Вэриш Лисандра : другие произведения.

Лунное создание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончено 08.12.

  Ночь. Я обожаю эту часть суток. Смотреть на перемигивания звезд, выискивать знакомые созвездия. Но больше всего я люблю разговаривать с луной. Причем мне совершенно все равно, в какой она фазе. Хоть только начинает расти, или уже полноликая красавица, или грустно улыбающаяся, идущая на убыль. С самого раннего детства я всегда заворожено наблюдала, как луна заглядывает в окно моей комнаты. Лет в пять начала разговаривать с ней, рассказывать о своих чувствах, событиях произошедших в моей такой еще короткой жизни. И мне казалось, что ее молчаливая поддержка, даже среди белого дня, сопровождает меня. Сейчас мне тридцать с хвостиком, но эта детская привычка не исчезла, а наоборот окрепла и стала неотъемлемой частью моей жизни. Знакомые и родственники относятся к этому спокойно, лишь иногда иронизируя по этому поводу. Они уже давно привыкли, что в городской квартире, по ночам на кухне слышна тихая речь, а в деревне я всегда, когда позволяет погода, сплю на крыше. Мой дедушка, довольно богатый человек, построил огромный трехэтажный дом в деревне, где родился. Специально для меня он сделал кусочек крыши ровным, закрытым перилами и довольно большим. И даже иногда сам выбирался вместе со мной поболтать с луной. Его я любила даже больше родителей, которые таскали меня по врачам и пытались запретить мне смотреть на луну. В какой-то степени я была им чужая. Они всегда относились ко мне несколько прохладно, но зато моей старшей сестре боявшейся потерять их внимание, повезло. Ведь она очень похожа на мать, такая же темноволосая, крепко сложенная, с типично славянскими чертами лица. В общем, красивая кареглазая девушка. Я же даже родилась с серебристыми глазами. Ни у кого в семье, даже у дальних предков, не было светло-серых волос, хрупкого детского телосложения, и такой мечтательности никогда не наблюдалось. Только дедушка любил меня больше всех на свете. Именно он учил меня читать, считать, на рыбалку брал. И ведь даже в свои шестьдесят был очень занятым человеком. Все его время поглощала сеть книжных магазинов, чуть ли не по всей стране. Но я никогда не чувствовала себя одинокой, или брошенной. Для меня он находил время всегда и везде. А еще дедушка был писателем. Но никогда никому не говорил об этом. И мне бы не сказал. Если б я случайно не наткнулась на его рукопись. В девять лет нашла пыльную коробку, спрятанную в дальнем углу кладовки. Детское любопытство заиграло всеми цветами радуги, увидев великую тайну, скрывающуюся под крышкой. В ней лежало с десяток пухлых папок, листы которых были исписаны аккуратным почерком деда. Именно тогда я впервые попала в новый мир, где царили эльфы, гномы, орки, драконы и многие другие. Я прочитала все десять романов. И восторг был очень велик, однажды я случайно проговорилась об этом дедушке. Однако он не стал меня ругать, только хмыкнул и спросил мое мнение. Ничего кроме восторженных восклицаний от меня не дождался. Но после этого наши отношения стали еще более глубокими. Теперь я могла читать все его произведения, а не только эти первые юношеские начинания. Как я не уговаривала его отдать рукописи в издательства, он не хотел этого делать. Говорил, что это только его и теперь мое. С возрастом я его поняла. Когда мою историю напечатали в одном из журналов, и на меня посыпалась критика, причем жесткая и не всегда цензурная. Никто ведь не знал, что рассказ о взаимоотношении в семье написан двенадцатилетней девочкой, все думали, что это выверт как минимум совершеннолетней дуры. После этого печального опыта я зареклась еще когда-либо выкладывать свои мысли и фантазии на всеобщее обозрение. Его последний роман, я прочитала, когда мне было пятнадцать. И он был обо мне. Моих приключениях в другом мире, о друзьях, которых у меня нет, о любящих родителях, которых в принципе тоже не наблюдается, и коварных врагах. Честно говоря, я очень завидовала этой девочке, ведь здесь на Земле у меня были только дедушка и Луна.
  В один из летних вечеров я как всегда заворожено смотрела на луну, и ждала приезда деда. Он звонил час назад и обещал скоро приехать. Однако время шло. А его не было, и луна, окрашенная сегодня в красный, кровавый, цвет, казалось, плакала, навевая тоску и одиночество. Когда сзади раздались шаги, я привычно развернула кресло к проходу, но увидела печального отца. В тот вечер я впервые за многие годы плакала. Хотя плачем тот вой назвать нельзя. Дедушка попал в аварию, и не выжил. Тогда я единственный раз почувствовала любовь отца, пытающегося меня успокоить, хотя у самого слезы из глаз текли. До глубокой ночи, я сидела на коленях отца крепко сжатая в его руках и пыталась не плакать. Мы оба любили деда очень сильно, нас обоих он воспитал, один. А мне второй раз подарил жизнь. Я не люблю вспоминать этот эпизод, слишком уж он страшный! Когда мне исполнилось четырнадцать, я попала в аварию, видимо это рок такой. Однако выжила, но вот ходить больше не могла. Отчаяние, затопившее меня, помог разогнать дедушка, не родители и врачи, а именно он. В один прекрасный день, не смотря на то, что доктора в один голос твердили о том, что я уже никогда не встану, я поднялась на ноги и даже сделала пару шагов. Правда упала, ударилась головой и потеряла память. Большая часть воспоминаний вернулась, но некоторые моменты до сих пор остаются закрытыми. Например, кто же помог мне восстановиться, кто держал, когда я делала первый шаг на подгибающихся ногах, кто все это время был рядом? И это точно не дедушка, проведенное с ним время я помню наверно до каждой секунды. Еще через год после этого события погибли родители, так же в аварии. К этому времени я уже нормально держалась на своих ногах, но известие об их гибели вывело меня еще на три года из жизни нормального человека. Я снова была прикована к креслу, и хоть с сестрой у нас никогда не было особо теплых отношений, но она заботилась обо мне. Может это и было продиктовано корыстными целями, но мне все же приятней думать, что это было от чистого сердца. Дедушка будто посмеявшись над всеми, оставил все мне. И магазины, и дом, и квартиру. Поставил хороших директоров и я практически не влезаю в дела. Не люблю я экономику и управление, они отвечают мне полной взаимностью. Естественно, что деньгами банкую я, и сестра до сих пор мне этого не простила. После того как я снова начала ходить, переехала в деревню окончательно, а квартиру переписала на сестру, сейчас она живет там с мужем и сыном семи лет. Раз в месяц они приезжают ко мне, ну и за деньгами. Двадцать процентов прибыли магазинов идет им. А все остальное за исключением общих расходов, я отдаю в медицинские центры. Суммы не большие, но надеюсь даже это хоть кому-нибудь да поможет.
  Все это время я веду практически затворнический стиль жизни. Редкие знакомые приезжают не особо часто, мужчины у меня нет, детей тоже. Все что у меня осталось это компьютер и интернет. Настя, моя сестра, даже стала меня называть личинкой компьютерной. Я смеюсь и отнекиваюсь. Наверно это лицемерие. Причем с двух сторон, и с ее, показывать что я ей не безразлична, и с моей, что верю. Однако своего племянника я очень люблю. Маленький, любопытный, умудряется залезть в каждую щель. Я его называю груликом. В детстве была какая-то сказка про них, сейчас даже не вспомню название. Но это не столь важно. Главное малыш отвечает мне полной взаимностью, и я на одни выходные в месяц становлюсь в несколько раз счастливее. А еще он напоминает мне дедушку, у него такие же теплые шоколадные глаза.
  В общем, жизнь у меня не особо интересная. Сейчас лето, и я обычно в это время занимаюсь садом, выбираясь из дома. Плодовых деревьев мы никогда не сажали, зато на заднем дворе был разбит цветник, на котором я выращиваю лилии. Местные детишки приспособились зарабатывать на мне. Они водят экскурсии для приезжих, а их бывает немало, так как неподалеку база отдыха. В моем саду за отдельную плату ребятам, отдыхающие могут либо нарвать себе цветов, либо сфотографироваться. Ушлая молодежь. Я не против, лишь ревностно охраняю особо редкие виды цветов. Среди вот таких приезжих людей я и встретила свою первую любовь. Высокий, статный красавец, про таких еще говорят породистый. Жаркий роман продолжался целое лето, после чего он уехал, навсегда. А я два года мучилась, вытравливая из сердца образ красавца с холодными голубыми глазами. Вот и сейчас малышня звонит в ворота. Ну, для меня они такие, а вообще им уже наверно лет по десять, двенадцать. За ними толпа человек десять, три парочки, одна пожилая матрона и два парня лет двадцати пяти. Пропустив их, провела на задний двор. Цветы были высажены в подобии лабиринта. Запутанные тропинки, обилие зелени, яркие пятна распустившихся бутонов и одуряющий аромат. По бокам у забора росли кусты сирени и жимолости. Обожаю ягоды последнего, терпкие, чуть горьковатые, этот вкус ни с чем не спутаешь. Пожилая дама ходила по тропинкам с задумчивым выражением лица, пары фотографировались у особо понравившихся цветов. А два парня, по ходу друзья, исподволь разглядывали меня.
  Может это и не скромно, но я считаю себя довольно красивой девушкой. Назвать себя женщиной язык не поворачивается. Особенно когда по утрам в зеркале видишь симпатичное личико без единого намека на морщинки. Стройная тонкая фигурка дополняет образ богатой девочки подростка. Только грустные глаза выпадают из образа. Вот и сейчас один из парней набравшись храбрости, решил со мной познакомиться. Довольно симпатичный, в хорошей форме, видать спортсмен. Черные волосы, карие добрые глаза, и приятная улыбка. Ну познакомиться можно, но вот на более тесные отношения им рассчитывать не стоит, может в сыновья они мне и не годятся, но разница в возрасте весьма ощутима.
  -- Добрый день! Можно с вами познакомиться, прекрасная хозяйка? - еще и поклонился, как старых романах. Обворожительно. Я кивнула, тряхнув распущенными длинными волосами. - Меня зовут Андрей Пригоров.
  -- Елена, можно просто Лена. - я протянула руку для пожатия, но мою ладонь ловко перехватили и поцеловали. Я еще не встречала подобного и видимо мое изумление было четко написано на лице.
  -- Меня воспитали очень строго, и по старинным традициям лордов. Предки следили за родословной и дворяне там в большинстве. Вот им и стукнуло в голову, что воспитание должно соответствовать.
  -- Подобное наверняка помогает вам очаровывать девушек. Лично на меня произвело положительное впечатление. - разговаривая с Андреем я однако не теряла бдительности и следила за своими гостями. Вот и сейчас матрона смотрит на меня укоризненно, парочки присматриваются к цветам, видимо хотят нарвать букетик, а второй парень смотрит холодно и оценивающе. Этот взгляд мне совершенно не нравится. Ну и ладно, у меня имеется такая охрана, что ни один самоубийца не рискнет меня тронуть.
  -- Лена, а могу я пригласить вас к нам в центр на дискотеку? Ну или на обед? - это он правильно исправился. Терпеть не могу шумных сборищ дергающихся под непонятно что людей. Я ни в коей мере их не осуждаю, да и чего таить, несколько завидую, они могут расслабиться и просто развлекаться, не обращая внимания ни на что. А вот я так не могу.
  -- Думаю, будет лучше если вы придете ко мне. Ваша администрация не любит меня. - в этот момент к нам подошел второй парень.
  -- Это мой друг Виталий. А это Елена, хозяйка прекрасного сада.
  -- Очень приятно Виталий. Ваш друг пригласил меня посетить центр отдыха, но я приглашаю вас завтра на обед. Обещаю устроить небольшую экскурсию по деревне. Здесь очень много интересных мест. Буду очень рада если вы тоже придете. - тут я конечно лукавлю. Мне его взгляд не нравится. Будто на маньяка нарвалась.
  -- Огромное спасибо за приглашение, я с радостью приму его. - и этого похоже манерам учили, или у друга нахватался. А вот голос у него приятный.
  -- Тетя Лена, Люся и Дима просят срезать цветы. - маленькая Алла, подбежала как раз вовремя. Я совершенно не знала о чем говорить с Виталием. С Андреем я бы с удовольствием поговорила, а этот парень просто сковывал меня. Так, что извинившись, я прошла к одной из пар. Ребята стояли возле красных лилий. Выдав им ножницы, попросила не срезать больше трех с одной посадки. Если каждый будет их косить, как захочется, у меня цветущих растений не останется. Еще одни покусились на недавно привезенные голландские, пришлось их разочаровать. Другие попросили позже прийти нарезать для свекрови перед отъездом. Ну для этого я даже голландских не пожалею. На сестринские отношения с матерью мужа насмотрелась. Там такая мегера! Вечно всем недовольная мадама бальзаковского возраста. В какой-то момент она меня так достала, что я выставила ее за порог своего дома и категорично запретила появляться впредь. Я все понимаю, она мне там кем-то приходится, но оскорблять моих родителей не позволю! Дедушка учил меня, что семья священна, и за любого из родственников буду стоять до последнего. После этого случая мои отношения с Лешей, мужем Насти, испортились, а с сестрой наоборот наладились. Теперь она полностью уверена, что приезжая ко мне, никто не будет изводить ее придирками и вечным недовольством.
  Проводив гостей, я напомнила детям, чтобы пришли вечером. Ребята просияли и побежали догонять отошедших туристов. А мне пора на кухню. Сегодня у двух ребят день рождение. Подарки для близнецов Артема и Данилы, давно лежат в кладовке, а вот приготовлением угощений надо заняться. Готовить мне пришлось научиться, так как прислугу я не люблю. Только бабушка Нюра раз в неделю приходит прибрать дом. Да и то нечего убирать практически. Однако отказываться от ее услуг я не стану. Ее внуки люди забывчивые, как часто бывает в наше время, и редко навещают свою родственницу. А пенсия мизерная. Человек она замечательный, в травах меня научила разбираться. Еще удивлялась, будто не учу а вспоминаю, до того быстро все схватывала.
  Малышню я частенько приглашаю в гости. Их родители не против, да и ребятам у меня нравится. Подарки на дни рождения, вкусные угощения, интересные игры. Деревня не может порадовать наличием хороших детских магазинов, а так у меня хоть постоянные друзья имеются. Жаль, что они скоро вырастут и скорее всего навсегда уедут отсюда. Так, позволила себе расслабиться, а теперь пора к станку, в смысле к столу. Торт много времени не займет, тесто уже давно готово, со вчерашнего вечера в холодильнике стоит. На украшение пойдут фрукты и ягоды. Щербет тоже готов. А вот на горячее надо подумать. Не только же сладким их кормить! Придумала. Если сделать зразы, а потом их украсить, получится интересно.
  За готовкой можно практически не следить. Все это уже на столько автоматически делается. Голова занята одним, руки другим. Вот и сейчас мне надо думать подписывать контракт с очередным издательством, или ну его на фиг. Это никак не связано с магазинами, издательство хочет выпустить мой роман. По мне так это полнейшая фигня, но им понравилось, и теперь меня мурыжат насчет сдачи в печать. Да я когда-то зареклась выпускать свои произведения, но за меня это сделала сестра. Когда эта поганка лазила в моем компе, то нашла закрытую папку. Сумела подобрать пароль, и прочитала один из романов. Ну и уговорила меня послать в издательство. Честно говоря, у меня была полная уверенность, что мне вежливо откажут. Однако ожидания не оправдались и книгу выпустили. Бестселлером она не стала, но раскупалась хорошо. Сейчас многие читают фэнтези, вот и разгребли очередную книгу. В интернете я много нового о себе узнала. Оказалась, что я страдаю инфантильностью, хотя в принципе, в какой-то степени... в общем среднестатистическая книжка. Кому-то понравилось, кому-то нет, кто-то промолчал. Ну да ладно, на выходные приедет сестра, с ней и поговорю. А издательство потерпит четыре дня.
  За левыми размышлениями, я успела все приготовить. Время уже шесть, значит ребята будут максимум через полчаса. Обычно к этому времени они всегда и приходят. Ага! Что я и говорила, звонок надрывается. Радостные ребята толпятся за воротами. Охрана как обычно не показывается. Кстати о них знает очень ограниченное количество людей. Надо их не забыть потом покормить, а то покусают заразы! Пока стайка детей весело скакала по направлению к беседке, где был накрыт стол, я пересчитывала лохматые головы. Их оказалось всего пятеро. Не хватало самой младшей, Аллочки, ей если мне память не изменяет только девять, скоро будет десять. Наверно родители не пустили, бывает. Торта кусочек мы ей оставим, эта стая саранчи не сможет оприходовать его весь. А завтра когда прибежит с очередной партией отдыхающих съест.
  Праздник кончился только через три часа. Близнецы радовались своим подаркам так, будто я их на луну свозила. Набегались и наигрались до такой степени, что домой пошли еле переставляя ноги от усталости. Я же начала уборку. Собрать посуду, игрушки, вымести конфетти из беседки. Только к полуночи я закончила и сразу же отправилась на крышу. Сегодня чистое небо и полная луна. Такие вечера я особенно люблю.
  -- Привет красавица! - луна казалось подмигнула невидимым глазом. Пока я уютно устраивалась в гамаке, закутываясь в плед, я не смотрела вверх. А глянув, чуть не выпала из него. Луна окрасилась в красный. Сегодня или завтра произойдет что-то плохое. Может я и сумасшедшая, параноик, обзовите как хотите, но когда я вижу такой цвет всегда случается трагедия. На моей памяти я видела его четыре раза. Первый я едва не погибла в автокатастрофе. Второй и третий это когда разбились дедушка, мама и папа. И четвертый сейчас. Но сестра звонила мне час назад и у нее точно все хорошо. Что-либо предпринимать или куда-либо звонить глупо. Посадят в психушку. Меня как-то не тянет находиться на гособеспечении в этом приветливом месте. - И что же случится? Молчишь. Значит, сама еще не знаешь. Тогда и не будем разводить панику раньше времени. Если что случится, я об этом наверняка узнаю. Как ты ду... - телефон прервал, зараза голосящая. Хорошо хоть в этот раз я не забыла взять его с собой. - Я вас слушаю.
  -- Елена Анатольевна, это мама Аллы. Она у вас случайно спать не осталась? - голос обеспокоенный, ведь раньше я сама звонила, если малышня оставалась у меня.
  -- Света, хватит уже меня так величать. И нет, не оставалась. Ее вообще сегодня не было. Я думала, ты ее не пустила.
  -- Лен, ее нигде нет. Она как утром ушла со всеми, так и не приходила! Я уже позвонила родителям других ребят, но они ее не видели с обеда. Сказала, что у нее живот болит, и она пойдет домой. Но она не приходила. - ёперный театр! А теперь надо думать. Деревня у нас большая, здесь старая часть, за небольшой рощей новые постройки. Там же и туристы обитают. Может она где заблудилась? Вряд ли. Алла знает округу как свои пять пальцев.
  -- Света, давай без паники. Звони в милицию, и пусть ребята прочешут ближайшую округу. Я позвоню в дом отдыха, может она там. Не волнуйся если она в лесу, то опаснее белок зверей у нас не водится. На смерть шишками не закидают. Если в новой части, то мы ее быстренько найдем. - говорить легко. А вот красная луна на небе никак не меняет свой цвет. Значит с малышкой все не очень хорошо. - Будут новости, звони. - так теперь набираем номер администратора в доме отдыха и ждем пока эта скотина возьмет трубку. На нанадцатом гудке, мне надоело ждать. Они там совсем охренели! Если я звоню, то явно не просто так. Блин, придется спускаться и ехать к ним, причем на машине, пешком туда минимум полчаса.
  Машина не захотевшая заводиться с первого раза, получила порцию матюгов и таки зажужжала. Рядом пристроился охранник, причем эта скотина пушистая занимает больше места, чем я. Казалось, ворота тоже решили поиздеваться, и нарочито медленно открываются. Взяв с места в карьер, на пределе возможностей поехала по дороге. При этом старательно объезжая ямы. Да дорога не блещет! Десять минут вывертывания руля и я на месте.
  Из открытых окон доносится музыка и веселые голоса. Ясно люди отдыхают душой и телом. Вежливо постучавшись в двери, не получила никакого ответа. Нет, ну за что они платят охранникам, если их постоянно нет на месте. Открыв незапертую дверь, мышкой скользнула внутрь. Раньше я спокойно проходила никого не боясь. Сейчас я стараюсь не привлекать внимания. Год назад меня поймал пьяный парень, попытался уговорить провести с ним ночь, после отказа, опять таки попытался надавить, когда не получил желаемого ответа, вскипел начал орать и ударил меня по лицу. Дальше его ждала больница. Швов ему тогда наложили несколько десятков. Так эта зараза подала в суд на меня и дом отдыха. После нескольких слушаний ему же и вынесли приговор, условный срок там мизерный был и штраф впаяли. Так в зале никого, гуляют где-то внутри, значит можно спокойно пробраться на второй этаж. В конец коридора, а вот и дверка администратора. Стучусь. Тишина. А до того момента как я постучала, раздавались очень интересные звуки.
  -- Степа, если ты не откроешь, я тебе кое-что отрежу, и кое-куда пришью! - шорохи возобновились, но к ним вместо стонов прибавились маты. Ну вот кто его учил так говорить о приличных девушках. Дверь открылась резко. На пороге стоял красный как рак мужчина на вид лет тридцати. В наспех застегнутой рубашке и криво сидящих штанах. - Харе матом меня крыть, дорогой. Я если ты помнишь, прихожу или звоню только по важному делу. Девочка Алла девять лет, русая, голубые глаза, слегка курносая, к вам случаем не заглядывала?
  -- Крутилась сегодня после обеда похожая малышка. Ее накормили, поиграли и отправили домой. Когда она ушла было часов семь, восьмой. - лицо разгладилось, краснота ушла. Место возмущения заняла серьезность и беспокойство. - Что-то случилось?
  -- Не пришла домой. Сейчас должны ее искать в окрестных лесах ну и в вашей рощице тоже. Думаю заигралась, а по темноте заблудилась. Ладно, извини за беспокойство!
  Дальше надо к выходу, а там позвонить Свете. Пусть чешут лес, а я скоро буду. В холле, задумавшись налетела на препятствие. Оно оказалось живым и зачем-то обхватило меня руками за талию. Подняв глаза узнала Андрея. Как ни странно, он был абсолютно трезв и сейчас с улыбкой меня рассматривал.
  -- Добрый вечер. Вы говорили, что не любите здесь бывать? Что-то случилось? - руки он убрал, хотя было приятно.
  -- Скажите Андрей, вы помните ту девочку с которой сегодня приходили ко мне. Алла. Вы ее здесь не видели случайно?
  -- Помню. И видел. Эта маленькая шалунья сегодня весь день крутилась здесь. А после ужина отправилась домой, насколько я знаю.
  -- Не дошла. Ладно, извините меня, но мне надо ехать обратно. Сейчас мужчины должны посмотреть в лесу, ну и я к ним присоединюсь. Завтрашнее приглашение в силе. - сказав это я быстренько прошмыгнула к выходу. Уже подходя к машине услышала шаги сзади. - Андрей? Ты чего?
  -- Да вот решил помочь. Виталик, все равно уже храпит вовсю, а мне не спится. Да и музыка мешает. А ты я смотрю поддерживаешь отечественного производителя? - это он про мой уазик. Не знаю кому как, а я этой машиной вполне довольна.
  -- Здесь другие долго не проживут. А в город я езжу на другой. Ладно, давай садись только назад. Впереди занято. - захлопнув водительскую дверь, потянулась и открыла заднюю. Шед, зараза, прикрыл глаза и теперь кажется что впереди на пассажирском сидении лежит пушистый серый плед, очень большой. Когда Андрей удобно устроился, и я смогла сладить с двигателем, опять надо ехать к механику, мой охранник открыл глаза и повернул свою морду к парню.
  -- Эээ...Лен, мне это кажется или как?
  Слабая реакция. Даже обидно как-то. Раньше стоило только некоторым увидеть одного из моих зверушек, как их сразу след исчезал. Находились они либо на ближайшем дереве, либо за закрытыми дверями. А тут просто спрашивают глюк или нет, хотя Шед не скалится.
  -- Не кажется. Это Шедоу, моя охрана. Вот с помощью этого зверя я и хочу попытаться найти девочку. Правда сначала надо еще его уговорить. Своенравный больно и слишком умный. Шед прекрати пугать моего знакомого, тебя работа ждет. - пока выруливала со двора, пыталась набрать номер Светы. Однако трудновато вести полуторатонную машину и звонить. Да черт с ним, на месте разберемся.
  Это чудо пушистое мне привез дедушкин друг. Хороший ученый, доктор чего-то там. Как он сказал это новая порода, еще не распространенная. Умный, сильный, преданный. Хорошая обучаемость, минимум агрессии, но жутко вредный характер. Мне Эдуард Трофимович привез двух щенков. Серого и черного. Шедоу и Блэк. Ну да как писать фантазия проявляется, а как придумать кличку так она срулила куда-то. Было это пять лет назад. И до сих пор об этих зверях знает очень мало людей, не любят мальчики посторонних. А уж если они без спроса пытаются попасть ко мне во двор, то прокушенными штанами дело не всегда обходится. Того парня что год назад ударил меня, Блэк едва не порвал. Благо они меня слушаются в некоторых вещах как маму родную.
  -- Приехали, вон Света бегает. - девушка действительно бегала от милиционера в форме, к врачу, капающему чего-то в стакан. Мужа не видно значит он в лесу с другими ищет малышку. Поймав бегунью, я попросила принести что-нибудь из вещей девочки. Придется Шеду поработать ищейкой. - Шед выползай из машины, придется тебе работать не по профилю. - Н-да, откормила на свою голову. Этот теленок скоро не поместится спереди. - Ищи давай. Нечего возмущенно рожу отворачивать.
  Шед со скривившейся мордой таки обнюхал куклу девочки. Я же говорила, что они вредные! Блин, одного не учла, собака бежит быстрее человека. Мы с Андреем не успеваем за этим троглодитом. Фонарик забыла, я-то вижу все прекрасно, в лунном свете тем более, по утрам не очень. А вот Андрей спотыкается каждые пять метров. Хвост Шеда мелькнул среди деревьев и скрылся. Зараза! Ладно пока вперед, дальше видно будет. И что самое странное пробираемся по лесу мы уже довольно прилично минут двадцать, как Алла могла зайти так далеко? Ведь мы почти бежим, а она еще маленькая, да и знает, что отходить далеко нельзя. Ага, рычание справа, значит нам туда. Выскочив на лесную поляну заметила сидящего возле бесчувственной девочки Шеда, он смотрел прямо и скалил клыки. Я вам так скажу зрелище это впечатляет, но вот того на кого оно было рассчитано я не успела рассмотреть. Жаль, нам в деревне такие сюрпризы не нужны. Может и одичавшая собака, или не дай Бог волк, еще хуже если человек!
  -- Андрей проверь пожалуйста вон те кустики. А я пока посмотрю, что с девочкой. - парень с ловкостью слона вломился в указанные мной заросли. Шед, перестав рычать, недоуменно смотрел вслед парню, еще и башку свою умную на бок склонил. Я же осматривала Аллу. Большая шишка на затылке и пара ссадин. Могло быть и хуже. Взяла на руки и неторопливо пошла обратно к деревне. - Шед приведешь Андрея потом. И смотри вперед далеко не убегай. Потеряешь его без ужина завтра останешься.
  Пригрозив этому пушистому подлизе, пошла на звуки голосов. Идти пришлось около сорока минут, ну не бежать же мне с ребенком на руках! Скоро все закончилось. Врачи разрешили оставить девочку дома, милиция уехала зафиксировав возможное нападение и похищение. Андрея, я довезла до дома отдыха где и попрощалась до завтра. И уже только дома, уютно свернувшись калачиком в гамаке, поняла насколько устала. Может это возраст дает о себе знать? Или меня просто напрягает вид Шеда тогда в лесу? Да черт с ним, завтра будет новый день, а сейчас спать, спать, спать!
  Утро ознаменовалось головной болью, ранним звонком сестры и мелким дождиком. Да день не заладился с самого начала. Ладно от головы поможет таблетка, сестре перезвоню попозже, а дождь скоро кончится и выглянет солнце. Забежав в душ долго стояла под горячими струями воды. Вчерашнее происшествие не давало покоя. Я до сих пор не могу забыть своего пса скалящего клыки в сторону кустов. Скорее всего там кто-то был, но мы его вспугнули. И самое страшное мне кажется это человек. Один из приезжих, свои все давно изучены. Вот только зачем ему девочка. Нет я конечно могу представить для чего, но это все можно было сделать в другом месте, зачем тащить ее далеко в лес? Да еще когда она была постоянно на виду. Странно, маньяком не была, поэтому не знаю их логику, может в этом и есть смысл. Завернувшись в халат, вышла из ванны. Теперь надо высушить волосы и айда на кухню готовить. Гостей пригласила сама, за язык никто не тянул. Фен жужжал, исправно работая и обдувая теплым воздухом. Мысли застопорились и отказывались думаться. Пустота помогла не заметить прошедшее время. Полчаса пролетело незаметно, уже заплетая косу сидя перед зеркалом, услышала звонок. Интересно кого принесло в такое время. На часах всего лишь девять. Натянув сарафан, вышла во двор. Мокрая трава холодила босые ноги. Не люблю обувь, по двору предпочитаю ходить так, если конечно дома никого постореннего нет. За воротами обнаружился нагруженный пакетами Андрей. Слегка удивившись пропустила его.
  -- Привет! Прекрасно выглядишь! - незамысловатый комплимент заставил улыбнуться. - Я тут решил тебе помочь с готовкой. Продуктов накупил. У меня, кстати получается шикарная лазанья. Не хочешь попробовать? - и такое милое лицо. Я рассмеялась и забрала пару пакетов. Прошли домой, Андрей удивлено разглядывал обстановку гостиной. Все светлых бежевых тонов, деревянная отделка стен, плетеная мебель. В деревенском стиле если можно так выразиться. Дальше мы пошли на кухню. Там все было молочно белое. Только кухонная утварь серебристая. Две ванные комнаты отделаны черным мрамором, моя спальня в красных тонах, а остальные комнаты в зеленых и синих, это просто к слову пришлось. Пока распаковывали пакеты, болтали обо всем на свете. Приятно все-таки вот так просто общаться. Андрей рассказывал анекдоты и смешные истории. Над одним я особенно смеялась. Про очковых змей. Едва не вылила соус в раковину. Готовил он сноровисто, явно имеет не малый опыт в этом деле. Лазанья поставленная в духовку источала потрясающие ароматы. Когда уже оставалось только заняться сервировкой стола, раздался звонок. Побежав открывать, я оставила следить Андрея за пирожными. За воротами обнаружился Виталий с потрясающим цветком в горшке. Темно красные лепестки бутона надолго завладели моим вниманием.
  -- Лена! Лена!!
  -- Ой, простите! Просто очень красивый цветок.
  -- Это кстати вам. Не люблю срезать цветы, поэтому вот так. - я приняла горшок и отодвинулась в сторону, чтобы пропустить гостя. Однако парень как-то странно мялся и не делал ни шага. - Простите меня, но я не могу остаться. Даже ненадолго. Сегодня утром позвонили знакомые и попросили срочно приехать. Передайте Андрею, что как только все уладится, я вернусь. Пусть дождется.
  -- Обязательно передам. Не волнуйтесь. Удачи вам. - я еще минуту стояла смотря в спину уходящего парня. На душе стало как-то легче. Будто с плеч свалился огромный груз. А цветок красивый и пахнет замечательно. Может он и не такой плохой как мне показался? - Андрей ваш друг просил передать, что ему срочно понадобилось уехать. А также что бы вы дождались его здесь.
  -- Прямо здесь? - парень сидел на диване в гостиной, потягивая из стакана сок. И рожица такая лукавая!
  -- Ну, можете прямо здесь. Только с уговором не двигаться! - я прямо таки сияла улыбкой. Андрей поперхнулся и рассмеялся. - Слушай, я устала сбиваться с вы на ты. Ничего если просто на ты, без всяких раздвоений? Твое аристократическое воспитание сумеет перенести столь сильный удар?
  -- Язва!
  -- Спасибо за комплимент. Пошли накрывать стол. У нас с тобой сегодня романтический обед в компании моих проглотов. - на недоуменное выражение лица парня, я указала рукой на две темные тени в углу. При этом они шевельнулись и стало видно что это две огромные собаки. - Если не повезет, то нам ничего не достанется. Ты даже представить себе не можешь СКОЛЬКО они съедают.
  Обедали весело. Шед уселся возле стула Андрея, Блэк возле меня. Стоило нам отвлечься на разговор и перестать следить за этими пушистыми пройдохами, как из тарелки пропадало что-нибудь мясное. А у моего гостя Шед умудрился стырить тарелку. Аккуратно подцепив ее зубами, он медленно двигал ее к краю стола, я за этим наблюдала краем глаза, стараясь отвлечь увлеченно говорящего Андрея. В общем без лишних звуков посуда была уведена прямо из под носа Андрея. Когда он наконец решил вернуться к трапезе, то не глядя ткнул вилкой в то место где до этого стояла тарелка. Я чуть со стула не упала, глядя на его ошарашенное лицо. Правда радовалась я как обычно зря, потому что моей тарелки тоже не было. Два паразита пушистых. На этом закончился наш обед. Еще минут сорок Андрей помогал мне убираться. А потом как выяснилось, на улице разразился не хилый дождик. Сто процентов дорогу размыло. Посмотрев на легко одетого парня, предложила подвезти. Но как на зло машина ни в какую не заводилась. Правда, пока разбирались, успели вымокнуть. Вот кто мне вчера мешал загнать ее в гараж? А легковушка не пройдет через те лужи что появились. В старой части дорога о-очень плохая, да еще и глина сплошная.
  Андрей мокрый насквозь, в облепившей его тело одежде, пытался уговорить меня открыть ворота, вроде как сам доберется. Интересно я так похожа на изверга? Пока препирались стоя под струями дождя, наверху решили, что этого мало и добавили к уже творящемуся безобразию, гром и молнии. Дождь ливанул еще сильнее, будто под душем стоишь. Не отвлекаясь на доводы парня, затолкала его в дом. Да в такую погоду даже самый ненормальный хозяин собаку не выгонит, а я и подавно. Чтобы переодеться, пришлось залезть в дедушкин шкаф, там до сих пор хранятся некоторые его вещи, и именно оттуда были вытащены свободные штаны и махровый халат. Сама тоже залезла в более теплые вещи. Включать отопление не было желания, поэтому подумав, решила затопить камин. Ну а для внутреннего согревания имеется обширный бар. Дедушка был любителем хорошего спиртного, слава Богу не чрезмерно. Я традицию поддерживаю, в смысле не даю опустеть запасам. Вот и сейчас мы расположились на ковре перед огнем и смакуем дорогой коньяк. Неспешная беседа расслабляет и неожиданный вопрос заставляет встряхнуться.
  -- Лена, а сколько тебе лет? - интересно это наглость, или простое любопытство? Хотя учитывая его воспитание, если не врет конечно, то скорее последнее.
  -- А с чего вообще такой вопрос?
  -- Понимаешь, ты хоть и выглядишь лет на семнадцать, но ведешь себя отнюдь не так, как современная золотая молодежь. Вот я и пытаюсь понять как сильно ошибся в оценке твоего возраста.
  -- Очень интересное наблюдение. Однако даже в семнадцать я не вела себя так. Просто не могла. Так как была прикована к инвалидному креслу. А вообще мне сейчас тридцать шесть. Что не веришь? - ну если учесть широко распахнутые глаза, и приоткрывшийся в изумлении рот, то точно не верит. - Как бы это не было странно, это действительно так. Могу паспорт принести.
  -- Да уж не думал.
  -- Ну а тебе сколько лет?
  -- На год поменьше. Спорт и здоровый образ жизни сделали свое дело.
  Дальше наше общение пошло еще легче, чем прежде. Через час я поймала себя на том, что заинтересованно рассматриваю красиво очерченные губы мужчины, гадая, так ли хорошо он целуется, как выглядит? Это все чертов коньяк и долгое отсутствие отношений. Ну кто дернул меня полезть целоваться? Кстати целуется он даже лучше. Очнулась я уже раздетая, на полу, и извивающаяся под Андреем в нетерпении. Мать моя женщина! Чего же я творю? Видимо у меня на лице отразился испуг, так как Андрей резко отстранился и поспешил натянуть халат. Честно говоря в первое мгновение почувствовала себя оплеванной. Правда нежные руки накинувшие мне плед на плечи и завернувшие в него, развеяли это ощущение.
  -- Прости наверно это слишком быстро. - да ситуация практически из романа. Сидит девица, да не может разродиться. Это про меня, я и слова сказать не могу. Пришлось слегка кивнуть и прижаться к широкой груди мужчины. Молча смотреть на огонь было замечательно. Руки обнимавшие за талию дарили покой. Убаюканная потрескиванием дров и дыханием Андрея, я сама не заметила, как заснула.
  
