Лешия : другие произведения.

Неинарисса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иэх, пока не придумала, времени особо нет, но постараюсь как уже говорила исправиться! обновление от 15.01.13.

  
  
   -- Я ... я ... что такое я?
   -- Обычно спрашивают где я и кто я. Но в твоем случае такая постановка вопроса весьма правильна. Я тоже не знаю, кто ты, а вот если тебе интересно, где ты, то вполне могу ответить на этот вопрос.
  
  
   Лето только вступило в свои права, иссушив последние лужи весенних дождей, окунув нежную зелень молодых растений в серую пыль, нагрев воду рек и морей, позволив множеству живых радостно подставлять жарким лучам солнца, замерзшие за зиму и отсыревшие за весну части тел. Тени притаившие в себе прохладу еще пустовали, но вскоре они заполнятся горячими телами в изнеможении стремящиеся побыстрее скрыться от полуденной жары. Но до этой поры еще как минимум месяц умеренного тепла, когда желание погреться не граничит с опасностью обгореть и получить тепловой удар. Однако уже сейчас на обочине наезженной дороги в густой тени, отбрасываемой могучими исполинами вековых деревьев, притаилась хрупкая фигурка.
   Привалившись к шершавой коре и уронив голову на плечо, безмятежно спала человеческая девушка. Многие решили бы, что в ее роду отметились эльфы или дроу, столь хрупкой и идеально сложенной была ее фигурка, лицо с тонкими чертами сейчас расслаблено и по-детски невинно. Белые волосы с едва заметным радужным отливом заплетены в длинную косу, своим кончиком запутавшуюся в длинной траве. Безмятежная, прекрасная, и очень необычная картина для этих пусть и обжитых, но все еще опасных мест. Однако девушку не заботили изредка раздававшиеся со стороны леса шорохи и едва слышное рычание зверей или шипение нечисти. Ничто не мешало и не тревожило хрупкого покоя молодой человеческой самки.
   Кроме наверно пристального взгляда, прожигающего в ней дыру уже на протяжении пяти минут. Обладатель пронизывающих глаз притаился на другой стороне дороги, в густых кустах. Он ждал удобного момента, который бы счел возможным для нападения на столь притягательную и глупую добычу. Шуйр, как его называли люди, всегда больше любил нежную плоть молодых челочек, и обычно он не сдерживался столь долго, но сейчас инстинкты буквально кричали об опасности. Взгляд голодных, желтых глаз еще раз обежал пространство и, не заметив ловушек, притаившихся рядом других живых, снова устремился к желанной добыче.
   Миг, солнечный свет закрыла массивная фигура. Миг, снова стало светло, а на дороге лежит изуродованное тело шуйра. Раньше больше похожее на большого ящера существо, теперь было буквально втоптано в твердую как камень землю дороги. Желтая густая кровь разлетелась в стороны на несколько метров, череп лопнул, будто на него уронили гномью наковальню.
   -- О, Сат, я же просила тебя! Может тебе эта тварь и не воняет, но я буду чувствовать его смрад еще наверно неделю. Неужели нельзя было как-то поаккуратнее? - прекрасное личико проснувшейся девушки выражало обиду пополам с отвращением. Сморщив маленький носик, она грустно вздохнула и, потянувшись плавно встала. - Иди сюда пакостник! Да не буду я ругаться, что ты дрожишь?
   Кусты за спиной девушки медленно раздвинулись. Сквозь переплетения ветвей показалась абсолютно черная, огромная лошадиная голова. Неуверенный взгляд на спину хозяйки, тихое шипение, и конь выползает полностью. Невообразимо большой, ладный, поджарый как гончая, с длинными сильными ногами. Абсолютно черный, как тьма в глубине подземелий куда не проникает ни лучика света. Он медленно и аккуратно подползал к девушке. Не оборачиваясь, она дождалась момента, когда конь будет рядом и, протянув руку назад, крепко ухватилась за настороженно торчащее ухо.
   -- Поганка ты Сат! Я только-только решила нормально передохнуть, а ты шум поднял. Да знаю, что кроме меня никто его бы не услышал, но ведь это не повод прямо передо мной издеваться над очередным уродцем! Хотя нам должны сказать спасибо, эта тварь уже пять девушек сожрала, и это не считая попутно убитого люда. Эстет, чтоб его! - тонкая ручка уже не держала ухо коня, она ласково и нежно перебирала лошадиную челку на лбу, отчего животное, прикрыв глаза довольно урчало. - Ну как, двигаемся дальше? Все-таки не часто меня отпускают погулять! Папа слишком строг, и зря беспокоится.
   На до этого почти бесстрастном лице расцвела улыбка, а лучик света, случайно прорвавшийся сквозь плотную крону, потерялся в белых волосах, разбрасывая вокруг разноцветные брызги, будто не тонкие локоны это, а живые бриллианты. Девушка, тряхнув головой и вытащив из косы пару травинок, потрепала коня по лбу, и пошла к дороге. Сат легко встал в полный рост и неслышно потрусил за хозяйкой. Так они и шли, девушка чуть впереди, конь, отставая на два шага, за ней, пока впереди не показалась очередная деревня, и соответственно люди.
   -- Черт, опять придется мне напрягать твою спину. Не думала, что мы сегодня уже выйдем к жилищам! Ты же не против, Сат? - конь был не только не против, он был всеми копытами за, но хозяйка это хозяйка и он привык к ней такой. Странно заботящейся о нем, питающей непонятную любовь к людям, короткоживущей, наглой и странной расе. - Спасибо, друг. Только все равно странно будет. У тебя ведь нет положенной упряжи, седла там, уздечки. Да и смотрюсь я на твоей спине как клещ на собаке. Не видно, но точно есть.
   Улыбка снова осветила красивое лицо, а конь едва слышно фыркнул. Хозяйка в своем репертуаре, он, конечно, может, уменьшится, но не будет. Так что пусть будет людям развлечение.
   В деревне были удивлены, увидев подъезжающего к воротам черного исполинского коня, и только через минуту они сумели рассмотреть маленькую фигурку, замершую на его спине. Удивительным была даже не нежная и совершенная красота девушки, а то, что сидела она боком, без седла, стремян и уздечки. Люди были удивлены, парни помоложе плотоядно посматривали на точеные ножки ранней гостьи, стариков больше интересовал странный зверь, ну а бабы оценивали стать и королевскую осанку девушки, да ревниво посматривали на мужчин.
   -- Доброго дня, уважаемые! Могу я попроситься на постой?
   -- А деньги-то у вас госпожа есть?
   -- Деньги? Вот, блин, всегда про них забываю! А ты Сат, почему не напомнил? - конь возмущенно тряхнул головой. - Ну, прости, они действительно тебе ни к чему. - девушка потрепала крутую шею и снова посмотрела на людей. - Ммм, денег нет, но есть вот это.
   Легкое движение рукой, что-то падает в дорожную пыль. Крик и девки разбегаются, мужики хватаются за ножи и топоры, а девушка с конем удивленно смотрят на поднявшийся переполох. Понадобилось всего три минуты, чтобы староста, седой старик, пришел в себя и выдал подзатыльники ближайшим односельчанам, навел порядок и, подойдя к пугающему своими размерами зверю, вежливо подал руку девушке.
   -- Мы благодарим вас госпожа, за столь щедрый подарок, но не могли бы вы сказать, кто сумел добраться до этой твари?
   -- А? Так это Сат. Шуйр мне спать мешал, смотрел-смотрел, а потом еще и кинулся, вот Сат и потопал его слегка. Вы уж извините, но голова сильно пострадала, все-таки копыта у моего друга тяжелые.
   -- Что же, прошу вас и вашего друга быть гостями в нашей деревне.
   Девушка приняла руку и приглашение человека, но опиралась лишь для видимости, а отдохнуть она действительно хотела уже давно.
   -- А вас он тоже успел побеспокоить? Ох, совсем забыла представиться, я Нериса. Ну а это Сат. - конь всхрапнул, качая головой и притопнул копытом. - Он рад, что смог помочь не только мне, но и вам. И просит его покормить. - легкое шипение было полно возмущения, но как-то громче выразить свое негодование конь не посмел.
   -- Рад приветствовать вас госпожа Нериса в Шаалли, нашей деревне. Я Профор, староста, прошу принять мое гостеприимство.
   Церемонии занимали иногда очень важное место в жизни, и в частности представление и приглашение носило много скрытого подтекста. В зависимости от той или иной фразы можно было понять кто перед тобой, друг, враг, или просто прохожий. Сейчас староста видел перед собой Друга, именно так с большой буквы, потому что эта девушка просила не за себя, потому что в ее словах не было двойного смысла, и потому что старый человек, когда-то бывший слабым, но все же магом, еще не все забыл.
   Остаток дня староста наблюдал как огромный и опасный конь охотно и аккуратно играется с осмелевшими детьми. Причем чем младше были малыши, тем нежнее и медленнее становились его движения. Нериса тоже составившая им компанию, потом отвлеклась на проходящую мимо девушку. Ранее гордость и надежда Олива, была подающей большие надежды магичкой, ей прочили хорошую карьеру и счастливую жизнь. Жители были счастливы за девочку, смотрели, как она счастливая приезжает каждое лето на каникулы после учебы. Баловали чем могли. Но однажды случилась беда. Ежегодная практика окончилась перегоревшим даром, но спасенной деревней и городами, куда мор пошел бы потом. Девушка смогла выдержать месяц в зараженной деревне. Смогла все это время подпитывать полог защиты, не выпустила никого наружу и не пропустила внутрь. Сумела вылечить большую часть зараженных людей и скотину, чтобы здоровые смогли продержаться без посторонней помощи. Она смогла сдержать эпидемию в одном месте. Но стоило ей это дара и изуродованной внешности, так как магия это не панацея от всех болезней и Олива тоже заразилась. Благодарности она не увидела. Да власти пожаловали ей медаль и выплату как пострадавшей при исполнении обязанностей, но это уже не могло помочь надломившейся личности вернуться в прежнее состояние. Да в родной деревне девушку встретили как героиню, но время стирает из памяти людей не свои подвиги, а повседневная рутина заставляет и вовсе забыть о прошлом и видеть настоящее. Так и Олива хоть и осталась в почете, и никто не смел ее третировать и гнать, но все же одинока и всеми покинута.
   Звонкий смех отвлек старосту от наблюдения как детишки завязывают узлы и косички на гриве и хвосте улегшегося коня. Олива и Нериса смеялись, не обращая ни на кого внимания. Серые глаза потухшие вот уже как пять лет, снова горели от внутреннего света. Душа, надломленная потерями, смотрела на мир из этих глаз и похоже начинала оживать. Чему еще больше удивился староста, так это тому, что неугомонная гостья уговорила Оливу остаться на ужин и ночь, чему одинокий старик не противился. Две хохотушки развлекали его до поздней ночи рассказами об учебе, жизни, войне с родителями, а он с удовольствием смотрел на живые огоньки в глазах серых и лиловых. Так и уснул, откинувшись на спинку любимого кресла, и прикрыв глаза лишь на минутку.
   -- О, укатали девки старика! - тихим шепотом сказала темноволосая девушка, склонившаяся над Профором.
   -- Фига себе старик! Оливка, ты чего забыла что он маг? Пусть слабый, но его сил предостаточно чтобы прожить еще лет двести! Так что ты присмотрись повнимательнее, может все-таки заглянешь под личину-то! - кончик белой косы, зажатый в тонких пальцах приближался к носу старосты. - Щас он чихать будет!
   -- Нериса, прекрати!!! - руку оттолкнули, но смешок Олива сдержать не смогла.
   -- Ну как? Рассмотрела-рассмотрела? Нравится? - едва ли не приплясывая на месте, Нериса теребила девушку за сарафан. Олива молчала, только лицо исказила грустная улыбка.
   -- Рассмотрела. Красивый ведь еще мужчина, зачем только прячется за внешностью старика?
   -- Ну, так забирай, пока какая другая умная баба к рукам не прибрала! А прячется затем, чтобы выглядеть значительнее. Вроде как у старика опыта больше и он мудрее. - лиловые глаза смотрели серьезно.
   -- Издеваешься? Посмотри на меня, я вся в язвах и шрамах после той болезни, на меня без страха и жалости даже взглянуть нельзя! А ты мне предлагаешь мужика соблазнить! - Олива попыталась вырвать руку из хватки Нерисы. Старания оказались напрасными. Изящные пальчики держали с силой, которую невозможно было в них заподозрить.
   -- Оливка, посмотри в мои глаза и найди там хоть каплю жалости или страха. Отвращения ты там тоже не найдешь, не пытайся. Не знаю что видят другие, а я смотрю на сильную девушку, которая похоронила себя, поставила крест лишь из-за внешности и перегоревшего дара. Думаешь, он принес бы тебе счастье? Нет! Для такой сильной магички судьба подкинула бы весьма сложный и тернистый путь, и не факт что в конце тебя ждала бы счастливая жизнь. Ты бы могла купаться в роскоши, все самые красивые мужчины, выстраивались бы в очередь за один лишь намек, но разве в этом счастье? Скажи в этом?
   -- Нет... - тихий голос и изумление повисшее в широко раскрытых серых глазах.
   -- Правильно, девочка. Не в этом, особенно когда рядом нет того единственного кто сможет тебя поддержать, помочь словом и делом, закрыть собой, на кого можно положиться во всех делах. И вот сейчас в данный момент он у тебя под носом в буквальном смысле слова. Много повидавший, почти уставший, но еще крепкий и сильный мужчина. Солдат который придерживается своего внутреннего ПРАВИЛЬНОГО кодекса чести. Ему не нужна ослепительная красавица или одаренная, ему достаточно любящей и верной женщины. И малышка...неужели ты еще не поняла? - склоненная на бок светловолосая голова, хитро прищуренные глаза, и игривая улыбка на чуть припухлых губах.
   -- Поняла? Нет я...личина!!! Я смогла посмотреть за нее!!! Дар, он...он...
   -- Да, твой дар постепенно восстанавливается. Очень медленно, почти незаметно и уже никогда не будет таким сильным как прежде, но он позволит тебе прожить те же двести лет, что и ему. Ты сможешь лечить, но не больше. На боевую магию даже не рассчитывай. Ну так как? Возьмешь? Смотри одинокий, с приданым, детьми не обремененный, так что все в твоих руках!
   -- Ну ты скажешь тоже: берешь! Пфф! Он же не конь, он человек, сам должен решить. - ласковая и немного загадочная улыбка расцвела на лице Нерисы. - Думаешь я ему нужна? - слова сказанные с отчаянной надеждой и легкой грустью.
   -- Конечно, нужна! Такая красавица, к тому же будущий лекарь и мать его любимых детей всегда нужна! - голос девушки Олива слышала будто издалека, глаза постепенно стали закрываться, и девушка медленно осела прямо на колени старика. - Ну вот, так будет лучше. Как думаешь Сат, они ведь заслужили свой кусочек счастья?
   За окном в темноте мелькнули желтые звериные глаза и послышалось утвердительное шипение. Нериса еще немного постояв рядом легким движением руки сдернула личину со старосты и полюбовавшись на эту пару минуту, пошла к выходу. Завтра им будет не до нее, а выспаться она сможет и в поле, там даже будет лучше, ведь тогда ничто не будет заглушать стрекот цикад, мерцание звезд будет видно не в крошечное окошко, и рядом будет верный и сильный Сат. Прежде чем дверь закрылась за необычной гостьей, на стол упал сложенный пополам листок бумаги. Теперь ничто не держало ее в деревне.
  
