Вэриш Лисандра : другие произведения.

Рузанна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 7.10. Закончено.

  Уважаемые девушки, скажите, вас когда-нибудь принимали за парня? Нет? А меня приняли. И ведь на протяжении нескольких недель не могли заметить разницу. Сумасшедший дом какой-то.
  Впрочем, начиналось все буднично. В бесплотных попытках вернуть себе нормальную фигуру я сидела на диете и по вечерам бегала в ближайшем парке. А самое обидное сама виновата, что растолстела. Когда три года назад меня бросил муж, я плюнула на свою внешность и пустилась во все тяжкие. В одно ничем не примечательное утро я посмотрела в зеркало и будто очнулась. Картина, явившаяся мне, ужаснула. Я вот уже полтора года пытаюсь избавиться от живота, лишнего на бедрах, и вернуть прежнюю ловкость и гибкость. Постепенно уверенность тает, но из вредности я продолжаю бегать по вечерам и ограничивать себя в еде. Это особо сложно учитывая, что работаю в кондитерской.
  Сейчас я выбираюсь из своей маленькой однушки и, перебарывая лень, бегу к парку. Сегодня вернулась позже обычного, и бежать приходится почти в полной темноте. Однако это не страшно, все кочки и ямки знаю наизусть, а новые появляются редко. Маньяков, которыми меня пугают старушки у подъезда, я не боюсь. Для начала меня заметить надо. Одета я во все темное, загар равномерно покрывает открытые руки и лицо. В общем светлым пятном выглядят только белки глаз. А даже если заметят, придется вспомнить детство и уроки самообороны от папы. Он был замечательным и увлекался единоборствами, а так как сыновей не родилось, учил единственную дочь.
  А вот и парк. Ну и какой особо умный индивидуум разбил единственный фонарь? Ладно, темноты я вроде не боюсь, собак бродячих у нас в районе замечено не было, а со всем остальным справлюсь. К слову сказать, вот так в темноте мне нравится гораздо больше. Спокойно, нет таких же сумасшедших, как и я. Да и думается намного легче.
  Наверно не сверни я с привычной дорожки, ничего бы не случилось, но судьба распорядилась иначе. В мою голову пришла идея сократить дорогу до дома, и я свернула на едва заметную узкую тропинку. И естественно не заметила торчащий из земли корень. Споткнулась я знатно, пролетела метра два, перевернулась и саданулась головой о дерево. Очнулась, по-видимому, не скоро, ночь уже полностью вступила в свои права и сейчас на небе весело перемигивались мириады звезд. Странно вроде погода была пасмурной, и небо было затянуто хмурыми тучами. Вот ведь...голова болит, но на ощупь только шишка, колено рассадила до крови, а в остальном пара синяков. Главное кости целы. Попытка встать провалилась, спина взорвалась резкой болью, и сгибаться отказалась. Вот и лежу на траве разглядываю звезды сквозь кроны деревьев.
  -- У-у-у-у-у! - Мамочки! Здесь же собак нет! Да и не похож этот пробирающий до костей вой на собачий. От шока и испуга даже сесть смогла. Пока оглядывалась по сторонам, пропустила появление двух красных точек точно перед собой. Метрах в пяти от меня стояло животное, чем-то напоминающее волка, только крупнее раза этак в два. Шерсть на загривке дыбом, из оскаленной пасти пробивается рычание. И зачем луна выглянула? Лучше бы я этого не видела. Поза, в которой стоит животное, прямо кричит, что скоро он кинется, уже сейчас он слегка пригнулся и напружинил лапы. А у меня спина болит. Машу вать! Оно прыгнуло! Едва успевая, я выкатилась из-под приземляющейся туши, и на всей доступной скорости, ломанулась к дереву, с самыми низко расположенными ветками. В последний момент, моя нога, с задравшейся по колено штанине, соскользнула с ветки, и я повисла в весьма неудобной позе. Эта шавка анаболиковая, в прыжке, умудрилась полоснуть когтями по голой коже, оставляя глубокие царапины. Боль я вам скажу, лучше любого другого стимула побуждает к действию. Вверх меня будто подбросили. Очнулась я уже сидя на крепкой ветке, обхватив ствол всеми доступными конечностями. Внизу обиженно взвыл неизвестный науке зверь. Я же думала, кому, и главное на кого я буду жаловаться. Такой зверь, да на воле, делов натворит кучу. Еще удручала необходимость уколов от бешенства, вроде не самая безболезненная процедура. Да и наличие лишних дырок на и без того не целой шкуре удручает. Ну чего он там внизу скребется? Я же все равно добровольно не слезу.