  Я сидел и не понимал, как такая маленькая девушка может скрывать в себе столько жизни и огня. Ее поцелуй током отдался в нервах и затуманил разум. И только испуг, ясно видимый на ее прекрасном лице, заставил меня остановиться. Обнимать ее завернутую в плед было настоящим мучением. Хотелось развернуть этот кокон и снова дотронуться до теплой кожи, слышать ее прерывистое дыхание. И впервые в моей отнюдь не столь короткой жизни, как я сказал, мне не хотелось просто воспользоваться ей. Наоборот хотелось закрыть ее собой от всех тревог и несчастий.
  -- Кажется я все-таки нашел то, что так долго искал. И это ты Лена.
  
  Проснулась от нахального лучика, светившего прямо в лицо. Потянувшись, почувствовала, что все тело затекло. Прислушавшись к ощущениям, поняла, что всю ночь проспала на ковре возле камина, да еще и в объятиях Андрея. Он сейчас крепко прижимает меня к своей груди и явно не намерен отпускать. Моя попытка освободиться не принесла нужного результата. Наоборот меня еще сильней прижали к обнаженному телу. Мамочки! Да что ж ты творишь афродизиак ходячий! Свои попытки я не оставила и продолжила тихонько шевелиться. Правда, когда горячая рука скользнула по позвоночнику, я замерла как статуя. Подняв голову, взглянула в сонные карие глаза. То, что я в них увидела, заставило покраснеть.
  -- Прости, просто я не знал, где у тебя находятся спальни, а нести тебя в темноте на удачу побоялся. Пришлось оставаться здесь. А ночью стало холодно и ...
  -- Не надо оправдываться. Я все прекрасно понимаю и помню. Да и я кажется совсем не против. Вот только...
  -- Не хочешь влюбляться? Обожглась? - пришлось кивнуть. - Я о тебе еще столького не знаю. И не хочу обидеть. И вообще пора вставать! - мне растрепали волосы и шаловливо поцеловали в нос. Честно говоря, я была слегка в шоке. Но когда он встал, абсолютно голый, и потянулся, у меня все мысли из головы вылетели со скоростью света. Я могла только любоваться. Главное чтобы слюна не покапала с клыков. Тьфу! О чем я думаю?
  Пришлось тоже вставать, и пока Андрей тактично отвернулся быстренько залезать в штаны и натягивать кофту. И только потом до меня дошло что прямо напротив стоит зеркало, в котором все прекрасно видно. Покраснела второй раз за последние десять минут. Рекорд. Погрозив кулаком, поднялась в спальню, под веселый смех парня. Прохладный душ остудил нервы и голову. Мысли стали более ясными и не разбегались при воспоминании об утреннем стриптизе. Волосы просушила полотенцем как смогла, и заплела в косу, и так высохнут, нет желания возиться с феном. Влезла в легкие штаны и натянула майку. Сегодня придут дети с очередными туристами надо подготовиться. Испечь побольше печенья и раздать детям. Некоторые родители меня первое время ругали, типа мы и сами можем купить детям конфеты и прочее, потом привыкли и поняли, что мне просто приятно заботиться о малышне. Хотя бы так. Спустившись вниз, застала суетящегося возле плиты Андрея. Он уже успел приготовить омлет и дорезал овощной салат. М-м-м, как есть сразу захотелось!
  -- Андрей, а ты останешься? - и почему мне так хочется услышать положительный ответ?
  -- Если ты не против.
  -- Совершенно не против, особенно если поможешь с печеньем.
  -- Вымогательница!
  -- Соблазнитель!
  -- Сама не лучше!
  -- Хм...тут возразить нечего.
  Завтрак прошел весело. Особенно когда подошли голодные Блэк и Шед. Их голодные глаза обвели уже пустой стол и с гастрономическим интересом замерли на нас. Пришлось срочно лезть в холодильник и доставать мясо.
  День прошел весело. Ближе к обеду пришли дети и привели с собой десяток туристов. Пока они жевали печенье я наблюдала за людьми, а Андрей развлекал детей какими то сказками. Когда ко мне дернулся один из молодых людей пришедший посмотреть на цветы, Андрей моментально оказался возле меня и по хозяйски обнял за плечи. Я, как ни странно, возмущаться не стала, наоборот приникла к нему. Стало тепло и уютно, будто так и должно быть. Туристы ограбили меня на два десятка цветов, и на этом успокоившись, покинули мой двор. Дети тоже надолго не задержались, напихав полные карманы сладостей, поспешили догонять отдыхающих.
  А потом мы весь вечер дурачились. Мои охранники к моему безумному удивлению вылезли из любимых углов и стали играться. Андрея они загоняли по самое не балуйся. Шед на которого я опиралась чтобы не упасть от смеха, с интересом наблюдал за салочками, в которые играли Андрей и Блэк. Потом просительно заскулил и взглянул на меня своими умными карими глазами, прося отпустить. Удерживать его не стала, и теперь они оба гоняли смеющегося Андрея по всему двору.
  Однако вскоре мне стало не до смеха. Солнце уже садилось и я собиралась звать всех на ужин, но кто-то особо неуклюжий вырвал шланг из распылителя. И теперь эта резиновая змея извиваясь в непредсказуемых траекториях обрызгала всех. Наверно мой визг, когда меня окатило ледяной водой с ног до головы, слышала вся деревня. Насквозь мокрые, счастливые и уставшие, мы вчетвером поплелись домой. Как хорошо, что ванна у меня не одна. А еще лучше, что сейчас со мной Андрей. Пока я возилась с собаками, он успел приготовить ужин и как раз к моему приходу накрыл на стол. Правда при этом на нем были только светлые штаны, и я чуть было слюной пол не закапала. Блин чувствую себя маньячкой.
  Интересно, что мне в этот раз будет дороже? Вечер с Андреем, или с Луной? Пока ели слушала рассказы из детства Андрея, пару раз чуть не подавилась. Кстати он позаботился не только о нас, но и о моих питомцах. Сейчас они счастливые грызли кости. Правда где он их нашел в моем холодильнике не представляю. Ну да это не важно, главное сегодня ужин прошел без особых потерь.
  Пока я мыла посуду, Андрей стоял у окна, с бокалом чего-то спиртного, и задумчиво рассматривал плывущие по небу облака. Мою дилемму решила погода. Луны сегодня не видно, значит вся ночь в моем распоряжении. Закрыв воду и вытерев последнюю тарелку, я тихо подошла к замершему мужчине. Стоя за его спиной, я не решалась протянуть руку и дотронуться до него. Черт! Будто мне шестнадцать! Хотя тогда мне было не до отношений.
  -- Знаешь, я тут подумал, мне лучше все-таки вернуться в Дом отдыха. - я замерла с вытянутой рукой. - Правда если ты не против, то я буду заглядывать к тебе в гости. - вот ведь...думатель!
  -- Слишком много размышляешь! И вообще это мне решать, выпускать тебя из дома или нет! - с этими словами я прижалась к его спине, проведя острыми коготками по груди. - Считай что ты в заточении! И пока я над тобой в волю не поиздеваюсь, не отпущу.
  Кажется, после этих слов он впал в ступор. Отпустив, обошла и уставилась в затуманенные глаза.
  -- А-у-у! - помахала рукой перед лицом, ноль эмоций. - Андрей ты чего?
  -- Да вот думаю.
  -- Тебе это вредно.
  -- Язва. - я самодовольно улыбнулась. - Да, думал что попал в гости к приличной девушке, а оказалось к чудовищу. - поцелуй был едва уловим, но он точно был. - Но такому притягательному чудовищу!
  Как оказалось ковер у камина очень даже мягкий, а сарафан лишний, как и штаны некоторых молодых людей. На этот раз разум не покидал меня, и я прекрасно осознавала, что делаю. И пугаться было не чему, Андрей и так обращался со мной как с фарфоровой статуэткой. Да, девушка, вы очень странное существо!
  
  -- Кажется, я раздумал куда-либо уходить! - это были первые слова, которые я услышала утром. Сияющий Андрей стоял на пороге моей спальни с подносом в руках. Интересно когда умудрился меня перетащить? Ну да не важно. А вот запах горячего кофе щекочет нос и лапки так и тянуться к маленькой чашечке. - О, да ты кофеманка!
  -- Нет, но сейчас безумно хочется, так как кто-то не дал мне спать! О, еще и тостики. Андрей ты просто прелесть! - мужчина улыбаясь, поставил поднос мне на колени и присел рядышком.
  -- Вообще-то сейчас уже два часа дня. Я успел уже сходить в Дом отдыха, взять кое-какие вещи, вернуться обратно, накормить твоих троглодитов и приготовить обед. А на ужин замариновал мясо, много, так как думаю твои собаки спокойно нам поесть не дадут, если с ними не поделиться.
  -- Мамочки! Вот это поспала. Слушай, никто не звонил? - мне отрицательно покачали головой. Ну и хорошо. - Чем сегодня займемся?
  -- У меня конечно, есть идея. - я вцепилась в покрывало, которое с меня начали стаскивать. - И я бы с удовольствием ее реализовал. Но нужно заняться делами. Не возражаешь, если я ненадолго оккупирую твой компьютер и интернет?
  -- Мелочи, мог и не спрашивать. Тем более я работаю на ноуте, а большой только для связи с директорами.
  -- Кстати, ты так и не сказала, чем занимаешься?
  
