Верхотур Нина Владимировна : другие произведения.

материальное небо. 4 глава.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Путеводитель" 4 глава.


  
   .
  
  
   Материальное небо: законы формирования
   Мистическая 4.
   Число 4 священное число времени и памяти. На глубоких тайнах мистического квадрата основана материальная жизнь. Оккультист, не прошедший четвертую ступень, навсегда остается в мире иллюзий, его цели размыты и не будут достигнуты.
   В Таро это Император, отражающий идею правления, Связующий и Воспринимающий Разум, это Левая Рука Бога. 4 корень всех вещей, из нее они и произрастают в материальный мир. Для того чтобы число работало на вас нужно добыть ключ. Этот ключ называется "Ключом Иерофанта". Владеющий ключом допущен к тайнам Природы, он имеет право на материальные блага.
   Власть, прежде всего ответственность, а уже затем благо. Поэтому очень важно соблюдать Меру, иначе включается Закон. Обладая всем, довольствоваться малым. Я уже предлагала этот лозунг, и хочу повториться.
   Символ Креста очень не прост. На кресте закончили свой путь Кришна - Индия, Темус - Сирия, Езус - друиды, Митра - Персия, Кетцалкоатль - Мексика, родоначальник христианства Иисус Христос из Назорета и Бус Белояр - Русь.
   Число 4 претендует на мировое господство. К нему обращаются все, задумавшие покорение мира. Пифагорейцы клялись четверкой. Учение Пифагора сильно трансформировалось, переродясь в масонство, но осталось живо. Масонский фартук состоит из треугольника и квадрата. Эта полулегальная организация влияет на судьбы мира посредством доллара (число посвящения 13=4) и через проникновение во властные структуры государств.
   Мистическая 4 - голос природы, сила слившихся воедино стихий. Природа практически необорима, особенно для существ, живущих в физической форме. Природу не возможно победить, но ей можно управлять, впитав и осознав её четверичное единство.
   Четыре - первое число материального неба. Это значит, что число возвещает начальный принцип перехода к формированию материи. Четыре не материальное число, оно лишь космический принцип формирования, сумма законов и сил, позволяющих формировать, создавать миры.
   Символ распятия, в этом контексте, выглядит как закрепощение свободного духа законом формирования. Скованы ноги, руки и ограничен ум. Родившийся триединый эйдос (душа) создает для себя форму для будущего воплощения. Процесс формирования подобен взрыву, когда дремлющая сила вырывается наружу, и если её не направлять разумной волей, то могут происходить невероятный вещи.
   И так, Хозяин мира Закон или сама Природа, подчинившаяся изначальному Разуму.
  
  
   Каббала.
   Хесед - милосердие. Число 4.
   Мужское начало. Гебула - величие.
   Имя Бога - Эль.
   Архангел - Цадкиель.
   Чин ангелов - Хашмалим. Блистательные.
   Микрокосм - левая рука.
   Символы - тетраэдр, крест, пирамида, шар, скипетр, посох, жезл, изображение твердого тела. Планета - Юпитер.
   Другие названия - Величие. Воспринимающий разум.
   Таро - четыре четверки:
  -- жезлов - совершенная работа.
  -- чаш - удовольствие.
   4 мечей - отдых от борьбы.
   4 пантаклей - земная сила.
  
   Итог: Хесед это переход к реальным осязаемым вещам. Эль имя Святого Духа от которого все рождается. Проявляет себя через Архангела Цадкиеля посредством светоносных ангелов дающих необходимое или заслуженное.
   При раскладе Таро выпавшие 4 означают влияние материального мира, от творения форм до проявления силы в зависимости от масти.
  
  
   Аркан Император, Хозяин.
   На аркане изображен могучий мужчина, увенчаний тройной короной - Севера. Одежда Повелителя белого цвета, вокруг шеи серебристая пелерина. На лбу уреус. В правой руке он держит жезл Венеры. В левой руке шар -Держава. На груди изображены символы солнца ( ) и луны ( ), это его глаза. За спиной Императора алтарь с изображением орла и "Ключ великого Иерофанта". Ноги Императора сложены крестообразно. На троне изображен феникс.
   Владыка, Отец, Хозяин, Демиург, Император - так много имен для одного аркана. К царю в России обращались Царь Батюшка. Император это отеческая ипостась власти. Справедливый самодержавный, движимый законом правитель. Четвертый аркан содержит четкую без исключений программу действий на будущее.
  
  
   Медитация.
   Просторный зал, освещенный рассеянным светом. Впереди огромные хрустальные врата. Одна дверь светлая, другая темная. Открывается одна из дверей. Сознание топчется у входа, разглядывая узоры на двери, затем входит в открытую половинку. За дверью каменная плита квадратной формы, по биссектрисе, в противоположном углу стоит каменный, равносторонний крест, расписанный знаками. Прикосновение к кресту пробуждает его, и воздух наполняется запахами, голосами, вкусами, ощущениями. Вспомните сказки, в которых принц будит принцессу прикосновением, иногда поцелуем. В равностороннем кресте выражена Природа. Она способна поглотить тебя и воскресить заново. Живая Душа, входя во взаимодействие с крестом, делает его Животворящим. Животворящий Крест первое тело Духа. Крест медленно опускается в горизонтальное положение, структурируя пространство. От дыхания Животворящего Креста пространства приходит в движение.
   Мы оказываемся в мире, где нет мертвой материи, здесь все живое и просится к воспроизводству. Закон правит миром. Закон, не кнут и не пряник. Закон - способ сохранения жизни. Любое исключение рождает либо урода, либо гения. И тех и других поровну.
   В мире живой материи пытаемся найти Ключ. Не нужно себя обманывать. Если Ключ будет найден или дан, откроется его смысл. В дальнейшем возникнут ситуации для использования Ключа. Помните у Грибоедова: "..... с ключом, и сыну ключ сумел доставить". А. Грибоедов, устами Фамусова говорит о богатом, влиятельном человеке. Ключ находится часто не обычным способом и его нужно суметь сохранить.
   После выхода из медитации некоторое время сохраняется ощущение живого пространства. Например, за обложкой книги видится автор или персонаж и некоторые другие явления.
   Нужно постараться увидеть собственный символ креста. Как по-разному его изображали художники в исторические эпохи.
  
   Вариант 2.
   Вы обнаруживаете Пуп Земли. Он похож на высокую гору, по всей видимости, это Эльбрус. Вспоминаете его древнее название Алатырь, Камень Алатырь Земли-Матушки. Прикоснитесь к нему с разных сторон, ощутите энергии, заключенные в Камне. Загляните под корень горы и постарайтесь увидеть, как все реки проистекают от этого Камня.
   Задача: ощутить и зафиксировать первичный импульс.
  
  
   Промежуточный итог.
      -- Вспомнить все, что знаем о числе 4.
      -- Прочесть молитву Животворящему Честному Кресту.
      -- Подробно рассмотреть аркан Император.
      -- Погрузиться в медитацию.
      -- Зафиксировать полученные ощущения.
      -- Выпить чашку чая, или кофе.
  
  
   Совет.
   Тише едешь, дальше будешь.
   Не спешите, и не пытайтесь себя обманывать. Иллюзия не поможет, когда вы столкнетесь с реальными действиями.
  
