Лешия : другие произведения.

Наблюдатель. Пока я существую

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кто я, спросите вы, если конечно сумеете понять и уловить мое присутствие. Однако на этот вопрос никто вам не ответит, даже я. Как тень я скольжу над вашими головами, слушаю, запоминаю, иногда подсказываю, подталкиваю. Меня нет и одновременно я, не отделимая часть мира, есть. Сейчас в Вораме разворачивается заговор, в Истане коронуется новый придурок с неограниченной жаждой власти, в Хиннее правит мудрый и древний дракон, единственный кто может ощутить мое присутствие. Сейчас он выглядит молодым человеком, и взгляд нет-нет да скользнет в темный угол, где притаилась моя тень. Я не могу улыбнуться ему, меня нет, и одновременно я есть. Я повсюду, я там, где есть разумная жизнь. Там где ворочаются мысли и звучат голоса. Я слышу все и повсюду, я знаю все ваши мысли и желания. Я не могу вмешаться напрямую, только в одном случае, если миру грозит серьезная опасность. Иногда маленькие решения маленьких людей и нелюдей, могут запустить лавину, которая накроет мир. И он как маленький камушек покатится со склона в пропасть из которой уже не выберется. Мне все равно, я не погибну вместе с миром, мне просто дадут другой. Кто не спрашивайте, это запретная тема, даже мы не знаем, кто они. Хотя и подозреваем. Нет это не боги и не создатели, за ними мы тоже присматриваем. Есть много тонкостей в нашей работе, и да нас много, у каждого мира свой, но не буду о них всех рассказывать.
  Однако вернемся к вопросу: кто я?!
  Я - Наблюдатель!!!
  
  Тень в неположенном месте единственный признак моего присутствия. Придется передвинуть эту часть сознания чуть в сторону. Вот так лучше. Теперь просто наблюдаем. Разговоры, разговоры, мысленные диалоги и монологи. Как же они надоели за почти сотню лет! Слушать как мать предает свое дитя, или как брат придумывает способ убийства другого брата, что может быть паскуднее? Хотя, например в Хиннее сейчас я смотрю, как молоденький юноша жарко признается в своей ИСКРЕННЕЙ любви к симпатичной девушке. Такие моменты я люблю, они разбивают мою неизбывную тоску. Через полгода мое дежурство закончится, и я смогу вдохнуть воздух этого мира собственными легкими. Мне дадут мое прежнее тело, и я смогу целых пять лет наслаждаться ЖИЗНЬЮ! Да именно так большими буквами, а все потому, что Наблюдатель, это не душа или же сущность, мы вообще не пойми что и с боку бантик. Один из наших выделился, будто мы один огромный разум Великого Первого, разбитый на фрагменты и теперь наблюдающий за жизнью своих творений. Вот уж где точно сказано, натворил этот первый по самое не набалуйся. Вот только это все глупости, нет никакого огромного разума, да и Первого нет. Есть Они, высшие создания, которые и посылают нас наблюдать. О, а вон там интересный разговор наклевывается. Надо бы повнимательнее прислушаться.
  -- Вы уверены, Высокий? - эльф с ярко выраженной принадлежностью к своему народу требовательно смотрит на пожилого человека.
  -- Да, здесь Его нет. - интересно о ком это они? - Так называемый наблюдатель может и не миф, но не может скрывать себя полностью. Так что поверьте мне и моим магам, мы абсолютно точно не будем подслушаны. - и как его такого наивного пустили на столь высокую должность придворного мага? И еще интереснее где это местная академия нашла сведения обо мне? А эльф еще наивнее по ходу дела, раз поверил.
  -- Вы понимаете, что в случае провала, война неизбежна?
  -- Не учи меня жизни! - а сколько горячности в этом магистре! Прям юноша несмышленый. Кстати, что там ответила девушка на признание? Ага, согласилась выйти замуж! Ну совет да любовь как говорится, будьте счастливы. - Хиннея не должна понять, кто убил этого молокососа! Иначе ни вашему народу, ни нашему государству не выжить. Так что не надо мне говорить о безопасности. - мальчики, да вы вообще охренели?! Кто ж вам сказал, что такого древнего дракона как РРигардо, может завалить всего лишь парочка шалопаев вроде вас? Ну блин птичка наивняк, как сказал один из Наблюдателей, вас посетила. Эта развалина с крыльями еще помнит времена, когда не было меня, и ваш мирок не находился под приглядом. Да и сколько он этих покушений пережил, я не припомню, за миллиарды число перевалило. Так вы мне больше не интересны.