  Через два дня вернулся Виталий. Причем с подарками, и не только мне, но и детям. Я прямо в шоке. И в спешном порядке перекраиваю свое мнение о нем. Глядя на счастливую меня и Андрея, он лишь улыбнулся. За эти два дня я успела почти полюбить Андрея, хотя почему почти? Хотя бы самой себе можно и не врать! Один раз он сидел со мной на крыше. Правда я не болтала как обычно, а сидела молча, желания не было. Тогда мне показалось, что луна с интересом присматривается к моему выбору. И похоже одобрила. Но это только мои ощущения.
  Через неделю они уезжают. Я почти что расстроилась. Однако Андрей обещал вернуться. Я, мысленно костеря себя последними словами, поверила. Правда в их отъезде есть и плюс, как раз в этот же день приезжает моя сестра с сыном, слегка сдвинувшие день приезда. Муж ее решил остаться в городе, чему я была безумно рада. Если после того как я выставила его мать за дверь, наши отношения испортились, но были вполне приемлемыми, то со временем все стало намного хуже. Когда я его вижу, у меня просто руки чешутся расцарапать ему физиономию. И все потому что, я точно знаю, сестре он изменяет направо и налево. И вроде какое мне до этого дело, но Настя от этого страдает!
  Всю неделю мне не давали спокойно посидеть. Каким-то образом они умудрились найти баню, она расположена в подвале. Наверно мои питомцы провели, ведь обычно там все закрыто. Так вот, они ее не только нашли, но и затопили. А вечером потащили меня в это душное пыточное строение. Еще и веником отходили, изверги. Правда после всех процедур я почувствовала себя заново родившейся, не в том смысле, что ползала, писалась и говорить не могла, а просто все тело было как бы обновленным, наполненным бурлящей энергией требующей выхода. Правда это ощущение долго не продержалось, через час навалилась приятная усталость и глаза стали закрываться, но теперь мне нравилась баня.
  Еще через день они узнали, что поблизости имеется речка. И естественно потащили меня купаться. К их безграничному удивлению плавала я замечательно. Когда мы решили переплыть реку на перегонки, выиграла я. Причем с отрывом в два корпуса. Все это объясняется просто, когда я была прикована к креслу, меня возили в бассейн. Там ставили возле бортика и начиналась оздоровительная гимнастика. Но мне то этого было мало, тогда во мне еще жила жажда экспериментов и приключений. Я отталкивалась и выплывала на глубокое место, где бешено работая руками, не позволяла себе потонуть. Ноги тогда тоже пытались дрыгаться, но этого было мало, чтобы встать.
  До конца недели мы ходили на речку, я загорела и теперь сияла бронзовой кожей. Ребята и вовсе превратились в шоколадки. Но им этого было мало, они начали таскать меня купаться не только днем, когда вода кажется прохладной, но и по ночам когда она напоминает парное молоко. Последнее мне нравилось безумно. Особенно рассекать лунную дорожку, казалось, что подруга меня обнимает и гладит по голове как ребенка, чего никогда не делала мама.
  Все это время они оба жили у меня, полностью съехав из Дома отдыха. Шэд и Блэк в первый момент не взлюбившие Виталия, потом стали повсюду бегать за ним, или от него. Иногда по утрам можно было услышать крики парня и радостные потявкивания псов. Значит, увели какую то вещь прямо из под носа, и теперь он гоняется за ними в тщетной попытке вернуть. Я же нежась в объятиях Андрея, пропускала все утреннее веселье мимо.
  Однако день расставания пришел. Я стояла возле машины и с улыбкой наблюдала, как они затаскивают в вагон свои вещи. Вещей, к слову сказать, было много, видимо всем знакомым накупили подарки или сувенирчики. Сувенирная лавка у нас в деревне была, и там даже было много чего интересного. Наконец-то справились, и Андрей, оставив Витю в купе, вышел ко мне. Обняв его талию, я прижалась лицом к его груди, и кажется, была готова расплакаться. Его пальцы ласково перебирали мои волосы, а губы шептали всякую ерунду.
  Проводники объявили посадку, пришлось отцепляться от Андрея. Последний поцелуй был долгий и в то же время короткий как мгновение. Руки, перебиравшие мои волосы, ласково пробежались по щеке и исчезли. Подавшись за ним, я услышала смешок и сама не сдержала улыбки, хотя на душе скребли кошки. Карие глаза в последний раз подарили спокойствие, губы прошептали слова любви и сказка кончилась. Я стояла и махала вслед уходящему поезду, а по щекам текли слезы. Хотелось броситься за ним, не отпускать, чтобы не потерять в таком большом и в то же время маленьком мире.
  Сколько я так стояла даже не знаю, но около часа точно. Очнулась только когда что-то тяжелое и радостно вопящее налетело на меня. Отвлекшись от рассматривания горизонта, я перевела взгляд вниз. Там обнаружился мой племянник, обнимающий меня за талию и радостно рассказывающий о чем-то своем. Обняв его, я почувствовала тепло родного человека, и на душе стало легче. Потрепав торчащие в разные стороны соломенные волосы, я наконец подняла до сих пор влажные глаза. Сестра смотрела на меня так, будто увидела впервые.
  -- Ты опять? - да-а, история с первой влюбленностью до сих пор вызывает у нее неконтролируемый всплеск гнева. Я же на ее слова чуть не разревелась. - Ну, маленькая, ты чего? - ее руки гладили меня по голове, а я смотрела в глаза человеку, которому не доверяю, и видела там искреннее сочувствие. - Успокойся. Все будет хорошо. Он вернется, и вы будете счастливы вместе, всю жизнь. Вот увидишь!
  Смахнув слезы, я улыбнулась. Действительно, чего это я расклеилась? Андрей обещал вернуться в ближайшее время. Я поверила? Поверила, значит надо и впредь думать так же. Сложив вещи в багажник, мы поехали домой. По пути племяш рассказывал, как прошел учебный год. Сиял, рассказывая о новых друзьях, о проказах устраиваемых вместе с ними. Сестра почему-то прятала глаза и вообще не подавала голоса. Да, не все спокойно в Датском королевстве. Неужели опять поссорилась с Лешей? Ладно, это я узнаю позже, дома за бокалом вина, когда малыш будет спать.
  Дорога стелилась под колеса как ласковый щенок под руку. Даже кочки не особо ощущались. Странно обычно я собираю их все, не пропуская ни одной. До дома ехать примерно часа полтора. Однако время пролетает не заметно. И вот уже показываются родные ворота. А за ними приветливо машут хвостами мои охранники. Когда сестра первый раз их увидела, то была в шоке, и даже запрещала Юре с ними играть. Пока не стала свидетелем, как Шэд принес в зубах маленького котенка. Обычно дети тащат животных в дом, а у меня два теленка. С племянником они очень ласковые, позволяют очень многое, даже катают на спине, вместо пони.
  Радостный Юрочка выскакивает из машины, едва она успела остановиться. И уже через мгновение повисает на шее Шэда. Мы с Настей философски смотрим на радостную возню и начинаем вытаскивать вещи. На вокзале я как-то не обратила внимания, что чемоданов очень много. На все лето, что ли перебрались ко мне? Радостно улыбнувшись, она потащила два чемодана в дом. Я подхватила оставшийся и пошла за ней. И потянулась череда веселых дней. Мы с Настей не давали друг другу вспоминать о плохом. Она мне об отъезде Андрея, я ей о разводе с мужем. Этот гад, привел ко мне в квартиру какую-то девицу и приказал жене убираться. Юра, видевший и слышавший все это, пошел и собрал свои вещи. А потом в разгар скандала подошел к Насте и, дернув ее за рукав халата, сказал, что хочет уехать к тете Лене. На отца он даже не смотрел, полностью игнорируя его. Настя, мгновенно успокоившись, тоже пошла собирать чемоданы. Правда сначала, со злорадной ухмылкой предупредив, что квартира принадлежит мне и, что бы он собирался и уматывал поскорее. Иначе уже завтра окажется в тюрьме как вор, незаконно проникший в чужую квартиру. Это вполне возможно, так как он у меня не прописан, делать мне больше было нечего, у него и своя квартира имеется, правда в дополнение идет свекровь. Так что Настя ко мне приехала до середины осени, на весь отпуск. Я была безумно рада этому.
  Через неделю в самый обычный день приехал Леша. Встречала его я. Ворота и калитку я отказалась открывать и он начал кричать, оскорблять и молотить ногами по железу. Я терпела долго, потом, в конце концов открыла калитку и встретила его в компании сестры прибежавшей на шум и моих собак. Делать резкие движения и кричать мужчина перестал сразу же. Один только вид оскаливших зубы зверей сбил с него гонор.
  Потом потянулось долгое вымаливание прощения. И бес его попутал, и затмение нашло. И вообще он любит только Настю и никакие другие девушки ему не нужны. И эта была первой и последней. На это заявление Настя перечислила полтора десятка женских имен и предположительные места встреч с каждой. Леша увял как листик осенью. Порывался встать на колени, но мокрая земля остудила его пыл. Эта трагикомедия закончилась скандалом с его стороны и спокойным заявлением сестры, что на развод она согласна и Юра останется с ней. Крича и брызгая слюной, ее муж размахивал руками в бессильной ярости. Смелости подойти к нам у него не хватало. Перепало и мне за дурное влияние на Настю, хреновый характер и воспитание. Когда он начал оскорблять нашего дедушку мы едва сдерживались, чтобы не дать команду фас Шэду и Блэку.
  Замолчал он только, когда крепкая мужская ладонь опустилась ему на плечо, и до боли знакомый голос попросил покинуть частную территорию. Андрей слегка сдавил плечо и резко развернул настиного мужа к выходу. Еще и подтолкнул в нужном направлении. Закрыв калитку, он обернулся к молчаливым нам. Я не могла поверить, что он все-таки здесь, и я не сплю. А сестра просто рассматривала незнакомого человека.
  -- Привет! Я тут закончил с делами пораньше и сразу же приехал. Ты не рада меня видеть? - он вопросительно наклонил голову и слегка нахмурился. Я же очнувшись, бросилась ему на шею. Крепко обняв и поцеловав. Я почувствовала, как с души свалился огромный камень. - Что ж, может, познакомишь меня со своей сестрой?
  Знакомство переросло в праздничный обед и веселый вечер. Юра довольный и счастливый не отходил от словоохотливого Андрея. Настя была рада за меня, о чем говорили ее глаза, в которых светилось счастье. А у меня было такое ощущение, что я могу горы свернуть. Все было настолько легко и просто. Казалось, не было двух недель разлуки, и Андрей никуда не уезжал. Мои охранники радостно виляли хвостами и старались держаться поближе к Андрею. Сам он улыбался, рассказывал какие-то шутки для Юры, нашел общий язык с Настей.
  Уже ближе к ночи, когда племянника уложили спать, у нас состоялся более обстоятельный разговор. Оказалось Андрей теперь до конца осени свободен и хочет снять где-нибудь по близости дом. Я возмутилась и сказала, что в доме места хватит всем, при этом смущенно посмотрела на сестру. Та была ничуть не возмущена и подтвердила мои слова. Все возражения были отвергнуты или пропущены мимо ушей. Потом меня обрадовали известием, что через неделю приедет Виталий. Шэд и Блэк будто поняв о ком идет речь, радостно тявкнули. Через час после полуночи сестра отправилась спать, оставив нас вдвоем. Я сидела и не знала что сказать. Все слова будто ураганом вымело из головы. Я сидела напротив Андрея и просто смотрела на него. Он тоже молчал.
  -- Я так скучал... - это были первые слова, произнесенные с момента ухода сестры. Они будто прорвали заслон, и мы наперебой начали говорить о всякой ерунде. Я о Юре и Насте, как мы проводили здесь время. Об очередных туристах пришедших посмотреть на цветы. Он о Виталике, который хуже любого ребенка. Любопытный и все ему хочется купить. Как-то вечером, еще перед отъездом, Андрей рассказывал, что они выросли в детдоме и с тех пор они вместе. Он всегда присматривал за другом, будучи старше защищал и воспитывал. В общем, относился как к брату. Вместе они смогли открыть свой бизнес и теперь наслаждались жизнью. Конечно, все не далеко так радужно было, но сейчас жизнь наладилась.
  -- Выходи за меня замуж!? - неожиданно оборвав рассказ сказал Андрей. Я опешила и не могла сказать ни слова. С ума сойти!
  -- Я...согласна. - кое как выдавила из себя я. Голос был хриплым и еле слышимым. Однако этого хватило, чтобы меня услышали. Несколько мгновений спустя, я была прижата к мужчине, страстно шепчущему нежные слова. Хотелось, чтобы это длилось вечно. Такой счастливой я себя еще никогда не чувствовала. - Я тоже тебя люблю! - мои слова оказались последней каплей терпения мужчины. Подхватив меня на руки, он понес меня на второй этаж, в спальню. Где не давал мне спать почти до самого утра.
  Уже когда небо начало светлеть, я уснула, прижавшись к любимому. Однако проснулась я уже часов через пять от кошмара. Видеть, как любимый человек погибает в огне, это я вам скажу ужасно. Как я не закричала, не представляю. В комнате, как ни странно я была одна. Наверно это даже к лучшему. Выбравшись из постели, направилась в ванную. Горячая вода смыла остатки сна. Бодренько проскакав в спальню, оделась и стала спускаться. Есть хотелось неимоверно. Да и запахи что шли из кухни дразнили пустой желудок. На кухне обнаружились все домочадцы. Сестра, радостно взвизгнув, бросилась обнимать и поздравлять. Оказывается, Андрей уже все рассказал, и она очень счастлива за меня. Юра тоже был рад хоть и не совсем понимал чему.
  Этим же вечером мне надели на палец красивое серебряное кольцо с изумрудами и бриллиантами. Смотрелось не привычно, сорокой никогда не была, но за все сокровища мира не согласилась бы с ним расстаться. Приехавший через неделю Виталий был поражен моим счастливым видом и ласковой встречей. На его заявление, что он не думал, что ему обрадуются, он был немилосердно защекочен. Уже сейчас я воспринимала этих двух мужчин как членов своей семьи. Сестренка, увидев парня, резко похорошела и начала кокетничать. Я была несколько в шоке от такого преображения, однако сочла это хорошим знаком. Иногда у нее прорезалась тоска по мужу, и приходилось напоминать какая он скотина. Зато теперь он из ее головы выветрился окончательно и бесповоротно. Одно только омрачило счастье. Как-то раз я случайно подслушала разговор ребят, и хоть его сути я не поняла, но он мне не понравился.
  А дело было так. Ночью мне приспичило поесть. Крадучись в полной темноте, я бесшумно двигалась к кухне. Ни одна половица не скрипнула, ни что не задела и поэтому осталась не замеченной разговаривающими ребятами.
  -- ...они сняли наблюдение и уехали. - это был голос Виталия. Причем он говорил не как обычно. Он был очень серьезен. - Я ждал три дня, но они не вернулись. Следы потерялись в пятнадцати километрах от города. Как ты думаешь у них еще один Скринт?
  -- Надеюсь, что нет. Иначе не сладко нам придется. Надо как следует обыскать городок. Нужно их найти пока не случилось беды. Сам знаешь лунниты для них лакомая добыча.
  Тогда я решила не говорить о том, что подслушала. Было как-то неудобно и стыдно. Может у них какие проблемы на работе, а я вмешиваться буду. Однако с того момента любопытство ело меня нещадно. Мне было интересно кто такие лунниты, и что такое Скринт. Но решила обождать с вопросами. Всему свое время, не думаю, что Андрей и дальше будет от меня все скрывать. Как мне кажется он не такой человек.
  Жизнь стала полна красок. Калейдоскоп новых ощущений радовал ежедневно. Мы купались в реке, ходили на пикники, по грибы и ягоды. Ездили в город всем табором, там нас уже узнавали и радостно приветствовали. Пару раз пошли на дискотеки в дом отдыха. Было весело, пока не начали пропадать дети.
   Началось это через неделю после приезда Вити. Сначала пропала маленькая Алла, потом близнецы и под конец пятнадцатилетняя Оля. Весь поселок был в панике и шоке. Родители теперь не отпускали от себя детей более чем на полметра. Племянник никуда не выходил без сопровождения Шеда. Блэк же оставался во дворе и зорко следил за домом. Но и все эти предосторожности не смогли уберечь Юру. Ночью мы проснулись от криков и рычания. Собаки ожесточенно рвали какую-то темную фигуру во дворе. Я как была босиком и в ночнушке бросилась на крики племянника. У меня было преимущество, я прекрасно видела в темноте. Уже через двадцать минут я выскочила за пределы деревни, на поля. Посреди поля висело сияющее пятно около десяти метров в диаметре. Именно к нему спешил похититель с Юрой на руках. Ускорившись до предела, и понимая, что еще чуть-чуть и просто свалюсь, сумела достать и сбить неизвестного. Юра благополучно отлетел в сторону и скрылся в высокой траве. Пока я пыталась прийти в себя и отдышаться, из светящегося шара появились еще четыре человека, закутанные в черное.
  -- Как же вы нас достали! Проклятые лунниты, вы всегда вмешиваетесь не в свое дело! - голос был глухим и перемежался недовольным шипением. Существо, а это явно не человек, наставило на меня какую-то палку. Я не дура и поняла, что это, скорее всего оружие, но сил двигаться у меня не было. Я просто сидела на земле и равнодушно наблюдала. После недолгого ожидания конец палки засветился, так в фильмах выглядят лазеры набирающие мощь. Вот ведь, как-то глупо умираю. Еще десять секунд и ко мне устремился сияющий шар. Зажмурившись, не показывать же им, что боюсь, приготовилась ждать смерти.
  Вскрик заставил мигом забыть все фатальные мысли и открыть глаза. На середине пути шар перехватил Андрей, закрыв меня собой. Еще мгновение я видела очертания фигуры, а потом свет полностью поглотил его. Крик, вой, стон, улетел ввысь, и сознание отключилось.
  
  Меня окружала темнота сплошная, без единого проблеска света. Сжавшись в комочек, я плакала. Всхлипы разносились здесь как эхо в горах. Боль была невыносимой, потерять самое близкое и родное существо, только сумев его найти, это подобно смерти. Да он защитил меня, но сам при этом погиб.
  Сколько я так плачу? Не знаю. Долго, очень долго. Или мало? Здесь нет времени, здесь нет ничего. Только одно начало пугать. Я стала забывать себя и близких. Уже нет практически детских воспоминаний, они стираются. Уходят, ведь здесь пустота, они не нужны. Когда я забуду себя? Чем я стану?
  -- Девочка тебе еще рано умирать! - голос женский и незнакомый, звучит отовсюду. Но главным источником является появившееся пятно света. - Пора возвращаться! Вспомни меня и иди за мной! - вспомнить? Нет, я тебя не знаю, никогда не слышала этот голос. Или слышала, но не воспринимала? Что ты мне напоминаешь? Луну? Да, наверно. Такая же теплая и красивая. Идти за тобой? Хорошо, мне в принципе нет разницы.
  