  -- Песик, а песик?! - внизу резко наступила тишина. Блеснули красные глаза. - Слушай, давай ты меня отпустишь? Я не вкусная, во мне холестерина много. - на мои слова, этот клубок давно нечесаной шерсти нагло ухмыльнулся и демонстративно облизнулся. Я в шоке он все понял. - А может, поищешь более сговорчивую добычу?
  В общем, я говорила всякую ерунду еще в течение часа. Зверь иногда прислушивался, но вообще либо скреб ствол чудовищными когтями, либо пытался подпрыгивать. Дерево у него сломать не получится, слишком большое, сижу я довольно высоко, в общем можно особо не волноваться. Главное с дерева не навернуться в радостно раскрытую пасть. Еще часа через два я просто заснула. Работа, пробежка, да еще здесь мне на психику давит тихое рычание и противная боль в ноге. Получается, сознание не выдержало и попросту отключилось.
  Проснулась на рассвете. Причем меня разбудило не солнце, а звуки доносящиеся снизу. Зверь скулил так будто с него заживо срезали шкуру. Мне его даже жалко стало на долю секунды. Жалость и скулеж закончились после продолжительного победного воя. Если бы не обнимала ствол, свалилась. Однако радостная песня была прервана хищной стрелой вонзившейся в шею зверя. Почти в это же время прозвучал сигнал трубы и по лесу, до этого тихого и спокойного, разнеслись звуки лошадиного ржания и голоса людей. Интересно откуда в нашем парке лошади? Здесь отродясь не было зверей крупнее выгуливаемых собак. Кстати уже окончательно рассвело, и я оглядываясь, не могла понять где нахожусь. Ни разу не видела этой полянки раньше, слишком чистая, нигде не видно бутылок и пакетов, даже странно как ее отдыхающие могли пропустить.
  Зверь лежал под деревом и истекал кровью. Видимо стрела пробила артерию, сейчас животное скребло лапами по земле в тщетной попытке подняться. Когда оно перестало подавать признаки жизни, на поляну выехали люди. Выглядели они на мой взгляд странно. Одни были одеты в блестящие доспехи, другие в неприметную для леса одежду коричневых и зеленых тонов. Трое были одеты ярко и одежда явно из дорогой ткани, это я разглядела даже с дерева. А еще у всех было оружие, лук, меч, кинжал, копье и прочее. Через минуту из кустов появился мужчина с натянутым луком. Наложенная на тетиву стрела смотрела на животное. Однако оно не двигалось, и явно было мертвым.
  -- Дрэйк, как ты думаешь, почему именно сегодня победил зверь? - мужчина лет тридцати с небольшим, одетый в темно-синие штаны, белую рубашку, кожаную куртку и плащ, явно был главарем этой банды.
  -- Видимо было что-то, что заставило зверя бороться. Это что-то, кстати, сидит на дереве и пытается не дышать. - м-да! И как только меня заметили? Скотина этот Дрэйк, не мог промолчать?
  После его слов все как один посмотрели вверх. Но увидел только главарь.
  -- Молодой человек спускайтесь, пожалуйста. Оборотень мертв и вам ничего не грозит. - только голос у него больно повелительский, явно привык приказывать. Следовательно, если заартачусь, могу огрести проблем.
  Кое-как расцепив сплетенные руки и ноги, начала медленный спуск вниз. Надо сказать раненые улитки передвигаются быстрее, но во-первых у меня все тело затекло, а во-вторых напомнила о себе ушибленная спина.
  -- Давай быстрее парень! - окрик меня напугал, и я промахнулась ногой мимо ветки. И естественно полетела вниз. Одно хорошо падать было уже не высоко, метра два, другое плохо, я приземлилась на больную спину и сейчас в позе эмбриона валялась на земле в пыли, пытаясь вдохнуть и слушая хохот вокруг.
  -- Кто ты и откуда? - на этот вопрос я едва смогла прохрипеть 'Отвали!' за что получила сапогом по ребрам. Ударили от души, заставив мои семьдесят кило отправиться в короткий полет до дерева. И опять таки спиной! Однако боли я практически не почувствовала, наоборот в позвоночнике что-то щелкнуло и дышать стало легче. Упала неудачно, прямо на дохлую тушу валяющуюся под деревом. Пытаясь встать вымазалась в крови, стало обидно и противно.
