Верховская Екатерина Дмитриевна : другие произведения.

Научи меня быть демоном Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот живешь спокойной жизнью, никого не трогаешь а потом бац, все становится с ног на голову.

  Глава 1
  День не задался с самого утра. Перед зеркалом стаяла симпатичная девушка лет девятнадцати с длинными каштановыми волосами, слегка волнистыми, плавными чертами лица и с серами глазами, иногда меняющие цвет.
  - Ну что ж Света неудачный выдался денёк, - сказала я своему отражению.
  
  ***
  
  День начался с того, что я чуть не опоздала на работу, так и ещё колготки умудрилась порвать. Хорошо, что сейчас лето. Слава Богу, на работе все было спокойно, иначе бы я повесилась на своих порванных колготках от сплошного стресса. Хорошо, что на ногах сегодня были удобные чёрные туфельки, которые не натирали мне мозоли, если я была без колготок. Сегодня на мне красовалась красивая белая блузка с короткими рукавами и чёрным пояском, и одна из моих любимых юбок, тоже чёрного цвета. После работы настроение улучшилось. Кстати о работе, я являюсь менеджером одной небольшой фирмы, работа хоть и занудная, да и стресса хватает, но зато зарплата хорошая.
  Живу я со своим женихом в двухкомнатной квартире. Его зовут Максим. У него коротенькие чёрные волосы, завораживающие зелёные глаза, аристократические черты лица, спортивная фигура. Он у меня юрист и фирма собственная есть. Мы уже год как встречаемся и месяц как живём вместе, недавно он сделал мне предложение руки и сердца. Он предлагал мне работать у него, говорил на роботу вместе будем ездить, но я ему отказала. Я привыкла к своей работе, да и люди там хорошие.
  Решила сегодня побаловать себя салатиком из пиццерии "Маргарита". Погода была хорошей, поэтому до кафе решила пройтись пешком. Настроение было великолепным, но увы после того как я вошла в кафе оно испортилось. Паршивей чем в тот момент я себя не чувствовала. Меня как будто макнули десяток раз в помои.
  Это было ужасно. Я не ожидала от него такого предательства. За одним столиком сидел Максим с какой-то девушкой. Девушке было лет восемнадцать. Описать её внешность можно, одним словом - модель. У неё была роскошная рыжая шевелюра, голубые глаза фигура о которой мечтают все девушки мира. Одета она была в лёгкое белое платье. Все мужчины в кофе смотрели на неё. Макс мило с ней беседовал. А это мымра гладила его по руке. Я хотела выбежать, но меня остановил голос знакомого кассира.
  - Света тебе как всегда? - жизнерадостно спросил мой знакомый.
  И тут Максим повернул свою голову в мою сторону и узрел на моем лице злость всех женщин этого мира.
  - Нет, у меня что-то аппетит пропал, зайду в другой раз,- зло ответила я и вылетела из кафе.
  За мной кинулся Максим, но я успела скрыться из виду и мой жених, хотя кокой он мне теперь жених, предатель, вернулся в кафе. Ехать домой совершено не хотелось, как и жить.
  Я смогла одолеть себя и решила прогуляться по парку недалеко от дома. Там было водохранилище, которое я в детстве называла Вонючкой. Теперь у меня бы и язык не повернулся его так назвать. Его два года назад смогли до конца очистить. Я здесь знаю каждой дерево каждый камешек. Я, как и в детстве решила прогуляться вокруг водохранилища. Раньше такая прогулка могла длиться от силы час, но теперь, когда я обошла его и посмотрела на часы, то поняла что гуляю второй час. Желудок недовольно заурчал, и я отправилась домой. Моя квартира была на четвёртом этаже, номер квартиры был тринадцать. Это была очень уютная квартира с евроремонтом и прочими дарами цивилизации. Я зашла в спальню и увидела костюм, в котором был Макс, его я кинула в стирку, потому что от него воняло духами этой фифы. Моя одежда полетела туда же. Пока стиральная машина работала, я приняла ванну. После ванны я высушила волосы феном и отнесла его на место. Я вернулась к зеркалу и осмотрела себя.
  - Ну что ж Света неудачный выдался денёк, - сказала я своему отражению.
  После того как поужинала я отправилась спать. Все равно, что сейчас только восемь часов и что завтра выходной. Не хочу его видеть, когда он вернется. Я взяла свой мобильник с наушниками, музыка всегда на меня действовала усыпляюще, и вскоре заснула.
  
  Максим
  
  После работы я поехал встречать сестрицу. Её телепорт должен был открыться за чертой города. Не часто кто- то из моей семейки навещает меня, только этой хвостатой бестии интересна моя личная жизнь. Видите, как это не знать с кем брат шуры-муры крутит, когда ему назначено жениться на какой-то демонице которая пропала, а на другой и не женишься. И хорошо, что она пропала, иначе я бы никогда не встретил её. Мою Светлану, мою любовь. Жаль, что она человек, мы сможем счастливо прожить всего лишь несколько десятков лет, но я постараюсь, что бы её жизнь со мной была незабываемой.
  Я остановил машину в леске неподалеку от города. До места, где был портал, я дошел за пять минут. В назначенное время открылся портал, и оттуда вышла сестрёнка. Она уже была в человеческом облике, но все равно не перестала быть привлекательной, ведь она суккуб.
  Я привёз её в любимое кафе после того как сделали и оплатили заказ уселись за самый дальний столик что бы нас никто особо не подслушивал.
  -Ну и как её зовут? - кокетливо спросила Эстэрия
  -Её зовут Света,- ответил я.
  -Да уж ни кто не ожидал, что наследник одного из самых влиятельных домов демонов влюбиться в обычную человечку.
  - Она не обычная человечка!- возразил я.
  -Ну и что в ней такого особенного?- обиженно надула губки Эст
  -Она не такая как все, она живая, эмоциональная, прекрасная ....
  -Ладно, я поняла. Похоже, тебя от неё за уши не оттянешь,- положила она свою руку на мою.
  Вдруг я почувствовал, что со Светой что-то происходит, она испытывала слишком много отрицательных эмоций. Гнев, ревность злость, отчаяние. Я услышал, как кассир спросил:
  --Света тебе как всегда?
  Тут я повернулся к выходу. Там стояла Света, она зло смотрела на меня и Эст.
  - Нет, у меня что-то аппетит пропал, зайду в другой раз,- зло ответила она и вылетела из кафе.
   Я побежал за ней, но когда я вышел, её нигде не было видно. Я вернулся в кафе. Эст сделала правильные выводы.
  -Не волнуйся, я сама доберусь, а ты найди своё чудо.
  Я сел в машину и как сумасшедший поехал домой может она там будет. Я был в отчаянии. Я второй час искал по всем нашим любимым местам, но её нигде не было. Осталось только одно место, куда она могла пойти. В парк неподалёку от нашего дома. Когда я добежал до парка, было уже девять часов. Только здесь мне удалось уловить след её ауры. Видимо она погуляла здесь и пошла домой. Когда я пришел домой, моя невеста спала с наушниками. Я аккуратно вытащил из её ушей наушники и вместе с телефоном положил на тумбочку возле кровати. Приняв душ, я лёг возле неё. Как же я испугался, когда почувствовал твое желание умереть, моё Солнце. Завтра будет мне разбор полётов. Вскоре и я присоединился к спящей девушке.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"