Вэриш Лисандра : другие произведения.

Менестрель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -- Ну вот и новый мир! Пошли погуляем?
  Слова звучали из сверкающей сферы, возникшей ночью посреди пустой улицы. Ничто не нарушало покой, даже машин не было видно. Только фонари слегка гудели изо всех своих сил разгоняя темноту. И вот из постепенно тускнеющей сферы на тротуар шагнули два странно одетых молодых человека. Кожаные брюки не вызывали особого интереса, но вот высокие сапоги из серной кожи и серебряной отделкой в купе со странного покроя рубашками и перекинутыми через руку плащами притягивали бы внимание прохожих. Хотя многие приняли бы их за ролевиков. Но и внешность новоприбывших отличалась, совершенство линий лиц бросалось в глаза, необычного цвета радужка да и много еще подобного.
  -- Ну Дрэ, пойдем кутить? Братик ну не куксись так, задержимся мы здесь на пару лет, мне тоже надоело скакать с места на место каждую неделю. Я что виноват что Менестрели других миров в отгуле. Может здесь нам повезет.
  Тот кого назвали Дрэ скептически хмыкнул, но двинулся вперед. Два брата близнеца вытянули не счастливый экзаменационный билет. Им нужно найти Менестреля мира и послушать его песню. Только вот найти душу мира заключенную в оболочку человека очень сложно. Редко какой из них сидит в своем мире, они предпочитают путешествовать и слушать музыку неизведанного. И только в случае опасности переносятся в свой мир. При этом никто не знает полностью на что они способны, но некоторые считают что они всемогущи. И теперь братья путешествуют и ищут на протяжении уже пяти лет.
  Как и обычно просто отдохнуть у них не вышло. То пьяная компания пристанет, то милиция документы потребует, то местное теневое общество внимание обратит. В общем перемещались господа из города в город из страны в страну, и тянули за собой шлейф негативных событий. В очередной раз отбившись и умудрившись уйти от недовольных, они оказались на ночной заснеженной улице. У Дрэ под глазом наливался огромный синяк, у его брата Шеа, на руке алел длинный порез. И судя по мрачным взглядам они готовы были начать ругаться с первым встречным. На свою беду в свет фонаря вступила закутанная в плащ фигура. Капюшон закрывал лицо до самого подбородка, подол плаща подметал снег.
  -- Ребят вам не надоело бедокурить? - голос оказался женским и вполне приятным. Правда парням было уже все равно, они не сговариваясь атаковали. В пришелицу полетели файерболы и ледяные копья, вихри воздуха и комки ночи. Фигуру явно не ожидавшую такой встречи окутал радужный купол, но он не выдержал напора и разлетелся цветными брызгами. Девушку поймавшую собой несколько заклинаний, откинуло назад и протащило по земле несколько метров.
  -- Шеа, а может, не надо было так? - ярость ко всем прошла очень быстро и теперь Дрэ чувствовал себя несколько виновато, ведь они атаковали без предупреждения. Да и девушка просто не вовремя под руку подвернулась.
  -- Ну вы и козлы, господа! - капюшон спал, и теперь ребята видели перед собой худенькое личико шестнадцатилетней девчушки. Судя по окутавшему ее плащу она была довольно тоненького телосложения. - Я к ним просто поговорить и помочь пришла, а эти свинтусы нападать стали. Ну и где справедливость? А ведь говорили тебе, Вера, нечего им помогать, не поймут! Вот и пожалуйста, итог! - по мере монолога девушка встала на ноги. Откинувшийся плащ открыл вид на красивое белое платье совсем не подходящее под здешние погодные условия.
  -- А как помочь-то? - Шеа, уже и сам осознал, что они натворили. И теперь старался быть тише воды и ниже травы.
  -- А вас зачем сюда послали? За менестрелем! Послушать песенки, чтобы прониклись и перестали гадить и портить чужие труды и нервы! Вот и подумала спеть вам, что бы вы свалили на фиг отсюда подальше!
  -- Так ты...вы менестрель?
  -- Нет блин балерина! Ну что пойдете слушать наше сборище? Не смотрите так, помогу я вам, лишь бы избавиться, пусть дальше ваши учителя с вами маются, а мне мой мир дорог! А теперь идемте за мной. У нас тут маленький междусобойчик, так что никого бы вы не нашли еще лет двести. Мы гуляем не так как вы! Эх, молодежь, всему вас учить надо! Ладно шучу, не пыхтите, не ежики. Вот и послушаете даже не одного, а несколько сразу.
  На поляне куда они попали, сидело человек двадцать. Костер весело трещал, люди тихонько переговаривались.
  -- А где музыкальные инструменты? - Шеа неосторожно подавший голос, подвергся обстрелу двух десятков глаз.
  -- Малышня! - прозвучало это от сухонького старичка, сидящего как раз напротив пришедших. Фраза обычно воспринимаемая братьями в штыки на этот раз заставила слегка покраснеть и опустить головы. Ведь было сказано не в обиду, без издевки, а с отеческой лаской. - Присаживайтесь. Как покажется луна вы услышите то зачем так долго шли.
  Ближе к полуночи после веселых посиделок, рассказов о бурной молодости некоторых менестрелей, из-за туч наконец-то показалась полноликая красавица луна. Некоторые из присутствующих здесь за время ожидания исполнили некоторые произведения, но то что началось сейчас нельзя было сравнивать.
  Сначала в полной тишине Вера разомкнула уста, и едва слышно зазвенел колокольчик. Нежный, далекий, зовущий за собой. Потом к нему стали присоединяться другие звуки. Слов Песне Мира не было, звуки дополняли, сменяли друг друга, боролись и мирились входя в созвучие. Звук шелестящего ручья сменился шепотом океана, гром сменился пением птиц, грохот извержения вулкана, шелестом всходящего ростка. Гармония в своем разнообразии. Это было прекрасно и страшно одновременно.
  Последнее что услышали братья перед тем как заснуть это тихое до свидания. Значит они еще встретятся?
  
  -- Ну что ж, думаю, эти ребята будут хорошими хозяевами только что созданного мира. А пока пусть учатся. Вера присмотри за молодежью, помоги им! А мы присмотрим за вашими мирами. - сухонький старичок, ловко поднялся со своего места и с хрустом потянувшись, отправился исследовать новый только что рожденный мир.
   Интересно какое будущее его ждет?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"