Верхотур Нина Владимировна : другие произведения.

Путеводитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава из книги для тех, кто в поиске своих путей с учетом чужого опыта.


  
  
   Н. В. Верхотур
  
   ПУТЕВОДИТЕЛЬ
  
  
   ЧАСТЬ
  
  
  
   2004
  
   Я один из путников, странствующих во времени. Однажды проснувшись, поняла, что заблудилась когда-то и забрела в непролазную глушь, где люди с оглядкой, где труд в тягость и тепла так мало, что сердце стынет. В начале поиск путей проходил через книги, затем через человеческие души и то, что мне удалось построить, я предлагаю вам. Здесь нет ничего нового. Мой труд - это попытка напомнить каждому, открывшему эту обложку, о том, кем он был, кто есть и кем станет.
   Многие авторы работают в этом же ключе, это останавливало в начале, но потом я поняла, что не бывает для всех одного доктора или учителя, как не может цивилизация существовать в одной религиозной доктрине. Возможно, моя точка зрения кому-то покажется более доступной, всему, встречавшемуся ранее.
   Я пишу "Путеводитель" для тех, кто хочет измениться, но не знает как. Сознательно делаю акцент на изменении себя, потому, что разделяю мнение о том, что ВСЕ внутри нас. Наши беды и болезни спровоцированы нашими ошибками. Безгрешен только Господь, а человек должен ошибаться, раскрываясь и совершенствуясь. Всем хочется пройти жизненные испытания с наименьшими потерями и с максимумом обретения. Именно это я хочу предложить моему читателю. Осознанное прохождение по линии судьбы позволяет большего добиться, выше подняться и дальше увидеть.
   Привыкшее к насилию человеческое существо постепенно начинает ощущать доброту Космоса или Бога, а может Вселенского Разума. Мудрость созданного мира завораживает и удивляет. Вселенная говорит с нами языком знаков и доступных нашему пониманию жестов. В этом диалоге человек, как правило, глух и слеп.
   Разбуженное сознание вступает в разговор с Разумом Мира и начинается иная жизнь, наполненная чудесами и многочисленными подсказками.
   Я приглашаю Вас встать на тропу "Путеводителя" и совершить путешествие в компании с собой.
  
   Содержание 1 части.
  
      -- Творец.
   а. Мистическая единица.
   Правила начинающего мага.
   б. Мистическая 2.
   в. Мистическая 3. Хозяйка.
   Каббала.
  
      -- Материальное небо: законы формирования.
   а. Мистическая 4.
   б. Стихии.
   в. Посвященный. Число 5 или бьющееся сердце.
   г. Практика обрядов. Мантика.
   д. Мистическая 6 или зов сердца.
   е. Самоисцеление.
  
  
   Т В О Р Е Ц
  
   Мистическая 1.
   Вибрация числа 1, выражение эго, поэтому работа с единицей попытка разобраться в себе. Пифагор называл ее Монадой. Соотношение Монады со всеми остальными числами подобно семени, из которого выросло Древо. Таким образом, получается, что Единое - Монада + все ее части. Человек на высших планах андрогинен. Наша монада это и есть высший план, из которого вытекает это состояние. При взаимодействии с монадами высших существ, то есть богов, нужно учитывать выбранное ими воплощение. Богам мужского пола приносим дары или читаем обращения не четное количество раз. Богам женского рода четное количество. При взаимодействии с единицей не допустимо панибратство или спускание работы на "автомат".
   А для чего нужно работать с единицей? Я думаю, немного ума никому не помешает. Это усиление мыслительной функции. Упорядочение времени одна из функций единицы. Каббалисты считают, что любое магическое действие должно начинаться с Кетер. То есть с обращения к Богу и осознания себя. В единице неиссякаемый источник энергии на любые нужды.
   Единица максимально позитивна, поэтому ее можно назвать выражением "вселенская любовь". Вселенная соткана из энергии любви, Великий Ткач, Господь Бог создал ее из Себя и каждому определил его место. Чем скорее человек определит свое назначение, тем раньше он сможет окунуться в Океан Любви Бога, стать счастливым и достаточным. Вселенская 1, это Божественная Любовь. Если опуститься на ступеньку ниже, то мистическая 1, это Воля, сопряженная с общим замыслом.
   Ваша воля, Воля Бога, если она вплетена в Его Общий План. Все мы являемся частью огромного проекта, в котором необходимо занять свое место. Если начать работу с понимания Сути себя, то это и есть осознание искры Бога в нас.
   Соприкосновение с Божественной 1 это подключение к творческим силам вселенной, без которых не возможно решение ни одной задачи.
  
