Верхотур Нина Владимировна : другие произведения.

Зов сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путеводитель - 6 глава.


   Зов сердца.
  
   Мистическая 6.
  
   Мистика числа 6 открывается понятием отражение. В этой сфере соединились оба мира, микро и макро космоса и отразились друг в друге. Философия человечества построена на том, что Вселенная создана по законам гармонии и справедливости и гарантами этих условий являются Боги. Грешное же человечество все время, по неразумению своему, нарушает эти вселенские законы, от чего получает всяческие напасти на свою голову.
   Для человека имеющего не замутненное внутреннее зеркало (6), эта сфера представляет собой возможность иметь многое, не прилагая видимых усилий, счастливую случайность, здоровое тело. Однако кривые зеркала, испорченные ложными идеалами и заблуждениями отнимают у человека их счастливую жизнь.
   Мы говорим, что 6 солнечное число потому, что через него отражается в наш мир любовь Бога к человеку. Иначе и быть не может, разве мы не вкладываем себя в наших детей? Дети продолжение себя, - я в другом обличии и с другим характером. Человек ребенок Божий, его другое Я, ошибающееся, не понимающее многого, но любимое дитя.
   Чем мудрее человек, тем больше он осознает необходимость соблюдения космических законов гармонии. У некоторых людей зеркало на столько закоптилось, что света не видно, и он окунается в сферу животной жизни. Он перестает быть человеком, фактически такой человек умер для Бога, став зверем в человеческом обличии. Помните знаменитое число зверя 666, в сумме это 9, то есть перевернутая 6. Свет души, померкнув, рождает Зверя.
   О числе 6 можно рассказывать часами, мистика его бесконечна, оно вмещает в себя гомеопатию, целительство, христианство в целом и оккультизм в большей части.
   Психические религии (Греция, Египет) ориентированы на мистику числа 9 (Иесод), то есть это системы развития, где мы идем сверху вниз, дух снисходит в материю. Метафизические религии (буддизм, конфуцианство) наоборот, ориентированы на 1 (Кетер), когда дух пытается оторваться от материального мира. Метафизические религии предоставляют возможность освободиться от материального бремени. Христианство направлено на отражение в себе пути и философии Христа ("Кто не со мной, тот против меня", "Кто увидел меня, тот увидел Отца").
   Шесть - число вдохновения, оно просветляет, предоставляя выбор. Выбор - это элемент свободы. Именно здесь определяется, будете вы богаты или бедны, куда пойдете к Свету или Тьме. Будут ли вам служить стихии и люди, а может, они будут использовать вас и.т.д.
   Славянская богиня Славь символизируется этим числом. Она покровительствует северу и водной стихии. Слово ее оружие, отсюда истекают "речи". Во время сказанное слово может озолотить и наоборот. Славяне, подданные богини Слави и души наши вплетены в ее покров.
  
  
   Герметическая максима.
   - "Как вверху, так и внизу, как внизу, так и наверху".
   Эту максиму не нужно объяснять, она очень широко разрекламирована. Каждый невольно задумывался над ее смыслом. Действительно, рано или поздно убеждаешься, что все физические законы работают на внутренних, не проявленных планах, и в области психологии. Начинаешь понимать слабость поверхностного образования, хочется снова заглянуть в учебник физики или математики и часто это помогает развязать конфликт и понять происходящее.
  -- "У всего есть две стороны".
  -- "У каждого щита есть оборотная сторона".
  -- "Тезис и антитезис (тепло и холод, высокое и низкое, тьма и свет) идентичны по природе".
  
   Герметисты должны уметь превращать одно душевное состояние в другое по линиям полярности. Ленивый человек может превратиться в энергичного предпринимателя поляризацией в желаемом направлении.
  
   С позиции герметических максим можно перечитать любую книгу и откроется мир новых истин.
  
  
   Каббала.
   Тиффарет - Красота. Число 6.
   Это точка перехода от уровня силы к уровню формы. Самообладание.
   Имя Бога - Зоар Ампин (малый облик). Иегова Алоах ва Даат. Элоха.
   Архангел - Рафаель (Рафаил).
   Чин ангелов - Малахим, Цари.
   Микрокосм - грудь.
   Символы - Ребенок. Крест Розы. Усеченная пирамида. Куб. Мистерии Распятия. Солнце.
   Другие названия - Мелек. Сын. Человек. Царь.
   Таро - четыре 6.
  -- жезлов - победа, достижение.
   6 чаш - радость, возможная беременность.
   6 мечей - Господин заслуженного успеха.
   6 пантаклей - материальный успех.
  
