Вэриш Лисандра : другие произведения.

Черно-белые не только зебры!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Яркое закатное солнце освещало красивейший в мире город. Коррита. Белые мраморные, с черными прожилками, стены города были исписаны защитными рунами эльфийской магии. Кованные из гномьей стали витые ворота за всю историю существования закрывались только двадцать раз. Этот прекрасный город стал залогом мира и существования всего живого.
   В отдалении от западных ворот стоит двухэтажный домик. Одинокое высокое дерево, единственное произрастающее за крепостными стенами, укрывает его своей раскидистой кроной. В одном из окон виднеется маленький свечной огонек...
  
   -- Торай, Сорай, быстро в постели! Иначе не буду рассказывать сказку! - такой ультиматум выдвинул высокий черноволосый эльф пытаясь поймать двух одинаковых мальчуганов. Услышавшие угрозу дети покорно склонили головы и позволили уложить себя в кровати. - Вот так-то лучше. Что вам рассказать?
   -- Про маму! - послышался сдвоенный ответ.
   -- Ох! Вы же ее наизусть уже знаете! - умоляющие глаза с очень светлыми радужками уставились на эльфа. Если бы не было темных прожилок и черного ободка люди пугались бы. - Ладно про маму, так про маму!
  
   Миллионы лет назад образовался наш мир. Странный и непонятный. О чем думал Создатель никто не знает, но некоторые утверждают что он был с похмелья, сильного. Огромный материк разделен лучами гор на шесть частей. Три с севера и три с юга, а посередине огромное пустое пространство на котором не растет ничего кроме травы. Горные хребты в большинстве своем непроходимые получили название Ресницы Саравии. Три части суши на севере заняли темные эльфы дроу, люди и вампиры. На юге расположились светлые эльфы, еще одно государство людей и орки. На востоке где сплошные горы поселились гномы. В древние времена все воевали друг с другом. Для военных действий всегда выбиралась Великая Равнина, позже переименованная в Равнины Кора. Это было единственное место без души. Ведь что бы родилась душа нужно что-то создать, пролитая же кровь только проклинала место и притягивала взгляды жадных и могущественных. Огромные размеры свободных земель не оставляли равнодушных. Проходили века и тысячелетия но никто так и не смог завладеть хотя бы клочком земли с Равнин. Даже самые миролюбивые правители не могли удержаться от соблазна назвать равнину своей.
   Но более десяти тысяч лет назад два старейших эльфа, светлый и темный, объединили свои силы. Они смогли дать равнинам душу. Город занимающий едва ли пятую часть Равнин, призванный появляться в местах развертывания военных действий. В мирное же время он находился точно в центре. Никакая армия не смогла сломить защиту стен города и по причине не встречи с противником, войны прекратились.
   Город как Равнины назвали в честь опаснейшего и самого известного война Кора, разве что полным именем Коррит. Постепенно город заселялся. Здесь на мирной территории где магия не дает произойти убийству, стали проходить ярмарки, съезды правителей, сюда переехали гильдии всех мастей. Только для Гильдии Теней существовало табу. Никогда ни при каких обстоятельствах они не принимают заказы на устранение людей находящихся на момент заключения контракта в городе. Подобное каралось смертью заказчика и тени принявшей договор.
   У Коррита не было правителей. В центре города стоял Храм, где люди и нелюди могли молиться своим покровителям. Тут же, как все считали хранится Душа города. В центре не большого зала на постаменте стояла вечно закрытая шкатулка. Что находится внутри никто не знал, кроме создателей Коррита. Много раз она похищалась но неизменно возвращалась закрытой и нетронутой.
   Прошло около трех тысячелетий прежде чем все смирились с таким положением вещей. Мелкие восстания и пограничные стычки продолжались, но это неизбежное зло, ведь всегда найдется недовольный. Иногда предпринимались попытки захвата, но люди с обнаженным оружием не могли пройти в ворота.
   Ныне живущий и здравствующий градоправитель может многое рассказать о подобных попытках. Ведь он, князь Рысей, из северного государства людей Талнор, был последним неудавшимся захватчиком. Въехав в гостеприимно распахнутые ворота с верной дружиной на северную площадь Встреч, он достал оружие. Убить он не мог но покалечить вполне. Люди идущие по своим делам на его пламенную речь о новом хозяине не обратили внимание продолжая двигаться по своим делам. Только когда две сотни войнов за его спиной вытащили мечи, натянули луки и подняли арбалеты на них посмотрели как на умалишенных и просто разошлись с площади. За пять минут ни одного жителя не осталось в пределах видимости. Опешившие войны уронили челюсти на груди и недоуменно переглядывались. Сам князь, подтянутый мужчина сорока пяти лет на вид с суровыми чертами лица, то краснел то бледнел, и не мог вымолвить ни слова.
   Через пять минут полного не понимания с центральной улицы донесся перестук каблучков. Появившаяся молодая девушка со странными черно-белыми волосами такими же глазами была прекрасна. Волосы достигали талии, изумительно тонкой, лицо с тонкими чертами лица было озабочено чем-то, белые брючки и кофточка с черной жилеткой-корсетом подчеркивали плавный изгиб бедер и высокую полную грудь. А ушки выглядывающие из под волос показывали что пришедшая имеет отношение к расе перворожденных. Остановилась девушка в десяти метрах от князя. Какое-то время она молча рассматривала их как анатомическое пособие к урокам. Потом заговорила чистым волнующим кровь голосом.
   -- Господа, вам придется убрать оружие либо покинуть город.
   -- Вот еще! Не думаю, что ты девочка, сможешь меня остановить. Я уже внутри стен и никакая сила не заставит меня сделать хоть шаг назад! - патетично сказал князь.
   -- Нет каковы хамы! - ни к кому не обращаясь заговорила она. - Приходят, качают права, пачкают мои дороги своими грязными сапогами. Так еще и грубят через одного. Нет вот честно следующего подобного "захватчика" размажу тонким слоем по стене.
   -- Как это твои дороги? Ты вообще кто такая? - спокойно, но с угрозой спросил князь.
   -- Ах, да! Совсем забыла! Архимагиана Ари, единственная официальная власть в моей Коррите. - девушка изобразила шутовской поклон и вопросительно уставилась на князя.
   -- Мериал, князь Рысей. Моя личная дружина. Ну мы наверное поедем. - с магами не рисковали связываться, а архимаг мог в одиночку победить среднюю армию.
   Однако уйти она ему не дала. Погостив в городе полторы недели Мериал решил остаться. Должность градоправителя Ари предложила ему сразу же. Его гвардия заняла нишу городской стражи. Через полгода семьи новых жителей приехали в Корриту.
   Четыре года прошло с тех пор. И вот однажды один из создателей, светлый эльф Уориэль попросил своего внука привезти душу Коррита. С собой черноволосый эльф взял свою команду, более известную как Кулак Анарая. В него входили гном Зуран, человек Фарин, вампир Кириан, орка Ихова, и сам эльф Солонар.
   Наставления Старейшего звучали несколько странно.
   -- Ты должен привезти шкатулку хранящуюся в Храме и девушку-элани. И никогда ни при каких обстоятельствах не шути насчет города, так же постарайся не оскорблять девушку.
