Лешия : другие произведения.

Гав и Рррр - 2!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Охохонюшки! Вот совершенно не хотелось пока трогать эту тему, но раз уж я решила кое-что поменять и написала первые десять страниц, то выкладываю. С названием и аннотацией пока мудрить не буду, потом что-нибудь придумаю!) А пока приятного чтения!!! Обновлено 02.10.2015 Спасибо вам за терпение)))Закончено

  
   Часть 2
  
  Ох, как же тяжело очухиваться в новом теле! Вот ведь не первый раз приходится это проходить, но каждый раз испытываешь просто непередаваемые ощущения. Тебя и корчит и корежит, и двигаться ты нормально не можешь, даже иной раз дышать не получается. Благо хоть умирать в младенчестве не приходилось никогда. Такой бы подставы я не перенесла. Единственное отличие от моего первого рождения в теле щенка, так это я практически сразу засыпаю не успевая понять в чьем теле нахожусь. Пока везло все были человекоподобными. Пришлось побывать и эльфийкой и гномкой, даже дроу. Последней было особо весело, особенно учитывая что Шайн родился у эльфов, а между этими народами тогда была затяжная война. Чудери правда отличился и вообще в тот раз в демоны загремел. Наша компания всегда была очень разношерстной. Никогда не забуду улыбку Шайна в виде орка! О-о-о, это было то еще зрелище! Шаман орков обвешанный с ног до головы клыками убиенных чудищ, в меховой накидке и темных штанах. Тело такое что закачаешься, бугры мышц так и ходили под кожей, и рожа страхолюдная, с клыками выпирающими, мощным подбородком и красными глазами, которые просвечивали тебя будто рентген. А как удивились его сородичи, когда хрупкая человечка тринадцати лет от роду с радостным визгом повисла у него на шее! И чуть не упали, когда шаман ласково прижал ее к себе.
  Вообще Шайн всегда рождался лет на двадцать-тридцать раньше меня, ну а позже и Чудик появлялся. Встречались мы случайно, Судьба всегда сводила в опасные моменты для жизни одного из нас. Мы уже привыкли не искать в каждом мелькающем рядом существе родную душу, знали что мы неотрывно связаны. Еще в первом мире я долго не могла понять зачем была нужна такая поспешная свадьба. Потом мне Шайн признался, что на этом настаивала Дух Озера. Благословение полученное перед алтарем в Храме дало нам дополнительную связь.
  Кстати, почему у меня такое чувство, что что-то не так? Наверно-о-о-о! все не могу, засыпаю-ю-ю!
  
  
  Ларинна
  
  Случилось невероятное. Впервые за многие века в выводке драконов появился серебряный малыш. Как такое могло произойти если последний из их представителей умер более пятисот лет назад? Тем более что золотой дракон, а это явная драконица! Что с ней теперь делать? Как рассказать отцу? Уже второе столетие мы убиваем золотых дракон, а тут такое. Вроде она важна, но и не так как золотые. Тем более нам нужен сильный предводитель для них, а не баба, как говорит отец.
  -- Папа, есть разговор. - иногда мне страшно смотреть на него. Раньше он казался мне самым добрым и красивым, сейчас передо мной усталый старик иссеченный множеством шрамов и...он стал жесток! А все из-за смерти брата.
  -- Что случилось? - в голосе даже намека нет на интерес. Всегда он так, я для него как пустое место.
  -- Родилась серебряная дракона. Что с ней делать? - не знаю что решит отец, но малышка мне понравилась. Спокойные ярко голубые глаза, шерстка мягкая и светящаяся, я бы не хотела лишиться такой.
  -- Хм, интересно. Оставь пока, потом отдашь Скайру, его дракон долго не протянет.
  Вот еще одна причина по которой мне не нравится Драконий замок. Здесь теперь стали появляться некроманты. Эти маги были слишком жестоки с драконами. Они постоянно тянули из них кровь, не могли использовать их магию, но как ни странно их противостояние было намного лучше. Они справлялись с демонами куда как эффективнее, но при этом одного дракона хватало максимум на пять дежурств, если он не погибал раньше от когтей-клыков или демонической магии. Не понимаю как раньше всадники справлялись с этими животными, ведь никогда не поймешь что у них на уме. Говорить не умеют, хотя я читала что раньше вроде бы могли, но наверно летописи как обычно преувеличивают.
  
  
  Алина.
  
  Проснулась от чувства голода. Сладко зевнув едва не прикусила себе язык. Пощупала зубки. Маленькие треугольные и очень острые. Что-то мне это напоминает...а-а-а-а! убью скотину, всех прибью! Не хочу, не хочу быть мелким пищащим хомяком! Бьюсь головой о стенку какой-то коробки, где лежу. Замечаю что шерстка мелькает какая-то странная. Скашиваю глаза и понимаю что они лезут из орбит. Я серебряная! Но они же вымерли еще когда я была здесь собакой!
  Кстати мир действительно примечательный, самый первый, ставший в последствии родным и самым любимым. Тем более не узнать запах драконьих загонов невозможно. Интересно сколько лет прошло? Наверно много.
  -- Ну что ты маленькая, не надо так, тебе же больно будет. - ласковый голос заставляет очнуться от своих мыслей и посмотреть на говорившую. Челюсть падает и очень хочет отвалиться. Передо мной склонившись стоит вылитая Мира. Разве что глаза еще более грустные чем у моей подруги из прошлого. Тени мелькающие на дне этих глаз заставляют сжиматься в страхе. - Я тебе поесть принесла. Смотри какая вкусная кашка!
  Лучше бы я не смотрела, честное слово. Молочная каша, без мяса была даже на вид несъедобной. Комочками, с каким-то мусором, вроде мелких камушков и травинок. А где мясо? Где вкусное сырое мясо, которое обязательно для маленьких дракошек? Ладно, нет мяса так хоть просто молока дайте! С брезгливостью опрокинула лапой миску на пол, отчего девушка взвизгнула и отскочила. И едва смогла удержаться от хихиканья, настолько знакома была ситуация. Помнится раньше я за такое едва не огребала веником.
  -- Дрянь! Что ж вы все такие привередливые! Ничего посидишь голодная начнешь есть все что дадут. - шипит она знатно, но особого огонька в ней не заметно, скорее такое обращение следствие привычки, многолетней. Наверняка еще в детстве насмотрелась на подобное отношение, а дети как губки впитывают, вот и осталось.
  Попищав на девушку демонстративно повернулась к ней задом и легла на подстилку. Да уже сейчас заметно как много изменилось. Раньше детеныши были едва ли не самым драгоценным, а сейчас судя по всему лишь расходный материал. К тому же она меня не понимала, значит Дар ушел на сторону. Это плохо, очень. Без понимания, без связующего звена в лице носителя невозможно построить нормально работающую систему. Видать все на грани развала, раз нас снова закинуло сюда. И чем спрашивается может помочь дракона? Но и это может подождать, главное будет разыскать носителей Дара. И как это сделать если я даже ходить нормально не могу, только переваливаться на коротеньких лапках, да к тому же вскоре ослабну от недоедания. У-у-у! Красс, ну как ты мог так запустить ситуацию?! Ведь это твои дети, твои создания, которые в тебе нуждаются!
  -- Привет! Какая ты миленькая! - маленькая девочка с трудом доставала до края стенки и с любопытством на меня посматривала. Голубые глазки, курноснький носик, богатая одежда. странно, интересно кто она? - Ты недавно вылупилась? Никогда не видела серебряных дракончиков. Мне так хочется...точно! Попрошу папу и он отдаст мне тебя! - ребенок счастливо вещал, а я лежала в полном ступоре. Вот так распоряжаться драконами, как какими-то животными раньше никогда не посмели бы. Знали, что в таком случае можно стать горсткой пепла. Боги, да что же случилось с этим миром, пока меня не было? - Иди сюда!
  Наглые детские ручки едва успели отдернуться, чтобы не быть укушенными. Рефлекс. Сейчас смотря на начинающую плакать девочку, я вздохнула, но на следующую попытку ответила уже сознательно и таки укусила малявку, не сильно, но весьма ощутимо. Обозвав меня бякой малышка развернулась и убежала. Я же подумав, решила прогуляться. С трудом вылезла из ящика и медленно, переваливаясь с боку на бок, направилась на выход.
  Двор меня не обрадовал. Все мои воспоминания меркли и казалось что я нахожусь совершенно в другом месте. Где свободная чистая площадка? Где бесчисленные дети стайками носящиеся туда-сюда и мешающие слугам? Где в конце концов сама атмосфера этого места?
  Все мои вопросы оставались без ответа. Я видела перед собой захламленный, грязный, не приводящийся в порядок уже много лет 'хлев'. Мрачные слуги и стражи ходили по своим делам, обходя многочисленные грязевые лужи, спотыкаясь о разбитые ведра и разбросанный инвентарь. Детей я не видела вовсе, не слышно было их смеха и радостных голосов. Я так и застыла на пороге, смотря во все глаза на то, во что превратился мой дом. Печально вздохнув направилась к загонам драконов. Они почти не изменились, разве что дерево и камень потемнели, обросли плющом и мхом. Единственное что обрадовало это чистая солома, шелестящая под моими лапками. Драконы не обратили на меня никакого внимания, когда я появилась на пороге, однако стоило мне войти внутрь, трое повернули головы ко мне и угрожающе оскалились. Я застыла высматривая золотого.
  Король как и раньше квартировал в дальнем конце помещения. Спешно перебирая лапами я устремилась туда. И едва не упала разглядев дракона. Чешуя вместо того чтобы слегка светиться, была тусклая и едва заметного желтого оттенка. Глаза были больными с полопавшимися сосудами и настолько уставшими, что я даже растерялась, села на попу и просто смотрела. Из моих глаз потекли слезы, никогда не думала, что хомячки могут плакать, пищать и жаловаться да, но вот так, ни разу не видела. Я не поняла что произошло дальше, но в какой-то момент большая тень накрыла меня, а золотой мгновенно изменившись хищно бросился вперед, накрывая меня лапой и отодвигая к себе в загон. На место, где я только что сидела, опустилась мощная черная драконья лапа. О, меня едва не прихлопнули.
  Золотой нарычал на противника и махнув хвостом отвернулся, посмотрев с непонятным выражением глаз на меня. Страшное дошло до меня только через минуту. Они почему-то не говорили! Совсем! Они просто рычали как дикие звери без разума. И снова слезы посыпались как горошины. Жаль только лапками не могу дотянуться и вытереть их. Как можно так деградировать? Или...или это я просто их не понимаю? Да, наверно, я же еще маленькая, а драконы малышей не понимают, соответственно и я взрослых не могу понять...наверно...
  Ладно, зато дракон решил со мной поделиться едой. Кусок мяса плюхнувшийся у меня перед носом был порядком обвалян в соломе и прочем мусоре, но не мне привередничать. Так что я с довольным урчанием вгрызлась в кусок, и уже через пять минут от него не осталось и следа, зато я почувствовала себя намного лучше. И наконец поняла куда в малышей столько влезает. Большая часть сразу перерабатывается в энергию, которая накапливается для последующего превращения. Зевнув, я с интересом посмотрела на дракона, и едва переставляя лапы, упала возле пуза золотого и мгновенно вырубилась, почувствовав тепло.
  
  
  Дарнатан
  
  Кто бы мог подумать, что маленькое серебристое чудо может настолько быстро вгрызться в сердце. Когда в помещение вошла маленькая детенка драконы почти не обратили на нее внимания, кроме нескольких задир. У меня не хватало сил чтобы осадить их, я и дышал то едва-едва. В последний раз некромант вырвал у меня слишком много сил и крови, как бы я не сопротивлялся. Эх, наверно скоро придет и мое время, а ведь мне в принципе нет и двадцати лет, жалко даже.
  Таким мыслям я предавался пока малышка не доковыляла до моего стойла. Передо мной она села и...заплакала. Я был в шоке от подобного, но когда Грайн попытался прибить ее, вот же вечно всем недовольное создание, сорвался с места как комета. Даже силы откуда-то взялись. Единственное что я почувствовал это дикое, непреодолимое желание защитить малышку. Раньше подобного за собой не замечал, но послав Грайна куда подальше посмотрел на опять ревущую мелочь. И что я с ней теперь буду делать? Вспомнив, чем нас кормили в детстве, решил покормить, плюхнув перед ней кусок мяса больше нее раза в четыре. И едва успел поймать челюсть, когда малышка проглотила его полностью за каких-то пять минут. После чего едва доползя до меня плюхнулась возле пуза и уснула.
  Я даже улыбнулся такому доверию. Ведь мне ничего не стоит ее раздавить, случайно, потому что специально у меня лапа не поднимется.
  -- Это еще что такое? - голос Вайша заставил вздрогнуть всем телом. Проклятый некромант пришел как никогда некстати. - Какой интересный цвет, никогда не видел подобного. Интересно!
  Меня он не боялся, к тому же я ничего не мог сделать, его защита не позволит, тем более мне всегда становится плохо рядом с ним. Вот и сейчас едва могу держаться на лапах и хвостом обвивать малышку.
  
  
  
  Алина
  
  Что-то было не так. Сквозь сон я почувствовала волну глубокого отчаяния исходящую от дракона. Открыв глаза увидела человека. Его аура видимая даже мне была багрово черной. Некромант. Непроизвольно вздыбив шерсть и зашипев как рассерженная кобра, я вскинулась и оскалила зубки. Блин я же уже не собака, но некоторые привычки до сих пор проскальзывают.
  -- О да мы с характером. Теперь понятно почему так радуется Скайр, ему пообещали тебя. То-то его дракон выглядит как пособие для изучения строения. Ладно не буду тебя трогать, живи, ха-ха, пока.
  Развернулся и ушел, а из золотого будто стержень выдернули. До этого напряженный как пружина, он буквально упал на пузо и уронил голову на пол, тяжело вздохнул и что-то прорычал. Эх, жаль я его не понимаю. Только я хотела снова упасть и заснуть, как мой желудок требовательно заурчал. Фигассе! Не помню чтобы у малышей был такой быстрый обмен веществ. Пискнув и посмотрев на дракона умудрилась выпросить еще кусок мяса, который с удовольствием и стрескала.
  
  Так продолжалось почти два месяца. Я больше не вылезала из загона золотого, люди перестали пытаться меня вытащить оттуда примерно через пять дней. Дарнатан, как выяснилось, именно так зовут дракона, был не против моего присутствия. Правда первый месяц пытались кормить той жуткой кашей, но Дар сам выбрасывал ее и рычал на девушку. Еще удивило отсутствие тренировок. За все два месяца драконы ни разу не покидали загонов. Только один раз пришел некромант и сцедил из Дара кровь. Еще заметила, что ушами он почти не может шевелить из-за постоянно наносимых ран. Меня это так взбесило, что я распищалась и успокоилась только, когда Дар демонстративно прикрыл уши лапами. Ладно все нормально, еще не вечер, я им тут устрою революцию в отдельно взятом драконьем полку! Они у меня все по струнке ходить будут, чем они в конце концов отличаются от тех же непримиримых орков? Те меня уважали и даже боялись, так что и здесь наведу порядок!
  -- Я смотрю твою малышку не покидает озорство. Но ничего скоро присмиреет. Сегодня ее отдадут наконец-то Скайру, он уже дождаться не может, когда получит нового дракона.
  Когда через три дня после этих слов в загон пришла девушка с мужчиной, я даже сопротивляться не стала. Покорно разрешила взять себя на руки и лишь подмигнула грустно вздохнувшему дракону. Что ж вспомним старые деньки, наведем шороху в этом гребаном болоте!
  
  
  
  Ларинна
  
  Серебрянная позволила взять себя, даже не запищала и не показала зубы. Тащить ее подросшую пришлось мне, отец лишь презрительно скривился и ушел вперед. Загон освобожденный и вычищенный теперь будет принадлежать будущей драконе. Тут и Скайр стоит с наглой улыбкой на красивом лице. В жизни бы не подумала, что Он некромант, причем один из самых жестоких и сильных. Даже жалко стало отдавать ему малышку, но раз отец приказал, значит так надо. Передав пискнувшую дракошу Скайру, посмотрела на ее оскаленные зубки и ухмыльнулась. Почему-то мне кажется, что с этой девочкой даже этому некроманту придется не сладко!
  
  
  Алина
  Увидев некроманта едва не зашипела, а уж оказавшись у него на руках и вовсе оскалилась. Он произносил какую-то абракадабру, а меня стало затягивать в водоворот магии. Сопротивляясь из последних сил, я все же смогла всплыть, и уже тогда моя сила пошла в расход. Последнее что я заметила, это как всех людей раскидало в разные стороны, а я взмыла под потолок. Потом меня накрыло серебристой пеленой и я уснула.
  
  
  
  Ларинна
  Такого я еще никогда не видела. Подчинение Скайра сорвалось! А малышка всплыв под потолок окуталась магией, настолько мощной, что у меня невосприимчивой к ней мурашки по коже побежали. Злорадно посмотрев на отключившегося некроманта поднялась с пола и прихрамывая на левую ногу вышла из загона. Драконы спрятались в дальних углах и сидели нахохлившись будто курицы. Только золотой с интересом вытягивал шею в сторону клубка магии.
  Как все интересно складывается. Ммм, помочь отцу что ли? или же ну его? Скорее последнее, пошла я отсюда, мужчины сами разберутся.
  
  
  Алина
  Как ни странно, но меня не ломало, видимо лишняя энергия ушла на борьбу с магией Скайра. Так что я спокойно развивалась себе и никто мне не мешал. Большую часть времени я спала, а если бодрствовала, ощущала себя бесплотным духом. Я не чувствовала тела, будто его и не было. Сколько так продолжалось, не знаю, но в один прекрасный момент я буквально рухнула вниз и только успела увидеть приближающийся пол загона. Очнулась уже под утро, бодрая и полная сил. Оглядев себя со стороны пришла к выводу, что таких драконов я еще не видела. Крылья у меня еще уже чем у обычных дракониц, как на них летать не представляю, тело еще более вытянутое, но до змеиного не дотягивает, морда которую увидела в отражении на воде удивила. Если у драконов она больше напоминает трапецию, то у меня треугольник. Хищно вытянутая пасть сужающаяся к носу очень сильно, этот самый нос вздернут как пяточек у поросят, так голова была еще и плоская ко всему прочему, будто кирпичом приложили сверху. Уши прятались за внушительными рогами и добраться до них не представлялось возможным. Шипы покрывали спину, место для всадника едва хватало, открытые участки были покрыты жесткой и крепкой чешуей. К тому же были длинные серповидные и тонкие когти на лапах. Такими резать хорошо. Хвост тоже отличился, вместо простого нагромождения шипов, только три торчащие на подобии трезубца. Да уж, я конечно знала что серебряные отличаются от других драконов, но чтобы настолько даже не подозревала.
  -- О, наша красавица очнулась! - пока рассматривала себя, пропустила появление любопытных морд драконов. Причем таких наглых и ехидных, что просыпалось желание съездить по ним лапой. - Никак понять не можешь что произошло?
  -- Наверное я единственная кто здесь хоть что-нибудь понимает. В отличие от вас.
  -- Хе-хе, с характером. Будет интересно! - черный и три других ушли, разошлись по своим местам. Я же отправилась к Дару. Выглядел он плохо, даже в гроб не положишь, все пугаться будут.
  -- Не важно выглядишь, Дар. - я вытянула шею и положила ее на калитку.
  -- Знаю. Рад встретиться с тобой. Как зовут-то можешь сказать? - ммм, новая жизнь, новые правила и новое имя. Это я усвоила уже давно. Только как бы обозваться?
  -- Нора, зови меня Нора. - ну ничем не хуже других имен. Раньше у меня их здесь было целых три.
  -- Приятно познакомиться, Нора. - правда даже голову не поднял, но радость в голосе все равно присутствует. - Извини, но я сейчас усну.
  И уснул. Я тяжело вздохнула и приблизив морду к его, лизнула ранку за ухом. Слюна драконов может залечить раны самих драконов, но до ушей самому не дотянуться в любом случае. Однако я не ожидала того что произошло. Огромный заряд магии выскользнул из меня мгновенно. Прямо на глазах ранка заросла, а чешуя стала наливаться цветом. Вздох облегчения Дар издал сквозь сон, и даже как-то расслабился. Ухмыльнувшись, убрала морду и оглянулась на заинтересованно посматривающих драконов. Почти над каждым витало облако темной магии. Да уж, за раз с этим я не справлюсь.
  Произошедшее с Даром помогло мне понять еще одну немаловажную особенность серебряных. Чтобы пользоваться своей магией мне не нужен был человек, я сама могла атаковать и защищаться, а так же делиться энергией, чего никак не могли другие драконы. Разве что при помощи огня, но это скорее природное свойство и магии на него уходит с гулькин нос. Даже черный смотрел уже не враждебно, а с интересом. Кстати над ним не витала магия некромантов. Значит его всадник обычный стихийник.
  -- Что ж, будем знакомы господа, я Нора. И я ваш самый страшный кошмар в этой жизни! - зловеще прорычала я. Не поверили. Смотрят и едва не смеются. Зря. Я вторая здесь по силе, хотя учитывая состояние Дара, то первая. - Не верите? Зря-я-я! Но это мы исправим немного позже.
  Я посмотрела на вход, и уже через минуту там показался Скайр. Не зря мне нос заложило от нестерпимой вони. Его магия не просто воняла, она смердела как разлагающийся труп. Гордо выпрямив шею, спокойно смотрела на приближающегося человека. Наглость и бесстрашие, с которыми он вышагивал ко мне, поражали. Хотя он же не знает, что его заклинание на меня не подействовало. Теперь кстати тоже понятно, почему драконы почти не говорят со своими всадниками. Под подчинением, некроманты просто их не понимают, для этого нужно обоюдное желание, а обычные всадники думаю не сильно спешат поделиться столь важной информацией.
  -- Ну здравствуй, новенькая. Надо бы тебя как-то обозвать. Ммм, Сера тебе вполне подойдет. - и улыбочка такая довольна предовольная.
  -- Меня зовут Нора, некромант. - сказала, будто плюнула. Хотя желание плюнуть присутствовало, огнем. - Скройся!!! - прошипела, едва сдерживаясь, чтобы не зажать себе нос.
  -- Все-таки говорите. Интересно почему раньше молчали? Ну да не важно. Наклоняйся!
  Я и наклонилась, звучно клацнув зубами перед вытянутой рукой. Скайр отскочил и начал плести заклинание. Ну этого нам не надо! Так что больше не сдерживаясь, я все-таки осуществила свое желание и дохнула на мага огнем. Защита долго не продержалась, рухнув через долгую минуту борьбы. Черный пепел легко осел на том месте где раньше находился человек. Я радостно взревела, заставив вздрогнуть всех присутствующих драконов и загоны. Волна магии расползлась мерцающим кругом во все стороны, сметая черноту повисшую над драконами, а я едва устояла на лапах. Нда, говорила же за один раз будет сложновато все исправить. Едва не надорвалась.
  -- А теперь слушать меня. Очень внимательно и зарубить себе на носу как закон и прописную истину. Больше ни один некромант не должен зайти сюда, любого кто сунется палить без сожаления. Ясно?
  -- Да как... - черный попытался возмутиться и получил хвостом по морде от огромного красного дракона. Моя улыбка расцвела, превратившись в зловещий оскал.
  -- Такого! Пока Дар не придет в себя, ни одного некроманта и рядом не должно появиться. Что-то не устраивает, могу объяснить более предметно! -лапа с растопыренными когтями ласково прошлась в близи от морды черного. - Людей, кроме всадников и слуг с едой тоже не пускать. Остальное позже. А сейчас, я буду бить одного древнего, чересчур доброго и настолько же наглого дракона. - помахивая хвостом как злая кошка я приближалась к загону, где стоял красный, знакомый до последней чешуйки дракон. - Ну что Красс, готов к головомойке? Я тебе гаду припомню и поганку, и пожелания различных радостей на нашем пути. Все припомню!
  -- Гейя?! - удивлен? Неужто не признал? - Ты вовремя вернулась, малышка. - отечески теплые нотки в голосе будто вымыли весь гнев из меня. Пришлось ограничиться лишь легким ударом хвоста в бок и уронить голову на плечо дракона. Учитывая что он больше меня раза в четыре, то я смотрелась рядом с ним довольно забавно.
  -- Гад ты, дракон. Почему допустил такое? Почему не помог им?
  -- Я здесь заперт, малышка. Не могу вмешаться напрямую, только Король может, а в каком он состоянии ты и сама видела. Их уже не одно столетие выводят из строя первыми, опасаясь больших проблем.
  
  
  Ларинна.
  
  Странности начались через два дня, когда из светящегося кокона вывались странного вида дракона. Изящно прекрасная и смертельно опасная. Я видела ее лишь краем глаза, но мне этого хватило, чтобы желание заходить внутрь отпало. Отец страшно кричал и грозился всеми мыслимыми и немыслимыми карами, но никто кроме слуг с едой и всадников стихийников не мог зайти в загоны. Из семнадцати некромантов в живых остались только девять, остальные были слишком самоуверенны и погибли в драконьем пламени. Никто не понимает что происходит, а ведь что-то да происходит, и как бы от этих изменений нам самим худо не стало. Всадники молчат как в рот воды набравши, драконы никого не подпускают, слышится непереносимый рев и иногда раздаются звуки ударов.
  Отец снова ругается. Я устала от всего этого, хочется чтобы они уже наконец-то успокоились и все вновь встало на свои места!
  
  
  Алина
  
  Они совсем тупые!!! Эти чешуйчатые заразы никак не хотели понимать основополагающих вещей. Нет никакого подчинения, есть союз. Нет нам так не нравится! Идиоты! Самых упертых пришлось хорошенько отхлестать хвостом по морде, отчего у некоторых появились довольно заметные шрамы. Черный, Вальмер, самый первый понял чего я добиваюсь. И как ни странно принял в убеждении самое посильное участие. Ходил с важным видом вдоль загонов и философски рассуждал над драконьей долей. Я при этом пыталась сильно не ржать и вообще чаще не отрывалась от беспробудно спящего Дара. Его чешуя наливалась светом и уже потихоньку начинала мерцать, пока едва заметно, но надеюсь вскоре он придет в норму. Тем более его всадника я высадила следующим после Скайра. Он оказался похлипче, а уж с остальными рискнувшими сунуться некромантами справились остальные драконы. Они тоже их ненавидели, но из-за подчинения не могли ничего противопоставить магам. А драконы стихийников и так находились в невыгодном положении, чтобы рисковать не только собой, но и другом.
  -- Как он? - над калиткой показалась черная морда Валя. Если я правильно помню такому как он должна нравиться гроза. Бушующее море и молнии рассекающие небо. Черный Охотник, раньше их называли именно так. Причем настолько раньше, что сейчас об этом помнит разве что Дар, и то из-за памяти предков. У остальных такие воспоминания постепенно померкли и ушли, остались только более свежие.
  -- Думаю сегодня очнется. Тогда и поговорим с людьми, ну и с некрами до конца разберемся.
  Дракон угукнул и ушел к себе. Занятный малый. Как и погода он совершенно непредсказуем, особенно если попытаться повлиять на нее. То ли все пройдет нормально, то ли небеса рассердятся и обрушат на нечестивца весь свой гнев. Так и Валь был непредсказуем. Мог в мгновение сорваться, а мог и совершенно спокойно отреагировать на любую фразу.
  -- Нора-а-а-а! - Дар протяжно зевнул вытянув мое имя. Я улыбнулась, так приятно было видеть нормальные глаза без сетки кровеносных сосудов и легкий туман еще укутывающий их после долгого сна. - Что случилось?
  -- Все в порядке. Теперь уж точно. С возвращением Дарнатан Войнашо, Золотой Король! - торжественно выдала и склонила голову, правда так и хотелось язвительно улыбнуться, но надо держать марку, пока.
  -- А? ты чего? - и тут он решил посмотреть на свои лапы. Чешуя на них сверкала золотом, черные когти теперь были острыми и не слоились, да и чешуйки лежали одна к одной. - Это как? Меня оставили в покое?
  -- Ну если он тебе не снился, то действительно навсегда и полностью оставил в покое. Не волнуйся так, больше здесь некромантов не будет, это я могу обещать. Тем более большую часть уже убрали с лица земли.
  -- Кто? - а морда еще такая детская. Помнится Чудик в этом возрасте уже третью шкуру сменил, а этот еще ни разу не линял. Двадцать лет, это фактически совершеннолетие и в этом возрасте драконы при смене кожи принимают максимально возможный размер, больше они не растут, а последующие линьки объясняются износом чешуи, вот и все.
  -- Сначала я, а потом и остальные подключились. Неужели ты думал я позволю кому-либо сцеживать кровь и так едва живого дракона, тем более Короля. Я твоя тень и должна выполнять свои обязанности, так что теперь ты в безопасности. И готовься, вскоре предстоит довольно сложный разговор с людьми.
  -- Они нас не понимают.
  -- Еще бы! Ведь только у всадников людей полноценная связь с драконами, а носителя Дара люди потеряли. А это очень плохо. Однако выход есть, драконицы умеют говорить по-разному и уж меня-то они поймут! - я клыкасто улыбнулась и прижала лапой попытавшегося подняться Дара к полу. - Пока еще лежи, магия не до конца усвоилась. Через час все придет в норму, тогда и встанешь.
  Час прошел в болтовне ни о чем. Дракон соскучился по общению и теперь упорно восполнял этот пробел своей жизни. Благо хоть объяснять не пришлось, почему я теперь с него не слезу, в переносном смысле, конечно же. Он еще помнил об этом. Когда магия, прекрасно мне видимая полностью улеглась, был обед и нам как раз принесли еду. Пока люди сгружали мясо в кормушки, я за ними наблюдала, а потом полностью ушла в себя. Под конец трапезы возле моего загона собрались едва ли не все драконы. Впереди стоял Дар, за ним Валь и Красс, за ними уже все остальные.
  -- Ну что, раз делегация готова, то вперед!
  Ну мы и выползли на свет божий. Наступив на обломки чего-то деревянного, я вздохнула и разозлилась. В конце концов, насколько я помню, на содержание замка уходили огромные деньги, неужто так сложно поддерживать порядок? Не сговариваясь Красс и Валь дыхнули на разбросанный мусор, причем так мощно, что огня как и дыма не было, осталась только зола. После такой демонстрации слуги и стражи, что это видели быстренько испарились и уже через пятнадцать минут к нам неспешно вышел немолодой мужчина вместе с девушкой, очень похожей на Миру. Угу, по идее она должна была унаследовать Дар дракониц, но почему-то этого не произошло. Если это конечно не побочная ветвь. Точно! Ведь Дар передается только напрямую, а если нет наследников чистой крови, или их слегка подвинули, то и Дар ушел на сторону. Черт! Где ж их теперь искать? Хм, а дядечка маг не из слабых, а вот в девушке нет магии ни капли. Загляденье.
  -- Дар, кто это?
  -- Князь. Раньше он был не таким, после смерти сына, одного из всадников резко изменился и превратился едва ли не в чудовище. Ларанна после этого перестала улыбаться и переняла многие его привычки. Раньше насколько я помню она была милой девочкой.
  -- Как зовут его?
  -- Артэн.
  В дальнейшем мне удалось выяснить довольно приятную новость. Потомок есть, но незаконнорожденный и сосланный на границу. Сейчас то ли капитан, то ли еще кто, но жив и здоров. Это не могло не радовать, все-таки с носителем Дара легче пытаться утрясти проблемы между столь разными существами как люди и драконы. В середине почти вежливого, ну не считать же мне за оскорбления шипение и рычание мужчины, разговора, случилась попытка подчинить меня. Было даже смешно когда черная вонючая сеть магии попыталась сомкнуться вокруг меня. Пришлось разочаровать прятавшихся некромантов и просто разрубить магию своей. Правда сил на это действие ушло прилично, и повтори они попытку, все могло бы получиться, но больше они не рискнули. Под конец беседы я едва удержалась чтобы не спалить к чертовой матери этого старого озлобленного старика. Вовремя остановилась и смогла немного по-другому посмотреть на него. По сути в присутствии некромантов именно ОН не виноват, а если посмотреть правде в глаза, то лишь благодаря ему замок все еще стоит и даже нет дефицита ни в слугах, ни в драконах, хотя раньше их все равно было больше, примерно втрое.
  --Знаете Артэн, может вас это и не утешит, но вы не были всадником и не знаете, что такое терять Друга. Вот только дракону сумевшему пережить своего всадника во множество раз больнее чем вам. Ведь он лишился не просто человека который летал на его шее, он лишился части души. Вырванная во время единения она причиняет немыслимую боль. Именно поэтому драконы иногда умирают, медленно угасая. Они скучают настолько сильно, что для них все перестает иметь значение. Люди к сожалению не всегда понимают насколько больно может быть другим, и упиваясь своим горем забывают о близких, делая их жизнь невыносимой. Драконы же в отличие от вас, просто абстрагируются и не мешают другим жить спокойно. Я бы на вашем месте сама удавилась от того что сделала с собственной дочерью.
  Развернувшись, я прошла мимо молчаливых драконов к загонам, и упала на свое место. Смотреть в пустые глаза девушки было невыносимо, в прочем у отца они ничем не отличались. Разве что в них тлела ненависть. Уже не бешеная, заставляющая забыть обо всем, но еще сильная, что бы разрушать изнутри. Этот мир я помню от и до, каждую секунду своего существования, каждый миг, даже самый несчастный. Отчаяние и боль, радость и великое счастье. А еще только здесь у нас с Шайном родились дети. Да, вот такую цену нам назначили высшие силы за память и Связь Душ. Именно поэтому нас раскидывает в разные расы, которые не могут иметь общее потомство. Нет, может в некоторых мирах полукровки и встречаются, но не там где рождались мы. Так что радость материнства я познала только здесь. Именно этим мне так дорог и любим этот мир.
  Ммм, депрессия может длиться долго, что мне никак не нужно, а значит нужно чем-то занять себя и деятельных драконов почувствовавших свободу. Да-да, стоило им избавиться от гнета некромантов, как они стали слишком требовательны и безолаберны. Пока Валь и Красс держат их в узде, я тоже подключаюсь, а сейчас и Дар наведет порядок, но энергию надо куда-то девать. А что у нас может лучше всего сжечь накопившуюся дурь? Правильно: тре-ни-ро-вка! Обдумав эту мысль пришла к мнению, что придется пока действовать без всадников. Даже людей. Либо весь клин тренируется вместе, в Единении, либо отдельно люди, отдельно драконы. У половины же драконов нет пары, придется Дару выступить направляющим. Ну а я в меру сил и возможностей помогу, чем смогу.
  -- Дар, есть предложение потренироваться. А то вы наверно летать уже скоро разучитесь. - дракон вскинул голову и я смогла рассмотреть его заинтересованную морду.
  -- Это как? - моя челюсть с треском встретилась с полом. - Нора? - кажется, я немного разозлилась? Или это состояние лучше охарактеризует слово бешенство? Скорее последнее.
  -- Это значит, - сквозь зубы, подражая змеям, прошипела я, стараясь не выпустить из под контроля взбунтовавшуюся магию. - Что вы сейчас подорвете свои хвосты от пола, выйдете на взлетную площадку, поднимитесь на крыло, и под моим чутким командованием будете отрабатывать маневры в воздухе, пока без взаимодействия с людьми. - у драконов отвисли челюсти как недавно у меня, и посмотрели как на дурру.
  -- Какую площадку? Нет такой Нора, мы за ворота всегда выходим, и не тренируемся никогда. Зачем? Все равно люди командуют. - мелкий зеленый дракончик, около полугода как превратился, неосторожно выдвинул голову из своего загона в коридор. За что и схлопотал от меня, соседнее помещение все-таки занимает, по шее. - За что?
  -- Ты мне объясни, Оник, ты разумное существо или тварь тупая, которой нужен направляющий на спине, а не Друг способный действовать в тандеме? Ты думаешь человек, пусть даже немного маг способен заметить нападение снизу, под тобой? Нет! И ты будешь безропотно ожидать пока тебя прибьет или же в Единении откликнешься и поможешь вам обоим уцелеть приняв решение своей частью сознания?
  -- Ну...я...это...умный! - драконы очень смешно смущаются. У них не дергаются ушки как у эльфов, не краснеют щеки, как у людей, мы непроизвольно встопорщиваем чешуйки под нижней челюстью. Они там тоньше чем на спине, маленькие и имеют забавное свойство отражать и преломлять свет. Вот и бегает разноцветная волна туда-сюда по...ммм, подбородку.
  -- Тогда не задавай глупых вопросов и не заставляй меня сомневаться в твоей разумности. Так, а теперь подорвались и вслед за мной ША-ГОМ МА-А-АРШ! - здание содрогнулось от моего дикого рева, зато драконы послушно почапали за мной.
  Люди все еще пришибленные недавними событиями, а после и недавним рыком попрятались по домам и в замке. Двор был пустынный и почти мертвый. Только и было слышно что домашнюю скотину, которой все по барабану, лишь бы вовремя покормили. Благо хоть животные не бегают под лапами, а то бы спалила в чертям все овины. Полагаясь на память, уверенно двинулась к взлетному полю, ну во всяком случае тому месту, где оно раньше находилось. Я ожидала увидеть что угодно, начиная от застроек типа сараев, до распаханного поля или выросшего сада. Даже была согласна на мусорку, но чтобы так бездарно проср...ммм, запустить столько свободного пространства, это надо постараться. Ладно Крассу я потом мозг промою и хвост накручу. Сейчас же смотря на заросли дикого кустарника, вековые бобыли неизвестного сорняка, я готова была взвыть. Как, вот объясните мне, как можно было развалить налаженную систему?
  -- Так, мальчики, если не хотите испытать на себе всю мощь моего гнева, быстренько разделились и зачистили территорию! - на меня снова посмотрели как на дуру. Вздохнула, прикрыла глаза, выдохнула, открыла. Улыбнулась. - БЫСТРА-А-А-А!
  Вздрогнули все и даже Дар попробовал встать в срой на очистку территорий. Наступила лапой на мелькнувший рядом со мной золотой хвост и отрицательно покачала головой. Валь умница сообразил сам, встав за моим плечом справа, а золотой додумался остановиться чуть впереди. Поощрительно заворчала, и с интересом посмотрела на творящееся безобразие. Драконы встали по краю поля в линию и дыхнули огнем, освободив где-то двадцатую часть земли от зарослей. Таким макаром они провозятся до вечера и может быть даже доделают работу. Как бы люди не считали, но чтобы дышать пламенем, нам нужна не только магия, но и сила, а так же время после выдоха, чтобы легкие пришли в норму. В бою, когда все активы организма работают, это занимает считанные минуты или секунды, зависит от цвета и возраста дракона, в мирное время 'перезарядка' может занять и десять минут.
  Парни разумеется заметили сей прискорбный факт и попытались меняться. Но на земле мы достаточно не поворотливы, все-таки масса и размеры у нас довольно большие. Я наблюдала за драконами с интересом, Валь с ухмылкой, Дар не понимал. Похоже королю не давали нормально развиваться, а это плохо. М-да, придется и его тянуть до нужного уровня. Тут конечно проще, нужно только поделиться знаниями, можно и малой частью, остальное подскажет не полностью пробудившаяся память предков.
  -- Ребят, - устало и уже без злости заговорила. - А вы взлететь не пробовали. В три линии, одни дыхнули, перемахнули на верх, вторые, третьи, а там уже и первая линия придет в норму. Вы же справитесь буквально за полчаса.
  Они меня послушались. Я прямо в шоке, даже кричать не пришлось. Мои оптимистичные пол часа растянулись на полтора, но еще даже темнеть не начало, когда они закончили. Так что вздохнув, и встав на лапы, я принялась строить их в клин. На земле это было довольно просто, встали и даже не перепутались. Но вот когда дала команду на взлет, начался беспредел. Каждый стремился первее рядом стоящего метнутся в начавшее окрашиваться закатными красками небо. Сбивали друг друга порывами ветра из-под крыльев, били уже начавших взлет хвостами. Не специально, случайно, но от этого получалось только хуже. Мы втроем были островком спокойствия в этом бушующем урагане. Я и вовсе уронила голову на теплую землю и устало застонала.
  -- А ну застыли! - рявкнула не сильно, но меня услышали. - Внимательно слушаем и стараемся потом повторить. Для начала, у вас есть ВОЖАК на которого вы все должны ориентироваться. Это понятно? - разноцветные голову качнулись вверх-вниз. - Дальше, первым расправляет крылья он, каким образом взлетает он, тем же взлетаете и вы. В небе и на земле вы должны сохранять то же построение, то есть клин. Пока не научитесь этому о дальнейшем и говорить не буду. Так что давайте еще раз попробуем. Хорошо?...
  Дару не пришлось повторять дважды. Получив от меня сигнал к старту, он плавно развернул паруса своих крыльев и мягко скользнул в воздух. За ним последовала я, потом Валь...на этом успех кончился. Дальнейшие драконы попытались стартовать одновременно, и как результат едва не переломали себе крылья. Пришлось нам садиться, и я снова читала лекцию по правильному старту с земли. К концу дня, когда красная полоса заката была едва заметна, мы сели на взлетном поле. Хотя точнее будет сказать упали без сил. Про правильную последовательность посадки я даже не заикалась, благо хоть в небо сегодня поднялись, пусть и клин был кривым. Будь в этом мире перелетные птицы, точнее лети они в тот момент мимо нас, обсмеяли бы! И правильно бы сделали. Позор на мою, Дарову и Валевскую головы! Еще и Красс зараза такая лишь посмеивается и даже не старается помочь, прикидывается гад валенком сибирским!
  