   Итог: Тиффарет это проявление Бога в красоте и гармонии через Архангела Рафаеля посредством правителей Царей влиянием на ментальное тело человека.
   При выпадении в раскладах Таро, 6 подсказывает о влиянии законов равновесия и гармонии, что приводит к достижению положительного результата.
  
  
  
  
   Любовники Таро.
   Через этот аркан протекает река жизни, большой остров разделяет её на два рукава. Затишье, как перед грозой. Молодость выбирает себе судьбу. Судьба представлена двумя девушками, справа целомудренная блондинка в белой тунике и слева обнаженная брюнетка, одетая в драгоценности. Гений парит в воздухе, подталкивая к выбору юношу. Выбирая один из путей, он должен навсегда отказаться от другого, это большая ответственность. Шестой аркан колоды Таро это философия выбора и ответственности за него. Выбор большое испытание, конфликт с собой.
   Шестая ступень раздвигает пространство, она показывает мир в полноте. Здесь есть место и добродетели, и пороку, любви и искушению. Солнечный свет озаряет два пути, но их может быть и больше в реальной жизни, этот выбор определит судьбу юноши.
   Формула этого аркана "Что наверху, то и внизу", вспомним русскую поговорку "человек кузнец своего счастья". Какие принципы заложены в человека, таким и будет его выбор, они отразятся в момент прохождения через шестую ступень. Пока не преодолена фокусная точка бытия, не поздно задуматься и изменить выбор.
   В некоторых колодах Таро шестой аркан содержит изображение свадьбы между возлюбленными или двух братьев. От перемены символов, в данном случае, смысл не меняется. В первом случае это двойственность души перед выбором, а во втором альтернативный путь. Интересен выбор, сделанный Гераклом. Юный Геракл, находящийся на пороге взрослости, встречает двух женщин, каждая из которых предлагает ему выбор пути. Первой подошла женщина, назвавшаяся Блаженством (или Пороком), она предложила путь без нужды и труда. Вторая женщина назвалась Добродетелью и предложила путь правды, по законам богов. Женщины поспорили между собой, чей путь лучше и Геракл сделал выбор. Он не захотел искусственной жизни, где мотив поступков скука, где пропадает время, где любая постель жесткая и.т.д. Тот путь, который он избрал, сделал его Героем.
   Шестой аркан вместил в себя четвертый и пятый арканы, уравновесив индивидуальность с миром формирования. Это дает возможность родиться Глаголу, который будет претворен в реальности.
  
  
   Медитация.
   Вариант 1.
   Помойте в доме зеркала. Затем обратитесь к внутреннему зеркалу, его не возможно протереть, ибо оно жидкое. Мысленно встаньте на белый коврик и сбросьте с себя все лишнее и грязное. Страхи и заблуждения пятнами будут ложиться на белый ковер, создавая картину болезни или жизненного препятствия. Попытайтесь понять, что это или даже нарисовать на листе бумаги. Затем сверните ковер, и отправляете его жерло вулкана или в топку русской печи. Обратите внимание, посветлело ли внутреннее зеркало.
  
   Вариант 2.
   Вы как "Витязь на распутье" (картина Васнецова) стоите перед большим камнем, на котором предзнаменование. Направо пойдешь.....
   Прямо пойдешь.....
   Налево пойдешь.....
   В жизни выбор может быть уже или шире. Наша задача научиться выбирать. От точки выбора всегда можно увидеть конец пути или результат. Смотрим через внутреннее зеркало, потому как оно фокус от которого и исходят эти пути. Коридор просмотра не нужно ограничивать временем, как бы ни был велик путь, нужно увидеть результат. Не плохо выяснить цену вопроса, результата. И в путь!
  
   Вариант 3.
   Мысленным взором, пытаемся увидеть линии полярности: добро - зло, жар - холод, свет - тьма, разум - безумие, бедность - богатство, болезнь - здоровье или иные противоположности.
   Важно проследить, как меняется объект, переходя из полюса в полюс. Проследите критические точки при переходе, их несколько, когда кажется, что не выберешься, где сила полюса полярности наиболее активна.
   Не нужно стараться поселиться на полюсе, необходимо найти точку равновесия.
  