   Солонар не понимал зачем везти какую-то чужачку, если нужна шкатулка. Да и элани переводится как "имеющий(ая) право". А насколько он знал там таких нет. Однако приказ есть приказ. Два месяца ушло на поездку до Коррита. Самым странным оказалось наличие стражей. Суровые северные войны досматривали всех въезжающих, быстро и сноровисто. Пройдя эту неприятную процедуру, все отправились в знакомый трактир. Остаток дня просто отдыхали от продолжительной дороги.
   Утром Солонар решил выяснить может трактирщик что нибудь знает о девушке-элани.
   -- Господин Турий, а давно у вас появилась стража?
   -- Уже четыре года, уважаемый. - не отрываясь от протирания стойки ответил трактирщик.
   -- Кто же ее назначил, у вас же в городе не было верховной власти?
   -- И нет, слава Создателю. Но Ари прекрасно справляется и без королей.
   -- Не подскажите где я могу найти Ари? - модет он поможет решить мои затруднения.
   -- Этого никто не знает. Разве, что господин Мериал сможет вам помочь. Это начальник стражи и наш градоначальник, он всегда находится у южных ворот.
   -- Спасибо. - золотая монетка, брошенная Солонаром, подскочив от столешницы, исчезла в ловких руках Турия. Оставив команду отдыхать он вышел в нужном направлении.
   Мериал действительно находился у южных ворот. По мере приближения к нему, стали слышны слова какими он отчитывал своего подчиненного за пропуск контрабанды.
   -- Простите я ищу начальника стражи Коррита.
   -- Корриты молодой...эльф. - оборачиваясь к говорившему ответил мужчина. - Позвольте представиться Мериал, князь Рысей. Чему обязан?
   -- Солонаривиэль Ду Либраске. Я ищу некоего Ари, по видимому вашего начальника.
   -- О-о-о! Младший принц Светлых эльфов. Пожаловали со своей командой? - не дожидаясь ответа он продолжил. - Ари вы можете найти в Храме, спросите кого-угодно вам укажут. - непонятно ответил князь и отвернулся, таким образом заканчивая разговор.
   Солонару ничего не оставалось как идти в указанном направлении.
   Храм в Коррите был единственным чисто белым зданием. Отдельно стоящие вокруг четыре башни смотрели на стороны света, и были украшены золотыми шпилями. Сам Храм состоял из двух залов открытых для посетителей и жилых помещений закрытых для посещения посторонних. Первый зал мог вместить в себя все население города и гостей, второй втрое меньше, именно там на постаменте стояла нужная эльфу вещь.
   Служители богов, у которых Солонар спросил как ему и советовали, проводили его в малую комнату спрятавшуюся за вторым залом. Войдя туда без стука он увидел хрупкую и красивую девушку читающую книгу.
   -- Кхм... Извините что отрываю, но мне сказали что здесь я могу найти Ари. Не могли бы вы его позвать? - девушка подняла на него свои глаза одновременно ужасные и прекрасные в своей необычности.
   -- Я вас слушаю. - низкий и глубокий голос поразил эльфа.
   -- Мне нужен Ари, леди. - может не услышала вопроса зачитавшись книгой.
   Устало вздохнув девушка поднялась на ноги, стройные и длинные, и качнула в приветствии головой.
   -- Архимагиана Ари. Чем могу помочь?
   -- Э-э...мне велено привезти душу Коррита и девушку-элани в Светлый Лес в 15 колбею. Меня зовут Солонар.
   -- Да знаю я как вас зовут. - отмахнулась она от него. Нервными шагами она мерила комнату приговаривая под нос ругательства. - Вот козел эльфийский, придурок ушастый, сводник недоделаный. И кто из троих? Приспичило ему видишь ли, десять тысяч лет. Греховодник старый, и второй не лучше...
   Так продолжалось пять минут. Эльф все это время наблюдавший за метаниями девушки, слава Создателю, ничего не понял.
   -- Ладно я позволю вам сопроводить меня в дороге к Светлому Лесу. Ой, ну не смотрите так, дырки появятся. Я и есть та самая элани, которая нужна. Выезжаем завтра на рассвете, учтите опоздаете, ждать не буду. А теперь...В-О-О-Н!!!
   Эльфа буквально вымело звуковой волной. "Вот это голос!" восхищенно думал он по пути к трактиру "Да и девушка очень даже..."
   Следующее утро было пасмурным. Над равнинами стояли тяжелые свинцовые тучи грозившие путникам немалыми проблемами. Возле южных ворот проходил инструктаж Мериал. У подъехавшей команды лица были хмурые, никому не хотелось стать мишенями для молний.
   -- Леди Ари, может стоит подождать когда гроза пройдет.
   -- Солонар поверьте мимо она не пройдет. - ядовито ответила девушка.
   -- Мы не успеем отъехать далеко когда хлынет ливень. Так что всегда сможем вернуться. - сказал человек остановившийся справа от эльфа.
   -- Никто никуда возвращать не будет. - жестко сказала Ари. - Раньше чем мне того захочется, на землю не упадет ни капли. Мериал! - бравый воин вздрогнул. Он видел что прекрасная хозяйка города не просто в ярости, она в бешенстве. Хотя причины понять не мог. Помимо воли в глазах отразилось беспокойство. - Прости. Не волнуйся все будет хорошо. - Уже выезжая за ворота, она обернулась и теплая улыбка осветила хмурое лицо. - Ты за главного, я надеюсь на тебя!
   И никто не видел как суровый воин, искренне как дочь, полюбивший взбалмошную архимагиану, смахнул непрошенную слезу, и осенил уходящих знаком Создателя прося сохранить и защитить.
   Отъехав на довольно приличное расстояние эльф вспомнил о вежливости.
   -- Леди Ари я совсем забыл о приличиях позвольте вам представить...
   -- Ваше Высочество, я прекрасно осведомлена кого и как зовут, так же знаю чем каждый занимается в вашей команде и чем конкретно занимался до.
   -- Интересно откуда такая осведомленность? - орка была насторожена и готова к атаке. обычно спокойная черноволосая девушка с глубокими карими глазами, сейчас внимательно следила за каждым движением ехавшей впереди элани. - И почему раньше о вас никто не слышал!
   -- Во-первых о вашей группе очень много говорят. то что в ней бок о бок работают представители разный рас знают все. сопоставить имена не трудно. Во-вторых этот город мой до последнего камушка. И любой предмет с удовольствием покажет мне то что он видел или слышал. В-третьих те кому надо обо мне прекрасно осведомлены. Не видно было потому что не было нужды. а когда торговцы совершенно охамели и решили не только провозить через город запрещенные товры но и торговать ими в Коррите, пришлось вмешаться, и стражу завести.
   -- Да ничего она не знает! просто хвастается и воображает. видимо сил ни хаша нет. - гномы самый недоверчивый народ во всем мире. пока не покажешь ему глубокую леже он не поверит что она вообще существует. а потом еще полезет проверять настолько ли она глубока как говорят. Вот и в этот раз весь скептицизм был высказан вслух.
   -- Зуран ли Хаэшаор ис Файр орт тил искоро са хашарт! - злой но удивительно ровный голос заставил на минуту ветер стихнуть, небо же начали рассекать белые ветвистые молнии. Смысл сказанного на чистейшем гномьем пусть переводит каждый в меру своей испорченности. - Я надеюсь впредь вы будете более внимательны в своих словах иначе ваши друзья узнают о вас всю правду!и ваших занятиях во время отпуска. а мне не хочется нарываться на скандал с вашим кланом из-за несовершеннолетнего гнома!
   В начале монолога Зуран отчаянно покраснел. А к концу стал белее снега. команда пребывала в глубоком шоке. поэтому не заметила как буйство стихии утихло, а Ари раслабилась в седле своего коня.
  
