Вэриш Лисандра : другие произведения.

Рыжее солнышко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В общем решила переписать, полностью оставив только общий сюжет. Надеюсь на комментарии и ваши предложения.

   Утро после корпоратива как всегда было наполнено множеством приятных и не очень ощущений. К приятным относилось воспоминание об отпуске, давно выпрашиваемой и никак не получаемом. А вот к неприятным...отнесла головную боль, сухость во рту, общую слабость, в общем полный набор похмельного утра. И ведь не откажешься выпить с 'любимыми' коллегами. Забравшись под одеяло решила сомкнуть полные песка глаза, в том смысле что больно моргать, и только начала проваливаться в спасительный сон, как на тумбочке противно затрезвонил телефон.
   -- Да! - база полетела на пол. Лениво проследила за ее полетом.
   -- О! Ну наконец-то, родная, я уже и не знал что думать! Как твое самочувствие после вчерашнего?
   -- Замечательно, как и всегда, вот только не выспалась, и если у тебя не припасено архиважной новости, то я отключаюсь. - звонил мой самый близкий друг, Виктор Лебедь. С фамилией ему не повезло, да и выбивается со своей темной шевелюрой. Хотя вроде есть еще и черные птицы?
   -- Вот так всегда! Может я волнуюсь и мне не дает покоя мысль, что тебе может быть плохо. Вдруг голова закружится, как вчера после танца на столе? Или же споткнешься на ровном месте? - я непроизвольно рыкнула в трубку, зная что подобную демагогию Вик может развести минимум часа на полтора. Это был максимум, сколько я выдержала, а потом просто взмолилась, лишь бы замолчал. - Все понял радость моя, есть базар на лимон баксов. Ладно, не буду грузить тебя с самого начала, но у тебя ровно час на собраться и привести себя в пристойный вид. И да, меня не волнует, что голова болит! Если к назначенному сроку готова не будешь, пеняй на себя, поедешь, как есть. Все я побег, дела!
   И бросил трубку. Полежав еще минут пять на кровати, я размышляла за что мне такое наказание. Нет, друг у меня самый замечательный, но когда он ставит ультиматум, то можно даже не сомневаться, что угрозы выполнит. У-у-у! к слову, интересно, а куда на этот раз потащит? Еще три минуты уходит на поиск трубки, благополучно затерявшейся в одеяле.
   -- Вик, а куда собираться-то? - голос попыталась наполнить бодростью, получилось так себе.
   -- Анжелика Валерьевна, я вам удивляюсь - началось, теперь его и танком не остановишь, пока не выскажется. - Вы же вчера сами кричали, что на неделю едем в глухие леса подмосковного разлива. - О-о-о! Я дура, всегда это говорила - Я как истинный ценитель прекрасного поддержал вашу идею. Единение с природой отсутствие цивилизации на мили вокруг, вот где приходит настоящее вдохновение. В общем, так Лиса моя ненаглядная, провизия закуплена, олени запряжены, запряжоны, короче идем в поход на юг в бескрайние леса! Нашим я позвонил, они собираются, поедем на джипе Чижа. Его танк пройдет везде и не чихнет. Так что думай, что тебе понадобится. У тебя осталось сорок минут. Я уже еду к тебе. Бойся! - боюсь! Тоже мне энтузиаст, каждую мою глупую идею поддерживает.
   Что лучше всего помогает справиться с печальными последствиями приема алкоголя? Правильно контрастный душ. Уже через полчаса, я поняла что готова к подвигам, только минимальным, вроде дойти до машины и суметь в нее заползти. Голова вроде утихла, но продолжал тупо ныть правый висок, таблетку только выпила и еще не помогло. Однако быстро прошли сорок минут. Вон дверной звонок разрывается. На пороге обнаружился улыбающийся и светящийся жизнью друг. Выдавила улыбку.
   -- Привет Лиса! У-у-у как тебе однако хорошо! Ты собралась? - кивок, зря, голова тут же отозвалась всплеском усилившейся боли. - Замечательно. - и почему я так же не думаю, но покорно захватываю куртку, рюкзак и ключи от квартиры. - Тогда шагом марш на поиски приключений!
   -- Ага, на филейную часть наших многострадальных организмов. - вставила я свои пять копеек сражаясь с дверным замком.
   По пути вниз, причем пешком, с седьмого этажа, лифт как всегда отказался работать, мне читали лекцию о вреде злоупотребления высокоградусными напитками. Это у нас своеобразное соревнование, кто больше доводов придумает. С каждым разом получается все лучше и убедительнее. Возле подъезда нас уже ждал Чиж, вообще это мой начальник, и не Чиж, а Чижик. Его так при нас однажды назвала его мама, после чего в неофициальной обстановке, мы так и стали его называть. Однако Чиж звучит более гордо, так что теперь он у нас гордый птиц. А вообще это сурового вида дядя, высокий, подтянутый, весьма привлекательный 30-летний мужчина. Это для всех. А для друзей это балагур и юморист. Когда он рассказывает, то заслушаться можно или от смеха опозориться. Веселый, жизнерадостный, улыбчивый. Хотя добрым его не назовешь, работа все-таки накладывает свой отпечаток. Вот он и командует нашей шайкой.
