Верхотур Нина Владимировна : другие произведения.

Мантика

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Факультатив к 5 главе "Путеводителя"


  
   Каббалистическая магия получила довольно широкое распространение. Это очень трудоемкий, но действенный способ решения проблем. Я хочу привести пример проведения обряда, для того, чтобы стало понятным, что без труда никому рыбка из пруда не достается.
   Изучив способы проведения обряда, поняв, почему совершаются те, или иные действия, заручившись уверенностью, что этот способ приемлем для достижения результата, можно приступать к проведению обряда.
  
   В магии все действия совершаются в магическом круге. Магический круг это защита мага, поэтому круг может состоять из нескольких окружностей, между которыми вписываются Имена Силы (имена Бога, духовного покровителя и.т. д.) иногда защитное заклинание.
   Внутри магического круга устанавливается алтарь. Он состоит из двух кубов, стоящих друг на друге, символизируя землю. На алтарь кладутся предметы - инструменты, которые маг использует в церемонии. Каждый предмет является символом одной из стихий. Жезл - символ огня, чаша - символ воды, кинжал - символ воздуха, и пантакль - символ земли. Все, используемые инструменты должны быть очищены, заряжены и освящены. Инструменты приходят сами и не все сразу. В начале церемониальной практики можно использовать доступные предметы - символы. Символ воздуха - веер, символ воды - чаша, вместо кинжала спичка, как символ огня или молоток, вместо пантакля хлеб, если практика совершения обрядов войдет в жизнь, инструменты найдут хозяина.
   Для исполнения обряда маги используют специальную одежду, обязательно чистую и имеющую назначение только для этой цели. Перед совершением обряда необходимо себя подготовить, тело мага должно быть чистым, душа уравновешена и дух высок.
   Начинается обряд с того, что маг несколько раз босиком обходит магический круг, воспламеняя себя. Круг можно обходить по часовой стрелке (посолонь) и против часовой стрелки (противосолонь). Противосолонь используется для обрядов связанных с изгнанием противоборствующих сил или болезней. Вспомните, как шаманы обходят магический круг. Они танцуют, ударяя в бубен, таким образом, создается определенный ритм, скачущего небесного коня. Это хороший пример для мага, войти в ритм, двигаться в соответствующем ритме.
   Входят в магический круг с севера или востока, после Знака Входящего. Знак Входящего делается для того, чтобы раздвинуть завесу реальности и войти в иной мир.
   Знак Входящего - в исходном положении ладони сложены вместе, затем они разводятся в стороны, не разворачивая запястий.
  
   Маги используют хлопки, стуки, удары инструментами, иногда топают ногами. Каждое действие несет смысловую нагрузку. Хлопок используется как символ власти. Удар жезлом - желание творить, удар кинжалом - сигнал к битве, удар пантаклем - торг, определение цены. Топнуть ногой - провозгласить власть над своим творением. Стук по светильнику (зажженной свече) - вызов Божественного Света. Стук по алтарю - соответствие закону.
   Каждый жест отмечает определенный этап в церемонии, число ударов соотносится с проводимой работой, вернее сферой к которой принадлежит проблема.
   Пример: сфера любви родственна сефире 7 и планете Венера. 11 - Великое Делание, Магия.
   Пример второй: человек часто ошибается, и понял, что необходимо избавиться от ментальных заблуждений. При проведении обряда он должен воззвать к Единству, Мудрости и снова к Единству. Получится формула 1-9-1. Для достижения стабильности получается формула 1-4-1-4-1.
  
   Главное в проведении обряда не имитация действий мага, а само действие.
  
   Поясню эти слова. Актер изображающий рыболова на сцене не собирается поймать рыбу, прекрасно понимая, что здесь ничего не поймаешь. Его задача передать внешние признаки в поведении рыбака. Ему не нужна рыба, его цель получить признание публики. При проведении обряда важно не уподобиться артисту, а остаться мастером. Маг должен запрограммировать себя на результат. Быть абсолютно уверенным в выборе верного времени, места и наличия сил для осуществления намерения.
   Используя уже известную информацию, можно создавать обряды самому. Это будут самые действенные обряды. Очень важно не насиловать мир своими прихотями, а согласовывать их с существующей действительностью.
  