   Вариант 4.
   Обращаемся мыслями к славянской богине Слави. Наиболее удачно контакт проходит в понедельник и вторник в первые дни месяца.
   Богиня Славь одаривает словом, которое может изменить жизнь, принести здоровье или открыть новое начало.
   Не забывайте отблагодарить богиню.
  
  
   Промежуточный итог.
      -- Вспомните все, что знаете о числе 6.
      -- Представьте знак равновесия (ЯН-ИНЬ), или гексаграмму ( ). Гексаграмма состоит из двух треугольников эволютивный - белый и инволютивный - черный (его тень), вложенных друг в друга.
      -- Рассмотрите карту 6 аркана "Влюбленные".
      -- Медитация.
      -- Проанализируйте результат.
      -- Проверьте состояние внутреннего зеркала.
      -- Можно изобрести компас интуитивного выбора, и жить по компасу.
  
  
   Совет.
   1. Хочу напомнить, что сжатие времени в последствии сказывается его растяжением и наоборот. Часто бывает при опозданиях, немного растянешь время, минут на 15, оно сожмется в неподходящий момент на 30-40 минут. Поэтому при операциях со временем сразу нужно задавать программу и отрезки в течение дня для последующего сжатия или растяжения. Например: растягиваю сейчас в 9 ч. 15 мин. и переношу сжатие на 15 ч. 30 мин. Равновесие не должно нарушаться.
   2. Апелляция к богине Слави поможет найти "слово". Это умение работать с заклинаниями или мантрами, а так же возможность извлекать силу из Слова.
  
  
   Воздействие времени.
   Шестой год подчинен служению. Мы знаем, что в этот период наиболее ярко проявляется течение реки жизни. Часто приходится выбирать и от этого выбора зависит будущее. Возможны родственные разборки, ссоры, если слабый тыл. То же самое может переместиться в сферу работы.
   Благоприятно в этом периоде действует море, морские путешествия, на крайний случай морские пейзажи. Энергия воды поможет сделать правильный выбор, уладить конфликт. Если вы сможете уделить время заботе о близких, больных или нуждающихся, будут хорошие дивиденды в будущем.
   Вся эта информация относится не только к долгосрочным временным периодам, но и к дням. Это могут быть первые 12 дней в начале года или первые 12 дней после дня рождения.
  
  
   Астрология.
   Священному числу шесть соответствует созвездие Близнецов ( ). Близнецы мутабельный - изменчивый воздушный знак, что означает пользователя данного ресурса. Воздух, как мы помним, выражение ментальной сферы, то есть мыслеобразов и информации. Знак Близнецов умелый потребитель данной сферы, он похож на библиотекаря, который обо всем должен иметь представление, поскольку люди приходят с разными интересами. Если обобщить, то Близнецы это ум, умение думать большого космического человека.
   Астрологи характеризуют Близнецов как поверхностный, легкий знак, осуществляющий обменную функцию. Они акцентируют их суетливость, общительность, не надежность, интуитивность и быстроту ума.
   Как любой двойственный знак наши Двойняшки не предсказуемы и противоречивы, впрочем, как наши мысли. Никогда не знаешь, какой будет следующая мысль, к какому полюсу она тебя потянет. Интересно отношение Близнецов к деньгам. Для них это элемент свободы передвижения, возможность обогащаться новыми впечатлениями.
   Планета управитель Близнецов - Меркурий ( ).
   Меркурий - Гермес - Семаргл бог перевертыш, иногда его называют двуликим Янусом. В греческих мифах Гермес лукавый бог. Да, конечно он мастер, ему подвластны тайны стихий, магия, и многие сокровенные знания, но Гермес всегда на распутье, потому Меркурий переменчив.
   Близнецы относятся к третьему астрологическому дому, где прописано наше сознание. Сознание формирует окружение человека, особенно на ранних стадиях взросления.
   Игра нашего сознания не предсказуема, именно это хотели подчеркнуть древние. Мы можем обманываться и обманывать других, и на сколько велика трагедия обмана, рассказывает славянский миф о брате и сестре Костроме и Купале. Купала и Кострома дети Семаргла Сварожича, это брат и сестра, которых в детстве разлучили гуси-лебеди. Встретившись взрослыми, они полюбили друг - друга и поженилась, когда они узнали о своем родстве, то с горя утопились в реке.
   А. Асов считает Купалу мужчиной, а Кострому женщиной, хотя это совершенно не логично. Кострома - костер - огонь - принцип активности, скорее всего, мужское божественное начало. Купала - купание - купель - вода - принцип восприятия - женское божественное начало.
   Противоречивость Близнецов сказывается даже в оформлении понятий и мифах рассказывающих об этом знаке.
  
