Верхола Андрей Алексеевич : другие произведения.

Печать спасения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик к серии "Тайный Город" Вадима Панова


А. Верхола

  -- Печать спасення

(Фэнфик к серии "Тайный Город" В. Панова)

   - Неужели за столько лет вы так и не научись состраданию?
   - Почему же, - ответило существо в белом костюме, стряхивая при этом с плеча невидимую пылинку, и даже не пытаясь притаить того отвращения, или даже ненависти, что испытывал к своему собеседнику. - Навь многому научилась...
   - Мне не заметно.
   - А что ты хочешь увидеть?
   - Многое, но именно в этот миг мне бы хотелось еще раз увидеть солнце.
   - Неужели вы все еще считаете, что можете быть умнее всех? - С прежним презрением произнес Нав.
   - Мы тоже многому научились. И ты должен знать, что тьма вашей крепости...
   - Цитадели, - не очень вежливо прервал собеседника Сантьяга.
   - Цитадели... - Исправил свою ошибку незнакомец, - убивает меня. А я не думаю, что мертвым буду нужен вам.
   - Хорошо, я покажу тебе солнце, но не думай, что сможешь бежать от меня...
   Три дня перед этим
   Украина
   Город Хмельницкий.
   03:00
   - Сандро, йо-к-л-м-н... Не задержуй тару. Ты не один. Я тоже хочу догнаться! - Крикнул какой-то парень. На вид ему было около двадцати лет, но последствия тяжелого алкогольного детства уже начали проявляться в виде огромных синяков на лице.
   Но не успел он протянуть руку к бутылке, как щебень, который служил опорой железнодорожному полотну, за его спиной начал медленно осыпаться.
   Парень взял бутылку, но прежде чем выпить, развернулся, что бы посмотреть, что же происходит. Щебень начал сыпаться с большей скоростью.
   - Вот блин строители, - проворчал он, - только недавно ремонтировали этот насып, а проехал поезд, и он уже сыпется...
   - Но ведь поезда не было... - Тихо произнес его друг, наблюдая за тем, что щебень перестал сыпаться, он просто исчезал.
   А спустя мгновение яркая вспышка света ослепила парней на несколько мгновений. И лишь когда зрение возвратилось к ним, они увидели странного человека который стоял посредине пятиметровой воронки, если это существо можно было назвать словом - человек. Его рост был выше двух метров, а длинные волосы, которые доходили до колен имели снежно белый цвет. На первый взгляд ему было столько же лет, что и парням-алкашам, вот только вид на много лучше. Зеленые глаза пришельца были лишены зрачков, а кончики острых ушей виднелись из-под буйных волос. Над головой незнакомца висело в воздухе обвисшее железнодорожное полотно, утратившее надежную опору.
   - Во блин, - произнес все тот же алканавт, роняя недопитую бутылку. - Говорил же тебе не бери паленую водяру у Маруськи...
   Тем временем незнакомец подошел к парням, и произнес что-то на неизвестном языке. Но проспиртованный мозг парней ответил на это по другому.
   - Сыш, Васек, а интурист не понял где он...
   Незнакомец не стал дожидаться окончания фразы парня. Хоть он и ничего не понял, но интонации и настроение двух примитивных туземцев, к тому же не обладающих магическими способностями, ему не понравились. Беловолосый незнакомец произнес что-то на своем языке, и в тот же миг парней объяло белое пламя. И прежде чем он скрылся во тьме, оба алкаша превратились в пепел...
  -- Москва
   Южный Форт,
   3:30
