Верхов Тимофей Дмитриевич : другие произведения.

Последний ужин бизнесмена

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она одна. У нее нет ни друзей, ни родных, она – хищник, пожиратель плоти, она крадется к жертве, скрываясь во мраке холодной ночи, кровь – её пища. Скупой и необразованный бизнесмен ужинает в дорогом ресторане, ещё не зная, что ему не дожить до утра. Смертный приговор выписан и оплачен, наемный убийца вышел на охоту и мир застыл в ожидании единственного, но точного и фатального выстрела.


Последний ужин бизнесмена.

   Вечер. В квартире темно и тихо. Включен душ. Мелкие капли горячей воды стекают вниз по гладкой молодой коже. Рука держит мочалку, и не спеша, скользит по бедру. В воздухе витают запахи шалфея и ромашки. Небольшое зеркало над умывальником покрылось испаринами. Длинные, светлые волосы прилипли к влажной спине молодой девушки. Её взгляд суров, в нем не отражается никаких мыслей, переживаний, фантазий. Лишь холодный расчет, присущий разве что машине. Синие глаза неотрывно следят за куском губки, ласкающим колено. Она села. Горячая струя ударила в спину, глаза закрылись. Как приятно ощущать расслабление, этот миг, когда тебе ничего не нужно делать, не надо никуда спешить. Хорошо.
   Щелчок - крышка бутылки отошла в сторону, на голову обрушился поток густой светло-зеленой жидкости. Пальцы массировали голову, просачиваясь сквозь непроходимые дебри светлых волос. Затем руки опустились ниже, гладили шею и грудь, живот, бедра. Пена текла вниз, на белоснежное дно ванны. Вместе с ней уходила грязь, мысли, сомнения и страх, которых не должно быть.
   Поворот крана - и шум утих. Девушка обернулась в синее полотенце и начала вытирать ноги. Последние струйки воды исчезли в бездонной пропасти небольшого отверстия в ванне, полотенце вернулось на трубу, дверь отворилась. Темное помещение небольшого коридора наполнилось светом. Беззвучные шаги вглубь зала. Шум работающего фена нарушил тишину. Тусклое свечение настольной лампы озаряло, подбрасываемые воздушным потоком, мокрые волосы. Где-то на стене еле слышался стук механизма часов. Взгляд упал на них - стрелка приближалась к девяти. Фен выключился, девушка направилась к кухне, но её остановили. Слабое жужжание вибровызова мобильного телефона. Казалось, ещё миг и, завернутый в заменитель кожи, "Nokia" начнет плясать на тумбочке возле кровати.
   - Вам новое SMS сообщение, - коротко известил маленький электронный друг. Тонкие пальцы коснулись ярко сияющих клавиш.
   - Клиент будет сегодня в назначенном месте примерно в 23.00, - сообщили ей, нарушая все правила правописания и построения предложений. Девушка отбросила телефон в сторону, и ушла в другую комнату.
   На небрежное открывание дверь старого шкафа звонко отозвалась леденящим скрипом. Ящики выдвинулись. Глаза бегали по аккуратно сложенной, выстиранной одежде в поисках чего-нибудь подходящего. Наконец выбор пал на темные потертые джинсы. Нижнее бельё значения не имело - она идет не на свидание. Штаны пришлись в пору - хороший знак, никакого лишнего веса, и диета тут ни при чем. Её работа - вот лучший способ сбросить лишний вес. Носки, футболка, неприметный свитер - пожалуй, все. Шкаф закрылся, по-прежнему сопровождая процесс неприятным скрипом. Свет, совсем недавно включенный, вновь погас. Девушка вернулась в зал и посмотрела на себя в зеркало. Ни духов, ни помады, ни сережек, ни колец - ей все это не нужно, она и так прекрасна, обаятельна, стройна. Мобильник нырнул в карман джинсов. Все!
   Кухня. Шторы занавешены. Она приблизилась к холодильнику и коснулась ручки. На секунду её взгляд упал на небольшое фото, приколотое к двери. Мужчина сорока лет улыбался, глядя из окна своего авто. Девушка дернула щекой и отворила дверь. Продуктов не так много.
