Верезубов Андрей Владимирович : другие произведения.

Cosa

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Cosa-nostra ( ит .) - Наше дело
   Небесный холст щедро украшен звездами. Одна из них грустно мигает, глядя на меня. А может и не на меня... просто хочется верить. Хотя бы в это.... Пускай даже это просто заблудившаяся слезинка боится выйти в белый свет, дикий, жестокий, и порой чудовищный. Мир не хочет и не будет меняться к лучшему, пусть мы стараемся улучшить быт, улучшить людей, "спасти" человечество. Человечество все равно придумает очередную чуму ...надцатого века. Где же Земля Обетованная? Один Человек сказал: в бесконечной вселенной возможно все, и поэтому то, что возможно в мире духовном, возможно и в материальном мире. Получается, человечество ожидает вечная благодать до конца дней? Сумеем ли мы не опошлить счастье? Сумеем ли ПОНЯТЬ его?.. Нет, не сумеем Потому что надо научится, глядя в небо видеть не космос, а звезды. Где-то там, на одной из них заливается хрустальным смехом Маленький принц, напрасно пытавшийся научить нас быть в ответственности за тех, кого мы приручаем. Его смех хрупок и прерывен, потому что это смех сквозь слезы. Маленький принц помнит и ищет человека, способного увидеть слона в удаве. Такие люди есть, но они уже не умеют найдя в небе ТУ звезду просто встретится с ним взглядом, чтобы принести на Землю частичку той искренне сочувствующей любви. Только старый Змей тихонько вздыхает о людях, способных не боятся смерти, а видеть в ней итог своего дела. Дела, для которого мы все пришли на эту землю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"