   "Средство от перхоти" - единственное питейное заведение на территории Южного Форта. И это совсем не удивительно, ведь даже не каждый шас, ради сомнительной прибыли, которую можно добыть у дикарей, согласиться работать в таком месте, и подрывать свое здоровье. Все ведь знают, что эрлийцы из-за своей скупости берут непомерно огромные деньги за лечение.
   Но не смотря на все эти предрассудки "Средство от перхоти" приносило своему владельцу регулярную прибыль, хоть и единственным ходовым товаром здесь было виски.
   И даже в этот поздний час здесь были посетители. Хотя многие из завсегдаталей заведения уже спали под столами, или же куда-то ушли, за одним столиком все еще шла оживленная беседа.
   - Мля, пацаны, я вам реально базарю, эта адназначна выгодное дело. - Воскликнул низкорослый дикарь Морда. В десятке уйбуя Шизы именно Морда был генератором идей, так как считался самым умным, после того как смог прочесть одну книгу которая называлась "Скаска о Красной Шапочке". Хотя на этот подвиг Морду толкнуло не только название детской книжечки, но и трезвый мозг. Он подумал, что это история кого-то из их семьи, и теперь, каждый раз когда только выпадала возможность, он с упоением рассказывал историю о смелой Красной Шапке которая в одиночку победила троих големов, дракона, двоих чудов, и обманула самого Сантьягу, хотя детали этой истории каждый раз менялись, и иногда Морда говорил что это все сделал он.
   - А что если мы нарушим режим секретности? - Тихо спросил трусливый Тормоз.
   - Да не дрейфь, - Все с тем же энтузиазмом выпалил Морда. - Вона масаны за пределами Тайного Города творят что хотят, и никто не баица, что они в натуре что-та тама нарушат.
   - Так то масаны, одназначна, их темные берегут, а нас они адназначна на шурьк порежут ежели что. - Не сдавался Тормоз.
   - Мля, я же говорю что дела, адназначна, плевое.
   Красные Шапки умолкли на несколько секунд, допивая остатки виски.
   - Ну сматри мне, - произнес Шиза, - если что, ты, в натуре, пожалеешь, что тебя Кувалда не повесил за саботаж, когда ты книжки читать начал.
   - Да я, в натуре, за базар отвечаю! Дело плевое. Мля, я ж базарю, этот тупой шас отдал мне артефакт портала. Он говорил, что энергии в нем хватит что бы постротить портал далеко за пределы Тайного Города.
   - А куда именно? - Вставил свое слово Монтировка. - В Америку?
   - А я, мля, откуда знаю? Наверна в Америку.
   - Да, я слышал что в Америке, адназначна, много бабла. - Мечтательно произнес Тормоз.
   - Многа, гадом буду. - Ответил Морда. - Мы их ограбим, а кагда вернемся, в натуре будем самыми крутыми, даже круче чем Контейнер с его виски...
  -- Украина
   Город Хмельницкий
   Улица Курчатова.
   5:00
   Он медленно брел улочками этого нового, и чужого мира, все еще не понимая, где он. В зеленых глазах без зрачков читалась смертельная усталость. Но не смотря на ту душевную тоску, и физическую боль, он шел твердой походкой вперед, по середине странной каменной полосы, с обеих сторон которой стояли пятиэтажные дома, и еще какие-то маленькие строения, смысл и предназначение которых парень не мог себе представить. И не смотря на то, что небо уже сделалось светлым, и начинался день, вокруг не было ни одного туземца. И это было плохо, ведь ему нужно было узнать как можно больше об этом мире.
   И вот удача улыбнулась парню. Невдалеке, чуть левее себя он заметил одного из представителей местных. Оценив его внешность парень причислил это существо к самкам. Но это, все же, было лучше чем ничего...

