Лешия : другие произведения.

Следуя за тобой...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть в просторах вселенной мир, где правит холод. Среди вечных льдов и тонн снега живут странные существа именуемые ледяники. Необычные традиции заставляют их отправляться в путешествия по другим мирам в поисках того единственного за кем бы они могли идти и дальше. Эта история о девушке странной даже на взгляд ледяник. Ее путь, выбор и новые ощущения. Обновление от 12.07.

   '-- Запомни малышка, не следует искать специально, он сам придет, даже не подозревая о тебе. Сколько времени пройдет никто не знает. Может год, может сто лет, а то и вся тысяча. Я не знаю, сколько тебе придется жить там, но пока ты его не встретила, просто живи. Научись чувствовать, но не забывай о своей природе, научись улыбаться, но смотри, кому ты улыбаешься, научись быть другом. Смотри на них и учись. Это тебе поможет в твоем нелегком пути.
  -- Хорошо, матушка. Я постараюсь жить как все.'
  
  И с чего это мне приснилось прошлое? Уже давненько оно меня не баловало. Ладно раз проснулась, надо вставать. Потянувшись на широкой кровати, я легко соскочила на пол. Мягкий ковер приятно охлаждал ступни. Хорошая вещь кондиционер, когда на улице невыносимая жара, у меня в квартире всего плюс десять. Красота! Холодный душ окончательно прогнал сон, заставив глаза распахнуться и с равнодушием посмотреть на мир. Жаль, что только дома в одиночестве можно побыть самой собой. Тяжеловато притворяться и разыгрывать эмоции. Хотя некоторые из них уже так плотно въелись в меня, что даже не замечаю их проявления. Например, ласковая улыбка соседским малышам, близнецам семи лет, или бабушке с первого, которая всегда охает, когда видит мои белые волосы. Думает, что я поседела от переживаний или трагедии случившейся давным-давно. Сегодня суббота, выходной, вот только никто не даст мне посидеть спокойно. Полина опять потащит по магазинам или же в ресторан, кино, кафе, в парк. Да мало ли куда заведет ее неугасаемый энтузиазм. В прошлый раз были в парке аттракционов, пришлось визжать на американских горках, срывая голос. Хотя жалуюсь я скорее по привычке, мне понравилось взлетать и резко падать на большой скорости, когда желудок подкатывает к горлу, и появляется чувство невесомости.
  Сегодня надо успеть прибраться дома, прежде чем появится подруга. Как оказалось я страшная лентяйка, все время отодвигаю уборку на следующий день, и хоть особо это не заметно, но протереть пыль, собрать вещи и книги надо. Заглянув на кухню наткнулась на гору грязной посуды. Скрепя сердцем помыла. К обеду закончив все домашние дела, умудрилась даже постирать все что нужно, я проголодалась. Пустой холодильник порадовал компьютерной мышью, повесившейся на шнуре. Дурацкий юмор у Полины. В момент, когда я уже обувалась, чтобы идти в магазин, зазвонил телефон. На экране высветилось фото полярной совы. Вот вспомнишь подругу, так обязательно позвонит.
  -- Да, Полин, я тебя внимательно слушаю. - выслушав приветствие склонила голову к плечу, зажимая сотовый и продолжая обуваться. - Я тоже рада. Что хочешь предложить в этот раз? Да со мной не интересно, зато я милая, добрая и отчасти вежливая. Хм...почему бы и нет, я все равно собиралась в магазин, так как в холодильнике пусто. Нет, не сняла я мышку, она все также сиротливо висит бедняжечка. Да просто комп сломался, все никак мастера не вызову. Ой! Прости, я не думала что уже пришли. Сегодня же вечером все исправлю. Ладно, буду ждать тебя в Малине.
  Положив сотовый на тумбочку, посмотрела на него как на предателя. Не мог отключиться? Ладно кафе тоже не плохой вариант, зато вернусь домой раньше обычного. Малинник, так называется маленькое подвальное кафе в соседнем районе. Милое заведение, раньше здесь устраивали праздники для детей, потом сменился владелец. Кафе стало больше похоже на место свиданий для романтиков, однако название не сменилось. Сражаясь с упрямым ремешком босоножек, едва не навернулась на пол. Вот ведь, оторвала... как же я не люблю, когда проявляется моя суть. Отбросив клочок кожи сняла туфли и влезла в ажурные сапожки. Новое веяние моды, не знаю, мне их подарила Полина. Оправив перед зеркалом легкий сарафан, подхватила ключи и выбежала на лестничную клетку. В этот раз замок не стал артачиться и закрылся нормально. Даже странно обычно я возле него минут пять пляшу, сражаясь с вредным механизмом.
  Уже спускаясь по лестнице, вспомнила о насущном, о деньгах. Сколько уже сотен лет прошло, а я все время про них забываю. Пришлось возвращаться. Улица встретила меня стоячим воздухом, ни малейшего движения, духотой и плавящимся асфальтом. Плюс тридцать это не шутки, это солнечный удар, обгоревшая кожа, шелушащийся нос, и плохое самочувствие. Хотя что мне об этом беспокоиться. Все знакомые удивляются, как это моя белая кожа даже не краснеет, не говоря уже о загаре. Маршрутка попалась практически сразу, даже двух минут не простояла на остановке. Передав деньги села рядом с молодым парнем. Пристальное внимание пассажиров уже не раздражало, за долгую жизнь привыкла выделяться из толпы. Я их даже понимаю, редко увидишь девушку с белыми волосами, белой кожей и льдисто голубыми большими глазами. Пять минут поездки и я выскакиваю на остановке. Пройдя по тенистой аллее, подошла к знакомому дому и спустилась в подвал. После яркого солнечного света, полумрак помещения был немного непривычен.
  -- Добрый день, Леда. - Саша, официант, работает здесь уже три года, окинул меня оценивающим взглядом. - Как всегда потрясающе выглядишь! - эх, жаль покраснеть не могу.
  -- Спасибо, Саша. Мой любимый столик свободен? - в ответ мне кивнули и проводили в дальний конец зала. - Скоро должна прийти Поля, проводишь?
  -- Как всегда. - поклонившись как в романах, парень ушел, оставив мне меню. Через минуту правда вернулся со стаканом воды со льдом. Одарив его благодарной улыбкой присосалась к емкости.
  Смотря вслед ушедшему официанту, я поражалась плавности его походки, а еще тому, зачем он здесь работает. Этот кошак, в прямом смысле, Саша оборотень, мог и не работать, учитывая, что его семья довольно состоятельна. Семейный бизнес приносит ощутимый доход. Однако причина обнаружилась довольно быстро, возле прикрывшего глаза парня стояла красивая девушка. Если судить по тому, как она свободно ходит по кафе, она либо дочь хозяина, либо еще какая родственница.
  -- Леда-а-а! - о, господи, она снова приперлась со своим очередным хахалем! Убейте меня кто-нибудь. - Ледочка, лапочка, познакомься, это Алексей. Лешенька, это моя лучшая подруга Леда. - симпатичный экземпляр мужчины посмотрел на меня карими глазами. Взвесил, оценил, не заинтересовался. Приветливо улыбнувшись, слегка наклонила голову. - Ох, родная моя, я так по тебе соскучилась! - иногда складывается ощущение, что Полина во второй ипостаси не громадная опасная полярная сова, а певчая птичка типа соловей.
  -- Поль, мы не виделись меньше суток. Тебе вчера было мало общения со мной?
  -- Так то же работа родная! Ну, какое общение может быть если ты закопалась в свои бумажки, циферки, подсчеты.
  -- Очень продуктивное и полезное, как для тебя, так и для твоего бизнеса. Алексей, а вы чем занимаетесь?
  -- Ледочка, это не прилично! - подруга смешно надула губки, но это лишь спектакль.
  -- Родная, мне небезразлична твоя судьба, все-таки мы с тобой знакомы довольно давно, так что я просто хочу знать, соответствует ли твой избранник критериям. Так все же Алексей, чем вы занимаетесь? - пытливо взглянув на даже бровью не поведшего мужчину, я поразилась его выдержке. Обычно после этой фразы прошлые ухажеры багровели и едва сдерживались, чтобы не начать хамить.
  -- Я занимаюсь исследованиями, Леда. - с хитринкой в ответном взгляде сказал мужчина. О, он мне начинает нравиться.
  -- В какой области?
  -- Ммм...
  -- Дорогой, она тоже не простой человек. - совершенно серьезно без намека на кокетство выдала Полина. - Ай, ладно. Леша маг, Леда. Причем не самый плохой. - она с надеждой посмотрела на меня. Ой-ой, кажется подруга решила все-таки попытаться снять 'проклятие' с меня. Эх, язык мой, враг мой! А ведь тогда мне идея с проклятием казалась весьма хорошей. - Давай попробуем, а? Вдруг получится. - чуть желтоватые глаза с надеждой смотрели в мои. И вот как ей объяснить, что некоторая отстраненность в моем поведении не признак проклятия?
  -- Поль, не глупи. Хватит ставить надо мной эксперименты. Сначала ты испробовала на мне, все что можно и нельзя, теперь заставляешь Алексея заниматься глупостями. - сама того не хотела, но сказала это абсолютно ровно и спокойно, практически бездушно. Опять природа дала о себе знать.
  -- Дорогая, может, ты пока сходишь и закажешь нам что-нибудь перекусить, а мы с твоей подругой поговорим? - Полина немного поупрямившись, все-таки соскочила со стула и мягко покачивая бедрами направилась к Саше. - А теперь, может, вы расскажете о сути вашего проклятия? Мне известно только, что оно практически не дает вам выражать эмоции.
  -- Уважаемый Алексей, поправьте меня если я ошибусь. Вы ведь уже состоите в Совете? - мне кивнули. - Так вот, там должна храниться очень забавная книжечка с описанием довольно редких существ, которые не отличаются от людей. Вроде драконов, редких залетных посетителей этого мира, эльфов, тоже чужеродных Земле, дроу и тому подобных. Только это в принципе общеизвестная информация. Однако есть еще и почти два десятка страниц написанных на древнем языке магов, который обязательно нужно выучить прежде чем быть допущенным в Совет. Читали? - Алексей прищурился и кивнул, ожидая продолжения. - Ну, тогда вам все объяснит мое полное имя. Прошу любить и жаловать, меня зовут Ледяника! - ой, как округлились у него глаза. И взгляд такой недоверчивый, и в то же время он прекрасно понял о ком идет речь.
  -- Дитя Зимы?
  -- Скорее Вьюги, но суть от этого не меняется. Если правильно помню, в книге даже описание есть и особенности. Кажется '..отмороженные на всю голову'? теперь понимаете, что идея Полины лишена смысла, хотя я сама виновата в возникшей проблеме. Хотела пошутить, не получилось.
  -- Никогда не встречал вас. Даже думал, что это все выдумки, а теперь вижу перед собой живое доказательство. Вот только всегда думал что Ледяника название народа, а не имя.
  -- Да нет. Это не то и не другое. Вы люди назвали нас так, после первой появившейся здесь Ледяники. Скорее у нас на всех одно имя, данное свыше. Менять его глупо, зачем сбрасывать с себя покровительство своей Великой Матери. - я замолчала, есть еще много разных интересностей, но знать об этом магам не нужно. Хватит и того, что разболтала. Повернувшись к подходящей Полине, радостно улыбнулась. - Хорошая моя, прости, но Алексей не сможет мне помочь, придется тебе терпеть меня чуть отмороженной и заторможенной, как ты и делала уже на протяжении двух сотен лет.
  Дальше обед или же уже ужин прошли спокойно за беседой о ерунде. Через час оставив парочку, я собралась уходить. Предусмотрительный Саша, умудрился собрать мне пакет с едой, зная, что прихожу я только когда у меня пустой холодильник. Случается это раза три-четыре в неделю. Расплатившись, я вышла на улицу. Хорошо-то как! Пока мы сидели в кафе, или все же ресторанчике? А, ладно, так вот пока мы были в помещении, на улице посвежело. На небе собрались темные грозовые тучи. Первые раскаты грома я услышала уже сидя в автобусе. Глупая улыбка сама собой выползла на лицо. Ну что поделаешь, люблю я грозу, готова вечно смотреть на молнии, слушать раскаты грома. Однако еще больше я люблю снег! Алексей не зря назвал меня ребенком Зимы. Я родилась в краю вечных льдов и вьюг. Другой мир полностью вмерзший в лед, покрытый снегом, мороз никогда не поднимался выше минус двадцати. На Арсате живем только мы, вьюжный народец, способный перенести любой холод. Эх, наверно я скучаю по дому!
  Уже подходя к дому я попала под дождь. Ливень начался неожиданно, мгновенно вымочив меня до нитки. Я не спешила бежать под защиту подъезда, наоборот очень медленно шла, наслаждаясь ледяными струями воды. После этого правда придется выкинуть сапожки, но не велика плата. На меня косились как на сумасшедшую, из окон с укором поглядывали старушки, а я совершенно счастливая, улыбалась им в ответ. Под козырьком подъезда собралась настигнутая ненастьем молодежь. Как воробьи они жались поближе друг к другу, чтобы не намокнуть. Не люблю я такие компании, если напьются, то всегда ищут проблем на свои головы. Эти, правда были трезвы как стеклышки, что в принципе не отменяло проблем.
  -- Курица мокрая. - едва слышно выдала пышногрудая брюнеточка лет семнадцати. Мне хватило ледяного взгляда, чтобы она покраснела и уткнулась носом в футболку обнимающего ее парня.
  Ребята попытавшиеся прорваться за мной в сухое нутро подъезда обломались. У нас стоял видеофон, так что соседи не пустят, а я не пущу просто так. Ибо не фиг, как выражалась племянница моего бывшего мужа. Сколько я их уже не видела? Лет семь наверно. Эх, пятая попытка выйти замуж не принесла ничего кроме очередного разочарования. И зачем Матушка советовала мне попробовать? Две тысячи лет таскаюсь неприкаянной по этому миру и хоть бы раз повезло. Двести тридцать семь раз мне пришлось умереть, из них около ста по случайности, пятьдесят шесть сжигали, тридцать три топили, двадцать восемь убивали, все остальное инсценировала сама. Около пятисот лет назад я поселилась в России и до сих пор меня не тянет менять место жительства. Здесь порой очень весело, да и люди замечательные, хотя не спорю в других странах тоже не плохо.
  Просушив волосы полотенцем, направилась на кухню, смотреть, чем меня решил порадовать Саша. Угу, курица, картошечка, пара салатиков, о чипсы кукурузные! Обожаю! Как их там правильно называют? Начос? Или это из другой песни? А не помню! Ладно, что там еще? Фрукты...яблоки сразу выбрасываем, хотя лучше отдать малышне, сама я их не ем. А вот виноград это хорошо. Оторвав от веточки пару ягод, закинула в рот. Мрр, где он только достал в ресторане Изабеллу? Не думала, что там такое держат. Остановившись перед окном, смотрела на буйство стихии, красота. Те кто не любит, меня не поймет, а вот те кто видит не просто росчерки опасных разрядов, а разные по цвету ветвистые порождения природы, которые распарывают небо выставляя себя во всей красе, такие поймут. Услышат вместе со мной не грохот, а дикую необузданную первозданную музыку. Хм, на лирику что-то потянуло. Оторвавшись от вида из окна, осмотрела комнату. Взгляд наткнулся на компьютер. В мозгу щелкнуло обещание доделать работу. Пришлось искать сотовый, который почему-то оказался в бачке с грязным бельем. Мастера пообещали прислать только через час, что не сильно обрадовало.
  Когда я забылась за книжкой, раздался звонок в дверь. Спешно натягивая халат на голое тело, побежала открывать. В подъезде стоял молодой паренек с сумкой и усталой улыбкой. Запустив в квартиру, показала на мою великую проблему. Не ладятся у меня отношения с этим чудом техники. Причем действительно чудом, так как я его не покупала, мне его собрал один знакомый, который сейчас вне пределов досягаемости. Укатил на время отпуска за границу. Пока парнишка разбирался с внутренностями компа и пытался его включить, я прошла на кухню, приготовить чай. Как раз пригодятся пирожные сунутые Сашей. Через полчаса меня завалили странными терминами, правда, увидев в моих глазах неподдельный ужас, парень весело улыбнулся и просто сказал, что все теперь работает как надо. Я вздохнула и позвала пить чай. Поболтав немного и съев все сладкое, мы распрощались. Я получила его прямой номер мобильного, чтобы в следующий раз не через агентство вызывать, он мое заверение, что ломается моя машинка часто и заработает он на мне не мало.
  Как я умудряюсь ловить вирусы, с хорошей защитой не понимаю, но с периодичностью раз в неделю мой комп ломался, и Андрей, друг который его собирал, приходил исправлять мои ошибки. Теперь тем же самым будет заниматься и этот парень, зовут его Стас. Главное не забыть! Скинув лишнюю одежду, кажется это называется эксгибиционизмом, я села перед монитором и подключив интернет залезла на почту. Мельком заглянув в документы, поняла, что скорее всего не вылезу из них до самого утра. Тяжко вздохнув и устроившись поудобнее, нацепила на нос компьютерные очки, в них глаза не так сильно и быстро устают, уставилась на столбцы циферок.
  Только в восемь утра я доделала работу. Отослав правленые документы Полине, устало откинулась на спинку. Спать хотелось неимоверно, тем более пришлось задействовать собственные закрытые возможности, а это отнимает кучу сил. Оставив интернет включенным, вдруг подруге понадоблюсь, едва не поползла на кровать. Вот была бы сейчас зима, то восстановилась за пару минут, а сейчас больше похожа на желе. На сон добрейшая Полина отвела мне всего лишь шесть часов. Первым порывом, услышав звонок телефона, было раздолбать его к чертовой матери. Однако пересилив себя, подняла трубку и даже смогла ответить. Подруга на зависть мне щебетала бодрым голоском и судя по постороннему шуму, была в машине.
  -- Я сплю, Полин. Давай по делу! - иногда я бываю неприветливой. - Молодец, я тут причем? Или ты звонишь отчитаться? Какая ошибка в подсчетах? - глаза резко открылись. - Полин, какая может быть ошибка? Ты вообще о чем? И что, что окончательный результат не сходится? Это ты у своих фей-финансистов и бухгалтеров спрашивай, почему не сходится! Тот факт, что раньше сходилось, ни как не говорит о том, что я могла ошибиться. Полин, ты меня знаешь не первое десятилетие. Скажи, я хоть раз оказалась не права? Вот именно! Тряси своих, я с этого выгоды не имею. Все пока! В смысле? Рррр! Ладно, одеваюсь и выхожу.
  Положив телефон на тумбочку, я зло уставилась на потолок. Ну как объяснить челов...оборотню, что я сейчас на взводе? 'отмороженные на всю голову', как-то не соответствую я этому описанию. Прикрыв глаза, постаралась расслабиться. Пять минут прошло, а я все еще напряжена. Значит надо сходить в душ, он всегда помогает. Ледяная вода и впрямь помогла. Мышцы уже не сводило судорогой, голова перестала казаться пустой. Судя по голосу моей единственной подруги надо одеться презентабельно. Только шиш ей, а не я в вечернем платье! Короткие шортики, рубашка с провокационным вырезом и длинными рукавами, и сапоги на небольшом каблучке. Смотреть будут как на дуру, но мне нравится. Правда волосы в два хвостика не стала собирать, совсем уже ребячеством попахивает. Простой высокий хвост, сумочка, яблоки и на выход. Малышня как раз играла на детской площадке. Раздав им для начала, влажные салфетки, чтобы руки вытерли, а потом и фрукты, пошла к арке. За ней на обочине уже стояла машина Полины, сама оборотень стояла рядом с транспортом, в легком сарафане, туфлях на высоком каблуке, как ноги только не ломает, и терпеливо ждет.
  -- Куда ты решила потащить меня на этот раз? - интерес я изобразила слабый.
  -- Не куксись, родная. Тут у нас появился залетный гость, вот и устраивают наши высокие собрание. Нас тоже пригласили и попросили выглядеть соответствующе. - подруга окинула меня оценивающим взглядом. - Мне нравится! Никакое платье так не откроет твои прелестные ножки.
  -- Ну почему же? Только если очень короткое. Но мне в принципе по барабану. Однако учти, - мы уже садились в машину, я придержала дверцу и глядя подруге в глаза поверх крыши автомобиля продолжила. - Если ваши волки с иже котятами и прочие попробуют меня задеть, я за себя не отвечаю. - Полина тонко улыбнулась, видимо именно на это и рассчитывая.
  Тут наверно надо подробнее обо мне рассказать. Или не стоит? Хотя ладно, в общем наш мир как я уже говорила полностью ледяной, однако если бы планета была мертва, то и нас не было, так что нутро у Арсата огненное. Вот и я такая же, сверху лед, припорошенный налетом эмоций, а внутри вулкан. Довести меня очень сложно, практически невозможно, но многие очень стараются. Высокие это правящая верхушка оборотней. Так сказать главные над своими собратьями. Они решают конфликты, помогают новичкам, деньгами, заботой, работой. В общем не в их правилах бросать новорожденных оборотней. Вот только есть одно но, они такие зануды! Чопорные на людях, серьезные, излишне педантичные. Хотя той же главе кошачьих, довольно сложно, учитывая их игривый нрав. Меня они не то чтобы не любят, но предпочли бы избавиться. Опасаются, чувствуют мою не человеческую природу, но определить, кто же я не могут. Полное имя знает теперь лишь Алексей, другим я не распространяюсь, а даже если и скажу, то вспомнят про ягоду с таким же названием. Только маги и смогут провести параллель, да и то если их подтолкнуть к этому.
  -- Через два часа будем на месте. Может, переоденемся? У меня в багажнике на всякий случай платья лежат.
  -- Совушка, не издевайся. Я оделась так специально, практически угадав куда ты меня потащишь, так что не подстрекай.
  -- Уху! - ухнула Полина, чем вызвала мою улыбку. Как бы она меня не доставала, как бы я на нее не злилась, она единственное существо с которым я общаюсь уже долгое время. в ней есть все, что напрочь отсутствует у меня. Наверно именно поэтому мне так комфортно с ней. - Тогда натяни вырез пониже, новенький как я слышала еще тот повеса. Мне даже интересно как ты его отошьешь!
  -- Поль ну было бы на что смотреть, а! Я скромная, маленькая ледышка, на такую он даже не посмотрит. А вот на тебя-а-а! - протянув, я окинула взглядом фигуру совы. - Да уж есть и куда прислониться и за что взяться. Да и ты у нас девушка не обремененная предрассудками, типа верности и любви до гроба.
  -- Ну ты скажешь тоже. Тот факт, что ты у нас миниатюрная еще ничего не значит. Многим нравятся именно такие. И насчет верности, - голос Полины упал практически до шепота. - Алексей сделал мне предложение! - огорошила меня подруга. - Я попросила время подумать, все-таки это серьезно, но склоняюсь к тому, чтобы согласиться.
  -- Ухты! - мне даже не пришлось изображать, я действительно была удивлена. - Да он самоубийца! Ладно-ладно не смотри на меня так! Мне он понравился, хороший мужчина, не робкий, серьезный, да еще и маг. Не ошибусь, если скажу, что боевой, скорее всего огненный. Так?
  -- Да. Тем более он сейчас преподает, а не бегает по другим мирам. Говорит, что устал от постоянного риска, хочет наконец-то получить свой кусочек счастья. - гаденько усмехнувшись, я постучала коготками по стеклу.
  -- Ну я смотрю он отхватил знатный кусочек. Не обижайся, я всего лишь стараюсь сделать тебе комплимент. За двести лет, что я тебя знаю, он не первый, кто делает тебе предложение, но единственный кому ты пообещала подумать. По-моему это уже о многом говорит.
  Мы замолчали. Полина смотрела на дорогу и размышляла, я считала мелькающие мимо машины. Дурацкая привычка, но ничего не поделаешь, уже как рефлекс. Время пролетело быстро. Неприметный поворот и мы подъезжаем к пропускному пункту. Подруга о чем-то говорит с охранником, показывает удостоверение, и мы проезжаем дальше. Шлагбаум за нами опускается, а мне почему-то кажется, что это решетка и слышится громкий лязг. Были в моей жизни неприятные моменты, в тюрьме тоже побывать пришлось. Восемь лет сидеть в небольшой каморке мне не понравилось. Однако доверившись человеку которого как мне казалось любила, ждала, что скоро запор откинется, и войдет он. Не вошел. Очередной зимой, я просто сбежала. И через два дня труп графа обнаружила его жена. Потом мне казалось, что я была слишком жестока, но сделанного не воротишь.
   Ехали мы по чистым улочкам небольшого поселка. Дома здесь были все сплошь большие и шикарные. Вип-райончик. Тротуарчики с цветущими клумбами, обрезанные деревья, чистота. Подъехали мы к местному замку. Огроменный домина, замок в миниатюре, надеюсь внутри все современное, а то, вспоминая прошлое, иногда вздрагиваю. Подъездная дорожка не асфальтовая, а усыпанная мелким гравием, широкая лестница и застывший в поклоне на верху мужчина. Вроде как дворецкий. Я же говорю, у высоких все несколько излишне. Шустрый паренек, если судить по рыжим вихрам, лисенок, помог выйти из машины мне и Полине. Подруга отдала ему ключи, и уже спокойно поднималась по лестнице с видом королевы. Я проскакав первый десяток ступенек пристроилась с боку и выпрямив спину, скопировала выражение лица. Воплощенное достоинство и аристократичность. Учитывая, что Полина родилась в семье князя, то это понятно, а мне до фонаря, моя родословная не насчитывает множество предков. У Ледяник считаются перерождения тех за кем они следуют. В этом смысле я в самом низу, зато моя Мать чистая стихия.
  -- Госпожа Полин, госпожа Леда, рад приветствовать вас! - Андреас, старый оборотень волк склонился в поклоне. - Прошу вас следовать за мной. - почтение и достоинство, с которым он все делал не оскорбляло, что зачастую бывает. Этот волк был искренен и работу свою любил.
  Холл представлял собой просторное помещение с огромной лестницей по центру, десятью дверями по бокам, если я не ошибаюсь, в служебные помещения типа кухни, склада и жилых комнат для слуг. Дотронувшись рукой до мраморных перил, провела рукой вверх по слегка шероховатой поверхности. Резные столбики, ковровая дорожка, все было высшего разряда, дорогое и шикарное. Бе-е-е-е! хрустальная люстра должная освещать помещение была выключена, света хватало того, что проникал через огромные окна. Меня всегда интересовало как они их моют! Там ведь даже лестница не поможет. Пройдя наверх, Андреас распахнул высокие двери в большой зал. Учитывая, что ехали мы больше двух часов, и выехали около трех, то здесь уже были люди, в смысле оборотни всех мастей, в вечернем одеянии. Пока что они порхали из угла в угол, переговаривались, ели легкие закуски, пили вино и были полны задора. Ближе часам к семи, распахнутся двери в противоположенном конце помещения открывая вид на накрытый стол в столовой. Еще есть пять дверей ведущие отсюда. Две выходят на балконы, откуда можно спуститься прогуляться в сад, одна в коридор, где расположены уборные, еще одна ведет в музыкальную комнату, а последняя в игровую. На нас смотрели кто с неодобрением, кто с завистью. Еще бы тут все леди парятся заточенные в шелка, а мы как с пикника. Вернув лицу первозданное выражение, холода и бездушия, начала спускаться вниз. Меня под руку взяла Полина. Так мы и спустились. Одна ледяная королева в ободранных джинсовых шортах и коротенькой рубашке, другая великая императрица в коротеньком сарафане в горошек. На последней ступени лестницы на встретили двое великих. Лев Олег и волк Борис. Последнего все время хотелось назвать Барсиком, но порода не та, да и обидится. Подхватив наши талии, два интригана ловко нас разделили. Я осталась в обществе Олега.
  -- Ледочка, - ласково до мурашек у кого-нибудь более слабонервного начал лев. - Я же просил тебя уже множество раз. Ну, разве так сложно одеться прилично? - кот он и в Африке кот, этот тоже подпускает в голос мурлыкающие нотки, действующие на женщин безотказно. Ха-ха!
  -- Олег, прекрати меня соблазнять. Сам знаешь, что ничего не выйдет. - я ласково провела рукой по галстуку мужчины. Жест со стороны выглядит несколько фривольно, но этот лев знает, что мне хватит доли секунды, чтобы затянуть удавку с такой силой, что могу и задушить ненароком.
  -- Леда, это же просто игра. Пора бы привыкнуть! - да привыкла я, и давно уже.
  -- Я тоже играюсь. Просто мне нравится немного угрожать, сам ведь знаешь я не кисейная барышня. Расслабься, сейчас немного пофланирую в таком виде, подостаю ваших дам, а к ужину переоденусь. Полин взяла платья с собой, распорядись, чтобы их достали из машины и привели в подобающий вид. Составишь мне компанию? - я соблазнительно улыбнулась и чуть прижалась к мужчине.
  -- Ну и кто ты после этого? - риторический вопрос. Подозвав слугу, Олег выдал ЦУ и подхватил меня за талию. - Прогуляемся леди? - я радостно кивнула и ослепительно улыбнулась всем наблюдающим. - Ох, чувствую достанется тебе, Леда. Уже который век, а все равно ребенок ребенком, и Полин за собой тянешь. - улыбка слетела с губ как листва с дерева по осени. Медленно увядая и превращаясь в ледяной оскал.
  -- Ты не прав Олег. Мы не так давно с тобой общаемся, да и Совушку мою ты плохо знаешь. Это она тянет меня, без нее я бы давно разучилась улыбаться. Ты судишь о вещах предвзято, не зная истины. - голос был наполнен перезвоном льдинок.
  -- Может быть ты и права, никогда не вглядывался в ваши отношения. Что ж если не прав прости старого кота. - подхватив мою ладошку, Олег глядя в мои глаза своими нереально зелеными, нежно поцеловал мое запястье. Приятная дрожь легкой щекоткой пробежалась по позвоночнику.
  -- У-у-у! Котяра! - высвободив руку, я надула губки. - Ты еще пригласи меня сегодня прогуляться по картинной галерее. Может я и соглашусь. - лукавый огонек в моих глазах отразился в глубине его. Улыбка стала довольной.
  -- Обязательно приглашу, если ты не откажешь, но с этим вопросом я подойду к тебе после окончания всех мероприятий. А пока улыбайся, к нам идет Василиса. - я едва не застонала от этого имени. Вот уже где действительно ретроградка. Обернувшись, я мило улыбнулась и слегка поклонилась. Дама подошедшая к нашему дуэту была затянута в фиолетовое платье с небольшим вырезом и длинными рукавами. Единственная вольность, которую позволила себе женщина это разрез на юбке чуть выше колена.
  -- Леди Василиса, я рада вас видеть, примите мои искренние комплименты. Зал оформлен великолепно, и вы в нем выглядите королевой. - я слегка наклонила голову, чтобы скрыть за челкой выражение глаз. - Прошу простить мой внешний вид, мы с Полин не успели привести себя в порядок. Обещаю к ужину выглядеть подобающе.
  -- Ты прощена, Леда. Я рада, что Полин вытащила тебя из уютной квартиры. - может я предвзято отношусь к ней? Хотя не заговори я первая и не попроси прощения, была бы мне прочитана лекция о нравственности молодежи, несмотря на тот факт, что я старше ее раз в дцать. - Я видела отчеты о проделанной тобой работе, и она как всегда великолепна. Мои люди уже все проверили и подтвердили правильность твоих исправлений. - я едва заметно скривилась, отчего Василиса легко улыбнулась. - Прости, дорогая, больше не буду о работе. Развлекайся и не забудь потом вернуть Олега жене.
  Тонкий намек на толстые обстоятельства. Мол не фиг на женатых засматриваться. Посмотрев вслед удаляющейся женщине, я улыбнулась двусмысленности ситуации. Ведь прекрасно известно, что с женой Олег практически не общается, и с самой Василисой его связывают далеко не дружеские отношения. Кот и этим все сказано. Подцепив под руку своего сопровождающего, я направилась к двери на балкон. Попутно здороваясь со знакомыми, даря улыбки и оскалы. Ну не всем я нравилась, и мне тоже не все. Олег и Полин это вообще отдельные случаи. С подругой вроде и так понятно, я заражаюсь от нее огнем эмоций, а вот мужчина...мне не так важны плотские отношения, но иногда можно и развлечься, особенно когда кандидат в любовники столь опытен и галантен. Я давно отказываю Олегу, и если раньше он был более настойчив, то года два назад его приглашения стали не больше чем привычкой и игрой. Ему хватает женского внимания, он достаточно красив и обаятелен.
  -- Полчаса Леда. Пора переодеваться. - я оторвалась от разглядывания подаренной мне Олегом розы, и посмотрела на него. Кивнула и направилась к дому. Мы уже примерно около часа гуляли по парку. Я подверглась изысканному соблазнению, и мне становилось все интереснее. А что же будет, когда мы останемся одни? - Тебе помочь переодеться? - жаркий шепот на ушко, заставил вздрогнуть.
  -- Какой ты вредный! Я только себе представила, чем мы будем заниматься в спальне, а ты меня перебил. - скопировав интонации Полин протянула я. - Нет, не надо, иначе на ужин мы не попадем, а вот проводить до комнаты вполне можешь. - Смеясь мы вошли в дом и следуя указаниям Олега я нашла комнату где лежат вещи. Открыв тяжелую дверь, резко ее закрыла. - Эм, может, ты пойдешь? Я не заблужусь. - улыбаясь Олег поклонился и ушел. Когда он скрылся за поворотом, я снова открыла дверь. Абсолютно голая Полин все так же стояла с платьем в руках. Ее большие глаза смотрели на меня в недоумении.
  -- Кажется, то, что говорят, правда. Ты действительно решила провести время с Олегом?
  -- А чего мне теряться? - начиная раздеваться, спросила как у маленькой. - Я не связана ни с кем, последний муженек сбежал от меня с какой-то фифой, так что не вижу препятствий.
  -- А его жена? - скептично посмотрев на подругу, продолжила освобождаться от вещей. - Да уж действительно, глупый вопрос. Да и к черту все! Лучше посмотри, что я тебе приготовила! - я с интересом посмотрела, после чего застонала. Василиса меня убьет! - Не нравится? - печально спросила Полин.
  Она еще спрашивает! Нет мне, безумно понравилось платье из легкой кружевной сеточки, затемненной в стратегических местах, да и с белой кожей контрастировать будет шикарно, но я ведь обещала выглядеть подобающе! А тут сплошной разврат и место для полета фантазии. Надев невесомое платье, под щебетание Полин, я рассматривала себя в зеркале. Ослепительно получилось. Грудь прикрыта ровной полосой темного кружева, которое слава Вьюге не просвечивало, а вот внизу темные вставки больше напоминали языки огня, плюс еще по краям была пущена золотая нить. Высокий воротник, длинные рукава, расширяющиеся к низу и закрывающие половину кисти. Классические туфли на высокой шпильке довершили образ. Волосы Полин мне заплела и колосок и перекинула через плечо, а челку искусно поставила. Теперь я казалась кем-то потусторонним, вроде богини спустившейся к людям. Правда рядом с подругой в обтягивающем ярко-красном платье я смотрелась немного бледно, но пару мы составили весьма колоритную. Взяв меня под руку и улыбаясь во все тридцать два, Полин потащила меня на ужин. Опять те же огромные двери, Андреас восхищенно рассматривающий нас, и в конце лестницы двое мужчин. Олег и Алексей. Не позволив удивлению отразиться на лице, я смотрела как маг ласково берет руку Полин и нежно целует кончики пальцев девушки. Похоже тут действительно все серьезно. Повернувшись к Олегу, ответила на его комплименты соблазнительной улыбкой и согласилась считать его своим кавалером на данный вечер. Ух, я прям вспомнила, как когда-то при дворах развлекалась. Правда, тогда не хватало чего-то более...ммм, ну наверно цивилизованности, если можно так выразиться, но не мне жившей когда-то с викингами об этом говорить. А сейчас здесь на этом подобии бала не хватает того накала страстей, не плетутся интриги, не решаются проблемы, просто роскошная встреча гостя.
  В общем, в каждой эпохе было свое очарование, свои недостатки и радости. Поддерживаемая за талию Олегом, я легко шла в направлении столовой, или лучше трапезной? Есть я шла, так будет проще и понятнее. Оглядываясь вокруг, успела заметить, как Полин восторженно смотрит на Алексея. Интересно о чем он рассказывает? Чем заслужил такое отношение от немолодой Совушки? Может действительно любовь? Мелькнуло платье Василисы, но Олег вовремя скрыл нас за большой кампанией. Оборотни и люди потихоньку втягивались в следующее помещение, не создавая давки. Мы зашли, чуть ли не последними, зато места у нас были во главе стола, учитывая, что Олег один из высоких. Я сидела за два места от него, рядом с ним была Агата, его жена. Красивая женщина, если мне не изменяет память, то она во второй ипостаси леопард. Вот только холодности ее могу позавидовать даже я. Будь у нее магия, так всех на кого бы она посмотрела, примораживало к месту. На своего мужа она не обижалась, что поделать лев даже в природе имеет прайд из самок, вот и человек он очень любвеобильный. Тридцать лет брака примирили их друг с другом. Рядом со мной к слову сидит их дочь, красавица львица Анастасия. Дерзкая, неугомонная, немного бесшабашная особа. Как и любая молодежь пытается вырваться из рамок законов и устоев. Пока не получается. Вежливо кивнув обеим, я посмотрела на стол. Кажется, есть я сегодня буду мало. Нет, скорее всего, блюда очень вкусные, выше всяких похвал, но они так вычурно смотрятся. Все эти розочки, украшения, цветы, листья в фигурной нарезке. Н-да!
  На гостя я даже не посмотрела, наблюдая за соседями. Две тысячи лет, а все никак не избавлюсь от этой привычки. Чтобы научиться жить практически без конфликтов я тщательно наблюдала за людьми. Смотрела на проявление эмоций, как они хмурятся, улыбаются, плачут, корчат смешные рожицы. Потом долго репетировала перед зеркалом, ну или глядя на свое отражение в воде. Училась обходиться без своих сил, быть простым человеком. Как видите, с простотой не очень-то получилось. В пол уха слушая тосты, вовремя успевала поднять бокал с шампанским. За весь ужин, а он длился почти два часа, мне хватило одного бокала. Не то чтобы я не пью, просто не особо люблю алкоголь. Пытка едой закончилась, и можно было разбредаться, куда глаза глядят, но еще с часок помаячить перед другими. Олег сам меня нашел и пригласил потанцевать. Угу, вспомни прошлое, называется. Заиграла музыка, обычный вальс и я позволила ему увести меня в круг танцующих. Потом меня оставили одну, отдав часть своего внимания жене и дочери. Стоя у стены, в тени портьеры, я рассматривала пары.
  -- Леди, мы не представлены, но смею ли я надеяться на танец с вами? - повернув голову на приятный голос, увидела гостя. Молодой мужчина, если судить по проблескам силы ему лет сто-сто пятьдесят, что для драконов чуть ли не юность. Красивые черты лица, тонкие и аристократичные, породистая ящерица! Глаза зеленые, но не как у Олега, а более темные, затягивающие. Фигура легкая, не габаритная. - Меня зовут Кристоф, но вы можете звать просто Крис.
  -- Леда, очень приятно. - я протянула руку, которую тут же подхватили. Легкое касание губ и меня пронизывает молния. От макушки до пяток. Даже не вздрогнув, я остаюсь совершенно спокойна, только сердце застучало чуть быстрее. Вот так Матушка, почти две тысячи лет я ждала. - Я... - тут заиграла музыка. Мелодия танго, который очень зараза чувственный танец. - Я боюсь, что не смогу составить вам пару. Мое платье не предназначено для столь безудержного танца.
  -- Вам его жалко? Я вам куплю хоть еще с десяток таких, если дело только в этом. - самоуверенный наглый и он мне не нравится!
  -- Я думаю, что подарок моей подруги достоин большего внимания с моей стороны. Поэтому прошу простить меня. - легко выдернув лапку из его хватки, порхнула в сторону и едва не влетела в Олега. - О, спаситель!
  -- Дорогая, что-то случилось? - глаза серьезные и смотрит он поверх моей головы. Оборачиваюсь и вижу злой взгляд дракона. Руки Олега при этом действуют, одна легко ложится на талию, а вторая обнимает плечи.
  -- Нет, все в порядке, лорд Кристоф меня не обидел, не смотри на него так. Просто мне было невыносимо скучно без тебя. - почему я боюсь, что если эти двое сойдутся в поединке, то дракону хвост накрутят? И ведь это не подделка чувств, я их действительно испытываю. - Олег, ты не хочешь проводить меня в картинную галерею? Показать портреты своих предков.
  -- Как скажешь дорогая. Все, лишь бы ты была счастлива! - чуть наклонив голову к Крису, лев увел меня в боковой проход. - И что это было?
  -- О чем ты? - посмотрев на нахмуренные брови Олега, тяжело вздохнула. - Видишь ли, Кристоф дракон молодой, уверенный в себе и жутко обаятельный. Вот только я же ледышка, на меня подобные чары не действуют. Я отказала под благовидным предлогом, мол платье для танго не подходит. Ему стоило просто продолжить общение и дождаться следующей мелодии, вместо этого он выстроил неправильную гипотезу, чем оскорбил меня. Не бойся, отвечать зарвавшимся малолеткам я научилась давно. Не злись, тебе не идут нахмуренные брови. - я остановилась посреди коридора и подняв руку разгладила морщинку на лбу льва.
