-- Леа, ну где же ты? Мы уже опаздываем. Еще десять минут и родители нам уши оторвут и вставят в то место, которым, по их мнению, мы думаем!
Моя любимая сестренка как всегда сгущает краски. Хотя я ее понимаю, не каждый день ты получаешь диплом выпускника Магической Академии Гейнара. Плюс ты как лучшая ученица получаешь самое престижное место при распределении. Конечно, не в императорский дворец, там свой маг имеется, но и не в заброшенную деревушку. Жаль только, что мы теперь будем редко видеться, но зато сестра будет счастлива. Эх! Если бы у меня был дар, мы были бы всегда вместе.
-- Я уже готова, так что не кричи! И кстати ты обещала быть на моем выпускном. Поэтому, даже не думай умотать раньше времени!
Наверно ничего не понятно, сейчас все объясню. Наш мир называется Гейнар. В нем благополучно уживаются люди и эльфы. Я и моя сестра родились в семье графа Норванда, нашего отца. Мы близняшки, только похожи как Свет и Тьма. Я хрупкая, скромная и слегка глуповатая блондинка с мягким характером и отсутствием силы воли, а сестра знойная брюнетка с крутым нравом, замашками лидера и вагоном наглости. Однако внешне, не считая цветовой гаммы, мы идентичны. Зовут нас тоже похоже, меня Элеана, ее Илиона, но мы предпочитаем просто Леа и Лио. Сейчас нам по двадцать пять лет, мы заканчиваем разные учебные заведения и расходимся в этой жизни в диаметрально разных направлениях. Лио закончила МАГ, и теперь является дипломированным специалистом широкого профиля. Ну еще бы один из сильнейших телепатов, стихийный маг огня, уровня магистра и неплохой медиум. Я же оканчиваю МИГ, Мирный Институт Гейнара. Откуда пошло такое название я не знаю, хотя честно перелопатила библиотеку МИГа, открытую часть, но ничего не нашла. Четкой профессии у меня нет. Медиум я хороший, так же не плохо разбираюсь в детской психологии, являюсь сильным эмпатом, ну и в принципе все.
Еще у нас есть старший братик, он у нас военный. Видим мы его не часто, но очень любим и ждем его визитов с нетерпением. В детстве он всегда привозил интересные подарки, а сейчас просто ждем и любим. Наша мама эльфийка, папа человек, мы нечто среднее. Род нашего папы очень древний, в детстве нам всегда на ночь рассказывали сказку об основателе рода, великом белоснежном драконе оборотне, сумевшем остановить войны двух народов и объединить их.
Сейчас мы с Лио оставив родителей в общем зале отправились в малый для студентов. Там нас сразу захватили ее однокурсники веселые и шумные ребята. Не раз и не два мы вместе отдыхали, выручали из переделок, да и вообще есть что вспомнить. Торжественная речь преподавателей растянулась на два часа. Зато потом был бал, на котором мы танцевали и много смеялись вспоминая совместные проказы. Лучшие выпускники блистали талантами. Сестра устроила огненную феерию, доводя особо слабонервных до обморока. Ну конечно это я привыкла к виду огня постепенно поглощающего твое тело, а вот другие были не готовы. В конце вечера ректор в торжественном молчании раздал назначения. Сестренка отправлялась в Столицу, в центральное Управление. Да уж, именно то о чем она мечтала. Будут ей и допросы с пристрастием и боевые операции и многое другое непотребство. Хотя правильно куда еще ей деваться. С ее способностями только преступников ловить. Боевая подготовка имеется у нас обеих, папочка настоял. Я правда еле-еле наловчилась управляться с катарами, а вот Лио виртуозно обращается с двумя парными короткими мечами да метательным оружием владеет вполне уверенно. В рукопашной она меня делает в восьми спаррингах из десяти. Ну вот так получилось что мои таланты зарыты где-то очень далеко и раскопки займут очень много времени, либо и вовсе они не существуют.
Мой выпуск через неделю. Друзей среди однокурсников у меня нет. Не умею я так просто сходиться с людьми как Лио. Мне сложно подойти первой и заговорить. Зато в компании сестры меня будто прорывает и я начинаю шутить, язвить и вообще балагурить. Меня даже называли душой компании, но стоит мне только зайти в аудиторию к своей группе как меня перемыкает. За пять лет обучения за мной закрепилась слава странной и замкнутой девицы. Не смотря на в принципе кукольную внешность парни обходили стороной, что в принципе меня не особо напрягало. Согласно нашим традициям при межрасовом браке, младший ребенок, то есть я, должен перейти под опеку семьи матери, тогда как старший является наследником отца. Средние дети кои такие имеются, занимаются чем пожелают но во благо обеих семей. К чему я собственно веду, наша мама очень даже знатного рода и мне уже подобрали жениха. Сразу после выпуска ,первое высшее образование является обязательным, во всяком случае для отпрысков знати, состоится моя свадьба где я впервые увижу жениха. Лио в этом плане повезло, папа дал ей полную свободу выбора, пусть это будет хоть разнорабочий, главное чтобы любил искренне. У сестренки был только один серьезный роман, два года назад. Ей посчастливилось нарваться на парня спокойно воспринявшего ее телепатические способности, не гнавшегося за приданным виде нескольких предприятий и кучи денег, и к тому же искренне полюбивший сестру. Папа с Куара пылинки разве что не сдувал. Еще бы молодой человек помимо одного обязательного высшего имел еще два дополнительных. Так же был хорошо воспитан чем покорил нашу строгую маму. Вот только когда уже все подумывали о свадьбе, он разбился на машине. Тогда моя сестра впервые на моей памяти рыдала взахлеб. После этого случая ни на одного молодого человека она не смотрит уже целых два года.
-- Леа, о чем ты все время думаешь? Я тебя уже пять минут зову.
-- Зачем?
-- Домой поехали. Папа уже в машине, только нас ждет. И у меня замечательная новость, я уезжаю только через месяц. Так что свое обещание я сдержу.
Ну да, этим сестричка выгодно отличается от многих. Если она сказала что сделает значит сделает. Я так не умею, поэтому не обещаю, а отделываюсь общими фразами.
Сев в машину я расслабилась и позволила своей эмпатии открыться. Меня затопили чувства родителей и сестры. Папа был сосредоточен и доволен, мама слегка чем-то обеспокоена, сестра лучилась счастьем. А общим фоном преобладала любовь и привязанность. Даже не представляю что было бы если б родители не любили друг друга, наверно я не смогла б переносить все эти чувства. Именно поэтому в большинстве случаев я блокирую дар. Очень сложно всегда понимать, что чувствуют окружающие тебя люди, так можно совсем потеряться и принять чужое за свое.
-- Не о том думаешь, сестренка! - шепот Лио заставил меня вздрогнуть. Она тоже открылась. - Не волнуйся все будет хорошо. Мы будем счастливы и будем вместе. Не сейчас чуть позже. - я совсем забыла, что у Лио имеется стихийный дар прорицателя. Вот блин семейка! От всех предков нам перепало. Обычно один, максимум два дара переходят к детям, а у нас полный набор. Единственный кого пропустила стезя мага и прочего, это наш брат. Он, как и папа не обладает Силой.
Дома оказавшись в своей комнате, я без сил повалилась на постель. Надо выкинуть эти туфли к чертям. Если бы не потребность выглядеть соответствующе, в жизни бы не одела туфли на десяти сантиметровой шпильке. И вообще мне больше невысокая платформа нравится. Вот такая я не правильная блондинка, и комната у меня не розовая, как любят рассказывать в анекдотах. Может, я и не блещу разумом гения, но и не законченная идиотка, все же. Душ оказал на меня умиротворяющее действие, сняв усталость и легкое опьянение. А сейчас спать!
Утро началось как всегда волшебно. Все дело в том что шторы на моих окнах сделаны из почти прозрачного материала рассеивающего свет. Плюс моя комната на восточной стороне и когда солнце появляется кажется что комнату наполняет красноватый туман. Смотрится замечательно, да и приятно просыпаться от нежного света, а не от яркого как из фонаря. Сестренка не понимает меня в этом, она предпочитает северную сторону. Сегодня у нас всех выходной. У меня в том числе, в издательстве где я работала, мне уже подписали заявление об увольнении. Жаль конечно, больше трех лет я там проработала. Занималась я детской литературой, в основном сказками для самых маленьких. Мне нравилось, хотя детей я не очень люблю. Зато они меня очень даже наоборот. Для всех всегда это было огромной загадкой. Стоит мне только подойти к плачущему ребенку как он тут же замолкал и начинал радостно гугукать. Может моя не любовь к детям связана с тем что я в принципе очень молода? В принципе мама говорила, что тоже не особо любила детей, но когда на свет появился братик, она в нем души не чаяла. А нас и вовсе баловала.
Ладно надо идти готовить завтрак, сегодня вся прислуга ушла на выходные, так что готовка на том кто первым встанет. А раньше всех встаю я. И вот уже больше десяти лет меня нагло эксплуатируют. Хотя мне не в тягость готовить для людей которых я люблю. Помню, я как-то пыталась всех порадовать, и приготовить печенье по новому рецепту. И задумавшись забыла добавить сливочное масло. Еще удивлялась, почему тесто такое крутое, ведь наша кухарка говорила, что по консистенции напоминает густую сметану. В конце концов решила, что уж очень у нас различаются взгляды на сметану. Ну вот, испекла, а пробовать не стала, не хотелось. Позвала всех к чаю и довольная предлагаю печенье. В общем итоги были плачевны. Сестренка умудрилась сломать зуб о чертову печенюшку и два часа гоняла меня по парку вокруг дома. Папа попытавшийся отломить кусочек от выпечки сломал блюдце, а мама от смеха упала вместе со стулом, который тоже сломался. После этого мне запретили экспериментировать с новыми рецептами пока досканально не разберусь как готовить правильно. И сейчас я решила не проверять на крепость желудки членов семьи и приготовила запеченное мясо с гарниром, салат и пирог с черникой. Правда уляпалась в ягоде как трубочист в саже.
На запахи из комнаты вышла мама и оценив мои старания отправилась заниматься самым неблагодарным делом, будить остальных. Раньше это было еще и опасно. Когда у сестренки проснулась магия огня, она спросонья могла и фаерболом в лоб засветить. А сейчас только слабые проклятья в ответ на ласковое "Просыпайся соня!". А так как у мамы слух очень тонкий, то потом нам обеим, до сих пор не понимаю я то здесь причем, устраивается небольшая лекция, что благородные девушки так не выражаются. Благородные девушки многое не делают из того что делаем мы. По этой причине особо теплых отношений с большинством девиц благородного происхождения у нас нет, так на уровне "Добрый день! (Чтоб ты споткнулась!)" и "Всего хорошего (Чтоб тебе с несварением мучиться!)". Некоторые пытаются нас игнорировать, вот только сложно не замечать племянниц короля. Да папочка у нас младший брат его величества короля человеческого государства Адонеи, Руперта. Дядя у нас замечательный только очень занятой, мы с сестрой ему симпатичны своей непосредственностью и плеванием на правила и этикет. Правда это только когда мы вместе. По отдельности я тихая, а сестра без тормозов. Обычно эта функция лежит на мне.
А вот кстати и она. Мордашка сонная, но носик уже ловит запахи еды. Меня иногда поражает это ее умение делать что-то с закрытыми глазами, и похоже даже не просыпаясь. Типа поднять подняли, а разбудить забыли. Всегда удивлялась как она с закрытыми глазами умудряется не вписываться во все косяки. Мне и с открытыми это не всегда удается.
-- Сестренка, не глупи, уж наш дом я знаю наизусть. Так что могу себе позволить некоторые вольности. Кстати ты уже придумала кого будешь вызывать?
Н-да...На выпускном лучшие ученики, в число которых я попала благодаря прилежной учебе, должны блеснуть талантами. Не угадывать же мне, что в данный момент чувствует человек! Так и нарваться не долго. Не дай Судьба! Я и так практически всегда блокирую дар, а тут ощутить чувства нескольких тысяч существ. И при этом не все они настроены дружелюбно. Так и потеряться не долго, а сумасшедший медиум это похлеще спятившего некроманта. Только более сильный сможет загнать обратно то, что вызвал медиум не в своем уме, а таких раз два и обчелся. Тогда как художества некроманта вполне может осилить хороший маг.
Поэтому решили вызвать какого-нибудь древнего духа. Чем больше времени прошло со дня смерти тем сложнее его призвать пообщаться. Вот сейчас передо мной стоял вопрос, кого достать с изнанки? Ведь соотношение возраста и вредности у духов пропорциональны. В соответсвии с увелечением первого, второе тоже подскакивает. А вызывать надо не просто человека с улицы, а желательно мага. Непростая я скажу вам задача!
-- Слушай милая моя сестренка, а не хочешь чуть чуть напакостить преподам, на посашок так сказать? - есть дельная мысля делись. - Лентяйка, так говорить скоро разучишся. Так вот мое предложение состоит в том чтобы вызвать дух основателя института? Да отпустить побородить по стенам своего детища не которое время? Судя по хроникам это настолько вредный старикашка был, что ни разу ни кто даже не решился его призвать. Хотя бы для ответов на вопрос почему мирный и где легендарные сокровища Гейнара. Ну так как нам не требуется ответов на эти вопросы может и отозваться. Ты главное правильно оформи просьбу. - не учи ученого! - Да ладно тебе, я же любя! Просто просматриваю все возможные варианты.
-- Хватит уже строить из себя великого аналитика, у тебя это все равно плохо получается. Ладно, идея мне нравится. Не все же мне играть тихую и мирную девочку. Да и представляю как обрадуется Горгулья! - Горгулья это наш преподаватель, Горена Октарьевна, ведет нежитеведенью. По ученическому голосованию, закрытому естественно, она занимает почетное первое место как самая нудная и вредная из учителей. Прозвище получила за серый цвет кожи, невыразительные глаза и каменное выражение лица. Терпеть ее не могу. Как и она меня. На протяжении семи лет она пыталась завалить меня на экзаменах, зачетах и контрольных. Только не получилось, ведь у нее нет сестры телепата. Лио, во время очередного моего экзамена незаметно вскрывала защиту института и помогала выкручиваться из щекотливых ситуаций.