  Следующий день начался с нытья самых мелких драконов. У них видите ли мышцы болят, они крыльями пошевелить не могут. Чуть не прибила на месте. Выслушав все их жалобы, я тихо рыкнула и уже хотела провести воспитательную беседу, но их спасли слуги принесшие нам завтрак. Желудок радостно заурчал, показывая, что он совсем не против подкрепиться. К слову я тоже едва могла шевелить крыльями, но ведь если не работать над собой, то о полетах можно в принципе забыть. Так что поев, я выгнала всех на поле, и заставила долго и упорно разминать ноющие мышцы. До самого обеда драконы только и делали что перемещались по полю в хаотическом, как им казалось порядке, то вскидывая, то опуская крылья. Я как бравый генерал скакала между ними и раздавала команды. После обеда никто даже не заикнулся об отдыхе, поняли что жалобами меня не пронять.
  -- Я надеюсь вы не забыли как правильно взлетать? Нет, вот и молодцы. Тогда по местам! Если хоть одно крыло уйдет даже на пару сантиметров со своего места, буду нещадно тренировать и дальше без роздыху, пока не получится идеальный клин! И заметьте я не говорю про правильную посадку ее мы будем отрабатывать позже. Пока надо научиться хотя бы в воздухе держаться правильно, чтобы потом вы могли помочь своим всадникам ориентироваться и не дать сбить себя с толку. Все на своих местах? Хорошо, Дар командуй.
  Громкий рев и золотой резким броском взвинчивается в небо. Кружась вокруг своей оси он как пуля движется вверх, чтобы достигнув наивысшей точки, расправить крылья и зависнуть в воздухе ожидая последнее крыло клина. Хе-хе, такой взлет смогли повторить только Валь да Красс, у других в принципе тоже получилось, но кто завис к нам задом, кто умудрился перевернуться и едва не полетел вниз, а некоторые особо усердствующие умчались далеко ввысь, не успев поймать правильного момента. Я едва сдерживала смех смотря на драконов.
  -- Дар, сади нас и давай нормальный взлет, не зачем пока отрабатывать столь экстремальный и скоростной его вид.
  -- Хорошо.
  Ночью я умудрилась подобраться к спящему королю и пробудить кусочек его памяти. Понимание в его глазах утром стало лучшей наградой мне любимой. К концу дня наш клин стал его хотя бы напоминать. Некоторые еще вываливались из строя, но это уже было редкостью и скорее от усталости, нежели от невнимательности. Так что сегодня мы закончили на два часа раньше, чем вчера.
  
  Еще неделю драконы привыкали взлетать четко и правильно. Быстро и медленно, по команде и на интуиции. В общем-то результат не особо плохой, но я желала бы лучшего. Придраться мне было не к чему, драконы уже через четыре дня прекратили ныть по утрам, наоборот сами в охотку отрабатывали все упражнения. Буквально на глазах молодежь приобретала силу и масть. Свои уникальные таланты и готовились к линьке. Да уж она у них началась как никогда вовремя. Потому что как раз прибыли первые всадники, которые учились в столице. Молодые парнишки едва не тряслись завидев крупных, злых и порыкивающих драконов. Более взрослые и уже имеющие всадников тихо посмеивались заставляя людей еще больше опасаться. Я как единственная кого они могли понимать была к ним ближе, от чего приятных ощущений не прибавлялось. И к слову они мне не нравились. Точнее только трое из прибывших остались с нами, остальных пришлось отослать восвояси. Не те у них порывы в душе сидят, чтобы я допустила их к драконам.
  Озадачив Артэна присутствующего тут же размещением троих парней, увела драконов в загоны, а сама развалилась во дворе, заняв большую его часть. Слуги шмыгали вокруг стараясь производить как можно меньше шума и вообще казаться незаметными. Получалось не очень и от этого становилось довольно забавно. Помнится от меня в собачьей шкуре тоже шугались. Кстати сегодня мы с Даром решили сделать ребятам подарок и объявили выходной. А мои мысли снова вились вокруг загадочного носителя дара. То что за ним надо отправляться как можно скорее - это факт. Но как оставить едва нормально вставших на крыло драконов без толкового направ...вот дура! У меня тут драконий бог сидит на цепи, а я мучаюсь!
  -- Краа-а-асс! - взревела, чем напугала слуг до потери сознания. Не всех конечно, а у кого нервы послабее. - Иди сюда притворщик чертов!
  -- Не кричи так, вон уже скольких напугала. А вскоре и драконы начнут шарахаться.
   -- Ничего им полезно будут лучше слушаться, больше думать и принимать самостоятельные решения. Или ты думаешь я просто так их гоняю от нечего делать? - пристально посмотрела на Красса. - Между прочим твою работу выполняю. Это ты должен учить молодежь, а не я. Это ты как их бог должен вбивать в их головы знания, самостоятельность, смекалку.
   -- Я к сожалению этого не могу. И тому есть веские причины, малышка. Когда-нибудь я тебе об этом расскажу, но не сейчас.
   -- Считаешь слишком рано для такого знания? Или ты мне не доверяешь?
   -- Почему же, очень даже доверяю, но всему свое время, и тут даже я не властен поторопить события.
   -- Ладно, так и быть я потерплю, но потом готовься к основательному допросу. И я не шучу. - дракон только клыкасто улыбнулся, хотя я говорила совершенно серьезно. Ну да потом поймет всю глубину той ямы в которой оказался. - К слову, я решила слетать на границу, думаю поискать носителя Дара, все-таки тяжеловато наводить мосты между вами и людьми. Если завтра не вернусь тренировка на тебе. И пробуй уже коллективную посадку, а то бухаются на землю будто курицы с насеста.
   Красс согласно буркнул и прикрыл глаза, наслаждаясь теплым солнцем и легким ветром. Я же полюбовавшись на игру лучей в его алой чешуе, штопором взвилась в небо и доверившись чутью, полетела на север. Конечно я могу еще долго руководить всем этим бедламом под названием Драконий замок, но люди меня сильно боятся, а на таком отношении ничего хорошего не построишь. Так что как ни крути а лететь надо и чем быстрее тем лучше.
   Долгого полета не получилось. Я едва успела размять крылья как наткнулась на природный коридор. Вообще мне казалось что ими могут пользоваться только золотые, но я тоже сумела втиснуться и сократила путь почти на две трети. В общем счете весь полет занял каких-то три часа. И вот что интересно бои в подпространстве занимают гораздо больше времени, как же тогда не тренировнные драконы могли его выдерживть? Хотя если столько лет терпели рядом с собой некромантов, то с десяток часов на крыльях покажется отдыхом. Странно что в моих воспоминаниях есть многое из обычной жизни летающих ящериц, но даже обрывка боя нет. Сие не может не настораживать, тем более люди в этих воспоминаниях фигурируют очень редко.
   Ладно, пора высматривать заставу, и начинать неторопливое снижение, главное чтобы не пальнули чем со страху. Не хочется мне получить копьем в пузо, там чешуя нежная, может пробить. Магия конечно тоже будет не подарок, но с ней будет проще справится, просто поставлю щит, а вот от копий придется уклоняться, так как два щита, и магический и физический слишком напряжно держать. А может завопить погромче, чтобы меня услышали? Типа "Я с миром, чуваки!", хотя нет, еще больше испугаются. Интересно а они тут уже научились изготавливать пороховое оружие? Помнится в прошлой жизни здесь подобным даже не пахло, но времени то прошло преизрядно. Хотя если учесть как они запустили драконов, то в остальном должен быть такой де упадок. Что в принципе тоже не факт. Брррр, сама себе противоречу и отталкиваю время приземления. О, а вон и граничная застава. Хотя больше это сооружение напоминает хорошо укрепленную крепость. Неужели здесь есть кого опасаться? Хотя твари в горах водятся разные. К тому же в них любят искать пристанище всякие сумасшедшие, в том числе и изгнанные маги. Эх, сюда бы Дроя с его непомерным магическим резервом, разрушающей магией и незнающего убыли упрямства наряду с энтузиазмом. Он бы эти горы за три недели сделал идеально безопасными, как детскую комнату для их с Мирой дочери.
   Ладно, пора, тем более уже и место для посадки присмотрела. Широкого двора как раз хватит для такого не крупного дракона как я. Медленно кружа, спирально уходила вниз, следя за действиями людей внизу и готовая при первой же опасности стартануть в облака. Но к моему счастью здесь люди были намного крепче нервами чем в моем доме, что кстати очень удивительно. И чуточку обидно.
   Уже в каких-то десяти метрах над землей, я почувствовала. То что уже на протяжении многих лет я считаю за огромную радость. Нервная щекотка прошлась от кончиков рожек к шипам на хвосте, вернулась обратно и свернулась в маленький смерчик в районе живота. Я едва сдержалась, чтобы не зарычать в голос. Подобное явление означало только одно, в этой крепости есть одно из связанных со мной существ. Либо Шейн, либо Чудери. Сердце предательски застучало намного быстрее, гоняя кровь на предельной скорости, а еще оно зараза переместилось в район ушей и бухает там как здоровенный барабан. Сколько раз уже происходит подобное, но все равно, всякий раз я волнуюсь будто в первый. И это мучительно сложно и до жути прекрасно.
   Сев на плотно утоптанную землю, постаралась сделать это как можно аккуратнее и почти не подняла пыли. Люди не убегали, только женщины поспешно уводили любопытных детишек за спины защитников. Вот только эти действия я замечала лишь краем глаза. Я все высматривала знакомое свечение родной души. Это свойство появилось у нас еще в первое рождение, первое время мы видели друг друга именно так, и долго учились видеть тела. Но сейчас я хотела увидеть вздымающееся над головами разноцветное марево, манящее как огонек мотылька. И дождалась. Радужное сияние появилось за спинами собравшихся людей, и по маленьким яростным золотым сполохам я поняла, что вижу перед собой Чудери. Поменяв зрение я посмотрела в золотые глаза молодого парня лет двадцати, высокого, ладно сложенного, с тонкими аристократическими чертами лица, и чуть длиноватым носом. Золотистые волосы небрежно собранные в низкий хвост и свисающие ниже поясницы. Вот ведь любитель длинной гривы, это его ностальгия по хвосту мучает. А уж как его первое время плющило от отсутствия крыльев. Он выл и лез на стены, пока не находил способ снова подняться в воздух. Обычно спасала левитация, но если мир попадался без магии, то он изображал Икара до тех пор пока не добивался нужного результата.
   -- Привет, радость моя! - я радостно взрыкнула на приветствие. Хотелось кинуться вперед, но наши размеры несопоставимы, так что я скорее раздавлю его от радости, нежели обниму. Поэтому пришлось вытянув морду легонько ткнуться носом в живот Чудери. - Я безумно рад встрече, и очень скучал! Меня теперь зовут Ильнарро.
   -- Нора. Я тоже скучала, хотя и не так давно появилась на этом свете, и наверно впервые позже тебя. - пыхнув горячим воздухом ему в живот, я отстанилась. - Я ищу носителя Дара, видел такого?
   -- А как же! Вон видишь стоит прислушивается. - я посмотрела туда куда показывал Иль и увидела мужчину лет тридцати на вид. Правда учитывая наличие Дара, то ему может быть и втрое больше. - Эринан, будь добр прекрати претворятся и подойди к нам. Самому ведь безумно интересно для чего тебя ищет дракон.
   -- Интересно, но только до тех пор, пока как и прежние не кинется, чтобы сжечь, или надкусить. - ни капли страха в глазах, только настороженность.
   -- Я тебе что дикая какая? Вроде нормально пока себя веду. - даже обидно стало.
   -- Ты может и нормально, а твой хозяин-некромант точно терпеть не будет слишком долго. - не сдержавшись я тихо зарычала.
   -- Если еще раз попробуешь назвать хоть одного дракона чьим-то рабом, я тебе действительно отгрызу голову! Никто и никогда больше не посмеет допустить некромантов к драконам. Спалю не разбираясь в причинах!
   -- Нора, а ты ничего не хочешь рассказать? А то я слышал несколько другие сведения.
   -- Вообще-то я хотела пригласить носителя в замок, на его законное место, там бы все и посмотрел. Теперь же приглашаю вас двоих. Хотя тебе деваться все равно не куда.
   -- К дяде в услужение? Да ни за что! Так и передайте ему. Пусть себе командует замком, я не претендую.
   -- Может в самом замке он и командует, что весьма спорно, а в остальном главой являюсь я. И мне если честно уже поднадоело выполнять твою работу!!! Я намерена нормально устроить быт своих драконов и если для этого надо намылить шею одному упрямому ослу, я это сделаю! А ты Иль не скалься, тебе придется мне помогать! Будешь моим всадником, больше я все равно никого не смогу пустить себе на спину.
   -- А кто тебе сказал, что я пущу тебя в бой? Мне потом Шайн голову оторвет! И не смотри на меня так, я тебя не боюсь.
   -- Ладно, в сторону разговоры, нам пора вылетать, чтобы успеть до ночи в замок. Седла нет, но шкура у меня помягче, да и ты Иль сумеешь использовать мой резерв для защиты. Мне пока еще непривычно им пользоваться. Разве что в атаке, но у меня была практика. Забирайтесь.
   -- И не подумаю! - категорично заявил Эринан.
   -- Иль... - требовательный взгляд подействовал, и все еще сомневающийся сынок "помог" своему другу побороть несогласие весьма радикальным способом. Резко сорвавшись с места, Иль вырубил Эринана ударом по шее и взвалив на плечо понес ко мне. Люди стояли в шоке и позволили сыну погрузить на меня бесчувственное тело. А стоило ему сесть, как я не стала ждать когда очнутся защитники и резко ушла вверх. Теперь можно вздохнуть свободнее. - Ну что пробуем объединение?
   -- Не с лишним грузом, да и лучше это делать под присмотром, сама знаешь. - знаю, но очень хочется. К слову опасность здесь довольно велика, не дай бог не удержать совместное сознание, так и разбиться можно. Поэтому первое сляние происходит под контролем других драконов, которые страхуют новичков.
   -- Ладно, тут ты прав. Если лететь без защиты, вы себе ничего не сотрете?
   -- Только если ты будешь менее интенсивно махать крыльями, а иначе доедут только уши.
   -- Я постараюсь. Но если что ставь защиту с моей энергии.
   Обратно пришлось лететь весь путь. Так как бессознательный организм на спине мог и не очнуться после путешествия в природном портале. Вообще порталы в этом мире довольно опасны из-за своей нестабильности. И только золотые могут как-то уравновешивать их, или же создавать себе новые, что является только их природной особенностью. Маги тоже могут пробивать пространство, но никогда не могут быть уверены в конечном пункте назначения, хотя для быстрого отхода это очень действенный способ, меньше чем в сотне километров от места открытия не выкинет это факт.
   В полете мы молчали. Все-таки на высоте особо не поболтаешь, холодно, ветер иногда и льдинки могут попадаться. В единении есть мысленная связь, там не нужно открывать рот, стоит только подумать. Примерно через два часа второй пассажир пришел в себя и попытался качать права. Правда сначала чуть не упал, но успела приклеить его к спине магией. Дальше я выслушала все что он о нас думает, больше всего его возмутило предательство Иля, которого он считал своим другом, а тот взял и продал его какой-то драконице и дяде.
   -- Я бы на твоем месте извинилась. Иль не мог поступить по-другому, потому что прекрасно знает насколько ты важен для нормального функционирования замка. Или считаешь что озлобленный старик на твоем месте лучше? Вообще не понимаю как тебя до сих пор совесть не заела. Ведь с твоего попустительства в твоем доме творилось такое, что я себе и в страшном сне представить не могла. Неужели тебе было не жалко драконов, что к тебе прилетали? Или тебе нравится рабство? А ведь ни один дракон практически не доживал до своего совершеннолетия, кроме золотых, их просто выкачивали. А единственная надежда на жизнь спокойно смотрит и ничего не делает, хотя у тебя есть и сила и поддержка.
   -- О чем ты? - голос Эринана изменился, стал каким-то убитым, полным сомнений. А уж то что творилось в его голове и вовсе похоже было на ураган. Мысли носились как угорелые.
   -- Да все о том же. Ведь стоило тебе только помочь дракону избавиться от Подчинения, и он бы сам порвал некроманта. Ненависть к ним у нас заложена в генах. Причем если черный маг служит в стороне мы его не тронем, хотя и не кинемся с горячими приветствиями. Понимаем, что и они нужны, раз уж рождаются, но рядом с собой...да ни за что! Вот только справиться с таким количеством драконы сами не могли. Им нужна была помощь или приказ от носителя Дара, ему они не могут не подчиниться, особенно если он направлен на избавление от чего-то неприятного. Однако ты хоть и чувствовал, не спорь, я ЗНАЮ, не стал спасать существо готовое ради свободы к смерти.
   -- Смерти?
   -- Да. Многие специально подставляются под удары демонов, чтобы избавиться от всадника-некроманта. Им удается унести с собой их жизни, но реже, чем хотелось бы. Так что твоя вина в сложившейся ситуации есть, хоть и не столь огромная. Прибить бы ту сволочь, что развалила всю стройную систему, но он уже давно откормил червей и можно разве что на могилке, если она сохранилась, поплясать. Так что не нервничай сильно, будут проблемы у тебя в друзьях и подчиненных несколько десятков драконов! А это поверь мне сила, и сила большая.
   -- Я хочу сам на все посмотреть. - ну вот, теперь в мыслях у парня установилось шаткое равновесие. Пусть не верит до конца, но уже не настроен так враждебно. - Иль, а ты не мог мне все сам рассказать? Я смотрю ты довольно осведомлен о этой системе.
   -- Не мог. Тем более на своем опыте понимается намного лучше, чем с чужих слов. Да я много знаю, но этим знаниям очень много веков. И поверь мне самому страшно от того что произошло, однако верить Норе можешь как мне, если конечно еще считаешь своим другом. - сын несколько печально вздохнул и сжал пальцы на моем загривке. Ха, а силушки в нем много.
   -- Да куда ж я от тебя денусь. Двадцать лет не выкинуть из памяти, так что просто поставлю фингал или намну ребра на очередной тренировке и буду доволен!
   -- Еще кто кому! - грустное веселье скользнуло в голосе Иля. Что-то там неладно в их отношениях, что-то сыночка скрывает, причем очень важное для них обоих.
   Разговор закончился и я смогла вздохнуть свободнее. Щит закрывающий людей на моей спине от ветра оттягивал силы как хороший насос. Похоже, мой резерв пришел в норму и перестал быть слишком огромный, перейдя частью к королю. Эх, жаль я никогда больше не увижу радужных магических крыльев. Хотя оно и к лучшему. Ради одного взгляда на это чудо не стоит подвергать столь мучительной боли дракона и человека, да и я не стремлюсь обратно в человеческое тело. Что я там забыла? Тем более Шайна на горизонте не видать, а вдруг его тоже закинуло в дракона, учитывая, что здесь нет других нелюдей. Так что надо сначала найти моего мужа, а уже потом думать над сложившейся ситуацией в личной жизни. Пока что меня очень волнует жизнь общественная, тем более надеюсь сейчас станет полегче.
   Добрались до замка уже ночью. Я особо не напрягала крылья, так что летела медленно. Пока Иль и ммм, как бы его имя сократить? Думаю на Эри он может обидеться, тогда может Нан? Нет тоже не то. Будет Рином. Так вот пока Иль и Рин разминали ноги, я прошла в загоны и пнула цветную троицу. Черный, красный, золотой, отсюда б выбраться живой! И все такие возмущенные, стоят пыхтят, ну прям ежики-мутанты.
   -- Че стоим, кого ждем? За мной шагом марш! Идем приветствовать местного хозяина, законного! - слушая пыхтение за спиной, я довольно улыбалась. Так приятно когда тебя вспоминают добрым словом, ну ладно пусть не очень добрым, но ведь с эмоциями, экспрессией, от души так сказать. - И так господа прошу любить и жаловать, этот молодой человек Иль, мой всадник, ну и методом исключения догадываемся, что второй и есть хозяин замка и носитель дара, тот самый потерянный Говорящий с Драконами, Драконий Князь и прочая прочая, Эринан, но я сократила его до Рина, так что пусть привыкает! Кстати он в последствии станет всадником Дара, но только после того как у него появятся дети, что есть непреложный закон и обязательство.
   -- Нора, ты чего? - Иль смотрел на меня изумленно, понимал что издеваюсь над слухом я специально, но причину найти не мог.
   -- Тебе честно сказать, радость моя? - не хотела, но нашипела на сына. - Ты хоть видишь что здесь происходит? Оглянись, прочти заклинание и оглядись. Неужели ЭТО можно назвать драконьим замком? Это жалкая пародия на прошлое величие, разбитая мечта, которую пытались собрать из осколков, но лишь сделали хуже. Это сейчас здесь есть место где можно развернуться, есть взлетное поле, блин даже драконы уже тренируются, но ты не видел того, что было раньше. Не двор, а помойка, не всадники, а некроманты, не поле, а дикие заросли! - пришлось остановиться, иначе наговорю лишнего. Иль простит, но не хочу его обижать. - Ладно, простите господа. Просто сама ситуация меня выводит из себя. Дарнатан, Валь, Красс, вы общайтесь с ребятами, а я пойду отдохну, все-таки целый день на крыльях.
   Я прошла на свое место и буквально упала. Мысли скакали как бешеные, правда смысла в них не было. Сплошные зачем и почему. Хех, а я еще долго продержалась, но лучше с такими речами заканчивать. Нечего невиноватых тыкать носом в ту субстанцию в коей ам всем придется вымазаться по самую макушку. К слову...я дура!!! Да конечно некроманты это было едва ли не самым важным, но вместо того чтобы потом занятся вещами нужными, я стала террорезировать драконов, а ведь можно было бы просто сдать их Крассу. Красный бы справился, все-таки не зря столько лет прожил в теле. И ведь только сейчас мне пришло в голову те вопросы, что до сих пор обходили меня стороной.
   Первый и самый главный: откуда я вся такая серебристая взялась! Второй: почему сейчас здесь драконы, хотя развитие яйца могло быть замедленым. Ну и третий: почему я так быстро выросла? Хотя тут тоже есть вполне логичное объяснение. В конце концов я должна охранять золотого, а он был на грани. Так что последний можно вычеркнуть, к тому же Красс вполне мог подсобить, пусть и ограничен в своей силе, но не думаю что лишился ее полностью. Иэх! Как же было хорошо быть просто глупой собакой, и не пытаться решить какие-то глобальные вопросы. В прошлых воплощениях мы очень редко когда пускались в опасные приключения. И причина довольно приземлена, мы не хотели кого-либо из нашей троицы терять. Да у разных рас, разная продолжительность жизни, и когда кто-то уходил раньше других, было невыносимо грустно и печально. Больно было в первые несколько раз, но когда мы привыкли к мысли, что обязательно встретимся в следующей жизни и мире, прекратили рвать души лишними переживаниями. Вот и получается что наши жизни были простыми и обыденными, в большинстве своем. И мы вполне довольны таким положением дел, а тут...драконов выучи, некромантов пожги, носителя найди, над ответами на вопросы голову поломай, души другим вынеси и переверни. Ууууу!!!
  
  Дарнатан
   Нора ушла, а мы остались стоять в молчании. Красс смотрел на людей вполне доброжелательно, Валь с настороженностью, ну а я скорее всего с растерянностью, как и носитель дара, Рин. Зато второй, Иль, был спокоен, а в глазах то и дело мелькали веселые искорки, особенно когда он смотрел на Красса. Красный дракон при этом едва слышно фыркал. Что его так развеселило, я не понимал.
   -- Эммм. - и как начать разговор. Тем более после того как Нора ошарашила мыслью, что Рин станет моим всадником. А если мы не подойдем друг другу, да и я до сих пор не представляю какого это быть в единении с человеком. - Ммм, ну не знаю я о чем говорить! - упал на землю и обхватил лапами голову.
   -- Ну для начала, пойдет если вы представитесь, а то Нора не сказала ваших имен. - Иль будущий всадник Норы дал наверно стоящий совет.
   -- Ну тогда позвольте представить, этот красный дракон Красс, черный Валь, ну а я Дарнатан, но лучше просто Дар. У них уже есть всадники люди.
   -- Ага, это замечательно. Значит ты Валь поможешь мне с Норой. Мне как-то раньше не приходилось делать ничего подобного, что в принципе не удивительно. - Иль странный. С виду он больше похож на аристократа в энном поколении, но его поведение...как так можно просто взять и сесть на землю и при этом улыбаться легко? - Ну а ты старый пенек поможешь разобраться этим двоим! - я подавился воздухом от того как он назвал Красса. Да этот дракон один из самых старых, но вот так...мда-а-а!
   -- Я так понимаю мне Нора хвост отгрызет если я тебя сейчас прибью? - слегка скаля клыки прошипел Красс.
   -- А то! И не только хвост, она заставит испытать тебя все что почувствует сама, а это поверь не мало. - говорить серьезные вещи с улыбкой...жутко. - А ты чего тушуешься Дар? И ты Рин? Еще скажи, что не понимаешь, о чем мы говорим!
   -- Слова понимаю, но не смысл. И к слову, а как их понимаешь ТЫ?! - точно! Ведь только Рин может понимать любого дракона, да всадники, но только своих. Драконицы не в счет, они вообще не такие как все.
   -- Забей, считай, что это просто особенность, врожденная. И не спрашивай, откуда я ее знаю, это тайна, которую вам не надо знать. Он знает и хватит. - изящный мах в сторону возмущенного Красса. - А вообще, хватит обо мне, вы лучше о себе поговорите, а я послушаю, может подскажу чего.
   -- Ну, мы тренируемся. - и почему мне так сложно найти тему для разговора? - Уже взлетаем, клином. - Красс непонятно хохотнул, а Валь отвернулся. Чего с ним?
   -- Я поражен в самое сердце, они взлетают, клином...даже спрашивать не хочу как вы делали это раньше. Особенно если учесть ваши почти атрофированные мышцы на лапах и крыльях, не шипи, Красс, ладно я перефразирую. Если учитывать твои, Дар, почти атрофированные мышцы в основании крыльев, на лапах и хвосте, то я вообще представить себе не могу как ты летаешь! Ты посмотри на вашего старичка... - Красс не выдержал и ударил хвостом в Иля. Я испугался. - Твою душу, старый, совсем рассудок потерял? - пыль от удара осела, и мы увидели вполне живого человека, только сместившегося на метр вправо. - Еще скажи я не прав!
   -- Не прав! - раненым драконом взревел Красс. - Ты многого не знаешь! Так что не трогай запретные темы!
   -- Твой возраст не одна из них, дракон, и не забывай с кем говоришь! Пока ты такой, я имею право! Потом мне будешь указывать в чем я не прав, а пока терпи и не зарывайся. Твои ошибки придется исправлять мне и Норе, в то время как ты просто пляшешь под ее дудочку и когтем о коготь не ударил, чтобы помочь своим!
   -- Замолкни Иль.
  