  
   Герметическая максима.
   Принцип ментализма: - "Все есть Мысль".
   "Души можно преобразовывать (трансмутировать) так же, как металлы и элементы из одного состояния в другое, от градации к градации, от условия к условию, от полюса к полюсу, от вибрации к вибрации. Истинное герметическое превращение является Искусством Разума".
  
  
   Каббала.
   Кетер - корона. Число 1.
   Посредством отражения себя самой 1 проецирует другие числа. Отец всех чисел.
   Имя Бога - Эхейе.
   Архангел - Меттатрон.
   Чин ангелов - Святые живые создания. Серафимы.
   Соответствие в микрокосме - череп.
   Символы - корона, свастика.
   Другие названия - Бытие Бытия, Аминь, Внутренний Свет, Он, Оккультный свет, Макропрозоп.
   Таро - в картах Таро с Кетер соотносятся все тузы:
   Туз жезлов - источник Сил Огня.
   Туз чаш - источник Сил Воды.
   Туз мечей - источник Сил Воздуха.
   Туз пантаклей - источник Сил Земли.
  
   Подводим итог: Кетер начальная Точка, всего Что Есть, выражается силой Архангела Меттатрона (разумное, солнечное), через серафимов, воздействуя на череп (мыслящее устройство).
   В раскладе Таро, при выпадении туза понимаем, что на нашу жизнь воздействует сфера Кетер.
  
  
   Маг.
   Вторая карта книги Тота (первая Глупец - 0). Хотя, возможно и первая. Я рассматриваю мага от слова могущество. Человек, который может. Маг выражение воли. Первая карта Таро показывает нам мага за работой. Он стоит перед алтарем, на котором разложены инструменты. На лбу Мага уреус - золотая лента. Кинжал - символ воздуха, мистическое острие философа, отделяющее ложь от истины. Чаша Грааля - символ воды, восприятие. Сикль или пантакль (монета с изображением короны и пентаграммы) - символ земли дань и плата. Жезл, в правой руке, как символ огня, позвоночник, увенчанный куполом (разумом).
   Первая ступень это посвящение неофита в оккультное знание. Он только в начале пути и ему еще предстоит открыть мир и самого себя. Эта ступень очень важная, потому, что предстоит проснуться от долгого сна. Маг будет раскрываться многими гранями, почувствует свое могущество, но сейчас он этого не знает и только чувствует, что переполнен силой и волей. Его потенциал не реализован, поэтому от первого аркана веет огромной силой. При раскладах Таро следующая карта покажет, на что направлена воля. Сейчас нам это не важно, главное ощутить ее, почувствовать и зафиксировать сознанием мощь и силу магического сознания.
   Первый аркан осознание в себе Бога. Это оторванное от материального мира понимание, поэтому существуют атеисты. Сознание атеиста находится внутри плотной формы, поэтому он не в состоянии осмыслить нечто большее, чем он сам.
   Аркан "Маг" расширение сознания до восприятия тонкой материи, выраженной в энергиях.
  