  
   Воздействие времени.
   Четвертый день или год всегда тяжелый. Много работы, большие расходы. Самым верным будет привести дела в порядок и не рисковать без надобности. Положительную энергию привлекает природа. Поездки на природу или любование природой, дают дополнительный импульс. Давайте согласимся с Э.Рязановым, что у природы нет плохой погоды и всякая погода благодать.
   Можно завести цветок на подоконнике, для восполнения энергии жизни.
  
  
   Астрология.
   Астрологический знак четвертого аркана Овен ( ). Энергия, заключенная в этом знаке яростная, жизнеутверждающая.
   Триединое формирует среду обитания. Энергия Овна - это импульс к жизни, импульс, содержащий все возможности, пропитанный энергией животворящего начала.
   Осознание "Я есть" начинается с энергий Овна. Человек, рожденный под покровительством Овна, само утверждается в этом воплощении. Он пришел действовать, таков Геракл в греческих мифах.
  -- "Я не умею знать - я делаю. Я не умею ни перед чем отступать и хожу по любому краю", - говорит он.
   Овен может и должен всего достигать сам, это его задача и смысл воплощения.
   Из мифов о Геракле мы знаем, как опасно гневить Овна. В ярости он становится грубым, злобным и способен сокрушить все вокруг. Геракл в одном из приступов ярости уничтожает всех кентавров, включая своего учителя кентавра Хирона. В храбрости Овну тоже нет равных, он готов ежедневно совершать подвиги и быть первым.
   Сектор Овна в славянской астрологии называется Белояром - Белым богом. Овца по-русски называется ярочкой. В этом секторе звездного неба мы находим распятого Даждьбога. Символ распятия бога на кресте давний отголосок астрологических знаний человечества.
  
  
   Медитация.
   Плывущий знак Овна ( ) на фоне звездного неба. Неожиданно небо светлеет, и свет разливается в голове, уме, сознании, от чего хочется бежать, прыгать, скакать, как в детстве. Внутри какая-то пружина, заставляющая бесконечно двигаться. Вокруг буйство цветов и безудержный порыв. Куда? Да, это не важно!
   Итог: астрологический знак Овна ( ) - это энергия первичного импульса. Запускной файл. Овен - Я есть, самоутверждение.
  
  
   Справка.
   Кто же распят у древних руссов, Бус Белояр, Крышень или Даждьбог?
   Ответ прост, все три имени принадлежать одному и тому же божеству в разных нисхожденьях в мир. Боги по много раз спускались в мир с разными задачами. Первый приход - Бус Белояр, второй приход - Даждьбог, третий приход - Крышень. События распятия относятся к одному и тому же богу, похоже на: сын, отец и дед в разных возрастных категориях мы меняем роли.
  
  
   Северная традиция.
   Руна АСС ( ) иначе называется Устами Творения. В толковании рунических шаманов это Дыхание Жизни. Руна открывает каналы связи с окружающим миром и позволяет само выразиться. АСС считают руной священного знания. Она позволяет объединить оба полушария мозга, что открывает человеку возможность активно взаимодействовать с миром в два конца, на прием благ и энергий, а так же на отдачу этих благ и энергий. АСС руна Бога ее энергия легкая, воздушная, но очень мощная, притягивающая удачу.
   В повседневности руна АСС почти не применима. Она необходима людям поиска, философам и поэтам. Без этой энергии и сокровенных знаний сложно создать что-нибудь стоящее. Мертвечиной заполнен материальный мир, потому, что многие творения не осенены энергией Бога. Руна АСС трансформирует созданное творение, оживляя, или давая жизнь творению.
   АСС воздушная руна, поэтому и работать с ней нужно соответственно. Инструментом воздуха (кинжал) нарисовать руну, внутренним зрением увидеть ее свечение, почувствовать ее силу, ощутить ее присутствие кожей и пропустить (наполнить) через сердечную чару (Анахату).
   АСС открывает горизонт, мир. Следовательно, руническая традиция утверждает Бога, как способ познания Мира.
  
  
   Славянские руны.
   Славянское соответствие четвертого ключа руна АЛАТЫРЬ ( ). Алатырь - Мировая Гора, центр Мироздания. Алатырь очень емкое понятие: "всем камням камень", "пуп земли". Из искр, которые вылетали из Алатыря, рождались боги. Китоврас построил на нем храм Вышня, отсюда пошли алтари, которые присутствуют во всех храмах. То есть любой алтарь, отражение Алатыря. В любом храме алтарь является центром, откуда начинается его построение. Храм отражение вселенной в миниатюре. "Под Алатырем сокрыты истоки всех рек и начала всех дорог".
   Объединение личного алтаря с Алатырь - Горой, руническим знаком, позволит эффективно решать любые вопросы с помощью магии.
   Руническое понятие Алатырь очень условно сочетается с третьим арканом. Алатырь соединяет в себе несколько первых арканов, емкое и глубокое понятие изначальной точки отсчета.
   Алтарь - два куба из черного и белого мрамора, лежащие друг на друге, если на алтарь посмотреть сверху, то мы увидим восьми лучевую звезду ( ).
   Задание.
   При помощи руны Алатырь создать личный алтарь, если он уже есть, то осмотреть его и осознать как место силы.
  
  
   Друиды.
   Смысл четвертого урока Мерлина сводится к избавлению от страхов.
   Мерлин надевает черный плащ и садится на скакуна. Черное - мост в Потусторонний мир.
   Артур оказывается на кладбище, 31 октября, в день всех святых, где его одолевают страхи. В этот день пелена, отделяющая миры очень тонкая, поэтому есть возможность проходить через миры легко.
   Важна не сама задача, говорит Мерлин, а наша реакция на нее. Артур в этом уроке учится использовать пороговые дни для внутреннего совершенствования.
  
   Пороговые дни.
   Сретенье - 2 февраля.
   Благовещение или весеннее равноденствие - 21 марта.
   Праздник костров или вальпургиева ночь - 30 апреля.
   Иванов день, летнее солнцестояние - 22 июня.
   Праздник урожая - 31 июля.
   Осеннее равноденствие - 21 сентября.
   День всех святых - 31 октября.
   Зимнее солнцестояние - 22 декабря.
  
  
   Итог.
   Аркан Император, астрологический знак Овна ( ), число четыре (Хесед), рунические знаки Асс ( ) и Алатырь ( ) - способ объяснить позицию Хозяина Мира, выраженную через понимание Закона. Попытайтесь стать хозяином своей судьбы. Помните выражение о судьбе, находящейся в ваших руках, это становится возможным, наверняка, после прохождения четвертой ступени, то есть, подчинившись законам формирования Природы.
  
  
   Задание.
      -- Попытайтесь ощутить в руках живую материю.
      -- Попытайтесь понять этимологию слова "природа".
      -- Построить Храм своего духа, в котором будет удобно и комфортно не только вам, но всем другим людям, которые есть и придут. Постарайтесь учесть другие точки зрения и представление об истине и лжи.
  
  
   Контрольная работа.
      -- Чем отличается пороговый день от обычного дня?
      -- Что такое мера?
      -- Что характерно для отеческой ипостаси Бога?
      -- Что символизирует "Распятие"?
      -- Какие энергии символизирует астрологический Овен?
      -- Каков лозунг Овна?
      -- Как называют шаманы руну Асс?
      -- Раскройте смысл славянской руны Алатырь.
      -- Что, по мнению друидов, мешает духовному росту?
  