  
   Нора.
  
  Наверно зря я их оставила одних. Вон уже успели поцапаться. Хотя я вполне понимаю Иля, ему тоже тяжело видеть такое будущее. Пора вмешаться, а то наговорят много лишнего.
  -- Замолкни Иль. - мой уставший голос поселил звенящую тишину. - Давайте вы оба будете учиться жить вместе нормально. Хотя бы пока мы с тобой Иль здесь. Хорошо?
  -- Ладно, но только с завтрашнего дня обязанности тренера ложатся на плечи Красса. Ты все равно в итоге останешься здесь, твое место среди дракониц, а им надо учиться полагаться на себя и всадников, без строгого надзора с твоей стороны. Иначе все бессмысленно. И к слову, Дар, пользуй этого старого дракона как только можешь, в его башке знаний больше, чем в королевской библиотеке. Заставь его поделиться, иначе все бесполезно. Кстати, родная, я сплю с тобой! - радостно заявил сынок раскидывая руки и идя ко мне. Я подавила тяжкий вздох и позволила обнять себя за шею, даже наклонилась.
  -- Дар, приюти Рина, ему сейчас не стоит появляться в замке, завтра с утра решим этот вопрос, а сейчас действительно пора спать. Валь ты чего такой задумчивый? Смотри грозу не накликай, громоотвод ходячий! - вид черного меня несколько поразил. Его глаза были подернуты мечтательной дымкой, шея как у лебедя вопросительным знаком, а хвост лениво возил по земле. Прям кот на солнышке.
  -- Эй, Иль, я согласен. Это обещает быть забавным! - о чем они? Что я пропустила? Ох, как бы мне потом все это не аукнулось добрым словом. Два авантюриста в одной лодке со сговором за моей спиной, жуть.
  Передернувшись, понесла так и не отпустившего шею Иля к себе. В загоне скинула на пол и посмотрев в довольные глаза, свернулась клубком, положив тушку сына на кольца хвоста. Шипы пришлось прижать, да и вообще быть аккуратной, но мне не привыкать, так что в конце концов я заснула. А утро началось со скандала. Передернувшись от громких голосов, я попыталась накрыть голову хвостом и лапами, но вовремя вспомнила об Иле.
  -- Слушай, мам, у вас тут всегда так весело по утрам? Я конечно не против будильника, но не такого же! - Иль легко спрыгнул на пол и потянулся. Не удержалась и приложила его хвостом под колени, от чего он некультурно выражаясь вылетел из загона. Хихикая, слушала его тираду об одной вредной летающей ящерице не рассчитывающей силу.
  -- Успокойся, за то теперь слушают исключительно тебя. - это точно, все присутствующие внимательно рассматривали и слушали Иля, один всадник даже одобрительно улыбался.
  -- Доброе утро, господа! - с радостной улыбкой выдал этот недодракон сидя на соломе и потирая ушибленное плечо.
  -- Ты еще кто такой? - Артэн сурово рассматривал моего веселящегося сыночка, грозно хмурил брови и пытался боковым зрением уследить за Рином.
  -- Я? Я ваш новый всадник, которого вы должны холить лелеять и всячески ублажать, в противном случае я не буду положительно влиять на одну вредную и чересчур активную драконицу. - с энтузиазмом выдал мелкий гад!
  -- Что? - взгляд Артэна сменился став растерянным и недоуменным. Я тихонько фыркала спрятав морду за стенкой загона, судя по тому как напротив меня давится воздухом дракончик, весело не мне одной.
  -- Какие вы тут непонятливые... Я же говорю, я ваш новый всадник, - как для маленьких детей едва ли не по слогам начал Иль. - Которого вы должны будете холить лелеять и всячески ублажать.
  -- Да уж, Иль, я конечно всегда знал что ты нахал, но не думал что до такой степени. - на голос Рина я выглянула в коридор. Он стоял позади своего дяди и улыбался. - И еще, ваша светлость, не были бы вы столь любезны подняться с пола и перестать вводить в ступор присутствующих здесь людей? - посмотрела на Иля. Скривился будто лимон без сахара съел.
  -- Князь, я конечно понимаю ваше стремление быть вежливым и культурным, но это не я вас разбудил криками скандала, а потому Рин, - резко переходя с вежливо-нейтрального тона на дружеский и чуть обиженный. - Прекрати издеваться и намекать на мое происхождение. У самого титул ого-го, а туда же, попрекать меня графством. - о, как сыночка теперь родился в семейке графьев местных, интересненько! Хорошо хоть не герцогов, они ж там все поголовно родственники короля, а с этим могли бы быть проблемы.
  -- Уговорил. Только все равно поднимайся, нам сейчас продолжат головомойку, по поводу нашего присутствия на чужой территории. - Рин с намеком кивнул на Артэна, который все еще находился в шоке от наглости Иля.
  -- Не знаю на какой чужой территории ты находишься, носитель дара, но здесь территория драконов и именно здесь правишь ты. В самом замке можете устраивать хоть бои, но только подушками, чтобы не было потерь среди живых, а во всем остальном здесь имеешь право приказывать только ты. Но учти, за драконами есть право ослушаться приказа, ты не абсолютная власть, а лишь ее намек. - говорила я вполне серьезно, только при этом смотрела на Артэна, чтобы до него дошло в первую очередь.
  -- Хорошо. - старый воин кивнул и опустив плечи направился к выходу. Я даже не думала что он так быстро смирится с присутствием Рина, то ли что-то задумал, то ли решил не вмешиваться, а посмотреть со стороны. Не знаю, старый жук очень хитрый, хоть и вспыльчивый как порох.
  -- И чего тогда спрашивается так орал только что? Нор, что вообще здесь происходит? - Иль смотрел на меня. А я отворачивала голову потому что не знала что ему сказать. И действительно. Что здесь происходит? К чему вообще был сейчас дележ власти, мое выступление и вообще все это к чему?
  -- Господа, отец просил сказать, что завтрак через полчаса. - на пороге загонов стояла Ларинна. Ее взгляд все время перемещался от Иля к Рину, изучая, запоминая и пытаясь что-то найти.
  -- Мира? - тихо и ошарашено выдал Иль. Кроме меня его никто не услышал.
  -- Это Ларинна, дочь Артэна и сестра Рина, хотя и похожа, но до Миры, ей как до неба, не добраться. - да уж, Мира была абсолютно иной, мягкой, доброй, жалостливой, и в тоже время жесткой и сильной, когда приходило время для серьезных и важных решений. Свет что излучали ее глаза был теплым и родным. Ларинна же была ожесточенной, забитой и скрытной особой, ее свет заставлял ежиться от холода. Правда она не сама по себе такая, лишь защитная реакция, но исправлять что-то уже поздно.
  -- Спасибо, Лара, мы скоро подойдем. - Рин говорил как-то неприязненно, почти не смотря на девушку. И какая кошка успела между ними проскочить?
  -- Ладно, Рин, Иль, дуйте завтракать, после сюда как штыки! Иль присмотри за другом, если что не стесняйся затыкать всех кто будет говорить гадости, в том числе и своего друга. Мне скандалы не нужны, так что следи за ними внимательно, считай что получил в свое временное распоряжение младшую группу детского сада. - первое мое предложение поняли все, а вот остальную часть только Иль, в глазах которого стали разгораться искорки веселья. Эх, как бы только хуже не стало! Хотя опыта у него не занимать, так что справится. - Наделай там шороху, родной. Хватит им сидеть как мыргам по кустам.
  -- Не извольте беспокоиться прекрасная, все будет сделано в лучшем виде! - от ноток в его голосе у меня аж шипы пригнулись к спине. Ой, что буууууудет! Жаль я этого не увижу, ничего потом расскажет.
  
  
   Ильнарро
  
   Завтрак. Как много в этом слове! А уж в самом действии и того больше. Помнится даже орки никогда не пренебрегали сей трапезой. У них даже правила были определенные на этот счет. Первое никаких распрей, даже если рядом с тобой сидит кровный враг, за первой едой он для тебя становится едва ли не братом, единственным и крайне любимым. Второе никаких серьезных разговоров. Ну и третье даже рабов завтраком кормили всегда. Да и с рабами у них было довольно интересная ситуация. Докажешь что ты стоишь чего-то большего чем выполнять черную работу, окажешься воином, поваром, мастером в чем-либо, тебя освободят. Дадут место, работу, но единственно из племени ты уйти не сможешь. На моей памяти еще ни один бывший раб не захотел уходить. Но это так к слову...сейчас смотря на завтрак в Драконьем замке, я очень скучаю по простым, понятным, с небольшими тараканами в голове оркам.
   Злобные взгляды, шипение сквозь зубы, попытки пожелать приятного аппетита, сквозь которые явно проскальзывает пожелание подавиться. Рин сидит с кислой харей и развозит по тарелке гарнир. Его дядя и сестра сидят прямо будто кол проглотили, еще бы их ведь сместили с мест во главе стола. Теперь здесь сидим Рин и я. Ндааа, кажется пора на хрен выгонять лишних гостей и полностью менять стражу. Куда это годится чтобы люди должные обеспечивать безопасность жителей замка были похожи на бочонки с ногами?
   -- Рин, тебе не кажется, что больше половины здесь присутствующих однозначно лишние? - говорил тихо, но так чтобы было слышно даже в дальних углах. Эх, чему только не учит долгая череда перерождений!
   -- Чт..кхе-кхе..что?!! - смотрю на подавившегося друга и едва сдерживаю улыбку. Ошеломленно округленные глаза, открывающийся и закрывающийся рот, руки судорожно ищущие что-то на столе. И ведь это не он должен так реагировать, а застывшие от моей наглости левые лорды и стражники. Только бывший князь все так же спокойно ест, не обращая внимания на воцарившееся молчание.
  -- Говорю пора выгонять на хрен местных тараканов метлой. - грубо, жестоко, но блин, видеть эти напыщенные хари нет никакого терпения.
  -- Иль! - возмущение то какое громкое, будто они ему все дети родные!
  -- Что? Хочешь сказать я не прав? Ты только посмотри на них? Что они здесь забыли? Не всадники, не слуги, не рабочие, даже не спонсоры! Какого мы обязаны их кормить, терпеть и потакать? А стражи? Ты где видел подобных им? Им самое место на свиноферме, причем в качестве свиней! Смотри сколько сальца пропадает даром! Кого они смогут защитить в случае опасности? Да их ни один конь не выдержит и дракон вряд ли поднимет!
  -- Слушай парень... - ура у кого-то сдали нервишки!
  -- Я не парень уважаемый! Мое имя граф Ильнарро дель Ореено. Я уже участвовал в трех войнах и вышел из них целым и практически невредимым, в двух последних мы участвовали вместе с Рином, и уж поверьте я повидал воинов и могу их отличить от разжиревших на дармовой работке боровов! И не вам пытаться упрекать меня жестокими словами, я говорю лишь правду! - наигранно зло высказал накипевшее. - Хотя может я и не прав, но в таком случае вам придется доказать вашу полезность и профессионализм. Всего лишь сдать мне экзамен... - скалюсь в улыбке. Ехидной, слегка злой, от которой вздрагивает половина присутствующих.
  -- Иль, ты слишком жесток. - спокойный голос друга раздается вовремя. Ну наконец-то пришел в себя. - Уж лучше тогда мне, тебе точно никто не сдаст. Ты всегда жестко и порой даже жестоко тренировал свою сотню. Помнится, от тебя даже парочка солдат попыталась сбежать... - мечтательная улыбка расцвела на лице друга. Да уж прошлое у нас было довольно веселым. А будущее похоже будет еще веселее.
  -- Не наговаривай, от тебя каждый второй мечтал сбежать. Так что будет жестоко отдавать этих стражей тебе на забаву. - расслабляю мышцы лица якобы успокаиваясь.
  -- Ну-ну, мои хотя бы не пытались прибить меня по тихой. Сколько ты ран получил от их подстав? По-моему больше чем в боях. И мне всегда было интересно почему ты их не наказывал? Ведь всегда точно знал кто стоит за очередным покушением.
  -- А зачем? Пусть лучше против меня заговоры плетут, чем дурью маются. Зато сколько всего интересного они придумали! А те заклинания...это ж сказка! Как только Гренвер уговорил нашего мага помочь, до сих пор не знаю.
  -- Кхм...ну тут я немного помог... - смущенно выдал Рин. Я едва не подавился от такого известия. - К тому же он воспользовался услугами моего мага, а не твоего. Так что...эээ...Иль не смотри так на меня...тем более сам сказал задумка и заклинания вышли шикарными!
  -- Ну ты... - едва не заржал испортив весь спектакль. - Ладно, это дела давно минувших дней, так что забудем об этом. Однако вопрос что делать с лишним населением замка, а так же этими стражами, до сих пор не решен. Что ты собираешься делать?
  -- А как ты и сказал, лишних на выселение, один день на сборы, завтра господа если вы не слуги стражи и всадники вас не должно быть в замке. Ну а стражей забирай, хоть молодость вспомню посмотрю как ты их гоняешь.
  -- А не много ли ты себе позволяешь, племянничек? - о, и старик голову поднял.
  -- Как раз столько сколько нужно. Лишние люди здесь не нужны, дядя, вы и сами это понимаете, но почему-то продолжаете терпеть их присутствие, хотя насколько я помню никогда не любили бесполезных дворян которые ничего из себя не представляют.
  -- Половина из здесь присутствующих мои друзья, ветераны множества сражений! - яростно воскликнул старик. А я посмотрел на него немного по-другому. Может и не все потеряно для этого человека!
  -- А вот ветераны очень даже пригодятся, Артэн. - чуть повернувшись в сторону, чтобы они не видели моего лица, выдал едва слышно. - Кто-то же должен будет воспитывать и присматривать за новым пополнением стражи. Люди способные принести пользу всегда будут востребованы в этом месте, будь то булочник или солдат. Не надо делать из нас зверей не понимающих дружбы и привязанности. Вы можете быть счастливы что хоть кто-то из ваших соратников жив и здравствует. Нам с Рином так не повезло. - закончил слегка печально. Конечно я не сильно привязывался к своим ребятам, не причислял их к близкому кругу, но беспокоиться за них, переживать и чувствовать боль от потери мне это не мешает. Из наших сотен не выжил никто, их уничтожали в первую очередь...слишком сильные и хорошо обученные, всегда ставились во главе атаки.
  -- Думаю вам лучше известно кто может принести пользу, хоть теоретическую, хоть практическую, дядя. Так что, пожалуйста, проконтролируйте процесс выселения, в этом я полагаюсь на вас. - последний аккорд сыгран, можно отправляться к матери и получать дальнейшие инструкции. Во всяком случае пока не вникнем получше в то что здесь творится.
  
  
  Нора
  
  Ребята ушли. Конечно, на Иля вполне можно положиться, но надеюсь Рин его не подведет. А пока завтрак и гнать этих пузатых ящериц на тренировку. Надеюсь сегодня мне отведут роль лишь наблюдателя, в конце концов я не буду входить в их группу, а останусь дожидаться дракониц. Надеюсь с ними будет меньше проблем, хотя судя по прошлому вряд ли. скорее окажется что проблем будет раз в дцать больше.
  -- Так а теперь выплюнули все что не дожевали, подняли хвосты от пола и шагом марш на площадку. Сегодня мне хотелось бы увидеть результат вчерашней тренировки. И не дай вам Бог если я не замечу улучшения! - показывая пример, выскользнула из загона и прошла к выходу ожидая пока за мной выстроится колонна из драконов.
  Дружно и без лишних разговоров мы прошли к полю. Я встала с краю, чтобы видеть действия большинства драконов. Пока выстроились успела подметить что действуют они увереннее, да и судя по всему им самим начинает нравиться. Правда Валь черной громадой пристроившийся позади Дара портил картину. Этот громовой дракон пытался лапой поймать дергающийся хвост Дара при этом строя такую морду, что я едва могу удержаться от смеха. Ну прям кот играющийся с соломинкой. Правда заметивший неладное Красс, застывший рядом, выдал Валю затрещину. Вот после этого я все-таки хихикнула, отчего Дар повернулся ко мне мордой и вопросительно посмотрел. Отрицательно покачав головой, поняла что он просто нервничает и даже не заметил манипуляций Валя.
  -- Ну что готовы? - получив в ответ уверенные кивки, топнула лапой и Дар тут же прыгнул в небо. За ним легко последовали Валь и Красс, а вот остальные слегка замешкались и одна парочка едва не сшиблась в воздухе. Хотя на этот раз они сумели остановиться на одной высоте и почти не потеряли построения. - Я...
  -- Господи прости меня грешного, но какая криворукая зараза учила вас летать? Вы ж позор всего драконьего племени, птенцы и то лучше вас взлетают в первый раз! Криволапые страусы вы а не драконы! - ой, а вот такого я не учла. Иль стремительно приближался к полю и весь кипел от праведного гнева. Он умудрялся выливать на драконов потоки оскорблений, но благо большинство из них были на неизвестных им языках.
  -- Иль!! - громыхнула я, и заработала такой взгляд, что лучше бы вообще не вылезала.
  -- Нор, ты что вообще не видела что они сотворили? Да если бы их увидели демоны засмеяли, и даже не стали бы связываться с такими...такими...уууу, слов нет! А ну быстро сели, ящерицы бесхвостые! А ты, - сын посмотрел на меня внимательно и требовательно. - Иди отсюда подальше. Знаю я твои методы воспитания, мягко и едва ли не разжевывая каждую мелочь. Поверь я тут сам разберусь и накручу хвосты всем кому надо. Особенно одному золотому и красному дракону за компанию. Единственный, к кому нет претензий вообще, так это черный. Но это понятно летая в окружении молний, и не такому научишься. Так что Валь ты абсолютно свободен на ближайшие пару часов, а потом возвращайся, будем заниматься практикой. - грохоча на весь замок сын оторвал взгляд от Валя и посмотрел как драконы садятся. - Кто так садится? Нет, блин посмотрите на эту раненную курицу! Ты где видел чтобы дракон плюхался на землю пузом и едва ли не пропахивал полосу? Ты что плугом решил поработать? А ты зеленый...
  Дальше я решила не слушать и поспешно взлетела резко уйдя в небо. Наверно это было жестоко отдать драконов на расправу моему сыну. Его характер никогда не был покладистым и мягким, а уж после стольких перерождений и вовсе стал жутким. Повернув в воздухе полетела к Венгарскому лесу, высматривая сверху удобное место для посадки. Такое нашлось только возле небольшого озера, ну заодно и рыбки поймаю, а то мясо конечно хорошо, но разнообразие не помешает.
  Примастив свою тушку на берегу, решила посмотреть на свое отражение. Нда, а серебряные довольно интересные представители своего вида. Правда моя крокодилья морда слегка смущает, но довольно симпатично. Так а теперь попробуем поохотиться на рыбку. Вытянув шею к центру озера чуть присела на лапах и уставилась глазами в воду. Хм, странно ни малейшего движения. Почему...ёперный театр! Недовольно взрыкнув я подпрыгнула и едва успела увести шею от гулко щелкнувших клыков. Сев на хвост я с недоумением смотрела как в воде медленно исчезает тумбообразное тело с шестью видимыми лапами и жуткой клыкастой пастью. Это чего? Откуда такое взялось здесь? Я точно знаю такого раньше в Венгарском лесу не водилось! Кажется у меня появилась пара лишних вопросов к Артэну и Крассу.
  Раздумывая кого пытать первым, встала на лапы и начала поворачиваться спиной к воде. Вот только мой нос уткнулся во что-то мягкое, теплое и очень знакомо пахнущее. Раздраженно махнув хвостом сфокусировала взгляд на неожиданном препятствии. О, какая знакомая кошачья морда! Хищно оскалившись я передними лапами попыталась сграбастать Духа, но тот оказался шустрым и легко выскользнул из захвата.
  -- Здравствуй, Венгар. Я похоже даже немного соскучилась по твоей молчаливой мордочке. - Дух смешно зафыркал и позволил-таки себя притянуть и обнять. - Ты заглядывай в сон, там поговорим. - Дух кивнул после чего легко скрылся среди кустов. Хха, вот уж не думала что он меня узнает в новом облике.
  Отойдя от озера углубилась в лес нашла приемлемую полянку и свернувшись калачиком решила слегка вздремнуть, все равно Иль до самого вечера не отпустит драконов. Вытрясет из них всю душу. Бедняги. Главное еще не забыть бы расспросить его про представление на завтраке. Даже не сомневаюсь, что он что-нибудь устроил.
  
  
  Дарнатан
  
  А когда-то мы возмущались тренировкам, что нам устраивала Нора. Да она ангел по сравнению с этим человеком! Иль заставлял нас взлетать и садиться наверно сотни три раз. К концу дня мы все выбились из сил, даже Валь был уже не так весело настроен как по началу. Рин присоединившийся к нам позже спокойно наблюдал за действиями своего приятеля и ни слова ему не сказал. К слову парочка особо возмущенных драконов попыталась возмутиться. Вот только Иль помимо всего прочего оказался умелым магом и скрутил драконов мгновенно, умудрился надавать им подзатыльников, а от пинка ногой они скривились будто действительно было больно.
  -- Так поднялись на ноги индюшки щипаные! - кто такие индюшки я не знаю, но вряд ли это можно принять за похвалу. Тяжко вздохнув я с трудом поднялся на лапы. - Ладно взлетать вы почти научились, теперь бы еще слаженности окончательно добиться, но это дело времени. Теперь же господа увальни с крыльями мы будем учиться правильно садиться, а не плюхаться пузом и не отбивать при этом себе лапы о твердую матушку-землю. Итак, первое, садится вы начинаете не с первого ведущего дракона, а с последней пары. Встали рогатые на землице в клин, и попытались изобразить мне как вы понимаете и представляете себе эту картину.
  Ну мы и встали. Стоим. Никто даже двинуться не решился.
  -- Лааадно, - нехорошо протянул Иль. - Пойдем еще более коротким путем. В НЕБО, НА КРЫЛО! - от команды заложило уши, а ноги и крылья на одних рефлексах выполнили приказ. Удивительно, но в этот все получилось почти идеально. - А теперь зависли и садимся. Последняя пара вперед.
  Последняя пара драконов послушно упала на свое прежнее место почти рухнув на землю. Я приземлился последним и едва смог сдержать дрожь в лапах и хвосте.
  -- Нда, можно и так конечно, - голос человека стал спокойнее, в нем послышалась усталость и капелька разочарования. - Бог всемилостивый, ну неужели за столь короткое время можно так деградировать и превратиться в безмозглых куриц? - потерев переносицу и взглянув куда-то нам за спины, Иль улыбнулся. Впервые за сегодняшний день не зло и ехидно, а по-доброму и с любовью. - Свободны на сегодня. Только сначала три круга по полю взмахивая крыльями каждые три метра. Три раза медленно, три раза быстро. Что уставились? Построились и вперед!
  Встав первым и показывая пример, пошел по краю поля выполняя упражнение. Вскоре я понял чему улыбался Иль. Не успели мы сделать и круга как в центре грациозно и легко опустилась Нора. Вспомнив как приземлялись мы, я понял почему человек так настойчиво называет нас неуклюжими курицами. По сравнению с серебряной драконой мы именно так и выглядим. При посадке она едва коснулась когтями земли, а потом мягко опустилась на лапы не отбив их. А потом села, обернула хвост вокруг лап и стала пристально следить за нашими мучениями. Будто кошка за мышами.
  -- М...Нора, ты чего так поздно? - Иль спокойно подошел, сел на хвост и облокотился на лапу. Такое доверие странно, а ведь ночью он еще и спал с ней. Всадники люди никогда не оставались у своих драконов в загонах. Да они не боялись фамильярности, но вот так никогда не поступали.
  -- Заснула у Венгара в гостях. Как они?
  -- Лучше не спрашивай, дорогая. Позор, позор и еще раз позор. Но слава богу времени что бы сделать из этих тумбочек нормальных драконов у нас есть. - драконица наклонила голову, позволяя руке Иля поглаживать себя по нежным чешуйкам за ушком. - Надо придумать что делать со стражами. Большую часть я выставлю отсюда прямо завтра. Вряд ли они смогут сдать мне экзамен на профпригодность, так что возникает большая проблема с не укомлектованностью наших бравых защитников. Я бы с радостью набрал молодых парней в ближайших поселениях, сам бы обучил, подключил бы местных ветеранов Артэна, но вот думается что король-то против будет. Как думаешь?
  -- А почему бы не слетать в столицу и уж если на то пошло не выбить с короля замену? Пусть хоть новобранцев даст, тут уже сами справимся. В конце концов, должен же он заботиться о Драконьем замке.
  -- Ох, солнце мое, одолевают меня сомнения, что нынешний король плевать хотел на замок, драконов и наши претензии. Я тут послушал и пришел к выводу что уже не одно поколение короли не отправляют своих младших детей учиться на всадников. Это стало не престижно. - Иль скривился.
  -- Дар хватит подслушивать наш разговор, лучше крыльями маши! - смутившись я перестал слушать и сосредоточился на упражнении.
  -- Хорошо, господа недодраконы, на сегодня свободны. Завтра завтрак будет после тренировки, а с утра, перед рассветом я вас разбужу на утреннюю разминочку. Так что идите отдыхать.
  