   Все было хорошо, просто замечательно. Мериал и его войны отлично вписались в жизнь Корриты. Со многими у меня сложились дружеские отношения. кто-то пытался ухаживать, но быстро прекращал сие гиблое дело. Мериал и его жена Наралья приняли меня как дочь. даже не смотря на тот факт что я много старше. Их единственный сын остался в Талноре управлять княжеством.
   И все бы ничего если б не приближающийся день рождение. Я знала о великих планах Уориэля и Сатара выдать меня замуж. как никак каждое тысячелетие присылают какого-нибудь смазливенького юношу с приказом доставить шкатулку из Храма к одному из них. Вот только не нравились они мне и шкатулка неизменно возвращалась обратно.
   В этот раз они прислали сразу Кулак Аралая. а до этого письмо с предупреждением, что если никого не выберу, пороть меня будут как маленькую.
   Вот и сейчас сижу пытаюсь читать, а в голове только и мысли, что приехали три красавца по мою душу (гнома в расчет не беру, не котируется из-за роста и возраста). Вот даже не заметила как зашел один из претендентов на мой суп набор (лапку и сердце). Светлый эльф Солонар. Какой-то там пра-пра...внук Уориэля. ну что ж я не ошиблась красив и даже очень. черные прямые волосы чуть ниже плеч, карие холодные глаза, вечно нахмуренные брови, идеальной формы нос и губы, упрямый подбородок. более мускулистый чем обычно субтильные эльфы, высокий дижения хищные. Мастер Клинка и магистр защитной магии. если б не арктический холод поселившийся в глазах, влюблась бы. а промелькнувшей заинтересованности, поняла что меня будут пытаться соблазнить, не взирая на мое желание. ню-ню! сколько таких было в моей жизни и не сосчитать.
   Естественно утром над городом стояли свинцовые тучи. Выехали, поболтали, гном взбесил, вот и высказала все что думаю, а почему так тихо? О, вот это картина! Четыре соляные статуи, и гном в предобморочном состоянии. Подъезжаю к вампиру, машу рукой перед лицом, реация нулевая. У других такая же фигня, диагноз полный выпад в астрал.
   Тишина длилась недолго каких-то полчаса. Потом на гнома посыпались вопросы. Меня все это так забавляло, что даже небо посветлело и кое-где стали пробиваться лучи солнца. Правда через два часа мне это надоело.
   -- Господа, оставьте вы в покое бедного Зурана! - столько теплоты во взглядах! - Уважаемый Кириан не надо отращивать клыки, я не боюсь вампиров!
   -- Простите леди, рефлекс. А вы можете еще что-нибудь рассказать? Например про Ихову? - он бросил быстрый взгляд на орку. В его глазах промелькнула нежность. Ну вот один кандидат отпал сам собой.
   -- Легко! Только что бы не было обидно девушке, для начала расскажу о мужчинах. Итак Кириан дейр сой Ростанс. Кто не знает поясняю приставка дейр означает что вампир перешел возраст в тысячу лет. Сой принадлежность к роду, Ростанс королевская семья. В общем перед вами правнук ныне правящего вампира Стира, кстати прикольный старикан. Мы с ним как-то напились вместе, вот он и пожаловался что его дорогой будущий преемник, любимый внук и замечательный воин сбежал прямо со своей свадьбы с нежелательной вампиршей. Сначала искали, но больше для вида, а потом решили что мальчик таки взрослый и ему самому решать на ком жениться.
   -- Ни фига себе для вида, меня загоняли как кролика.
   -- Ваш дед был прекрасно осведомлен о вашем месте расположения. Я тогда еще уговаривала его пойти вас проведать, но он отказался, побоялся что опять сбежите, а в Коррите безопасно. И дома он вас ждет и скучает! - а вот в Стира я тогда влюбилась. Но он женат и очень счастлив со своей женой Иоланной. Любовь прошла, дружба осталась.
   -- Спасибо леди Ари, этого я не знал. И обязательно навещу родных. - поклон в седле выглядел забавно, но очень изящно. Вампир что с него возьмешь! А другие смотрю уже спокойно переваривают информацию. И зачем они только давали клятву не искать инфу о прошлом компаньонов. Теперь в шоке!
   -- Не за что! Стир вообще-то вас очень любит, да чуть не забыла Иоланна грозилась вам уши оторвать за то что не предупредили. Вроде о вас все. Не смотрите на меня так я знаю много больше, но считаю что разглашать личную и государственную информацию, в полном объеме, не имею права.
   Итак рядом с вами едет внебрачный сын герцога Зеркального и эльфийки Лириэли. Ьрошенный матерью, признанный отцом. Единственный ребенок милорда герцога, наследник. Был женат, но во время родов жена умерла, ребенок не прожил недели. Простите что напоминаю милорд. Два года пьянства прервал ваш отец, отходил он вас тогда знатно! Теперь на спиртное вы даже смотреть не можете. От предложения вашей матери перейти к ней в Род, отказались послав далеко и надолго на оркском. В принципе и все.
   -- Леди Ари, а почему Коррита? - красивый у этого человека голос. Чуть хриплый и низкий. Светлые волосы торчат на голове взбесившимся ежиком. Глаза голубые и мертвые, только иногда в них мелькает тень интереса. Губы плотно сжаты, улыбаться он разучился когда умерли жена и ребенок. Стройный подтянутый. Одет в кожаные брюки и рубашку из вампирьего шелка. Такая вещь покрепче иных доспехов. Может попытаться вновь разбудить его чувства, мне его жаль!