   По авестийскому календарю тотемом Близнецов называют Золотого Зайца. В моем представлении это солнечный заяц или зайчик, пятно солнечного света. Соответственно, анти тотемом должно быть нечто живущее в норе и темноте, например крыса.
  
  
   Медитация.
   Неожиданно мы обнаруживаем своего брата - близнеца для женщин и сестру - близнеца для мужчин. Близнец точно такой же, как Я только другого пола. Выслушайте его мнение о себе, проконсультируйтесь по некоторым вопросам. Ваш близнец формирует окружение, поэтому при дружественных отношениях можно его попросить об изменении или дополнении окружения.
   Учтите, чем больше достанется вам, красоты, ума, таланта, денег, тем меньше останется ему. Если у вас все по минимуму, то у него все по максимуму и наоборот.
  
   Вариант 2.
   Вы хранитель входов и дверей. Попытайтесь выполнить эту работу. Рассмотрите варианты входов и дверей. Узнайте цену вашего времени.
   У вас есть вход в коридор зеркал, куда можно запустить любую проблему. Поэкспериментируйте с малыми задачами. Прямые зеркала множат, усиливают.
   Не забывайте, что вы в начале пути, и много еще не знаете. Слишком смелые эксперименты могут принести потери.
  
   Итог: зодиакальный знак Близнецов ( ) ментальный сектор звездного человека, его ум, где все находится в равновесии.
  
  
   Старонорвежская руна.
   В северной шаманской традиции на шестом месте находится руна ГЕБО ( ). Внешний вид руны явно указывает узел, сочленение. Ее называют даром, партнерством, даром времени. ГЕБО дар самого Времени. Эта руна в любом положении позитивна, она согласие. Руна подразумевает равный обмен, сколько готов отдать, столько и получаешь.
   Начав работать с руной ГЕБО, легко обнаруживается, что время текучее, и перемещения во времени (прошлое - настоящее), совершаются фантастически легко. Шаманы утверждают, что эта руна позволяет "растягивать" и "сжимать" время по необходимости.
   ГЕБО легко переносит к связующему началу и развязывает узлы прошлого, освобождая энергию для настоящего или будущего. Прошлые ошибки создают блоки, которые сдерживают естественное развитие, применив руну, мы освобождаем эти узлы, и энергия, как небесный ветер, приходит в настоящее.
   Никогда не нужно забывать, что бесплатный сыр бывает только в ловушке. Человек платит за все, часто не понимая чем. Поэтому прежде чем что-то пожелать, подумайте, какова цена.
   Я применяю эту руну, когда хочу что-то изменить в своей жизни. Посылаю ее в свое поле информации (информационная матрица судьбы) и наблюдаю, как развязываются узлы прошлого. Прошлое проявляется в виде образов и отдельных эпизодов, где я не права, где не выучен урок или не сделаны выводы. Восстановленное равновесие открывает новые возможности.
  
   Славянские руны.
   В славянской рунической традиции к рассматриваемому аспекту можно соотнести руну КРАДА ( ). Она обозначает Огонь, Глагол, воплощение, Правду.
   Огонь - это дар богов и сила. Руна помогает повелевать в сфере слова, речи. Волхвы считали эту руну очистительной и через нее высвобождали намерение, для последующей реализации. То есть древние волхвы относили шестой ключ к внутреннему миру, не проявленному плану.
  
   Работа с руной.
      -- Попытайтесь соединить при помощи рунического знака Гебо или Крада личное намерение и реальное время. Гебо похожа на математический знак умножения, мы пытаемся умножить свое намерение до такой величины, которая неминуемо сделает его явным в нашем времени.
      -- Если возникли сложные отношения, то при помощи этой руны можно их развязать, она протаскивает узел через времена и он рассыпается, приводя к гармонии сегодняшний день.
  
