Вэриш Лисандра : другие произведения.

Академия Миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.12*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну в общем все, произведение закончено. Может это не конечный вариант, но больших изменений не будет. обновление от 01.12.

  Академия Миров - это учебное заведение для одаренных, богов и их детей. Попасть сюда считается большой удачей. Служащие Академии путешествуют по вселенной и отбирают кандидатов для поступления. В день вступительных экзаменов кандидат переносится в холл на общий сбор. Дальнейшая его судьба будет зависеть от желания учиться и целеустремленности. Лентяев не любят нигде и до второго курса ни один не доучился. Исключенному полностью блокируют дар и возвращают в родной мир. Требования здесь очень высоки и только один учащийся из десяти получает диплом об окончании Академии.
  
  На просторах вселенной...
  
  'Ты хорошо подумала?'
  'ДА'
  'А может, еще подумаешь?' - голос моей второй половинки, был наполнен безысходностью. Она не хотела идти в эту долбанную Академию. Но никак не хотела объяснить почему.
  'Я решила и хватит меня доставать этим вопросом. Решения я не изменю!'
  'Ладно' - конечно смирение показное, но уже лучше, чем надоевший вопрос. - 'Какое тело будем создавать?' - за время нашего общения, а уже без малого пять лет, мы научились уживаться вместе, и принимать друг друга такими, какие мы есть. Да в конце нас ждет слияние, мы станем одним целым, но пока я оттягивала этот момент.
  'Такое чтобы дорогие родители меня не узнали. Дроу, как раз подойдет'
  'Ру, почему бы просто не встретиться с ними и не поговорить?'
  'Потому что я знаю, что мне будет больно. Откуда такая уверенность я не понимаю, но чувствую. Тело бы они узнали, все-таки я очень похожа на маму, а вот душа и аура очень изменились. Именно поэтому тело осталось на Эйтане. Давай не будем спорить, просто сделаем!'
  Она и не стала. Уже через полгода, как раз к началу нового набора на первый курс, в отдаленном уголке Божественного мира, вот ведь названьице, появилась высокая, хрупкая как статуэтка темная эльфийка. Волосы длиной до щиколоток покрывалом закрыли нагую красоту тела. Постояв несколько секунд, девушка упала на землю.
  -- Да тяжеловато привыкать. - я пыталась освоиться в новом теле, и потихоньку начать двигать конечностями. Уже через полчаса я смогла встать. Моторика была как у деревянной куклы, но хоть не валяюсь как мешок с картошкой. - Рысь, как думаешь, скоро я смогу нормально двигаться?
  'Потерпи, я провожу последние изменения, а потом хоть через голову прыгай. Все-таки нам нужно больше знаний, а то мы с тобой как два цыпленка пытаемся научиться летать, не зная, что это не возможно!'
  -- Ты как всегда оптимистична! Рысь потерпи, мы здесь ненадолго. Отучимся первый курс и рванем когти на Эйтан. Там и объединимся. Я знаю, что это больно быть отрезанной, но так нужно. Мне тоже наше раздельное существование доставляет массу неприятных ощущений, но я же терплю.
  'Я тоже терплю, и только ради тебя. Знаю как это важно. Прости, вечно я достаю тебя своим нытьем.'
  Когда я умерла, то вспомнила слишком многое, чтобы жить спокойно. Мне нужно было увидеть лица тех, кого я считала самыми дорогими для меня людьми. Рысь, та самая закрытая часть моего сознания, является отделенной от моей души божественной сущностью. Да, мои предки боги, все кроме мамы. Но она дочь Изначальных, что приближает ее к уровню жителей пантеонов. Многое вспомнив, я уже по-другому смотрю на слова Аливи. Я была не то, чтобы не любимым ребенком, но родители действительно почти не обращали на меня внимания. Дедушка конечно отличался 'повышенной заботой', но учил меня посредством кнута и пряника. Если за день я не выполняла норму, то получала блокировку магии и наряд по уборке квартиры, где до этого запускался магический вихрь. Если же я успевала выполнить все задания, то получала один выходной в неделю. В этот выходной меня оставляли в покое, и я могла заняться своими делами, которых в принципе и не было, а учитывая, что перед выходным меня заваливали заданиями, то о каком отдыхе может идти речь? В десять лет я сорвалась. Тогда у меня впервые появилась подруга. В один из выходных я отправилась вместо выполнения домашнего задания, на улицу, где и познакомилась с девочкой Ликой. Весь день мы играли, бегали, и болтали. Мне еще никогда не было так легко и радостно. Потом я стала учиться усердней и стараться выполнять все, что задают. С Ликой мы договорились, что она зайдет за мной в субботу и мы пойдем гулять. Вот только она не пришла. Как я ее только не искала на улице, все квартиры обзвонила, спрашивая, не здесь ли живет девочка Лика. Все бесполезно, первая подруга будто сквозь землю провалилась. Усердие кончилось, и теперь я каждый день убирала квартиру. Или же стояла в углу с поротой задницей. Да-да, дедушка опустился до ремнеприкладства. А еще через некоторое время я случайно подслушала разговор. Родители были недовольны моим поведением. Им не нравилось, что мне теперь на все наплевать, и они уже жалели, что отослали семью этой девочки Лики. Я долго не хотела верить услышанному. Ходила как в тумане, на автомате выполняла все, что от меня требовали. Очнулась на улице, в песочнице, где безрадостно рисовала палочкой на песке какие-то загогулины.
   Когда шла домой, то под крыльцом обнаружила маленького котенка. Едва живого. Он был совсем маленький, весь в крови, видимо собака подрала. Магия была блокирована, все-таки меня опасались отпускать одну, могла напортачить, и помочь малышу я никак не могла. Поэтому взяла его и бегом припустила домой. Там меня ждали все. Увидев, что я приволокла, как мама выразилась 'тварь блохастую', они забрали котенка и попытались выкинуть. Вот тут я и сорвалась. Блокировка слетела, будто ее и не было, пространство вокруг меня наполнилось тьмой. А маленький котенок уже здоровый лежал у меня на руках. Два дня никто не мог ко мне подойти вообще. И только на третий я более менее успокоилась. Аура свернулась и больше не напоминала раскинувшую крылья птицу. После этого происшествия два года все было спокойно. Котенок вырос в красивого пепельного котищу. Я так его и назвала Пепел. А после моего дня рождения он пропал. Нашла я его мертвого, за два квартала от дома. Никаких ран на теле не было, его отравили. Вот только родители не учли, что свое животное я защитила, и на его ошейнике висел не просто медальончик, а амулет мини-портала. Стоило только Пеплу отойти от дома дальше ста метров или возникала угроза его жизни, как амулет срабатывал и он оказывался у меня в комнате. Скандал я устроила грандиозный, но никто не воспринял мои крики всерьез, только в очередной раз наказали. Тогда-то я и забросила учебу окончательно. Никто больше не смог добиться от меня выученного заклинания, вежливых слов, или просьбы. Я вообще практически замолчала. В преддверии пятнадцатилетия меня повезли на Эйтан, где разделили сознание, и заменили память. Это было очень больно, еще больнее, чем отдирать свою душу от тела. А потом инсценировка убийств, правда эльфы действительно напали, и убили, только двойников. И вот теперь я хочу узнать со стороны тех, кого больше жизни ненавижу! Да-да, ненавижу. У меня как оказалось, не было детства, не было семьи, не было друзей. И мне интересно, за что они обрекли меня на такое!
  Рысь боялась снова потеряться на неопределенное количество лет, но я больше не позволю себя разделить. Тем более что я пойду не как дитя богов, а как демоническая полукровка. Вообще тело дроу выглядит несколько нестандартно. У меня темная с красным оттенком кожа, тонкие черты лица, большие как у аниме героев ярко зеленые глаза, тонкие губы, слегка заостренные ушки, белые волосы с прядями зеленого цвета, и длинный хвост с жалом на конце. Само тело стройное, я бы даже сказала субтильное. Зато гибкое и быстрое. Теперь только одежду надо намагичить, а то голышом разгуливать меня не прельщает. Уже через два часа моего пребывания в этом мире, я освоилась с новым телом и экипировалась. Черные штаны и такая же безрукавка, плотно обтянули тело, на боку пристроились андар, который я вызвала с Эйтана и кинжал оттуда же. Плащ скрыл все это, и я цокая каблуками направилась к городу. Сапоги выбивали искры о булыжную дорогу, железные набойки и толика магии, небольшой портал сократил дорогу втрое, и уже через полчаса я входила в центральный город Амадин. В нем и располагалась академия, точнее ее центральное отделение.
  Пять лет мы с Рысей потратили на то, чтобы найти, этот чертов мирок. Но своего мы добились. То, что нас примут это точно. Мой магический потенциал гораздо больше любого одаренного, но меньше божественной полукровки, или дитя богов. И это учитывая, что больше двух третей резерва я спрятала. До испытаний еще больше недели, поэтому я направилась в ближайшую гостиницу. Здесь очень интересная система. Если ты собираешься поступать, то тебя поселят бесплатно и Академия, даже в случае твоего провала, оплатит счет, но если попробуешь обмануть, могут казнить или отправить отрабатывать долг. Смотря сколько должен. Здесь в этом мире, где большая часть населения это боги и не уступающие им по силе сущности, кичиться своей магической мощью рискованно. Скрутят и по шее надают. Гостиница с названием 'Путь' мне приглянулась и я не долго думая шагнула в услужливо распахнувшиеся двери. Ах, да, еще здесь все сделано с размахом. Нет маленьких зданий, только огромные строения напоминающие дворцы в миниатюре. Каждый удачно гармонирует с соседним, и нет никакой дисгармонии, хотя для меня это как-то слишком.
  Меня встретил человек в форменной одежде и спросил о цели визита. Сказала, что собираюсь поступать, но еще не знаю как это сделать, так как только сегодня прибыла в этот мир. Мне тут же предложили записаться на отборочный конкурс, который проходит за два дня до испытаний, чтобы отсеять лишних. Я с улыбкой и благодарностью согласилась. Служащий расслабился и проводил меня сначала зарегистрироваться, а уже потом в комнату. Когда заполняла бланк, немного задумалась, не зная, что написать в графе имя и род. Теперь меня зовут Рурия де Апиро. Урвин думаю против не будет, а имя так хорошо сокращается до Ру, что не придется напрягаться и привыкать к другому обращению.