-- Девочки хватит болтать, садитесь есть! - строгий голос папы вырвал из раздумий. Вот только, вся строгость фразы спала на нет стоило только нам с сестрой посмотреть на него. Ну еще бы высокий довольно красивый мужчина слегка за сорок с короткими волосами, сейчас торчащие в разные стороны, и в пижаме со слониками. Уморительное зрелище, раньше он обычно появлялся либо уже в домашнем костюме либо так же в пижаме но не такой экстремальной а однотонной синей или черной. Наверняка это очередная мамина причуда, любит она иногда так пошутить над папой. То галстук с кактусами, то запанки с ангелочками, а то и вовсе трусы с дьяволенком. Не подумайте плохого. Просто года два назад мы искали что-то в шкафу у родителей вот и наткнулись с Лио на это произведение. Так помимо того что он просто прорисован очень качественно так еще наложена иллюзия, если включить музыку то рисунок начинает двигаться, становится объемным, и дьяволенок медленно танцует стриптиз. Мы тогда так хохотали, что прибежала мама из сада, благо папа был на очередном Совете. Мама тогда посмеялась с нами и показала галстук, про который я уже упоминала. Так вот он тоже оказался с подвохом. Если за него возьмется не тот, на ком он одет, то кактусики выпускают иголочки, колющие не только посягнувшего, но и одевшего. Запонки простые без магии, но уже довольно таки кровожадное выражение лиц ангелочков заставляет улыбаться. А уж если присмотреться и различить в каких фигурах застыли их ручки, мы тогда благовоспитанно покраснели с сестрой. Если перевести их пальцовку на цензурный язык, то получится что-то вроде 'Чтоб ты подавился и отправился на увеселительную прогулку в Проклятые земли!'. Ну, это оче-е-ень приблизительно.
После завтрака меня выловила мама. Причем от нее явно исходило беспокойство. Все понятно опять будет убеждать меня, что мне не обязательно выходить замуж, что никто не торопит. И жених парень понятливый, и в семье у нее не тираны, что бы неволить бедную девочку. Каждый раз, на протяжении уже двух лет, как я об этом узнала, одно и тоже в разных вариациях повторяется с периодичностью раз в месяц. Терпением Судьба наградила меня хорошим, ангельским почти что, за всю свою жизнь я ни разу не устраивала скандала, ну кроме как с сестрой, но это святое, однако сегодня я поняла что вскоре не выдержу и наговорю гадостей о законе, женихе и эльфийской семейке из которой я видела только своего деда. Значит надо найти более убедительные слова, только вот какие?
'Попробуй намекнуть, что тебе сейчас легче сделать это, ведь позже ты можешь влюбиться и будет только хуже!'
'Спасибо за подсказку Лио, с этой стороны я еще не смотрела.'
-- Мама... - я прервала ее на живописном описании какой-то природы, интересно в какие дали завела ее фантазия и причем здесь моя свадьба? - Понимаешь, я подумала над твоими словами и все равно остаюсь при своем мнении. Нет подожди, дослушай. Вот ты сейчас описывала мне очередной курорт где можно отдохнуть после учебы. А ты не подумала что там я могу встретить человека или эльфа, которого полюблю и это окажется не мой жених? Ведь мне будет потом только больнее осознавать, что я никогда не смогу быть с ним вместе. Вот именно поэтому свадьба никуда не переносится, и поверь если все то, что ты говорила о моем женихе правда, то я буду счастлива с ним! Так что успокойся и просто будь рядом как всегда!
Хех, успокаивать других проще! Я же все равно волнуюсь, и как ни прискорбно признаваться очень боюсь!
'Да ладно тебе Леа, если что будет не так ты только намекни и от твоего мужа не останется и мокрого места, только горстка пепла. А следы заметать мы с тобой научились еще в детстве, когда варенье таскали у бабушки.'
Да, папина мама веселая женщина. Вдовствующая королева живет в поместье посреди леса. Рядом всего пара деревень и деревья на десятки километров вокруг. До ближайшего населенного пункта два дня пути. Однако столь замкнутый образ жизни нашу бабушку нисколько не тяготит. Она и до того как стала королевой предпочитала тихие и уединенные места. Нередко сбегала из дома в лес на весь день. Ее родители ничуть не волновались за свою маленькую дочь, ведь уже в возрасте пяти лет у нее проявился дар. И не мага, а ведьмы. Эти понятия несколько различаются. Причем главным отличием является то, что магу надо долго и кропотливо обучаться, а ведьмы получают уже готовые знания вместе с даром. Бабушка рассказывала иногда как бесился придворный маг когда она вышла замуж за принца Севила. Дедушка как ни жаль нас уже не увидел, папа говорит о нем с огромным уважением и любовью. Дух его мы не тревожим, родственник все-таки, да и на представителей королевской фамилии при погребении накладываются специальные заклятия препятствующие вызову.
'Опять задумалась. Слушай Лио чем будем заниматься сегодня весь день? И еще целую неделю?'
Как-то еще с детства сложилась такая привычка разговаривать мысленно. Причем и вживую мы иной раз болтали так, что не заткнешь.
-- Ну мне наверно вещи надо собирать. Да и подготовиться не помешает. Так что придется напрячься и таки выучить законодательства стран. Вот блин в МАГе успешно сдала лишь благодаря дару, а теперь придется все честно делать. Не думаю что на новом месте ко мне отнесутся ласково. Скорее уж наоборот будут вставлять палки в колеса. Поможешь?
А куда я денусь? Это кстати риторический вопрос, если сестра о чем то просит, что случается довольно редко, я не могу отказать. Даже если для этого приходится делать, что либо противоестественное для меня.
И вот целую неделю мы занимались ее делами. В первые два дня удалось собрать все вещи для переезда и отправить их в столицу в наш дом. А все остальное время мы учили законы, поправки, уставы, традиции и прочую чушь. Я впервые встретила пример развода среди эльфов. Браки обычно заключаются нескольких видов. Временный, заключенный до появления в семье ребенка или нескольких, там до свадьбы заключается соглашение с прописанием всех условий, после чего пара либо распадается, либо переходит на другую ступень. Традиционный, позволяет супругам вести свободную личную жизнь на стороне, при этом никаким упрекам нет места, развод уже не может быть осуществлен. И полный брак заключается при помощи магии. Супруги связывают себя не рушимыми клятвами любви и веры. Ни изменить ни развестись невозможно, клятва убьет сразу же. Так вот, оказывается, если один из супругов при свидетелях усомнится в словах своей половинки и окажется не прав, то клятва перестает действовать, после чего пострадавшая сторона признает факт недоверия, брак считается не действительным. Таких случаев зафиксировано не более десяти. Ведь очень редко кто рискует связать себя столь крепкими узами. Однако я заключаю именно подобный брак, это было условием семьи жениха. Психи если честно, а вдруг я не понравлюсь парню или он уже любит... тяжко придется бедняге. Хотя тут могу помочь я, все-таки эмпат и могу не только считывать чувства, но и подавлять либо наоборот накаливать их. Очень необходимое качество для хорошего психолога, вот только надо уметь им правильно воспользоваться, чтобы не навредить.
В последний день перед выпускным, мы с сестрой устроили маленькую вечеринку. Пригласили ее одногруппников, не успевших смотаться по распределению. Погудели славно, учитывая, что утром пришлось собираться бегом, спотыкаясь о спящие тушки друзей. Родители ехидно улыбались и даже не собирались нам помочь. У меня голова болит, у сестры тоже. Мысли едва передвигаются как тараканы перекусившие отравы, того и гляди щас и вовсе скопытятся. Мама смотрит с укором, но молчит, а вместо наказания отказалась нас лечить. Ну и ладно. Зато слуги нас любят и потихоньку, пока родители не видели принесли настойку убирающую похмелье. Правда скорость мышления все равно хромает, на обе ноги, но при этом чей-либо голос не вызывает желание прибить открывшего рот. Хм...оказывается я кровожадная, аж некоторые шугаются! О какие открытия происходят с утреца пораньше.
-- Ты не кровожадная сестренка, а криво накрашенная! - Что?!!! Да быть того не может, меня Люси красила и причесывала, а моя горничная точно вчера не пила ни грамма. - Купилась! - блин Лио, ты зараза. Зато мандраж прошел. Спасибо! - Всегда пожалуйста.
Наш выпуск отличался от сестринского. Во-первых, нас всех согнали в одном большом зале, вместе с родственниками и друзьями. В центре зала поставили сцену на которой и должны происходить призывы и прочее волшебство. Сейчас пока наш преподовательский состав напрягал голосовые связки, произнося торжественные речи, я судорожно пыталась вспомнить форму вызова. Блин, мы же с Лио ее два дня составляли, ладно, припечет, вспомню автоматически, заучила я ее так, что от зубов отскакивает. О-о первый пошел! Парень был мне вроде незнаком, но не думаю, что на сцену выпустят абы кого. Ага, понятно кто это. Наша местная знаменитость, лучший иллюзионист на весь институт. Только вот знаменит он скорее не мастерством, хотя тут тоже нареканий не вызывает, а своими амурными похождениями. Он даже за мной одно время пытался приударить. Правда отсутствие реакции в конце концов его охладило и он успокоился. Парень создал нескольких девушек в весьма откровенных нарядах для восточных танцев. Музыку и новый интерьер всего зала. Теперь серые стены были завешены цветными тканями, потолок сменил форму на округлую и покрылся мозаикой. Возле дверей появились стражи, на сцене трон на который взобрался парень. Ну что я могу сказать, молодец, накрыть иллюзией такую большую площадь при этом еще создать движущиеся и вполне осязаемые фантомы, надо постараться. Да и силы требуется много.
Дальше пошел Дариэр, садист без царя в голове. Он водный маг, только с чего-то решил не идти в МИГ на боевой, а пошел к нам и теперь показывает водную феерию. Красиво подсвеченные струи воды изгибаются принимая различные формы, водяная дева танцует вокруг мага. Кстати, он действительно садист, правда, лечится и сейчас старается не перегибать палку. Еще на втором курсе я умудрилась задержаться на дополнительных занятиях, и когда шла через сад к воротам меня грубо затянули в кусты. Там связали и заткнули рот. Только вот на эмпатов таким образом нападать бесполезно. Никакого вреда причинить не получится даже если вырубить, сила очень хорошо защищает своего носителя, давя и заменяя чувства напавшего. Вот и Дариэр попал тогда конкретно. Два дня мы просто разговаривали, обо всем. В тот вечер, после того как он развязал меня и получил в глаз, сам и рассказал все провожая меня до дома. На его совести как ни странно трупов еще не было, да и ему самому уже надоело такое положение дел. Он действительно хотел излечится, ведь, что бы держаться на грани нужно иметь не малую силу воли. Я нашла ему хорошего специалиста, и насколько знаю он вполне успешно прошел весь курс. Так-то в принципе не плохой парень, чуть мрачный и резкий, что придает его довольно симпатичной внешности легкий налет тайны. У нас девчонки как только не гадали что же с ним произошло, и несчастная любовь и семейная трагедия и еще черт знает, что понапридумывали.
С тех пор когда мы пересекаемся где-нибудь, он всегда старается хоть чуть-чуть меня разговорить. Считает себя моим должником, сколько ни говорила что между нами долгов нет, ничего не действует. Ну да ладно там кто-то еще вышел на сцену, ага пошли медиумы. Это не интересно, сама такая же. Так я где-то в середине выступаю, значит человека через два мой выход. Пора готовиться. Знаете, чем меньше атрибутов будет задействовано в вызове, тем больше вероятность, что вас не обманывают. Вообще не нужно ничего кроме силы, однако некоторым действительно нужны определенного вида настойки для увеличения или высвобождения этой самой силы. Мне этого не нужно, было бы желание, а все остальное приложится. Однако для выступления это не годится, пришлось напрячься и придумать не большой танец под звуки барабанов. Как сказала Лио получилось красиво и несколько первобытно. Да еще и в место костюмчика три полоски ткани. Одна на грудь, две вместо длинной юбки. Хорошо хоть от бубна отказалась, а то и вовсе шаманские пляски вышли б. Так вроде мой выход, зазвучала музыка, одно плохо танцую босиком, а пол холодный. Минута, две, три, все хватит изгибаться. Застываю в финальной позе, музыка еще звучит, ноги на ширине плеч, руки разведены в стороны и направлены открытыми ладонями вверх, голова запрокинута назад. Осталась последняя часть выход духа из моего тела. Так теперь нужно воссоздать форму вызова. Никаких слов, это все игра на зрителя, надо всего лишь четко представить рисунок пентаграммы. Это кстати самое сложное, так теперь имя его...забыла...у-у-у!
'Жерон де Лир!'
Спасибо сестренка! Теперь имя вписывается на вершине звезды призыва и добавляется сила для активации. Ну же дедушка Жерон, отзовитесь! Есть контакт! Медленно из груди поднимается дымок, причем делает это под ритм музыки. Наконец с последним ударом барабанов, я чувствую, как меня покинула чужая душа, теперь медленно встаю ровно и смотрю на призрака. Ни фигасе, дедушка! Да пристрелите меня на месте, если б он был жив, я не раздумывая влюбилась в этого красавца. Призрак наплевав на все мыслимые и немыслимые законы не висел над полом серой дымкой, а вполне так спокойно стоял на своих двоих в цвете и объеме. Хотя если до него дотронуться рука проходит сквозь него, я же не утерпела и попробовала. Так вот передо мной стоит эльф с длинными волосами цвета пшеницы, ореховыми глазами и легкой улыбкой на красивых губах. Н-да вызвала на свою голову, и почему я сама ничего про него не прочитала? Сестре доверилась, вот ведь поганка.
-- Приветствую вас леди Элеана! - и голос красивый, и поклон идеальный. И я не отстаю, только вот что делать дальше? Однако основатель института решил не дожидаться моей реакции, а сам повернулся к зрителям и с поклоном представился. - Добрый вечер господа и прекрасные дамы! Мое имя Алжеронит де Лир. Рад присутствовать на столь значимом мероприятии.
Подал мне руку, сделав ее вполне ощутимой и твердой, помог спуститься со сцены. Я до сих пор в шоке! Ведь во всех книгах написано, что невозможно призвать дух эльфа! Однако рядом со мной идет опровержение этих законов. Теперь мне учителя устроят головомойку! А так хотелось уже забыть о них. Начудила, так начудила, хотя что я волнуюсь, завтра я отправляюсь к эльфам. Прямым телепортом на свадьбу. А сестренка на поезд до столицы. Со мной отправится только мама, у папы работа, как он обычно говорит круглосуточная без перерыва на обед. Управляющий городом, это не мое писательство маленьких статей в газете и редакция сказок. К слову об эльфах. Невозможность вызова состоит в том, что эльфы не просто уходят, их души растворяются в окружающем мире. Именно с этим связано их практическое бессмертие. Интересно почему Жерон не растворился в потоках магии?