   Магия - это умение использовать законы природы на тонком плане. Поэтому, если есть желание стать магом, нужно вспомнить о том, чему учили в школе и институте. Все законы материального мира присутствуют в сознании человека и действуют на его физическое воплощение.
   Например: сила действия равна силе противодействия.
   Чем больше человек "залипает" на что-то, тем сильнее это сопротивляется, и получение результата отодвигается. На уровне человеческих отношений этот закон разрушает связи (один догоняет, другой убегает).
   Основные магические принципы истекают из убеждения, что все в этом мире взаимосвязано и пронизано симпатическими связями. То есть при воздействии на часть творения, это воздействие приносит изменения всему целому (на укол реагирует весь организм, а не только место укола). Если продлить логическую цепочку, то станет понятно, что связь не теряется при физическом размежевании целого, (волосы выросли на вашей голове, и содержат информацию о вас, отстриженные волосы продолжают оставаться вашими). Человек связан со своим изображением и именем, он сливается ментально со всем, к чему направляются его мысли.
   Итог: При воздействии на части тела, принадлежавшие данному человеку (волосы, ногти и.т.д.), на его фотографию, имя, герб или другой символ происходят изменения в самом человеке.
  
   При магической работе задействуется триединое начало мага (тело, душа, дух). Результат может не получиться в случае божественного вмешательства, если замысел мага противоречит божественной идее развития. Иногда маги используют медитации на Тьму, для того чтобы развить свои духовные способности и заронить зерно будущего творения. Свет, творящий принцип, рождается из тьмы.
   Свет - Богоявление.
   Тьма - Боговосприятие.
  
  
   Мантика.
  
   Маг не должен ошибаться. Ошибка мага влечет за собой тяжелейшие последствия. Мы уже знаем о цивилизациях, которые разрушили себя из-за неумеренных амбиций магов, управлявших ими. Чем выше поднимаешься по магической спирали, тем сильнее резонанс от совершенных действий. На нижних ступенях, действия мага не выходят за пределы его личности или человека, которому он хочет помочь. Однако наступает момент, когда любое магическое действие приводит в движение целые сферы и даже резко обозначенное намерение может привести к катастрофе. Поэтому нужно обязательно отслеживать свой рост. Искусство предсказания популярно и в наши дни. По данным интернета (август 2002 г) во Франции практикуют более 80 тысяч гадалок и прорицателей, в Италии на эти цели тратится больше, чем правительство выделяет на развитие науки. Россия тоже не отстает в этом направлении, если не превосходит, в силу экономической не стабильности. (Прошу прощение за ссылки на интернет, понимаю, что это не этично).
  
   Мантика - наука предсказывать.
   Попытки заглянуть в будущее были всегда. Это очень полезное занятие, если делать это с умом. Тот, кому предсказывают, тоже должен обладать умом и правильно понимать сказанное. Обычно предсказатель, если он не шарлатан, может предупредить соискателя только о наиболее вероятностном проявлении событий. И соискатель, обладающий сильной волей, может скорректировать течение событий. Ленивый соискатель тоже может изменить доминанту бездействием.
   Слово "мантика", - в переводе с греческого, означает гадание. Мы знаем, что гадали множеством способов до самых варварских, включая вспарывание животов пленников перед охотой.
   Магу умение предвидеть просто необходимо. Своей деятельностью он пытается изменить мир, поэтому очень важно сознавать последствия.
   Свет и Тьма в реальной жизни живут в согласии. Для того чтобы Вселенной не пришлось воздействовать на нас силами тьмы, нужно соблюдать этические законы мира. Человек не должен причинять моральный или физический вред окружающей среде и людям. Эти постулаты относятся и к мантике, как науке предсказания.
  
   Способ гадания по руке называется хиромантией.
   Гадание по огню будет относиться к пиромантии.
   Гадание по книге - это библиомантия.
   Гадание по полету птиц - орнитомантия.
   Гадание по сновидениям - онейроскопия.
   Гадание по внутренностям - гаруспиция.
   Гадание на кофе - геомантия.
  