  
  Нора
  
  Сын умудрился вымотать драконов так, что они едва ли не ползком добирались до своих загонов. Мы так и остались сидеть на поле. Смотрели на закат. Будь моя воля так бы и осталась тут, не обращая внимания на косые взгляды запоздавших слуг. Но пришлось смириться и тащиться к себе, а Иля отправлять в замок. Пусть поддержит Рина на ужине. К тому же он успел рассказать о своих проказах за завтраком. Все оказалось не настолько плохо, как я представляла, но и не так хорошо, как желалось. А еще...я задумалась, что хватит жить прошлым и пора понять что его не вернуть. И если драконов мы сможем поднять на крыло и построить нормально, то вот людей уже не получится изменить. Это не касается всадников, они как и драконы изменятся в лучшую сторону, станут другими. Жаль остальных не коснуться такие изменения. Правда тут есть небольшая надежда на Рина с Илем.
  -- Нора? - я уже почти уснула, интересно что могло понадобиться Дару от меня посреди ночи?
  -- Да? Что ты хотел? - протяжно зевнув, посмотрела на золотого, чешуя которого слабо светилась в темноте.
  -- Скажи, а мне придется с тобой лететь в столицу, или же нет?
  -- Ну судя по тебе, ты не особо горишь там показываться. Что ж, раз так то вы останетесь здесь тренироваться под надзором Иля, а я с Рином и Валем навещу вашего короля. Хотя нет, Валя трогать не буду. Тут на него многие равняются, так что мы полетим только с Рином. Так даже лучше будет. А теперь будь ласков, дай мне поспать и сам ложись, меня ведь тоже поднимут ни свет ни заря.
  Дар угукнул и потопал к себе. Нда, лучше бы конечно со мной полетел Иль, с ним мне проще, а Рин все еще косится слегка подозрительно.
  -- ПОДЬЁЁЁЁЁЁЁЁМ! - подскочив от жуткого крика, осоловело хлопая ресницами, пыталась понять кто же так может надрываться. - А НУ ПОДНЯЛИСЬ ЖАЛКИЕ КУРИЦЫ! НЕЧЕГО МНЕ ТУТ СТОНАТЬ! БЕГОМ НА ПОЛЕ! - ага, кажется сын не шутил и теперь драконов ожидает разминка. - А ты чего застыла, Нор? Тебе особое приглашение надо? Давай покажи этим страусам как надо летать, иначе они так и не поймут к чему надо стремиться.
  Пока шли к полю, обдумывала слова сына. Конечно в чем-то он прав, если перед глазами есть цель, то и стремление приблизиться к ней будет больше, но как бы не подорвать дух показав нечто невозможное. Ладно, даже если я напортачу, Иль исправит. Как обычно, он и муж всегда исправляли мои ошибки, при этом даже слова никогда не говорили. Пока драконы изображали на земле тренировочные приемы я стояла в сторонке и давилась от смеха. Обычно такая же разминка проходила каждое утро, только в воздухе вместе со всадниками. А смотреть как они на земле пытаются уйти в сторону наклоняя крылья...уууу, давно я так не смеялась.
  -- Ну что, Нора, покажешь им класс? - Иль весело сверкал глазами. Его аура переливалась всеми цветами и слегка вспыхивала в предвкушении. Кивнув я вышла на середину поля.
  Сев на хвост припала к земле как кошка перед броском. Три...два...один...пуск!!! Сила толчка оставила на земле вмятину, а меня закрутило вокруг своей оси, унося в высь. Достигнув пика, раскрыла крылья и зависла, радостно взревев, перевернулась через спину назад и свернув крылья, набирая скорость, понеслась навстречу земле. О, как же хорошо! Над самыми головами драконов я выровняла полет и дав круг почета унеслась вверх. От души кувыркаясь, закладывая головокружительные пируэты, я носилась не меньше получаса, полностью отдавшись воздуху. И даже отсюда я чувствовала дикое едва ли не пожирающее желание Иля присоединиться ко мне. Ничего, дорогой, скоро мы будем вдвоем так носиться и тогда никакая тяга к небесам не будет приносить тебе такую боль. А теперь завершающий выверт. Как и в начале перевернулась мордой вниз и уйдя в пике вытянулась струной желая как можно скорее достигнуть земли. Драконы застывшие по краям поля начали волноваться когда я пролетела критическую высоту по их мнению после которой уже невозможно приземлиться, только разбиться забрызгав всех своей кровушкой. Однако они ошибаются. Расправив крылья и делая ими тяжелый, сильный, едва не выламывающий кости взмах, я плавно опустилась на то же место, с которого стартовала. Тяжело вздохнув, выровняла сбившееся дыхание и посмотрела на драконов. Вот только рядом с ними обнаружились люди которые с удивлением и ужасом смотрели на мою сверкающую в свете солнца тушку. Нда, кажется, мое представление привлекло гораздо большее число зрителей, чем мы рассчитывали.
  -- Чего вы смотрите на меня как на священную корову? Это была лишь малая доля из того что вы можете. Поверьте, когда на вашей спине сидит надежный всадник, вы сможете и не такое. - а может все-таки перестаралась? - Иль, командуй завтрак. А потом, Рин будь добр зайди ко мне, нужно поговорить.
  -- Хорошо, Нора. - с уважением выдал Рин и развернулся что бы уходить.
  -- Завтрак, господа драконы, уже давно ждет вас, так что прошу проследовать на места. Ну а после у вас будет время для раздумий. За два часа до обеда я приду и подробно отвечу на все ваши вопросы. Ну а после будет тренировка.
  Иль ушел вслед за Рином, а за ними и люди собравшиеся посмотреть на сумасшедшую драконицу. Мы тоже не слишком задержались, все-таки есть хотелось как никогда. Тем более после такого полета. Это на Острове есть возможность питаться от Источника, а не мясом, здесь такого не имеется. После завтрака явился Рин. Рассказал, что все лишние по его и дядиному мнению спешно покинули замок.
  -- Иль тебе ничего не говорил насчет полета в столицу? - мы с Рином вышли во двор, где я удобно устроилась на солнышке, а парень уселся на мой хвост. Причем сначала он был против такого, но потом лишь вздохнул и устроился на сложенных шипах.
  -- Да. Только я думал поедет он.
  -- Нет, ему нужно быть здесь, драконов никто так не натренирует, а вот мы с тобой вполне можем слетать и поговорить с нашим прямым начальством. - подняв голову на волну удивления от Рина решила прояснить появившийся вопрос. - Так, ты что не знал, что Драконий замок подчиняется только королю?
  -- Нет. Я раньше совсем не интересовался драконами и всем что с ними связано. - грустно ухмыльнулся и откинулся спиной на меня.
  -- Понятно. Ну так вот, только король имеет над замком власть. Причем только над людьми не связанными с драконами и Носителем Дара. Драконы и всадники подчиняются только тебе и то лишь до тех пор пока твои приказы не приносят смерть и разрушение. Никто и никогда не смеет требовать с нас больше того что мы делаем. Через два года ты поймешь что я имею в виду. Увидишь и Остров и демонов, и бои что происходят на грани нашего мира. Драконы добровольно решили отдавать свои жизни в защиту Мира, и только поэтому терпят потребительское отношение людей к себе. Они ведь тоже имеют характер, а так же у них есть свой король. Золотой дракон, носитель памяти, законов, Голос стаи, надежда и опора. Без него не будет единства и доверия. Вот так.
  -- Ясно. Когда нам лучше всего вылететь? - Рин совсем расслабился я смотрю. Уже сам того не замечая поглаживает чешуйки возле ушек. Ладно, не буду его мучить и говорить что это несколько неприлично приставать к чужому дракону, Носителю можно чуть больше чем другим.
  -- Сегодня. Вечером будем в столице. Как раз двор успеет подготовиться к обсуждению за вечер, а на следующий день думаю пройдет Совет, где ты и выдашь всем свои пожелания. И кстати, ты должен будешь уговорить их, провести Совет так чтобы я слышала и видела, а не в какой-нибудь потайной комнатке. Я конечно могу и просто подслушать, но ломать для этого защиту не очень хочется.
  -- Хорошо. Я поговорю с Арнелем.
  -- Это кто?
  -- Король. Он недавно вступил на престол, после смерти отца. Младший сын, точнее единственный, старшие только сестры, а у нас женщина не может править. Мы с ним довольно хорошо знакомы, можно сказать почти друзья. Он лет тридцать назад очень мечтал стать всадником, но его отец не отпустил.
  -- Что ж, в таком случае не думаю, что возникнут большие проблемы. Я то думала на троне красивая марионетка, но если мужчина мечтал о драконе, не думаю что он слишком сильно изменился от придворной жизни. Если только стал жестче.
  Сборы вышли недолгими. На меня натянули седло, пристегнули сумку и уже потом уселся Рин. Причем в его чувствах хоть и преобладало любопытство, но и страх был. Передернув плечами, от чего седло съехало чуть ниже, я взяла короткий разбег и плавно оторвалась от земли. Поднимаясь выше, я следила за чувствами моего пассажира. Однако страх вскоре бесследно исчез, а восхищение так и разливалось во все стороны. В прошлый раз он был больше поглощен думами и мыслями. Смятение и обида на друга не давали насладиться полетом, а сейчас, когда он сам, добровольно сел на дракона вовсю наслаждался необычными ощущениями. Клыкасто улыбнувшись, завернула мертвую петлю и слегка покрутилась вокруг своей оси. Легкая паника и возрастающее наслаждение стало мне ответом. Все так же ухмыляясь во все клыки выровнялась и старательно заработала крыльями. Природные тоннели, через которые можно сократить путь облетала, не желая отступать от задуманного плана. Так что с закатом перед нами как раз появилась столица. Опустившись на широкую площадку перед парадным крыльцом я как послушная скотинка прилегла на пузо позволяя Рину спокойно спуститься. Конечно я не такая уж и высокая, но столько часов сидеть без движения, а потом спрыгивать, такие подвиги могут принести массу неприятных ощущений.
  -- Кто вы? - к нам приблизились двое стражей. Оружие не вытащили, но смотрят подозрительно.
  -- Сообщите его величеству, что прибыл драконий князь и желает получить аудиенцию. - Рин мигом превратился в аристократа, холодного и бесчувственного, с пустым взглядом и минимумом лишних движений.
  -- Прошу следовать за нами, ваша светлость. - стражи успокоились. Перестали тянуть лапки к мечам, даже слегка поклонились Рину.
  -- Хорошо. Нора, будь добра подожди меня здесь, я еще вернусь. - кивнув, я свернулась калачиком на земле и накрыв голову крылом притворилась что засыпаю. Успела услышать как Рин прежде чем уйти фыркнул. Улыбнулась и закрыла глаза.
  Ждать мне пришлось почти три часа. Уже за полночь приполз подвыпивший Рин в компании незнакомого мужчины в криво сидящем камзоле и тонким обручем на голове. Судя по всему это и есть король. Нда, я ожидала чего-то подобного, но что они припрутся в состоянии только глупо улыбаться и загадочно подмигивать, не думала. Выдавив из себя что-то вроде 'усе будт как ныдо' Рин и король ушли пить дальше. Я смотрела им вслед и едва держала челюсть на месте. А потом повалилась на землю и засмеялась. Успокоившись и перестав икать, я обратилась к дежурившим стражам с просьбой найти мне крышу над головой на ночь. Ребята оказались нормальными, так что раздобыли еще и ужин, за что я была им крайне благодарна и в качестве ответного жеста зарядила их амулеты под завязку.
  Утром я проснулась от громких шагов. Шатаясь и держась за голову ко мне в сарайчик зашел Рин. Промычав что-то неразборчивое он застыл. Видимо пережидал приступ головной боли. Фыркнув, дунула на него магией и теплом, должно помочь, я конечно не зеленый целитель, но тоже кое-что могу.
  -- Спасибо! - выдохнул Рин, а я сморщилась от перегара. Да уж иногда чересчур чувствительное обоняние не есть благо. Демонстративно скривившись, отвернула голову и махнула хвостом подбивая Рина под колени. Приземлился он удачно, четко мне на подставленную лапу.
  -- Ну как? Когда будет проходить Совет, или что-то подобное?
  -- Ммм, понимаешь, тут есть одна маленькая загвоздочка. В принципе король не имеет ничего против всех наших реформ в замке, и согласен выделить своих людей, из новеньких, но при этом просит выполнить одну его просьбу. - я заинтересованно повела ушами. - Взять его младшего сына с собой. - выдохнул и замер.
  -- И что? Раньше между прочим так и поступали. Младшие всегда становились всадниками, тем самым монархи показывали что защита нашего мира важна и даже они не пренебрегают сией работой, а идут едва ли не в первых рядах. Так что могу только выразить свое восхищение нынешним королем.
  -- Ты не понимаешь всей подоплеки...
  -- Имеется в виду, что он боится как бы вы не прибили меня в горячке. - на пороге сарайчика стоял парнишка. Тонкий как тростинка, с большими наивными голубыми глазами, тонкими чертами лица, что больше бы подошли девушке...все бы ничего если бы от него не несло темной магией.
  -- Некррромант?! Вы исссздеваеттесссь? - Рин едва успел сгруппироваться и приземлился удачно после того как я откинула его. Я застыла над парнем едва сдерживаясь. - Ты что шше решшил повторить подвигххи своих товарищшшшей и снова добратьссся до крови драконов?
  -- Ээээ...нет. - я сдулась, как шарик. Драконы чувствуют людей, даже магов если они не закрываются. Этот был абсолютно открыт, и он действительно не хотел ничего описанного мной. Сев на хвост недоуменно разглядывала паренька. - Эмм?
  -- Ты вообще некромант или прикидываешься? - вся ярость пропала в миг. Конечно, опасность никуда не делась и этот ребенок распространял ее вокруг себя, но он не нес ее для меня и Рина. И похоже я его слегка обидела, нападками, сравнениями и еще чем-то.
  -- Ну да. Райеннат! - и руку протянул для пожатия. Я смотрела на нее и думала рисковать или нет. - Да не ядовитый я, если хотите поклянусь силой, что не причиню ни одному дракону вреда! Просто ЗАБЕРИТЕ МЕНЯ ОТСЮДА, ПОЖАЛУЙСТА! - и этот ребенок вцепился в мою лапу так что наверно и трое мужиков не отодрали бы.
  -- Ты это...Райе...Раен...Нат, блин! Прекрати! Тебе сколько лет ребенок?
  -- Пятнадцать, а что? - говорит уже спокойнее, но лапу не отпускает. Бедный Рин наблюдает за всей этой картиной с пола у стены и кажется слегка в шоке.
  -- Ты...ты... - я сейчас и заикаться начну. Боги, пятнадцать лет! - Ты хоть обучался магии? - голову обреченно повесила, никуда я уже от этого ребенка не денусь.
  -- Я полностью закончил обучение. Я боевой темный маг. - с гордостью сказал и грудь тощую чуть выпятил, правда практически сразу сдулся. - Ну пожалуйста...
  -- Я об этом еще пожалею, как пить дать, пожалею! Я, я САМА привезу в замок к ДРАКОНАМ малолетнего гения-некроманта. - бьюсь головой о стенку сарая. - Когда тебя можно забирать? Я Нора, а ты теперь Нат, не люблю полные имена.
  -- Ураааа! - едва не оглохла! Уши благополучно свернулись в тугие трубочки, что ребенку было прекрасно видно и он мгновенно замолк с интересом рассматривая мои ушки. - А...у вас...там они...того...свернулииись! - умильно выдохнул Нат пальчиком указывая чего там свернулось. Я не удержалась и фыркнула, а потом и вовсе засмеялась. Мне вторил смех Рина, а мальчик почему-то обиделся.
  -- Ты чего? - извернувшись посмотрела в опущенное лицо. В голубых глазах начинают посверкивать слезы...не поняла юмора, чем мы его так расстроили? - Нат? - ткнулась носом в живот. - Мы же не над тобой смеемся, а просто над ситуацией. Поверь ты не первый кто с таким интересом смотрит на наши ушки. Просто ты очень громкий вот и пришлось уменьшить слух таким вот своеобразным способом.
  -- Да? - часто заморгал и наконец-то поднял голову. Намучаюсь, очень намучаюсь с этим дитем. - Извините.
  -- Да ничего, все нормально. А теперь все-таки давай решать вопрос с твоей транспортировкой и отрядом молодежи, что заменит стражу в замке. Рин! - подхватив тщедушное тельце Ната лапой, умудрилась закинуть его себе на загривок. Волна счастья заставила меня передернуться, едва чешуйки дыбом не встали.
  -- На площади их уже должны были построить. Пойдем? - я кивнула и пригнув голову вышла из сарая. Чуть прищурив глаза на солнце, неспешно пошла рядом с Рином. - Три десятка только что окончивших обучение молодых людей. Думаю в самый раз.
  -- Ну, то что они закончили обучение еще ни о чем не говорит и ты сам прекрасно об этом знаешь. Так что ветераны Артэна очень даже пригодятся. Ну а прибудем в замок как раз выгонишь оставшихся, вряд ли хоть один сумеет сдать тебе экзамен. И это если Иль уже всех не разогнал.
  -- Нора, а я полечу с вами? или поеду с солдатами? - голос со спины звенел волнением.
  -- Конечно полетишь с нами. Не оставлю я ребенка кучке неучей.
  Попытки возмутиться на 'ребенка' не было, чему я обрадовалась. А на площади нас ждали полсотни парней, стоящие ровными рядами. Я придирчиво выбрала три десятка и еще трое годились стать всадниками, о чем я им и сообщила. Рин обрадовался и обещал утрясти этот вопрос с королем. В общем, пока туда-сюда, решались вопросы с вещами и дорогой, вылетели мы только после обеда. Двойной груз на спине весьма напряг, но учитывая что Нат тощий и легкий, я вполне могла лететь не боясь не выдержать нагрузки. К тому же нам удачно попался природный портал и уже за час до заката мы были в замке. Мелкий некромантик сидел на спине тихо и хоть молчал, зато так фантонировал эмоциями, что я едва могла разобрать где его, а где Рина.
  Прилетели мы вовремя, как раз застали вечернюю тренировку драконов. Они уже вполне слаженно взлетали и приземлялись по правилам. Даже самый мелкий зеленый дракончик не отставал. И кстати думаю Иль заметил, что именно этот целитель весьма верткий и быстрый, да и размеры его позволяют стать разведчиком. А значит для него придется разработать немного другую тренировку и подобрать всадника. Нда...это самый больной вопрос на данный момент. Недостаток подходящих людей очень сильно бьет по боеспособности драконов.
  -- Какой красивый! Вроде и золотой, а когда на солнце попадает становится чуть красноватым. - это Нат про Дара? Ну да, под заходящими лучами солнца Дар действительно становится красным.
  -- Садимся, всем держаться за седло и друг друга! - сказала и упала в пике. Конечно это опасно с двойным грузом, но думаю выдержу. Крик двух луженых глоток отвлек тренирующихся драконов и заставил посмотреть на нас. Дар почему-то кинулся к нам. Закрутившись вокруг своей оси слегка растопырила крылья замедляя падение и кружась медленнее. Потом плавно их раскрыла и медленно опустилась на поле. Рядом камнем упал Дар. - Ну вот, полет окончен, просьба не покидать свои места до полной остановки работы крыльев. - ага, после такой нагрузки нужно ими помахать, чтобы не было растяжений. - Привет Дар! Знакомься, у меня на спине тощий паренек, Нат. Будет жить с нами.
  -- Он некромант. - дракон не ощетинился, не стал рычать и шипеть. Просто констатировал факт.
  -- Из него такой же некромант как из меня белочка. - вздохнула и легла на землю сложив крылья. - Он ребенок Дар, и не закрыт, почувствуй сам. - из нашего разговора Нат не понял ни слова, точно знаю, а вот Иль подошедший поближе, внимательно прислушивался. Как и Рин впрочем.
  -- Странный, я ему понравился. - с улыбкой выдал Дар.
  А вот дальше случилось такое, от чего я едва не умерла на месте. Мелкое чудо мигом слетело с меня и в два прыжка оказалось возле Дара. Чешуя дракона и волосы мальчишки оказались одного цвета, что несколько обескураживало. По началу я не мешала, чувствуя восторг человека и интерес дракона. Но когда ребенок протянул вверх руку, а Дар опустил голову позволяя ему дотронуться до головы...они оба засветились темно-золотым огнем. Целую минуту они сияли не замечая как драконы один за другим садятся и окружают своего короля, как Рин едва не выпадает из седла, как Иль удивленно вскрикивает, но ничего сделать не решается. А потом они погасли...а до меня только тогда и дошло чему свидетелями мы стали.
  Единение! Это мать его было Единение! Резко подскочив и встопорщив все шипы я начала говорить...скача с гномьего на оркский, с них переходя на эльфийские и троллий. Сын стоял рядом и краснел, понимая все до последнего слова. А я не могла остановиться понимая что видела только что нечто невозможное. Факт того что дракон не совместим с некромантом считался неоспоримым! Нельзя объединить две столь различные составляющие магии как свет и тьму. Жизнь и смерть. Ааааа! И тут взгляд наткнулся на нечто красное. Ага, вот теперь ему никуда не деться!
  -- Крааааааасс! - взревела и кинулась на дракона желая вытрясти из него душу. Вот только недобог решил не дожидаться праведной мести и резко ушел в воздух на всех парах уносясь в высь. - Сссскотина, вернисссь! - я нарезала круги на земле как бешеная кошка гоняющаяся за игрушкой.
  -- Я еще жить хочу! - проревели сверху. Пришлось слегка успокоиться и плюхнуться на хвост, а для надежности придавить кончик лапой.
  -- Нора, что-то не так? Я что-то не то сделал? - голубые глаза уставились на меня в упор. В них я увидела страх, что окончательно помогло прийти в себя.
  -- Нет, мелкий, ты то точно все сделал правильно. К тебе у меня никаких претензий нет, как и к Дару. На этот счет не беспокойся. Правда теперь тебя ждут весьма трудные два года впереди. Ты только что умудрился стать всадником дракона, так что нужно сделать из тебя не только мага, но и воина...Иль возьмешься?
  -- Ну а куда я денусь, родная. - сын странно усмехнулся и подошел к Нату. - Я Ильнарро, но лучше просто Иль, всадник этой серебряной проблемы. Рад знакомству, мелкий! - протянутую руку Нат пожал и даже улыбнулся. - Ты не смотри, что она рычит и шипит, детей она не обижает, так что не обращай внимания. Ну а раз тренировка сорвана, то давайте-ка двигаться на ужин. - драконы радостно загомонили. - Я не про вас. Вам тридцать кругов бегом со сложенными крыльями. Вперед! - рыкнул сынуля и приобняв Ната за плечи повел к замку. Рядом пристроился Рин, и они что-то говоря мелкому ушли.
  Драконы как ни странно филонить не решились и вытянувшись в шеренгу побежали. Чтобы не рассмеяться, пришлось быстро ретироваться в загон. Да уж на земле мы не самые грациозные существа, а уж бегать, и вовсе не приспособлены. Но раз Иль так сказал, значит надо. До самого ужина я лежала на свежей соломе и дремала. Где-то за полчаса до того как слуги должны были принести мясо, приползли уставшие драконы. Более или менее нормально выглядели Красс и Вель, а вот остальные едва переставляли лапы. Плохо. В боях на Грани нужно не только летать, но и в нужные моменты споро перебирать лапами или же бить ими. Обычно для этого драконы с самого начала наматывают круги пешком на поле, вот только тогда у них мышцы подвижны и принимают нужную форму за месяц-полтора интенсивных тренировок. Однако нынешние драконы благодаря стараниям некромантов да и вообще попустительству людей потеряли столь драгоценное время и теперь занимались разработкой мышц тяжело и упорно под руководством Иля. Это больно и трудно, но поможет выжить в бою. Тоже самое и с крыльями, именно для этого нужно делать попеременно медленные и быстрые взмахи. В общем мне их немного жаль.
  Сил на разговоры и вопросы ни у кого не нашлось. Хорошо что не косились гневно, а просто приняли мальчишку. Так что налопавшись мяса, я уютно свернулась и закрыла глаза. Правда поспать нормально мне не дали. Примерно через три часа раздались осторожные шаги. Насторожив уши, старательно прислушивалась куда пойдет Нат. Его шаги я быстро узнала, хоть и старается красться, но еще не привык. Вот солома под ногами и шумит излишне громко.
  -- Нора...Нора проснитесь пожалуйста! - громкий шепот от ворот загона. Я открыла глаза и посмотрела на растрепанного парнишку. - Нора...можно? - он тронул дверцу прося зайти. Я кивнула и чуть подвинулась меняя позу. - Скажите, а почему вы не потребовали клятву? - голос, как и глаза серьезные, руки едва ли не по швам и стоит так будто ему палку к спине привязали.
  -- Да зачем она мне нужна была, если ты не закрываешься и я чувствую все твои эмоции. Тем более ты как подросток не умеешь их подавлять или не делаешь этого, не суть важно. - говорила тихо, но точно видела как мигнули пара глаз напротив. Подслушивают драконы наш разговор, ну да не жалко. - Еще какие вопросы есть?
  -- Не знаю... - выдохнул и повесил голову. подцепив его лапой, посадила на хвост и облокотила спиной на свой бок. - Вы теплая, и почти мягкая, а когда летели, чешуйки были жестче.
  -- Можно сказать защитная реакция организма. Еще налетаешься и сотрешь не одни штаны о чешую Дара. - говорила насмешливо, но ребенок почему-то не улыбался, все так же сохраняя на лице слегка растерянное выражение. - Ну что еще случилось?
  -- Знаете, просто странно, я когда увидел Дара, меня будто что-то вытолкнуло из седла. Было такое ощущение, что не я управлял своим телом. А потом я почувствовал сначала личность дракона, все его переживания, и почему вы привезли некроманта, когда только недавно их всех убили. И почему он не чувствует ко мне ненависти как к прошлым. Я слышал все его мысли. Он знал, что понравился мне, и я тоже ему приглянулся. А еще он очень восхищается вами. Той силой что вы продемонстрировали, тем как вы защищаете драконов, но не даете им сидеть сложа крылья, заботитесь, даже о людях и даже об Артэне. Еще он очень завидует Велю, который может свободно летать в бурю, и Крассу за его невозмутимость и стойкость. - мальчик замолчал переводя дыхание. - А потом я перестал разбирать где мое и его. Мы стали одним существом, которое стремится вверх, в небо, где разгорался закат, хотели почувствовать последние лучи солнца на крыльях, хотели зареветь так чтобы нас было слышно всем-всем! Что мы есть, точнее что это единое существо есть...не знаю как правильно выразить это чувство. А еще...еще...я не знаю что чувствуют другие всадники, но мне казалось что я нашел недостающую часть своей души. Не половинку с которой хочется провести всю жизнь, любить ее и полагаться во всем, а часть которую когда-то давно оторвали и оставили меня не цельным, если исходить из понятий любви, то я не половинка, а четвертинка без Дара...это нормально?
  -- Не знаю малыш, я еще ни разу не переживала Единения. Ваш случай вообще первый на моей памяти, да и на памяти всех драконов вообще. Темная магия считалась не совместимой с нашей энергией. Так что вы такие одни единственные, и во что это выльется, я даже представить не могу. А теперь ребенок, спи, ночь на дворе, а ты разговорами мучаешь свой растущий организм. - я поудобнее легла, так чтобы Нат лег в свернутое из хвоста гнездо.
  -- Я наверно...пойду...я... - еще и покраснел. Прищурив глаза, дыхнула теплом в мальчика. Магия не отскочила как я того ожидала, а легко впиталась его аурой заставив чуть засверкать голубые глаза. - Ой!
  -- Спи, когда ты еще сможешь так спокойно поспать на драконе? У тебя впереди трудные дни, Нат. Иль жестокий учитель, он не терпит опозданий и неповиновения, а тренировки у него это и вовсе адские мучения. Так что отдыхай пока есть время. - прижав лапой пытающегося трепыхаться парня, положила голову рядом с ним. - Спи, малыш, и не переживай ни о чем. Теперь тебя никто не посмеет обидеть, а если найдутся такие самоубийцы, им придется отвечать перед силой, перед которой иной раз пасуют демоны. Драконы и всадники теперь твоя семья, что не бросит и не забудет, даже если ты решишь покинуть нас.
  -- Спасибо, Нора. - тонкие пальцы легко прошлись по чешуе головы, а голубые глаза наконец-то спокойно закрылись. Вот так-то лучше.
  
  Время неслось как сумасшедшее. Примерно через две недели прибыло пополнее стражи. Молодежь тут же попала в оборот к ветеранам и теперь только стонала от нагрузок. Скучнейшие посты теперь были самыми любимыми, на них ведь можно просто постоять, а то и посидеть. Никто не будет заставлять преодолевать полосу, бежать до потери сознания и бить палкой за неправильно поставленный удар. Так же вместе с ними прибыли и ребята, что потенциально могли стать всадниками. Над ними трудились все, потому что помимо боевой подготовки им приходилось изучать и азы магии. Тут даже Артэн подключился. И к слову оказался незаменим. Учитель из него получился потрясающий, требовательный и жесткий, но объясняющий так, что ученички сидели открыв рты и внимательно ловили каждое его слово.
  Меня тоже не обошла стороной сия участь. Вместе с людьми я сидела на занятиях у Артэна и внимала ему. А куда деваться когда надо понимать как владеть тем что мне даровали. И к слову я наконец-то узнала откуда такая вся редкая взялась. Оказалось меня нашли в горах и привезли в замок. Каким образом я там оказалась никто не знает. Я не стала пытать на эту тему Красса, этот дракон последнее время стоит ему завидеть мою заинтересованную морду быстро улетал и прятался. Умудрялся даже с тренировок уматывать, за что правда потом огребал от Иля. Дважды их пришлось разнимать. Ну это конечно сильно сказано, но вот снимать вцепившегося как клещ сына с шеи дракона мне приходилось. Причем и Красс и Иль вполне могли нанести друг другу основательные травмы, но сдерживались, лишь снимали напряжение мутузя оппонента.
  Еще я наконец-то попала в лапы Веля. Точнее мы попали, с Илем. Черный изверг сначала заставил нас просто летать в связке. Однако после недели наших занятий понял что сын не собирается вываливаться из седла даже на самых головокружительных виражах, а я еще и магией могу его поддержать. И к тому же мы понимали друг друга без слов. Едва заметное касание к чешуе и я меняю направление полета, будто слыша мысли Иля. Однако вводить нас в Единение дракон не спешил, что тому было причиной мы не знали, но слушались.
  А посреди зимы наконец-то дошло что нам так мешало. Моя и его магии были сильны каждая сама по себе, и при соприкосновении пытались подавить силу другой. Теперь мне окончательно стало понятно, почему всадниками становятся люди с едва заметными дарами к магии. Первый опыт Единения вопреки Велю едва не бросил нас на землю, ну а потом еще и разнос получили от дракона. Что делать мы не знали, но пустить себе на спину кого-нибудь другого я бы не решилась. Просто не доверяю настолько, не смогу открыться.
  В этой ситуации нам очень помогли Нат с Даром. Да именно эта парочка смогла найти приемлемый выход из создавшегося положения. К тому же у них обоих была магия, и пусть даже дракон не мог ею пользоваться, но она не входила в резонанс с темной энергией Ната. Так вот, они боролись с этим скидывая друг другу куски магии, на протяжении месяца, пока не перемешались окончательно и в ауре золотого не стали блистать темные искорки, а аура малыша не стала иногда искрить светлыми всполохами. К весне мы с Илем впервые смогли объединить сознания. Летая над замком и рассматривая владения Венгара, я думала о прошлом, когда собакой бегала по лесу за зайцами. Видимо сын тоже вспоминал о своей жизни здесь, и это послужило маленьким толчком. Мое сознание резко расширилось стараясь включить в себя мысли и чувства всадника. Личность сына тоже решила немного увеличиться, но обычной борьбы не было, наоборот мы органично слились, а мысли перестали быть чьими-то. Не было больше дракона и человека, было одно существо, которое смотрело двумя парами глаз, имело множество конечностей, два источника, и могло всем этим управлять на уровне рефлексов и не отвлекаясь на внешние факторы.
  После того как наши сознания разъединились, я была в шоке, впрочем как и Иль сидящий на спине. Конечно, видя его душу я догадывалась, что он мной дорожит, но чтобы ТАК, даже подумать не могла. Я видела его чувства и сама их переживала, его мысли на какое-то мгновение стали моими, а желания...там было одно постоянное, а остальные приходящие. От понимания едва не расплакалась, вот уж даже драконой все равно остаюсь сентиментальной девушкой.
  -- Это никак не помешает нам, Нора. Столько лет и жизней прожито, что это стало лишь мечтой, далекой и желанной, но не исполнимой. Я надеюсь тебе это не доставит неприятностей. Ты же знаешь, как я вас обоих люблю!
  -- Теперь действительно знаю, родной. Я поняла и постараюсь не заострять на этом внимания.
  -- Спасибо, Алина. - от своего почти забытого имени я вздрогнула.
  -- Не за что, Чудери. - Иль досадливо стукнул меня по спине. Я же хихикнула и пошла на посадку медленно кружа.
  Поле благодаря ежедневным тренировкам не превратилось в грязевую ловушку. Драконы на совесть утоптали землю, зато теперь была вероятность поскользнуться и проехаться пузом, поэтому приходилось садиться аккуратно. Рядом с нами присоседился Вель. Еще бы он пропустил наш полет.
  -- Ну что же, еще пара раз и вас спокойно можно будет отпускать летать одних. Вот только единение все-таки лучше использовать в бою, в любое остальное время оно бывает излишне и приносит больше проблем. Правда Рас? - всадник на спине дракона утвердительно кивнул. Рас вообще оказался молчуном. За все время нашего знакомства я слышала его голос раз пять, наверно. - Ну вот такие дела, ребята. Сейчас Нора три круга с работой крыльями, ну а ты Иль, можешь идти обедать. Всем спасибо за работу. - чуть наклонив голову, Вель резко стартанул в небо.
  
  
  Райеннат
  
   Я не надеялся что меня заберут. Все-таки последние новости из драконьего замка были не обнадеживающими. Отец как бы хорошо не относился к драконам и всадникам весьма обеспокоился пропажей, точнее убийством стольких магов. Да темных, некромантов, но мы все состояли на службе, так что это весьма подорвало его авторитет в Совете магов. Идея отправиться, точнее напроситься в замок принадлежала именно мне. Увидеть во мне опасность могут лишь маги или же магически одаренные существа, но ведь есть еще и просто внешние факторы, ну а разыграть обиженного на весь свет подростка не сложно. Так мне во всяком случае казалось.
  Вот только увидев Силу этой серебряной драконы понял, что надо кое-что менять. Тут не прокатит фокус с большими глазами и жалобами на тирана отца, тем более всадник оказался хорошим знакомым отца. Пришлось на ходу запускать и переделывать поддельную ауру. Судя по всему у меня все получилось, ведь иначе бы не стала эта дракона так ласково интересоваться что же случилось и чем они меня обидели. Вот только даже в глубине души я не мог посмеяться над такой наивностью. Что-то очень сильно мешало. Настолько сильно, что сквозь подделку начала пробиваться моя истинная аура.
  Сколько всего я передумал пока дракона и ее всадник, точнее Драконий Князь выбирали людей из самых опытных и проверенных молодых людей отца. Эти ребята служили короне с самого детства, подобранные на улице, они обучались всему что только могли в них впихнуть учителя. Большой неожиданностью стало известие о предполагаемых всадниках. Ну да ладно, там отец сам разберется, а мне надо валить отсюда как можно скорее, пока кто-нибудь меня не выдал.
  Полет...не думал что это будет ТАК! Радость, восторг, детское, давно забытое желание счастливо закричать. Судя по клыкастой улыбке Норы она все прекрасно ощущает, а ведь подделка должна приглушать мои истинные чувства. Вот только все ощущения от полета померкли перед страхом во время посадки. Мы с Рином кричали как две придворные дамы увидевшие мышей. И ведь обычно драконы не рискуют так садиться тем более с двойным грузом! Но мягкая почти незаметная остановка развенчала сей миф.
  И снова мне было не до дел. Я смотрел на золотого дракона. Чувства кричали о том, что он МОЙ, настолько мой, что душа рвется к нему, как пес с цепи. Я не стал этому противиться, интересно что же будет дальше...а дальше я увидел, услышал, пережил всю жизнь Дарнатана. Дар...так ласково его называет Нора. Маленькая серебряная красавица, сильная, ранимая и готовая любого порвать, кто хоть только попробует причинить вред драконам. Я бы и сам убил тех некромантов. Да мы подозревали, что они будут использовать кровь драконов, но не думали, что все будет настолько плачевно. Ведь им был дан строгий приказ не злоупотреблять...а они фактически выкачивали жизнь из драконов. Подчиняли их, а ведь они не животные!
  Мне понравилось это слияние. Быть единым с такой громадой, чувствовать как работает его сердце, как готов сорваться в полет, чтобы раскрасить крылья в алый цвет заката. Вот только это все очень быстро кончилось. Вот мы были единым существом, и вот я уже стою возле Дара, положив свою руку на его теплую чешую. Нора в это время металась по полю грозя немыслимыми карами красному дракону. Красс, кажется его так зовут. А потом меня огорошили знакомством со всадником серебряной драконы. Жесткий взгляд заставил поежиться, а улыбка почти застонать. Пока мы шли к замку, Рин и Иль, на пару перебивая друг друга рассказывали как же хорошо, что я появился. Какие меня ждут веселости и вообще скучать мне теперь точно будет некогда. Если смотреть со стороны можно сразу заметить, что эти двое знают друг друга очень хорошо. Друзья...давние и лучшие. После ужина прошедшего в напряженной атмосфере, Иль вызвался проводить меня до комнаты. Я по началу даже обрадовался. Ведь этот замок постарше дворца и намного запутанней. Вот только ожидания на спокойную ночь были весьма быстро развенчаны.
  -- Я надеюсь ты не собираешься повторять подвигов своих предшественников? - веселый голос у Иля, так и настораживает.
  -- Не собираюсь. Мне это не нужно, я сам по себе сильнее. - решив поиграть засветил ауру. Темный коридор превратился из просто неприятного места в откровенно пугающее. Вот только реакции не было.
  -- Мелкий еще, не дорос меня пугать! - свет резко и быстро загасил мою силу, а мне прилетел подзатыльник от мужчины. - Запомни, Нат, здесь сила одна, драконы. Против них не выстоит и весь Совет вместе взятый, а если им будут помогать всадники, то мы спокойно захватим власть. Вот только оно нам не нужно и тебе явно не стоило покидать дворца. Или надоело быть штатным палачом, твое высочество? Пытки и кровь приелись?
  -- Откуда? - маски слетели. Теперь передо мной стоял жестокий не знающий противоречий командир. Об этом человеке ходит множество слухов, порой от них передергивает даже меня.
  -- Ну вот теперь верю, что ты в десять лет закончил обучение некромантии. Интересно что так повлияло на твое развитие? Не убийство ли матери? Кажется ты там присутствовал, но не мог ничего сделать. Не бесись! - это он зря, я не люблю, когда мне об этом напоминают. - В общем-то мне все равно кто ты и что тебе здесь нужно, но запомни хорошенько, - а вот теперь от его взгляда и голоса МНЕ стало СТРАШНО! - Если ты посмеешь обидеть или навредить Норе и Дару, я тебя из под земли достану, ваше магичество, меня не остановит твое звание посвященного и магистра. Мне глубоко плевать что ты стоишь на верхушке власти как человеческой так и магической, до меня тебе еще ползти и ползти, так что хорошенько подумай прежде чем что-то предпринимать. - он секунду смотрел мне прямо в глаза, а мне казалось что целую вечность, и все это время всю эту долгую вечность меня пытали. - Твоя комната. - магия исчезла, коридор снова стал полутемным, а аура Иля свернулась скрывая поистине великую силу. - Ах, да, чуть не забыл! - веселость и улыбка вернулись на лицо, а пальцами левой руки, цепко схватил меня за ухо. - Еще раз обманешь Нору, получишь по шее. Она ведь далеко не дура, ее обманул на первый раз твой внешний вид, так что думай, как быть дальше, мелкий.
  И ушел. Спокойно так, насвистывая какую-то мелодию на ходу. И как только маги пропустили такой талантище? Ведь не в простой семье родился, граф как ни как. Тогда почему он не обучался магии в столице как и все? Да и где он вообще учился? Много вопросов, и ни одного ответа. Вообще молодость этого человека сплошное белое пятно. Известно только что уехал путешествовать и пропал на долгое время. И что же мне теперь делать? Знает ли Рин кого привез в замок?
  -- Нора...Нора проснитесь пожалуйста. - сам не заметил как пришел сюда. И зачем? О чем мне говорить с этой драконой?
  Спросил о клятве. Лучше бы не спрашивал. Ну почему она мне так доверяет? Рассказал ей о слиянии. О своих чувствах и ощущениях. Неоправданно распустил язык. И почему? Потому что ее глаза смотрели с заботой? Аааа! Мало мне проблем было во дворце, так еще и тут теперь барахтаться. Ой! Ее магия...это нечто, она без направления, не темная, не светлая, нейтральная! Это ведь открывает такие возможности! Почти не слушаю...думаю...что-то там о семье...спать...не хочу-у-у...глаза сами закрываются...
  