  
   Олива
  
   Тело затекло, почему-то вместо того чтобы лежать я почти сидела на чем-то теплом, дышащем и обнимающем. Вчерашний разговор вспомнился резко, едва смогла подавить желание вскочить, и лишь минуту спустя смогла спокойно открыть глаза. Под щекой обнаружилась светлая ткань, чуть выше она расходилась и была видна светлая кожа. Воротник. Мысль казалась невероятной.
   -- Доброе утро, Олива. - мужской голос над головой заставил сжаться от страха и предположений. Ну Нериса, усыпила зараза такая!
   -- Доброе, староста. Простите... - интересно за что я прошу прощения? Надо встать, это неприлично, валяться на мужчине, тем более что ему наверно и тяжело и неудобно.
   -- Сиди спокойно, девушка! - почти приказ. Я замерла, боясь сама не зная чего, и глаз поднять не могу. Кому понравится смотреть на изуродованное шрамами лицо в такой близи! - Эх, что с вами поделаешь, особенно с одной вредной беглянкой!
   -- Что? Нериса сбежала? Но почему? - вскидываю голову и смотрю в теплые карие глаза. Передо мной не привычный старик, а скуластый мужчина с лучиками морщинок у глаз и ямочкой на подбородке.
   -- Почему? Не знаю, кто же поймет вас женщин. Зато хотя бы оставила записку с извинениями и пожеланиями. Тебе привет просила передать, да позаботиться наказала.
   -- Я...мне...мне пожалуй надо идти домой. - краснота щек становилась все заметнее. Кто же его просит помимо того что говорит едва ли не ласково, так еще и крепко прижимать к себе. Утро в конце концов, а он здоровый как выясняется мужчина и я...все чувствую!
   -- Угу, иди! - и не отпускает, только чуть передвинул руки, да сцепил пальцы в замок. Издевается?! - Ладно-ладно, прости, действительно надо вставать. Вот только ты же поможешь мне с завтраком? А то ночь провели вместе, так что и утро тоже придется. - я не смогла выдавить ни звука. Глупость которую он сейчас сказал, звучит двусмысленно и почти что неприлично. - Остальные ночи-вечера тоже...
   Я неверяще смотрела в глаза улыбающегося мужчины. И не могла ничего понять, пока не наткнулась взглядом на свое отражение в зеркале за его спиной. Большое такое зеркало, в рост человека. И там я разглядела чистое лицо без малейшего шрамика, с покрасневшими щеками и странно светящимися глазами. Маленькие искорки магии как звезды освещали мои глаза изнутри. Раньше они светились, но сейчас силы слишком мало. Ну, Нериса, попадись мне только! Под пальцами зашуршало, это Профор всунул мне листок бумаги в руку.
   'Присмотри за девочкой староста. Понравился ты малышке, не обидь случайно. И живите счастливо! Как-нибудь проверю, на обратном пути! Нериса'
   -- Интересная гостья нас посетила. Согласна, Олива? - руки сомкнулись на моей спине снова, от их прикосновения теплая волна пробежалась по всему телу.
   -- Да...
  
  
  
   Звонкий смех огласил дорогу. Беловолосая девушка смеялась от души, держа в одной руке листочек бумаги, а в другой туго набитый кошель.
   -- Нет, Сат ты представляешь, Профор пишет, что я поганка! И просит больше не забывать про деньги. Ох, не могу, молодец мужчина, где бы себе такого найти? А-а-а! не кусайся, я знаю что ты лучше в тысячу раз, но ведь ты не...не гуманоид короче. Ладно, не забыть бы их навестить на обратном пути. Напомнишь? Вот и хорошо. Тогда вперед!
   А дальше на их пути встал город. Небольшой, но шумный, полный людей и нелюдей. Въезд был перекрыт идущим в город караваном из десяти повозок, стражники добросовестно досматривали каждую на предмет провоза запрещенных товаров.
  