***

   Молодая, темноволосая девушка Галя, не смотря на свои двадцать четыре года, смогла кое-чего добиться в жизни. Она была владельцем ночного клуба Караван, и с этого жила. Она даже смогла привыкнуть к ночному образу жизни, и теперь, когда началось утро, и все посетители разошлись, можно было пойти домой, и отдохнуть от рутинных дел.
   Она неспеша вышла на пустынную улицу. Осмотрелась.
   Совсем не далеко стояло одинокое такси, за рулем которого дремал уже не молодой водитель. Вон стоит какой-то парень, толи-металист, толи-неформал...
   Он смотрел на девушку из-под длинных, снежно-белых волос, своими зелеными глазами.
   Галя улыбнулась ему, в надежде, что незнакомец так же улыбнется ей, но он никак не отреагировал на этот жест. Девушка повернулась к дверям, и вновь начала возится с неподдающимся замком.
   И в этот миг она почувствовала, что за ее спиной кто-то есть...
   - Клуб закрыт. - Машинально ответила Галя, оборачиваясь. Перед ней стоял все тот же парень, с длинными белыми волосами. Он не произнес и слова, лишь смотрел девушке в глаза, но девушка почувствовала, что она обречена. Что ее высасывают...
   Москва.
   Цитадель.
   5:15
   В комнате "Ласвегасов" как всегда царил полный беспорядок. Это было единственное место во всей Цитадели которое многие Нави старались обходить стороной, из-за вечного бедлама, царящего там. И только один нав приходил туда без отвращения. Это был Сантьяга...
   - Комиссар, - произнес Доминга, один из лучших аналитиков Темного Двора, - Мы зарегистрировали построение запрещенного аркана. Только что... Это "Школа Масана"...
   Эта новость ввела комиссара в небольшое замешательство. Сантьяга хорошо знал этот аркан. Его разработали Асуры, и с его помощью они достигли недосягаемых высот. Этот аркан позволял собирать новые знания... Так же Сантьяга знал, что для построения "Школы Масана", или как этот аркан называли Асуры - "Жажда знаний", нужно огромное количество энергии. К тому же заклинание имело одну особенность - оно высасывало всю память из объекта, к которому прилагалось, и при этом полностью уничтожало его сущность, хотя сознание объект продолжало некоторое время жить в организме тго, кто построил аркан, и влиять на его поведение. Так же была опасность - если сознание жертвы более сильное, то оно поглощало мага. Комиссар знал, что лишь Асуры могли строить этот аркан с легкостью. Для его сотворения навом, или чудом была необходима нескольконедельная подготовка. И еще ни разу не было замечено случая, что бы аркан построил люд, или кто-то другой.
   Но причиной запрета стало другое. Навь многое осознала, и многому научилась. Они поняли, что данный аркан несет опасность не только Темному Двору, но и всему Идеальному миру...
   - Как вы могли пропустить подготовку аркана? - Уши комиссара стали медленно заостряться.
   - Аркан был произведен без подготовки. - Тихо произнес Доминга. - А это значит...
   - Что они вернулись. - Окончил комиссар речь своего аналитика. Кулаки Сантьяги были сильно сжаты, уши заострены, а в черных глазах клубилась ненависть. За те годы что "Ласвэгасы" проработали с комиссаром, они ни разу не видели его в столь нервном и не предсказуемом состоянии. - Сколько их?
   - Скорее один, но есть пятипроцентная вероятность того, что возвратилось двое. - Ответил комиссару шас - второй "Ласвэгас".
   - Следите за его перемещением, - произнес Сантьяга и вышел в темный коридор цитадели...
  -- Украина
   Горд Хмельницкий
   Улица Набережная
   5:10
   Солнце медленно выходило из-за горизонта, где-то там, у устья реки, осветляя заросший кустарниками берег. В кустах начали петь утренние птицы...
   И эту идиллию разорвал зеленый вихрь портала, из которого вывалилось десять низкорослых существ. Покрытые татуировками тела были одеты в поношенные кожанки, головы скрывались под красными банданами. И от всех десяти тянуло перегаром.