  -- Ты как-то изменилась увидев этого дракона. Меня не очень волнует, что он тебе сказал. В тебе я уверен, как ни в ком, но вот ты изменилась. Совсем чуть-чуть, и если не знать тебя, то можно не заметить. - тяжко вздохнув, я пользуясь возможностью, уткнулась носом в грудь мужчины. А пахнет от него приятно, раскаленной землей и сеном.
  -- Я нашла того, кого искала уже две тысячи лет, Олег. И мне очень жаль, что это не ты! За тобой я пошла бы хоть на край света. Мне страшно представить, что может устроить такой самовлюбленный малолетний дракончик. Ведь сотня лет для них это мелочь, они права взрослого получают только в триста. Кстати, зачем он явился?
  -- Ищет хорошего мага, для охраны. Именно поэтому прибыл Алексей, как жених оборотня он не вызывает у нас отторжения как другие маги. Знаешь же, что мы не особо ладим. - теплая рука плавно скользнула по спине, заставив меня чуть выгнуться. - Ты стала теплее. И твои эмоции перестали казаться наигранными. Может, ты забудешь сегодня о других мужчинах?
  -- А как же иначе! - подняв голову, посмотрела в красивые зеленые глаза. - И как тебе только не надоело столько лет пытаться затащить меня в постель?
  -- Если быть настойчивым в достижении цели, то когда-нибудь все получится. - легко поцеловав меня, Олег медленно пошел вперед, не выпуская моей руки. Остановились мы метров через десять возле темной двери. - У тебя есть время передумать.
  -- Есть, вот только зачем? - выпустив часть силы, толкнула Олега в уже открытую дверь. Переступив порог комнаты, так же силой и закрыла! - Ты умудрился поймать добычу, только для начала ее надо разморозить...
  
  Утром просыпаться не хотелось. Лежа практически полностью на Олеге, я нежилась под лучами горячего солнца. Опять жара будет! Открыв глаза, осмотрела комнату. Такое чувство, что тут вчера побоище устраивали! Одежда в клочья, кружева от платья висят даже на люстре, я в принципе тоже особо не церемонилась, да и когти у меня не меньшей остроты, чем у хищника. Вспоминая бурную ночь, ласково заурчала как кошка. Руки держащие меня дрогнули и Олег проснулся. Зелень глаз была немного затуманена сном, но коварные искорки уже стали разгораться на дне. Улыбнувшись немного грустно, я соскользнула с мужчины, и встала с кровати. Оглядываясь в поисках одежды, которую можно накинуть, не заметила, как встал Олег. Легкий как касание крыла бабочки поцелуй в плечо и меня берут на руки. Даже не пискнув, я обхватила шею льва руками и смотрела как приближается дверь ванной. Небольшой порыв воздуха и она легко распахивается нам навстречу. Пока мы мылись, причем действительно просто мылись, в комнате успели убраться и принести мои вещи, в которых я была днем. Так же молча, меня закутанную в полотенце вынесли из ванны и поставили на кровать. Теперь я была выше льва на целую голову, и он смотрел на меня снизу.
  -- Ледяника, Дитя Вьюги. - я опешила. Откуда он может знать? - Когда-то давно, еще до знакомства с тобой я встретился с одной из вас. В другом мире. Я никогда не забуду тот огонь, что горит в ваших душах. Мне жаль, что те, кого вы выбираете, не способны сразу оценить такой Подарок Судьбы! И я им слегка завидую, потому что за мной не следует существо, столь преданное и уникальное. Жаль, что я не могу согреть тебя до конца. - горячая рука оборотня скользнула вверх по ноге, забираясь под полотенце. - А теперь... - я ожидала продолжения вчерашнего, но Олег лишь сдернул полотенце и, поцеловав мой живот, продолжил. - Теперь одеваться! Скоро завтрак, нам нельзя опаздывать.
  Хихикая, я принялась натягивать на себя вещи. Уже через двадцать минут мы вышли из спальни льва. Смотрелись мы забавно. Олег весь такой элегантный в белых брюках и светло-зеленой рубашке и я одетая как на пляж или же гулянку. За дверью нас ждали. Вежливо улыбнувшись мне, Агата подхватила мужа под руку с другой стороны от меня. Никакой ревности, никакого порицания во взгляде. Ей в принципе было все равно, она знала, что муж ее не бросит и не разведется, а небольшие интрижки всегда прощает. Мне такое было вполне понятно, нравы у оборотней другие, нежели у людей и других рас. Хотя по первости пыталась устроить ему скандалы, которые всегда кончались порванной шкурой льва, так как поднять руку на женщину он не мог. Так втроем мы и пришли на завтрак, чем заработали несколько любопытных взглядов. Олег галантно отодвинул для меня стул, после чего занялся усаживанием своей жены. Я порадовалась, что на завтрак подали отдельные блюда. Передо мной стояла тарелка с легким овощным салатом и стакан сока. Конечно, маловато будет, но это уже излишки моего привычного образа жизни. Весь завтрак я старательно не смотрела на дракона, который сидел рядом с Василисой и расточал свое обаяние, даря улыбки старой мегере. Так же заметила Полин. Подруга светилась счастьем и беззаботно болтала с Алексеем. Надо бы выцепить их после, поговорить. Мне теперь так и так уходить придется, так хоть под благовидным предлогом отправлюсь вместе с Крисом.
  -- Родная! - едва успела схватить Полину за локоть, прежде чем она смылась в укромное местечко с магом. - Есть серьезный разговор. Алексей вас тоже попрошу присутствовать. - Полин как часто бывающая здесь, повела нас в сад, где можно было укрыться от любопытных глаз. Спрятавшаяся в зарослях маленькая беседка как раз подошла для разговора. - И так, Алексей, Кристоф обращался уже к вам?
  -- Да вчера после ужина. Честно говоря, мне сложно подобрать кандидатуру для него. Мало кто из стоящих магов согласится отправиться в другой мир на долгий срок. У большинства уже есть семьи, которые они не захотят покидать. А из новичков...ммм, нет, никто не подойдет опыта мало, дети не смогут охранять детей.
  -- Тогда предложи меня. - глаза мага и подруги округлились. Я усмехнулась такой реакции. - Я может и не маг в полном смысле этого слова, но сила у меня есть. Сам понимаешь, мне все равно придется уйти в скором будущем, а так будут серьезные основания для моего пребывания рядом.
  -- О чем ты? - Полин беспокойно начала теребить ремешок на сарафане, она всегда что-нибудь вертит в руках, когда волнуется.
  -- Я думаю, твой муж тебе потом все объяснит, а пока не спрашивай. Хорошо? - она кивнула, но ремешок не выпустила, наоборот стала еще яростнее пытаться его оторвать.
  -- Если хочешь, мы можем прямо сейчас пойти к Кристофу, он просил поторопиться с ответом.
  Я согласилась, чувствуя некоторое нервное возбуждение. Незаметно для остальных выпустила немного силы, дабы успокоиться. Полегчало, когда волна холода прошлась от головы до кончиков пальцев на ногах. Больше не мандражируя продолжила путь к особняку. Чтобы найти одного единственного дракона нам понадобилось полчаса. И нашли его у покоев Анастасии. Он как раз выходил из комнаты, поправляя одежду, когда увидел нас и радостно улыбнулся. На мое лицо привычно выползло выражение полного спокойствия. Мышцы расслаблены, глаза полуприкрыты. Алексей и Полин развлекали Кристофа беседой пока мы шли к кабинету, любезно предоставленному Василисой. Комната с большим столом и парой кресел всегда предоставлялась гостям для решения важных вопросов. Дракон нагло занял место за столом, Алексей и Полин сели в кресла, я встала за спиной у мага.
  -- И так, вы решили кто сможет отправиться со мной? - наглость второе счастье?
  -- Да. Однако меня интересуют условия пребывания моего коллеги, его зарплата и степень опасности которой он подвергает свою жизнь. - от интонаций голоса Алексея, хотелось подскочить и четко слаженно отвечать. Преподаватель как ни как!
  -- Ну что ж, вполне справедливое требование. - расслаблено откинувшись на спинку удобного стула дракон подпер голову одной рукой и с интересом уставился поверх головы мага. А там стою я. - Я являюсь третьим сыном Правителя клана черных драконов. Издавна наш род стоял на защите Высокого Трона. Так сказать незаметные, никому неизвестные, тени, но около тысячелетия назад наш род предал Высокий Трон, согласно летописям, и памяти предков, и образовал отдельное государство, в котором живет множество рас. Во главе стоит мой отец, по бокам от трона двое моих братьев. Надежда и опора. Как можно понять из выше изложенного я не особо важная персона, но покушения случаются. Наверно просто ради спортивного интереса. Пока что моих сил хватало, чтобы оставаться в живых, но последний раз едва не отправил меня к пращурам. Насколько я могу судить, на Земле рождаются самые сильные маги, в силу исключительного положения мира. Оплата работы будет вполне себе стоящая. Дома, маг сопровождающий меня, сможет ни в чем себе не отказывать, хотя все нужное и ненужное будет получать от меня. Полный пансион, как здесь говорят.
  -- Леда? - чуть повернул голову Алексей.
  -- Я согласна. - краткость сестра таланта.
  -- Вы?! Но я не чувствую в вас магии, ни капли! Вы надо мной издеваетесь, господа? - вроде говорит спокойно, но глаза начинают немного сверкать, наполняясь силой.
  -- Тот факт, что вы не видите моей силы, не дает вам права судить. Она скрыта, не люблю ее светить. Не верите? Ну так попробуйте достать своей магией. - молодые драконы импульсивны. Крис не исключение, стоило только дать маленький намек как в меня, а так же и в Алексея, полетело пламя. Идиот! Кто же в закрытом небольшом помещение дает такой мощный залп огненной магии? Вздохнув, привычно выпустила кусочек истинной сущности и окутала себя и мага вихрем мелких снежинок. Огонь обогнул мой щит и окружил нас с магом сияющим коконом. Снаружи ничего не видно, я в этом уверена, поэтому став собой легонько поманила стихию и ласково поглаживая, собрала на ладони. Снежинки опали на ковер и начали таять. Я стояла за креслом мага и спокойно держала на ладони ярко-голубой комок огня. Почему голубой? Так объем, в который я уместила столь мощное заклинание слишком маленький, вот вместо красного он и стал голубым. - Еще вопросы имеются? - теперь самый важный шаг. Легко, так со стороны смотрится, а мне приходится прилагать значительные усилия, сжала руку в кулак, между пальцев полыхнуло синим, и магия пропала. - Ну, так как?
  -- Удивительно. Если бы не видел своими глазами ни за чтобы не поверил. Что ж если нет других кандидатур, - тут Кристоф вопросительно посмотрел на мага, Алексей лишь отрицательно качнул головой. - Вы приняты на работу. Завтра я хотел бы вернуться домой. Вам хватит времени на сборы?
  -- Не думаю, что мне понадобятся местные вещи. Так что все необходимое я куплю у вас. Кстати как хоть мир-то называется?
  -- Ильварра. Что ж господин и прекрасные дамы, раз вопросов больше нет, то до завтра.
  Встав из-за стола, дракон поклонился. Проходя мимо меня, он как-то подозрительно присмотрелся, но ничего не заметив, вышел. Я усмехнулась и упала на подлокотник кресла. Алексей с улыбкой потрепал меня по коленке, после чего встал и захватив задумчивую Полин, тоже вышел из кабинета. Скатившись в кресло, я закинула ноги на спинку, свесившись головой вниз. Волосы растеклись по полу забавной белой лужей, глаза пришлось прикрыть, неудобно. Кажется, кончилась моя спокойная одинокая жизнь. Хотя...какая же она одинокая, если в ней есть Полина, Олег, та же Василиса, как бы я к ней не относилась, человек, оборотень она хороший. Помню, когда первый раз появилась перед ней, то была обласкана как дитя. Это уже потом она стала относиться ко мне более строго, пытаться переделать, воспитать, как ей казалось правильно. Может...я предвзято отношусь к ним? Эх, хорошо, что я научилась определять чувства, копировать, иначе сейчас мне пришлось бы туго. Страшно когда ты не понимаешь что испытываешь.
  -- Леда. - в кабинет зашла Полин. Подойдя к моему креслу, она задумчиво разглядывала меня. Я все так же лежала в странной позе. - Тебе обязательно уходить? - всегда веселая подруга сейчас больше напоминала маленького щенка, которому незаслуженно дали по заднице.
  -- Да, родная. - мне тоже стало грустно. Столько всего произошло, столько всего связано с этой неугомонной совой.
  -- Тогда подъем! - грозно уперев руки в бока оборотень нахмурила тонкие бровки. - Пойдем со мной, мне кое-что надо тебе показать. - тонкая ручка соскользнула с талии и вытянулась по направлению ко мне. Я смотрела на хрупкую ладошку с длинными пальчиками и острым маникюром около минуты, а потом, плавно изогнувшись, вцепилась в нее и встала рядом с подругой.
  Ни слова не говоря Полина вывела меня из дома. На подъездной площадке уже стоял ее автомобиль, к которому она целенаправленно шагала. Я не выпуская ее руки почти бежала следом. Посадив меня на переднее место и захлопнув дверцу, она, поигрывая ключом, обошла машину и села за руль. Тронулись мы плавно, мне всегда нравилось, как она водит, и медленно выехали со двора. На дороге подруга разогналась, и мы едва не сшибли поднимающийся шлагбаум. Ехали мы не как я думала к городу, а наоборот от него. Странно, что там может быть такого, что Полина мне еще не показывала? Через два часа, около полудня мы остановились прямо посреди пустынной дороги. Я успела задремать даже пока ехали. Подруга, немного осмотревшись, вдавила газ и проехав еще пару километров, свернула на едва заметную в тени деревьев проселочную дорогу. Теперь дремать не получалось. Кочки и ямы были столь коварны, что заставили меня вцепиться в поручень одной рукой, и сиденье другой. На голове уже набухала шишка, которую я набила, подпрыгнув на очередной кочке, а на плече наливался синяк, после выбоины. Машина противно скрежетала дном о землю, я боялась, как бы мы не остались тут навсегда. Точнее не мы, а бедная машинка не привычная к таким дорогам. В какой-то момент деревья до этого плотно укрывавшие нас, расступились и открыли прелестный вид на реку. Широкая лента воды стелилась перед нами, изгибаясь как змея и покачивая на едва заметных волнах буи. Заросшие поля преграждали путь к берегу. Оставив уже не нужную машину, Полина вышла наружу. Я последовала за ней. Подруга целенаправленно шла к берегу, игнорируя насекомых и мелкую живность. Пару раз мы вспугнули каких-то птичек, еще раз семь я заметила полевок уволакивающих что-то в зубах. До берега, который казался не таким далеким мы шли почти сорок минут. Кусты ивняка густо забили все пространство, запах ила заставил слегка скривиться. Зато желтые кувшинки не далеко от берега радовали глаз. Простые больше похожие на восковые цветы легко покачивались на воде.
  -- Полина, может ты объяснишь зачем мы пришли сюда?
  На меня шикнули и отвернулись. Подруга стояла и к чему-то старательно принюхивалась. Интересно, что она ищет? Минут через десять, Полина легко двинулась направо и метров через тридцать радостно взвизгнув, исчезла из моего поля зрения. У меня сердце в пятки ушло, и я кинулась к тому месту, где она пропала. Добежав, я увидела темный проем ямы, и там внутри что-то копошилось. Этим чем-то оказалась подруга. Вылезла она оттуда вся грязная, в глине, пыли и плесени. Я даже отшатнулась не сразу признав в ней свою Совушку. Улыбка до ушей, в руках какой-то странный сверток. Небольшой, судя по форме, там внутри что-то прямоугольное.
  -- Вот! - голос наполнен гордостью, глаза блестят, руки протягивают это нечто мне.
  Ласково как умалишенной улыбаюсь и аккуратно беру сверток. Тяжелый однако. Ткань разворачивать практически не пришлось, она сама разваливалась, стоило чуть сильнее надавить. Внутри оказалась резная шкатулка из черного дерева. Если руки и нос меня не обманывают, то подобной породы на Земле не растет.
  -- Эта вещь досталась мне от моей прапрапрабабушки. Ну или еще пару раз пра. В общем ты сама знаешь, что оборотней изначально на Земле не было, и они пришли из другого мира, так вот это наследие именно оттуда. - тонкие пальчики легли на крышку которую я уже приподняла. - Прежде чем открыть закрой глаза, и только потом откидывай крышку. Так же с закрытыми глазами выбери одну вещь из того что лежит внутри, первую попавшуюся. - пальчики скрипнув по дереву острыми коготками исчезли.
  Глубоко вздохнув, я закрыла глаза и открыла шкатулку. В нос ударил запах металла и какой-то приправы. Немного опасаясь, я на ощупь прошлась пальцами по краю шкатулки и резко будто насекомое ловила выхватила из шкатулки что-то. Громкий щелчок заставил вздрогнуть и открыть глаза. Полина деликатно забрала у меня из рук черную шкатулку и замотав в шарф, спрыгнула в яму. Я стояла и ждала, когда она вылезет обратно. Правая рука была плотно сжата.
  -- Показывай, что достала! - черная дыра после того как Полина вылезла будто заросла, не оставив после себя даже напоминания. Подняв руку на уровень груди, медленно разжала пальцы. На ладони лежала цепочка с двумя жемчужинками. Белая и черная в окружении бриллиантов. - Так я и знала!!! - радостно взвизгнув Полина повисла у меня на шее. - Ты ледышка моя любимая, я так и знала, что ты моя лучшая подруга и никогда, никогда со мной не расстанешься! - мне стало немного нехорошо от визга над ухом и смысла слов.
  -- Что это значит? - требовательный взгляд заставил Полину успокоиться.
  -- Это значит, что я тебе действительно дорога, Леда. Черная жемчужина это символ моего рода. Белая это ты! Мы связаны с тобой отныне и навсегда. Через цепочку я всегда буду знать что ты жива и здорова, если тебе понадобится помощь я смогу прийти, даже поговорить сможем, если будет такое желание. Бабушка рассказывала, что такая цепочка выпадала очень давно только одному человеку, и жили мы тогда еще на родине. Я не хочу терять тебя. Ты первая кто смог вынести меня на протяжении стольких лет, обычно все сбегали, уезжали, лишь бы оказаться подальше. Всегда ворчали, когда я вытягивала их на прогулки, не слушали моих слов, просто делали вид. Ты и Алексей исключения, только подтверждающие правило. Эта цепочка символ крепкой связи, истинной, которая зарождается в сердце, а не продиктована выгодой. Смотри. - подруга вытянула из кармана штанов два обручальных кольца.
  -- Я так понимаю их достала ты? Значит, действительно у вас все будет хорошо? - матушка рассказывала мне когда-то о подобных символах. Дружбы, любви, ненависти, защиты. Они никогда не врут. - Я рада за вас. Оденешь? - я протянула цепочку подруге. Она улыбнувшись застегнула замочек на моей шее. Жемчужинки удобно легли во впадинку между грудей. - Спасибо за столь богатый подарок, Совушка.
  Обратно мы добрались уже посреди ночи. Во-первых, садиться в машину грязной Полина отказалась. Пришлось устроить маленький заплыв. Во-вторых, почистить одежду, ждать пока она просохнет на солнышке. В-третьих, к машине мы шли очень медленно, играясь в догонялки, и собирая букеты. Еще Полина научила меня плести венок. В-четвертых, пришлось ждать пока проветрится в машине. Внутри была такая парилка, что даже мне стало жарко.
  Встречали нас Василиса, Олег и Алексей. Лукаво переглянувшись, мы вытащили с заднего сиденья огромный букет полевых цветов и два венка. Первый мы подарили хмурой женщине, а мужчинам на головы нахлобучили вторые. Конечно, растения успели поникнуть, но распространяли вокруг себя просто потрясающий аромат. От созерцания нелепо смотрящихся венков по соседству с костюмами нас отвлек смех. Повернувшись заметили уже успокоившуюся Василису. Женщина улыбалась легко и светло, так что и самим захотелось улыбнуться в ответ.
  -- Спасибо, мои хорошие. - голос был так же наполнен искорками смеха, звеневшими как капель по весне. - Мальчики хорошо смотритесь. Ладно, за такой подарок я ругать вас не буду, но впредь хотя бы предупреждайте об отъезде, а то ваши мужчины поставили всех с ног на голову с вашими поисками. Олег, Алексей, накормите девочек. Приятного вечера!
  Дальше мужчины играясь решили нам отомстить. Видимо пока нас не было, они успели неплохо спеться, раз уж с одного взгляда понимали друг друга. Галантно предложив нам руки, они с превеликим почтением, написанном на их лицах, проводили нас в маленькую гостиную. Слуги уже накрыли на стол, правда в большинстве своем была лишь холодная нарезка, зато мясная! Сегодняшние булочки еще не успели зачерстветь, и хлеб все еще был свежим. В общем, за приятным разговором поздний ужин прошел незаметно. Попытка накормить нас с рук была убита на корню. Хватило двух холодных взглядов на мужчин, чтобы они перестали безобразничать. Остаток ночи прошел бурно. И я, и лев, хотели запомнить это время навсегда. Это желание едва не стоило мне работы, так как уснули мы когда начало светать, а проснулись под грохот ударов в дверь. Чтобы глаза хоть чуть-чуть открылись, пришлось умываться ледяной водой. Немного взбодрившись, оделась и грустно посмотрела на спящего льва, который поцеловал меня и выпнул из-под одеяла, после стука в дверь, вышла в коридор. Там стояла разгневанная подруга и лишь присутствие за ее спиной Кристофа остановило ее от жаркой речи, в которой она бы высказала все что думает обо мне. Дракон смотрел несколько...ммм, осуждающе что ли.
  -- Доброе утро. Прошу прощения за опоздание. Надеюсь время на быстрый завтрак у нас осталось? - дракон кивнул и пошел вперед, за ним злобно пыхтя шла Полина, ну а я замыкала процессию. - Поль, - тихий шепот, так чтобы дракон не услышал. - Прости, родная. Я не специально. - догнав подругу, ухватила ее ладонь и сжала. В ответ почувствовала легкое царапанье коготков.
  Завтрак не затянулся надолго. Двадцать минут и мы уже выходили из дома. На заднем дворе была свободная площадка как раз для таких случаев. Алексей и Полина крепко обняли меня на прощание, Василиса пожелала удачи, а в окне я заметила силуэт Олега. Отчего-то на глаза навернулись слезы. Впервые в жизни мне захотелось заплакать. И из-за кого? Помахав рукой темной тени, я скользнула в открывшийся портал вслед за драконом. Переход между мирами довольно неприятная вещь для простого человека, он пропускает через себя слишком большой поток энергии, а тело непривычное к нагрузкам подобного рода, может и не выдержать. Специально для этого были разработаны стационарные порталы, которых на Земле восемь штук. Для магов и других существ так или иначе связанных с магией обычный пробой пространства приносит лишь легкое неудобство и щекотку. Двигаясь посреди тумана в туннеле перехода, я следила за огоньком дракона. Он очень ярко светился и был заметен даже в этом молоке Великого Ничто. Если бы он попытался обернуться то ничего бы не увидел. Я полностью слилась с туманом, ведь когда-то была частью его, да и сейчас тоже в принципе. Именно поэтому я здесь чувствую себя очень комфортно.
  О, а вон и свет в конце тоннеля. Значит скоро выйдем в Ильварре, кажется. Первым выпал дракон, ну ему так казалось, а вообще за секунду до того как он вышел из перехода я скользнула вперед и оказалась на миленькой такой лесной полянке, залитой солнечным светом и заполненной гомоном птиц. Кристоф буквально выпал из светящегося круга портала. Буркнув типа молодец, он взмахом руки разрушил заклинание, и устало привалился спиной к ближайшему дереву. Прикрыв глаза дракончик расслабился и скатился по стволу на землю. Я бы на его месте не была столь легкомысленна, но ведь не мне его судить, наоборот охранять надо. А как это делается, я понятия не имею! Во всяком случае сейчас лучше всего прислушаться к природе и определить есть ли кто живой помимо лесных жителей в округе. Повернувшись спиной к Крису, я выпустила вперед пару снежинок. Малышки весело звеня разлетелись в разные стороны набирая немыслимую скорость. Раз! Два! Хм, уже как минимум двоих я нашла. Если правильно определилась, то это сородичи Криса.
  -- Эй, ваше высочество, тебя тут эскорт встречать должен или тех двоих, что прячутся в кустах можно убивать?
  -- А? двоих? Гаалий и Стронг что ли?
  -- Понятия не имею, ваше высочество. - пока говорила успела отправить еще два десятка снежинок. И двенадцать из них нашли своих обладателей, а восемь вернулись обратно. Удобно пользоваться возможностями, когда их не может засечь никто другой. - Там еще двенадцать посторонних, но в другой стороне от первой пары, и прячутся намного лучше. Связь со своими у тебя есть? - даже оглянулась посмотреть на дракона.
  -- Есть. - ответил даже не открыв глаз. Лежит, молчит, может, у них тут телепатия развита, а может просто отдыхает. - Сейчас подойдут двое, мои друзья, а остальные не драконы иначе бы услышали мой зов.
  -- Хорошо будь здесь, я пойду, посмотрю кто там в дальних кустах засел. - по-моему меня даже не услышали.
  Ходить как эльфы среди леса я не умею, те могут пройти сквозь плотно заросший кустарник и не потревожить ни одного листика. Как им это удаётся не знаю, но вот как-то. Я научилась в свое время ходить тихо и незаметно, но подражая ветру. Все-таки не задевать ветки и травинки не могу. Сейчас ближайшие кусты после меня раскачиваются в такт легким порывам воздуха, а я уже иду дальше, стараясь держаться в тени. Буквально метров через триста я набрела на довольно утоптанную тропинку, ведущую, судя по всему к жилью, и симпатичные кустики, с теми самыми двенадцатью неизвестными представителями. Увидев КТО там прячется, я едва не расхохоталась, но из любопытства, не вовремя высунувшего нос, решила подойти поближе.
  -- Они точно туда пошли?
  -- Да!
  -- Но мы здесь уже почти полчаса сидим, может они вернулись в обход?
  -- Не могли, они не знают об этой дороге, да и сами сказали, что хотят прогуляться всего лишь. Ждите!
  В общем, в кустах сидели двенадцать великовозрастных девушек, и пытаясь не выдать себя следили за дорогой. Если я правильно поняла, то они ждут появления тех двух драконов, что сейчас по идее уже должны подойти к Кристофу. Вот ведь, ДУРЫ! Если бы не мое желание оттянуть знакомство, я бы просто на расстоянии заморозила им сердца, они бы умерли мгновенно, ничего не почувствовав! Идиотки! Ладно убиваться из-за них я не собираюсь, даже если бы убила. Надо возвращаться.
  -- Ты нашел мага? Уверен в его квалификации? - голос был молодым и громким, и к тому же незнакомым.
  -- Уверен. Скоро появится, тогда все и увидишь. Кстати вас обнаружили практически сразу, хреново прятались ребята. - голос у Кристофа уже не такой усталый. Может его чем подлечили? Ладно хватит подслушивать, пора выдвигаться вперед.
  -- Добрый день, господа. - выйдя у них со спины, я лицезрела сначала хм, пятые точки, а потом удивленные лица. Двое дракончиков может чуть постарше Криса, симпатичные, с рыжими вихрами вьющихся непослушных волос, карими глазами и лукавыми огоньками в них. Сначала я не обратила внимания на то, что они похожи как две капли воды, но уже через минуту мы втроем смотрели друг на друга как на седьмое чудо света. Близнецы у драконов явление редкое, еще более редкое, чем у эльфов или дроу. Про них сложены легенды, конечно в них по большей части лишь домыслы и вымыслы, но про их странную связь, полная правда. Они чувствуют друг друга, как будто являются одним организмом, им в принципе не нужны слова для общения, хватает полувзгляда, вздоха. - Я Леда, маг-охранник его высочества Кристофа. Кстати вас неподалеку караулит отряд симпатичных девушек. - лица драконов скривились. Я усмехнулась такой реакции.
  -- Очень приятно познакомиться Леда. Меня зовут Гаалий, а это мой брат Стронг. Мы из рода Красных, Огненных драконов.
  -- О, а я думала, вам не разрешают общаться с предателями.
  -- Наша семья поддерживала бунт, вот мы и оказались здесь, а не в родных горах. - ответил уже Стронг. И как их различать? Видимо вопрос отразился на лице раз они оба синхронно улыбнулись. - Никто не может, даже мама путает! - а они этим сто процентов пользуются. - Это все конечно хорошо, но может, мы вернемся в деревню? Там и Крис сможет отдохнуть и вы.
  Я лишь кивнула. Драконы подхватили своего друга под руки и поддерживая повели по едва заметной тропинке. Я следовала позади, пытаясь найти хоть малейшие различия. Сейчас., когда они одеты по-разному, я помню кто из них кто, но стоит им переодеться, как я буду путаться, а уж если оденутся одинаково, то и вовсе голову сломаю. Мимо кустов я проходила с напряжением, все ожидая, что эти идиотки могут выпрыгнуть из них, но нет, они лишь восхищено вздыхая проводили глазами драконов, а на меня смотрели недоуменно и наверно слегка ревниво. Как я это увидела? Так они плохо спрятались, глаза так и сверкали между листьев, прямо голодные упыри, а не девушки.
  До деревни мы шли примерно минут двадцать, за которые Крис успел споткнуться пять раз, получить веткой по лицу, три раза, упасть, потянув за собой и близнецов, один раз. Я в это время тихо шла сзади и пыталась не смеяться, особенно слушая комментарии братьев о своем неуклюжем друге. Лес значительно поредел и как-то резко кончился. Нам открылся вид с холма на деревню. Красивая надо сказать деревня. Чистая, дома из сруба, выглядят как только что построенные. Два-три этажа, на коньке крутится флюгер, причем у каждого дома разный. Заборы крепкие и высокие, но не сплошные. Чуть в стороне от деревни виднеется фруктовый сад, сейчас весь в цвету, получается поздняя весна на дворе, рядом убегают вдаль вспаханные поля. Красиво!
  Братья вздохнув, удобнее подхватили Криса и пошли по тропинке. До селения добирались еще почти полчаса, за которые я успела весьма обогатить свой словарный запас. В деревне нас встретили подозрительными взглядами, мол уходили двое, а пришли четверо, так один еще и полудохлый. Заметила парочку изучающих и откровенно раздевающих, хотя чего там раздевать-то. Все те же шорты и рубашка, да босоножки. Окатив особо нахальных типов ледяным взглядом и немного поумерив их пыл, отвлеклась от изучения населения и посмотрела, куда же мы идем. Впереди виднелся трактир с забавным названием 'Забодай'. Интересно к чему это?
  -- Ребят а отчего такое название веселое? - ко мне обернулся Гаалий и весело сверкнул глазами.
  -- Тут подают фирменный коктейль, он так и называется 'Забодай', что в него намешивают большой секрет, но штука убойная, одна стопка и ты ползаешь на карачках бодая все что попадется на пути. Отсюда и название. Тут даже конкурс устраивают. Попадаются смельчаки, утверждающие, что останутся на ногах и практически в трезвом уме, делаются ставки, устраиваются чуть ли не турниры. В общем весело.
  -- Круто. А все желающие могут участвовать? - мне кивнули и вернули внимание уже почти спящему Крису.
  Войдя внутрь трактира удивилась обстановке. Ммм, вроде в обеденный зал зашли, а такое чувство, что в оружейный магазин. Огромное количество колюще-режущего было развешено на стенах. Конечно оно было на совесть прикреплено, так что черта с два отдерешь, но все же. Еще по углам заметила стоящие доспехи. Парни отправились наверх укладывать своего приятеля, меня посадили за стол и попросили заказать чего-нибудь поесть. Удивилась такому повороту, но послушно прошла к столу и села на широкую лавку. Будто из-под земли выскочил парнишка лет шестнадцати и спросил, что буду заказывать. Выслушав меню, остановилась на печеной утке, отбивных и картошке. Еще попросила фруктов и сока виноградного. Люблю я его до безумия, ничего не могу с собой поделать.
  Ждать пришлось не долго, минут через пять, когда парнишка расставлял на столе тарелки с закусками, кувшины с соком и квасом, спустились и близнецы. Отбивные будут через десять минут, а утка через полчаса. Замечательно!
  -- Привет еще раз! - близнецы бухнулись напротив и понюхав содержимое кувшинов выбрали квас. Я же налила себе сока.
  -- Вам того же. Какие будут вопросы? - угу, а то я идиотка и не вижу их переглядываний. Нет, ну нельзя же так недооценивать собеседника.
  -- Скажи, а какая у тебя стихия? - нейтральный вопрос, надо же им знать с кем делить работу. - И почему от тебя не веет магией?
  -- Потому что я ее блокирую. Слишком давняя привычка, чтобы от нее избавляться, а стихия, - я склонила голову на бок и посмотрела на кружки в руках парней. Секунда и дерево покрывается коркой инея, а квас внутри замерзает. - Лед.
  -- Противоположенная. Будет сложновато сработаться. - Гаалий разморозил содержимое своей кружки и уже серьезно посмотрел мне в глаза. - Поняла, да?
  -- Глупый вопрос, не находишь? Даже не старалась вникнуть, и так все было ясно. Во-первых, на Крисе стояли ваши метки, которых он к слову не заметил, во-вторых, очень уж вы профессионально прятались, в-третьих, ваши переглядывания, конечно практически незаметны, но для понимающего человека говорят о многом. Я раньше не охраняла людей и особо с СБ дела не разводила, но в свое время покрутилась при дворах, пару раз участвовала в заговорах, так что вас научилась определять.
  -- Вот как. Так даже проще, Леда. Крис хоть и выглядит взрослым, но на деле еще ребенок, поэтому мы не всегда можем уследить за ним. Идею с магом мы ему подкинули, так что считай, что твое начальство не он, а мы и те кому мы подчиняемся. Приказы будешь получать от нас, не хмурься, ничего плохого делать не заставим, да и подставлять под удар тоже. Надо будет только иногда убедить Криса делать то, что нужно нам, ну и приглядеть за исполнением. Все понятно? - вот если бы перед ним сидела едва оперившаяся и набравшаяся немного опыта магичка, тогда бы испугалась. Грозный взгляд от всесильных повелителей стихии огня это мощно. Но...я ведь тоже не лыком шита.
  -- Вы ребята видимо не поняли всей сути. Я НЕ ПЛЯШУ ПОД ЧУЖУЮ ДУДКУ! Меня нанял Крис, ему я и буду подчиняться, и то только в том случае, если его решения не идут в разрез с моими. Я не боюсь вашего гнева, можете не сверкать на меня глазами. Далее, пусть по мне и не видно, но я старше чем выгляжу, так что не пытайтесь наглеть. Ну и последнее, - выпустив кусочек силы, я легонько коснулась ею драконов. - Я сильнее! - посмотрела на застывших ребят и отпустила.
  -- Тебе придется туго. - с угрозой прошипел Стронг. - В покое тебя не оставят, будут давить, и рычаги найдут. Родственники, дети, любимые, да мало ли. Что ты смеешься?!
  -- Напугали! Ой не могу! ха-ха! Нет никого из перечисленных. А до друзей, - резко сменив тон на угрожающий продолжила. - Вы не доберетесь. Думаю вам и всей семьей не справиться с оборотнями и магами Земли. Я не родилась на этом перекрестке, я издалека, мои родственники будут посильнее меня, стихия встанет на защиту, и не одна. Не тягайтесь со мной ребятки, будет только хуже. Я работаю только на Криса и ни на кого больше. Это мое последнее слово, иначе мне придется убрать вас, как потенциальную угрозу. Действовать я привыкла радикально, так что будьте осторожнее и осмотрительнее. Приятного аппетита, господа. - подойдя к лестнице перехватила парнишку и попросила принести мой заказ наверх. Уже стоя на последней ступеньке обернулась. Столик с задумавшимися драконами был прекрасно виден. - Знаете что, давайте устроим конкурс. Вечером мы втроем будем пить этот местный коктейль, пока не будем бодать мебель как и положено. Проигрываю я, ваша взяла, слова не скажу, выполню все как надо, вы проиграете, обо всех приказах я узнаю заранее, и в мои действия вы не вмешиваетесь. Пойдет?
  -- Пойдет. - ребята синхронно и несколько гадко ухмыльнулись. Ну-ну, хорошо смеется тот, кто смеется последним.
  В комнате, которая предназначалась для меня, обнаружила спящего Криса. Все ясно, ребята в очередной раз решили пошутить и поселили меня как личного охранника с господином. Хотя может и не пошутили. Тихий стук в дверь отвлек от рассматривания дракона. Парнишка внес поднос с тарелками и оставил еду на столе. Закрыв за ним, я уселась на единственный стул и принялась за отбивную. На удивление она оказалась вкусной и сочной. После еды меня немного разморило, так что пришлось двигать дракона на кровати и укладываться с краю. Уснула мгновенно, сказалась почти бессонная ночь с Олегом. Во сне увидела Полину. Совушка радостно смотрела на Алексея, стоя в большом зале и одетая в белоснежное пышное платье. То ли просто глюки, то ли амулет таким образом работает. Интересно как соотносится время здесь и на Земле? Судя по всему, там оно идет гораздо быстрее, если это конечно не просто сон.
  Проснулась почему-то под боком у дракона, крепко прижатая к его телу и закинувшая на него ногу. Ммм, это воспоминания о Олеге так подействовали? Его я тоже видела во сне, там он поздравлял вместе с женой и дочкой обрученных. Судя по тому что я вижу все несколько расплывчато успело стемнеть. Пора выдвигаться на бой с двумя 'друзьями' Криса. Хотя может они просто так своеобразно заботятся о нем и действительно привязаны к драконьему принцу. Не мне их судить, тем более знакома едва ли пару часов. Отпихнув руки Криса, встала с постели. Дракон лишь перевернулся на бок и поплотнее замотался в одеяло. Вот тебе последствия перехода. Да уж пространственная магия была всегда самой тяжелой и выматывающей. Поправив волосы вышла из комнаты. Снизу раздавался смех и музыка. Кто-то весьма умело играл на гитаре или чем-то подобном. На лестнице мне попался парнишка, который приносил мне обед. Спросив его насчет близнецов, они были внизу, попросила принести мне салат и виноградный сок. Парень кивнул и умчался вниз, даже забыв, зачем шел. Усмехнувшись, спустилась на первый этаж. Наверху общий гвалт так не оглушал. Конечно, посетители не пытались кричать, особо, но все равно такое чувство будто попала на концерт какого-нибудь известного исполнителя. Я почти дошла до столика, за которым сидели братья, когда музыка резко оборвалась и наступила полнейшая тишина. Казалось, даже комары зависли в воздухе и перестали надоедливо кружить вокруг людей. Я тоже остановилась и оглядевшись поняла, что все смотрят на меня и куда-то за спину. Обернувшись, увидела шагающего ко мне темного эльфа с гитарой наперевес. Э?
  -- Вот я и нашел цветок достойный моего внимания. Леди, не уделите ли вы мне толику своего внимания? Обещаю, наше общение не разочарует вас! - томно с мурчащими нотками в чуть хрипловатом голосе сказал музыкант. Я несколько растерялась от такого и позволила ухватить меня за руку. Нежно перебирая мои пальцы, дроу легонько поцеловал мое запястье. Вокруг тишина. Ждут моего решения? Ха!
  -- Отвали. - вернув себе контроль над собственным телом, вырвала руку из хватки дроу и отвернувшись, продолжила путь к братьям. Тишина теперь стала не ожидающей, готовой взорваться криками и свистом, а недоуменной и пораженной. Я холодно улыбнулась присаживаясь рядом со Стронгом. - Ну как наш договор в силе? Или вы решили рискнуть и оставить все как есть?
  -- Ты человек? - вопрос прозвучал серьезно и очень громко. Все как по команде повернули головы в нашу сторону. Я вдохнула и выдохнула.
  -- Нет. - так же громко и серьезно ответила я. - Ваше решение, господа драконы?
  -- Мы согласны. Только у нас есть еще один участник. Зайран иди сюда. - Гаалий помахал рукой и я увидела как замерший дроу шевельнулся и с неестественно прямой спиной двинулся к нам. - Помнишь, я тебе говорил, что нас пригласили сразиться, вот эта милая девушка и есть организатор нынешнего спора. У нас с ней свой спор как и с тобой, но не должно отдельным участникам отбиваться от общего коллектива, так что вам тоже придется поспорить на что-нибудь.
  -- Зайран, леди! - дроу изящно поклонился, и в его взгляде разгорелось предвкушение.
  -- Ледяника, можно просто Леда. - никто не вздрогнул, ни у кого не поменялось выражение глаз, значит, не знают или очень хорошо себя контролируют. - На что будем спорить, лорд Зайран?
  -- На вас. Меня интересуете исключительно вы, леди Ледяника.
  -- А что я получу в случае выигрыша? А то как-то неправильно получается. - я капризно надула губки копируя поведение Полин, когда она в очередной раз издевалась над приударившим за ней мужчиной. В глазах эльфа мелькнуло что-то напоминающее разочарование, но быстро исчезло сменившись недоверием.
  -- Все что пожелает, прекрасная леди! - еще один изящный поклон.
  -- Хорошо. В таком случае свое желание, если оно понадобится, я сообщу в случае выигрыша. Вас ведь устроит такой расклад?
