Верхотур Нина Владимировна : другие произведения.

Бьющееся сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пятая глава из книги "Путеводитель"


   Бьющееся Сердце.
  
   Посвященный. 5
   Число 5 вмещает в себя человеческий микрокосм. 5/12 - число встречи Неба и Земли. Четыре элемента: воздух, земля, огонь и вода + животворящий дух (триединый) составляют пятую силу. Пятая ступень просто ЖИЗНЬ во всех проявлениях. Борьба добра и зла, хорошего и плохого, богатства и бедности, здоровья и болезни все это отражено в пятом аркане. Четыре сама живая субстанция материальности, а число пять жизнь этой субстанции, ее внутренние процессы.
   Посвящение пятой ступени Таро бурная внутренняя жизнь, душа не ищет покоя. В зависимости от акцентов и философии человека отсюда рождается его судьба. Можно рассматривать мистику этого числа как всемирный банк данных обо всем, что есть. Откуда к нам приходят сны? Что такое интуиция и предвидение? Это проявление микрокосма или числа пять в нашей жизни.
   Взошедший на пятую ступень уже трансформировал себя до понимания духовной природы мира, он способен влиять на свою и чужую жизни. Нам снова предлагается выбор. Тот, кто не принял душой Бога, тот принял Дьявола.
   Третьего не дано. Вы превращаетесь в духовного хирурга по аналогии соответствия числа с Небесным Хирургом. Вам дается Слово, как инструмент и информация, как Сила.
   Мистика числа раскрывается через слово "волеизъявление". Внутренние процессы оформляются в виде волевого импульса. Воля отлична от желания тем, что она диктует материи свою силу, она направляет материю и заполняет её содержанием. Желание - встречный поток энергии, от материи.
   Волеизъявление - это то, чему мы разрешили быть. В нашей жизни любое событие или личное качество продиктовано нашей волей. Когда кто-то утверждает, что нечто происходит помимо его воли, то это лукавство, либо человек совершенно не знаком со своим "Я" и не осознает происходящее. У человека разумного все, от мелочей до глобальных процессов, иногда кажущихся от него независящими, продиктовано собственной волей, исходящей от высшего Я, сопряженного с Высшей Волей - Богом.
  
   Каббала.
   Гебура - Сила, Строгость. Число 5.
   Женское число. Самая мощная сефира. Сильная рука. Огонь созидающий и разрушающий.
   Имя Бога - Элохим Гибор.
   Архангел - Самаель.
   Чин ангелов - Серафимы.
   Соответствие в микрокосме - правая рука.
   Символы: Пентагон. Пентаграмма. Меч. Копьё. Кнут. Цепь.
   Другие названия: Дин - правосудие. Пехад - страх.
   Таро - четыре 5.
  -- жезлов - борьба.
  -- чаш - недостаток удовольствия.
   5 мечей - поражение.
   5 пантаклей - земная проблема.
  
   Итог: Гебура это Сила Бога действующая посредством Архангела Самаеля через Серафимов (Огненные змеи), непосредственно на активное начало человека.
   Выпадение при гадании на Таро 5, подскажет о влиянии Гебура на жизнь человека, это строгость и справедливость.
  
  
   Иерофант. Дважды рожденный.
   Площадь перед храмом наполненная народом. От площади влево и вправо два прохода. Левый проход ведет к набережной, где под парусами стоит черный корабль. Правый проход значительно короче левого и приводит к колеснице, запряженной парой белых коней.
   Папа сидит на троне в золоченой одежде, увенчанный Тиарой. На спинке трона две колонны: земная и небесная, в убранстве трона различимы трилистники и Андреевские кресты, сам трон состоит из двух полусфер. Тиара состоит из обруча, изогнутых рогов Изиды и шара. В левой руке Папа держит тройной ключ (тот самый Ключ Иерофанта), правой рукой он делает жест эзотеризма (молчание). Перед троном коленопреклоненно стоят два монаха, одетые в красном и черном.
   Красный человек - эмблема сознания божественной индивидуальности, личный гений. Он утверждает себя в двух стихиях: Огня и Земли. Сын солнца, проявляющий себя в земном. Утверждение воли Бога.
   Черный человек - негр, надменный и величественный. Это эмблема раскола человеческого духа. Он утверждается силой собственной мощи и личной воли. Это аспект проявления духа через стихии Воздуха и Воды. Обучение через восприятие.
   Синтез этих двух бинеров является сутью Учителя Арканов.
   Верховный Жрец мужчина с красивым женственным лицом, лет 25-30. Легкое смешение полов дает понять, что духовная власть не обязательно мужественна. Папа духовный врач, по выражению Пифагора, а это не может быть прерогативой какого-то одного пола.
   Для Папы очень важен смысл, он много сил отдает нахождению истины. Борьба между светом и тьмой всего лишь способ приблизиться к пониманию смысла. Верховный Жрец, сидящий на троне, благословляет на эту борьбу. Папа владеет ключом к миру тонкой материи и может использовать ее для достижения своих целей.
   Иерофант - символ роскошества ума и скромности бытия. Это новизна и свобода от догм и рутины. Индивидуальность, выделившаяся из недр Вселенского Духа.
  