   Нериса
  
   Я пристроилась в конце каравана. До сих пор иногда неуправляемая улыбка раздвигает губы. Профор молодец, не стал тушеваться и думать, просто взял девушку в оборот и быстренько женился. Хваткий, уважаю. Думаю когда я поеду обратно у них будет уже не один карапуз и Сат снова сможет поиграть с малышами. Даже наверно задержимся на пару дней, все-таки ушла я не очень красиво, но не мешать же личной жизни двух людей.
   -- По какому поводу следуете в город? - передо мной стоит солдат. Молоденький, улыбающийся, темный. В смысле душа у него темная. Не плохая или черная, просто темная.
   -- Проездом, еду в столицу. - я тоже улыбнулась.
   -- Въездная пошлина три медных монеты, плюс медяк за коня. - я достала серебрушку из тех денег, что переслал мне Профор и отдала солдату. - Добро пожаловать в Оноран, госпожа. - отсчитав сдачу, сказал парень. Я снова улыбнулась и кивнув тронула Сата.
   Город оказался еще более шумным чем мне показалось. Люди носились туда-сюда, караван застрял посреди дороги, впереди что-то мешает проехать. У-у-у, придется ждать, по тротуару не проедешь, там люди, а Сат у меня очень большой. И что самое обидное до развилок совсем чуть-чуть осталось, свернули бы.
   -- Сат, как думаешь, надолго застряли? Нет, я знаю что ты сильный и можешь все сразу повозки перепрыгнуть, но зачем так напрягаться? И не боюсь я свалиться, я ведь даже маленькая с тебя не падала, так что не выдумывай. Вот был бы ты человеком, мы бы просто прошли по тротуару. Нет не виню, не шипи на меня! - Сат не говорит, но все его мыслю я слышу, как свои, так что собеседник у меня всегда есть, причем умный, нас папа вместе учил. - Подождешь здесь? Я быстренько посмотрю и вернусь.
   Я спрыгнула с коня, но одну меня не пустили. Сат просто перетек в другую форму и рядом со мной пристроился черный котяра из кошмара. Вот где он такие образы взял? На Земле что ли ужасов насмотрелся? Или в папин бестиарий залез? А впереди оказалась ммм, пусть будет авария. Столкнулись две повозки, причем одна головная из каравана и вторая чья-то карета. Богатая такая, украшенная позолотой и гербом. Вот хозяева сейчас и лаялись, а то что при этом пострадал ребенок никого похоже не волнует. И да конечно им не видно, что у малыша внутри едва ли не все внутренности отбиты, а снаружи только синяк образовывается, но даже не осмотреть это круто. Подхожу ближе к мальчику. Стоит возле кареты, едва сдерживается чтобы не начать жаловаться на боль. Вон лоб весь испариной покрылся, зубы крепко сцепил, но молчит не вмешивается.
   -- Господа, я конечно понимаю, честь и товар дороже всего, но может чужая жизнь тоже чего-то стоит? У вас ребенок умирает, а вы хоть побеспокоились! - говорю я совершенно спокойно, даже несколько безразлично, только на мальчика в принципе и смотрю.
   -- Пшла вон! Какой еще ребенок?!! - дворянин и торговец говорят одновременно. Первый посылает и даже не беспокоится, а вот у второго явно ёкает сердце и он начинает лихорадочно оглядываться. Натыкается взглядом на мальца, рассматривает.
   -- Это ваш сын? Он ударился при столкновении? - торговец действительно волнуется. Занятно.
   -- Да, сын. Ничего страшного, налетел животом на сидение. На тренировках и не так достается. - ого, бедный парень!
   -- Может и не так, но внутреннее кровотечение нужно остановить сейчас же, иначе будет поздно. - опять я подаю голос.
   -- Дарин! Дарин!!! Бегом тащи свою тощую задницу сюда! - у торговца мощный голос. Сат даже зашипел от неожиданности.
   На зов торговца показался действительно тощий как тростник парень в зеленой накидке целителя. Присмотревшись поняла, что за парня можно не волноваться. У этого Дарина и сила есть и опыт, причем если я не ошибаюсь, то одна из нашивок означает, что он отслужил в действующей армии три года. Вот уж где действительно опыт на любой случай находится от простого насморка, до сложнейших переломов и травм. Потянув довольно заворчавшего Сата за ухо, спокойно пошла вперед, обходя застывших зевак. Небольшая таверна попалась через три квартала. Если бы не запахи, я прошла бы мимо неприметного дома и серой, сливающейся со стенами вывеской. Дверь отворилась без скрипа, зато звякнул подвешенный на нее колокольчик. Мило.
   -- Добрый день, госпожа, и господин. - о, тут даже с Сатом поздоровались, хотя обычно его боятся и пытаются выгнать. Конечно он не человек и не оборотень, даже не может стать подобным нам, но разумен как и все окружающие. - Прошу сюда. - молодой хозяин, по одежде видно, что не официант, проводил нас к столику у небольшого камина. Выдал меню и ушел за барную стойку. Пока я изучала то что здесь можно поесть. Хозяин принес мне какой-то коктейль. - Не волнуйтесь, он безалкогольный. - с улыбкой сказал парень, смотря как я подозрительно принюхиваюсь к бокалу. - Что-нибудь уже выбрали? - Да. Вот это, это и это. А на десерт шоколадный тортик если есть. - я облизнулась.
   - Целый? - я задумалась и кивнула. - Хорошо, первые два блюда будут через три минуты, второе для вас принесу минут через двадцать, ну а торт когда скажите. Благодарю за заказ. - поклонился и ушел на кухню, дверь в нее пряталась рядом со стойкой, но если бы парень ее не открыл я бы ее даже не заметила. Какое интересное заведение! Мне здесь точно нравится.
   -- Классно! Тебе тоже нравится Сат? - я нагнулась и заглянула под стол. Котище лежал заняв все пространство под столом, так что ноги мне пришлось ставить на него. Голова поднялась, и он тихо заурчал. - Да уж, я бы тоже не отказалась. Но посмотрим как здесь готовят для начала!
   -- Не волнуйтесь на этот счет! - я прямо подскочила от неожиданности, отчего и врезалась затылком о дерево. Потирая голову аккуратно вылезла из-под стола и с улыбкой посмотрела на хозяина. - Моя сестра настоящая мастерица во всем что касается готовки и вообще домашних дел.
   -- Ммм, простите господин...
   -- Эрик, госпожа. Эрик Гаренский, к вашим услугам. - учтивый поклон, прям как на балу.
   -- Ага, ну а я Нериса и можно без госпожи. Мне вот интересно что же здесь делает дворянин, к тому же еще и маг?
   -- Помогаю сестре. Младше меня на шесть лет и...в общем замуж ее не возьмут. Ну а маг я слабый, тем более менталист, поэтому и точно знаю намерения моих посетителей. Мысли конечно не читаю, не беспокойтесь, но биение разума, а так же настроение определяю безошибочно.
   -- О, я завидую вашей сестре. У нее потрясающий брат!
   -- Благодарю. Могу сказать только что ваш спутник любит вас так же сильно, как и я Герту.
   А дальше парень ушел за нашим заказом. Мой супчик был просто восхитительным. Под столом довольно урчал Сат грызя изрядную порцию ребрышек. Потом была рыбка, зажаристая, не пересушенная, с соусом который я едва сдержала желание слизать с тарелки. Ну а когда Эрик принес торт, то я готова была растаять и признаться всем в любви. Большущее сладкое шоколадное счастье от которого поправляются и портятся зубки. Четверть приговорила я, а все остальное Сат. Мы оба большие сластены. Довольно откинувшись на спинку стула и попивая травяной отвар, я оглядывала зал. Прохладное, сумрачное помещение с минимумом окон и те под потолком. Отделано темным деревом, резьбой и украшено серебром. Подсвечники с магическими свечами. Несколько дороже обычных, но за то не чадят и не дают запаха, если конечно без специальных добавок. В общем довольно теплое и по-домашнему приятное помещение. Посетители тоже довольно колоритны. Только горожане среднего и выше достатка. Была парочка аристократов. Все вели себя пристойно и доброжелательно по отношению к хозяину. Улыбались и смеялись.
   -- Эрик! - я помахала рукой зовя парня. Кивнув он поставил заказ на стол двум мужчинам и извинившись подошел ко мне. - Извини что с таким вопросом, но не знаешь где можно остановиться. Желательно чтобы была такая же атмосфера, без пьяных солдат-наемников и с минимумов нелюдей.
   -- Хм, даже сразу ничего в голову не приходит. Разве что Русалка, но там любят столоваться и останавливаться эльфы. Кухня в частности рыбная и овощная, так что сама понимаешь. Отсюда примерно час пешком, практически на другом конце города. Еще есть Топорный, но там даже из названия понятно гномы в основном останавливаются. А ближайшие где можно остановиться на ночь круглосуточные и там очень любят гулять компании.
   -- Да-а-а, выбор не велик. Либо просыпаться каждый час, либо терпеть высокомерие одних, либо громкость других. У гномов вообще не поспишь. Нет, сами по себе они замечательный народец, но когда выпьют начинают песни горланить, а потом ТА-А-АК храпят, что стены трясутся. Что выберем Сат? - мой друг задумался ненадолго, а потом тихо зашипел. - Ага и рыбку съесть и вовремя ноги унести от рыбнадзора. Где я тебе найду поближе сюда и потише?
   -- Братец! - звонкий девичий голосок заставил меня встрепенуться и посмотреть на его обладательницу. Да-а-а, теперь понятно почему она не выйдет замуж. Беременна и не замужем - это как приговор для молодой дворянки. - Не мучай девушку и сдай ей одну из комнат у нас. Все равно ребята вернуться не скоро. - грустная нотка скользнула в голосе, но тут же пропала.
   -- В принципе, если вы не возражаете, то вполне можете занять одну из наших комнат. Просто мы их держим всегда свободными для наших друзей. Они обычно появляются не предупреждая, поэтому... - легкое замешательство понятно. Многие аристократы лишь брезгливо скривятся при виде позора девушки и откажутся ночевать под одной с ней крышей. Ну так и скатертью таким дорожка.
   -- Я не против, если конечно я не помешаю. И...Сат я не ночую без него...
   -- О, об этом не волнуйтесь, у наших друзей тоже есть своеобразные друзья - фамилиары, кого среди них только нет. И разлучать их тоже нельзя, так что об этом не стоит волноваться. - девушка сказав свое слово, развернулась и ушла обратно на кухню.
   -- А-а? - я указала глазами на дверь за которой скрылась сестра хозяина. Надеюсь парень не обидется за мое излишнее любопытство.
   -- Мой друг по обучению, погиб, они просто не успели попасть в Храм. Боевой маг это всегда определенный риск, а вызов пришел неожиданно, прервав подготовку к свадьбе. - Эрик сел напротив и поник. - Трейв не рассчитал сил и вместо того чтобы вызвать подмогу решил справиться своими силами. Не получилось. Однако сестра даже рада, что так получилось, в смысле что она беременна. Говорит, что от любимого человека, так что плевать она хотела на честь и титул. Отец сильно разгневался и фактически выставил ее из дома, я ушел вслед за ней. Выкупили этот трактирчик, обустроили. Я не дам пропасть сестре, а она мне. - я улыбнулась.
   -- Ну и правильно! Не волнуйся будет твоя сестра еще счастлива и мужа найдет любимого. Да и тебе не долго быть одному, так что ваша жизнь наладится, еще внукам обо всем рассказывать будешь и смеяться над своими переживаниями. А девушка, сестра твоя умница и красавица, а мальчик что растет в ней, уже сейчас становится сильным магом.
   -- Ты провидица? - парень ошарашено смотрит в мои глаза.
   -- Немного. Во всяком случае хорошее я вижу на раз! Так что не стоит беспокоиться, тем более уже завтра нам пора в дорогу. Тортик можно с собой как-нибудь захватить? - я посмотрела на парня самыми наивными глазами какими вообще могла. Минуту он таращился недоуменно хлопая темными ресницами, а потом расхохотался до слез. Внизу фыркал Сат, я тоже улыбалась.
   -- Что-нибудь придумаем, Нериса.
   Комнатка куда нас вечером проводил Эрик была уютной и теплой. Видно что каждую вещь, начиная от подсвечника и заканчивая занавесками, подбирали с любовью и заботой. Кровать большая, что радует, Сат поместится, а он теплый и большой. За все те годы, что мы вместе я успела привыкнуть к нему как к неотъемлемой части себя.
   -- Ну что? На новом месте приснись жених невесте? - я с радостной улыбкой попрыгала на мягком матрасе и упала на спину раскину руки в стороны. - Все я звезда и меня никто не сдвинет отсюда раньше завтрашнего утра. И так в Шаалли не выспалась, да и потом всякая местная пакость мешала. А тут тишина, благодать и тепло. Сат идешь? Да подвинусь я, не ворчи!