  
  
   Ответы.
      -- День перелома, поворота или вскрытия некой энергетической сферы.
      -- Ограничение.
      -- Забота и покровительство.
      -- Ограничение свободного духа законами формирования.
      -- Энергии первичного импульса.
      -- Я есть.
      -- Уста творения, руна Бога.
      -- Исток. Точка формирования.
      -- Страхи.
  
  
   Навыки.
        -- Обретение чувства меры.
        -- Обретение устойчивости.
        -- Получение энергии для физических действий.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Без использования инструментов многие виды деятельности невозможны. Магия не является исключением. Я уже много раз упоминала о магических инструментах, и сейчас пришло время поговорить о них подробно.
   Какой бы не предлагался обряд, он всегда рассчитан на подключение неких сил. Предметы, используемые в обряде, являются символом чего-то и должны притянуть энергию или силу - исполнительницу вашей задачи. Если вам предложили для увеличения благосостояния наполнить корзину некими предметами и подвесить к потолку, то все предметы, включая саму корзину, часть обряда и должны соотноситься со стихиями.
   В младших арканах Таро мы обнаруживаем четыре масти, которые и соответствуют выше упомянутым стихиям. Каждая стихия имеет свои характеристики и сферу влияния. Она же выражена символом и имеет силы управления и воздействия на материальный план. Парацельс утверждал, что все стихии имеют душу и жизнь. По его представлениям стихии обладают разумной волей, инстинктом и управляют определенными силами природы. Оккультная традиция считает, что стихии знают о людях все и иногда могут приходить на помощь. Элементалы (духи не воплощенные), выразители стихий, точно так же, как человек участвуют в эволюции. Человек, сам не замечая этого, очень часто попадает под влияние стихий. И от того, как складываются отношения человека со стихиями, зависит его благополучие. Стихия может озолотить и разорить, вылечить и лишить последних надежд. Прямые конфликты человека и стихии выражаются в пожарах, наводнениях, ураганах, болезнях. Поэтому дружба с силами Природы полезна и прибыльна. Идущие по пути магического роста, должны знать, что если ты не умеешь управлять силами, находящимися во внутреннем космосе, то они будут использовать тебя в своих целях часто не совпадающих с задачей данного человека. К слову о не верящих людях, - они значительно чаще используются элементалами для достижения своих целей, потому как не в состоянии понять происходящее и оценить.
   Я думаю, что под словом стихия древние понимали какой-то космический принцип. Например: стихия Земля, это выражение центростремительных (направленных к центру) сил вселенной. Стихия Воздуха соответственно будет выражать центробежные (от центра) силы космоса. Стихия Огня должна отражать динамику мира, а стихия Воды покой. К каждой из стихий будут относиться все законы физической Вселенной отражающие данный принцип. Простейший пример: закон гравитации должен относиться к стихии Земля, все законы газов к Воздуху, закон инерции вещества к стихии воды и.т. д. Поэтому знание законов физики и химии позволит легче понять и овладеть силами стихий.
   Я предлагаю кратко рассмотреть каждую из стихий и провести ритуал взаимодействия и освящения инструмента.
  
  
   Воздух.
   Данная стихия, выражается, синим или золотистым цветом, пахнет ладаном. Отвечает за обучение, память, предсказание, письмо, общение и путешествия.
   Воздух очень подвижен, благоприятен для умственной работы. Стихия Воздуха усиливается при необходимости быстрого эффекта. Чрезмерное усиление стихии вызывает агрессию.
   Если мы рассмотрим данную стихию через призму принципов, то становятся понятными все характеристики стихии воздух. Повторюсь, Воздух - выражение центробежных сил космоса. Стихия воздух - это расширение пространства.
   В Таро стихию Воздуха представляют мечи или пики.
   Избыток воздуха вреден для здоровья и может принести убытки (рассеивание энергий).
  
   Ведическое название - Навь (новый, новоявленный)
   Направление: восток
   Время года: весна
   Время суток: рассвет
   Элементалы: ветры, вьюги, метель, ураган, посвист
   Животные: птицы и все, что летает.
   Ароматы: тмин, укроп, лимон, сосна, бергамот
   Инструмент: перо, кинжал, меч, все острое, знамя, копье, орел.
   Служение: воины, воз действователи.
   Алхимический символ - Меркурий или азот.
   Телесное - нервная система.
   Тень: забывчивость, излишняя болтливость, отсутствие интеллекта, беспокойство, замкнутость, двуличие, непостоянство.
   Значит, масть мечей или пик обозначает тему или сферу, в которой происходят события. А что именно связано со сферой воздуха, подскажут остальные символы.
   Поскольку мы будем использовать Таро для духовного восхождения, нам необходимо научиться пользоваться инструментами для достижения и закрепления результатов.
  
  
   Ритуал освящения кинжала, меча.
   Принцип: разрушение, рассеивание, возражение, рассекание.
   Кинжал соединяет мага со сферой воздуха. Кинжал должен быть наполнен этой стихией. Он должен стать выразителем этой стихии. Идеально, кинжал нужно добыть из стихии Воздуха. Стихия Воздуха должна сформировать кинжал для вашей работы.
   В начале ритуала мы имеем предмет (кинжал), в который должна войти сила воздуха, и остаться в нем. Но пока ритуал не совершен, перед нами просто предмет, который ничего не значит. Наша задача привлечь силу стихии воздух любыми доступными для нас способами. Мы очерчиваем магический круг, заручаемся поддержкой Бога или Космоса и стараемся вызвать на себя интересующую стихию. Вспоминаем имя Властелина этой стихии, его помощников и.т.д. Из сказанного ранее понятно, что ритуал выполняется лицом на восток, во время восхода солнца и лучше весной. Ритуал можно провести в любое время года, но весной повторить еще раз. Иногда для усиления эффекта нужно написать имена силы на инструменте или нарисовать символы, относящиеся к данной стихии.
   Инструмент будет пригоден к работе при условии подключения его во все четыре мира. При исполнении ритуала наша задача подчинить своей воле дух стихии и поселить его в предмете, назначенном для этой цели. Пугаться грандиозности проекта не нужно, не забывайте, что человек существо космическое. Исполнение любого ритуала не должно содержать агрессии. Присутствие указанного состояния лишает гибкости и делает человека хрупким и зависимым, что обрекает ритуал на провал.
  
   Справка (по Папюсу).
   Имя Властелина воздуха - архангел Рафаель.
   Имя царя - ангел Херуб.
   Силы - ветры, вьюги, сильфы.
  
   Зодиак - Водолей, Близнецы, Весы.
   Для Водолея - планета Уран, ангел
   Для Близнецов - планета Меркурий, ангел Офиель (возбуждает работу мозга, дает удачу в торговле и играх, владеет секретом философского камня).
   Для Весов - планета Венера и Сатурн, ангел планеты Рафаель и Кассиель.
  
   Ведические Боги.
   Бог управитель - Стрибог.
   Бог покровитель - Свентовит (четырехглавый, обитающий в Свете, венец).
   Разумные силы - Посвист, Метель, Вьюга, Ветер, Ураган.
  