  -- Более чем. Когда начинаем? - дроу перевел взгляд на наблюдающих за нами близнецов. Его голос изменился, из соблазняющего став предельно деловым и сухим. Я улыбнулась такому изменению.
  -- Как только ты присядешь.
  Дальше понеслось веселье. Хозяин трактира самолично принес четыре хрустальных бокала, видимо для таких моментов и держит, разлил в них ярко зеленую, чуть искрящуюся жидкость и с поклоном отошел. Братцы тут же ухватились за тару, и не чокаясь залпом выпили. Я же легко подхватила красивую посудинку за ножку, и лукаво глядя на дроу, ждала. Тот все понял правильно и взяв свой бокал качнул его к моему, по помещению разнеся красивый глубоких звук, подтверждающий что хрусталь настоящий. Вместо тоста получила улыбку, в которой сверкнули клыки и выпила содержимое в два глотка. Все с ожиданием смотрели на меня. Я же смаковала послевкусие. Напиток оказался крепким, градусов в семьдесят, с травами и все на моем любимом винограде. Горячая волна прошлась сначала по пищеводу, взорвавшись неповторимыми ощущениями в пустом желудке, а потом и по всему телу от кончиков волос к пальцам ног. Улыбнувшись дроу как лучшему другу, я поставила бокал на стол. Драконы недоверчиво смотрели на меня, все ожидая когда же меня вырубит. Я украдкой подмигнула близнецам, и снова повернулась к темному эльфу.
  -- Ну что еще? Или хватит? - в моем голосе поселились ранее неведомые теплые нотки. Видимо обретение ведущего дает многое.
  Мой вопрос встретили овациями зала. Посетителей будто прорвало, они кричали поздравления, смеялись и передавали друг другу деньги. Дракончики смотрели чуть встревожено и пьяно. На них коктейль подействовал сильнее чем на меня и Зайрана. Хозяин с поклоном наполнил наши бокалы, а парнишка расставил закуски. Выпив в очередной раз имела возможность посмотреть на пьянющих в дребодан драконов. Они пока еще не ползали и никого не бодали, но язык у них заплетался, и теперь они смотрели на всех без исключения с любовью. Дроу держался молодцом, но после пятого бокала тоже свалился под стол. Там уже храпели в обнимку близнецы, которые на нового квартиранта не обратили внимания. Я сидела за столом, уронив голову на руки и ухохатываясь. Не знаю, что меня так рассмешило, но было так хорошо. Голова казалась легкой, ноги и руки все норовили начать вести отдельную от хозяйки жизнь, но я их еще сдерживала. Отсмеявшись, последний раз посмотрела под стол. Да-а-а, теперь у трактира будет еще больше пищи для слухов. Тройка пьяных нелюдей спала крепко прижавшись к друг другу, по полу все-таки гулял сквозняк, дроу еще и посапывал смешно. Попросив хозяина разнести этих чудиков по комнатам, вышла на улицу проветриться.
  Вдохнув свежий прохладный воздух, я посмотрела на незнакомое небо. Вот уж никогда не думала, что и на меня алкоголь может так сильно подействовать! Постояв минут десять неотрывно глядя на черную канву неба, не нашла яркой звезды своего мира и вернулась в трактир. Посетителей почти не осталось, лишь парочка пьяных компаний, да странная компашка в углу. Эти как я заметила, совсем не пили, да в общем веселье не участвовали. Стрельнув в их сторону не совсем трезвым взглядом, решила, что пора двигаться спать. Лестницу преодолела нормально, но вот уже в комнате на меня навалилось, я едва успела дойти до кровати и упасть на нее, прежде чем меня вырубило.
  Спала я без сновидений. Правда утром проснулась с ужасной головной болью и таким букетом 'приятных' ощущений, что единственным желанием было умереть. Мечта не сбыточная! Пришлось тащиться вниз, пугать посетителей красными глазами, успела мельком заметить отражение в зеркале, и просить наполнить ванну водой. Ожидание в полчаса меня не устраивало, так что наполнили ледяной, чему я в принципе была рада. Выгнав служащих, не дай боги еще Криса разбудят, закрылась в ванной и, борясь с тошнотой, разделась. Впервые в жизни я ощущаю такое сильное похмелье, и мне это не нравится! Опустилась в воду и почувствовала облегчение. Выпустив силу наружу и вовсе стала наслаждаться ситуацией. Головная боль безвозвратно растворилась в ледяной вязкой как кисель воде. Если сейчас в эту жидкость опустит руку человек, то она мгновенно превратится в лед и раскрошится. Мне все было ни по чем. Я нежилась, а по комнатке летали снежинки, водя хороводы и радуясь свободе. Я улыбнулась и закрылась. Ограниченное человеческое, ну почти человеческое, тело налилось привычной тяжестью. Вытершись и впитав силу из воды, поняла, что не знаю что одеть. Вещи в которых я была вчера мятые и частично грязные. Не люблю я после ванны в такое влезать, однако выбора-то особого нет. Придется принцу раскошелиться мне на одежку, иначе придется голышом разгуливать. Я-то не стесняюсь, но думаю не поймут окружающие. Шорты и рубашка тоже были провокационными для этого мирка, но не настолько, чтобы на меня кидались или раздевали глазами.
  В комнате никого не оказалось. Я вдохнула и пошла вниз. Какого ему не сиделось на месте? Там обнаружились держащиеся за голову близнецы и бодрые Крис и Зайран. Стоило мне подойти к столу как дроу встал и поклонившись поинтересовался моим желанием.
  -- Ммм, ты едешь с нами и на протяжении года будешь рядом со мной и Крисом.
  -- Я не слуга! - злобное шипение раздалось возле лица. Я спокойно смотрела в наполненные яростью глаза и на оскаленные клыки.
  -- Естественно. Ты будешь с нами как друг и товарищ. Ну не одной же мне мучиться со спетой компанией из трех драконышей! Они же мне мозги вынесут уже через два дня своими издевками и капризами.
  -- Сразу видно, что ты долгое время жила на Земле. Этот перекресток известен во многих мирах. - дроу успокоился и теперь смотрел с интересом и предвкушением что ли. я улыбнулась тепло и ласково.
  -- Не волнуйся, - я подошла вплотную и приподнялась на носочки. - То, что ты некромант не узнает никто, темный. Мне действительно нужна твоя помощь. - дроу дернулся, но сдержался. Вместо раздражения, как я рассчитывала, на крайний случай гнева, он улыбнулся предвкушая веселую игру. Ласково подхватив меня за талию, проводил к скамье и усадил. Сам сел напротив и улыбнулся. - Мальчики! - громко, еще и в ладоши хлопнув, сказала я прямо на ухо Стронгу. - Я смотрю вам плоховато. Как же мы поедем дальше? Ведь не стоит задерживаться на одном месте, думаю его величество, отец Криса, ждет не дождется возвращения своего блудного сына!
  -- Д-да. - прокаркал Гаалий. Как же им плохо-то. Хотя мне с утра было не лучше. - Через полчаса мы будем в полном порядке, Леда.
  -- Кстати, Леда, а почему ты спала в моей комнате? - Крис оторвался от жаркого. Которое поглощал с бешеной скоростью, и ничего не замечая вокруг.
  -- Шутка твоих приятелей. Они решили, раз я тебя охраняю, то будет лучше неотрывно находиться рядом. Мало ли что может случиться.
  После того как близнецы выпили какого-то особого отвара, завтрак пошел резвее и действительно через полчаса мы выбирали мне лошадь. Из того что было в трактире. Выбор скажем был маленьким и возникли определенные трудности. Животные как бы не очень меня любят, опасность чуют на уровне инстинктов, вот и стараются держаться подальше. Из шести тварей что стояли в стойлах подошла только одна. Лошадка на последнем издыхании от голода, неясного серого цвета с пушистыми бабками и густой челкой. Ей судя по всему было плевать кто на ней поедет, так что спокойно меня подпустила и даже позволила себя погладить. Прежде чем ехать пришлось ждать пока ее накормят и вычистят. Лучше выглядеть она не стала, но цвет шкуры стал намного приятней, напоминая стальной. Скормив бедняжке яблоко вскочила в седло. Опыт помнится был, когда-то давно, надеюсь еще не растеряла навыки!
  Когда мы выезжали из двора трактира, нас вышел провожать хозяин со слугами. Он поблагодарил за визит и отдал целый кошель денег мне. Мой вчерашний выигрыш. Я поблагодарила в ответ, мог ведь и не отдавать, никто из нас даже не вспомнил о тотализаторе. Пока ехали по деревне, местная детвора все норовила попасть под копыта, носясь чуть ли не под брюхом у лошадей. Опасная забава. Ехали мы относительно спокойно. Пока братья не пришли в себя достаточно, чтобы не начать шкодничать. Я, дроу и Крис ехали впереди, оставив спорящих о чем-то своем братьев позади метрах в пятнадцати. Мой дракон ехал немного вялым, но держался достойно. Все-таки рановато он поднялся, если бы выехали в обед, ничего бы не случилось.
  -- Берегись!!! - обернувшись назад успела заметить несущийся к нам здоровенный сук дерева и пригнуться. Дроу тоже обладал хорошей реакцией, а вот Криса едва не снесло на землю. Мой щит возник очень вовремя, но его сопротивление тоже оказалось достаточно сильным. Дракона бросило на шею коня и впечатало носом в гриву. - Крис!
  -- Поганцы дурные! - Крис поправил одежду и снова сел нормально. Близнецы кружили вокруг и извинялись на все лады. Сейчас по ним не скажешь, что они старше сдержанного Криса.
  -- Ребята. - я позвала тихо, но знала, услышат, слух у драконов не хуже чем у эльфов. - Езжайте вперед, скоро начинается лес, посмотрите, нет ли сюрпризов. - красные головы синхронно кивнули. Через пять минут они скрылись из виду. - Крис ты как? - я подъехала ближе и рассмотрела быстро наливающуюся шишку на лбу дракона. - Это ты обо что?
  -- Прямо в позвонок врезался. Ледышку не наколдуешь? - морщась попросил Крис. Я хмыкнула и материализовала на ладони снежинку. Она была довольно большой, около трех сантиметров в диаметре. Дунув на руку послала частичку Зимы к дракону. Тот облегченно выдохнул, почувствовав холодное прикосновение. - Спасибо. - я отъехала назад, с этого места мне было удобнее ставить щиты и наблюдать. За спиной присмотрит дроу.
  -- Странно, я не почувствовал как ты колдовала. С чем это связано?
  -- Это моя особенность. Можно сказать, что я посвящена стихии как Жрицы богов. Так что не удивляйся, тем более моя сила, она не обычна, позже поймешь, Зайран.
  -- Значит, когда-нибудь расскажешь, кто ты такая? - я кивнула.
  Разговор заглох. Через час появились довольные близнецы. Они как я и говорила проверили ближние удобные для засады места. Нашли мелких разбойников и шуганули их как следует. Описывая свои действия, они выпячивали грудь, шутили и много смеялись. Вот только я почему-то им не верила, наверно их глаза, слишком серьезные для такой ситуации не давали до конца расслабиться. Однако до самого вечера мы спокойно двигались вперед. Как мне объяснили ребята едем мы для начала в столицу, на поклон к королю, а потом и в вотчину принца отправимся. Оказывается, Крис живет в неделе пути от столицы, называется она Годара, а страна Вирреда, у него собственный замок и пара городов с десятком деревень под рукой. Не обидел папочка сына хозяйством. Мне почему-то казалось, что он живет во дворце отца, но так даже лучше, меньше возможностей потенциально опасных ситуаций.
  На ночь остановились на небольшой полянке рядом с речкой. Защитой занялись близнецы, мы с дроу ужином, а Крис спал, удобно привалившись спиной к дереву. Меня как девушку поставили готовить. Я поблагодарила настойчивость Полин, лет сто назад она решила все-таки научить меня этому весьма полезному делу. Я тогда долго сопротивлялась, но все же подруга оказалась упрямее. На ужин получилась довольно вкусная каша с мясом. Запах еды разбудил Криса лучше любого пинка. От рыка его желудка мы все засмеялись, а он смутился. Нормальная реакция организма на истощение. Так что всунув ему двойную порцию, расселись по поляне. Когда уснули дроу и дракон, я пнула близнецов. Надо было узнать зачем именно понадобился маг и почему именно с Земли.
  -- У вас самые сильные и опытные, это известно во всех близких мирах. - Гаалий сонно хлопал глазами и постоянно зевал.
  -- Ребят, хватит мне по ушам ездить! Я могу на вскидку перечислить с десяток миров, где маги втрое сильнее земных, и ваш один из них. Не знаете так и скажите, но не надо так нагло врать.
  -- Ладно, мы действительно не знаем истинных намерений короля, но в последнее время участились покушения именно на Криса. Его старшие братья при этом за все время не подверглись ни единому нападению, что наводит на неприятные мысли. Скорее всего, поэтому его величество и потребовал, чтобы маг был из другого мира и желательно с Земли, так как у ваших нейтралитет. Они не вмешиваются в политику других миров, кроме моментов, когда наняты, а так вы и пальцем не пошевелите, если опасность грозит не вам конечно.
  -- Ясно. Давайте спать.
  Я завернулась в одеяло и провалилась в сон. Я видела Полин. Она нежилась на пляже под жарким солнцем, попивая какой-то коктейль и болтая с Алексеем. Кажется у них все хорошо. Жаль, что я не расспросила, как работает артефакт, а то бы связалась, поговорила. Утром после быстрого завтрака вчерашней кашей мы отправились дальше. Близнецы и сегодня уезжали на разведку, и вернулись немного мрачные. Я с удивлением смотрела на такое изменение. Интересно, что у них тут происходит?
  Лучше бы даже в мыслях не интересовалась. Через три дня уже остановившись посреди лесной поляны на ужин, узнала. С последними лучами солнца на поляну выскочили десять человек с оружием. Абсолютно безмолвно они попытались напасть пользуясь численным превосходством. Пришлось их разочаровать. Меня и Криса засунули за спины. Зайран и близнецы встали вокруг нас ощетинившись оружием. У братьев были обычные полуторники, у дроу парные тонкие чуточку светящиеся клинки. Они старались не убивать, а выводить из строя нанося неопасные, но болезненные раны. Их план не сработал, люди, а это были именно они, не обращали никакого внимания на порезы. Будто зомби они лезли вперед, пытаясь добраться до нас с драконом. Я смотрела на них и мне становилось не по себе. Очень умелый и сильный некромант постарался над их созданием. Искра жизни еще теплилась в глубине их душ, но сознание и личность были стерты или подавлены. Выпустив рой снежинок направила их в людей. Они застыли статуями и не могли двигаться. Жили только глаза, бессмысленные, но с кровожадностью следящие за каждым нашим движением.
  -- Молодец, Леда. - Стронг попытался улыбнуться, но напоролся на мой ледяной взгляд.
  -- Может, вы мне объясните, что у вас происходит, и на кой вы втянули в это меня? Видя их, я уже не верю ни единому вашему слову!
  -- Мы сами не знаем! И это правда, Леда. - Гаалий смотрел прямо сверкая уверенностью и упрямством.
  -- Плохо, очень плохо. - я подошла к ближайшему человеку и смотрела в мертвые глаза. Из них ушла жизнь, тупые марионетки, выполняющие заложенные в них приказы. - Я постараюсь помочь. - легко едва заметно улыбнулась я спрятавшейся искорке бывшей хозяйкой этого тела.
  Тряхнув рукой восстановила кинжал изо льда. Рукоять приятно морозила руку, лезвие сверкало в опускающейся темноте голубоватыми искрами магии. Размахнувшись я ударила точно в сердце. В последний миг, прежде чем душа покинула мертвое тело, взгляд человека прояснился, и в нем я заметила благодарность. Однако дальше меня просто откинуло от человека. Врезавшись спиной в дерево, едва не взвыла от боли. Приземлившись на четвереньки, пыталась протолкнуть воздух в отбитые легкие.
  -- Ты что творишь? - надо мной стояли драконы и пылали в прямом смысле слова. Их сила вихрилась вокруг тел, ожидая момента чтобы ударить. - Зачем?!
  -- Идиоты малолетние. Вы думаете сможете их спасти? Каким образом? Вы боги или творцы?
  -- В нем была жизнь, если постараться можно вернуть их всех! - близнецы помимо магии держали наготове еще и оружие. Я села на землю и посмотрела на них снизу вверх. Блин, столько чувств, причиняют много неудобств.
  -- Зайран, будь добр объясни драконам, в чем они не правы.
  -- Во всем. - драконы обернулись к дроу и посмотрели как на предателя. - Вы правы в них осталась жизнь, но даже для опытного целителя этого мало, чтобы вернуть к жизни. К тому же, у большинства из этих людей отсутствует личность, а воля подавлена или сломлена. Тут даже инстинктов не осталось, только стремление выполнить приказ. Леда сделала единственно верный выбор, не зачем мучить души несчастных, лучше отпустить. - драконы опустили оружие и магия огня постепенно перестала так явственно кружить в их аурах. Крис как самый спокойный, подал мне руку, помогая подняться. Обижаться глупо, так что приняла помощь.
  -- Прости. - близнецы выдохнули извинения одновременно. - Найдите другое место для ночлега, мы здесь справимся. - судя по их глазам действительно справятся, но чем они потом расплачиваться будут? Мне не нужны нервные и подавленные драконы, они опаснее в несколько раз, так как контроль над силой ослаблен.
  -- Дуйте отсюда. - приказа от меня они не ожидали. Вскинулись было, но послушно стали собирать разложенные вещи и укладывать их на лошадей. Зайран попытался остаться, но прогнала. Подождав пока они отойдут подальше, выпустила силу. Я тоже не смогу убить каждого по отдельности, тяжеловато для психики будет. Придется всех сразу. - Простите, господа. Да не оставят вас ваши боги в следующей жизни!
  Через минуту на поляне остался только красноватый снег. Я снова ощутила тяжесть тела и с сожалением осознала, что теперь спокойной работы не выйдет. Ночью спала плохо, постоянно ощущая чужой взгляд, неприятный, колючий. Утром решила что мне все приснилось. Зато ближе к обеду близнецы снова стали вести себя привычно. То есть балагурить, издеваться и шутить. Зайран поглядывал с беспокойством, некромант прекрасно понимает, что убийства не проходят даром ни для кого. Крис стал более подвижным и иной раз гонялся за братьями с желанием оторвать тем что-нибудь жизненно важное. В этот вечер мы остановились в небольшом городке. Тут я наконец-то смогла на следующий день разжиться нормальной одеждой. Штаны, рубашка и сапоги лучше подходили для путешествия, чем мои шорты с кофтой и туфли. Несколько рубашек про запас и под уговоры ребят пришлось разжиться платьем. Близнецы все настаивали на розовом безобразии с бантиками по подолу, пришлось поймать и надавать подзатыльников. Остановилась на голубом платье, без особых украшений. Зайран единственный оценил мой выбор, даже Крис скривился. Ну может у них не принято ходить в таких откровенных нарядах, но мне понравилось, тем более сказалась привычка к провокационной одежде.
  Через неделю мы наконец-то добрались до столицы. Город мне понравился, особенно то что он частью стоял на воде. Точнее башни стены наполовину тонули в море. Там же располагались пристани, рынок морепродуктов, и довольно опасные районы. Ближе к равнинам начинались богатые районы, и собственно тут находился дворец серо черной громадой высившийся над остальными домами. В стороне, ммм, кажется на юге, за стеной стояла Магическая школа. Мы въехали уже после официального закрытия врат и должны были остаться в трактире за стеной, но Крис все-таки принц, так что нас пропустили, правда, проворчали вслед не очень приятные вещи, но мы не обратили на это внимание. Поехали мы не во дворец, как я думала, свернули за несколько улиц от него и выехали в довольно большому особняку из белого камня. Строение утопало в зелени, подъездная дорожка засыпана песком, а клумбы благоухали запахами ночных цветов.
  -- Добро пожаловать в мой столичный дом. Выбирал его, к сожалению не я, так что за внутренне убранство ответственности не несу, а переделывать мне лень. Не так уж часто я тут появляюсь.
  Кованые ворота распахнулись сами собой. Я услышала далекий звук, похожий на звон колокола. Своеобразное оповещение о прибытии хозяина и гостей. У крыльца нас уже встречали четверо слуг. Двое подхватили лошадей, двое вещи, а на верху лестницы уже стоял дворецкий. Молодой мужчина с прямой спиной и неподкупным взглядом. Драконов он оглядел одобрительно, те сегодня утром приоделись, на дроу не особо задержался, а вот меня попытался пристыдить. Напоролся на холод и вздрогнул. Ха, я уже давно отработала такой взгляд, он не первый заносчивый слуга в моей жизни. Поклонившись, дворецкий поприветствовал Криса. Дракон отмахнулся от него, и приказал подготовить спальни для гостей и подать ужин.
  -- Достал. Мама нашла этого хлыща незнамо где, а мне мучайся! Однажды я заявился сюда в дорожной одежде, в пыли, так он мне устроил целую лекцию о том как должен выглядеть принц. Как же проще дома, там я всех слуг выбирал сам, они меня знают как облупленного и не позволяют себе лишнего. Готовьтесь, послезавтра нам на прием к отцу. - судя по голосу отношения у них не особо теплые.
  Ужин прошел в молчании. Даже близнецы были подавлены. Слуги, с каменными лицами кружащие вокруг напрягали и заставляли ежиться. Если бы я не хотела так сильно есть, то наверно просто спокойно переждала бы, но так как желудок подводило, мы спешили чтобы успеть до закрытия ворот и не останавливались на обед, а утренний бутерброд уже давно переварился, то я просто не сдержалась. Вспомнив времена, когда я жила при дворе и вроде как приходилась женой графа, я выпрямила спину и встретилась глазами с дворецким, за каким-то здесь обретавшимся. Мужик понял меня правильно, уже через минуту слуги расставили на столе, все что раньше стояло на подносах и смылись. Теперь пища не вставала поперек горла. И вообще я понимаю подобное на приеме во дворце, но не дома, где по идее нужно отдыхать!
  -- У тебя всегда так? - Крис кивнул не отвлекаясь от поедания вкуснейшего жаркого. - Сочувствую! Если и во дворце тоже самое, я повешусь. Надеюсь мы не задержимся здесь надолго? - теперь я смотрела на близнецов. Те поникли и уткнулись в тарелки чуть не носом.
  -- Ммм, ну как минимум на неделю мы задержимся. У меня день рождения через пять дней. - немного виновато проговорил Крис. - А у ребят через три. Так как их отец первый советник моего, то предстоит пережить два бала, атаку придворных, ну и лекции от родителей. Жуть в общем. Да и как представить тебя я не знаю. То что ты маг и охраняешь меня не дает тебе права присутствовать на балу, если ты конечно не благородного происхождения. - голос моего подопечного был наполнен учительскими нотками. Такое чувство, что он пытался кого-то пародировать, получалось наверно плохо, так как он скривился.
  -- Н-да, драконы перенявшие большинство традиций людей это страшно. Вроде у вас в государстве нет разделения на благородных и не очень?
  -- Нету, но не значит, что и вовсе разделения нет. Отец рассказывал, что там правит только сильный, слабый должен полностью подчиняться тому кто сильнее его и докажет это в поединке. То же не очень-то. - я улыбнулась. Если судить по Крису, он не особо силен. Да внешность у него хоть куда, мышцы развиты, да и вообще его не обделили боги, но вот большую роль играет психика. У него она немного детская, хотя и решения самостоятельные он умеет принимать, не факт правда, что верные. Влиянию подвержен только от тех кому доверяет. То есть всего лишь близнецы, другие если и есть, то я их не знаю. В принципе будь он до сих пор в государстве драконов, быть ему на побегушках у какого-нибудь более жесткого и властного дракона.
  -- Да уж. Ладно, тогда чтобы не позорить тебя, мне нужно будет пройтись по магазинам. И деньги выделишь бедной магичке? - на последнем ребята поперхнулись. Близнецы пытались не рассмеяться в голос, а Крис недоверчиво смотрел в мои глаза. Не часто я шучу.
  -- Деньги возьмешь в кабинете. Распоряжайся как хочешь. - я недоверчиво хлопнула глазами и снова улыбнулась. Научился мне доверять? Или проверяет? Последнее вероятнее, не так давно мы знакомы. Хотя мальчик он доверчивый, ладно мне от него в принципе ничего особого, кроме него и не надо. За две тысячи лет научилась устраиваться.
  -- Спасибо. Какие-нибудь пожелания будут? А то я буду ориентироваться на свой вкус! - они его уже успели оценить с тем голубым платьем.
  -- Знаешь, развлекайся как хочешь. Я слышал что девушки на Земле вообще безбашенные и несколько стервозны, хочу посмотреть воочию, а то ваши оборотни меня в город так и не выпустили без сопровождения. И да насчет происхождения, что мне говорить?
  -- На Земле я долгое время была княгиней, немного пощеголяла графиней, вождем была, в мирное время, не люблю кровопролитие. - действительно была. О-о-очень давно! - Остановись на титуле графини. Мое полное имя пусть будет Ледяника графиня Вьюжная. Это даже проверить можно будет, Алексей с Совушкой такие документы сделают, никто не подкопается. Ладно, вы как хотите, а я пошла отдыхать, сегодня вышел жуткий день.
  Устала я от бесконечной скачки. Попу отбила до полного бесчувствия, так что сейчас она начала отходить и причинять довольно неприятные ощущения. Слуги додумались наполнить ванну водой, так что я смогла немного понежиться в горячей воде, отдавая дань своему человеческому телу. Не вечно же ему бедному в холоде да морозе жить. В комнате упала на кровать и мигом вырубилась, думая, что завтра надо будет побегать по городу в поисках нужных вещей. Здесь много выходцев из параллелей, так что можно найти вещи практически на любой вкус. Надеюсь мне повезет.
  Начало везти мне с самого утра. Вчерашний дворецкий разбудил меня противным стуком в дверь. обычно когда долго не открывают, люди начинают долбить в дерево сильнее, но этот стучал ровно, с одинаковыми перерывами, от чего мне показалось, что я сойду с ума. Встала и открыла дверь как была, то бишь голая. Думаете, его это смутило? Ни капли, как стоял с высокомерной рожей, так и остался стоять. С утра я вежлива и почти любезна только с одним человеком, Совушкой, так что мужчина стал меня раздражать уже через пять секунд своего многозначительного молчания.
  -- Надо что? - я вцепилась пальцами в дверь и сжала пальцы плотнее, ррр, гнев слишком сильный, прибью и не замечу ведь! - Что вылупился как пингвин на пальму? Какого долбишься в дверь с утра пораньше?
  -- Его высочество просил разбудить вас. - развернулся и пошел по коридору. Ммм, раньше не понимала какое это сладкое чувство месть! Но сейчас, смотря как мужчина поскальзывается, и падает на ковер, я прям душевный подъем ощутила. Эх, надо брать контроль над чувствами, перебью же всех.
  Закрыв дверь, опустилась на кровать и поняла, что чего-то в этой комнате не хватает. Пришла к выводу что света и встав раскрыла шторы и толкнула створки окна наружу. Прохладный еще ветерок приятно прошелся по телу, взметнув волосы и ласково приветствуя родное существо. Меня. Вообще ветра они все разные, даже если по ощущениям они могут быть одинаковы, но это только кажется. Вчера я не ощущала этого игривого как котенка прикосновения, значит, он здесь властвует только по утрам. Покружившись по комнате в компании ветерка, выгнала его на улицу. Пора собираться и отправляться по магазинам. Из сумки было извлечено голубое платье, вот и пригодилось. Для дворца оно не подходит слишком простое, а вот по городу проехать благородной госпоже в самый раз. Глубокий вырез, два разреза на юбке до бедра, и открытые руки. Почти сарафан.
  Спустившись в таком виде в столовую, нарвалась на пренебрежительный взгляд от дворецкого. Наколдовала ему льда в ботинки. Тоненьким слоем, как стельки, прия-я-ятные 'очучения'! на пороге комнаты застыла собираясь и вошла уже не магичка, а графиня. Прямая спина, будто лом проглотила, гордая посадка головы, подбородок чуть вперед, теперь хрен разглядишь что под ногами, плечи назад, грудь не выпячивать, не прилично, походка легкая как полет пера, шаги маленькие, незаметные, в идеале юбка не должна даже колыхаться. Сделав таким макаром пару шагов, поняла, что выгляжу как минимум странно и позволила себе немного расслабиться. Эх, что раньше, что сейчас не люблю я церемонии и официоз. Пожелав всем доброго утра, села на любезно отодвинутый дворецким стул. Улыбка у мужчины была больше похожа на оскал, но меня это никоим образом не смутило. В принципе пантомима 'аля королева' разыгрывалась именно для него. Тем более что описание как я преобразилась если словами рассказывать звучит жутко, но на деле это практически незаметные изменения, но они о многом свидетельствуют, о статусе так уж точно. Человек, не обучающийся этому и не имеющий опыта в аристократических замашках, никогда не сможет выглядеть естественно. Я же просто вспоминала то, что тело не совсем успело забыть, вот и все.
  Завтрак прошел в молчании. Близнецы были сонными, Крис читал газету, а Зайран задумчиво изучал содержимое своей тарелки. Одна я блистала аппетитом и немного странно чувствовала себя за столом. Получив в ответ на вопрос о деньгах лишь кивок и неопределенный жест рукой от Криса, я ласково улыбнулась дворецкому. Со сладким 'Вы же проводите меня?', я ухватилась за локоть мужчины и потащила его к выходу. Оказывается кроме взаимной любви, есть еще и ненависть взаимная. Это я поняла, когда меня привели в кабинет и оставили одну ничего не сказав. Наивный, будто я раньше в подобных делах не участвовала. Проверив для начала ящики стола, иной раз в них держат деньги на мелкие расходы, перешла к шкафу. Думаю, Крис не отличается особой замороченностью, так что простукивать стены и полы мне не придется. И оказалась права. На нижней полке стояла довольно большая шкатулка наполненная золотыми монетками в одном отделе и серебряными в другом. С одной стороны выгравирован дракон полностью, с другой только лапа с когтями. Занимательно!
  Так Леда, ну-ка спокойно! Что за ребячество? Бери себя под контроль и прекрати доводить людей до полуобморочного состояния!!! Хм, а любопытство оказывается действительно классное чувство. Брр, все спокойно, у меня еще будет время облазить весь дом с подвала до чердака.
  Взяв из стола мешочек набросала туда монеты, больше золота, не знаю какие тут цены, и вышла из кабинета. На пороге меня ждали дворецкий и Зайран. Я приподняла брови вопросительно посмотрев на дроу.
  -- Я решил составить тебе компанию и показать лучшие магазины заодно, чтобы не тратила зря время. пойдем нас ждет карета. - взяв Зайрана под руку вежливо улыбнулась дворецкому открывшему нам двери.
  Прямо перед крыльцом стояла закрытая карета черного цвета с надписью на незнакомом языке. Надпись вилась под самой крышей опоясывая карету, специально обошла по кругу рассмотреть получше, золотые буквы были наполнены магией. Судя по всему это своеобразная защита. Полчаса тряски на булыжниках дороги и мы остановились возле неприметного здания с серой вывеской. На дощечке были изображены схематические костюмы женского и мужского кроя. Если смотреть по внешнему оформлению, то ничего интересного внутри не найдется, но если вдумчиво поразмыслить, обычно именно самые лучшие вещи в таких местах и продаются. Колокольчик над дверью приветственно звякнул. Пока я оглядывалась, рассматривая выложенные ткани и готовые вещи, дроу скрылся за занавеской в подсобку. Вскоре он вышел оттуда в сопровождении своей соплеменницы, красивой девушки с пепельными длинными волосами и наглухо закрытом платье. Однако даже я обычно не смотрящая на женщин возбужденно сглотнула. Она была очень-очень красива, с настолько идеальными формами, что застынь на месте и можно принять ее за гениальное творение скульптора, тем более белоснежная кожа, не свойственная дроу была без единой родинки. Тряхнув головой, попыталась прийти в себя, получилось только выпустив капельку силы. Да уж, если так пойдет и дальше, я буду представлять собой угрозу, значимую и весьма непредсказуемую.
  -- Добрый день, леди. Мой брат сказал, что вы желаете приобрести что-нибудь на ближайшие приемы во дворце. Вас интересуют местные фасоны? - голос был тихим, но слышным наверно во всех даже самых удаленных уголках этого дома. Удивительная девушка!
  -- Вот это местная дворцовая мода? - я показала на пышное, правда без особых излишеств, вроде корсета и фижм платье. Оно было богато украшено и выглядело красивым.
  -- Да. Примерно так и одеваются наши леди на торжества. Вам не подходит?
  -- Нет конечно. - я улыбнулась на проглянувшее одобрение в лиловых глазах дроурки. - Мне бы желательно что-нибудь попроще, более открытое или наоборот закрытое, но интригующее. Можно облегающее фигура слава богам позволяет, можно и развевающееся как у светлых эльфов, главное без украшений предельно простое, но в то же время богатое платье. Как-то так. - теперь девушка улыбалась предвкушающее и оценивающе меня разглядывала. Знаете как маньяк очередную жертву. - Зайра-а-ан, ты куда меня притащил? - в голосе не было паники, чего мне бояться, но вот служить манекеном мне не хотелось.
  -- Леда, позволь представить тебе мою двоюродную сестренку Икайни, она лучший дизайнер из всех мне известных. - девушка ткнула маленьким кулачком в бок Зайрана и слегка покраснела. Да уж, под холодной внешностью скрылась весьма милая личность. - Ну а эта беловолосая бестия, которая претворяется ледышкой, Леда, маг-охранник младшего принца Кристофа. Не смотри что она белая и пушистая, это такая зараза, уже успела довести дворецкого Криса до нервного тика. - я ухмыльнулась такому представлению. Действительно раньше мне и в голову бы не пришло поиздеваться над кем-нибудь, было не интересно.
  Дальше начался рай для всех девушек. Икайни показывала мне платья, я примеряла понравившиеся, и если меня все устраивало, откладывала. Даже получила удовольствие от процесса, чего раньше не наблюдалось, хотя тут сыграло то, что девушка оказалась милой и веселой, да еще и Зайран веселился от души, подшучивая над нами. Через три часа я немного устала от бесконечного мельтешения разноцветных тканей, зато мы выбрали пять поистине шедевральных творений. Икайни отпаивала икающего брата чаем, а меня кофе. Попрощались мы только когда начало темнеть.
  Дома получили нагоняй за долгое отсутствие, и самое интересное возмущался не Крис, а близнецы. Братья орали мне на два уха о моем безответственном поведении, легкомысленности и еще боги знает о чем. После без умолку болтающей Икайни и Зайрана мне было уже все равно кто голосит рядом, я выкраивала только прямые обращения ко мне и кивала в нужных местах. Крис смотрел на это философски, просто облокотился плечом на стенку, и странно улыбался. Я подумала и решила, что в чем-то ребята определенно правы. Я оставила Криса совершенно без защиты, за исключением близнецов, и ушла на весь день. Не порядок.
  -- Крис, тебе как удобнее, чтобы амулет был виден или нет?
  -- Смотря как выглядеть будет.
  -- Снежинка, небольшая около пяти сантиметров в диаметре. Про функции поговорим позже.
  -- Лучше чтобы ее не было видно. У нас принято носить в качестве украшений подобного рода огненные лепестки, ну или драконов стилизованных. - я кивнула и обогнув застывших близнецов, стала подниматься по лестнице.
  После ужина, на котором я опять отослала подальше прислугу, заперлась в ванной и завалилась в воду. Став собой побултыхала ледяное желе и стала думать предельно расслабившись. В создании охраняющих амулетов я не сильна. Как-то раньше не приходилось подобным заниматься. Что туда надо запихнуть, чтобы он функционально защищал и предупреждал об опасности? Ну в принципе выбор у меня огромный, но ограничен направлением. Для начала нужна форма. Хотелось потешить самолюбие и создать шедевр, чтобы он носился видимым. Значит от формы снежинки придется отказаться, а с огнем поэкспериментировать. Через час бесплодных попыток у меня вроде получилось прилично. Три лепестка огня голубого цвета разной интенсивности переливались и искрили от силы. Если на амулет попадет закатный свет он станет кровавым, что тоже красиво. В общем-то я довольна, осталось засунуть начинку. Заклинания мне в основном не доступны, значит просим стихию помочь. Полчаса взаимных упреков и подколок с живой и умной стихией Льда и амулет готов. Но как же хочется придушить бесплотную заразу!!! Он еще и маме обещал нажаловаться, что я тут дурью маюсь! Гад!! А ведь родной дядя, мог бы и посочувствовать, если уж на то пошло!
  Вернув человеческий облик, взяла в руки амулет. Как бы это странно не звучало, но он был теплым как согретый живым огнем. Повертев его, полюбовалась переливами цвета и вылезла из ванны. Завтра же отдам Крису, и пусть цепляет на костюм. Ах, да завтра же на аудиенцию, а после на день рождение. Надо бы подарки сделать близнецам и Крису тоже. И? какие будут идеи Леда? Никаких! С мыслями о подарках, что можно сделать как говорится своими руками легла спать. Утром сформировалась идея, но к ее выполнению стоило бы подготовиться. Папа меня убьет!!! Я не говорила, что у меня есть отец? Наверно, но он все же у меня есть. Замечательный, но такой непредсказуемый! Вздохнув умылась и оделась. За дверью застала дворецкого собиравшегося стучать. Вежливо поздоровавшись, чем вызвала недоумение, поинтересовалась насчет завтрака. Угу, у меня оказалось еще полчаса времени. Успею прогуляться по небольшому парку. Выйдя из дома, завернула направо и через десять метров оказалась под тенью деревьев и окруженная цветочными запахами. Утренний ветерок игриво взлохматил волосы, отчего я улыбнулась и даже последовала за ним. Малыш вывел меня на небольшую полянку скрытую в кустах роз. Там он развернул чудесное действо, играя в кронах деревьев и траве. Жалко, что здесь не обитают маленькие феи, тогда бы полянка была просто сказочной.
  Наигравшись с ветерком отправилась обратно. В столовой ждали только меня. На этот раз мне даже не потребовалось холодно смотреть на слуг, они уже привычно расставили блюда и скрылись за дверьми. Теперь нужно выяснить что нравится ребятам.
  -- Гаалий, Стронг, Крис, что хотите получить на дни рождения? Только учтите, что вещи я буду делать сама, не покупать. Так что в пределах разумного.
  За завтраком я выяснила, что Гаалию нравятся необычные вазы, у него дома их целая коллекция, Стронг в восторге от скульптур животных и невиданных существ, а Крис любит книги. С близнецами все было ясно, а вот что делать с Крисом я даже не представляла. Он конечно не просил именно книгу дарить, но раз ему нравится, то придется попыхтеть над ее созданием. И я даже знаю, кто мне в этом поможет! Но это все вечером, а сейчас пора отправляться во дворец, к его величеству Родеру из клана Черных драконов, правителю Вирреды и Властителю Неба над ней. Перед самым выходом я вспомнила про амулет, и немного смущаясь, первый раз такое делала, прикрепила его на костюме, возле сердца дракона. Мужчины с интересом рассмотрели подарок и остались довольны. Получив кучу благодарностей от сияющего принца, сели в карету. Зайран к слову почему-то остался дома, хотя его и звали с собой. Дорога заняла всего пятнадцать минут, и двигались мы едва ли не ползком. Дворец я рассматривала, уже выйдя из кареты, в окошко было не интересно, зато вблизи он предстал во всей красе. Красивый величественный с кучей барельефов и лепнины. На большее описание меня не хватит, в стилях и архитектуре всегда плохо разбиралась, но если сравнивать с Землей, то больше всего напоминает готический стиль, за счет темного цвета камня. Слуга с поклоном попросил следовать за ним, чем мы и занялись, попутно я разглядывала внутренне убранство. Почему-то мне все это напомнило роскошь особняка оборотней. Красиво, сверкающе, шикарно, но бессмысленно. Дворец одним словом! Мы почти пришли судя по напрягшемуся Крису, когда путь нам преградил довольно молодой дракон. Лет триста, плюс минус пятнадцать, если судить по общим чертам лица, то это был один из старших братьев Криса. Поздоровавшись с братом и близнецами, он посмотрел на меня. Неприязненно посмотрел, как на помеху, я же смотрела совершенно спокойно, лишь позволила себе наклон головы, вроде как вышестоящему, получилось, правда, не учтиво, а издевательски, но я тут не виновата.
  -- Рад видеть тебя, братец. Не познакомишь меня с леди? - взгляд темных глаз прошелся по фигуре и остановился на глазах. - Знаете, вы напоминаете мне одну знакомую, у нее тоже белые волосы и светлые глаза. Ника как раз сейчас во дворце, я вас обязательно познакомлю.
  -- Вернан, это леди Ледяника, графиня Вьюжная с Земли. Она маг стихии льда и согласилась охранять меня. - теперь пришлось присесть в реверансе и склонить голову, хотя хотелось задрать нос повыше. Правда, это связано не с неприязнью к принцу, а из-за его слов о девушке. Если я окажусь права, то мне придется уйти, но ведь есть вероятность и ошибки. - Леда, это мой старший брат Вернан, наследник отца.
  -- Приятно познакомиться, ваше высочество.
  -- Мне тоже очень приятно. Я рад что брат сумел все-таки найти подходящего мага, пусть вы и девушка. - это что за намек? Он что считает стоящими магами только мужчин? Как это называется? Шовинизм? Не помню. - Ладно, не буду вас задерживать, отец уже спрашивал о вас.