   Двигаться действительно пришлось, пусть и не конь уже, а все равно размеры впечатляют. Как меня только стража не арестовала за опасного хищника без намордника и поводка. Хотя если здесь привыкли к различным фамилиарам, то я не особо выделяюсь. Пожелав спокойной ночи другу и небу что виднеется в окне, обняла Сата и уткнувшись в мех уснула.
   -- Нериса! Подъем, ты просила разбудить! - стук в дверь повторился, я глубже закопалась под подушку и пихнула ногой сонного Сата. Зашипев и чуть взрыкнув, он спрыгнул и подошел к двери. Еще один рык. - Ага, дальше сам разбирайся. - у-у-у, меня спихнули на этого изверга!
   -- Шшшш! - я не реагирую, хай себе шипит, а я вроде как сплю.
   -- Аааа! Сат, это нечестно! - холодный нос ткнулся в мою оттопыренную и неприкрытую одеялом попу. - Ты изверг, нельзя же так будить! Понравилось ему видите ли, а мне нет! Наглый, самодовольный, избалованный хам! И за что я тебя так люблю? Это был риторический вопрос Сат, не надо перечислять все свои достоинства, поверь я их знаю.
   Умываясь рассматривала свое отражение. Вот сколько лет живу, а все никак не привыкну к нему. Иногда по утрам пугаюсь сама себя, иногда стекло зеркала разлетается на мелкие кусочки, иногда и вовсе отказывается отражать. Но последнее происходит только с папиным подарком. Ему надоело постоянно покупать мне новые зеркала в комнату, вот и зачаровал одно, подселив туда случайно пойманного духа. И надо же было нарваться на такого вредину и хама. То я видите ли недостаточно хороша, чтобы отражаться в нем, то ему страшно, то еще причину придумает вплоть до криво стоящей челки, когда она у меня была. И как скажите поправлять если отражения нет?! Зеркалу глубоко фиолетово, как оно выражается и это чисто мои проблемы.
   И все-таки интересная у меня внешность. Вроде и красивая, но пугает своей необычностью.
   -- Доброе утро, Эрик! - я спускалась со второго этажа, когда наткнулась на хозяина трактира.
   -- Доброе-доброе, соня. Когда собираешься выезжать и на чем позволь спросить. Если нужна лошадь могу посоветовать хорошего конезаводчика.
   -- О, нет, этого не надо иначе Сат обидится. Он меня никому не доверит везти, вдруг еще уронят. Кстати где этот гад?
   -- Завтракает внизу. Ты давай тоже спускайся и смотри, что хочешь на зактрак, там особое меню.
   Вниз я буквально летела, во-первых кушать хочется, а во-вторых Сат один - это может быть опасно. Это со мной он милый и пушистый, а в одиночестве может и утворить чего. Волновалась я зря, посетители таверны весьма спокойно отнеслись к огромному котику с удовольствием грызущему громадный кусок мяса. Меня тоже не особо напряг его вид, так что спокойно присев за стол, с пристрастием изучила меню. И так: творог, к нему на выбор несколько видов варенья, мед и сметана, каша молочная рисовая и пшенная, блинчики с начинкой и без, запеканка и сырные тосты. Захотелось всего и сразу, но столько даже в Сата не влезет, не то что в меня. Пришлось ограничиться кашей, блинчиками и тостами. Пока ели, я мысленно болтала с Сатом, ну а потом уже за чаем с тостами ко мне присоединилась Герта. Девушку привлекла возможность полюбоваться на моего друга, а он решив не обижать ее даже разрешил себя погладить. Шерсть у него мягкая, так и хочется в нее зарыться носом. Выезд наш задержался примерно на час, что мы болтали.
   -- Легкого пути, госпожа. - стражник на воротах оказался тем же самым, что встречал нас.
  Интересная рокировка, день с одной стороны города, день с другой. Улыбнувшись парню, неспешно пошла по дороге. Три дня Сат не сможет менять обличие, так что идем медленно. А на его предложение и в этом виде прокатить отказалась, кот не конь все же, а я не пушинка. И пусть он ворчит, что вес мой не ощущается почти, но и мне ножками подвигать хочется. Когда еще возникнет такая возможность? Правильно, очень не скоро. Тем более задание терпит, папа сам сказал, что временем могу распоряжаться как хочу, так что редкую возможность терять нельзя. Пусть я и знаю обо всем очень много, но знать и видеть не одно и тоже.
  Уже вечером мы догнали караван, точнее люди уже устраивались на ужин, когда на полянке появились мы. Учитывая мой внешний вид, люди никак не отреагировали, только командир подошел поинтересоваться, останусь ли я с ними. Я решила, что возможность ночевки с людьми, все же лучше чем снова оставаться одной и просыпаться от каждого шороха. Я не боюсь, Сат порвет любого посягнувшего на меня с гастрономическими помыслами, но шуму от их возни много. зато большие и хорошо вооруженные отряды нечисть предпочитает обходить стороной.
  Возле центрального костра я была представлена голове каравана, купцу Анорию, а так же барону Везеру и его брату Гнору. Ужин сваренной на костре кашей прошел за непринужденным разговором, на меня поглядывали с ммм, мужским интересом, а вот на Сата, что устроился за мной, и на которого я облокотилась, с опаской. Утром я удостоилась приглашения ехать с караваном, и даже бесплатно, правда с условием, что Сат будет помогать с охраной. Друг был не против, а так как наша скорость передвижения упала, то отказываться было глупо. Вот и тряслась я два дня на облучке телеги, весело болтая с возницей, и отваживая братьев баронов от своей персоны. Надо сказать что парни хоть и молодые, но лишнего себе не позволяли, только делали неуклюжие комплименты, да пытались один раз подарить собственноручно нарванные цветы. Букеты были даже без корешков, вот только я все равно не поняла зачем они их завернули в листья лопуха! Без сомнения такое внимание было приятно, но вот уж чего я не собиралась делать, так это влюбляться.
  Мне папа в таком случае голову открутит и скажет, что так и было. В последний день моего путешествия с караваном, на нас напали. Схема видимо отработанная десятками банд не подвела. Свалившееся посреди дороги огромное бревно было никак не объехать, а нас уже окружали с двух сторон выскочившие их кустов разбойники. Примерно тридцать человек небритых физиономий яростно крича и потрясая трофейным оружием бежали на охранников. С деревьев вылетели пара стрел, но не больше. Там уже куролесил Сат, ему очень не понравилось, что одна из стрел пролетела в полуметре от меня. В общем пока суть да дело, обученные охранники да братья бароны при помощи Сата быстренько разобрались с кучкой недоучек. Итогом стали два трупа у нас, возничий и слуга, три тяжелораненых охранника, не успели увернуться, еще двое будут в порядке через пару дней, ну а у остальных лишь царапины.
  Я как сидела все это время на телеге, так там и осталась, помочь могу, но нанятый маг и сам справится, а уж перевязку могут сделать слуги. Сат сидит на земле возле моей телеги, довольный и едва слышно урчит. Вот ведь котяра ненормальный, лишь бы подраться. Живых разбойников, а таких осталось пятеро, тяжелых добили, связали и посадили в одну из телег. Вроде как за них награда полагается. Ночевка выдалась сумбурной. Захваченные в плен люди делали все, чтобы не дать своим победителям спокойно жить. Во-первых, попытались сбежать, два раза. Оба раза естественно провалились. Еще бы, когда ты пытаешься выбраться и делаешь это вроде как тихо, а за спиной раздается грозное рычание, то сам не заметишь, как заскочил обратно и уже обвязался веревкой. Во-вторых, после неудачи с побегом, они начали шушукаться. Шепот в исполнении басовитого голоса разбудил даже купца. Ну и в-третьих уже под утро они решили спеть...едва сдержалась чтобы не прибить. Единственный кто выспался это маг. Парень еще в самом начале умудрился в полусне поставить полог молчания и ничего не слышал. Утром на него косились все как на врага народа, я в то числе.
  Чем мне понравились воины каравана, так это тем, что не стали особо сильно отыгрываться на разбойниках. Так пара тычков по утру и все. Терпеливые-е-е! Распрощавшись с караваном, я села на изменившегося Сата, и мы поехали. Вообще я не любила его так напрягать, все же друг, а не животное. Но ему нравилось меня возить, так что приходится иногда уступать. До ближайшего города темпом каравана было десять дней, мы сократили его до пяти. Да уж, вот что значит выносливость и сила. Вернада была городком побольше, здесь даже стоял небольшой дворец наместника правителя. Отдав на въезде пошлину мы двинулись по оживленной улице. Вот город вроде больше, а различия столь незначительны, что если их опустить, то как под копирку построены. Те же серые стены, гомонящие люди, слышны крики стражи, ругательства погонщиков, завывания ограбленных и так далее. Хотя есть одно большое отличие. В небольших городах обычно отсутствует или не так ярко выражен нищенский район. Здесь же пятая часть города с северной стороны представляла собой удручающую картину. Домики дышащие на ладан, кое-где и вовсе едва ли не шалаши. Улицы не убираются, вонь стоит неимоверная, и люди здесь...скажем так своеобразные.
  Мы проехали по самому краю этого района, но мне хватило впечатлений. Ночью сюда наверно даже стражи не суются. Был примерно полдень когда мы въехали и только к вечеру смогли найти более менее нормальный постоялый двор. Не большой, чистый, с просторной обеденной залой и малым количеством нелюдей. Да и из них в основном эльфы да орки. Первые хоть и выглядят ледяными скульптурами с застывшими лицами на самом деле такими не являются, но это уже не мои проблемы. Вторые слишком серьезные для лишних и случайных драк и потасовок. Тем более эти судя по всему на задании, а в такое время у них сухой закон, крепче кваса ничего не пьют. Наверно из всех нелюдей я проще всего переношу именно орков. Прямые, верные слову, честные воины достойны уважения. Они не прячутся за масками презрения, наоборот всегда рады новому знакомству, даже если ты всего лишь феечка. Еще мне нравится их отношение к старшим в роду. Такого почета и уважения нигде больше не встречала. Тем более у них старость очень редкое явление, мало кто доживает до преклонных лет.
  -- Доброго вечера, прямой дороги, господа! - я с поклоном застыла у столика орков. Другие все равно заняты, да и их компания мне больше импонирует. - Разрешите ли присоединиться к вашему столу? - незаметно пихнула Сата, чтобы не фыркал.
  -- Конечно, нуими. Рады будем составить компанию за ужином. - вот как. Не я с ними, а они со мной. Значит решили по каким-то своим признакам, что я достойна уважения, кое и выразили. - Онеля, подойди, красавица. - к столу подплыла пышная девушка. Мдя, мне даже слегка завидно, такие формы! И самое главное талия на месте, вся такая ладная, а полнота лишь красит, заставляя щечки румяниться, а грудь колыхаться призывно. Не удивительно что орки на нее едва ли не облизываются. - Принеси нуими ужин. И что-нибудь сладкое на десерт. - усмехнувшись сказал главный орк. Кстати вычислить командира легко. У них на предплечьях татуировки, если разбираться в символике, то ничего сложного. Я разбиралась.
  -- Благодарю, нейр! - и загадочно улыбнуться в ответ на его удивление. Нейр - это не обращение, это звание, сродни генеральскому. Так что я сижу за одним столом с птицей высокого полета. - Онели, еще пожалуйста для моего друга порцию жареных ребер. - я указала на развалившегося кота. Сат лишь лениво приоткрыл глаза.
  -- Минуту. - и ушла плавно покачивая бедрами и при этом не задевая никого. Так уметь надо! Я лично пока дошла до столика орков троих зацепила и едва не опрокинула чью-то тарелку.
  За ужином мы неспешно разговаривали. Я выдала новости про разбойников, мне подсказали как лучше ехать в столицу. Оказывается сейчас по центральной дороге мало кто ездит, пакость какая-то завелась, даже маги не могут ничего сделать, сами едва живы выползли. Я конечно прислушалась и даже согласно покивала, мол поеду другим путем. Однако сама утром направилась именно по главному тракту. Навредить мне может мало что, к тому же Сат не даст ко мне даже притронуться, если конечно нападающих не будет слишком много, но это вряд ли. нечисть не очень любит конкурентов на своей территории. А с одной гадостью как-нибудь справимся. Ровный шаг друга сегодня усыплял, ночка выдалась неспокойной. То подвыпившие посетители начинали буянить, то на улице прогрохочет отряд стражи спешащий на вызов, то за стенкой особо скрипучая кровать попадется. В общем я не выспалась, поэтому была немного зла.
  От невеселых мыслей меня отвлекло непонятное и странное явление. Сат подо мной стал падать...такого не было никогда...ЧТО ДЕМОН ПОБЕРИ ПРОИСХОДИТ?!!!
  