   Тест: опорой на какого человека (Красный-Черный) руководствуется ваше сознание.
  
  
   Медитация.
   Вы солнце, встающее над горизонтом. Земля лежит перед вами в туманной дымке. Теплыми руками, в виде лучей вы прикасаетесь к поверхности. Через ваши руки изливается энергия жизни Сурья. Она питает землю, и благодарная планета наполняется множеством форм. Вы видите расцветающий сад, журчащий ручей, цветистую поляну, легкокрылых бабочек, все это пробудилось Сурьей, энергией жизни.
   Вы изливаетесь в мир, и встают города, смеются дети, рождаются новые жизни. Вспомните, как Христос исцелял людей, произнося имя Отца Врачующего - ЭСУЛ. Он проливал Сурью на человека, и чудо свершалось. Найдите свое тело и наполните его энергией жизни, оно должно стать сосудом со струящейся Сурьей. В состоянии солнца излейте энергию на близких людей, или нуждающихся в исцелении. Чем больше удастся излить энергии, тем лучше для себя. Изливая энергию, мы расширяем возможности, усиливая личный потенциал.
   Солнечный бог Хорс (Гор) на огненной колеснице, запряженной четверкой коней, проезжает по Сварге. Вы приветствуете его почтением, и он наделяет вас Силой.
   Мы северный народ и энергия солнца у нас мягкая. Внутреннее солнце северных людей отличается умением сострадать и быть бесконечно добрым. Без этих качеств невозможно выжить в северной суровости. Сила севера в душевной открытости и доброте.
   Солнце светит всем!
   Находясь в состоянии активного внутреннего солнца, нужно попытаться увидеть всемирное поле информации. Оно выглядит в виде сети или паутины. Если была встреча с книгой Друнвало Мелхиседа "Цветок жизни", то аналогия с цветком жизни возникает сразу. Не нужно включаться в работу с полем информации, наша задача только зафиксировать его сознанием.
  
   P.S. Психология жесткого агрессивного юга, разрушает наш потенциал. Попытка воевать чужим оружием много раз показала свою не состоятельность. Быть другим, забыв о том, кто ты есть, способ самоубийства. Можно безопасно изменяться только от своего Истока.
   Медитация 2.
   Вернитесь к внутреннему Я и посмотрите, чему вокруг вы разрешили быть. Попытайтесь объяснить мотивы этих разрешений и задачи, которые возникают вследствие этого.
   Банальный пример: человек пытается похудеть это всего лишь желание, а воля состоит в том, чтобы сохранить имеющуюся форму. Откуда пришла эта воля и чем продиктована?
   Конкретный пример этой, модной последние 20 лет темы, из жизни близкого человека. Борьба с весом началась с 15 лет, продолжается до 40 летнего возраста, и не привела к результату. Вопрошаю её внутреннее Я, диктующее волю и получаю ответ: воля такова, что данное воплощение выводит эйдос (душу) на источник новых возможностей и материальных благ. Эйдос учится подключаться к источникам благодати, для этого нужны материальные формы, самая ближайшая тело, которое и складирует излишки. То есть желание быть стройной не совпадает с волей высшего Я. Личный гений копит, расширяет материальную чашу, а низшее Я пытается эту чашу уменьшить. Способ решения данной задачи мы найдем в 14 ключе.
   Конкретный пример 2: некто из кожи вон лезет, чтобы стать богатым, позволяя себе авантюрные предприятия, не этичные поступки и.т.д. То есть пускается во все тяжкие. В то время как его внутреннее Я программирует себя и мир вокруг него на отдачу. Учиться отдавать - волеизъявление его души, поэтому почти все предприятия заканчиваются провалом, а желанные деньги получает кто-то другой.
   Итак: возвращаемся к внутреннему Я. Пытаемся понять, каково волеизъявление души, по интересующему нас вопросу.
  -- Для чего разрешена болезнь или уход супруга, либо конфликт и.т.д.
   Мы не ищем причину, мы пытаемся понять мотив собственного разрешения на что-то. В некоторых случаях можно попытаться изменить волеизъявление: разрешить себе стать здоровым, богатым и счастливым.
  