  Поклонившись, распрощались с принцем. Конечно он не самый лучший представитель своей расы, но у меня стойкое ощущение, что он не мог быть организатором нападений на Криса. Пусть между ними и нет судя по всему большой братской любви, но Вернан выглядит и ощущается как истинный рыцарь, честный, относительно, и гордый. Да и никакой угрозы от младшего ему нет. Ладно там еще один есть, средний, его тоже надо увидеть. Еще двадцать метров по длинным коридорам и мы застыли перед дверью из темного дерева. Двое охранников внимательно, будто рентгеном осмотрели нас и почтительно склонившись открыли дверь. Мы оказались в небольшой комнате, где за столом сидел тощий тип с измазанными чернилами пальцами и немного всклокоченный. Секретарь. Выслушав нас, он на мгновение скрылся за другой дверью. Для начала попросили войти братьев. Хм, мне кажется или это небольшое пренебрежение собственным сыном.
  -- Крис? - я посмотрела на спокойного дракона.
  -- Это нормально. Сначала доклад от его агентов, уже потом личная встреча. - улыбка вышла грустной. - Я давно знаю, отец сам сказал через год после того как они стали моими друзьями. Я все жду когда же они расскажут, но они молчат. Я стараюсь не показывать, что стал относиться к ним по-другому никому, даже отцу, точнее тем более ему.
  -- Но...
  -- Нет, не скажи он сам, я бы не заподозрил. Ведь мало ли, господин советник мог им поручить какое-нибудь дело, требующее немедленного отчета. Сначала они этим и отговаривались, потом я привык. Перестал обращать внимание. Государственные дела всегда были выше нас с братьями. Только они были уже взрослыми, когда я родился, ну почти взрослыми, и получили часть любви от матери, то я рос один в окружении нянек и сюсюкающих дворянок. Мама умерла, когда мне исполнилось два года.
  -- Зачем?
  -- Чтобы ты не винила себя как предыдущие маги. Отец в любом случае постарается перетянуть тебя к себе на работу, в шпионы. Ему не нравится, что я предпочитаю пропадать в своем поместье, а не работать при дворе. Но, честно говоря, меня тошнит от здешней обстановки, не нравятся интриги и обманы.
  -- Понятно. - говорить еще что-либо было поздно. Полог тишины с едва слышным хлопком исчез, а в дверях появился сияющий Стронг и попросил нас зайти.
  Его величество оказался красивым мужчиной, с умными, но жесткими глазами, ленивой грацией хищника и ласковой до дрожи улыбкой. Разговор с Крисом у него не занял и минуты, просто между делом поинтересовался делами, здоровьем и буквально приказал остаться на некоторое время в столице. Дракончик, казалось, поник, но встряхнулся, услышав разрешение идти. Меня же попросили остаться переговорить.
  -- Близнецы сказали, что вы отказались от сотрудничества. Я могу узнать причины? - голос красивый, гулкий и негромкий. Чуть рокочущие нотки выдают в нем зверя, страшного и не знающего пощады. Я улыбнулась. Сила легким потоком заструилась по телу, и все пространство в метре от меня покрылось инеем.
  -- Меня нанимал Кристоф, он является единственным драконом, который имеет право мне приказывать. Других хозяев я не потерплю. - чувства легко закрылись силой, теперь я была абсолютно спокойна и даже несколько отстраненно говорила с Родером.
  -- Дорогой, - ласковый голос за высоким креслом раздался весьма вовремя и ожидаемо. - Позволь мне поговорить с девочкой. - из-за спинки вышла невысокая беловолосая красавица. Пусть мы и немного похожи, но лица у нас совершенно разные, если у меня черты тонкие и аккуратные, то у этой Ники, как я полагаю, лицо было немного грубоватым, хотя и не сказала бы, что это отталкивает, наоборот скорее. - Мы отойдем на пару минут и сразу же вернемся.
  Легкий кивок и я поднимаюсь со своего места. Ну ж то ж, посмотрим что мне может сказать моя родственница. А вообще занимательная ситуация получается. По идее, точнее Закону установленному самой стихией две ледяники не должны находиться рядом с друг другом, желательно вообще одна ледышка на один мир. Однако как и я она следует за Ведущим. И кстати среди нас встречаются тоже довольно неприятные личности. Конечно жаждой власти нас не заразить, но мы можем по-своему помочь в достижении целей Ведущего, и если для этого надо убить половину населения, или даже все, мы это сделаем не раздумывая, грубо говоря. Совесть нас мучить не будет, не те мы существа. Характер наш зависит во многом от места где мы жили до встречи с Ведущим. Ну и от самого мужчины тоже, бывало пару раз, что попадался какой-нибудь безумец, приходилось его нам самим и упокаивать, чтобы он смог начать жизнь сначала, уже под нашим надзором.
  -- Сестренка, - ласковый и сладкий до приторности голос отвлек от размышлений. - Ты не могла бы быть повежливее? Все-таки не с простым смертным говоришь! И откуда ты такая выползла? - надменность, вот что сквозило во взгляде и позе моей сестры. Она считала себя вправе указывать мне, в силу возраста и опыта. Ошибка.
  -- Кажется мы не поняли друг друга. Здесь, я указываю как и что делать, сестренка. - получилось немного ядовито. Призвав силу, я подавила ее желание сопротивляться. - Не тебе меня отчитывать рожденная. Я не собираюсь вмешиваться в твои и его дела. Меня волнует безопасность Криса и больше ничего. Я желаю знать, что тебе известно о покушениях на моего подопечного!
  -- Да, принцесса. Простите меня нерожденная, я была ослеплена вашим человеческим обликом. - глубокий поклон. Как спина только не переломилась? - Покушения начались около трех лет назад, первые мы смогли предотвратить так, что принц о них не узнал, но в последнее время они стали происходить неожиданно и мы не знаем, кто стоит за ними. Прежних мы поймали, все были людьми и желали власти, только они были одурманены или околдованы и фактически не отвечали за свои поступки. Организатора ни вычислить ни выследить не удалось. - я уже снова щеголяла в человеческом теле и ласково перебирала в руках кружащиеся снежинки. Они не таяли даже от теплоты рук, наполненные силой первозданной стихии. - Родер, каким бы не выглядел, очень любит своих сыновей и заботится о них. Он немного обижен, что Кристоф проводит больше времени в своих владениях, нежели с ним. Ни он, ни его старшие сыновья не связаны с покушениями, это истинная правда, на каждом из них мои снежинки, я бы знала, принцесса.
  -- Я верю, Ника. Просто прекрати быть такой надменной. Твой опыт и долголетие еще не говорит о знании всех сторон жизни.
  -- Госпожа, - голос наполнился звенящими нотками страха, от которых у меня по позвоночнику пробежали мурашки. - Вы хотите, чтобы я ушла? - так вот чего она боится! Оставить своего Ведущего без защиты и поддержки.
  -- Я не настолько жестока, Ника. После дней рождений дракончиков мы уедем в поместье Криса. Будем видеться иногда, но не думаю, что помешаю тебе, и не беспокойся, Великая Матушка разрешит такое послабление. Улыбнись, я еще ни разу не видела ледянику, которая становилась похожа на ясное солнышко, когда улыбается.
  -- Меня научил Родер, принцесса.
  -- Почему вы не женаты? - мне действительно было интересно, ведь наследники у правителя имеются, жена почила уже множество лет назад, значит, препятствий нет.
  -- Родер правит, значит это не возможно, только дракона может стоять рядом с ним. Пока мне отводится роль хищной тени. Ее величество была прекрасной женщиной, я даже не ревновала к ней, и мы были наверно подругами. Во всяком случае, ее детей я люблю как своих.
  -- Интересно Судьба распоряжается нами. Пойдем к правителю, сама ему все объяснишь, но без намека на мое происхождение. Расу так и быть можешь сообщить.
  В кабинет мы вернулись через десять минут. Ника действительно тенью мелькнула по направлению к креслу, и уже через мгновение Родер изумленно смотрел на меня.
  -- Что ж, в таком случае мое предложение действительно лишнее. Крис находится под лучшей охраной, какую только можно придумать. Я рад приветствовать сестру Ники на своих землях.
  Еще минут пять мы говорили о какой-то ерунде, а потом меня наконец-то выпустили. Крис терпеливо ждал меня у секретаря. Стоило мне закрыть дверь кабинета, как он посмотрел мне в глаза. Я улыбнулась и отрицательно покачала головой. Облегченный вздох был подавлен, но было видно, что ему стало легче.
  -- Танор, мне доложили...о, я вижу это правда! Ты вернулся братец! - на пороге стоял тонкий как тростинка парень с улыбкой во все тридцать два и искренней радостью в глазах. Красивый, одет просто, что мне привыкшей видеть подобных индивидуумов в более пестрой расцветке показалось странным.
  -- Привет, Оскар. Рад тебя видеть. - особой радости я правда не заметила, но слабая улыбка все же появилась на лице Криса. - Позволь представить тебе Леду, она согласилась охранять меня.
  -- Прекрасная леди, вы само совершенство, я безмерно рад познакомиться с вами. Мое имя Оскар, я старший брат этого угрюмого и вечно недовольного парня. - такое чувство что в комнате поселился ураган. Оскар умудрился для начала обнять Криса, а уже через мгновение склонился передо мной в изысканном поклоне. Не заметно моя рука оказалась в его, а тонкие губы уже касались моей кожи. Шустрый какой! - Я надеюсь вы останетесь на праздники и не получится как в прошлый раз, что праздник прошел без именинника.
  -- Конечно останемся. - я улыбнулась, теперь поняла кого он мне напомнил. Ну вылитая Совушка в мужском обличии. - Я рада, что у Криса такие братья.
  Как-то так получилось, что Оскар увязался с нами. Мы впятером едва поместились в карете, я сидела зажатая между близнецами и слушала, как они промывают косточки своему отцу, который умудрился устроить им допрос с пристрастием. Венценосные братья сидели тихо и старались даже не смотреть друг на друга. До дома доехали быстро, не то что во дворец. На крыльце нас уже поджидал Зайран в компании своей сестры.
  -- О, братец, ты не говорил, что у тебя такие красавицы в гостях! У-у-у, как ты мог не позвать меня! Я пропускаю самое интересное.
  -- Меньше надо сидеть за книгами. - ворчливо отозвался Крис, хотя и сдерживал улыбку.
  -- Это не только моя болезнь, в нашей семье этим страдают все. - доверительно сообщили мне и игриво подмигнули. Я схватилась за братьев, чтобы не навернуться с лестницы от смеха. Добравшись до дроу, уцепилась уже за него и повела в дом. Что-то меня напрягло, но никак не могу разобраться что. Какая-то неясная мысль крутилась на задворках разума, но обретать ясность не желала.
  -- Зайран, как насчет того, чтобы составить мне компанию сегодня вечером? Очень нужна твоя помощь! - дроу удивился, но дальше приподнятых бровей дело не пошло. Подумав согласно кивнул и повел на обед. Я даже не заметила, что мы столько времени провели во дворце!
  Трапеза прошла весело. Я то и дело пыталась не подавиться из-за шуточек Оскара и близнецов. Непрерывный поток веселых рассказов вывел из уныния даже Криса, под конец он сам рассказал пару смешных историй. Средний принц умудрился вытащить всех в сад и устроить игры. Мы бегали от близнецов пытавшихся нас поймать, прятались от злого Зайрана, которого искупали в фонтанчике, закидывали Икайни цветами, отчего она расцвела желтыми и оранжевыми пятнами пыльцы, пытались поймать и побить вертлявого Оскара, за его шуточки, и повалить на землю Криса. Как ни странно, но дракон остался стоять на ногах, даже после того как мы все на нем повисли. Конечно человеческое тело этих ящеров сильнее и выносливее, но не до такой же степени. Тем более по его внешнему виду и не скажешь, что он настолько силен!
  На ужин мы ползли утомленные безумным днем. Но улыбки никак не сходили с лиц всех участвовавших. Когда солнце окончательно скрылось, и на землю опустились сумерки, Оскар попрощался и отбыл во дворец. Икайни я тоже попросила остаться, так что сегодня мне еще предстоит куча работы. Вздохнув потерла ушибленный локоть. Они всегда у меня были слабым местом, постоянно натирала кожу, или разбивала. Пожелав близнецам и Крису спокойной ночи, утянула дроу к себе в комнату. Закрыв дверь на замок, повернулась и прошлась оценивающим взглядом по моим гостям.
  -- Ребята, есть несколько просьб, во-первых, не пугаться, во-вторых, никому не рассказывать, ну и в-третьих, не напрягаться так!
  Родственники смотрели на меня немного напряженно, но после улыбки в конце фразы чуточку успокоились. А дальше начался АД! Причем в самом прямом смысле слова. Полночи мы спорили, предварительно накрыв помещение защитой и глушилкой, пару раз подрались, в шутку конечно, но Зайрану мы совместными усилиями синяков наставили. Под утро, когда все было готово, мы без сил упали на кровать и вырубились не раздеваясь и не особо волнуясь, что мои ноги оказались на груди дроу, Икайни устроила голову у меня на животе, а Зайран умудрился так раскидать руки, что досталось нам обеим. Проснулись в еще более живописном безобразии и долго пытались распутаться, при этом еще раз от души побили с Икайни ее братца. Не думала что он такой вредный окажется, с виду и не скажешь, белый и пушистый. Пока умывались, да приводили себя в порядок, относительный, успели снова поругаться и помириться. Вообще с ними оказалось очень даже интересно и познавательно общаться.
  В столовую мы спустились вовремя, успели как раз к обеду. Драконы окинули нас серьезным взглядом и поспешно уткнулись носами в кружки с чаем. Выдало их бульканье Криса. Мы втроем демонстративно обиделись на такое поведение и уселись в другом конце стола. Слуги тоже улыбались, но делали это с почтением и вроде как за нашими спинами. Только позже до нас троих дошло почему всем так весело. Это мы насмотревшиеся друг на дружку не приняли во внимание что наша одежда мягко говоря не в порядке, а вот другие заприметили сразу. Веселым было то, что наши с Икайни платья были художественно расписаны под радугу, а Зайран сменил колер волос почему-то на голубой. Случилось это еще в самом начале наших экспериментов, так что я даже внимания не обратила. Да уж повеселили мы всех знатно, зато все, что я хотела мы сделали, ну кроме парочки вещей, но для этого мне понадобится уединение.
  -- Какие планы на этот день? - я легко улыбнулась, впервые за весь завтрак подав голос.
  -- Да никаких. Ребята собираются по магазинам и делам. Я посижу дома. Вчера устал, а завтра еще на бал тащиться. - ага, как мне объяснил Зайран бал устраивается в ночь, так как близнецы родились в полночь.
  -- Тогда я могу уйти ненадолго? И кстати можно мне посмотреть оружейную комнату? Если такая имеется.
  -- Угу. Делай что хочешь, в доме я в безопасности, да и твой амулет защитит в случае чего. Я уже успел поговорить со своим знакомым, он очень хороший маг, так вот, он сказал, что более удивительной и умно сконструированной вещи не видел. Даже артефакты древних по сравнению с твоим отдыхают. Просил кстати познакомиться с тобой. Если не возражаешь, я как-нибудь приглашу его на ужин.
  -- Очень интересно. Приглашай, конечно, это же в конце концов твой дом.
  После завтрака дворецкий привел меня в оружейную комнату. Я представляла себе ее полностью заваленной разного рода оружием, но все оказалось цивильно и аккуратно. Каждый предмет или несколько лежали или стояли на отдельных подставках, пыли не было, что говорило о том, что слуги все-таки не зря получают деньги, да и само оружие выглядело ухоженным. На мою просьбу показать каким предпочитает пользоваться Крис, дворецкий развел руками и выдал, что младший принц полагается лишь на магию. Однако когда-то его учили владеть вот этим. 'Вот этим' оказалась тонкая дуэльная шпага. Взяв оружие в руки посмотрела на ровные линии, изучила рукоять и положила обратно. Да уж это не мечи и секиры к которым привыкла я.
  После осмотра пришлось признать, что создать такое сама я не смогу. Конечно лед мне подчинится и примет нужную форму, но как бы ни было жалко это останется лишь лед. Хрупкий и недолговечный. Придется покупать готовое изделие и обращаться к папе за помощью. Опять лекцию прочтет. После шпаги я попросила показать чем пользуются близнецы. Хотя бы примерно. Дворецкий выразил свое удивление лишь легким подъемом бровей, но послушно провел меня к другому стеллажу. Здесь лежали парные длинные кинжалы. Узкая клиновидная форма лезвия с неглубокими насечками по краям. Дворецкий сказал что это для ядов. Еще странной мне показалась рукоять. Она была слишком тонкой, даже мне было неудобно держать его в руке. Оказалось что каждый кто имеет подобное оружие оплетает ее тем материалом, который ему больше нравится, предварительно нанося на поверхность магические руны определенного толка. Как то: самозаточки, очищения, защищающие от ржавчины, и т.д. В общем тут каждый выделывается, кто во что горазд.
  Для похода по оружейным лавкам захватила Зайрана. Дроу деланно возмущался, но особого протеста я не заметила. Тем более когда мы выбрались возле оружейных рядов, он и вовсе замолк и с интересом изучал представленное на прилавках оружие. Шпагу мы нашли довольно быстро. Без особых украшений, простая, но как сказал Зайран она сделана из качественных материалов и умело. С кинжалами возникла заминка. В открытой продаже их найти невозможно. Мало кто такие делает, да и большая часть сработана на заказ. Повезло нам в предпоследнем магазине. Продавец, тщедушного вида мужчина, выложил перед нами три пары. В одну из них я вцепилась сразу же. На них был выгравирован дракон на подобии китайского. А вот из оставшихся я очень долго не могла выбрать. Они были почти одинаковые, только ширина лезвий немного отличалась, да металл несколькими примесями. Выбрав наиболее жароустойчивый, купила его.
  -- А тебе зачем столько оружия? - Зайран все время походов по магазинам не интересовался причиной, только давал советы или сразу отбраковывал мой выбор.
  -- Ребятам подарить. Я сегодня специально интересовалась чем они пользуются. Не только же вазу да скульптурку дарить. Конечно они выше всяких похвал и я очень благодарна вам за помощь, но на мой взгляд этого маловато.
  -- Я так понимаю шпага для Криса? - я кивнула. - Не замечал за ним особой любви к холодному оружию. Обычно он носит только небольшой кинжал на поясе, да и пользуется им только для ритуалов.
  -- Ритуалов? - я уже была вся в раздумьях о том какими свойствами буду наделять оружие, но замечание дроу вернуло меня к реальности.
  -- А ты не знала? Драконы от рождения владеют стихией огня, но у каждого дома есть одна дополнительная. Например, близнецы специализируются в магии плазмы. Она очень близка огню, так что тут понятно без лишних слов. - от его слов меня неслабо передернуло. Плазму я не любила, и это очень мягко сказано. - А вот черные помимо огня имеют доступ к самой Смерти. Если я простой некромант, не смотря на то что очень сильный, то Крис может намного-намного больше меня. В своей семье он самый сильный Смертник. Его братья едва смогли пройти первое Посвящение этой стихии, а вот Крис даже не достигнув совершеннолетия является полным посвященным, кажется ходили слухи, что стихия сама благословила его. Но это лишь слухи.
  -- Ого, я даже не знала. Как-то до этого не имела дела с драконами. Очень интересно. Слушай, а вот эти недоделанные зомби могут быть сделаны черным драконом?
  -- Подозреваешь Криса?
  -- Нет, но мало ли в вашем мире других черных? Мне не известны возможности Смертников. Вот и спрашиваю, чтобы не сомневаться и сразу отмести все подозрения.
  -- Я понял. Могу сказать, что для подобного издевательства над людьми нужно быть не столько некромантом или Смертником, сколько менталистом и телепатом. Конечно, желательно знание нескольких сторон магии, но хватит и того что я назвал. Ведь они были скорее изломаны душой, чем телом. Хотя присутствие темной магии тоже ощущалось.
  -- Понятно. Ты меня обрадовал, не хотелось бы с подозрением коситься на братьев и отца Криса. Его старший брат мне конечно не особо по душе, но думаю, на такое он не способен. От Оскара я и вовсе в восторге, да и их отец не показался мне маньяком. Если что там Ника ему по голове надает и направит на путь истинный. Спасибо кстати за то что отправился со мной и за помощь. Без тебя я бы вряд ли справилась.
  -- Не за что, конечно. Но я оставлю за собой право на одну просьбу лично от меня. Хорошо?
  -- Да пожалуйста. - легкомысленно ответила я и разговор прервался.
  Я шла под руку с Зайраном, когда в голове раздался звон. Мы почти дошли до дома, оставалось около двадцати шагов, когда голова взорвалась, а перед глазами замелькали непонятные картины. Огонь, темнота, взрывы чего-то, ко всему добавились звуки, скрежет раздираемого металла, визг тормозов, крики людей, а еще я увидела падающие перья. Видение закончилось неожиданно. Я увидела склонившегося надо мной Зайрана. Я сидела на траве, поддерживаемая за плечи дроу и смотрела в его глаза. Упавший лист дерева заставил вспомнить перо. Белое, чуть тронутое по краям черным цветом, как пеплом присыпало. Сердце застучало в преддверии беды. Я схватилась за амулет подаренный Совушкой. Руку прострелило молнией. Дернувшись я представила себе подругу. Такой какой запомнила, улыбающейся, игриво приподнявшей тонкую бровку, глаза сияют счастьем. Ответь мне малышка, ты же сама говорила, что мы сможем общаться!
  'Да? Леда это ты? '
  -- Полина! Полина, ты меня слышишь?! - дроу дернулся, но ничего не сказал.
  'А как же! Я же говорила!!! Как ты малышка? Я так соскучилась!'
  -- Где ты?
  'Я? Еду домой. А что?'
  -- Немедленно остановись. Слышишь?!!! Немедленно! Ну же родная, пожалуйста... - я едва не плакала. Если я ее даже гипотетически потеряю, то не знаю, что со мной будет.
  'Леда, что происходит? Ладно, уже сворачивая на обочину. Все остановилась. Теперь ты спокойна? О, Господи!' - в голосе, который раздавался в моей голове, прорезался страх.
  -- Полин? Что случилось? Не молчи, Совушка, только не молчи! - руки дроу чуть сильнее сжали мои плечи. Я же вцепилась в амулет раздирая себе ладони ногтями.
  'Тут авария впереди. Малыш, ты поэтому просила меня остановиться? Ты видела? Господи, малышка, это же ужас!'
  -- Все нормально. Ты живая, я так рада, что успела. - силы на улыбку не нашлось. Я только расслабилась перестав так сжимать амулет. Ногти с чавкающим звуком вышли из ладони, но боли я не заметила. - Полин, давай, я потом с тобой свяжусь, силы уходят как вода сквозь пальцы.
  'Дурочка. Конечно, потом поговорим. Я рада тебя слышать, милая! Безумно рада!'
  -- Я тоже... - амулет я отпустила. Рука упала на траву, а я полностью облокотилась на дроу. Откинув гудящую голову ему на плечо, с удовольствием посмотрела на чистое небо. Сил действительно мало осталось. - Зайран, ты мне не поможешь дойти до комнаты?
  -- Я тебя туда отнесу, только объясни, что произошло, пожалуйста. И почему все это время вокруг тебя был такой сильный вихрь магии, что мне пришлось срочно блокировать свою, чтобы не перегореть?
  -- Связь с другим миром, она знаешь ли жрет прорву сил. А мне надо было успеть спасти подругу. - дроу двумя пальцами потянул цепочку на моей шее и приподнял две жемчужинки. На вопросительный взгляд я лишь кивнула. - Это Полина мне подарила перед моим отъездом сюда. Сказала, что мы сможем общаться, да и просто знать все ли с нами в порядке. Вот и получилось что амулет показал мне возможное развитие будущего Полины. Она должна была погибнуть в аварии, но остановилась буквально за несколько секунд до смерти.
  -- Очень интересная вещичка. Я даже боюсь предположить, сколько ей лет, одно чувствую точно, мир где она была создана мертв. От нее разит смертью, и теперь он будет предупреждать тебя о ней заблаговременно. Очень интересное развитие абсолютно стандартного заклинания. Ладно, об этом поговорим потом. - меня подняли на руки и зашагали к воротам. - Может когда-нибудь и откроешь секрет, кто же ты такая. И как у тебя хватило сил, чтобы дотянуться до другого мира, да еще и пообщаться, и остаться в сознании. Обычно такие амулеты лишь передают импульсы. Жив-порядок-мертв. На большее у самого сильного мага не хватит сил без дополнительных устройств.
  Я смогла лишь обхватить его шею руками и уткнуться в воротник рубашки. Щеки с чего-то покраснели, а ладошки противно вспотели. Врать не хотелось до обморока, поэтому просто молчала, не обещая ни чего. В доме поднялся переполох, когда открывший дворецкий увидел нас. Краем глаза я заметила как его и без того бледное лицо стало на порядок белее. Четкие приказы, отнеси-принеси, а я лежу в кровати и глотаю жутко невкусные снадобья. Слуги уже наполняют ванну горячей водой, что помогает обычным магам прийти в норму. Я посмотрев на все это безобразие и лишь застонала. Если меня сейчас туда засунуть я совсем коньки отброшу и не смогу удержать Силу под контролем.
  -- Ммм, извините, но Крис как-то не говорил как вас зовут.
  -- Бранис, леди. - дворецкий, будто палку проглотил, стоит и зорко наблюдает за исполнением своих приказов.
  -- Так вот, Бранис, вы меня конечно извините, но горячая вода меня сейчас скорее добьет нежели поможет. Я маг Льда, так что и водичка должна быть соответствующей.
  -- Со льдом?
  -- Было бы и вовсе замечательно. - блаженно протянула я. - Такими небольшими кубиками, чтобы они слабо перестукивались, когда в воде двигаешься. И головная боль заодно пройдет. - я не шутила. Такое действительно мне поможет.
  -- Сейчас исправим леди. - с поклоном отозвался дворецкий и тут же выдал новые указания. Слуги посмотрели как на больного, но ослушаться не посмели. Здорово!
  -- Леда, ты как? - на пороге стоял обеспокоенный Крис, за ним маячили близнецы. - Боги, да ты белая как смерть! - и ничего удивительного в этом нет. Я же почти что не могу сдерживаться, так что хорошо еще, что не полупрозрачная!
  -- Так прошу всех выйти, Ледянике нужно принять ванну, вы здесь господа явно лишние. - Икайни появилась вовремя. Вытолкав всех в том числе и уже оперативно справившихся слуг, девушка помогла мне раздеться и пройти в ванну. - Ты такая легкая. Даже не скажешь, что в тебе есть хоть полста кило. - холодная вода приняла меня в свои объятия. Льдинки слабо перестукиваясь освободили для меня место. Там где они дотрагивались до тела я ощущала онемение.
  -- Икайни, не могла бы ты выйти? Не волнуйся со мной все будет хорошо. Просто мыться и принимать ванну я предпочитаю в одиночестве. Прости. - я виновато, якобы, опустила голову закрывая заострившиеся черты лица волосами.
  Когда девушка вышла, я облегченно вздохнула и поспешила отпустить сдерживаемую силу. Почти сразу же по небольшой комнатке начали кружить снежинки, радуя глаз. Ледяное желе слабо трепыхалось впитывая силу. Откинувшись на край ванны, посмотрела на потолок. Как там на Земле в песенке было? 'Весь покрытый зеленью, остров невезения'? у меня был покрытый инеем потолок. Его разводы, где толще, где тоньше напоминали северное сияние. Красиво! В моем родном мире, такое явление было каждую ночь, солнце у нас агрессивное, и своеобразная жизнь есть только у нас на планете. Эх, я скучаю по своим бесчисленным тетушкам и сестрицам. А так же по Вьюге, частой гостье нашего мирка.
  -- Леда, ты там в порядке? - стук в дверь и взволнованный голос Икайни вырвали из воспоминаний.
  -- Да, все хорошо. - голос изменился, стал звонким, похожим на дребезжание стеклышек. Кажется пора заканчивать водные процедуры. - Я скоро выйду.
  Нырнув с головой в желе, вынырнула уже в обычной воде. Льдинки растаяли полностью, а я набралась сил. Тело конечно было довольно вялым, зато голова прояснилась. Закутавшись в большое полотенце, я вышла. Икайни стоявшая рядом с дверью покрылась 'гусиной кожей'.
  -- Ого, как холодно. Неужели ты не замерзла там? ужас просто!
  -- Да нет. Я же говорила Лед и Холод мне не страшны, наоборот помогают набраться сил. Сама видишь, выгляжу я намного лучше.
  На обед я спустилась вполне довольная жизнью. Ребята наперебой интересовались моим самочувствием. Пришлось успокаивать особо впечатлительных, самое странное, что больше всех беспокоились близнецы. Крис же наоборот, обозрев меня с ног до головы хмыкнул и спокойно продолжил есть. Я подивилась такой реакции, но нашла ее в пределах нормы. До самого ужина я просидела в библиотеке. Проглядывая книги по оружию и запоминая руны, которые обычно наносят на него. Оказалось что рун великое множество, но металл может выдержать наличие только трех, при этом они не должны быть взаимоисключающими. Например, на одном клинке не может быть руна сохранения яда и уничтожения. Или же самозаточки и нетупимости. Вроде понятия похожи, но смысл немного разный, вот они и будут конфликтовать между собой.
  После еды, я снова закрылась в своей комнате. Сегодня предстояла тяжелая ночка. На кровати уже лежало оружие, которое я собиралась использовать. Мягко выпустив часть силы, выстудила комнату до минусовой температуры. Клинки покрылись инеем, теперь если по ним слегка стукнуть они запоют еще более красиво, нежели в обычном состоянии.
  -- Папочка! - елейно позвала я. Камин в котором еще теплились быстро угасающие угли, резко разгорелся и оттуда шагнул прекраснейший мужчина. Красные волосы, напоминают живой огонь, лицо с желтыми глазами и чуть грубоватыми чертами, прекрасная фигура, особенно мне нравились руки с красиво очерченными мышцами. Одет он был правда в одни лишь пижамные штаны, но от этого эффект был еще больше. В общем, папа у меня красавец и соблазнитель, даже мамочка не устояла. - Привет! - я кинулась в объятия и прижалась к горячей коже. Холодный и горячий воздух вступили в противоборство наполнив комнату духотой. Стало немного трудно дышать, пришлось открыть окно, толкнув его направленным импульсом. Всегда забываю, что стихии у нас противоборствующие.
  -- Привет, Льдинка. Что ты хотела? - голос у папочки, как ревущее пламя, громкий, жуткий и мощный.
  -- Ты же у меня самый лучший, поможешь? - я указала на оружие, которое все еще было покрыто инеем. - Я хочу сделать подарок своим друзьям, вот только без твоей помощи я их просто сломаю. Помоги, а? - сверкнув жалостливыми глазами, посмотрела на отца. Тот колебался, но уже не сильно. Просто ему хочется домой, ночь все-таки на дворе.
  -- Хорошо-хорошо, так и быть. Только нужно их убрать с кровати, спалю же.
  Я кивнула и переложила клинки на выросшую глыбу льда. Теперь не спалит мне комнату. Когда оружие стало сиять белым светом, не расплавляясь, я быстро его остудила. Пара в комнате было как в бане. Заморозив все, превратила воду в снег. После повторения процедуры, оружие стало хрупким, дотронешься и рассыплется в пыль. Однако после еще одного нагрева и резкого остывания, оно стало крепче лучшей стали. Конечно камень не разрубит, но доспехи пробьет на раз.
  -- Спасибо, родной. - еще раз обняв отца, я осталась одна. Сил практически не осталось, все-таки затушить огонь отца это вам не обычный огонек залить водой, надо приложить значимое усилие.
  Посмотрев на абсолютно белые лезвия будущих подарков, вздохнула и принялась за дальнейшую работу. Теперь на рукояти сияли семь рун, до верха наполненные силой. Запаса прочности и магии хватит не на одно тысячелетие. Закончила я за два часа до рассвета, так что время поспать у меня осталось, чем я в принципе и занялась после того как спрятала подарки подальше. Осталась только книга. Но с ней буду разбираться после бала.
  Утром меня никто не разбудил. Так что встала я бодрая, полная сил и уже ближе к обеду. Спустившись вниз, застала всю компанию в гостиной. Ребята болтали в компании Оскара и двух незнакомых драконок. Девушки были красивые, но черезчур враждебно поглядывали на Икайни, которой Оскар уделял большую часть своего внимания. Ревнуют что ли? мое наблюдение заметили только через пять минут, после чего близнецы в четыре руки проводили к столику и вручили чай с булочкой. Еде я обрадовалась, хотя хотелось бы чего-нибудь более существенного. Девушки оказались близкими родственницами близнецов, то ли двоюродные сестры, то ли племянницы. Оскар не забывая об Икайни между делом осведомился о моей самочувствии. Я скривилась. Вот ведь сороки, уже все разболтали. Заверив, что чувствую себя нормально, погрозила кулаком близнецам.
  Вскоре мы лишились веселой компании среднего принца, который правда обещал заехать за нами перед отбытием во дворец. Нам полагалось прибыть за два часа до начала торжеств, чтобы решить какие-то вопросы. Пока суть да дело, оказалось что пора собираться. Я прихватив Икайни, закрылась у себя в комнате. Дроу помогла мне одеться и даже прическу сделала, после чего хотела уже отправиться домой, но я ее не пустила. Учитывая неоднозначные взгляды Оскара, я натянула на нее одно из платьев и пришла к выводу, что девушка-то еще краше, чем я думала. Обычно ее закрытые платья, хоть и не скрывают достоинств, но явно преуменьшают. Зато сейчас, когда на ней одно из моих, ею же и сшитых, прекрасно видана и красивая грудь, и покатые плечики, и тонкая талия сжатая шелком. Из комнаты мы вышли перед самым отъездом. Икайни спорила со мной по поводу ее поездки с нами, а я едва сдерживалась, чтобы нее надрать ей ее симпатичные ушки. Последним аргументом стало то, что ее не приглашали. Я схватив вредную дроу потащила к близнецам. Вот ведь глупая, уже несколько дней как она гостит у Криса, а до сих пор считает себя отдельной частью получающейся компании.
  -- Стронг, открывай давай. - я колотила в дверь комнаты близнецов. Через минуту мне соизволили открыть. Я смотрела на красавца дракона в ярко красном костюме, с более темной, бордовой, отделкой и черным галстуком на белой рубашке. Хм, ниче так, мой подарок как раз кстати придется. - Вот скажи ей, пожалуйста, что она едет с нами, а никак не отправляется домой сидеть в одиночестве, когда мы будем развлекаться!
  -- В смысле? Икайни, ты что собиралась домой? Но...мы думали, что и так все ясно...вот черт! Прости пожалуйста, все время забываю из какой вы с Зайраном семьи. Конечно же мы будем только рады если ты составишь нам компанию. И если ты не против, то будь нашей дамой на сегодняшний вечер, а то Оскар уже губу раскатал, решив тебя себе забрать.
  -- Ва-ашей?! - слегка заикаясь выдала девушка. Я тоже немного удивилась.
  -- Ну да. Мы с братом хотели отобрать у Криса Леду, но она все же его охранник, поэтому и просим тебя. Наши сестрички отказались, решив, что рядом с Оскаром им что-то светит. Однако они плохо знают среднего принца, он уже положил на тебя глаз, теперь ему по боку все остальные прекрасные дамы. - от такой постановки приоритетов дроу слега покраснела, но смущенно улыбнулась. Присев в реверансе, она подала Стронгу руку, которую тот с нежностью принял и поцеловал.
  -- О, Леда, прекрасно выглядишь. - из-за плеча Стронга выглядывал Гаалий. - Я прямо завидую Крису. - я улыбнулась. - Икайни...не ожидал... - глаза Гаалия стали круглыми. А рот приоткрылся в удивлении. - Слушай, магичка, а это случаем не то платье, что ты себе купила?
  -- То, но у малышки здесь нет нарядов, так что пришлось поделиться. Ладно, вы тут обсудите ваше дальнейшее сосуществование, а я пойду Криса найду. Будем ждать вас внизу.
  Криса я нашла уже внизу в холле. Одетый в черный костюм, он резко контрастировал с моим белоснежным платьем. Однако смотрелись мы вместе гармонично. Рассказав ему про небольшую подставу близнецов, он рассмеялся и посочувствовал Оскару.
  -- Оскар, у нас своеобразный дракон. Помимо того что он заядлый книжный червь, даже мы рядом с ним отдыхаем, он еще и очень влюбчивый. Вот только быстро разочаровывается в своих дамах сердца. Ведь в основном он видит лишь придворных красавиц, а они в большей части корыстные и властолюбивые, а те что отличаются в лучшую сторону надолго во дворце не задерживаются, либо выходят замуж, либо магички, а их он не особо любит, либо слишком стеснительны и прячутся за няньками да мамками. В этом плане Икайни выгодно отличается от всех девушек папиного двора. Насколько я знаю ее род приближен ко двору, и в свои годы она уже насмотрелась на придворных, не магичка, ну кроме врожденных способностей, никакими другими не владеет, не стеснительна, и не раскрепощена до неприличия, как сестрички близнецов. Те могут и в постель сразу же прыгнуть, лишь бы добиться желаемого. К тому же у Оскара есть преимущество, он может выбирать девушку любой расы, это Вернану нужна только дракона.
  -- Посмотрим, что скажет на это сама Икайни. Она тоже далеко не дура, тем более что свое дело открыла сама, без помощи родителей. Именно поэтому ее оставили в покое и не лезут с претендентами на брак. - Зайран появился из тени неожиданно. - Родители давно махнули на дочь рукой, очень уж своевольна, она только притворяется милой и покорной.
  Вскоре спустились близнецы, которых под руки держала Икайни. На обоих одинаковые костюмы, а на девушке бледно-голубое платье, очень хорошо сочетается с их яркостью, приглушая и смягчая. Пока ожидали прибытия Оскара, я успела подарить первую половину подарков. Ваза и скульптурка которые мне помогали делать дроу вызвали восхищение. Оружие уже лежало в карете, так что во дворце получат, перед всеми, пусть завидуют.
  Надо было видеть лицо Осакара, когда было объявлено что леди которую он хотел пригласить уже занята. Икайни виновато улыбалась, правда слегка лукаво. Может ей тоже понравился столь непосредственный и веселый дракон? Поехали мы разделившись. Со мной и Крисом сел Зайран и сестры близнецов, а вся остальная компания уместилась в карете Оскара. Во дворец прибыли с опозданием, но особых хлопот это не вызвало. Все формальности мы уладили за пятнадцать минут, а оставшееся до торжества время провели в небольшой гостиной в компании Вернана. Старший принц старательно улыбался нам, но было видно, что его вся ситуация немного напрягает. Не привык что ли общаться? Или его забивает атмосфера дружеских и непосредственных отношений? Вполне возможно, очень уж он серьезен и замкнут. Вскоре подошло время нашего выхода в свет. Первыми были Вернан с его спутницей. Они шагнули в раскрытые двери, а оглушительный голос герольда представил их. Дальше пошел Оскар с одной из сестриц близнецов, потом мы с Крисом, дальше появился Зайран со второй сестричкой, ну и последними в зале засияли близнецы, которых под руки держала Икайни. И все-таки они составили очень красивое трио. Яркая жгучая и острая красота близнецов была гармонично разбавлена скромной, будто только раскрывающийся цветок, нежной красотой дроу. Их встретили овациями и криками поздравлений.
  Родер поздравил их тепло улыбаясь. После этого их поочередно обнял старый дракон с седыми волосами. Вероятно их отец. Я с Крисом стояла в стороне и просто наблюдала. Правда потом пришлось пробиваться вперед, так как началась пора дарить подарки. Первыми естественно это делали принцы. Вернан умудрился угадать и подарить нестерпимо сияющую вазу из какого-то жутко редкого материала, и страхолюдину запечатленную в скульптуре. Оскар тоже отличился правда не столь в тему, и так многие знают о пристрастии именинников, он подарил два чемоданчика с таинственным содержимым, от которого глаза близнецов разгорелись огнем предвкушения. Дальше был наш черед с Крисом. Принц подарил свитки, которые тоже вызвали радость. А вот когда принесли закутанное в материю оружие, все были в шоке. Для начала, оружие не столь принято дарить, сколь им награждать. Но когда любопытные близнецы развернули ткань и вытянули оружие из ножен, предварительно округлив глаза на семь рун, то в осадок выпали все, даже Родер изумленно смотрел на белые лезвия. На одном из клинков, у Стронга в руках, красовался вычерненный рисунок дракона, ох и замучилась же я с этим. У Гаалия же был нарисован, уже мной, распластавшийся в прыжке гепард. Ткань к слову тоже не простая, с ней мне помогла Икайни. Именно подобной чаще всего оплетают ручки.
  -- Леда, это что? И как? - неуверенные голоса, замершие на оружии глаза. Я лишь улыбнулась.
  -- Это мой вам подарок. - близнецы проглотили все, что хотели мне сказать. Лишь поцеловали мои лапки, преклонив колено, что считалось высшим проявлением уважения в среде драконов.