  А это что? Темное и непонятное явление на краю Черной пустыни. Ты там растешь мелкий? Ну смотри не понравишься мне, быстро выгоню, не этого мирка ты порождение. Ах да, мы не можем вмешаться в Судьбу мира на прямую, но вот чужеродные поползновения можем прервать на корню. Ну да не такие уж мы и незаметные, при надобности можем и по шее навалять. Хоть и предпочитаем в таких случаях обращаться к нашим любимым Чистильщикам. Эти ребята церемониться не привыкли, мы им пальчиком показали на бяку, они ее быстренько зачистили. Причем так, что от бяки не останется даже воспоминаний. Интересное у нас существование, но не дайте Высшие вам когда-нибудь оказаться на нашем месте. Когда среди нас появляется новичок, то истерика на пару лет у него обеспечена. Наблюдатель - это своеобразное наказание для провинившихся. Мы не помним прошлой жизни, не помним кем были, людьми, эльфами, богами. Остается только знание дальнейшего нашего пути, вот и все, что нам дают. И поверьте очень сложно существовать по сотне лет едва заметной тенью, слушать и видеть, но не общаться. Нет со своими мы очень даже болтаем, некоторые такие байки рассказывают, что эфир от нашего хохота трясется, но это не заменяет того наслаждения, когда мы на пять лет отпуска становимся ЖИВЫМИ. Тело с его неизменной температурой в 36,6 градусов по Цельсию, возможность улыбнуться нам дает намного больше счастья, чем что-либо еще. А уж любить...для нас это великая радость и боль. Многие получая возможность поэксплуатировать свое тело, прячутся в безлюдных лесах наслаждаясь природой, лишь бы не встретить кого-нибудь.
  РРиг, скотина не косись так на меня, все равно сказать ничего не могу, только предупрежу, когда будет опасность. Да это несколько не по правилам, но дракон не подпадает под них по своему возрасту. Ага, вот и прихвостень эльфийский. И как только молодой дракончик может предать своего Повелителя? Но ведь смог, ради любви, конечно же, правда лживой. Его якобы зазноба просто вертит малолеткой как хочет, а он и рад, совсем глаза закрыл на все остальное. Наблюдать за этими кадрами было не интересно, сколько их уже было? Один и тот же сценарий на протяжении тысяч лет, хоть бы что новое придумали! Но это как секс, лишь вариации на тему, вот и все.
  Эть!!! Что это было? Почему это всколыхнулось магическое поле мира? Так, где там новенький пришленец? Ага, попался, червячок. Кто ж тебя так приголубил, миленький? Тень замерла перед мордой большущей змеи. Из какого ты мирка, детеныш? Не отвечаешь? Ну так и не слышишь моих вопросов, а жаль. Да уж не часто мне попадаются такие экземпляры, даже Чистильщиков жаль звать, угробят ведь детенка, и не по злобе, а работа такая.
  '-- Пиль, ты меня слышишь?' - да у нас есть имена. И между собой мы можем общаться, как бы мысленно. Ну да не суть важно.
  '-- Слышу, тебя захочешь не услышать, так припрешься собственной теневой персоной. Что случилось?'
  '-- Слушай, Пиллигримчик, родненький, Чистильщик мой родной. А вы можете не убивать дитя, а доставить домой?'
  '-- Почаще бы ты так мило. Что за дитё?'
  '-- Тут у меня змееныш огроменный выпал посреди пустыни, бес сознания, шкура порвана будто его в мясорубке крутили, ну или на терке терли. Судя по воспоминаниям, он совсем маленький, даже не подросток. Жа-а-алко!'
  '-- Жалко, у пчелки в попке!' - и за что мне приписали эту команду шутников недоделков?
  '-- Ты на вопрос ответь. Можешь отправить дитё домой, предварительно подлечив?' - открою огро-о-омный секрет, у меня тоже есть ребенок. Да-да, за пять лет много можно успеть.
  '-- Согласно инструкции не могу, но согласно своей совести сделаю! Надеюсь меня потом не от...хм, в общем надеюсь не сильно влетит. Все, через пять минут будем! Жди.'