  
   Друиды.
   Шестой урок Мерлин посвящает водной стихии, и налаживанию контактов с остальными стихиями. Артур понимает, что сила инструментов мага не в их физической форме, а в символических формах, которые находятся в сознании.
   В традиции кельтов - необходимость, один раз в семь дней приносить "жертву" стихиям. В "День Солнца" (воскресенье) друид предстает перед "Оком Бога Солнца,
   ока Итины". Этот день обязывал к подношениям. Происходило сожжение благовоний для стихии Огня; разбрасывание цветов для стихии Воздуха; разливалось вино для стихии Воды; и зарывался в землю кусочек хлеба или щепоть соли для стихии Земля.
  
  
   Итог.
   Вывод этого занятия прост, не смотря на обилие персонажей. Мистическое число 6 (Тиффарет), аркан Влюбленные, руна ГЕБО ( ) и КРАДА ( ), созвездие Близнецов под управлением Меркурия, ведические сказания о Костроме и Купале, а также ведическая богиня Славь: попытка древних народов научить потомков выбирать, не нарушая равновесия. Здесь же красноречиво объясняются последствия выбора и указание на Космический Закон Коловращения. С этой ступени время перестает быть абстрактным понятием, оно конкретно, осязаемо и неумолимо.
  
  
   Контрольная работа.
      -- С чем можно сравнить внутренне зеркало?
      -- Почему монашество призвано к отречению от материальных ценностей?
      -- Что такое болезнь?
      -- Какая божественная структура может освободить от косноязычия?
      -- Что нужно сделать, прежде чем приступить к собиранию трав или сеянию семян?
      -- Что символизирует астрологический знак Близнецов?
      -- С какой субстанцией работают шаманы посредством руны ГЕБО?
  
  
   Изумрудная скрижаль Гермеса.
   "Правильно, верно без лжи и истинно то без сомнения: что то, что внизу и во вне, подобно тому, что в выси и в глуби, и то, что в глубине и вверху, подобно тому, что внизу и снаружи, - для исполнения чуда единства. И подобно тому, как Единое производило из Себя все, применяясь, так все вещи в миру из одной инертной возникли среды, посредством её применения Отец его - Солнце, Луна - его мать, выносил ветер его в чреве своем, Земля же вскормила его и плоть ему дала. Отец всему, что видишь здесь, Великий Делатель, Посредник Силы есть, и мощь его полна и велика, когда сила его, проникая, наполняет землю. Сумей отделить внутреннее от внешнего, тонкое от грубого, с осмотрительностью и спокойствия, осторожностью разумения, с дерзновением знания. Эта великая сила восходит с земли к небесам, оттуда вновь возвращается в землю, объявив в себе мощь выси и низин. Так восприяешь ты славу победы над вселенной, а потому мрак и тьма оставят тебя. На этом зиждется непоколебимость силы мощи, она восторжествует над всем высшим, властвующим, тонким, дотоле непобедимым и в то же время проникает все твердое и незыблемое. Так сотворен мир. Отсюда почерпнуты, могут быть чудесные тайны и силы великие, способ чего также здесь заключен. Вот почему именуюсь я Гермесом Трисмегистом, обладающим тремя частями Вселенской Философии. Истинно то, закончено и совершенно, что я рек о Деянии Солнечном".
  
  
   Ответы.
      -- Поверхность водоема.
      -- Для того чтобы ослабить связь с окружающим миром.
      -- Нарушение внутреннего равновесия.
      -- Славянская богиня Славь.
      -- Выровнять внутреннее равновесие, почистить "зеркало".
      -- Ментальность, сферу мыслей.
      -- С субстанцией время, для сочленения времен.
  
  
   Задание.
   Научиться извлекать силу из слова.
   Пример: могущество - могу - могущ - можно - разрешение на какое-то действие.
   Бедный - нищий - ни с чем - опустошенный.
   Болезнь - недуг - не дуга - не радуга - нарушение свойств природной вибрации.
  
  
   Навыки.
      -- Умение быть здоровым.
      -- Умение восстанавливать себя после любых воздействий.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"