Верхотур Нина Владимировна : другие произведения.

Самоисцеление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Факультатив к 6главе "Путеводителя"


  
   Самоисцеление.
  
   Овладев шестым ключом, не плохо бы понять, на сколько вы здоровы. Абсолютное здоровье - это мечта, несбыточная и утопическая. Ваша задача установить для себя тот уровень, на котором тема здоровья не привлекает внимания, а, следовательно, любая проблема решается коррекцией сознания.
   В начале мне хотелось после отработки шестого ключа рассказать об энергетике человека и способах самоисцеления, защиты здоровья, но тема оказалась огромной, и я решила ограничиться краткой рекомендацией.
   Самоисцеление происходит на всем пути следования по "Путеводителю", поэтому нескольких советов будет достаточно.
  
      -- Подумайте и запишите на листе бумаги, что причиняет беспокойство?
      -- Как часто возникает желание улучшить своё здоровье и когда?
      -- Вспомните, что было предпринято в области лечения ваших заболеваний.
      -- Попытайтесь "увидеть", через астральное поле, влияние уже испытанных на себе средств.
      -- Зафиксируйте сознанием эффект (можно в %) от проведенного лечения.
  
   А сейчас начинаем новую эру для своего организма. Болезнь - это нарушение внутреннего равновесия, вот его-то и нужно вернуть организму.
   Как?
  
   Система символов может быть любой, от разрушенного дома, до разобранного автомобиля или поломанных веток на дереве. В любой системе символов, с которой ассоциируется ваше здоровье, ищем неполадки и аномалии. Можно пригласить в помощь космического врачевателя или эгрегориальный разум здоровья, а может вам легче обратиться к целителю Пантелеймону или Асклепию, но вполне можно обойтись и обращением в внутреннему высшему космическому Я - Гению, которое всегда здорово и знает всё. Эту работу хорошо перенести на спокойное время суток, перед сном.
   Не нужно обманывать себя формулами "Я уже здоров!" и навязывать себе мертвые образы уже проделанной работы по исцелению. И все способы оздоровления основанные на лжи самому себе - порочны. Кроме вреда ничего не принесут, не смотря на кратковременный успех. Если вы чувствуете себя не здоровым, НЕЛЬЗЯ убеждать себя в обратном. Необходимо принять все как есть, согласиться со всей информацией, предоставленной организмом нашему сознанию и хорошо подумав, начинать сомоисцеление от точки действительности.
   Пример: сегодня такого-то числа и года у меня болит нога, с ней произошло следующее ...... Это отправная точка для дальнейшей работы. У данного заболевания с этой минуты нет прошлого и будущего, есть сейчас, в котором возможны следующие действия: а); б); в).
  
   Как только удалось определить систему символов собственного здоровья, нужно определить, что её разрушает. Это выяснение вторичного ряда причин. На данном этапе осознание вторичной причины очень большое достижение. Только после этого можно погружаться в медитацию для устранения неполадки. Сознание не должно вмешиваться в этот процесс. Мы только наблюдаем за тем, как некие собственные силы (механизмы) устраняют нарушение и заново запускают биосистему под названием человек по имени Я.
   Внутренних погружений - медитаций, как правило, проводится несколько, в зависимости от сложности задачи.
   К болезням относятся не только физические недуги, но и хроническое невезение, сложные взаимоотношения с людьми и животными, а так же частая поломка бытовых приборов.
   Только медитаций для восстановления здоровья не достаточно, так как наше тело существует в четырех мирах. Необходимо произвести физическое действие, чтобы перевести результат ментальной работы в реальный, проявленный мир. Каким будет это действие, должно подсказать сознание высшего Я, или совет личного Гения.
   Пример:
   У человека хронический насморк. Проделываем все необходимые действия по выяснению вторичной причины, в медитациях восстанавливаем сломанный механизм. По совету личного Гения, последний раз высмаркиваем нос в чистый, белый носовой платок, затем завязываем концы на два узла и выбрасываем узел в отхожее место либо закапываем в землю. Если на уровне ощущений возникает чувство удовлетворения, от хорошо проделанной работы, то результат проявится в очень короткое время.
   Ощущения после осуществленного лечения очень важны и возникают в широком спектре. Может появиться легкость, удовлетворение, радость или покой, всё перечислить не возможно, да и не нужно.
  
   Универсальная лечебная медитация у горящей свечи.
   Эту медитацию можно разделить на несколько частей, и провести её в нескольких медитативных погружениях сознания.
   Берег реки, поляна, горит костер. Раздеваемся на берегу и ложимся на воду. Течение усиливается, вымывая энергетическую грязь. Болезни и осложнения смываются в виде символов. Например: головная боль - черная шапка, почечные камни - рассыпаются в песок и оседают на дне реки. Лежим в воде до ощущения легкости, пока тело не станет легче воды. Встаем на воду и идем по ней, как по суху на берег.
   Возвращаемся к оставленной одежде, которая должна измениться (это тест), потому, что вы уже изменились. Одежда становится более целостной, удобной и светлой.
   Одеваемся, ищем тропу, которая приводит нас к Дереву. Степень здоровья Дерева соотносится со степенью здоровья нашего физического тела. Лечим Дерево, поливаем и. т. д. (Ничего отрывать нельзя.)
   Оглядываемся по сторонам и наблюдаем личный тотем, то есть животное, которое выражает здоровье эфирного тела, эмоциональную составляющую, которая занимается строительством физического тела. Принимаем нужные меры для лечения тотема и возвращения ему жизнерадостности. Обязательно нужно выслушать просьбы тотема и выполнить их.
   Тотем подскажет, какое действие нужно совершить на физическом плане, для того, чтобы ментальные образы повлияли на реальность.
   Возвращаемся к костру и входим в огонь. Считаем до пяти и выходим из медитации. Взгляд на свечу.
   Пауза в несколько секунд, и благодарность Создателю.
   После медитации нужно съесть кусочек хлеба, выпить немного воды или столовую ложку красного вина.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Контрольная работа по 1 части "Путеводителя".
  
      -- С какой целью вы пришли в это воплощение?
      -- Откуда пришли в это воплощение и куда идете?
      -- Как проявляется дуальная (противоположная) сторона в вашей жизни?
      -- Каково ваше отношение к проявлениям противоположного?
      -- Действительно ли вы понимаете суть своих задач и то, что с вами происходит, или коллекционируете факты собственной биографии?
      -- Удается ли вам понимать близких или случайных попутчиков?
      -- Довольны ли вы своей внешностью?
      -- Дружите ли со Стихиями?
      -- Через что идет путь к яснознанию?
      -- Удалось ли вам ощутить границы внутреннего космоса?
      -- Помогает ли вам духовная работа решить проблемы здоровья?
      -- Научились ли вы работать с внутренним "зеркалом".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Ответы.
  
      -- Ваша суть - это и есть цель.
      -- То, что очень хорошо получается - это прошлое, то чему учитесь будущее.
      -- Возможные проявления дуальности: болезни, бедность, страхи, невезение.
      -- Необходима мудрость.
      -- ---------
      -- ---------
      -- Если не нравится внешность, измените её - это под силу каждому.
      -- --------
      -- Через ясновидение, яснослышание, ясночувствование, ясноосязание.
      -- Это не возможно.
      -- --------
      -- Это очень важно. Чем чище "зеркало", тем меньше ошибок и крепче здоровье.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"