   Медитация 3.
   Выданное себе разрешение необходимо излить в ЯВЬ.
   Интроспективным зрением просматриваем энергетические потоки своего тела, ощущаем вибрацию и ритм течения энергии. Дышим соответственно этой вибрации и в подходящий момент выбрасываем через Анахату и Манипуру (через живот - от середины груди до пупка) поток воле изъявленной энергии. Она проникает в ЯВЬ некоторое время, это несколько минут сознательного сна.
   Итог: научиться осознавать волю личного Гения, сопряженную с Высшей Волей и изливать её в ЯВЬ.
  
   Тест: Повторите тест, предложенный в начале медитаций.
  
  
   Промежуточный итог.
      -- Вспомнить все, что знаем о числе 5.
      -- Активизировать внутреннее солнце.
      -- Рассмотреть карту Иерофант, осмыслить символику аркана.
      -- Прикоснуться поочередно ко всем инструментам мага.
      -- Медитация.
      -- Проанализировать результат.
      -- Подойти к окну и взглянуть на дневное светило.
  
  
   Совет.
   Каждый человек маленькая тайна, загадка. Научитесь быть этой тайной, тогда вы всегда будете интересны.
   Научитесь хранить тайну, особенно проводимых обрядов или других действий, направленных на осуществление желаемого. Сохранение тайны, способ не рассеивать энергию, а концентрировать её.
   Не дарите свои сны другим людям, если в этом нет особой необходимости, когда сон требует отгадки. Сохраненный сон сбудется, отданный рассеется.
   --------------------------------------------------
   Жертва - это способ преобразования чего-то в духовную энергию, необходимую для достижения целей. Чем больше симпатия к жертвуемому предмету, тем больше энергии. В энергию может превращаться почти все, особенно на жертвенном огне. Вспомните человеческие и другие жертвоприношения в древние времена, это осмысленный акт, а не злодейство. Святая инквизиция в средние века приносила массовые жертвоприношения под видом борьбы с еретиками. Человеческие жертвоприношения практикуются до сегодняшнего дня под тем или другим мотивом.
   Я думаю, что принесение человеческой жизни в жертву не может принести нужного результата. Мыслящее существо, не желающее умирать ради чьих-то целей, полно ненависти и протеста, освобожденная энергия пополнит темную сторону космоса, и Вселенная начнет атаковать, уничтожая источник нарушения вселенской гармонии. В земном пространстве нет силы, способной противостоять Вселенскому Закону.
   К тому же, каждый человек приходит для выполнения определенной программы, а нарушение космических программ, даже случайное, несет необратимые последствия, иногда с пресеканием рода или развоплощением души.
   Человечество не случайно отказывается от смертной казни, оно не стало добрее, просто пришло понимание бессмысленности этого акта. Убивая и ненавидя преступников, мы пополняем эгрегор зла. Я не призываю любить врагов наших, как Христос. Думаю, что необходимо научное, беспристрастное изучение преступников. Стараться не усиливать их нашими эмоциями. Может это каста и не людей вовсе, а чего-то человекоподобного? В любом случае это пациенты для нового направления в медицине.
  
  
  
  
   Влияние времени.
   Пятый год перемен. Не нужно влачить за собой старое, отработавшее и изношенное. В период перемен лучше входить без лишнего груза. Душой принять все новое, свежий ветер. Информация этого периода очень важна, она может дать новый толчок к развитию. Успех приходит из внешнего мира, после напряженной внутренней работы.
   Перемены это не всегда счастье и процветание, поэтому нужно подумать о защите. Если перегружена темная сторона, то перемены могут не порадовать. Чтобы избежать не желательных изменений, не плохо вспомнить о благородстве души. Талисман этого периода должен состоять из пяти предметов зеленого, белого, красного, черного и желтого цвета. Мне очень симпатичны каменные талисманы, но о вкусах не спорят.
  