   -- Да потому что душа у нее девичья. Именно поэтому с вами еду я а не бугай два на два и отсутствием интеллекта. Почему так случилось знают разве что Уориэль и Сатар. Продолжать рассказывать? - мне закивали Кириан и Фарин. Остальные лишь угрюмо вздохнули. - Думаю то, что светлый эльф является младшим принцем не секрет. Его Высочество не является претендентом на престол, так как его мать темная эльфийка прекрасная Вериса. Отсюда черные волосы, более мускулистое телосложение, отвратный характер и способности к магии Тьмы. Глава разведки, командир Кулака Аралая. Две тысячи лет, сопляк короче. Предавшую невесту убил вместе с подельниками. Подробностей не знаю, не интересовалась. Родственников любит и уважает. Вашу группу организовал около ста лет назад.
   -- А сопляк то почему? - ой, любопытный гном! Это наказание? Только за какие грехи?
   -- Да потому что даже ваш совместный возраст по сравнению с моим не дотягивает до взрослого, так юношеский максимализм. Сколько мне потом узнаете. Ладно вас уважаемый Зуран, сын военоначальника и главный шпион подгорного королевства я пропущу! - Эх! Сделал гадость, на сердце радость! - Итак, единственная в вашей команде девушка, прекрасная Ихова, царящая в сердце одного вампира... - большая гадость, большая радость! Кириан покраснел! Надо будет Стиру рассказать! - Госпожа, которую вы видете перед собой является единственной дочерью Главы Шаманов Отторада. В возрасте двенадцати лет проявила способности к магии. Боевой. Является действующим магистром пятой ступени. Готовит материалы на звание Архимага. Дара к шаманству не имеет. Семейное положение вдова, детей нет. В первую брачную ночь новоиспеченный муж умер, при посильном участии своей жены. Младший сын Отца клана Степного Волка, скажем так сам нарвался! Обвинений предъявлено не было. Ссора с отцом, дорога в Корриту, где вы и встретились. Сейчас двести пятьдесят лет. В принципе короткий экскурс в прошлое каждого закончен. И пора готовиться к ночлегу, скоро стемнеет.
   -- А про себя вы можете что-нибудь рассказать? - Фарин. В глазах мигает интерес, тщательно подавляемый.
   -- Давайте остановимся, устроим лагерь и уже потом по мере сил и возможностей я отвечу на ваши вопросы. - главное заинтересовать, разбудить хоть что-то, а остальное подтянется. И тогда я увижу человека живого и живущего. - Контур ставит не надо уважаемый Солонар, это лишнее.
   Разложились быстро. Дрова наколдовали, есть приготовили. Через два часа когда окончательно стемнело, на небе появились зведы, мои спутники заметили что туч на нем небе нет. Все правильно погода реагирует на мое настроение, а сейчас оно хорошее. Ихова дежурившая у костра, позвала всех есть. Готовила она вкусно, мне понравилось. По окончании трапезы все выжидающе уставились на позевывающую меня.
   Я даже смутилась, столько внимания и все мне. Понятно все ждут обстоятельного рассказа обо мне любимой.
   -- Да, настолько внимательных слушателей у меня еще никогда не было. Ладно представляться заново не буду. - о чем рассказать я не знаю, не приходилось как-то раньше говорить о себе. - Давайте вы зададите вопросы, а я если смогу отвечу. Хорошо?
   -- Сколько тебе лет? - ага, обиженный эльф, а ведь я не соврала, действительно сопляк.
   -- Десять тысяч, может больше. Точный учет надо спрашивать у родственников.
   -- А кто они? - гном активизировался. Выйдет мне еще боком его любопытство!
   -- Этого я сказать не могу, но скоро сами все узнаете.
   -- На сколько ты сильна? - Ихова, магичка, понятный вопрос.
   -- На равнинах безгранично. За ними по силе равна магу средней руки. Не надо так удивляться, моя сила связана с городом, когда его создавали привязали к нему, теперь я могу находиться вне равнин очень непродолжительное время. От двух до трех месяцев. Потом смерть, если конечно не смогу активировать портал. Да еще не маловажный факт, в сражениях никогда не становитесь за моей спиной.
   -- Почему ты думаешь что они будут? - опять гном. И откуда у него такое неуемное любопытство, ведь это не свойственно его народу. Скорее наоборот они чересчур замкнуты и молчаливы.
   -- Вы везете не просто артефакт, а душу города, который всем стоит поперек горла и завладеть сиим атрибутам не захотят разве что гномы, эльфы и вампиры. А вот люди будут очень стараться, орки тоже не останутся в стороне. Я этого никогда не понимала, зачем проливать столько крови? Откуда столько злобы и ненависти ко всем кто не похож на тебя? Эх, ладно это демагогия ни к чему не приведет. Еще вопросы есть?
   -- Ага! Ты вообще кто? По расе. На человека не тянешь, больно идеальны черты, на эльфа тоже не слишком, расцветка глаз и шевелюры подкачала, вампиром даже не пахнет, для примеси орков слишком белокожа. Так кто?
   -- Ошибка природы! - прошипела в ответ. Я никогда не любила этот вопрос. Ответ на него прост как дважды два, но знать его им еще рано. Обида жгла где-то внутри, поэтому что бы не сорваться я отправилась спать ни с кем не попрощавшись, боялась нагрубить. И ведь понимаю, они не виноваты, им интересно. Но это выше моего понимания, как говорят в одном из миров где я побывала, ничто человеческое мне не чуждо, хоть я им и не являюсь.
  