  Болит голова. Такое чувство, что она сейчас взорвется. А еще безумно хочется пить. Из открытого рта вырывается хрип, видимо в горле пересохло настолько, что даже говорить не могу. Кто-то добрый и заботливый напоил холодной водой. Стало намного лучше. Теперь можно попытаться уснуть и в следующий раз голова не будет ТАК болеть. Сон приходит быстро. Цветной, красивый, вот только в нем я вижу живого Андрея, а для меня это хуже любого кошмара. Просыпаюсь резко, будто толкнул кто. На дворе ночь. Судя по обстановке я дома. Настя спит в кресле возле кровати. Похудевшая, осунувшаяся, с черными кругами под глазами. Бедная!
  Решив не тревожить сестру, спустилась вниз, кушать хотелось до безумия. Вот только на кухне горел свет и слышались голоса. опять я подслушиваю!
  -- Ты уверен, что так будет лучше? - голос Виталия серьезен как никогда. - Что ж раз ты этого хочешь. Но мне кажется, ты совершаешь ошибку. - хм, интересно с кем он общается? Удивительно, но меня разбирает любопытство. Тоска и боль плавно опустились вглубь души. Видимо там, в темноте, я смогла немного смириться с потерей. Ну что ж, все равно скоро будет известно, что я очнулась, так что надо заходить. Ооо! Такого я не ожидала. Витя сидел на кухне в компании огромной кошки дымчатого окраса. Киса высотой была почти с меня, на таком лосе кататься можно! А еще в обращенных на меня глазах была ярко видна боль и радость. Странное сочетание. Но над этим подумаем позже. Пока меня интересовал только холодильник, а в частности его содержимое. Открыв дверцу, поняла, что здесь скоро повесится мышь, только хлеб да колбаса с сыром. Интересно чем они питались? Накидав огромный бутерброд, сразу же откусила и повернулась к ошеломленному Вите.
  -- Привет. - прожевав выдавила из себя. Тот все также широко раскрытыми глазами смотрел на меня. - Ау! Ты вообще жив?
  -- Лена! - меня сгребли в охапку и попытались придушить. Я даже не пыталась сопротивляться, сил еще было мало. Пришлось расслабиться и получать удовольствие. - Лена! Больше никогда не пугай нас так! Два месяца ты не приходила в себя. - вау! А почему я тогда не в больнице? Ну да это не суть важно!
  -- Вить, а откуда у нас такой большой котик? - котик, до этого просто с тревогой наблюдавший за нами приподнял мордочку и странно посмотрел на меня.
  -- Я скринт. - он сказал это одновременно и гордо и огорченно. Во взгляде появилась затаенная боль.
  -- А? Кто? - если вспомнить разговор ребят на кухне, то мне казалось что скринт это оружие. А тут кот!
  -- Скринт - это магически измененный луннит. Для существ, которых ты видела, мы просто средство передвижения. А так как, попав к Мгамам, как они себе называют, мы теряем способность самим получать энергию, то если хочешь жить, приходится терпеть и получать от них силы. Обычно при изменении луннита привязывают к одному мгаму, но в случае смерти он на некоторое время становится свободным. Пока не придет новый хозяин. Но даже в этом случае мы нашли лазейку. Прикрываясь магической иллюзией, мы получаем свободу воли, но при этом энергия продолжает поступать. Если бы луч попал в вас, вы бы стали очередной безвольной игрушкой.
  -- Подожди, ты говорил, что если хочешь жить, а теперь получается, они лишают вас воли. Как так получается?
  -- Лена, можно подчинить тело, подавить сознание, но душа всегда будет свободна, только если не попадет к действительно сильному магу. Мы могли убить свои души, но на это сложно решиться. И предпочитаем подождать, пока очередной хозяин умрет. После того как нас, вроде как подчинит новый, мы сбегаем в ближайший населенный мир, и ищем существо способное заменить нам мгамов, и готовое делиться энергией. Виталий нашел здесь твою сестру, их связывает любовь, а это очень сильное чувство. Я тоже вижу перед собой человека способного жить со мной в таком своеобразном симбиозе, но вряд ли ты на это согласишься.
  Я в шоке!
  -- Витя...
  -- Да, все это правда. Прости. Твоя сестра знает, и согласилась разделить со мной жизнь. И свадьба через неделю!
  -- Какая свадьба!!! - голос сорвался и перешел в ультразвук. Бутерброд уже не казался столь привлекательным. Да и вообще голова кругом идет. Кажется мне плохо. Покачнулась, но упасть мне не дал давешний котик. Правда, мгновение назад он был в противоположенном углу кухни. Неужто так быстро передвигается? Запустив пальцы в оказавшуюся очень мягкой шерсть, я пыталась переварить информацию. Получалось с трудом. Тот факт, что кот и Витя скринты меня не столь сильно шокировал, а вот свадьба сестры...хотя я за нее рада. - Вы сейчас наговорили много чего не понятного, и об этом я расспрошу вас чуть позже. А сейчас несколько вопросов. Первый кто такие лунниты и с чего вы взяли, что я к ним отношусь?
  -- Андрей рассказывал, что ты очень любишь общаться с луной. И как она предупреждает тебя об опасности. Если бы ваш мир был магическим, ты была бы жрицей богини Луны. Причем очень сильной жрицей, которая могла бы напрямую общаться с божеством. А так же самой в последствии стать луной. Лунниты это даже не народ, это генетическая аномалия. Они очень редко появляются на свет и живут очень долго, сильны магически, но очень хрупки физически. Могут путешествовать между мирами, за что мгамы и отлавливают их.
  Из всего вышесказанного, можешь сама сделать выводы. Тебе уже за тридцать, а выглядишь лет на семнадцать. Когда ты увидела, что произошло с Андреем, у тебя случился неконтролируемый выброс магической энергии, который стер мгамов с лица планеты. И не только тех, что ты встретила, а вообще всех, что были на планете. Да и внешность у тебя самая что ни на есть говорящая.
  -- Понятно, что ничего не понятно. Но с этим я разберусь позже. А сейчас последний вопрос и я пойду спать. Тебя как зовут, тумбочка? - обращалась я к коту, на котором фактически сидела, изредка почесывая за ухом.
  -- Андиор.
  -- Что ж очень приятно познакомиться, но моих сил не хватит на продолжение беседы. Так что пошла я.
  Ноги слушаются не очень, но все же идут. Неужели опять спину повредила? Да, не очень хочется опять вспоминать, как это чувствовать себя беспомощной, и зависеть от других. Подойдя к лестнице, я неуверенно посмотрела на верх. Вот ведь точно не дойду. И откуда было столько энергии поначалу? И куда она вся делась?
  Посмотрев под ноги, едва не расплакалась. Ступеньки казались в несколько раз выше и круче чем есть на самом деле. Спина до этого только тихо нывшая, начала основательно болеть. Руки трясутся, пытаюсь ухватиться за перила, но промахиваюсь и лечу на встречу с углом ступеньки. Разбитый нос и лоб гарантированы. Однако падение так и не закончилось. Теперь я и вовсе висела в воздухе, точнее кто-то меня держал на руках. Подняв голову, увидела Виталия. Вздохнув, я расслабилась, и даже успела задремать, пока он нес меня в спальню.
  Там меня встретила злая сестра, которая проснулась, когда вошел Виталий. Правда, посмотрев на мое сонное лицо, решила перенести разговор на следующий раз. Я же укутавшись в одеяло, мгновенно уснула.
  Снов не было. Если таковым не считать тьму, в которой я опять повисла как муха на ленте. Меня, что теперь всегда будет выносить сюда? Не хотелось бы! Как то тут одиноко, холодно и плакать хочется. Мне хватило двух месяцев проведенных здесь, едва себя не забыла. Хотя надо сказать спасибо, это время помогло мне пережить боль.
  Как только эта мысль проскочила в моей дурной голове, тьма резко заиграла красками. Этакий калейдоскоп, правда, из-за скорости смены красок мне плоховато стало. Через минуту, картинка остановилась и стала перетекать в новую форму. И вот передо мной предстала планета. Сначала я подумала, что это Земля, такая, какой ее показывают из космоса, но приглядевшись, поняла что ошиблась. Материков было больше, и они были много меньше чем Австралия. Среди океанов и морей было разбросано множество островов. Планета казалась игрушечной, напоминая мячик-попрыгунчик с разноцветными вкраплениями и разводами. Интересно, зачем мне показывают этот мир? И существует ли он вообще?
  Получить ответы на многочисленные вопросы я не успела, меня разбудили. И это была не сестра, Виталий или Юра, это был огромный кот, который во сне ощутимо придавил меня лапой. Морда зверя была довольной, он тихо урчал и иногда смешно дергал усами. Я попыталась снять с себя тяжелую лапу, но кот не просыпаясь, зарычал и выпустил когти. Мама дорогая! Вот это размерчик, такими, конечно, насквозь не проткнешь, но основательно продырявишь точно. Тихонько вздохнув, я поудобнее улеглась, и снова уснула. На этот раз без снов и тьмы.
  Время летело как выпущенная из лука стрела. Стремительно и неотвратимо. Сестра, утром пришедшая меня навестить, расплакалась и пыталась за что-то извиняться. За что так и не поняла, но на всякий случай простила. Приглядевшись к ней внимательней, увидела разительные перемены во внешности. Сестренка уже ведь далеко не молоденькая девушка была, а тут рядом со мной на кровати сидит двадцатипятилетняя красавица с чистым личиком и точеной фигуркой. Как мне потом объяснили, это влияние Вити сказалось. Сам того нехотя, он делится полученной энергией с Настей и та молодеет на глазах. Да и проживет она теперь не в пример дольше многих других людей.
  Свадебные хлопоты накрыли нас через два дня. Оказывается, никто не знал о том, что я валялась в отключке некоторое время. И они уже успели разослать приглашения. Людей планировалось не много, только самые близкие и родные люди. Всего набралось тридцать человек. Первые начали прибывать за два дня и мы пытались всех разместить в доме. Благо он большой и если потесниться, места хватит всем. Планировалось, что в комнатах будут спать по несколько человек. Ко мне в спальню переселили Юру и еще парочку детей. А так же Андиора. Большой кот сначала вызвал страх и недоумение, но потом все привыкли. Хорошо хоть он при посторонних не разговаривал. Только одну комнату оставили за будущими супругами.
  Сама свадьба прошла весело. Забыв о боли и тяжести в груди и спине, я плясала и смеялась. Участвовала во всех конкурсах, в каких было возможно. Только напиться, слава богу, не получилось. Хотя очень хотелось, но не стала омрачать праздник сестры. Через три дня все гости довольные празднеством разъехались. А еще через день свалили в свадебное путешествие молодожены. Вот тогда я и дала волю чувствам. Сбагрив Юру на Шеда и Блэка, я закрывалась в комнате и плакала. Плакала, пока глаза не закрывались, и не забывалась тяжелым липким как патока сном. А еще я жутко завидовала своей сестре. Ведь если бы ничего не случилось, моя свадьба тоже состоялась, а может мы праздновали сразу две.
  Просыпаясь от очередного кошмара, я приводила себя в порядок и шла готовить обед или же ужин. Кот смотрел с болью и сочувствием. Пытался утешать, но напоролся на холодное безразличие и отчужденность. Позже я стала этим наслаждаться, как мазохист болью. Хотя я и была этим самым мазохистом. Каждый вечер вспоминать боль и мучить себя воспоминаниями. Две недели я была поглощена собой, да я присматривала за Юрой и животными, но если бы их не было, я бы полностью растворилась себе, и уже ни на что не обращала бы внимания.
  Все оборвалось резко, как будто меня окунули в холодную воду. В одно мгновение мне стало противно, даже затошнило от самой себя. Вытерев слезы, я посмотрелась в зеркало и ужаснулась. На меня смотрело замученное непонятно что, с всклокоченными волосами, запавшими щеками и красными как у вампира глазами. Да Лена, довела ты себя! Теплый душ смыл остатки кошмаров и слез. Расчесав волосы и одевшись, я спустилась вниз. Племянник спал, зажатый между псами. Посмотрев на эту идиллию, я окончательно встряхнулась и решила возвратиться к прежней жизни. Ну или приблизительно к прежней. Подняв малыша на руки, отнесла его в комнату и уложила в кровать. Псы пришли буквально через минуту, посмотрев на меня с укором, они коротко рыкнули, и улеглись спать.
  Улыбнувшись, я спустилась вниз, на кухню. Там сидел кот и что-то с интересом разглядывал за окном. Подойдя ближе, я опустилась рядом и прижалась к его теплому боку. Каждую ночь Андиор приходил и согревал своим теплом не только тело, но и изорванную душу. Я уже давно привыкла к его лапе на моей пояснице или животе, к громкому урчанию, и всепонимающему взгляду. Рядом с ним становилось спокойно, как с Андреем.
  -- Пришла в себя? - тихий голос, почти шепот.
  -- Да. Прости, я совсем вас бросила.
  -- Все в порядке. Главное теперь не скатиться обратно в пучину боли и отчаяния.
  -- Пойдем спать. Я уже не могу заснуть без твоего урчания.
  Ласково потрепав мягкую шерсть на загривке, я поднялась и направилась в спальню. Мягкая улыбка скользнула на губы, когда я проходила мимо дверей Юры. Мои охранники перебрались на кровать к мальчику и теперь один изображал подушку, а на другого племянник закинул ноги. И самое главное они все довольны.
  Ночью я опять увидела маленький мир. Он сиял радугой цветов. А еще мне показали его вблизи. Странные деревья, необычные цветы, совсем уж невообразимые животные и птицы. Все это было так реально и призрачно одновременно. Казалось, протяни руку, и мир исчезнет, будто его и не существовало, настолько хрупким он выглядел. Или наоборот, что он обретет материальность, и ты сможешь ощутить порывы ветра гуляющего в верхушках деревьев, услышать звуки прибоя и крики птиц похожих на чаек. Все это было странно и не привычно. Утром, когда я просыпалась, мне казалось, чего-то не хватает. И только через неделю я поняла, что хочу попасть в этот мир. Настолько сильно хочу этого, что готова все бросить и уйти, если бы знала как.
  К приезду сестры, я уже снова была самой собой, лишь с маленькими поправками. Теперь в моем взгляде поселилась мечта. Стоило мне посмотреть на небо, как глаза будто заволакивало пеленой и я снова видела мой маленький мир. Когда начались зимние каникулы, сестра не выдержала и вызвала на откровенный разговор. Пришлось рассказать и о мире, и о боли, обо всем. Оказалось, что на душе у меня был даже не камень, а полноценная скала. Стало легче. Вот только я не знала, что она все расскажет Вите. Именно он первый начал тот судьбоносный разговор. И я ему за это благодарна.
  -- Лена...ты сейчас меня, пожалуйста, выслушай, и только потом начинай кричать и бить. - постановка предложения меня заинтриговала и я молча согласилась. - Ты должна уйти! - Что-о-о-о? однако сказать я ничего не успела. - Сначала дослушай. То, что тебе снится мир, это в каком-то смысле хорошо и плохо одновременно. Он будет тебя звать и с каждым разом все сильней. Если ты не ответишь на его призыв и не придешь к нему, то медленно сойдешь с ума. Я честно не хочу, чтобы ты уходила, ты мне дорога, и я тебя очень люблю. Но видеть, как ты медленно угасаешь, еще хуже, чем расстаться. Тем более что это не навсегда. Я спокойно могу перемещаться из мира в мир, и при этом брать с собой до десяти живых существ. Ты тоже этому сможешь научиться. А пока у тебя будет персональный учитель. Андиор. Он не хуже меня во всем разбирается и сможет помочь. К тому же вы связаны, без тебя он долго не продержится. - Витя замолчал.
  -- Я наверно не все поняла, и не очень хочу вникать в суть. Но главное уловила. Если не уйду, умру. Так?
  -- Приблизительно. В общем и целом ты права. - друг опустил голову и уткнулся взглядом в пол. Подойдя почти вплотную, я кончиками пальцев приподняла его голову.
  -- Знаешь, если бы ты не начал этот разговор, я бы ни за что не смогла сказать, как хочу уйти. Мне теперь тяжело дышать на Земле. Но добровольно оставить вас, я бы не смогла. А так, ты сам меня фактически выставил, в смысле выбора не оставил. - последнее я говорила с улыбкой, немного ехидной и боязливой. - Не раскисай, сам сказал, что заявишься в гости со всем семейством. Как только я обустроюсь на новом месте, сразу же приглашу!
  Еще месяц я жила на Земле. Юрочку забрали из школы, под предлогом поездки на отдых. Приходилось заниматься самостоятельно, но это стоило того. Время, проведенное с моей семьей, теперь теплым клубком согревает меня, когда мне становится одиноко. Сестра первое время плакала, и очень не хотела меня отпускать. Мы смогли поговорить по душам, первый раз за всю нашу жизнь, мы сказали друг другу все, что накипело. Оказалось, она мне завидовала. Ей казалось, дедушка любит меня больше, чем ее. В какой-то степени она права. А я завидовала ей, из-за любви родителей. И вообще как оказалось я очень привязана к своей сестре, как и она ко мне. Виталий ходил угрюмый, но все понимал. Единственный кто был за меня рад, так это племянник. Ему мы все рассказали, и малыш все принял спокойно. Очень просил потом прийти за ним. Правда сказал, что не отдаст моих питомцев. А те в свою очередь жались к нему. Я, честно говоря, и не собиралась их забирать, здесь охрана тоже нужна, хотя какая они охрана, скорее уже члены семьи, большой и дружной. Еще я переписала все на Виталия, как самого разумного. После того как я очнулась он перестал строить из себя не далекого парня и признался что ему уже около трехсот лет. Истинный возраст супруга поверг Настю в шок, пришлось отпаивать коньяком.
  Уходили мы утром. Морозец приятно щипал щеки, в рюкзаке за спиной предметы первой необходимости, пока не научусь пользоваться магией, рядом сидит Андиор и ласково фырчит в щеку моей сестры, в то время как меня душит Витя. Наобнимавшись, мы шагнули в светящийся круг портала. Оставлять за спиной родных и близких очень тяжело, но нужно. С каждым прожитым на Земле днем, я все больше становилась неуправляемой, стала проявляться беспричинная агрессия, и пришлось признать, что пора.
  Так как только я представляю, где находится мой мир, мне пришлось стать ведущей. Поначалу тряслась как осиновый лист, но уже через минуту, уверенно перехватила заклинание у Андиора и сама на одной интуиции его закончила. Надо сказать получилось очень хорошо. В образовавшемся окне, размером с большую дверь, виднелись странные деревья. Доносились переливы птичьих песен, переговоры животных и близкий шелест морских волн. Последний раз обняв родных, уверенно шагнула вперед. И вот я уже вдыхаю свежий воздух, чистый без запахов заводов и гари. Волшебное я вам скажу ощущение. Рядом переминался с лапы на лапу кот. Усмехнувшись, послала ему волну моих чувств, как получилось, не знаю, но подействовало. Андиор перестал нервничать и в удовольствии прикрыл глаза.
  Постояв еще не много, направилась к морю. Судя по звукам идти не так уж и далеко. И уже через пять минут я вышла на обрыв, внизу о скалу били волны. Здесь закладывало уши от грохота, но так прекрасно я себя никогда еще не чувствовала.
  -- Надо придумать, где ты будешь спать. Да и вообще надо озаботиться жильем. В постройке я тебе помочь не смогу. Разве что заклинания подскажу. - голос кота разбил волшебство единения с миром, как фарфоровую статуэтку.
  -- И заклинания подскажешь, и вообще магией со мной заниматься будешь. Я не хочу быть обузой. Защищать меня постоянно ты не сможешь.
  -- Хорошо, займемся твоим образованием, как только закончим с жильем. Ночевать всю жизнь в палатке, не прельщает.
  -- Тебе-то какая разница? Ты вообще кот, по идее свободолюбивое создание, не очень любящее замкнутые помещения и неволю. А тут его палатка не устраивает.
  -- Ты замерзнешь без меня ночью. Да и мне как-то спокойнее, когда ты под боком сопишь. Точно знаю, что никуда не вляпаешься. - ну это он загнул! Я вообще тихая, и неприятности ко мне не липнут.
  -- С первым я еще со скрипом могу согласиться, но с последним точно нет! И вообще давай обо всем завтра. Дай насладиться свободой и простором. Ведь здесь кроме нас нет ни одного разумного. Такая благодать!
  
  С того дня я стала жить на Ириде. Так мы назвали мир. На следующий день, как и было оговорено, начали искать место для постройки дома. На этом материке мне ничего не приглянулось. Пришлось облазить еще несколько, пока не нашли подходящее место. Песчаный берег теплого южного моря, высокие пальмы, кустики колючих кустов невероятно красиво цветущего, и лазурное море окружали наш дом. Через два месяца мы закончили. Попутно я выучила кучу заклинаний в частности бытового порядка. Училось легко, как и травы, но сама работа вымотала так, что я потом двое суток спала как убитая. Сказались и обычная усталость, и магическое истощение. Пока не научилась правильно контролировать магию и наполнение заклинания, падала в обморок каждые три-четыре часа. Андиор, молодец, ни разу не дал моей бесчувственной тушке упасть на землю, всегда ловил. Да и вообще с ним оказалось легко, будто давно его знаю. Хотя не так уж и мало времени прошло с момента нашего знакомства. Пару раз мы правда повздорили. Из-за пустяков. Сколько комнат будет в доме. Правильно ему легко, он практически не участвует в строительстве. Правда, самую трудоемкую работу делал именно он. Срубал и перевозил деревья. Я же все это обрабатывала, скрепляла магией и придавал формы. Получилось очень даже ничего.
  Трехэтажный дом, сделанный из сруба. Внутри первый этаж занимает огромная гостиная по совместительству столовая, кухня и кладовка. Второй этаж отведен под спальни и ванные комнаты. Также для кабинета. Третий чердак, на котором лежат все неудачные предметы мебели. Вдруг что еще пригодится. Ах да, есть еще и цоколь. Причем его площадь в пять раз больше самого дома. Там располагается класс, и тренировочный зал. На него я убила больше всего времени. Самым сложным, оказалось установить рассеивающие магию заклинания. Они были очень сложны в построении, хотя и требовали по минимуму магии. Сначала хотели установить поглотители, но слишком много их бы понадобилось. С магией на планете проблем не было, поэтому не стали жадничать.
   Время летело быстро, и не успела я обернуться, как пошел пятый год нашего совместного жития на Ириде. Магия стала для меня доступнее, но многое оставалось тайной за семью печатями. Андиор в силу своего кошачьего вида не мог мне показать очень много. Поэтому я освоила пространственную магию, бытовую, кое-что из целительства, немного боевой, и самую малость алхимии. В общем, будни у меня были насыщенные. А в выходные я целые дни проводила близ моря. Купалась, строила песчаные замки, гоняла птиц, ловила крабов и рыбу. Один раз умудрилась искупать Андиора, но больше он и близко ко мне не подходит, когда я пытаюсь заманить его в воду. Пришлось смириться. Ну не любит он мочить шкуру. Правда иногда приходится сидеть в доме, так как шторма здесь довольно распространенное явление. Тогда приходилось выслушивать долгие лекции кота по всем известным ему мирам. С чего он решил, что я собираюсь путешествовать, не знаю, но молчала.
  Так вот я решила закатить маленькую вечеринку. Еще три года назад, я научилась доставать вещи с Земли. Теперь в холодные вечера меня согревал дорогой коньяк и журналы. И сегодня хочу устроить маленький пир.
  
  Где-то далеко
  -- Зачем вы пришли? - статная, высокая женщина смотрела на пришедших со смесью раздражения и неприязни.
  -- Мы просим вашего совета Оракул! Наш мир на грани гибели, и никто не может спасти его. Как нам поступить? - согнувшийся в поклоне мужчина искренне надеялся на ответ. Четкий и ясный, но Оракул никогда не давала таких указаний. Все расплывчато, закрыто шторой лишних слов и ненужной информации.
  -- Встаньте король Зигфрид. Вы желаете получить ответ на ваш вопрос, или желаете узнать, как спасти этот мир? - да Оракул всегда любила точность, и сейчас от поставленного вопроса зависело, оставаться ли ей здесь, или уходить искать новое пристанище.
  -- Последнее госпожа. Мы хотели бы сохранить наш мир в целостности. - советники короля прибывшие с ним, схватились за сердце, понимая, что Оракул только что могла легко обречь их на гибель.
  -- Что ж...вы должны найти героя. Он будет не обычен. И вы не сразу поймете, что нашли его. Но если не совершите фатальной ошибки, то мир будет жить. Если же вы не разглядите героя, то, скорее всего, мир будет уничтожен. При герое всегда находится его избранник, смотрите внимательно. Новый мир Ирида, ищите его там. И будьте осторожны в своих словах, вы будете говорить не с простым смертным, таким как он, плевать на венценосную кровь и титулы, он выше этого.
  -- Благодарю вас Оракул. - вот теперь в глазах короля светилась не надежда, а власть и высокомерие. Женщина смешливо фыркнула и с искренней жалостью посмотрела вслед уходящим мужчинам. Они еще не понимали, что им предопределено. Но даже она не видела, чем все это кончится.
  