  Пять дней прошли спокойно, меня никто не трогал, служащие относились нормально, все-таки я подписала документы на отбор. Хозяин этого заведения, как ни странно обычный человек, сам иногда присоединялся ко мне за столом. Как он мне объяснил, если я смогу поступить, то престиж его дела повысится. Да и за учеников Академия доплачивает премии к общему счету. Так что одно мое появление сулит прибыль. Мне было несколько не привычно, но я не подавала вида. Днем я обычно гуляла по городу. Его масштабы потрясали, не было ни одного одноэтажного строения, даже два этажа это редкость. Минимум три, в идеале пять. Причем смотрится так будто там все десять. Я же говорила все сделано с размахом. Будто на великанов рассчитывали.
   Рысь высмеивала очередной дом, когда я заметила знакомую фигуру. Чтобы не упасть мне пришлось схватиться за ограду, которая шарахнула меня током. Пока я трясла ладонью, мама скрылась. Именно ее я увидела, правда сейчас была не очень уверена. Чертова ограда не дала рассмотреть внимательней.
  -- Леди может вам помочь? - обернувшись заметила молодого мужчину стоящего за оградой. Судя по одежде это не слуга, а сам хозяин.
  -- Хм...как сказать. Ваша ограда ударила меня током. А я всего лишь оступилась и чтобы не пропахать носом землю, ухватилась за нее. Не думала, что в этом мире столь не любят посторонних.
  -- Прошу простить, леди. Это видимо моя недоработка. Могу я предложить вам чай с пирожными в качестве извинений, и мое общество? - нервно дернув хвостом, отчего он стал видим, я наблюдала за округляющимися глазами моего собеседника. - Хвост?
  -- А что такого удивительного? Я полукровка, отец демон, мать дроу. Вот и вылилась их связь в своеобразную меня.
  -- Прошу прощения. Не часто у нас встречаются такие чудные экземпляры как вы. - а вот это мне не понравилось. Я не экземпляр, не эксперимент. Я живое существо! - Так может, все-таки зайдете? Заодно и познакомимся.
  -- Извините, но я спешу. - уже развернувшись уходить я поняла, что не могу двинуться. - Что это значит, уважаемый? - защита как кислота материю растворила чужое заклинание. Я смогла повернуться и посмотреть в ошеломленные глаза...бога. - Вы как я смотрю, не очень-то уважаете чужую свободу. Интересно, а со студентами вы поступаете так же? - вот тут он сбледнул. Учащиеся и поступающие находятся под защитой Академии, и их нельзя трогать. - До свидания, уважаемый.
  Это была одна из не приятных сторон этого мира. Если ты странник и случайно забрел сюда, и некому за тебя заступиться, то с вероятностью в сто процентов можешь стать чьей-нибудь игрушкой. Это даже поощряется, не гласно, конечно. Забавно правда? Однако я не видела в этом ничего забавного, мне было противно, как и Рысе. Казалось, что я нахожусь в одной большой психиатрической больнице. И почти каждый житель мира ее клиент, за исключением санитаров медперсонала и врачей. Боги справедливые, боги всегда добры, а если и нет, то они темные. Чушь. Теперь для меня все боги темные, просто одни имеют смелость в глаза показать свою жестокость, а другие прикрываются светлой целью и непогрешимостью, а ужасы творят там, где никто не видит. Мерзость!!!
  За пять дней мне удалось узнать, как проходят испытания в самой Академии. Все до банального просто, первое, если сумеешь пройти через ворота. Они измеряют уровень силы и отсеивают тех кто прошел отбор. Второе если сможешь найти вход. Он закрыт шикарной иллюзией. И третье если пройдешь коридор. Этот проход напичкан ловушками, как магическими, так и механическими, и примерно каждый десятый погибает. Ну а потом собеседование с преподавателем и уже по его решению ты либо зачислен, либо нет. Вот такая система. Ах, да. Еще в процессе обучения, примерно десять процентов учащихся погибает на дуэлях, при проведении экспериментов и просто по случайности. В общем, меня ждут замечательные несколько лет учебы. Родственнички сумели вбить в меня первые два курса, до того момента как я взбунтовалась, так что скорее всего примут сразу на второй. Не буду показывать всех знаний. Основой моего желания поступить сюда, является то, что в этой Академии директором работает дедушка, а отец преподавателем. Все, как и на Эйтане. На ее территории живет и мама, являясь консультантом. Чего она консультирует, не знаю, как то не удосужилась узнать.
  Опа, пора. За мной пришел тот самый парень, что и встречал и попросил пройти на отбор. Отбор это вообще просто, несколько студентов навещают всех желающих поступить и кидают в них одно заклинание, если защита выдержала, прошел, нет скатертью дорога. Зайдя в комнату, увидела двух парней, на значке Академии, цифра пять, значит, предпоследний курс. Не говоря ни слова, меня атаковали чем-то замораживающим. Заклинание не долетев до меня отправилось обратно. Зеркальный щит очень легкий и не жрет много энергии, а защита практически идеальная. Ребята даже бровью не повели, лишь развеяли свое творение.
  -- Просим вас снять защиту и накинуть другое заклинание.
   -- Да, конечно. - ставлю доработанное заклинание защиты. Теперь в меня летит что-то темное, явно из некромантии. Защита в метре от меня с противным шипением разъедает магию и успокаивается сворачиваясь.
   -- Спасибо. Отбор вы прошли. - голоса у ребят уставшие и безразличные. - Вы здесь одна? - в глазах помимо воли сверкнула надежда.
   -- Вообще да. А мы у вас последние? - кивнули. - Так может пойдем выпьем чего-нибудь холодненького? Я смотрю вы еле-еле на ногах стоите. Сколько домов обошли?
   -- Примерно семьдесят. И в каждом как минимум трое. Действительно устали как собаки. - мы уже выходили из комнаты, когда один из ребят хлопнул себя ладонью по лбу и сдавлено застонал. - Леди простите, совсем забыл о воспитании. Позвольте представиться, студент пятого курса Виктор Иванов, мир Земля, человек. А это мой друг и сокурсник Ирвин де Лисп, мир Октайт, полуэльф.
   -- Приятно познакомиться. Я Рурия де Апиро, мир Земля, мир Эйтан и еще штук двадцать, демоническая полукровка. - помолчав, продолжила. - Но лучше просто Ру! Пошли ребята, а то без нас все пиво выпьют, а оно здесь замечательное.
   Остаток дня я провела с ребятами. Через полчаса я уже хохотала над шутками друзей, и впервые за долгое время смогла отвлечься от неприятных дум. Вик расспрашивал о Земле, он там не был уже лет десять. Я охотно рассказывала. Ирвин описывал природу Октайта, и рассказывал, как все были шокированы, когда у презренного полукровки проснулись способности к магии Леса, да посильнее чем у чистокровных эльфов. А уж когда пришло приглашение из Академии Миров, то и вовсе половина эльфов валялась в обмороке. В общем, болтали мы долго, а когда стемнело окончательно, ребята попрощались и ушли. Напоследок пообещав болеть за меня на испытаниях, и накрыть стол уже в самой Академии.
  'Наконец-то смогла расслабиться. Я даже рада появлению этих парней.'
  'Не ворчи Рыська, тебе же тоже было весело!'
  'Не спорю. А вообще иди-ка ты спать пьянь болотная.'
  Хихикнув, я действительно встала и ушла к себе в номер. Развалившись на кровати, я постаралась успокоить вертолетик, с чего-то навестивший меня и благополучно отрубилась. Еще два дня я готовилась ко всем неожиданностям, что могли меня подстерегать в Академии. Готовилась основательно, не дай бог подловят на мелочи, проблем огребусь по самые рожки, что стали пробиваться на голове, причиняя не малую боль. Расти они начали три дня назад, на пару сантиметров выше лба, и пока были скрыты волосами. Меня больше всего приколол цвет этих самых рожек. Во первых они были, э-э-э, как бы так их описать-то...в общем самый кончик, остренький к слову, был темно зеленым, потом шел черный цвет, а потом начинался багрово-красный. Выросли они в длину примерно на сантиметр, так что как будет дальше для меня загадка. Если в полосочку, чередуясь, то умереть не встать, клоун, а не дроу. В Академию я направилась, как и гуляла по городу в плаще с накинутым капюшоном. Под ним уже привычная безрукавка и штаны. Оружие я решила оставить в номере, что бы не искушать себя. Возле ворот я наблюдала огромную толпу, причем поступающих из нее было процентов двадцать, все остальные группа поддержки и скучающие индивидуумы. Скользнув в открытые ворота, уставилась на ясно видимые двери входа. Я-то думала, они скрыты!
  'Скрыты, скрыты! Только вот демон, кровь которого мы взяли для создания этого тела был невосприимчив к иллюзиям, совсем.'
  'Рысь, а почему ты мне раньше об этом не сказала? Я тут как дурра два дня вспоминала все, что я знаю по магии иллюзий, а оно мне и не надо было вовсе!'
  'Вообще-то я просто забыла. И потом знания лишними не бывают. Так что не зря ты вспоминала все те заклинания из стыренных у деда книг.'
  Ну да, я перестала учить то, что давали родители, но сама занималась, пытаясь запомнить как можно больше и как можно незаметнее.
  -- Вы ничего не видите? - за моей спиной стоял мужчина, от взгляда на которого у обычной девушки слюнки бы потекли. Вот только когда любишь, все остальные, какими бы красавцами они не были, побоку.
  -- Ну почему же. Прекрасно вижу. Траву, цветы, деревья. - мужик в шоке. - Я же не слепая. И вход к слову тоже. Так что извините, но мне наверно пора приступить к третьему испытанию.
  И больше не обращая на мужчину внимания, направилась к дверям. Подходя к ним, почувствовала как меня скрыло заклинание. Теперь другие поступающие не смогут проследить куда пошла я. Поднявшись по ступеням, подумаешь каких-то пять десятков, какой садист только придумал подобное крылечко, ткнулась носом в закрытые створки. Блин, мне не говорили, что их еще и открывать надо. Появилась надпись. Угу, на незнакомом мне языке. Я как дурра стояла и пыталась разобраться в этих иероглифах. Пять минут и меня достало все. В руке сам собой появился шар черного пламени. Гадко улыбнувшись, выставила вперед руку с заклинанием.
  -- Не откроетесь, спалю к чертовой матери! - створки противно скрипя стали медленно раскрываться. Очень медленно. Когда я посчитала что смогу пролезть, без раздумий скользнула в щель. Двери же как будто только этого и ждали, захлопнулись мгновенно едва не придавив ногу, зато зацепили плащ. Довели! - На щепки разнесу! - не подействовало, мою одежду не отпускали. Ну и ладно, скидываю и остаюсь в костюме. - Мы с тобой еще разберемся кто здесь хозяин!