  Еще я заметила как недоверчиво на меня сверкнула глазами Ника, стоящая за троном Родера. Ей я тоже улыбнулась. Дальше подарки дарили придворные. Кто-то торжественно вручал, кто-то просто оставлял на специальном столе. В общем только через час начался сам бал. Я не отходила от Криса, который решил воспользоваться возможностью и мной отгораживался от всех заинтересованных дам. Правда один раз я все-таки танцевала с братьями, но больше он меня никому не отдал, даже Оскару. К слову среднему принцу сегодня явно не везло, Икайни тоже оказалась вне пределов его досягаемости, полностью занятая близнецами. Пришлось ему всю ночь быть самым популярным кавалером. Мне его откровенно было жалко, таким несчастным он выглядел.
  Закончилось все с рассветом, но КАК закончилось!!! Все высыпали на улицу, в парк, где расселись по расставленным слугами скамейкам и уставились в небо. На этот момент меня даже Крис оставил одну, ну точнее на попечение Зайрана, и куда-то ушел. Близнецы тоже сидели, только не на скамейках, а на коленях и смотрели в небо, на восток, где едва светлела полоса рассвета. Через пять минут ожидания там показались драконы. Они неслись издалека, выписывая немыслимые виражи, выдыхая струи пламени, меняясь местами и строя рисунки. Более двадцати драконов танцевали в небе, поздравляя своих соплеменников.
  Это было прекрасно, в жизни ничего подобного не видела. Особо запомнился момент когда множество драконов зависло в воздухе, образую круг, в котором крутился вокруг своей оси ярко-красный огромный дракон. В один момент все выдохнули пламя на него, и его скрыло огненное марево рванувшееся вверх. Правда через мгновение он вырвался из него будто феникс и распахнув крылья во всю ширь рухнул обратно. Взмах огромных как паруса крыльев рассеял огонь, оставив после себя целого дракона, как мне потом сказали, это был отец близнецов. Показавшееся солнце довершило танец драконов, после чего они исчезли, точнее приземлились, но уже людьми. Во главе стоял Родер, за ним его сыновья и уже дальше все остальные.
  Сначала стояла тишина, люди и драконы рассматривали своего правителя и его соплеменников с затаенным страхом и восхищением, а потом взорвались криками и аплодисментами. Я была на седьмом небе от охвативших меня чувств, честно говоря, жутко хотелось присоединиться к ним, там в небе. И пусть я не дракон, но летать может любой, кто крылат хотя бы в душе. А у меня крылья в истинном обличии имеются, не такие как у птиц или драконов, но ведь от этого они не меняют своего назначения. Да и искупаться в том огне мне бы безумно хотелось. Эээх, мечты!
  -- Который раз вижу подобное, но до сих пор застываю от восхищения. - Зайран сидел рядом с отсутствующим взглядом. Его голос был наполнен восхищением, как впрочем и у всех вокруг.
  -- Я вижу это впервые, Зайран, но мне до безумия хотелось оказаться там, в воздухе.
  -- Ты кстати, лучше силу контролируй, если я после сегодняшнего простужусь, сама будешь меня выхаживать. - с улыбкой на лице и уже осмысленным взглядом сказал дроу. Я виновато улыбнулась. - Я понимаю, сам поэтому и сажусь всегда на дальней скамейке, боюсь что не удержу силу под контролем. А смерть фонтанирующая под боком вызывает не самые приятные ощущения. Хотя в этот раз ты меня закрыла.
  Дальше мы дождались близнецов и поехали домой. Икайни дремала на плече Гаалия, тот в свою очередь удобно устроил голову на макушке девушки, Стронг спал с улыбкой на лице, прислонившись к стенке кареты. А я сидела зажатая между Зайраном и Крисом. Мы молчали, но не спали. Крис еще не совсем отошел от полета, а некромант в силу привычки поздно ложиться был вполне бодрым. Я же не спала от переизбытка чувств, которые вулканом бурлили внутри меня.
  -- Крис, а на твой день рождение тоже будет подобное?
  -- Нет. На свой праздник танцевать из драконов буду я один, но не рассвете, а на закате. Тебе понравится.
  -- Не сомневаюсь. Я бы так хотела летать! - мечтательно выдала я. Перед глазами так и стоял отец близнецов с раскрытыми крыльями, вытянувшийся всем телом к небу.
  -- В таком случае, почему бы тебе не составить мне компанию?
  -- Что?
  -- Понимаешь, есть такая традиция. Те кто родился в полночь или же ночью, не танцуют на свой праздник. Их поздравляют с новым рассветом соплеменники. Так как они первый раз видят солнце, и соответственно драконы показывают ему всю его красоту. Те же кто родился днем, утром, или же вечером, до заката, сами танцуют в небе на закате, даря соплеменникам последние проблески солнца и начало лунной мелодии. Вот только если в первом случае участвуют только драконы, так как солнце символизирует огонь, а мы с ним связаны как никто другой, то во втором, нужен еще один танцующий, но любой другой расы. Когда кончается огонь, ему на смену приходит ласковый свет луны, он не теплый, поэтому мы берем в небо обычно самого близкого друга. Несколько раз со мной летал Зайран, один раз моя бывшая невеста. Теперь я приглашаю тебя. Согласна?
  -- Да!!! - мой взвизг разбудил близнецов и Икайни.
  -- О, так теперь он решил тебя забрать с собой? поздравляю, только ты бы приготовилась как-нибудь. После таких полетов, люди очень боятся снова ходить. - немного ехидная улыбка расцвела на лицах близнецов.
  -- Не волнуйтесь, я уже летала, высоты не боюсь!
   Карета мягко остановилась, и мы вышли. В комнате, после легкого завтрака, который нас едва ли не заставили съесть, пришлось закрывать шторы, иначе свет помешает спать. Не люблю когда наглый лучик светит прямо в глаза. Проснулась я уже когда стемнело. Выползя из комнаты, была встречена такой же заспанной Икайни, и уже вдвоем мы пошли пугать слуг. В столовой, куда мы направились, желая подкрепиться, обнаружились близнецы и Зайран. Крис, как сказал Бранис, уже поужинал и ушел спать. Наши мрачные невыспавшиеся лица ничуть не пугали слуг, которые видимо уже привыкли к подобному по прошлым праздникам.
  После ужина сон снова завладел разумом и единственное желание было поскорее добраться до мягкой подушки. Вот только мне же еще подарок нужно сделать для Криса. Тяжко вздохнув направилась к себе и предварительно закрыв дверь, начала готовиться к трудному и тяжелому общению.
  Знаете, меня иногда мучил вопрос, а какая же стихия появилась первой. Хаос, Тьма, или же Огонь?! Хех, я глубоко заблуждалась. Все они намного моложе одного единственного старика. И если Хаос и Тьма примерно одногодки, если можно так выразиться, то Хронос, иначе говоря Время, был всегда. Седой старик с худым будто высушенным телом, белыми глазами и вредным характером. Когда я впервые с ним познакомилась, то еще двое суток отходила. Зато потом никто не смог бы поколебать моей уверенности. Так уж он действует на всех, вселяя либо страх, либо уверенность. Если сможешь побороть первое, обязательно получишь второе. Правда это не застрахует от ошибок, но научишься заодно думать, хотя бы иногда.
  -- Дедушка мне бы с вами поговорить.
  -- И что тебе шалопайка мелкая понадобилось от меня? - скрипучий старческий голос казалось шел отовсюду. Однако вскоре появился и его обладатель. Вообще Хронос может выглядеть как угодно, в отличии от некоторых богов и стихий. Неизменными останутся только белые будто слепые глаза. - Здравствуй, Льдинка.
  -- И тебе здравствовать, дедушка. - его даже мама дедушкой называет, он старше всех, так что обращение самое то. - Я вот хотела посоветоваться с тобой. Мой друг очень любит книги, и я хотела бы подарить ему что-нибудь необычное, такое чего нет ни у кого. Вот только я еще мало знаю. - шаркать ножкой не буду, но глазки опущу, мол застеснялась. Правда с Хроносом это не поможет, он видит даже не души, а что-то глубже.
  -- Плутовка маленькая. Так и быть исполню твою просьбу. Но за это ты потом выполнишь одну мою просьбу. - меня передернуло. Ничего простого Хронос никогда не просил.
  -- Я согласна, дедушка. - а, чему быть, того не миновать!
  -- Вот и умница. Через два дня получишь свою книгу. - поцеловав подставленную морщинистую щеку, я осталась одна. Глаза сразу же стали закрываться, поэтому упала на кровать и отключилась.
  Четыре дня прошли быстро. Особых событий не произошло, разве что Оскар повадился бывать у нас каждый день. Принц целеустремленно охмурял Икайни, чему та пока еще сопротивлялась, но уже похоже сдавала позиции. Книгу я получила как и обещал Хронос, через два дня. Вот только открыть я ее не смогла. Любопытство грызло неимоверно. Интересно же чего он туда напихал. Мог ведь и просто легенды, а мог и что-нибудь интересное замутить, вроде книги будущего для Криса. Однако если я открыть не смогла, то и никто не сможет, кроме младшего принца, которому она и предназначалась.
  -- Ну что готова к полету? - Крис стоял за спиной. И как только умудрился зайти в комнату, а я не заметила?
  -- Готова.
  Сегодня на закате начнется торжество. Натянув белоснежное сверкающее платье, я спустилась вниз, где все уже ждали. Специально для сегодняшнего представления, Икайни сшила для меня это произведение. Сзади за мной тащился длинный подол, сделанный из легчайшей ткани, и в воздухе он будет развеваться как настоящие крылья. Точнее это и будут крылья, мои, снежные, но кто на высоте разберет, ткань это или снежинки? Криса же я заранее предупредила о такой моей возможности. А для других будет маленький сюрприз.
  В этот раз праздник начнется не во дворце, а на главной площади, где соберется чуть ли не весь город. Наверно за это люди безумно любят своих правителей, уже один этот полет может примирить хоть с чем. Выйдя из кареты под взгляды тысяч людей и нелюдей, я слегка поежилась. Стоять одной под их изучающими глазами было несколько неприятно. Однако вскоре в небе появился черный дракон, который неторопливо начал кружить над площадью, будто выискивая свою добычу. Вот он ее заметил и камнем бросился вниз. Не дожидаясь когда он опустится слишком низко, я подпрыгнула помогая себе магией и оказалась крепко зажатой в лапах Криса. Вверх мы поднимались очень быстро. За нами вниз летели шпильки из моей прически. И зачем мне ее только делали, если она все равно распалась? Поднявшись на высоту в сотню метров, дракон хитро улыбнулся и подкинул меня вверх. Я мягко говоря охренела, но ловила кайф от такого неподобающего обращения. Когда я зависла в воздухе, прекратив подъем, за спиной раскрылись полупрозрачные, ловящие закатные лучи, снежные крылья. Маленькие снежинки опадали с них и как искорки падали вниз. Широкие полотна крыльев не давали упасть удерживая в воздухе и слегка подрагивая. Посмотрев вниз, заметила офигевшую морду Криса и рассмеявшись расслабилась позволив закону тяготения начать работу. Падая я перевернулась лицом к земле и растопорщила крылья, так что бы они лишь замедляли падение. На раскрытую лапу удивленного дракона я опустилась медленно и красиво, даже здесь был слышен общий вздох собравшихся на площади.
  Стоя босыми ногами на теплой чешуе драконьей лапы, я улыбалась, а потом раскинув руки, камнем кинулась вниз. Пусть ловит! И ведь поймал. В паре метров над головами людей, Крис успел подхватить мою тушку. Рыкнув на меня, он снова подкинул вверх, но теперь началась работа. Мы танцевали с ним, меняя положения, убегая друг от друга, я прокатилась у него на спине, а потом мы зависли в воздухе. Я держалась за огромный коготь на лапе двумя руками, сзади сверкали алым мои крылья. Крис склонил передо мной голову, и размеренно работал крыльями, не давая себе упасть. Солнце скрылось, только свет не исчез. Для всех стало открытием, что мои крылья теперь сияют ослепительно белым светом, и дракон будто отражая его светится. Потом мы поднялись еще выше, кружа, и медленно опустились на землю.
  На камнях площади стоял уже человек и бережно держал мои руки. Крылья, осыпав предварительно всех, кто находился близко, роем снежинок, опустились и стали обычной тканью. Снова стояла тишина, которая взорвалась ужасающим ревом тысяч глоток. К нам слава богам не кинулись, гвардейцы честно исполняли свою работу и сдерживали народ. Поклонившись людям, мы открыли портал и прошли в бальный зал. Придворные наблюдали отсюда, как и наши друзья. Родер был в шоке, как и большинство здесь присутствующих. Конечно, и раньше бывало, что в спутники выбирались маги, которые способны поддерживать заклинание левитации, но на такой высоте оно сжирало прорву сил и хватало его максимум на десять минут, потом ведущим становился дракон. Я же опровергла все их представления о магии и полете.
  Что еще удивило, так это подарок первой вручала я. Родер с поклоном уступил мне эту привилегию. Вручив ему шпагу я была одарена благодарным взглядом, но когда принесли книгу, и Крис ее смог открыть, то не смотря на приличия он меня обнял и закружил по залу. Дальше началась обычная процедура вручения подарков. Правда я стояла рядом с Крисом, поддерживаемая им за талию. После начался бал и до середины ночи мы торчали во дворце. Потом собрав всю нашу компанию, отправились домой. В карете стоял дым коромыслом. Близнецы наперебой рассказывали как фантастично мы смотрелись в небе. А еще Гаалий продемонстрировал мне мою шпильку.
  -- Вот кстати, объясните, зачем надо было делать такую сложную прическу, если и так знали, что она распадется?
  -- Это такая традиция, Леда. Если партнером в танце становится девушка, то в ее волосы под видом прически запихивают как можно большее число шпилек. Во время полета они выпадают и те кто их поймает, будет осенен удачей на весь предстоящий год. Глупость конечно, но люди верят, да и знаешь после такого представления, даже я могу поверить в удачу на целый год. Я конечно не так и много видел в своей жизни, да и по другим мирам не особо странствовал, но думаю более потрясающего зрелища не увижу о-о-о-очень долго! - Гаалий говорил запальчиво, вертя в пальцах несчастную шпильку.
  -- Ммм, ребят, а с мужчин-то что сыпется вниз? - вопрос задала голосом полным ехидства, от чего все рассмеялись и начали наперебой предлагать что можно придумать на такой случай.
  -- А вообще ничего. Хотя идея интересная, но согласись получить что-то от прекрасной девушки намного приятнее, чем от мужика.
  В столице мы задержались еще на три дня. За это время у нас успели побывать с визитом наверно все дворяне с девушками на выданье. От блеска украшений, пестрых тканей, ласкового щебета к концу дня мы все ходили слегка пришибленные. У меня в голове поселился назойливый колокольчик, Крис ходил не выспавшийся, близнецы вздрагивали от громких звуков. Только дроу чувствовали себя более менее нормально, но к ним и не проявляли столь активного интереса. И ладно бы приходили только дамочки с дочками, так еще повадились заглядывать молодые люди, что активно строили мне глазки. Икайни в этом плане повезло больше, возле нее цербером стоял Оскар.
  Однако пришло время отправляться в путь. Как ни жаль было, но сестрица Зайрана оставалась в столице. Все-таки у нее магазинчик все это время простаивал, да еще и средний принц не хотел отпускать ее. Так что в путь мы собирались как и в первый раз впятером. Раньше в подобной компании я бы чувствовала себя лишней, в том плане, что трудно притворяться и отвечать взаимностью на проявления чувств. Сейчас эта проблема испарилась, правда конденсировалась другая, как удержать все эти чувства в узде. Никакое притворство не компенсирует отсутствие опыта. Именно из-за постоянных всплесков я иногда веду себя как ребенок с точки зрения остальных, да и силу так намного сложнее держать закрытой.
  Провожали нас Оскар с Икайни. Они обещали как-нибудь заехать в гости на несколько дней, что не вызвало особого энтузиазма у Криса. Не смотря на то, что они с братом последнее время общались намного больше привычного, его отношение к родственнику было несколько прохладным. Прислуга тоже вышла во двор проводить хозяина. Даже Бранис сменил свою обычно бесстрастную маску, на выражение печали. Я несколько удивилась, но решила, что это очередная маска. Тем более что после того как меня на руках принес Зайран, не было проблесков эмоций на лице дворецкого. Хотя он и помог нам отвадить половину желающих пообщаться поближе с младшим принцем.
   Попрощавшись со всеми, мы выехали на улицу и неспешным шагом двинулись к воротам. Лошади похоже были рады прогулке, застоялись, и все время порывались перейти на рысь. Приходилось сдерживать и сдавленно шипеть сквозь зубы ругательства. Моя лошадка хоть и была более спокойна, чем другие, но тоже решила показать характер. К воротам подъехали немного нервные и явно злые. Так что стражам немного не повезло, тем более они почему-то не узнали своего принца и чуть ли не пригрозили устроить досмотр прямо на месте. Крис сдержался, но прошипел что-то, что очень напугало хранителей порядка. С глухим звяканьем они вытянулись по струнке и салютуя поднятыми копьями проводили нас за городскую стену. Удивленно посмотрев на них, я предпочла не спрашивать, что же такое им сказал Крис. Тем более по их лицам было видно, что ничего приятного в этом не было. Дальше мы пустили коней рысью и уже мельком смогли рассмотреть небольшое поселение возле стен. Если учесть шатры и палатки, то скорее всего либо торговцы, ждущие когда их пропустят, либо бродячие артисты, которым вход в город разрешен только по выходным и праздникам. Зато с них не берут налогов и вход бесплатный.
   В принципе интересная система, мне о ней Крис рассказывал, и я очень удивилась. Однако это было сделано, что бы жителей в рабочие дни ничто не отвлекало, и не было лишних соблазнов. В принципе с какой-то стороны разумно, а с другой люди такие выдумщики, что и без балаганов найдут чем отвлечься от нудной или надоевшей работы. Так мы и ехали изредка переходя на шаг и снова пуская лошадей на экономичную рысь. На обед эти изверги решили остановиться только в ужин. Мы с моей лошадкой держались из последних сил, чтобы не наброситься на остальных. Судя по косым взглядам, что кидала на моих спутников животинка, она очень желала испробовать их шкурки на крепость посредством своих зубов. Я бы даже мешать ей не стала, тем более что мы уже часа три плетемся шагом посреди леса, и одинаковый пейзаж достал до печенки. И ладно бы близнецы развлекали всех шутками, но они молчат, а судя по сгорбленным спинам, и вовсе спят. Крис будто почувствовав наше с, надо бы дать ей имя, а то как-то неудобно ее все время просто лошадью звать, пусть будет Машкой. Так вот Крис будто почуяв наше с Машкой настроение спешно свернул на лево и уже спустя двадцать минут мы устраивались на ночлег посреди скрытой лесной полянки.
   -- Машунь, давай в следующий раз, если они будут так над нами издеваться напинаем им по самое не балуйся? - я стояла возле морды лошади и ласково гладила бархатный нос. Утвердительно всхрапнув Машка переступила копытами.
   Пока стягивала вещи, пока снимала седло и насыпала поесть, ребята успели развести костер, и теперь в котелке начинала закипать вода. Желудок радостно буркнул и застыл в ожидании скорого ужина. Я тоже с интересом поглядывала, кто же будет нашим поваром. Мои кстати способности в этой области оставляют желать лучшего, но не отравлю точно. Хотя это мое предвзятое мнение, Совушке обычно нравилось, как я готовлю. К котелку подошел Зайран, что меня крайне обрадовало. Дроу готовил как никто, умудриться из обычных продуктов приготовить блюдо от вкуса которого хочется язык проглотить, нужно иметь недюжинный талант и опыт. Хотя после того как Крис приготовил из того же набора совершенно несъедобное студенистое непонятно что, пришлось признать и его талант, только полностью противоположенный. Близнецы в этом плане были просты, во всяком случае, их каши и похлебки можно есть, не опасаясь за желудок.
   Наша неторопливая поездка была прервана через три дня. На нас уже почти уснувших снова выскочил отряд непонятных зомби. Если бы не защита поставленная близнецами, нас бы застали врасплох. Отправив к праотцам и эту партию измененных, мы предпочли проехаться в темноте. С восходом мы заехали в деревеньку уже почти у самых владений Криса. Здесь драконов знали хорошо, так что без вопросов пустили в дом, накормили и уложили отдохнуть. Ночная поездка не прошла бесследно ни для кого, и если драконы клевали носом, а Зайран и вовсе выглядел довольно бодро, то я чувствовала себя разбитой. Честно говоря я немного винила себя в произошедшем. Если бы я не расслабилась и продолжала проверять окружающее пространство на предмет опасностей, то нам не пришлось бы никуда сниматься с места. Вечером мы поучаствовали в каком-то местном празднике. Деревенские пели, танцевали и умудрились затащить в свой хоровод и нас. Примерно через час после начала праздника, я стала получать от него удовольствие, вспоминая свое прошлое и находя там похожие моменты. После полуночи мы сумели вырваться и уйти спать, правда с таким шумом под ухом это представлялось довольно сложным, но я как ни странно заснула почти сразу же.
   Утро наступило для меня очень рано, горизонт только-только окрасился в розовый. Легко соскочив с кровати, посмотрела на спящих драконов и дроу, и решив их не будить вышла во двор. Утренняя прохлада приятно прошлась по голым рукам и босым ногам. В голове поселилось желание пошалить. Выйдя за забор, я направилась за околицу, на ближайшее поле. Топтать посевы я не собиралась но проселочная дорога как раз соответствовала моим задумкам. С одной стороны поле, с другой лес, позади деревня, а вперед убегала золотистая лента дороги. Вот если бы все это покрасить в белое, добавить горы снега, еще можно пустить метель, то я прямо дома себя почувствую. Ждать пришлось недолго, вскоре горизонт осветился сильнее и показался край солнца. Место я выбрала удачно, первые теплые лучи ласково коснулись кожи, расплескиваясь по ней. Какое-то мгновение и передо мной стоит молодой мужчина, местный бог, если не ошибаюсь.
   -- Миледи, я рад быть приглашенным вами на танец. Мое имя Сорис. - вежливый поклон и протянутая рука. Я с легкой улыбкой вкладываю в большую ладонь свою лапку, которую тут же целуют.
   -- Я рада, что вы откликнулись на мое приглашение. Потанцуем?
   Раньше я такого не делала, да и на Земле боги конечно есть, и даже лапочки попадаются, но мне было не интересно. Сейчас же мне безумно захотелось попробовать какого это танцевать окруженной силой мира. Эта самая сила, подтолкнула нас с Сорисом вверх, а проснувшиеся птицы и игривый ветер наиграли простую мелодию. Кружась в воздухе, я чувствовала как мир радуется сам и просит еще как-нибудь устроить подобное. Однако всему когда-нибудь приходит конец. Вот и наш танец закончился. Стоило мне только коснуться ногами земли, как платье образованное первыми лучами солнца распалось золотыми брызгами, а мой партнер, предварительно урвав поцелуй, не ожидала такой наглости, но сопротивляться не стала, исчез, оставив после себя заколку в моих волосах. Буркнув пару слов насчет слишком наглых богов и иже с ними духов, потопала обратно. Тело было наполнено энергией, теплой и ласковой как и сам мир.
   Мне повезло, в деревне только-только начали просыпаться люди, так что я почти никем незамеченная вернулась во двор старосты и умывшись водой из бочки, зашла в дом. Хозяйка уже хлопотала на кухне, сноровисто меся тесто и одновременно умудряясь проверять как там котелок в печке. Судя по запахам нас ждет картошка с мясом, я еще теплый домашний хлеб и блины, тесто на которые было готово еще с вечера. Спросив не нужна ли помощь, была заверена, что все в порядке. Пожав плечами, я оставила женщину заниматься готовкой и пошла в комнату, где нас поселили. Вообще она была очень большой, да и кроватей здесь стояло целых четыре, так что мы все, кроме близнецов разместились с комфортом. Им пришлось спать вместе, так как я с вечера категорически отказалась ложиться с кем-либо из мужчин. Посмотрев на их безмятежные лица, лукаво улыбнулась и подошла к лежащему с краю Стронгу. Парень лежал на боку, едва не падая, одно усилие и он полетит на встречу с полом. Наклонившись к его уху, я ласково убрала красную прядку, проведя пальцами по щеке. Дракончик улыбнулся во сне.
   -- Дорогой, - томно и жарко шепнула на ухо. - Я так рада! Папочка уже составляет брачный договор!
   -- А? - сонно, едва приоткрыв один глаз, спросил дракончик. - Ааааа! - БАМ!!! Встреча с полом прошла в пользу пола. Счет одна ушибленная спина и отбитый локоть. Красота!
   -- Доброе утро! - лучась хорошим настроением с радостным оскалом выдала очнувшимся мужчинам. Стронг все еще сидел на полу и соображал.
   -- Я бы не сказал, что утро доброе. Тем более с таким громким будильником. Ты чего орешь братец? - Гаал свесился с кровати и с вопросом смотрел на еще не совсем пришедшего в себя брата. Я готовилась брать старт и уматывать на улицу, мало ли как Стронг прореагирует на такую подставу.
   -- Я? Да так, Леда разбудила. - выдал и посмотрел на меня. Во взгляде прочла все, что обо мне думают, и как будут мстить.
   -- Да? Тогда Леда, не надо меня будить так же, я сам как-нибудь встану.
   -- Хорошо, Зайран. Для тебя придумаю что-нибудь более интересное. - кислая улыбка стала мне ответом. Правда, над дроу особо шутить не хотелось, понравился он мне сильно, вот и все. Это над драконами интересно измываться.
   Сборы прошли быстро, какой-то час и мы снова на лошадях едем вперед по той самой дороге, где совсем недавно я танцевала с Сорисом. Стронг отомстил всем. Сказавшись больным, он поставил кашеварить Криса. Остальные, в том числе и я этого не видели, так как пошли к реке мыть животных, да и сами искупались. Когда же пришли, то застали Стронга наворачивающего круги вокруг котелка, естественно мы расслабились. Первая же ложка каши повергла нас в шок, а уже через мгновение мы наперегонки бежали к кустам. Вслед нам несся счастливый смех драконов. Более всех возмущался Гаалий, так как вроде был не причем и пострадал безвинно. Я и Зайран сговорились отомстить позже, когда Стронг расслабится и перестанет с подозрением на нас коситься. Помимо этого происшествия наш оставшийся путь прошел спокойно. Уже через три дня мы въехали в город который входил во владения Криса. Там нас торжественно встретили и попытались закатить бал по поводу прибытия высокого начальства. Едва открестились. Обошлось лишь небольшим ужином у градоправителя с ограниченным числом приглашенных. Учитывая что мы едва не падали лицом в тарелки от усталости, нас не стали долго мариновать и отпустили спать. Задержались мы в городке на два дня. Крису пришлось решить несколько дел, после чего мы снова отправились в путь. Оставшиеся на пути два города и большинство деревень мы объезжали стороной. Зато уже через неделю въезжали в ворота огромного особняка стоящего на холме. Оплетенные растениями стены радостно подмигивали разноцветными соцветиями. Стражи вскинувшие копья в знак приветствия стояли навытяжку и старались не смотреть на своего господина. Причина такого поведения показалась сразу же, стоило нам только подъехать к крыльцу.
   Помимо слуг нас встретила жутким криком очаровательная брюнеточка. Стоило принцу спуститься с коня, как она кинулась ему на шею и едва не придушила. Лицо Криса в этот момент не поддавалось описанию, настолько оно было угрюмым и обреченным. Щебет райской птички я не слушала, однако приблизительно поняла, что это либо невеста, либо девушка претендующая на это звание. Кстати красивая, миниатюрная, чуть повыше меня, с большими шоколадными теплыми глазами, и если мое чутье меня не подводит, то она оборотень, но не дракон. Отдав поводья Машки слуге, остановилась рядом с Зайраном и близнецами. Лица последних не особо отличались от лица их друга, зато Зайран улыбался, слегка ехидно.
   -- Лучшей мести, чем пребывание здесь леди Орьвеники, и придумать нельзя. - тихонько шепнул мне дроу.
   -- Дорогой, у вас появилась новенькая? Познакомь меня с девушкой! - вцепившись теперь в руку, девушка потащила Криса ко мне. Мужчины мужественно шарахнулись в стороны и попытались сбежать в дом, но были остановлены взглядом принца, не обещавшим ничего хорошего. Я улыбнулась.
   -- Дорогая, позволь тебе представить графиню Ледянику Вьюжную. Она согласилась охранять меня. Леда перед тобой леди Орьвеника, дочь лорда оборотней Серых. - голос Криса был похож на голос Браниса. Такой же насквозь официальный и пустой.
   -- Рада с вами познакомиться. Я надеюсь вы приехали надолго, а то Крис в прошлый раз не задержался здесь и на месяц. Умотал в другой мир, бросил меня совершенно одну!
   -- Этого я не могу знать. Если дела не заставят нас покинуть поместье в скором времени, то мы задержимся здесь как минимум до зимы. - пока были в столице, выяснила когда дни рождения у братьев и отца Криса. Зимой у самого старшего. - Леди Орьвеника, - я легко перехватываю маленькую ручку девушка и ласково сжимаю ее пальцы в своих. - Не будете вы столь любезны, показать мне место, где можно привести себя в порядок. Мужчины пока их не пнешь, и не вспомнят, но вы как девушка должны меня понять! - мужчины слаженно фыркнули нам вслед.
   Я же слушая бессмысленный треп девушки, послушно шагала ей вслед и жалела что это не Совушка. Та хоть и болтала, но чаще по делу, если конечно не решала поиздеваться специально. Здесь же скорость словесного потока примерно как у пулемета, если нет практики, не сразу и поймешь, а смысла ни в едином слове. Холл и коридоры мы проскочили на приличной скорости и остановились у темной двери. Судя по ощущениям, мы находились в дальнем конце дома, едва ли не у служебных и заброшенных комнат.
   -- Я думаю вам подойдет эта комната. Маги ведь предпочитают уединение, для своих экспериментов, составления заклинаний и просто спокойствия. - и почему я не верю в ее добрые намерения?
   -- Мне конечно приятна ваша забота, но мои комнаты должны находиться рядом с комнатами Криса, так как я не придворная магиня. Было бы идеально если бы я ночевала и вовсе у него в покоях, но и рядом тоже пойдет. - маленькая провокация и...промах! Жаль!
   -- Ох, действительно, я совсем позабыла, что вы обязаны его охранять. Это ведь такой ужас, подвергаться нападениям непонятных личностей, по непонятным и невыясненным причинам. Ведь мой Крисик всего лишь третий сын, он не наследует отцу, не занимает важных постов. Сидит себе в поместье никого не трогает, а тут такое! - а я все равно не верю в маску глупой девочки цветочка! Хотя может я и не права.
   -- Не могу не согласиться. Это действительно ужасно. Когда ожидаешь подвоха все время. нервы и характер портятся мгновенно. Видимо поэтому Крис такой подозрительный и немного отстраненный. - да ладно у меня камешков целая гора! Есть побольше или поменьше. Подберем потом и более увесистый, а пока и мелочью покидаем.
   -- Вы тоже заметили? Он раньше был душкой, все время с братьями пропадал, да с близнецами. А сейчас как будто стеной отгородился. Даже от меня, хотя уж точно ему смерти не желаю, я его очень сильно люблю. Еще с детства. - верю, как же не поверить когда ты правду говоришь. - Вот прошу, это самые близкие к Крису покои. Там даже есть дверь, которая позволит вам пройти к нему. Конечно это комнаты для жены, и мне следовало бы ревновать, но я понимаю важность вашей близости, поэтому ничего не имею против. До ужина леди.
   Смотря вслед девушке, замечала незначительные детали, которые не дали мне окончательно поверить в правдивую маску наивной глупышки. Слишком уж твердая, хоть и женственная походка, гордая посадка головы, разворот плеч, сейчас по коридору идет не девушка, а королева, в руках которой ВЛАСТЬ. Интересно получается. Подопечный, который вроде как вне подозрений, близнецы, имеющие свои дела, Зайран вроде как тоже случайно прибившийся к компании по моей просьбе, однако сильно он не возражал, а тут еще и невеста обнаруживается. Я не ревную, это чувство еще не доступно, так как не влюбилась в дракона. Вообще мое взросление замедлилось, я получила возможность ощущать множественную гамму проявлений собственного сердца и характера, но не полную. С чем бы это связать? А ладно потом у мамы спрошу, или отца напрягу!
   Комнаты конечно сказано громко, но не мне жившей в обычной двушке капризничать. А если вспомнить старые времена, то одно время и пещере была рада как дому. Тут вообще раздолье, небольшая гостиная-кабинет, спальня и ванная. Дверка тоже обнаружилась быстро, к ней еще прилагались парочка проходов по тайным коридорам, но с ними я решила разобраться потом. Прохладная вода в ведре и зеркало порадовали несказанно. Занимаясь водными процедурами, выгнала из головы все мысли, подумать можно и попозже.
  
  
   -- Леда! Подъем, нам пора выезжать! - ненавижу этого дроу!
   -- Пять минут, Зайран! - надеюсь услышал.
   Два месяца под крылом у Криса прошли быстро. На мой взгляд слишком быстро, но я не привередничаю. За это время было лишь одна попытка отравить дракона, да и та нелепая. Так мы жили вполне спокойно, не считая что у меня теперь начинает дергаться глаз от щебета Орьвеники. Я думала, моя подготовка с Совушкой позволит мне нормально сносить ее вампирьи привычки, но нет, через неделю я готова была ее закопать под ближайшим деревом, лишь бы не слышать и не видеть. Мужчины самоустранились, отправляясь то на охоту, то в местные городки, шляться по кабакам, то еще куда. Меня обычно кидали, на произвол судьбы в поместье, даже дроу с покаянным видом убегал, зная, что я отомщу. За Криса я особо не беспокоилась, амулет работает как надо, да и ребята присмотрят, а уж если какой форс-мажор и приключится, мне нужно немного времени чтобы оказаться поблизости. Орьвеника же оказалась самым мало распространенным здесь видом вампиров. Энергетическим. Причем не чистокровным, а в нанадцатом поколении, поэтому фатальных случаев не было, но голова начинала звенеть уже через два часа общения с ней. Ах да, я наконец-то выяснила, что Серые это клан оборотней-теней. Причем Серыми не рождаются, а становятся. После первого совершеннолетия проявляется у немногих способность сливаться с окружением. Не как хамелеон, а становясь едва заметной дымкой. Таких отправляют обучаться в клан Серых, где молодежь взрослеет среди таких же. Сама по себе Орьвеника волчица, не слишком большая.
   Сегодня мы уезжаем на празднование дня рождения Вернана. Прибудем в столицу дня за три до празднества. Когда узнала, что Орьвеника тоже отбывает, но не с нами, а на земли клана, для продолжения обучения, едва не разрыдалась от радости. Она первая кто смог довести меня до состояния тихой паники одним своим существованием. И ведь не прибьешь! Я в принципе морали даже не почешусь, но ведь другие не поймут. Так что уже два дня в поместье тишина, слуги и я ходим с идиотско-счастливым выражением лица, а драконы и дроу посмеиваются над нами. Пришлось им пригрозить в следующий раз не спасать их, а и вовсе претвориться больной, пусть сами разбираются с общей головной болью. Поняли, осознали, и шутить перестали. Сегодня как никогда хороший денек! На улице впервые за пять дней светит солнце, птицы поют, даже напрочь расквашенная дорога не портит настроения. Правда теперь придется стараться каждый раз добираться до жилья. Перспектива спать на мокром и под дождем не вдохновляет.
   -- Доброе всем утро! - радостных улыбок я не увидела. Ребята сидели за столом и скалили на меня белоснежные зубы, отнюдь не доброжелательно. - Не кукситесь, хватит сидеть на одном месте, надо хоть на время, но сменить обстановку.
   -- Легко тебе говорить. - Крис сидел мрачнее всех. Он ни в какую не хотел ехать в столицу на день рождение брата. Я уговаривала его почти неделю, и все мои железобетонные доводы разбивались о его титановое 'НЕ ХОЧУ!'. Однако я упорная, труп достану если понадобится. Пришлось ему согласиться.
   -- Бе-бе-бе! В конце концов Вернан тебе не посторонний. А вообще ну-ка вспомни, когда ты был у него на празднике в последний раз? - задумался. Сильно задумался надо сказать.
   -- Ну может лет десять назад. Не помню. И вообще я присылал подарок и поздравления. Этого вполне достаточно!
   -- Ни фигассе! Если ты так говоришь, то уже как минимум лет двадцать не появлялся на столь важном празднике. Ты что совсем дурак и ничего не понимаешь? День рождения это не просто формальность для придворных. Я больше чем уверена, что Вернан сильно обижался на тебя за отсутствие, ведь это в первую очередь праздник для всей семьи! Ему наверняка глубоко начхать сколько графов, баронов, герцогов и прочих появится на балу, важно только присутствие самых родных и близких. Так что прекращай издеваться над моим слухом, нацепи дежурную улыбку и доедай завтрак!
   -- Но...
   -- Я сказала ХВАТИТ! Прояви хоть гран уважения к тем, кто имеет терпение не обращать внимания на такое пренебрежение с твоей стороны. Я бы уже давно тебе хвост накрутила в спиральку, как у свиней, и пятачок такой же набила.
   -- Ты жестока Леда. Все немного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Там помимо прочего еще и девушка была замешена.
   -- Уж не та ли черновласка, что жалась к старшему принцу? - я склонила голову на бок внимательно изучая выражение лица Криса. Судя по едва заметному движению губ, я оказалась права.
   -- Да.
   -- Тогда уж тем более я считаю такое поведение идиотизмом. Девушек как и мужчин в мире много. Найти можно в тысячу раз лучше, чем та драконочка. Тем более если она позволила произойти из-за себя ссоре между братьями. Глупо убиваться и терять родственника из-за мелькнувшей рядом красивой улыбки.
   -- Ты не понимаешь! Найда прекрасная, добрая и умная девушка. Это было наше с братом решение устроить дуэль. Мы не хотели чтобы она о ней узнала. Я проиграл, и мне пришлось отступить, ей ничего не оставалось, кроме как принять ухаживания Вернана.
   -- Крис твоя трагедия не стоит и выеденного яйца! Ты всего лишь лелеешь свою обиду на брата, а в твоем сердце уже давно не царит Найда. Спорим, что твой брат первым начал ухаживать за ней? А тебе уже потом она приглянулась. Причем в большей степени не как девушка, а как возможность насолить немного братцу. Тебе показалось забавным попробовать соблазнить его избранницу, ведь это так ударит по самолюбию Вернана. Не спорю, позже она могла тебе понравиться, Найда могла действительно оказаться очаровательной девушкой. Но вот только для тебя все бы потом закончилось, ведь чувства не были серьезными, а для Вернана это был бы слишком сильный удар. О его чувствах ты не заботился ни капли. Да я помню твои слова о смерти матери и прочем! Но неужели твои братья так плохо с тобой обращались, что ты желал им только боли? В жизни не поверю.
   -- Ты все слишком перевернула, Леда.
   -- Да нет, просто акцентировала внимание на твоих подсознательных желаниях, а не на внешнем прикрытии. Не спорю, ты сам мог верить во всю ту светлую чушь, что себе напридумал, но ведь это не отменяет того что я сказала правду. Знаешь, эта госпожа никогда не бывает красавицей, она слишком правдива! - я ухмыльнулась. - А вообще хватит демагогии, это все дела давно минувших дней, нам пора выдвигаться.
   Может он и не повеселел, но хмуриться сильно перестал. За шутками и прибаутками мы все-таки выдвинулись в путь. Я ехала рядом с дроу, избегая внимания близнецов и их нездорового энтузиазма. Не-не, я не хочу как Крис очутиться в грязи. Конечно, магией одежду почистить можно, но ощущения все равно не из приятных. Тем более если падаешь вниз лицом. А вообще в последнее время близнецы будто одичали, то ли сказалось их долгое пребывание на одном месте, то ли просто так, но их шутки несколько перешли грань дозволенного. Правда пока все это обходит меня стороной, я спокойна, да и вообще тренировка Орьвеникой закалила характер и научила спокойствию. Теперь все эмоции находились под контролем, разве что в форс мажорных ситуациях я выходила из себя.
   -- О чем задумалась?
   -- Да так, о мелочах, не обращай внимания, я просто не очень люблю переходное время, вроде уже и зима, но еще грязь и слякоть и до нормального снега ждать и ждать.
   -- Любишь зиму? - вопросы были ленивыми, но судя по заинтересованному взгляду, Зайрану действительно было интересно.
   -- Обожаю. Все-таки я маг Льда, так что это нормально и вполне ожидаемо. А ты? Что тебе больше нравится?
   -- Ничего. Летом мне жарко, зимой я частенько мерзну, а весной и осенью повсюду грязь, вечные дожди. Мой народ когда-то давно жил под землей. В сухих огромных пещерах, мы плавали в кристально чистых озерах, ловили там рыбу, выращивали грибы и ящериц, как люди кур и уток. Своды пещер были усеяны светящимися голубоватым светом кристаллами, не ярко, но для нас в самый раз. Любимой забавой предков была охота в криссталических лесах. Я не видел собственными глазами, но в детстве любил рассматривать картины изображающие это неповторимое место. Голубые, красные, зеленые, фиолетовые, изумрудные кристаллы вырастали высотой до семи метров, разветвлялись как настоящие деревья, а если на них капала вода, то пещеры наполнялись тихим перезвоном. Среди них любили прятаться сликсы, улитки с кошку размером. Я не представляю, чем они питались, но только там они жили. Ценность у них представляла только слизь. В пещерах не было лучшего заживляющего бальзама, чем она. Помимо того что раковины сликсов были разноцветными и их было довольно трудно заметить на кристаллах, они еще и плевались ядом парализующим жертву на несколько часов, что в пещерах довольно опасно. В общем жизнь дроу там под землей была вполне комфортабельна и интересна.