  Хех, тоже мне шутник нашелся. Минуты или года в моем состоянии это непринципиально, я не замечаю течения времени. Да и считаю года только, чтобы знать, когда уходить в следующий отпуск.
  -- Привет, тень! Как дела? Что мечешься? Нет, я не хочу знать всего, что ты обо мне думаешь, поэтому канал не открою. Ты это полегче с образами, обижусь! - передо мной зависли пять дюжих образин, а самый громадный и есть Пиль. Вообще Чистильщики больше напоминают демонов. Размером они с горного тролля, примерно пять-семь метров в высоту и соответственно в ширину, фигуры пропорциональные человекоподобные. Кожа черная с блеском, шипы и наросты по всему телу, от их когтей стараюсь держаться подальше даже я. Глаза у них снежно белые с тонкой линией вытянутого зрачка, еще и клыки выпирают, да и вообще жевательному набору этих страхолюдин позавидует любая акула. Хотя нельзя не признать, что это только мое мнение, да и то предвзятое. Так-то они ребята хорошие, просто юмор у них своеобразный. - А этого дитенка, к слову разыскивают. Марго просила поглядывать. Вот обрадуется. - Марго - это еще один Наблюдатель, из соседней так сказать галактики. - Ладно забираем.
  Чистильщики оперативно подхватили не такое для них и большое тело и скрылись. Блин, без них совсем скучно! РРиг отправил на тот свет уже всех заговорщиков, кроме того самого несмышленыша. Драконы вообще к своим сородичам очень лояльны. Вот и этого ждет всего лишь домашний арест, а не плаха, как было бы в других странах. Куда бы теперь перенести основное сознание? О, загляну в местный пантеон, там у них всегда весело. Особенно на собраниях, порой наслушаешься на тысячелетия вперед. Хотя сейчас у них тихо, вон даже местный светлый с темным напиваются, и жалуются друг другу на богинь. Конечно, что еще может объединить столь разных мужчин, как не очередная женщина. Так не интересно! Подслушивать заговоры тоже надоело, сто лет только и слышу о недовольстве властьимущими. Ой, а вон там родился маленький маг, да такой сильный. Надо бы запечатать его до поры до времени, а то не дай Высшие разнесет мне мир. Такие как этот малыш рождаются редко, но и несут в себе кучу возможностей. Надо будет приглядывать за ним, особенно после отпуска. А сколько там осталось? Всего месяц!? Ура!!!! Знаете что первое делают Наблюдатели? Нет? Они спят! А вы можете себе представить свое самочувствие после столетнего бодрствования? Вот-вот, так что первые сутки я буду спать, после того как найду безопасное место, хотя бы под тем же кустиком. Только надо заглянуть перед отдыхом к эльфам, посмотреть, что они затевают. Хм, как-то тихо у них. Угусь, сменился Светлейший. Ну теперь понятно, пока прочно не усядется на троне не будет тянуть 'одеяло' на себя. Что уже пора? Замеча-а-ательно!
  
  Очухиваться в своем теле не всегда приятно. Во-первых, оно все затекло, во-вторых, мне не надо искать удобное место, так что сразу по возвращению я уснула, и теперь пытаюсь продрать глаза. Свет проникает сквозь приоткрытые ресницы, мне немного больно, глаза отвыкли, но я радуюсь как ребенок. Вдохнув полной грудью чистый воздух, я хихикнула. Вот и чувство опьянения от счастья пришло. Тело уже возвращает чувствительность, и противные иголочки впиваются в затекшие конечности. Неприятные ощущения для обычного человека, но для меня они лучше любого наслаждения. Хотя когда я с мужем, это намного лучше. Ой я наверно не говорила, но я девушка. Зовут Валисия, возраст исчисляется тысячелетиями, внешность симпатичная. Фигурка стройная, Высшие не скупятся для своих Наблюдателей, личико по-детски наивное и кукольное, рост не высокий, глаза невообразимого розового цвета. Какой из моих хозяев так поприкалывался не знаю, но вот такие у меня глаза, хотя розовый цвет честно говоря терпеть не могу. Открываю глаза, ага я как всегда в закрытой комнате без дверей, но зато со стеклянными стенами. Эта комната находилась в высокой башне, прямо заколдованная принцесса, не хватает только дракона.