  
  Широкая, свободная дорога купалась в тишине. Даже шелеста деревьев не было слышно. Так продолжалось до тех пор, пока из-за поворота не показался черный конь с маленькой всадницей на спине. Стук неподкованных копыт эхом разносился в густой тишине. Шаг...шаг...шаг...девушка едва успевает скатиться с падающего без сознания коня. На красивом лице смешалось недоумение пополам со злобой. Беспокойный взгляд на бессознательное животное и жесткий по ближайшим кустам. Скривившись девушка отошла к обочине и чуть наклонилась вперед...что было ошибкой. Бледная рука буквально выстрелила из застывшей зелени, уверенно и крепко хватая тонкое горло будущей жертвы. За конечностью появился и ее злорадно ухмыляющийся обладатель.
  -- И кто же это у нас решил попутешествовать в одиночестве? Всего лишь человеческая девка...жаль, мне бы магов, с них энергии много больше. - бледное лицо все так же освещала гадкая улыбка. Из-под верхней губы слегка выпирали острые клыки, лицо тонкое, аристократичное, будто восковое, мертвое.
  -- О, какая встреча, высший энергетический вампир и прямо посреди когда-то оживленного тракта. - девушка была спокойна. Взгляд поменялся, злость сменилась безразличием, ожидание не оправдалось.
  -- Ты поняла кто я? Какая интересная девушка... Что же с тобой сделать? Может вспомнить молодость и выпить крови? - губы раздвинулись сильнее позволяя увидеть длинные и острые клыки, лицо слегка вытянулось и уже не было похоже на человеческое. Вот только подобная метаморфоза никак не повлияла на спокойствие девушки.
  -- Что ты сделал с Сатом?
  -- Твоим конем? Хотя он такой же конь, как я человек. Всего лишь отключил на некоторое время, все-таки даже такие как он подвержены нашему влиянию. Но потом конечно же придется его убить...жаль, хотелось бы привязать к себе.
  -- Не получится, вампир. - тонкая ручка едва заметно шевельнулась, будто стряхнула что-то с самых кончиков пальцев и стала медленно и лениво подниматься. - За Сата я нарежу тебя на ленточки прежде чем ты посмеешь еще раз нехорошо ощериться мне в лицо. - тихий, едва слышный шепот, зловещие огоньки зажегшиеся в лиловых глазах. На мгновение в них мелькнула дикая, всепоглощающая злость. - Последнее желание? - вопрос прозвучал как издевательство.
  Рука почти достигла плеча вампира, когда его голова буквально взорвалась забрызгав черной кровью девушку и ближайшие кусты. Тело еще стояло, однако рука оказалась разжата, а ее пленница спокойно стояла рядом и с интересом изучала посмевших вмешаться мужчин. Трое красавцев гордо приосанились, один лукаво смотрел в глаза девушки и картинно дунул на пальцы, пустив маленький дымок. Все трое рыжие, с длинными гривами волос, собранными в низкие хвосты, костюмы из дорогой ткани сидели как влитые, показывая что тела хозяев весьма развиты и привлекательны.
  Хмыкнув, девушка не говоря ни слова повернулась к ним спиной и отошла к бессознательному коню. Присев возле массивной головы, нежно провела рукой по носу, двигаясь вверх ко лбу. Наклонившись прошептала что-то в острое ухо, и ласково поцеловала бархатный нос животного. Прошла еще минута, прежде чем черные веки дрогнули и поднявшись открыли желтые хищные глаза. Тихонько зашипев и ткнувшись в живот девушки, проворно извернулся и встал на ноги.
  -- Не волнуйся об этом, Сат. Конечно мы теперь должны этим троим, но думаю как-нибудь справимся. Тем более это всего лишь драконы, так что ничего страшного не случилось. Сам же помнишь, что говорил папа. - поднявшись с колен и отряхнув пыльные штаны, девушка повернулась к застывшим мужчинам. - Благодарю господа за своевременную помощь. - капля сарказма промелькнувшая в голосе, была не замечена.
  