  
  Нора
  
  Лето пришло незаметно. Точнее не так, нам просто было некогда следить за сменой времен года, мы пахали как лошади. К вечеру силы оставались только доползти до загона поужинать едва шевеля челюстями и упасть закрыв глаза. Заметили изменения только когда Иль неожиданно решил сделать всем подарок и разрешил целых три дня отдыхать. Драконы как и всадники безумно обрадовались, так и разошлись громко обсуждая как будут лежать на кровати ничего не делая первые сутки, а уж потом оторвутся по полной. Драконы же рассчитывали вытащить людей слетать на озеро в лес. Да и просто на охоту слетать в свое удовольствие. Я осталась стоять на поле.
  -- Ну и к чему этот финт? - смотрю требовательно на Иля.
  -- А, ну понимаешь, я же тоже человек, мне полагается отдыхать! А мы тут уже черт знает сколько пашем, так что...
  -- Лапшу мне на уши не вешай, уставший ты мой! Будь твоя воля мы бы и спать не ложились. Так что прекращай сверкать глазами и выкладывай что случилось. - аккуратно схватив за рубашку, чтобы не вздумал сбежать, села на землю.
  -- Нора, скажи, что ты думаешь по поводу Ната? - этак исподволь, избегая смотреть в глаза, спросил.
  -- Смотря, что тебя интересует. А вообще полетели в лес, там и поговорим.
  Полет много времени не отнял. Заприметив с воздуха довольно уютную и большую полянку, сразу же на нее и приземлилась. Некоторое время, мы с Илем просто лежали на траве и смотрели на голубое небо. Я считала облака медленно проплывающие и постоянно меняющие свои формы.
  -- И все-таки ответь на мой вопрос. Что ты думаешь о нашем ручном некроманте? - голос Иля был ленивым, вроде и не особо хочется говорить, но тема важная.
  -- Да что там думать. Мальчик самоуверенный, несколько закостенелый, пытается надуть всех и вся. Его мысли как и аура видны невооруженным взглядом, даже другие драконы начинают над ним посмеиваться, наверно только Дар и держится, а при слиянии запихивает эти мысли как можно глубже. Как бы там ни было, я не отказываюсь от своего первоначального мнения, Нат всего лишь ребенок заигравшийся в могущество и ни разу не разоблаченный. Зачем же тогда мне развенчивать его уверенность? Пусть и дальше играется. Ведь никто никогда не говорил ему, что драконы видят сквозь подделки и иллюзии.
  -- Стоп, ты хочешь сказать, что с самого начала знала о подставе? - Иль возмущенно подскочил и теперь смотрел на меня в упор злым и немного обиженным взглядом.
  -- Конечно. Ой, родной мой, как будто ты сам об этом не знал! Что действительно не знал? Ну, прости, что раньше не сказала. - я виновато прикрыла глаза. - А вообще я едва не скончалась от смеха, когда почувствовала, как вы силой меряетесь. Нет, ну вот скажи зачем тебе понадобилось запугивать ребенка до почти мокрых штанов? Он же в прострации приперся ко мне в загон и полночи не давал спокойно спать всем драконам, фантанируя эмоциями и ведя довольно странные беседы.
  -- И что ты ему наговорила, что после он почти снял подделку? - Иль в наглую улегся мне на лапы, прекрасно зная, что не скину и не поцарапаю.
  -- А выдала благородную чушь насчет новой семьи. Хотя я и не лгала, теперь когда он стал всадником, и драконы приняли его, они всегда будут его защищать, оберегать и не вспомнят о цвете его силы. Иль, не заморачивайся, я легкомысленна, несерьезна и веду себя по-детски наивно, но это лишь вершина айсберга, уж кому как не тебе знать об этом! Этот некромантик нужен сейчас драконам, и в последствии это очень хорошо отразиться на всех обитателях Драконьего замка.
  -- Ладно, тебе виднее. Но вот развенчивать его наивность в собственной силе по-моему надо. Может уже хватит ему в строжайшей секретности отправлять послания отцу? Он каждый раз такое выдает что мы с Рином со смеху рыдаем. Да и Артэн уже к нам присоединился. Этот старикан выдает такие комментарии к происходящему, что гоблины и гномы с их лексикой отдыхают.
  -- Да мне как-то все равно. Если хотите можете открыть ему глаза, но не на все. Пусть еще поиграет в шпионов.
  -- Договорились.
  Три дня блаженного ничего неделания прошли несколько странно. Первый день да, все отдыхали как могли. А вот на второй с самого утра всадники и драконы сами пошли на тренировку. И самое главное что Илю пришлось их разгонять. Эти вредные ящеры и люди ни в какую не хотели прекращать полеты. В последний выходной они и вовсе устроили воздушное сражение на потеху зрителям. Всадники с самого утра агитировали население, мол приходите вечерком на поле, увидите потрясающее зрелище. И ведь пришли! Притащили с собой скамьи, расселись по периметру и с удовольствием смотрели на представление. Кажется атмосфера в замке стала приобретать привычную мне легкость. Жаль только теперь мои габариты не позволяют находиться в самом замке, да и просто гулять по территории уже не особо получается. Но зато с месяц назад я снова услышала веселые крики детей, которых бдительные мамаши отпустили спокойно гулять. И даже вылезшую посмотреть на это безобразие меня не испугались, хотя и близко не подбегали.
  А еще через месяц в очередной выходной на который расщедрился Иль, меня атаковали. Последние теплые деньки уходящего лета...я развалилась посреди огромного двора и грелась на солнышке, прикрыв глаза и свернув уши в такие тугие трубочки, что звуки я слышала только в непосредственной близости от себя. Ну и, даже не знаю как рассказать-то. Лежу себе никого не трогаю, старательно прижимаю шипы к спине, чтобы никто случайно не напоролся, и тут мне на хвост приземляется что-то весьма увесистое и начинает карабкаться вверх с упорством достойным похвалы. От изумления и непонимания я даже не стала дергаться и пытаться сбросить наглое существо. А обернувшись и открыв глаза рассмотрела детенка лет двенадцати, белого как мел, но с таким решительным взглядом, что даже фыркнуть на него не смогла.
  В стороне за бочками пряталась стайка дворовой ребятни с интересом и страхом наблюдающая за развитием событий. Поворчав, от чего ребенок застыл на середине хвоста, я решила немного пошалить. Резкий рывок пятой конечностью и ребенок подлетает в воздух метра на четыре с диким визгом и размахивая руками как крыльями. Я же сажусь и легко ловлю мальчугана в лапы. Больше всего со стороны мы наверно напоминали кошку играющую с мышкой. Малыш застыл в лапах и едва мог дышать, сердце едва не сбивалось с ритма.
  -- Ну и что тебе понадобилось на моем хвосте, мелкий?
  -- Я...я...я...я...
  -- Да не бойся ты так. Не съем я тебя, разумными не питаюсь. Да и есть в тебе нечего, одни косточки. - я клыкасто улыбнулась приблизив морду к ребенку. И ведь он не испугался сильнее, наоборот даже чуть успокоился.
  -- Мы пос-спорили, что я смогу забраться на место всадника! - заикание прошло как и не бывало. Теперь у меня на лапах сидел гордый и напыженный воробушек. Смешливо фыркнув, поставила его на землю перед собой. Легла.
  -- Ну, тогда забирайся, чего только тайно-то решил делать? Или думаешь мне жалко покатать было бы? - ждать пришлось не долго. Минут пять, пока первый шок пройдет и радостно вопящий ребенок с проворством белки заберется мне на спину и как следует умоститься. Встав сделала небольшой круг по двору. - Ну как нравится?
  -- Дааа! Вот бы еще полетать!
  -- Ну нет, это только после шестнадцатого дня рождения, не раньше. Хватит с нас одного пятнадцатилетнего оболтуса. Недавно чуть с Даром не сверзились вдвоем, да так, что собирали бы их долго и упорно. - ворча себе под нос, я снова легла, однако ребенок не спешил слазить.
  -- Ребята, она не злая, идите сюда! - вот тогда то я и вспомнила в чем состоит опасность десятка маленьких спиногрызов. Меня атаковали со всех сторон ,наперебой расспрашивая о каких-то мелочах. Затискали и едва не надергали чешуек на сувениры.
  Спас положение вовремя вышедший из замка Иль, да родители весьма вовремя подоспели. В общем оруще-визжащую толпу детей едва смогли оторвать уже от плохо соображающей меня, правда с обещанием еще их покатать. Иль потом весь вечер надо мной издевался, мол как была мамочкой заботливой так и осталась, ничего не изменилось. За зубоскальство сыну досталось хвостом, меткий удар которого отправил его в полет до ближайшей кучи сваленного во дворе сена. Выбирался он оттуда долго и громко.
  Так и проходило время. Весь остаток лета то тренировки, то возня с детьми. А еще отпраздновали день рождение Ната. С размахом, танцами и представлением. Драконы сами вызвались сделать подарок, мало кто такого удостаивался, но мелкому повезло. Теперь он сверкал радужным браслетом из наших чешуек. Ох, сколько писка и визга было когда Иль их нам выдирал! И ведь с хвоста чешуйки не подойдут, там они слишком часто соприкасаются с землей, так что драли со спины прямо возле шипов. Так помимо всего прочего еще и представление устроили. Тридцать драконов танцующих в небе это наверно зрелище незабываемое. Правда я умудрилась помимо всего прочего еще и повеселить всех. Попытка воспроизвести жаркое танго прямо в воздухе была встречена громогласным смехом оставшихся на земле людей и всадников. Дар, который изображал партнера и сам едва сдерживался, чтобы не рассмеяться. В общем лето и начало осени мы провели довольно весело.
  Зато в самый разгар дождей ко мне в загон ввалился насквозь мокрый и злой Нат. Глаза горят темным огнем, волосы прилипли к лицу своеобразными змеями, сам парень шипит и булькает. Другим драконам хорошо повернулись к нам хвостами и ржут себе спокойно, а мне морду надо держать спокойной. Обидится еще, потом ищи его, успокаивай. Маги же как дети, лет до пятидесяти ветер в голове, а иной раз и ураган.
  -- Ты! Ты...наглая, лживая, лицемерная ящерица! - бульканье в соседних загонах стало намного громче. Гады! - Как ты могла так обманывать меня!? Почему сразу не сказала, что тебе все известно? Почему...арррмм... - ну да когда дракон дышит на тебя огнем это несколько обескураживает и даже наверное пугает. Вот только Нат казался скорее возмущенным нежели испуганным. - Ты! Зачем?
  -- Простынешь еще. Нечего в мокром ходить. А на счет твоей наивности в попытках обмануть...ну что я могу сказать, драконы ведь по сути своей магические существа, так что иллюзии нам не преграда. А молчали потому что ждали когда же тебе надоест весь этот спектакль. - я спокойно смотрела на взъерошенного и обиженного паренька.
  -- Ну и... - попыхтев еще немного Нат все же успокоился и практически упал на пол. - Как так можно, я думал что никто кроме Иля не знает. А оказалось, что даже учитель Артэн в курсе. И что мне теперь делать? - большие наивные голубые глаза уставились на меня с огромным вопросом. Чуть воздухом не подавилась. Ага, некромант блин, жуткое страшное чудовище...мелкое наивное недоразумение вот кто он!
  -- Да делай все тоже самое, только скинь наконец подделку, да не изобретай новых предлогов. Никто тебе и слова не скажет. Мы же тоже не идиоты и ждали что нам пришлют соглядатая, ведь смерти магов не прошли бесследно. Нам можно сказать повезло, что это ты, а не кто-нибудь еще, могли ведь возникнуть разногласия, а так ты всадник и этим все сказано, ты не сможешь причинить вред Дару, так что и беспокоиться не о чем!
  -- Хитрая ящерица. И в кого только такая?
  Минут через двадцать пришли Рин и Иль. Поржали над мелким, успокоили и дали профилактический подзатыльник. Да уж не завидую его шее, у обоих рука тяжелая, теперь наверно голова болеть будет. Нат к слову изобразив обиду, украдкой улыбался, но ворча ушел в загон Дара, вроде как жаловаться на вредных учителей и серебряную гадину. Мы снова поржали.
  
  
  Ильнарро
  
  Не удивительно что Нат убежал предъявлять претензии Норе. Он вообще всегда на нее смотрит. Наверно опасается, но зря, она единственная кто никогда не сделает ему ничего плохого. И ведь как ухитрился подслушать! Никто и не заметил что он в комнате! Надо будет потом узнать что он использовал как прикрытие. Зайдя к драконам увидели едва сдерживающиеся от смеха морды. Перекосило драконов изрядно, только булькают да из глаз слезы текут. Что же там такого устроили эти двое? Немного послушали их разговор и сами едва сдержались. Ладно надо бы показаться, а то все веселье мимо пройдет.
  Было весело, и зря Нора так косится, подзатыльники были едва ощутимые. Что ж мы изверги калечить ребенка? Зато сам Нат доволен, хоть и куксится.
  -- Рин, как думаешь к чему нас приведет вся эта история? - сидеть в освещаемой только камином комнате было...уютно. Тем более когда рядом человек, которому ты полностью доверяешь.
  -- Надеюсь ни к чему плохому, тем более что твоя дракона за всеми присматривает. Кстати, а откуда ты ее знаешь? - Рин встрепенулся и даже приподнялся из кресла.
  -- Много будешь знать, мозг закипит. Знаю и все, а откуда...из прошлой жизни. - с улыбкой и смешливым фырканьем надеюсь не перестарался.
  -- Ну-ну. Я тебе верю, почти, знал бы тебя меньше, точно бы поверил. Но раз не хочешь говорить не надо, в душу и секреты лезть не буду. - друг спокойно сел и стал смотреть в огонь.
  -- Вот за это я тебя и уважаю, дружище, многим бы очень хотелось бы выведать секреты, которые их совсем не касаются.
  -- Кто сказал что я не хочу? Очень хочу, но это не мое дело, и если захочешь сам когда-нибудь расскажешь, ну а если нет, значит нет. Доверять меньше я тебе не стану. Ладно, ты как хочешь а я спать. Не засиживайся, тебе еще с утра на тренировку тащиться. Все время удивляюсь как ты выглядишь таким бодрым? - улыбнувшись напоследок Рин вышел из комнаты.
  -- Как-как, сам не знаю.
  И действительно кто бы мне объяснил, почему я почти не сплю, но при этом не валюсь с ног от усталости?
  
  
  Нора
  
  Было странно смотреть вслед улетающим драконам со всадниками. Ситуация знакомая до боли, не единожды я наблюдала за этим будучи собакой, а потом и человеком. Однако как и тогда я мысленно очень просила всех богов уберечь этих ящериц и пусть они отделаются лишь небольшими ранениями. Рин и Нат восседали на подросшем Даре. За прошедший год дракон умудрился дважды полинять и вырасти почти вдвое. Теперь я рядом с ним казалась совсем маленькой. За прошедшее время из разрозненных драконов мы сумели создать слаженную команду в которой у каждого есть своя роль. Ударный кулак - Дар, Вель, Красс, Грайн и Освер. Два черных грозовых дракона - Вель и Грайн, красный древний - Красс, бронзовый гигант - Освер, ну и естественно сильнейший золотой - Дарнатан. Разведка - Мааль, Дуайи, Логсс и Ворт. Все мелкие, шустрые как барракуды, и быстро соображающие песочные дракончики. Лекарей правда маловато всего трое, зато умные и сильные зеленушки, как их прозвал Иль. По пятерке на левый и правый фланги как поддержку. Эти драконы всегда немного косили при ударах, вот и пришлось их поставить так, чтобы своим не досталось. Ну а тыл прикрывают оставшиеся молодцы разных мастей. Определенной направленности в их умениях нет, так что они вполне могут заменить собой всех кроме мелких барракуд.
  -- Переживаешь? - Иль подошел как всегда неслышно и незаметно.
  -- Конечно. А то сам не помнишь как всегда переживала за вас с Шайном. Пусть за почти три года они и выросли и окрепли и научились работать сообща, я все равно волнуюсь. У тебя было больше умений, да и так запускать себя не давали. - темные точки в небе уже были не видны.
  -- Зато у них есть самый лучший учитель из возможных. Бывший дракон с огромным багажом знаний, что может быть лучше? - Иль гордо приосанился.
  -- Засунь этот багаж себе в...карман и не свети. Хотя ты прав, ты лучший учитель, правда я такого бы и врагу не пожелала. Мучитель садист! - фыркнула и показав язык потопала к себе.
  Непривычно. Пусто и слишком тихо. Не слышно дыхания, разговоров, проклятий мучителю из-за которого невозможно поднять крылья, смеха и даже слуги перестали сновать туда-сюда. И не придет в очередной раз Нат с жалобами на Артэна, или Ларинну. Грайн больше не получит хвостом по морде, да и Вель не устроит очередной разнос. Даже Рин не придет, чтобы просто посидеть и попыхтеть разобиженный на всех подряд. Уууу, я ведь скорее всего даже не увижу их очень долго. Да и видеться мы будем всего лишь пару дней раз в три года. На Острове, когда они прилетят, а драконам пора будет улетать. Еще неизвестно что будет когда прилетят эти змеюки крылатые. Артэн говорил, что характер у них не сахар, что в принципе и раньше было, но теперь-то мне с ними придется почти круглосуточно рядом находиться, а не как раньше, только если скучно станет.
  -- Тетя Нора! - громкий шепот отвлек от мыслей. На пороге мялся Варни, младший сын пекаря. Обычно в загоны они не заходят, то ли боятся, то ли родители строго настрого запретили.
  -- Я здесь, Варни. Иди не бойся. - протопали маленькие ножки и передо мной застыл пухленький малыш семи лет. - Что хотел?
  -- А вы больше не будете с нами играть? - большие глазки широко раскрыты. В их карей глубине блестят магические искорки, хм, будущий маг растет. Надо будет попросить Артэна заняться подготовкой малыша, да и посмотреть на всех детей. Вообще я еще по прошлой жизни здесь заметила, что у тех кто живет рядом с драконами дети намного чаще имеют магический дар, пусть небольшой, но для всадника как раз.
  -- С чего ты так решил, малыш?
  -- Ну вы грустите, у вас цвет глаз поменялся, и мама сказала, что скорее всего вы больше не будете с нами играть. - я улыбнулась слегка показав клыки. Малыши уже прекрасно знали, что я так не угрожаю, а скорее это была снисходительная улыбка. Особенно когда кто-нибудь из них умудрялся отдавить мне хвост или лапу, уронив на нее случайно что-нибудь тяжелое.
  -- Не волнуйся, завтра я обязательно с вами поиграю, а сегодня мне действительно немного грустно. - фыркнув теплом на захихикавшего мальчугана, свернулась клубком и уснула.
  -- Нора! Нора, просыпайся!! - громкий голос Иля заставил оторвать голову от лап и приоткрыть один глаз.
  -- Чего надо изверг? Мне такой замечательный сон снился, а тут ты со своими воплями. - широко зевнув пристроила голову обратно и снова закрыла глаза.
  -- Норка, да ты только посмотри что они сделали! Такая прелесть! - это он о чем? Открыв глаза осмотрела вокруг, даже назад обернулась. Ничего нового, все те же деревянные стены, высокий потолок, даже запах почти не изменился, разве что добавился приятный цветочный аромат. Ну так это не удивительно, ведь совсем недавно распустились множество цветов. Правда обычно в загонах не так чувствуется аромат. - Блин, какая же ты со сна глупая! - я опасно сузив веки и полыхая бешеным взглядом повернулась к Илю и...уставилась на собственное отражение в наколдованном сыном зеркале. ОЧУМЕТЬ!
  Я всегда знала что драконы когда их что-то расстраивает, или же они плохо себя чувствуют, могут спать как убитые, не обращая ни на что внимания, но чтобы до такой степени даже не представляла. Оказывается, пока я бессовестно предавалась блаженству в объятиях Морфея, детишки, а это не мог быть никто другой кроме них, нарвали кучу цветов и сплели венок, который посадили мне на голову. наверно этого им показалось мало, так как на рожки они намотали вьюнка, а на ближайшие в голове шипы насадили кучу маленьких веночков. Мать моя драконица!!!
  -- Это нечто! - подхихикивая и держась за живот из-за зеркала показался Иль. - Ты такая красавица, что даже слов нет! - потом резко стал серьезным. - О чем ты так загрустила что ничего не заметила? - смотреть в серьезные и требовательные глаза Иля было слишком сложно.
  -- Я ведь их и не увижу больше. Так на один-два дня на Острове, но ведь даже там большая часть сразу же уйдет на Грань. Но я так не хочу, мне сложно будет отвыкнуть жить без блеска золота, зловещей тени, яркого заката, шелеста зелени и песка...
  -- Да ты решила похоже в поэзию податься, так красиво расписала наших драконов. - снова озорная улыбка всего на миг осветившая лицо человека. И снова жесткий серьезный взгляд. - Вот только кто тебе сказал, что я тебя вообще на этот Остров отпущу? Если об этом узнает Шайн он мне голову отвернет. Да и я сам ни за что тебя не отпущу на Грань. Это не то место где стоит побывать, уж поверь мне. Забудь о том что ты полетишь туда, этого не будет НИКОГДА! И поверь большинство драконов, во всяком случае мужская их часть, со мной согласится.
  -- Какого демона ты решаешь за меня? Думаешь если... - и замолчала. Столько решимости и боли было во взгляде Иля, что я не выдержала и малодушно отвернулась. Они крутят мной как хотят, эти двое...что Шайн, что Чудери, я не могу идти против них, не могу сделать им больно намерено. - Хорошо, поступай как знаешь. Буду изображать няньку, пока твое же терпение не лопнет.
  -- Ну не надо так пессимистично. Мы всегда можем улететь на поиски Шайна, или просто куда-нибудь подальше. Да мало ли какие планы могут возникнуть. Тем более насколько я знаю наш король очень хочет разведать что же находится за горами и стоит ли пробивать туда ход. Чем не работа? Вот надоедят нам с тобой драконицы и всадницы, возьмем и свалим туда. Я знаю, как ты не любишь сидеть на месте, но не могу позволить рисковать собой.
  
  В принципе моя хандра прошла уже на следующий день. Правда зарядил противный мелкий дождик, из-за которого совсем не хотелось вылезать из сухого и уютного загона. К тому же драконы не любят дождь, а особенно летать под ним, ну кроме черных, те вообще на всю голову ушибленные. Для самок это кстати еще может быть и опасно. Однако как бы я ни думала под вечер во дворе стали приземляться измученные и тяжело дышащие драконицы. У меня челюсть отвалилась при виде их, а Иль и вовсе полыхал гневом как пионерский костер. Всадницы поспрыгивав на землю мило болтая пошли в сторону казармы, и лишь три девушки остались чтобы поухаживать за своими драконами.
  -- Ты понял? - моим голосом можно было замораживать, а огнем Иля поджаривать. Колоритная парочка.
  -- Девушки, милые! - молодой красивый да еще и улыбающийся как звезда с обложки, понятно почему всадницы застыли во все глаза рассматривая подходящего к ним мужчину. - Рад приветствовать вас в Драконьем Замке. По всем вопросам в связи с изменениями вы можете обращаться к милорду Артэну или ко мне. Меня можете называть просто Иль, я не обижусь. На данный момент у меня к вам имеется просьба.
  -- Какая? - совсем еще молоденькая девушка, лет наверно семнадцать. - Я Миель, это Гранна и Дорина.
  -- Рад познакомиться. Попросить я хотел, чтобы вы помогли всем драконицам. Вы же понимаете насколько им плохо?
  -- Мы так и хотели поступить, Иль. - брюнетка, самая старшая лет двадцати пяти с приятным чуть хрипловатым голосом и черными глазами. - Это наша обязанность.
  -- В каком смысле обязанность? - едва удерживая на лице выражение доброты и расположения еле слышно проговорил Иль.
  -- В прямом. Как самые младшие всадницы мы ухаживаем за всеми драконами, и в первую очередь обычно идет драконица первой всадницы. - сын уже не сдерживаясь заскрежетал зубами. Вот тебе и милые дамы. Кажется скоро тут будет буря.
  -- Дааа? - нехорошо и опасно протянул, у меня даже чешуйки встопорщились. - Милые дамы, - это уже драконицам. - Прошу вас проследовать в загоны, скоро я пришлю слуг и они помогут вам привести себя в порядок. Хорошая моя, присмотри за ними. А вы...клуши, за мной! - последнее он гаркнул так, что девушки присели, но потом опомнились и побежали вслед за идущим к казармам Илем.
  Проводив его взглядом, повернулась к застывшим и ничего не понимающим драконицам. Нда, видок тот еще. У самок более нежная чешуя и она намного быстрее впитывает воду, точнее чешуйки пропускают воду под себя, часть все равно впитывая. Вот и получается, что крылья становятся тяжелее и махать ими раз в десять труднее. А такая нагрузка чревата порванными связками, что практически не лечится, только хирургическим путем. Но это надо делать сразу, а не потом когда-нибудь.
  -- Ну что встали под дождем? Быстрее по местам и крылья в солому. Пока не придут слуги, это хоть как-то поможет. - теперь все двадцать восемь пар глаз уставились на меня, мирно сидящую на пороге.
  -- А ты кто такая? - пропищала мелкая зеленая драконица, едва не выглядывая из-под лапы огромной красной.
  -- Думаю, с этим мы разберемся позже, а пока надо высушить ваши крылья и проверить связки. Так что вперед дамы, иначе будет только хуже.
  -- Ой, да что будет-то! Мы уже не раз летали под дождем на острове, и ничего.
  -- Да? Какая прелесть, то есть вы не знаете как потом чешется вся шкура? Ну если желаете узнать то посидите еще с полчасика, незабываемые ощущения на две недели я вам гарантирую. И не надо сравнивать местный дождик с островным. Это совершенно разные вещи.
  Развернувшись я утопала к себе в загон и спокойно легла спать. Правда еще слышала как драконицы шебуршались устраиваясь и закапываясь в сухую солому. Потом должны прийти слуги с песком, он быстро вытянет лишнюю влагу. Но все же, это ж надо было сравнить обычный дождь с силовым! Да на Острове дождь частое явление, но там вокруг море, а от соли кожа грубеет и меньше впитывает влагу, да и сам дождь так напитан Силой, что не приносит вреда, а скорее является подпиткой. В случае истощения резерва очень шикарная вещь. Надо будет объяснить этим ящерицам что к чему, а то ведь почесуха на две недели, это хуже чем затянувшаяся линька.
  
  
  
  Ильнарро
  
  Сказать что я был зол, это не сказать ничего. Даже чертовы некроманты не опускались до такого издевательства над драконами. Хотя у них были свои способы, но они не калечили их за просто так. А эти...эти...демон, даже подобрать слов не могу, чтобы определить их. Ладно, мы еще поскалимся, еще посмотрим, и попрыгаем. Пока шел более менее остыл, чувствовать позади себя легкий страх и непонимание было забавно. Вскоре непонимание исчезнет, останется лишь страх, и это весьма приятно, хоть и неправильно. Но лучше так, чем их апатия и дурость. Стукнув в дверь казарм, вошел не дожидаясь разрешения. Угу, расслабились, кто в ванной, кто уже из нее. Шустрые.
  -- Дамы, рад приветствовать вас в Драконьем Замке. - не обращая внимания на их голые зады и прочие части тел, встал в проходе и с теплой ласковой улыбкой начал говорить. Во всяком случае надеюсь именно так моя улыбка и выглядит. - У нас произошло множество изменений, о которых вы еще не знаете, но это дело времени. Пока же для вас есть распоряжение. К завтраку вы должны собрать свои вещи и выстроиться на плацу. Все кроме этих трех.
  -- И что же будет?
  -- Вы переезжаете. Эти не заслужили, так что их с собой брать не нужно. Пусть здесь наводят порядок. Надеюсь увидеть вас завтра в полном составе. Отсутствующие будут наказаны по всей строгости военного времени.
  Развернулся и как можно быстрее вышел под дождь, пока не опомнились и не кинулись задавать уточняющие вопросы. К слову дождь не долетал до меня, капли испарялись в полуметре. Да уж, настолько сильно я последний раз полыхал, когда мою сотню погнали в ловушку из которой они не выбрались. Да и я бы там наверное остался если бы не Рин. Ладно теперь домой и спать.
  -- И что ты намерен делать? - едва не подпрыгиваю от сухого голоса Артэна. - Как я понимаю смотря на тебя ты уже решил что-то и мне хотелось бы знать какие изменения несут твои дальнейшие действия. - старик изменился за то время что мы провели в замке. Он стал мягче, не столь жесток и категоричен, но все еще замкнут и мало когда подпускал к себе ближе чем на метр. Хотя Нора и умудрилась посильнее пробить брешь в его броне. С этой драконицей Артэн едва ли не сюсюкает как с любимой внучкой.
  -- Завтра поголовье населения Драконьего замка уменьшится на двадцать пять человек. Уже сегодня если у вас есть время вы можете составить прошение в академию для направления к нам девушек желающих поступить на службу и стать всадницами. Это не обсуждается, Артэн, думаю будь Нора менее ошеломлена и на месте казарм бы уже полыхал веселенький костерок. Поверь, в некоторых вопросах эта серебряная драконица по жестокости намного превосходит всех нас вместе взятых.
  -- Я заметил. Ладно, раз уж на то пошло сегодня же отправлю запрос. Тогда примерно через месяц нам пришлют пополнение. - Артэн развернулся и пошел вглубь коридора.
  -- Ты уже не противишься, почему? - вопрос актуальный, обычно он рьяно противостоит нашим решениям. И не то чтобы он был категорически против, но заставлял нас взглянуть на проблемы под разными углами и иногда наше решение могло меняться.
  -- В том что касается драконов я предпочту положиться на тебя и Нору. Откуда вы столько знаете мне неизвестно, но зла вы не желаете это видно сразу. Считай что я наконец-то полностью и окончательно смирился с вашим пребыванием здесь.
  -- Я рад, Артэн. Думаю Нора тоже обрадуется. - сказал и сам понял что ни капли не кривлю душой. Я действительно рад, что этот старый маг и воин признал меня, и не только.
  Сон как на зло не шел. Лежа в теплой постели я ворочался с боку на бок и ни как не мог уснуть. Обычно хотя бы под утро засыпаю. Пришлось вставать с рассветом и распугивать своим мрачным видом сонных слуг. И что же интересно так могло повлиять на меня? Такое вообще случается редко, для сильного мага сон не проблема, но мне не помогло даже заклинание, аура просто распылила структуру. До самого завтрака пришлось слоняться по всему замку. Хотя в этом тоже нашлась хорошая сторона. Слуги перестали халтурить и убирались как для себя, то есть пыль вытиралась со всех поверхностей и все щели промывались. В восемь утра я уже маячил на плацу и со злым нетерпением ожидал появления всадниц. Еще вчера Артэн умудрился отдать распоряжения и девушек уже ожидал караван с которым они покинут замок. О, а вот и дамы подтянулись.
  -- Ну что ж, рад видеть вас сегодня в последний раз. С сегодняшнего дня вы освобождаетесь от работы всадниц и можете катить отсюда на все четыре стороны. Караван выходит через час. Всего доброго.
  -- Чтоооооооооооо!?!! - о, началось. Крики, визг, проклятия.
  -- МОЛЧАТЬ! - достали, с утра никакого настроения, а тут еще слушать их визжание. - Мое решение не подлежит обсуждению. Повторяю еще раз для особо тупых и попроще. Через час даже вашего духа здесь не должно быть! Драконьему замку не нужны всадницы не желающие заботиться о своих товарищах.
  -- Да кто...
  -- Это не подлежит обсуждению Сара. Граф Ильнарро имеет право распоряжаться в этом замке и его решения нужно выполнять. И быстро. - хм, даже не заметил как Артэн вышел. - Я прослежу за их отбытием, а ты Иль иди поспи, совсем плохо выглядишь.
  -- Спасибо, Артэн.
  Идти к себе не имеет смысла, все равно не усну. Так что есть только один выход.
  -- Иль? Ты чего пришел в такую рань? - как непривычно все-таки видеть ее драконицей.
  -- Спать хочу, а у себя заснуть не могу. Пустишь? - с ней не надо напрягаться. Она поймет и примет меня любого.
  