-- Потому что присматриваю за своими детищами! Ну и родственниками заодно. - блин еще один телепат на мою бедную голову! - Нет леди, я просто связан с вами вызовом, поэтому ваши мысли не являются для меня секретом. И спасибо вам за столь лестную оценку моей внешности. А так же позвольте поздравить с будущим бракосочетанием. - Вот интересно, почему он не вредничает как все нормальные духи? Нет мне все нравится, претензий нет, но все же интересно! - А зачем? По-моему жаловаться мне не на что. Призывающий оказался не очередным просящим, а молодой и красивой девушкой, решившей пошутить и просто поболтать. И надеюсь, если я приглашу леди потанцевать, она мне не откажет?
Естественно я не отказала. Только сначала переоделась в платье. Чтобы стать материальным Жерон воспользовался моей силой, а на присутствие в мире живых ему хватает и своих. Ну что ж смотрелись мы очень даже ничего. Эльф в несвойственном их расе черном костюме старого покроя и я в серебристом платье. Правда потом сестренка нагло забрала у меня кавалера. Да я не против, просто мы так мило говорили. Сначала нас хотели разделить преподаватели, но эльф посмотрел на них так, что даже у меня коленки затряслись. Не сладко все-таки придется им в дальнейшем, судя по всему Жерон не упустит возможности и оторвется по полной. И за новые порядки, и за отмену старых.
-- Молодец сестренка! - Лио налетела на меня откуда-то сбоку. Ну вот как ей удается бегать на таких каблуках? Я и хожу то с опаской ногу подвернуть, а эта умудряется прыгать. Жерон стоял рядом и ласково улыбался. Пить хочется, а к столам не пробьешься, что же делать? - Ну и куда ты его сплавила?
-- Никуда, просто намекнула, что хочу пить. А теперь дорогая сестрица, объясни мне по какой причине ты, не поставила меня в известность, что вызывать надо эльфа? Я ж чуть не опозорилась благодаря твоей недомолвке! Ты представляешь, что было бы не прийди он на вызов?
-- Да ладно не кипятись, все же получилось. А на такой случай у меня был запасной вариант. Ведь еще имеется основатель МИГа! Только там и вовсе некромант, а с ними насколько я знаю ты не любишь связываться.
Тут сестра права, после каждого вызванного остается небольшой отпечаток развеивающийся через несколько часов, а представьте что остается после некроманта, и ладно нормального, не балующегося человеческими жертвоприношениями, а если попадется именно такой, то как минимум сутки будет тошнить, и еще с месяц кошмары сниться. На себе испытала. На пятом курсе одногруппники решили пошутить над нелюдимой ученицей и на экзамене подсунули вместо имени простого человека, имя самого кровожадного некроманта прошлого тысячелетия. Орвин Соурж. До сих пор как вспоминаю, по спине стадо мурашек марширует. Чего я тогда только не насмотрелась во снах. Я даже не подозревала, что над людьми можно так издеваться! Это ж надо какую фантазию иметь. Правда ребятам тогда тоже несладко было. Ведь фактически, то что произошло можно подогнать под статью о покушении на члена королевской семьи. Очнулась я только через неделю, до этого пребывая в коме, на ребят никаких жалоб писать не стала и обвинять никого тоже. Предпочла просто забыть, с тех пор некромантов я стараюсь обходить по как можно большей траектории.
-- Ладно, действительно все обошлось, поэтому давай праздновать, через час танцы закончатся и начнут раздавать направления. А это мероприятие скучное и однообразное и задерживаться на нем я не собираюсь, поэтому сразу поедем домой.
Жерон попрощался с нами перед уходом и просил заглядывать в гости, так как решил остаться тут надолго. Мы пообещали, что как будем в здешних краях, обязательно заскочим. Тем более он так пристально разглядывал преподавателей, что нам стало, жуть, как интересно посмотреть, что тут изменится. А в том, что изменения неизбежны, мы уверены.
Ну вот, теперь наконец-то можно скинуть надоевшие туфли и платье и завалиться на кровать. Никто не мешает, ни теребит, не смотрит со зверским желанием вцепиться в горло. А завтра все в очередной раз изменится, уже через десять часов я буду стоять перед алтарем в священном Храме эльфов и произносить слова клятвы. Причем делать я это буду на староэльфийском, это такой жутких язык, одних гласных сорок три штуки, однако пришлось выучить и избавиться от акцента. Один не правильный звук и вместо клятвы верности и любви получится замечательное проклятие, не снимаемое!
Так в душ завтра утром, сейчас нет сил хотя бы натянуть ночнушку не говоря уж о том что придется встать. Поэтому на остатках гордости заползаю под одеяло и сворачиваюсь компактным колачиком. Вот теперь можно и поспать.
Не поняла почему одеяло шевелится? Рядом со мной выныривает встрепанная темноволосая голова моей сестрицы. Ясно, решила поспать со мной последнюю ночь. Зато теперь я точно усну, а не как обычно буду вертеться с бока на бок изредка проваливаясь в дрему. Теплые руки сестры притянули к себе и уложили мою голову к ней на плечо. Стало хорошо, прямо как в детстве, когда мы жили в одной комнате, и по ночам я обычно приползала на кровать сестры. Мои руки сами собой обняли ее за талию. Я чувствую, что сестренка чем-то расстроена и пришла ко мне, что бы уснуть. Интересно между другими близнецами такая же как между нами связь? Ведь я даже без эмпатии частенько чувствую переживания Лио. Как и она мои.
'Спи! Не думай о глупостях.'
'Ты не глупость! Спокойной ночи сестренка!'
Приподняв голову я поцеловала свое темное отражение в подставленную щеку. И практически сразу отключилась.
Утро началось как всегда с солнечного тумана, ласкающего лицо и открытые руки. Мягкое тепло проникало в душу и заставляло улыбнуться. Рядом сонно завозилась Лио, пусть и не любившая вставать рано, но пора собираться. Пока сестренка сонно терла глаза, я сбежала в душ, потому что иначе я своей очереди буду ждать долго, любит она валяться в ванне прям не эльфийка, а русалка. Нет, в доме хватает ванных комнат, но до них еще дойти надо, а я лентяйка. Когда сестренка уже почти выбила дверь, тщетно пытаясь заставить меня поторопиться, я все-таки соизволила покинуть ванну. Теперь надо дождаться маму с кучей служанок и платьем, одеваюсь и сразу на церемонию! Б-р-р! Страшно. Как бы я не храбрилась перед родственниками, у самой поджилки трясутся.
-- Дорогая ты уже встала? - вот, что у мамы за привычка спрашивать об очевидных вещах, неужто за двадцать лет она никак не может запомнить, что я просыпаюсь сразу, как только в мое окно заглядывает солнце, ну если конечно перед этим с сестрой мы не гуляли. - Пойдем Леа, нужно собираться.
Пошли мы в гардеробную. Она у нас троих общая, ну кроме личных и повседневных вещей, которые лежат в комнатах. Так вот гардеробная представляет собой круглый большой зал где вдоль стен развешена одежда всех цветов и фасонов. На все случаи жизни. Свет сделан так что бы равномерно распределялся по комнате не оставляя ни одного темного места. На полу расставлены сундуки и коробки. Обычно в них хранятся либо обувь, либо необходимые мелочи вроде лент, корсажей и прочей лабуды. Так же в центре имеется небольшой помост три на три метра. Вот на него меня и взгромоздили. Ах, да, забыла, на потолке и одной из стен, где установлены раздвижные вешалки, висят зеркала. Вообще в диаметре комната где-то метров пятнадцать.
И началась пытка! По старинным традициям эльфов я должна быть в зеленом пышном платье, естественно в комплект в платью входят и ненавистный корсет и чертова уйма нижних юбок. Хорошо хоть нижнее белье оставили мое, современное. Корсет затянули так, что о еде я забыла начисто, оставалось одно желание не задохнуться. От десяти нижних, пусть и легких как пух, юбок я отказалась, сократив их число вдвое. Мама хоть и ворчит, но сопротивляется лишь для вида. Платье оказалось тяжеленным, расшитое алмазами жемчугом и изумрудами, оно увеличивало мою персональную силу тяжести вдвое. Туфли на каблуках я запустила в коридор, было дикое желание бросить их в предложившую это девушку, но я сдержалась. Наконец моим увещеваниям вняли и принесли удобные атласные балетки. Похоже мама прекрасно знала о том что произойдет и подготовилась заранее, потому что туфельки идеально сочетались с платьем. И возникает закономерный вопрос, зачем они надо мной тогда издевались подсовывая ходули на десяти сантиметровой шпильке? Теперь осталось вытерпеть пытку причесыванием. Волосы у меня до попы, у мамы вообще до щиколоток, но я и с такими мучаюсь, а подстричься нельзя, престиж и традиции не позволяют разгуливать девушке благородной крови с короткой стрижкой. Благо они прямые и послушные. Служанки в три пары рук заплетали мне косички разной толщины. На конце каждой закреплялся маленький драгоценный камушек, маленький-маленький, но вместе они весят прилично! Далее все это буйство фантазии извращенца-парикмахера фиксировалось цепочками разной длины соединенными с диадемой. Теперь моя бедная голова была тяжелой в прямом смысле слова. Получилось несколько дико, но вполне симпатично. Теперь будут красить, точнее разукрашивать. Мама с каким-то садистским выражением на лице достала маленькую баночку с серебряной краской и подошла ко мне. Тоненькой кисточкой она наносила рисунок на правом виске. Больше всего ее художество напоминало крыло бабочки. Красиво ничего не скажу, глаза подвели карандашом, черным, на губах прозрачный блеск.
Все хорошо, все замечательно! Но мои глаза уже приобрели зловещий черный цвет. Означало сие только одно у меня плохое настроение. И не нравится мне общая картина. Бледная кожа, теперь кажется и вовсе прозрачной, темные глаза очень сильно выделяются на лице, а насыщенно зеленого цвета платье мне не идет, на мой критический взгляд. А ну еще непонятная прическа. Все вместе это составляло удручающее впечатление. Готовящуюся истерику прервала сестричка, наконец-то вылезла из ванны, она зашла посмотреть на меня, и теперь сползла по стенке смеясь на весь дом. Я же еще раз внимательно оглядела себя в зеркале. И пришла к выводу, что это действительно смешно.
-- Ты похожа на очень голодного вампира! Ну или дриаду в гневе. - я тебе это припомню дорогая! Нашла с кем меня сравнить, с кровососущей нечистью, которая хоть и попадала в раздел разумных существ, но жила инстинктами. И вообще сама ты бревно! - Но ведь похоже! Ладно успокойся, пойдем, я тебе кое-что приготовила.
Лио повела меня в оружейную. Странно я в принципе не очень владею колюще-режущим. Нет, с какой стороны браться за меч я знаю, но вот как пользоваться им, имею очень приблизительное представление. А катары мои в комнате пылятся под кроватью. Для поддержания тонуса я предпочитаю танцы. Когда-то в детстве добрая мама попросила знакомого эльфа с нами позаниматься. Мы с Лио прокляли все на свете, и тогда мне казалось, что танцевать я не буду больше никогда. Но нет, потихоньку втянулась, вошла во вкус, как говорят. А пять лет назад мне стукнуло в голову записаться в человеческую школу танцев. И только тогда я поняла, что уважаемый учитель Лиренвель был сущим ангелом по сравнению с Ольгой Ирьевной, так звали женщину которая меня учила. Самое ласковое, что я от нее слышала это корова на льду. Хотя когда она показывала мастер-класс все девчонки и ребята, что занимались со мной, да и я сама, застывали с открытыми ртами. Смотря на ее плавные движения, изгибы недоступные простому смертному, я и впрямь чувствовала себя выше упомянутой рогатой скотинкой. А еще она вела факультатив, если можно так выразиться, всех желающих девушек, она учила стриптизу. Я туда походила, больше для собственного развития, так как раздеваться не перед кем. По первости краснела, а потом привыкла, что когда танцуешь приходится раздеваться перед всеми, благо парней нет, и что другие точно так же медленно тягуче скидывают одежду.
-- Вот это тебе! - ой, уже пришли. Опять я задумалась. Так что это за сверток мне сестричка протягивает? Ого! Тяжеленький, и маслом пахнет. Не обычным, специальным для упаковки всего железного.
Вау, парные катары, новенькие! Точно по руке, лежат как влитые, хвостики длинее стандарта и закрывают руку почти до локтя. Длина где-то сантиметров сорок-сорок пять, оптимально для ношения за спиной. Клинок шире моей руки на пару сантиметров, а учитывая мою извращенную любовь к обратному захвату, это просто идеально. Вместо двух три поперечника. Щитка нет и слава Судьбе. В десять лет нас стали обучать бою на мечах. У Лио все получалось почти с первого раза. Я же никак не могла не то что нанести удар, правильно не могла взять. То рукоятка выскользнет из рук, то сама себя приголублю по руке или ноге. Пытались менять оружие, ничего не помогало. А потом приехали гости из южных государств людей. На одном из балов куда нас привели родители, я увидела на поясе посла катар. Джейр, так звали мужчину, сначала только недоуменно рассматривал меня восхищенно разглядывающую рукоять клинка, а потом достал и дал в руки. Потом преподал пару уроков и подарил те самые катары, которые сейчас лежат без дела. Я не стала владеть оружием виртуозно, но теперь вполне сносно могла постоять за себя.
-- Нажми на среднюю. - я послушалась. С тихим шелестом катары разделились на три лепестка. Прелесть какая! - Ты меня задушишь! Прям дитя малое. Я же не конфетку вроде дала!? Все успокойся, радость ты моя! Через полчаса тебе отправляться, так что не разводи сырость из-за какого-то маленького подарка. Пойдем тебе надо хоть йогурт съесть, а то упадешь под тяжестью этого шедевра.
Тут сестра права, хоть что-то но съесть все-таки надо. Иначе голодный обморок гарантирован, особенно учитывая недостаток воздуха. На кухне было многолюдно. Наша кухарка, необъятных размеров женщина, Катарина, выдала нам по йогурту и выставила вон. Именно она учила меня готовить, а до этого нянчилась с нами маленькими. Еще через пятнадцать минут пришли родители и мы отправились на задний двор где должны открыть портал. Меня слегка потряхивало, но от родителей удалось скрыть. А сестра и так все мои мысли знает. Мама празднично одетая встала возле ворот портала, еще не активного. Я же в это время прощалась со слугами, девушки украдкой плакали, дворецкий тоже смахивал скупую мужскую слезу, думая, что я не вижу. Так не пойдет, я же все-таки не на собственные похороны отправляюсь! Не большое усилие и настроение окружающих меня людей улучшается на порядок, только родители смотрят несколько укоризненно. Ну да ладно. Папа крепко обнял, поцеловал и пожелал счастья. Мы с сестрой вцепились друг в друга так сильно как только могли. Было такое ужасное ощущение потери, что слезы помимо воли потекли из глаз. Опомнились мы только когда арка портала засияла. Кое-как расцепив нас, папа забрал подарок сестры и проводил меня к маме, после чего отошел и обнял Лио, утешая.