  Мир Ирида
  Почему его все еще нет? Я же ясно выразилась в семь как штык дома. Я что зря корячилась целый день? Целый пиршественный стол накрыла. Наверно просто что-то замышляет, иногда он устраивает мне сюрпризы. Один из них я до сих пор ношу и не снимаю. Как он сумел достать жемчужины не знаю, но нить из черных, матово блестящих кругляшков всегда вплетена в мои волосы. И ведь он не может ничего перенести с Земли, для этого нужно сделать пару пассов руками, значит все-таки заходил в воду. Специально для меня. Именно поэтому это украшение мне дороже всего.
  -- Лена, Лена-а, Лена-а-а! - ну вот попугай очнулся. Размером с индюшку этот разноцветный птах живет у нас уже третий год. Нашла я его повисшего в лианах со сломанным крылом. Несколько месяцев он жил в доме, а когда я его выпустила, то через два дня он вернулся, причем принес мне цветок. Небольшую белую лилию. Я была тронута, и теперь Кеша, знаю, что банально, живет с нами.
  -- Что кричишь? Есть хочешь? - питался он всем, что дают. Мясом тоже не брезговал. Поставив перед ним тарелку с угощением, отправилась на берег. Идти метров триста всего. Да-а-а, закат здесь фантастический. Даже описать не могу, слишком красиво и каждый воспринимает это зрелище как-то по-своему. Это я знаю еще с Земли.
  -- Леди, где мы можем найти героя? - чего? Какой герой? Обернувшись увидела троих мужчин. Странно одетые, кто же носит в такую жару длинные темные одежды. Двое молодых, лет тридцать наверно, и один старик. Говорил последний, и голос такой доброжелательный. - Леди?
  -- Я не понимаю о чем вы господа! Здесь нет никого кроме меня и моего спутника. Этот мир не населен.
  -- Ваш спутник мужчина?
  -- Что? Нет.
  -- Значит она. - после этих слов меня окружила магическая сфера. Колдовать не получалось, вот сволочи, закрыли в безмагическом пространстве. - Теперь обратно. - старик повелительно махнул рукой и двое молодых начали плести переход. Сложный, не такой какому учил меня Андиор.
  -- Что здесь происходит? Лена? - о, вот и котик вылез из кустов. Надо сказать, он настолько поразил своим оскалом магов, что те в мгновение закончили заклинание и переместили нас в другой мир.
  Похоже из-за спешки мы слегка промахнулись. И ладно бы на землю грохнулись, но не в воду же. Речушка не сильно широка, но по ходу довольно глубокая. А плавать в хламидах напяленных на магах, не очень удобно. Ткань тяжелая, ко дну тянет. Вот они бедные и выбиваются из сил, пытаясь хотя бы удержаться на поверхности. Зато мне все не почем! Сфера отлично держится на воде, вот только крутится, если попробовать встать, и удержать равновесие сложновато. Поэтому сижу и думаю, когда магам придет в голову воспользоваться своими способностями. Минуты через две старик все-таки вспомнил о своей способности оперировать энергией и мягко воспарил над водой. Его подельники побарахтались еще с минуту и тоже включили голову.
  Дальше все пошло гладко. Через полчаса мы стояли во дворце, перед местным королем, и мужчины отчитывались в проделанной работе. Мой вид короля не вдохновил, и он попробовал начать разговор со мной, но нарвался на равнодушное молчание. Кажется это его взбесило. Попытка надавить на жалость не удалась. Я люблю людей, но после того как меня похитили не собираюсь им помогать спасать их мир. Ну гибнет, ну и что? Каждый день исчезает множество миров, и еще больше появляется. Так почему они не должны стать очередными на уничтожение? Погибнут дети, женщины и вообще множество рас? Да чхать я на все это хотела. Да за эти пять лет я изменилась. Стала более черствой наверно, но нельзя ведь постоянно видеть мир через розовые очки.
  -- В темницу ее! Пусть посидит без магии и еды, может тогда поймет, что веления королей надо исполнять! - хотелось сказать, что он не мой король, и я его вообще не воспринимаю как выше стоящего, но решила помолчать.
  Ласково улыбнувшись на прощание, я в сопровождении стражей вышла из тронного зала. Честно говоря, первые мгновения хотелось рвать и метать, но потом как-то резко успокоилась. Стало не все равно, а именно спокойно. Было предчувствие, что долго мое заточение не продлится. По сторонам я не смотрела, уж больно не ласково глядели на меня стражи, не хотелось получить ощутимый тычок в спину. До места заключения шли минут двадцать, я даже уставать начала. Но вот мы остановились у темной, обитой железом двери. За ней меня ждала тесная клетушка два на два метра. В дальнем углу ведро, понятно для чего, а в противоположенном кучка соломы. Вот и вся обстановочка. Маг снял щит, и меня с силой толкнули внутрь. Споткнувшись о порог, я упала, и ссадила себе колени, локти и ладони. Хорошо хоть не носом вперед полетела.
  В камере не было магии, точнее она не успевала ее наполнять, так как повсюду были напиханы поглотители. Вся энергия из окружающего пространства шла на поддержание защиты дворца. Неплохо господа устроились. Одно радовало, маленькое окошко под самым потолком. Оперевшись спиной о дверь, я медленно сползла на пол. Ноги пришлось вытянуть, все-таки колени болели, что очень неприятно, а руки сложить ладонями вверх и стараться не касаться локтями ткани рубашки или штанов. Не самое удобное положение, но лучше никак не устроиться.
  Так я и сидела, пока не наступила ночь и на небе не показались две луны. С громким вскриком я вскочила на ноги и не обращая внимания на боль в разбитых коленках, бросилась к окошку. Остановившись посреди камеры, так обзор был лучше всего, я с восхищением рассматривала большую ярко-желтую луну, в сопровождении бледно-зеленой, но меньшей раза в два, подруги. Красивые и какие-то более живые, нежели луна на Земле, они приветливо светились на звездном небе. Мне как маленькому ребенку захотелось смеяться, кружиться и вообще просто веселиться. Представив как это будет выглядеть я улыбнулась. А потом просто сказала 'Привет!' и плавно сползла в обморок.
  Очнулась я уже утром. В окно лился солнечный свет, теплый, приятно греющий мое, закоченевшее от лежания на холодном полу, тело. Попытавшись встать натолкнулась на довольно неприятную проблему. Ранки на руках были не сильными, но довольно не приятными, и опираться на ладони было больно. С грехом пополам, я все-таки приняла вертикальное положение. Как выяснилось очень даже вовремя. Дверь распахнулась и внутрь вошел маг. Правда вид его был каким-то удрученным. На этот раз обошлось без сферы, вместо нее на моих запястьях защелкнули блокирующие магию браслеты. Не лучшая замена, но хоть не ошейник одели, как собаке.
  Войдя в тронный зал, увидела стоящих перед королем людей, очень возмущенных людей. Две девушки в странных одеяниях, вчера я видела пару придворных дам, они были одеты в шикарные длинные платья, а служанки в скромных и почти наглухо закрытых. Так вот эти были одеты в подобие юбок, состоящих из лоскутков ткани разной длины и ширины, и свободные полупрозрачные кофточки. Весьма вольно надо заметить. Цвета менялись от блеклого до насыщенного зеленого. Волосы распущенные и длинной до талии. Рядом с девушками стояли пять мужчин затянутые в коричневую кожу и при ОРУЖИИ! Последний факт меня очень удивил. Обычно в подобных случаях на оружие накладывается магия, которая не позволяет обнажать клинки, но здесь ничего подобного не было. И что самое удивительное король кривился, но терпел. Интересно, кто это?
  -- Вот она. - громко сказал венценосный в ответ на какую-то фразу одной из девушек.
  Все сразу же обернулись в мою сторону. Меня осмотрели с ног до головы, и лица прибывших посуровели. Я даже сначала испугалась, но как оказалось, их гнев был направлен не на меня.
  -- Вы посмели поднять руку на одну из Священных! - девушка обернулась к королю и буквально прошипела эту фразу. Я же насторожилась. Никогда не подозревала в себе святости. - Вы хотите лишиться благословения Виоры и Анада? - вот теперь король побледнел, сильно так.
  -- Но... - продолжить ему не дали.
  -- Почему она в браслетах? Почему до сих пор вы молчали и держали девушку в заключении? - девушка входила в раж, распаляясь все пуще.
  -- Простите, может мне кто-нибудь объяснить, что здесь происходит? - голос хриплый, ну так я не пила уже почти сутки.
  -- Мое имя Аливия. Я верховная жрица Виоры, бледно-зеленой луны. - пока она говорила с меня сняли браслеты и магия весело побежала по каналам, наполняя силой. - Прошу простить, что мы столь задержались с помощью, луннита. Могу я узнать ваше имя?
  -- Лена. Очень приятно. Как вы узнали обо мне?
  -- Вчера ночью наша богиня была очень огорчена, что не может приветствовать свою новую сестру, и попросила нас, своих служителей, вытащить вас из столь неуютного места.
  -- Но она та, которую предрекла нам Оракул! Вы не можете забрать ее! Иначе мир погибнет!
  -- Вы думаете, я бы стала вам помогать? Зря. Я не люблю насилие, особенно направленное на меня. И поверьте никакие угрозы, уговоры и прочее вам бы не помогли. Я не намерена вести дела с теми, кто похищает девушек из их дома, не сказав при этом ни слова. Аливия, я...мне бы привести себя в порядок? - девушка ласково улыбнулась. Хотя какая девушка, посмотрев ей в глаза, поняла, что передо мной существо очень старое и много повидавшее. Хм, как бывает обманчива внешность!
  -- Прошу, следуй за мной, Лена.
  Даже не обернувшись на короля, она направилась к выходу. Я тихонько семенила за ней. Разбитые колени заживали, но причиняли много неудобства. Мужчины, молча, взяли нас в своеобразное кольцо, сурово глядя на всех встречающихся по пути. Люди предпочитали отскакивать и притворяться предметами мебели. Пока шли, предавалась невеселым мыслям о своем будущем. Порталы в другие миры у меня получались через раз, так что рисковать своей шкуркой не хотелось. Андиор меня, конечно, найдет, но для этого ему понадобится как минимум месяц. Куковать просто так мне вряд ли дадут. Как бы хорошо ко мне не отнеслись, а помочь наверно все-таки придется. Я же сама со скуки помру просто сидя на одном месте. Хотя пока у меня только несколько желаний. Попить, поесть, принять ванну и нормально поспать. Раны сами затянутся, буквально через два часа я буду в полном порядке.
  -- Аливия кто такой Анад? - любопытство проснулось давно, но подавлялось размышлениями о будущем. Сейчас же решив для себя как быть, не стала упускать возможность узнать что-то новое.
  -- У нас на небе, как ты уже видела, две луны. Бледно-зеленая, как я уже говорила это Виора, наша богиня и покровительница. Вторая же, это Анад, ее возлюбленный и защитник. Эти воины его жрецы. Лучшие из лучших. Они призваны защищать жриц даже ценой своей жизни, как это сделал Анад. В принципе, Виора сама расскажет, если спросишь. Не волнуйся, скоро мы прибудем в Лунный Храм, и там ты будешь в безопасности, ну и приведешь себя в порядок.
  -- Хорошо. А попить у вас с собой ничего нет? - этим своим вопросом, я вызвала улыбку на лицах воинов, а девушка весело рассмеялась.
  Воин с двумя мечами за спиной, все остальные были с одним, протянул мне флягу. Открутив крышку, я жадно приникла к горлышку. Мрм. Вода с добавлением лимона быстро утолила жажду. Вернув наполовину полную емкость хозяину, я благодарно улыбнулась.
  -- Герин. Мои воины будут защищать вас на протяжении всего пути.
  -- Очень приятно познакомиться с таким человеком как вы. Надеюсь, не произойдет ничего, что могло бы потребовать вашего вмешательства. - мужчина кивнул, и мы продолжили путь.
  На выходе из дворца нас ждала карета и пятерка лошадей. Мужчины быстро вскочили на коней, а лакеи помогли нам сесть в карету. Сидения были мягкими, а стенки обиты тканью. Усевшись поудобней, я поморщилась от лучика света светившего прямо в глаза. Вторая девушка, так и не представившаяся, задернула шторки.
  -- А вас как зовут? - девушка покраснела и сникла. Опустив голову, она принялась мять ленты юбки. - Я спросила, что-то не то? - и посмотрела на Аливию. Та с горечью смотрела на девушку.
  -- Нет. Все в порядке. Это моя ошибка. Девочку зовут Орана, и она не может говорить. Видите ли, Лена, в нашем мире существует рабство, и Орана бывшая рабыня. Девочка оскорбила своего господина, и тот приказал отрезать ей язык. А потом бросил умирать. Рану не прижгли и не зарастили маги. Если бы не воин Анада, нашедший бедняжку, она умерла бы, попросту захлебнувшись кровью. Или от слишком большой кровопотери, разница не большая. Теперь малышка стала жрицей, мы не бросаем детей найденных на улице. Лучше уж они не пройдут испытание, но до этого проживут нормальную жизнь.
  -- Какое испытание?
  -- Для каждого оно свое. Боги так проверяют своих будущих служителей. Многим кажется, что это жестоко, ведь треть испытуемых погибает, но по мне так лучше, чем умереть в грязной канаве от холода или голода. И это в лучшем случае. Есть ведь работорговцы. А попав к ним трудно снова получить свободу. Мы к тому же предоставляем выбор, проходить или не проходить испытание. Если человек отказывается, то по достижении совершеннолетия, он выходит за стены монастыря, имея профессию и деньги на первое время. Мужчины подаются в армии или отряды наемников. Таких ценят практически на вес золота, так как их подготовка одна из лучших. Девушки же учатся разбираться в травах и применять их в лечении. Если имеется дар, то получают степень мастера в выбранном направлении. Это основные направления. Еще мы готовим оружейников, кузнецов, поваров, переводчиков и много еще кого. Не смотри так мы не благотворительная организация. Во всем этом есть своя выгода. Многие из наших учеников занимают высокие посты, а связи нужны всегда и желательно везде.
  -- Но и проколы бывают?
  -- Конечно. Куда уж без этого. Множество завоевателей и прочих не сильно добрых людей вышло из наших стен. Поэтому нас боятся. Правда нам самим приходилось разбираться с последствиями и прямыми участниками.
  -- Мы в ответе за тех, кого приручили?
  -- Точно. Хорошая фраза.
  -- Почему вам понадобилась помощь извне? - теперь я была серьезна, как никогда.
  -- В нашем мире происходит, что-то странное. Порой полностью пропадает магия, на секунду или две, но полностью. Люди стали меняться. Злоба и ненависть все чаще берет верх и разгораются нешуточные битвы. Пока это не сильно заметно, но думаю, вскоре разгорится война, какую мир еще не видел. Все волшебные расы старательно прячутся и не выходят за пределы своих границ. Людей же поворачивают обратно, либо и вовсе убивают. Причем защищаясь, а не нападая первыми. Участились набеги орков, гоблины подняли морды, русалки топят всех подряд.
  -- Н-да, дела! Ладно разберемся. Надеюсь, мне выделят попутчиков?
  -- Если ты решишь помочь. Вообще они сидят в нашем Храме. Орана одна их них. - я удивленно вскинула брови. Девушка еще сильнее сжалась, и похоже едва не рыдает. - Девочка очень сильная, а еще знахарка каких я уже давно не видела. Видимо ее не обошла в своем благословении Инниа. Эта богиня покровительствует всем врачам, знахарям и целителям. Добрая женщина.
  Разговор продолжался еще минут двадцать, а потом я зевнула. И Аливия с улыбкой, предложила поспать, пока мы едем. Я не преминула воспользоваться такой возможностью. Устроив голову у нее на коленях, я уснула под тихую колыбельную. А еще я подумала, что мне не хватает мурлыканья Андиора. И я по нему уже скучаю.
  Проснулась я в кровати, накрытая легким одеялом, и долго пыталась понять, где я нахожусь. Потом память, ехидно скалясь, подкинула воспоминания последних дней. Все встало на свои места. Огляделась. А ничего так комната. Скромненько и со вкусом. Из мебели шкаф, кровать, стол, стул и два кресла. Почему два я так и не поняла, ну да ладно. Зато цвет мебели мне понравился темно зеленый, насыщенный. А на полу был расстелен мягкий ковер светло-бежевого цвета. Уютно. Поднявшись, выглянула за дверь. Никого! И только возвращаясь обратно, обратила внимание, что я чистая, и на мне одета ночнушка. Заглянув в шкаф нашла платье стального цвета. Приложив к себе, осталась довольна. Переодевшись и пригладив волосы, вышла в пустой коридор. Босиком идти было холодно, но обуви я не обнаружила. Выглянула в окно, и поразилась прекрасному виду. Прекрасные сады перемежались с хрупкими на вид зданиями. Строения казались воздушными, тот, кто их создал, был гением. Никогда не думала, что из серого камня можно сотворить подобное. Резьба, из-за которой и создавался весь эффект, была настолько тонкой, точной и мудреной, что проследить все линии невозможно. Но и не надо, ведь все вместе это законченное произведение искусства, а по отдельности непонятное переплетение линий.
  -- Проснулась? - голос за спиной заставил подпрыгнуть и резко обернуться. Аливия задорно улыбаясь, стояла в трех метрах от меня. - Ну как вид? Можешь не говорить, вижу, понравилось. Все кто впервые видит Лунные Храмы застывают на месте. Мы привыкли, но тоже иногда любуемся на творчество наших богов.
  -- Это создали Анад и Виора?
  -- Да. И вообще пойдем. Скоро обед. Ты же наверняка голодная. - в ответ мой желудок издал замысловатую трель. Я покраснела. - Не стесняйся. И вот ее что. - девушка взмахнула рукой, и возле моих ног опустились туфельки на небольшом каблучке. Я тут же обулась и дальше мы пошли молча.
  Обед проходил в другом здании, зайдя в которое я чуть не оглохла. Шум стоял изрядный. Длинные столы были оккупированы учениками, которые болтали без умолку. Мимо пронеслась группа детей лет семи. Аливия хихикая проводила из глазами. Дав мне время прийти в себя, она повела меня вглубь огромной залы, где располагались столы учителей и жриц. За столом куда мы направились уже сидели четыре жрицы и два воина. Одним из них оказался Герин. Радостно улыбнувшись всем присутствующим, я села за стол.
  -- Буквально через пять минут подадут обед. Потерпи немного. - Аливия что мысли читает? - Дорогой, не пугай девочку своим скорбным видом. Еще подумает, что ты мрачный тип, потом не отмашешься. - Герин улыбнулся, и расслабился. Теперь он был больше похож на задорного мальчишку, стянувшего из чужого сада яблоки, чем на командира грозных воинов.
  -- Дорогой?
  -- Ну да. Герин мой муж, уже не первое десятилетие. У нас браки разрешены, все-таки боги, которым мы служим, тоже составляют пару. Даже на небе они появляются вместе.
  -- Понятно.
  Потом разговор потек о всяких пустяках. Еще через некоторое время, на столе появились блюда с едой, кувшины с соком и собственно тарелки со столовыми приборами. Я даже не удивилась. Дома иной раз также делала.
  Уже сидя в своей комнате на кровати, я смогла спокойно подумать. Я прекрасно поняла всю подоплеку увиденного. Мне показали то хорошее, что есть в этом мире. Маленький оплот доброты, который хочется спасти. Да это не утопия, но такая организация стоит того, чтобы за нее сражаться. В принципе, мне хватило и просто Ораны и Аливии. Но уши последней я еще надеру. Могла ведь просто попросить, я бы не смогла отказать. Да, а еще называлась черствой. Десять раз! Ну, теперь то точно я никуда не денусь от 'спасения мира'. Во всяком случае, посмотрю, чего они там натворили.
  Приняв окончательное решение, я встала, и пошла, искать Аливию. Долго искать не пришлось, она ждала меня за поворотом. Задумчивый вид очень шел этой красивой женщине. Глаза приобрели глубину и на их дне, яркой звездой светилась мечта. Губы слегка улыбаются, придавая задумчивости несколько романтичный оттенок. В общем, красиво.
  -- Аливия! - она вздрогнула и перевела взгляд зеленых как летняя трава глаз на меня. - Пошли, познакомишь меня со спутниками. И вообще когда мы выдвигаемся и куда?
  -- Значит, решила помочь?
  -- После такой демонстрации? Естественно. Ну не смотри на меня так. Я еще во дворце думала над этим вопросом и склонялась к положительному решению. А здесь решила окончательно. Хотя могла просто попросить. - я слегка дернула ее за прядь волос. От неожиданности Аливия вскрикнула и ошарашено уставилась на меня. - Вообще я хотела уши надрать, но сравнив наши года, пришла к мнению, что не стоит.
  -- Ладно, пойдем. Как ты уже знаешь в состав 'команды' входит Орана, как медик. Так же там есть два эльфа, заносчивые хамы! Обоим по тридцать с небольшим, а смотрят так, будто им как минимум три тысячелетия. Дальше один воин Анада. Герин заверил, что парень очень способный, дисциплинированный, и обучался лично у мужа. Что очень сложно, так как Герин, в некоторой степени, очень жесткий учитель. Потом будет маг, правда не наш выпускник, а соседнего государства. Он изобретатель, и уже успел зарекомендовать себя. Экспериментатор недоделанный, и с этим могут возникнуть проблемы. Есть еще одна девушка, оборотень, тигрица. Зачем прислали ее, не знаю, но пусть уж. А и еще наш некромант, так на всякий случай. Мальчик он тихий, спокойный, но трогать категорически не рекомендуется. Проклянет так, что мало не покажется.
  -- Малефик?
  -- Это кто?
  -- Ну, я читала, что так называют магов которые специализируются на проклятиях.
  -- Ну, все-таки в большей степени Орион некромант. Просто у него широкая специализация, правда, только темная. Но от этого хуже он не становится. Вот кстати и пришли. Здесь тебя ждут твои спутники. Завтра если все будет хорошо, вы отправитесь. Куда тебе они сами объяснят.
  Толкнув двери, она впустила меня в большой зал, а сама скрылась в неизвестном направлении. В центре помещения стоял стол, за которым расселись мои коллеги. Сейчас они о чем-то оживленно спорили, и меня игнорировали. Я решила пока присмотреться. Первый кто сразу бросился в глаза, был парень во всем черном. Высокий, худощавый, с черными как ночь глазами. Он сидел как раз ко мне лицом, но его взгляд был направлен, как будто сквозь. Симпатичный, вот только грустный. Потом я заметила эльфов. Они говорили тихо, как им казалось веско, но судя по тому как морщились остальные, это было совсем не так. Красивые, изящные, одетые просто, но со вкусом и качеством. Уши которые они гордо вздернули, вызывали смех, я не смогла сдержать улыбку. Как у собак, когда они ждут чего-нибудь вкусненького. Воин Анада был внушительных размеров парнем, достаточно серьезного вида. Сейчас он что-то обсуждал с магом, спокойно и степенно. Сам маг был молодым, максимум лет двадцать пять, юношей, тощим в прожженной на рукавах куртке, с немного маниакальным взглядом и бешеным задором. Тигрица сидела рядом с Ораной и о чем-то той рассказывала. Симпатичная девушка, с копной рыжих волос, пытливым взглядом и судя по всему неуемным любопытством, свойственным всем кошкам.
  Первой меня заметила Орана. Удивленно округлив глаза, она попыталась подняться, но тигрица усадила ее на место, с подозрением смотря на меня. Молодая жрица возмущенно вырвалась и кинулась ко мне. Подлетев, она остановилась в двух шагах и уставилась на меня, пытаясь что-то сказать. От огорчения и моего непонимания она начала размахивать руками.
  -- Ну что случилось? Не волнуйся ты так, это вредно для здоровья. - Орана перестала жестикулировать и задумалась. Тишина начала давить на мозг, а хмурые взгляды действовали на нервы. - Господа, хватит меня разглядывать, на мне цветы не растут. Меня зовут Елена, и я отправляюсь с вами в дорогу завтра утром. Теперь может, вы тоже представитесь?
  -- Воин Анада, Скин. Рад знакомству с вами, Миледи. - парень встал и изящно поклонился.
  -- Ария, оборотень-тигрица. Рада знакомству. - ну, судя по твоей физии, кошечка, ни черта ты не рада.
  -- Шейн, некромант, выпускник Лунной Академии. Рад знакомству с вами, Миледи. - ну тебе вообще все до фени. Лишь бы лишний раз не трогали.
  -- Церий, боевой маг, магистр Огня. Рад знакомству, Миледи. - а вот препарировать меня взглядом не надо.
  -- Аристоэль де Ликрай сэт Винтер.
  -- Вилариэль де Ликрай сэт Оттом. - как забавно. Интересно перевод с английского подходить к ним будет?
  -- И? - дальше то что? - Или у вас кроме имени и нет ничего выдающегося? Ну кроме ушей.
  -- Да как ты смеешь!? Да ты... - дальше говорить Аристоэль не смог. Сильная рука Скина сдавила его горло, как тисками.
  -- Не смей так разговаривать с Миледи. Если ты не знаешь нашего устава и правила именования и обращений, то это только твои проблемы. Однако, если я услышу хоть одно плохое слово в адрес Миледи, ты труп эльф. Тебя Вилариэль, это тоже касается. Как впрочем и остальных. - Скин внимательно оглядел всех присутствующих. Однако насколько я поняла только эльфы да тигрица не в курсе, ну и я естественно. Однако по контексту догадаться не сложно. Миледи, и именно с большой буквы, это обращение к лунните, еще не воплотившейся в спутник.
  -- Скин, отпусти мальчика, придушишь же. Да и чего ты тянешь в руки всякую заразу, вдруг он буйный. Поцарапает еще. - улыбки расцвели у всех, кроме эльфов. Даже некромант слегка раздвинул губы, в подобии веселья. - Орана, захлопни клювик, муха залетит. - девушка поспешно закрыла рот и покраснела. - Да ладно тебе смущаться, малышка. Обидеть я тебя ни в коей мере не хочу. - пройдя к столу, я в наглую уселась во главе, и внимательно посмотрела на спутников. Те сообразили быстро, и расселись по местам. - Как формальная глава этого похода, я хочу услышать ваши предложения по поводу дальнейших действий.
  -- И кто тебя назначил на должность командира? - с кошечкой будут проблемы, вспыльчива, неподконтрольна и всегда будет задирать и ставить палки в колеса.
  -- Я, леди Ария, глава, а не командир. Командиром у нас будет Скин, а вот кто вы, еще надо определиться. То ли бесполезный балласт, то ли боевая единица команды. Я хочу услышать ваши соображения по делу, а не дрязги по поводу главенства. И прошу пока вы не перешли, как Орана и Скин в ближний круг, обращаться ко мне на вы. Шейна это не касается в принципе. Скин, я тебя внимательно слушаю.
  -- Лена, а ты в картах разбираешься? - я кивнула, припомнив, что в школе по географии у меня была пятерка. Натянутая, но все же. - Тогда пойдем. - мы все встали, и двинулись в дальний угол зала. Там на стене висела подробная карта материка. Четыре человеческих государства на стороны света, эльфийский Лес, гномьи горы, и степи орков. Ах, да. В предместьях гномьих гор, небольшая страна оборотней. Еще по материку разбросаны пара мелких королевст. А в центре материка непонятная пометка. - Ты правильно смотришь, именно сюда мы хотим направиться.
  -- Что это?
  -- Это место издревле считается священным, так как там живет создатель и хранитель нашего мира, демиург Ровах. Мы проанализировали ситуацию, и пришли к выводу, что именно здесь находится эпицентр катастрофы. Отсюда начало распространяться темное влияние, сейчас все ближе подбирающееся к нам.
  -- Что ж, в принципе версия не хуже других. Сколько нам понадобится времени, чтобы туда добраться?
  -- Несколько месяцев. Мы не хотим рисковать и пользоваться порталом. Если в очередной раз откажет магия, мы можем застрять в межмирье. Так что предстоит конный переезд.
  -- Мать!!! А помимо коников есть какие-нибудь другие виды транспорта? - не умею я ездить на лошадях. И насколько знаю это очень сложно, ну может и не очень, но проверять не хочется.
  -- Есть. Зайди на конюшню, посмотри, может, кто понравится. - при этом у него была улыбка, как у кота обожравшегося сметаны.
  -- Ладно. Тогда до завтра господа. Вы можете расходиться по комнатам и готовиться к отъезду. - последним выходил некромант, и я вспомнила мучивший меня все это время. - Шейн! - парень обернулся и посмотрел на меня. - Слушай, а почему тебя Аливия назвала Орионом?
  -- Фамилия.
  -- А-а. Спасибо. Больше не смею задерживать.
  -- До завтра, Лена. - мне показалось или он ехидно улыбнулся? Странный парень.
  Чуть посидев, я решила последовать совету Скина и сходить в конюшню. Поймав первого встречного, оказавшегося учеником мага, спросила, где находятся верховые звери. Посмотрел как на сумасшедшую, но подробно объяснил, как добраться. Здание неожиданно оказалось огромным, да еще к нему примыкали несколько построек поменьше. Заглянув в основное строение увидела множество стойл с лошадьми. Обычными, разных пород и расцветок. Медленно прошла вглубь, любуясь красивыми и ухоженными лошадьми. Однако близко не подходила и не гладила, боязно. Потом заглянула в первую пристройку. Здесь стояли задумчивые волки невероятных размеров. Отсюда я выскочила очень быстро. В следующем строении, обнаружились верховые ящерицы симпатичные такие, но очень уж у них взгляд ехидный. За следующей дверью обнаружились пегасы, при моем приближении они начали нервно хлопать крыльями, и я сочла за лучшее уйти. Осталась последняя.
  Я стояла перед входом и не рисковала сделать шаг вперед. Учитывая, что было в прошлые разы. Может все-таки лучше просто лошадь? Ну, подумаешь, буду вываливаться из седла, как-нибудь переживу. Тряхнув головой, я заставила страх улечься, и шагнула вперед. И застыла как вкопанная. Такой красоты я еще не видела. Передо мной стоял один единственный единорог с серебряной шкурой, витым рогом, и умными сиреневыми глазами. Изящные ноги нервно перебирают на месте, ноздри раздуваются, улавливая новый запах, уши прижаты к голове. Красавец!
  -- Привет! Интересно как тебя зовут? - я стояла и рассматривала окружающее пространство в поисках таблички с именем. Но не находила таковой.
  -- Аргентум. - я не выдержала и хихикнула. А потом поняла, что ответил мне единорог, и впала в ступор. - Вот еще одна! что никогда не видела разговаривающих животных?
  -- Животных видела. А вот единорога вижу первый раз. Слушай, кто над тобой так поиздевался-то, с именем я имею ввиду?
  -- Да был тут один, гад! И ведь не сказал, что имя означает. Я теперь как отвергнутый. В нашем племени любое имя должно иметь значение, а моего никто не знает, вот и приходится тут сидеть.
  -- Понятно. А прогуляться не хочешь, на несколько месяцев? А я скажу, что означает твое имя.
  -- Луннита? - я кивнула. - Я бы и так тебя вез. Только наш брат имеет право в этом мире возить подобных тебе. Остальные будут нервничать, бояться, пытаться скинуть. Ты для них как нечисть. Кроме разумных, естественно.
  -- Ну, спасибо! Сделал комплимент девушке, нечистью обозвал! Серебро, твое имя дословно значит серебро. Тебе подходит. Ладно, я пока пойду, завтра увидимся. - уже на выходе я обернулась. - А на тебе сильно сложно ездить?
  -- Нет, как на диване сидеть будешь.
  Обрадованная новостью я пошла в столовую. Правда там никого еще не было, рановато я заявилась. Зато смогла найти кухню во время еды спрятанную за пологом. Повара расщедрились на бутерброд с бужениной и сок. Пока я жевала, старалась ни о чем не думать. Аливия нашла меня сидящей за столом и бездумно пялящейся на стенку. Ужин у меня сегодня будет в другом месте, в компании богов.
  Комната, где я буду дожидаться гостей из местного пантеона, была больше похожа на милую гостиную. Три кресла, посередине столик, камин уже разожгли и живое пламя щедро делится теплом, на темных стенах пляшут жутковатые тени, мягкий ковер зеленый как молодая трава, и два книжных шкафа. Я присела в одно из кресел и настроилась на ожидание. Правда оно продлилось совсем недолго. Мгновение и напротив меня сидят двое. Молодая девушка с зеленоватыми волосами, маленькая, изящная и безумно древняя. Рядом с ней, проигнорировав третье кресло, на полу сидит мужчина. Воин, с отличной фигурой, словно верный пес он смотрит внимательно и настороженно. Разглядев непонятно что, он расслабился и откинулся на колени девушки. Светлые волосы мужчины сразу же попали в плен тонких пальчиков Виоры. С любовью и нежностью она перебирала шелковые пряди, и мягкая улыбка осветила красивое лицо.
  -- Здравствуй, маленькая сестренка! Мы рады приветствовать тебя в нашем мире. И приносим глубочайшие извинения за действие короля Зигфрида. Волна Зла постепенно достигает нашей страны, и люди не всегда могут адекватно реагировать на ситуацию. Поверь, он никогда бы не поступил так, будь в своем обычном состоянии.
  -- Верю. И принимаю ваши извинения. А так же, если ничего неожиданного не случится, то обещаю помочь. - наступила тишина. Боги задумались. Точнее задумалась Виора, а Анад просто наслаждался прикосновениями своей возлюбленной. Эх, так и хочется сделать пакость! - Аливия?
  -- Что? Ой!!! - Виора закрыла рот рукой и испугано смотрела на меня. Анад пытался не засмеяться. - Ах, ты пакость мелкая! - я не выдержала и захохотала. Почти сразу же ко мне присоединился Анад, а потом Виоре надоело злобно сопеть, и она тоже рассмеялась. - И как только догадалась?
  -- А ты поменьше застывай с мечтательным выражением на лице. Я и раньше подозревала, что Аливия далеко не так проста, как кажется, но до этого момента не думала, что она это ты. Так что сама виновата.
  -- Да уж. Вот ведь точно луннита. Как тебе наш Аргентум?
  -- Прелесть. Так что вы знаете о произошедшем помимо того, что рассказали?
  -- Ну, ваша цель как я понимаю дворец Роваха? Ну, могу сказать тогда только одно, он либо умирает, либо уже мертв. Только этим можно объяснить все происходящее. Это будет ясно только в Колыбели. Так дворец называется. И ты когда его увидишь, не сильно удивляйся наш демиург не человек. Он несколько принципиален в вопросе внешности, и менять только для того чтобы показаться людям не будет.
  -- А кто он? Ну, в смысле, на кого похож?
  -- Не скажу! - мстит, зараза лунная. - Сама такая! Сама увидишь. Тебе думаю, понравится. В общем, дуй-ка ты спать маленькая. Завтра рано вставать и отправляться.
  Гады, а не боги. Оказавшись в своей комнате, я устало опустилась на кровать. Аура моих собеседников подавляла, и сейчас я чувствовала себя разбитой на тысячи мелких кусочков. И только сейчас я вспомнила вопрос, который меня волновал. Ладно завтра задам. Уже проваливаясь в сон, я заметила зеленую луну, заглянувшую в окно, и проказливо показала язык. Тихий мелодичный смех помог уснуть с улыбкой. Мне не снился сон. Я повисла во тьме, как муха в паутине. Стало страшно, одиноко, больно и грустно. Душа леденела, сердце замедляло ритм, глаза закрывались. Теплая волна заставила очнуться. Да что же это такое. Вечно встреваю куда-нибудь! А ну-ка брысь!
  Тьма сменилась просто темнотой. Теперь я спокойно заснула укрытая теплом. Чье оно сомневаться не приходилось, Андиор всегда чувствует, когда мне грозит опасность. Вот и сейчас он укрыл меня и даже зацепил мир, где я нахожусь. Значит, ему понадобится меньше времени, чтобы добраться до меня. Проснулась я сама, сбегала в ванную, привела себя в порядок и заглянула в шкаф. Там слава богам висел костюм, состоящий из штанов и рубашки. Прилагался плащ, сапоги, и перевязь с мечом. На последнее я смотрела как на змею. Пользоваться им я не умею, убивать не хочу, но взять придется. Все было точно на меня, так что уже через пять минут я крутилась перед зеркалом. Черные штаны, белая рубашка, меч за спиной, и плащ, перекинутый через руку. Волосы заплела в косу, чтобы не мешались. Завтрак появился сам, только его не было и вот уже на столике стоит поднос. Поела быстро, и уже собралась идти к двери, как раздался стук. Вовремя. За дверью оказалась Аливия с милой улыбкой на лице.
  -- Привет! Как спалось?
  -- Хорошо. - и так ехидненько улыбаюсь. - Слушай давно хотела спросить, а почему вы не поможете Оране?
  -- Не можем. Нам запрещено, что-либо сильно менять в судьбах людей. Наши лекари могли бы помочь, но результат может быть не тем на который рассчитывают. Да и риск, что она не перенесет боли, тоже слишком велик.
  -- А если ей помогу я?
  -- Ты можешь. Но это займет очень много времени. К тому же опять боль может стать невыносимой.
  -- Аливия ты вообще о чем? Орана не отличается худосочностью как я, поэтому спокойно перенесет образование новых клеток. Они будут отдаваться ее организмом при этом не теряя ничего важного. Так что боли не будет. Это первое. Второе, чтобы говорить, она могла уже сейчас, можно создать энергетический каркас, который будет заполняться перестроенными клетками. При этом не будет никакого дискомфорта. Ну и третье пропущу ее через небольшое заклинание которое поможет восстановить связки и речевой аппарат. Энергии сожрет будь здоров, но мне даже не понадобится заемная сила. Моего резерва хватит на несколько подобных манипуляций. А потом постепенно доберу из окружающей магии.
  -- Вот что значит закостенелость мышления. И где ты только такому научилась? Так не принято делать, да и заклинания такого не было.
  -- Ну мне же надо было как-то ставить на ноги Андиора. Он где-то умудрился потерять лапу, так еще и приполз домой тощий как глиста. Пришлось сначала откармливать, потом изворачиваться и придумывать заклинание заменяющее лапу. Ирида еще очень дикий мир, а я была еще мало подкована в магии. Больше на теории выезжала. Вот для того чтобы не сгинуть в желудке очередного хищника и пришлось думать как поставить на ноги моего охранника.
  -- Андиор - это твой возлюбленный?
  -- Нет. Это скринт. Котик, такой большой и милый, правда временами становится вредным. Этот жемчуг он умудрился сам достать где-то и сделать нить. - я указала на руку, куда намотала жемчуг, как широкий браслет.
  -- Хм...я знаю кто такие скринты. Только вот почему он у тебя все время ходит котом? Он ведь спокойно может принять человеческий или любой другой вид.
  -- Вот до тех пор пока ты не спросила, я даже не задумывалась над этим вопросом. Действительно почему? Да ладно найдет меня, спрошу.
  Пока говорили вышли к воротам Храма. Все мои спутники стояли возле своих животных и ждали меня. И так что мы имеем. Некромант на волке, оборотень на ящерице, подходящая компания, Орана и Скин на лошадях, а Церий неожиданно оказался на пегасе. Чуть в стороне стоял Аргентум. К нему я и направилась, предварительно попрощавшись с Аливией. На прощание мне сказали, что если что-то случится, то только позови, сразу примчимся. Единорог приветливо тряхнул головой, но говорить не спешил. Странно. Ну да ладно. Залезла в седло, благо еще на земле пару раз каталась маленькой на ярмарках и не забыла, как это делается. Сидеть действительно оказалось удобно.
  -- Ну что стоим господа? Скин командуй отбытие и вперед.
  Парень меня послушался и раздав указания, кто за кем едет, мы тронулись. Благо не головой, хотя кто его знает? Я ехала в середине, как самое уязвимое звено. Ни во владении оружием, ни в магии я не являлась профи, а у остальных был уже не малый опыт, как минимум тренировочный. Кошка не замедлила пройтись по этой теме, но ее не поддержали. Даже эльфы молчали. Блин два месяца трястись, ну ладно не трястись, Аргентум идет очень мягко, в седле это жестоко. После полудня сделали привал где пообедали. Готовила Орана, причем очень вкусно, я даже объелась после третьей добавки. Хорошо, что Храм находится в стороне от города и нам не пришлось в него заезжать. За день проехали наверно много, так как животные в основном равнялись на галоп коня Скина, а коняга, пер как бульдозер с хорошей скоростью, да еще и не уставая. Ужинали мы на небольшой полянке в лесу. Метрах в тридцати пробегала речка, где можно было искупаться перед сном. Пока готовили спальные места, пока Орана магичила у котелка сгустились сумерки, а на небо выползли спутники. Я пока никто не видит показала им язык и услышала мелодичный смех. Поужинав мужчины отправились купаться, после них пойдем мы втроем.
  Вроде бы не девушки, а купались два часа. Мы уже места себе не находили, а их все нет и нет. Я уже хотела пойти посмотреть не случилось ли чего, но кошка и Орана удержали. Как раз в момент удержания заявились эльфы. Услышав, как тигрица уговаривает меня никуда не ходить, они самодовольно улыбнулись, расправили плечи, и переглянулись.
  -- Что так хотелось посмотреть на настоящего мужчину. Ну так встань на колени и проси, может в следующий раз мы и позволим тебе хотя бы посмотреть! - я впала в ступор, а потом захотелось их убить! Просто и незатейливо разорвать на кусочки, а еще лучше сначала выбить зубы, потом заставить их съесть, потом...
  А потом откуда-то сбоку прилетел кулак, и четко вписался в челюсть Аристоэля. Эльф упал. Из тени вышел мрачный некромант. Шейн просто посмотрел на второго и его скрутило. Так он и стоял пока два тела под его ногами не перестали стонать, а начали кричать. Тогда он снял с них заклинание, и спокойно пошел к костру. Я же стояла и смотрела на эльфов, они едва шевелились, но были в сознании. Скин и Церий вышли из-за деревьев и спокойно прошли мимо. Только Орана и порывалась помочь эльфам, но ее держала Ария.
  -- Настоящий мужчина, эльф, никогда не сделает девушке больно. Он всегда будет ее защищать и поймет, что можно говорить ей, а что нет. Ты видишь ту боль, что сидит в душе Лены, все-таки вы все поголовно эмпаты, но специально ударил как можно больнее. Скажи спасибо, что не попал. Ты дерьмо, а не мужчина, эльф, и если я услышу что-то подобное еще раз, ты просто так не умрешь! - голос Шейна был спокоен как горы, но где-то в груди селился неопределенный страх. Он сдержит свое слово, это точно как дважды два четыре.
  -- Лена, пойдем, нам тоже не помешает искупаться. - Ария, легко взяла меня за руку и увела с полянки. Где-то посередине между лагерем и рекой меня начало трясти, а потом полились слезы. И чего я расстраиваюсь? Ну сказал эльф гадость, ну не лить же из-за этого слезы? - Тише, все хорошо, успокойся.
  -- Все нормально. - надо взять себя в руки. - Пойдемте купаться. Единорог конечно не лошадь, но вонять им тоже неприятно.
  Орана шла рядом, тихая как мышка. Тигрица тоже спокойная вроде, но иногда поглядывает на меня настороженно. Так в молчании и дошли до реки. Вода была теплой, лунные дорожки сливались в одну. Когда я их пересекала, то меня будто щекотали. Встречу, обязательно припомню. Еще в воде я отловила Орану. Крепко вцепившись в ее руку, я отплыла на более глубокое место. Мне было примерно по горло, ей чуть меньше.
  -- Ария, помоги, пожалуйста. - тигрица тоже подошла, заинтересованная в начавшемся действе. - Тебе надо будет подержать ее, пока действие заклинания не кончится. Орана, послушай внимательно, пожалуйста. Сейчас я запущу довольно болезненное заклинание, но ты должна постараться и не двигаться. Потом будет легче, правда под конец ты потеряешь сознание, но утонуть мы тебе не дадим. Почему в воде? Здесь легче удерживать, труднее тебе двигаться, а мне проще восполнять потери энергии. Ну что, готова? Тогда начали!
  Я говорила, что это легко, только энергии жрет огромное количество. Я почти не соврала. Это безумно сложно учитывая, что я все еще плохо разбираюсь в магии, а законы в ней имеются и не знание не освобождает от ответственности. Так вот к чему приведет мое заклинание. Почти все что я говорила Аливии, правда, кроме заемных клеток. Не смогла я добиться, чтобы они забирались у восстанавливаемого организма. Да небольшие разработки есть, но Андиора я восстанавливала за свой счет. И сейчас придется делать так же. А еще Аливия права, этот ритуал приносит невероятную боль, только она достанется мне. Единственное чего я смогла добиться это ограничение количества клеток в день, чтобы потом не пришлось самой восстанавливать какую-либо часть тела.
  Орана честно пыталась не дергаться, но под конец когда ее шикарно пробило магией, восстанавливая связки она закричала. Каркас я сделала еще вначале, так что крик был слышен наверно во всех уголках леса. Даже не удивилась когда увидела выскочивших на поляну спутников. Скин и Церий кинулись забирать из наших лап ругающуюся и плачущую Орану, а Шейн застыл столбом. Я же чувствовала все нарастающую боль. Эльфы стояли в стороне и только смотрели. Теперь главное не выйти из воды пока другие не скроются. Передача клеток сопровождается открытой раной делящегося. И теперь на моем бедре имеется постоянно кровоточащий порез, который невозможно будет залечить магией. Все ушли, перед этим посмотрев на плохую меня, еще не дошло, что Орана говорит! Только Шейн все так же стоит на берегу и непонятно чего ждет.
  -- Выплывай. Тебя перевязать надо. - черт, я и забыла что он некромант и чувствует кровь. Ничего не оставалось, как выйти и принять помощь. - Глупо.
  -- Нет. Глупо было бы оставить все как есть и не помочь, когда есть стопроцентный способ, и безболезненный, почти, для Ораны. Мне не в первой, так что потерплю, только теперь есть надо будет больше.
  Больше мы не говорили. Шейн наложил повязку, и мы пошли к лагерю. Там все сидели вокруг Ораны, и пытались утешить бедняжку. По мне так это лишнее, она скорее больше испугалась, нежели ей было так сильно больно. Зато какое единодушие и тупоумие у моих спутников. Смотрят на меня волками, но ни как не заметят приятного слуху голоса девочки.
  -- Может, хватит так на меня смотреть?! И Орана прекрати наговаривать, это не столь и больно было! А голос у тебя красивый, не пела раньше?
  -- Да как ты можешь... Мой голос? Вернулся, но как? - теперь все обратили свое внимание на нас двоих. Я стояла с непроницаемым лицом и просто смотрела. - Лена, но как?
  -- Раком об косяк! Спокойной ночи. - развернулась и ушла спать. Легла я рядом с некромантом, подальше от эльфов и остальных. И чего они спрашивается, боятся его? Ну, мрачный, жестокий, но ведь не без причины! А к черту все размышления пора спать!
  