  
   Медитация.
   Надеваем, светлую одежду, сшитую из целого куска ткани.
   Алтарь ориентирован строго по сторонам света и на нем в соответствии с принадлежностью стихий разложены инструменты.
   Маг берет в правую руку жезл и начинается обряд посвящения. Невидимая Сила руководит его действиями. Обряд посвящения трудная и не самая приятная процедура. В обряде посвящения есть общие моменты, но в основном это индивидуальный опыт. Важно уловить момент перехода после совершения обряда. Если посвящение произошло, то мир меняется, ты еще не понимаешь, как, но четко осознаешь, что все изменилось. Посвящение может не произойти, это не страшно. Просто неофит не готов и нужно продолжать предварительную работу. Набирать знания менять мировоззрение, отказаться от каких-то привычек или принципов. В любом случае работа по преодолению первой ступени не останется без вознаграждения. Можно даже перевернуть страничку и продолжить работу с книгой Тота, просто уровень проникновения в глубину содержания будет иным, отличным от посвященного.
   Помните, что нет человека опаснее безграмотного мага. Если он работает без духовной поддержки, то природа будет бороться с ним не на жизнь, а на смерть. Необдуманные действия, прежде всего, разрушают самого мага.
  
   Вариант 2.
   Вспомните ночное звездное небо. Раскройте сферический купол звезд и найдите центр. Попытайтесь почувствовать влияние центра на вас. Миллионы звезд сфокусировались на сетчатке вашего глаза, значит, идет взаимодействие между вашим телом и Вселенной. В данный момент вы Центр чего-то грандиозного, всеобъемлющего и пока не расшифрованного умом.
   Совместите центр-Я с центром-Космос и центром-Бог.
   Бог - внутренний аспект человека, Седава (Полярная) звезда - внешний макрокосмический аспект. На одном стожаре (оси) должен быть микрокосм и макрокосм вашего, всеобъемлющего Я.
  
   Вариант 3.
   Космическая Паутина.
   Определите своё место внутри Паутины. Вы должны быть узловой частью и от себя проверьте целостность связей: от себя к Центру, от себя в право, от себя в лево, от себя вниз - вверх, вперед - назад. Убедитесь, что все связи восстановлены и по ним течет энергия жизни и времени.
  
  
   Промежуточный итог.
      -- Вспомните все, что, вы знаете о единице.
   2. Прочтите молитву Богу Отцу.
   3. Подробно рассмотрите карту Маг в арканах Таро.
   4. Если есть, прикоснитесь к инструментам мага, или проведите обряд. Медитация.
   5. Проанализируйте результат работы.
   6. Съеште кусочек хлеба или выпейте стакан воды.
  
  
   Совет.
   1. Можно привлечь для работы с арканом Маг архангела Метатрона (в медитации).
   2. При работе с арканом Маг наблюдается интересный эффект: хорошо видишь и ощущаешь правую сторону и почти не чувствуешь левую. Это закономерное проявление Кетер.
   3. При работе с рунами очень важна ассоциация при первом соприкосновении со знаком. Например: руна данного урока похожа на опрокинутый рог, в медитации этот образ очень легко использовать, а если включить понятие "рога изобилия", то работать станет еще легче.
  
   4. Талисман числа все солнечное от подсолнуха до светила.
  
   5. Мы должны помнить, что не заработанные уроки не запоминаются.
  
   6. Для этого урока очень хороши молитвы. Молитва обращается внутрь себя, к центру своего Я, который и есть искра божья, Его часть.
  
   7. Масти младших арканов Таро объясняются очень простыми понятиями. Мечи или вини-пики - это мужские карты и даже Дама Пик предстает жесткой, коварной или властной женщиной. Чаши - женские карты, в этом случае Король Чаш выступает мягким, заботливым и любящим человеком. Жезлы или крести-трефы - это внешние силы или влияния. Пантакли или бубны выступают внутренними силами влияний.
  
  
   Воздействие времени на единицу.
   В первый год жизни человека, фирмы, заключенного союза (брака) проявляется все кармическое. И события, которые происходят в этот период, очень важны, потому, что все отразится в будущем. Этот период всегда очень уязвим, у него есть "ахиллесова пята", то есть уязвимое место, если его не защитить, то может случиться не поправимое. Дитя защищается материнским началом на уровне инстинкта, а фирмы и брачные союзы должны быть защищены самими участниками. Карма не только возмездие, но все хорошее, что мы имеем. Поэтому стоит внимательнее прочесть те знаки, которые будут посланы в этот период.
  