   - Надо бы заскочить в магазин на обратном пути, - подумала она и схватила пакет молока.
   Высокий, вмещающий чуть ли не пол литра, стакан наполнился белой жидкостью. Так же быстро, как и опустел. Рука скользнула по губам, вытерев следы ужина. Дверь холодильника захлопнулась. Девушка направилась обратно в зал.
   Комната была длинной и просторной. Книжный столик, двухместная кровать, шкаф, телевизор, трюмо и пара кресел - ничего лишнего. Ровно, как и ничего особенного. Узорные, темно-красные шторы прятали подоконник, Пыльная люстра слегка пошатывалась, гонимая сквозняком. Порядок. Никакого белья, разбросанного по комнате, никакой пыли, словно снег, лежащей на полках. Девушка уселась на широкую кровать и начала заплетать почти высохшие волосы в хвостик. Мертвый взгляд упал на зеркало, затем на часы.
   - Пора, - мимолетная мысль пролетела в голове. Она нагнулась. Рука опустилась под кровать, тщательно выискивая что-то. Наконец, цель была достигнута, здоровый чемодан выехал на свет. Защелки отошли в сторону, крышка коснулась кровати. Лампа осветила разбросанные по дну большого чемодана "инструменты". Предмет её гордости, вещи, нужные в первую очередь - АКУ, Скорпион, пара ТТ., Беретта, сломанный Наган. Глушители и гильзы небрежно разбросаны на покрытой кожей, поверхности. Словно игрушки, словно косметика. Взгляд девушки упал на один из пистолетов. Глушитель со скрипом слился со стволом, сделав оружие бесшумным, затвор щелкнул - все в порядке. Спрятав "инструмент" под свитером, девушка задвинула чемодан обратно под кровать и пошла в коридор.
   Черные шнурки военных ботинок натянулись, сжав щиколотки. Куртка упала на плечи, обитая кожей, дверь отворилась, в подъезде тихо. Пролистав в голове всю последовательность своих действий, и убедившись в том, что она ничего не забыла, девушка заперла дверь и двинулась к лифту. Где-то внизу орала кошка, стены были украшены наивной и непрофессиональной школьной поэзией, обильно насыщенной матерными словами. Кнопки лифта выжжены, каждый раз, находясь в нем, невольно молишься всем богам, чтобы не полететь вниз, благодаря разрыву старого троса. Но все обошлось, и первый этаж, такой же, как и её, седьмой, предстал перед глазами. Ещё одна железная дверь, на этот раз открытая, проплыла перед глазами.
   Улица, двор, холодный осенний ветер ударил в лицо. Тихо. Добрая половина окон горит - плохо, её не должны видеть, ни в коем случае.
   Девушка быстрыми шагами пересекла тихий дворик, прошла под небольшой аркой, соединяющей два дома, и вышла на дорогу. Вдалеке различалось неоновое свечение супермаркета, "шестерки" и "девятки" припаркованы на обочине - спальный район. Рука задрала рукав кожаной куртки - 21.07.
   - Нормально, - мысленно успокоила она саму себя, приблизившись к краю дороги. Такси, будто предугадавшее время и место, в котором нужно остановиться, заскрипело тормозами, чуть было, не обрызгав её холодной водой придорожной лужи.
   - Это знак свыше, - ухмыльнулась про себя девушка и села в машину.
   Получив данные, касающиеся адреса, небритый таксист сорока лет надавил на газ. "Копейка" не спеша начала разгоняться по, освещаемой фарами, темной полосе. Покачиваясь на заднем сиденье, девушка смотрела на проплывающие перед глазами витрины, дома, разглядывала идущих по обочине людей, вдыхала слабый запах пота и самогона, исходивший от таксиста. Она смотрела и на него, с жалостью, с отвращением. Типичный представитель рабочего класса, неудачник, алкаш. Чем-то он напомнил ей отца, такого же пропитого старика, испортившего жизнь и ей и матери.