  -- Проснулась? - мягкий и родной голос заставил отступить онемение и пробежаться жаркой волне по всему телу. Как же я по тебе соскучилась, родной! Разворачиваюсь, чтобы посмотреть в любимые желтые глаза единственного мужа.
  -- РРиг, как же я соскучилась по тебе! - протягиваю руку к своему мужу. Тот не долго думаю подхватывает тонкую ладошку и целует кончики пальцев. И ведь по нему не скажешь, что этот дракон древнее меня. Молодой с короткими белыми волосами, с красивой фигурой и мерцанием Жизни в глубине глаз. - А почему только руку? - кокетливый голосок наполнен жаркими интонациями. Да мне хочется большего, и я ни капли этого не стыжусь.
  -- Милая, а ты себя в зеркало видела? Ты вся в пыли и лохматая! - только я хотела возмутиться, как меня подхватили на руки и куда-то понесли. - Ванна уже готова. И я сам потру тебе спинку, и не только!
  Обожаю своего дракона. После меня воду пришлось менять, так как она почернела, но зато набрав ее во второй раз я уже просто наслаждалась ласками мужа и ощущениями тела. Сто лет я была оторвана от всего этого, но только в этой шкурке понимаю как многого лишаюсь. В форме Наблюдателя чувств практически нет, точнее они второстепенны, никакие потребности не вызывают желания. Я не скучаю по ласкам, не скучаю по жарким и нежным взглядам, даже по сыну не скучаю. Просто знаю они есть, и они для меня важны, Наблюдатель абстрагирован от всего человеческого, но не превращен в бездушную машину. Расплескав воду по полу и наконец-то удовлетворенно откинувшись на прохладную спинку ванны, я поняла что Живу. Уже в который раз все повторяется, но до тех пор пока я не почувствую РРига в себе, не услышу его тихие рычания от едва сдерживаемой страсти, не могу поверить что очередной отпуск наступил.
  Сколько мы уже вместе? Одни только Высшие знают, но до сих пор этот невообразимый дракон смотрит только на меня. Смотрит с любовью, обожанием и страстью. И я отвечаю ему тем же. Не волнуюсь, оставляя его одного на долгие сто лет, не боюсь измен и предательства. Этого ничего не будет. РРиг слишком ценит любовь, чтобы ради мимолетной прихоти разрушить ее. Да он мужчина и ему трудно, но он дракон и не столь подвержен плотскому желанию. За свою долгую жизнь он уже дважды терял любимую. Первый раз это была человеческая женщина. Я видела ее портреты, невообразимая красавица, и я понимаю, что дракон нашел в ней не только внешность, но и кристально чистую добрую душу. Однако его проклятием стала ее короткая жизнь и не возможность иметь детей. РРиг рассказывал, что до последнего ее вздоха любил Криаду, и сейчас вспоминает о ней только с любовью. Я не ревную. Это было за долго до моего появления, как и вторая его любовь. Эльфийка Олизиэль, была подобна утреннему туману. Легкая, игривая и такая же мимолетная. Ее жизнь оборвалась в следствии интриг и покушений. Вместе они пробыли лишь каких-то жалких пятнадцать лет. И опять-таки из-за своей драконьей природы РРиг не мог иметь детей от нее. А потом появилась я. Это был мой первый отпуск, тогда я еще мало что понимала, да и плохо мне было. От понимания своей сущности, от того, что наслушалась гадостей на сотни лет вперед, от того что видела людей и нелюдей без прекрас, я видела Истину. И последнее было больнее всего. Еще в форме Наблюдателя меня привлек РРиг. Он тогда единственный заметил мое присутствие и даже кивнул в знак приветствия, а еще он был другим. Его мысли не метались от одного к другому, в них не царило желание власти или еще чего-то приземленного. Там в принципе были только мысли о своем народе и его благополучии. Плавные и неторопливые, они могли в миг пронестись как ураган обдумывая решение за считанные мгновения. Наблюдая за ним большей частью сознания, я отдыхала.