'Будь счастлива!' - Лио. 'Я люблю тебя, сестренка!' это было последним, что я услышала, прежде чем очутиться в громадном светлом зале.
Угу, похоже в Храм пустили не многих. Около пятидесяти эльфов сейчас стояли по обе стороны от алтаря. И в этом коридоре мне предстоит идти, одной. Вон и жених стоит не оборачивается, ждет, ритуал такой, дурацкий! Ну что ж со спины очень даже ничего. Светло-зеленые брюки, белая рубашка и пиджак чуть темнее. Плечи широкие, ноги прямые, стройные. Волосы темные короткие. Подойдя определила рост, приблизительно метр девяносто. На пол головы выше меня. От жениха веяло легким беспокойством, и интересом. Мой портрет он точно видел, видимо хочет сравнить.
Старейшина начал обряд как только я подошла. Встав на колени и положив ладони на алтарь мы с женихом, интересно как его зовут, начали проговаривать слова клятвы. С последним словом алтарь мягко засветился, а запястья покрыла татуировка. Магическая печать! Ну вот и все, теперь я замужняя дама. Ужас, если честно. Жених вдоволь насмотрелся на мое лицо, и теперь от него веяло спокойствием и симпатией. Мне он в принципе тоже понравился. Вполне симпатичный индивидуум, хотя если сравнивать с Владыкой, то несомненно муж в проигрыше. Ага теперь заключительная часть этого цирка.
-- Согласен ли ты Веронтиан любить и верить своей невесте Элеане? - Советник голос подал. Вопрос активирует печать.
-- Да! - голос приятный, не громкий. Запястье слегка свело от магии.
-- Согласна ли ты Элеана любить и верить своему жениху Веронтиану?
-- Да! - все назад дороги нет.
-- Да будет так!
Меня подняли с колен и по собственнически поцеловали. М-м-м, а ничего так целуется парень. Не большой опыт в данном деле у меня имеется. С Лио поспорила, пришлось учиться. Из Храма мы направились в тронный зал. Как оказалось мой муж дальний родственник Повелителя эльфов, Друга Леса, Владыки чувств и прочая! Первый танец открывал Повелитель с женой, потом я с мужем вступила в круг, а после и придворные потянулись. Честно говоря меня достало все уже через пять минут. Однако пришлось терпеть до вечера. Поздравления, подарки, лица и имена вылетающие из головы почти сразу же. Единственный кого я действительно была рада видеть так это дедушку. Мамин отец приезжал к нам каждые два года. Всегда нас баловал и любил. Вот и сейчас танцуя с ним я отпустила дар, купаясь в любви и тепле родного существа. Остальных родственников я даже не старалась запомнить, ни разу их не видела и не горю желанием видеть вновь. Отпустили нас только когда село солнце. Повелитель пожелал нам счастливой семейной жизни и отпустил домой. К мужу домой. Мама поехала с нами, зачем я так и не поняла, но противиться не стала. Дорога в карете заняла полчаса.
Подъехали мы к большому каменному дому увитому плющом. На крыльце уже выстроились слуги и с поклоном встречали нас. Меня тут же подхватили две эльфиечки и скоренько отконвоировали в мои покои. А ничего так муж обо мне побеспокоился. Светлая гостиная была наполнена уютом и теплом. Отделанная деревом, с красивой мебелью. Спальня в голубых тонах, как и дома выходила окнами на восток. Прямо напротив стояла кровать, напоминающая скорее полигон для отработки военных действий, заправленная темно синим бельем. Столбики из темного дерева и балдахин из той же полупрозрачной ткани, как у меня были шторы. Камин, два кресла напротив, маленький столик, шкаф и трюмо с зеркалом, вот и вся обстановка. Еще имеется неприметная дверка, ведущая в ванну. Туда я и отправилась. Девушки, представившиеся как Риза и Тору, помогли раздеться и наполнили ванну. Душа не было, что очень обидно. Зато ванна скорее напоминала небольшой бассейн. Вся комната была отделана черным мрамором. После того как мне помогли вымыться не намочив бесчисленные косички, мне принесли ночнушку. Ну если это можно так назвать. Длинная, прозрачная на тоненьких лямочках тряпочка ничего не скрывала. Непривычно однако. Еще к этому прилагался шелковый халат. Так как я ничего не ела, мне принесли ужин.
Когда я практически доела порцию салата, и уже готовилась перейти к пирожному пришел мой муж. Остановившись в дверях, он несколько минут просто смотрел на меня. Взгляд прошелся по волосам, лицу, чуть задержался в распахнувшемся вырезе, опустился ниже и вновь вернулся к лицу. Легко улыбаясь он сел в кресло напротив меня.
-- Элеана, прошу вас называть меня Вероном или просто Роном. Угостите пирожным?
Взглянув на него из под опущенных ресниц я решила рискнуть. Мне с ним жить, причем очень долго, поэтому лучше сразу показать немного характер. Да я тихая, но лишь в силу того, что привыкла постоянно держать в узде свои эмоции. Только сестра знает, что иногда я могу выкинуть совсем уж безрассудные вещи. Что он там хотел пирожное? Ну мне не жалко. Изогнувшись, подхватываю блюдце с десертом, резко поднимаюсь и подхожу к его креслу. При этом халат еще больше распахивается и сейчас моя грудь прикрыта только прозрачной тканью ночнушки. Аккуратно присаживаюсь на подлокотник, протягиваю блюдце.
-- Я привыкла когда меня называют Леа. Еще не передумал есть сладкое?
Говорила я тихо, глядя прямо в глаза. Оторвавшись взглядом от моего лица, Рон недоуменно посмотрел на пирожное. После чего, подхватил его длинными пальцами, и чуть отвел в сторону, второй рукой он обнял меня за талию и ласково пересадил к себе на колени.
-- Леа...красиво. Кажется, это переводится как Летящая. Тебе идет. Будешь?
Пока я устраивалась поудобнее, Рон успел отломить небольшой кусочек пирожного и теперь на ложечке держал передо мной. Отказываться не стала и весь десерт я съела единолично. М-р-м, шоколадный, сочный с капелькой коньяка. Вкуснятина.
-- У тебя шоколад на губах остался...
От звука его голоса по телу пробежала стая мурашек. Не подумав, я провела языком по губам, и только по потемневшим глазам мужа сообразила, что сделала. Еще одна стая пробежала, когда Рон отставил блюдце, и, обняв двумя руками, поцеловал, прижимая к себе. По нервам ударила волна желания исходящая от мужчины. Я расслабилась и получала удовольствие от рук и губ, блуждающих по моему телу.
Халат полетел на пол, я неторопливо расстегивала рубашку Рона, по ходу наслаждаясь горячей кожей под ней и приятным запахом ночных фиалок. Подхватив меня на руки, Рон донес меня до кровати, где поставил на пол. Невесомо провел по плечам, от чего сорочка, скользнув по телу, лужицей легла у ног. Я в свою очередь сняла с него рубашку и провела пальцами по рельефным мышцам груди и живота. Красиво. Очередной поцелуй заставил колени подогнуться. Открыв глаза, посмотрела на мужа.
-- Не боишься?
-- Нет!
Утром проснулась от непривычных ощущений. Во сне меня обнимали чьи-то явно чужие руки. Чуть напрягшись, вспомнила вчерашний день и ночь. Стало ясно, что обнимает меня Рон. Ощущения непривычные, все-таки я привыкла спать одна. Но приятные. Ощущение защиты и силы окутывало, даря спокойствие и умиротворение. Повернувшись к мужу лицом, стала бесцеремонно рассматривать доставшееся в мое безграничное пользование тело. Как назло он был накрыт одеялом. Обнаглев до потери стыда, я раскрыла нас обоих и с удовольствием разглядывала плоский живот с выделяющимися мышцами, сильные руки, длинные ноги. Задумавшись провела пальцами дорожку от шеи до низа живота. Рон вздрогнул и приоткрыл глаза. Улыбаясь, он притянул меня к себе и нежно поцеловал.
-- Доброе утро, Леа! Как ты себя чувствуешь?
-- Доброе. Хорошо, ничего не болит. - потянувшись поцеловала Рона. Провела языком по его нижней губе, чувствуя, как он напрягся, и сильнее прижал к себе.
-- Господин Веронтиан, к вам посетитель! - интересно кого принесло в такую рань? Тяжело вздохнув, Рон виновато улыбнулся и отправился в ванну. Я же натянула халат и открыла дверь, чтобы Тору не кричала из-за двери. - Доброе утро, госпожа Элеана. Что-нибудь желаете?
-- Да, принеси, пожалуйста, легкий завтрак для меня и кофе для мужа. Двери будут открыты.
Сев перед трюмо задумчиво рассматривала свое отражение. Ничего не изменилось, разве что в глазах поселился лукавый огонек. Подумав, решила начать расплетать косички. Неудобно, да и со сна смотрится странно. Одни загнулись наружу, другие внутрь, некоторые свились в спиральки. В общем, не голова, а первозданный хаос. В очередной раз, оторвавшись от волос, взглянула в зеркало и увидела Рона с мокрыми волосами и задумчивым видом. Он стоял у меня за плечом в одном лишь полотенце на бедрах. За ним возле маленького столика суетилась Тору, расставляя завтрак и наливая горячий кофе. Подумав и решив, что волосы могут и подождать, а вот желудок уже начинал потихоньку возмущаться, затянула распутанные и заплетенные волосы резинкой в один хвост, встала, направившись к так манившему меня кофе. Не дошла, сильные руки обхватили меня сзади, и притянули к горячему телу.
-- Постой, не шевелись. - его руки скользнули вниз и магия тонким потоком полилась в меня, убирая неприятные ощущения в низу живота. - Так лучше. А теперь позавтракаем.
-- Спасибо. - забота была приятна. Сев за стол я молча поедала булочки с вареньем. Молчала, не потому что нечего было сказать, а потому что Рон о чем-то сильно задумался. В гостиной он отодвинул деревянную панель и скользнул в небольшой переход, ведущий, судя по всему в его комнаты. Вау! Надо будет потом выпросить план дома и полазить везде. Любопытство расцвело всеми цветами радуги и требовало немедленных действий, но пришлось усмирить свои порывы и отправиться сначала в ванну, тем более Рон сейчас занят. Мои вещи отец обещал отправить, значит через два дня они придут. Только вопрос, а в чем ходить сейчас? Как оказалось, я зря мучилась этим вопросом. Тору к моему выходу уже приготовила легкое платье светло-голубого цвета. Ну что ж, придется два дня терпеть юбку, а потом влезу в любимые штаны, и уже никто меня из них не вытряхнет. Чем бы заняться?
Бродить по дому не хотелось, тем более одной не интересно. Чтение не прельщало, вышивание которое подсовывала Риза, я терпеть не могла. Родное издательство в котором я проводила свободное время сейчас далеко, как и школа танцев. Тору предложила прогуляться по саду. Выбирать не из чего, а природу я люблю, как и любой эльф. Тропинки были выложены камнем, кусты в метр высотой служили хорошей ширмой, за ними росли деревья разных видов, нырнув в заросли кустарника, прислонилась к стволу яблони. Ветки дерева нагнулись под тяжестью созревших плодов, еще больше скрывали меня от окружающего. Присев на траву, закрыла глаза, и открыла свой дар запечатанный еще ночью. В пределах десяти метров не было ни одного живого мыслящего существа. От нечего делать подманила на дерево птичку и попросила спеть. Вот только слегка промахнулась с выбором. Совсем немелодичное чириканье заставило сморщиться и согнать от греха подальше птичку. Подумав, решила больше не экспериментировать и просто посмотреть на пролетающие по небу облака. Да я лентяйка!
-- Я слышал, ты женился! Извини, что не смог быть на твоей свадьбе, дела сам понимаешь. Как хоть девушка? - и тут нет покоя. Чуть в стороне от моего лежбища остановился Рон и его друг. То, что это был именно друг, легко определялось по эмоциям обоих. Доверие, радость и любопытство. Это самые яркие.
-- Хорошая девушка, красивая. Соблазнительная фигурка, интересные глаза, прекрасно воспитана. - всегда знала, что мужчины еще те сплетники. Однако слушать собственное описание приятно. - Я еще толком не успел с ней пообщаться. Сам знаешь мы только вчера впервые увиделись.
-- Рон, может хватит меня обсуждать? - ну да, не выдержала. Но ведь интересно познакомится с его другом, а чувствую, что следующая возможность выпадет не скоро. - И вообще это неприлично, если вы не знаете. - последнее я уже говорила насмешливо оглядывая двух эльфов с немного смущенными лицами. Выбравшись на тропинку я отряхнула юбку и с улыбкой рассматривала молодого светловолосого эльфа. Кого-то он мне напоминал, но никак не могла вспомнить. - Элеана, но лучше просто Леа.
-- Ритель, очень приятно познакомиться с вами прекрасная леди. - вспомнила. Это третий сын Повелителя. Повеяло сильным чисто мужским интересом, пришлось срочно блокироваться. Все ясно меня успели осмотреть и оценить. Не знаю, какую оценку мне поставили, но надеюсь не разочаровала.
-- Мне тоже очень приятно, Ваше Высочество! - ага скривился как будто лимонов съел. - Ритель, а чем вы занимаетесь в свободное время? Просто пока доставят мои вещи, я тут с ума со скуки сойду.
Дальше мы решили прогуляться и просто поболтать. Оказалось мой муж является послом. Чаще всего ездит в Адонею. Сейчас на отдыхе. А с принцем они вместе учились. Мне показали небольшой фонтан, скрытый в глубине парка. Прекрасные статуи эльфиек лили воду из ваз. По дну плавали золотые рыбки, Рон достал из каменной ниши специальный корм. Я с удовольствием покормила обнаглевших рыбок. Эти золотые проказница подплывали вплотную к руке, и опустив кисть с кормом в воду я засмеялась. Когда корм кончился, они попробовали на вкус кожу на моих пальцах, стало щекотно. Эльфы молча наблюдали за мной. Я не удержалась и обрызгала их водой из фонтана, за что была скинута в него, громким плеском распугав рыб. Ну все, я мстю и мстя моя страшна. Выпрямившись прямо в фонтане, я стала магией зачерпывать воду и посылать ее в пытающихся увернуться эльфов. Еще через полчаса мокрые и довольные мы шли в дом. Тору, увидев меня в капающем на пол водой платье, схватилась за голову. Опомнившись, придала своему лицу невозмутимости и степенно пошла, наполнять ванну. Я же тихо посмеиваясь пыталась стянуть мокрую одежду. Получалось не очень, и после очередного сильного рывка раздался треск рвущейся ткани. Ой! За то платье наконец-то слезло. Горячая вода смыла легкий озноб. Дальше все было спокойно и мирно. Рон показал мне дом, всучил план и разрешил лазить везде кроме его кабинета. Ритель смотался от нас после обеда. Чем он занимается, не признался, но не думаю, что не просто сидит во дворце. Все-таки воспитание королевским отпрыскам дают соответствующее и требуют отдачи. И совсем не удивительно, что свободного времени у принца практически нет.