   Оставшиеся сидеть у костра не могли понять, что же случилось с их попутчицей. Ни с того ни с сего она просто развернулась и ушла после вопроса вампира. Недоуменные взгляды то и дело скользили в сторону где под одеялом тихо сопела девушка.
   -- А кто-нибудь видел шкатулку? - Зуран не понимал поведения необычной красавицы. Но главную цель их путешествия вспомнил. - Наверно у Ари, надо будет завтра спросить у нее. Давайте спать.
   Пятеро совершенно спокойно легли и уже через пять минут раздался храп гнома, разносившийся далеко и наверно слышимый и в городе. По уверениям их новой спутницы на равнинах им бояться нечего, чем они и воспользовались решив не выставлять ночные дежурства. Черные и белые пряди разметались по траве как змеи, охраняя сон хозяйки. Хрупкая ладонь совсем по детски была подложена под щечку. Теплая улыбка освещала красивое лицо. И только звезды могли любоваться на такое маленькое совершенство. Хотя нет еще был Создатель, который иногда даже принимал участие в жизни необычного существа. И никто не видел его отеческой гордости освещавшей лицо божества при взгляде на свое творение.
  
   Мягко мерцали звезды когда я проснулась от ощущения чужого взгляда. Возле костра сидел молодой мужчина. Красивый шатен, с правильными чертами лица и темными как бездна глазами. Это существо в нашем мире называют Создателем, а вообще его зовут Контарин. А я привыкла называть его папой. На вид ему чуть больше тридцати, хотя выглядеть он может как захочет. Не часто он балует меня своим присутствием, интересно что случилось, раз он заглянул ко мне снова?
   -- Ничего милая. - тихий глубокий голос, почти как у меня только мужской, обтекал и завораживал. А я и забыла что чтение мыслей для него так же естественно как для мне дышать. - Просто тебе пришло время связать свою судьбу с надежным и любимым существом. Дольше затягивать нельзя. Тем более тут присутствует такой мужчина. Я пришел благословить тебя и я одобряю твой выбор дочка. Желаю счастья и жду внуков!
   -- Папа, если ты уверен я выберу. - еще с первых слов я перебралась к нему на колени. Создатель тихонько покачивал меня в объятиях, иногда целуя в макушку. С ним всегда очень спокойно, я чувствую себя как за каменной стеной. Одним словом ПАПА. - Ты придешь еще? Надолго к нам?
   -- А ты хочешь что бы я остался? - я тихонько подняла голову и посмотрела ему в глаза. Утонув в бездне, но найдя там море тепла и любви, выдохнула лишь одно слово "Да!". - Тогда останусь, пока не надоем. Если я тебе понадоблюсь только позови я приду на твой зов, где бы ни находился. А теперь спи моя малышка.
   И я уснула, утром ни что не напоминало о позднем визите, но сердце сладко ныло и было наполнено спокойствием. Мои спутники еще спали, поэтому готовку я взяла на себя. Готовить я любила, особенно когда есть для кого. Добавив в похлебку растущих только на равнинах трав, я решила что таки надо будить мой эскорт. Первым подошла к эльфу.
  
   Мне снилась моя первая любовь, прекрасная Диравиэль. Мы были с ней счастливы, смеялись целовались. Я буквально чувствовал живое тепло тела, притягательный запах и отклик на мои страстные порывы. Хотелось обнять и не выпускать девушку уже никогда. Только подмяв ее под себя понял что что-то не так. Открыв глаза уставился в гневные черно-белые глаза Ари. Теплое солнце до этого согревавшее спину, скрылось за мгновенно набежавшими тучами.
   -- Слезь с меня! - прошипела девушка толкая меня в грудь. Сила удара была такова, что я опрокинулся на спину. - Больше никогда не смей так делать! Буди остальных, завтракаем и выезжаем.
   За время еды и еще часов двух Ари не произнесла ни слова. Я не решался подойти и извиниться. А потом нас атаковали. Просто и не затейливо. Магическая сеть опустилась на нас. Из зарослей высокой травы повыскакивало людей двадцать. Никто не мог двинуться, сеть сковала все тело. Вот она наша безалаберность. Вместо того чтобы следить за дорогой я предавался размышлениям о появившейся тяге к странной красавице.
   -- Нападать на меня в моих владениях!? - мне вот интересно у нее родственники среди змей имеются? Такому шипению позавидует любая гюрза. - Смерть! - в момент произнесения слова небо почернело и двадцать ветвистых молний ударили в нападавших. Сеть распалась, я наконец-то смог разогнуть затекшую спину. - Вы в порядке?
   -- Да леди. - Фарин выехал вперед, спокойно глядя на чуть дымящиеся кучки пепла. - Спасибо, за спасение. - его поклон в седле выглядел не столь изящно как Кириинов, но наполнен неподдельным уважением.
   -- Не за что. Что стоим? Двигаться надо. - и первая поехала по дороге. Фарин презрев вопиющий инстинкт самосохранения поехал рядом о чем-то беседуя.
  
   Стоило только подойти и дотронуться до плеча спящего эльфа, как меня схватили в объятия, повалили рядом и начали страстно целовать. Это было так захватывающе, что я невольно ответила. И только оказавшись прижатой телом эльфа к земле очнулась от сладкого дурмана. Налетела ярость, дикая, неконтролируемая. Еще и его удивленные глаза подействовали как бензин в костер. Что-то прошипев я ушла завтракать.
   Говорить не хотелось. Бесило чувство доверия и желание повторить, то что начали, а еще лучше закончить. Собственное тело, по которому пробегали теплые волны при воспоминании сильных рук Солонара, бесило. За два часа я не проронила ни звука. Боюсь я, боюсь сорваться! Чертов характер!
   Нападение я откровенно прозевала. Сеть обездвижила спутников, но не меня. Нет ребята, вы ошиблись, смертельно! Я собираюсь доехать целой и невредимой до Светлого Леса. Не мешайтесь! Шипеть я научилась у Сатара, темного Старейшего, тот может прошипеть весь алфавит эльфов, а это надо уметь!
   О, Фарин не посмотрев на то что я зла решил составить мне компанию? Замечательно. Этот человек вызывает во мне что-то сродни материнского инстинкта.
   -- Леди Ари, скажите пожалуйста, а почему мы не отправились через портал? - и опять едва заметная тень интереса в сиреневых глазах.
   -- Пожалуйста называйте меня просто Ари. Вы знаете особенности этих порталов? - мне отрицательно покачали головой. - Во-первых их ставила я сама. Следовательно ничего запрещенного провезти через них нельзя. Если нечестный торговец войдет в арку портала, его выкинет вместе с обозом в начале равнин. А добропорядочный выйдет практически возле ворот. Они бесплатны, но пользуются ими не часто, все-таки, намного прибыльнее провезти запрещенный товар, за который можно получить втрое больший доход чем от основного ассортимента. Есть те кто просто не знает о порталах. Раньше было невозможно отследить поставки наркотиков, шкур редких животных и многое другое, сейчас же на воротах стоят проверенные люди, таких не подкупишь. В связи с этим число наркозависящих резко снизилось. Так же мы ввели некоторые штрафы. За первый случай провоза запрещенного товара взимается штраф, довольно большой, за повторный торговец лишается возможности вести бизнес в моем городе на год. Если он опять попадается то въезд в город ему закрыт навсегда. Так вот возвращаясь к вашему вопросу, душа суть эфирное состояние не может быть пронесено в портал, так как имеется вероятность растворения сущности в изнанке! Вот и все!
   -- Спасибо...Ари. Прошу тебя обращайся ко мне на ты! - слабая еле заметная улыбка скользнула по губам и тут же исчезла как нечто чужеродное. - Расскажи еще что-нибудь? Например, почему у тебя сегодня такое плохое настроение?
   -- Фарин, скажи ты умеешь хранить тайны? - опять интерес, в этот раз задержался. Мне кивнули. Я вкратце рассказала, что со мной сегодня произошло. Человек посмотрел на меня с легким сожалением.
   -- Ему часто снится его любовь, леди Дира. Она была красива как ангел. Но оказалась гнилой внутри. Я не знаю может ты слышала о культе Проклятого Бога. Вот и она попала туда. И привела любимого, на алтарь. И даже почти убила, только по счастливой случайности мимо проезжал архимаг Рикин, занимающийся расследованием по этому культу. Рикин вытащил кинжал из сердца Солонара, который вонзила ему леди Дира, и смог заживить рану. Теперь у командира не сердце, а кусок льда. Я его отчасти понимаю. Потерять любимую, это очень тяжело.
   Дальше мы ехали молча. Я не могла сосредоточится ни на одной мысли, они как наглые тараканы разбегались и прятались. Под конец дня у меня разболелась голова. Не дожидаясь ужина я завернулась в одеяло и уснула.
  