   Психологическая мантика.
   Карл Юнг вывел 72 первичные структуры в психике человека, которые назвал "архетипами". Каждый архетип имел множество значений от магического до бытового. Их можно назвать буквами психического алфавита, из которых строится наше мышление. Из подобных букв состоят сказки, былины и сновидения.
   Аналогом, предложенным архетипам, может служить "Таро" состоящее из 78 карт. Таро это 22 старших аркана и 56 малых арканов. Старшие арканы используются только для гадания.
   Северная традиция дает для гадания 24 руны. В литературе, относящейся к руническому письму, мы находим термин "старший" Футарх.
   Китайская книга перемен дает нам 64 символа, где 8 можно назвать старшими или основными.
   Вывод напрашивается сам собой, существует несколько гадательных систем основанных на одних и тех же принципах или архетипах. Последнее время все чаще встречаются попытки объединить существующие системы гадания в одну общую. Впрочем, совершенно не важно чем пользоваться для предсказания, смысл будет состоять в том, чтобы узнать вероятность развития событий.
   В последнее десятилетие получил широкое распространение метод называемый НЛП. Нейролингвистическое программирование позволяет не только программировать свою жизнь, но и предвидеть будущее. НЛП излишне агрессивное направление, и не способствует развитию личности, оно никогда не улучшит вашу жизнь. Насилие себя самого, не важно, в какой форме, не может принести ничего хорошего. В НЛП можно и нужно использовать отдельные элементы, особенно то, что, поможет определить вероятность развития будущего.
   Мантика - творческий труд. Если мы вспомним другие способы предсказания, кофейная гуща или бобы, то без хорошего воображения здесь просто не обойтись. И опять мы говорим о символах, для того чтобы прочесть кофейную чашку, нужно знать символический язык Вселенной.
   Психологическая мантика - понимание символического языка мира. Попытка изложить этот язык в виде образов родила таро, та же попытка северных магов родила руны. Отсюда же родились магические алфавиты. Изначально любое слово, написанное магическим алфавитом, имело тайный смысл и явный, то есть оно вмещало в себя несколько образов вселенской грамматики, было могущественным и могло влиять на реальность. В настоящий момент вселенская мудрость лишила человека этого инструмента, но память человеческая пытается вспомнить времена былого могущества и восстановить свое влияние на реальность, хотя бы в масштабе собственной жизни.
  
   Астрологическая мантика.
   Психологическая мантика основана на внутренних силах человека. Однако человек не существует, изолировано от мира и ему на помощь приходит астрология. Астрологическая мантика помогает понять влияния космоса на судьбу человека. Астрологию очень высоко ценили древние, затем были времена полнейшего забвения этой науки. В наши дни астрология снова пришлась ко двору, но модное направление породило великие спекуляции и мошенников. Хорошего астролога встретить крайне трудно, но если это удается, можно получить чрезвычайно полезную информацию. Я все больше прихожу к выводу, что человеку, освоившему язык природных символов не важно чем заниматься астрологией ли, графологией, нумерологией или чем-то иным. Любой инструмент работает в руках мастера. Астрология или любая другая система всего лишь инструмент познания мира. Астрология немного громоздкая наука, но не требует внутреннего видения, что облегчает предсказание. Когда говорят числа, все остальные системы замолкают. Астрология это расчеты, расчеты и еще раз расчеты. Верность этой не легкой работы зависит от опыта и интуиции. Хорошо уметь сочетать астрологию с другими мантическими методами, это позволит астрологу говорить нормальным человеческим языком. Астрологи часто не умеют выразить полученные данные доступно, злоупотребляя астрологической терминологией. Астрология столь глубоко вошла в нашу жизнь, что не знание ее вызывает некоторое неудобство.
  
   Магическая мантика.
   При использовании магического подхода к предсказаниям используются как внешние данные, так и внутренние состояния. Внешняя информация приходит из окружающей среды и через обряды. Магическая мантика использует информацию, собираемую всеми телами человека, включая физическое. В момент необходимости использовать мантику, то есть сделать предсказание, необходимо поднять свое сознание на более высокий уровень. Это бывает похоже на прорыв. Нужно развить и использовать мантическую чакру "Трикута". Трикута относится к системе Аджны и располагается в области переносицы.
   Любое качество без использования умирает. Трикуту нужно тренировать, я не знаю случая, когда она начинает работать сразу, без внутренних усилий.
   Магическая мантика очень популярна, поэтому многие школы создали свои системы приема и считывания информации с тонких планов. Мы встречаем интересные методики у Карлоса Кастанеды, в школе Шаолинь, в хатха-йоге и других менее известных традициях.
  