  
   Астрология.
   Вернемся к куполу звездного неба над головой. Древние мудрецы давно поняли, что человек не существует в этом мире не зависимо от всего остального звездного братства. Он как маленькая частичка точно также служит неким целям и движется по собственной орбите. Вне зависимости от его понимания, он участник большой космической программы.
   Они попытались вычислить звездные влияния на отдельного человека, страны и народы. Когда им это удалось, они лучше начали понимать самого человека, его характер, задачи и предназначения.
   Для простоты изложения своих наблюдений, систематизации открытых знаний, они разделили звездный купол на 12 секторов по 30 градусов. Получился огромный циферблат. Каждому сектору было присвоено своё название и знак. Большой звездный циферблат получил название Зодиак.
   Путь Солнца среди звезд древние славяне называли Поясом Солнопутья, сейчас этот пояс называется эклиптикой. Эклиптика - путь нашего Солнца, пролегает через группы звезд, которые и есть Зодиак.
   Весь звездный купол вращается вокруг центра, который называют Полярной Звездой, или сохранилось древнее славянское название Седава-звезда. Звезды вращаются как бы вокруг невидимой оси - стожара, верхушкой которого является Седава-звезда или Полярная Звезда.
   Для того чтобы легко находить небесные тела, на звездную карту наложили сетку (мереда), таким образом, получили меридианы. Был установлен нулевой меридиан, линия, соединяющая Полярную Звезду в зените и надире.
   Нулевой меридиан в конце декабря пересекает зодиакальный знак Козерога, с него мы и начнем изучение звездных часов.
   Козерог ( ) изображается в виде козла с рыбьим-щучьим хвостом. Внешний вид Козерога подсказывает нам его двойственную природу он повелитель гор и пучины. В его ведении вершины и пропасти, индуисты считают, что это выход за пределы "Колеса Сансары" - перерождений.
   "Всевышним положено в Прави, что в мире должны найти себе место разные боги и духи, которые по-своему будут исполнять роль, предписанную Богом. И даже когда они восстают против Всевышнего, они исполняют волю Творца". Это цитата из книги А. Асова "Славянская астрология", из которой я черпаю многие знания о мудрости славян.
   Козерог в представлении астрологов представляет общественное сознание, коллективный разум, обозначенный 10 домом.
   Что важно для коллективного ума?
   Для коллективного ума важна приверженность традиции, ответственность, трудолюбие, практичность и безупречность.
   Против чего возражает коллективный ум?
   Коллективный ум будет возражать против эгоизма, тенденции встать над обществом, амбициозности, фатальности и упрямства. Еще коллективный разум не любит расчетливости, потому, что управляем космическим законом.
   Все перечисленные качества как отрицательные, так и положительные присущи Козерогу как двойственному знаку. В человеке эти качества проявляются в зависимости от уровня сознания и ключа, которым будет вскрыта это сфера.
   Астрологический знак Козерога ( ) это концентрация сознания, высшие цели, как человечества, так и отдельной личности. В этом знаке сосредоточена жизненная сила для достижения целей, но сила эта скрытая, дремлющая. В понятии Козерога нет иллюзии, потому, что здесь находится истинная реальность. В Козероге заключен Высший Разум, как точка опоры. В зависимости от того, какая планета находится в этом секторе, появляется возможность понять, каким ключом открывается для вас ипостась Творца, что позволит вам удерживать небо над головой.
   Энергия этого знака поможет обозначить цели и отбросить лишнее. Энергии Козерога жесткие, они ограничивают мировосприятие, но это позволит сконцентрироваться для достижения целей, определенных Творцом.
  