   Как я ни прислушивался к разговору, я не смог услышать ни слова. Но ближе к вечеру небо посветлело, значит настроение у Ари улучшилось. Правда ужинать она не стала, сразу легла спать. Странно. Подойдя к Фарину спросил о чем они говорили, на что он ответил не мое дело! Офигеть, меня тихо и ненавязчиво послали. Кажется я обиделся?
   Все остальные члены команды выглядели подавлено. Особенно Ихова, еще бы проворонить нападение. Но ничего верный вампир уже утешает нашу красавицу. А завтрак был не в пример вкуснее ужина. Я всегда знал что гному лучше не доверять готовку, ведь отравит же. Самому то ничего, его желудок и камни наверно переварит!
   Мне не спалось! Хотя только благодаря этому я видел что Ари встала. Сначала я хотел тоже встать и подсесть к костру, но потом передумал. Черно-белое существо неожиданно встало, и затанцевало. Танец Ари был прекрасен. Слушая напевы сверчков, шорох травы и тишину ночи, она танцевала. Где-то резкие, где-то плавные движения завораживали, звали присоединиться. Каждая часть ее прекрасного тела жила собственной жизнью. Вот стройная ножка взмыла вверх, спина прогнулась назад, руки выплетали неведомые узоры. Согнувшись она на мгновение скрылась в облаке волос. Последний аккорд и прыжок через костер, плавный, медленный, грациозный. Приземление-падение на колени, голова склонена, руки разведены в стороны. Медленно встав она поклонилась...Равнине? И ушла спать. Странная она, но такая притягательная.
  
   Вот черт! Я выспалась! Надо было не ложиться, а подождать еще хотя бы часик! Что же делать? Сидеть у костра скучно!
   -- Станцуй для меня! Пожалуйста! - тихий только мне одной слышимый шепот. Она все-таки пришла. Госпожа Смерть. Вообще мы с ней давно знакомы и частенько она заглядывает в гости, просто так. Интересные у меня знакомые.
   А станцевать, это всегда пожалуйста. Вслушиваясь в звуки Равнины я начала движение. С начало медленное со все нарастающим темпом. Я получала ни с чем не сравнимое удовольствие. Но всему приходит конец, так и моему танцу. За пять минут я успела слегка подустать. Поклонившись тьме в которой укрылась моя зрительница я ушла спать.
   -- Спасибо тебе милая! Спи спокойно, а я спою тебе колыбельную.
   Вам когда-нибудь пели? Да даже если и пели, с голосом Смерти это не сравнить! Тихий, успокаивающий, похожий на журчанье ручейка, нежный и ласковый. Я не заметила как уснула.
   Утро как ты прекрасно! Рассвет всегда приносит мне только самые положительные эмоции, если я его вижу конечно. В радужном настроении я принялась за готовку. Похлебка вышла замечательная. На этот раз будить я начала с Фарина. Человек хлопнув сонными глазами вдруг улыбнулся чистой сияющей улыбкой. На такое не возможно не ответить. Поэтому так же улыбаясь я попросила разбудить остальных и идти завтракать.
   Завтрак прошел в легкой непринужденной обстановке. Как и все последующие завтраки. Целый месяц спокойного пути. За это время я научила Фарина, который всегда был рядом, смеяться и радоваться жизни. Теперь его глаза сияли как драгоценные камни. Каждый день мы подолгу разговаривали. Рассказывали истории смешные или грустные. Со всеми у меня сложились более менее нормальные отношения. Гном Зуран доставал своим любопытством, Ихова подозрительностью, Кириан язвительностью, а Солонар равнодушием. Полнейшим. Сначала я бесилась, тихо что бы никто не видел. Потом боль и горечь улеглись, и я просто перестала его замечать, есть он или нет, мне стало все равно!
   Вот и граница, здесь заканчиваются мои владения и начинаются ничейные земли. Еще две недели пути и мы на месте!
  
   Как многое меняется вокруг тебя, а ты и не замечаешь. Прошел месяц, какой-то месяц пути, а Фарин изменился так разительно, что я его не узнаю. Этот новый жизнерадостный человек нравится мне намного больше. А вот Ари...она просто перестала меня замечать, за все это время я услышал от нее только две фразы "Доброе утро" и "Спокойной ночи". Этим и ограничилось наше общение. Нет за вечерними посиделками ее голос звучал не переставая, но не для меня. На все мои попытки сблизиться меня очень профессионально отшивают одним лишь взглядом! Я устал, но в сердце и снах поселилась девушка с черно-белыми глазами и волосами! Что делать я не знаю! Раньше мне не приходилось так упорно придумывать предлоги для завязывания отношений, а сейчас чувствую себя зеленым юнцом!
   Пересекаем границу, слава Создателю, все спокойно. На привале за ужином заметил, что глаза Ари потускнели, став грязно-серыми с черными разводами. В редком лесу где мы остановились слышались песни птиц. Начало темнеть когда открылись порталы. Из них выскакивали люди и орки. Очередное нападение. Отбивались слаженно, четко зная свои места. Как самых уязвимых для обычных войнов, девушек мы прикрывали не давая врагам прорваться. Ихова и Ари выводили из строя вражеских магов.
   Никто не заметил как за спинами девушек открылся портал. Из него вышли лишь трое. Маг и два война с арбалетами. Разобравшись с видимыми противниками и оборачиваясь к девушкам я заметил взведенные арбалеты направленные на них. Окутав ближе ко мне стоящую Ихову мощным щитом я раздумывал что делать с Ари, когда болты полетели. До орки болт не добрался сгорев в щите, а вот через Ари болт прошел насквозь, и впился в стоящего за ней Фарина. С еле слышным стоном он упал на подогнувшиеся колени. Оперение болта торчало из груди. Плохо, очень плохо!
   Ари механически как кукла повернулась, что бы увидеть кровь сочащуюся из груди и рта Фарина. Ужас и боль отразились на ее лице, тут же сменившись злостью и холодной отрешенностью.
   -- Что вам нужно? - лед и нежизнь в голосе заставили вздрогнуть всех присутствующих.
   -- Отдайте нам шкатулку с Душой Коррита, и мы вас не тронем. - маг видимо главный.
   -- Сам возьми! - и она кинула ему в ноги свою сумку. Черт! Поклонившись маг с арбалетчиками исчез в портале. Не двигавшиеся до сих пор мы бросились к Фарину...
  