  -- Повторяю последний раз парень, кто ты и откуда? - голос опять властный заставляющий подчиняться. Только зря он так на меня практически не действует. Вот знал бы он моего дедушку...тот мог одним лишь взглядом приказывать и никто не мог и помыслить ослушаться. Но раз ты так требуешь, да еще и парень...хрен я тебе правду скажу.
  -- Руслан, откуда не помню. - наверно понятно, что зовут меня Руслана, друзья называют Рыся. А раз они видят во мне парня, не буду разубеждать. Грудь я перед пробежкой перевязываю тканью, иначе больно. Костюм свободный, колец сережек я не ношу, когти короткие.
  -- А что ты здесь делал помнишь? - взгляд становится колючим и подозрительным. Напугал кота сосиской!
  -- Последнее что я помню, это что куда-то бежал, наверно домой. Потом споткнулся и врезался головой в дерево, до сих пор болит и кружится. Потом очнулся здесь и увидел это животное, когда оно кинулось, забрался на дерево и сидел на нем до вашего появления, господин. - говорила я торопливо, глядя в землю и не зная куда деть руки. Типа оправдываюсь. Этот прием отработан множество раз на начальнике и бывшем муже. Верили в любую чушь. Единственное здесь я не хлопала ресницами, и не надувала губки. Просто смущенно отводила глаза.
  -- Взять и отправить в темницу. Позже допросим. - у меня не было слов. Широко распахнув глаза, смотрела на мужчину. - Здесь на расстоянии трех дней пути только мой замок, парень. А тебя я там не припомню что-то. Может ты и не врешь, блуждающие порталы не редкость, но проверить стоит. - меня неласково подхватывают под руки и опутывают веревкой. В принципе логика в словах мужчины есть, причем неоспоримая. - Оборотень тебя укусил? - отрицательно качаю головой. Ведь он действительно не укусил, только когтями чиркнул по ноге.
  После этого интерес со стороны мужчины окончательно пропал, и меня под конвоем двух консервированных рыцарей повели в замок. Шли долго, часа четыре. Этим то что, они на конях, а я своими ножками двигаю. В общем когда показалось жилье, я едва переставляла ноги. Сил поднять голову и посмотреть куда меня привели не было. Помню, что шла по деревянному мосту, потом по длинному коридору и лестнице. Остановилась возле одной из обитых железом дверей с решетчатым окном в ней, точнее сказать меня остановили, а когда засов откинули и открыли, то грубо запихнули внутрь каменного мешка два на два метра. После этого я мгновенно отрубилась прямо на холодном полу.
  Проснулась от дикого сушняка. Пить хотелось неимоверно. Захотелось завыть, но вовремя заметила у двери большую кружку и кусок хлеба на ней. Ага. Самая замечательная диета. Вот и сбудется мечта идиотки, особенно если я здесь задержусь. Полностью проигнорировав злаковое убожество, с плесенью я не ем, присосалась к кружке. И чуть не выплюнула все обратно. Неужели начались пытки и это подготовительный этап? Спрашивается на фига они подсунули вместо воды, жутко разбавленное кислое вино? Однако альтернативы не было, и пришлось пить эту гадость. Сушняк прошел, но начал возмущаться желудок. Не ситуация, а просто звездец! И почему дедушка не рассказывал о всяких психованных дворянах? Да и вообще о разумных населяющих этот чертов мирок.
  Моя семья родом отсюда, да и я родилась здесь. Только дедушка почему-то решил переселиться на Землю. Дед и отец были магами и с документами не возникло проблем. Переселенцев Земля встретила ласково, приютила, обогрела, и наверно не мотайся мы каждые выходные на пикники сюда, все было бы хорошо.