   -- Фи, Лика сделай лицо попроще. - и это вместо приветствия! - Все, все, я понял! Загружайся. Пока едем за остальными, можешь спать. Но учти ехать не долго, пробок нет. - я лишь хмыкнула и поудобнее устроилась на пока пустом заднем сиденье. - Ладно поехали. Вик прыгай вперед, пусть эта рыжая спит.
  Спалось под их бубнеж просто великолепно. Но счастье оказалось не долгим. Примерно через час к нам присоединился еще один человечек. Это был Григорий, мы сократили до Гора.
   -- О, Лик! Н-да похмелье штука неприятная. Зато, судя по тебе, вчера было очень хорошо.
   -- Гор, я тоже очень рада тебя видеть! - сказала я, выползая из машины и целуя в подставленную щеку этого шутничка. - Так курите и поехали за Олей.
   Как-то на удивление одинаково они сегодня мыслят. В частности обо мне. Любимая подружка так прошлась по моей мятой мордашке, что я пообещала себе больше не пить. Не знаю, сколько мы ехали, путь не отложился в моей бедной головушке. Но когда меня растолкали, я оказалась на довольно просторной полянке, а метрах в десяти шумела река. Свободное пространство по бокам подпирали большие липы и березы, берег зарос ивняком, а прямо напротив меня стояла громада джипа на укатанной проселочной дороге.
   -- Эй, соня, есть хочешь? - как ни странно, но сон помог и теперь весь организм буквально требовал дополнительных калорий, так что я просто кивнула и поднявшись с пледа, направилась к костру, где ребята уже приладили треногу и котелок исходил паром и мясным ароматом.
   До вечера успели замариновать мясо, никогда не покупали готовый шашлык, поплавать в свое удовольствие. Мы с Олей вспоминая детство наплели венков для всех, ребята долго сопротивлялись, но потом сдались и мы надели разноцветные украшения на головы мужчин и хищно улыбаясь достали фотоаппарат. Вообще любая техника, кроме сотовых, которые работают только определенные два часа, это табу. Но мало ли, что я могла случайно положить утром с больной головой в рюкзак. Так что мы попеременно щелкались, принимая порой самые нелепые позы. Ближе к вечеру, нас с Олей отстранили от костра, заниматься нарезкой овощей и сервировкой походного столика состоящего из огромного пня, а сами занялись шашлыком. На наш вполне законный вопрос, зачем сразу трое, на нас цыкнули и сказали, что мы ничего не понимаем. В принципе мы уже привыкли, но спросить лишний раз не гнушались.
   Уже почти стемнело, когда ребята с радостными возгласами и готовым шашлыком присоединились к скучающим нам. Дальше из мини-холодильника было извлечено пиво, вино и коньяк для наших мужчин. Все кроме пива было домашним и крепости намного превышающей обычную. Ужин и последующие мероприятия, типа ночного купания, пока еще алкоголь не совсем разморил, а так же наши завывания под гитару прошли успешно, громко и весело. Ведь когда собирается такая замечательная компания, можно и нужно расслабиться.
   Посреди ночи, по самому известному из всех законов, закону подлости, мне приспичило в кустики. Выбираясь из палатки едва ли не на ощупь, я за каким-то делом прихватила одеяло. А на обратном пути, решив, что свежий воздух лучше, улеглась прямо на земле возле костра, завернувшись в одеяло как в кокон. Конечно, существовала вероятность загорания от искры, но сонный и затуманенный вином мозг плюнул на предосторожность.
  Проснулась я под пение птиц и жужжание надоедливого комара. Отмахнувшись от насекомого, попыталась снова уснуть, но спина отозвалась тупой болью. Пришлось вставать и делать маленькую разминку, чтобы разогнать кровь. Делалось все с закрытыми глазами, никогда не жаловалась на вестибулярный аппарат. А вот когда глазки открылись, то стали большими и очень изумленными. Я точно помню, что засыпала возле костра, не так много я и выпила, чтобы были провалы в памяти. Неужели ребята решили пошутить и затащили в лес? За ними конечно водится любовь к глупым розыгрышам, но не до такой же степени!
  -- Ребята!! Ау! Вы где? - молчание. Я же их прибью, если они и дальше не появятся.
  -- Оля! Чиж! Вы где? - опять тишина. Так главное спокойствие, нервные клетки не восстанавливаются. Где я? Великий вопрос. - Ви-и-к! Го-о-р!! Ау-у-у!!! - приплыли. Где я нахожусь, черт его знает, как отсюда выбраться даже он не знает, что мне делать не знаем мы оба. У кого бы спросить?
  -- Так надо рассуждать логически, чего у тебя никогда не получалось, но все когда-то приходиться делать впервые. - я не сошла с ума, просто, когда что-то не понимаю, рассуждаю вслух. - Если это дурацкая шутка, то кто-то огребет по самую макушку. Так-с, что мы имеем, а имеем мы полянку два на два метра, лес...везде и одеяло. Трава, насекомые и гомон птиц не в счет. Раз я не просыпалась, получается, эти черти по-тихому перетащили меня сюда. Следовательно, должна быть хотя бы тропинка. Ага, есть. Ну берегитесь урки небритые, я в гневе! - н-да на тропу это похоже очень отдаленно. Но все же лучше чем сидеть на месте.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"