   Ритуал.
   1.Приготовить инструмент - кинжал (не имеет значения материал: металл, дерево, пластмасса). Очистить.
   2.Запомнить имена силы - архангела, ангела, гения или управителя, покровителя стихии.
  
   3.Изучить символику стихии.
   Форма - круг
   Вкус - кислый
  
   4. Постараться почувствовать стихию Воздух. При выдыхании на зеркало через нос появится сферическое изображение.
  
   5. Далее проводим обычный ритуал.
        -- Благодарим Вселенную за поддержку.
        -- Заворачиваем инструмент в шелковую белую ткань.
  
   Совет.
   После выполнения ритуала, через астральное поле нужно убедиться о присутствии силы в инструменте. Можно в процентах уяснить для себя наполнение кинжала, если не до конца, то ритуал повторить в удобное время.
  
   Медитация.
   Для того чтобы подружиться со стихией, нужно провести серию медитаций. Погружение в понятие ветра раскроет многие тайны и позволит провести подготовительную работу для решения всех жизненных задач. Мир Нави раскроется прошлым и будущим.
      -- Погружаемся в тишину.
      -- Пытаемся почувствовать и услышать ветер.
      -- Отвечаем на вопрос, каков ветер сегодняшнего дня. (Добрый, злой, колючий, мягкий, сильный, слабый и.т.д.).
      -- Вспоминаем, каким был ветер в минуту рождения, в счастливый период жизни или в период неудач.
      -- Определить ветер, приносящий любовь или здоровье, если есть денежные проблемы, то ветер - благодати. Каждый ветер способен ответить голограммой на интересующий вопрос "почему это происходит?". При ответе на вопрос: "Что вам не нравится в том или другом ветре?", - приходит информация о нарушениях в стихии микрокосма, причинах.
      -- В момент погружения нужно быть Ветром Веков, совершить путешествие в далекое прошлое или туманное будущее. Бестелесная легкость позволит легко перемещаться во времени и пространстве. Легко выясняется, какой ветер принес того или иного человека в вашу жизнь.
      -- Оставаясь ветром, задаете программу на будущее, то есть посеете семена, которые, прорастая, станут вашей жизнью. От того, какой ветер придет на помощь, зависит, сбудутся ли ваши планы.
      -- Вернитесь в сегодняшний день, к сегодняшнему ветру. Поблагодарить ветер и улыбнитесь.
      -- Для магов. Принять Ветер на службу.
   Цель: освободить ум до состояния всезнания.
  
  
   Со стихией Воздуха связаны некоторые ритуалы посвящения. Очень широко известен ритуал посвящения в ведьмы или ведуньи (ведающий - знающий). Обряд позволяет научиться видеть и слышать окружающий мир.
  
  
   Обряд ветра.
   В безветренную погоду найдите ветряное место. Обычно это берег водоема, крыша дома, возвышенность. Почувствуйте дыхание Ветра, и отдать ему свое тело. Ощутите пронизывающие лучи ветра и его проникновение. Через некоторое время снова придти на то же место, опять в безветренную погоду. Повторите уже совершенное действие и сфокусируйтесь на нижнем энергетическом центре (Муладхара - крестцовое сплетение). После того, как ветер проникнет в центр, переведите фокус сознания выше в следующий центр (Свадхистана - нижняя часть живота). Проникновение ветра выражается в усилении цветовых ощущений. Повторите еще раз. Фокус сознания в нижнем центре, затем в верхнем.
   Нужно слиться с ветром в единый организм, в какой-то момент ощущается вспышка в основании позвоночника. Это сигнал пришедшей силы.
   Как любой обряд, слияние с ветром, нужно завершать словами благодарности Ветру и Вселенной.
   После совершения этого обряда приходит дар видения. Если он не нужен, то начинают сниться вещие сны, что тоже интересно. Информация, полученная подобным образом, поможет осуществлять мечты и добиваться успеха. После проведения обряда некоторое время все проблемы решаются фантастически легко, начинает казаться, что это навсегда, но если не происходит соответствующего роста, наступает момент, когда пришедшая сила покинет вас.
  
  
   Контрольная работа.
      -- Какой принцип отражает стихия Воздух?
      -- Что изображает орел на государственных гербах?
      -- Символом чего является знамя?
      -- Какой мастью в арканах Таро выражена стихия Воздуха?
      -- Здоровье. На какой системе органов человека отразится конфликт со стихией Воздуха?
      -- Для чего используются ритуалы Ветра?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Ответы.
      -- Центробежные силы.
      -- Имперское мышление, устремление.
      -- Символ воз-действователя, воина.
      -- Пики, мечи.
      -- Нервная система.
      -- Расширение знания, получения информации, усиление возможностей.
  
  
   Личный опыт.
  
   Ветер сегодняшнего дня___________________________
  
   Ветер благодати_________________________________
  
   Ветер здоровья__________________________________
  
   Каким Ветром принесло (человека, событие, и.т.д)
  
   _______________________________________________
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Стихия Земля.
  
   Стихия Земли в Таро выражается коричневым или зеленым цветом, знак земли, Пентаграмма, обычно желтого или золотистого цвета.
   Со стихией Земли связывают процессы, относящиеся к материальной сфере жизни. В материальном мире очень важен бизнес, работа, деньги, а так же вложения, здоровая пища, секс, одежда, дом и сохранение всего, что есть.
   Стихия Земли отражает центростремительные процессы вселенной и как результат, все плотное материальное. Одной из характеристик плотности будет постоянство и твердость. Стихия Земля это апелляция к понятиям домашнего очага, достатка и благополучия. При необходимости достичь какого-либо результата, прочности или основательности, мы должны призвать силы, исполняющие эти принципы.
   В арканах Таро стихию Земли представляет масть пантаклей, динариев или бубей. Значит, при выпадении этой масти, мы говорим о влиянии материи на жизнь человека. Материальный мир через деньги, дома, вещи влияет на ситуацию или просит разрешения какой-то проблемы.
  
   Ведическое название - Явь (явленный, явный)
   Направление - запад.
   Время года - осень.
   Время суток - вечер.
   Камень -
   Животные - млекопитающие, четвероногие
   Ароматы - сосна, пачули, кипарис, мох, тюльпан.
   Царство людей, животных, растений и минералов.
   Служение - земледельцы, возделыватели земли.
   Инструмент - пантакль, талисман, пентаграмма, пентагон.
   Алхимическое начало - твердое (результат).
   Телесное - твердые структуры, кости, ногти, сухожилия, волосы, кожа.
   Тень - неповоротливость, зависимость, жадность, лень, закомплексованность, пессимизм, традиционализм, приземленность, эгоизм. При избытке сил Земли, или центробежного движения, как внутри, так и вокруг человека, он тяжелеет и перестает быть текучим, что и приводит к перечисленным теневым качествам. Мы из практики, знаем, что чрезмерная жесткость делает предмет хрупким, то же самое происходит с человеком. При работе со стихией необходимо усвоить чувство меры. Довольствоваться малым, обладая всем.
  