  Мое пятнадцатилетие выпало как раз на выходные, и дедушка достал амулет портала, решив отпраздновать его на Эйтане, мир так называется. Именно в тот день я лишилась семьи. Перенесясь как обычно в потерянный среди диких лесов домик, мы стали готовиться. Отец жарил шашлыки, дед выносил из дома мебель, мама занималась закусками и сервировкой стола, я как обычно пряталась в кустах, неожиданно выпрыгивая и смешно рыча. Эта привычка появилась еще в детстве, папа и дед были счастливы. А мама почему-то жалостливо вздыхала, наблюдая за моими чудачествами. Так вот спрятавшись в очередных кустах, я видела как во двор стали вбегать вооруженные люди. Первой убили маму, потом погиб отец, собой закрывая кусты, в которых с широко открытыми глазами сидела я. Последним погиб дед, в последние секунды он успел активировать портал и запихнуть в него меня. Три года я провела в детском доме. От всего моего наследства составляющего пятикомнатную квартиру, солидный счет и большой дом в деревне, осталась маленькая однушка да сорок тысяч. Вломившись в бывшую квартиру обнаружила директора детского дома со своей семейкой. Пройдя мимо ошарашенных людей к себе в комнату, стала собирать СВОИ вещи. Я забирала шкатулки, предварительно высыпав оттуда все не мое, суверничики типа мягких игрушек и статуэток, вещи, если таковые находила. А потом пошла в дедушкин кабинет. Там как в кино отодвинула картину, за коей обнаружился сейф с многочисленными следами взлома. Ну, естественно кому в голову придет, что чтобы открыть нужно быть обязательно членом семьи. Заклинание неоткрываемости реагирует на ауру. Вот и тогда стоило только приложить руку, как дверца со щелчком открылась. Там лежали несколько артефактов сделанные в виде драгоценностей. Их я аккуратно переложила к себе в сумочку. Попробовавшему возмутиться директору хватило взгляда, а его сынку хорошей оплеухи. Я могла подать в суд, чтобы мне вернули все имущество, но я бы не смогла жить в этой квартире где все напоминало о родных. Через год я вышла замуж, казалось, что это любовь всей моей жизни, но нет. Еще через год муж ушел к другой и больше я его не видела.
  Вот такая у меня была жизнь. Сейчас мне нужно придумать способ выбраться отсюда. Точнее с Эйтана, ведь амулет лежит у меня дома. Один плюс есть, на мне искажающая ауру цепочка и амулет защищающий от магии. Цепочку носила сколько себя помню, а амулет с тринадцати лет. Теперь о грустном, меня тошнит! Зря я все-таки выпила эту бурду.
  Прошло еще часа четыре наверно, прежде чем дверь моей темницы открылась. Я уже даже привыкла к ней, вот только пол слишком жесткий, а так очень даже миленько. Тьфу! Чушь какая в голову лезет. Меня попросили выйти и следовать за собой. Дяденька что так любезно обращался со мной, мне не понравился. Чуть выше моих метр семидесяти, в плечах косая сажень, живот бегущий впереди хозяина, руки практически до коленей, и спина кривая. Пока шли оглядывала коридор. Ничего примечательного не заметила. Чадящие факелы на стенах, мелькающие с двух сторон двери, а ну еще грязь, пыль и пробегающие мимо крысы. Последних я не то чтобы боялась, но опасалась точно. Подошли мы к двери возле самой лестницы. Ласково толкнув меня вперед, здоровяк перекрыл выход. Я же смотрела на греющееся на жаровне железо и понимала, что сейчас будут пытать. Хотя может это просто устрашение. Но как говориться надеешься на лучшее, а готовишься к худшему. Меня усадили на неудобный стульчик, привязали к нему руки и ноги, и оставили в покое. Через пять минут вошел мужчина в выглаженном грязно-сером костюме и писчими принадлежностями. Его длинные волосы были зализаны назад, и перехвачены серой лентой. Начался допрос.
  Очень давно дедушка взял с меня слово, что я никому и ни при каких обстоятельствах не скажу свою фамилию, кроме магов. Им он доверял. Вот и сейчас я полностью повторила свои прошлые слова. Вопросы менялись, смысл оставался, я не ловилась. Когда мы пошли по кругу в двадцатый раз, мужику это надоело, и он кивнул головой, что-то записывая на листе бумаги. Я даже обрадовалась, но в то же мгновение мне на руку опустилось раскаленное железо. Какая-то доля секунды и я кричу. А дальше все слилось в череду одинаковых эпизодов. Железо, вопрос, мой ответ 'Не знаю, не помню'. И так по кругу. Рукава мне оторвали и ожоги шли от плеча к запястью. Потом разрезали штанины. И все началось снова. Уже ничего не видя, я только едва слышно шептала свое не знаю, не помню, изредка прерываясь на крик от очередного ожога. Уже теряя сознание, я услышала голос мужчины, что приказал меня арестовать.