   - К любимому? - желтые зубы таксиста мелькнули в зеркале заднего вида.
   - На работу, - короткий и несколько агрессивный ответ заставил мужика замолкнуть. Какое ему дело, куда она едет? Больше чем положено он все равно не получит. А может мечта о мимолетном флирте, романе, наконец - сексе движет им? Какой наивный мужик! Она привыкла сама выбирать и брать то, что ей нужно, это касается и работы, и жизни, и мужчин, к коим особой тяги она не испытывала.
   - Холодно сегодня, - мужчина приглушил радио.
   - Нет, ну вы гляньте, а? Настырный самец! Даже самых типичных психологических знаний, имеющихся у каждого человека, ему не достаточно, чтобы понять всю ту неприязнь, которую я к нему испытываю, - мимолетный оценивающий взгляд на грязный затылок. - Хотя, может, стоит сыграть по его правилам. Впрочем - времени нет. В другой раз, дружок!
   Такси остановилась на нужном ей перекрестке.
   - Восемьдесят рублей, - мужик обернулся. Пачка денег легла ему в руку.
   - Сдачи не надо, - девушка хлопнула дверью. Машина медленно поползла дальше, а она осталась одна на темном перекрестке, безлюдном и пугающем. Впереди виднелось здание дорогого ресторана, небольшая стоянка, парк - арена, место работы, Колизей.
   Солнце спряталось за домами, небо заволокли тучи. Наверно, будет дождь, возможно, даже со снегом. Перед её взором лежал маленький скверик, через дорогу - стоянка, а за ней - ресторан. Там он - тот, кто сегодня закончит свою жизнь на этой маленькой полосе асфальта. Переливающаяся всеми цветами радуги, вывеска заведения освещала стоящие в ряд иномарки, безлюдно. Холод прогнал всех, и лишь те, кто правит этим миром, пируют, не взирая на погоду.
   Девушка пошла вперед. Перейдя дорогу, она направилась к одной из пустующих лавочек, укрытых ветвями растущих вблизи деревьев. Сухие желтые листья, словно печенье, хрустели под ногами, легкий ветерок играл ими, подбрасывал ввысь, кружил и ронял наземь. Она села. Немного поёжившись, засунув руки в карманы теплой куртки, девушка уставилась на лежащий вдалеке выход из ресторана, на стоянку. Еле слышно оттуда доносилась музыка, крики, смех. В глубине души она завидовала тем людям, которые сейчас там, у них есть все - власть, деньги, хорошая еда, дорогая одежда. А главное - им тепло.
   - У любой работы есть свои минусы, - подумала девушка и слегка ухмыльнулась. Редко она это делала. А ещё реже - от чистого сердца. Лишь притворство, необходимость, инструмент, служащий для продвижения к намеченной цели - вот что вынуждало её улыбаться. Опять подул ветер, визг шин, из-за угла выскочила машина и тут же вновь скрылась в гуще городских застроек. Затем к ресторану подъехала такси. Невысокий мужичишка и его дама мигом выскочили из машины и помчались в помещение ресторана, через пару секунд такси отчалила. Девушка ещё раз взглянула на серебристый Форд, стоящий среди других дорогих средств передвижения, и спокойно ждущий своего хозяина. Немного грязный автомобиль, такой же, как и на фото, висящие у неё дома. Он здесь - все правильно, все идет по плану.
   Где-то за её спиной послышались бранные крики пьяных молодых людей, гуляющих на дороге за деревьями. Руки замерзли. Она поежилась, молния поехала вниз.
   - А если я их забыла?! - девушка нахмурилась. Ведь они нужны не только для защиты от холода. Все обошлось - перчатки спокойно лежали во внутреннем кармане. Кожаные, удобные, теплые. Они, как по маслу, слились с тонкими, и, казалось бы, нежными руками молодой красавицы. Теперь все в норме, куртка застегнула, руки защищены, холод - больше не проблема.
   - Ну, сколько ещё ждать?! - терпению приходит конец, время течет с ужасающей медлительностью, рука опять тянется к часам - 22.16.