   Один из них поднялся, и осмотрелся. С одной стороны грунтовой дороги виднелись обильные заросли кустарника, с другой - одноэтажные дома, а за ними бетонные девятиэтажки имперских времен.
   - Мля, Морда, что-та эта не похоже на Америку. Я по телику ее видел, там такого адназначна нет. - Произнес Шиза.
   - Эта адназначна этат, как его, Лох Вегас, в натуре, - не уверенно произнес Морда. - Проста по телику показываю рекламу, а здесь мы адназначна, видем все...
   - А чем докажеш? - Произнес осторожный Тормоз.
   - Я слышал, что в Лох Вегасе разные заведения работают всю ночь, поэтому тама много бабла...
  -- Украина
   Город Хмельницкий
   Улица Курчатова.
   5:15
   Мертвое тело девушки упало на холодный асфальт дороги. Он знал, что еще не убил ее. Что некоторое время она будет жить в его голове, пока более сильное сознание не сотрет ее. И от этого осознавания ему делалось противно всегда, каждый раз, когда он это делал. Но выбора у парня не было.
   Теперь он знал все об этом мире. Все то, что знала она.
   Он узнал, что миром правят существа, которые называют себя людьми. А значит, его путешествие окончено. Он нашел этот мир, и теперь нужно было дейсвовать быстро. Ведь если это действительно тот мир, то проклятые навы его уже наверняка засекли, и вскоре выйдут на сцену.
   Он узнал, что не смотря на то, что люди по прежднему правят миром, и попрежнему не едины.
   Он уже хотел уйти прочь, когда его внимание привлекла группка странных существ, которые направлялись к дверям, у которых лежало тело Гали. Но не так сами существа заинтересовали его, как небольшой магический фон, исходящий от одного из них. Эта энергия, зеленого цвета была ему хорошо извезтна. Из памати Гали парень знал, что его древние союзники -- украинские казаки давнро уничтожены, а зничет, то, что он ищет, должно быть в Тайном Городе. И эти дикари помогут ему туда попасть.
   - Мля, я же говорил, что эта Лох Вегас, - произнес Морда подходя к двери, над которой горела неоновая вывеска "KARAVAN" украшенная изображением нескольких верблюдов переходящих пустыню. - Да и вона, сотри, пьяная челка лежит.
   - Ваще, мля, челы оборзели, - добавил Шиза, - тока бухло переводят...
   Дикари с гоготом ворвались в пустое помещение. А светловолосый парень, наблюдавшей за странной компанией, последовал за ними. Пройдя не большой темный коридорчик, он оказался в огромном плохоосвещонном зале, по которому вихрем носились дикари, ломая все вокруг, и забирая себе все, что представляло хоть какой-либо интерес.
   - Один из вас пойдет со мной. - Тихо спросил светловолосый парень, которого до этого Красные Шапки не замечали.
   - Мля, Шиза, сотри какой чел наглый попался. - Произнес Морда, подходя к незнакомцу, но когда увидел зеленые глаза, лишенные зрачков, добавил. - Он типа эта под Люда косит...
   - Или под придурка. - Добавил Шиза, и все дикари голосно заржали.
   - Ты пойдешь со мной. - Так же спокойно произнес незнакомец, уловив слабые потоки зеленой энергии.
   - Че, мля, да этот чел совсем оборзел...
   Договорить Морда не успел, незнакомец схватил его за ворот куртки, а спустя мгновение они оба исчезли в быстром, ослепительно-белом портале.
   Москва
   Цытадель
   05:48
   - Комисар! Еще один всплеск белой энергии. - Прокричал Доминга неизвестно зачем. За его спиной стоял Саньяга и еще трое гарок в полной боевой амуниции. - Создаю портал.
   А за мгновение посреди комнаты Ласвегасов закрутился черный вихрь портала...
   Украина
   Г. Хмельницкий
   Ул. Курчатова
   5:50
   Не смотря на исчезновенияе Морды, красные шапки не спешили уходить, они просто спрятались не далеко от клуба Караван, и теперь наблюдали, как человские медики, вместе с полицией возились у тела девушки, что лежало у входа.
   - Эта адназначна сделал тот белобрысый, что забрал Морду, - тихо прошипел Шиза. Ни денег, ни энергии у дикарей не было, и они не могли защититься мороком, поэтому старались не привлекать внимания.