  
  Нериса
  
  Хотелось порвать этих драконов, но долг придется отработать, а там будет видно. Кто их вообще просил вмешиваться, стояли бы себе и смотрели, будто заняться не чем больше. В конечном итоге мне все равно пришлось бы навестить их край, в принципе туда меня и вела дорога, но не думала что встречу их сейчас. А ведь все так хорошо начиналось! Прекрасные люди, орки о которых буду вспоминать с улыбкой, тихая дорога, еще и этот самоуверенный вампир...было так замечательно! Нет надо было явиться троим молодым балбесам, чтобы испортить мою идиллию.
  -- Рады были помочь, человек. - крайний слева, выглядящий старше других, смотрел не то чтобы неприязненно, но ничего хорошего явно не испытывал. Интересно ко всем людям, или исключительно ко мне? - Что ты можешь предложить? - долг...не люблю я это слово, рабством попахивает. А драконы очень любят использовать окружающих в своих только им понятных интригах.
  -- Смотря, что вас интересует. - примерно я знала чего ожидать.
  -- Твой морф, передашь его нам и думаю будем в расчете. - желание погасить долг жизни боролось с желанием эту жизнь у них отобрать. Победил здравый смысл, при этом он как-то нехорошо скалился и все пытался показать здоровенные зубы. Эх, Нериса, спокойнее надо быть, спокойнее.
  -- Мне казалось драконы умнее, но видимо я ошиблась. Да, Сат, они сейчас не только тебя оскорбили, но и вызвали меня на дуэль. - погладив зашипевшего Сата по подставленной морде, глубоко вздохнула. - Господа, а вам не кажется, что продавать друзей, даже в качестве откупа это как-то низко? Сат не привязан ко мне магией и кровью, его пребывание подле меня полностью добровольно и является лишь его инициативой. - что правда, то правда. Когда мне исполнилось пять лет, я случайно наткнулась на маленького Сата, ну и вместо испуга начала играться, чем покорила его сердце.
  -- В таком случае вам придется проехать с нами, и уже повелитель решит какой долг вы сможете выплатить нашему народу за свою жизнь. - презрительная улыбка на губах все того же дракона несколько напрягла, но мягкое касание Сата отвлекло от кровожадных мыслей. - Мое имя Рейгарн сса Виррр, это мои братья Веркрай и Каррисш. - издевательский поклон всех троих и требовательный взгляд. Я холодно улыбнулась. Подумаешь, представители Небесного, то есть королевского или же повелительского рода собственными спесивыми мордами.
  -- Нериса эрра Шантарельская. - о, как рожи вытянулись. Мы тоже не лыком шиты, а дочь сильнейшего мага последнего столетия это вам не простая горожанка. Тем более у папы даже титула нет, только особая приставка к роду, эрра. Что она означает никто не знает, но он просил императора именно о ней. Больше никто не смеет так себя величать.
  -- Прошу следовать за нами, Нериса. - даже мелькнуло уважение, но сразу же пропало. Видимо посмотрел на меня сквозь магию. И естественно ничего не увидел. Не маг я, что есть то есть, зато других сюрпризов во мне хоть отбавляй.
  Кивнув головой, заметила оценивающий взгляд Веркрая, если мне не изменяет память, то он в семье самый младший и судя по всему самый нормальный. Не успел искупаться в грязи под названием политика в полной мере. А вот старшие судя по всему уже закостенели в своих суждениях и менять их не собираются. Разве что в единичных случаях. Но это надо постараться заслужить если не доверие, то хотя бы намек на него. Да и...люди не живут так долго как драконы или эльфы.
  Подпрыгнув, приземлилась на спину Сата, который о-о-очень ласково оглядел драконов и неспешно направился за ними. Клыки я показывать ему запретила, не ему пока тягаться с ними, хотя и возможно. Но лучше не рисковать понапрасну. Драконы шли около получаса, каждые пять минут оглядываясь назад, чтобы удостовериться там ли мы еще. Сат лапочка решил немного поиздеваться над ними и шел абсолютно бесшумно, ну а наше дыхание трудно уловить на расстоянии в несколько шагов, а тут пять метров.
  За очередным поворотом дороги нашлись привязанные к кустам единороги. Да есть такая пакость в нашем мире. Не знаю какой сказочник ославил их как волшебных, нежных и вообще супер добрых существ, но более стервозных и наглых скотин еще поискать надо. Первое, людей они к себе не подпускают вообще!!! Им плевать девственна ли девушка или нет, людей они на дух не переносят. Была пара случаев, когда эти скотины затоптали детей, которые подошли слишком близко. Второе, твари они конечно разумные, но мозгами пользоваться совсем не умеют. Вот кто их сейчас просил усиленно шипеть на меня? Правильно никто, кто им виноват, что Сат вместо простого шипения в ответ выдал рык, от которого вздрогнула даже я. Ну и как заключение, третье, позволяют ездить на себе они только драконам. За редчайшим исключением эльфам, но таких случаев известно от силы с десяток.
  -- Я бы советовала вам успокоить своих тварей, Сат не будет сдерживаться при еще одном проявлении прямой агрессии.
  -- Тебя никто не спрашивал. - Рейгарн поморщился, будто его рабыня учить вздумала.
  -- Я сказала. Прислушиваться или нет, решать вам. За последствия теперь отвечаете тоже ВЫ! - эх, папа, как же я не люблю нелюдей! Ну зачем ты меня к ним послал? Так хочется избавиться от драконьего гнезда?
  -- Не смей нам угрожать!
  -- Даже не думала. - все-таки старший идиот. Средний косится, но скотину свою уговаривает. Понравилось как действует младший. Этот просто подошел и хорошенько двинул по наглой белоснежной морде, четко показывая кто здесь хозяин и с чьего разрешения единорог будет вякать в дальнейшем. Ха, хорошая методика! Подъехав к нему, благо стоял в стороне от других братьев. - Классная система дрессировки. - тихо шепнула вроде как в пространство. Боковым зрением отметила, что парень хитро улыбнулся. - Тебя как-нибудь сократить можно? - уже обычно спросила я.
  -- Пока никто не рисковал. - а в глазах веселые искорки так и пляшут. Единорог к слову косится злобно, но шипеть не смеет. Молодец, может доедет целым.
  -- Да? Тогда я буду первая. Как тебе Риш? - заинтересованно смотрю в глаза.
  -- Пойдет! - и улыбнулся. Все этот персональный нелюдь отныне мой! В смысле я еще подумаю над его статусом, но злиться на такую детскую искреннюю улыбку невозможно! Вон и Сат согласен, ему дракончик тоже приглянулся. - А тебя?
  -- Ну так как папа меня зовет больше никому не позволено, но для тебя могу предложить на выбор: либо Нера, либо Иса.
  -- Нера...даже немного по-драконьи звучит. Мне нравится.
  -- Каррисш, прекрати немедленно! - старшенький, которого я уже сократила до Гара, едва не шипит как его единорог.
  -- А не пойти бы вам лесом старшее высочество! Сам разберусь с кем и как мне общаться! - я чуть челюсть не потеряла от такого. Только и переводила взгляд с одного на другого.
  -- Нда, неладно что-то в гнезде, так Сат? Ага, я тоже думаю, что не зря. Риш, поехали уже?
  -- Да, конечно, Нера.
  И мы неспешно направились вперед по дороге. Спиной я ощущала неприязненные взгляды оставшихся братьев, но...ну их, в лес! До вечера я ехала рядом с Ришем, даже его единорог немного свыкся с моим присутствием. Даже с Сатом начал перефыркиваться. За все время мы перекинулись лишь парой фраз, но и этого пока хватит. И так улыбка не сходила с наших довольных лиц. Еще бы, ведь сзади плелись злобно пыхтящие но не смеющие обогнать нас драконы. А все почему? А все потому что Сат умудрился таки улыбнуться единорожкам и они очень опасались обгонять злющего морфа.
  -- Эх, жаль до города сегодня не успеть! - я как раз задумывалась куда свернуть, чтобы устроиться на ночлег. - А ведь там можно было бы остановиться в нормальном месте.
  -- Завтра остановимся. Нам еще надо будет наведаться во дворец к правителю. - Риш радовал своей спокойной физиономией без проблеска презрения. - А сейчас нам на право, там метрах в трехстах есть замечательная полянка. Тебе понравится.
  Мы и свернули. И уже через десять минут выехали на широкую, чистую, идеально круглую поляну. Идиоты!!!
  -- Вы что собрались здесь ночевать? - я мягко говоря была в шоке.
  -- Ну да. А что, что-то не так? - средний, будет Раем, посмотрел как на дуру.
  -- Ну нет, почему же. Все в порядке. - хотят помучиться, я им не ангел-хранитель чтобы отговаривать. Мне то что, меня не тронут. - Только костер не разводите, сегодня полнолуние, не стоит дразнить обитателей леса.
  Больше я не сказала им ни слова. Правда меня не послушались и уже через полчаса почти в центре весело трещал костер над которым варилась каша. Риша я кое-как отговорила есть ее, пришлось поделиться своими запасами и тортом. Молодой дракон совершенно не понимал в чем дело, но я лишь шикнула на него и попросила дождаться ночи. Так мы и сидели особняком на самой границе поляны. Гар и Рай смотрели неодобрительно, но мешать не стали, спокойно укладываясь спать. Хоть бы полог создали что ли. совсем драконы беспечные. Да конечно, ни одна нежить и нечисть в здравом уме не полезет к ним, особенно сонным, но и на старуху бывает проруха.
  -- Нера, чего мы дожидаемся? - Риш усиленно зевал. Я тоже хотела спать, но пока было рано.
  -- Скажи, тебя ничего не настораживает в этой полянке? - дракон помотал головой. - Дурак! Чему вас учат только? Ты когда-нибудь видел фей? Нет? Действительно как ты мог их видеть, если водятся они только на человеческих землях. Прости дурацкий вопрос. Ну а хоть слышал что-нибудь про них?
  -- Ну вроде как если поймать фею, то она может исполнить одно твое желание. Еще они совершенно безвредны, не любят появляться перед другими существами, владеют магией, что в принципе естественно, ну и они маленькие. С ладошку. - я чуть не упала на спину в приступе хохота.
  -- Хха, ой, подожди, Риш. - отдышавшись и поборов спазмы, вытерла набежавшие слезы. - Ты мне сейчас почти правильно описал, только не фей, а феечек. А между прочим это совершенно разные народы, чтобы ты знал. Действительно феечки маленькие, безобидные, могут исполнить желание если ты их поймал. Но поверь лучше тебе его не загадывать, а отпустить малышку, тогда и получишь благодарность. А так над тобой пошутят и ведь не придерешься. Один загадал, хочу много денег. Феечка и перенесла его в королевскую сокровищницу. Сама смылась, а мужичка поймали и сослали на каторгу как вора и взломщика. Они очень любят выворачивать желания в нужную им сторону.
  -- Даже страшно становится. Почему этого нет в учебниках?
  -- А кто об этом расскажет? Думаешь, хоть один желатель выжил? Нет, а те кому они преподнесли дар, сами не расскажут. И заметь еще одну вещь, только люди удостаивались такого подарка.
  -- Почему? - несколько обиженно прозвучал вопрос. Я улыбнулась. Кажется его младшее высочество еще младше чем мне казалось.
  -- По кочану. Не любят они вашу братию. Не знаю за что, может грубите почем зря? Вот они и перестали являться в ваших лесах, и переселились в человеческие земли. Ну а теперь перейдем к вопросу о феях. Феи это самостоятельный и довольно многочисленный народ, скрытный, как гномы в своих горах. Живут в лесах, но днем никогда не показываются на глаза. По ночам их тоже не часто увидишь, но если напорешься, очень повезет если уйдешь живым. Воинственны, вспыльчивы, имеют крылья, ростом выше меня на полторы головы. Их мужчины весьма привлекательны, впрочем девушки по красоте не уступают эльфийкам и драконам, оба пола прекрасно владеют оружием и магией. Что еще? ах, да, собственно почему мы сидим сейчас на краю полянки и не спим. Как сам заметил, поляна весьма специфична, круглая, трава ровная одной длины, земля тоже без ямок и бугорков. И ни одного цветочка. Именно на них в полнолуние феи любят выходить танцевать брачные танцы. Один раз в году, именно в этот месяц они выбирают пару, и естественно присутствие чужаков в столь почти интимном процессе не то что не приветствуется, оно смертельно опасно для чужаков. Феи первоклассные убийцы не знающие пощады и мук совести, зарезать спящего для них не сложнее взмаха крыльев...
  -- Братья... - Риш попытался вскочить, но я вовремя дернула его за воротник усаживая обратно на одеяло.
  -- Не волнуйся, все будет хорошо. Дальше рассказывать? Ага, так вот, они без зазрения совести перережут глотку спящим, даже детям, трупы спрячет земля, а сами будут танцевать. Поверь мне как знающей под этой полянкой кости не одной сотни людей и нелюдей. - дракончик отчетливо передернулся. - Однако в этот раз над твоими братьями лишь поиздеваются, потому что я попрошу. Феи какими бы плохими тебе не показались весьма добрые существа. Если в любой другой день на такую поляну забредет умирающий, а особенно если ребенок, феи его спасут и ничего не попросят взамен как ваши расы. Для них не существует долга жизни. А вот кстати и они...
  
  
  Поляна освещенная полной луной постепенно наполнялась существами. Драконы спавшие возле потухшего костра не замечали недобрых взглядов, как и пришедшие не замечали двух фигур спрятавшихся в тени деревьев на самом краю. Высокие и величественные красавцы и красавицы с тонкими светящимися крыльями за спиной собирались в круг. Тишина опустившаяся на поляну была наполнена лишь едва слышным шелестом крыльев и легких одежд девушек.
  -- Каэро, Натаэ! - звонкий голосок разнесся над поляной всколыхнув тишину. Вслед за ним появилась его обладательницы выступившая из тени.
  -- Почему, Нериса? Они нарушители! - один из мужчин обернулся и в упор посмотрел на названную.
  -- Ну, Натаэ, они со мной, вон еще один сидит. Кстати Риш, познакомься, это Натаэ, можно сказать что правитель фей. Во всяком случае его все слушаются.
  -- Рад приветствовать, и прошу простить наше невольное вторжение. - с почтением в голосе поклонился рыжеволосый дракон. - Я...
  -- Нам хватит и короткого имени. Что ж, раз ТЫ Нериса отвечаешь за этот беспорядок, то не будешь против если мы поиграем? - улыбку скользнувшую по губам фея иначе как змеиной назвать нельзя.
  -- Да за ради Создателя. Только так, чтобы завтра они смогли залезть в седла, остальное меня не волнует. Но я полагаюсь на тебя Натаэ!
  -- Не извольте беспокоиться, прекрасная! Я так понимаю в этот раз ты не примешь участия?
  -- К сожалению, и ты сам понимаешь, но в следующий раз, обязательно.
  