  Надеюсь, меня не посчитают сумасшедшей? Однако я прекрасно видела как душа привязанная к дверям ехидно скалится. Этой скотине я чем-то не понравилась, и она теперь будет издеваться, как ей захочется. Дальше был коридор метров двадцать, доверху напичканный ловушками. Никакой системы я не заметила, они срабатывали либо цепью, либо поодиночке. Пришлось скакать, уворачиваться, ставить щиты, и контратаковать. Атаковать приходилось довольно шустрых привидений, которые сидели в некоторых ловушках. Прошла я кстати удачно, половина сюрпризов так и осталась не активированными, но и того что было хватило, что бы целостность шкурки нарушить. Я сияла синяком на руке, длинной раной на ноге, к счастью уже затягивающейся, обожженным хвостом и укороченной косой. Когда добралась до конца коридора, была зла как голодный демон, поэтому, когда двери опять отказались открываться, вызверилась и просто снесла их. За ними обнаружился впечатленный преподаватель. Девушка, что сидела за столом на вид была не старше меня, однако насколько я поняла это обманчивое впечатление. Буквально сразу же на ее лице поселилось невозмутимое выражение, глаза стали добрыми-добрыми, а мне захотелось свалить на фиг отсюда.
  -- Проходите, Рурия. Меня зовут Агнесс Темная. Вы можете обращаться ко мне либо учитель Агнесс, либо лиаэри Агнесс. Пока все понятно?
  -- Да, лиаэри Агнесс. Я не страдаю тупоумием.
  -- Понятно. Что ж, проверим ваши знания. - а дальше пошел сплошной поток вопросов. На какие-то я отвечала, те что позволили бы мне поступить на второй курс, а на те что были сложнее я лишь предполагала, используя половину правды. - Кто вас обучал?
  -- Отец. Моя мать отказалась от меня, и я даже не знаю ее имени.
  -- Мы можем с ним поговорить? - а вот и вопрос с подвохом. Если сейчас откажусь, они перероют все миры и поймут, что нет, и не было никогда такой полукровки как я. Тем более, что демоны очень редко когда имеют детей от представителей других рас.
  -- Конечно. У меня с собой зеркало связи, могу прямо сейчас вызвать.
  -- Будьте столь любезны! - издевается. Ну да, ведь еще реже чем случаются такие недоразумения как я, демоны признают детей не от брака.
  Я достала зеркальце и представила себе Зерка. Это именно тот демон кровь которого течет в этом теле. Мы с Рысью тогда прочесывали один из миров, в поисках упоминаний об Академии, когда нашли едва живого Зерка. Выходили, хотя пришлось постараться, ведь крови у нас не было, а демон к тому же оказался очень древним, и что его могло так отделать, мы не знали. Когда Зерк очнулся, мы в какой-то мере подружились, тогда он и предложил свою помощь, правда, в обмен мы дали обещание пригласить его на Эйтан. Но с этим будем разбираться позже. А сейчас я смотрела на появившееся лицо и похоже улыбалась.
  -- Привет. Как твои дела? - демоны бывают разные. Есть создания богов пожирающие души и являющиеся за грешниками, есть выведенные некромантами твари, а есть раса практически бессмертных существ. Зерк относился к последним.
  -- Пап, - и чего глаза выпучил? Договаривались же! - тут с тобой хотят пообщаться. - и протянула зеркало лиаэри Агнесс.
  О чем был их разговор, я не знаю. Учитель поставила защиту от подслушивания, но если учесть, как изменялось ее лицо и взгляд, Зерк меня не подвел. Разговаривали они долго, минут пятнадцать, зато я смогла вволю налюбоваться на весь спектр чувств сменившихся на лице богини, от удивления, до лютой ярости. Даже на душе потеплело, и настроение поднялось.
  -- Прошу простить, Рурия, но вам придется поговорить с директором. И уже он решит зачислять вас или нет.
  -- Конечно, лиаэри Агнесс. Можно задать вопрос не по теме? - она лишь кивнула, задумчиво изучая стол. - А что вы преподаете?
  -- Я богиня стихии Смерти. Как думаешь, что я могу преподавать?
  -- Да хоть целительство! Принадлежность к одной из стихий не определяет узость использования магии. Тем более существует темное целительство. К тому же Смерть столь не обычная стихия, что ждать чего-то банального не стоит.
  -- Молодец. Я преподаю Темную магию. Не некромантию, а именно темную. Для этого нужно обладать не столько магией, сколько складом души.
  -- То есть, если у некро, сама магия имеет темный цвет, грубо говоря, то вы темны душой? И это магия души получается, духовная?
  -- Почти. Чтобы стать темным магом, нужно научиться сдерживать Тьму внутри себя и подружиться с ней. Очень легко скатиться за грань и стать монстром, а можно стать очень сильным и главное разносторонним магом. Обычно в душе присутствует хотя бы искра света, у таких как я ее нет, вообще.
  -- Интересно! И еще вопрос, совсем не по теме. Вот вы сейчас не смотрите на меня как на экземпляр для своего зверинца, а за стенами Академии, меня попытались подчинить. Почему?
  -- Хм...есть несколько категорий богов. Младшие, те кто населяет этот мир, в них очень много человеческого, и порой они набираются самого худшего. Есть такие как я и другие преподаватели, чувства еще остались да и физические потребности тоже, а вот какие качества в характере будут преобладать мы выбираем сами, кому что ближе по сути. Есть Высшие боги, отказавшиеся от физической оболочки, чувств и преследующие одни им понятные цели. Еще есть те, кто стоит над ними, но о них нам ничего неизвестно, когда решим уйти на энергетический уровень бытия, тогда и поймем, что к чему. Так что те кого ты видела в общем-то дети, где-то жестокие, где-то глупые. Опыта и мозгов не хватает. Последнего в большей степени. - я рассмеялась, и решила пока отложить свое мнение о богах. Сначала пообщаемся, потом посмотрим. - Ты кстати я смотрю замужем.
  -- Да. - Я ласково погладила кольцо, которое появилось само. - Видимо ждет.
  -- А куда они денутся. Мой тоже ждет не дождется, когда меня достанут ученики, и я вернусь в наш мир. - тут на столе появилась записка. Агнесс ее развернула и быстренько прочитала. - Хм...пока мы с тобой тут беседовали, директор успел тебя просканировать, и решил зачислить на второй курс. Причем без сдачи экзаменов за первый. Не завидую я тебе, сокурсники такого не прощают. Теперь придется всегда быть начеку. Тебе вон в ту дверь. Там ждет старшекурсник, он проводит тебя в общежитие. Удачи, Рурия.
  Я встала, поклонилась, и направилась к двери. Уже взявшись за ручку, блин первая простая дверь в этой Академии, обернулась.
  -- Лиаэри Агнесс, а чем вы так обжигаете, что у меня хвост до сих пор болит?
  -- Иди сюда, посмотрю, чего там натворили учителя. - я подошла и подняла хвост на уровень глаз учителя. Надо сказать, что с каждым мгновением, что она смотрела на мой хвостик, ее глаза увеличивались. - И ты еще ходишь?
  -- А что, не должна? - и почувствовала, что мне как-то действительно не хорошо. - Голова кружится... - а дальше я похоже свалилась в обморок.
  
  'Ру, если ты сейчас же не очнешься, я с тобой разговаривать больше не буду! Ру, ну пожалуйста!' - Рысь по ходу скоро заплачет. Наверно надо ответить.
  'Я тебя прекрасно слышу. Только вот объясни мне какого черта мне так хреново!' - даже мысленно едва говорила. Мысли, будто гранитные плиты ворочались едва-едва.
  'Огонь которым тебе хвост прижгло, был ядовитым. По идее ты должна была умереть уже через пять минут после ожога, но ты продержалась около часа. Сейчас ты в больничном крыле, где за тобой уход и прочее. Кстати поздравляю, ты зачислена на второй курс!'
  'Я это и без тебя помню!'
  Открыла глаза. И закрыла. Свет больно резанул, заставляя бедные глаза слезиться от боли. Пришлось потихоньку открывать и привыкать к столь яркому освещению в кипельно белом помещении. Изверги между прочим! Когда я уже привыкла и спокойно осмотрелась, надо мной появилось девичье лицо с симпатичными веснушками на носике.
  -- О, с возвращением в мир живых и доставучих! - милое приветствие. - Как себя чувствуешь?
  -- Как будто пожевали и проглотили. Через какой выход я сюда попала?
  -- Ну если судить по твоему состоянию, то тебя минимум еще раз пять жевали. Так что сама понимаешь, не получилось из одного, потопала в другой. - девушка улыбнулась. - Я кстати Лавсана, преподаватель целительства. Приятно познакомиться ученица Рурия. - и вот она препод? Я кажется, боюсь приходить к ней на уроки!
  -- Меня скоро от вас спасут?
  -- Даже не надейся. Наши прекрасные принцы не полезут к такому злобному дракону как я. Кстати я действительно дракон. Миленький, беленький, королевский дракон! - вот попала! - Что-то ты взгрустнула. Ты не волнуйся, я не как мои родственнички. У меня чувство юмора получше.
  -- Чем? - я даже ужаснулась. Эти белые драконы славятся своим жутким и злобным нравом, а еще специфическим чувством юмора, законченных садистов. А тут еще и медик! А так хотелось спокойно умереть.
  -- Что уже встречалась с моими родственниками?
  -- Было дело. До сих пор не понимаю, как хвост унесла! - ага, меня чуть препарировать не начали. И плевать они хотели, что я всего лишь призрак!
  -- Да ладно! Так сейчас проверим твое состояние, и если все нормально, то выпьешь лекарство и шуруй себе на распределение! - заклинание мягко прошуршало от головы к ногам.
  Видимо результат драконицу удовлетворил, так как мне выдали стаканчик с какой-то темной жидкостью и сказали, что я свободна, как ветер в поле. Меня оставили одну, поморщившись, проглотила жутко противное и горькое лекарство, посмотрела на вещи. Н-да в таком являться пред очи других существ стыдно. Все в порезах, подпалинах, кое-где разъедено кислотой. Пришлось напрячься и сделать новую одежду. Теперь я щеголяла в коротком платьице с открытой спиной. Хвост как раз начинался там, где кончался вырез, удобно, не пришлось делать дырки. На ноги натянула ажурные сапожки как и платье белые. Волосы быстро заплела в косу. Вот теперь можно и выползти на свет.