  Утром проснулась раньше всех, голодная как волк и с ужасной болью в ноге. Черт, теперь главное не хромать при всех. Болеть будет сильнее с каждым днем, да еще потеря крови будет присутствовать. Надо запустить диагностика, на подсчет времени. Надо же знать, сколько мне так мучиться. В котелке не осталось ничего съестного, гады, съели и мою порцию. Пришлось тащиться к речке за водой, заодно перевяжу ногу заново. Пока мучилась и пыталась не сильно перетянуть бинты, пока набрала воды при этом не замутив предварительно воду. В общем, когда я вернулась в лагерь злая и голодная, почти все уже встали. Спали только Церий и Шейн. Вручив тихой Оране котелок, ушла за ягодами, которые видела невдалеке. Нарвать успела много, прежде чем позвали есть. Ели быстро и без разговоров, я правда успела съесть три добавки, в меня не лезло, но как-то впихнула. Аргентум косился странно, но молчал. Так и ехали, молча, быстро и с одной остановкой за день. Правда, Шейн увидев мой совсем уж голодный вид, подкормил бутербродом. Я была готова его расцеловать. Только скачка и помешала.
  На вечерней стоянке смотрели как на сумасшедшую. Еще бы я съела больше чем за утро. А ночью меня разбудило заклинание диагностика, которое порадовало, что мучиться мне так еще две недели. Я тихо застонала, вгрызаясь в одеяло. Ужас! Хотя Андиора я лечила два месяца, под конец правда чуть с ума не сошла от боли и напоминала живой скелет, но это так к слову.
  Утро принесло приятные запахи готовящейся еды. Кто-то встал раньше меня? Открыв глаза увидела картину достойную кисти художника. Шейн весь в черном, беззвучно передвигается по лагерю, из котелка около которого он чаще всего и останавливается, доносится умопомрачительный запах. А еще он улыбается! Это было настолько удивительное и захватывающее зрелище, что я застыла в сидячем положении. А еще он мне кого-то напоминает, такие знакомые черты проскакивают, но никак не могу понять чьи.
  -- О, Лена ты проснулась! Тогда бегом умываться, и завтракать.
  -- Шейн, ты чего это вскочил с утреца пораньше? Сам же позже всех ложишься!
  -- Еще раз чувствовать на себе твой голодный взгляд неохота. Знаешь, ты, когда вчера всех так ласково обвела глазками, даже у меня много чего видевшего, по спине мурашки побежали! Не думал, что одна маленькая девушка может напугать кучку существ неробкого десятка. Так что если до других не доходит, то я буду тебе хоть чем-то помогать. Хотя это прямая обязанность Ораны. Но она девочка недогадливая, пока носом не ткнешь, даже не задумается.
  -- Спасибо. - я ушла к ручейку умываться. Холодная вода прогнала остатки сна. Вернулась уже в оживший лагерь. Все что-то делали, бегали, спотыкались. И только некромант был оплотом спокойствия в этом муравейнике. Направилась я прямиком к нему, с жадностью поглядывая на полную тарелку еды в его руках. - Это мне? - не сомневаясь в положительном ответе, все же спросила я.
  -- Ешь давай, горе луковое! - Шейн все больше походил на обычного парня, просто временами мрачного. Я тут же схватила предложенное и дуя начала есть. Каша оказалась вкуснейшей, буквально за пять минут я умяла не маленькую порцию и попросила добавки. И только тут заметила тишину вокруг. Обратив внимание на спутников, я была поражена их видом. Все стояли огорошенные, неверяще смотрели на пустую тарелку и живую меня. Мне стало обидно за Шейна.
  -- Знаете ребята, может, вы и опасаетесь его как некроманта, но уж подозревать его в попытке отравить, как минимум, гнусно! - я повернулась обратно к Шейну и радостно обозрела вновь полную тарелку. - Ты сам-то чего не ешь?
  -- Жду, пока на тебя яд подействует.
  -- Открою тебе маленький секрет. Я не такой профан в магии, чтобы не заметить вещество способное нанести вред моему организму. Я жила на необитаемой планете. Думаешь, не научилась распознавать яды?
  -- Ну, я-то об этом знаю, а вот другие воспринимают тебя кто как. Скин и Орана как благородное, но бесполезное существо, уверенные, что способности проснуться только после воплощения в спутник. Церий как интересный материал для исследования. Ария еще не определилась. Эльфы и в Африке эльфы. Снобы, считающие себя выше всех. Не удивлюсь если они еще и богам хамят. Мол они не столь божественны, как желают показать. Наверно я единственный более менее осведомленный о возможностях луннит. - и опять вокруг тишина. - Ты ешь, чего застыла? Там еще осталось, как раз на третью добавку.
  Наши спутники ели кто что припас. Нашлись фрукты, хлеб и сыр. Скудный завтрак не способствовал приятной беседе в пути. А двигались сегодня почему-то медленнее обычного. Удивлялась не долго, до тех пор пока в мой щит не врезалась стрела. Недоуменно поглядев на сие орудие смерти, перевела взгляд на высыпавших из кустов разбойников. Грязные, с похмелья, запашок доходит даже до меня, и наглые. Все моментально ощетинились оружием, и пошла потеха. Тот факт что разбойников больше никого не смутил. Эльфы бились рядом, не особо заботясь о безопасности порученной их опеке Оране. Скин и Ария были разделены и пытались пробиться в более удобное место. К Шейну не подходили, с ним пытался справиться маг. Меня же как-то проигнорировали. Хотя те что пытались добраться, падали на землю уже мертвые. Один точный удар копыта Аргентума и на одного разбойника меньше. Вот закричала Орана, какой-то недоумок решил попробовать захватить ее, но Церий был на чеку, и быстренько оставил от мужика горку пепла.
  -- Ребята может поедем дальше? - мне все равно была непонятна такая их агрессия.
  -- Слезь, да помоги, тогда быстрее отправимся в путь. - эльф ты бы все-таки повежливее!
  -- Мальчик если я слезу, ты ляжешь! Причем без сознания, и на жесткую землю. Не бесите меня, я мягкая и пушистая, только до поры, до времени! Потом будет хуже чем если разгневается Шейн. А теперь встали вокруг меня в кружочек и держите оборону. - я ласково улыбалась из последних сил сдерживая волну магии. Если мои спутники будут от меня дальше, чем два метра, их уже никто не увидит. Последними подошли эльфы, скотины, после чего вокруг разразилась магическая буря, убивая все враждебно нам настроенное. В том числе и неведомого кукловода наведшего на нас этот сброд. Мужики попадали, кто живой, кто мертвый. Почти три десятка мертвых и только пятеро остались живы. До кукловода я дотянулась, правда при этом выложилась в сухую. - Отъезжаем и устраиваемся на ночевку. Церий убери трупы и догоняй.
  До подходящей полянки добирались еще полчаса, и уже там я позволила себе упасть на землю. Глядя на небо, я пыталась отдышаться и хотя бы чуточку наполнить резерв. Через пять минут надо мной склонился Шейн с бутербродом в руках, но оценив мое состояние, только влил в меня немного вина.
  -- Мы что здесь будем сидеть? Какого черта мы вообще должны слушать ее?
  -- Эльф заткнись!
  -- Хватит меня затыкать некромант! У меня есть имя и будь добр обращаться ко мне соответственно.
  -- Обращение как и уважение надо заслужить. Вы же еще ни разу не выполнили поставленной перед вами задачи. Вместо того чтобы защищать лекаря, вы оставили девушку одну. Вместо того чтобы выполнить приказ едва шевелились. Еще вопросы?
  -- Некромант...
  -- Шейн, оставь ты этих сопляков в покое. Не видишь что ли, у них детство в заднице играет. В следующий раз я не буду так долго сдерживаться и просто убью их. Меньше проблем будет. - я наконец-то нашла в себе силы встать. Спутники странно косились, но с вопросами не лезли. - Ах да, эльф. - я подошла и от души приложилась кулаком по его лицу. Получилось неожиданно сильно. Даже губу ему разбила. - Если еще раз ты посмеешь не выполнить мой приказ, ты будешь мертв. Моя магия не будет долго думать убить тебя или нет. Может я и не много тебя старше, но как минимум на десяток лет, так точно, поэтому заткнись и не возникай. Здесь мы будем сидеть до завтрашнего вечера, так как из-за ваших безрассудных действий мне пришлось почти половину резерва убить на сдерживание магии. Теперь разошлись и занялись обустройством.
  Отдавшись чутью, я отправилась на поиски воды, предварительно захватив сумку. Река нашлась в часе ходьбы от места стоянки. Зато большая и глубокая. Поплавав в свое удовольствие, перевязала ногу и отправилась в обратный путь. В лагере царила тишина. Я прямо таки обрадовалась и пообедав завалилась спать. Очнулась только на закате от рулад пустого желудка. Тут же перед носом нарисовалась тарелка с едой. Благодарно вякнув, умяла ужин и снова отрубилась.
  'Ты где, Лена?'
  'Привет Андиор. Я как это ни странно, здесь.'
  'Не время для шуток! Как хоть мир называется?'
  'Не помню. Ищи два спутника. Желтый и зеленый. Как появишься, я почувствую и дам сигнал, а сейчас не мешай спать!'
  'Наглость!'
  Утром проснулась даже раньше некроманта. Хромая, поковыляла к реке. В прохладной воде стало легче, вместе с течением уходила боль. Не совсем, но ходить смогу. Снова перевязав ногу, поняла, что скоро у меня не хватит ткани. Я хоть и накладываю на повязку заклинание впитываемости, но даже с ним к вечеру уже не помогает, кровь начинает пачкать одежду. На стоянке царило оживление, кто-то носился с лошадьми, кто-то возле котелка, кто-то собирал вещи. Меня перехватил Шейн и впихнул тарелку с едой. Косые взгляды едва не заставили подавиться. В путь отправились где-то через полчаса.
  Еще две недели мы тащились спокойно. Я была рада, что кончилось действие заклинания восстановления, и теперь нормально ходила и ела не за десятерых. За это время меня умудрились окончательно достать эльфы, за что поплатились укороченной прической. Орана достала своим плачем. А с Арией я неожиданно смогла подружиться. Церий как и Скин держались подальше, но вполне нормально общались. Шейн и вовсе стал самым любимым собеседником. Сегодня утром я получила сигнал от Андиора и через час примерно мы будем в деревне, где он меня ждет. Все странно косились на счастливую меня, а я готова была прыгать от радости. Деревенька не впечатляла, дворов двадцать, средней ухоженности, но порадовал трактир. Наконец-то можно поспать не на земле! Города мы всей компанией решили объезжать по дуге, хоть это и увеличивало время движения. Разместившись с удобством, ну относительным, я рванула вниз ужинать. В зале кроме нас было еще человек десять из местных и столько же приезжих. Однако остановиться меня заставило знакомое чувство тепла, но вот то, что я увидела, никак не могло быть.
  За столиком у дальней стены, почти скрытый в тени сидел человек в плаще. Именно его я ощущала как Андиора. Накинув заклинание невидимости, решила сделать пакость, от Арии заразилась. Я конечно знала, что скринты могут принимать почти любой облик, который будет похож на их родной, но думала раз Андиор кот, то это его родное тело. Но оказалось, я ошиблась. Подойдя со спины, я молниеносно сбросила с человека капюшон и радостно улыбаясь, полезла обниматься. Лучше бы я этого не делала! Когда руки мужчины обняли мою талию, я едва не испугалась, такими знакомыми они показались. Пристально вглядевшись в черты лица, поняла, что обнимаю я эльфа, точнее дроу, а еще точнее Андрея. Черты лица, выражение глаз, мягкая улыбка, даже шрам на шее, все было его.
  -- Лена, я...
  -- Ты. Да действительно ты. Знаешь мне надо побыть одной. Совсем одной. - последнее я говорила своим спутникам с интересом присматривающим за действом.
  Последним что я заметила, было то, как Шейн усадил Андрея обратно на лавку. А потом я просто вышла в ночь на улицу и ушла. Ушла на озеро, которое было расположено посреди леса. Там на берегу я сидела, смотря на воду. Без эмоций, без боли, без всего. Наверно мне надо радоваться, ведь он жив. Только почему у меня такое чувство, будто меня предали, и поиздевались? С его стороны если подумать все было правильно, ведь помимо того что надо признаться мне, так еще и самому смириться, что будешь вести чуть ли не паразитический образ жизни. А еще скринты не могут стать воплощенным спутником, никак. Значит, после моей смерти он умрет? А если взглянуть на ситуацию с моей стороны. Нет лучше не надо! Я, как и любая женщина, ну может не любая, просто устрою истерику. Но ведь он видел, как я мучилась после его мнимой смерти, почему он не сказал? Почему обрек на страдания? И почему тогда сейчас явился в таком виде? Лучше бы уж мне тогда никогда не знать об этом, я уже давно похоронила в себе любовь и надежду.
  -- Лена, маленькая! Не стоит так убиваться. - а вот и утешители появились.
  -- Я не убиваюсь. И не могли бы вы оставить меня одну. Я совершенно спокойна Аливия. Не бойся, истерики я не устрою.
  -- Но...
  -- Аливия, просто уйди. Я хочу побыть одна. Надеюсь мне это разрешено? Не волнуйся, моего самообладания вполне хватит, чтобы не накрутить себя. Но помощь извини я больше не окажу. Я хочу уйти!
  -- Понимаю. Что ж прощай, маленькая сестра. Мне было приятно познакомиться с тобой. Если наш мир выживет, приходи в гости, как все устроится. - поцеловав меня на прощание, богиня ушла.
  Зато пришел Шейн. Как бы мне ни хотелось его прогнать, ничего не получилось. На мрачный взгляд он не отреагировал, а говорить, пока не начнет он не хотелось. Однако этот некромант неплохо меня узнал, так как просто сел рядом и молча, уставился на воду. Так мы и сидели, пока я не замерзла и сама не подкатила к Шейну под бок. С едва заметной улыбкой он меня обнял сильнее прижимая к себе. Стало легче. С рассветом я уснула, просто уже не хватило сил держать глаза открытыми. А проснулась от тихого рычания. Приоткрыв один глаз, увидела злого Анд...иора, который с непередаваемой смесью чувств смотрел на нас. Нас - это Шейн и я спящая на его руках, ну уже не спящая, но активно притворяющаяся. Бальзам на душу! Хрен теперь ты ко мне подойдешь, сволочь двуличная! И на метр к себе не подпущу. Теперь последний аккорд.
  -- Шейн, родной, отнеси меня к себе, мне одной страшно. - получилось как надо. И вроде не ною, но и слабость показываю. Закрыла глазки и тихонько засопела. Вот мы поднимаемся вверх по лестнице. Теперь небольшой коридорчик, открывается дверь, Шейн заходит, и я с визгом падаю, благо на кровать.
  -- Актриса. - сказано было с ехидством и улыбкой чертенка. Темные глаза весело блеснули, а в следующее мгновение меня поцеловали. У как давно я этим делом не занималась. В смысле поцелуями.
  -- Лена!!! - рык раненого медведя, заставил вспомнить о реальности. Повернув голову рассмотрела из-за плеча некроманта злющего дроу стоящего на пороге комнаты. Глаз мечут молнии, кулаки стиснуты так сильно, что костяшки пальцев побелели, клыки выглядывают из-под чуть вздернутой верхней губы. Прелесть какая, но страшная.
  -- Я тебя внимательно слушаю, Андиор. - при этом я со страху вцепилась в рубашку Шейна, благо он стоит к дроу спиной и этого не видно. - Есть, что сказать говори, нет проваливай, дай поспать!
  О как его лицо вытянулось! Я тебе дорогой за каждый день твоего притворства отомщу! Ты у меня все прочувствуешь, так же как и я когда-то.
  -- А может все-таки помиритесь? Я же вижу, что он тебе дорог, да и ты ему тоже. - спросил некромант, когда Андиор на дикой скорости вылетел в коридор.
  -- Знаешь Шейн, я более пяти лет, была уверена, что он умер. Просто так он меня не вернет. Я не собираюсь, падать ему в объятия лишь увидев улыбку и заметив теплый взгляд. У женщины знаешь ли тоже есть гордость. Ладно не смотри на меня так, может это и не гордость, а просто задетое самолюбие, или злость, но я очень изменилась с тех пор как попала в свой мир.
  -- Спи, маленькая лгунья. - меня уложили, накрыли одеялом и даже песенку начали петь. Правда после того как я врезала подушкой прекратил. Просто улыбнулся и вышел. Я же наконец-то смогла уснуть.
   Проснувшись, я приняла решение уходить немедленно. Да я обещала, но ведь добавила, если ничего не случится. А случилась довольно таки неприятная ситуация. Оделась, умылась и спустилась вниз. Там к моему огромному удивлению никого из моих спутников не было, зато сидел мрачный дроу, который со злостью смотрел на полную кружку с пивом, наверно. Судя по всему, это была не первая, а судя по взгляду трактирщика далеко-о-о не первая.
  -- Андиор, нам надо поговорить. - на меня посмотрели пьяными глазами, и снова вернулся к изучению содержимого кружки. - Ты меня вообще слышишь? - помотал головой. - Значит так, да? - мигом в памяти всплыло отрезвляющее заклинание, и вот за столом сидит еще более мрачный дроу, но теперь ко всем приятным ощущениям добавились головная боль, общая слабость и тошнота. А вот не фиг пить в таких количествах! - Теперь поговорим.
  -- А есть о чем?
  -- Ты думаешь, что нет?
  -- После вчерашнего думаю, что нет. Вполне хватило понять, что ты меня никогда не любила. Что смотришь так удивленно? Лунниты не люди, любят лишь один раз, и на всю жизнь. - спокойно Лена, спокойно, это не он говорит, а остатки алкоголя и поврежденный разум. - Так тебе еще есть о чем говорить?
  -- Есть, сегодня мы возвращаемся на Ириду, и уже там поговорим обстоятельно!
  -- Ну тут есть маленькая проблема. Я пообещал помочь, а как ты не умею разбрасываться словами и брать их обратно, так что если хочешь, можешь возвращаться одна! - я сидела застыв столбом, и не могла поверить в услышанное.
  -- Неужели ты так плохо меня знаешь? Мне казалось, за пять лет можно было понять мою натуру.
  -- Мне тоже так казалось, однако Виора вчера появилась здесь со слезами на глазах, да и Анад не выглядел особо обрадованным. Как у тебя только совести хватило? - слов нет! Одни эмоции и те нецензурные.
  -- Прощай...
  Я с места открыла портал на как можно дальнее расстояние, и не оглядываясь шагнула в него. Перед глазами все плыло, я не могла разглядеть, куда я попала, одно я чувствовала точно, я в безопасности. Я не сопротивлялась, когда сильные руки помогли мне дойти и сесть в кресло, я не сопротивлялась, когда в меня влили какую-то крепкую гадость от которой перехватило дыхание и внутренности обожгло огнем. Я еще успела почувствовать волну магии, но противостоять уже не смогла.
  