  
  
  Нора
  
  Что-то Иль сегодня плохо выглядит. Даже его желание остаться у меня очень странно, он редко когда так поступает, тем более когда есть нормальная кровать. Хотя мне все равно, в каком бы состоянии он не пришел бы ко мне, я всегда ему рада. Свернувшись поудобнее, смотрела на спокойное лицо Иля. Как ни странно но почти всегда проглядываются схожие черты с прошлыми...ммм, пусть будет перерождениями. Всегда блондин, всегда высок и строен, силен как физически так и магически. С каждым разом мы становились ближе, узнавали новые стороны друг друга, и однажды я даже немного приревновала. Шайн и Чудери стали понимать друг друга с полувзгляда, полувздоха, казалось у них даже мысли одинаковые мелькают. Им не нужно было договариваться заранее чтобы действовать по намеченному одним из них плану. Из этого дуэта я выпадала, так как не могла предсказать действий мужчин. Да для меня они как открытая книга особенно если мы одни, но как только мы оказываемся на чужых глазах они меняются. Будто вместо недавно искренних и любимых лиц я смотрю на мертвые восковые маски не имеющие возможности передать и капли тех эмоций что они испытывают.
  Я смирилась с таким положением и стала милой, доброй, смешной, взбалмашной, но никогда не показывающей что меня все это хоть на гран напрягает. Стала делать глупости, попадать в передряги, из которых эти двое меня вытаскивали. И в конце концов я добилась поставленной задачи, что муж, что 'сын' перестали воспринимать меня всерьез, точнее они не сомневаются в моем опыте и удаче, знают что если понадобится я и сама выпутаюсь, типа в критических ситуациях люди лучше соображают, и теперь я могла спокойно отойти в сторону и делать то что нужно за их спиной. Немного эгоистично так как теперь их внимание было по большей части сосредоточено на мне, чтобы не попала в очередную передрягу, но ведь если хочешь что-то спрятать нужно положить это на самое видное место! Вот и они не видели меня за вымышленной 'мной'. Я на всю катушку пользовалась особенностями той расы в тело которой меня закинуло. Эльфийка значит милый хрупкий цветочек, любимые занятия готовка и вышивка. И никто не знал что это милое создание порой разносит в хлам банды или прочую гадость, что имела неосторожность появиться в пределах досягаемости ее изящных ручек.
  Гнома из меня получилась тоже довольно милая, как и человек. Пришлось правда напрягаться будучи демоницей или же дроу, но все тоже прошло довольно неплохо. Правда есть еще одна вещь о которой не знает никто, вообще. Я всегда рождалась с колоссальным магическим даром, вот только до определенного возраста заблокированным. Почему-то я никогда не говорила об этом ребятам, а они даже не предполагали что такое возможно. так что азы магии я познавала в секрете и урывками, что не один раз спасало мою дурную голову.
  Зато теперь я вполне на законных правах учусь у Артэна и Иля. Моих знаний и памяти предков хватило чтобы избавиться от некромантов, но вот для дальнейшего мне нужно много узнать и научиться. Теперь хотя бы все обрывочные знания приходят в порядок и уже не приходится ломать голову над взаимодействиями тех или иных чар. Так что теперь у меня не получается жидкий огонь с морозным эффектом. Да было и такое, я потом полдня отогревалась, едва ли не залезши в камин. Хе, зато один раз получилось довольно неплохое вино, которое я быстренько сбыла продав знакомым оркам. Хе-хе, было весело...вот только почему в этой жизни мне абсолютно не весело. На душе будто камень висит, и тянет так, что выть хочется.
  -- Алина...ина... - ух ты, а Иль оказывается болтает во сне. Никогда раньше не замечала за ним такой привычки, или это из-за нестабильности его ауры? Хорошо иногда быть драконом, да еще и имеющим возможность пользоваться своей магией, открываются такие интересные вещи, о которых раньше и не подозревал.
  Например сейчас Илю снится явно не радужный и приятный сон. Его аура всегда больше похожая на радугу, сейчас больше напоминает черно-алый сгусток. За ним прячется белое свечение силы его магии. Раньше я и представить не могла что кто-то может обладать таким могуществом. Если поднапрячься и заглянуть дальше то можно ослепнуть от золотого свечения его драконьей души. Да та самая первая, как отпечаток пальца осталась с ним навсегда, вот только слоев должно быть больше, но на этом у Иля все кончается и это странно. У меня таких слоев семь и последний едва заметный серый с рваными дырами, это то что было у меня на Земле, это то что стало основой всей моей жизни, всего будущего включая характер и внешность.
  Как ни странно но серый это очень даже хороший цвет, это означает что я могу быть любой, какой захочу такой и стану, а вот дыры это уже хуже, но тоже ничего фатального. Они говорят о том что я не так легка как кажусь, попав в дыру в моей ауре можно ошибиться и быть обманутым, но и мне это не доставляет удовольствия. Подобные раны приносят душевные расстройства и провоцируют нервные срывы. Но с этим я научилась справляться отвлекаясь на заботу о Шайне и Чудери.
  -- И как это называется? Вы только посмотрите на нее, она позволяет человеку спать на себе! Ты вообще дракон хоть в каком-нибудь месте? - повернув голову к выходу увидела красную самую крупную драконицу.
  -- Пасть захлопни. - тихо выдыхаю едва удерживаясь от рыка. Драконицы частенько заносчивы и мало уделяют внимания чувствам партнера, но это уже слишком. - Свали, не нарывайся на неприятности.
  -- И что ты мне сможешь сделать змея? Огоньком пыхнешь? Так даже не смотря на тебя можно понять что выдох будет слабеньким. Боюсь ты мне даже чешую не прогреешь как следует. - драконица не сдерживалась и едва не орала.
  -- Заткнись. Достала орать уже. Хочется посоревноваться дуй на поле, не хрен мешать учителю когда он спит. Свали пока не наказана. - ой, Иль проснулся. И похоже в еще худшем настроении чем был.
  -- Учитель? И чему ты букашка собрался учить нас? - а гордости то сколько, аж прям распирает!
  -- Для начала вежливости. - тихо с нотками угрозы выдал Иль и стал медленно подниматься на ноги. Ой-ёй, кажется что-то сейчас будет. - Так, Нора, выводи этих куриц на поле, там и посмотрим чего они стоят, а то спеси много, а ответ они кажется держать не умеют. - и ушел, оставив меня в змеином логове. Мдаааа...иногда мне хочется его прибить. Но так даже веселее.
  -- И так, дамы, если вы все слышали то шагом марш за мной на поле, а там посмотрим кто из нас змея, а кто дракон. - лениво помахивая хвостом я медленно побрела к выходу. Как ни странно, но за мной действительно потянулись драконицы. - Дамы хочу сразу предупредить, попытка навредить моему всаднику будет рассматриваться как вызов и ответ последует незамедлительно, так что...
  -- Напугала! - прошипев все что думаю о уме некой красной ящерицы, чуточку успокоилась и улыбнулась обернувшись к следующим за мной. Вздрогнули.
  -- Я сказала. Вы услышали. - и отвернулась довольная. Если дракон показывает вам зубы, это не всегда означает расположение, иногда это прямой вызов на драку. - Прошу выполнять приказы Иля, от этого зависит целостность вашей шкуры. Вам не справиться с магом его силы даже объединившись, особенно учитывая, что я ВСЕГДА на его стороне. И если кто не знает то серебряные драконы всегда отличались от других умением самим применять магию, так что вам лучше быть хорошими девочками.
  На поле обнаружился мило скалящийся Иль. Меня от его улыбки передернуло, а вот будь здесь драконы, они бы и вовсе постарались бы сбежать, а эти лишь скептично хмыкают и косятся.
  -- Ну что ж дамы, хотелось бы посмотреть на вас в деле, то бишь в небе. Прошу построиться и взлетать. Вам предстоит пройти маленький полигон. - взмах руки и в небе вырисовывается скальное ущелье. - пролетите его пожалуйста не коснувшись стенок иллюзии. На все про все у вас полчаса. НА КРЫЛО!
  От рыка Иля драконицы стали беспорядочно взлетать то и дело задевая друг друга крыльями. Пять минут суматохи и они выстроившись в линию залетели в начало иллюзии. Насколько помню, Иль создал восемь подобных иллюзий, драконы смогли пройти только первые три, я пока прохожу только шесть, а эта первая самая легкая. Здесь нет неожиданных поворотов, слишком узких мест, падающих камней, ловушек и прочего, на что оказалась горазда выдумка Иля.
  -- Как думаешь хоть одна справится? - в голосе нет ни капли интереса. Что же с ним такое творится?
  -- Думаю только красная, но не уверена. Если сможет загнать спесь и норов куда подальше, то получится, нет, значит нет. Они такие же разболтанные как и парни, только тут еще и характерец не сахар. Даже Валь по сравнению с ними душка.
  Полчаса пролетели быстро. Иль только успел задремать пригревшись на солнышке и привалившись ко мне, как из иллюзии начали вываливаться драконицы. Измученные и потрепанные они валились на поле и едва могли дышать. Последней вылетела красная, выглядела она получше своих товарок, только лишь запыхалась, значит не врезалась и пролетела чисто.
  -- Вопросы предложения прежде чем я озвучу результаты и свое мнение? - выглядящий спокойным и собранным Иль вселял в меня ужас. Это самое опасное состояние, лучше бы кричал.
  -- Я хочу вызвать ее! - красная выползла вперед громадой возвышаясь над другими. - Пусть докажет что имеет право приказывать! - тяжко вздохнув я приподняла хвост, с которого легко спрыгнул Иль.
  -- Что ж твое право. И чего именно ты хочешь? Дуэли до первой крови, или же соревнование на скорость и выносливость? Или пройти подобный лабиринт на время?
  -- До первой крови. На земле. Без магии!
  У меня даже челюсть упала. Она совсем что ли с дуба рухнула? Я конечно понимаю, что своим видом не внушаю доверия и даже идиот не заподозрит меня в большой силе, но не до такой же степени меня недооценивать! Мне с моим 'змеиным' телом глубоко плевать где находиться, что на земле что в небе, я весьма проворна и быстра, а вот огромной красной с ее габаритами будет весьма трудно угнаться за мной.
  -- Нора? - я лишь кивнула головой, на ходу обдумывая свои действия. Как бы не покалечить ее сильнее чем надо. - Ты только не сильно над ней издевайся. Просто поцарапай и хватит.
  -- Как получится, родной, как получится.
  Драконицы не будь дурами быстренько разбрелись по краям поля и теперь с интересом наблюдали за дальнейшим развитием событий. Я же ждала сигнала к началу. Не сводя глаз с драконы, медленно нагнетала жар в легких. В принципе красная делала тоже самое, только менее эффективно. Ведь здесь важен не столько объем легких и интенсивность дыхания, сколько концентрация и правильное напряжение мышц. Сигнал!
  Мы обе выдыхаем струи огня. Ее огромная в метра полтора диаметром и моя всего лишь сантиметров тридцать. Ее бледно красное с оранжевыми сполохами и мое ярко красное ровное без искр, с едва различимым голубым отливом на периметре. Мой залп врубился в ее огонь и распыляя его силой рванулся к драконице. Нежданчик получился. Смотреть на опаленную местами обугленную физиономию красной - словно бальзам на душу. Из под некоторых скукоженных чешуек текли капельки крови. Вот и все, даже как-то скучно, я-то думала подольше развлекаться. Меня к слову на месте уже не было, мало ли что она еще могла предпринять, так что переоценивая противника, ушла с линии атаки.
  -- Вот теперь кажется больше вопросов и предложений нет. Лечить ее я запрещаю. Она сама напросилась. Пусть теперь отдирает и растит самостоятельно. - Иль легкой походкой довольного жизнью кота приблизился ко мне. Вальяжно облокотился о мой бок и с хитрым прищуром посмотрел на дракониц. - Ну что червяки переростки, готовы услышать мое мнение о себе? Нет? Ну так даже лучше. А мнение еще хуже чем о драконах. У тех хотя бы уважительная причина была, некромант на спине и просто под боком это весьма неприятно, а вот у вас такой отговорки нет, так что почему вы летаете как беременные коровы я не понимаю. Ни одна из вас не прошла этот простейший полигон за отведенное время, а ведь я увеличил его почти втрое. Даже самый захудалый дракон проходил его за одиннадцать с половиной минут при этом ни разу не коснувшись и кончиком когтя стенки иллюзии. Вы же умудрялись и вовсе вылетать с простой трассы, которую и слепая курица пройдет быстрее. Бегемотихи неповоротливые, и вы еще СМЕЕТЕ вызывать лучшего дракона на поединок? Ее не смогли победить трое драконов одновременно, в небе, а ты решила выделиться одна да еще и на земле? Или думаешь что Дар, Вель и Красс это слабые ничего не умеющие противники?
  -- Я...я...
  -- Заткнись слова тебе не давали, будешь вякать, когда прикажут. Теперь дальше. Что это был за взлет после команды? Вы что совсем мозги под дождем растеряли? Или они скисли от того, что их не используют? Какого вы выстроились в линию? Чтобы по одной вас было легче выбивать? А если бы там стояли ловушки? Питоны откормленные, да в этом ущелье три дракона крыло к крылу пролетали если нужно было! - тут о себе дало знать уставшее сознание. Иль устало провел по лицу рукой и как-то ссутулился. - Черт, я устал как собака! Нор, покажи им как надо, хорошо?
  Я лишь кивнула и резко стартанула в небо. Иллюзия появилась почти сразу же, так что я спокойно залетела в начало. И тут же пожалела о своей беспечности, надо было предположить, что Иль так просто ничего не делает. Еще на первых метрах мне уже пришлось уворачиваться от камнепада...
  
  
  Ильнарро
  
  Сквозь собственную иллюзию я все прекрасно видел. Стая дракониц летела как на параде не заботясь о безопасности товарищей да и своей собственной тоже. Если бы я захотел, то можно было бы уже вывести большую часть из строя. А ведь здесь надо просто пролететь через широкое ущелье. Да каверзы вроде узких мест и резких поворотов имеются, но не часто. Красная почти справилась, на последнем повороте она все-таки умудрилась чиркнуть по камню, но я не стал говорить об этом, пусть думает что все получилось.
  Поединка не вышло. Все-таки Нора еще плоховато контролирует силу огня, а так хотелось посмотреть как она утрет нос красной. Хотя так тоже не плохо, она как всегда сильная и красивая, даже когда злится. Говорить особо не хотелось, силы казалось покидали с каждым словом. Однако как-то выкручиваться и заставлять их подчиняться нужно. Силой можно, но лучше если кто-то покажет им, что они еще цыплята не оперившиеся.
  -- Нора, покажи им как надо, хорошо? - она лишь кивнула своей головой и легко взлетела, оставив вмятину на земле. - А теперь дамы, смотрим и ужасаемся. Всего таких иллюзий я сделал восемь. Вы не прошли и первой, драконы проходят три, иногда четыре, Нора шесть. Эта седьмая, последняя которую дракон может пройти без всадника. Стенки прозрачные, так что вы прекрасно видите насколько эта иллюзия отличается от той что проходили вы. И заметьте, ни одна из вас не прошла ее чисто.
  Драконицы смотрели внимательно, буквально впиваясь глазами в серебряную фигурку совершающую очередной головокружительный пируэт. Наверное, надо было поставить пятую, ну или хотя бы шестую, однако Нора пока держится весьма не плохо.
  -- Ах, да, забыл сказать. Повреждения полученные в этом ущелье настоящие. Так что если ее заденет огонь или камень, то и синяк или ожог будут реальны. Ну как дамы, все еще думаете о себе как о непобедимых сильных и самых крутых? Если хотите доказать что я не прав, то вперед, вход открыт, сумеете пройти, я вам и слова не скажу, и про тренировки вы забудете. Если же нет, то вам придется подчиняться любому моему слову. Скажу ползти на пузе, вы молча поползете, скажу лететь кверху пузом, значит полетите. Это ясно?
  -- Кажется она зла! - невпопад сказала мелкая зеленая ящерка.
  БУХ!!!
  -- Ты...Ты...сволочь белобрысая, ты мне какой полигон подсунул? Ты меня зачем в эту мясорубку турнул!? Я тебя гада спрашиваю, Чудери!!!! - Нора...она была не зла, это называется неконтролируемое бешенство, а учитывая что она назвала меня по старому имени, то и вовсе ничего не соображает.
  -- Успокойся, ты ведь справилась! - поднять руки показывая, что сдаюсь, обычно ее это успокаивает.
  -- Успокоиться?!!! - что с ней? Откуда такое? Мать моя драконица! Что это за трансформация?
  -- Алина, мать твою, успокойся! - рявкнул и отскочил от огромной лапы с острейшими когтями. Черт, она стала в три раза больше, это что от гнева? И что делать? Уворачиваться постоянно не дело, только раззадорю. Эх, спаси и сохрани меня Красс! Останавливаюсь и спокойно смотрю в разъяренные глаза. - Гейя.
  Лапа остановилась буквально в сантиметре от моей головы. Захотелось позорно бухнуться на задницу и нервно захихикать. Вот только чего уж не ожидал, так это того что с неба свалятся красный и золотой драконы со всадниками.
  -- Кажется мы вовремя...
  
  
  Нора
  
  -- Кажется мы вовремя. - мой ступор от моих же поступков почти прошел. В голове не было ни одной мысли, только страх за то что я едва не сделала. И ведь я не просто захотела подурачиться, и в правду едва не прибила Иля. - Так Нора, ну-ка успокойся, ничего страшного не произошло. - Красс стоял рядом и заглядывал в мои глаза, из которых горохом сыпались слезы. Мать моя драконица! - НОРА!!!
  -- Да-да. Я все поняла. - едва ворочая языком выдавила из себя и медленно вдохнула и так же медленно выдохнула. - Иль прости...
  -- Да ладно, сам виноват. - у Иля по-моему тоже состояние не очень.
  -- Так, тут похоже все сложнее, чем я говорил. Рин, Дар, этих куриц оставляю на вас, Нат поможешь им. А вы двое за мной!
  Плестись за красным драконом не очень-то и хотелось. Чувствую, будет читать нотации, пока в наших головах не будет слышно эха от пустоты. Я хотела было взять Иля и посадить себе на спину, но от протянутой лапы он шарахнулся...едва не взвыла в голос...
  -- Ну вот теперь поговорим. Что у вас произошло и почему все драконы на Острове едва не сошли с ума от резкого изменения? И ладно только бы размеры увеличились. Так нет у многих проявились исконные свойственные только для данного типа расцветки особенности. При этом всадники тоже едва ума не лишились от резкого напора увеличившейся магической силы. Да они демонов на ленточки порезали и даже не заметили, так сильны были их гнев и раздражение. Мне бы очень хотелось знать что стало тому причиной.
  -- Ну по видимому я. - стоять опустив голову перед огромным и раздраженным драконом весьма непросто. Такое чувство что детство вернулось и меня отчитывают родители. - Я была весьма зла за подставу которую мне устроил Иль. Ты сам видел что представляет из себя седьмой полигон, а он меня даже не предупредил. Честно говоря не понимаю что на меня нашло, я хотела просто отчитать его, а получилось...такое.
  -- Иль, что именно происходило?
  -- Ну все как и сказала Нора. Я включил седьмой полигон и мы смотрели как она его проходит, а потом я отвлекся объясняя особенности драконицам...а через минуту рядом приземлилась злая как черт Нора с горящими почему-то серебристыми глазами и мутными очертаниями тела. После она стала трансформироваться во что-то невообразимое, стала больше раза в три, но так и не успела принять окончательного вида. Я позвал ее по имени, и она успокоилась. Ну а дальше появились вы. И я надеюсь ты ответишь что же произошло.
  -- А куда я теперь денусь...правда я не рассчитывал что все произойдет так быстро, думал есть еще пара лет. в общем раньше когда я еще не разделил свою сущность, драконы имели совершенно другой вид нежели сейчас. У каждого были свои особенности. Например зеленые были больше раз в семь, один такой дракон мог спокойно унести на себе двух средних драконов, примерно с меня размером. Причем их шкуру было очень сложно пробить, даже магией. Они были превосходными лекарями, вытаскивали буквально с того света. То мое проклятие что я подцепил тогда, было бы им на один зуб. Да они были немного неповоротливыми, но с такой грозной силой мало кто решался связываться. А вот черные были размером с тебя, Гейя. Быстрые как росчерк молнии, они были рождены самой стихией. Единственные кто кроме как в размере никак не изменились, ну разве что нрав стал более суровым. А так все те же необузданные психи. В общем-то почти все драконы потеряли свои истинные размеры, способности и силы. И...не бей сильно Гейя, но раньше не существовало золотых драконов. Были бронзовые, желтые, бежевые, какие угодно, но золотых не было. Как и серебряных впрочем.
   На свою беду я тогда увлекался изучением свойств ауры. Экспериментировал со слоями. И после очередного эксперимента случилась беда. Я оказался запертым в теле обычного дракона, и как результат в дальнейшем появились люди. Ты почему-то смогла сломать барьер и измениться. Как и почему я не знаю, и даже не подозревал что ты потянешь за собой остальных, но вот так получилось. Честно говоря, сам не понимаю что происходит.
  -- Ясно, что ничего не ясно. - былое раздражение как и страх рассеялись. Пребывание рядом с красным и золотым драконом успокоило. - А теперь ребятки валите на хрен отсюда. У вас работы непочатый край. И к слову, я в скором времени собираюсь навестить ваш тихий уголок, так что готовьтесь к серьезной взбучке и проверке. - усталость навалилась скорее эмоциональная, нежели физическая, так и хотелось свернуться и заснуть. - Что стоим, смотрим, у вас там драконы со всадниками без присмотра остались. С твоими ошибками Красс мы как-нибудь потом разберемся, если сумеем конечно.
  
  
  
  Ильнарро.
  
  Нора ушла к себе. Судя по покрасневшим глазам, она жутко устала и хочет спать. Понимаю ее состояние как никто, сам себя так же чувствую.
  -- Красный... - драконы уже готовились взлететь, когда я едва слышно позвал старого интригана. - Не существовали говоришь? Врать ты за свои тысячи лет ни капли не научился, думаешь она тебе поверит?
  -- Она наивна, хоть и прожила множество жизней. Еще рано открывать все карты. - самоуверенный болван, которому в будущем обязательно аукнется такое мнение.
  -- Эх, душу готов продать за то, чтобы увидеть как она тебя отделает! Дурак ты хоть и бог. Женщины они коварные существа, отомстят так, что потом веками спотыкаться о последствия будешь. Лучше бы тебе не дразнить ее, она все еще плохо себя контролирует.
  -- Не смеши...
  -- Дурак. Старый упрямый идиот не видящий дальше своего носа. - смотрю на постепенно исчезающие точки и думаю куда ползти спать. - Как же плохо ты ее изучил, а ведь она считает тебя другом...иэх, жаль не увижу...
  
  
  Нора
  
  Как ко мне под бок подкатился Иль не почувствовала, зато проснувшись вдоволь насмотрелась на его спящую моську. Странно обычно он спокойно забирался прямо на меня, а тут почему-то на солому лег. Судя по запаху на дворе уже вечер, надо будет потом попросить вырвать все эти чересчур вонючие цветочки. Захотелось как раньше провести по мягким волосам рукой и дернуть за прядку, но подняв лапу и сравнив размеры, решила не рисковать. Так что положила конечность на место. Вытянула шею и проказливо зафыркав провела языком по щеке Иля. Бедный подскочил и ошалело хлопал глазами, держась за щеку и не в состоянии вымолвить и слова. Я же пыталась не рассмеяться в голос от столь забавной картины.
  -- Ну ты и зараза, милая. - успокоившись сел мне на хвост и стал перебирать мягкие чешуйки у шипов. - Вот скажи за каким надом нужно было такое вытворять? Ты разве не знала, что при таком ты можешь делиться энергией? Это хорошо что у меня запас полностью не восстановился после иллюзий, иначе бы был передоз и ходил бы я здесь полупьяный и совершенно неадекватный.
  -- Прости, конечно, но я прекрасно знаю об этих особенностях, и также видела твой резерв, поэтому не надо считать будто я могла даже по не знанию навредить тебе. Я бы такого никогда не сделала.
  -- Ладно, понял. Прости! - фыркнув на мага, легонько шевельнула хвостом намекая что пора бы и на свежий воздух выползать. - За этих куриц-то возьмешься?
  -- А куда денусь? К тому же они пока без всадниц, не считая тех троих. А значит можно и поднатаскать их чисто в полете. А потом еще и с девушками заниматься...или же спихнуть их на Артэна? Да наверно так и поступлю, он кстати мне тут такие интересные вещи сказал. Оказывается наш старик не совсем безнадежен и принял таки как меня и тебя так и Рина.
  -- Это радует. - положив морду на солому вдохнула запах. Странно, я уже давно заметила одну особенность за Чудери. Кем бы он ни был, он всегда пахнет одинаково, Силой своей магии, но никогда тем кем является. Вот и сейчас мне в нос ударил запах светлой сжигающей в своей мощи магии. Раньше будучи псинкой я думала что так пахнет именно дракон, но когда ничего не изменилось, сей факт заставил меня сильно поломать голову, и что странно объяснения я так и не нашла.
  Через полчаса на пороге появился умытый и посвежевший Иль. Сложив руки рупором раненым мыргом проревел команду на построение. Свернув ушки потуже пыталась не слишком громко фыркать. Думала, полежу порелаксирую...ага, Иль не увидев меня пришел сам и едва ли не пинками направил к полю. Дурашливо шипя на него резво переставляла конечности.
  -- Ну, что разбрелись как лишние килограммы на теле? Выстроились в рядочек и слушаем доброго меня. И так сегодня я хочу увидеть ваши умения в небе. Нет включать иллюзии я не буду, все равно вам от них никакого толку, раз уж даже первую не можете пройти. Но судя по всему нормальные взлет и посадку вы знаете, просто не используете, мне же хочется увидеть ваши боевые качества и умения. Задача проста как дважды два, нужно условно естественно, убить одну слишком уж ехидно скалящуюся серебряную змею! - я от такой наглости аж поперхнулась очередным фырком. Оглядела подобравшихся дракониц и тяжко вздохнула. Ну вот почему я опять оказываюсь крайней? - Щит который я на нее поставлю будет фиксировать попадания и когда они перейдут из разряда неопасных в смертельные, тогда и кончится ваша тренировка. Нора, какие-то вопросы?
  -- Ага, мне-то огрызаться можно? - для наглядности невинности вопроса еще и коготком землю царапнула.
  -- Издеваешься? Если ты начнешь на них охоту, то уже через час они все будут условно мертвыми, а на тебе не будет ни царапинки. Так что никаких ответных действий! Да и столько щитов я не потяну сейчас. Так что ты взлетай и жди их в небе.
  Я не стала кочевряжиться, быстренько стартанула и зависла метрах в двадцати над полем. Драконицы еще минут двадцать слушали наставления Иля, и кровожадно поглядывали на висящую меня. Хотелось немного пошалить, но Иль просил вести себя вежливо, так что придется воздержаться от маленьких магических шутих. Зато никто не мешает мне просто слегка поиздеваться над ними.
  -- Ну что девочка, готова к поражению. - Двадцать пять дракониц клыкасто и предвкушающее оскалились замкнув меня в круг. Пакостно улыбнувшись показала раздвоенный язык и резко взмахнула крыльями уходя вверх.
  Драконицы не ожидавшие столь резких движений растерялись и дали мне фору в три секунды. За которые я успела долететь до облаков и спрятаться в одном из них. Минуты три драконицы пытались разыскать меня вслепую обшаривая окружающее пространство, иной раз пролетая рядом со мной в каких-то паре метров. Тяжко вздохнув решила что такая бодяга может затянуться до ночи, и надо начинать развлекаться. Высунув самый кончик носа из облака едва не ткнулась в бок зеленой драконы. Шикнув от досады пакостно улыбнулась и дождавшись когда она почти полностью пролетит мимо, легонько куснула за хвост...Мамочки! Да она визжит как дамочка увидевшая мышь в будуаре! Злорадно хихикнув снова скрылась в облаке, и вылетела уже с другой стороны. Сразу же наткнулась на трех взбешенных дракониц. С рыком они попытались достать меня конечностями, увернувшись от лап и хвоста, при этом вывернувшись совершенно невероятным образом, сложила крылья и камнем стала падать вниз. эх, их лица надо было видеть! Такие ошеломленно удивленные, что не удержавшись зафыркала.
  Замечтавшись, чуть не попала под струю огня. Взмахом крыльев развеяв огонь все же перевернулась и зависла, поджидая пока красная пошедшая как на таран долетит до меня. Может, их задумка и выгорела бы, ведь на затылке у меня нет глаз и видеть приближающуюся драконицу я не могла, зато слышать вполне. Не знаю почему, но они почти не расправляли сложенные ушки. Свои то я еще в самом начале распластала по чешуе, чтобы как можно четче и лучше слышать. Так что стоило им только оказаться в опасной близости от меня, как я булькнула вниз хвостом. Такого никто не ожидал, ведь уходя в пике мы переворачиваемся вниз головой, а тут такое попрание всех истин. О! как это мило, столкновение в воздухе это нечто! Громкий стук и скрежет чешуек, а потом и нецензурщина в адрес бедной серебристой меня. Перестав падать, дала мах, и нырнула назад через голову, уходя от атаки песчаной шустрянки. Пролетая над ее спиной слегка пощекотала коготками шипы, давая понять насколько она сейчас уязвима. Один удар в основания крыльев и она фактически мертва.
  Отвлекшись пропустила таки слабый удар в бок, шикнув ушла в бок, и перевернувшись пару раз махнула вверх. Пришлось три раза уворачиваться от огня, еще два раза от хвостов и один раз от 'страстных' объятий красной. Мелкими выходками, вроде показанного языка или же мелких царапок, довела дракониц до предела.
  -- Садитесь! - крик Иля и я начинаю спуск. Уже сев возле него насторожившись посмотрела в небо и увидела как на нас идет такая нехилая волна огня. Видимо спускалась я быстро, раз сразу не заметила. - Пригнись милая. - я послушно приникла как кошка к земле и нас тут же накрыл щит о который со зловещим ревом разбилось пламя.
  -- Прости. Не заметила что они пальнули вдогонку. - щит исчез как и огонь, я обернулась к уже севшим на поле ящерицам. - Вы какого творите дурры набитые? А если бы он пострадал? Или вы забыли что бывает когда по вашей вине пострадает чужой всадник? Да еще и намеренно! - судя по их лицам они рассчитывали, что кто-то из нас пострадает.
  -- Арххрх... - по мне ударила волна боли, заставив зашипеть сквозь зубы от фантомной боли в хвосте. Такое чувство что мне его отрезали! Обернувшись увидела упавшего на колени и хрипевшего Иля.
  -- Твою...Иль что с тобой? - вытянув шею принюхалась и едва не отшатнулась. Едва заметно, на самой грани обоняния даже драконьего пахло сожженным волосом и еще меньше подпаленным мясом. - Иииииль...
  
  
  Ильнарро
  
  Пируэты и увороты Норы были безупречны, а еще и тонкие намеки на опасные моменты слабых атак. Драконицы оказались еще более разобщены, нежели драконы. Они не действовали сообща, даже в паре не смогли задеть Нору. А ведь обмануть отвлекшуюся драконицу проще простого, особенно если можешь положиться на товарища. Да они смогли ее задеть пару раз, но настолько легко, что даже не будь моего щита, такие ранения зажили бы уже через пять минут. Семь дракониц вышли из игры уже через полчаса, две врезавшиеся, еще три потянули крылья, а еще парочка ушли в пике и едва смогли из него выйти, пропахав в земле две шикарные борозды. Нора же играючи продолжала убегать от почти двух десятков ящериц тщетно пытающихся хотя бы задеть верткую серебряную заразу. Эх! Жаль у меня нет крыльев, я бы с удовольствием присоединился к погоне, и не факт что сумел бы поймать эту маленькую длинную змейку. Да пусть она первый раз стала драконой, но мне кажется, что естественнее она не выглядела никогда раньше.
  -- Садитесь. - все равно больше нет смысла. Раз уж в течении почти двух часов не смогли нанести хотя бы одной более менее серьезной раны. К тому же некоторые уже начали сдавать, в то время как Нора даже не запыхалась. Ох, они совсем с ума сошли? - Пригнись милая. - щит должен выдержать...
  Больно...очень...его уже давно нет, но эта боль всегда есть, в каком бы теле я не находился. Нора что-то говорит, надо побыстрее залечить спину и убрать запах, пока она не заметила иначе будет плохо...очень!
  -- ...Ииииииль! - ох, все же заметила, или я не до конца все убрал? Демон! Связь! Совсем о ней забыл, должно быть она почувствовала как мне больно.
  -- Все..кхх...нормально...кх...ммм... - да когда же это кончится!
  -- Убью. - тихо, спокойно, констатация факта, а не угроза. Пробирает до костей даже меня.
  
  
  Нора
  
  -- Убью. - кажется я сейчас лопну от переполняющей меня ярости. Спалить Илю спину и главное хвост! Это уму не постижимо! И ведь специально, тут даже гадать не надо, драконицы всегда были теми еще стервами. Медленно, давая им возможность принять правильное решение, поднимаюсь на лапы и гордо выпрямляю шею. - Я шшшду! - сквозь зубы на последних остатках былого самоконтроля.
  -- Нора не надо! - тихо, едва слышно выдыхает Иль, а меня от его шепота ошпаривает кипятком и новой, еще более сильной волной боли! Черт, да как он может терпеть подобное? Однако дальнейшая тишина решила все вопросы. Без предупреждения, даже не набирая воздуха выдыхаю мощную струю огня. Драконицы почти успели уйти взлетев, но некоторым хорошенько поджарило лапы или хвосты.
  -- А вот теперрррь поохочуссшь йййааа! - злое шипение-рычание вырвалось из уже чуть измененной глотки.
  Боевой режим дракона вообще страшная вещь, внутренние ткани организма почти полностью меняют свои свойства, позволяя выдыхать более сильный и всепожирающий огонь. Пока не стала сама драконом не понимала всего, хотя и знала намного больше. Чуть другое положение суставов крыльев и лап, позволяет двигаться быстрее и наносить удары неимоверной мощи. в мгновение оказавшись в воздухе сбиваю ударом хвоста серую драконицу, лапой зеленую, разрывая бок до ребер. Уворачиваюсь от струи огня и выдыхаю сама, три ящерицы воняя подпаленной чешуей падают на поле. Уйти от когтей, огрызнуться клыками, всадить хвост в основание шеи, дохнуть огнем, едва успокаивается саднящее горло. Еще минус пять. Резкий взмах крыльев, почти выламывающий кости из измененного сустава и я оказываюсь за спиной красной драконицы.
  -- Думаешь я не узнаю твое чахлое пламя? Мой всадник неприкосновенен! Ни одна тварь не смеет делать ему больно, будь это дракон человек или демон! Я порву любого! - вцепиться в основания ее крыльев когтями, пропороть чешую и с рыком рвануть вверх, разрывая связки. Раскрыть пасть и впиться клыками в подставленную шею. Не сдохнет, но запомнит! - Приятного приземления курица! - оттолкнуться от тела поверженной, придав ей дополнительное ускорение к земле, и завернувшись в крылья врубиться прямо в центр пущенного в меня сверху огненного столба. - Наивныееее! - разметать оставшихся дракониц и задержать в лапах шею последней, маленькой рыжей драконочки. - Деточшшшка, я не видела твоего пламени! Поэтому не буду калечить, но впредь выбирай правильно.
  Отпустив рыжика, посмотрела вниз. оуу! Сколько зрителей собралось и маги снуют среди распластанных по всему полю дракониц. Ничего им полезно знать кто в доме хозяин и на кого никогда не следует рычать. Дожидаюсь пока организм придет в норму и опускаюсь рядом с сидящим на земле Илем. Вновь окатывает волной боли. Уже не такой сильной, но...Рррррррррррр! Рычу и набираю воздуха в легкие...
  -- НЕ НАДО, НОРА! Мне...больно... - воздух застрял в глотке и никак не хотел выходить.
  