  Появилась я на границе драконьих владений, в густом лесу. Проспав больше двух суток в уютной маленькой пещерке, по соседству с пумой, я наконец-то обрела полную власть над телом. Пума прозванная мной Дисой, не старалась напасть или еще как-то причинить вред. Эта на редкость ласковая кошка даже делилась со мной добычей. Было лето, у меня не было опыта, я забыла свою жизнь, и не особо обращала внимание на свою наготу, перед кем мне выделываться? Хотя и понимала, что до зимы надо как-то крутиться, чтобы не замерзнуть и раньше времени не вернуться на работу. РРигу в то время стукнуло в голову посетить отдаленные районы, в общем ему все надоело и он просто решил отдохнуть. Какой демон понес его к реке, я не знаю, но он увидел там купающуюся меня. Уловив шум, я закрылась покрывалом мокрых волос и только смотрела на приближающегося ко мне дракона. Естественно я его узнала, память Наблюдателя никуда не делась, а вот он меня нет, так как аура моего присутствия была другой. Ему удалось меня уговорить отправиться с ним. Так я попала во дворец драконов. А там меня принялись планомерно осаждать ухаживаниями и признаниями. Тогда в его глазах и разгорелись искорки Жизни, а я как маленькая все больше влюблялась в этого мужчину. Через три года родился сын, хоть я и не была драконой. О, как недоверчиво смотрел на меня РРиг, когда я сказала, что беременна. Он был готов поверить во все что угодно, даже в измену, за что получил по своей красивой мордочке несколько оплеух. А потом мне пришлось ему рассказать, кто я такая. Было одновременно счастье и горе. Ведь это больно расставаться на сто лет, после пяти пролетевших единым мигом. Зато он знал, что моя жизнь не прервется, и я вернусь, ради этого он готов был ждать хоть тысячелетия.
  Это кажется глупой романтичной бредятиной, но за чувства которые дарят тебе Жизнь нужно держаться. Как бы то ни было мы с ним одно целое, и он убьет любого, кто покусится на нас.
  -- Папа, хватит вымачивать мою мать, я ее не видел столько же, сколько и ты! - а вот и сын пришел. РРиатон уже давно взрослый, он занимается магией и частенько путешествует по другим мирам. Однако к моему отпуску всегда возвращается. Стук в дверь ванны повторился, еще чуть-чуть и просто снесет. Пришлось выкарабкиваться из таких уютных объятий и накидывать на себя халат.
  -- Иду я уже, хватит ломиться! - завернув мокрые волосы в полотенце, открыла дверь.
  -- А вот и мама вернулась! - меня подхватили и закружили по комнате. - Как же я рад тебя видеть.
  -- Я тоже рада, малыш! - сын зарычал. Всегда бесится когда я его так называю. - Чем порадуешь? - теперь вместо возмущения в глазах разгорается сумасшедший огонь. РРиатон страстный коллекционер всяких диковинок. Этот плюшкин тащит из других миров все, что ему приглянется. Вот и сейчас он будет показывать мне очередные свои находки.
  -- Я столько всего нашел, но большинство это заклинания. Зато привез тебе подарок, он должен понравиться. - малыш вытянул из маленького портала цветок. Маленький неказистый, но благоухающий потрясающим ароматом. - Я из него тебе духи сделаю, как только он чуток разрастется. Тебе нравится?
  -- Ты же знаешь ароматы моя слабость, а такие потрясающие и вовсе. Спасибо! - я поцеловала сына в подставленную щеку и выставила из комнаты, надо же одеться и напугать очередным пришествием меня любимой всех подданных моего мужа.
  
  Встреча меня и народа прошла на ура. Особо 'довольные' шипели, но были рады. Драконы могут любить редко, а так чтобы это чувство было растянуто на века и находило отклик еще реже. Они честно были рады за своего правителя, но не понимали, почему я пропадаю так надолго. Мы ничего не объясняли, зачем? Пропадаю, значит так надо. Теперь пять лет я буду жить счастливо, жаль, что Высшие отказали мне в просьбе иметь еще детей. Было бы просто замечательно родить сестренку РРиатону. Да и муж я думаю, обрадовался бы дочке, но на нет, как говорится, и суда нет.