Время шло. Все было замечательно. Ритель раз в неделю заглядывал в гости. В эти дни мы втроем выбирались на пикники в сад. Вот только после его пятого посещения, у меня больше не появлялось чувство доверия, что было в первую нашу встречу. Что-то в нем изменилось, но так как я предпочитала закрываться не могла понять что. Через два дня после свадьбы привезли мои вещи. Скинув надоевшее платье залезла в легкие свободные штаны и футболку на лямках. Дома вполне можно ходить и так. На ноги босоножки без каблуков и теперь я чувствовала себя намного лучше, свободнее. С Роном у нас все хорошо, доверять безгранично мы друг другу не стали, но общий язык нашли. После недельного ползанья из своих покоев в мои, он просто перенес вещи ко мне. Я не спорила присутствие мужа вселяло уверенность в завтрашнем дне. Я даже привыкла просыпаться в кольце его рук. А запах ночных фиалок теперь действовал как снотворное.
Мой распорядок дня теперь складывался очень однообразно. Утром меня будил поцелуй супруга, убегающего по делам. Потом были душ, завтрак и тренировка на катарах. Опять душ, его кстати установили через неделю после моего приезда. Не большой отдых в тени деревьев, обед, занятия танцами, тянущиеся до самого вечера. Потом ужин прогулка с Роном и спать, ну не совсем, но это тоже. Иногда такой режим разбавлялся появлением дедушки. Тогда я одевшись согласно приличиям шла к нему в гости. С ним мы занимались магией. Всех моих скудных сил хватало на один огневик, заклинание ветра и два-три бытовых. В институте я не занималась развитием резерва, а сейчас решила таки попробовать. Планка собственной оценки упала на порядок. В плане магии я была слабее самого хилого мага. Через неделю после свадьбы мама уехала домой, перед этим побывав в гостях у всех значимых родственников. Попытка взять меня с собой провалилась. Я наотрез отказалась в самой категоричной форме. При этом заработала подзатыльник, и обещание позже поговорить на тему, как благородная леди должна говорить.
Так пролетели полгода. Незаметно можно сказать. Через месяц у меня день рождение. У меня и Лио. Как же хочется ее увидеть. Мы переписываемся, каждую неделю я получаю от сестры письмо. И в этот же день отправляю ответ. Очень скучаю без нее, никто не прибегает посреди ночи с криками о кошмаре. По утрам не видно любимой заспанной мордашки. Никто не передает мысленно новые анекдоты и смешные рассказы. Не с кем в шутку поругаться. Рон спокойный как удав, складывается такое чувство, что его ничем не проймешь. Посол, чтоб его об стенку стукнуло, привык держать себя в строгих рамках. Пару раз мы не сошлись во мнениях, я начала капризничать, проверяя его на стойкость. Нулевая реакция выбила меня из колеи, он спокойно со всем согласился, и уже на следующий день я получила все что хотела. Больше я такого не повторяла. В запале я могу пожелать и единорога, и не удивлюсь, если максимум через неделю, муж притащит его за рог. Однако командовать он умел. Иной раз от его ледяного тона и жестко поставленного приказа, слезы сами собой появлялись в глазах. Рон неизменно извинялся и потом просто просил, тепло улыбаясь и ласково успокаивая. Обычно такие приступы по отношению ко мне у него случались, когда он возвращался из дворца, куда в обязательном порядке являлся раз в месяц.
-- Дорогая! Ты где? - что-то он рано сегодня. Еще только обед, а он раньше ужина обычно не возвращается. - Нашлась! У меня новость. Через две недели я отправляюсь в столицу Адонеи. - теперь все ясно. Его отправляют на празднества по случаю рождения наследника. У дяди уже подрастают две девочки, им сейчас примерно семь и десять, если не ошибаюсь. А месяц назад родился сын. Вся страна ждет, пока малыш окрепнет, после чего его покажут народу с балкона дворца. Древняя и опасная традиция. В частности для ребенка, хотя там будут самые лучшие маги, но как говорят и на старуху, найдется проруха. - И ты едешь со мной! - Что?! Но ведь не принято...обычно жена и дети остаются дома.
-- Рон! - бросаюсь на шею и радостно смеюсь. - Я тебя обожаю! Спасибо...огромное! - последнее говорю уткнувшись носом в шею мужа. От радости слезы навернулись на глаза. Черт с ним с приемом и дядей, хотя это и не хорошо, зато я смогу увидеть сестру. А на остальное я чхать хотела.
-- Тогда надо собрать вещи и отправить вперед. Нас отправят порталом сразу в столицу. Думаю в посольстве тебе понравится. Но если хочешь можем на пару дней заехать к твоей сестре.
-- Нет, не надо. Она сейчас выполняет какое-то задание и живет на съемной квартире, так что дом пустует. Но в принципе мы можем вместо посольства заселиться в столичный особняк моего отца. Думаю он против не будет. Они с мамой будут жить во дворце, так что?
-- Давай все-таки остановимся в посольстве, мне там привычней.
На следующий день мы собирались. Честно не думала что у меня столько вещей. Для отбытия я оставила черные брюки белую рубашку и теплый плащ. В Столице сейчас прохладно. Так же в комплект вошли катары, для которых мне сделали наспинные ножны. В плаще имеются специальные отверстия из которых будут выглядывать рукояти. Несколько неудобно, но на поясе их носить еще хуже. Муж как ни странно тоже достал меч. Тонкий и длинный, а еще безумно острый. По мне так ему не очень он подходит. Но лук с собой он не возьмет. Оказалось Рон состоит в десятке первых лучников Леса. А я из лука стрелять не умею. После того как пущенная мной стрела, прилетела одному из конюхов в филейную часть, лук у меня забрали окончательно и больше к нему не подпускали. Мне правда не сильно и хотелось. Сестра тоже не очень-то хорошо им владеет.
Перед отъездом занимались утресанием мелочей связанных с домом и семьей. Сходили с визитом ко всем родственникам Рона, к дедушке зашли. С ним я прощалась очень долго, за все проведенное здесь время он стал мне даже ближе мужа. В последний день перед отбытием, забежал Ритель. В душе поселилась плохое предчувствие. Что-то должно случиться, сердцем чувствую, хотя сестра всегда говорит про другую часть тела.
Предчувствия меня редко обманывают. И когда мы сидели в саду, разговаривали, пришла одна из горничных.
-- Господин Веронтиан, к вам прибыл гость. Настаивает на срочной встрече.
-- Извините. Я постараюсь быстрее вернуться.
Я сидела молча, задумчиво рассматривая узоры фонтана. Ритель тоже молчал, что было странным, обычно его не заткнешь. Работает он, кстати, в аналитическом центре то ли начальником, то ли еще кем, я не очень-то вникала.
-- Леа, может пройдемся? - почему бы и нет? Я кивнула и вложила пальцы в любезно протянутую ладонь. Пройдя метров десять, Ритель снова заговорил. - Леа, скажи, я тебе нравлюсь? - от такого вопроса я впала в ступор. Остановившись, принц смотрел на меня. Я же думала как помягче сказать, что нет, не нравится. Не дождавшись ответа, Ритеть притянул меня к себе и поцеловал. В тот же момент печать на запястье прошила руку сильной болью, от чего я застонала. Не правильно понявший стон принц стал целовать еще настойчивей. От этого рука отнялась и бессильно повисла. Перспектива валятся обездвиженной куклой, меня напугала до такой степени, что я смогла оттолкнуть принца одной рукой и еще пощечину залепить. - Ты что с ума сошла?
-- Идиот! Вот скажи теперь не модно подсыпать яд и нанимать убийц, лучше все сделать самому? Решил друга вдовцом по раньше оставить? - ох, чувствую, что сейчас кого-нибудь покалечу. Руку, к моему облегчению, я начала чувствовать, только вот очень больно.
-- Да о чем ты вообще? - не менее взбешено проорал Ритель. В глазах явственно разгорался гнев, вот только ко мне он не спешил подходить, с не которой опаской косясь на мои глаза. Угу, абсолютно черные, без белка, они свидетельствуют о крайней степени злости. Одно не осторожное слова и взорвусь так, что он на всю жизнь дебилом останется. - Леа, успокойся!
-- Не смей мне указывать. Хочешь узнать о чем я? Так смотри! - медленно подняла руку и обнажила запястье ,приподняв рукав платья. Там обнаружился довольно сильный ожог и пылающая печать. - Вот только не говори, что не знал! Не поверю. - однако Ритель и впрямь выглядел несколько ошарашенным. Неужто и впрямь не удостоился узнать?
-- Леа, прости, я не знал, действительно не знал. Даже предположить не мог, что родители Рона предложат полный брак. Прости! Больше такого не повториться, я клянусь! - дар сорвавший блокировку показывал, что принц искренен. Из меня словно стержень выдернули, ноги задрожали, и я упала на колени. Нет, не умею я быть сильной, это прерогатива сестренки. Слезы закапали на дорожку. От боли, обиды, рука до сих пор плохо двигается, и по-зверски ноет. Кто-то подхватил меня и понес к дому. Приподняв голову увидела, что это принц. Злой как тысяча чертей. Я дернулась, но держал он меня крепко. - Леа, пожалуйста, не делай из меня чудовище. Я все понял, я ведь тоже капельку эмпат. Только вот до сих пор не мог тебя читать. Не волнуйся, больше подобного не повторится. - Лицо Рителя было серьезным и сосредоточенным. Да и мой дар молчал. Значит не врет. - У меня очень мало друзей, до Рона их вообще не было. Придворные понимали ,что у меня хоть и очень слабые способности, но они работают. Держались в отдалении, обходили стороной и девушки, не все, но очень многие. Да и те, что рисковали приблизиться, имели свои виды, и им хватало смелости этого не скрывать. Таких я даже уважал. Ни какого излишнего лицемерия, никакой лжи, лести. А потом появляешься ты. Красивая, спокойная, веселая. Ко мне отнеслась не как к принцу, от которого можно получить выгоду, а как к другу. Первое время я пытался держаться, но потом понял, что влюбился. Теперь по ночам мне снится твоя улыбка, ласковые голубые глаза, повсюду слышится твой смех. Я ничего не могу с собой поделать. Прости, еще раз. - у-у-у, жизнь в королевской семье не сахар. Я хоть и принцесса, но к престолу не стою и близко. Там своих нахлебников хватает, меня же власть никогда не прельщала. Грязная эта штука политика. Вечные заговоры, покушения, интриги. Жуть.
-- Ритель... - слезы высохли, боль все еще была, но пошла на убыль. Чувствовать себя игрушкой, неприятно, но чувствовать чужую любовь, причиняющую страдания, оказалось еще хуже. - Давай погорим завтра, когда придешь нас провожать. - сказав это, я отключилась и уже не слышала, как стоя возле моей постели, принц объяснялся с Роном.
Утром я проснулась с тяжелой головой и одна, чего не было со времени свадьбы. Не почувствовав привычного поцелуя в плечо, настроение и без того отвратительное, резко упало вниз. Рука, забинтованная и противно воняющая какой-то мазью, неприятно пульсировала болью. Не сильной, но заставляющей морщится при каждом движении запястья. Похоже все-таки меня не слабо приложило. На особо жалостливой мысли, дверь открылась, и зашел Рон. Выпустив спящий дар, я ничего не почувствовала, вообще, как будто рядом находится не живое существо, а камень. Стало еще хуже. Слезы наполнили глаза, и будто плотину прорвало, ко мне устремились волны его сожаления, симпатии и желания защитить. Рон быстро подошел к кровати, и обнял, успокаивая, не говоря ни слова, он позволил мне прочитать все в его душе. Я же плакала уткнувшись ему в плечо. Вот ведь, плаксой становлюсь, и стоило только выйти замуж. От этой мысли я невольно улыбнулась. И только теперь до меня дошло, что муж у меня не так прост, как кажется. Умением закрывать себя от проявлений дара эмпатии, обладает всего один на миллион.
-- Успокоилась? Тогда пора одеваться и завтракать. Через час откроют портал. И...Ритель, он ждет тебя. Не спал всю ночь и мне не давал. Совесть его замучила, видите ли! Я как-то и не подозревал о ее наличии у него. - судя по голосу и чувствам, Рон простил друга. Более внимательно посмотрев на супруга увидела, что глаза у него красные, а еще от него слегка пахло чем-то алкогольным. Все с вами ясно господин посол! Квасили всю ночь.
Получив законный поцелуй, отправилась в ванну. Разбинтованная рука порадовала ярко красным цветом и все еще светившейся печатью. Ну да ладно, у рубашки рукава длинные. Приведя себя в порядок, оделась и нацепила перевязь с катарами. На завтраке присутствовал Ритель. Поникший, без своей всегда озорной улыбки, смотрелся не привычно. За столом повисло могильное молчание. Запихнув в себя овощной салат, встала и пошла на задний двор к вратам портала. Эльфы двинулись следом. Рон тактично отошел подальше, раздавая последние указания дворецкому и управляющему. Я же подошла к Рителю.
-- Ты мне веришь? - кажется от моего вопроса он выпал в астрал. Но через минуту сумел кивнуть. Вот и хорошо. В МИГе нас учили помогать, всем чем возможно, а не проходить мимо. Может именно поэтому Мирный? Ведь целители тоже обучаются у нас. Выпустив дар на волю, стала аккуратно перекраивать чувства принца. От вмешательства он вздрогнул, но сопротивляться не стал. Убрать боль, приглушить любовь, до уровня симпатии, стереть чувство вины, наполнить радостью и послать волну дружелюбия. Большего делать не стоит, дальше сам разберется.
-- Спасибо...подруга. - меня ласково обняли, чуть напрягшись ожидала почувствовать новую порцию боли в руке, но слава Судьбу, все обошлось. - Я буду скучать по вам обоим. Возвращайтесь поскорее. - пожав руку Рону, Ритель отправился во дворец.