   Люди выходят и входят в ресторан, но его нет. У неё всегда была отличная память на лица, но лишь до определенного момента, после работы они уплывали, терялись в глубинах подсознания, навсегда. И это было хорошо, чувства здесь излишни. Она хорошо помнила фото, и даже не смотря на довольно дальнее расстояние между одинокой лавочкой и выходом из заведения, лица различались четко, без ошибок. Может зайти туда? Зайти и всех убить. Всех, кто будет мешать ей, встанет у нее на пути. Официантов, поваров, музыкантов, наконец, охрану. Нет, так нельзя. Это не голливудский боевик, где она - добрый супер герой. Это - жизнь. Суровая и зловещая реальность, не щадящая никого. Впрочем, добрый ли герой она? Хорошо и правильно ли поступает она, сидя на этой лавочке с пистолетом за поясом? Да, можно сказать, что тот, кого она должна сегодня отправить на тот свет, не чист душой. Бандит, спекулянт, вор. А вдруг он честный труженик, в поте лица копивший своё состояние, которое он сейчас так долго и безбожно пропивает, мучая бедную девушку, заставив её сидеть на морозе?
   - Какая разница? - вот и весь вывод. Он - объект, клиент, цель, мишень. Он обязательно умрет, если не сегодня, тогда через пятьдесят лет от инсульта или инфаркта. К чему эти споры о добре и зле? Кто прав, кто виноват, все одно. Она не должна забивать себе голову никчемными мыслями, она должна выполнить заказ. И она его выполнит.
   Черная кожа скрипела при сжимании пальцев в кулак, ботинки зарылись в опавшую листву, возле ног полно мусора, деревья уже почти голые. Вот ещё одна машина отъехала со стоянки - не он. Люди потихоньку расходятся, осознавая, что всему есть допустимый предел, даже такому прекрасному занятию как, ужин в обществе мнимых друзей - коллег по работе. Наверное, скоро выйдет и он.
   - Уж поскорей бы, - подумала девушка и засунула руки под мышки. - Так и простуду недолго подцепить, а ведь болеть мне нельзя, никак нельзя.
   Из-за поворота вышел человек. Края темно-серого, дырявого пальто, гонимые ветром, метались в воздухе. Старик. На нем была старая, поношенная кепка, которая неким образом спасала от беспощадного холода, брюки, скрытые под пальтом, валенки. Девушка заинтересованно наблюдала, как мужчина медленно плетется по узкому тротуару, постоянно смотря на землю.
   - Бомж, - пришла она к выводу. Так и есть. Бездомный бродяга тщательно обследовал засыпанную осенней листвой землю в поисках главного источника пропитания - пустых бутылок. Самодельная сумка, сделанная непонятно из чего, висела на плече. Медленные шаги, старик приближался. Морщинистое лицо скрывалось во тьме. Валенки звонко шаркали по асфальту, нарушая, казалось вечную тишину.
   Она отвлеклась. Теперь надо себя поругать, однако - машина на месте, клиент в ресторане, но все равно нельзя отвлекать по пустякам. Её работа требовательна. Все чувства вплоть до шестого должны быть обострены.
   - Простите, девушка, можно взять бутылку? - её размышления прервало невнятное бормотание пьяного старика.
   - Что? - она словно проснулась, вернулась в реальный мир, населенный людьми двух типов - представитель первого сидит в ресторане, представитель второго стоит здесь.
   - Можно взять бутылку? - бомж сделал такое лицо, будто разговаривал с иностранцем. Его еле слышный лепет стал ясен.
   - Да, конечно, - коротко и немного ласково ответила она. Старик нагнулся, запустив руку под лавочку, листва зашуршала. Девушка отодвинулась, прячась от всеразрушающего запаха алкоголя, сопровождавшего её чуть ли не весь этот вечер.
   - Спасибо, - шепнул бродяга, наконец, достигнув своей жалкой цели, и спрятал стеклянный сосуд в сумке. Вновь улица наполнилась необычайными звуками трущихся об асфальт валенок. Вновь тишина. Вновь одиночество.