  
  -- Что вы наделали? Кто вас просил пытать парня? - герцог Аоруэ был в замешательстве. Этот человек был не первым кто случайно попадал в его владения, но с потерей памяти до него не было. - Я просил просто напугать. Куда мне теперь, по-вашему, девать это мясо? Он хоть еще дышит? - руки и ноги человека превратились в один сплошной кровоточащий ожог.
  -- Отдайте его магу, ваша светлость. Пусть ставит над ним свои опыты, это мясо, как вы выразились, не жалко. - одного взгляда герцога хватило, чтобы дознаватель замолчал.
  -- Хорошо. Все равно выбора нет. - и резко развернувшись вышел. За дверью он прислонился лбом к стене. Герцог не хотел, чтобы так получилось, ему было откровенно жаль парня, но уже ничего не исправишь. Чертов Крайнц! И почему именно его отправили проводить допрос?
  
  Очнулась я от боли и холода. Открыв глаза уставилась в белый потолок. Было светло, откуда-то сбоку проникал свет. Я попробовала пошевелить рукой.
  -- Лучше не дергайтесь, молодой человек. Я наложил на ваши ожоги обезболивающую мазь. Но если попытаетесь пошевелиться, она перестанет помогать. Скажите спасибо герцогу. Он почему-то попросил попробовать тебя вылечить. Ему повезло что у меня есть пара целительских заклинаний которые надо проверить.
  -- Холодно... - мой голос был едва слышен.
  -- Так и должно быть. Значит мазь действует как надо, тебе повезло. А теперь не шевелись, я с тебя грязные тряпки срежу, раньше это было опасно. - ой! - Это еще что? - грудь, не видно, что ли? - Так ты девушка! - глупый вопрос не находите? - Почему ты ничего не сказала? Это бы все изменило, тебя бы и пальцем никто не тронул! - О как! Интересно почему? - Что ж уже ничего не изменишь. Надо только сообщить герцогу. - откуда взялись силы не знаю, но я сумела схватить мага за рукав, который даже не видела.
  -- Не надо! Вы маг? - глупый вопрос, но подтверждение нужно.
  -- Да. Ты что-то хочешь сообщить мне?
  -- Фамилия...моя...Дэвиор... - говорила урывками, так как боль снова поселилась во всем теле. Под конец фразы просто отключилась не в силах терпеть.
  
  -- Боги! Дэ Виор! Что ж девочка ты права, герцогу об этом лучше не знать. Даже другим магам не желательно. Однако некоторые могут заметить сходство. Черт! Придется тебя везти в столицу. А там будет видно.
  Полчаса спустя, в рабочем кабинете герцога Аоруэ.
  -- С мальчиком все будет хорошо. Мне нужно будет отвезти его в столицу, он сын моих хороших знакомых. Недели через три, Руслан как раз поправится к тому времени. - маг говорил безразличным тоном, даже в его душе было тихо. И только боги знают чего ему это стоило.
  -- Это замечательно. И похоже отправимся мы вместе. Давненько я не бывал в Ордоне. Скажите мэтр Румин, с мальчиком действительно все хорошо?
  -- Да. В этом я уверен. Ваша светлость, позвольте задать немного личный вопрос. Почему вы так о нем печетесь?
  -- Ну во-первых я в какой-то степени виноват перед ним. Знал бы, что сегодня дежурит Крайнц, перенес допрос на другой день. А во-вторых, он чем-то неуловимо похож на мою бывшую жену, как младший брат. Правда она была худой как щепка, и всегда играла, я никогда не мог понять, истинна ли она сейчас. Именно поэтому я ушел. Хотя безумно люблю ее до сих пор.
  
  Очнувшись в следующий раз я не почувствовала ни боли, ни холода. Шевеление конечностями тоже не принесло новых ощущений. Однако руки и ноги были будто свинцовыми, настолько трудно было двигать ими. В комнате к моему облегчению никого не было. Зато на тумбочке возле кровати обнаружился кувшин. Десять минут ушло на то чтобы налить воду в стоящий там же стакан. А когда я уже поднимала его ко рту, дверь резко открылась и я вылила воду на себя. На пороге стоял мужчина, невысокий, лет шестидесяти с седыми прядями в каштановых волосах.
  -- Здрасьте! - опять глупость сморозила.
  -- Добрый день, леди. Я Румин, маг. Могу я узнать ваше имя? - вздохнув как перед казнью, я собралась и начала.