  За дверьми меня, правда, ждали, двое знакомых старшекурсников. Виктор тут начал отвешивать комплименты и поздравлять с поступлением. Ирвин тоже не обошел вниманием внешность. Когда поток слов иссяк мы пошли в столовую. Там как мне объяснили ребята и проходит распределение. Плюс общий праздничный ужин. А уже потом разбор комнат и отдых. Чтобы закончить свои дела дается три дня, по истечении которых первый курс не имеет права покидать стены Академии три месяца. Я обрадовала, что меня приняли сразу на второй курс, так что можно будет как-нибудь выбраться отпраздновать вместе. Ребята обрадовались, но тут же огорчили, что меня будут проверять на прочность, вызывая на дуэли и просто подстраивая гадости из-за угла. На это я не обратила особого внимания, знала на что шла. До столовой добирались минут двадцать. Огромное помещение было забито столиками на шесть человек, и учащимися. Некоторые уже заняли места, а некоторые стояли, не зная куда приткнуться и что делать.
  В этот раз набор вышел большим, почти триста существ, блин, буду людьми называть, а то кого только нет в этой толпе. Первому курсу оставляли столы в самом центре, остальные курсы образовывали вокруг круги. Хм, наверно сверху прикольно смотрится. Ага, а вон там у высоких окон стоят столы преподавателей. Почти все тут, вон отец стоит, правда его внешность слегка отличается от того как он выглядел в моих воспоминаниях, рядом с ним мама, а рядом...мальчик, лет десяти. Это получается мой брат? К черту все, у меня сегодня праздник, по идее. Вот вперед вышел дед, тоже с изменившимися чертами лица. Речь его лилась плавно и долго! Достал. Я уже не скрываясь зевала, слушать лабуду о важности образования еще на Земле надоело. Не спорю оно важно, но зачем постоянно только об этом говорить. О, теперь начинается самое интересное. Распределение на факультеты. Чем-то напоминает Гарри Поттера, правда здесь лишь камень к которому надо прикоснуться, а потом гулкий механический безжизненный голос, скажет вашу стихию и окрасит столы в цвета факультетов.
  Я шла в последнем десятке, за мной было еще трое, но меня кажется запомнили надолго, когда я положила руку на обычный серый булыжник, он крякнул. Ну вот честное пионерское!
  -- Мать, итить! - похоже такого никто не слышал поэтому просто молчали и ждали продолжения. А вот дальнейшие слова убили не только меня, но и всех кто находился в зале. - Хаос. - я хочу в обморок! - Любовь! Третий курс! - разнесу к чертям! - Хм...нет лучше второй. - молодец, только все равно разнесу, я мстительная. Не могла, что ли эта каменюка промолчать о Хаосе? Какие взгляды!!! Меня уже мысленно разложили на атомы и составили обратно, при этом остались лишние, но это же ничего?
  Подавленная и злая как черт, я подошла к столам второго курса. И куда мне садиться? Хаос и Любовь, зашибись! Первый по идее не имеет магов способных им оперировать, вторая вообще не стихия, а состояние души! Да многие влюбленные делают вещи, которые даже богам не под силу, но никто при этом не задумывается, чем они жертвуют! Единственный свободный стол приобрел вид звездного неба. Скотина! Искин Академии, ты ж сейчас мне смертный приговор подписал!
  'Да ладно тебе! Со всем справишься!'
  'А-а-а! Думаешь, мне Рыси мало в голове? Какого черта полез, куда не приглашали?' - а это тот самый Искин которого я готова разобрать на кусочки.
  'Слушай, так давно не появлялись связанные с Хаосом, что я по вам соскучился! Вы же самые сильные, и дурные. Хаос это не то, что ты думаешь!'
  'Я знаю, кто такой Хаос. И не то что преподают во всех мирах, а правду. Знаю, что он изначален, и из него создали все, но точно так же знаю, что управлять этой энергией нельзя!'
  'Подожди Посвящения. Оно как раз на втором курсе проходит. А теперь мне пора, пока директор не засек наш разговор.'
  Канал связи исчез, я же прошла к столу и села на стул. Поступившие кончились, но большая половина присутствующих то и дело косилась на меня. Другие просто переваривали новость, я же старалась не подавиться под их взглядами. Вот кто бы знал, что я такой самородок? Зато как на меня смотрят родители! Пытаются что-то найти, но фиг вам. У меня нет ничего общего с прежним телом. Ни одной черточки. Ужин прошел несколько скомкано и быстро. Общежитие не делилось на женскую и мужскую часть. Поэтому когда нас распределяли, мне достались в соседи два парня. Большая гостиная, и три спальни. После сегодняшнего хотелось жутко спать, но кто бы дал! Уже через полчаса в дверь постучали. Когда я не открыла, а нечего ходить к девушкам в неурочное время, да и в ванной я была, как раз выходила, дверь без согласия раскрылась, и на пороге обнаружился мой дед, собственной персоной. Издав такой визг, что чуть стекло в окнах не разбилось, я завернулась в простыню и нагло выставила его в гостиную, захлопнув двери перед самым носом. Оделась за минуту и вышла уже морально готовая к разговору.
  -- Прошу простить за столь поздний визит и за то, что напугал. Мое имя вы надеюсь слышали, но повторю еще раз. Гровиль Ликхайн Де Виор, высокий бог, повелитель Грозы. Остальное лишнее. Так вот я хотел бы поговорить с вами о вашей жизни.
  -- Что именно вы желаете узнать? Мне казалось, разговора с отцом было достаточно!
  -- Все так, но мне хотелось бы узнать больше, и откуда у вас такой дар в частности.
  -- Знаете, не я решала с каким даром мне рождаться! И насколько я знаю такие как я уже обучались здесь. Так что не вижу ничего сложного. Мне доступны почти все аспекты магии, и менять программу ради меня не вижу смысла. Так что вас волнует что-то еще. Вот я и хочу услышать что это!
  -- Хорошо. Тогда меня интересует другое. Кто вы? Только одно существо на тысячелетие рождается с возможностями к магии Хаоса! И этим существом была Офелия, первая дочь моего сына. Так что я хочу знать кто вы и откуда!
  -- Офелия? Эта та что являлась принцессой Ортии? Так я вас огорчу, она мертва. - ну мое тело сейчас действительно мертвое, в какой-то степени. - Умерла она в возрасте двадцати четырех лет, если мне не изменяет память. И именно семь лет назад у меня проснулся Дар, до этого у меня не было магии вообще! - ага, так как меня, точнее этого тела, не было, но это не суть важно, главное это правда, почти. - Ага! Теперь поняла, кого вы мне напоминаете! Вы ее дед. А мужчина и женщина, стоявшие рядом с вами на церемонии это ее родители. Я права?
  -- Да, вы правы. Но почему она умерла?
  -- О, а вам не все равно? Вы ее бросили и прекрасно себе живете!
  -- Это не вам решать! Вы ничего не знаете, так было нужно!
  -- Кому? Ладно, хотите знать, так я вам расскажу. Она вернулась на Эйтан. Принцессы согласно уговору вернули ее туда. Вот только не учли, что на нее нападет оборотень и заразит. Но ведь как замечательно, она потомок Изначальных, и как я теперь понимаю убийство этих четверых, ваших рук дело, так вот она смогла пробудить к жизни Волчицу, а потом и остальные подтянулись. Но вот ведь не задача. В этом мире она встречает своего бывшего мужа, и он умирает у нее на руках, а потом умирает еще один любимый занявший место в сердце. И опять ей не везет, последний на кого она обратила внимание, был под проклятием Ненависти. И опять это ваших рук дело, ведь именно этого эльфа отправили на ваше убийство, но какая ирония судьбы, он сам стал Изначальным, и научился подавлять проклятие. Вот только снова происходит случайность, и находятся предатели решившие принести в жертву именно этого эльфа. Офелия не согласна была разменять его жизнь на свою и бросилась защищать. Эльф же не сумел удержать проклятие и убил вашу внучку на ментальном уровне, правда прежде она успела порвать связь с Волчицей, а перед смертью снять проклятие с принца! Веселая история? Ах, да, перед смертью пали печати памяти, и она сказала, что ненавидит вас!
  -- Откуда вы все это знаете?
  -- Я? Я была ее подругой долгое время, так что, знаю от первых лиц. А теперь, вам не кажется, что вы нарушаете приличия, задерживаясь столь долго у девушки, тем более замужней.
  Дед ушел не прощаясь. О чем-то задумался, но это мне было не интересно. Я думала, что немножко приукрасила и изменила историю. Н-дя. Ну да черт с ним, спать пора. Через три дня начинаются занятия, а пока надо заглянуть в библиотеку и набрать книг.
  Утром я проснулась рано. Едва только рассвело, я уже была на ногах. Моих соседей либо не было, либо они уже спали. Вспомнив планировку зданий, нам повезло наткнуться на карты и выучить их в одном из миров, я мысленно проложила путь к столовой. Угу, минут десять займет путь. Костюм уже ставший второй кожей появился сам собой. Даже не пришлось напрягаться, лишь пожелать. Похоже, это заклинание стало использоваться мной на грани рефлекса. После завтрака надо будет сходить в гостиницу за оружием, а потом, как и хотела в библиотеку. Долго я здесь прохлаждаться не намерена. Каждый курс длится десять лет, и заканчивать Академию, у меня нет времени. Я хочу увидеть своих детей, детьми, а не взрослыми. Так что придется потрудиться. Еще повезло, что набор именно в этом году проходит. А то пришлось бы ждать. Или нет, как повезло бы. Бывает иногда, что принимают на первый курс в не зависимости от года. Ладно не буду заморачиваться. В столовой мой столик обходили стороной, хотя нет, сейчас за моей спиной кто-то стоит и сверлит лопатки злым взглядом. Интересно, они думают, подавлюсь или обращу внимание? Разбежались! Я спокойно доела и встала, не обращая внимания на компанию из двух людей и дитя богов. За руку схватить себя не дала, с легкостью уйдя от захвата и проскользнув к выходу. Будто протанцевала. На выходе столкнулась с Виктором и Ирвином. Ребята дружелюбно поздоровались, чем удивили меня, и попросили подождать их. Я села на подоконник и стала ждать. Все кто выходили или шли в столовую, смотрели на меня как на врага народа номер раз, или как интересную зверушку.
  'Ру, тебе надо быть поосторожней. Не нравятся мне такие взгляды.'
  'Мне тоже, но уже ничего не поделаешь. Я кстати вчера немного приврала, почему меня не поправила? Могли знатно попасться.'
  'Неа. Здесь время идет немного по-другому. Здесь же есть свой бог Времени, так что не беспокойся.'
  -- Рурия, ты сейчас куда? - о, вот и ребята вышли.
  -- В гостиницу, а потом хотела в библиотеку. Надо взять учебники освежить знания. А то как-то сразу на второй курс залетела, не хочется упасть лицом в грязь.