  Еще никогда девушки не появлялись в моей спальне в столь плачевном состоянии. Причем плачевном, в самом прямом смысле. Я проснулся посреди ночи от тихих всхлипов. Включив освящение, увидел миниатюрную девушку, стоящую посреди комнаты, из глаз которой горохом сыпались слезы. Если бы не огромный жизненный опыт, я бы наверно растерялся. Тут можно действовать несколькими методами, либо напоить и уложить спать, либо попытаться успокоить, либо влепить пощечину. Последнее я не любил, так что оставались первые два способа. Обняв плачущую девушку за плечи, усадил ее в кресло и ушел наливать коньяк. Конечно, у меня в баре есть напитки и покрепче, но не наливать же хрупкой посетительнице гномий самогон. Я сам его пью, только когда совсем хреново, тут явно не тот случай. Алкоголь пошел на ура, и слезы практически перестали течь из серебристых глаз девушки. Вот так уже лучше, а теперь спать, маленькая!
  Легкое заклинание из начальной школы и гостья спит глубоким сном. Только перетащив ее на кровать и уложив поудобнее, рассмотрел какое сокровище попало ко мне в руки. Милое личико, шикарные длинные волосы, не каждый эльф может похвастаться такой гривой, точеная фигурка, затянутая в дорогой шелк. Да и оружие висевшее раньше у нее на поясе, было высокого качества. Очень интересно, кто же она такая? И как смогла пройти сквозь защиту?
  -- Ваше высочество, вы в порядке? - из-за двери голосил охранник, отвлекая от созерцания. - Был засечен межмировый портал, следы теряются в вашем крыле! Ваше высочество!
  -- Все в порядке, Арин. - открыл дверь и посмотрел на взволнованного друга. - И хватит уже голосить. Ты мне так всех папиных подданных напугаешь, он меня за это по голове не погладит.
  -- Ага, если с тобой, что случится, он мне эту самую голову оторвет просто! И все же, ты точно знаешь что случилось, по твоей роже все вижу!
  -- Арин, как ты обращаешься к принцу!? - я пытался удержать на лице серьезное выражение, но смех вот-вот прорвется наружу.
  -- Как он того заслуживает! Давай показывай, что ты прячешь! - я пропустил его в комнату и показал на кровать. Друг тихо подошел и уставился во все глаза на девушку. - Боги, так они не легенда!
  
  -- Боги, так они не легенда! - восхищенный голос, помог разорвать пелену магии и проснуться. Открыв глаза, увидела, склонившегося надо мной эльфа, с удивлением меня рассматривающего. - Ой!
  -- Ты кто? - блин, неужели перенеслась в Лес эльфов? Если они все такие же вредины как те двое, я удавлюсь.
  -- О, моя гостья проснулась. Добро пожаловать в покои наследного принца эльфийского престола мира Эльзан, Нанивирантиэля ЭннаВитара, Благославленного Лесом, Озаряющего Светом и прочая. Но лучше зови меня просто Ран. - выглянув из-за застывшего статуей эльфа, увидела говорившего. Красавец! - Ну а тебя как зовут?
  -- Лена, приятно познакомиться. А этот чего застыл?
  -- О, это мой друг Арин, и он очень удивлен, впервые увидев лунниту. Прости уж ему его манеры.
  -- В глаз получишь, пакостник мелкий.
  -- Вот я же говорил, полное отсутствие манер, как таковых. И ведь не боится, что мое высочество разгневается, и он сам получит в глаз! И вообще не позорь меня перед гостьей. - я слушала и потихоньку начинала приходить в себя. Эти двое даже по виду лучшие друзья сейчас дурачатся. Не выдержав, я хихикнула, а потом и вовсе рассмеялась. - Ну вот, вы уже смеетесь. Извините, что усыпил, но вы были, скажем прямо в препаршивейшем состоянии, даже коньяк не помог.
  -- Кажется, я не очень удачно настроила портал. Прости, что свалилась посреди ночи. - разговаривать с Раном было просто. - Арин, отомрите. И прекратите сверкать глазами на своего друга. Мне очень приятно с вами познакомиться.
  -- Ой, ты даже не представляешь, как нам приятно. Ты кстати куда направлялась?
  -- Да в общем-то никуда. Просто открыла портал куда подальше.
  -- Вот и замечательно. Тогда останешься с нами. В смысле у меня. Ты же не против? - и взгляд кота из Шрека. Бр-р-р!
  -- Да куда я денусь? Но только не на долго. У меня есть еще пара не завершенных дел.
  Арин ушел только через час, а я осталась у Рана. Спали мы на одной кровати, прижавшись к его боку, уснула. Правда утро началось с переполоха. Разбудил нас вопль раненой баньши. Какая-то взбешенная эльфийка скакала вокруг кровати и орала как заведенная. Спросонья, я не придумала ничего лучше как кинуть в нее заклинание немоты. Наступила тишина! Только я собиралась снова прикорнуть на плече Рана, как с нас сдернули одеяло. Я конечно ограбила гардероб эльфа на пижаму, но без одеяло было прохладно. Подняв голову встретилась с обреченным взглядом, и вздохнув отменила магию. Тут же нас буквально оглушил визг.
  -- Леди Адила, не могли бы вы покинуть мои покои! - эльфийка застыла и кончики ее ушей покраснели. Видать дошло, что ворвалась не к тому. - И вообще кто вам дал право врываться в мою спальню? - взгляд которым Ран одарил девушку был поистине королевским. Леди Адила, начала что-то сбивчиво бормотать, но, в конце концов заткнулась. - То, что моя мать решила, приблизить вас к себе, и намекнула о возможном браке со мной, не дает вам права устраивать истерики и сцены. Позже я поговорю с миледи матушкой и объясню, что подобные вопросы решаю сам, без вмешательства моих дорогих родственников. Прошу вас покинуть мою комнату!
  Эльфийка испарилась. Как корова языком слизала. Я смотрела на напряженное лицо Рана. Сейчас он прикрыл глаза и о чем-то сосредоточенно думал.
  -- Решил мной прикрыться от подобных поползновений? - я не возмущалась, просто спрашивала.
  -- Прости, вчера я об этом как-то не подумал. Да и ты для меня воспринимаешься как друг. И даже представить не могу тебя в более близком качестве. Не потому что ты не нравишься мне как девушка, нет, ты очень красивая, даже с точки зрения эльфов, но вот не получается.
  -- Да я и не рассчитываю. У меня уже есть избранник, именно из-за ссоры с ним, я оказалась у тебя посреди ночи. Но ведь поиграть нам никто не запрещает? - я хитро улыбнулась и получила в ответ такую же улыбку. Мы поняли друг друга. - Тогда подъем. Да, еще немаловажный факт. Как свою девушку ты должен меня одеть! - на лице эльфа прошла череда эмоций и остановилось недоумение. - Не в том смысле. Просто кроме вчерашнего костюма, у меня ничего нет.
  -- Фух! Ты меня не пугай больше такими фразами. Арин пообещал вчера разобраться с этой проблемой.
  Действительно, через полчаса заскочил эльф и принес целый ворох вещей. Зарывшись в горку, выбрала легкую тунику и штаны. Потом меня потащили на завтрак и представлении семье. Я держала Рана под руку и иногда поглядывала на него влюбленными глазами. В частности, когда проходили мимо кого-нибудь. В малой трапезной было всего десять эльфов и два человека. Во главе сидел импозантный эльф с короткой стрижкой и довольно широким для его народа разворотом плеч. Рядом обнаружилась красивая женщина, жена, а так же утренняя истеричка. Остальные были скорее всего советниками и просто приближенными. Ран изысканно поклонившись представил меня. Я присела в реверансе. Сейчас я была благодарна Андиору за его уроки. Во всяком случае, наличие непомерно большого количества столовых приборов не стало для меня шоком. За столом царила тишина, и только наши вежливые фразы, адресованные исключительно друг другу, разбавляли ее. Позже в комнате у Рана мы смеялись вспоминая лица присутствующих за столом.
  -- Лена, ты даже не представляешь, как это быть принцем. Не могу сказать, что не люблю свою семью или предпочел бы родиться в другой, скорее наоборот, когда дело не касается управления Лесом, мы вполне нормальная семья. Но все эти интриги, политика, лицемерие и прочая сопровождающая гадость, мне противны. Я понимаю, что я будущий властитель, и буду вынужден окунуться во все это по самую макушку, но сейчас я хочу спокойной жизни. Лет сто назад, мне это нравилось, но тогда я был молодым и многого не понимал. Отец успешно привил мне понимание, что власть это не развлечение, а в первую очередь ответственность. Но еще лет триста, я надеюсь находиться подальше от трона!
  -- Не грузи. Я может и не родилась в семье короля, но не дура. И вообще как мы собираемся развлекаться?
  -- Хочешь, покажу город?
  Естественно я согласилась. И не пожалела. Было безумно приятно бродить среди деревьев, по аллеям, заросшим цветущими кустами, рассматривать архитектурные шедевры, по-другому назвать дома эльфов не получалось. Мы болтали, иногда к нам присоединялся Арин, и мы шли в какое-нибудь заведение, чтобы покуралесить. Однако я чувствовала как время утекает сквозь пальцы. Еще немного и я просто не успею, только куда еще не поняла. В один из дней, наполненных впечатлениями, мы узнали, что прибыло посольство дроу, для установления дружеских отношений. Как выяснилось у них недавно был какой-то конфликт и теперь было решено поддержать благие намерения соседей. На вечерний бал меня одевали в четыре руки, Ран и Арин. Сколько я над ними издевалась по поводу фасона и расцветки платья! Прямо вспоминать приятно их обреченные лица и явное желание меня придушить светящееся в глазах. Однако, не смотря на возражения я была впихнута в синее сверкающее платье, поставлена на каблуки и даже причесана. Волосы эльфы перевили мне ниткой жемчуга с которой я не расставалась. Вышло очень даже неплохо.
  Пока я крутилась перед зеркалом, в гардеробе стоял дым коромыслом. Это Арин впихивал в костюм принца. Строгий камзол светло-голубого оттенка, белая рубашка и черные брюки сидели на эльфе замечательно, и чего противился, спрашивается. С его фигурой и внешностью хоть в мешок обряди, все равно хорошенький будет. Подхватив вредничающего эльфа под руку, я весело улыбаясь потащила его на прием. Зал сверкал огнями, властители сидели на тронах как изваяния. Вечные и непоколебимые, вселяя уверенность и почтение. Мы танцевали, пили вино, смеялись. До тех пор пока не появилась девушка. Молоденькая дроу с темной кожей и широко распахнутыми желтыми глазами. Она казалось чуждой этому месту, хотелось посадить ее в кресло возле теплого огня, или раздеть и положить на кровать. Не мне естественно, а резко замолчавшему и прикипевшему к ней взглядом Рану. Похоже пропал друг, и кончились наши развлечения. Подхватив под локоть эльфа, я целенаправленно двинулась к замершей возле колонны дроу, в окружении кавалеров.
  -- Господа, разойдитесь, будьте столь любезны! - я как ледокол прошла сквозь строй любезничающих эльфов и протащила за собой Рана. Увидев принца все скоренько проглотили все что хотели мне сказать. - Привет! Меня зовут Елена. А тебя? - кажется я несколько расслабилась общаясь с Раном и Арином и не стоило вот так сразу.
  -- Пошли прочь! - милое личико исказилось в гримасе отвращения. Ран за спиной разочаровано вздохнул.
  -- Милая, а ты вообще кто такая, чтобы так разговаривать с принцем страны, с которой вы хотите наладить отношения и его невестой? - ну да здесь все считали меня таковой. Девушка ошарашено взглянула на меня, осмотрела Рана и вынесла неутешительный приговор.
  -- Если эльфийский принц имеет наглость мешать свою кровь с человеком нам не нужны дружеские отношения! И я как дочь правительницы народа дроу, Вианата, имею право разорвать все договоренности.
  -- Хорошо. Имеешь. - меня порвет отец Рана. - Только кто тебе сказал, что Я человек? Твои кавалеры точно не могли, они прекрасно осведомлены о моей расовой принадлежности. Так кто?
  -- А то не видно! И кто же ты тогда? Может оборотень? Или фея? - язвит, может все не так плохо и ее расизм проявляет себя только по отношению к людям?
  -- Не угадала. Луннита. И вообще Ран, пригласи девушку на танец! Сам же знаешь, я не люблю танцы, а ты из-за меня стоишь все время. - ну тут я немного вру, мне очень даже нравились танцы эльфов, но толкнуть друга в нужном направлении нужно.
  Ран галантно поклонился и повел Вианату в круг. Я смотрела им вслед и...не завидовала. У дроу оказалась почти ангельская внешность, но характер, судя по всему там такой, что проще повеситься. Но как говорится любовь зла! А мое время здесь кончилось. Я чувствую, как утекают последние пока еще часы, но скоро счет пойдет на секунды. Осталась только самая грустная часть, прощание. Дождавшись, когда кончится танец, я перехватила Рана и вытащила его в сад. Там уже ждал предупрежденный заранее Арин. Оба не понимали, зачем мне срочно понадобилось их собрать.
  -- Ребята...я хотела попрощаться. Мне пора уходить. - и почему на глаза наворачиваются слезы? - Я ведь говорила, у меня есть незавершенные дела, пора выполнить обещание и помириться с одним упрямцем. - я обняла и поцеловала каждого. Ран неожиданно задержал меня в своих объятиях. Пыхтя в волосы он молчал. - Ран...
  -- Я буду безумно скучать. Пусть мы просто общались, но так легко мне не было уже давно. - отпустив меня, он отошел на шаг, пристально смотря своими зелеными глазами в мои. - Если будет желание и возможность, заходи в гости!
  -- Обязательно! - улыбнувшись, я открыла портал как можно ближе к Андиору, которого чувствовала, даже находясь в такой дали. Последним что я услышала было тихое 'Возвращайся'. От тех теплых чувств, вложенных в единственное слово, я улыбнулась.
  Вышла в дебрях. Впереди были горы, именно там ощущался теплый свет Андиора. Одно было плохо, магией здесь и не пахло. Пришлось пешком в длинном платье пробираться через буреломы. Выйдя к подножию, увидела Аргентума и других верховых.
  -- Привет, где все?
  -- Там. - махнул головой единорог. - Рад, что ты вернулась.
  -- Прости, но мои чувства несколько противоречивы, хотя тебя я рада видеть. Ладно я пошла.
  Прямо на меня смотрел огромный зев пещеры. Внутрь заходить не хотелось, но пришлось. Пока спускалась и поднималась, успела раз двадцать споткнуться. Платье теперь напоминало обноски кем-то пожеванные. Блин, когда уже кончится, этот чертов тоннель? Ага, впереди свет, значит, там кто-то должен быть. В самом тоннеле было не темно, но сумрачно, зато впереди ярко сиял выход. Выход в огромную пещеру с беснующимся посреди нее драконом. Вокруг него скакали мои спутники и пытались достать оружием рептилию, и при этом не попасть под удар хвоста или лапу. А дракон красивый, багрового цвета чешуя, шипы на голове и спине, когти на лапах устрашающего размера, да и зубки тоже не маленькие. А рев стоит такой, что уши закладывает. Вот только именно этого дракона я знаю!!! Голова резко взрывается болью, и я вскрикнув обхватываю ее руками. Перед глазами проносятся воспоминания, одно за другим, и это причиняет дикую боль.
  