  
   Обряд пентаграммы.
   Массоны называют пентаграмму "пламенеющая звезда". Иногда ее называют пантаклем воли. О пентаграмме можно сказать, что это символ, который управляет стихиями.
   Ритуал освящения пентаграммы проводим в магическом круге, который можно обозначить мелом или нитью. Поскольку мы имеем дело с силами земли, то желательно все действия и представления связывать с материальными предметами.
   На алтаре (столе, стуле, табурете) разложить магические предметы по сторонам света (восток - кинжал, юг - символ огня, север - чаша). Мы наполняем сферу запада. Пентаграмму положить в центре. Обойти несколько раз магический круг по часовой стрелке, воспламенив себя. Читая молитвы или киртану (молитву, состоящую из имен Бога), нужно увеличивать себя постепенно до космических размеров (величина комнаты, дома, города, страны, земного шара и.т.д.), это позволит привлечь вселенские энергии в данную точку пространства. Все доступные энергии света в виде мощного луча направляем через себя в пентаграмму. Луч касается нашей головы, проходит по основному каналу и связывает нас с землей. Вибрируем, слово АУМ (слово, выражающее Божественное Сознание, Великий Пантакль, через это слово выражается природа души).
   Повернувшись лицом на восток, указательным пальцем рисуем золотистую пентаграмму. Погружаем в нее обе руки и отдаем весь запас энергии воздуха. Затем наблюдаем, как она уходит на восток. Произносим имя Всевышнего или повелителя Стихии (Стрибог или Рафаил).
   Поворачиваемся лицом к западу и рисуем указательным пальцем зеленую пентаграмму, погружаем в нее руки и отдаем все энергии земли. Наблюдаем, как пентаграмма уходит на запад. Произносим имя Всевышнего или повелителя Стихии (Макошь или Уриил).
   Поворачиваемся лицом на юг, рисуем пентаграмму розового цвета, отдаем ей энергии огня и отпускаем. Произносим имя Всевышнего или повелителя Стихии (Ярило или Михаил).
   Поворачиваемся лицом на север, рисуем голубую пентаграмму, отдаем ей все энергии воды и отпускаем. Произносим имя Всевышнего или повелителя Стихии (Вей или Гавриил).
   Затем берем пентаграмму в левую руку (логика), и наблюдаем как энергии востока, запада, юга и севера наполняют ее, благодаря образовавшимся каналам. После наполнения энергиями пентаграмма начинает "дышать", что является признаком ее оживления.
   Завершаем обряд мыслями благодарности силам Вселенной.
   После совершения обряда пентаграмму нужно носить при себе сутки, а затем завернуть в шелковую зеленую ткань и присоединить к остальным инструментам.
  
   Справка.
   Имя Властелина стихии земля - архангел Уриил (Уриель).
   Имя царя - Хошмаель.
   Силы - сексуальные силы, ночь, дождь, плодородие, жизнь, гномы (иногда живут в цветочных горшках).
  
   Зодиак - Телец, Дева, Козерог.
   Для Тельца ангел покровитель Тибер.
   Для Девы ангел покровитель Девон.
   Для Козерога ангел покровитель Зенон.
  
   Ведические Боги.
   Бог покровитель - Макошь (Мара).
   Бог управитель - Велес.
   Разумные силы - Богородица, Мать Мира, Хозяйка Медной Горы. Судьба.
  
   Совет.
   Пентаграмму используют достаточно часто. Голубая пентаграмма позволяет притягивать людей для общения и обучения (учитель - ученик), золотистая пентаграмма пленяет астральные сущности, зеленая пентаграмма привлекает любящие сердца. Научившись работать с этим символом, вы обретаете верного и надежного помощника.
   При работе со стихией Земля возможно применение безмолвной молитвы.
  
  
   Медитация.
   При работе со стихией Земля, необходима серия погружений. Это сложная работа отнимает много времени. Время просто исчезает, теряется неизвестно куда. По ночам снятся тяжелые сны, мир становится прозаичным. Хочется бросить эту нудную работу и убежать в приятную легкость других стихий. Всякая работа нуждается в завершении. Не надо забывать, что нам дано физическое тело и жизнь в материальном мире, если это было бы не важно, то мы родились бы духами.
  
      -- Для медитации определите для себя, что такое Земля, и какая она.
      -- Вспомните о многообразии земной поверхности, от пустынь, гор до морей и впадин.
      -- Побывайте мысленно в разных уголках земли и постарайтесь почувствовать плюсы и минусы. Определить свое отношение к пустыне, леднику, горной и низменной поверхности, лесу, саду.
      -- Определите свое местонахождение. Если у вас долги, то вы явно в болоте, если испытываете лишения, то не в райском саду. Главное - быть точным, не обманывать себя. Определившись, вы будете знать, что делать в той или другой ситуации.
      -- Выясните для себя, что в стихии Земля вам не нравится или, наоборот, для того чтобы знать причину, вынуждающую нарушать равновесие.
      -- Работа с землей позволит выяснить результат каких-либо действий. Пощупайте землю результата (сухой остаток), и станет понятным, что ждет в завершении предпринятых действий или отношений.
      -- При работе с образами Земли, важно улучшить условия жизни. Посадите свой сад, взрыхлите почву и прорастите множеством прекрасного и полезного. Семена уже посеяны в предыдущем блоке работы.
      -- Прорастая в явь, обратите внимание на гномов и поучитесь у них умениям и знаниям. Приобретение подобного опыта позволит впоследствии осуществлять желания в соответствии с законами космоса. Поблагодарите силы, помогавшие в работе.
      -- Для магов. Примите на службу выразителя духа Земли. Им может стать тотемный дух.
   Цель: освободить Имя.
  
  
   Обряд пентаграммы для привлечения партнера.
   Проводим обычный ритуал или медитацию. Для активизации сил обозначаем себя центром пентаграммы: указательным пальцем или кинжалом прикасаемся к левому бедру, обозначаем точку над головой, затем прикасаемся к правому бедру, левому плечу, правому плечу и возвращаемся в начальную точку к левому бедру.
   Обозначив, пентаграмму переходим на магическое дыхание (на 7 вдох, на 7 выдох). Подышав некоторое время, наполняем пентаграмму магической силой или активностью.
   Визуализируем голубую или зеленоватую (салатовую) пентаграмму на пространстве, где мы хотим найти партнера. Например, на территории, города Москвы. Большая пентаграмма должна охватить нужное пространство. Вы задаете параметры или интересы необходимые партнеру и наблюдаете, как пентаграмма сжимается, оставляя за пределами все не соответствующее заданным параметрам.
   Вспоминаем закон притяжения подобного и ждем, когда подобное притянет подобное. Пентаграмма, обозначенная на себе, и большая пентаграмма сольются. Разумеется, заданные параметры должны быть разумны, иначе даже в таком огромном городе, как Москва может не оказаться нужного человека. Поправка на время может быть выяснена при помощи вспомогательных средств через предсказание.
  
   Очень часто при работе со стихией Земля используются различные наговоры на соль, золу или сахар. Магическая традиция знает множество приемов использования наговоров на другие предметы, но самыми привлекательными остаются соль и сахар. Алхимики считают соль выражением стихии Земля и используют ее для создания андрогина или алхимического золота.
   Все слышали выражение "соль земли", то есть суть. Народная магия интуитивно выбрала соль средством воздействия, поэтому в древние времена у незнакомых людей или недружественных никогда не принимали пищу.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Контрольная работа.
      -- Какие силы природы, принципы, символизирует стихия Земли?
      -- Какой мастью в Таро представлена стихия Земли?
      -- Какой инструмент символизирует стихию Земли в магических атрибутах?
      -- На физиологическом уровне, где отражается конфликт со стихией Земли?
      -- Почему Пентаграмму используют как символ стихии Земля?
      -- Ведическое название сил Земли?
  