В столице нас встретили эльфы и проводили в посольство. Разместились мы нормально. Две комнаты радовали глаз деревянной отделкой темных цветов, со вкусом подобранной мебелью и тишиной. Дома всегда раздавались крики или смех, у Рона, постоянно присутствовал штат прислуги, естественно ни о каком спокойствии речи и не было. Хорошо если за день никто ничего не разобьет, и желательно не под моей дверью, но и просто шума хватало. Я же иной раз люблю посидеть в полнейшей тишине, думается очень хорошо так. А здесь по ходу просто стоит мощная звукоизоляция.
Как только я очутилась в столице, почувствовала как восстановилась связь с сестрой. По каналу пришли отголоски усталости и интереса. Опять загоняет себя, а кто потом ее лечить будет? Правильно я, ведь ради такого дела раскручу правителей на портал до порога ее дома. Как неоднократно замечала мама я спокойная, в меру любопытная и обычно не лезу искать приключений, но вот ради сестры могу совершить совсем уж рискованные поступки. Один раз умудрилась поссориться с дядей, ведь политические браки здравствуют и процветают, а его дочки еще малы. Сестренка конечно и сама бы разобралась, но тогда без жертв не обошлось бы. А так мы чуть покричали друг на друга и успокоились. Дядя оставил свои планы и теперь даже не вспоминает об этом. Он вообще очень хороший, только политик со стажем и во всем ищет выгоду для страны. С одной стороны это просто чудесно, но чувствовать себя пешкой на игровой доске, не самое приятное ощущение. Конечно мы в любом случае не особо важные персоны, но хотя бы иллюзорную свободу нам предоставили. Я ни в коем разе не обольщаюсь доверием и расположением дяди, прекрасно понимаю, что за все приходится платить. И иной раз расплата бывает куда больше, нежели предоставленные вольности.
Ох, что-то не в ту степь меня занесло. Так как Лио очевидно занята, придется самой развлекаться. Рон умотал во дворец на официальную встречу с дядей Рупертом. Значит иду гулять по городу, давненько я не была в Столице. Вот и прогуляюсь, зайду в магазины, схожу на набережную, и...потом придумаю. Сказано, сделано. Правда, мне в нагрузку выдали молодого эльфика, вроде как охрана и забрали катары, ну ему же хуже. Значит, начнем с самого не любимого дела всех мужчин, магазины! Из-за отсутствия за спиной привычной тяжести, испытывала не которое чувство дискомфорта. Рон, первое время, когда я привыкала их носить, постоянно надо мной смеялся. Ну еще бы, то сама головой в поперечники врежусь, то хвостиками зацеплюсь за что-нибудь. Весело было. Так вот первый попавшийся магазин подвергся штурму. Усадив эльфика в кресло, пошла переодеваться в набранные вещи. Какая у них тут интересная мода появилась. Длинная, чуть ниже коленей безрукавка с тремя пуговичками и пояском под грудью, штанишки на бедрах и высокие сапоги. А ниче так смотрится, вон эльфику тоже нравится, слюной пол закапал. Это я утрирую конечно ,но взгляд многозначительный. Сарафаны, платья, костюмы, купальники, кофточки, штаны. Даже у самой уже нет сил, Антий, эльф соизволил представиться, и вовсе почти спит. Это уже пятый магазин в котором я отовариваюсь. Все-таки покупки приносят не только удовольствие, но и усталость. Решено было зайти в какое-нибудь кафе.
Потихоньку поедая десерт, я в вполуха слушала очередной рассказ Антия, когда в зал вошел человек со знакомыми чертами. До меня не сразу дошло, что передо мной стоит и радостно скалится Дариэр. Радостно взвизгнув, я повисла на шее приятеля. Вроде и времени прошло не так уж и много, но как оказалось, ужасно соскучилась. Антий порывавшийся встать, спокойно вернулся к своему кофе, с любопытством разглядывая, подсевшего к нам Дариэра. Парень в Столице проездом, но задержится на пару деньков. Работает он теперь в экологическом центре. Занимается восстановлением природных токов вод.
-- Работа, как работа. Не лучше и не хуже других, да и мне нравится. Сейчас еду на юг, там река ни с того ни с сего почти пересохла. День два погоды не сделают, так что, приглашаю завтра сходить куда-нибудь погулять. Твой муж все равно из дворца не выберется в ближайшую неделю. Скажу по секрету, король Руперт настолько счастлив появлением наследника, что практически споил весь дворец. Там сейчас человеческая половина едва ползает, только эльфы еще как-то держат марку.
Вот так новости! И это еще не начались официальные праздники и соответственно внеплановые выходные. Так по-моему, весь город сопьется!
-- Ну и ладно. Ты сейчас свободен? Прогуляемся до набережной?
-- Легко. Антий вы с нами? Если имеются какие дела, можете ими заняться, за Элеаной я присмотрю, что бы никого не обидела. - от подобной постановки вопроса, эльф разулыбался.
-- Если позволите, я хотел бы отлучиться. Давайте вечером встретимся и вы сдадите принцессу мне с рук на руки? - блин , меня здесь, что нет? - Возле центрального парка, часов в восемь, как раз успеем прогуляться.
На том и порешили. Эльф смотался практически сразу, мы же еще с час посидели в кафе. Дариэр недавно приезжал в МИГ, где его выловил Жерон. У них состоялся продуктивный разговор, старый эльф поделился несколькими методиками лечения, действенными. А в конце попросил передавать мне привет, как знал, что встретимся, и просьбу заезжать в гости. Выйдя на улицу мы медленно побрели в сторону реки. Вообще весь город был прошит каналами. Надо будет вспомнить детство и прокатиться на лодке. По каналам не ходят груженые суда, только по центральной реке. Называется она Двена, вроде бы. На набережной как всегда полно народу, тут и парочки прогуливаются, и родители с детьми, и пожилые пары. Чуть справа находится пляж, сейчас не сезон, а вот летом там места свободного нет. Если спуститься вниз по течению будет порт, огромные корабли, не большие ладьи и просто маленькие лодочки, всегда присутствуют здесь в разнообразии. Дальше идут служебные доки, туда лучше не соваться, особенно мне. Там настолько черная аура, что маги даже не берутся ее чистить, все равно не поможет! Район этот в народе называют кровавым, большинство убийств, сделок и прочего происходит здесь.
Погуляли мы здорово, наболтались так что язык отваливается. Когда подошли к парку, Антий уже нас ждал. Втроем мы прошли по тенистым аллеям поедая мороженое. Мимо носились дети едва не сбивая прохожих, не которые гуляли с домашними животными. В общем мир и покой. В посольство мы вернулись глубоко за полночь. Решили поесть в ресторане, вот и задержались. На завтра договорилась с Дариэром покататься на лодках и сходить в театр. Ничго такое время препровождение, во всяком случае не скучно. Сестра занята, поэтому даже не стала посылать зов, чтобы не отвлекать. Как освободится сама заметит. Спать одной было непривычно, вот ведь сначала жаловалась на чужое присутствие, а теперь ворочаюсь полночи.
Утро не принесло радости как обычно. Болела голова, слипались глаза и все тело ломило так будто на мне прыгали. Ничего удивительного, заснула я уже глубокой ночью, обняв подушку, а пить вчера надо было все же меньше! Душ вернул к жизни, завтрак закрепил результат, в итоге на встречу с Дариэром я явилась сияющая улыбкой. Подумав, взяли напрокат лодку с магическим мотором, что бы самим не грести. Я конечно порывалась взять именно с веслами, романтика блин, но вспомнила свое утреннее состояние и согласилась с другом. Стоило это удовольствие совсем мало, так что решили не мелочиться и заплатили за полдня. Тем более самые ушлые торговцы организовали палатки подходящие прямо к воде. Так что о желудке волноваться не стоило. Он в последнее время ведет себя странно, начинает бурчать каждые три часа. Когда в обед мы ступили на твердую землю, меня настиг зов сестры. Покачнувшись ухватилась за Дара, н-да, похоже с момента нашего расставания сестренка стала заметно сильней в телепатии. Ее крик 'Какого...ты не сказала что приехала?' застал меня врасплох. Хотя, может быть, что она просто не очень далеко от меня. Постояв со сведенными в кучку глазами минут пять, договорилась встретиться послезавтра на набережной. Дар, видимо, понял, в чем дело, спокойно стоял и ждал пока мы наговоримся. Пообедав в кафе, мы отправились по домам, договорившись, что он заедет за мной в семь.
Спектакль порадовал, комедия какого-то нового автора действительно заставляла улыбаться, шутки были оригинальными, актерам видать самим нравилось, чувствовалась, что играют они с душой. Еще больше обрадовалась, встретив в холле бабушку. Вдовствующая королева Лисель была ослепительна как всегда. Бабушке уже за шестьдесят, но выглядит она максимум на тридцать. Да и проживет гораздо дольше обычного человека, ведьма как ни как. Расцеловав меня, расспросила про последние новости в моей жизни. А потом обратила внимание на Дара. Все теперь друг попал. От этой женщины еще ни один мужчина не убежал. А обратить внимание было на что. Обычно Дар ходит в темной почти черной одежде, а сегодня на нем элегантный светло синий костюм. Длинные черные волосы затянуты в хвост, одна прядка свешивается на лоб. Легкая улыбка на тонких губах и таинственный блеск в темных как грозовое небо, глазах. В общем, красивый молодой мужчина, причем и сам с интересом рассматривающий бабушку. Кажется у меня собираются похитить кавалера. Бабушка долго думать не будет цапнет под руку и только их и видели.
-- Вы меня хоть в посольство завезите, а уже потом развлекайтесь! - после моего замечания бабушка рассмеялась, а Дар слегка покраснел, однако не перестал коситься в вырез моей родственницы.
Довезли меня в рекордные сроки. Если не сильно спешить то до посольства минут сорок-сорок пять, мы же неслись как на пожар и доехали за пятнадцать. Как не сдох магический двигатель у машины я не знаю. Мне все время казалось еще немного и мы просто встанем посреди дороги. Однако пронесло. В посольстве меня встретил Антий. Ну хоть ужинать в одиночестве не придется. Однако зайдя в комнату увидела тихо спящего Рона. Под глазами залегли темные круги, ощутимый запах коньяка. Неужели пил все два дня? Хотя в таком случае вряд ли бы смог доползти до посольства. Эльфы хоть и более стойки, и чтобы вывести алкоголь из организма им хватает трех часов, но два дня подряд даже их подкосит. Улыбаясь, но не рискуя прилечь поближе, спокойно заснула.
Не приятный сегодня ветерок. Холодный, заставляющий кутаться в куртку. Ну почему я не договорилась встретиться с сестрой в каком-нибудь кафе? Сейчас бы сидела попивала чай или сок, а так приходится едва ли не отплясывать, пытаясь хоть немного согреться. Лио опаздывает, но судя по ощущениям, будет уже через несколько минут. Сегодня удалось отвязаться от охраны, в виде Антия и Рона. Мой бедный муж мучается похмельем второй день подряд. Каким образом ему удалось смыться из дворца он не признается. Ну я и не сильно настаивала, просто было интересно. Оставить его дома не составило большого труда, он и сам не очень хотел, а вот Антию пришлось пригрозить походом по магазинам. После этого меня отпустили одну, правда, оружие не вернули. Только попросили не заглядывать в опасные районы. Пришлось пообещать.
-- Угадай кто? - и что тут гадать, только одно существо обладает дурной привычкой подкрадываться ко мне со спины и закрывать глаза.
-- Лио! - развернулась не убирая ее рук и обняла. Вот теперь стало и вовсе замечательно и тепло. Однако только на душе, тело же окончательно закоченело, не заболеть бы. - Пойдем куда-нибудь в кафе, согреемся!
Стоило только зайти в здание, как начался дождь, даже скорее ливень, загнавший гуляющих под крыши. Сидя за столиком я не могла выпустить руку сестры из своей. На нас странно косились, но молчали. Молчали и мы. Минут пять, после чего поток новостей не затихал ни на секунду. О ее работе, новых знакомых, старых друзьях, родителях, в общем обо всем. Опомнились мы только когда стемнело. Ни одна из нас даже не заметила, что пролетело больше пяти часов. Наверно мы бы еще посидели, но у Лио были дела, о которых она предпочла не распространяться. Ну да дела Управления не для посторонних, чуточку обидно, но вполне ожидаемо. Все-таки это не простая конторка, а государственная структура. Дойдя до парка, мы расстались. Сестра повернула в сторону доков, я же направилась к посольству. Медленно двигаясь по темным аллеям, я мысленно вновь и вновь возвращалась к событиям сегодняшнего дня. Вспоминала теплую улыбку, ласковые зеленые глаза, смотревшие с такой любовью, что хотелось плакать, тонкие пальцы вцепившиеся в мои мертвой хваткой, тепло родной души.
До посольства оставалось всего метров сто, когда меня скрутила дикая боль. Буквально разрывающая на части. Сначала рука, потом живот, нога, спина, снова живот. Такое чувство, что меня избивают, с чувством и расстановкой, чтобы сделать как можно больней, но не потеряла сознания. Только вот рядом никого нет, следовательно это не мои чувства. Тогда чьи? Родители отпадают сразу, они во дворце, а там охрана на уровне. Если бы что-то подобное происходило с Роном, печать бы горела, но она молчит. Бабушка сама кого хочешь уделает на раз. Дедушка в Лесу. Остается только Лио, больше ни с кем такой сильной связи у меня нет. Неужели ей настолько больно, что она потеряла над даром контроль? Так хватит валяться, встаем и бежим в сторону доков, оттуда нить связи покажет путь. Черт! Боль хоть и не моя, однако едва стою на ногах. Но пока чувствую значит жива, остальное подождет.