   - А может эта были люды? - Как всегда вставил свое слово Тормоз.
   - Ты такой умный, да? - Не выдержал уйбуй, и дал бойцу подзатильник. - Ты его видел? Эта адназначна маг, и не люд. Я вааще таких никада не видел.
   - Что же будем делать?
   - Найдем Морду, а мага сдадим великим домам, и за эта получем деньги, адназначна.
   - А как ми будем искать мага? - Спросил непонятливый Дубина.
   - Ты, что еще ничего не пил? - Взгляд Шизы смотрел на бойца со странным удивлением, а рука потянулась к ятагану.
   - А чё я такого... - замялся боец. - Мне эта... Проста...
   - Ладно, пошли, пока нас никто не заметил, ато, внатуре, патом праблем не абирёмся.
   Красные шапки уже хотели покинуть насиженое место, но в этот момент услышали чей-то голос:
   - Ей, придурки, что вы здесь делаете? Хотя бы морок навели...
   - Ты эта каво... - Уйбуй Шиза осекся на полуслове, увидев перед собой комисара Темного Двора и троих гарок. - Здраствуйте Комисар... - Голос дикаря был полон страха, и подхалимства.
   - Я еще раз спрашиваю, что вы здесь делаете?
   - Мы эта, мы не виноваты. Эта все проклятые шасы... Это они нас подставили...
   Выслушивать бредни дикаря Сантьяге не хотелось, и он их не слушал. Его внимание было обращено к человскому клубу "Караван", где возились около бездыханного тела, менты. Именно в этом месте был использован древний аркан.
   - Куда он делся? - Спросил он уйбуя.
   - Я, Я не знаю, он ушел порталом... - Быстро затараторил уйбуй. - Он забрал с собой одного нашего бойца... - Бедный Морда, что этот урод с ним сделает...
   Комисар на несколько мгновений задумался, а потом вновь спросил уйбуя.
   - У вас осталось что-нибудь от пропавшего бойца?
   Шиза почесал лысую голову под банданой, лихорадочно вспоминая, что было в его карманах, а потом, достал из кармана пропитанную потом красную бандану, и ответил:
   - Вот, все что осталось...
   Комисар с отвращением взял грязный головной убор шапки, и отдав его гаркам, спокойно произнес:
   - Благодарю вас, вы нам очень помогли, и вскоре будете вознаграждены. Темный Двор никогда не забывает о предоставленным ему услугам...
   Ул. Каменецкая, подвал.
   7:00
   - Мля, ты сел сто, софсем офигел? Пйифуйок. - Промямлил Морда преобретая сознание. Когда незнакомец забрал его быстрым порталом боец сопротивлялся со всех сил, и для того что бы успокоить дикаря, белобрысому парню пришлось врезать пару раз Морде по зубам, от чего тот потерял не только сознание, но и несколько передних зубов. И теперь врожденная шепелявость красных шапок, которая у Морды проявлялись только в стадии крайнего отрезвления, переросла в неспособность произносить некоторые звуки. - Ты снаесь скока эййийцы бейут са свои услухи? А када Куфалда уснает пйо тебя он с тя Навский Суйк найесыт...
   - Ты поможешь мне добраться до Тайного Города. - Спокойно произнес белобрысый. В углу лежали два трупа человских БОМЖей. - А теперь заткнись, мне нужно кое что окончить.
   - Сыс, - после кратких раздумий ответил Морда. - Ты феть не сел? Кто ты?
   - Меня зовут Лиасур, - ответил белобрысый, - это все, что тебе нужно знать обо мне. А теперь заткнись, если не хочешь потерять оставшиеся зубы.
   Теперь он смог сосредоточиться.
   Энергии совсем не осталось, но был еще резерв. И прежде чем его использовать нужно было составить план, а для этого нужно все обдумать.
   Лиасур сел на грязный вонючий матрац, и задумался.
   Когда-то этот мир принадлежал им, потом пришли навы, и древняя империя пала, а ее правители вынуждены были скрыться в Тайном Городе. Но потом и Навы пали под натиском Чудов, и были вынеждены бежать в Тайный Город. Опасаясь новой войны на полное уничтожение, предки Лиасура покинули Тайный Город, создав новое, еще более тайное убежиже, которое не могли найти ни навы, ни чуды ни люды многие тысячилетия. И лишь особым человским магам, которые спасались от гонений Тайного Города удалось найти убежище его народа. Эти чели стали их союзниками, и с тех пор пор то место было известно как Запорожзкая Сечь. А когда в тайном городе узнали, что запорожзкие казаки скрывают у себя не только малый человский источник -- Звезду Океана, но и Асуров, начали всеми способами пытаться уничтожить Сечь.
