Вергелес Тамила : другие произведения.

Останется только один?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вы смотрели "Горца"?

  А вы смотрели "Горца"? Фильм с Кристофером Ламбертом или сериал с Эдрианом Полом. Да какая, по ходу, разница?
  Меня не актеры интересуют. Меня сейчас интересуют ощущения.
  Помните, они чувствовали друг друга на расстоянии. На близком. И еще при этом актера обычно снимали снизу, камера плыла вокруг него, а герой тем временем вертел головой в другую сторону высматривая - где же он. Где он, этот коллега по несчастию, коллега по вечной жизни. И кто это - друг, которого знаешь уже тысячу лет, обычных человеческих тысячу лет. Или все-таки это враг, и останется только один. Только один.
  ---
  Или это меня уже глючит, я не знаю. Но глючит-то уже не в первый раз.
  Когда-то я так же чувствовала одного человека. На растоянии в 300 метров. Выходила из метро и могла точно сказать - в офисе он, или нет. Встречу я его, или нет. Ни разу не ошиблась. А мы даже друзьями не были. И не общались почти. Но я знала.
  ---
  Потом был еще один "бессмертный", который тоже остался один. Я подолгу ждала его на лавочке в парке. А он не приходил, но как будто стоял у меня за спиной. Я нервничала, оглядывалась, набирала номер. Длинные гудки. Занято. Длинные гудки. Занято.
  Бабушки выгуливают среди окурков и пустых бутылок внуков и собачек. Подростки выгуливают себя и банки с бирмиксом. Офисный планктон налип на лавочки и дымит, и слушает мелодии с мобильных телефонов, и обсуждает прошедший день. Странная парочка - худенькая девушка и парень сидят под какой-то цветущей фигней. Девушка плачет - лицо руками закрыла, плечи дрожат. Драма. Только это все на фоне. Крупным планом - он рядом. Где же...
  Смысла мало конечно. Толку ноль... Я потом не очень сильно удивилась, когда узнала, что плейс ту би у этого "бессмертного" буквально в двух кварталах. Он был за спиной.
  ---
  Приступы мигрени. Лоб в тисках, и правая сторона головы исколота миллионами иголок. И еще эта вспышка в оранжевой комнате. Первая, вторая. Глаза слепит, комок в горле.
  Ну что творится, дайте поработать, а? Все равно останется только один.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"