   "Трикута".
   Чакра, координирующая все рецепторы астрального зрения, разбросанные по всему организму.
   Для тренировки этого центра необходимо на время отпустить все проблемы и достижения сегодняшнего дня. Важно быть свободным от быта и других зависимостей. Возникшее состояние покоя и отрешенности подскажет о готовности к работе. Положить на затылок ладонь правой руки и посмотреть себе в глаза. Глаза - зеркало души. Внутренние глаза могут быть закрыты, затуманены, зашорены, развернуты под невероятным углом и.т.д. Приводим их в состояние "как должно". Внутренние глазки очень часто нуждаются в лечении, и здоровыми они могут считаться только при условии лучистого сияния.
   После того, как внутреннее зрение восстановлено, можно начать тренировки.
   Посмотрев себе в глаза, назвав дату и обозначив место, нужно увидеть основные события интересующего времени. После объявления места и даты глаза исчезают, и появляется голограмма, отвечающая на вопрос. Когда увиденная картинка начнет совпадать с реальностью до 80%, считайте Трикуту работающей. Можно предсказывать свое будущее и близких людей.
   Следующий этап тренировки, посмотреть в глаза своей матери. Назвать дату, место и увидеть голограмму интересующего момента. Такие тренировки позволят предсказывать события в масштабах страны. В зыбкое настоящее это не мало важно. Особенно при не устойчивой мировой экономике и глобализации мира.
   Следующий этап развития Трикуты состоит в расширении радиуса охвата. Необходимо посмотреть в глаза своему ребенку, если нет детей, то не рожденному астральному ребенку. Фиксирование результатов этого этапа тренировки Трикуты позволит считывать информацию из глубины веков или из будущего планеты.
  
   Внутренние глаза - условные, они как символ удобный для работы.
  
   Совет.
   Очень важно получать удовольствие от проделанной работы. Если не получается, нельзя себя насиловать, заставлять. Мы имеем отношения с очень тонкими видами энергии, не доступными даже измерению современной наукой, поэтому любой нажим сбрасывает нас к началу. Даже жестко обозначенное намерение может навсегда закрыть для вас информационные поля планеты.
  
  
  
   Зеркала.
   К зеркалам относится все блестящее, а так же прозрачные камни, хрусталь, вода, огонь, разбитое яйцо.
   Иногда вместо магического шара можно использовать хрустальную вазу с налитой в нее водой. Огонь, от горящей свечи отражаясь, поведает множество полезной информации. Работают с зеркалами в темном помещении. Атмосфера таинственности настраивает определенным образом, и считывание информации значительно облегчается. В любом случае голограмма появляется в голове и только затем передается на зеркало. Напомню, что при тренировке Трикуты - мантрической чакры, мы смотрели в свои или чьи-то глаза. Глаза-зеркало отражали будущее или прошлое. В случае использования зеркал используется ситуация наоборот. Зеркало-глаза отражает информацию на собственную поверхность и в мозг на внутренний глаз, только после этого мы способны что-то увидеть физическим зрением.
   Профессиональные гадалки используют специальные комнаты для гадания, которые имеют специфическое освещение, окуриваются дымом или благовониями. Задымляется комната для того, чтобы передать изображение клиенту. Микрочастицы оседают на голографическом образе, передаваемом на зеркало, и образ становится видимым привычным зрением.
  
   Алгоритм для мантических упражнений.
      -- Умыться, причесаться, переодеться в чистую одежду.
      -- Подготовить инструмент для гадания (карты, руны, кости и.т.д.)
      -- Заручиться поддержкой Высшей Силы (Космоса, Высшего Разума) молитвой, мантрой или другим способом.
      -- Совершить предсказание.
      -- Поблагодарить Силы, участвовавшие в этой работе.
  
  
  
   Совет.
   Мантические инструменты нельзя доверять чужим рукам. После совершения предсказания нужно обязательно выпить кофе или чая, для восстановления силы, потому что на предсказание затрачивается очень много психической энергии, и чтобы в момент слабости не стать приманкой для паразитирующих сущностей, мы усиливаем себя тонизирующим напитком.
  
   Для усиления мантических качеств некоторые предсказатели пользуются поддержкой некоторых духовных астральных сил.
   Любители Каббалы призывают гениев астральной сферы, которых всего 72. Информацию о них можно найти у Элифаса Леви или Папюса. Увлеченные другими культами имеют своих помощников. В каждом культе есть боги, связанные с судьбой или помогающие человеку получить нужную информацию.
   В буддизме существуют мантические мантры, то есть определенные звуковые вибрации, облегчающие выход в информационные слои сознания.
   Например: А-НИМ-АХ-ОМ - используется для психологической мантики. ДААЗА-МААТОМ или АУМ-АХ - просто для мантических упражнений. Любую мантру можно усилить словом ФОРАМ, которое произносится в конце мантры и означает благодарность.
   Мантических мантр достаточно много, о них нужно говорить отдельно. Необходимо знать, что мантры и молитвы не обладают энергией и сами по себе не сила, они всего лишь ключ к силе. Из практической жизни мы знаем, что ключи нужно подбирать к закрытой двери, и даже очень успешно подобранный ключ может не открыть двери, в силу не верного применения. Не торопитесь и любите, то чем занимаетесь, тогда двери сами будут открываться перед вами.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"