  
  Нериса
  
  Танцы фей завораживают своей красотой, плавностью движений, тайным смыслом. Музыка тоже прекрасна. Медленная и тягучая, она может в мгновение перерасти в неистовство страсти сплетаясь в бешеном ритме добавляя в тихую ночь волшебства и огня. Наблюдать за этим действом можно вечно, а участвовать...это неописуемое удовольствие и доверие. Я танцевала два раза, и каждый раз это был взрыв эмоций, силы и разума. Ведь танец не просто дань традиции, или своеобразный ритуал. В нем феи объединяют сознания, становятся едва ли не единым существом. Именно так они находят себе пару, выявляя симпатии не внешне, а внутренне, и именно поэтому одна пара на всю жизнь. Иногда я им завидую, иногда сочувствую, но никогда не жалею. Да им тяжело жить в надматериальном мире и выходить лишь один раз в году, но та польза что они приносят миру не сравнима даже с милостью Создателя. А еще эта их извечная, неистребимая тяга помочь раненым или потерянным. Это трудно сделать из места их существования, но они делают, иногда теряют себя, почти умирают, но не жалеют. И никто из сородичей, даже пара не посмотрит с осуждением, не скажет слова против, наоборот будет гордиться поступком и будет ухаживать над потерявшим крылья и силу любимым. Вот такой странный, далекий и никем не понятый народ, о котором почти все предпочли забыть.
  -- Не грусти о нас, прекрасная Нериса. - Натаэ опустился рядом со мной и спящим Ришем. Дракончик завороженный танцем уснул еще час назад. - В твоем сердце нашлось место для нас и мы счастливы, что прекрасная сочла нас достойными. Пока ты помнишь, ничто не сможет сломить уверенности в правильно выбранном пути. За дракончика не переживай, он молод и разочарован жизнью, твое присутствие дарит силы и волю, ты поможешь ему. И прошу, не принимай скорых решений, сначала посмотри, а потом наказуй.
  -- Значит этого не избежать? Жаль...я бы хотела избежать этого. - прислонившись к теплому плечу фея, я ласково перебирала длинные локоны его волос. - Инойра снова ревновать не будет? - его пара была довольно импульсивна, и однажды за вот такую ласку попыталась напасть. Пришлось ей тогда вытерпеть трепку от Натаэ. - И кстати почему ее нет?
  -- Инойра потеряла крылья, Нериса. Не знаю сколько еще она сможет продержаться на моей силе. - грусть скользнула в голос фея. И не просто грусть, а огромная, сжимающая сердце тисками. Фактически он уже вдовец, если можно так выразиться. - Прости, прекрасная, нам пора, твои драконы сумеют проснуться, но в ближайший день им лучше не колдовать.
  -- Спасибо, Натаэ, я знала, что на тебя можно положиться. А это передай своей фее, пусть улыбнется. - чмокнув мужчину в щеку, я толкнула его в замедляющий движение хоровод и уже спокойно привалилась спиной к Сату. - Знаю, хороший мой. Папа оторвет мне голову за это, но просто смотреть выше моих сил. Сплю, уже сплю-у-у. - сладко зевнув, закрыла глаза.
  Проснулась от еле слышных стонов. Открывать глаза не хотелось, всегда была соней, могу проспать полдня и не выспаться.
  -- Нера, а чего с ними такое? - шепотом спросил сидящий рядом Риш.
  -- Да ничего особенного. Простое истощение как магических, так и физических сил. Риш, можно тебя попросить? - дракончик кивнул. - Не рассказывай о том, что видел ночью. Феи редко когда оставляют неосторожных живыми. Только по просьбе Друга, в данном случае моей, но и совсем безнаказанными они не могут отпустить нарушителей. Так что молчи будь другом. Хорошо? - на меня посмотрели, подумали, проказливо улыбнулись и кивнули. Хех, нормальный парень, еще перевоспитаем! - тогда завтракаем и в путь. Тортика еще хочешь?
  -- Да!
  Еще один сластена на нашу с Сатом голову. Пока ели, старшие драконы более менее пришли в себя. Даже подняться смогли. На возмущенные хрипы мы отвечали непонимающими взглядами, мол мы-то нормально себя чувствуем, а вот чем вы ночью занимались еще вопрос. Так что с полянки мы выбирались под тихое возмущенное шипение. Единороги тоже выглядели не слава богу, но шевелили копытами вполне бодро. Правда Сат все время что-то ехидное им шипел. До города таким темпом мы добрались только после обеда. Там я взяла на себя роль проводника и повела в любимый постоялый двор, точнее даже гостиницу. Учитывая ее расположение, почти у самого дворца, довольно широкий спектр услуг, и четыре жилых этажа - то да, это гостиница.
  Широкие ворота, гостеприимно распахнутые, выглядели хлипко, но красиво. Кованные мастером они представляли собой почти произведение искусства, если бы не наложенные на них заклятия. Вообще защита в этом доме была такая, что только дворец да академии могли похвастаться чем-то лучшим. Двор тоже большой, чистый, выложенный цветной плиткой. Если смотреть сверху, то виден стилизованный рисунок солнца и луны. Возле крыльца нас уже поджидают слуги, которые забрали вещи и единорогов. Сат же снова принял вид кота, и спокойно проследовал за мной в здание. Стеклянные двери перед нами распахнул своего рода дворецкий и вышибала в одном лице. Сухой как жердь в строгом камзоле мужчина выглядел несерьезно, если не знать и не видеть чуть больше. Полупоклон в его исполнении не выглядел издевкой, с таким достоинством он был сделан.
  -- Рад приветствовать вас, господа, в 'Сияющей Звезде'. - голос тихий, но слышимый всем. - Прошу вас, госпожа Нериса, ваши комнаты свободны. Господам номера уже готовят. Прошу вас отдохнуть немного и выпить прохладительные напитки. - Шеран знал все, всегда и никогда не ошибался.
  -- Спасибо, Шеран. Я тоже рада снова приехать к вам. Я пожалуй сразу к себе, а господа драконы подождут в обеденной зале, тем более им не помешает подкрепить силы. - с легкой издевкой сказала я.
  Широкий холл я прошла не останавливаясь. Отсюда ребятам было направо, кушать, а мне налево, вверх по лестнице на самый верх. Когда0то давно отец сам устанавливал здесь защиту, и ему был выделен чердак в личное и безраздельное пользование. Каждый раз приезжая в столицу, я останавливаюсь только здесь. Денег с меня не возьмут, кормят только самым лучшим, обхождение вежливое и дружеское, потому и люблю это место. А еще здесь мало нелюдей. Не потому что они брезгуют, или их не пускают, просто большинство не имеет таких доходов, а кто может себе позволить такую роскошь, тот предпочитает останавливаться во дворце или зданиях посольств. Но самое интересное, что Звезда не бедствует, еще не было и дня, чтобы все комнаты пустовали.
  -- Госпожа, сюда нельзя! Проследуйте в свой номер, пожалуйста! - интересно с каких пор возле лестницы на чердак стоит охрана?
  -- Что здесь происходит? - о, а вот и хозяйка всей этой роскоши.
  -- Здравствуй Звездочка! Не объяснишь, почему меня не хотят пускать в номер. - я обернулась и посмотрела на уже не молодую стройную женщину, красоту которой лишь подчеркивали немногочисленные морщинки. - И с каких пор здесь вообще стоят эти молодчики?
  -- Сама не понимаю. Здравствуй, Нера, рада тебя снова видеть. Все не меняешься. - пройдя мимо и погладив меня по волосам, Звезда остановилась перед струхнувшими работниками. - И? кто вас сюда поставил?
  -- Н-н-некрад, госпожа. - о, так это мой 'любимый' постарался.
  -- Ты все еще держишь его? Давно бы выкинула, только проблемы от него. Брысь отсюда, молодежь, и что бы больше я вас здесь не видела! - мои слова поддержал согласным рычанием Сат, отчего охранники не рискнули задержаться. - Звездочка, учти, если этот козел еще раз попытается вломиться ко мне или подойти на людях, а я приехала не одна, то его целостность я не гарантирую. Сат на него уже давно зубы точит.
  -- Не переживай. С сегодняшнего дня он здесь не работает. - женщина ласково прошлась ладонью по моей щеке и поцеловав в щеку пожелала приятного дня. Я скривилась, но уже отвернувшаяся Звезда этого не видела.
  Десять ступенек и дверь темного дерева закрытая на множество заклинаний и обычный замок. Ключ всегда болтается у меня на длинной цепочке под одеждой. Достав его, легко провернула в замке и едва слышно выдохнула слово ключ для магии. Дверь приветливо распахнулась открывая темное помещение. Весь чердак одна большая комната, лишь дальняя часть, где нет окна отгорожена символической занавеской отделяя ванную. Нет конечно там помимо всего еще куда магии напихана, но делать стенку отец не захотел. Прямо передо мной раскинулось нарисованное ночное небо. И вообще комната сделана так, что чувствуешь себя, будто паришь на облаке. На мой вкус конечно папа переборщил с эффектами, но вышло очень даже ничего. Мерцающие мягким светом звезды на потолке тепло освещали все помещение в том числе и безразмерную кровать в противоположенном ванной конце. Хотя даже не кровать, а помост весь забитый подушками шкурками и пледами. Можно спокойно с разбега прыгать во все это великолепие и не удариться. Так же имелось небольшое круглое окно под потолком справа от входа, зеркало в пол стены слева, шкаф хитро встроенный, если не знать где он, ни за что не догадаешься, ну и пара кресел с маленьким столиком. Кресла как и кровать огромные мягкие и обиты не кожей как любят многие, а бархатом. Я люблю валятся в них поперек, положив ноги и голову на подлокотники, или сворачиваться клубочком как большая кошка. Этим я заразилась от Сата.
  -- Да, я тоже рада наконец-то отдохнуть, только вот вряд ли наша нега продлится долго. Скоро драконы придут в себя и потащат на аудиенцию к королю. Да, я тоже буду рада, но не в такой компании. Ладно, ты как хочешь, а я в ванну. Даже не думай, размажу тонким слоем по ковру! - я фыркнула и отвернулась от Сата, ишь чего удумал подглядывать! - И ничего я не покраснела! Скройся, наглый котяра!
  Отмокая в горячей воде я думала над сложившейся ситуацией. Папа просто так не стал бы просить меня наведаться к драконам по пути. Да и я сама была немного обеспокоена, но это лишь мои подозрения, а как там на месте сложится, будет видно. Ну почему он сам не отправился к ним? Зачем нужно именно мое присутствие?
  -- Ну папочка, вернусь я домой, попляшешь ты у меня! Главное не дать ему снова в горах спрятаться, а то там такие помехи для поиска, что вечность искать можно. - нырнув, открыла глаза и полюбовалась искаженной комнатой. Красиво!
  -- Нера! Ты где?
  -- Кхе-кхе-кха! - какого ...? Что здесь делает этот мелкий гад?
  -- Нер...о-о-о... - Риш отодвинул чертову занавеску и во все глаза уставился на голую меня. Я почувствовала как краснею, вот только не от смущения, а от гнева.
  -- Пошел вон! - четко выговаривая каждую букву, спокойно на остатках гуманизма сказала я.
  -- Прости, Нера! - уже от двери донесся виноватый голос Риша
  -- Помоги мне Создатель выдержать все предстоящее, не сойти с ума и никого не прибить! - закатив глаза я опустилась в воду, из которой успела выскочить. - Вот блин, уже остыла...
  -- Так чего собственно хотел? - я сидела в кресле подобрав под себя ноги и смотрела на Риша. Уже полчаса как я выбралась из ванны и позвала дракона, а он все ни мычит ни телится. Спрашивается зачем тогда вламывался без стука?
  -- Ээ, прости еще раз, я не думал...
  -- Оно и заметно, если бы подумал то для начала хотя бы постучался. Скажи спасибо, что Сата в комнате не было, иначе быть тебе поцарапанным. - рассеяно расчесывая мокрые волосы, спокойно выговаривала парня. К слову не он первый, но надеюсь последний.
  -- Ага, извини. В общем хотел сказать, что завтра после обеда нас будет ждать король. Странно что так быстро, мы думали дня три придется ждать. Мы же здесь проездом, а не с официальным визитом, так что имели полное право промурыжить некоторое время полностью опираясь на правила хорошего тона.
  -- Я не поняла, ты чем-то недоволен? Наоборот радоваться надо, что все так быстро разрешится и вы наконец-то отправитесь домой.
  -- Я был бы не против задержаться... - как-то грустно и отстраненно заметил дракон, я даже отвлеклась от распутывания очередного локона. Выглядел он подавленным, расстроенным.
  -- Я понимаю, что чего-то не понимаю, но чего не понимаю, не понимаю. Что с тобой?
  -- А? Нет все в порядке, не обращай внимания. - лживая улыбка едва натянулась. Но в принципе не хочет говорить, я настаивать не буду. Зачем лезть в чужую душу, которая еще не готова раскрыться? Я лучше подожду.
  -- Ну что ж, раз все сказал, то выметайся к себе, я спать хочу. И да, если увидишь Сата, дай ему пинка, пусть тоже спать идет.
  Выпроводив таким образом дракончика, продолжила приводить себя в порядок. Примерно на половине распутанных волос мое терпение лопнуло и я психанув использовала силу. Правда у этого действия есть одно побочное явление. Помимо того что мои волосы высохли и распутались, они стали безбожно электрилизоваться. Напоминая себе седого льва, заплела косу и наконец-то оделась. Длинные рукава привычно скрыли слишком длинные пальцы, жилет немного исправил фигуру, штаны тоже с небольшим секретом. И вот уже в зеркале отражается идеально сложенная симпатичная девушка с необычными волосами и глазами. Когда я уже обувалась в комнату зашел довольный Сат.
  -- Я конечно понимаю, что у Звезды ты мало кого можешь напугать, но все же не оставляй меня одну, пожалуйста. Сам знаешь чем подобное может кончиться. - друг виновато вздохнул и подпихнув голову мне под руку успокаивающе заурчал. - Спасибо, я тоже. Нет, не буду я развлекать сегодня почтенную публику. Хоть она и выгнала его уже, во всяком случае я на это надеюсь, но настроение не то, да и драконы однозначно лишние.
  Дальше день прошел вполне спокойно. единственно братья все удивлялись уважительным поклонам и радостным улыбкам адресованным мне. Ну не рассказывать же им, что я иногда здесь развлекаюсь от всей души. И многие из тех кто останавливается здесь видел и участвовал в сем празднике свободы. Так что нет ничего удивительного, что угрюмые северные воины ценящие силу гораздо больше чем полный кошелек радостно и искренне улыбались и кланялись мне, что восточный аристократ расцеловал руки и осыпал изысканными комплиментами, а амазонки с соседнего континента отсалютовали бокалами весело улыбнувшись и ехидно косясь на идущих рядом братьев. Местные и из ближайших королевств тоже весьма тепло приветствовали. Конечно хватало тех кто меня не знал, встречались кто искренне терпеть не мог, но большинство относилось с уважением. Добил драконов поклон одного из орков. Шаман, сильный высокий и мощный, как и все в его племени, остановился перед нами и прорычал предложение посетить его в свободное время.
  -- Сегодня после ужина, уважаемый Шшарро. - тут проняло всех троих братцев. Если по началу старшие старались скрывать свои эмоции, то теперь на их лицах было написано невообразимое удивление пополам с брезгливостью. Интересно о чем они подумали? - Сат, как думаешь, Шшарро не обидится на моих спутников? Ага, выглядеть столь непрезентабельно перед Шаманом Северных Волков, это надо постараться.
  После ужина прошедшего по большей части в молчании, я отправилась к орку. Уже говорила, если бы не некоторые традиции этого народа, он был бы у меня самым любимым, а так лишь на втором месте после людей.
  -- Аро, чего так официально-то? Мог просто позвать, а не разыгрывать спектакль перед мелкими ящерицами. - я с удовольствием забралась на кровать в номере орка и смотрела на него склонив голову к плечу. Сат упал на ковер возле камина и вытянув лапы к огню едва слышно урчал. И только орк стоял посреди довольно большого помещения и не знал куда деть руки, а глаза и вовсе опустил и смотрел исключительно в пол.
  -- Дочь... - тихо и едва слышно выдохнул орк, а у меня по спине пробежала стая мурашек. Зашипел Сат, вздрогнул Аро. А я смотрела в наполненные болью глаза мужчины. Какой к демонам шаман, воин и орк, сейчас на меня смотрел отец, до боли и страха переживающий за единственного ребенка.
  -- Цена...если она тебя устраивает...я попробую помочь...не хочу обнадеживать Аро...ты сам знаешь...как это сложно... - говорила урывками, чтобы не дай боги не полились предательские слезы.
  -- Я согласен, Нериса, я очень прошу тебя, умоляю! - грозный мужчина едва не упал передо мной на колени. Только хорошее знание моего характера да собственная гордость не дали произойти непоправимому.
  -- Хорошо, Аро, но сейчас у меня очень мало возможностей...
  