   -- Наверно действительно красиво. Я могу себе представить, правда была только в ледяных садах, там все в голубых оттенках и сверкает если попадает хоть малейший свет. А почему вы решили переселиться на поверхность?
   -- А никто не знает, только старейшины, да королевский род. В народе ходит множество версий начиная от великой любви одного из прошлых правителей к смертной человеческой девушке, вплоть до приказа богов. - первая фраза у Зайрана получилась какая-то быстрая и в ней присутствовала некая доля обиды.
   -- Почему тогда ты не знаешь? Ведь насколько я понимаю ты принадлежишь к роду правителей. Ведь так? - я даже отвлеклась от дороги и посмотрела на собеседника.
   -- Правильно понимаешь, именно так и есть, вот только я рожден вне брака и от другой женщины. Меня признали, дали титул, положение и воспитание, но к семейным тайнам не подпустили. Я в принципе не особо обижаюсь, но терпеть несколько надменное отношение от родственников и шепотки за спиной от придворных смог не так уж и долго. Потом просто уехал. Из всей близкой родни только Икайни нормально ко мне относится без ложного пиетета. Правда ей за такое тоже доставалось, но она девушка сильная, смелая и порой жестокая.
   -- Икайни? Жестокая? Шутишь? - нет я конечно понимала, что в тихом омуте черти водятся, но как-то это не вяжется с тем образом что сложился у меня о молодой дроу.
   -- Ни капли. Я уже говорил, она очень своевольна и даже ее родители махнули на нее рукой. Хотя как махнули, ей для начала пришлось отстоять свое право на самостоятельное существование в нескольких дуэлях. Дроу претендовавшие на брак с ней, не захотели мириться с ее отказом, попытались надавить. В итоге один труп, три полутрупа и пятеро отчаянно заикающихся молодых парней. Последние были местными работниками ночных гильдий, им хорошо заплатили за похищение сестренки. И им это даже удалось, но через три дня они бледные и едва могущие выговаривать слова чуть ли не на руках принесли Икайни к порогу ее дома. До сих пор никто не знает чем она их так довела, на все вопросы отвечает уклончиво, или вовсе молчит. Вот так-то, Леда.
   -- Дааа! - я в шоке от полученной информации. Ведь у моей как бы подруги нет особых способностей к магии, значит она здесь не причем. А чем еще можно довести пятерку убийц так, чтобы они привычные ко всему, начали заикаться? Моя фантазия сдохла пытаясь себе это представить. Сие как говорится не для моего ума. - Не думала, но вполне возможно. Бедный Оскар! И ведь с виду белая и пушистая.
   -- Ты тоже. С виду! - сказано было с сарказмом и непередаваемым скепсисом, от этого губы сами собой растянулись в улыбке. Вот вроде ничего особенного дроу не сказал, а получилось весело. Раньше я не улавливала таких нюансов, не понимала почему над обычной фразой все заливаются как идиоты. Сейчас понимаю. - Смотри. Что это может быть?
   Я насторожилась уловив опасение в голосе дроу. К моему великому удивлению, именно этот представитель народа темных эльфов практически не умел пользоваться оружием. На уровне среднего человека. Правда отсутствие умения он компенсирует великолепной техникой владения своей силой и ловкостью. Я пару раз смотрела как ребята тренировались. Не могу сказать что дроу на фоне драконов проигрывает. Как по мне так даже лучше, похож на кота, плавностью и стремительностью движений. А когда дело доходит до магии, то дракончики и вовсе проигрывают, хотя он использует только стихийную, о некромантии ни мой подопечный, ни его соглядатаи не осведомлены. Вот такой у меня интересный спутник. Однако я отвлеклась.
   Всмотревшись вперед действительно заметила странное. В стороне от дороги поднимался черный дым. Такой бывает когда горит что-то большое, вроде дома. Вообще мне до этого нет никакого дела, но тут уже как скажет Крис. Он к слову тоже насторожился заметив столб дыма и наморщил лоб, пытаясь наверно вспомнить что там находится.
   -- Вперед! - с места в карьер понесся как на пожар. Хотя почему как? Именно на пожар он и спешил, и судя по выражению лица там было что-то важное. До места событий мы скакали двадцать минут и то лишь потому, что один сумасбродный дракон вломился прямо в заросли и заставил своего коня продираться сквозь них. Мы с Машкой флегматично следовали позади всех. В конце концов, нам открылся вид на догорающий домик, наверно здесь жил лесничий или кто-то подобный. А хорошо горит, будто бензином облитый, и сие указывает на поджог, и скорее всего магический. Легко улыбнувшись я слезла с Машки и вскинула руки к небу. Потушить столь много огня не открываясь слишком сильно, не получится, но ведь всегда можно попросить помощи у мира и природы. От моих рук вверх порхнул рой снежинок и уже через пять минут на нас обрушился ливень. Хорошо хоть ребята успели поставить над нами щит, а то бы вымокли насквозь. Магически вызванный дождь в мгновение ока потушил огонь и кончился. Я спокойно смотрела на почерневшие бревна, на обвалившуюся крышу, еще смогла уловить запах горелого мяса.
   -- Тут что-то хранилось, или это воняет хозяином домика? - ну нет у меня пиетета к трупам, даже если это была бы Совушка. Уж мне ли не знать, что души возрождаются в других телах и довольно быстро, всего лишь через пару веков после смерти.
   -- Ничего. Здесь жил Верт, мой лесничий. Древний старик как никто знавший местный лес. Жаль, это был очень хороший человек, верный и преданный своему любимому делу. Я отойду, вызову стражей, чтобы разобрали и похоронили, что осталось...
   Я снова улыбнулась немного грустной улыбкой. Подцепив лошадей под уздцы, повели их к дороге, Крис потом догонит. Близнецы угомонились и задумчиво хмурили брови. Дроу прикрыв глаза вслушивался в отголоски смерти. Умный Зайран все понял и про поджог, и про убийство, и про причину. Прикрыв глаза и ступая как можно аккуратней тоже решила послушать о чем шумит лес. Хм, называйте меня сумасшедшей, но древний лес плачет о потере друга. Видать действительно хороший был человек, раз даже лешии и прочие нечистики скорбят. Вон бегают по кустам и настороженно посматривают на нас, но вскоре забывают и бегут к домику проститься.
   -- Ребята вы идите вперед, я Криса подожду. - ребята переглянулись и не сказав ни слова направились дальше. Облегченно вздохнув, привязала Машку к суку дерева, отошла на пару шагов и присела возле пенька. - Эй, малыши поговорить надо. Кто смелый и не боится? - от моего голоса лесная нечисть попряталась, но вскоре смешно подпрыгивая и шевеля большими ушами появился молоденький леший. - Ну здравствуй маленький хозяин. Можешь ли ты рассказать, что здесь произошло?
   -- И тебе здравствовать, Снежная Принцесса. - кто-то умненький попался? Прелесть! - Могу, Принцесса. Дом нашего Друга, - неожиданно. Друг и с большой буквы от подозрительных и слабо идущих на контакт леших это сильно! - Загорелся пару часов назад, а до этого к нему пришел странный дракон. Он скрыл свое лицо под капюшоном, но мы почувствовали суть, и нам стало страшно. Мы разбежались, а потом поняли, что Друг умер. Теперь некому с нами говорить и читать, никто не предложит чай или молоко. Никто не погладит... - всхлип у малыша вышел такой, что даже меня проняло и на глаза навернулись слезы. Протянув руку, я мягко провела ею по жестким волосам на голове лешего.
   -- Не волнуйся вскоре появится новый лесничий. И он будет не хуже вашего Друга. Вы только помогите ему на первых порах его работы. Не отталкивайте сразу. - я еще раз погладила всхлипывающего малыша. - Спасибо, маленький хозяин леса, за твои слова. Я непременно накажу того дракона. Жизнь вашего Друга будет отомщена.
   -- Благодарим Вас Принцесса. - а я и не заметила, что ко мне подобрались еще с десяток лесных обитателей. Да и не только лесных, вон пара кикимор корягами притворяются, и оборотень дикий в кустах поскуливает. Как же он умудрился его-то приручить? - Мы последуем твоему совету.
   На этом разговор закончился. Нечистики беззвучно растворились в лесу, если не знать что их тут целая орда бегает, в жизни не заметишь. Стоило мне подняться и подойти к Машке, как показался поникший Крис. Ласково улыбнувшись я его обняла, выказывая свое сочувствие. Теплые руки мягко меня отстранили и я была вознаграждена грустной улыбкой. Так не сказав и слова мы направились к дороге, а оттуда в ближайшее поселение. Деревушка обеспечивающая зерном поместье Криса была довольно большой, относительно чистой, во всяком случае на центральной дороге не было коровьих 'мин', особой грязи и не валялись отходы. Это меня порадовало, дитя цивилизации, блин!
   Пока драконы говорили со старостой, мы с Зайраном сидели в трактире и ели ранний обед. Было решено сегодня двигаться дальше, и желательно ночевать где-нибудь подальше от населения. Скорбящий маг Смерти это может быть опасно. Так что когда вернулись понурые драконы и смели остатки обеда, мы уехали из деревни. Трястись в седлах в полном молчании было напряжно, но говорить особо не тянуло, вот только предчувствие что сегодняшний день затянется, меня никак не покидало. Когда начали сгущаться сумерки мы отошли подальше в лес и разбили лагерь. Пробегающая рядом река порадовала небывало теплой водой, особенно в конце осени. Я даже в человеческом теле не замерзла. Вернувшись с водных процедур не застала в лагере Криса. Вопросительно посмотрела на ребят, они просто ткнули пальцем в небо. Вскинув голову рассмотрела в еще более-менее светлом небе черную точку носящуюся на безумной скорости туда сюда. Вздохнула и решила пока не лезть, только хуже могу сделать.
   -- Ужин готов, Леда. - Зайран стоял рядом и протягивал мне полную миску мясной каши. От нее валил горячий пар, завихряясь в причудливые фигуры, если иметь богатую фантазию, очень богатую, можно рассмотреть что-то конкретное. - Леда?
   -- А? прости, задумалась. - я забрала миску. - Крис?
   -- Не отзывается на зов. - дроу судя по всему беспокоился за своего друга.
   -- Эх, придется лететь за ним. Но только когда поем, сил совсем нет.
   Сил действительно не было, будто вытянули их из меня, чего быть не могло никогда. Дуя на горячую кашу, я не торопясь ела. Последняя ложка и я отдаю грязную посуду подошедшему дроу. Честно говоря вставать лень, лететь тем более, но надо выводить этого депрессивного дракона из себя, желательно. Встав и размяв затекшую шею, вздохнула и выпустила кусочек силы. С хлопком за спиной раскрылись крылья. Не такие как при выступлении на день рождения Криса, там они принимали форму ткани, теперь же всем стало видно, что это два снежных смерча закручивающихся в разные стороны и постоянно меняющиеся. Снежинки не долетая до земли таяли, спину приятно обдавало холодом, взмахнув ими пару раз, я присела и резко стартанула вверх. После меня на земле остался круг снега диаметром в два метра, это еще мало, на земле доходило до пятнадцати. Быстро нагнав выплетающего в воздухе фигуры высшего пилотажа дракона, пристроилась сбоку. Молчим, летим.
   -- Может спустишься? Ребята волнуются.
   -- Все нормально. - голос глухой и как будто мертвый. Я ласково улыбнулась.
   -- Ты такой ребенок еще, Крис. Полетели вниз.
   -- Нет! - о первые проблески злости. Интересно он обиделся на ребенка или улыбку?
   -- Да Крис, да. Хватит вести себя будто маленький ребенок. Что произошло, то произошло, прошлое не изменить. - хотя... Все возможно в подлунном мире. Хи-хи. Но об этом я промолчу.
   -- Я сказал нет. - прорычал, но сдержался. Обожаю молодых драконов, вывести их из равновесия проще, чем истеричную девушку.
   -- Быстро вниз и перевоплощайся! - я тоже рыкнула доводя его до предела кипения.
   В ответ дракон взревел и выпустил в меня струю огня. Я легко увернулась, ведь места в огромной небе предостаточно, чем еще сильнее его разозлила. Наши экстремальные полеты длились почти полчаса. В ход пошла и магия Смерти и стихийная и еще какая-то, не распознала. Примерно еще через полчаса Крис спустился-таки на землю и свернулся черным кольцом на берегу реки. Не, не пойдет такой расклад, мне нужен человек, а не ящерица.
   -- Чего разлегся? - я приземлилась рядом, но крылья не убрала. - Давай меняй воплощение и хватит депрессировать.
   -- Отвали Леда! Сколько можно, оставь меня в покое. Я спустился как ты и хотела!
   -- Нет! - резко отказалась и решила слегка уменьшить напор. - Крис, ну действительно хватит, ребята волнуются, места себе не находят, я тоже, даже Зайран и тот обеспокоен. - дракон отрицательно помотал головой. Вздохнула. - Ладно, можешь сидеть здесь, и страдать по умершему другу сколько влезет. Вот только кому как не тебе знать, что смерть не конец, а скорее начало нового. Вспомни, наконец, о своей специализации!
   Развернулась и ушла. Возле костра сидела тихая троица и смотрела на огонь. Да уж, и ведь ни капли не соврала насчет обеспокоенности ребят, они действительно переживают. Подойдя устало села возле Зайрана и привалилась к его боку. Сразу стало легче.
   -- Ну как? - рука дроу ласково приобняла за плечи, прижимая плотнее.
   -- Нормально. Скоро появится.
   И действительно через час из леса вышел еще грустный, но уже не мрачный Крис. Ребята выдохнули и разошлись спать. Я и так уже дремала убаюканная треском костра и теплом тела дроу. Меня, по-моему даже отнесли спать, во всяком случае не помню, чтобы сама дошла.
   Утром все были несколько задумчивы. Я в том же числе. В голове билась дурная мысль. Сколько же все это еще продлится? Вот какой вопрос надоедал мне уже не первый месяц. И ведь сама подписалась на такую нервную и трудную работенку. Быть помимо телохранителя еще и нянькой и другом трудновато! Иногда хочется просто надавать по шее этим великовозрастным болванам, чтобы выбить из их голов дурь, но это ведь их жизнь, их ошибки, пусть и шишки сами набивают. Мое дело маленькое, чтобы удар судьбы не был слишком сильным, вот и все.
  
   Наконец-то добрались! Я уже с ума сходила в компании дурных драконов. На пороге дома нас встречал дежурной улыбкой Бранис. За ним выстроились слуги. Поздоровавшись и войдя в просторное помещение дома, вздохнула с облегчением. Сюрпризом оказалось присутствие здесь Икайни, которая стоило нам скинуть верхнюю одежду, сбежала с лестницы и кинулась обнимать нас.
   -- Я так соскучилась по вам! Вы себе даже не представляете! - девушка сияла радостной улыбкой, а еще небольшим скромным колечком на левой руке. Значит принц таки уломал девушку.
   -- Я тоже соскучилась, Икайни. Наверно мне надо начать с поздравлений? - подмигнув покрасневшей дроу, взяла ее руку с кольцом. Скромное то скромное, но стоит оно до хрена! - Поздравляю с помолвкой! На свадьбу надеюсь пригласишь?
   -- Конечно! Ты моя подруга, так что к алтарю вести придется меня именно тебе. У нас не принято вмешивать родителей в это дело, ведь кто как не подруга лучше знает подойдет ли парень девушке. Именно она должна взять ответственность за дальнейшую судьбу молодых, как и друг со стороны жениха.
   -- А родителям-то ты сообщила? - Зайран стоял рядом и был несколько напряжен.
   -- Да. - взгляд поник, радость утихла. - Они не приедут. Ты же знаешь! - да уж. Нельзя так обращаться с собственной дочерью, пусть она и не последовала родительским приказам. - Но, я даже рада, что так получилось, очередной скандал ни к чему. Тем более, - тут малышка слегка зарделась. - Родер решил стать посаженным отцом, а матерью Ника. Я даже не думала что у тебя Крис такой отец.
   -- Точно, он не такой каким кажется. - вот на сто процентов уверена, что каждый говорил о своем, и их мнения разительно отличаются.
   -- Ладно, хватит стоять чуть ли не на пороге! Давайте мы сейчас переоденемся и спустимся в столовую. Честно говоря я жутко проголодалась!
  
   Время пролетело незаметно. Оскар и Икайни поселились у Криса. Подготовка к свадьбе и дню рождению шла полным ходом. Крис носился во дворец ежедневно и приходил поздно, почти ночью, точнее чаще всего приползал, но не суть важно. Я и дроу ходили по магазинам в поисках подарка для старшего принца. Оскар помог, рассказав, что принц любит помимо чтения верховую езду, и музыку. Сам он играет на гитаре, иной раз пишет песни, но скрывает это от всех, Оскар узнал случайно.
   От своих традиций я далеко отходить не стала, все подарки почти полностью своими руками. И оружие обязательно. Вернан пользовался обычным мечом, хоть выбирать и искать долго не пришлось. А вот с музыкальным инструментом пришлось повозиться. Правда папа подкинул идею, когда в очередной раз помогал с оружием. Он даже не удивился моему зову, а я была так рада его видеть! На Землю ни он ни мама особо не любили приходить, не знаю почему, но вот так получилось.
   В день рождения старшего принца мы гуляли до рассвета. Наши подарки вызвали улыбку на строгом лице Вернана, чему я обрадовалась. Музыкальный инструмент больше получился похожим на ксилофон и рояль одновременно. Клавиши, их получилось двести сорок восемь, штабельками лежали в небольшой шкатулке. И все. Самое интересное началось когда Вернан открыл шкатулку и тонкие, едва ли больше миллиметра пластинки вечного льда взмыли ввысь. Покружившись над головой дракона, они опустились и заключили принца в круг. Стоило ему коснуться одной из клавиш, как зал наполнил звук. Чистый и прозрачный, отзывающийся глубоко внутри трепетом. А потом разноцветное сияние прошлось по всем клавишам и зазвучала приятная медленная мелодия.
   -- Не обязательно играть, можно просто настроиться и он заиграет ту мелодию, что звучит в твоей душе.
   Мои слова повергли в шок всех придворных. Зато Вернан наконец-то улыбнулся, искренне и открыто. И снова все высыпали на улицу, не смотря на холод. И опять в небе кружили драконы. В этот раз танец отличался, был более агрессивным что ли. Как добрались до дома, не помню, уснула еще в карете, а очнулась у себя на кровати. Легкий стук в дверь и голос Браниса зовет к завтраку. Оказалось, я проспала сутки, чего со мной раньше не случалось никогда, даже в человеческом теле и после трех дней бодрствования. Теперь оставалось дождаться дней рождения Оскара и Родера. Сначала у отца, через две недели, а потом у Оскара через две с половиной. Ну а после можно будет свалить обратно в поместье. Хотя, я забыла про свадьбу, которая назначена через три дня после всех дней рождений. Интересно, а Родер не разорится на стольких праздниках-то? Ну да это не мое дело. Тем более что принцы это не баронеты, им нужен шикарный праздник, чтобы потом не было шепотков за спиной и двусмысленных предложений, со стороны оппозиции. Бррр, сложная у венценосных особ жизнь, как в пороховом складе с бенгальским огнем сидишь. То ли повезет, то ли все-таки рванет.
   Как по-вашему, что можно подарить правителю? Вот и ломала голову над этим все свободное время, пока не додумалась наведаться к Нике. Во дворец меня пропустили без проблем, уже запомнили. Родер был в кабинете, следовательно Ника обреталась там же. Если я права то после долгой жизни вместе, невозможно надолго расстаться, хочется быть рядом всегда. Распугав ледяным взглядом стражей и не удостоив секретаря даже кивком, резко распахнула дверь кабинета и с улыбкой уставилась на целующуюся парочку. Ника вольготно устроилась на коленях дракона и с видимым удовольствием подставляла под поцелуи то шейку, то губки. Даже странно было видеть маленькую изящную и до невообразимости хрупкую девушку в объятиях крупного крепкого мужчины.
   -- Кхм, прошу прощения, что мешаю вам, но не могли бы вы уделить мне несколько минут своего внимания, леди Николетта? Мое почтение ваше величество! - слегка поклонившись серьезно посмотрела на Нику.
   -- Конечно, Леда. Пройдем? - Родер не сказал ни слова, лишь с усмешкой наблюдал как я прохожу в маленькую комнатку. Стоило двери закрыться как нам в спину грянул его смех. Я тоже не смогла удержать серьезную мину на лице. А у Ники на щеках выступил румянец.
   -- Прости, Ника, я не хотела вам мешать, честно!
   -- Да ладно. Не ты первая. - я хихикнула, а потом и вовсе рассмеялась. Представив себе лица входящих людей и видящих подобную картину. Нда, весело! - О чем ты хотела поговорить?
   -- О, вопрос важный, почти что государственный, особо секретный и не подлежит разглашению. - посмотрела на серьезное лицо девушки и едва опять не рассмеялась. - Что подарить Родеру? - Ника растерялась и только хлопала длинными ресницами пытаясь переварить мой вопрос. - Я серьезно. Себе и ребятам уже весь мозг сломала с этим. Теперь решила обратиться к ммм, существу более сведущему. Поможешь?
   -- Конечно. Тогда слушай...
   Кто бы знал что правитель любитель диковинок, причем любых, будь то растение или скульптура, если она необычна и не имеет аналогов, он будет радоваться как дитя. А вообще как сказала Ника, Родер не привередлив, и получает радость просто от самих подарков, а не от их ценности. Правда придется озаботиться еще одним подарком. Для Ники. У ледяник нет дней рождений, в обще принятом смысле. Мы очень сильно зависим от наших избранников, и фактически все свое личное постепенно заменяется Его личным. Ну как-то так.
   -- Пойдем! - вот кому я мешаю сидя дома у Криса, в малой гостиной у камина в широком кресле? Правильно есть только несколько неугомонных существ в нашей разросшейся компании. И если можно было бы подумать про близнецов, то наверняка ошибешься. Они сейчас тихие и загруженные, стараются как можно меньше высовываться из дома, чтобы не попасть на глаза отцу. Так вот сейчас мою бедную тушку тянет из кресла раскрасневшаяся Икайни, а за ее спиной маячит Оскар с виноватым лицом. Интересно куда меня потащат на этот раз? В прошлый раз это было выступление приезжего балагана, столь известного, что для их выступления устроили внеплановый выходной.
   -- Куда? - и тут я вгляделась в ее лицо. Может Оскар и не видел, но в глазах у дроу едва ли не слезки блестели и такое отчаяние, что я растерялась и позволила себя вытащить из кресла. - Что все-таки случилось, можешь объяснить!
   -- Родители. Родители не сообщив ничего решили с чего-то вдруг приехать. - Оскар следующий за нами вздрогнул. Угу, дроу из королевского рода это вам не зомби распевающий гимны. Это скорее армагедон и армаписец вместе взятые. А уж если вспомнить о напряжении которое имеет место быть между дочерью и предками то и вовсе слов нет. Только вот все равно не понимаю зачем я-то понадобилась?
   -- И чем я по-твоему могу помочь? - мою руку не отпускали и тащили фактически на буксире, хотя я и не сопротивлялась. - Как бы там ни было, я вообще постороннее лицо никак не связанное с предстоящими событиями.
   Икайни резко останавливается, от чего я едва успеваю затормозить чтобы не врезаться ей в спину.
   -- Да. Конечно, прости, я просто разволновалась. Извини еще раз, что потревожила. - выпустив мою руку девушка стремительно пошла по коридору. Я стояла и ни как не могла понять что вообще происходит!
   -- Оскар, может хоть ты объяснишь что здесь произошло только что? - принц стоял рядом со мной и если мне не изменяют чувства несколько осуждающе рассматривал меня.
   -- Хорошо. Как уже говорила Икайни, подруга на свадьбе это фактически гарант удачного брака. Как и друг в принципе. Это должны быть существа которые для вступающих в брак являются очень близкими и дорогими. Фактически дороже семьи, родителей уж точно. Все проблемы решают при их помощи, друзья ограждают будущую семью от всех невзгод внешнего мира, до тех пор пока на их руках не зазвенят брачные браслеты и не будут произнесены слова клятвы. Икайни...
   -- Я поняла. Я дура, прости Оскар, мне надо догнать одну упрямую дроу, которая забыла что я не из вашего мира!!! - последнее буквально рычу, набирая приличную скорость и едва вписываясь в поворот коридора. Хорошо что мне сегодня в голову стукнула блажь и я одела штаны, а не платье. В юбке особо не побегаешь.
   Перед холлом затормозила и постаралась привести мысли и себя в порядок. Дорогой подруге я выскажу все чуточку позже, а пока надо разобраться с так неожиданно свалившимися на голову родителями. Глубокий вдох, медленный выдох и на лицо выползает маска доброжелательности и вежливости. Толкнув двери выхожу в холл и застаю довольно занимательную картину. Родители Икайни оказались довольно занимательной парой. Высокий мужчина, подтянутый, довольно симпатичный, ладно весьма красивый, но взгляд уставший и потухший. Стоит спокойно и как болванчик поддакивает в такт словам стоящей рядом с ним женщины. Мать Икайни, невысокая, округлая с приятными глазу формами дроу, гневно втолковывает что-то бледной подруге. Да уж маленькая миленькая, а мужа под каблук засунула капитально. Теперь понятно в кого у подруги такой крутой нрав, правда смягчен и отцовским наследством.
   -- Доброго дня, господа. Позвольте представиться, графиня Вьюжная. Подруга вашей дочери. Если вас не затруднит, то давайте все-таки пройдем в гостиную, где за чаем обсудим все интересующие вас вопросы. Икайни, родная будь добра распорядись насчет легких закусок и горячего питья, думаю наши гости весьма замерзли, все-таки на улице не лето. Прошу за мной господа.
   Несколько копируя Браниса, я развернулась и неспешным шагом двинулась к малой гостиной. Звуки шагов за спиной позволили слегка расслабиться. Возле дверей стоял слуга, который с поклоном открыл двери, впуская нас в теплое помещение. Пока рассаживала гостей, пришла Икайни и служанка с подносом. Подруга нервно косилась на родителей, а в частности на мать. Боится, и скорее страх пошел еще из детства, когда строгая требовательная мать затеррорезировала свою дочь. И конечно же не со зла, а считая что так для нее будет лучше. Как только малышка набралась смелости и сумела уйти из дома? Видать совсем достала.
   -- И так, меня зовут Леда, можете обращаться ко мне просто по имени, не имею ничего против. - дружелюбно улыбаюсь. - Икайни не представишь мне своих родителей?
   -- Конечно, Леда. Это мой отец Эльнард, и мать Ильвайра. Мама, папа, это моя лучшая подруга Леда. - мы раскланялись уже официально, ну почти и уселись обратно. Я всмотрелась в лица родителей Икайни. Да уж, если отец, судя по всему индифферентен ко всему, то мать явно собирается отстаивать свою дочь.
   -- Итак, я очень рада что смогла познакомиться с вами. Хотя и не ожидала вас увидеть, ведь как сказала Ики, вы не сможете прибыть по каким-то важным причинам. Я так понимаю обстоятельства изменились и вы сразу же приехали? - чуть склонила голову на бок, с некоторым ехидством посматривая на Ильвайру. Щеки дроу слегка покраснели, но глаза готовы были метать молнии.
   -- Да вы абсолютно правы. Мы приехали сразу же как только смогли утрясти все дела. И вообще-то желали бы поговорить с дочерью наедине. - такой непрозрачный намек, что я едва не рассмеялась.
   -- Прошу простить, но это не возможно. Я как Подруга решаю все возникающие в процессе подготовки к свадьбе вопросы. Так что все, что вы желаете обсудить с Икайни смело можете говорить мне. Я вас внимательно слушаю. - и так ненавязчиво расправляю складочку на блузке. Мол, я слегка волнуюсь и вообще нервозность признак неуверенности, а уж старая дроу уже научилась различать такие моменты.
   -- В таком случае я бы хотела знать почему нас не известили и не спросили согласия на этот брак? Почему мы все узнаем едва ли не в последний момент?
   -- Согласие? Ваше? А оно зачем? Насколько я знаю кроме как согласия двух будущих супругов и одобрения выбранными Друзьями и не надо ничего. И узнали вы не в последний момент, до назначенного дня еще больше месяца. А письма идут так долго, кто же в этом виноват. Никто, так что не понимаю причины вашего гнева на вашу дочь, Ильвайра.
   -- Она давала обещание что не выйдет замуж за первого встречного! А тут непонятно кто и вообще мы ничего не знаем о женихе! Ни его финансового состояния, ни места в обществе! Вдруг это какой-нибудь аферист!
   -- Кхм. - я поперхнулась и мельком глянула на подругу. Та слегка покраснела, отчего я едва не рассмеялась. Вот ведь коза, не сказала родителям за кого замуж выходит. - Ну что вы я могу вас заверить, что Оскар вполне достойный молодой э-э человек.
   -- Человек?! Дочь ты совсем опустилась! Как ты могла? Мы отпустили тебя будучи уверенными в твоем благоразумии, а ты вот так с нами поступаешь! Нет, больше я этого не потерплю! Ты сегодня же разрываешь помолвку и отправляешься с нами домой. В конце концов твой последний жених все еще ждет тебя!
   -- Кхм, простите, но вы кажется неправильно меня поняли. Я не говорила, что Оскар принадлежит к расе людей, я сказала, что он хороший человек. И вряд ли его отец простит вам разрыв помолвки и разбитое сердце своего сына, как и Икайни, ведь на их свадьбе он высказал желание быть посаженным отцом девушки, которая ему пришлась по душе.
   -- Да какая разница! Он что Повелитель, что бы реально иметь возможность навредить нам?! - на меня фыркнули и презрительно оглядели с ног до головы.
   -- Нда, ну а вы милорд, что скажете? Как вы относитесь к тому, что ваша дочь скоро станет замужней дамой?
   -- Да нормально. Лишь бы счастлива была.
   -- Ну вот и замечательно! - я подпрыгнула на кресле и хлопнула в ладоши. - Ведь как известно за дочь всегда несет ответственность отец, а за сына мать. Так что Ики все в норме. Иди обрадуй Оскара и погуляйте что ли, посмотрите подарки для родителей, откупные. - когда девушка выскочила за дверь, уже не грустная, а с улыбкой, я повернулась к Ильвайре с предельно серьезным выражением лица. - А теперь поговорим нормально как взрослые люди. Думаю объяснять что все ваши попытки повлиять на ход событий бесполезны, не надо? И да пока вы не начали кричать и обвинять всех, позвольте вам заочно представить жениха. Средний принц этой славной страны Оскар, пожелал вступить в законный брак с вашей дочерью. Другом выступает мой подопечный, его младший брат Кристоф, в доме которого вы к слову и находитесь. - мамочка закрыла открытый рот и задумалась.
   -- Это правда? - о, отец подал голос сам.
   -- Да.
   -- Но насколько я слышал, средний принц довольно ветреный молодой дракон. это ни как не отразится на дочери?
   -- Не знаю, что вы слышали об Оскаре, но я никогда не замечала за ним подобного. Тем более что любовь если уж на то пошло сильно меняет натуру. И поверьте, Оскар гораздо серьезнее чем кажется на первый взгляд.
   -- Тогда все в порядке. Пойдем Ильвайра, нам надо еще остановиться на постоялом дворе. Прошу прощения Леда, что отняли у вас время и расстроили дочь. Если возникнут какие-либо вопросы, обращайтесь к нам в любое время дня и ночи. Был рад познакомиться. - вот теперь я выглядела удивленной, а потом едва сдержала смех. Вот тебе и щелкнули по носу Леда, думала так хорошо разбираешься в характерах? А вот на тебе! Эльнард оказался главой в этой паре, пусть скрытым, хорошо замаскированным, но главой. Ильвайра даже пискнуть не посмела на его слова, только кончики ушей покраснели от гнева.
   -- Рада, что все недоразумения разрешились приятным для всех образом. Буду рада нашей новой встрече, Эльнард. До свидания, господа. - повернулась к двери, где уже стояла служанка. - Проводи господ к выходу, Ванния.
   Раскланявшись и подождав пока за неожиданными гостями закроется дверь, я опустилась в кресло и задумчиво уставилась на огонь. Интересно если я все-таки один раз ошиблась, может и тогда тоже? Хотя нет, там была невозможна ошибка. Свежий запах и мелкие оговорки очень много значат. Это не характер, это фактически доказательства. Только пока нет связывающего все это вместе фактора. Ладно, время разберется и поставит все на свои места. Дедушка вообще любит порядок во всем, так что всему свой черед.
   Я все так же сидела в кресле, когда открылась дверь. Повернув голову увидела Зайрана. Кивнув, отвернулась, и полностью забралась в кресло, скинув предварительно туфли. Поджав под себя ноги, я легла головой на подлокотник, положив под подбородок ладони. Получилось довольно странно, но мне было удобно, а мнение остальных по боку.
   -- Интересная поза, ты похожа на домашнюю кошку. Такую довольную жизнью и вообще всем в целом. - повернув голову посмотрела на дроу. Ммм, раньше как-то не замечала, что в его сиреневых глазах так причудливо отражается огонь. Как будто фиолетовые искры вспыхивают и осыпаются куда-то вглубь, темную и непроглядную где прячется то самое пресловутое зеркало души.
   -- Это еще нормально, обычно я лежу вниз головой, помогает отвлечься. Ты что-то хотел? Или опять чего случилось? - слова выходят ленивыми, действительно как у разомлевшей на солнце кошки.
   -- Да нет, просто...просто хотел побыть с тобой. - я удивленно приподняла брови и с вопросом посмотрела на Зайрана. - Понимаешь, с тобой интересно. Ты можешь понять то, что никогда не смогут ребята. Им привычны вышедшие из глубин пещер дроу, не интересно прошлое, и живут только настоящим. Я же родился в прошлом, слишком далеком, чтобы оно так просто отпустило. Тебе же это действительно интересно, а мне тоже надо выговориться. - я легко улыбаюсь и прикрываю глаза.
   Память выталкивает воспоминания о моей жизни на родной планете. Сияние ледяных садов, завывания вьюги, хлопья снега медленно падающие с неба. Да я тоже родилась в далеком прошлом, очень далеком, хотя мы с дроу почти ровесники.
   -- Понятно. Мне тоже нравится когда ты о чем-нибудь рассказываешь. Честно говоря, думала что ты не настолько стар! - ехидство в голосе не получилось скрыть.
   -- Поганка! Я ей тут душу изливаю, а она меня стариком обзывает. Между прочим мне всего лишь немногим больше трех тысяч лет, так что и не старик вовсе, а мужчина в самом расцвете сил и красоты. - у меня глаза открылись резко.
   -- Ты что на Земле был?
   -- Был конечно, не задолго до Криса. Да и до этого тоже бывал не раз. Веселый мир, только иногда слишком жестокий. Хотя этого 'добра' везде хватает. Еще ни разу не встречал идеального мира, а погулять пришлось изрядно.
   -- А ты случаем в закрытые не попадал? - ну не сходится его возраст с тем что я о нем знаю.
   -- Ты права, бывал. И время там текло гораздо быстрее чем здесь, так что об истинном положении вещей знаешь только ты. Другим не обязательно видеть во мне столь древнего дроу. Пусть лучше считают, что мне чуть больше трехсот, почти не ошибутся. Да и практика в магии у меня больше чем у всех людских магистров вместе взятых.
   -- Почему так доверяешь именно мне? Знаешь ли глупо раскрываться перед едва знакомой девицей.
   -- Угу, особенно когда эта девица едва ли намного младше тебя самого. Знаешь, время накладывает свои преимущества, во всяком случае, учишься распознавать истинный возраст и сильные стороны характера. Твои например - это великое упрямство, преданность, доброта и как ни странно любовь. - от последнего у меня глаза распахнулись и рот приоткрылся. - Не удивляйся. Если бы ты не любила жизнь давно бы вернулась туда, откуда пришла, ведь там тебе было бы спокойно, если бы не любила близнецов, то прибила бы давно за дурацкие шуточки и резкие слова. Про Криса я и вовсе молчу, а насчет меня я еще не определился. Скорее тебе просто интересно и я развеиваю скуку. Не шут, но и не друг.
   -- Ты не душу изливаешь, Зайран, а в чужой копаешься. - сказала и расфыркалась как кошка попавшая в воду. Вот уж кому-кому, но не мне говорить о наличии души. Нет у меня такой интересной субстанции, не наградили меня ею. Хотя возможно в будущем мне и повезет, но это уже несбыточные мечты. Еще ни одна ледяника не смогла обрести душу, чтобы самой начать перерождаться, а не просто следовать заложенным правилам и традициям. - Ты лучше расскажи о закрытом мире. Меня туда не пускали почему-то. Мама запретила, да и отец был против.
   -- Да как и во всех других. Люди в основном ну и исконные расы, плюс несколько сотен случайно попавших и решивших остаться иных. Мне вообще повезло что попал в магический мир. Иначе бы до сих пор не выбрался. Там и провел почти две с половиной тысячи лет, пытаясь создать заклинание для пробоя купола. Создатель этого мира постарался на славу, что я только не перепробовал в бесплотных попытках проникнуть за пространственные искажения, ничего не помогало.
   -- И как выбрался?
   -- Да фактически случайно. - в голосе дроу мелькнула грусть и старая боль. - Все-таки жил я там долго и под конец мытарств, когда руки стали опускаться, обзавелся семьей. Но люди не живут долго, так что когда я увидел смерть своего сына от старости, просто психанул и сумел пробить ход, после чего и вернулся сюда. Здесь как ни странно прошло всего лишь три года. За все это время меня даже не хватились. Ни друзья, ни родственники. Правда от Икайни потом получил, она действительно волновалась.
   -- Ясно. Скучаешь? - я уже снова лежала лениво прикрыв глаза. Мне тоже приходилось терять как мне казалось друзей, так что вполне могу понять, теперь, Зайрана.
   -- Да, все-таки я любил свою жену и сына. Его дети, мои внуки получается, не были мне так близки. Я их почти и не видел, так что сын стал последней каплей.
   -- А у меня нет детей. Жаль, наверно это счастье держать в руках маленькое чудо. Но не судьба, как говорится. - а вторую часть фразы я проглочу, нечего лишний раз напоминать себе об этом. - Ладно, что это мы все о грустном и о грустном. Рассказывай что-нибудь веселое! Ни за что не поверю, чтобы ТЫ да и не поразвлекся в закрытом мире!
   -- О, этого хоть отбавляй. Ну например, могу рассказать как шкодил с друзьями в местной магической академии...
  
   Дни рождения венценосных пролетели быстро. Я снова заворожено следила за танцами в небе, вспоминала как сама парила там и глупо улыбалась. Пришлось конечно довольно сложно, чтобы не потерять контроль над собой, но вовремя пихающий меня в бок Зайран, помогал мне в этом нелегком деле. Вообще этот скрывающий свою сущность дроу стал мне очень близок. Ежедневные разговоры обо всем на свете, иногда ночные вылазки на крышу, чтобы посмотреть на падающий снег или яркие звезды. Последнее мне нравилось особенно, все-таки зима была моей стихией и я радовалась как ребенок. Даже один раз снеговика слепила. Правда дроу мерз, но стойко терпел, пока я не наиграюсь. В перерывах между нашим общением я бегала с выпученными глазами по дворцу и раздавала указания о подготовке к свадьбе. Рядом обычно носился взмыленный Крис и тоже почем зря рычал на всех подряд. За нами внимательно следил Родер и понимающе усмехался. Это нас бесило, из-за чего слуги вскоре стали шугаться от любого громкого звука.
   Однако время все равно пролетело быстро, и день свадьбы наступил! Утро ознаменовалось истерикой у Икайни, которой взбрело в голову что Оскар ее не любит, и она вообще не достойна принца. Пришлось сначала утешать, а потом и мозги на место ставить. Упаковываться в платье которое ей прислали какие-то дальние родственники она категорически отказалась, и я ее понимала. Чудовищно пышное и слишком шикарное, хотя смотрелось более чем замечательно. Однако какой бы я была подругой если бы не предусмотрела подобный вариант развития событий?! Так что из шкафа было выужено простое платье из красного шелка. Просто-то простое, вот только морозная вышивка по подолу и рукавам стоила баснословных денег. Подруга очень долго рассматривала мой шедевр, после чего полезла обниматься. Интересно как дела у Криса? Ну, если судить по крикам и рыкам с другого крыла дворца, то не особо там все славно. Даже отголоски применения магии до нас доходят.
   -- Ну что ж, раз ты согласна с моим выбором и маленьким подарком, то наверно мне пора выдвигаться на позиции к жениху? - я вопросительно смотрела на Икайни крутящуюся возле зеркала. Платье ей шло неимоверно.
   -- Ага. До встречи у алтаря!