  -- Офелия Адалетт Интария Фэрио Руслана Дэ Виор Ортийская. Мэтр Румин, вы рассказали герцогу обо мне?
  -- Нет. Он до сих пор уверен, что вы мальчик. И думаю, разубеждать мы его не будем. Я сказал, что вы сын моих хороших знакомых. Так что, вопросов не возникнет. На счет возможных вопросов, отвечай что, не помнишь. Я подтвержу диагноз амнезии. На. - мне помогли напиться. - У нас три недели, чтобы восстановить нормальную функциональность конечностей. А потом поедем в столицу, общаться с твоим единственным родственником.
  -- А вы мне потом все объясните, так ведь? Деда ничего не рассказывал об этом мире. Да и родители отмалчивались. Будто воды в рот набравши.
  -- Расскажу Руслана, обязательно. А сейчас спи. - и действительно, спать хотелось неимоверно. Послушав Румина, я откинулась на спину и прикрыла глаза.
  
  Проснулась по-видимому на следующий день, в окно светило солнце. И опять никого не было. Было время спокойно осмотреться. Комната была довольно большой и светлой. Ничего особо примечательного не было, можно сказать по-спартански обставлено. Кровать, тумбочка, шкаф и стул. Вот и вся мебель. Хотя нет есть еще одна дверь, помимо той в которую входил маг. Наверно ванная. Прислушавшись к себе, поняла, что мне явно стоит ее посетить. Доковыляла быстро, по сравнению со вчерашним, я была уже относительно в норме. Так легкая слабость и боль в мышцах. Странно все должно быть хуже. Но все равно это радует.
  Завернутая в простыню, ходить голой меня не прельщает, я открыла дверку и уставилась на обычный туалет. Все беленькое, чистенькое, почти как у меня дома, только поновее. Я даже обрадовалась и полезла в душ. Горячие струи воды смывали слабость и боль. Волосы я вымыла каким то местным шампунем, от него они стали мягкими и послушными, прямо на глазах распутывались самые нечесаные участки. Понежилась еще минут двадцать и выползла из ванны. Как хорошо, однако, чувствовать себя чистой. И мыло у них тут замечательное, не сушит кожу и пахнет очень приятно, жасмином. Я обожаю этот запах, как и мама.
  В комнату вернулась бодрой походкой и так же завернутая в простыню. Моих вещей не было, да и быть не могло, все-таки их очень сильно попортили, но и другой одежды тоже не наблюдалось. Желудок некстати напомнил, что для поддержания организма в рабочем состоянии, неплохо было бы перекусить. На выбор была ножка стула, ручка кувшина и столбик кровати. Ни одно из этого не тянуло пробовать, а есть с каждым мгновением хотелось все больше. Через полчаса сидения на кровати, даже покрывало выглядело очень аппетитно. Когда я уже примеривалась к уголку подушки, в комнату вошел Румин, в руках он нес полный поднос еды. Алчным взглядом, окинув поднос, я, совладав с желанием рыча наброситься на еду, подождала, пока маг поставит еду на покрывало передо мной и, как меня учила мама, стала, не теряя достоинства, есть. Причем очень быстро, но настолько изящно, что ни один, даже самый привередливый учитель манер не придрался бы. Маг, на которого я мельком взглянула, лишь ласково улыбался.
  После того как я наелась, сметя с подноса большую половину, меня огорошили новостью, что через два дня мы выезжаем к столице. Как оказалось, я почти три недели провела в восстановительном коконе. Эдакий заменитель физических нагрузок. Весьма энергоемкая и трудная вещь, точнее заклинание. И именно поэтому мне жутко хотелось есть. Потом мне рассказали историю последних лет. Я в шоке, но об этом по порядку.
  На Эйтане испокон веков жили оборотни, самых разных мастей. И волки и кошки, драконы и единороги, пауки и птицы. Управляли всем этим две королевские пары. Два единорога и два волка. Мужчины имели чисто черный окрас, девушки белый. Они давали гарантию, что при обращении оборотень не потеряет разум. Эти две пары были благословлены богами, друг другу они были ближе, чем иные родители со своими детьми. Потом начали приходить другие расы. Сначала появились эльфы, заносчивые и презрительные, они и сейчас не сильно изменились. Потом появились гномы, эти невысокие подземные жители не устраивали конфликтов, и всегда держали нейтралитет, живут замкнуто, в своих горах, и по сей день. Только один раз они вмешались. Тогда эльфы едва не уничтожили правящие пары. Гномы прижали ушастых и турнули в глубь лесов. И последними появились люди. Много времени чтобы устроиться на новых местах им не понадобилось, не прошло и тысячелетия как люди постарались захватить земли исконно принадлежащие оборотням. И получили в ответ море убитых и еще больше покалеченных. Тогда впервые правящие пары вступили в бой. Именно они разгромили, чуть ли не половину войск. После проигрыша было подписано соглашение о мире и торговле. Наступили относительно спокойные времена.