   Управитель Козерога Сатурн ( ).
   Почему астрологи определили именно эту планету управителем данного сектора звездного неба?
   Потому, что Сатурн носитель тех же энергий, что и Козерог, только в нашей солнечной системе.
   Сатурн - Кронос - Властелин Времени.
   Многие представляют себе ипостась Бога Отца седым Старцем, таков Сатурн. Римская мифология дает нам сурового Сатурна, пожирающего своих детей. Действительно, время никого не щадит, оно неумолимо и беспристрастно.
   Сатурн в гороскопе акцентирует моменты необратимости. Он суров к тем, кто не умеет ценить время. Разум планеты Сатурн, как и Козерог не обманывается внешним видом вещей и людей, он способен видеть самую суть.
   Сатурн акцентирует задачу человека, указывает, в чем и где должен проявиться потенциал, где должно работать. Разумеется, что эта сфера будет сужена до конкретных указателей, в ней будут проявляться трудности и испытания, если не следовать установленной цели.
   Сатурн осуществляет принцип концентрации, сжатия, поэтому положение его в гороскопе подсказка космоса, на чем следует сосредоточиться, для того, чтобы жизнь текла в благоприятном русле.
   В славянской мифологии Сатурн - Святовит. Святовит - "весь белый Свет", имеет четыре лика, то есть управляет четырьмя мирами. Святовит - дарующий жизнь, характеризуется подобно Кроносу, но с солнечной стороны, светлой. Он суров, но справедлив, как основание для любой жизни.
  
   Медитация.
   Представьте себе знак Козерога ( ), плавающий на фоне звездного неба. Он увлекает за собой, и вы поддаетесь этому зову. Вдруг вы видите Оленя или Лося с золотыми рогами. Он смотрит на вас внимательно и строго. Медитация предполагает импровизацию, поэтому дальнейшее взаимодействие с Оленем (Лосем) должно быть продиктовано мерой погружения в образ.
   Результат погружения:
      -- Увидеть кристалл внутреннего Я.
      -- Восседание на собственном троне.
      -- Определить отношение к себе Сатурна.
  
   Итог: Козерог - ( ), астрологический знак, символизирующий коллективный разум. Это цели и смысл отдельного человека, определяющие уровень ответственности за все, что происходит в реальности.
   Энергия астрологического знака Козерог - цель достижения. Планета, находящаяся в знаке в момент рождения, указатель задачи N 1 на это воплощение.
   Планида Сатурн ( ) - неумолимость времени и жесткий указатель места концентрации жизненных сил, как программ для обязательного выполнения.
  
  
   Северная традиция.
   Северная традиция это рунические соответствия. Согласно К. Медроузу и дальнейшим его последователям, рунический футарх начинается руной УР ( ).
   Руна рождается от Небесной Коровы по имени Аудумбла. Впрочем, руна УР (Тур, Зубр) и символизирует эту Корову. Энергия руны подобна насосу выкачивающему силу из глубин космоса. Небесная Корова, по мнению рунических шаманов, олицетворяет импульс воли и основную энергию органической жизни. УР это чистая воля, не засоренная ничем, поэтому при работе возникает ощущение чистоты, которое усиливает потенциал человека. Руна как бы исцеляет, освобождая от вредоносных влияний, открывая Свету истинные мотивы. УР - не проявленный потенциал Изначального, который должен воплотиться, это знак доброй воли и внутренней силы.
  
   Обряд работы с руной УР.
   В полночь остаться одному. Взять в правую руку готовую руну, начертанную на камне или дереве (если нет, то следует нарисовать её на правой ладони красным карандашом). Основательно подумать о том, какая цель в настоящий момент самая важная и к ней направить поток своих мыслей, усиленный руническим знаком. Мысль должна лететь к результату, не замечая преград. Преграды, как ступеньки на секунду мелькнули перед мысленным взором и исчезли. Главное - достигнутая цель, в которой суть сегодняшнего дня.
   В конце медитации глубокий выдох. На выдохе нужно произнести имя Всевышнего, то которое вам понятнее и ближе.
  