Дальше вниз, теперь на право, больше не чувствую ударов, значит ее оставили в покое. Чего не понимаю, так это как же сестра позволила над собой издеваться. Она все-таки боевой маг, один из лучших в стране. Пусть и без должного опыта, но мозги у нее работают. Вот это здание мне нужно. Осторожно подхожу. Внутри темно, хоть глаз выколи. Немного страшно, но слабый стон из темноты заставляет двигаться. Я не сильно волнуюсь, ведь ни одного смертельного удара я не почувствовала, да и организм магов восстанавливается очень быстро, а в нас еще и кровь эльфов имеется. Так что несколько часов и сестра как новенькая будет. Как же тут темно, не вижу куда идти. Хотя вон там, где выход ближе к реке, что-то шевелится, луна как раз освещает этот кусочек. Подхожу, поскальзываюсь, приземлилась на что-то мокрое, еще и руками вляпалась. Липкое, густое, противное. В свете полной луны практически черное. В нос ударил запах крови. Поднимаюсь, снова иду вперед. Дойдя до самого яркого пятна света, упала на колени без сил. Сейчас, только сейчас я поняла, что сестра не теряла контроля, то что чувствовала я были лишь слабые отголоски. Передо мной лежало тело Лио, с уже практически не бьющимся сердцем. Она смотрела на луну, плакала и счастливо улыбалась. Кровь уже не текла из множественных ран, из груди торчал нож, прошедший в нескольких миллиметрах от сердца. Я не могла пошевелиться, трудно осознавать, что ты бессильна помочь, даже на помощь не позовешь, она умрет быстрее. Остается только сидеть и ждать.
-- Вытащи его, пожалуйста. Так мешает дышать. - тихий шепот сестры слышится как из воды. Трясущимися руками хватаю чертов нож и вытаскиваю, стараясь не задеть сердце. Вдруг повезет и регенерация все-таки примется латать тело. - Спасибо! - даже не поморщилась.
-- Что здесь произошло?
-- Мое задание провалено. Я следила за бандой черной молнии. Постоянно ходила под личиной, но меня сдали, и я даже знаю кто! Прости сестренка, я даже не познакомилась с твоим мужем, и племянников уже не увижу и...
-- Почему, почему не увидишь? - тихо, боясь спугнуть непонятно что или кого, сил нет, в голосе сестры уверенность в смерти. - Почему ты не восстанавливаешься? Если нужны силы, я дам.
-- Мне ввели какую-то гадость блокирующую магию, всю. Маг без сил как игрушка, с ним можно делать все что угодно. Все силы уходили на блокировку дара, иначе ты почувствовала все, и не смогла бы вынести. Ты ведь у меня как нежный цветочек, от ветерка сломаться можешь. Но мысли их я успела прочитать. И знаешь я в какой-то степени счастлива. Да, я счастлива!
Она замолчала. Сильно захотелось схватить в охапку и трясти пока не заговорит вновь. Только через минуту до меня дошло, что я больше не слышу стука ее сердца. Подняв голову, увидела ее душу, она висела над безжизненным телом и грустно смотрела на меня.
-- Прости, малышка! Мне пора!
Многие говорят про свет, бесконечный тоннель, не верьте! Нет этого ничего, уж мне как медиуму положено знать. Есть поток, в котором души плывут безгранично долго, отдыхая или же растворяясь. Они спят ожидая вызова или перерождения. Но моя сестра не будет ждать, она просто станет частицей этой энергии. Позволит поглотить себя.
-- Не пущу! - голос наполненный злобой, прогремел в повисшей тишине. Откуда взялись силы не знаю. Но я схватила ее за руку и притянула к себе. - Решила сбежать?
-- Что ты делаешь? Пусти, не смей! Ты сожжешь себя!
-- Плевать! Ты столько раз твердила, что я много сильней, чем желаю показать, вот и проверим! - пентаграмма, имя, только на этот раз не вверху, а в низу, сила. Широкий иссушающий поток энергии и тьма.
Кто я? Где я? Темно...одиноко...страшно! Леа. Кто это? Я? Наверно. Что произошло, и почему я здесь? Что это? Свет?
-- Сестренка, ну прекрати пожалуйста! Не плачь, я больше так не буду.
Кто эта черноволосая девочка? Моя сестра. Лио. Да. Только почему я вижу саму себя? Это не мои воспоминания. Лио. Я в ее душе? Значит я смогла! Но почему тогда я не чувствую тела? Я мертва? Нет, не похоже.
-- Угадай кто?
Я помню этот день, именно тогда убили Лио.
-- Знаешь дорогая, тебя раскрыли. - кто этот шкаф с антресолями? Глава банды? - Представляю, как ты сейчас себя чувствуешь. Ручки, ножки тяжелые, не двигаются. - она говорила что ей что-то вкололи. - Вот теперь мы поиграем. Нет не смотри так, твое тело очень привлекательно, но наш босс не разрешил тебя трогать. Радуйся ты просто умрешь, правда очень медленно. - какой у него противный голос. Первый удар пришелся в живот, ногой. Я чувствовала все это, уменьшенное раз в двадцать. Ты же говорила, что успела полазить у них в головах, так покажи мне!
-- ...я счастлива! - это лицо в твоих воспоминаниях, ведь этого не может быть. Это...это...это не может быть ОН! Не хочу, не могу!
-- А-а-а!!! - вдох. Я дышу. Вот только где я? Серый потолок с одним лишь чахлым светлячком. Шершавые стены, такие же как и потолок, железная кровать, на которой я и лежу. И дверь. Больше ничего, совсем. Страшно. Почему я здесь? Скрип. Скрип. Что это?
-- Очнулась несколько минут назад. Сразу же послали за вами, доктор.
Пожилой человек с мертвыми глазами идет ко мне. Доктор, но почему такой. Я что в сумасшедшем доме?
-- Нет милая, вы в тюрьме. - видимо вопрос я задала вслух. Как в тюрьме? За что? - За убийство. Что же не поделили, девочка? Такие молодые, а обе себе жизни испортили. - все считают что я убила...Лио.
Я даже не заметила как доктор ушел. Я сидела обхватив колени и смотрела на стену. Просто смотрела, ни о чем не думала. В таком состоянии я пребывала до тех пор, пока вновь не открылись двери. Пришли следователи. Меня даже не выпустят из камеры? Оказалось нет, даже на суде меня не будет. Все улики на лицо. Мои отпечатки на орудии убийства, я в бессознательном состоянии рядышком, вся в крови. Даже расследования не начинали. Дядя сам вынес приговор, уже как две недели. Не дожидаясь пока я приду в себя. К слову в коме я провела два месяца. Все чего смогли от меня добиться следователи это одна фраза которую я смогла из себя выдавить.
-- Нет, свою сестру я не убивала.
Больше я не обращала на них внимания. Даже не смотрела. Интересно кто будет следующим? Родители, или муж? Не угадала. Втроем пришли. Папа смотрит в пол, мама смотрит так будто я не ее дочь, а нечисть какая-то. Рон мнется, не может ни на что решиться. Я же равнодушно разглядывала когда-то близких людей. Почему когда-то. Все очень просто. Либо они отказываются от меня и этим соглашаются с приговором и обвинением, либо становятся на защиту. Но приговор вынес дядя, значит как минимум родители согласились. Ну и? кто рискнет заговорить первым.
-- Элеана, расскажи, что произошло? - муж голос подал. Наверно я ему не безразлична, он еще на что-то надеется. Интересно на что?
-- Убийство, если вы не заметили. - нет мне не все равно. Но...мои чувства будто умерли. Я ничего не ощущаю. Позже это может превратиться в затяжную дипрессию, или вылиться в грандиозную истерику. Но не сейчас. - Если вам интересно, то это сделала не я. Вот только, что-то подсказывает, что вы мне не поверите.
-- Да ты права. Я тебе не верю. Ты посмела убить мою дочь. - о, от меня уже прилюдно отказались. Браво...больно-то как!
-- Леа! Леа, ну прошу тебя, скажи правду! Ведь в том районе ужасная аура. Вы поссорились и ты сорвалась? Скажи это так? Ведь тогда меру наказания изменят, ты будешь лечиться, тебе заблокируют дар, но ты будешь жить! - интересная теория.
-- Я сказала свое слово. Верить ему или нет это уже ваше дело!
-- Ты врешь! Раз так мне здесь больше делать нечего. - о, как выскочил, будто по пятам вампир несется.
-- Вы хотите спросить что-то еще? - и почему папа морщится от моего голоса? А мама красивая, как всегда, только вот эта брезгливая да еще злая гримаса тебе не идет, мама, нет теперь госпожа Риланелла.
-- Нет! - ты отвернулась, но я все равно видела слезы в твоих глазах. Даже уверенная в совершенном мной преступлении ты меня любишь. Но не пойдешь против дяди. Никто из вас не пойдет!
Меня оставили одну. Ждать казни. У людей есть забавный обычай последнего желания и ужина. У эльфов преступник может попросить последний раз ступить под сень Леса без оков. Я пролетаю по всем статьям. Принесли обед, или ужин? Я даже не знаю сколько времени. Но есть не хочу. И спать тоже. Видать выспалась за два месяца. Только вот интересно, почему время вне тела пролетело так не заметно?
Сколько я так сижу уставившись в стену? День, два? Сколько раз приносили поесть, раз семь, наверно. Значит уже четвертый день. Кроме стражи никто не заходит. Да и те приносят еду два раза в сутки и все. Звуки однообразны. Вот прошел караульный, через две минуты возвратится. Скрипнула дверь в соседней камере. Скрипнула моя. Ужин, или все-таки завтрак? Через час снова этот противный скрип и уже другой стражник забирает не тронутый поднос. Тяжелый вздох. Этот пожилой человек меня жалеет. А один был подослан убийцей моей сестры. Откуда я знаю? В ее воспоминаниях он фигурировал как шестерка шкафа с антресольками. На него я даже посмотрела, и больше не видела. Что он такого увидел, не знаю. Самой интересно. Дверь скрипит, моя. Посетитель, как интересно. Кто рискнул навестить меня?
-- Ритель. И зачем ты пришел? - молчит, смотрит. Больно, неужели может быть так больно. Ах, ты ж, сволочь! Решил поковыряться в моих чувствах? Думаешь раз стоят поглотители, мне это мешает! Нет! Отшвыриваю чужие ментальные руки, но аккуратно, чтобы не навредить. Что ты хотел сделать? Куда полез? Зачем нарушил блокировку чувств? Я же только из-за этого и держусь. Эмпат недоделанный. Больно! Печать стоять, стоять я сказала! - Ну зачем? За что? Мне и так не сладко, зачем ты сломал ее! Я...я... - слезы, капают на платье, руки трясутся, голова раскалывается. Я хотела этого избежать. Наверно я трусиха, но я боюсь быть одна! Руки обнимают и прижимают к груди. Принц гладит меня по голове и молчит. Ощущение тепла помогает притушить боль, и поставить слабую заслонку, как плотину, чтобы не ощущать всю ту боль сразу. - Ты...мне веришь?
-- Знаешь, не так давно, я причинил боль той которую полюбил. - зачем он об этом вспоминает? - Тогда я поклялся, больше такого не повторится. Она мне поверила. И помогла. Девушка спросила верю ли я ей. Я поверил, в тот раз, и сейчас я верю каждому твоему слову! Мне плевать на все доказательства, мне плевать на слова других. Я верю тебе, и здесь я для того чтобы быть с тобой. - плотина не выдержала. Но в этот раз поток боли был не таким сильным. Я плакала прижавшись к эльфу. Плакала до тех пор пока не заснула. Первый раз за эти дни я спала, и мне ничего не снилось.
С того дня прошла неделя. Ритель добился расследования по моему делу и переноса даты приговора. Вот только следователи едва ползали, как говорил эльф. Никому не хотелось предпринимать каких либо действий, ведь и так все ясно. Однако с принцем не спорили и изображали видимость бурного расследования.
Каждый день друг приходил ко мне. Иногда я плакала, иногда просто молча сидела прижавшись к единственному кто мне верит. Пришлось вспомнить, что для поддержания жизни в теле, нужна еда. Когда первая стадия истерики прошла, я обратила внимание на новую часть во мне. Оранжевый огонек горел в районе сердца. Ровно, ни разгораясь, ни затухая. Душа Лио нашла свое место. Она спит, до поры, до времени. Ничего, я думаю мы уживемся с ней и в одном теле. Я старалась спать, но в отсутствии Рителя, меня мучили кошмары. И лицо в них фигурирующее я уже ненавидела всей душой.
А через два дня все решилось. В очередной раз открылась дверь, и в камеру вошел Дариэр. Сделав два шага, он остановился. Чувства уже восстановились полностью, и поэтому я задержав дыхание, ожидала его решение. Постояв с минуту он улыбнулся чуточку грустно, и развел руки. Я не раздумывая кинулась к нему в объятия. Слезы навернулись на глаза, но героическим усилием, я смогла их сдержать. За плечом друга я увидела бабушку. Недоверчиво глядя на нее я отстранилась от Дара.
-- Королева Лисель. - я присела в дворцовом реверансе. Бабушка ни на секунду не показала своих истинных чувств. Маска отчуждения держится как влитая. - Чему обязана вашим визитом? - было больно говорить столь официально, но необходимо.
-- У меня имеется всего один вопрос. Где душа моей внучки леди Илионы эль Норванд?
-- Вы вызывали ее, но не получили отклика. - не вопрос, констатация факта. - Что ж, если желаете, я покажу, но вам придется повести обряд призыва со мной. Если желаете, можете сделать это при свидетелях.
-- Судебное заседание в самом разгаре. Так что мы можем предоставить, неопровержимые доказательства твоей невиновности, спросив Лио. Духи не лгут, это знают даже дети. Ты согласна?
-- Да, Дар.
Меня проводили в зал суда, точнее тронный, но его для столь высокого дела слегка переделали. Дядя, главный судья. Смотрит на меня с затаенной болью. Мама отвернулась, папа опустил глаза. За все это время я ни разу не видела брата. Где он, интересно.
-- Ваше Величество, - обращаюсь к бабушке. Надо же объяснить откуда придется доставать душу Лио. - Вам придется наложить звезду вызова на меня. - смотрит и ее глаза постепенно расширяются. Ну да, имеется такой постулат, что две души в одном теле нельзя удержать, одна поглотит другую, либо обе умрут. И это притом, что хватит сил на удержание заклинания. Считалось не возможным, до сих пор. Бабушка кивнула, и накинула на меня обездвиживание. Правильно если я не вовремя дернусь, могу сорвать весь ритуал. Знаете, когда из тебя выдирают душу, пусть и не твою, это непередаваемые ощущения. Больно, похоже это чувство теперь будет меня преследовать всю жизнь. Не сумев утерпеть, я закричала. Кричала долго, пока не сорвала голос. И только через пять минут появилась Лио. Вот ведь соня, ее зовут, а она не слышит.
-- Что вам нужно? - и в своем репертуаре.
-- Кто тебя убил? - бабушка ну ты же сама нас учила задавать правильные вопросы, а сейчас глупости говоришь. Особенно зная собственную внучку.
-- Люди! - сказано с издевкой. И хищной улыбкой на прозрачных губах. Видимо смерть на нее не слишком повлияла и мои мысли она слышит.
-- Это сделала Элеана? - и ведь опять не правильный вопрос. Хотя сестра вывернется и не ответит однозначно на все, кроме этого.