  И вот почти что двести лет назад, эльфы сумели все-таки исполнить свою мечту. Они объединились с людьми и вырезали правящие семьи оборотней под корень. Тогда едва не разразилась огромная война, но все вспомнили, что жена одного из королей небольшого государства дочь Волков. И началась великая охота на бедную девушку, которая даже не имела второй ипостаси. И вот почти десять лет назад ее нашли и убили. А так же короля, и его отца. На этом прервалась династия Четырех Правителей или Изначальных, как называли правящих оборотней. Однако то, что началось потом, было трудно даже представить. Когда последний представитель династии пал, оборотни потеряли возможность перекидываться в животную форму. Зато теперь появилось другое несчастье. Любой живущий на Эйтане, будь то человек или эльф, может в одну из лунных ночей перекинуться в дикое чудовище и напасть на первое попавшееся существо, не делая различия, даже если это твой ребенок. И только девять лет назад, когда все это началось, все поняли, что натворили. И стали искать последнего выжившего Изначального. У королевы была маленькая дочь Офелия, но она считалась без вести пропавшей, до сих пор.
  Слушая всю эту пургу, я плакала. Моих родителей убили только за то, что они принадлежали к каким-то изначальным, чтоб этим заразам икалось на том свете. Сейчас насколько я понимаю поиски прекратили, слишком долго не находится наследница, и все считают ее погибшей. У меня же есть родственник, который сейчас протирает штаны о трон. У папы от первого брака остался сын, которого не тронули, так как первая жена была эльфийкой. Вот именно к нему мы и поедем. Но даже он не будет знать, что я та самая Офелия.
  С магом мы разработали маленький план, которого будем придерживаться. В мое родство все быстро поверят, так как семейный артефакт мне подчинится. Однако чтобы никто не заподозрил, что я могла быть зачата здесь, мне теперь не двадцать четыре года, а восемнадцать. Внешность вполне позволяет соврать, поправившись, мое лицо стало более кругленьким и детским, так что поверят. Так же родилась я на Земле, значит, никаких прав и особенностей не имею. Так как на этой планете практически отсутствует магия и следовательно вся магическая составляющая растворилась в крови и восстановлению не подлежит. И как итог потомком Изначальных я не являюсь, и опасаться меня не надо. А Руслана погибла два года назад. Я же теперь Оделия Августина Интарио Фэрия Рузанна Дэ Виор. Ортия это бывшее государство оборотней, так что на это звание не претендую. Легенда у меня тоже есть. И кстати сестра у меня тоже была, только не выжила, в возрасте полугода умерла однажды ночью. Врачи разводили руками, ребенок был полностью здоров. А дело как раз в магической составляющей, растворяясь, она отравила малышку, а потом и следа не оставила. Так что я и врать-то почти не буду.
  -- Кстати, в тебе тоже нет ничего. Так что вряд ли кровь Правителей даст о себе знать. Она очень крепко спит, а как ее будить я честно говоря не знаю.
  -- Румин, ты меня очень обрадовал. Я не хочу оставаться здесь надолго. Надеюсь братишка поможет мне с переходом. А потом я сюда больше ни ногой не сунусь. Хватит мне нервных потрясений.
  Как показала жизнь, не все желания сбываются.
  
  Через два дня мы выезжали. Румин сидел в повозке, сославшись на свой почтенный возраст. Угу! Это не он, значит, бегал от меня, и прыгал кузнечиком уворачиваясь от брошенных в него вещей. А нечего было издеваться над моими попытками скрыть грудь и вообще округлую фигуру. Какого черта у них такая дурацкая мода на одежку практически в облипку. Все видно как ты не старайся. И грудь почему-то увеличилась, со второго на третий, и попа стала более фигурной, что ли. Да и вообще во мне остались прежние семьдесят кило, вот только они так интересно распределились по телу, что как ни смотришь в зеркало, а лишним ничто не кажется. И это ужасно бесит. Да раньше у меня была фигура модели! А теперь что? Я тогда чуть не расплакалась. Но Румин, зараза магическая, сказал что такие фигуры мужчинам нравятся намного больше, и будь он на несколько столетий помоложе... тогда я критически осмотрела его подтянутую фигуру, сильные руки, и сказала, что в принципе и так сойдет! А он покраснел! Но после того как минуту послушал мой истерический смех, успокоился и дал подзатыльник, чтобы больше не издевалась над пожилыми волшебниками. После такого веселья он смилостивился и сказал, что хоть кровь не проснулась, но против природы не попрешь.