  
  Пять лет пролетели быстро. И вот я уже снова ложусь в стеклянной комнате на кровать, утром я уже не проснусь. РРиг останется со мной до тех пор пока тело не замрет в неподвижности. А пока он целует меня, говорит глупости, и дарит свою любовь. Не в силах сопротивляться, я принимаю его страсть и отчаяние в очередной раз, тихо плача от скорого расставания. Первый луч восходящего солнца выталкивает меня из тела и я снова парю тенью над ложем. Смотрю на ласковую улыбку девушки заснувшей в объятиях любимого. Вижу как сбивается сердце дракона, но не чувствую боязни или боли от разлуки. Тенью скользнув по щеке РРига, снова расщепляю себя на миллиарды кусочков и направляюсь на места работы. Слушать, видеть и иногда действовать. Кстати как там кусочек тьмы в пустыне? Ага миленький, растешь? Ну расти, расти, пока ты не представляешь угрозы.
  Что интересного я пропустила за пять лет? Ага, новый попаданец образовался. Ты у нас кто? Человек разумный, хотя насчет разумности я погорячилась. И куда тебя несет придурок? И что, что у тебя есть магия? Тоже мне пупик земли, смотри нарвешься на нормального мага, мало не покажется. Ладно живи, мир не против твоего присутствия. А это что? Ух, ты, эльфы вывели новый вид. Оборотней. Ну для этого мира новый, имеется в виду. Ладно пусть детишки играются. Не подумайте, что я вся из себя такая крутая, что смею эльфов детьми называть. Просто маги которые вывели оборотней-лис, действительно дети, только перешедшие рубеж в пятьдесят. А это что? Какой интересный артефакт! Вот только не пойму для чего он нужен. Впервые вижу подобную структуру. И для чего он понадобился людям? Может Пиль знает?
  '-- Пиль глянь на это! Знаешь для чего?'
  '-- Не-а, тень не знаю. Хотя структура похожа на наши Обрыватели, но немного другая. Так что не могу ответить точно для чего эта штука. Кстати, с возвращением! Как отпуск?'
  '-- Как всегда превосходен, и слишком быстро кончился!'
  '-- Это да-а, так всегда бывает. Ладно, обращайся если что!'
  Диалог закончился, присутствие Чистильщика перестало ощущаться. Время текло, я наблюдала, пару раз пришлось вложить особо ретивым правильные мысли в голову. А вот нечего носом рыть и вынюхивать про Наблюдателей. Мы закрытая компания и информация о нас довольно редкая штука. Да и не о нас людям надо думать. Один раз пришлось вызвать Пиля с его ребятами, боги тоже оступаются, но устраивать Армагеддон на подвластной мне территории не позволю. Теперь в пантеоне все сидят тихо как мышки и с усердием занимаются своими делами, лишь на них не натравили этих чудовищ!
  В мире начинался очередной день. Все было тихо мирно, пока я не заглянула в РРигу, которого оставила без присмотра всего на пару дней. Заглянула и остановилась. Тот самый артефакт, который привлек мое внимание еще в самом начале, сейчас торчал из груди моего дракона. Кинжал со сложной магической начинкой сумел пробить щиты древнего дракона и выпить его жизнь. Наблюдатель не испытывает чувств к населяющим мир существам, но почему тогда мне ТАК БОЛЬНО? Все части моей тени собрались над убитым РРигом, я корчилась чуть ли не в судорогах, хотелось кричать, плакать, рвать и метать! Самым большим потрясением стало, что я чувствую! Отзываясь на мою боль тьма в пустыне начала расширяться и поглощать мир. Я смотрела на это и ничего не делала. Не сообщала Чистильщикам, не пыталась остановить это сама, только тенью обнимала бездыханное тело дракона.
  -- Мама! - Рриатон? Высшие, что же я творю?! Здесь мой сын, а я решила отдать мир на съедение какой-то пакости?! И как он меня заметил? - Мама, ты плачешь...
  Что? Оглянулась и заметила зеркало. В нем отражалась странная картина. Над мертвым телом зависла вполне себе видимая я, только серая и слегка размытая. Взглянув на сына, попыталась улыбнуться. Мальчик мой, как же так получилось? Однако истерить можно и позже, сейчас тьма уже приблизилась к людям.
  '-- Пиль, срочный вызов!!!'
  '-- Уже на месте, истеричка! Сейчас уберем эту гадость!'
  '-- Спасибо, Пиль! Я рада была работать с тобой, прости если чем обидела!'
  '-- Эгей, мартышка, не расклеивайся! Встретишь ты еще своего принца!'
  '-- Нет, Пиль, ты не понял, я чувствую. Связь восстановлена, меня скоро уберут. Прощай!'
  '-- Я буду скучать, Валисия.'