  
  Ильнарро
  
  Предполагать и знать, и видеть и убедиться, все это разные вещи. Я думал что Нора может справиться с драконицами в их нынешней форме, но не думал что столь быстро и едва ли не мимоходом. Я никогда, ни разу за все наши жизни не видел ее в такой ярости. Да она порой забывалась и давала себе волю, особенно если кто-то из нас погибал, но даже тогда она всегда знала, что мы скоро встретимся, даже пусть это скоро наступит через тысячу лет. но и тогда она лишь наказывала, почти что без лишних эмоций и особой жестокости. То же что она делала сейчас...у меня просто нет слов чтобы все это описать. Красная однозначно не скоро встанет на крыло, другим тоже пару месяцев придется воздержаться от полетов. Жестоко. Черт! Нет!
  -- НЕ НАДО НОРА! Мне...больно... - мне действительно больно, и я не хотел чтобы она знала об этом, ведь почти успокоился и абстрагировался. Плохо что боль фантомная и реальной конечности у меня нет, так бы уже давно все залечил, а с призраками сознания магия не справляется.
  -- ЧПОК! - звук заставил подпрыгнуть столь громкий и неожиданный он был. Вместо длинной разгневанной серебряной драконицы, на земле стояла обнаженная прикрытая лишь серебряным водопадом волос девушка. Знакомые до последней линии черты лица, чуть вздернутый носик, красиво очерченные губки, сжатые и побледневшие. Злость переливающаяся в серо-стальных глазах...она пока еще не поняла что произошло, но совсем скоро ножки перестанут держать и она покачнется...
  -- Поймал...здравствуй, Алина! - легко, забыв о боли, подхватил на руки покачнувшуюся девушку. Глаза до этого чуть суженные широко распахнулись от понимания, а щечки заалели. - Артэн, мы в замок, распорядись насчет помощи драконицам, но сегодня их уже не кормить, только магия исцеления. И...мы завтра утром все объясним.
  
  
  Нора-Алина
  
  -- Поймал...здравствуй, Алина! - что? Быстрый взгляд на себя и...мамочки!!! Щеки заливает румянец, а потом и доходит что мы тут как бы не одни, и зрителей вообще как-то слишком много. Утыкаюсь носом, Илю в грудь, пряча лицо и вообще сжимаюсь у него на руках как можно компактнее. - Артэн, мы в замок, распорядись насчет помощи драконицам, но сегодня их уже не кормить, только магия исцеления. И...мы завтра утром все объясним. - это точно, объяснять придется долго и муторно. - Не прячься, я тебя иллюзией накрыл.
  -- Спасибо. - хриплый, но все равно мой голос. - Что, как ты думаешь произошло?
  -- Ну, скорее всего это связано с тем, что ты сама по себе не обычная. Вот тебе и подарили вторую ипостась. Вспомни, ты же была когда-то оборотнем. Из тебя получился премиленький хорек!
  -- Да уж! Зато без этого миленького хорька, вы бы ни за что не достали тот артефакт. Но это же надо было додуматься засунуть меня в трубу для стока воды. Я тогда могла думать только на тролльем. Яаааоуууу...ой, вот это зевнула...ооооуууу...
  -- Спать хочешь? - сказать уже ничего не успела, глаза просто слипались. Так что закрыв их, я лишь поглубже вздохнула и провалилась в сон.
  Утро началось необычно. Во-первых не пахло травой и драконами. Вокруг меня витали ароматы мыла из трав, лимона и воска. Да и спала я на мягком матрасе, а не на каменном полу. Кажется вспомнила, вчера моя злость лопнула со звуком 'чпок' и вместо уже привычных лап и крыльев, у меня руки и ноги...и волосы длинные снова. Оглядевшись заметила Иля прикорнувшего на кушетке. Красивый, в любом образе, сияющий, загадочный и родной как часть меня...хм...
  -- Иль! - встрепенулся, сонно прищурился и расплылся в очаровательной улыбке.
  -- Доброе утро! Ты меня напугала, спать двое суток подряд это мощно. - подошел, присел рядом. - Ты прекрасна! - легко провел рукой по волосам, прикоснулся к щеке. - Вот только на ком я теперь летать буду?
  -- И это единственное что тебя беспокоит? - с возмущением смотрю на сыночка. - Блин, где те времена, когда ты похожий на толстого хомяка-переростка цеплялся за мою шерсть и только попискивал!
  -- Ой, давай не будем о прошлом, мне иногда так стыдно за свои поступки, что краснею. - потрепав меня по голове, Иль нагнулся и быстро чмокнул в щеку. Нахал. - Собирайся, пора представить тебя всем.
  Нда! Не хотелось мне появляться в таком виде в этом мире. Почему-то мне это все очень-очень не нравится. Конечно, мои подозрения не имеют под собой никаких оснований, кроме моих собственных догадок и фантазий, но за многие годы я привыкла доверять своей интуиции. И почему-то ощущение предстоящих трудностей и потерь становится только сильнее.
  -- Господа, позвольте вам представить Алину Войнашо, принцессу Золотого Рода Драконов.
  На меня смотрели как на заморское чудо, ну или чудовище. И если Артэн даже удивленным не выглядел, лишь приподнял бровь мол, что еще подкинете, то вот у остальных взгляды были как блюдца. Хотя нет, Ларинна смотрела как на врага народа и явно желала придушить или на крайний случай оторвать меня от сына, который легонько приобнимал за плечи.
  -- Принцесса? Фыр, это она тебе сказала? Да еще и драконья, ясно же что она лжет! Лучше пусть расскажет, куда делась серая драконица. - вот я же говорила, что она меня уже заочно ненавидит.
  -- Принцесса. Если вам нужны подтверждения, то можете спросить любого дракона, он подтвердит мой статус. - мой голос журчал тихо, но привлекал повышенное внимание. - А насчет Норы...когда мне придет время уходить, она вернется, можете об этом не волноваться. - вот только я даже не представляла, сколько же времени мне придется провести в человеческом теле. - Лорд Артэн, вы не будете против моего пребывания в Драконьем Замке?
  -- Ничего не имею против, ваше...
  -- Прошу вас, просто Алина. - я улыбнулась, заново привыкая к человеческому телу и стараясь сдерживаться, чтобы не расплыться в радостном оскале. - Может быть, мы пройдем к столу? Два дня вынужденного поста разбудили во мне невидалый аппетит.
  -- Пойдем, Алина. - Иль взял за руку и проводил на место рядом с собой.
  За столом стояла тишина. Никто не мешал мне спокойно кушать простые, но ужасно вкусные и сытные блюда. Половина присутствующих вяло ковырялась в тарелках обдумывая ситуацию, решая меняет ли для них мое появление хоть что-нибудь, или можно продолжать нести службу на благо стране. С течением минут на некоторых лицах появлялась улыбка облегчения и решившие для себя все нужные вопросы, с небывалым энтузиазмом накидывались на еду. В конце концов, злобно пыхтеть и сверлить меня взглядом осталась лишь Ларинна. Кусок мяса на своей тарелке она превратила в качественное пюре, салфетку растрепала, а вилку умудрилась погнуть.
  -- Алина? - Иль ласково провел по моей руке пальцами, привлекая внимание.
  -- Да, дорогой? - подлила масла в огонь. Теперь девушка побагровела.
  -- Не балуй! - строго и в тоже время с искорками смеха в голосе пробурчал Иль. - Ты сегодня мне поможешь на тренировке? Думаю ты могла бы взять под свой контроль кого-нибудь из дракониц и...
  -- Нет. Ты не забыл про единение? Если тебе нужно куда-то отлучиться я заменю тебя, но вообще я бы предпочла не вмешиваться в ваши занятия. Разливающего не меняют, плохая примета, вот и тренера не желательно. Я с позволения хозяев хотела бы немного осмотреться и погулять по окрестностям, слишком давно не могла себе позволить свободно передвигаться.
  -- Вам выделят сопровождающих, Алина.
  -- О, в этом нет необходимости. Алина способна постоять за себя, да и...
  -- Я благодарна вам, Артэн, за заботу и конечно же не откажусь от сопровождения. Но если можно пусть это будет лишь пара человек. В чем-то мой...хм, Иль прав, я способна справиться с человеком, но я давно не была в этих местах и плохо представляю, как они могли поменяться и какие теперь существуют опасности за пределами стен замка. А ты, - сверкнула в сторону сына глазами. - Не лезь в мой разговор. - кажется кто-то забыл как надо обращаться со мной, придется напомнить, что я не марионетка, не мнительная барышня и решения принимаю сама.
  -- Прости. - стушевался и спрятал глаза за завесой волос. - Я непроизвольно.
  Никто ничего не понял, но предпочли не вмешиваться. Так что после завтрака Иль ушел тренировать дракониц, а Артэн предложил проследовать с ним. По его приказу были вызваны воины и парочка лесников-следопытов. Мне предстояло выбрать двоих сопровождающих. Воинов пришлось отмести сразу же, я собираюсь прогуляться в такие места, где они будут лишние однозначно. Из оставшихся двоих выбрала молодого паренька с искрой в глазах. За вторым смотрителем пришлось идти лично. Им я выбрала парнишку лет пятнадцати, Свира, сына пекаря. Парень терпеть не мог стоять у печи, зато обожал лес. Заприметила его еще драконом.
  -- Итак, ребята, давайте нормально знакомиться. Меня зовут Алина, обращаться ко мне по имени, на 'ты'. Я хочу прогуляться в одно место, о котором никто в последствии не должен узнать. Поэтому сразу предупреждаю, если не умеете хранить секреты, можете отправляться по своим местам. Я либо найду еще кого-нибудь, либо пойду одна.
  -- Мы знаем, что такое тайны и умеем держать язык за зубами. Я Волк. - удивленно приподнимаю брови, мол странное имя. - Это второе, известное всем имя. Мы получаем его по названию первого прочтенного и правильно определенного следа. У меня это был волк, у моего наставника мырг. - я хихикнула, представив, как мужику с таким имечком живется.
  -- Можешь положиться на меня Алина, никому ничего не расскажу. Я Свир, сын пекаря, терпеть не могу тесто, печи и выпечку.
  -- Замечательно. Теперь быстренько переоделись для похода, взяли с собой припасов на пять-семь дней и ждите меня у ворот через час.
  Сама тоже пошла грабить склад замка. Там всегда есть куча нужных и не очень вещей, так что легко подобрала себе подходящий наряд, смену и сумку. Дальше отправилась за травами, едой и походными принадлежностями, вроде ложки, миски, котелка, фляжки, ножа, и кучи более мелкой, но не менее нужной дребедени. Через час, успев предупредить Иля и Артэна, я ждала парней возле ворот. Стражники косились, но приставать с вопросами не решались. Появились они буквально через минуту. Неприметные грязно зеленые костюмы, темно-серые плащи, походные рюкзаки и оружие. Я последним не озаботилась, ничего не приглянулось, а брать оружие которое не нравится для меня чревато порезами и ушибами. Придется полагаться на сопровождающих и магию.
  -- Так, учитывая, что я давно не бывала в здешних лесах, впереди пойдет Волк. За ним я, и прикрывает Свир. Волк, я буду примерно говорить, куда двигаться, пока что прямо к перевалу. И пожалуйста, заранее предупреждайте об опасности, мыргом меня не напугать, но наступить на него с непривычки не хотелось бы. И пока идем в более-менее спокойной части леса, расскажите кого здесь вообще можно встретить.
  -- Хорошо. Давайте только зайдем в лес, не люблю открытые пространства. - Волк передернул плечами. В прошлом, замку не нужны были такие работники, в лесах было относительно спокойно, только браконьеры иногда шалили. - Вот теперь можно и поговорить чутка. Примерно два часа можно не опасаться наткнуться ни на кого крупнее кролика. - ага помню я как питалась ими. - Надеюсь про медведей, тигров, волков, кабанов, оленей и вообще обычных зверей вам рассказывать не надо? Вот и замечательно. Тогда перейдем к нечисти и прочей гадости. На мой взгляд самым опасным здесь является непонятно каким ветром к нам занесенный ядовитый паук. Размером с кулак нашего кузнеца эта тварь имеет твердый как сталь панцирь, неплохую защиту от слабой атакующей магии. Ввести яд может как укусом, так и плюнув в жертву с пяти-семи шагов, зависит от размера. Так же паутину прячет под опавшей листвой, а сам прячется среди ветвей дерева. Нить, протянутая примерно в сантиметре от земли, с легкостью прорезает подошву сапога. На шум паук обычно появляется примерно в три-четыре секунды, очень шустрый гад. Убить в принципе легко, стоит только попасть между головой и брюхом, там самое уязвимое место, в глаза, но он их бережет передними лапами. Можно в принципе раздавить, если попрыгать на нем, но стоять спокойно он не будет, сами понимаете, да и твоего веса не хватит, легкая же, наверное, как перышко.
  -- Ага, учту, вместе с вашими рюкзаками прыгать буду, думаю наш суммарный вес паучок не выдержит. - посмеялись втроем, а потом мы со Свиром снова во все глаза уставились на Волка. Тот усмехнулся.
  -- Дальше, не знаю из кого и когда произошла тварь, но теперь к большей части водоемов подходить нежелательно. Трупоед, большое бревнообразное существо, с длинной, полной острых зубов, пастью, обитает в озерах и запрудах. Затягивает пойманную жертву на дно и прикапывает в иле, пока та не начнет гнить, только тогда жрет. Слюна ядовитая, если повезло отделаться царапинами, нужно как можно быстрее их промывать и пить универсальное противоядие, иначе помрешь, причем в жутких мучениях. Большинство укушенных не дожидаются мучений и если в первые сутки не смогли найти противоядия, то вонзают кинжал в сердце. Убить пока никому не удалось. Прячется в иле, гадина, и может там оставаться до месяца. Слабых мест не знаю, видеть приходилось, но издалека.
  -- Фу, гадость какая. Наверняка же воняет как не знаю что!
  -- К сожалению нет. Трупоед каким-то образом умудряется не вонять. Его местообитания отличается лишь более зацветшей водой и огромным количеством комарья и мух, что тоже не редкость. Поэтому прошу вас быть осторожнее, ручьи безопасны, реки с быстрым течением тоже, а вот тихую заводь и озера лучше обходить по широкой дуге.
  -- Ясно, ледяные ручьи и не менее холодные быстрые речки наши любимые места купания. Освежает, бодрит, дарит ничем незатмеваемые впечатления сведенных рук и ног.
  -- Именно. Далее, из новый у нас появились еще летяшки. Мелкие, неприятные, кусучие и когтистые животинки похожие на ласок или куниц, только с перепонками между передними и задними конечностями, что позволяет им планировать. Шустро передвигаются как по земле, так и по деревьям, побыстрее иных белок будут. Охотятся стаями от пяти особей и до пятнадцати. На людей предпочитают не нападать, если конечно не озвереют от голода вконец. Ранки после летяшек заживают плохо, даже при помощи магии.
  -- Это они? - указала на дерево, где за нами пристально наблюдали трое зверьков, очень подходящих под описание.
  -- Да. Эти нападать не будут, уже опытные, да и стая маленькая, всего трое. Кто-то их недавно проредил, так что можно не обращать внимания.
  -- Но быть начеку?
  -- Верно мыслишь Свир. Совсем выпускать их из поля зрения не стоит, коварны летяшки как кошки, но и сосредотачиваться на них не нужно, просто следить краем сознания. Далее, у нас еще лет двести назад появились дикие собаки. Большие, черные, быстрые, умные и живучие как нечисть. Хотя как сказали маги ею они не являются, в полном смысле этого слова. - вот тут я едва не споткнулась. Значит теперь подобные мне собачки поселились здесь? С какого перепуга? - К людям стараются не подходить слишком близко, но иногда помогают. В основном они избавляют лес от залетных вампиров, упырей и ночников. Последние появились около трехсот лет назад. Твари исключительно ночные, живущие в болотах, но изредка покидающие насиженные места и перебирающиеся к людям в подвалы, чердаки...в общем туда, где темно. Даже в сундуке один умудрился поселиться. Убивают во сне насылая кошмары, видения, или боль. Смотря чего боится человек. Питаются эмоциями, но и телом иной раз не брезгуют. Так же участились случаи бешенства. Обитатели Верганского леса и так-то не милые пушистики, но если появляется такой бешеный, все равно кто, хоть мышь, проблемы потом как от запущенного в город во время ярмарки медведя.
  -- Что это?
  -- Это еще одна напасть. Этот мох не ядовит для человека, но из деревьев и кустов он вытягивает все соки, эти деревья простоят еще лет семь максимум, а потом рухнут рассыпавшись в труху за полгода. Мох погибнет с ним же, но восстанавливается лес намного медленнее, чем гибнет. - парень замолчал. Мы со Свиром тихо переваривали информацию.
  Меня волновало как общее состояние Вергана, так и его новые обитатели. Раньше Дух редко кому позволял оставаться в своих владениях, да и всадники следили за этим, а сейчас оказывается столько всего нового, что прямо за голову хватайся. Мне казалось раньше, что породу выведенную графом Совели запретили, как опасную. Да тогда моих родичей раздали в нормальные руки верных стражей короля, но сводить нас для спаривания и потомства строго запретили.
  -- Волк, сколько живут черные собаки?
  -- Корсы? Хм, отец говорил, что не больше двадцати лет. А что? - вот тут я опять чуть не споткнулась. Получается это не та же порода, а просто похожи.
  -- Да так, раньше, лет пятьсот назад, тоже вывели новую породу собак, очень похожую по описанию, но жили они около пяти лет.
  -- А почему так мало? И откуда вы знаете об этом? - Свир явно опередил с вопросом Волка.
  -- Мало это да...потому что тот, кто их вывел, примешал в кровь слишком много крови нечисти, около тридцати процентов, но это дало неожиданные результаты, хоть и сократило жизнь. Знаю, потому что очень любознательная.
  -- А какие результаты если не секрет?
  -- Не секрет. Эти псы, способны были легко справиться с диким вампиром, причем как сытым, так и голодным. Скорость запредельная, быстрота реакции не сравнима даже с драконьей, интуиция, послушание, обучаемость, невосприимчивость к магии, любой, кроме материлизующей, внешность весьма примечательная, ну и всегда черный окрас шерсти, перед самой смертью она полностью белела. Можно сказать, что они были полуразумными, умными и хитрыми.
  -- Ясно. Очень похоже на корсов, разве что продолжительность жизни различается весьма сильно. Так, что бы вам еще показать...о, Алина, не знаю видела ли ты раньше таких или нет, но смотри. Только тихо и без резких движений.
  На цыпочках подкралась к Волку и посмотрела куда он указывает. Там, метрах в десяти от нас, над редкими цветами порхали бабочки. Только не обычные, а с полупрозрачными крылышками. Вроде ничего примечательного, но стоило только яркому солнечному лучику попасть на крыло как оно начинало мерцать всеми цветами радуги.
  -- Красиво, очень.
  -- Действительно. Спасибо, Волк. - Свир заворожено смотрел на маленькое чудо, а наш лесник довольно улыбался.
  -- Пойдемте, хотелось бы хоть полпути сегодня осилить.
  Дальше шли неспешно, обходя лежки мыргов, которых развелось весьма много, лакомящихся медведей, как на зло так и попадающихся на пути, и просто подозрительные места. К тому моменту как надо было устраиваться на ночлег мы продвинулись к цели на две трети. Больше чем ожидалось и меньше чем хотелось. Зато расположились мы у маленькой быстрой речушки в компании стаи корсов. Два кобеля, три самки и мелкий выводок количеством шесть щенков. Отличия были довольно сильными. Я была и повыше, и мощнее, да и морда немного, но другая. Договориться смогли без проблем, мы не трогаем их, чуть поиграем с малышней, а они нас охраняют и не прогоняют. Больше всего оказался рад Волк. После ужина он умудрился буквально обвеситься щенками, успевая каждого погладить, пощекотать и дернуть за ухо. Мы со Свиром иногда перехватывали по малышу чтобы почесать пузико, но больше наблюдали за счастливым парнем. Кстати, нашла еще одно отличие, их когти не втягивались, и от насыщенности магией они не зависели.
  Утром Волк умудрился притащить тушу молодого оленя, чему обрадовались все, включая корсов. Пока парни готовили, я лечила пострадавшую ночью самку. Девочка умудрилась распороть себе лапу о паутину, про которую вчера рассказывал Волк. Паука убила и принесла его показать мне, уже после того как перестала хромать.
  -- Всего хорошего! Если что понадобится, приходите в Замок, там найдите кого-нибудь из нас, поможем, чем сможем. - а почему бы и нет? Такая охрана очень даже хороша, а для помощи солдатам вообще идеальна, особенно если все-таки придется зачищать лес.
  -- Алин, может уже поделишься секретом куда мы все же идем?
  -- Свир, вот как ты дожил до своих лет с таким непомерным любопытством? Ты в детстве случайно к драконам в загоны не лазил? - парень залился краской став похожим на спелый помидор, я лишь хмыкнула. - Идем мы в Сердце Леса.
  -- ЧТО? Нно-нн-нно от-откуд-да ты знаешь где оно находится?
  -- Верган сам показывал. Да и приглашал как-то в гости заходить. Тем более мне там друга одного проведать надо. Он очень долго ждал моего возвращения. - да уж, могилка Рада все так же маленьким холмиком находится на заповедной полянке од великим древом Леса.
  -- Друга? Не понимаю, откуда ты можешь знать Хозяина леса, местонахождение его Сердца, да еще и друга там иметь? Ты же вроде здесь первый раз...
  -- Кто тебе сказал? Я сама вам в начале сказала, что давно здесь не была...лет так примерно пятьсот.
  -- СКОЛЬКО?! - из парней получится идеальная команда. Так вопить хором с первого раза это надо уметь.
  -- Пятьсот, плюс минус пару десятилетий. Не надо смотреть на меня как на сумасшедшую. Я все-таки связана с драконом, а у них память о прошлом наследуется, вот и я многое помню из прошлых жизней. Когда-то давно я уже жила в Замке и была его хозяйкой, так что в какой-то степени Артэн и Рин родственники моей душе.
  -- А Лару ты не считаешь? - Волк лукаво посмотрел в мои глаза и нахмурился.
  -- Нет. Ларинна...она очень похожа на мою давнюю подругу, но лишь внешне. Характеры и сущности у них различаются как день и ночь. Мира была намного сильнее духовно, она дарила окружающим свет своей души и тепло дома. Лара же сломлена, от нее исходит лишь вражда и неприятие, она не будет счастлива в этой жизни, как это ни печально.
  -- Откуда тебе это знать?
  -- Вижу, понимаю, чувствую. К сожалению, она уже не способна подпустить кого-либо к себе настолько близко, чтобы ей смогли помочь. На ее душе нет брони, как у раненых, нет стены, которую можно преодолеть упорством, вниманием и пониманием, она уже давно представляет собой сплошную рану которая не поддается лечению. Это как гангрена, пока заражение не ушло слишком далеко можно купировать очаг, или в самом начале помочь магией, но вот если упустить момент...жизнь Ларинны не будет долгой, не будет счастливой, в ней не будет света и тепла, это просто агония глубоко раненого и уже смирившегося существа.
  -- Это...
  -- Ужасно? Да...но так есть. Не волнуйся, обычно после таких суровый испытаний следующее воплощение этой души будет иметь счастливую и наполненную любовью жизнь.
  Дальше шли молча. Я сожалела, что рассказала о Ларе, судя по всему Волк был весьма неравнодушен к ней. И сейчас тихо переваривал страшную информацию. И ведь он не сдастся, упрямый! Вот еще одна загубленная душа и несчастная судьба.
  -- Мы пришли. - парни встряхнулись, огляделись, удивились. Ну да, пейзаж ничуть не поменялся. - Нам сюда. - сказала и скрылась за кустом. - Здравствуй, Верган.
  Дух взлохматил мне волосы своей лапой и приобняв, смешно при этом раскорячившись, с интересом уставился на появившихся ребят. Те пока не замечали нашей своеобразной парочки, осматривая залитую солнечным светом поляну с исполином посередине. Когда Свир с Волком смогли сфокусировать взгляды на нас, я улыбнулась проказливо и чмокнула кошачью мордашку Духа Леса. Верган весело зафыркал.
  -- Знакомьтесь, это Верган, Дух Леса. В этом обличии он не разговаривает, так что придется подождать до сна, и уже там задавать все вопросы. Верушка, эти два онемевших от оказанной им чести парня, Волк и Свир. Порядочные поросята, раз до сих пор никак не реагируют, но вообще они очень хорошие, так что не надо их как меня лапой учить. - Дух расфыркался и даже умильно муркнул. - А где..?
  -- Фыррррр...раааа...тттффф! - и ткнул лапой в крону исполина.
  -- Ээээ, не совсем поним...ээоооо! Рад?!! - по коре быстро перебирая лапками спускалась обыкновенная куница, только вот расцветка была радужной. - Рад! - метнулась к дереву и подпрыгнув ухватила пискнувшего друга поперек тушки. Прижав к себе, не удержалась и расцеловала хитрую мордашку. - Но как, Верган, как?
  -- Фрааааууууууу! - выдал Дух и пожал плечами, мол так получилось. Я смотрела в глазки Рада и едва не плакала, оказывается, я не только жутко скучала, но и не могла до сих пор простить себя.
  -- Рааааад, простииии меня, пожалуйста! - говорила я тихо, голос оказался наполнен слезами, тоской и сожалением. Прикрыв глаза пыталась сдержаться.
  -- Ррррмярррруууу! - лапки с мягкими подушечками прижались к лицу, слегка царапая коготками. Носик смешно заходил, а потом Рад придвинулся ближе и лизнул мою щеку, ловя слезинку. - Мряяяррррууу! - успокаивающе и тепло.
  -- Хорошо, больше не буду. Я очень рада видеть тебя! - Рад, фыркнул и скользнул на плечо, где и пристроился, обхватив мою шею хвостом. - Ну вот, это и есть тот самый друг, про которого я говорила. Парни отомрите уже, Верган и Рад вас не съедят, они добрые и хорошие. А хотите, я расскажу вам, как один, тогда еще крысенок, стал ходить с разноцветной шкуркой?
  Парни оживились. По мере рассказа мы успели обустроиться. Разобрали свои нехитрые пожитки и закормили довольного Рада вкусняшками. Друг умудрился подружиться с моими сопровождающими на удивление быстро. Стоило ему проскакать пару раз по Свиру вверх-вниз, как тот оказался окончательно и бесповоротно покорен забавной куницей. С Волком ему пришлось труднее, но умильная мордаха и молитвенно сложенные лапки даже следопыта не оставили равнодушным. Мы с Верганом наблюдали за этим представлением отойдя в сторонку и стараясь смеяться беззвучно. В общем день прошел весело, за забавными рассказами, мелкими проделками вновь обретенного друга и лаской щедро рассыпаемой Духом.
  -- Алина, я рад, что ты вернулась в наш мир. Пора уже восстановить потерянное.
  -- А я просто счастлива видеть тебя и во сне и наяву! И меня больше волнует не то что должно случиться с моим появлением здесь, и случится ли, это большой вопрос. Мне тревожно видеть как твой лес исчезает. Медленно, но все же. Раньше твои владения были гораздо ближе к Замку, а сейчас...
  -- Это неизбежно. Все когда-нибудь кончается, ничто не вечно.
  -- Да что ты говоришь? Мне как-то все равно вечно или нет, но я не могу просто сидеть и смотреть на то как тебя пожирает болезнь! И не говори, что ничего нельзя сделать, я что-нибудь обязательно придумаю, и твой лес снова станет самым красивым, самым богатым и самым лучшим!
  -- Алина, ты хорошая. - мягкая лапа легко прошлась по моей голове. - Я буду рад если ты сможешь помочь. Жаль, что Он не умеет ценить то, что имеет, ведь ты сокровище! Сияющее, ослепительное солнце, в твоих силах как согреть, так и сжечь. Помни, там, в будущем, что только ты хозяйка самой себя, только ты!
  -- Ты о чем, Верушка?
  -- Просто помни об этом, Алин...ушка!
  -- Ах ты!!!
  Во сне мы умудрились немного подраться. Я получила обидные три удара по заду, как провинившийся ребенок, зато умудрилась укусить Вергана за одно ухо и дернуть за другое, а еще чмокнуть в нос! Ох, какое у него было выражение мордочки, я еще потом половину сна хихикала.
  Три дня мы развлекались как могли. Верган умудрился погонять нас по лесу, показывая самые красивые и недоступные места. Так оказалось, что в лесу есть скрытое в чащобе кристально чистое озеро с исцеляющей водичкой. Нам разрешили там плавать сколько влезет. Еще упросил медведя дать нам поиграть с малышами, правда, под ворчание папы, но все же. Потом мы катались на горных лошадях. Они жили рядом с лесом, но милостиво согласились показать нам горы. Ух, как они нас по ним носили!!! Я вроде бы и привыкла к полетам, но то, что вытворяли эти крепкие красавцы, заставляло леденеть.
  К сожалению, как бы ни хотелось растянуть эти чудесные каникулы, все заканчивается. Именно поэтому на пяты день отдыха мы попрощались с Верганом и забрав радостного Рада, который всем своим сердечком прикипел к Волку, мы отправились в обратный путь. Когда мы были примерно в часе ходьбы от Замка, Волк заметил пролетевшего в небе золотого дракона. Я со сжавшимся сердцем решила ускорить наше продвижение. Быстро, переходя на бег, а потом снова на шаг, мы буквально через полчаса входили в ворота мимо взволнованных стражей. Оставив ребят разбираться с вещами, понеслась в Замок.
  -- Алина, Красс пропал... - вот таким сногшибательным высказыванием меня встретил Иль. От непонимания впала в ступор и целую минуту пыталась переварить новость.
  -- Кхах...каким образом? - беря себя в руки, требовательно вгляделась в глаза Иля.
  -- Он был на вылете, с той стороны. Прикрывал нас с Даром, а потом что-то случилось, буквально на мгновение и нас и демонов ослепила вспышка, после которой и Красс и его всадник исчезли. Вот только Моргана мы нашли на острове, без сознания, но вполне живого, а вот Красса нигде нет, и наблюдатели ничего не видели. - Райеннат смотрел куда угодно, но не на меня...не понимаю.
  -- Вы прошерстили весь остров? Там насколько я знаю, множество пещер в которых легко может поместиться дракон.
  -- В первую очередь. Именно в одной из них и нашли Моргана, но вот даже чешуйки красной не было нигде. И...мы не знаем что делать!
  -- Я хочу сама все осмотреть! Нат, завтра с утра вылетаем. Думаю, Дар вполне способен выдержать нас двоих.
  -- Алина!!!
  -- Тихо Иль. Пока нет Норы, ты останешься здесь и будешь следить за Замком.
  Взбешенная произошедшим, чтобы не сорваться на людях, поспешно скрылась в темных коридорах. Еще в прошлой жизни здесь, я нашла одно очень замечательное место. Почему-то никому неизвестная, маленькая комната, затерявшаяся на огромном чердаке. Дверь раньше открывалась механизмом, но пришлось заменить его на магию, что оказалось намного надежнее. Даже спустя пять веков все работает и сохраняет мой секрет.
  Именно сюда, в тишину, темноту и покой, я направилась, чтобы переварить внезапно вспыхнувшую ярость. Привычное покалывание в кончиках пальцев и часть стены исчезает, открывая почти пустую комнату. Единственной мебелью, которая здесь стояла было огромное мягкое кресло и маленький кофейный столик. Легкий жест и пыль скопившаяся здесь за века исчезает, а обивка обновляется. Пара слов и горячий ароматный кофе занял свое место...а теперь самое сложное. Длинное, зубодробительное заклинание, которое я учила почти полгода, и вот он вид ради которого я держу это место в секрете. Скат крыши как раз напротив кресла с тихим шорохом начинает сдвигаться. Долгие три минуты и темноту разрезает красный свет заката. С такой дикой высоты я вижу далеко, ловлю последнее тепло уходящего солнца, отпуская эмоции. Вот и сейчас я фонтанировала яростью, непониманием и болью. Какая-то странная и пришедшая извне боль не давала мне успокоиться и подумать. Ведь странно что бог, пусть и драконий, вдруг ни с того ни с сего пропал. Один, без всадника, который находился ним в единении, ведь разделить их насильно это значит причинить невероятную боль, от которой человек не просто бы потерял сознание надолго, но и вполне мог сойти с ума. Конечно не всегда, но последствия есть в любом случае. Да и кому придет в голову красть дракона? Зачем?
  -- Что же ты Алина будешь делать, если тебя...наверное лучше так даже не думать. Это все твои глупые мысли и фантазии. Тебе слишком много лет чтобы...да...вот именно мне слишком много лет, чтобы такие мысли возникали просто так...
  Как ни странно и ни больно, но стоило признаться хотя бы самой себе, что все может кончится очень плохо. Настолько, что захочется утопиться или спрыгнуть с обрыва, чего я сделать не смогу, слишком ценю жизнь.
  Утро началось со стонов и попытки разогнуться. Спать в кресле была не самая умная мысль, когда-либо пришедшая мне в голову. Разминаясь, думала над тем, что же могло случиться с Крассом и что теперь делать? Завтрак и сборы пронеслись со скоростью кометы. Более-менее соображать я начала лишь в полете. Крепко уцепившись в куртку сидящего впереди Ната. За время что он провел у нас, мальчик вырос и перестал походить на принца. Все та же роскошная внешность приобрела более мужественные черты, он вытянулся и теперь был ростом с Иля, да и в плечах стал шире. Еще пара лет тренировок и полетов и он станет неотразимым мужчиной! Уткнувшись Нату между лопатками лбом прикрыла глаза и чуть улыбнулась. Кто бы мог подумать, что некромант когда-нибудь сядет на дракона с полным согласием на это последнего.
  -- Дар, Нат, что рассказал Морган?
  -- Не понятно все. Морган говорит, что засиял не воздух вокруг, а сам Красс. И что при этом в его душе засверкали надежда, радость и какое-то предвкушение. - Нат на секунду оторвал руку от седла и погладил теплую чешую Дара. - А еще Моргану показалось, что в душе Красса он ощутил застарелую ненависть к людям.
  -- Странно. - я все так же упиралась лбом в спину принца. - Нам еще долго лететь? - вопрос из разряда ну очень умных, но в голове как в пустом котелке, только гул.
  -- Минут десять.
  -- Что?!! - ошарашено вскинулась и едва не упала на спину. Успела вовремя вцепиться в куртку Ната.
  -- Ну мы недавно научились пользоваться природными порталами, вот и сократили немного путь. Тут как раз есть очень удобный и быстрый тоннель, так что мы уже на подлете.
  И правда, уже через три минуты я сумела разглядеть высокие скалы Острова. Встречал нас потрепанный и уставший Рин. Едва заметно кивнув, проводил к Моргану. Всадник бледный и трясущийся лежал под кучей одеял в одном из домов. Заклинание магического взгляда вышло само по себе. Пришлось закрыть себе рот руками, чтобы не заорать от увиденного. Жить ему осталось считанные минуты. Слезы как и когда-то давно полились из глаз вопреки желанию. У этого человека отняли часть души, а оставшееся, истрепали в клочья. Какая неведомая сила держала его в этом мире, мне было непонятно. Боль которую он сейчас ощущает не сравнится ни с чем.
  -- Морган... - тихо, не зная что делать и как помочь, позвала его. Поблекшие глаза когда-то насыщенно карего цвета распахнулись широко и резко.
  -- Маленькая Алина...я видел тебя в его воспоминаниях... - тихий голос заставил сделать шаг вперед. - Долго же он тебя ждал, чтобы круг наконец-то замкнулся. Проклятый Бог Драконов вскоре вернет себе былое могущество, малышка. Не попади в жернова Судьбы, останься чистой и искренней, такой, какой я запомнил тебя по его воспоминаниям. - веки мужчины закрылись. - Храни ее принц! Как зеницу ока храни, ни на минуту одну не оставляй, всегда будь рядом! Ты и твой дракон должны всем помочь...
  Больше он ничего не сказал...и не сделал очередной вдох. Терпя боль до последней крохи силы, он ждал чтобы сказать что-то важное и донести это до нас двоих. Вот только его слова все равно были слишком туманны, чтобы внести ясность в ситуацию. Подойдя к кровати, опустилась на колени перед умершим.
  -- Прости, Морган.
  Заклинание для упокоения эльфов слетело с пальцев, опутав зеленым сиянием навсегда замершую фигуру. Сопротивление было легким и быстро прекратилось, магия приняла Моргана и сочла достойным. Сияние стало ярче, полностью скрывая тело. Поднявшись взяла за руку молчащего Ната и поскорее покинула дом. Вовремя. Бешеное буйство зелени, которой никогда не было на Острове, в щепки разнесло небольшой дом и рвануло вверх. Людей я успела прикрыть щитом. Через полчаса бешеного шелеста и роста растительность успокоилась. Вместо погребальной мраморной плиты, для Моргана будет цвести огромное дерево, которое никогда не завянет и не подарит каплю дополнительных сил драконам и их всадникам.
  Подойдя к дереву провела рукой по теплой коре.
  -- Спи спокойно, всадник. - слезы снова полились из глаз. Пришлось стереть их рукавом. Развернувшись подошла к Нату и подцепив его под руку, потащила в сторону пещер. - Покажи где его нашли, пожалуйста.
  Ничего интересного не нашла, собственно даже и не рассчитывала на это.
  -- Будешь? - перед глазами возникла рука с кружкой. Взяла и чуть отпила. В желудок опустился горячий бульон, дав сигнал мозгу, что вообще-то организм голоден. Оторвав взгляд от заката, посмотрела на принца. Ни одного вопроса, косого взгляда или еще какого-то знака недоверия и интереса. - Не смотри так, я просто сдерживаюсь, вижу ведь как тебе тяжело.
  -- Спасибо. - привалившись к его теплому боку прикрыла глаза. - Это всегда страшно, когда кто-то хороший умирает, а тем более так мучительно. Морган, невероятен, столько продержаться и вытерпеть не каждый сможет. Он достоин лучшего, надеюсь, его разорванная душа излечится и снова возродится.
  -- Будь в этом уверена.
  -- Мне много раз приходилось хоронить дорогих и близких мне существ, но все равно каждый раз это больно. Что теперь будем делать, Нат?
  -- Думаю, вернемся в Замок. Без меня и Красса здесь справятся, тем более что недавно был довольно большой прорыв, и в ближайшее время будет лезть только мелочь. Рин останется здесь для общей координации, а мы с остальными подумаем, что можно сделать. Не переживай, мы что-нибудь придумаем и найдем Красса, чтобы либо спасти, либо морду набить.
  -- Хорошо.
  Следующим утром мы вылетели домой. В этот раз Дар решил не сильно сокращать путь и мы летели до самой ночи. Встретил нас обеспокоенный Иль. Другие обитатели Замка, кроме стражей, слава богам, спали. Помотав отрицательно головой сбежала в тайную комнату и упала на кресло. Заклинанием открыла крышу и уставилась на звезды. Завтра надо будет залезть в библиотеку и поискать информацию о боге драконов. С какого перепуга он вдруг оказался проклятым? Да и кто его так 'благословил'? И самое главное где его искать?!
  Я заседала в библиотеке в поисках хоть каких-нибудь упоминаний о Крассе. Мне бы даже просто легенда помогла. К нашему с Илем великому сожалению ничего не нашлось. С горя и безысходности пошла в лес. До тайной поляны добралась в рекордные полдня, причем каким образом у меня это получилось, не знаю. Скорее всего Верган сам сократил мне дорогу. Дух ждал меня возле своего дерева. Не говоря ни слова подошла и присела рядом. Теплый бок и мягкое едва слышное дыхание Вергана усыпили меня совершенно незаметно.
  -- Не пойму чего ты так мучаешься. У тебя ведь в этом мире есть еще один могущественный друг, которому ты дорога. - пару секунд до меня доходило о ком говорит Верган, а потом я едва удержалась чтобы не стукнуть себя по лбу за глупость.
  Благодарила Духа я долго и вдумчиво, пока не заметила на его мордочке слишком уж ехидный оскал. Подергав пушистые уши и умудрившись чмокнуть холодный нос, едва ли не пинком была выставлена за пределы поляны. Смеясь, и впервые за последние дни перестав ругать саму себя мысленно, пошла домой. Видимо не только золотые могут сокращать пути, потому что никак иначе я не могу объяснить тот факт, что уже через два часа была на подходах к замку. Попала в заботливые руки Иля и мне в очередной раз была прочитана лекция, о том как опасно девушке одной ходить по лесу в котором водятся страшные и ужасные хищники. Чтобы не сильно накалять обстановку и не нервировать сына, лишь кивала в ответ. Правда, Нат с интересом прислушивающийся к лекции, хмыкал и лукаво подмигивал.
  Только через неделю я смогла уломать Иля отпустить нас троих, меня, Ната и Дара, к Вечному Озеру. Не знаю чему он так сопротивлялся, но в конце концов, когда я уже была готова поставить его перед фактом, он неожиданно согласился. Выглядел при этом ужасно, будто я в иную вселенную собираюсь на постоянное место жительства. Причин его несколько странного поведения я не находила. Конечно, что он, что Шайн всегда очень трепетно относились к моей безопасности и иной раз пытались запереть в четырех стенах, но вовремя вспоминали, что я уже не маленькая девочка.
  