  
  Вчера мне исполнилось шесть лет. Родители с улыбками, натянутыми и фальшивыми, пытались поздравлять и радоваться. Лет с трех, когда я начала более менее осмысленно смотреть на этот мир, поняла что меня окружает завеса лжи и лицемерия. Только дедушка всегда добрый и искренний как-то разбивал это ощущение. А еще я стала тихонько, пока никто не видит, выползать из кроватки и еще плохо держась на ногах, шла на кухню где в покрытое зимним узором окно заглядывала луна. Практически каждую ночь, когда небо не было затянуто тяжелыми серыми тучами, я обязательно приходила на кухню и хотя бы минуту мысленно разговаривала с луной. В одну из таких ночей я шла по коридору, тихонько пробираясь мимо спальни родителей. Как наверно во многих домах, у нас в коридоре стояло трюмо с огромным зеркалом. Вот мимо него я сейчас и кралась на цыпочках. Только в нем отражалась не я в пестрой пижамке, а освещенная огнем и сиянием пещера. Прямо на меня смотрели два желтых с вертикальными зрачками глаза. Морда, как у драконов на картинках показанных мне дедушкой, угловатая, вытянутая, покрытая чешуей и шипами. Тело было длинное, свернутое в громадный клубок. А еще у него были крылья! Большие, кожистые, покрытые более мелкими чешуйками, у меня маленькой просто руки зачесались как хотелось его погладить. Почему-то мне не было страшно, наоборот я застыла в восхищении.
  -- Привет! А ты говоришь? Дедушка рассказывал, что драконы это мудрые существа, ты тоже? - в ответ на меня фыркнули. Причем я явственно почувствовала теплый ветер и незнакомый запах. - Не фыркай! А как тебя зовут? Я Лена!
  -- Ровах.
  -- Ух, ты! Разговариваешь! - дети всегда отличаются безбашенностью и жутким любопытством. Вот и я не утерпела и протянув руку, легко скользнула по гладкой поверхности зеркала, желая чтобы преграда исчезла. И как ни странно в следующее мгновение с визгом упала прямо на вытянувшуюся в удивлении морду дракона. - Класс! - на ощупь чешуя была мягкой и теплой. А еще я поняла, что это не факелы освещают пещеру а сам дракон светится.
  -- Ты каким образом здесь оказалась, малявка?
  -- Я же тебя ящерицей-переростком не называю! Вот и ты не обзывайся! - я возмущенно заехала в нос опешившему дракону. То кажется и вовсе растерялся от такого отношения.
  -- Р-р-р!
  -- Не страшно!
  С того дня Ровах стал частенько появляться в зеркале. И хоть всегда ворчал на меня, но никогда не был против моего присутствия. Я и сама не заметила как он стал учить меня. Чуть-чуть здесь, чуть-чуть там, и в конце концов к четырнадцати годам я знала множество лечебных трав, безумное количество заклинаний, которые спокойно могла применять на практике. Дракон пытался учить меня и другим наукам, но я воспротивилась. А один раз, на день рождение, он катал меня по ночному небу незнакомого мира. Я сидела между спинными гребнями, крепко спеленатая заклинанием и оглашала окрестности восторженными криками. А потом я попала в аварию. Желание жить умерло и меня окружала беспросветная тоска. Ровах как это иногда бывало, не появлялся два с половиной месяца, и тогда дедушка, забросив дела, вытаскивал меня. Вытащил, сумел. После того как я смогла очнуться, каждую ночь караулила возле зеркало, хотелось увидеть такую родную шипастую морду. И в одну прекрасную, наполненную лунным светом ночь, мое желание осуществилось. Я грустно улыбалась, смотря на удивленную морду друга, а потом едва не разревелась, увидев одинокую слезу скользнувшую из глаза дракона по багровой чешуе. Тогда он впервые сам забрал меня к себе. Огромная лапа нежно обхватила меня и бережно перенесла через портал. Посадив на отполированный гладкий камень, он отошел и преобразился. Передо мной стоял не величественный дракон, а грустный молодой мужчина, с болью осматривающий мою тушку.
  -- Я не могу тебя вылечить, только слегка помочь. Важно твое желание, твоя воля и сила. Это будет безумно тяжело, но если ты согласна я буду рядом, поддерживать и ободрять.
  Голос человека отличался от голоса дракона. Он был чуть хрипловатым, но приятным, обволакивающий и дарящий спокойствие. У дракона голос был мощный и грубый, больше похожий на рык. Посмотрев в неизменившиеся желтые глаза, я согласилась. Именно он стоял рядом, когда я пыталась встать, подхватывал, когда я падала без сил, успокаивал, когда билась в истерике, утирал слезы счастья после первых подвижек. Именно он смотрел на меня любящими братскими глазами, когда я счастливая смогла сделать первый шаг, на дрожащих, неустойчивых как у младенца ногах. И именно тогда мы виделись последний раз.
  -- Прости, малышка, но больше я не смогу приходить к тебе. Что-то происходит и мне нужно разобраться с этим. Но у меня есть для тебя несколько подарков. Дай пожалуйста свою руку. - я доверчиво протянула раскрытую ладонь, которую крепко обхватили длинные пальцы. Мелькнул клинок и резкая боль в порезанной ладони заставила вскрикнуть. Дракон быстро порезал свою руку и прижал в моей ране. Кровь смешалась по моему телу прошла жаркая волна и все успокоилось. Когда Ровах оттер кровь с моей руки раны как ни бывало. - Теперь я буду спокоен, маленькая сестренка. Если когда-нибудь меня накроет безумие, тебя я не трону. Однако это лишь малая часть. Ты моя хорошая не человек в прямом смысле этого слова. Удачная мутация, или не очень, с какой стороны посмотреть. Но у вас есть одна незавидная особенность, в конце жизненного пути вы должны возродиться в воплощенном спутнике, стать чем-то вроде богов. Но очень трудно найти мир где еще нет спутника. Мой тебе последний подарок, твой личный, созданный мной для тебя, Мир! - в созданном окне я увидела планету, еще только начинающую жить, но уже прекрасную. - Он позовет тебя когда придет время. а теперь малышка, тебе лучше будет забыть о моем присутствии в твоей жизни. Прощай!
  
  
  Я сидела на камнях и тупо смотрела в никуда. Огромный дракон застыл посреди пещеры, люди тоже замерли. Все смотрели на меня, сжавшуюся, и тихо плачущую. Слезы текли помимо воли.
  -- Ровах, ты скотина! - сказала и почувствовала неземное облегчение. - Я забыла половину своей жизни! И самое главное я забыла ТЕБЯ! Как ты мог?
  -- Маленькая? - дракон недоверчиво сощурил глаза. - Нашла-таки. Слава Свету! - мгновение и уже не устрашающий дракон, а мужчина стоит на каменном полу пещеры и радостно улыбается. - Как же я по тебе скучал, родная! - мои бывшие спутники стояли ошарашенные и ничего не понимали. Я же в шутку отвесила подзатыльник дракону и все-таки позволила себя обнять.
  -- Так ты оказывается демиург этого мира? - я спрашивала с улыбкой, но глядя в грустные глаза друга и брата, резко насторожилась. - В чем дело?
  -- Понимаешь, у меня забрали силу, а придурка который это сделал, эти убили. - он махнул в сторону замерших. - Теперь я умираю вместе с миром. Даже не думай. Спасти конечно можно, но тогда слишком многое изменится. - я молчала, но взглядом требовала продолжить. - Нужен сильный человек способный справиться с силой. Если он добровольно примет на себя обязанности Хранителя, то мир будет жить, даже магия вернется. Вот только этот маг должен быть очень сильным.
  -- Что будет с тобой? - Ровах опустил глаза. Во мне поселилась паника.
  -- Я забуду все. Стану маленьким драконом. Беспомощным, как младенец.
  Думать долго нет времени. Разрушается все быстро, это строить долго. Так что лучше как можно скорее передать права и обязанности новому Хранителю. Я улыбнулась глядя в черные глаза, парень скривился, но подошел, прекрасно понимая чем может обернуться промедление или отказ.
  -- Шейн, что ты хочешь, по глазам твоим хитрым вижу, чего-то ждешь!
  -- Мама не обрадуется, но я выполню твое желание за одно маленькое условие. Ты меня поцелуешь! - у меня глаза расширились от такого.
  -- Хорошо. Принимай права!
  Дальше началась свистопляска. Огромный дракон, в которого обернулся Ровах, заревел и засветился. Свет медленно стал перетекать и впитываться в некроманта. Полчаса феерии, и вот на полу лежит бессознательный Шейн и маленький копащащийся и слепой дракончик. Он был размером с кошку, маленькие крылышки плотно прижаты к худенькому тельцу, лапки не держат веса и постоянно подламываются, из пасти раздается не грозное рычание, а едва слышный писк. Завозился некромант, сел держась за голову. Поднял на меня черные светящиеся глаза и улыбнулся. Упав на колени рядом с ним, я прижала его к себе и наконец-то заплакала. Непонятно отчего. Когда все более менее пришли в себя, мы стали выбираться из пещеры. Я несла на руках уснувшего дракончика. Когда я взяла его на руки, он прижался ко мне, и начинал пищать, стоило только отстранить его от себя.
  Выбрались мы на рассвете. Первые лучи только начали освещать еще темное небо, и спутники были видны.
  -- Спускайтесь иначе, потом рожи набью! - говорила, подняв голову к небу. Виора и Анад появились сразу же. - Ну и? Как оправдываться будете? Сына-то не страшно было отпускать на такое опасное мероприятие?
  -- Шейн уже давно взрослый. Он сам решил присоединиться. Тем более у него был стимул, с ними отправлялась такая симпатичная девушка, как ты.
  Я взглянула на Шейна и увидела в глазах симпатию и интерес. Мысленно смахнула несуществующий пот и улыбнулась.
  -- Ну что целовать тебя? - парень кивнул и приблизился. Я конечно подозревала, что он рассчитывает на большее, но ему достался лишь поцелуй в щеку. - Не обижайся, я тебя очень ценю и люблю, но как друга, сам все понимаешь!
  Шейн ухмыльнулся и обнял меня, сжав дракошу между нами. Тот недовольно зашипел и попытался укусить некроманта. Оглянувшись растеряно замерла. Андиора нигде не было. Ничего не понимаю. Осмотревшись еще раз, снова не заметила дроу и опечалилась. Наверно ушел. Но связь была, хоть и натянувшаяся. Значит просто хочет побыть в одиночестве и тишине. Что ж, пусть, я не против.
  
  Еще два дня мы провели в Лунном Храме, а потом попрощавшись со всеми, я прижав к себе дракончика, открыла портал на Ириду. Домой! На планете я увидела полностью сохранившийся дом, под заклятием стазиса, и буйно разросшиеся вокруг растения. Месяц ушел на наведение порядка. Ровах открывший глаза через неделю после прибытия на Ириду, таскался за мной хвостиком и требовательно пищал, когда ему хотелось есть или получить толику внимания и ласки. Закончив с окружающим пространством я полностью сосредоточилась на драконе. С утра до вечера я была с ним. Разговаривала, играла, пела, или просто сидела рядом когда он спал. Крылья он смог расправить только через год, а взлететь еще через два. Говорить начал через полгода после нашего возвращения, и постоянно называл меня мамой. Для него я доставала из мини порталов книги, и по вечерам читала. Питались как повезет. Либо что-нибудь поймаем, либо я тащила еду из Лунного Храма. Виора против не была, наоборот отправляла с едой еще и маленькие подарки. Так Ровах обзавелся каменной колыбелью, едва не надорвалась, таща ее через пространство. Однако спать предпочитал со мной на кровати. Рос он медленно за три года, стал размером с моих пушистых бандитов с Земли. А еще через десять лет он начал вспоминать себя. За эти тринадцать лет, я старалась заглушить тоску и боль по Андиору, своей заботой о Ровахе. Пока он нуждался во мне, я отодвигала все свои чувства на задний план, но теперь, когда память возвращается, и осмысленный взгляд желтых глаз становится все больше похожим на прежний, я с новой силой ощутила все переживания.
  А еще этот неугомонный дракон предлагает мне поменять шкурку. Едва ли не каждый день он предлагает мне подарить тело дракона. Пока отнекиваюсь, но сопротивления в душе становится все меньше. Сегодня Ровах улетел гулять, я сидела одна в доме, читала какой-то роман, вытащенный с Земли. И уж совсем не ожидала услышать знакомый голос посреди комнаты.
  -- Ты так давно не появлялась, что я решил сам прийти к тебе в гости! - я смотрела в зеленые глаза эльфа с которым провела несколько месяцев и глупо улыбалась. - Может, все-таки обнимешь? - долго упрашивать меня не пришлось, вскочив, я бросилась на шею друга и крепко стиснула. - Не удуши! - прохрипел эльф, и я выпустила его. Удостоилась скептического осматривания со всех сторон и ласковую улыбку. - Как хорошо, что во сне ты разговариваешь. Именно оттуда я узнал о названии мира. И имени возлюбленного.
  -- Причем здесь Андиор? - боль глухим клубком свернулась в сердце.
  -- Знаешь, похоже мы оба ошиблись в своем выборе. Но это извини мы обсуждать не будем. Я пришел в гости! Чем порадуешь?
  -- Морем, теплым солнцем, белым песком и компанией дракона! А так же вкусной едой и долгими разговорами. Извини, но мир не населен, я и Ровах здесь единственные разумные существа. Так что придется довольствоваться нашей компанией.
  -- Ты меня обрадовала, я уже даже не надеялся побыть вдали от надоевших городов и эльфов. Пошли на пляж? Я лет двадцать не купался в море!
  Захватив с собой корзинку с продуктами, полотенца и зонтик, мы пошли на берег. Сейчас уже вечер и солнце более ласково нежели днем. Мы успели искупаться, набеситься и обсохнуть, когда прилетел Ровах. Грациозно опустившись на песок, этот гаденыш первым делом задал надоевший вопрос.
  -- Мама, а давай я сделаю тебя драконом? Ой, у нас гости! - миг и перед нами стоит мальчик лет двенадцати и весело улыбается.
  А дальше понеслось веселье, которое тянулось целую неделю. Мы купались, бегали, Ровах и Ран ходили на охоту и рыбалку, я потом готовила их боевые трафеи. Мы побывали на других материках исследуя природу. Покатались на санках по снежным горкам, меня закидали снежками два метких оболтуса. Я же была счастлива. В последний день своего пребывания, эльф странно на меня смотрел. День прошел весело, но в Ране чувствовалось какое-то напряжение. Когда мы уложили уставшего Роваха спать, то еще долго сидели, молча в гостиной. Разговор не клеился.
  -- Знаешь вы лунниты как и эльфы любите один раз, но на всю жизнь, однако быть с не любимыми вам никто не запрещает. - я не понимала к чему он клонит, но слушала внимательно. - Время в разных мирах течет по-разному, у тебя прошло уже тринадцать, а в моем всего два с половиной года. Однажды в пещерах дроу появился давно потерянный правитель истребленной линии. Единственный клан где правил мужчина. Еще когда он исчез его хотели женить на дочери королевы, но вовремя улизнул. Вианате приказали выйти замуж за Андиора филь Зенаре, Потерянного Короля. Свадьба назначена на день Благословления Богини. - он помолчал. - Я прошу тебя о подарке. Подаришь?
  -- Что ты хочешь? - я пыталась говорить спокойно. Мало ли в мирах Андиоров.
  -- Ты до сих пор носишь черный жемчуг в волосах. Прошу подари эту нить мне на память о тебе! - не знаю, зачем ему понадобились жемчужины, но его глаза просили так будто от этого зависела жизнь.
  -- Хорошо. Если и ты кое-что оставишь мне на память.
  -- Нет! Даже и не проси! - понял...жаль. - Не расстраивайся, Лена. Если я не смогу ничего сделать, я вернусь! И подарок свой ты получишь. И на память не придется ничего оставлять. Потому что я всегда буду рядом с той которую люблю, пусть не всем сердцем и как друга, но буду!
  -- Хорошо...
  Утром мы прощались с эльфом. Ровах не любивший расставаться, пожелал всего наилучшего и улетел. Я же стояла и смотрела в зеленые глаза. Тряхнув головой, резко выдернула нить жемчуга и протянула эльфу. Он улыбнулся и попрощался.
  Легкий ветер трепал распущенные волосы. Я стояла на песке и смотрела на море. Спокойное и величавое. Оно успокаивало меня и на душе становилось легче. Только хлопанье крыльев в небе заставило меня встрепенуться и прикрыть глаза рукой от поднявшихся в воздух песчинок.
  -- Мама, а давай...
  -- Давай! - с улыбкой согласилась я.
  
  
  Прибыл домой я вовремя. Отец как раз решал кого бы послать на свадьбу к дроу. Советников не пошлешь, сам тоже не поедешь, младший сын еще слишком молод, а старший где-то шляется. Все эти мысли я читал на лице задумавшегося отца.
  -- Кхм! Я вернулся. И решил все-таки съездить на свадьбу.
  Дальше понеслась нудятина. Меня собирали, инструктировали, отец предельно четко поставил задачи. Я честно говоря не особо слушал. Либо мой план сработает, и тогда будут совсем другие приоритеты, либо меня здесь уже не будет. Каждый вечер я вспоминал лицо Лены, когда отказался оставить ей память о себе. Нет уж, пусть ребенка ей дарит тот кто еще не совсем потерян. Пока что.
  Портал открыли быстро. Я прибываю в день свадьбы утром, а сама церемония будет проводиться ночью. Дроу встретили меня как всегда бесстрастно, у них вообще с проявлением эмоций некоторые проблемы. Легче всего удается гнев и ярость. А вот радость и улыбка, выходят лишь у немногих. В большинстве своем это те дроу, что провели много времени среди других рас, и переняли их привычки. До самого вечера я общался с правительницами, которые несколько кровожадно на меня посматривали. Нет убить не хотели, а вот заполучить в свои загребущие лапки, очень даже да! Ходить по лезвию клинка это всегда сложно и к вечеру я был вымотан. Несколько часов сна помогли восстановить силы потраченные на вежливые разговоры с этими пираньями.
  Храма у дроу как такового не было. Была огромная пещера наполненная светом кристаллов. Эти полудрагоценные камни накапливали окружающую магию и в сиянии избавлялись от излишков. Андиор и Вианата стояли перед сухой как жердь, древней как сама пещера дроуркой. Церемония еще не началась, но времени в обрез. Пользуясь своим правом наследника, я стоял в первых рядах и с легкостью подошел к мужчине.
  -- Ран, что ты здесь делаешь? - Виана говорила с затаенной болью и горечью. Все-таки мы любили друг друга, но против матери она пойти не смогла.
  -- Я лишь хочу подарить кое-что твоему будущему супругу, или нет. - достал из кармана длинную нить черного жемчуга и вытянул руку перед собой. Теперь она качалась перед носом Андиора. Он следил за ней как за особо ядовитой змеей. - Прими ее, и реши, что она для тебя значит. Ты можешь остаться, обрекая как минимум четырех разумных на боль и одиночество, или же вернуться к единственной любимой. Она никогда с ней не расставалась, и взял я ее еще теплой от прикосновения лунных волос.
  -- Она...
  -- Ждет, как и всегда. Вот только...человек ли она еще? - я загадочно улыбнулся и впихнув в руки дроу жемчуг, ушел не оборачиваясь. Мать Вианы умная женщина и все поймет. Если через месяц не будет предложения, то я возвращаюсь на Ириду, чтобы сдержать свое слово. А до тех пор, побуду дома и получше узнаю своего брата.
  
  
  Глаза дракона смотрели по-другому. Я видела не только внешнюю красоту, но и внутреннюю. Каждый предмет или живое существо теперь казались объемнее, цвета ярче, звуки глубже. Ровах сделал из меня драконицу. Теперь в небе Ириды парили серебряный и багровый драконы. Правда я раз в десять больше Роваха, что не мешало издеваться надо мной, когда он обучал меня премудростям взлета, посадки и самого полета. Мы переселились на другой континент с более мягким климатом, живем в горах, рядом с северными морями. Излюбленное место моего пребывания это небольшой утес. Я полюбила смотреть на бушующее море, чувствовать как соленые брызги оседают на чешуе, слышать крики чаек, и наблюдать как на смену дня приходит ночь. За закатом в общем.
  Человеческое тело теперь осталось в прошлом, хотя при желании я могу как и Ровах менять ипостась. Своеобразный оборотень. Единственное, что удивило начинающего просыпаться демиурга, так это что цвет моих глаз, он остался прежним, серебряным как и шкура. В огромной пещере, спрятанной в глубине гор, оборудованы постели как для драконов, так и для людей. Иногда просыпалось желание почитать или просто пройтись на двух ногах. Вот и сейчас я спокойно собирала крупную землянику в лесу, когда мои распущенные волосы сами собой собрались и мне на плечо упал кончик жемчужной нити. Резко вскочив, я обернулась и увидела...Андиора. Сердце испуганной птицей затрепыхалось в груди. Из рук выпал туесок с собранной ягодой. Я неверяще смотрела в любящие глаза и не могла двинуться с места.
  -- Прости...
  Тихий родной голос. Я ни о чем уже не думала, хотелось только кинуться вперед и обнять стоящего передо мной дроу. Но в момент когда я сделала первый шаг, с неба камнем упал небольшой дракон на глазах меняясь в человеческого мальчика и кидающегося на шею ошарашенному мужчине.
  -- Папа вернулся! - радостный крик разлетелся далеко по округе. А я не смогла удержаться и засмеялась. Чисто, искренне, выплескивая вместе со смехом боль и тоску. - Папа, мы с мамой так скучали без тебя! Ты ведь больше не уйдешь? - Андиор только открывал и закрывал рот не в силах вымолвить и слова. Справившись со смехом я попыталась придать голосу строгости.
  -- Ровах, отпусти Андиора! Сколько раз повторять, я твоя сестра, а он следовательно брат! - пыхтя как ежик мальчик держался за шею дроу и ни в какую не хотел отцепляться, а я старалась его отодрать.
  -- Ровах? - удивленно взглянул в глаза мальчика и приобнял за плечи. - Не уйду. Как же я оставлю маму и тебя?
  -- Ура-а-а-а!
  
  
   Конец.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"