Верховская Каталина : другие произведения.

Сборник, весна 2006

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли, обрывки фраз, осколки образов...

  Недавно возвращалась домой вечером... Настроение было почти никакое... Шла и смотрела себе под ноги, на серый холодный асфальт... А потом... подняла глаза на небо - и застыла на месте. А на лице появилась улыбка... Чувство, которое давно не посещала мою душу вдруг возникло и поглотило целиком... Дикий восторг, почти эйфория при виде этого прекрасного, в облаках закатного цветного неба... Жидкие лучи золотого солнца растеклись сквозь пушистые холмики облаков, отбрасывая на их лохматые, темные, полные дождя бока розовые, охристые и рыжие блики...
  
  
  
  Яркие всполохи белых молний... Где-то вдалеке они зарождались и проносили свой свет на огромные расстояния, пугая суеверных жителей... Самые же смелые не могли оторвать взгляда от неба, которое готово было разбиться на осколки... Такой великолепной ночи не было уже давно... Очень давно...
  
  
  
  
  Тусклое солнце, покрытое пленкой хмурого весеннего неба, проглядывало сквозь черные силуэты деревьев. Воздух прохладный и влажный... Зима и Весна слились в странном, завораживающем танце, рассыпав повсюду серо-фиолетовые оттенки...
  И сквозь эту лесную красоту легко рысили четыре лошади...
  
  
  
  Песчаные люди бродят под февральским ветром, по песчинке рассыпаясь на вечность...
  
  
  
  Капли воды одна за другой разбиваются о камень... Время уже не имеет значения...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"