  
   Личный опыт.
  
   _________________________________________________
  
   _________________________________________________
  
   _________________________________________________
  
   _________________________________________________
  
   _________________________________________________
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Ответы.
      -- Силы гравитации.
      -- Динарии, бубны.
      -- Монета.
      -- Кости, ногти, волосы, кожа.
      -- Управитель 4 сил, результат.
      -- Явь, явленный, сформированный.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Стихия Огня.
  
   Под этим именем выражается принцип активности, динамики. Огонь - движитель Вселенной. Созданное пространство не может существовать без движения. Стихия огня выражается оранжевым цветом, символизирует все процессы, связанные со скоростью.
   Максимальный огонь превращается в свет. Понятие огня сфокусировано в солнце, а с солнцем связана вся жизнь на планете Земля. Поэтому, говоря об огне, древние понимали жизненную силу чего-то. Огонь настолько важен для землян, что у каждого народа существует легенда о даре Богами огня во владение людям.
   Приступая к работе с этой стихией, мы будем усиливать собственную активность, темперамент. Обычно работу со стихиями начинают с понятия огня. Я немного отступаю от правила, для того чтобы ярче почувствовать динамику стихии. Чем больше огня, тем выше темперамент человека. Это давно замечено по южным и северным народам. Мы северная нация, поэтому очень важно научиться использовать огненные потоки с максимальной выгодой.
   Стихия Огня - это спорт, хорошее здоровье, азартные игры, гнев, конфликты, все связанное со скоростью, споры и соревнования, продвижение вверх, действие закона, успех. Если мы говорим о любви на уровне стихии Огня, то это эмоциональное переживание чувства, в то время как на уровне земли это физическое влечение.
   В Таро стихия огня представлена жезлами или трефами иногда встречается название "крести". Если вспомним Каббалу, то со стихией огня связан мир Ацилут, то есть мир Воли Бога. Вывод напрашивается сам собой: стихия Огня или жезлов, в Таро, это проявление Высшей Воли или воли сверху, вышестоящими.
  
   Ведическое название: Славь (Славий мир - творящий).
   Направление: Юг.
   Время года: лето.
   Время суток: день.
   Элементалы: сильвы.
   Животные: змеи.
   Ароматы: базилик, лавр, можжевельник, орех, розмарин.
   Инструмент: жезл, перст, булава.
   Служение: огнищане - хранители традиций.
   Камень: рубин.
   Алхимический символ: сера.
   Телесное - обмен веществ, пищеварительная система, мозг, процессы метаболизма.
   Тень: ярость, вспыльчивость, воинственность, агрессивность, впадение в крайности, бестактность, нетерпеливость, снобизм, стремление к власти, тщеславие. Мы понимаем, что все хорошо в меру. Избыток огня не дает человеку покоя, он не успевает насладиться жизнью и как скорый поезд мчится в будущее, пропуская очень важные и нужные уроки. И напротив, недостаток этой стихии делает человека пассивным вялым, что часто оставляет его вне настоящего времени.
  
  
   Ритуал освящения жезла, булавы.
   В инструментах символизирующих стихию Огня, должен быть отражен принцип творения. Применяя в обряде эти инструменты, маг пытается подключиться к Творящему Принципу Вселенной. Маг становится со-творцом Высшего. Все когда-нибудь испытывали творческое горение, ни с чем несравнимый подъем, открывающий человека новыми гранями и возможностями. Этими силами мы должны насытить инструмент, для дальнейшей работы.
   Алистер Кроули считал жезл единственным достойным работы мага инструментом. Все остальные, по его мнению, инертны. Он же дает совет использовать равноценные, уравновешенные инструменты: "Если Чаша - наперсток, то Жезл не может быть коромыслом".
   Жезл изготавливается из дерева или металла. Ритуал начинается с того момента, как вы срезали ветку или приобрели металлический прут. Очищая ветку от листьев, вы уже начинаете изгнание, то есть очищение жезла. Если жезл делается деревянный, то ветка должна быть очищена не только от листьев, но и от коры, неровностей и сучков. Затем ее натирают освященным маслом. Хранят жезл, завернутым в красный шелк.
   Когда жезл готов, можно провести любой доступный ритуал освящения инструмента, но так, чтобы внутри жезла кипел магический небесный огонь. Можно вспомнить миф о Прометее, который в подобном жезле принес огонь людям.
   Впоследствии жезл используется для созидания. Можно плыть по течению и ждать милостей, но можно быть активным и участвовать в жизни земного шара, своей семьи или своей собственной. Есть такая поговорка: "Дитя не плачет, мать не разумеет". Уметь заявить о себе и своих претензиях Вселенной поможет только что созданный инструмент - жезл.
   В обряде мы можем использовать силы покровительствующие стихии огня.
  
   Справка.
   Имя Властелина стихии Огонь - архангел Михаил.
   Имя царя - Сераф.
   Силы - саламандры, энергии движения.
  
   Зодиак - Овен, Лев, Стрелец.
   Для всех ангел покровитель Анаель.
  
   Ведические боги.
   Бог управитель - Ярило (Производитель силы).
   Бог покровитель - Хорс
   Разумные силы - Разумы Солнца, Луны.
  
  
   Совет.
   Лучший материал для жезла - орешник, срезанный на растущей луне.
   Хочется привести цитату из книги А. Кроули "Магия в теории и на практике": "Не пытайтесь соизмерить стоимость несоизмеримых вещей. Самое худшее из Магических орудий стоит гораздо больше, чем все ваше имущество".
  
   Медитация.
   Дружба со стихией Огонь, это, прежде всего безопасность и защита. Огонь лучший друг и злейший враг. При работе с этой стихией важно позаботиться о настроении. Особенно тщательно необходимо избегать агрессивных состояний. Человек слишком часто насилует себя словом "надо". Если исключить обязательства, то "надо" слегка уменьшится. Надо быть пьяным в праздник (почему?), надо носить высокие каблуки (зачем?), надо обгорать на пляже в жару (для чего?), надо иметь престижный автомобиль и.т.д. При работе со стихией Огня нельзя допускать глупого насилия над собой. Стихия Огня - это волеизъявление, поэтому должен присутствовать здравый смысл. Напомню, что максимальный огонь превращается в свет.
      -- Прислушайтесь к своему дыханию, ощутите ритм.
      -- Перенеситесь к первобытному костру, взгляните на него глазами древнего человека. Постарайтесь объяснить огонь разумом того человека.
      -- Посмотрите на солнце глазами древнего человека, цвет, сила излучения и ощущения. Сравните с солнцем сегодняшнего дня.
      -- Постарайтесь связаться с разумом светила, его душой.
      -- Ощутите легкость перемещения огня, его силу, любовь. Хорошо увидеть или услышать огненные разумные существа.
      -- Зафиксируйте сознанием чувства, возникающие при взаимодействии со стихией. Выясните для себя, что раздражает в этой стихии, а что радует. Это информация для дальнейшей работы.
      -- Попросите разум стихии помочь вам в решении жизненных задач. Усильте себя, если есть недостаток активности, или сбросьте на солнце избыток энергии.
      -- Бывают ли другие огни? Как огонь влияет на вашу жизнь? Чем мешает и в чем помогает? От чего усиливается? Куда исчезает? Можно ли использовать другой огонь? Как это повлияет на вашу жизнь?
      -- Для магов. Примите на службу дух Огня.
   Цель: построение Оси Света внутри себя.
  