  -- Тогда пошли, мы тоже в город собирались. Правда потом хотели пригласить тебя в гости. Тут мама Ирвина приехала, а она так вкусно готовит! - Виктор прям засветился. - Кстати выделилась ты вчера знатно. Теперь берегись, тебе припомнят все, даже то чего не было.
  -- Ребят, а объясните мне пожалуйста один момент. Вот вчера когда я проходила испытание, то в конце директор сам принял меня на второй курс. Зачем вся эта показуха с камнем?
  -- Да так заведено. Раньше ведь директора не было, а как-то распределять детей надо, боги знаешь какие лентяи! Вот и сделали Искин. Мы честно говоря и не подозревали, что он на эмоции способен. Всегда были только четкие механические фразы.
  -- Я еще и не то могу. - перед нами повис шар, как у предсказательниц. Внутри клубится туман, по поверхности бегают маленькие молнии. - И вообще, мне было скучно!
  -- Сгинь, зараза! - я все еще была злая.
  -- Вредная ты, Ру. Когда соберешься в библиотеку меня позови, помогу с выбором книг. - и улетел. Обиделся что ли?
  По дороге в гостиницу мы болтали о учебе и преподавателях. Забрав свои вещи, я пережила поздравления персонала и уже дальше отправилась по делам ребят. Тем нужно было зайти в лавки, закупить каких-то мелочей. Я же пока они выискивали нужное, бегала в соседние и выбирала подарок матери Ирвина. И только решившись поняла что понятия не имею какой она расы. Хотя если он жил в Лесу то, скорее всего, отец эльф, но если девушка эльфийка наследница не последнего рода, то и ей могли позволить воспитывать ребенка в Лесу. Вот ведь. Ладно с подарком определилась, точнее с двумя, один если все-таки человек, а второй если эльфийка. Теперь надо поспешить к ребятам, а то потеряют. Скользнув на улицу, побежала к магазину где оставила парней. Повезло, они еще стояли у прилавка и с жаром торговались. Здесь в основном торгуют люди или другие смертные расы, богам это претит, они ж все такие высокие и крутые, торговля это не для них. И расплачиваются здесь не деньгами, а энергией. Заполняешь накопитель предоставляемый торговцем и в расчете. Естественно, что заполняется он нейтральной энергией, а не Хаосом, как в моем случае.
  -- Ну что, нашла что хотела?
  -- Да. Теперь куда Вик?
  -- А теперь на самый вкусный обед в нашей жизни. - я не смогла удержаться и расхохоталась смотря на блаженное лицо парня. - Ничего смешного в этом нет. Леди Анна готовит так, что пальчики оближешь!
  -- Верю, просто у тебя такое довольное лицо, что удержаться не смогла. Показывайте куда идти.
  И мы пошли. Довольно далеко, минут сорок шли. Зато домик к которому мы стремились, был удивительным. Во-первых, он был очень маленьким, по сравнению с другими конечно же. Всего в два этажа, аккуратный, комнат на пять всего, издалека он выглядел игрушечным. Все пространство вокруг занимал сад с огромным количеством цветов. Вблизи дом оказался еще красивее. Дерево покрашено в цвет слоновой кости, крыша темно-зеленая, рамы окон на несколько тонов темнее краски стен, на первом этаже под окнами висят горшки с цветами, солнечная сторона обвита диким виноградом, создавая тень. Кажется я попала в сказку. Теперь осталось только появиться либо доброй волшебнице, либо прекрасной фее.
  Я оказалась не права, причем совершенно! Какая к чертям добрая волшебница. В ответ на вежливый стук, мы были обложены трехэтажным матом правда голос был красивый, но все же. Недоуменно глянув на красного как вареный рак Ирвина, постучала еще раз. Дверь открылась. Мамочки это что? Обсыпанное мукой с ног до головы, где-то виднеются следы от яиц, шкурка от яблока на голове, потеки темного джема на юбке, горящие бешенством глаза и скалка в судорожно сжатой руке. При виде ЭТОГО, мне резко расхотелось заходить в гости, и вообще желательно оказаться как можно дальше от сего гостеприимного дома.
  -- А вот и ты, маленький поганец! - тонкая рука непонятно в чем, резко вытянулась и схватила Ирвина за остренькое ушко. - Ты какого черта мне всю посуду замагичил? Я тебя сколько раз просила даже пальцем к ней не прикасаться!? Вот теперь вместо обеда ты и твой дружок пойдут отдраивать кухню!
  -- Но мам!
  -- Я СКАЗАЛА БЫСТРО!!! - парней как ветром сдуло. - А вы милая леди, не могли бы мне помочь? - я быстренько закивала головой, не дай бог и на меня так наорут. - Меня к слову зовут Анна. Вы я так понимаю новая подруга этих обалдуев?
  -- Наверное да. Меня зовут Рурия, но мне привычней просто Ру. Очень приятно познакомиться. Чем я могу вам помочь?
  -- Ой, давай по простому. Меня муж достал своим церемониалом, эльф недоделанный! И за что только я его люблю? А помочь это очень просто, я не в ладах с бытовой магией, совсем. Поможешь очиститься?
  -- Легче легкого.
  Через полчаса я смотрела на красивое девичье лицо, с округлыми щечками, милыми веснушками и курносым носиком. Чуть припухшие губки, необычайные темно зеленые глаза и настолько очаровательная улыбка, что не влюбиться было невозможно. И подумать страшно, что некоторое время это милое создание крыло матом на всю улицу. Пока я послойно очищала продукты с Ани, уже через минуту знакомства мне было предложено именовать ее именно так, она рассказывала с чего все началось. Оказывается она...хм ну не человек в общем-то, а легендарный феникс. Именно поэтому такая молодая. И именно из-за рождения в огне, никакая другая магия ей недоступна. В принципе она и не маг даже, просто огонь является ее сущностью, и управлять им она может без всякой магии. Правда у подобного положения вещей имеется и громадный минус, любая другая магия начинает сходить с ума при попытке ее использования. Вот и получилось так, что замагиченная Ирвином посуда вышла из-под контроля.
  -- Я понимаю, что малыш хотел как лучше...
  -- Но получилось как всегда! - закончила я довольно известную фразу с Земли. - Да уж дети это цветы жизни, но лучше наблюдать, как они растут в чужом огороде. Пока у меня не было детей я так и думала, а сейчас я только и мечтаю вернуться домой к моим малышам, и все-таки увидеть их еще детьми. - я настолько задумалась, что не заметила странного взгляда Ани, а когда обратила на нее внимание, она уже отвернулась. - Пойдем посмотрим, как идет уборка?
  Улыбнувшись друг другу, мы начали спускаться вниз. От близости Ани мне в какой-то момент стало не по себе. Что-то изменилось. И действительно посмотрев на девушку, я увидела совершенно другое существо. На меня смотрели желтые глаза, красные волосы больше напоминали языки пламени, лицо заострилось, и на руках выросли когти. Протянув довольно опасную конечность, феникс коснулась моей щеки.
  -- Ты совсем запуталась маленькая богиня. - нечеловеческий, глубокий и какой-то далекий голос пугал своей силой. - Меньше лжи, меньше обиды. Ты многого не знаешь, но пытаешься судить. Пытаешься простить. Не прощай. Игры богов всегда жестоки, ты же не их дитя, твои настоящие родители вскоре тебя найдут. Но ты поймешь это не скоро. А правда, маленькая частичка Хаоса, намного непригляднее, чем даже тебе кажется! Но только тебе решать какая дорога будет твоей. Никто не вправе тебя заставить. Главное помни, выбор есть всегда и ТЫ не одна.
  Я ошарашено смотрела в глаза очень древнего существа и пыталась понять произнесенные слова. Миг и передо мной стоит Аня. Она выглядела немного виноватой и смущенной.
  -- Прости, но иногда моя природа прорывается и я если можно так сказать возрождаюсь. Надеюсь я не наговорила тебе ужасов?
  -- Нет, все в порядке. Скорее наоборот, многое я решила переосмыслить и изменить. - к черту, потом разберусь с советами феникса. Я заставила себя улыбнуться. - Как это возрождаешься?
  -- Понимаешь Ру, феникс очень древняя сущность, и пока существует хоть малейший огонек будет существовать и он, а так как человеческий разум не сможет выдержать всех Знаний прошлого и будущего, то большая часть из них как и сущность скрыта. Я помню себя, осознаю, но только эту жизнь. Хотя если захочу, то буду возрождаться после смерти, только в этом теле. Это сложно и просто одновременно, пока жив мой эльф и сын, я буду рядом, как только их не станет, я выберу новый путь, новый мир, новую судьбу. Я нечто более древнее чем сами боги и...и хватит об этом. Пойдем уже посмотрим, как справляются ребята.
  Когда мы подошли к кухне, то услышали ругань, друзья красочно рассказывали друг другу свою родословную и при этом перекидывались, что под руку попадет. Ирвин в яйцах и сахаре, а Вик в муке и капусте. Аня на глазах из милой и доброй девушки превратилась в грозную фурию и добавила свои реплики об умственном развитии некоторых индивидуумов. Я с широко открытыми глазами наблюдала за этой картиной и видела, что все трое получают удовольствие. Они будто развлекались, сбрасывали пар. Послушав их еще немного я не смогла сдержаться и рассмеялась. Было хорошо, прямо как с Орки, будто попала домой в семью. Наверно этого не стоило вспоминать. Смех будто выветрился. Подумать только, я уже хрен знает сколько не видела брата, детей, Риана. Да много кого! На Эйтане я оставила свое сердце, и теперь оно болит в тоске по близким.
  -- Ру...ты в порядке? - Ирвин смотрел с искренним участием и тревогой.
  -- О, не волнуйтесь, просто вспомнила свой дом. Я ведь ушла оттуда довольно давно и очень скучаю по родным и друзьям. Давайте-ка сделаем проще. - я собралась и припомнила заклинание. Серебристый вихрь прошелся по помещению. Теперь кухня и все находящиеся в ней сверкали чистотой, плюс вся утварь разлетелась по местам, а продукты приняли первоначальный вид. - Думаю так лучше. И вообще Аня, ребята, а в частности Вик, мне все уши прожужжали, о том, что готовишь ты просто великолепно. Так давай все-таки займемся обедом, у тебя есть три добровольных помощника!
  -- Рабы... - в голосе девушки мелькнули нотки удовольствия и предвкушения. Но это было настолько забавно, что я смогла искренне улыбнуться. - Ну что ж, я вас сейчас буду учить готовить, и если кто-то будет отлынивать, то останется без обеда!
  Вечером в своей комнате, сидя на кровати, я вспоминала, как мы смеялись, когда готовили, как нахваливали Аню, когда ели. И свои слова перед уходом. Зачем я тогда вообще рот открыла? Зачем я так расстроила ее? Почему не смогла вовремя заткнуться?