   Никто не ожидал нападения. Но сработали быстро и профессионально. Мы с Иховой растреливали магов-недоучек, ребята крошили войнов. Все было хорошо пока не появилось новое действующее лицо. Развернувшись я увидела арбалеты наставленные на меня и Ихову. Солонар молодец защитил девушку а мне все это не страшно. Повинуясь еле заметному кивку мага, люди выстрелили. Болт предназначавшийся мне летел неотвратимо в сердце. Однако на миг потеряв очертания я пропустила его сквозь себя. Именно поэтому я предупреждала не стоять у меня за спиной. Становиться бестелесным призраком мое умение.
   Стон отвлек. Обернувшись заметила истекающего кровью Фарина. Все я зла. Что ты там хочешь? Шкатулку, ха! Бери мне не жалко. Самоуверенный колдунишка. Ничего встретимся, сведет нас еще кривая дорог и мы посмотрим кто кого, а пока к Фарину.
   Сделав все от нас зависящее мы отнесли его подальше и расселись у костра. Хотелось умереть. Фарин стал мне дорог, я почти полюбила его. Но свеча его жизни гаснет, медленно и неотвратимо. Если с Госпожой Смертью я еще могу договориться об отсрочке, то как его лечить? Среди нас нет целителя, так общий набор, в данном случае бесполезен. Уже среди ночи когда все спали я решилась!
   -- Папа, помоги мне! - тихо плача над Фарином сказала я.
   -- Что случилось малышка? - я глазами показала на лежащего у моих ног человека. - Ты понимаешь что будет значить моя помощь? - да! Я готова этим пожертвовать папочка, лишь бы он выжил.
   Правду говорят что кровь Создателя даже ее капля может поднять на ноги любого. Вот и рана Фарина затянулась на глазах, и вместо хриплого прерывистого дыхания, слышалось спокойное и размеренное. А я в это время плакала на руках отца. Безутешно на грани истерики.
  
   Утро принесло новые потрясения и открытия. Фарин был полностью здоров, а вот Ари ходила явно не выспавшаяся и с красными глазами. Что случилось за ночь никто не знал, девушка молчала. Поздравив Фарина с чудесным исцелением, мы отправились в путь. Еще два дня и начнутся деревушки и города. А сейчас мы двигались сквозь густой лес, молчание повысшее над нашей группой, похоже на похоронное. Неестественно прямая спина едущей впереди Ари притягивала взгляды, но даже Фарин не решался подойти.
  
   Я не могла говорить, совсем, меня душили слезы отчаяния. Мне нужно поговорить с папой, вдруг еще можно что исправить. Ведь всегда есть надежда. Едва дождавшись ночи и когда уснут все сопровождающие, я позвала его.
   Взглянув на меня, в мои глаза, он опустился передо мной на колени, взял мои руки в свои. Притянул, обнял, зарывшись носом в мои волосы он помолчал.
   -- Прости, но если бы в нем была только моя кровь, я бы ее отозвал. Когда это было бы не опасно для его здоровья. Но... Давай я сначала тебе кое-что расскажу. Ты знаешь что у богов не рождаются дети в общепризнанном смысле слова. Я как отец сумел пристроить тебя в этой жизни. А вот твоя мать этого не могла сделать, создавать моя привилегия. В общем твоей матерью является Смерть, отсюда твои необычные глаза и волосы. И в крови Фарина теперь течет не только моя но и ее кровь. Что бы отказаться от своей добычи она всегда жертвует каплей, так и в этот раз, он уже был за порогом. И теперь является твоим кровным братом. Прости, ничего не получится.
   Я потрясенно молчала. Узнать что твоя хорошая знакомая всегда приглядывающая за тобой твоя мать, это несколько неожиданно. Но что-то подобное я подозревала. Но это было столь фантастично, что я прогнала подобные мысли.
   -- Мама, моя! Смерть! Очуметь! Значит не судьба!
   -- А она твоя бабушка! - посмеиваясь сказал папа. Ох, вот это родственники! - Спи мой котенок! Будет тяжело, но ты справишься!
   И я уснула. Утром проснулась как обычно раньше всех, сняв полог защиты, ушла умываться к ручью. Там меня и прорвало, слезы катились из глаз не зависимо от желания. С одной стороны я жалела о потерянной любви, с другой у меня появился новый родственник. Который еще об этом не знает. Надо будет наедине с ним поговорить.
   Завтрак готовился легко, птичьи трели поднимали настроение. Солнце грело, ребята просыпались уже почуяв запахи. Улыбнувшись я послала этих чумазых свинушек умываться. Потрясение от моего дружелюбного вида прошло у них довольно быстро. За завтраком мы мило болтали и тронулись в путь позже обычного.
   -- Ари что произошло? - Фарин подъехал как обычно незаметно, слегка напугав. Очем он спрашивает я поняла сразу.
   -- Тебя спасли мои родители. В тебе течет их кровь. - несколько глухо получилось.
   -- И теперь мы не сможем быть вместе? - его голос умер, прямо как в начале поездки. Я испугалась.
   -- Пожалуйста не надо. Я очень испугалась за тебя. И не оставалось выбора, иначе смерть. Папа сказал что ты теперь мой кровный брат. Но я согласна и на такое, ты жив. А это главное! - кричать шепотом это нечто. Чуть голос не сорвала.
   -- Брат?! - произнес он так будто пробуя слово на вкус. Через минуту размышления он несколько грустно улыбнулся. - Брат, это хорошо. Теперь на законных основаниях могу давать тебе подзатыльники! - его лицо расцвело ехидной мальчишеской улыбкой. Я засмеялась, чисто и легко. Действительно брат это хорошо!
   В продолжении пути мы ночевали в постоялых дворах или на постое в деревнях. Наши с Фарином отношения сплетались заново. Веселый у меня братик. Один раз мы умудрились на пару натравить на старосту деревни огромного быка. Вот погонял он этого толстопуза. А нечего было хватать меня за филейную часть. Я не злопамятная, и даже не злая, а братик наоборот, зараза еще та!
   Через две недели и два дня мы прибыли в столицу Светлого Леса Лавироту. Встречал нас Уориэль. Гад белобрысый!
  
   Ночью что-то случилось, однозначно! Уже утром Ари улыбалась и щебетала о глупостях. Ближе к обеду Фарин набрался храбрости поговорить с ней. Разговора я не слышал, но после него оба выглядели счастливыми как кролики на грядке с морковкой. Если бы я знал чем обернется этот разговор повесился. Теперь эти черти действовали вместе. В деревнях и городках где мы останавливались, всегда находился какой-нибудь любитель экзотики, что заканчивалось нехилой дракой или каким-нибудь не совсем безобидным розыгрышем. Но все хорошо, что хорошо кончается. Мы наконец-то добрались. Вступая в сень Леса я как будто скинул с плеч целую гору. Дома деревья приветливо качали кронами, ласковый ветер трепал волосы. А вот и встречающая комиссия.
   -- Приветствую Старейший! - поклонившись, я уже собрался доложить о провале миссии, шкатулки-то нет! Как вперед вышла Ари и уперев руки в бока с наглой ухмылкой сказала.
   -- Ну привет гад эльфийский! - не успел я подобрать челюсть как она бросилась ему на шею весело смеясь. - Ну крестный, ну и зараза же ты! Но я так и быть тебя прощаю! - расцеловала в обе щеки. Что самое странное Уориэль сам улыбался и ласково обнимал Ари. Ничего не понимаю.
   -- Мне тут сообщили что тебя можно поздравить! Может представишь мне его?!
   -- Уор, это Фарин. Ты его знаешь, так что не пудри мне мозги! Кто заходил папа или мама? - на секунду лицо Старейшего изменилось там проступила паника. - Не волнуйся так, он сам рассказал! И вообще ты меня здесь мурыжить собрался долго? Я есть хочу, я отдохнуть хочу! - все это сказано противным голосом прирожденной дуры!
  