   Стихии Огня посвящаются все обряды, связанные с кровью или солнцем. Очень активно в этом направлении работает зароостризм (огнепоклонники), шаманизм и некоторые другие направления в оккультизме. В средние века в Европе проводилось крещение огнем. При этом виде крещения рука держалась над огнем до появления ожога, печати.
   Редкий обряд обходится без свечей. Необходимо знать, что в обряде должны быть использованы свечи, в которых проявлены все четыре ипостаси огня, только такая свеча будет магической. В обычной свече нет силы, поэтому обряд может не получиться. Свечи для обряда или ритуала освящаются или с ними проводится определенная работа.
  
   Освящение свечи.
        -- Свеча поджигается и вы, глядя в огонь произносите три раза безмолвную молитву или тихим гласом (шепотом), затем от этой свечи прижигаем остальные свечи.
        -- Поджигаем свечу и глядя на пламя три раза произносим гортанным звуком мантру огня:
   ОМ-ШРИ-АГНИ-СУРЬЯ-ДЖАЙЯ-РАМ.
   Агни - признак огня, Сурья - энергия солнца, Джайя - огонь души, Рам - видимый огонь. Если мантра используется правильно, пламя вспыхивает или сильно разгорается, после этого прижигаются остальные свечи.
  
  
   Контрольная работа.
      -- Какой принцип отражает стихия Огня?
      -- Что такое максимальный Огонь?
      -- Какой мастью в Таро представлена стихия Огня?
      -- На физиологическом уровне, где проявляется конфликт со стихией Огня?
      -- К каким явлениям приводит избыток энергий Огня?
      -- Какой смысл вкладывают маги в работу с жезлом и в каких ситуациях используют жезл?
  
  
   Личный опыт.
  
   _______________________________________________
  
   _______________________________________________
  
   _______________________________________________
  
   _______________________________________________
  
   _______________________________________________
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Ответы.
      -- Принцип активности.
      -- Свет.
      -- Трефы, крести, жезлы.
      -- Обмен веществ, мозг, пищеварительная система.
      -- Пожары, суета.
      -- Для волеизъявления.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Стихия Вода.
   Последняя стихия из четырех - водная. Самая пластичная и восприимчивая из стихий. В воде отражен принцип пассивности или мировосприятия. Как мы заметили, все основные принципы построения вселенной уравновешены между собой. Земля - воздух, огонь - вода. Центробежная сила уравновешена центростремительной, а активный творческий принцип должен уравновеситься пассивным воспринимающим началом. Только такая уравновешенная система жизнеспособна. Нарушение какого-либо принципа приводит к гибели или разрушению. Мы уже слышали утверждение о душе стихии. Значит можно утверждать, что душа человека четверична. Душа жива до того момента, пока имеет возможность хранить в себе все первичные принципы или элементы. На этом основаны изыскания алхимиков, которые пытались соединить воедино четыре первых элемента и получить живого андрогина или философский камень, который может превращать недрагоценные металлы в благородные, оживлять неодушевленное и исцелять.
   Работа по очищению и усилению стихии Вода позволит развить магические способности. К стихии Воды относятся все наши эмоции. Светлые эмоции улучшают жизнь человека, а темные - приносят муть, от которой появляются болезни, рушатся любые союзы, рассыпается дружба. Через эту стихию создаются семьи, приходят доктора, материальные блага (деньги) и расцветает красота. Стихия воды приносит душевный покой и проницательность. Может быть, усиление сферы приводит к скучноватой жизни, связанной с повседневной работой и заботой, но об этом многие только мечтают в наше катастрофическое время. В экстремальных ситуациях вода гасит высокую температуру, ссоры и кофликты.
   Ведическое название - Правь (формирующий мир).
   Направление - север.
   Время года - зима.
   Время суток - ночь.
   Элементалы - ундины, русалки.
   Животные - киты, дельфины, рыбы.
   Ароматы - ромашка, жасмин, мирт, роза.
   Инструмент - чаша.
   Служение - ведуны.
   Камень - аквамарин.
   Телесное - плазма крови, слизистые оболочки, секреты желез, внутриклеточная жидкость.
   Тень - плаксивость, депрессии, пассивность, нерешительность, скрытность, нечестность, ревность, подозрительность, самобичевание, сгущаемость. Напомню, что тень - это избыток или недостаток данного вида энергии.
   В Таро стихия Воды выражается мастью червей или чаш на голубом фоне. Выпавшая масть червей подскажет о влиянии мира формирования, то есть сил, которые создают наш материальный мир.
  
  
   Ритуал освящения чаши.
   Говоря о чаше, невольно вспоминается Святой Грааль, который больше похож на кубок. Кубок это сосуд, состоящий как бы из двух чаш. А. Кроули советовал иметь чашу из серебра высотой двадцать сантиметров и диаметром семь с половиной сантиметров, хранить ее в лазурно-голубом шелке.
   Несколько слов о Граале восполнят несказанное о стихии Воды. Грааль - "Чудесный кормилец", обладает способностью исполнять любые желания. Он может кормить и поить сколько душе угодно, даровать вечную молодость и мудрость. Грааль сочетает в себе активный мужской принцип и пассивный воспринимающий женский. От этого рождается жизнь. Чаша Грааля была дарована Адаму, с ней связано множество легенд. Она присутствует на тайной вечере Иисуса Христа, ее разыскивают легендарные средневековые рыцари и герои. Грааль на столько реален, что его поиски не прекратились поныне.
   Наша чаша должна максимально приблизиться к Святому Граалю. Для начала можно использовать широкий фужер, а впоследствии чаша найдет вас. Лучше всего осветить чашу в Крещение или на Купалу. Если до этих праздников далеко, то можно упросить Богородицу и в другое время.
   Освящение чаши проводите, призвав архангела Гавриила сопроводить нас на этом святом пути. На ритуал чаши активно воздействует Луна, поэтому лучшее время полнолуние.
   Итак:
        -- Подготовьте чашу, очистите в проточной воде, протереть досуха свежим полотенцем, посмотрите на свет, убедитесь в ее чистоте.
        -- Приготовьте свечи, одежду для себя, застелить стол или алтарь белой скатертью.
        -- В полнолуние совершите ритуал для освещения чаши. Чаша должна быть наполнена всеми элементами четырех стихий, а также луной и солнцем.
        -- Во время проведения ритуала не нужно придерживаться четких канонов, импровизируйте. Главное не что делать, а как.
        -- Чаша оживет в ваших руках, держите ее на уровне сердца, и она превратится в философское сердце, из которого вы будете питаться мудростью.
        -- Окончив ритуал, поблагодарите архангела и другие силы космоса.
        -- Хранится чаша в голубом шелке.
  
   Справка.
   Имя властелина стихии Вода - архангел Гавриил.
   Имя царя - Тарзис
   Силы - ундины
  
   Зодиак - Рак, Скорпион, Рыбы.
   Для Рака планета Луна, ангел покровитель Габриель.
   Для Скорпиона Нептун и Марс, ангел Самаель.
   Для Рыб планета Венера, ангел Рафаель.
  