   Карман джинсов затрясся.
   - Вам новое SMS сообщение.
   Слова на светящемся экранчике заставили сердце биться быстрее.
   - Будь готова! - сообщил ей некто. Она заволновалась. Странно, ведь не в первый раз, а все как раньше, как тогда.
   Она помнит этот день трехлетней давности так, будто он был вчера. Она стоит на балконе, в руке СВД, окно напротив горит. Выстрел, сирена, а затем куча денег, и она в игре, выйти из которой можно лишь ногами вперед.
   Куртка расстегнулась, девушка достала пистолет. Никто не видит темную сталь, переливающуюся в отблесках вышедшей на небо луны, глушителя. Магазин выехал из ручки - все восемь патронов на месте. Затвор ещё раз щелкнул, пистолет лег на колено. Два синих глаза неотрывно следили за выходом из ночного ресторана. Дверь как назло затихла. То она, подобно дикому зверю мечется в разные стороны, впуская и выпуская нетрезвых богачей! А теперь, на тебе, затихла, словно чувствует приближающуюся опасность. Словно она - жертва. Машин на стоянке почти не осталось - у кого-то завтра большие дела, они хотят выспаться, прийти в себя. А этот? Он что, чувствует, что сегодня его последний ужин, последняя ночь.
   - Охраны быть не должно, - девушка достает из памяти подробности контракта. - Он один, или с подругой.
   Все мысли в голове перемещались, терпение на исходе.
   - Надо было туда зайти! Зайти и всех перевалить! Давно сидела бы дома и грелась. И он тоже хорош, устроил себе пир на весь мир! - думала она, крепко сжимая ручку ТТ.
   Деревья скрывали её от лунного света, создавали некую маскировку, логово. Логово зверя, способного в любую секунду вырваться наружу. Вырваться и наброситься на жертву, растерзать её, не оставить ни следов, ни костей. Она готова. Луна, ночь, ветер, холод - казалось, сама природа тоже готова к этому. По-прежнему безлюдно, дверь ресторана молчит, как назло.
   - Считаю до десяти, - девушка нахмурилась. - Не выходит - иду туда, захожу, все мочу и еду домой спать.
   - Раз, - мысленно произнесла девушка. Дверь отворилась, наполнив пустынную улицу скрипом не смазанных петель.
   Он. Мужчина, одетый в светлый костюм, скрытый под плотным осенним пальто, такой же, как на том самом фото. С ним женщина, она красива. Вместе, они идут к машине, улыбаются.
   Девушка быстро встала и направилась к стоянке, держа пистолет за спиной. Шаги быстрые, уверенные, долгое ожидание - и минутная кульминация. Бизнесмен её не видит, он занят своей дамой, обнимает её, смеётся, пытается нащупать в карманах пальто ключи. Смех, шепот, они одни на этой стоянке, вокруг лишь тьма и её посланник. Она ступила на асфальт стоянки, приближалась к цели. Щелчок - ключ попал в замок двери, мужчина смеялся. Дверь почти открылась и тут она!
   Пистолет выскочил из-за спины, и прицел упал на сердце жертвы. Бизнесмен и его женщина даже не смогли понять, в чем дело. Глухой хлопок - струя крови прыснула на лицо женщины. Дама с ужасом наблюдала, как её кавалер осел, облокотившись на приоткрытую дверь форда. Второй выстрел - гильза со звоном рухнула на асфальт. Все, что некогда называлось мозгами, расплылось на поверхности окрашенного в серебро металла.
   Женщина закричала, закатила истерику. Бездыханный труп её любовника (может, мужа) лежал на земле. Третий выстрел остановил слезы, остановил крики, вернул прежнюю, ночную тишину, которая так нагло была нарушена, вышедшей из ресторана, парой. Кровь текла по асфальту, девушка положила пистолет на землю, развернулась и ушла.
   - Надо бы заскочить в магазин, - вспомнила она, бредя по одинокому скверу, так тщательно прятавшему её все это время.
  

Тимофей Верхов(2005).

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"