   Едва уворачиваясь от загруженных по самую макушку слуг, я отправилась в соседнее крыло. Навстречу мне шел немного пришибленный Крис. Судя по искрам пробегающим у него в волосах кто-то пошутил и использовал шаровую молнию. И мне даже не надо долго гадать, чтобы понять, что так у нас развлекаются только близнецы. Надо будет по шее им надавать, чтобы не смели портить праздник! Жених обнаружился почему-то на опасно потрескивающей люстре. Внизу скакали близнецы и пытались подманить Оскара, почему-то морковкой. Первые пять минут я просто смотрела на эту картину и пыталась понять как меня угораздило ввязаться во весь этот бардак. Потом я наконец-то пришла в себя и махнув рукой отправила близнецов на встречу с диваном. Сильный ветер приземлил их немного не так как я хотела, но тоже ничего, пусть посидят на спинке как курицы на жердочке.
   -- Спасительница! - выдохнул Оскар и плавно опустился на пол. Я критически осмотрела его черный костюм и пришла к выводу, что он очень даже красив и мужественен, только за его всегда цветными и красочными одеждами это было незаметно. Сейчас же я видела худощавого, но сильного мужчину. Даже обычно дурашливое выражение лица сгладилось оставив после себя намек на иронию в легкой улыбке и приподнятых бровях.
   -- Отлично выглядишь принц. Все готово? - и глянула на близнецов. Те усиленно закивали головами и принялись магичить за спинами. - То-о-очно?
   -- Да! - нда, выражение их лиц самое что ни на есть честное пречестное, но вот почему я им ни на грош не верю? Смотрю требовательно и несколько зло. - Ну почти все... - почти подавила в себе желание врезать им по шее. - Мы забыли про подарок... - последнее они говорили тихо-тихо, думали я не услышу.
   -- Что-о-о-о!?! - закричали мы с Оскаром одновременно. После чего принц выдал речь на две минуты где рассказал близнецам все что о них думает, а я стояла и смотрела в пол. Как же мне надоел сегодняшний день! Икайни хоть и вымотала мне мозг, но у меня все было готово, десять раз перепроверила. А здесь! Трое друзей и самое главное они забыли!
   -- Тихо. - в комнате от моего голоса резко похолодало, ну так я была очень зла, поэтому сила слегка вышла из-под контроля. - Что ты хотел им подарить Оскар?
   -- Часы. Специально ездил к соседям к Кукольнику. Это был городок в миниатюре. Множество фигурок, дворец, домики, и даже пахотные поля на которых волы тянули плуг. Все это двигалось, а часы на самой высокой башне дворца каждый час прозванивали на маленьких колокольчиках разные мелодии.
   -- И где этот подарок? - ну может все не так безнадежно как кажется.
   -- Эти одинаковые придурки умудрились засунуть его в пространственный карман, причем не тот которым обычно пользуются, а какой-то новый. И естественно по закону подлости забыли ключ к нему. Так что я несколько в растерянности. От них удирал потому что пытались что-то навертеть с моими волосами.
   -- Понятно. - поникшие близнецы сидели на диване благонравно сложив руки на коленях изображая полное раскаяние. - Я конечно подозревала, что они тебя недолюбливают, но чтобы до такой степени ненавидели не думала. И ведь точно знаю, что Крис здесь не причем. Он по-моему больше всех счастлив, что ты решил жениться. Как думаешь, что с ними сделать?
   -- Отдать Маирине. - я вопросительно вскинула брови, не зная кто эта такая. - О, эта девушка руководит подготовкой к балу. То есть вы-то уже основу задали, а она присматривает, чтобы все было по высшему разряду. Вот думаю что пара мальчиков для битья ей пригодятся. - хищная улыбка на лице принца смотрелась пугающе, но она ему шла, делая его похожим на пирата. Красивого пирата. Ндя, я прям даже начинаю завидовать Икайни, такого мужчину отхватила!
   -- Вы слышали? Тогда вперед и с песней! Я потом сама спрошу у этой девушки как вы помогали ей. И если она останется недовольна, за вас примусь я. - получилось веско, ребята даже вздрогнули. Когда они понурив головы вышли я повернулась к Оскару и устало вздохнула. До свадьбы осталось всего два часа. - Оскар, я хочу тебя попросить...о молчании. Я не хотела никому показывать, но придется, мне понадобится твоя помощь, без тебя не справлюсь.
   -- Я готов молчать обо всем что увижу и услышу в этой комнате, до самой смерти и позже. - и я поверила. Не словам, а голосу и глазам. Принц не откажется от своих слов, он честен, и наверно еще более принципиален, чем его старший брат. Просто принципы отличаются.
   Вздохнув, я позволила человеческому телу раствориться в вязком холоде своей сущности. Вздох восхищения прервал мои горестные мысли. Я обернулась к Оскару и посмотрела в его ошеломленное лицо. Страха, который я ожидала там увидеть не было, было потрясение, восхищение, удивление, но не страх.
   -- Ты прекрасна. Не думал что такое возможно.
   -- Не многие могут принять нашу красоту. Она слишком отличается от принятой теплокровными существами. Я рада, что ты не испугался. - голос похожий на перестук льдинок, мелкие снежинки облетающие с платья, и мои глаза, которые выглядят совершенно непривычно. Радужку окружает черная кайма, вместо какого-либо цвета в ней вихрятся снежинки, и только точка зрачка как-то позволяет не утонуть в водовороте внутренней силы. - Мне нужен будет цвет. Можешь вызвать радугу?
   -- Да. Пойдем вот туда, там есть вода. - все правильно, без влаги не получится расщепить световой луч на цветовой спектр, а она послужит призмой.
   Расправив рваные крылья, я не прошла, а пролетела расстояние до стола, чем вызвала еще один вздох, а в глазах у дракона появилось понимание. Дальше я постаралась сделать работу как можно быстрее и качественнее. И через полтора часа вывалилась в человеческое тело опустошенной и едва держащейся на ногах. На столе стояла, наверно скульптура, пещера кристаллов в миниатюре. Разноцветные кристаллические деревья, едва отличающиеся от них по цвету улитки, сталагмиты торчащие из пола, за которыми спрятался десяток дроу. Все это было маленьким, фигурки дроу не больше двух сантиметров, и то если поставить их на ноги. А еще вся эта красота светилась в темноте. Деревья наливались внутренним светом идущим от земли, у дроу начинались светиться волосы, а улитки распространяли вокруг свет волнами, с периодичностью в десять секунд. Получилось красиво. Только сил совсем мало осталось.
   -- Держу! - не думала что начну падать, но стоило попытаться сделать шаг и пол стал стремительно приближаться. Оскар подхватил вовремя, так что я расслабилась у него на руках. - Что-нибудь нужно?
   -- Угу. Вынеси меня на улицу. Там как раз снег идет. - повезло что у него в комнатах есть балкон.
   Снежинки под которые я подставляла руку не таяли, я была холодная, а значит почти бессильная. Посмотрела на дракона. По щеке сбегала капелька. Брыкнув ногой, глазами попросила меня поставить, хотя и не рассчитывала что смогу стоять. Надо отдать должное Оскару, даже поставив на пол, он прислонил меня к себе спиной и удерживал за талию. Откинув голову ему на грудь посмотрела в серое небо. Оно хмурилось и будто даже ругало меня за такой расход собственных сил. Я улыбнулась. Хорошо что сейчас зима, иначе бы пришлось ждать пока силы восстановятся сами.
   Вытянув руку вверх, позволила ей преобразиться. Зрелище получилось не для слабонервных. Тоненькая ручка вполне себе человеческого вида до локтя потом переходила в белую сверкающую более широкую конечность на которой имелся ледяной шип. Ладонь перестала казаться маленькой и изящной, скорее напоминала хищно искривленную лапу с длинными пальцами и столь же длинными и острыми когтями.
   -- Тетушка Зима, будь добра, поделись силой! - может мне и послышалось, но после моей просьбы воздух задрожал на какое-то мгновение, а потом снежинки, что успели осесть на моей тушке, впитались в кожу. Стало легче, ноги перестали дрожать да и в голове прояснилось. - Спасибо, тетушка. - и снова воздух задрожал, будто кто-то беззвучно смеялся. Хотя возможно Зима и смеялась. - Ну вот и все. Оскар можешь уже отпустить, больше не упаду.
   Не отпустил, а наоборот прижал к себе еще сильнее, и уткнулся носом мне в макушку.
   -- Прости... - я опешила. За что он извиняется? - Тебе пришлось так истратиться, и все ради нас с Икайни. Наверно еще ни у кого и никогда не было ТАКОЙ Подруги. Я горд и счастлив, что на моем пути повстречалось столь удивительное и прекрасное существо как ты Леда.
   -- Я как ни странно тоже рада, что в моей жизни появились неугомонные драконы и дроу. А сейчас. Давай продолжать готовиться, иначе ты опоздаешь на собственную свадьбу.
   -- Угу. - мне показалось или он хотел еще что-то сказать? А, да ладно! Если что потом скажет.
   Дальше начался цирк. Пятнадцать минут из оставшегося времени мы искали регалии среднего принца, которые неизвестно куда запрятали то ли слуги, то ли близнецы. Потом я все-таки уговорила дракона на прическу, которую пришлось делать в ускоренном режиме, так как через две минуты нам надо было уже выходить. В конечном итоге получилось даже лучше чем я думала. Сложная коса из нескольких десятков прядей смотрелась небрежно, а парочка выпавших прядок придавала особый шарм строгому виду. к Храму пришлось прыгать порталом, как положено не получалось. Приглашенные как по команде обернулись к нам. Мы с Оскаром стояли на пороге Храма, перед нами простиралась дорожка длиной в пару десятков метров, а в конце нас ждала Икайни под руку с Крисом. Нацепив на лицо дежурную улыбку мы прошли сквозь стоящих людей и нелюдей. Когда до алтаря оставалось примерно пять метров нам навстречу с возвышения спустился Крис. Дракон внимательно оглядел брата и довольно улыбнулся.
   -- Леди, я счастлив, что вы нашли моего брата достойным прибыть в Храм. Но согласны ли вы, что он стоит руки вашей подруги? - угу, я имела полное право помешать Оскару вовремя прибыть, а это означало бы что он не достоин.
   -- Да. Я считаю, что более достойного мужчины, Икайни не встретит. Надеюсь вы поддерживаете меня? - говорить приходилось громко, чтобы все слышали. Между прочим это ритуал такой, а не наша отсебятина. Меняются только имена.
   -- Ваша подруга более чем достойна быть спутницей моего брата и друга. Прекрасный цветок в прекрасном саду. Вы позволите? - Крис склонился в поклоне передо мной, выпрямился и отодвинувшись немного в сторону, обернулся и подал руку сошедшей с двух ступеней Икайни. Девушка выглядела немного растерянной, улыбка была вымученной, но глаза сияли от счастья.
   -- Леди я готов доверить вам своего друга. Готовы ли вы принять его таким какой он есть?
   -- Готова!
   -- Ваше высочество, я отрываю от сердца кусочек, в котором воплотилась моя любовь и привязанность к моей подруге, готовы ли вы заботиться и оберегать ее как самое ценное сокровище?
   -- Готов!
   Соединив их лапки и переплетя их черной шелковой лентой, мы с Крисом отошли назад. Дальше подошла очередь служителей Храма, которые затянув песню, стали водить хоровод вокруг алтарного возвышения. Вся процедура затянулась на полчаса, что не могло не радовать, так как я все еще чувствовала себя уставшей. Под конец, лента вспыхнула и осыпалась на алтарь, где потом из ниоткуда появились два браслета. Под заунывное пение святой братии, Оскар и Икайни надели их, и церемония кончилась.
   А дальше началось празднование. Сначала все поздравляли новобрачных, в ходе этого Оскар вручил подарок родителям Икайни. Насколько я заметила ее мамочка чуть не прослезилась, а отец ухмыльнулся, рассмотрев в одном из дроу себя. Я почувствовала гордость за свое творение. От нас подарок сделал Крис, что было в коробке, понятия не имею, но я и так сегодня всем попыталась угодить, так что с меня взятки гладки. В общем пока меня не затоптали, я поспешила отойти к выходу, где прислонилась к дверям и издали наблюдала за представлением. Дальнейшая программа праздничного вечера начиналась с обеда, потом был перерыв в два часа, когда все могли слегка отдохнуть и переодеться, ну а вечером начался бал. С которого меня унесли на руках. Последнее что я помнила, это обеспокоенное лицо Вернана и спешащий поймать мою оседающую тушку Зайран.
  
   Утро началось с ломоты во всех мышцах, головной боли и теплых руках на висках. Мурлыкнув, когда набат перестал крошить кости моего черепа, я открыла глаза. Дроу с закрытыми глазами сидел на краю моей кровати и сосредоточенно бубнил заклинание.
   -- Спасибо.
   -- Ты нас напугала. - ласково выдал дроу и улыбнувшись притянул к себе обнимая. Я уткнулась ему в воротник и помалкивала, пережидая пока проявление его заботы пройдет. Ведь попробую рыпнуться, обижу, или наоборот еще сильнее сдавит, и тогда уже я задохнусь от банальной нехватки воздуха. - Почему не сказала, что настолько сильно устала, что едва стоишь на ногах?
   -- Не думала, что так получится. Надеюсь Оскар и Икайни не волновались?
   -- Нет, они в этот момент были в другом конце зала, а мы потом сказали, что ты ушла отдыхать. При этом Оскар лишь улыбнулся понимающе, но на наши вопросы не ответил. Как ты себя чувствуешь?
   -- Хорошо. Как думаешь, Крис согласится съездить к соседям и найти магазинчик кукольника? Мне очень интересно посмотреть на его игрушки.
   -- Думаю согласится, но не раньше чем наступит хотя бы весна.
   -- Тогда поедем летом. Ведь я так понимаю, это не особо далеко?
   -- Нет всего лишь две недели пути, а можно и сократить порталом. Только Леда, меня в таком случае с вами уже не будет.
   -- Почему?
   -- Ты уже забыла? Я с вами на год, и летом как раз подходит срок. Мне нужно будет вернуться и разобраться с накопившимися делами. В конце концов, у меня тоже есть своя жизнь. - я почему-то расстроилась. Такое чувство будто свет вдруг стал не таким ярким, а жизнь вокруг замерла.
   -- Понятно. Что ж, я не в праве тебя удерживать дольше оговоренного срока. - почему так печально? Может потому что мне теперь кажется, что не будь этого дурацкого спора, вряд ли бы Зайран остался с нами? И ему в принципе все равно?
   -- Я бы с удовольствием задержался, но не могу. - погладив меня по голове, дроу отстранился. Однако я ему не поверила. Стало гадко, зачем он так со мной? Притворялся, терпел, будто я его заставляла!
   -- Знаешь, ты можешь хоть сейчас уезжать, тебя никто не держит. К черту тот спор, если у тебя есть важные дела, я не вправе тебя задерживать. - оттолкнув его руки, я выпрямилась и села в кровати ровно. Зайран смотрел на меня снисходительно, как на ребенка. Это взбесило окончательно. - Уйди, надоел! - грустная улыбка вышла у него, мне даже стыдно стало.
   Как позже выяснилось, это была его последняя улыбка, прощальная. В тот же день, буквально через два часа он уехал. А я сидела в это время в комнате и пыталась подобрать название тому чувству что заставило меня так говорить с дроу и почему мне стало так плохо, когда он не сказав ни слова вышел из моей комнаты.
   Однако до самого вечера я об этом не знала. Из постели меня не выпустили, мягко но твердо уложив обратно и прописав постельный режим. Я не сопротивлялась, смысла не видела, тем более тело настойчиво требовало отдыха, а голова была пуста как консервная банка. И такая же гулкая. А вечером ко мне зашел Крис, и его состояние я бы назвала смятенным и задумчивым.
   -- Слушай, ты не знаешь, что случилось у Зайрана, что он так поспешно уехал? - хорошо что я сидела, иначе бы упала, а так лишь распахнула глаза и отрицательно покачала головой. - Странно, он еще утром не дожидаясь обеда уехал. Никому ничего не сказал, просто забрал вещи и лошадь. Может ему пришло срочное послание? Не думаю, что он бы просто так наплевал на ваш спор.
   -- Мы говорили с ним на эту тему, и я отменила свое желание, так что он мог уехать в любое время. - ну и подумаешь что он уехал прямо так сразу! Меня это никак не задевает! - Крис, выключи пожалуйста свет и...я хотела бы поспать.
   Дракон ничего мне не сказал о моем тонком намеке, только выполнил просьбу и пожелав приятных снов ушел. Я лежала и смотрела в потолок, а из глаз текли слезы. Впервые в жизни мои глаза плакали сами, а не я выдавливала из себя влагу. Это было странным, а еще почему-то сердце стучало иначе, с переходами, то чаще, то чуть ли не пара ударов в минуту. Что это такое? Почему из-за какого-то дроу я так себя чувствую? И самое главное ТАК - это как?
   -- Леда, ты в порядке? У тебя глаза красные, будто ты не выспалась. - Икайни обеспокоенно смотрела на меня.
   -- Все в порядке, подружка. Просто кошмар приснился и полночи не спала. - ага, полночи не могла остановить слезы, так будет вернее. Да и про сон я почти не соврала. Не дай бог кому-нибудь такое увидеть! - Ты-то как себя ощущаешь в положении замужней дамы?
   -- Да не плохо. Я бы даже сказала замечательно. - ну если судить по блестящим глазам она не врет. Хоть что-то хорошее. - Кстати, а где Зайран?
   -- Он уехал, видимо что-то случилось. Он не рассказал. - слова потеряли свою окраску, будто ледяной панцирь в который я была закована до встречи с Крисом снова восстановился.
   -- Понятно. Жаль я так хотела с ним поговорить. Ну да ладно, если что свяжусь, живет правда он далековато. На вестника придется много энергии потратить.
   -- Угу.
   Плодотворное общение ничего не скажешь! Но почему-то не хотелось мне сейчас слушать счастливый щебет Икайни, видеть Криса и уж тем более близнецов. Единственный кому я обрадовалась был Оскар. Не знаю, почему так получилось, но его появление у меня в комнате заставило губы раздвинуться в улыбке. Принц молча присел на край кровати, взял меня за руку и долго всматривался в линии на моей ладони. Хиромант недоделанный, хорошо хоть потом не начал городить чушь вроде 'Жить тебе долго, иметь двух детей, да мужа эгоиста' и так далее и в том же духе. Вообще сидел молча минут пятнадцать и смотрел в мои глаза. Я недоумевала, но начинать разговор пока не собиралась.
   -- Хочешь это забыть? - я непонимающе посмотрела на дракона. - Его забыть, чувства, которые он в тебе вызвал.
   -- Чувства?
   -- А ты не поняла? - Оскар усмехнулся и уже как-то по-другому посмотрел на меня. - Тогда забудь обо всем, что я тебе сказал. И просто постарайся не зацикливаться на случившемся, просто жить дальше, а время любит расставлять все на свои места.
   -- Я сейчас у тебя услышала любимые нотки дедушки. Ну...раз ты говоришь, то думаю последую твоему совету и просто подожду.
   -- В таком случае подъем! Мои новые родственники очень хотят поблагодарить тебя за подарок! Уши все прожужжали о том какая красота и тонкое филигранное исполнение. А еще этот светящийся эффект! Бррр! Слышать больше не хочу. Пришлось тебя им заложить, а то они со вчерашнего дня не дают нам с Икайни прохода и требуют показать или рассказать о мастере создавшем этот шедевр. - Оскар картинно закатил глаза и упал на мою кровать, раскинув руки и уставившись в потолок. Сначала я опешила от такой наглости, а потом гаденько ухмыляясь потянулась к дракону. - Аа-а-а-а! Леда!!! Вот уж от кого такой подлости не ожидал так это от тебя! - принц возмущенно махал руками перед ухохатывающейся мной, а я все не могла успокоиться. Вот это реакция на щекотку, так подпрыгнуть и извернуться не каждой кошке дано!
   -- Ладно-ладно! Прости, не смогла удержаться, тем более такой случай, когда я еще смогу безнаказанно щекотать венценосных особ?
   -- Над Крисом издевайся! Ему полезно, может поприветливее станет. Хотя он и так уже сильно изменился, и скорее всего благодаря тебе.
   -- Ну так уж и мне! Я всего лишь иногда очень вовремя подпихиваю его коленом под зад. Иначе этот излишне закрытый и слегка депрессивный молодой парень так и останется в обществе двух придурковатых близнецов и психованной оборотнихи. Ваше же общение он старается свести к минимуму, в принципе причины недолюбливать вас у него есть, но все это давно осталось в детстве и уже пора пересмотреть взгляды на свою жизнь. И к слову я тут от тебя услышала о кукольнике. Не расскажешь поподробнее?
   -- Ну-у-у, я бы с удовольствием, но мне уже давно пора идти. Отец просил зайти как только освобожусь, а я вместо кабинета решил заскочить к тебе. - лукаво подмигнув принц поклонился, что выглядело слегка издевательски, и вышел.
   Потянувшись на кровати решила, что пора начинать двигаться, как говорит мама: движение жизнь, только не по кругу. Так что я рывком сбросила одеяло и принялась одеваться, после чего пошла грабить дворцовую кухню. На ней мне обрадовались примерно так же как и грызуну, но свою порцию горячей каши и овощного салата я получила. Перед уходом умудрилась стащить прямо из-под носа поварихи три пирожка и скоренько сбежала,. Пока меня не застукали и не отобрали добычу. По коридорам я шла спокойно, стараясь откусывать от горячих пирожков в моменты, когда на горизонте не объявлялась очередная придворная мордочка с которой придется раскланиваться и отвечать на глупые вопросы.
   Весь ужас от отъезда дроу я ощутила только через неделю, когда в городском доме Криса едва на стенку от скуки не лезла. Оказалось что у нас с моим подопечным нет практически ничего общего, мы не можем долго разговаривать, ему быстро наскучивает, как и мне. С Зайраном можно было поспорить, рассказать о чем-нибудь лиричном, и он бы не смотрел как на блондинку с гранатой. Близнецы как собеседники давно перестали котироваться. Одни проказы на уме, в которых я порой и принимала участие, но быстро надоело. Тем более юмор у них довольно специфический, черный я бы сказала. Но не в этом состояла главная проблема, а в том, что им было все равно над кем шутить. Они могли облить какой-нибудь гадостью и отказавшую им в свидании очередную придворную стервочку, и ни в чем не повинную милую девушку, едва ли не впервые оказавшуюся во дворце. Могли оскорбить и вызвать на дуэль человека на которого им покажет их отец, мол так и так детки, он мне мешает, и вообще злоумышляет против правителя, это конечно не правильно с точки зрения морали и прочего, но зато не вызовет подозрений и порицаний, особых, со стороны общественности. Но когда они специально нарываются на только оперившихся и еще не определившихся с дальнейшей судьбой молодых парнишек, причем только людей, и убивают их на дуэлях, это даже на мой взгляд слишком. И ведь последнее они делают просто так, от скуки.
   Конечно, если мне понадобится я и вовсе всю столицу вырезать могу, точнее заморозить, но не суть важно, только и причина для такого поступка должна быть весомая. Очень я бы сказала весомая, и приказ матери или отца и прочих родственников не в счет! Так что нормального общения у меня не получилось ни с кем из оставшихся рядом существ. Спасало только одно, примерно два раза в неделю ко мне стала заходить Ника. Крис ни с того ни с сего решил остаться в городе, а не уезжать, и теперь пропадал большую часть времени во дворце, а я сидела дома, так что визит ледяники стал для меня сюрпризом. Вот и сегодня я жду ее появления, сидя в гостиной и пытаясь разобраться в том, что написано в древней как этот мир книге.
   -- Леда, сегодня было совершено покушение на Родера! - Ника спокойно сидела напротив и пила горячий чай маленькими глоточками. Я лениво повернула к ней голову.
   -- Судя по тому, что ты так спокойна и даже пришла меня навестить, то с ним все в порядке. Кто-нибудь пострадал?
   -- Естественно с ним все в порядке. Пусть только кто попробует причинить ему вред, закопаю! Пострадал только Вернан не вовремя вмешавшийся в мой воспитательный процесс. Но там нет ничего серьезного, две царапины на плече.
   -- Кто нападал? - мне в принципе даже не интересно, но для проформы можно спросить.
   -- Люди, но зомбированные. Каким образом они оказались во дворце никто не знает, и даже предположить не может. - а вот это уже куда интереснее.
   -- Ммм, мне интересно посмотреть на тела. Можно?
   -- В чем вопрос? Поехали!
   Я как была в простом платье, так и поехала. В карете правда чуть было не заснула, но Ника вовремя ткнула в бок, так что стражи обозрев наши сонные мордочки, без лишних слов пропустили на охраняемую территорию. Наша сонливость обусловлена скорым концом зимы. В это время, когда морозы уже идут на спад, мы начинаем клевать носами, едва продираем глаза по утрам, и весь день зеваем. Длится этот период всего ничего, около недели, потом мы приходим в норму и уже больше не реагируем на покидающую нас привычную погоду.
   -- Вот тут все и произошло. Они появились как будто из ниоткуда и так же пропали. Ну точнее пропали-то они в огне близнецов, просто сгорели, даже пепла не осталось. Так что улик и тел нет. И ведь самое обидное, я уже всех контролировала, когда эти поганцы вмешались и оставили нас без подопытного материала. От Родера им влетело по первое число, он даже назначил их расследовать это дело, только они бьются головой о стены и ничего не понимают.
   -- Позови их пожалуйста, а я пока осмотрюсь тут.
   Девушка кивнув головой убежала. Смотря ей вслед не смогла сдержать улыбки. До чего же она не похожа на остальных Ледяник. Ясная, светлая и пышущая энергией. Глаза горят, голос восторженный, улыбка такая, что ни одна эльфийка с их природной магией привлекательности и рядом не валялась. Ладно, хватит об отвлеченном, пора заняться тем для чего ты сюда вообще напросилась. Благо в коридоре никого нет, он вообще опечатан магией. Выпускаю свою сущность и покрываю тончайшей коркой инея пол и стены. Если бы это был обычный иней, ничего бы из моей затеи не вышло, но я ведь магическое существо, поэтому все следы стали видны очень четко. Вот только ничего подозрительного не было. Ни на полу ни на стенах не было следов от тайных проходов. Даже как-то обидно. Закусив еще вполне человеческую губу, подумала что же я могла упустить. Когда дошло, чуть головой о стену не побилась. Легкое движение и я явно вижу следы. Нужные следы. Ухмылка сама поселилась на губах, глаза полыхнули холодом осветив темный участок возле стены и я вернулась в человеческое восприятие. Да уж преступникам надо учиться более тщательно заметать следы. Ведь будь Ника чуть серьезнее, то вывела бы их на чистую воду уже давно. Убрав все следы своего вмешательства, прислонилась к стене, ожидая когда придут близнецы.
   -- Леда, зачем мы тебе понадобились?
   -- Мальчики, - посмотрела как удав на кроликов. Чересчур серьезные лица братьев разгладились, но в глазах мелькнуло недоумение. - Хреново работаете! - вздрогнули и опустили глаза. - Вот скажите сколько плоских поверхностей вы здесь наблюдаете, через которые могли проникнуть зомбированные люди?
   -- Ну, ммм, три? - протянул неуверенно Гаал.
   -- Угу, три. - фыркнула я. - Четыре мальчики. И четвертая это потолок, на котором присутствуют следы крови того кто провел зомби сюда. Посмотрите сами, видите начало люка? - братья угукнули и уставились на место куда я указывала. - Там камень неудачно надломился и проводник умудрился об него ободрать себе какую-то часть тела, предположительно руку. Так что если вы не будете и дальше щелкать пастью, а быстренько разберетесь со всем, то уже завтра сможете предоставить Родеру виновного, ну или предателя. - последнее намного вероятнее, у меня даже сомнений нет.
   -- Понятно. Только как узнать кому принадлежит кровь? Проверять всех порезавшихся? Так я сам сегодня руку рассадил, когда за братцем гонялся! - Стронг потряс перевязанной лапкой.
   -- Боги, ну неужели у вас нет нормального целителя увлекающегося магией крови? Ни за что не поверю!
   -- Точно! Влаон! Он не откажется, тем более когда на горизонте маячит личная благодарность от его величества. - ребята все ушли в себя, только перекидывались между собой короткими фразами, смысл которых был непонятен. Посмотрев на них, взяла Нику под руку и пошла к кабинету Родера. - О, Леда, спасибо!
   -- Всегда пожалуйста! - стараясь говорить без издевки, буквально проворковала обернувшись к близнецам.
   -- Знаешь, а я совсем не подумала о такой возможности. Да и как-то даже не подозревала что здесь есть такие ходы!
   -- А их и не было. Этому не больше года, так что знать о нем ты не могла. Найти бы того умельца, что сумел сделать ход, можно было бы выйти на верхушку всего этого балагана. Но сие невозможно.
   -- Почему балагана? Родеру и Вернану повезло что я была рядом, иначе все могло получиться, во всяком случае с одним из них.
   -- Балаган это потому что все это хоть и было продумано, но, мм, как бы объяснить-то? Понимаешь такое чувство, что внимание стражей и служб отвлекают от чего-то более важного. Ведь если бы действительно хотели убить, то атаковали бы профессионалы, те же наемники, ведь среди них попадаются великолепные мастера своего дела, для таких и дракон не проблема. А тут нападение зомбированных крестьян. Не смогли бы они нанести двум драконам ощутимого вреда, даже если бы свалились на головы. Все-таки у Родера есть магия, а Вернан прекрасно владеет клинком. Так что балаган это, отвлекающий маневр если хочешь, мне в принципе без разницы.
   -- Да ладно тебе, никаких других происшествий больше не было, не от чего было отвлекать.
   -- Ну тогда считай, что я просто параноик!
  
   Время неумолимо летело вперед. Я же кисла у Криса дома, или же уматывала за городскую стену. Там лежал снег, и даже были сугробы, в городе только грязь. Так что выбираясь в какое-нибудь глухое место я отдыхала душой и телом, позволяя силе взять верх. Ника один раз решившая присоединиться ко мне с испуганным криком рванула прочь увидев кое-что совсем ненужное. Нашла ее только через час забившуюся в какую-то пещерку и еще час уговаривала выйти и прекратить величать меня принцессой и госпожой. Совсем забылась с людьми, забыла как действует моя природа на таких как Ника. Да уж можно памятник себе ставить, так даже мама со своими созданиями не обращается!
   Больше я не рискнула взять ее с собой. однако мне хуже не стало, я люблю одиночество. Это такое прекрасное чувство, когда ты, есть только ты, не приходится мучиться и подстраиваться под окружающих тебя людей, не надо думать как бы не обидеть их, не задеть, не сказать лишнего. Вокруг только природа, которая смотрит на тебя и видит великое произведение двух противоборствующих стихий. Ей все равно в каком виде пребываю, она видит через любые преграды и ложные тела. Ее внимание столь легко, что если не знать об этом, то никогда даже не почувствуешь. Да и воспринимать ее как живое существо невозможно, она нечто большее, то что есть в каждом, неотъемлемая часть всего сущего, как бы люди ни старались ее победить, но ведь самих себя победить не получится, как и подчинить полностью. Глупые надежды и чаяния. Поэтому оставаясь наедине с природой я чувствовала именно одиночество, не гнетущее душу, не давящее на разум, а позволяющее отдохнуть, подумать, найти путь если ты с него сбился. Решить для себя немаловажный вопрос, когда чужие советы лишь мешают и сбивают.
   Поэтому такие походы в лес стали для меня желанным спасением. Правда приходится быть осторожной и стараться не попадаться на глаза людям. Еще пришлось выдержать битву с Крисом узнавшем о моем новом увлечении. Почему-то он решил, что для меня это может быть опасным! Пришлось напомнить ему что я в конце концов маг, тем более сейчас время когда моя сила расцветает. Смирился. Но смотреть стал странно. Будто я что-то делаю не так, будто от меня ждут совсем других действий. Я озадачилась таким поведением, но ничего не смогла придумать. Тем более он неожиданно обзавелся пассией, на которую теперь уходила большая часть его времени. Еще и мне представил. Честно говоря удивилась его выбору, да и выбору вообще. Мне казалось его невестой является Орьвеника.
   -- Леда, ты где? - интересно чего Гаал разоряется? Я вроде всех предупредила что я в библиотеке. За неимением собеседника приходится забивать свободное время чтением.
   -- Здесь, Гаал. Что ты хотел? - появившийся на пороге помещения дракон был несколько обеспокоен. Точнее он явно нервничал и почему-то отводил глаза. Хм, есть только несколько ситуаций когда я могу начать ругаться. Первая когда приходит Шайнара, новая девушка Криса, когда меня начинают расспрашивать про Зайрана, и когда приходится срочно срываться с места. Не так уж и много, но меня это настолько раздражает, что я становлюсь неуправляемой.
   -- Крис с Шайной приехали. - тихо и буквально съеживаясь прошептал Гаал. Интересно почему всегда именно его посылают сообщать мне неприятные новости? Или его не жалко? Как в высказывании на земле, если гонец принес хорошую новость его одаривают, а если плохую то лишают головы.
   -- От меня-то ты что хочешь? Я уже говорила, что общаться с этой девушкой не имею ни малейшего желания. - уже в принципе не особо девушка, но у дроу возраст не столь заметен внешне, так что выглядит Шайна молодо, лет на двадцать максимум.
   -- Крис просил тебя спуститься. - дракон воспрянул духом и даже плечи расправил расслышав в моем голосе лишь усталость, а не гнев.
   -- Хорошо. Уже иду.
   Кстати моя работа мне очень нравится. Сделала амулет и сиди спокойно и изредка сопровождай подопечного в поездках. Конечно это полная халтура, но нам с Крисом от такого положения вещей только лучше. Я не нависаю над плечом и не распугиваю его знакомых мрачным видом, он не пытается мной командовать. Взаимовыгодное сотрудничество. Ладно надо идти вслед за убежавшим драконом, не прилично заставлять слишком долго ждать работодателя. Тем более леди Шайна не преминет пройтись по поводу моего безответственного отношения к своим обязанностям.
   Хотя в принципе откуда им знать, что я каждый день снимаю показания со своего амулета безотрывно сверкающего на груди Криса. Он сам даже не подозревает что с момента как носит его был подвергнут пяти магическим атакам полностью поглощенными моей магией. Вот такая ситуевинка.
   -- Здравствуйте господа. - удивительно но помимо Криса, Шайны и неожиданно серьезных близнецов в комнате оказались еще четверо незнакомых мне дроу. С двумя из них у Шайны проскальзывали общие черты, из чего можно сделать что это либо родители либо еще какие очень близкие родственники.
   -- Леда, позволь тебе представить...
   Крис церемонно выдал мне что стоящие передо мной нелюди есть дядя и тетя Шайны и их ближайшие друзья. Привело их сюда желание заказать мне пещеру кристаллов. Мое произведение оказалось очень популярным в их стране и теперь появилось много желающих, особенно из старожилов, приобрести себе подобное украшение и осколок прошлого. Мысленно застонав от перспективы клепать такие пещерки в энных количествах, я вежливо поинтересовалась сколько их надобно и сколько мне за это заплатят. Сума была впечатляющей, а количество всего лишь три штуки. Правда есть еще и четвертый заказ, но он несколько масштабнее и если я соглашусь быть приглашенной в столицу дроу Элениову, то возможно смогу сделать большую пещеру в одном из залов музея Истории Дроу.
   Я думала найти спасение в том факте что я вообще на работе и не могу оставить Криса одного, а он вряд ли согласится отправиться посреди зимы черт знает куда и фиг знает на сколько. На что мне было высказано мнение самого младшего принца о том что он уже давно хотел поехать в гости к дроу, но никак не мог найти подходящего предлога, и если приглашение распространяется и на него с близнецами, то он с удовольствием отправится в путь хоть завтра. Попытка напомнить о неподходящем времени года снова провалилась. Гости любезно предложили отправиться порталом, которым их снабдил Повелитель наказав использовать по назначению в случае моего согласия. В конечном итоге мне закрыли все пути вежливого отказа. Пришлось скрипя зубами согласиться. Но дата отправки была назначена только через неделю во время которой я буду делать три маленькие пещерки.
   Когда гости наконец-то свалили я без сил упала на кресло. Конечно посмотреть на столицу дроу мне интересно на Земле такое не строят, но тратить безумное количество сил на памятник древним временам я была не готова. Тем более без помощника мне не обойтись. А привлекать к этому кого-либо из драконов не было никакого желания. Разве что Оскара, но он не сможет сейчас уехать и оставить жену, а Икайни вряд ли захочет возвращаться в Элениову. Нет ну везде подстава, везде. Хотя можно поговорить с принцем, вдруг и получится его уговорить.
   -- Крис, - я устало посмотрела на вошедшего в гостиную дракона. Сил двигаться совсем не было. - Отнеси меня пожалуйста в комнату. У меня все силы ушли на разговор. - я просительно протянула руки и с надеждой посмотрела на принца. Его глаза сначала удивленно приоткрылись, а потом странно блеснули.
   -- Почему же не отказалась если не хочешь браться за это дело? - голос у Криса стал мягким и теплым. 'Он аккуратно вырвал меня из объятий кресла и крепко прижал к своей груди, ласково и нежно обнимая руками.' Тьфу! Что за глупости приходят в голову.
   -- Мне казалось что ты сам не захочешь ехать незнамо куда посреди зимы. Но мне честно говоря уже самой интересно справлюсь ли с заданием. - ага, так интересно что удавиться хочется. Ведь без помощника, которому я смогу полностью доверять такой масштабный экспонат никогда не появится в музее. - Можешь завтра позвать Оскара, мне нужно кое-что у него спросить.
   -- Хорошо. - скинув мою тушку на кровать дракон вышел.
   -- И за что мне такое наказание? - потолок почему-то не ответил на мой вопрос. Он все так же неподвижно и молчаливо нависал надо мной и являл собой оплот спокойствия.
   -- И что же такого произошло, Льдинка, что ты потеряла веру в свои силы и жалуешься потолку? - в комнате резко потеплело, а отблеск который я заметила краем глаза оказывается сигнализировал о прибытии гостя. - Малышка, неужели ты не рада меня видеть?
   -- Рада конечно, - силы резко нашлись, я подскочила и ринулась в открытые объятия. - Папа! Как же я соскучилась, хотя вроде недавно виделись. - отец легко подхватил мое тело и приподнял так чтобы я могла смотреть ему прямо в глаза. Там помимо привычного огня, безжалостного сжигающего все, не знающего пощады, горели любовь и нежность. Теперь я стала понимать его гораздо лучше, теперь я чувствую почти тоже самое. - Случилось небольшая проблема, но я ее все равно решу. Сама!
   -- Да я даже не надеялся, что ты позовешь меня на помощь. Хотя мне приятно помогать своей малышке, которая стала да и всегда была как ее мать чересчур самостоятельной. Разобралась уже в том что здесь происходит? - резко перейдя с шутливого тона на серьезный спросил отец, так и не отпуская меня на пол. Я не против, у нас с ним было очень мало времени чтобы быть вместе как семья.
   -- Почти. Следы настолько явные, что именно это меня и смущает. Хотя в двоих я уверена на сто процентов.
   -- Все предусмотрела? - оказывается сидеть на коленях у отца, совершенно другое нежели у любого другого мужчины.
   -- Все предусмотреть невозможно, сам же знаешь. Но я попыталась обезопаситься по максимуму. - я поерзала, устраиваясь удобнее, чем вызвала улыбку. - Пап, а почему раньше ты так не делал? - вопрос настолько широкий, что впихнуть какое-то одно действие у меня не получилось, и я взмахнула рукой, очерчивая круг.
   -- А ты бы согласилась? Почувствовала бы хоть что-нибудь, малыш? Отнеслась бы к этому с пониманием и радостью? Не отвечай, знаю, что вы устроены не так как все, что это насущная необходимость и решение Бога. Я не смог бы смотреть в твои безразличные глаза, боль делает нас другими, а мне было бы именно больно видеть безразличие моего собственного ребенка. Мы с матерью ждали этого момента с нетерпением, пусть время для нас и мало значит, но считали едва ли не каждый день. А теперь я вижу в твоих глазах любовь и радость от моего появления.
   -- Понятно. А почему мама не приходит? Почему она до сих пор не появилась?
   -- Она уже давно с тобой, ребенок. Разве ты не видишь ее на улице? В каждой снежинке, порыве ветра, легком морозце или нежданной вьюге? Она наблюдает за тобой и радуется как ребенок, когда ты убегаешь в лес, чтобы стать самой собой. - папа приобнял меня за плечи и притянул к себе удобно устроив мою голову у себя на плече. За окном ласково пел ветер играя с падающими снежинками. Убаюканная теплом живого огня и песней природы, я почувствовала как закрываются глаза. - Спи, Льдинка, и ни о чем не волнуйся. Помощника тебе найдут, и все разрешится как нельзя лучше. Дедушка уверен в этом.
   Утром я проснулась в своей кровати. На щеке горел поцелуй отца. Ласково улыбнувшись я соскочила с кровати. День казался радужным, настроение было под стать, а обещание отца развеяло все сомнения. Конечно не стоит полагаться на заверения дедушки, его понятия хорошо и плохо сильно отличаются от тех же понятий но у людей. Однако мне хочется верить что уж своей любимой и доставучей внучке он плохого не напророчит. Распахнув шторы прищурилась от слишком яркого света. То что надо. Найти бы теперь кристалл, который заменит призму и все будет в порядке. Уж для маленьких пещерок мне хватит и такого.
   -- Бранис, доброе утро! - дверь я распахнула точно за секунду до стука. - Прекрасный день, согласен?
   -- Да, леди, день действительно прекрасный. Завтрак уже подан, леди. - и в поклоне согнулся. Обычно меня это бесит, не привыкла еще окончательно, но сегодня я готова была улыбнуться даже Орьвенике и слушать ее хоть целый день.