  
   Астрология.
   Пятый аркан соответствует знаку Тельца ( ), голова быка с рогами. Телец знаменательный знак, многие алфавиты начинаются с буквы "А". Еврейский Алеф ( ) даже по начертанию буквы представляет голову космической коровы. Алеф - это славянская "Альва", точка сборки всего живого.
   Смысловая нагрузка знака считывается с понятия Земли - Матери - кормилицы. Энергетический импульс Овна раскрывает своё содержание - вещество, умение впитывать растительные соки, практичность, стабильность, собственность и.т.д.
   Второй астрологический дом существует под лозунгом "Я имею". Все, что необходимо для жизни содержится в понятии этого астрологического знака. Тельцам придают некоторую тяжеловесность, но это лишь кажущиеся характеристики. На самом деле Телец сокровищница, из которой можно черпать все необходимое.
   Вспомните индийский талисман в виде 5 слонов - это и есть Телец, огромная мощь материального неба в пятой степени счисления. Человек не в состоянии использовать все, что может получить от материального неба, да к этому и не нужно стремиться. Важно обладать чувством меры для того, чтобы не перегружать себя собственностью, которая будет забирать драгоценную энергию.
   Телец материалист и накопитель, там, где есть кое-что про запас. Он несет стабильность и благополучие, как проекцию материального неба в вашу жизнь, жизнь во всех проявлениях от материи до энергии.
   Славянское соответствие Тельцу богиня Лада. Древнеславянская богиня, подобно Венере и Астарте, изображается с рогами на голове, между которыми помещается солнечный диск. Лада в трудные времена способна преображаться в воинственного дракона Ладона, но в мирное время она несет любовь - лад, то есть мир и благополучие. Иногда Ладу отождествляют с коровой Земун, которая от бога Рода рожает трех дочерей, коров Волыню, Дану и Амелфу.
   Ладе дарят цветы, она обычно изображается с ребенком, которого держит за руку, это Лель (Эрот). Молитва для Лады поется, где часто повторяется её имя.
  
  
   Медитация.
   Русская сказка о Крошечке-Хаврошечке. Сироте Крошечке-Хаврочке достается в наследство Коровушка, не простая, но волшебная. Коровушка исполняет все желания Крошечки, от чего любая непосильная работа исполняется в считанные секунды. Хаврошечка влезает Коровушке в правое ушко, а вылезает в левое и все исполняется. Завистливая мачеха убивает Коровушку, но даже после смерти, Коровушке удается сделать Хаврошечку счастливой.
   Медитация обращена к созвездию Тельца, небесной корове. Знак Тельца плывет по звездному небу и приводит к Корове Земун. С ней нужно подружиться, но для этого нужно одарить её цветами и быть ей полезным. Корова Земун откроет для вас свою сокровищницу, если вы имеете чувство меры.
  
   Итог: зодиакальный знак Тельца это первоматерия. Энергия, создающая материальный мир и жизнь в частности. Одним из элементов этой материи является Любовь, создающая лад, взаимодействие содержания и формы.
   Козерог ( ) - создатель стихии Земля.
   Телец ( ) - резервуар стихии Земля.
   Дева ( ) - разум стихии Земля.
  
   Символы знака: склеп, могила. Это знаки земли её чаши, резервуары. Основной знак Тельца священный бык Апис.
  
  
   Северная традиция.
   Я думаю, что пятому ключу соответствует рунический знак ВИНЬЯ ( ). ВИНЬЯ это идеал, к которому нужно стремиться. Старо норвежское слово "винья" означает "слава совершенства". Очертание руны похоже на посох шамана, которым вершится Воля Бога и предназначенному быть.
   Шаманы использовали руну для исполнения желаний, поскольку в ней заключена сила реализации. Руна придает уверенность в себе и повышает самооценку, она так же выражает радость обладания.
   Шаманы считают, что руны должны быть выбиты или нарисованы на камнях, потому как камни это кости Земли. Камень сам должен выбрать вас, тогда он готов к работе.
   При использовании руны ВИНЬЯ появляется новая ясность, которая и исполняет желания. Руна позволяет выйти за рамки очевидного, определить нужное время для действия, во время освободить нужный потенциал энергии для получения удовлетворения.
  
   Славянские руны.
   Славянское соответствие имеет поэтическое название ВЕТЕР ( ), Руна Пяти Сил. Это руна славянского бога магии Велеса. Велес бог мудрости, богатства и силы. Велес, это скандинавский Один и индийский Шива.
   ВЕТЕР ( ), руна замыкающая внутренний магический круг, она позволяет завершить работу воина - мага над собой. Славянская руна Пяти Сил превращает жизнь в Игру, божественную Игру в которой случай, промысел Высшей Воли.
   Использование руны на эмоциональном плане позволит привлечь вдохновение в творческий процесс. Магу руна поможет обрести внутреннюю опору, структурировать внутренний алтарь подобно Мировому Алатырю. Маг опирается только на внутренние силы, подключая себя к мировым источникам силы, поэтому работа с этой руной очень важна и интересна.
  