  В этот раз я сидела перед Натом. Паренек вырос как-то совсем не заметно. Уже сейчас он почти на голову выше меня, шире и намного сильнее физически. Хотя если сравнивать со всадниками, или тем же Илем, то он скорее напоминает утонченного эльфа. Они все жилистые, быстрые и всегда в напряжении как тетива их луков. Такого кулачком ударишь и пальцы сломаешь, будто по камню попала. Он и раньше-то не был изнеженным и по-детски пухлым, а уж после тренировок с Илем и Артэном, и вовсе потерял все жировые запасы. Откинувшись на грудь Ната, я спокойно смотрела вперед, окутанная двойственной магией, которая как ни странно дарила тепло и чувство защищенности. Ветер не тревожил надежно сдерживаемый поставленным щитом.
  Как негодовал Иль я передать не могу. Ему очень хотелось полететь с нами, но троих Дар не выдержит, даже для двоих он еще слабоват, но я все же полегче, взрослого мужчины. Скандал который он мне устроил слышал наверное весь замок. Я первое время молчала, просто внимательно слушала, не для того чтобы потом припомнить, а просто было интересно, что же мне такого приведут в аргументах. Оказалось что я бесполезна, не могу постоять за себя, слишком мягкая, доверчивая, наивная, глупая, и еще с десяток малоприятных эпитетов, я сумела вынести из эмоциональной и не всегда цензурной речи Иля. Несмотря на попытки его остановить, которые предпринимали как Нат, так и Артэн, даже Лара, пару раз попыталась угомонить его, он просто отмахивался от людей, а в слишком настойчивого принца запустил заклинанием. Именно это стало последней каплей моего терпения. Сузив глаза, до едва заметных щелочек, тихо и едва слышно в какофонии голосов прошипела приказ всем заткнуться. Толика магии помогла как можно понятливее донести мое желание до присутствующих в зале совещаний. После чего я очень спокойно, если не считать заострившихся когтей на руках, спросила Иля, действительно ли он считает себя в праве мне указывать и тем более приказывать. Сын стушевался и опустил глаза, уставившись на ковер. После этого моих сил хватило лишь на назначении даты и времени вылета. Спасалась от своего огненного темперамента и боясь разрушений, я в тайной комнате. Звезды молча выслушали мои возмущения чересчур своевольным поведением некоторых бывших крылатых, и лишь мигнули в ответ на мои опасения.
  -- Подлетаем, Алина. - я очнулась от воспоминаний и оторвала взгляд от облаков. Посмотрев вперед различила приближающиеся контуры знакомого озера.
  -- Высаживайте меня и улетайте подальше. Нечего вам здесь делать пока. Может позже, и познакомлю с этой прекрасной Хранительницей.
  Два часа после того как ступила на теплый песок берега, я провела в одиночестве. Закат сегодня был кроваво-зловещим, забрызгав пики гор потеками красных рек. Последний луч осветил небо, будто крик утопающего последний раз огласил непокоренные воды. Вспышка силы преобразила спокойные воды озера, заставив их светиться. Сейчас я прекрасно видела что это потоки силы, а маленькие искорки, это те самые рыбки, которые играясь легко телепортируются в толще вод. Небольшой всплеск и прямо возле берега появилась Хранительница. Ее улыбка была грустной и понимающей. Сердце, пропустив удар, снова забилось в привычном уже многие столетия ритме.
  -- Ты хотела бы многое узнать. Вот только правда всегда как горькая пилюля, лечит одно, а калечит другое, кажется, именно так говорят в вашем мире. Ты уверена что хочешь ее знать?
  -- Да!
  
  
  Обратно мы вылетели поздним утром. Я была погружена в себя и лишь мотала головой на все попытки меня расшевелить. Нату пришлось смирить любопытство и беспокойство, за что я была ему особенно благодарна. Хранительница оказалась права. Правда обрушилась на меня как лавина на спящий городок. Все что я знала об этом мире перевернулось с ног на голову. Ложь как шелуха осыпалась с меня, я лишь поражалась ее масштабам. Не зря сердце было не на месте, и душа как раненая металась все это время. Не зря...
  -- Ну наконец-то! Я уже начал переживать за вас всех! - с дракона меня снял Иль. - Ну что? Удалось хоть что-нибудь узнать? - я молча кивнула, переходя на другой тип зрения и любуясь переливами силы его души. Из глаз покапали слезы. - Алина, ты что? Не надо плакать, все будет хорошо! Девочка наша, не плачь! - Иль крепко прижал к себе, зарывшись одной рукой в мои волосы, а второй с силой сжал талию. - Да что же там произошло?! - зло и непонимающе спросил у Ната.
  -- Не знаю. Алина отослала нас от озера. На рассвете мы вернулись и полчаса выводили ее из ступора. И то не смогли добиться никаких обясн...что это? Иль что с тобой? - голос принца был встревоженным и даже частично испуганным. Открыв глаза и слегка отодвинувшись, увидела что Иль начинает светиться.
  -- Время заканчивается... - больно сжалось сердце. - Тебя забирают, Чудо мое, родное! Я найду вас вскоре, тебя и Шайна, чтобы попрощаться...
  -- Лина, ты о чем? - свечение становилось сильнее. - Что вообще происходит?
  -- Тебе объяснят. - слезы снова закапали, боль разливалась в душе подобно морю. - Мы увидимся еще раз...еще раз...
  Повторила я уже в пустоту, после чего меня скосила истерика. Без сил упав на колени, я закричала, после чего сквозь рыдания и шум пыталась справиться с судорогами. Как и когда, а главное кто подхватил и унес меня со двора, я не поняла. Только к шуму прибавился тихий и уверенный голос, говоривший что-то успокаивающее. А потом пришел темный поток силы, закруживший в водовороте и сумевший поглотить сознание без остатка...
  
  
  Райеннат
  
  Что произошло никто не понял. Да и вообще все что оказалось связано с Алиной было покрыто не просто мраком, а Тьмой! Кто она и откуда, каким образом смогла преобразиться из дракона в человека, откуда знает Ильнарро, да и еще много чего! Смотреть как девушка корчится от сотрясающих ее тело судорог не смог и быстро подхватив сжавшуюся в комок Алину, понес в замок. Горячая вода помогла, и уже через десять минут вытаскивал расслабившуюся, но все еще плачущую Алину из ванны. Целый час я сидел в кресле укачивая ее на руках и говоря какой-то бред, о том, что все будет хорошо. Она уснула, но даже так продолжала всхлипывать, не выдержав окутал ее своей силой. Думал оттолкнет, но нет, темная дымка поразительно легко впиталась в кожу, после чего Алина затихла.
  -- Как она? - Артэн зашел неслышно, заставив меня вздрогнуть и оторваться от рассматривания красивого личика девушки.
  -- Успокоилась. Не спрашивай, я сам не понимаю и ничего не знаю. Лишь то, что ей было безумно больно!
  
  
  Алина
  
  Очнувшись утром, я почувствовала себя разбитой и больной. В голове глухо билась лишь одна мысль. Нужно как можно скорее искать сына и мужа...бывших сына и мужа. Горько усмехнувшись, попыталась встать и едва не упала кулем на пол. Все мышцы болели и не слушались. Будто по мне стадо мамонтов пробежалось! Ладно, бывало и хуже. Пора вспомнить что я все же маг и не из слабых! Как меня там учили? Расслабиться, закрыть глаза и отпустить волю. Сила сама найдет правильное место приложения, тем более в моем организме. По телу прошлась прохладная освежающая волна. Сразу же стало легче дышать, да и сердце забилось ровнее, перестав напоминать вспугнутую птицу.
  -- Доброе утро. Как ты себя чувствуешь? - приоткрыв один глаз, посмотрела на Ната. Вспомнила силу пришедшую на помощь уставшему и истерзанному сознанию.
  -- Спасибо, Нат. Уже все хорошо. - попыталась улыбнуться, но не получилось. Кажется из души вырвали ту часть что могла радоваться и давала чувствовать счастье. - Будь добр, распорядись, чтобы мне подготовили походный набор и лошадку порезвее. Мне надо отправляться в путь, иначе могу опоздать...
  -- Ты можешь объяснить, что произошло, и куда пропал Ильнарро?
  -- Не думаю, что стоит бередить столь старые истории, они уже давно канули в веках. - отрицательно качнув головой, отвернулась к окну.
  -- Хорошо. Я все подготовлю. Позавтракай для начала, а потом решим, что дальше. - принц вышел, а я с грустью смотрела на зарождающийся день.
  -- Дальше, мой маленький принц, наконец-то закончится потерявшаяся меж миров и времени жизнь наивной дурочки, поверившей древнему богу, который никогда не был светлым.
  За завтраком едва не давилась под настороженными и обеспокоенными взглядами людей. Мысленно я их всех благодарила, что не лезли с расспросами. Врать не хотелось, за пусть и короткий период, но они успели занять место в моем сердце. Провожать меня вышел лишь Артэн, который вручил пухлую сумку, а потом указал на оседланного Дара.
  -- Это еще что за самодеятельность? Я сказала лошадь! - притопнув ногой в сапожке, высекла набойками парочку искорок из камня крыльца.
  -- Да-да, я помню, а еще я помню как обещал ни на миг не оставлять тебя одну. Так что мы полетим туда, куда скажешь и разберемся со всеми проблемами вместе. Возражения, Алина не принимаются, и твои доводы меня не переубедят. Обещания данные умирающему нужно и должно выполнять. - жестко и категорично заявил Нат. Слов у меня не нашлось, впрочем как и сил. Смогла лишь покачать головой и пошла к дракону.
  -- Будь осторожна, девочка! - старый князь прижал на мгновение к себе и отпустил, заставив в очередной раз удивиться. - Мы все будем ждать твоего возвращения. Правда ведь?! - последнюю фразу он произнес громко и мощно, видимо вспоминая молодые годы, когда командовал войском.
  В ответ стены замка сотряс громкий крик нескольких десятков голосов. Ему вторил рык дракониц. В очередной раз вздрогнув, печально посмотрела в глаза Артэна.
  -- Спасибо, всем. - развернулась и приняв руку Ната, белкой взобралась на спину Дара.
  Ни оглядываться, ни махать рукой на прощание я не стала. Уверенности в том, что переживу встречу с Крассом, у меня не было. Вновь откинувшись на грудь принца, расслабилась и бессмысленно смотрела на пролетающие облака. Пока что нам строго на запад.
  -- Может теперь, хотя бы в общих чертах, расскажешь свою историю? - рука Ната держащая меня напряглась, выдавая его волнение. Он явно ожидает услышать очередной отказ.
  -- Я родилась в мире, имя которому Земля. Много-много лет тому назад. Я была слабой, смертельно больной и озлобленной на весь мир гадиной. Моего желания жить не хватило даже на тридцать лет. Лежа в больнице, буквально доживая последние дни, я изменила в карте дозировку лекарства, после чего оно превратилось в яд, который позволил мне уйти тихо, во сне, не корчась от постоянно усиливающейся боли. - прикрыв глаза, заново вспоминая себя первую, я горько усмехнулась. - Во мне тогда не было ничего хорошего, вообще. После смерти там, я осознала себя здесь. Открыв первый раз глаза, я очень удивилась, что помню прошлую жизнь, а еще больше удивилась тому, что оказалась заперта в теле щенка. Новый вид, который жил всего пять лет, кто меньше, кто чуть больше. До десяти не дотягивал никто. Служить создавшему этот вид человеку было странно, но умирать раньше времени мне не хотелось. Мой характер в принципе не особо изменился, я была весьма вредной и мстительной псиной. От хозяина я сбежала, когда он решил поиметь от меня щенков. Сознание у меня осталось человеческое, поэтому представить себе подобное я не могла.
  Скиталась в лесах одна я недолго. В одно прекрасное утро рядом с собой нашла хомяка-переростка, точнее только родившегося дракона. Чудери Войнашо стал моим приемным сыном. Ха-ха, собака мать дракона! Кстати ты с ним знаком, это Ильнарро! Но к этому позже. В конце концов, мы с ним попали в замок и там он стал золотым драконом. Сильным, красивым и упрямым. Многое тогда случилось, ненадолго, благодаря Хозяйке Озера, я обрела тело, и влюбилась в князя, молодого мага Шайна. Вот только мое время подходило к концу, черная, достигающая груди взрослому мужчине, псина, начала белеть. Когда последняя шерстинка изменила цвет, она умерла. Точнее умерла бы, если бы не Шайн, который накачав ее магией по самые ушки, отвез к Озеру. Его хозяйка предложила спасателям выбор. Просто откачать кровь нечисти, которая и убивала меня, либо же дать мне человеческое тело. Они выбрали второе...но для этого Чудери пожертвовал небом, отдав крылья, а Шайн отдал Дар драконов, чтобы привязать мою душу. Так на свет появилась принцесса Алинниэлла Войнашо, а чуть позже я стала княгиней Даветти. Это было более пятисот лет назад.
  -- То есть, получается и Артэн и Ран твои дальние родичи? Забавно.
  -- Да, действительно в некоторой степени забавно. Обряд связал нас узами, не давая душам после смерти разлететься и потерять воспоминания. Мы втроем прожили множество жизней. Каждый новый мир подкидывал сюрпризы, иногда не очень, а иногда волшебно-прекрасные. И вот я снова тут, чтобы замкнуть круг перерождений. Чтобы вернуть рассеявшуюся в мирах силу древнему богу. Его ты тоже знаешь, это Красс. Еще в прошлый раз я поняла насколько непрост этот дракон, подпустила его близко, пустила в душу и сердце, назвала другом...но для него я не имела никакого значения, лишь моя способность, а точнее моя дырявая аура. Не всматривайся ее сейчас не видно, она спрятана глубоко. Вот он и настроил ее так, чтобы она тянула душу в миры, где находился кусочек его бывшего могущества, а вслед за мной там появлялись и Чудери с Шайном.
  -- Почему именно они? - Нат прижал к себе плотнее, согревая своим теплом.
  -- А это совсем просто! Этот придурок доэкспериментировался и растерял аурные слои. Вот Шайн и Чудери и были ими, точнее физическими воплощениями. Да вот беда, без остальной части силы, присоединить их обратно было невозможно. Мы все собрали...
  -- Прости. - теперь принц обнял меня двумя руками. Я вцепилась в него и глубоко вдохнула.
  -- Я хочу последний раз успеть увидеться с теми кого люблю... - слезы потекли сами по себе. - Я боюсь опоздать...очень боюсь! - развернувшись уткнулась носом в куртку Ната и всхлипнула.
  -- Успеем, все успеем, моя принцесса. Все!
  До обеда мы летели без перерывов. Я успокоилась, но отцепляться от Ната не стала. Тьма составляющая его суть ласково и нежно гладила мою скорчившуюся ауру, а золотые искры силы Дара, согревали и слегка щекотали. Остановились мы на берегу моря. Белый песок, голубая прозрачная вода зубодробительной температуры. Тихий шелест лениво накатывающих на берег волн подарил покой. Я сидела у самой грани подступающей воды и всматривалась в горизонт. Там было пусто.
  -- Алина, - сзади остановился Нат. - Пойдем, тебе надо поесть.
  Повернувшись приняла протянутую руку и поднялась. Он прав, мне нужно быть сильной, чтобы не быть похожей на полутруп на скорой встрече. Пока поели и собрались, пока объясняла маршрут Дару, солнце начало клониться к закату. Лететь над водой было опасно, но впереди буквально в нескольких часах лета был небольшой остров, на котором мы решили переночевать. Еще три дня нам понадобилось, чтобы добраться до нужного континента. Можно было бы и быстрее, если бы его не окружала искажающая пространство магия. И вот он вечер, когда мы ступили на землю Затерянного Материка. Именно здесь все началось, и надеюсь закончится.
  Утро встретило нас идиллической картиной. Пели птицы, порхали разноцветные бабочки, а в небе прямо над нами зависли пятеро драконов. Два черных мелких, но юрких красавца, и три оранжевых огромных, покрытых крепкой броней. Они опустились совсем рядом и окутались магическим вихрем. Когда магия постепенно уменьшая размеры кокона рассеялась перед нами стояли обычные человеческие мужчины. Нат и Дар были в шоке и застыли, а я фыркнув вышла вперед.
  -- Где Красс?
  -- Мы вас проводим.
  Путь был недолгим. Три часа через лес и уже давно маячивший впереди дворец открылся в своем великолепии. Шпили уносящиеся в высь, стены поросшие плющом, витражные окна, бесчисленные скульптуры украшающие парапеты...он был величественный, древний, буквально живой. Ворота ажурной ковки отворились сами и без единого скрипа. Во дворе развалилась огромная туша Красса. Захотелось подойти и ободрать его шкуру по чешуйке, чтобы прочувствовал.
  -- А ты не торопилась. - прозвучало надменно, мерзко и именно этот тон подарил моей мечущейся душе холодную ярость, вместо разрушающей боли.
  -- Да? Ну ты как-то не озаботился точной картой и разрешением. Пришлось искать самой, а девушки они такие медлительные, будто сам не знаешь.
  -- Алина! - родные, самые любимые руки обвились вокруг талии. - Я скучал.
  -- Шайн... - позволив себе насладиться этим моментом, вывернулась и отошла. - Рада тебя видеть...Чудери, не прячься.
  Сын встал рядом с Шайном. Что-то было не так, но никак не могла понять что. Будто их взгляды...да, именно, они смотрели хоть и с любовью, но без боли или хотя бы волнения.
  -- Что это значит? - посмотрела на Красса. Он довольно улыбался.
  -- Узнаешь. Мы начнем, я уже устал быть драконом. Подойдите ко мне! - глаза моих родных остекленели и они двинулись к красной туше. - ЛассэРааНоРээ!.. - слушать слова произнесенные твердым и жутью отдающимся в душе голосом, было невыносимо. Сияние поглотившее двух людей и дракона разгоралось все сильнее. Заслезившиеся глаза пришлось закрыть, что бы не потерять зрение. - Наконец-то! - проморгавшись и утерев слезы присмотрелась к тому кто остался стоять посреди опустевшего двора.
  -- Да уж, не ахти! - суровое лицо бога было слеплено из грубого и неоднородного теста. Как будто жуткие ожоги оставили неровности на коже. - Я думала нужно проводить какие-то ритуалы, а оказалось все настолько просто.
  -- Алиночка, это люди стали добавлять в магию лишнее. Истинная сила не нуждается в приукрашивании...
  Насколько может сузиться мир человека после потери более половины души и сердца...мой уменьшился до бирюзовых, наполненных одиночеством и болью, глаз. В них не было больше ничего! Я выпала из своего кокона потерь и во все глаза всмотрелась в носительницу глаз. Тонкая и звонкая, так говорили на Земле про таких девушек. Не высокая стройная серебристая блондинка медленно шла к нам от дворца. Создавалось впечатление, что еще шаг, и она упадет, сломается и уже не сможет встать. Моя магия словно взбесившись, рвалась к девушке. Горько улыбнувшись, я пошла навстречу. Нас разделяло два шага, когда мы одновременно остановились. Без страха, больше не могла бояться, смотрела в красивые и такие неживые глаза.
  -- Прости его...если сможешь, когда-нибудь. Он просто идиот ученый получивший слишком много сил. - звенящий голосок разбил тишину, как хрупкий бокал неловкая рука. - И пожалуйста, закончи начатое, я устала.
  Хрупкая, безумно хрупкая, она не выдержит того напора магии, что я сдерживаю!
  -- Позволь тебе представить мою возлюбленную, Риасу! - Красс подошел и аккуратно приобнял девушку за плечи. - Именно для нее ты мне понадобилась. Риаса создала драконов-оборотней, но ее сила ушла, как и вторая ипостась. Мы больше не могли обращаться, а мир начал разделять души наших детей. Именно так появились эти недодраконы и люди! - последнее он сказал с таким презрением, что меня передернуло. - Все изменились, потеряли истинное, но теперь мы это исправим, так ведь любовь моя?
  -- Да, мы все исправим. - тихо и обреченно ответила Риаса.
  -- Ты говорил, что нет больше золотых, хотя сам им являешься. Врал. Ты говорил, что хочешь помощи. Врал. Ты говорил, я могу тебе доверять. Врал. Ты желал мне счастья. Лицемер! Ха-ха! А знаешь что самое горькое во всем этом? - я со злостью посмотрела на Красса. - То что, помимо всего прочего ты еще и законченный подлец! Занимался экспериментами, когда беременная возлюбленная решала проблемы народа. Едва не стал причиной гибели мира, но и тогда не прозрел...а вот твоей драгоценной половинке пришлось заплатить страшную цену. Все силы женщины во время беременности направлены на ребенка, а ей пришлось их отозвать. Риаса убила малыша, который уже получил СВОЮ душу, чтобы спасти не только мир, но и мужа. Идиота, который решил поспорить с мирозданием и стать чем-то большим, чем просто темный бог! Именно так дорогой Красс появились люди и недодраконы! Не ты их создал, а твоя жена, пытаясь спасти душу дитя и разделив ее на части. Единственное на что ее не хватило, так это полностью закрыть разлом из которого лезли демоны из неизвестных миров. Она бедная была истощена вытаскиванием мужа из лап смерти. Именно тогда она потеряла возможность оборачиваться, исчерпала и распылила силы, которые я собрала! Ублюдок! - не сдерживаясь я стремительно подошла и со всей злостью, что клокотала в душе ударила кулаком в лицо. Просто, незатейливо, но вкладывая все, что чувствовала. - Мечтал вернуть Риасе ее дракона и силу, да пожалуйста! Только это ее убьет, а она уже давно мечтает перестать быть!
  Более не откладывая, обернулась к девушке и обняла, раскрываясь и отпуская на волю магию...
  
  
  Райеннат
  
  Правда ведь никогда не бывает красивой, так почему же я так удивляюсь поворотам прошлого? Смотреть на Красса я избегал, во время отповеди Алины он помрачнел и неосознанно призвал силу, которая окружила его темным туманом. Правда, для девушки это не стало преградой. Изящный кулачок с силой встретился с челюстью бога, заставив его отступить на два шага. А вот потом стало не до любования...по мне ударила боль. Нет не так, Боль! Она шла отовсюду! Будто...будто больно было миру...да именно так! Ведь он уже выбрал...свою новую хранительницу! И это не бывшая богиня и создательница, это...Алина, которая сейчас добровольно отказывается от всего. Не знаю, как оказался рядом, не знаю, как смог оторвать девушек друг от друга, и как сумел выставить блок между ними, но боль прекратилась.
  -- Не смей, иначе все погибнут. - прижав Алину к себе, пытался отдышаться.
  -- Нет... - вздрогнул от ее еле слышного шепота. - Ведь еще остается их ребенок.
  -- И какова вероятность что две половинки одной души встретятся? И именно сейчас!
  -- Стопроцентная, Нат. Ведь это парадокс, некромант и дракон в единении...если только они не едины душой.
  -- Что-то я не чувствую себя потомком богов. Я - это я, малышка, а ты новая Хранительница мира. До тех пор пока он не получит новых Созидателей. И не отрицай, я так слышу и ощущаю. Она... - посмотрел на упавшую Риасу...она не дышала.
  -- Мертва. Уже давно, а насильно привязанная к телу душа, ушла, наконец-то получив долгожданную свободу.
  
  
  
  Алина
  
  Нат, вмешался. Быстро же он понял, кем я являюсь, а мне об этом сказала хранительница озера. Она же просветила о прошлом, настолько далеком, что никто кроме прямых участников и не помнит. Не зря она Вечная...
  -- Уймись проклятый! - Красс прекратил наращивать мощь и перевел взгляд наполненных Тьмой глаз на меня. - Что смотришь? Пожинай плоды своих экспериментов. Не нравится? Почему же? Ты ведь стремился к этому, не считаясь ни с чем! Тебя ведь предупреждали. К тебе приходила Хранительница Вечного Озера, говорила прекратить и просто жить. Ведь впереди у вас было счастье, но ты все испортил. - я спокойно смотрела на него, полного злобы и ненависти. - Поздравляю, ты оправдал имя данное тебе на заре времен, Гидеон, что означает Разрушитель! Да будешь ты проклят сущностью своей!
  
  
  Райеннат
  
  Мы улетали с потерянного материка в тишине. За последние полдня никто не сказал ни слова. После того как душа Красса сама разрушила себя, а аурные слои смяли оставшееся тело, по миру прошла волна. Свежая, теплая и ласкающая волна нежной, очищающей силы. Тенями метнулись к Алине две частицы бывшие когда-то единым целым с Крассом. Именно они омыли наш мир, отдав себя и свое бессмертие. Никто не пытался нас задержать, думаю, совсем скоро те драконы-оборотни, что до сих пор были живы, погибнут, возродившись разделенными.
  Надежда на будущее нашего мира сейчас спит, доверчиво прижавшись ко мне. Белые волосы, красивое личико, хрупкая...откуда только в ней силы жить дальше? И есть ли они вообще эти силы?
  -- Дар, как думаешь, сумеем мы уберечь наше будущее?
  -- На счет будущего не знаю. - голос друга был наполнен ехидством. - Но вот любимую женщину в отличие от Красса мы с тобой защитим! - вот ведь...гаденыш крылатый! - Уже давно знаю. Это было предсказуемо, друг. Пусть мы и полюбили драконицу и человека...Нору и Алину, она одна.
  -- Наша?!
  -- Да!
  -- Осталось только ее в этом убедить. - горько вздохнув, убрал упавшую на личико Алины прядку волос. - Это будет трудно. Но мы справимся!
  
  
  
  -- А ты мне не верил, дорогой! Все как я и говорила. - красивая женщина сидела в плетеном кресле и любовалась раскинувшимся морем звезд.
  -- Верил, родная, но малышка всегда была упряма, нельзя было быть уверенным на сто процентов, что она примет роль Хранительницы. - мужчина встал за спинкой кресла и опустил руки на изящные плечи собеседницы.
  -- Верган, она девушка, к тому же прекрасно видит отношение принца к себе, и это ей нравится! Естественно она выберет жизнь. Пусть пока сопротивляется, но маленький принц добьется своего! У нашего мира наконец-то есть будущее, и оно светлеет с каждым мгновением. К тому же, после этой жизни, малышка наконец-то отдохнет.
  -- Но ты ведь ее уже не выпустишь из своих нежных ручек. - утвердительно сказал мужчина, лукаво улыбнувшись.
  -- Нет. Нечего летать по мирам, пусть возрождаются здесь и живут счастливо.
  -- Моя коварная Озерная Хранительница...Хранительница Купели Душ...если бы Красс знал кто ты, все могло сложиться по-другому.
  -- Да, но он не пришел ко мне за советом, а я не могу самостоятельно открывать тайны и помогать когда пожелаю. Хватит, теперь я бы хотела поговорить о том, что некий пушистый интриган решил делать дальше?
  Смех наполнил пространство.
  
  
  Звезды все так же неторопливо сияли, даря жизнь или же отнимая ее. Некоторые мигали, некоторые гасли изжив себя. Но одна, далекая, почти погасшая, неожиданно вспыхнула ярким светом счастья! Надежда, когда-то ворвавшаяся в ее потухающий поток энергии, обрела силу и подарила путь. Путь уходящий в неизвестность, теряющийся в горизонте, путь который займет Вечность!!!
  
  
  Конец.
  
  
Оценка: 9.00*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"