  -- У нее твой дар... - только через два часа я смогла очнуться от транса. - Аро это же просто потрясающе, магический дар у девушки твоего народа!!! - я готова была плясать от радости. Орки держат своих женщин лишь как матерей детей, да домохозяек. Почти рабыни должные выполнять приказы и угождать мужу. Шаманы в этом плане несколько отличаются от других орков, им жена нужна еще и как возможный сосуд для энергии. Поэтому они вполне уважительно и можно сказать трепетно относятся к своим женщинам. Однако у орчих не было дара никогда, а тут такая жемчужина. - Аро, Аро, как же я за тебя рада. - вот только улыбалась я одна. Друг был подавлен и едва ли не рыдал. - Аро?
  -- Ее отдают Ему. - я округлила глаза в не понимании, а потом дошло. Вместо меня зарычал Сат. Я была в шоке от решения старейшин его племени, отдать столь перспективную девушку этому орку! - И я не знаю, как этому помешать, Нериса, ты моя последняя надежда, прошу помоги. Цена меня не интересует, ты знаешь, что дочь я люблю больше всего на свете!
  -- Аро... - боги, как же сложно все в поднебесном мире. Просто так я даже помочь не могу. Хотя...в принципе чем не вариант...если только согласится! - Родной мой, скажи, а ваши старейшины все еще меня помнят? - я коварно улыбнулась и стрельнула глазками на орка. Тот кивнул, не понимая куда я клоню. - Что ж, тогда веди меня к девочке, поговорим с ней о своем, о женском.
  Я думала его дочка в соседней комнате, но оказалась в соседнем номере. Чуть попроще и поменьше, но так же со вкусом и любовью обставленный изысканной мебелью и радующий глаз теплыми и мягкими цветами. Девушка сидела на диванчике, подобрав под себя ноги, и читала книгу. Женщины орков довольно красивы. В них конечно нет той излишней хрупкости свойственной эльфийкам и обжигающей страсти драконок, так же нет нежности и плавности которой славятся человечки, но назвать хищно острые черты лица не красивыми не повернется язык даже у самых ярых последователей прекрасного. Стройная фигурка, невысокий рост, длинная копна снежно белых волос и яркие желтые глаза, которые с недоумением смотрели на меня. Остренький носик пару раз дернулся пытаясь уловить новый запах, тонкие губы уронили свои уголки вниз, руки спрятались под книгой творя магию. Хитра малышка, я вроде как не замечаю.
  -- Ариша, позволь представить тебе мою знакомую, это нуими Нериса. Нера это моя дочь Аришасса. - дочь не посчитала нужным встать, окатила фунтом презрения и лишь кивнула. - Нера... - а что я могла еще сделать, только развернуться и уйти, нет желания у меня помогать самовлюбленной идиотке.
  -- Аро, я не собираюсь вызволять ее из лап Кадарга, если она сама того не желает. Хочется ей сдохнуть через месяц после обряда, пожалуйста, это ее личное дело. А тебе советую в таком случае просто от нее отказаться, все боль будет меньше, негоже тебе страдать из-за чувств к такой неблагодарной и невоспитанной твари. - Аро был в шоке, Сат тоже едва челюсть не потерял. Только девчонка налилась злобой и кинула таки в меня заклинание. Даже уворачиваться не стала, позволила магии безобидно стечь на пол. - Знаешь, друг, мне кажется ее лучше отдать даже не Кадаргу, а его брату. Два дня это максимум который она продержится в его руках. И не женой, Аро, рабыней, за нападение она лишена привилегий Рода и защиты Духов.
  Аро стоял бледный едва живой. Всегда сложно вот так сходу принять столь страшную судьбу для своего любимого ребенка. А уж когда его вынесла я, это еще сложнее. Орк знал, что возможны несколько вариантов развития событий, что я могу как спасти так и окончательно погубить дитя. Случился второй вариант, и с ним НИКТО не сможет поспорить, ни он, ни Совет.
  -- Я желаю видеть завтра Кадарга и его брата, ее на это время к Звезде под личную ответственность. Пропадет, ты знаешь что будет. И...цена уплачена. - выйдя из номера, закрыла дверь и сев на подставленную спину Сата, вцепилась в длинную мягкую шерсть. Еще бы и носом в шею уткнулась если бы в коридоре ни с того ни с сего не показался старший дракон.
  -- Что, загонял тебя твой орк? - презрение плескавшееся в чудных глазах стало последней каплей. Опустив голову, что бы никто не видел насколько мне плохо, встала с Сата.
  -- Ты хотел получить моего морфа. У тебя есть шанс, сумеешь победить он твой, нет, больше никогда не посмеешь даже подумать обо мне плохо, расплатой за это будет боль. Ну как согласен? - я подняла уже нормальные глаза, Сат одним своим предложением сумел помочь мне. Мне не жалко, хочется ему начистить морду дракону, я не против.
  -- Это не снимет с тебя Долга, человечка. - самоуверенность это одна большая самая глубокая и глупая ошибка всех нелюдских рас. - Я согласен, но если я смогу победить, то не только получу морфа, но и ты оденешь ошейник. - папа, как так получилось-то, а? почему такая деградация? Неужели это люди так влияют на них?
  -- Хорошо. Сат, как обычно на заднем дворе.
  Больше я не стала ждать. Спокойно пошла к себе на чердак. Видеть как Сат избивает Гара мне не интересно, в его победе я не то чтобы не сомневаюсь, просто он никогда в жизни не позволит одеть на меня рабский ошейник. Это не бравада, это правда, горькая, жуткая, но если понадобится мой друг станет собой, а здесь ему мало кто может противостоять.
  Мысли...мысли...они крутятся в голове не давая нормально отдохнуть, отвернуться от происходящего, отстраниться от сложного и забыть. Просто забыть на какое-то время обо всем что тяжким бременем висит на моей шее. Я не жалуюсь, сама выбрала и взвалила, но иногда хочется стать обычной, среднестатистической девушкой, которую можно полюбить, которая тоже готова на чувства столь сильные и глубокие. Как мне кажется, я не способна. Да легкая влюбленность, мелкая привязанность, это край который я не могу преодолеть. Зато я нашла выход в дружбе. Способность видеть людей, их души, помогает не ошибиться и быть принятой в ближний круг. Своих друзей я люблю, балую и стараюсь помочь всем чем могу. А могу я не мало, но иногда это немало приносит им боль, которая хоть и окупится в будущем сторицей, но легче мне от осознания своей вины не становится. Пару раз я доходила до такого, что закрывалась дома, одна, даже Сата пыталась выгнать, что еще правда ни разу не получилось, и старательно мучила себя самокопанием. Если бы не Сат мое добровольное затворничество длилось на много дольше, а так проходила неделя и я выбиралась обратно в мир, с новыми силами и надеждой.
  Вот и сейчас мне было плохо, хотелось закрыться где-нибудь в темном уголке, завернуться в плед и сидеть так пока глаза сами не закроются. Выполнить сие не удастся, как ни жаль. Только отца растрою в очередной раз, а этого бы мне не хотелось. Живя без матери, наша семья была крепкой и единой, мы ни разу не поссорились, хотя иногда мне и попадало за очередную проделку. Однако серьезнее подзатыльника и пары нотаций о том, что следы надо лучше заметать я никогда не получала. За любовь и заботу я отвечала отцу тем же самым и старалась как можно меньше его расстраивать, а мои экспромты за закрытыми дверями очень его беспокоят. Эх...
  -- Нет, все хорошо, не буду. - Сат вернулся незаметно, и его касание заставило вздрогнуть. Однако запустив пальцы в теплый мех, я почти успокоилась. - Спасибо, родной. Надеюсь ты его не сильно покалечил, все-таки завтра на прием ползти. - Сат фыркнул и лизнул меня в нос. Кожа начала гореть, кот все же, язык шершавый как наждак. - Понятно, все синяки можно спрятать под одеждой. Хоть не паранджой? А то я бы посмотрела на дракона в таком виде, твои же удары даже их магия не лечит, проходят как у обычных людей. Забыл? Что значит не хотел? Ребро сломал? Тогда ладно, главное не шею, остальное переживет. - я обняла друга за шею, закинув ему на бок ногу. Мррр! - Слушай а в каком виде он был? - несколько настороженно спросила я. - Как драконьем... - едва не удушила сдавив шею руками. Боги, если бы он попал под пламя...даже думать об этом не хочу! - Сат... - меня понял и опрокинув на спину навис вздыбив шерсть и оскалившись мне в лицо. Просит не беспокоиться, уж с малолетками сам разберется. - Я так не могу, ты же знаешь...
  Я ласково, ничуть не боясь его грозного вида, провела рукой по складкам на морде, заставляя его расслабиться. Дернула за усы, послушала все что он обо мне думает. Улыбнулась. Подняла руки выше к глазам. Обвела их, едва касаясь шерсти и вибрис на бровях. К ушкам, настороженно замершим в ожидании. Он знает как я люблю за них дергать, если чем-то недовольна или же есть настроение попроказничать. Но сейчас мне ничего такого не хотелось, наоборот я успокоилась, когда он пришел, неприятные мысли остались, но их яркость и сила померкли, оставив осадок, но уже не причиняли боль. Легонько почесала за ушами, погладила самые кончики, они у него пушистые как у рысей или белок. Спустила руки к шее и крепко обняв, потянула Сата вниз. Силы во мне не мало, так что не ожидавший такой подлянки кот не сумел сориентироваться вовремя и удержаться на лапах, плюхнулся всем весом на меня. Защита ослабила давление на мое тельце, поэтому я чувствовала лишь малую часть веса Сата. Возмущенно пыхтящего и пытающегося вырваться кота я продолжала прижимать к себе, уткнувшись ему в шею и слушая все его мысли о такой бесовке как я.
  -- Пожалуйста...Сат... - я не часто прошу, еще реже у него или отца, именно поэтому он сейчас замер как мышь под веником и настороженно ждет продолжения. - Мне завтра предстоит отдать дочь друга на расправу, пожалуйста, просто побудь со мной вот так, закрыв от всех и всего...мне с тобой так тепло...
  И я уснула. Чувствуя тепло как душевное так и физическое. И кошмаров которых я так ожидала не было. И утро было прекрасным, в окошко лился свет, но до кровати еще добраться не успел. Рядом умиротворенно мурчал Сат, а я как обычно закинула на него половину конечностей. Наверно и вовсе бы залезла, если бы совесть позволяла.
  Стук в дверь прервал ленивый поток мыслей, пришлось подниматься и открывать. Оказалось что прибыл Кадарг с братом и интересуются когда я смогу с ними поговорить. Н-да, была надежда, что они прибудут позже, и я смогу откреститься от похода во дворец, но она угасла. Попросив слугу проводить орков ко мне через полчаса, я понеслась умываться и приводить себя в порядок. На все про все у меня ушло пятнадцать минут. Оставшееся время я потратила на заказ завтрака и разговор со Звездой. Женщина была встревожена, прекрасно зная, кто пожаловал к ней в гости. И ведь было чего опасаться, два сильнейших некроманта за последнее тысячелетие, это не шутка. Ага, среди орков не только шаманы есть, но и обычные маги, в том числе и темные, точнее в частности темные, светлые большая редкость.
  В положенное время открылась дверь и слуга с поклоном пригласил ко мне двух орков. Красавцы! Два брюнета смотрели на меня как на привидение, но с почтением. Эх, и когда же они уже забудут о том случае?
  -- Рада приветствовать вас, ребята. Что встали? Проходите, рассаживайтесь, нам предстоит весьма интересный разговор. - я стояла возле накрытого столика уперев руки в бока.
  -- Здравствуй, Нериса. - Кадарг. Голос сильный, с хрипотцой, глаза черные как ночь, губы чуть улыбаются. - Благодарю за приглашение! - поклонившись братья сели в кресла и взяли тарелки со столика. Угу, еда однозначно намекает, что я не враг и беседа хоть и серьезная, но мирная. - Ты хотела нас видеть. Зачем?
  -- А ты все еще обижен? Я же извинилась... - не могу сказать что он хороший. Он некромант, причем не чурается жертвоприношений, хоть и старается обойтись животными, где это возможно. Однако он не забыл что такое честь, доброта и...любовь. Да как ни банально, но этот орк умудрился втюриться. И ладно бы в соплеменницу, так нет, нас на экзотику потянуло, эльфийка приглянулась, светлая. А они от силы смерти сознание теряют, да и помереть могут просто находясь рядом с некромантом. Но это полбеды, Кад еще в юности научился разделять чувства, вот и запихнул любовь поглубже, да сверху закидал ответственностью. И все было бы нормально если бы сама эльфиечка не влюбилась в него. Вы хоть представляете себе боль существа, которое узнав о взаимности его чувств не может даже приблизиться к избраннику? Я попыталась помочь...и все испортила.
  -- Нет, Нер...а, - я чуть не кинулась его обнимать. За долгое время он впервые назвал меня коротким именем. - Так даже лучше. И все же, о чем ты хотела с нами поговорить. Аро молчит и едва не рычит на всех. Таким я его еще не видел. - я опустила голову, пряча боль, братья умные, порой слишком.
  -- Котеночек, что же с тобой опять приключилось? - большие горячие ладони опустились на талию, приподняли из кресла и опустили уже на мужские колени. Сат фыркает, понимая что это забота не уйдет дальше объятий.
  -- Айнагат... - брат Када всегда относился ко мне как к маленькой сестренке. И хоть у их народа не принято столь явно проявлять заботу о женщине, его это никогда не останавливало. Интересно что сказали бы люди увидев как я доверчиво прижимаюсь к помимо того что орку, так еще и некроманту? Наверное бы сожгли как исчадие ада. - Я хотела поговорить именно с тобой. Аришасса предназначенная в жены твоему брату должна достаться тебе.
  -- Зачем? - в этом весь Айн, коротко и по существу. Правда это если дело не касается его семьи и близких, в этом случае он становится дотошнее любого гоблина.
  -- У нее есть дар, но характер...
  -- Мы знаем про характер, только Аро наверно и не был осведомлен о том что его дочь тварь каких поискать. - жестоко, но Кад по-своему прав.
  -- В чем-то возможно, но он отец, ему позволено видеть лучшее. Так вот, вы не дослушали...она больше не орка...она моя рабыня. Стала ею когда позволила себе напасть, до этого у нее был шанс на неплохую судьбу. Теперь же, я хочу чтобы ты Айн, взял ее себе и...конечно это грубо и ты мне припомнишь, но я хочу чтобы у нее был ребенок, которого ты потом отдашь Аро.
  -- А если я не захочу отдавать его? - я подняла глаза, чтобы заметить полное согласие в глазах орка, а вопрос это просто для галочки. Именно Он никогда не откажется выполнить именно Мои просьбы. Почему? Неизвестно, но так есть!
  -- Отдашь, я знаю. А Аро будет заботиться о ребенке, ты же знаешь. С Аришассой потом делай что хочешь, меня она не волнует. Главное что больше полутора лет она не должна прожить.
  -- То есть ты не против если ее принесут в жертву? - удивление было настолько сильным, что Айн и Кад выпрямились и смотрели на меня широко раскрытыми глазами. Айн и вовсе подрагивал, видимо в предвкушении. Вот уж действительно некромант. Кровожадный, не имеющий ни капли жалости к врагам и просто посторонним. Для него убить как моргнуть. Именно за это братьев не любят. Сильно, почти ненавидят. Вот только их сила оркам нужна, поэтому терпят и смотрят сквозь пальцы на их 'шалости'.
  -- Айн, ты же знаешь мое отношение к этому, зачем спрашиваешь. Ну так как? Согласен? - приподнявшись у него на коленях, я обняла крепкую шею и смотрела в черные омуты глаз.
  -- Конечно, котенок. - я чмокнула его в щеку и соскочила с колен, едва ли не бегом кинулась к шкафу. Я знаю, папа был против, но...боги, да мне просто больно смотреть на Када, поэтому чхать я хотела на запреты! - Нера?
  -- Сейчас-сейчас! - я зарылась в коробки и свертки, пытаясь найти маленькую коробочку. Ведь точно знаю, она здесь! Ага!!! - Вот! Кад...ну прости ты меня, пожалуйста! Мне не стоило вмешиваться, тогда бы ты не мучился столь долго, но я уже не могу смотреть на тебя...и нее. Лови! - кинув коробочку орку, снова села на колени Айну.
  -- Что это? - орк с интересом крутил в руках амулет из чьего-то клыка.
  -- Это? Это, мой хороший, экран. Защита, которая не даст твоей силе ранить твою драгоценную эльфийку, а так же не позволит вашему ребенку получить твое наследство. А вот следующее поколение вполне спокойно будет переносить влияние некромантии на ауру. Так что носи и наслаждайся...надеюсь знаешь где ее держат?
  В ответ мне лишь улыбнулись. Хищно, показав внушительные клыки, с предвкушением веселья и долгожданной встречи. Я тоже была рада, пусть так, но помогу.
  -- Думаешь я была не права? - братья ушли час назад. Мы плотно позавтракали и поболтали вволю. Мне перепало теплое покрывало работы одной из рабынь Када. Красота неописуемая, мягкое, с дивным рисунком и приятных цветов. Эта девушка живет у него уже долго, и не боится, что когда-нибудь он пустит ее под нож. Там своя история, довольно банальная, но веселая. - Я знаю, что достанется от отца. Но Сат, это пора было прекратить. Я выждала, пусть хоть под конец жизни побудет счастливым мужчиной, а не мрачным некром. Да и эльфа не сможет долго протянуть одна. Угу, знаю что пора.
  А пора было собираться на аудиенцию к королю. Арнон весьма посредственный правитель, но он умудрился собрать вокруг себя нужных, а главное верных людей. Конечно не обошлось без помощи моего папочки, но даже так король справлялся с правлением. Да и жена как ни странно досталась ему замечательная. Редко когда увидишь такое уважение и дружбу в монаршей семье между супругами.
  С папой у них что-то на подобии дружбы. Просто один довольно древний маг, а второй монарх, поэтому полноценно общаться не получается. Так что придется одеться прилично, чтобы и себя не опозорить, ну и короля не подводить, а то его и так третируют за излишнюю терпеливость к выходкам отца. Меня во дворце не особо любят из-за парочки расцарапанных и покусанных личностей. Ну тут уж сами виноваты, я не подавальщица в дешевом трактире, чтобы спокойно сносить шлепки и щипки.
  Шкаф откровенно не порадовал выбором вещей. Платья я терпеть не могу, а уж длинные как принято при дворе, тем более. Везет селянкам, у них все не так категорично. В поле, огороде да со скотиной проще в штанах, не как у меня обтягивающих, а свободных, а вот на праздник они одевают платья сарафаны, у кого чуть ниже у кого и конкретно выше колена. При дворе так не развернешься, строго отмеренная длина, никаких брюк, даже в декольте твоя грудь не должна показываться более положенного церемониалом. И что спрашивается выбрать?
  -- Нера, ты готова? Сейчас обедаем и отправляемся. - Риш наученный горьким опытом говорил из-за двери.
  -- Да, заходи.
  -- О-о-о! Ты прекрасна, Нера.
  -- Спасибо. - закончив с волосами оглядела себя полностью. Ну что ж, вполне неплохо. Юбка в пол, наглухо закрытый верх платья с высоким горлом, длинные рукава до середины скрывающие кисти рук. Пара блестяшек в волосах, сережки и тонкий золотой поясок. - Ну что, ваше высочество, проводите меня к столу?
  -- Я только рад быть кавалером столь обворожительной леди. Прошу! - подцепив принца под руку, пошли к выходу. - Братья себе ногти на руках сгрызут. - весело сказал Риш.
  -- С чего бы?
  -- От зависти. Не им досталась самая красивая женщина королевства. - с улыбкой и мечтательно выдал Риш. В шутку ткнула его локотком под ребра, от чего он только засмеялся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"