   Как и ожидалось меня поселили в мою любимую синюю комнату. Обожаю этот цвет! Уориэль зараза спрятал все бьющееся. Было один инцидент тысяч пять лет назад, мне сказали пока не выберу кандидата в мужья не выйду из комнаты. У-у-у! что было! Здесь все летало. Все что можно было разбить я разбила о головы своих крестных. С тех пор в моих комнатах лишь мебель!
   Спускаясь в столовую где сидела вся пятерка с Сатаром и Уориэлем во главе. Насколько я знаю о делах они еще не говорили. Сначала еда потом серьезные разговоры. Ели молча, только я и Фарин перемигивались и изредка улыбались. Покончив с ужином мы перешли в кабинет крестного. Я устроилась в самом удобном кресле, кресле хозяина кабинета, нагло закинув ноги на стол. Попивая вино слуала отчет о походе.
   -- ...шкатулка теперь находится в руках неизвестного мага. Простите Старейший! - Солонар закончил говорить, Уор лыбится, гад!
   -- Ари ты так и будешь сидеть? Может прекратишь муки совести моего внука? - ну что мне оставалось делать? Естественно я вызвала бедную шкатулку. Материализовалась она у меня в руках. Ну что, выбирать не из чего!
   -- Солонар! Лови! - и кинула шкатулкой в ошеломленного эльфа. Поймал, молодец! - Теперь отдай Уору, Сатар рот захлопни! - он еще не знает о моем братике, а наши переглядывания понял по-своему. - Уор открывай давай, мне нетерпиться уже увидеть чего вы там прячете!
   Опа! Кольца, обручальные! Ой, а че так сразу-то, а?
   -- Одевайте друг дружке колечки на пальчики. - сказано тоном не терпящем возражений. Даже я не могу ему противостоять когда он говорит таким тоном! Ничего не оставалось как выполнять требования. - Ну, что ж объявляю вас мужем и женой! Целоваться не обязательно! Будьте счастливы дети мои! - и патетично смахнул несуществующую слезу. Сволочь!
   -- Уориэль, а как же Душа Корриты? - гном влез. Я же говорила выйдет мне его любопытство боком. Вот кто его дергал за язык? - Мы что зря ездили? И что за концерт, какие муж и жена?!
   -- Вы не знаете с кем путешествовали, хотя да я же не говорил, она тоже. Что ж знакомьтесь Коррита Сапири, душа города. - я шутливо раскланялась. Глаза большие у всех. - А брак это не концерт, мы уже десять тысяч лет пытаемся выдать ее замуж, это крайний срок и ей пришлось выбирать среди вас. Я четно говоря выделял Фарина, но после ранения, он стал ее кровным братом. А Кириан давно влюблен в Ихову.
  
   Пока я предоставлял отчет о ходе дороги, Ари расположилась с удобством. Как я уже понял ей разрешалось очень многое. Даже отец зашедший поздороваться, лишь ласково потрепал ее по макушке, попросив не разносить дворец! Все сртаньше и страньше! Оказалось что шкатулка в принципе не может быть украдена. Стоило только Ари позвать ее.
   Первым порывом было увернуться от летящей прямо в голову шкатулки, потом правда опомнился и поймал. Грозный голос Уориэля заставлял подчиниться не задумываясь. Что? Какой муж? Какая жена? Коррита!? И как они себе это представляют?
   -- Очень даже просто юноша! - красивый мужской голос вывел из состоянии задумчивости. Где-то я его видел! Только вспомнить не могу где!
   -- Папа! - радостная Ари, точнее Коррита, бросилась на шею пришельцу. - А я замуж кажется вышла! Только вот как-то неожиданно. Я думала вы подождете!
   -- Подождем пока ты смоешься куда-нибудь? Тебя же в твоем городе можно годами искать! Так что пришлось принимать экстренные меры. Ну что ж зять будем знакомы, меня зовут Контарин. - вспомнил так зовут нашего Создателя! Ох, вот это родственники! - Да вы правильно вспомнили, очень приятно познакомиться с вами. Желаю счастья вам обоим! Да малышка у тебя больше нет привязки к городу, ты теперь полноценное живое существо, пользуйся своей силой с осторожностью и умом. - и исчез, как не было!
   -- Это вот все сейчас действительно было? - Зуран, кажется он в шоке.
  
   Время шло, его течение невозможно остановить. В молодоженах постепенно просыпались истинные чувства. Но до полного взаимопонимания было ой как далеко. Коррита все чаще ловила себя на мысли что ей одиноко жить одной в своем городе, куда она перебралась после двух недель пребывания у эльфов. Муж остался в Лесу, перед отъездом они сильно поссорились. Что бы занять себя она попросила своего второго крестного Сатара создать ей дом. Долгие споры и прения в конце привели к тому что в получасе от города с запада возник аккуратный двухэтажный домик.
   В новом пустом доме было до жути неуютно. Одиночество плохо сказалось на характере Ари. Фарин приехавший через четыре месяца не узнал девушку. Потухшая, с кругами под глазами, но с округлившимся животиком. Несмотря на прожитые годы она не понимала, что с ней происходит.
   -- Дурочка, ты моя маленькая! Лет много, а ума нет! Беременна ты! - фраза Фарина стала толчком к примирению супругов.
   Эльф Солонар через пять месяцев стал счастливым отцом двух сынишек. Контарин и госпожа Смерть радовались внукам, бабушка Судьба подарила годы счастья и любви.
  
   -- И жили они...
   -- Долго и счастливо! Дорогой тебе не кажется что нам тоже пора спать? Тем более дети уснули еще в середине твоего повествования! - я обернулся чтобы посмотреть в самые дорогие и любимые черно-белые глаза.
   -- Ты уже здесь!? Что хотел Уориэль?
   -- Нашли нашего загадочного мага! Теперь он сидит в антимагическом карцере. На ближайшие двадцать лет! И у меня есть новость.
   -- Какая? - подойдя к Ари я обнял свою жену. Каким же я был дураком тогда, что отпустил ее!
   -- У нас скоро будет дочь! - невероятно, мне казалось что счастливее быть уже не могу. Но как оказалось нет предела совершенству!
  
   Счастливый смех разбудил детей. Они во все глаза смотрели как строгий папа, кружит счастливую маму. Новости понравились и в маленьких черноволосых головках уже созревали планы шалостей, которые можно творить втроем!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"