   -- Благодарю. - и только на лестнице вспомнила о насущном. - Бранис! - дворецкий с почтением повернулся ко мне. И как у него только получается всегда выглядеть невозмутимым. Вот ей богу если бы у ледяник рождались мальчики, подумала бы что он мой родственник. - У меня к тебе огромная просьба, мне нужен кристалл способный расщепить свет на спектр. Призма короче говоря, но если не найдешь, то подойдет и бриллиант, только желательно покрупнее. Сможешь найти и принести мне в комнату? Желательно до обеда.
   -- Думаю это не составит большой проблемы, леди.
   -- Спасибо!
   Да уж, вот что делают чувства! Я даже за завтраком спустила близнецам все их шутки и подколки, хотя обычно отвечала, а сегодня только хихикала. Будто ребенок маленький. Впрочем...где-то как-то...
   -- Чем сегодня займешься? Оскар обещал приехать ближе к ужину. - Крис как обычно был весь в чтении, но при этом умудрялся замечать все и везде. Интересное умение.
   -- Ну пока займусь заказом. А потом буду отдыхать. Если уж одна пещера меня вымотала до обморока, то что же сделают три!
   -- Нам начинать беспокоиться? - даже газету отложил.
   -- Нет, что ты! Я не зря попросила себе неделю времени. Как раз не спеша и без особого оттока сил сделаю все. Так что не волнуйся, я не враг собственному здоровью.
   -- Хорошо. Тогда мы не будем тебя отвлекать, все очень надеемся посетить столицу дроу. Они редко кого принимают кроме официальных посольств. Ну или очень доверенных и проверенных знакомых. Недоверчивый народ. Особенно раньше.
   -- Может быть. О, чуть не забыла, я хочу съездить к кукольнику. Ты ведь не откажешься составить мне компанию, после дроу естественно.
   -- О чем речь, только за.
   Близнецы мотали на ус наши дальнейшие планы и вот спорю на золотой у них в головах уже пишется отчет отцу, а параллельно они составляют целый список пакостей. Вот только мне они надоели. Да вот так грубо и просто: НАДОЕЛИ! Пришло время мягко от них избавиться. Для начала поговорю с Родером, а если он не согласится их отозвать, то придумаю уже сама что-нибудь. Эта мысль подняла настроение еще больше, хотя думала, своего потолка я достигла. Ладно, это позже, а пока в библиотеку.
   Дроу действительно до сих пор довольно закрытая и неприветливая раса. Но уже не настолько как было полвека назад. Все больше представителей этого народа перемешиваются с людьми и учатся у них новому, в том числе и доверию. Они уже практически отпустили свое прошлое и перестали настороженно коситься на каждого представителя иной расы. Да и высокомерие их приутихло. Ладно, где-то тут у Криса была книга с панорамами пещер. Конечно немного не то, но большего не найти. Картин о которых рассказывал Зайран у меня под рукой нет, повторяться совсем я не хочу, а так хоть на простые пещеры посмотрю, может и идеи какие в голову придут.
   Картинки в книгах были довольно красивы, но не было той ирреалистичности которую жаждут увидеть заказчики. Зато возникла пара идей как раскрасить обычный серый камень так, что бы не было повтора и каждая скульптурка получилась совершенно разной. Не знаю было ли такое на самом деле, но так даже интереснее. Сегодня решила сделать только заготовки, они вытянул немного сил, а вот потом уже возьмусь за каждую в отдельности.
  
   Неделя пролетела как в тумане. Хотя почему как? Именно в тумане я и находилась. Если бы не зима за окном, я бы свалилась без сил уже на третий день, а так лишь подолгу торчала на улице и впитывала мороз. В назначенный день появились дроу. С виду спокойные но глаза возбужденно блестят и вроде как неспешно и безразлично рассматривают три предмета на столе заблаговременно накрытые белой тканью. Знаете, во мне проснулось что-то вроде гордости за такой интерес и мне польстило такое внимание. Так что долго мурыжить бедных я не стала и раскланявшись сдернула ткань с первого экспоната.
   Все тот же кристаллический лес со множеством деревьев, но в центре круглая полянка на которой едва ли не водят хоровод разноцветные улитки, а в центре изящная фигурка девушки парящая над полом и раскинувшая руки в стороны. Белые волосы окружили ладную фигурку скрывая от заинтересованных взглядов грудь и бедра. Изображение девушки я нашла в одной из книг. Так люди, некоторые, видели богиню дроу. Прекрасную и опасную, погибель для любого смертного помешавшего ее планам. Книга была древняя, и насколько я знаю, сейчас уже никто не изображает ее в таком виде. Но мне понравилось, решила сделать приятное и ей, и себе, и дроу. Взгляды пораженных темных прикипели именно к девичьей фигурке, которая озорно улыбалась темными губами и весело блестела глазками.
   Вторая пещера вышла похожей на жерло вулкана. Высокая труба срезанная с одной стороны, видеть-то как-то надо что внутри. Пол покрывало прозрачное стекло, а внизу оранжевыми сполохами горела магма. По стенам я хаотически разбросала разноцветные кристаллы, а вот верх закрыла радужным калейдоскопом. Если направить на него свет, то в зависимости от угла падения, на стене будет проступать изображение. Вот с этим я намучилась очень сильно, пока подобрала правильно цвета, пока откорректировала тени, пока все проверила. В общем получилось очень интересно.
   Третья выглядела самой простой и неприметной. Серые стены, каменные тумбы разбросанные то тут, то там, в самом центре, ну относительном центре, пещера не была круглой, стоял постамент с черным камнем. Кристаллы прораставшие из земли тоже были грязных оттенков, тусклыми и некрасивыми. Наши гости, как впрочем и все домочадцы удивленно смотрели на это 'убожество' и постепенно непонимающие взгляды скрестились на мне. Я же загадочно улыбалась и лишь кивнула невозмутимому Бранису. В тот же миг в комнате погасло все освещение, полностью погрузив комнату в темноту. Через минуту на столе мигнул неуверенный огонек, интенсивно мигая, он постепенно становился ярче, пока не осветил всю последнюю пещерку. Сиял кристалл в центре. Его свет расселся по всей пещере, но отдельные лучи прошли сквозь цветные кристаллы и будто омыли их изнутри. Они ярко засветились, наполняя пещеру радужным светом. Так длилось всего минуты две, после чего кристаллы поглотили свой собственный свет, сконцентрировав его внутри, а потом резко выстрелили им в каменные тумбы. Мгновение и на небольших постаментах появились маленькие фигурки сидящих девушек. Они медленно и плавно поднялись, стряхнули невидимую пыль со своих маленьких нарядов и затанцевали под музыку. Музыку издавали все те же кристаллы. Мелодичный тихий звон наполнил комнату, а вскоре к нему присоединились восхищенные вздохи гостей.
   Свет Бранис включил резко, как и выключил. Изображение маленьких танцовщиц исчезло, кристаллы погасли.
   -- Ну как, господа? Надеюсь, вам понравилось!
   -- Это было великолепно, леди! Ваш талант намного больше всех виденных мною ранее. И ведь я практически не чувствую здесь магии. Скорее стихии в чистом виде и только. Но как такое возможно?
   -- Ну я все-таки не обычный маг, и магией как таковой никогда не владела, а вот попросить помощи стихий могу и они мне не отказывают.
   Дальше меня хвалили, мной восхищались, мои творения аккуратно изучали. Надо сказать, что такое внимание было весьма приятно. Главное не переборщить с этим, а то наступит мания величия, звездная болезнь и все такое подобное. Пришлось усмирить свою гордость и не приписывать всей заслуги себе, все-таки стихии мне действительно помогали. Пришлось позвать парочку, так они и сами рады были поучаствовать. К слову еще в первый день этой недели я поговорила с Оскаром и он обещал что поможет. Так что я теперь со спокойным сердцем собиралась соглашаться на работу в музее, тем более как ни странно, но мне стало интересно: смогу или нет?
   -- Ну что господа, когда мы отправляемся? - я вклинилась в разговор и теперь все взгляды плавно перетекли на меня.
   -- Когда вам будет угодно леди. Мы можем активировать портал в любое время.
   -- Тогда давайте завтра на закате, как раз успеем собраться и закончить дела.
   Легкий намек, что вам пора проваливать гости дорогие. Пещерки остались у нас, нечего их таскать туда обратно, все равно отправляться будем отсюда. Близнецы пошли провожать гостей, а я успела поймать уходящего Криса за рукав и прошипеть свою просьбу ему на ухо. Не хочу, чтобы братья подумали на меня или тем более на принца. Зато пока он их будет отвлекать я спокойно поговорю с его отцом, Никой и вернусь будто и не уходила. Что и было осуществлено посредством прикрытия любимой меня снегопадом. Природа или мама будто услышав мое желание помогли, так что даже во дворец я попала никем не замеченная, а уж там добраться до кабинета правителя не составило труда. Секретарь уже даже без слов пропустил меня.
   -- Привет, твое величество! Привет, Ника! Как дела? - я радостно улыбалась в преддверии гадости. - Вы себе даже не представляете с какой я новостью и просьбой! - поцеловав подставленную щеку Родера, дернула за прядку Нику и спокойно села в кресло.
   -- И с какой ты новостью, радость наша? - повелитель вольготно развалился на своем месте, едва не стекая по спинке сидения.
   -- Мы с Крисом отправляемся к дроу! Меня пригласили поработать в их музее, сделать пещерку. Ну а так как Крис мой подопечный и я не могу его покинуть, то мы решили отправляться вместе. Так что думай какие договора можно заключить в частном порядке через сына.
   -- Замечательно. Когда отправляетесь? Сколько у меня есть времени? - Родер подобрался сразу став более серьезным и собранным.
   -- Мы уходим порталом завтра на закате, так что долго не думай, да и особо важных вещей не поручай, так мелочь, все-таки Крис у тебя мало шарит в политике. Ну и наконец просьба. Готов? - мне кивнули. - Забери близнецов. Сам понимаешь работы как таковой у них сейчас нет, и они просто дурью маются, так что приставь к делу.
   -- Но, мне казалось они с сыном ладят. Все же друзья. - растерялся. Как я и думала.
   -- Боги, Родер, какие они друзья! Да хорошие знакомые, но не больше. Во всяком случае с их стороны точно. Да и честно говоря достали они меня, ни какого чувства меры в шутках. А уж сидение в городе их и вовсе достало, а страдают все окружающие. Пошли их куда-нибудь на месяцок. Неужто нет никаких дел?
   -- Да всегда найдется. Ладно заберу, но лишь до вашего возвращения. Кстати когда оно состоится?
   -- Не думаю, что раньше чем летом мы удостоим тебя видеть наши лица. Мне предстоит масштабная работа, а силы у меня не резиновые. Кстати, Оскар мне ничего не передавал?
   -- Сказал, что все будет. Правда не объяснил что это значит, но думаю ты понимаешь.
   -- Угу. Замечательно. Ну а теперь если у вас ко мне нет вопросов, я пожалуй побегу, а то Крис прикрывает мой отъезд, что бы близнецы не заподозрили.
   Дома не успели заметить моего отсутствия, что очень даже хорошо. Вечером во время ужина пришел гонец от Родера с просьбой для близнецов явиться пред светлы очи правителя. Довольно улыбнувшись в спину уходящим ребятам, понеслась собираться. В сумку полетели несколько комплектов одежды и мелочь вроде расчески и заколок. Больше в принципе ничего не надо, остальное можно и на месте прикупить. Засыпала я с тревогой, нервничая и ворочаясь. На душе помимо подъема и искренней радости скребли кошки, какое-то неясное предчувствие не давало спокойно закрыть глаза и забыться. Переворошив в уме все возможные причины и домыслы, решила что это хваленая интуиция не дает мне покоя. Раньше такого не было.
   Из-за ночных размышлений и самокопания проснулась лишь после полудня, зато выспалась и перестала нервничать. В голове роились мысли о предстоящей работе. Какой мне отдадут зал? Какие будут пожелания? Может правитель дроу захочет чего-то особенного? Ааааа! Тряхнув забитой головой, отрешилась от мыслей. Боги, если люди каждый раз такое переживают, то как они еще с ума не сошли? Хотя это даже приятно.
   -- Ну как ты? - вопрос Криса заставил меня подавиться блинчиком. Откашлявшись посмотрела на улыбающегося дракончика.
   -- Нервничаю. - честно ответила, не видя причин лгать и казаться невозмутимой. - Сильно.
   -- Это нормально. Но не волнуйся, все будет хорошо, я же буду рядом, если что поддержу. - чуть не прыснула от смеха после такого заявления. Но все равно благодарно посмотрела и кивнула.
   До вечера мы успели раздать кучу заданий слугам, Браниса я опять ограбила на несколько кристаллов. После моей магии они быстро приходят в негодность, так что новые мне еще понадобятся. Ведь глупо надеяться только на помощь Оскара. Интересно что он придумал? Вряд ли приедет сам, скорее всего пришлет в помощь человека которому доверяет. Когда солнце практически скрылось за горизонтом, появились дроу. Подхватив коробки и сумки мы вышли на задний двор, где и растворились в открытом портале. На землях дроу вечер был в самом разгаре, и солнце только едва клонилось к закату. Пока я с удовольствием рассматривала густой и темный лес покрывший основания гор, Крис раскланивался с встречающими нас дроу. Делегация состояла из десяти мужчин, красавцы как на подбор, и одной девушки. Ледяная красавица с примесью гадливости рассматривала меня, зато на дракончика поглядывала вполне себе благосклонно. Усмехнувшись и оторвавшись таки от любования лесом, уже внимательнее присмотрелась к дроу. Ага один точно из правящей семьи, больно черты лица схожи с Зайраном. Интересно он кто? Отец, брат, дядя, или еще кто? Хотя меня волнует не этот вопрос, но с этим позже, а пока легко кланяюсь когда Крис представляет меня. Мужчины окинули оценивающим взглядом. Кто-то скривился, кто-то положительно оценил, а кто-то остался равнодушным.
   Я улыбнулась одними губами, приморозив холодом глаз всех кто решил проявить презрение. На девушку не подействовало, так как она на меня не смотрела, а вот мужчины задумались. Хм, значит не молодые раз понимают, что такой взгляд не вырабатывается перед зеркалом, а приобретается в ходе долгой жизни. Ну у людей имеется в виду. С легким поклоном ко мне подошел Ольвей, как оказалось старший брат Зайрана. Я положила свою руку на локоть мужчины и мы медленно пошли в сторону леса. Марево что висело над ним мешало разобрать что же оно скрывает, однако я терпеливая, все равно узнаю.
   -- Леди, я слышал вы магиня, тогда почему я не чувствую вашей силы? - голос почти как у Зайрана, только более сухой, практически без интереса.
   -- Я ее блокирую. Но думаю вы сами убедитесь в ее наличии, когда я начну работу над залом в музее. И к слову мне бы хотелось подробнее узнать и о самом помещении, и о конечном результате, который бы ваш народ желал бы видеть. Полагаться лишь на мою фантазию здесь будет несколько излишне, все-таки это ваша история, которая должна быть хотя бы приближена к оригиналу. - судя по всему принц удивился. Только вот чему мне интересно? Спокойному и деловому тону которым я с ним заговорила, или же что вообще позволила себе открыть рот помимо ответа на его вопрос?
   -- Думаю этот вопрос вам проще будет обсудить с отцом. Это ведь его идея, а еще всем не терпится увидеть ваши новые произведения. Как многим кажется повторяться вы не будете, так что зрелище нас ожидает весьма забавное. - я слегка скривилась от сарказма и издевки прозвучавших в конце. Ну козел подземный, я тебе еще припомню твое пренебрежение. Попрошу дядю заморозить тебе все полы! Ходи прилипай!
   -- Не думаю, ничего забавного я не делала. Прошу прощения. - с легкой улыбкой я убрала свою руку, ловко выдернув из придерживающей ладони. Принц позволил себе лишь легкий намек на удивление. Я же посмотрев в его глаза позволила в своих отразиться презрению и отвернувшись пошла к Крису. - Извините леди, вам придется составить компанию какому-нибудь другому кавалеру. - отодвинув дроурку, не запомнила имени, взяла подопечного под руку и с гордо поднятой головой продолжила вышагивать к Лесу дроу. На шипение за спиной не обратила никакого внимания.
   -- Что же такого сказал тебе его высочество, что ты едва не кипишь? - шепотом наклонившись ко мне спросил Крис. Я фыркнула и постаралась успокоиться.
   -- Обозвал мои работы забавными. С сарказмом.
   -- О, это он зря. - задумчиво протянул дракончик и посмотрел на принца дроу. Не знаю с каким выражением он это делал. Но Ольвей слегка повел плечами. - Не переживай, твои работы прекрасны и я никогда ничего подобного не видел. А уж видеть приходилось многое, отец все-таки любитель всего интересного и эксклюзивного. Так что поверь мне, правитель дроу будет в восторге.
   -- Угу, только я ему все равно отомщу! - с детской обидой в голосе выдала я, причем достаточно громко, чтобы шевельнувший ухом Ольвей меня расслышал. - Или не я. - загадочно добавила, думая что дядя никогда не откажет своей любимой племяшке в маленьком подарке.
   -- Смотри, я много об этом слышал, но увижу впервые. - Крис указал рукой на приближающуюся границу Леса.
   О да, это того стоило! Сначала я ничего не поняла, а потом стоило только ступить лишь на оттенок отличающуюся траву в Лесу, как завеса мешающая что-либо рассмотреть исчезла. Вместо сплошного леса перед нами появилась кроваво красная высокая стена окружающая огромный город. Башни через каждые наверно сто метров уходили своими вершинами высоко в небо. Чем выше поднимался взгляд, тем светлее становился камень, а крыши башен были белыми с легким голубоватым отливом. Ворот было трое. Первые толщиной около трех метров, вторые чуть меньше, где-то на метр, а вот последние...скорее это было кованое произведение искусства представляющее собой разделенное пополам огромное дерево. Сейчас все они были открыты и даже стражи не стояли на посту, видимо тут своя система безопасности. За вратами начиналась дорога ведущая на широкую площадь и разбегающаяся мощеными лентами вглубь города.
   Сами дома...даже не знаю как их описать...больше похожи на китайские ратуши многоэтажные с острыми углами крыш. Везде преобладал красный цвет, однако как это ни парадоксально он не подавлял, не нагнетал, не заставлял ежиться. Он казался скорее располагающим, праздничным если добавить слегка света, ласковым если смотреть с солнечной стороны. Пока я разглядывала близ стоящие дома стоя посреди площади, за нами приехали. Не лошади, не карета, а широкая платформа на колесах, заваленная подушками и запряженная весьма странными на вид ящерицами. Длинные лапы когда они двигались выпрямлялись и приподнимали тело над дорогой почти на полтора метра, а вот когда они останавливались, лапы складывались едва ли не пополам и ящеры ложились пузом на камень. Цвет у ездовых варьировался от светло серого до почти черного. В общем красиво и необычно.
   Рассевшись на платформе мы двинулись вперед. Мягко покачиваясь и плавно набирая скорость. Я успевала разглядывать мелькающих тут и там дроу, магазины, дома, постоялые дворы. Суть города была такая же как и везде. Ехали мы в направлении гор, где виднелся дворец. Он выглядел странно, и пока мы не подъехали достаточно близко я никак не могла разобраться, что же казалось мне странным. Но вот показался кованный забор и до меня допетрило. Дворец был единой частью с окружающими его горами. Он просто был выдолблен в глубине одной из них. Высокий, грубый, правда за века своего существования потерявший изрядную часть своей первобытной красоты, облагороженный дроу и природой. Однако все равно он казался неотъемлемой частью окружающего.
   -- Какая красота! - выдохнула и крепче вцепилась в руку Криса, чтобы не дай боги мне выпустить силу из под контроля. Обещал поддерживать, так пусть теперь работает, рядом нет Зайрана, который обычно пихал в бок. - Блин, и дроу скрывают такую красоту от всех! Это несколько не справедливо.
   -- Наш народ пока не готов принимать в своем доме большое количество гостей, мы слишком недоверчивы, однако время меняет даже таких замкнутых существ как мы, леди. - Ольвей говорил, не глядя на меня, и в его голосе слышалась заметная гордость за свой дом.
   -- Что ж я рада, что вы можете менять свое мнение и следовать традициям не слепо. Это очень о многом говорит, и вызывает уважение к народу. - ну в семье не без сорняка, так что мое личное отношении именно к этому дроу не должно отражаться на других.
   -- Прошу вас леди. - нда, кажется зря я все-таки привлекла его внимание своим поведением. Теперь вот руку подает. С чего бы это? И ведь уже не отвертишься, Крис зараза такая, побежал помогать девушке спуститься. Вот настрою ему амулет на мелкое вредительство, будет знать!
   -- Благодарю. Скажите, ваше высочество, когда я смогу увидеться с вашим отцом и обсудить все интересующие меня вопросы? Не хотелось бы задерживаться дольше нужного и пропустить дни рождения наших друзей.
   -- Сегодня состоится прием, на котором у вас будет возможность обсудить все, что вас интересует. И думаю уже завтра вы сможете осмотреть и зал и сам музей. В нем довольно много интересного.
   -- И сколько времени осталось до приема?
   -- Наверное уже около часа, может чуть меньше. - едва подавила желание высказать все что думаю о принце. Кто ж так поступает? а собраться, одеться, накраситься? Нет мне-то всего и надо что платье натянуть, но скорее всего его еще и погладить надо, все-таки сумка это не вешалка.
   -- Это радует. - сарказм так и цветет.
   В большом холле меня отдали слугам, которые подхватили вещи и проводили в комнаты. Правда жить я здесь не собираюсь, лучше будет подыскать место рядом с музеем, чтобы не тратить время на дорогу. Поручив горничной заботу о платье, сама упала в кресло и с удовольствием изучала вид из огромного окна. Попутно руки ловко заплетали волосы, а я сама раздумывала над тем, что помимо музея придется еще и библиотеку посетить, а еще на картины посмотреть. Надо же откуда-то идеи вытягивать. Но это еще ладно, а вот как договариваться с дядей? Самой светиться не хотелось, тем более еще неизвестно кто будет мне помогать. Этот вопрос между прочим меня очень занимает.
   -- Леди, все готово. Начало приема через пятнадцать минут. Вам нужна еще моя помощь?
   -- Нет, спасибо. Дальше я справлюсь сама, только мне нужен кто-то кто проводить до зала.
   -- Его высочество сказал, что позаботится об этом.
   А вот это уже настораживает между прочим. Насколько я знаю, буквально в эту минуту высокопоставленные дроу вовсю любуются моими работами. Интересно узнать бы их мнение, вот только черта с два я его услышу.
   -- Вы великолепны, леди. - за дверьми меня ждал не лакей, а сам принц. Едва не запрыгнула обратно в комнату. Однако нацепив на лицо холодную улыбку, позволила своей сущности взять верх и мигом успокоилась. Интересно а человеческие подростки себя так же чувствуют во время взросления? Лет этак в пятнадцать-шестнадцать? Странные реакции, непонятные истерики, дурные мысли и вечное желание куда-нибудь влезть?
   Позволив взять себя за руку и положить на сгиб локтя, я уверенно и легко скользила рядом с Ольвеем. Платье копия моего последнего земного смотрелось весьма странно, но вполне гармонично, учитывая свободные на счет одежды нравы у дроу. Зал для торжественных встреч и приемов мерцал магическими огнями и был полон народу. Помимо дроу здесь мелькали и люди и эльфы, даже парочка драконов затесалась. Меня провели прямо к подножию тронного возвышения где горделиво сидела правящая чета. Вот еще одно отличие от многих дроу, что населяют другие миры. Обычно у них царствует матриархат, но не здесь. Женщина может только поддерживать мужа, но не лезть в управление страной. Внимательно осмотрев правителя пришла к выводу, что с ним придется сложно. Властный взгляд, твердый подбородок, упрямая линия рта, сразу видно неподчинения не потерпит.
   -- Отец, позволь тебе представить леди Ледянику, графиню Вьюжную, приглашенная магиня с перекрестка Земля. Именно она сделала так понравившиеся нашей матери работы. - я присела, но головы как положено не склонила и даже взгляд не опустила. Эх, нарываюсь!
   -- Рад приветствовать вас в Элениове, леди. Сын сказал, вам не терпится приступить к работе, и обсудить возникшие вопросы. Думаю завтра вы сможете в полной мере удовлетворить свое любопытство. - не доволен, и это видно. Поклонившись и ни слова не говоря, я развернулась и ушла в толпу, оставив ошарашенного принца и его родителей.
   Следующему утру я обрадовалась как никогда. Прием шел долго и нудно, пару раз пришлось едва ли не прямым текстом посылать особо надоедливых, избегать высочества и меньше мозолить глаза правителю. В общем к концу я была зла, едва себя контролировала и если бы не нашла Криса, то наверняка не сдержалась бы и кого-нибудь заморозила. Горничная принесла завтрак и даже проводила к выходу, где меня ждали двое дроу с ездовой ящерицей. Выслушав мое пожелание заменить средство передвижения или же вообще двигаться пешком, меня полностью проигнорировали. Хотя я предупредила, что животные меня не любят. Ящерица оказалась даже не предсказуемей лошадей. Помимо того что она вытаращила на меня глаза стоило мне к ней приблизиться, так еще и отпрыгнула стоило мне протянуть к ней руку, а после и вовсе как геккончик взобралась на ближайшую стену и упорно отказывалась оттуда слезать.
   Пришлось моим сопровождающим слезать со своих ящериц и показывать дорогу. Пешком путь занял около часа, зато я вдоволь налюбовалась на город. Музей кстати находился у гор, только чуть южнее дворца. Огромное здание выделялось четкими линиями и серыми стенами. Прям белая ворона в стае. Внутри я почувствовала, что отсюда выйду только после того как все осмотрю, то бишь минимум через неделю. Тысячи экспонатов и не только из истории дроу, но и собранные по всему миру. Девушки работающие тут в качестве экскурсоводов к вечеру шарахались от меня как от прокаженной. Я таскала их от одной витрины к другой и требовала подробного рассказа об очередной вещице. Мои сопровождающие отвалили в неизвестном направлении еще в обед оставив меня в одиночестве мучить персонал музея. Желание изучить зал и задавать вопросы по моей работе отпало. Оторвать меня смог только управляющий который сказал что вообще-то они закрываются и надо бы отпустить бедных девушек, а если я так хочу узнать обо всех экспонатах, то он найдет для меня историка, который вполне способен ответить на все мои вопросы. Едва не кинувшись расцеловывать этого дроу, я все-таки извинилась перед девушками и ушла. Стоя на крыльце музея я решала, как мне быть дальше. То ли возвращаться во дворец, правда особого желания у меня не было, то ли найти какую0нибудь гостиницу и остановиться в ней.
   Как ни хотелось последовать по последнему пути, пришлось неспешно двигаться ко дворцу. На воротах меня подцепил под руку Крис и проводил на аудиенцию к королеве. Сидя на небольшом стульчике перед высокой дроу я тихонько закипала. Молчание висело в воздухе уже почти двадцать минут. Мы обе изучали друг друга весьма придирчиво. Вот только помимо нас двоих в комнате находились еще тройка дроу из охраны, ну это из тех что видно, еще с десяток прятались кто под магией, а кто и в нишах.
   -- Я хотела бы обсудить с вами вашу работу в музее. - голос у нее красивый, звонкий как перестук льдинок, но специально приглушенный. - Вы видели сегодня зал? - непроизвольно покраснела. Да уж, надо лучше себя контролировать.
   -- Ммм, понимаете... - я задумалась как объяснить что я не то что не смотрела на зал, вообще про него забыла. - Честно говоря я несколько увлеклась экспонатами музея и совершенно забыла зачем я туда пошла. - дроу против воли улыбнулась. Хм, то ли не я одна такая, то ли не первая.
   -- Понятно, я тоже, когда первый раз попала в музей не могла оттуда выйти до самого закрытия. - ага, значит она такая же. Может, и найдем общий язык. - Тогда давайте пока обсудим общую идею, а потом уже вы подумаете, какие изменения будут нужны, чтобы оптимально смотрелось в зале.
   Дальше мне начали описывать, чего бы ей собственно хотелось видеть. Слово за слово, и вот мы сами не заметили как спорим на повышенных тонах уже перейдя на ты и выгнав на фиг охрану. Раскрасневшаяся Веснира, злобно шипит доказывая что ее идея будет лучше, чем то что предлагаю я. Я наоборот пытаюсь ее убедить что лучше знаю свои возможности и то что она предлагает потребует от магов обслуживающих музей слишком больших затрат энергии, когда мой вариант вообще не предусматривает постороннего вмешательства. Наш спор прервало появление повелителя собственной персоной. Ему повезло что мы еще не перешли к более тяжелым аргументам, а стражи стучавшие но получившие весьма сильно как магией так и вазой брошенной Нирой, больше не совались и в руках у нас ничего не было. Мгновенно остыв и под недовольным взглядом приведя себя в относительный порядок мы одинаково насмешливо фыркнули и одарили дроу невозмутимыми взглядами.
   -- Веснира, тебе не кажется, что повелительница должна быть более сдержана? А вы леди, должны понимать перед кем стоите! - тон ледяной, глаза горят в полумраке огнем магии. Недовольный какой. Хихикнув на пару мы с Нирой слаженно развернулись и посмотрев вокруг пришли к выводу, что пора заканчивать.
   -- Думаю продолжим завтра. Уже в музее. - я обиженно надулась, а так хотелось еще порасспросить обещанного мне историка.
   -- Нира, это не честно, мне обещали показать и рассказать об экспонатах! А ты хочешь меня работой загрузить! - на ее мужа мы обе не обращали внимания от чего он мягко говоря бесился.
   -- После того как закончишь можешь хоть поселиться в музее. Я тебе даже официальное разрешение выпишу. И дорогой, не смей мне больше мешать, когда я веду разговор! - дружелюбие и теплоту из голоса моей уже подруги вымыло мгновенно. - Я не лезу в твои дела и даже не отговариваю, когда ты очередного советника на пытки отправляешь, вот и ты не лезь, куда не просят! - взгляд у нее ничуть не теплее моего получился. - Извини Леда за этого грубияна. - я лишь кивнула и пошла к выходу.
   -- Если ее завтра не будет в музее, - остановившись возле повелителя дроу, тихо и безэмоционально выдала я. - То ты не проживешь и суток. На внешность не смотри, я уже говорила как-то я не человек, и мои возможности гораздо больше любого мага. Не веришь, поговори со своими Жрицами. Они тебе популярно объяснят, с кем ты поимел возможность связаться.
  Выдав этот экспромт, я вышла за двери и двинулась к своим комнатам. По пути мысленно выдавала себе подзатыльники за несдержанность. Ну кто, кто меня просил распускать язык и прямо угрожать державному дроу. Этот ведь не спустит все на тормозах. И если его жрицы не разглядели за человеческой оберткой нечто большее мне пора готовиться в изощренной мести. Хотя так и так подготовиться стоит. Особенно отвлечься от мыслей о злобном дроу и наконец-то подумать над тем, что ты будешь делать.
  Утром я не стала дожидаться моего конвоя и одна отправилась в музей. Как ни странно, но учитывая что вышла я едва начало рассветать, народа на улице практически не было. Я честно говоря думала, что дроу больше привыкшие к сумраку и темноте, ночью более активны. Ну да фиг с ними!
  -- Доброе утро! - я приветственно улыбнулась сторожу музея.
  -- Доброе, Леда. Смотрю, никак не можешь дождаться открытия? Ну да ладно, кстати, пришел тут один еще раньше, сказал, что его попросили тебе помочь. Так что думаю он в зале, это самое дальнее помещение.
  -- Спасибо! - сухонький старичок улыбнулся мне и открыл двери.
  Интересно кого попросил помочь Оскар? Надеюсь этого человека я знаю, иначе могут возникнуть определенные проблемы. Не буду же я раскрывать свое существование перед тем кого даже не знаю. Пока шла до зала, умудрялась задерживаться у каждого экспоната по минуте. В общем дошла я только через час. в огромном пустом зале, у дальней стены стоял мужчина. Рассмотреть я могла только прямую спину широкие плечи, да длинные ноги. Хм, красиво, как-то раньше даже не рассматривала мужчин с точки зрения красоты. Точнее не так, я видела что тот же Крис весьма привлекателен, но меня никогда не тянуло им полюбоваться. А тут прям руки зачесались дотронуться. Брррр!
  -- Доброе утро! Я...о, привет, Зайран...
  -- Привет...Леда, я бы хотел извиниться, тогда я сказал не подумав, да и вообще не надо было ничего говорить...просто я не понимаю тебя...
  -- Ничего, и это мне надо извиняться, сорвалась ни за что. - и действительно обиды как таковой я не чувствовала, просто не понимаю как мне относиться к нему. - Обнять-то тебя можно? А то столько не виделись... - Зайран улыбнулся, так тепло, прямо как папа, и руки раскинул. Мол обнимай. Я не стала кочевряжиться и с разгона влетела в объятия дроу. - Я скучала...ммм...кажется я сказала это вслух...
  -- Ага. Я тоже скучал, Леда. - обнял и приподняв чуть покружил по залу. Я рассмеялась, чувствуя себя как никогда хорошо. - теперь то ты мне расскажешь кто ты?
  -- А куда я денусь, нам с тобой работать вместе, так что придется.
  
  -- А я сказал что так будет лучше! Сама смотри, здесь же уже есть подобное, так что не надо повторяться!
  -- И что?!!! Наоборот если будет слишком много разного будет смотреться дико и странно. Лучше повторить с вариацией тот участок, чем выделываться и строить что-то из ряда вон! И так уже много всего понаделали. Ты только посмотри, тут уже более трех десятков различных видов, к тому же тот что я предлагаю сделать здесь находится в самом начале. Так что парочка небольших изменений и никто даже не поймет что уже видел нечто подобное!
  -- А я говорю надо сделать что-то новое, чего еще не было, ведь это будет последний самый большой зал! Его надо украсить так чтобы все просто ахнули!
  -- Аааа, Зайран. Ты меня с ума сведешь! - от бессилия переубедить этого упрямого дроу, запустила в него созданным снежком... - А, Зайран есть идея мфф...кха-хка...гад!
  Потасовка с Зайраном затянулась. Мы кидались в друг друга снежками, пытались закопать друг друга в образовавшихся сугробах, а я и вовсе потеряла контроль и почти что приняла свой почти изначальный вид. Прервали нас едва слышные шаги. Так ходит только одно существо на все государство дроу.
  -- Нира! Как я рада тебя видеть, ты себе даже не представляешь! Мы почти закончили, и последний отрезок будет самым потрясающим, я уверена ты будешь в восторге! - как ребенок я подскочила к царственной дроу и схватив за руки начала кружиться по заснеженному залу. - Как тебе остальное?
  -- Превосходно. - холодно и несколько отстраненно выдала Нира. Ага, не любит она своего племянника. - Мы могли бы потом поговорить наедине? - и такой требовательный и жесткий взгляд на Зайрана.
  -- Я пойду прогуляюсь, заодно найду чем перекусить. Вернусь где-то через полчаса, надеюсь вам хватит этого времени. - он Ниру тоже не особо любит, и ведет себя скорее покровительственно нежели с почтением или же страхом. Ну да, если учесть их разницу в возрасте. То она ему во внучки годится.
  -- Мне попить чего-нибудь холодного захвати. Ну и о чем ты хотела поговорить? - отступив от подруги, я оглядела то, во что превратился зал благодаря моей свободе. Нда снежные просторы получились.
  -- Как ты можешь спокойно с ним общаться? Он не знамо где пропадал столько лет, за это время произошло множество покушений на нашу семью...
  -- Нира, ты конечно мне дорога, но пожалуйста придержи слова. Я могу спокойно с ним общаться потому что точно знаю где и с кем он был, и поверь на твою семью, тебя твоих сыновей, отца и прочих он плевал с высокой колокольни! Ему не нужны привилегии принца и знания Рода, он знает и может несравненно больше, чем любой из вас, но не показывает этого и уж точно никогда не повернет силу против вас. Ну разве что вы попробуете забрать у него что-то важное. Поэтому в моем присутствии пожалуйста воздержись от оскорблений и беспочвенных обвинений.
  -- Как ты можешь быть уверена, что он не врет?!
  -- Я чувствую не только ложь, но даже малейшую фальшь, меня очень сложно, практически невозможно обмануть. Поэтому я точно знаю, что Зайран не врет, никогда.
  --- Ясно...в общем-то я зашла не для этого. Мой муж хочет чтобы все было закончено через неделю, когда сюда пожалуют эльфы. Хочет похвастаться перед светлыми. - я недоуменно округлила глаза, вот уж чего не ожидала, так это такого ребячества. - Мужчины в каком бы возрасте не пребывали все те же дети, которые мерятся игрушками друг перед дружкой. Вот и мой хочет показать эльфам, какая у него появилась занятная игрушка.
  -- Хм, это конечно сложно, но вполне возможно. Только потом тебе придется приготовить для нас с Зайраном отдельные покои, причем желательно, чтобы мы находились в одной комнате. Не смотри так, просто именно он будет подпитывать меня энергией, как и делает все это время. - ну немного не так, но почти правда.
  -- Хорошо, все будет, только сама понимаешь не во дворце. - я хмыкнула и кивнула. За то время что я здесь, наши отношения с венценосным дроу разладились окончательно. Особенно после того как он получил от своих жриц предупреждение. Что меня и близких мне людей лучше не трогать и даже не коситься в их сторону. - Тогда я пойду, не буду отвлекать от процесса.
  Вот тоже странно. Я видела мать Зайрана, змея та еще. и хоть они с Нирой родные сестры отличаются как Земля и Марс. Пусть где-то непримиримая и упрямая Веснира, все же добрая и отзывчивая девушка. Она искренне заботится о своих детях и подданных, сглаживает весьма нелегкий характер своего мужа, пусть и исподволь, мягко и почти незаметно она направляет его в более мирное русло. Причем она его очень любит, пусть и старается не показывать этого. А вот правитель влюблен в ее сестру! Холодную, капризную, агрессивную и избалованную Канису. Не помню чтобы мне хотя бы раз настолько не понравилось живое существо, что захотелось бы его убить. Ее хотелось прибить весьма сильно и желательно быстро, чтобы точно не смогла извернуться и выжить. Брезгливость, пренебрежение, неуважение, заносчивость...все самое худшее она сумела собрать в себе и не боится показывать это даже правителю. А уж какие истерики она умеет устраивать! Хоть попкорном запасайся да в креслице поудобней устраивайся. И ведь ничего не сделаешь, родственница правящей четы, да к тому же мать внебрачного сына правителя. По мне так здесь явно что-то не так, но лезть туда совсем не охота!
  -- Наболтались? - задумавшись совсем не заметила прихода Зайрана. - Чего ты так хмуришься?
  -- А? да нет ничего такого, просто задумалась. О! попить! - забрав у дроу кувшин и стакан, налила себе холодного сока. - Ммм, вкусно! В общем слушай внимательно, моя идея...
  
  -- О, радость моя, ты наконец-то открыла глазки! Я уже и не знал что делать, благо твой отец пришел и успокоил. Сказал что это нормально, особенно учитывая, что ты высвободила лишь часть силы. Кстати почему только часть? Мне казалось... - ммм, кажется этот дроу слишком сильно переживал раз не может замолчать. Приятно. Все бы хорошо, только...
  -- Зайран, потише, у меня от такого потока информации и вопросов голова кружится. - сразу же наступила тишина. Блаженно прикрыв слезящиеся глаза, просто наслаждалась. Прохладная рука дроу легла на лоб, заставив мурлыкнуть. А потом вместо руки я почувствовала родной и любимый холод. - О, как хорошо!
  -- Ха, еще бы. Мне пришлось выдержать бой с твоим дядей, за то чтобы ты осталась со мной. И знаешь, если у тебя все такие родственники заботливые, я не завидую твоему будущему мужу. Проще сразу же вешаться, соответствовать их требованиям не реально! От Льда мне так прилетело, что я потом сутки не мог нормально согреться, пришлось залезать к тебе в кровать и остужать тебя. - я представила себе эту картину. Нет не дроу в моей кровати, за то время что мы вместе работаем, чего только не было, и из ванной он меня выносил, и заносил туда же, и раздевал-одевал. А вот его пикировку с дядей...это должно было быть нечто. - Как ты?
  -- Уже лучше. Спасибо, что не отдал этому извергу!
  -- Это кто изверг? Я что ли? да твой некромант мне два ребра сломал и фингал поставил. Причем эта пакость не сходила с лица две недели! Ты хоть представляешь какой это позор для стихии?!! - ох, лучше не представлять! Нордический блондин с холодными глазами и высокомерным лицом, да с синяком...это нечто!
  -- Ран, ты мой кумир! Жаль я этого не увидела! Кстати сколько я пробыла в бессознанке? - дядя перестл возмущаться и посмотрел с...гордостью что ли.
  -- Учитывая какую работу вы вдвоем сделали, то не долго, всего лишь две с половиной недели. Я тут прошвырнулся по музею посмотрел, могу сказать, что я в восторге, милая. Думаю все наши захотят там побывать.
  -- Кстати родная, я сфотографировал рожу этого бандита, так что как-нибудь потом полюбуешься! Мы с твоей мамой смеялись до коликов. Зайран, мой поклон, ты первый кто смог его так разукрасить!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"