  
   Славянская традиция.
   Славянские руны очень наглядно и интересно описаны Антоном Платовым.
   Руническая славянская руна УД ( ) является аналогом норвежской руны УР ( ). Ключевые слова руны УД: Ярь, Любовь, Огонь, Яровит, Херовит (западные славяне). Славянское слово уд, означает - "конечность, член". Огненная сила, страсть к жизни, активное мужское начало, которое содержится в каждом существе, как мы выясним позднее.
   Руна УД посвящена славянскому богу Яриле, солнечному богу юности и весны. Здесь мы находим разночтения с астрологическим пониманием аркана. Для того чтобы понять это не соответствие, нужно вспомнить греческие мифы. Вся греческая мифология, это война титанов - солнечных богов, с кронидами - лунными богами. Вся славянская мифология относится к солнечному культу, а римско-греческая к лунному культу.
   Крониды победили бесхитростных титанов гипербореев и установили свою власть, уничтожив даже память у многих поколений о солнечных культах. Отсюда и разный акцент с самого начала.
   Меня всегда удивляла скудость древних литературных источников на Руси, при почти всеобщей грамотности и художественной одаренности русского народа. Ответ прост, эгрегориальные победители стирают, прежде всего, информацию о противнике или искажают ее до неузнаваемости. Мы до сих пор не можем разобраться в своей истории, и древние литературные памятники собираем в других странах.
  
  
  
   Друиды.
   Философию друидов мы попытаемся постигнуть, опираясь на книгу Дугласа Монро "Двадцать один урок Мерлина". Книга рассказывает о детстве Артура и его контактах с друидом Мерлином.
   В первом уроке Мерлин учит Артура видеть не только глазами, но и своей душой, а так же "судить о вещи не по размерам и форме, а по тому, что она представляет".
   Ритуал вхождения, это понимание кем ты был, кто есть и кем будешь. Он предлагает войти в "рифму состояния".
      -- Сложить песню о том, кем или чем ты был "Я был......".
      -- Сложить песню о том кто ты есть "Я есть......"
      -- Сложить песню о том кем ты будешь. Песня голубой звезды. "Я буду......"
   Стихи должны укладываться в спираль, по которой возможно восхождение.
  
  
   Самостоятельная работа.
      -- Сложите песню о себе.
      -- Ответьте себе на вопрос: "Кто я?", одним словом.
      -- Попытайтесь использовать руну УР, УД ( ) для восполнения космической энергии.
      -- Используя рунический знак, усильте свою активность, как творческую, так и физическую.
  
  
   Итог.
   Мистическая единица это осознание себя (Аз Есмь) и Божественной Воли, выраженной через нас.
   Работа с арканом Маг, числом Один (Кетер), руной УР - УД, подключением к сектору Козерога ( ) и принятием энергий Сатурна ( ) - осуществляется прохождение первой ступени посвящения. Она обновляет жизненную энергию и позволяет обрести внутреннюю силу. Приходит возможность влиять на обстоятельства, а не быть их рабом. Обязательно повышается производительность труда и раскрывается общественное сознание, которое всегда интереснее одной личности. Постепенно проявятся возможности использовать информацию коллективного разума.
   Образование скелета.
  
  
   Контрольная работа.
      -- Какие инструменты лежат на столе у мага и что они означают?
      -- Каким понятием Пифагор характеризует мистическую 1?
      -- Что такое каббалистический Кетер?
      -- Какой потенциал заложен в рунический знак УР, УД?
      -- Каков смысл астрологического знака Козерог ( )?
      -- Как называется путь, по которому следует Солнце?
      -- Что такое Зодиак?
      -- Какова энергия Сатурна?
      -- Что указывает положение планеты Сатурн в гороскопе?
  
  
   Место для собственных мыслей.
  