   Ведическая традиция.
   Бог управитель - Купала.
   Бог покровитель - Вей (юный волшебник).
   Разумные силы - Виллы, водяные, русалки, духи рек, морей, океанов.
  
   Совет.
   Дружба со стихией Воды дает множество преимуществ. Вода умеет хранить информацию. Через нее можно считывать искомое обо всем, что интересует. Вспомните поговорку "как в воду глядела" и научитесь глядеть в воду. Еще хочу напомнить о слое прототипных сил в ментале, через который отражаются миры друг в друга (плотное и тонкое). Через воду можно не только принимать информацию, но и передавать.
   Энергия денег текучая, и связана со стихией воды. Если в доме текут краны или вода в унитазе, то энергия денег ускользает из вашего дома.
   Повелительница стихии мировая богиня Правь отвечает на любые вопросы, но задавать их нужно правильно. Обращение к ней должно начинаться с вопроса: "Что нужно сделать?", "Как исправить?" и.т.д. Лучше всего это удается на первой неделе месяца в понедельник и вторник.
  
   Медитация.
   Медитативная работа со стихией Вода - это усиление материальной позиции. Мы говорим "жизнь течет", значит, понятие жизни текучее, как и понятие времени. Работа со стихией Воды либо усиливает токи жизненной энергии, либо ослабляет (неверно истолкованный принцип). Осознание принципа этой стихии в верном ключе - умение воспринимать. Мировосприятие. Это женский принцип. Каждое живое существо сочетает в себе оба принципа и мужской (активный) и женский (воспринимающий). Ослабленная способность к восприятию гибельна для живого существа, а чрезмерное усиление стихии делает его пассивным.
      -- Погрузитесь во внутреннюю тишину.
      -- Постарайтесь ощутить токи жизненной силы внутри себя, затем снаружи.
      -- Подумайте о том, что такое вода, почему течет с точки зрения ребенка.
      -- Ощутите способность впитывать соль, сахар, другие вещества, информацию.
      -- Определите, что портит воду, а что ей помогает оставаться жизнью. Что нравится в этой стихии и что не нравится.
      -- Посмотреть, как стихия воды проявляется в вас. Нужна ли ей помощь, очистка.
      -- В чем она выражается в вас? Болото, озеро, ручей, река, море или безбрежный океан. Подумайте, что приемлемо для вас.
      -- Проблемы источника - это ваши материальные проблемы. Никакой жесткости, работайте мягко. Обратитесь в духу вашего источника, к духу управителю стихии, к душе стихии.
      -- Для магов. Пригласите на службу разумную силу стихии Вода.
   Цель: стать текучим, восприимчивым, освободить себя от шаблонов.
  
  
   Со стихией Воды связано много народных обрядов, вспомните ночь на "Ивана Купалу". Христианский обряд крещения. Привычку чокаться за столом во время праздников. Водой снимаются порчи, а о пользе русской бани известно всем. В бане проводится огромное количество обрядов. Постельное белье имеет прямое отношение к бане, поэтому нужно внимательнее относиться к этим предметам туалета, для того чтобы обезопасить себя от влияний.
   Открыв любую книгу по магии заговоров, вы без труда найдете ни один десяток обрядов связанных со стихией воды, например приворотов, где используется пот. Носить чужую потную одежду, это добровольно подвергнуться привороту, если и дать поносить одежду другому человеку приведет к тому же. Некоторые люди используют это специально для решения своих проблем, хотя приворот еще никого не сделал счастливым. Я намеренно не рассказываю о разнообразии обрядов на воде, упоминаю лишь о моментах повседневности, для предостережения от случайностей.
  
  
   Контрольная работа.
      -- Какой принцип отражает стихия Воды?
      -- Какой мастью в Таро подставлена стихия Воды?
      -- Что усиливает в человеке запах розы?
      -- Какой из инструментов мага соотносится со стихией Воды?
      -- В физиологии, где проявляется конфликт со стихией Воды?
      -- Ведическое название стихии Вода?
  
  
  
   Личный опыт.
  
   _________________________________________________
  
   _________________________________________________
  
   _________________________________________________
  
   _________________________________________________
  
  
  
  
  
  
   Ответы.
      -- Пассивность, восприятие.
      -- Чаши, черви.
      -- Воспринимающее начало.
      -- Сосуд, чаша, раковина.
      -- Кровь, секреты желез.
      -- Правь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Факультатив.
   Геракл или Геркулес сын Зевса и потомок Персея. Богатырь двухметрового роста. Всю его жизнь помощницей была Афина-Паллада. Однако он имел и очень коварного врага в образе Геры, жены Зевса. Козни Геры и сделали из него героя.
   Гераклу была свойственна жестокость, и однажды в приступе безумия он избил до смерти троих своих детей и двух племянников, затем бросил их в огонь. Потом, раскаявшись, ушел в добровольную ссылку и совершил 12 подвигов.
   Геракл за совершенное преступление попал в рабство к своему двоюродному брату Эврисфею. Эврисфей боялся Геракла и давал ему очень сложные поручения, с его точки зрения невыполнимые, однако Геракл справился со всеми поручениями и стал свободным. Каждое поручение выливалось в подвиг, который прибавлял славу Гераклу.
      -- Немейский лев.
      -- Лернейская гидра.
      -- Керинейская лань.
      -- Эриманфский вепрь.
   По пути к эриманскому вепрю, по пьяной лавочке, Геракл уничтожает всех кентавров.
      -- Стимфалийские птицы.
      -- Авгиевы конюшни.
      -- Критский бык.
      -- Кобылицы Диомеда.
      -- Пояс Ипполиты.
      -- Быки Гериона.
      -- Яблоки Гесперид.
      -- Кербер (Цербер).
  
   Вернувшись к верной жене, он, видимо, в ней разочаровался и выдал ее замуж за своего друга Иолая.
   Геракл предпринимает попытку жениться на юной царевне Иоле, но получает отказ. Отец царевны счел биографию претендента на руку дочери не подходящей царской фамилии, что мстительный Геракл ему потом припомнит. В ярости наш герой безрассуден и совершает новое преступление, убив своего друга и брата возлюбленной.
   За это преступление Геракл опять попадает в рабство на три года к царице Омфале. Герой вынужден терпеть унижения, ходить в женском платье и прясть пряжу. Впрочем, царица иногда в собственных интересах позволяет ему погулять.
   Освободившись от рабства, Геракл опять пускается в приключения, ввязываясь в войны и сам, развязывая международные конфликты.
   Наконец, он встречает Деяниру, очередную царевну и в поединке с речным богом завоевывает руку и сердце красавицы. После очередного нечаянного убийства Геракл с супругой возвращается в свои земли.
   Тихая домашняя жизнь не для героя и Геракл постоянно воюет, а жена и дети ждут его возвращения. Жена Геракла Деянира однажды приревновав мужа к уже упомянутой Иоле, теперь уже взятой в плен, решается на приворот. Приворотное зелье оказалось ядом, так погиб Геракл, а жена не пережив своей оплошности покончила с собой.
   Душа Геракла была восхищена на Олимп, а бренное тело отдано огню. Обоготворенный Геракл женился на юной Гебе и родил двух сыновей Аникета - непобедимого и Алексиада - отвратителя бед.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"