  '-- Аня, я хочу пригласить тебя в свой мир. Там ты сможешь начать все сначала.'
  Сейчас мне хотелось биться головой о стену и вернуть время обратно. Какая запредельная боль поселилась в глазах феникса, после моих слов. Как она прощалась с сыном, будто видит в последний раз. Как срочным порталом ушла к своему эльфу. Во всей этой боли виноваты мои слова! Она ведь не человек, сразу поняла все. И откуда только пришло это знание, что скоро я тоже буду плакать на похоронах своего друга?
  
  Где-то далеко мир содрогнулся от крика полного боли. Древний феникс плакала на груди мертвого эльфа, и хоть горе полностью овладело разумом, где-то глубоко в душе она благодарила маленькую богиню за слова, что позволили провести с любимым еще один день перед его смертью. Осталось только дождаться смерти сына. И неизбежность этого события делало горе феникса еще больше, как древнее одно из первых появившихся созданий, она знала, потери не избежать, какие усилия не прикладывай будущее неотвратимо.
  
  Полгода. Полгода я боялась каждый день, пыталась успокоить себя, найти надежду на другой исход, но Смерть пришла. Эта Госпожа лично пришла за Ирвином, наверно я единственная видела прекрасную девушку в струящихся черных одеждах. Она смотрела грустными глазами на моего друга и наверно с удовольствием отступилась бы, но это было невозможно. Ирвин погиб в поединке, и все из-за меня. Наша троица стала центром внимания, негативного естественно. Не проходило и недели, чтобы нас не вызывали на поединок. Мы старались не подавать повода, но не всегда получалось. И вот сейчас стоя за магическим куполом, отгораживающим сражающихся от зрителей и судей, я наблюдала, как смертельное заклинание движется к скованному другу. Я понимала, что это только из-за его непредвзятого отношения ко мне, его дружбы. Парень с последнего курса гадко ухмылялся, и наверно даже хотел остановить заклинание, все-таки за хладнокровное убийство здесь наказывали довольно жестоко, но он потерял управление над своей магией, это было видно по растерянному выражению лица в последний момент, а потом Ирвин умер. Быстро и безболезненно. Больно и гадко на душе. Из портала появилась убитая горем Аня. Значит, ее эльф тоже умер. На глазах преподавателей и учеников красивая темноволосая девушка изменялась превращаясь в феникса. Только не птицу, а человекоподобное существо. Больше всего меня поразили крылья из живого огня.
  -- Боги и люди, эльфы и орки, драконы и оборотни, демоны и ангелы. Миллионы лет прошли, а вы не меняетесь. И еще миллионы лет не изменитесь. Вся моя сущность желает вашей смерти, но это ничего не изменит и не вернет моего возлюбленного и сына. Ты же мальчик... - она взглянула на старшекурсника и тот весь съежился. - Ты не заслуживаешь наказания в полной мере. Кара найдет тебя в будущем, ты потеряешь самое дорогое, как и я. Равноценный обмен дитя. - взгляд страшных наполненных болью глаз остановился на мне. Вот только я как другие не испугалась, я чувствовала почти тоже, что и феникс, только в тысячи раз меньше. - Маленькая богиня, я принимаю твое приглашение и буду ждать тебя дома. Не задерживайся надолго, не разрывай себе сердце.
  С этими словами феникс исчезла. Меня тихо плачущую обнял Вик, после чего я смогла расслабиться. Действительно хватит рассусоливать! За эти полгода Искин сумел подтянуть мои знания и я могу спокойно сдавать выпускные экзамены. Если бы не эта каменюка мучилась бы безумно долго, а так в меня как в компьютер загрузили данные, и я смогла их принять и даже разложить по файликам. Конечно, осталось еще много не разобранного, но это не входит в общую программу обучения. И самое главное, о чем мне твердил Искин это необходимость Посвящения. Оно будет проходить в следующем месяце, так что ждать мне осталось не долго. А сейчас надо разобраться с личными делами.
  Стоять перед дверью директора было неуютно. Не потому что пришла получать нагоняй за провинность или что-то подобное, сейчас через две недели после похорон друга я решилась на откровенный разговор. И начать решила с деда. Желание знать правду, какой бы жуткой она не была, преобладало над страхом. Стучусь, и двери мгновенно раскрываются. Значит меня ждали.
  -- Доброе утро Гровиль Ликхайн Де Виор, высокий бог, повелитель Грозы. Мне хотелось бы узнать кое-что, не будете ли вы столь любезны удовлетворить мое любопытство?
  -- Присаживайтесь, Рурия. Я вас внимательно слушаю.
  -- Я хотела бы знать, почему вы бросили своих внуков.
  -- Странный вопрос, тем более от вас. Но я отвечу. Точнее расскажу как все было на самом деле. Без лжи и лишних слов. Все началось, когда мой сын увидел Уну. Она была прекрасна как цветок. И столь же хрупка, даже не смотря на то, что является дочерью бессмертной пары. Когда Ниро ее увидел, она была замужем за отцом Оркинеля. Именно тогда ему пришло в голову подменить душу короля. Любви бога на тот момент Уна бы не пережила. А вселившись и растворив в себе Нейра, Неро смог быть рядом с той, которую полюбил всей душой. Я же не желал оставлять сына без присмотра и поглотил его отца, архимага. Было сложно, все-таки он был силен, но не человеку тягаться с богом. А потом Уна забеременела, вот только Офелия была нежеланным ребенком, ненужным, да и не от Нейра, а от предыдущего владельца тела. А когда определилась ее предрасположенность к Хаосу, мы ушли. Духи Эйтана пытались помешать, защитить маленькую принцессу и внучку, но ничего не получилось. Уна была против и помогла нам убить их. На Земле где магии минимум, мы пытались учить это чудовище, даже силу заблокировали, но она прорвалась и иссякла. Как нам тогда казалось до конца. Три года мы держали ее во сне и подменяли воспоминания.
  -- Зачем же вам понадобилось столько лет находиться рядом с чудовищем, как вы выразились? И зачем понадобился цирк с эльфами?
  -- Ее сила нужна была для укрепления Уны. Хаос текший в жилах Офелии помог укрепить ее мать и теперь она по силе приближена к богам. А эльфы...да просто развлекались мы. У богов есть большая беда и называется она скука. Тогда устраиваются Игры, или просто небольшие интриги. Да много чего, смотря что кому нравится. Я даже с эльфочек клятву взял присматривать за принцессой.
  -- Игры... - я сидела пришибленная. Да уж права была феникс правда куда непригляднее. В моей голове никак не укладывалось, что этих существ я всю свою сознательную жизнь считала самыми родными, близкими и любимыми. Все эти тайники, письма, эльфы, все это было просто игрой. Не для нас, для них. - А знаете, я даже рада, что Офелия дочь Нейра Де Виора. Она бы не пережила если бы знала часть правды и считала, что в ее жилах течет кровь таких ублюдков. Мать уж как-нибудь и было бы возможно простить, но Вас, ни за что. - я еще посидела в удобном кресле. Чувства умерли, по отношению к своим бывшим родственникам я не ощущала ничего. - Спасибо за рассказ, приятного дня. - уже возле двери меня нагнал вопрос директора.
  -- Объясни, почему тебя это так интересует?
  -- Интересует? - я задумчиво рассматривала мужчину. Сказать что ли? - Наверно потому что мне хотелось знать правду о моей семье. Однако я надеялась на лучшее, да и в день поступления вы так реалистично изображали злость и задетые чувства, что я почти поверила и простила.
  Дальше я ушла на пары. Однокурсники в этот день предпочли держаться подальше, видимо поняли, что сейчас лучше меня не трогать, прибью и не замечу. Вик еще две недели назад покинувший Академию, неожиданно вернулся. Я не знаю, где он находился, но задумчивый вид был несколько странен. И мечтательность в глазах поселилась. И только вечером смогла выкроить время, чтобы затащить его к себе и наконец-то поговорить. Осмотрев друга, сбежавшего как мне казалось навсегда, пришла к выводу, что выглядит он вполне нормально. По крайней мере в глазах больше нет обреченности.
  -- Ру, почему ты раньше не говорила, что Эйтан так близок к Земле? Там так красиво, слов нет. А Ортия! Судя по твоим рассказам я должен был увидеть несколько мрачную обстановку, а там все цветет. А какие красивые города теперь! Да меня попросили тебе кое-что передать.
  Все с таким же мечтательным видом друг достал из внутреннего кармана письмо с печатью моего брата. И чего руки дрожат? Было страшно брать бумагу в руки. Тоска и боль разрывали сердце на куски. Я и не думала, что соскучилась настолько сильно. Слезы сами по себе закапали из глаз. Сломав печать, я вытащила сложенный вчетверо лист бумаги, кое-как развернула и сумела даже прочесть первое слово. 'Мамочка...'
  -- Вик... - письмо выпало, а я повисла на друге, стараясь задушить в объятиях от счастья. - Спасибо тебе Вик!
  -- Ну-ну, успокойся. Я же видел как тебе было грустно и одиноко. Здесь меня больше ничего не держит. Я попросил Искин и он скинул на кристалл мне всю информацию, так что я теперь на домашнем обучении. Вернулся я только за тобой. И да, мне тут отказали в комнате, можно я у тебя переночую?
  Естественно Вик остался. Спал он в гостиной на большом диване. Ребята, делившие со мной комнаты, ходили как мышки и старались лишний раз не появляться. Две недели пролетели быстро. Я думала когда же придет директор или еще кто, но нет, все было тихо. Завтра с утра мне предстоит пройти Посвящение. Что это такое никто не говорит, точнее отделываются общими фразами, или сама увидишь. Учителя говорят, что для каждого ученика оно проходит по-разному. Кто-то после посвящения может сразу же начать овладевать стихией, кто-то еще может мучиться, пытаясь найти подход, кто-то проваляется в постели полностью выжатый, а кто-то и вовсе может умереть. Словом все сложно. Вик правда рассказал, что он чуть не утонул в своей стихии Воды, но смог справиться и теперь один из лучших водников среди людей.
  Я сидела в саду отдыхала после занятий и раздумывала, как буду возвращаться. По идее можно открыть портал, но этот мир очень удален от Эйтана, значит придется искать ближайшие миры в которых можно будет отдохнуть и стартовать дальше. Таких 'пересадок' мне предстоит сделать три или четыре. И это даже с помощью Вика. Одна бы промучилась дольше.
  -- Офелия... - женский, когда-то родной голос заставил подпрыгнуть. Вскочив со скамейки я резко обернулась и увидела маму. В душе что-то колыхнулось, и замерло. - Дочь.