   Ответы.
      -- Жезл - символ воли, чаша - символ восприятия, кинжал - символ остроты ума, монета - символ готовности заплатить за полученные знания.
      -- "Монада".
      -- Корона, Череп.
      -- Яростное желание жизни.
      -- Общий смысл.
      -- Эклиптика.
      -- Созвездия, обозначенные астрологическими символами, через которые проходит эклиптика Солнца.
      -- Центробежная сила.
      -- Место приложения сил.
  
  
   Навыки.
      -- Умение видеть цель.
      -- Умение слиться с целью.
      -- Умение отличать подлинное и ложное.
  
  
  
  
   Мы все немного волшебники и маги, ведь это заложено в каждого, такова природа человека. Очень часто своими способностями мы пользуемся, не осознавая этого, когда-то во благо, когда-то во вред себе или окружающим. Научиться контролировать природный потенциал и поставить себе на службу, очень важно. Хочу предложить несколько уроков начинающим магам.
  
   Правила начинающего мага.
   Правило Гиппократа. Не навреди.
   Заверши цикл. Учитывая много мерность пространства необходимо выходить там же, где вошел. Незавершенные циклы приносят вреда больше, чем пользы.
   Не оставляй пустоты. Освобожденные внутренние пространства обязательно должны быть заполнены. Избавив человека от каких-то неприятностей, которые занимали изрядное место в жизни, мы создаем пустоты. Если их оставить без внимания, то придут новые проблемы и болезни. Наша задача заполнить пустоты светом для того, чтобы человек не смог притянуть негатив. Это касается самого себя тоже. Что несет СВЕТ? Молитва. Жизнелюбие. Радость. Космическая энергия, привлеченная словом, мантрой, символом.
   Зеркало. Чем ближе, тем дальше. Наше внутреннее Я зеркально отражено к физическому телу, поэтому делаем действие наоборот. Для ближнего рассмотрения нужно (чуть-чуть, как телеобъектив) отдалиться, а для того чтобы увидеть перспективу, общий план - нужно приблизиться. Это правило особенно ярко при работе с ментальной сферой. В нашей реальности оно работает очень жестко. Не даром существует такая рекомендация "если хочешь удержать, - отпусти". Если вспомнить, что просматривание астральной сферы и других происходит через кристалл, то это правило становится понятным. Подробнее об этом эффекте мы будем говорить, изучая ментальную сферу.
   5. Отличать реальность от действительности. Реальность - ежедневный восход Солнца над горизонтом. Действительность - Солнце никогда не всходит над горизонтом, потому, что Земля крутится вокруг Солнца, а не наоборот. Понимание действительного и реального упрощает работу с причиной и следствием. Очень часто реальность и действительность отрицают друг друга. Истинно и то и другое. Истинная реальность. Истинная действительность.
   6. Изживаем понятия "добро" и "зло". К этим понятиям нужно относиться философски. Нет добра и нет зла, есть способы воздействия на человека. Мягкие и жесткие. Если мы в чем-то ошиблись, в начале всегда идет мягкая поправка. В случае игнорирования подсказки, начинается жесткое воздействие. Давайте помнить, что голова у человека не только для шляпы, "чихать" на подсказки, себя калечить.
   7. Убери глаз. Это правило нужно запомнить, чтобы забыть. После работы нужно убрать за собой все, что использовалось для нее.
  
  
   Задание.
      -- Закрепить принцип "не навреди".
      -- Проверить правило зеркального отражения. Сдвинуть ауру вправо, влево, поставить как должно.
      -- Создать внутреннюю пустоту, выбросив старый хлам и заполнить ее СВЕТОМ.
      -- Закрепить принцип аккуратности, 7.
  
  
   Совет.
   1. При отработке правила зеркальности, нужно лишь обозначить намерение надавить в ту или иную сторону.
   2. Зафиксируйте улыбку в области сердца, чакры Анахата.
   Прежде, чем принять что-то (еду, информацию, вещь, новое знакомство) спросите себя "А нужно ли мне это?". Не превращайте себя в большую свалку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"