-- Нет. Если это все, я ухожу!
-- Стой! Кто тебя убил и почему она была рядом с тобой?
-- Я уже ответила вам господа, убили люди. А сестра пыталась спасти. Только никто мне уже не помог бы.
Звезда исчезла. Боль прошла, огонек возле сердца немного поискрил, и вновь зажегся ровно и практически неподвижно. Путы заклинания спали, вместе с их исчезновением я провалилась в глубокий обморок. Очнулась я в покоях дворца. За дверьми обнаружились два стража. Попытались не выпустить, пришлось вырубить. Эмпатия дает свои преимущества, можно провернуть и подобный фокус, только не желательно. Дядя нашелся в кабинете. Здесь меня не стали держать, пропустили без лишних слов.
-- Присаживайся, Леа. Просить прощения, как ты понимаешь, я не буду.
-- И не надеялась, ваше величество.
-- Ты всегда была умненькой девочкой. И умела просчитывать ситуацию. И надеюсь зла на меня не держишь. Сейчас ты свободна, только восстановления твоего статуса не предвидится. Сама понимаешь.
-- Более чем...дядя. Ты прав я все понимаю. И принимаю, только вот, если ты действовал по закону, и не мог поступить по другому, но ведь родителям ничего не мешало. Тем более мне ты верил, может, не показывал, но до конца был уверен в моей невиновности. Родители же поверили не своему сердцу, а заключению экспертов. Их я простить не смогу никогда! Но любить от этого меньше не стану. Еще я прошу быть свидетелем расторжения клятвы между мной и Веронтианом эль Сарго. Его неверие и подталкивание к искажению истины не приемлимо для дальнейшего брака. - Печать полыхнув последний раз осыпалась искрами. - Вот и все.
-- Не совсем. Ты была беременна. Теперь уже нет.
-- Действительно, три души в одном теле, это многовато для обессиленного организма. Что ж так даже лучше. И еще, могу я попросить перевезти мои вещи на съемную квартиру сестры и об отправке меня в МИГ?
-- Да, портал будет открыт через час. Вещи к твоему возвращению будут ждать тебя на месте.
-- Что ж, теперь действительно все. Прощайте, ваше величество. - уже подойдя к двери, я вспомнила о насущном. Обернувшись, спросила. - Мои счета?
-- Полностью разблокированы. - дядя, зачем-то встал и подошел ко мне. Стоя к нему вполоборота, я наблюдала. - Не хочешь рассказать, что же произошло? И кто это сделал.
-- Нет. Не волнуйтесь, виновные понесут наказание. Еще не рады будут, что решили показать зубы королевской семье. - я слегка улыбнулась. Чуть осмелев, подошла и привстав на носочки, поцеловала дядю в щеку. После этого я ушла не оглядываясь. Больше я во дворец не вернусь. Через час открыли портал.
Вот и родные ворота МИГа. Закрытые, вот черт неужели опоздала. Да нет времени еще вагон, может это нововведение Жерона? Ага, вон и сторож стоит. Точнее студент, видать провинившийся, кого еще будут ссылать на такую работку.
-- Уважаемый, могу я пройти? - спросила для проформы. И так ясно, не пустят.
-- Если вы не записаны заранее, это не возможно. Ваше имя пожалуйста, к кому пришли, с какой целью.
-- Элеана, к Алжерониту де Лир, поговорить. - как задал, так и отвечаю.
-- Извините, но в списках вас нет. Если желаете, могу записать вас на завтра. Или же можете подождать, если учитель Жерон не занят, вас пропустят.
-- Пожалуй, меня устроит последний вариант.
Через пятнадцать минут пришел дух. Меня пропустили. Жерон жестом попросил молчать. Да мне не жалко, не горит. А родной институт изменился. Нет внешне все осталось как и было, все те же пять башен из темного камня, вот только не было слышно смеха, веселья, учащиеся ходили хмурые, замученные. Странно, обычно сейчас, в перерыв, на лужайках перед зданиями студенты повалившись на траву отдыхают, играют, обедают. В общем чем-нибудь да занимаются. Сейчас эти мрачные тени циркулируют в молчании между башнями. Пять минут нам понадобилось что бы добраться до кабинета.
-- Присаживайся, Леа. Рад тебя видеть живой и здоровой.
-- Да уж. Я тоже рада быть таковой. И по тебе я очень соскучилась. Жаль не могу обнять, сил-то у меня больше нет. Прости я даже снять вызов не могу.
-- Не страшно. Мне здесь нравится. А ушлые студенты кое-что придумали. - Подойдя к столу он положил на него руки. Через минуту по его телу прошла рябь и он стал почти живым. - Накопитель. Ребята всей группой думали, как его сделать. Так, что можешь обнимать сколько угодно.
Упускать возможность я не стала. Прижавшись к нему, я уже не хотела плакать. Слезы кончились еще в камере. Впитавшись в рубашку Рителя. Сейчас я просто наслаждалась дружескими объятиями. Интересно, он случаем не мой родственник?
-- Нет, замечен не был. А вот Рителю прихожусь двоюродным дедушкой. Ну еще нужно добавить несколько пра, но от этого смысл не изменится. Хороший мальчик, только молодой еще. Садись, чай будешь.
-- Угу. Слушай все забываю спросить. А что со студентами случилось? Не думаю, что это твоя идея.
-- Правильно думаешь, я лишь закрыл ворота, после пропажи двух девушек прямо из института. А все остальное, это ваши дорогие преподаватели, во главе с Горгульей. Я все жду когда им это надоест. Некоторые начинают задумываться, а вот дамочка это клинический случай, тут даже гроб не поможет. Такие завихрения мозгов ничем не исправишь. Все склоняюсь к ее увольнению. Такие дела. Говори, я знаю ты хочешь о чем-то попросить! - без перехода, так резко сменил тему. Я даже вздрогнула.
-- Понимаешь, в последнее время мои способности эмпата увеличились. Я стала чувствовать не только людей и эльфов. Но и похоже сам мир. Ему очень не нравится что-то. Я знаю о чем идет речь. И хочу попросить тебя, знаю когда призывала ничего подобного в форме не было, но все же. Я хочу попросить у тебя амулет.
-- Ты понимаешь какого будет тем кто останется без тебя?
-- Да. Но сейчас мне не лучше. И не отомстить я не могу. А без амулета меня просто выкинет в открытом космосе. Умирать мне как-то не хочется. Ты поможешь?
Жерон помог. Уже у ворот, я в последний раз обняла его, и снова, не оглядываясь, ушла. А ведь все могло сложиться и по-другому. Но к чему лишние волнения, уже ничего не изменить, такова Судьба. После МИГа я зашла домой. Слуги встретили как родную, родители еще были у дяди. Зайдя в свою комнату достала из-под кровати катары. Их я отдала дворецкому с просьбой передать отцу. Что с ними делать папа знал. Так же оставила письмо брату, где все подробно объяснила. Он будет единственным, кто знает почти всю правду. Оно будет спрятано в нашем тайном месте. Брат найдет. Потом направилась к банку. Сняла крупную сумму наличных и арендовала летуна. Это сплав магии и технологии, как и многое в этом мире. Удобно устроившись в кресле пассажира, попыталась уснуть. Уже через несколько часов я прибуду в Столицу. Не придется сутки трястись в поезде. Потом надо отдохнуть денек, и только после этого начинать действовать. Благо адрес где располагается черная молния у меня есть.
А квартира ничего так. Не большая, всего две комнаты, но зато большие, светлые. Обставлены со вкусом, все теплых тонов. Прелесть. А вон и мои вещи, убью того кто посмел их просто так кинуть посреди комнаты, да еще на диван. Так, а где оружие? Неужели не отдали? Тогда завтра заскочу в посольство, заодно Рителя навещу. А сейчас спать, ночь на дворе.
Утро как ты ужасно! Глаза открывать лень, двигаться не хочется, а надо. Так, стоп. Это еще, что за мысли? Я всегда любила вставать рано. Мне хватает пяти часов сна, что бы быть свежей и отдохнувшей. Неужели сестричкины замашки мне передаются? Как все однако запущено. Ну да и черт с ним. Ее привычки переносила двадцать пять лет, придется терпеть их от самой себя. Что у нас имеется из будильников? Холодный душ! Кофе дома нет, так что придется экстремально приводить себя в сознание. Долго не выдержала, секунды две мне хватило, заодно и соседей разбудила своим визгом. Кто же знал, что вода будет не просто холодная, а как с северных ледников. Бр-р-р! Теперь найти бы не слишком мятое платье. Нет, ну и черт с ним. Штаны из плотной ткани, теплый свитер и плащ. Волосы в хвост и я готова. Да, от бывшей принцессы остался мрачный скелет. Не сколько месяцев в тюрьме не прошли без следа. Глаза теперь почти постоянно темные, ребра торчат, хоть анатомию изучай, штаны держаться на ремне и честном слове, плащ висит мешком. Однако придется отъедаться. Эта стиральная доска меня не устраивает. Огонек внутри согласно мигнул. Ну вот сестра уже осваивается. Скоро начнем общаться.
В посольстве меня проводили в гостиную. Придется подождать. Двери приоткрылись и внутрь проскользнул Антий.
-- Доброе утро, принцесса. Я рад, что вы в порядке!
-- Даже не представляешь как этому рада я. И не принцесса я уже. Хватит меня так величать. Знакомые и друзья зовут меня Леа. Откуда сбежал?
-- С дежурства. Но все равно я должен был тебя увидеть. - в этот момент двери снова открылись и зашел Ритель. Антий смутился, и быстро распрощался. Хороший он, только как говорит Жерон, молодой еще. Хотя я тоже не далеко убежала.
С принцем мы просидели до самого вечера. В основном молчали, уставившись на огонь в камине. Оружие я получу на выходе. Я чувствовала все переживания друга, вновь разгоревшуюся любовь, понимание, что вместе нам не быть, уже никогда. Он понимал, что я задумала отомстить и уже не вернусь. Поэтому мы молчали, каждый боялся попросить, он остаться, я не ждать. Делать больно ему я не хотела, хватит и того, что он разделил вместе со мной все заточенные чувства. Уже вечером я все-таки решилась уходить. Получив на воротах ножны с оружием, пристроила их за спиной. Ритель помог одеть плащ, задержав свои руки на моих плечах. Повернувшись к нему лицом, я поцеловала его в губы. Наверно сложись моя судьба иначе, мы могли быть счастливы. Я бы полюбила его всей душой, как любит сейчас он. Как и тогда, перед отправлением в Столицу, я изменила его эмоции. Наполнив его душу теплом, я оторвалась от него. Посмотрев в глаза все равно грустного эльфа, открыла свою душу. Он сумел найти в себе силы на улыбку. И снова я ухожу. Главное не обернуться, не смотреть в глаза наполненные надеждой. От этого станет только тяжелей. А мне завтра предстоит серьезный разговор со шкафом, ну или не очень серьезный, как получится. Надо будет хоть имя спросить, а то как-то оно не отложилось в моей памяти.
Уже в квартире я упала без сил на диван. Трудно оставлять любимых позади. Теперь осталось написать всем письма и отправить. А завтра меня уже не будет. Здесь, во всяком случае, ведь всегда остается возможность, что амулет не сработает. Самое трудное было написать родителям. Я просто не знала, что писать. Ведь если я скажу, что прощаю их, это будет не правда, если наоборот, то сделаю еще больней. В общем, когда уже было за полночь, я запечатала последнее письмо. В нем было только три слова. Я вас люблю. Большего я не смогла сделать. Обида на родителей слишком сильная. Завтра с утра отправлю. Деньги за квартиру положила на стол. На завтра приготовила себе тот костюмчик с безрукавкой. Удобно, к тому же он черный, с золотой вышивкой.
Утро наступило в десять часов. Сестренка, я тебя стукну, когда-нибудь! Ну и ладно, рандеву начнется когда стемнеет. Страшно, никогда не приходилось убивать, а сейчас именно к этому я и готовлюсь. Ладно о том ближе к вечеру, а сейчас на почту и в кафе, а то есть хочется.
Удобно устроившись в кафешке на набережной, я наблюдала за людьми. Совсем скоро я вновь увижу человека, предавшего сестру. От него не должно остаться даже пепла. В сердцах родных, он должен остаться чист. Пусть это бремя будет только мое, даже в письме брата об этом ни слова. Вопросами почему, зачем и для чего, я не заморачиваюсь. Даже ответа не хочу знать. А вот и искомый человек показался. Шкафчик пошел в сторону доков, мне за ним. Потихоньку передвигаясь вслед, я ощущала его эмоции, потихоньку, подавляя не нужное. Пока просто отодвигая их на второе место, а потом изничтожу совсем, убивать его не буду, пусть мучается всю оставшуюся жизнь. Тот же самый склад, как теперь видно, интересно почему он не опечатан? И что мы имеем? Очередную девушку, только теперь для утех, и еще пяток таких же отморозков. Этих вырубить, а шкаф уже ничего не может сделать. Эмоции, так же как и энергия, часть души, на них можно влиять. Я же выжгла своей силой всю агрессию, ненависть, гнев и силу духа. Теперь передо мной слюнтяй, боящийся собственной тени. Жестоко, но это моя месть ему. Больше он никогда не сможет издеваться над слабыми и беззащитными. Девушка слава Судьбе без сознания, ей так лучше. Выхожу из тени, понимаю что с другими бандитами слегка переборщила. Надо лучше управлять своей силой, эти уже не жильцы, максимум протянут пару дней.
-- Ну, что, милый, покажешь, где твой босс? - парень активно закивал. Опять переборщила. Это же клинический идиот получился. - Веди, мой хороший.
А в престижном районе обосновался, гад. Через улицу будет дом моей семьи. Охрана состоит из миленьких собачек и десяти людей. Хоть бы мага нанял, что ли. Ни те ни другие мне не страшны. Собаки виляют хвостами, а люди держаться за головы. Хозяин этого бедлама сам встречает меня. Вот он стоит на крыльце. Красивый как и два года назад. Только глаза холодные, и душа закрыта. Еще один уникум, как и бывший муж. Что ж теперь понятно как он смог провести меня.
-- Приветствую тебя, Леа! Я смотрю, тюрьма не пошла тебе на пользу.
-- И тебе привет...Куар! Давно не виделись, только, уж извини, не могу сказать, что рада встрече. - мужчина медленно достал из ножен клинок. Я потянула катары. - Хочешь потанцевать?
-- Не могу удержаться, когда столь милая девушка приглашает. Тем более ты мне не противник, уж это мы выяснили уже давно.