  -- Нет, уважаемая. От вашей дочери у меня только душа. Это тело создано на крови существ никоим образом не связанных с вами. - мне показалось на миг, что в ее глазах мелькнула затаенная боль. - Вы хотели о чем-то поговорить?
  -- Не знаю. Наверно хотела объясниться. Но Гровиль уже сделал это за меня. Будет глупо с моей стороны пытаться оправдаться или еще как-то обелить себя?
  -- Это точно. Мне только одно интересно. Зачем вы убили своих родителей? Зачем нужно было столько крови? Игры богов я еще могу понять, как бы банально и жутко это не звучало, но им было скучно, и они развлекались. Но вы-то? Как можно было так поступить с теми, кто подарил вам жизнь?
  -- Они не хотели отпускать меня. Хотели забрать тебя, когда твоя сила была нужна. И они продали меня Нейру. Это был политический брак. Я его не хотела и не смогла полюбить мужа, а когда поняла что он изменился...только и мысли были о нем. Нейр не испытывал ко мне никаких чувств, вел себя ровно. Нет, я не могу сказать он нем плохого, он был добрым и нежным, хорошим правителем своей страны, даже не изменял мне. Ты его дочь и была очень похожа на него изначально, но я полюбила Неро.
  -- Знаешь, любила или нет, но я-то здесь, в чем виновата была? В том, что родилась? Ну так прости, меня не спросили. Ты так и не ответила на мой вопрос.
  -- Я только рассказала интересующимся лицам как это сделать. И я жалею, что так поступила. Такой грех не смывается ни чем, и отражается на детях. Твой брат, ему сейчас уже семь, но он не унаследовал магии. Ни капли. Он не сможет выжить в этом мире. Я хочу попросить тебя.
  -- О, ты уже просьбы раздаешь. А что ты готова отдать за выполнение этой самой просьбы?
  -- Но это же твой брат!
  -- А я твоя дочь!!! И плевать, что я родилась не от любимого, я часть тебя, ты носила меня под сердцем девять месяцев, девять долгих месяцев и даже имени не дала. Меня называли совместно Аливи и Вир. Так почему я должна просто так выполнять просьбы абсолютно постороннего мне человека?
  -- Я...я сделаю все, что хочешь, только забери Северина отсюда домой. Ты просто не понимаешь, что такое даже гипотетическая возможность потерять ребенка. Это безумная боль.
  -- Вот тут, мама, ты ошиблась. Я прекрасно тебя понимаю. Только у меня ситуация наоборот, я боюсь, что мои дети никогда не увидят больше свою мать. У тебя есть двое внуков. Уна и Виль. На тот момент я еще не вспомнила всего и назвала дочь в твою честь. За то время что вы меня не видели, я очень многое пережила и вряд ли моя дальнейшая жизнь усыпана лепестками роз, скорее уж вся уставлена кактусами и акациями.
  -- Я поняла. - посмотрев мне в глаза, и видимо не увидев там ничего кроме пустоты, она развернулась уходить. Только вот я не железная и сама кричала, что дети не виноваты и не выбирают родителей.
  -- Мам, подожди. - наверно из-за поддельных воспоминаний я ее все-таки любила. Да и она все же родила меня, а не избавилась от плода. Подойдя к ней сзади, я уткнулась лбом в ее плечо. А запах у нее не изменился, остался таким же каким я его помню. - Я не бездушная, и понимаю твою боль. Я заберу Северина на Эйтан после прохождения Посвящения, думаю Орки обрадуется, что у него есть маленький брат.
  -- Наверняка. Он всегда любил детей, растил тебя, я это помню. Спасибо, Ру.
  Таким образом закончились мои семейные разборки. Хотя было немного пусто на душе, я надеялась на другой исход. Я вообще надеялась. Но видно не Судьба. Было немного обидно, что отец меня избегал, хотя и не отец вовсе, а Неро, но все же. С ним я так и не сумела поговорить до Посвящения, а после него я сразу ухожу отсюда. Точнее ухожу если будут силы, если нет, то меня понесет Вик. Оставаться в этом мире мне не хотелось. Он был чужд и слишком странен, хотя за полгода я успела более менее привыкнуть к выкрутасам местных жителей. Но домой хотелось жутко, да и письмо, теперь лежит во внутреннем кармане и просто жжет через ткань. Мои малыши еще корявым почерком, но довольно грамотно написали его. Рассказывали, как они играют, как кричит на них Орки, и как его маленькая дочь защищает своих брата и сестру. Мне казалось, я вижу их улыбки, невинные личики, и чертят, что пляшут в глазах каждого.
   Постояв еще какое-то время и смотря в сторону куда ушла мать, я наконец-то очнулась от раздумий и отправилась в комнату. Надо хорошенько отдохнуть и выспаться. Вик сегодня сбежал к каким-то знакомым, соседи тоже сказали, что не появятся, так как у них дела. Так что все помещения в моем полном распоряжении. Знала бы какой сюрприз меня ждет в комнате наверно испугалась и не пришла. Или наоборот прибежала. В общем когда я вошла в гостиную, то обнаружила на диване вольготно развалившегося Неро. Ожидал он меня скорее всего долго так как уснул. Но стоило кашлянуть как он очнулся и встал. Стоим, смотрим друг на друга, и молчим. Я первая начинать не хочу, он по-видимому тоже. Но решаться кому-то надо.
  -- Арунна уже говорила с тобой?
  -- Да, и согласилась забрать Северина на Эйтан. Однако если я не выживу или в силу других каких-либо причин не смогу этого сделать, отправьте его вместе с Виком, он отвезет брата к Орки. Думаю, первый сын Нейра присмотрит за своим якобы братом.
  -- Ты стала жестокой за то время, что мы не видели тебя.
  -- Ошибаешься, я стала добрее и научилась прощать, как вы и писали в своем послании. Наверно вам было смешно озадачивать меня таким образом, или просто хотелось сделать больнее, но я прислушалась. Это все что ты хотел мне сказать?
  -- Нет, есть кое-что еще. Отец уже рассказал тебе, как все произошло, вот только забыл уточнить маленькую деталь. Души твоих отца и деда не растворились, мы просто вытеснили их и задержали. Если ты хочешь то можешь возродить тела и вселить души, но это потребует очень многого, и твое решение может быть другим. Я просто даю тебе выбор.
  -- И ты меня называешь жестокой? Для того чтобы возродить тела можно быть просто богиней, но для того чтобы я ею стала мне нужно отказаться от прошлого. И тогда я смогу только со стороны наблюдать за ростом детей и жизнью близких. А давай я заберу душу Уны? Как ты поступишь в этом случае?
  -- Ты не сможешь. Хоть в тебе и много скрытой силы, но до объединения со своей сутью этого не хватит. Сама можешь погибнуть.
  -- Вроде бог, а такой наивный. Вы укрепляли ее тело и душу моей силой, которая до сих пор поддерживает ее существование. Мне хватит просто Зова, чтобы отобранное вернулось. Так как ты поступишь? Оживишь и откажешься от нее, или же просто отпустишь? - Неро стоял несколько прибитый и думал. Когда он готов был ответить, я его опередила. - Да ладно тебе, я не собираюсь так поступать, но свой ответ ты все-таки запомни. Вдруг пригодится. А еще из него сразу понятно кто ты, любящий или просто играющий!
  -- Тогда я пойду. Это капсулы с душами, распоряжайся, как подсказывает сердце и совесть. - дальнейшее меня несколько удивило. Неро подошел ко мне нежно поцеловал в щеку и вышел. Совсем боги с ума посходили! Даже думать не хочу, что значило последнее его действие!
  
  -- Как думаешь примет? - двое сидели в креслах перед пылающим камином.
  -- Нет, пошлет куда подальше, отец. Хотя сначала и может возникнуть неразбериха. Но в конце она сделает так как подсказывает ей сердце. Не забывай, она любит! А ты всегда недооценивал эту прекраснейшую госпожу. Те, в чьих сердцах она пустила корни, способны на настоящие чудеса.
  -- Ты всегда был идеалистом сын. - сказано это было уже в одиночестве. - А еще неисправимым романтиком. Все будет как и в прошлые тысячелетия, у нас просто появится новый надсмотрщик. Вот и все, вот и все...
  
  Ну вот и Посвящение. Я ожидала чего-то торжественного, но все было как-то обыденно и просто. Вся наша группа сидела в аудитории и рассматривала бокалы с темной почти черной жидкостью. Нам надо это выпить и потом мы словим качественные глюки. В смысле увидим стихии, каждый свою естественно. Надо заметить никто из моих сокурсников не спешил. В частности мешала жуткая вонь той гадости, что налита в бокалы. Благо никто не знает состава, чувствую, тогда бы никто не решился даже понюхать этот состав. Черт! Так вечность можно сидеть и медитировать. Надо уже решаться и быстро глотать. Глубоко вздохнула, выдохнула и выпила. Послевкусие я вам скажу это что-то. Такое чувство, будто бензин смешали пластилином, тухлой рыбой, любистком и для полного счастья полынью. Настоять в течение месяца в теплом местечке и подать бедным учащимся. Результат не заставил себя ждать, я быстро и качественно отключилась и оказалась в звездном небе, ночном. Красиво.
  -- Кхм. - я обернулась. Прямо в воздухе парило кресло в котором сидел мужчина. Темные волосы, глаза как кусочки неба вокруг, бледная кожа, упрямый подбородок, и если судить по одежде, то с хорошими физическими данными. - Насмотрелась? Тогда может быть, присядешь? Точнее, присядете. - а я и не заметила, что рядом со мной висит Рысь. Подумав, мы одновременно опустились в предложенные кресла. - А теперь поговорим. Для начала позвольте представиться, меня все называют Хаос. Ваши имена я прекрасно знаю. Пока вопросов нет? Вот и хорошо. Тогда о вашем будущем. Все ваши предшественники стали высшими богами. Это был их собственный выбор, который дается каждому. Однако есть маленькое уточнение, высшие не любят терять предполагаемого помощника и будут пытаться давить в случае отказа. На этом в принципе все. Вам пора на встречу с высшими.
  С права от меня открылся портал. Все так же молча мы двинулись к нему. Рысь я пропустила вперед, и как оказалось не зря.
  -- Офелия, задержись. Еще кое-что. Сила, что есть в вас обеих, не предает своих носителей, так как они на данный момент единственные ее повелители, помимо меня. Даже высшим не подчинить изначальную стихию. И ваши встречающие отказались от чувств. А теперь иди дитя. - уже возле портала я снова обернулась, что бы посмотреть в невыразительные звездные глаза.
  -- Спасибо, Хаос.
  
  -- Еще одно наше дитя вскоре перестанет существовать.