  Знаете, ведь не только из-за короткой жизни наших возлюбленных мы стараемся обходить живых стороной. Наверно если бы я полюбила простого человека было бы проще. Но с РРигом мы были вместе слишком долго, чтобы даже форма Наблюдателя смогла отгородиться от боли. Так вот к чему я веду, таких как я, вернувших чувства убирают. О них больше никто не слышал, Высшие забирают их, и никто не знает, что происходит дальше. Таким образом мы потеряли уже семерых Наблюдателей, я стану восьмой. Печально? Нет. В принципе я потеряла смысл жизни, остался только РРиатон, но он справится и без своей дурной матери. Чистка закончена, тьмы не осталось.
  '-- Наблюдатель Валисия, вы нарушили запрет!' - а вот и начальники подкатили.
  '-- Знаю.'
  '-- Что ж, тогда вам пора!' - почему у этого Высшего такой мягкий и по отечески добрый голос?
  Мое сознание померкло и я провалилась во тьму. Не думала что после этого еще очнусь, но вот надо же, прихожу в себя и даже странно, но чувствую тепло. Высшие, почему я в своем теле? Резко сажусь и в удивлении рассматриваю свои руки. Все те же изящные пальчики с тонким обручем кольца. И светлые волосы так же прикрывают большую часть меня. Огляделась. Огромная незнакомая комната, обставлена со вкусом и шиком. Интересно где я?
  -- Ты в нашем мире. - голос знакомый, а вот мужчина появившийся в комнате вовсе нет. Благо халат успела надеть, а то было бы неудобно.
  -- Кто вы? - вежливость еще никогда не мешала.
  -- Высший девочка, как и ты теперь. - знакомые теплые нотки заставили встрепенуться сознание. Это именно он всегда разговаривал со мной. Но почему? - Такие как мы проходим очень долгий путь от простого человека к Наблюдателю. Некоторые потом уходят выше отказываясь от тела, но немногие остаются, во-первых, надо за вами приглядывать, а во-вторых, у нас есть ради чего жить. Всем Наблюдателям устраивают испытания чувствами, и лишь один из тысячи способен после восстановления связей не угробить свой мир. Ты смогла и оказалась здесь, другие же станут снова людьми. Вот такие дела малышка. - мужчина замолчал к чему-то прислушиваясь, а потом улыбнулся. - Ты к слову одна из тех, кто по прогнозам наших умников должна была пойти на перерождение, но сумела удержаться. Характер у тебя вспыльчивый, но пожалуйста не разноси дворец, он мне дорог.
  После этого Высший исчез, а через секунду двери распахнулись и на пороге остановился запыхавшийся РРиг. У меня слезы на глаза навернулись от облегчения. Кинувшись к нему, крепко обняла, пока до затуманенного радостью мозга не дошла вся ситуация. Дракон тоже крепко обнимал меня и шептал какие-то глупости на ушко. Я же мягко говоря начинала закипать. Отстранившись отошла на пару шагов. Теперь понятно как я пропустила информацию о покушении и не смогла правильно оценить угрозу артефакта. Сделав вид. Что хочу привести себя в порядок отошла к трюмо. Посмотрела на заплаканные красные глаза и опасный блеск разгорающийся в глубине. Подавила его и принялась размеренно дышать. Вроде помогло. Обвинять не пойми в чем своего любимого я не буду, это было сделано для меня и ради меня, тут нет ничего плохого, но...поистерить мне никто не мешает! Улыбнувшись подхватила стоящую на краю трюмо коробочку с пудрой и прицельно запустила ею в благоверного. Попала точно в лоб! Муж сел на пол в клубах пахучей пыли и растерянно потирал лоб. Его вид полностью удовлетворил мое эго, так что когда пудра осела на его одежде и полу, ласково улыбнулась и послала воздушный поцелуй.
  Я вспыльчивая, дерзкая, иногда упрямая, но жизнь в форме Наблюдателя учит очень многому, спокойствию в нужный момент тоже. Опыт пребывания тенью помог мне преодолеть глупую обиду и раздражение.
  -- Люблю тебя, пока я существую! - это была наша клятва сказанная перед алтарем. И именно она лучше любых извинений и оправданий.
  -- Люблю тебя, пока я существую! - подхватила я его слова и улыбнулась новому дню и новой жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"