   Понимая, что против мощи троих источников им не помогут ни все их знания, ни сила Звезды Океана, асуры ушли, надеясь, что их уход отвернет гнев Великих Домов от казаков.
   Они ушли через Печать Спасения. Это древнее соорудение, способное открывать незаметный переход в другие миры. В отличии от технологии Большой Дороги, которая каждый раз создавала новый переход, который, буквально, прорывал все возможные поля и структуры миров, печать создавала его лишь раз, а потом, поддерживала постоянную тонкую нить связи, позволяющую в любой момент быстро открыть переход во внешние миры, который не возможно ни заметить, ни отследить. И тем не мене Печатями не пользовались до самого крайнего случая, ведь в их роботе был ряд неприятный моментов: во первых, их содержание требовало колосальной энергии, и каждая из них была оснащена своим маленький источником, многие из который уже давно иссякли и связь с этими Печатями прервалась; во вторых каждая Печать была связана со всеми активными Печатями, и никогда не возможно было предугадать, куда она откроет переход. Хоть Печать Спасения были созданы еще до прихода Навов, впервые ими возпользовались лишь шесть столетий назад. Ведь пока была открыта Большая Дорога, пользовались ею, как более надежным средством перемещения, а когда Дорога закрылась, Асуры побоялись быть разделенными по бесчисленным внешним мирам, ведь за один переход, печать могла переместить не более десяти путешественников. И лишь когда иного выхода не было, они воспользовались ими, в надежде спасти себя и своих союзников.
   И они ошиблись.
   Сечь уничтожена, а значит малый источник челов в Тайном Городе. Да и многие асуры до сих пор бродят по внешним мирам, в надежде встретить своих, или уже давно погибли...
   Лиасур достал из своих одежд какую-то книгу, и незаметно подсунул ее под вонючий матрац.
   Теперь осталось приготовиться к встрече.
   Остатки своей энергии он направил туда, где находилась Печать Спасения.
   Одним мощным ударом он разрушил ослабевший источник, встроенный в древний артефакт, а остатки энергии впитал в себя.
   И в тот же миг, посреди подвала закрутился черный вихрь портала.
   Лиасур успел испепелить одного гарку. Второго он размазал по стене несколькими быстрыми ударами усилеными кузнечным молотом невероятной мощи...
   А потом его накрыл навский аркан...
  -- Украина
   Окраины г. Хмельницкий
   ж/д перегон Шепетовка - Гречаны. 120 км.
   07:32
   Иван работал на железной дороге уже пятнадцать лет. Он был путейцем, и ему приходилось видеть многое. Но то, что он увидел сегодня не было похоже ни на что. Все началось в полчетвертого, когда всех срочно вызвали на 120 километр. Точной информации не было. Говорили, что там сошел с полотна пассажирский состав.
   Но правда, которую они увидели сильно отличалась от той информации что им дали. Состав не сошел, он провалился под землю. А точнее локомотив. Вагоны же остались на месте.
   Когда тяжелый тепловоз подняли с ямы под ним обнаружили странный предмет. Это был металлический диск диаметром пять метров. Его поверхность была покрыта странными символами и рисунками, а в центре горела маленькая звезда.
   Но самое интересное началось только утром, когда из города в срочном порядке приехали разные ученые и чиновники. Ровно в 7:30 огромный кран попытался достать странный предмет, но в тот миг, когда верхняя поверхность диска оказалась на уровне земли, звезда в центре погасла, а спустя несколько секунд древний артефакт рассыпался в пыль, не оставив и следа.
   - Вот те и находка... - задумчиво произнес Иван своему напарнику...
  -- Сегодня на окраинах города был обнаружен странный предмет...