  -- Любовь, ты как всегда пессимистично настроена. Мне казалось, что надежда это как раз по твоей части. - к мужчине со странными звездными глазами, на колени мягко села прекрасная девушка. Ее глаза были печальны, а улыбка что появилась на губах горькой.
  -- Наверно я просто устала надеяться. И почему я полюбила единственного от кого невозможно родить ребенка в прямом смысле слова? Почему каждый раз я подселяю свое дитя человеческой женщине? - мужчина грустно улыбнулся и обнял свою спутницу.
  -- Ты сама знала на что шла, но не отказалась от чувств. Хотя могла.
  -- Знала. И не откажусь. Тогда я стану не лучше чем эти бездушные высшие. Они выбрали не правильный путь. Не толкай меня туда же.
  
  Еще некоторое время люди и не только, если бы подняли голову, могли наблюдать странную картину. В кресле посреди ночного неба сидели двое. Мужчина, нежно прижимающий к себе хрупкое тело сидящей у него на коленях девушки. Только с рассветом они исчезли, как скрываются звезды с приходом солнца. И уже никто не видел счастливых слез девушки, и гордой улыбки мужчины.
  
  Пройдя в портал, я оказалась в довольно мрачном помещении. Причем не духом, а в теле полукровки, Рысь как обычно ощущалась на задворках сознания. Тело лежало на полу и едва могло двигаться, общее состояние оценивалось как о-очень хреновое. Видимо та гадость так действует.
  -- Встань дитя. - ща-а-ас, разбежалась. Какое тут встань, если голова кружится, желудок подкатывает к горлу, ноги руки дрожат как у больной. - Встань! - не надо мне приказывать!
  -- А не пойти ли вам господа куда подальше!? - о, тишина! Теперь пробуем все-таки хотя бы сесть. - Ой, как мне не хорошо. Ну и где вы?
  Передо мной высветились пять сияющих сгустков. Они что ли говорили? Наверно, ведь если высшие отказались от тела, то скорее всего так и выглядят.
  -- Мы предлагаем тебе выбор. Ты можешь стать одной из нас и вернуть к жизни те души что закрыты в капсулах, или же отказаться и убить свою божественную суть. - когда зазвучал голос, один из светящихся, начал ритмично мигать.
   'Рысь ну-ка проецируйся рядышком, это решение мы должны принять вместе.' - молодец сразу же послушалась. А теперь ответ!
  -- Я согласна!
  -- Я не согласна! - это прозвучало рядом. Удивленно оборачиваюсь и смотрю на зло нахмуренную Рысь.
  -- Ты чего? Ты же сама хотела объединения? Чем это не шанс?
  -- Совсем мозгом повредилась? Я хотела объединиться, но не такой ценой! Я хочу быть рядом с теми кого мы любим. Я хочу в конце концов чувствовать! Так что даже не думай соглашаться, лучше уж ты будешь обычным магом, без меня, чем высшим, но со мной.
  -- Ваш ответ! - захотелось ударить того кто говорит, но у них даже тел нет. Мы лишь одновременно мрачно глянули на мигнувший сгусток и снова уставились друг на друга.
  -- Меня не устраивает этот вариант!
  -- Меня тоже.
  -- Тогда...
  -- Почему бы...
  -- Нам...
  -- Не послать их...
  -- В дальний путь! - закончили мы одновременно. И уже с легкой душой повернулись к высшим. Посмотрели и сказали, опять же вместе. - Идите вы на ..й!
  -- Вы не сможете существовать не объединившись. Одна из вас умрет. А если рискнете пройти обряд, человеческое тело не выдержит такой силы. У вас нет выбора, это лишь формальность.
  -- Выбор есть всегда! - припомнила я слова феникса. А вспомнив конец ее речи, улыбнулась. - Только вы господа на этот раз просчитались. Я НЕ ОДНА.
  -- Это не имеет значения. Если вы не согласитесь добровольно, мы будем вынуждены подчинить вашу силу и заставить.
  -- Господа чем же вы слушаете? У вас ничего не выйдет. Вы отказались от чувств и не сможете подчинить Любовь. В вас нет и капли Хаоса, значит и он вам не подвластен.
  -- Вы не объединены, и не сможете в полной мере использовать Силу.
  -- Это легко исправить. Рысь? - моя половинка кивнула и влилась в меня. Болезненный огонь разлился глубоко в теле, действительно даже тело полукровки не выдержит. - Вы попытавшиеся посягнуть на свободу мою, будете наказаны! - это не мой голос. И даже телом управляю не я. Сейчас из глубины души я наблюдаю за той, которой я должна была стать. Как она набрасывает сеть на высших. Как они кричат от боли. И на глазах принимают совсем другой облик. Спустя минуту на полу зала корчатся две женщины и трое мужчин. Эта я, вернула их на уровень простых людей, смертных и крайне слабых без своей Силы. - Да пройдете вы сто жизней простых, прежде чем сможете вернуть часть Силы. Надеюсь вы осознаете свои ошибки. - Сила задвигающая меня на задворки сознания исчезла. Осталась только все возрастающая боль. Вернув контроль над телом, я увидела эфемерную Рысь лежащую рядом. - Ну что будем делиться?
  -- А ты этого хочешь? Ведь проще добить меня, чем выполнить задуманное.
  -- Ну нет половинка моя. Ты ведь не столь часть меня уже, как скорее отдельная личность. А убивать я не люблю. Пополам?
  -- Пополам!
  
  Я пришла в себя. Только не спешила открывать глаза. Сначала хотелось понять, где я. Вот только кроме слабого цветочного запаха я ничего не чувствую. Тогда пробуем пошевелить рукой, вдруг мне все просто кажется. Угу, двигается, и нога тоже. Да и сердце тоже вроде стучит. Значит...жива! Резко открываю глаза, и так же резко их закрываю. Яркий свет больно резанул, заставив глаза слезиться. Но я уловила странную картину. Судя по всему, я лежу где-то в помещении с прозрачной стеклянной крышей, так как видела облака. Теперь еще раз пробуем, только на этот раз медленно. Когда перед глазами перестали плясать разноцветные круги и искры, я смогла сесть и осмотреться. Чтобы застыть как статуе.
   Я находилась в стеклянном склепе посреди заснеженного леса. Лежала я на цветах. А еще было безумно красиво, давно я не видела столь прекрасного зимнего леса, столь чистого белого снега, и ни единого следа человека или другого существа. Вот только мне интересно как выбраться отсюда. Все конечно хорошо, но воздуха в этом закрытом помещении надолго по идее не хватит, а еще красное шелковое платье, одетое на меня явно не соответствует погоде. Хотя я не замерзла здесь, да и тепло в принципе. Встав на ноги, босые, и почему туфли никакие не додумались одеть, я поняла, что тело в прекрасном состоянии. Обойдя стены, нашла незаметную дверь. Вздохнув, наколдовала теплый плащ и сапоги. Сила бурлила внутри, но не причиняла вреда, а учитывая, что я жива, значит, наша авантюра удалась и скоро прибудет Рысь с Виком и Северином. Да уж права была феникс, я не одна и теперь мы разделили Силу пополам, я вернулась в свое тело, оставив то в полном распоряжении Рыси. Выйдя из склепа, окунулась в мороз и свежесть. Дыша полной грудью, рисковала простыть, но было так хорошо!
  -- Хорошо вернуться домой!
  -- И не говори, мне тоже нравится быть отдельно от тебя. - я обернулась чтобы попасть в объятия Рыси. Рядом с ней стояли Вик и мой маленький брат. - Я так рада, что все хорошо закончилось.
  -- Ру... - голос Орки стал полной неожиданностью. Я со страхом обернулась и увидела многих друзей и любимых. Дети жались к Белке. Виль стал еще больше похож на Лера, а Уна на Виту. Дочь брата похожа на Нейра. Рядом с ними стояли Риан, странно смотрящий на меня, его сестры и родители, позади маячил Мин. Еще была незнакомая девушка с глубокими темно зелеными глазами.
  -- Феникс? - я была неуверенна, но все же.
  -- Узнала, маленькая богиня. Хотя уже нет, просто маленькая частичка Хаоса. И не стой столбом, обними жену. - феникс толкнула в спину Риана так, что тот чуть не упал. Однако ко мне подошел, и долго смотрел в глаза. А потом обнял, сильно, крепко и молча.
  Дальше на нас налетели два маленьких вихря, кричащие чтобы папа пустил их обнять маму. Я была рада до слез и не скрывала счастья от встречи с родными. Когда все более менее успокоились и лично проверили мою материальность путем стискивания моих и без того не особо крепких ребер, мы пошли во дворец. Там в спешном темпе устраивали торжественную встречу и праздничный ужин. В какой-то момент я осталась одна. В комнате, где раньше мы жили с Рианом. Вспомнив о прошлом, я подошла к зеркалу. Надо выполнять свои обещания. Зерк ответил сразу же и с удивлением рассматривал мое лицо.
  -- Ты вернулась. Молодец.
  -- Ну, как тебе сказать. У тебя теперь есть внебрачная дочь, которую зовут Рысь, и мы обе приглашаем тебя на Эйтан. Думаю тебе будет интересно с ней пообщаться. - смотреть как вытягивается лицо демона было смешно. - Я открою портал через десять минут через это зеркало, поспеши собрать что нужно.
  Вечер прошел замечательно. Орки сумел расположить Северина к себе, и теперь мальчик бегает за ним хвостиком. Правда от других немного шарахается, но это не надолго. Зерк пытается ухаживать за фениксом. Девушка вроде бы и не замечает, но и не отвергает. Я не отхожу от детей и Риана. Но самым грандиозным шоком для меня стало то, что Рысь и Вик вместе! Было немного грустно. Такие подарки бесплатными не бывают. Скорее всего где-то впереди нас поджидает грандиозная гадость, но мы же все вместе, а значит как-нибудь отобьемся. Мы с Рысью не дадим развалится нашему кругу, не хотим больше терять друг друга и родных, а значит всех кто посягнет на нас ждут две повелительницы Хаоса!
  Ночью засыпая на плече мужа, я не ожидала очнуться на памятной полянке. Сидела я под тем деревом где когда-то пряталась от Слаи. И самое главное никого не было. Ай! Я растеряно крутила в руках яблоко прилетевшее мне в лоб из ближайших кустов. Улыбка сама собой выползла на лицо.
  -- Слая!!! - навстречу мне вышла Волчица в зверином облике. - Как же я соскучилась! - обнимала я уже не волка, а девушку, которая всхлипывала и улыбалась пытаясь задушить.
  -- Дождалась!
  
  
   Конец.
Оценка: 6.12*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"