   Работа с рунами.
   Рунный посох ВИНЬЯ (Флюгер) помогает воплощать задуманное, то есть вершить волю. Посох испещрен рунами, найдите на нем нужное место и поверните посох в руках. Как? Подскажет творческое вдохновение.
   Руна ВЕТЕР позволяет вершить волю мага, как бы вытаскивая её, из Нави в Явь.
  
  
   Друиды.
   В книге Дугласа Монро "Двадцать один урок Мерлина" пятый урок посвящен открыванию стихийных порталов. Используя Четыре Символа Власти (инструменты мага-друида), Мерлин открывает порталы, через которые соединяется с Властелинами Стихий.
   В своей работе он использует магический круг (страховка на случай ошибки), заклинание (слово) и инструменты. Церемонию он проводит в белой одежде. Мерлин договаривается с владыками стихий о том, что рожденный с Ветром Востока, всегда будет иметь одежду и пищу; рожденный с Ветром Юга будет побеждать или терпеть поражение; рожденный с Ветром Севера будет иметь отдых в великих домах; рожденный с Ветром Запада ни в чем не будет нуждаться. Для вскрытия порталов он использует знаки:
  
      -- Трилит - "Колыбели и могилы". Символ Земли. Вход в пещеру.
  
  
  
  
      -- Вогнутая поверхность. Основа чаши. Символ Воды. Суть: удерживать, воспринимать.
  
  
  
      -- Равноконечный крест. Движение во всех направлениях. Справедливость. Символ Воздуха.
  
  
  
  
      -- Пик, Рог Дракона, язык пламени, горная вершина. Символ Огня.
  
  
  
  
   Вызывание (правая рука). Изгнание (левая рука).
  
  
  
  
  
  
   Завершается ритуал начертанием Знака Трех Лучей, что означает "Да будет так" или "Аминь". То есть пятый элемент это Воля. Воля Бога или мага (с божьего разрешения).
  
   Контрольная работа.
      -- Какой материей повелевает Папа?
      -- Что такое вещий сон?
      -- Что изображает знак Тельца?
      -- Качества, какой стихии отражает Телец?
      -- Подберите синонимы к имени Лада.
      -- Объясните значение руны ВИНЬЯ и руны ВЕРЕР.
      -- Как использовать пятый ключ для восстановления здоровья?
      -- Что нужно сделать для того, чтобы намерение стало реальностью?
  
  
   Итог.
   Мистическое число 5 (Гебура), аркан Иерофант, руна ВИНЬЯ и ВЕТЕР, астрологический знак Тельца ( ) - это способы использования внутренних ресурсов человека или космоса. В той или иной степени это методы расширения сознания и доступ к яснознанию и благодати. Пятая ступень позволяет превратить мертвое знание в понимание. Вспомните постулат: "Знание не означает понимание". Знание - мертвый груз, хлам. Понимание - инструмент, позволяющий стать Владыкой, хотя бы своей судьбы. Понимание способно изменить и саму судьбу человека, сделать ее не тяжелым бременем с серыми буднями и унылыми праздниками, а приятной созидательной экскурсией по цветущему саду жизни.
   По пятому ключу происходит накопление заслуг.
  
  
   Задание.
   Ответьте себе на вопрос:
   - Чем вы видите сны?
  
   Постарайтесь обнаружить в себе орган внутреннего зрения и разбудить его при помощи космических энергий Света. Активизировать этот орган можно при помощи рунических знаков или уже известных символов.
   То же самое нужно проделать с внутренним слышанием и чувствованием.
   Помните, что человек видит всем телом, и слышит и осязает. При активизации внутреннего видения или слуха должно работать со всем телом.
  
  
   Ответы.
      -- Ментальной материей, мыслью.
      -- Умение открывать нужные блоки информации.
      -- Голову небесного быка.
      -- Земли.
      -- Любовь, лад, согласие.
      -- Руна ВИНЬЯ - посох шамана. Руна ВЕТЕР - знак пяти сил.
   7. Использовать Сурью, энергию внутреннего Солнца.
   8. Активизировать пятый ключ.
  
  
  
   Навыки.
        -- Обретение ясновидения.
   Умение в состоянии бодрствования использовать орган зрения, которым мы видим сны.
        -- Обретение яснослышания.
   Умение в состоянии бодрствования использовать внутренний слух, тот которым мы слышим во сне.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"