- И в тот миг он превратился в пыль...

Подiльськi новини (телепередача)

  -- Нарушение режима секретности, или очередная выходка Красных Шапок?

Сегодня они были замечены в далеком от Тайного Города Хмельницком, рядом с местом странного убийства. Нам остается спросить у королевы...

Тиградком.

   Сегодняшний день
   Крыша Цитадели.
   7:30
   - Никогда не думал, что увижу когда-нибудь это солнце еще раз. - Произнес беловолосый собеседник Сантьяги, смотря, как утренний рассвет появляется над крышами Москвы. Комиссар Темного Двора стоял рядом, также наблюдая за Солнцем. Теперь они разговаривали друг с другом без презрения и ненависти, но и без уважения. Со стороны могло показаться, что это разговаривают старые знакомые. Каждый из них хотел найти свою выгоду в этом разговоре.
   - Если б ты тогда не воспользовался своими силами, у тебя было бы много времени, что бы насладится этим зрелищем вволю.
   - Конечно, вы же всегда отправляете два десятка гарок, для поимки одного асура?
   - Нас было лишь четверо - ответил Сантьяга.
   На некоторое время незнакомец оторвал свой взор от восхода, и посмотрел в черные глаза нава. А когда вновь возвратился к своему занятию, комиссар спросил:
   - Асур, зачем ты пришел?
   Несколько мгновений он смотрел на восход, а тогда ответил:
   - А разве ты еще не догадался?.
   - Звезда Океана была утеряна.
   - Значит ее у вас нет. - Ответил Лиасур. Он не спрашивал, он утверждал.
   - Да, нет. - Честно ответил Сантьяга, и ты проиграл.
   - Нет. - Весело ответил наву асур. - Моей целью было лишь узнать, остался ли источник у челов. - Лиасур вновь взлянул на солнце, потом в черные глаза комисара, и в следующий миг тело асура объял ослепительное белое пламя, превращая его в прах...
   Цитадель.
   Комната Князя
   11:30
   Вечная тьма в том месте была самым темным местом во всем мире. И эта тьма жила своей жизнью, она дышала, шевелилась. И лишь маленькое белое пятно портило эту идиллию.
   - Ты вновь пришел что бы раздражать меня. - Произнесла тьма.
   - Что вы, - произнесло белое пятно в своем обычном невозмутимом стиле.
   - Как там наш гость?
   - Он покончил с собой. - Безразлично ответил Сантьяга.
   - Он рассказал тебе что-то новое?
   - Нет.
   - Что ему нужно было?
   - Он искал Звезду Океана.
   - Зачем человский иcточник Асурам?
   - Казаки были их союзниками, может быть они решили возродить гетьманат? Или спрятать Звезду от нас, что бы мы не нашли ее, и эта раса людей не попала в зависимость от Тайного Города.
   - Или это очередная интрига Ярги. - Произнес один из советников.
   - Не думаю, - вежливо ответил Комисар. - У асуров память не хуже нашей. Они никогда не вступят в союз с тем, кто уничтожил их империю.
   - И тем не менее они ищут Звезду Океана, а значит вскоре придут другие. - Пророкал Князь.
   - Придут, и когда это случиться ласвегасы их сразу же засекут.
   - Переход Печати не возможно засечь.
   - Не возможно, - Не стал спорить комисар, - А вот всплеск светлой энергии, даже самый слабый -- легко.
   - И все же нам нужно найти Звезду Океана. - Произнес второй советник. - Тогда раса казаков будет зависеть от нас, и у нас появится новый козырь перед другими Великими Домами.
   - Гетьман Богдан забрал этот секрет с собой в могилу. - Пророкал Князь. - Мы нашли почти все его булавы, кроме одной. Той, в которой он спрятал источник. И пока он не активен, даже мне не отследить его.
   - Что ж, князь, если мы с этим разобрались, я пойду, - поклонившись, произнес Сантьяга, у меня еще много дел...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"