  Так вот магия разлитая в воздухе этого мира, сама прекрасно скроет все женские прелести. В общем, увидеть во мне девушку наши спутники смогут только тогда, когда я сама этого захочу. А до тех пор магия подчиняясь моим внутренним желаниям будет создавать вокруг меня иллюзию мужского тела.
  Сама не поняла, но Румин после часа объяснений махнул рукой и сказал не напрягаться, одевать любой костюм, никто девушку во мне не признает. В принципе если он так говорит, то думаю можно поверить. За два дня я привязалась к этому человеку. Мудрый, все-таки прожил не малую жизнь, и в то же время молод душой. Смеется и улыбается как подросток. Чувство юмора правда слегка специфическое. Но это как у врачей, профессиональное и благоприобретенное.
  Так вот выехали мы с рассветом. Впереди поехал герцог с десятком воинов. Дальше потянулись сопровождающие, тоже около десятка, потом слуги, и уже в конце тянутся телеги с провиантом и прочим барахлом. Вот в первой из этих повозок и ехал Румин, а я рядом плелась на лошади, которой место на скотобойне. Эта кляча плелась едва переставляя ноги, думаю даже задай я ей шпорами, она не прибавит скорости. Да на Земле я привыкла к другому. Папа сам учил меня ездить, и с ним было весело. Коня он мне подбирал тоже сам, серый красавец с белой звездой. Характер у него был вздорный, да еще какой, но со мной он вел себя как котенок. Все время тыкался носом мне в руки. Я приносила ему морковку, которую он просто обожал.
  Герцог смотрел на меня как то странно. Я же обходила его по большой дуге. Хоть Румин и сказал, что мои страдания не его вина, все равно я боялась. И вообще уже успела проклясть тот день когда решила бегать в этом чертовом парке. Ехать молча было скучно. Да и однообразие пейзажа не вдохновляло. Через час после выхода, мы оказались в лесу, и теперь на протяжении нескольких дней будем двигаться исключительно по нему. Одно развлечение было, но не сказать что я от него в восторге. Комары здесь оказались еще назойливее чем на Земле. Пришлось хлопать себя как заведенной, пока маг не сжалился и не дал амулет от насекомых. Блин, я скоро на новогоднюю елку стану похожа, особенно если буду амулеты коллекционировать. Однако ехать стало еще скучнее.
  -- Румин, а почему, если бы я представилась девушкой, меня бы никто не тронул? Нет я конечно понимаю, к девушкам во все времена было особенное отношение, но казнить их или допрашивать от этого не запрещалось.
  -- Понимаешь, когда двести лет назад едва не разразилась война, в общем я не так выразился. Война началась, просто долго не продолжилась. Так вот маги тогда применили какое-то странное заклинание, и теперь на тридцать мужчин одна девушка. Соотношение сама понимаешь. Но это было сто лет назад. Сейчас ситуация стала еще хуже. Теперь даже если девушка совершила преступление, то наказание максимум пожизненный домашний арест. Единственное исключение это покушение на королевскую семью. Многие пользуются такой безнаказанностью, но и на них нашли управу. Если нарушения закона превышают десятка раз, то такую выдают замуж, не спрашивая согласия. После рождения трех детей, если это возможно конечно, и если намерения не изменяться, женщина приговаривается к заключению, казни, или изгнанию. Смотря, что натворила. В общем, там много нюансов. Так что девушек берегут, холят и лелеют. А уж за твое внимание будут устраиваться дуэли, драки и убийства. Веселая жизнь тебя ждет милая.
  -- Румин, а ничего что нас могут услышать?
  -- Кто? Маг я здесь один. А больше никто не сможет проникнуть сквозь полог Молчания. - и улыбка такая ехидная. Так бы и кинула чего-нибудь, жаль что под рукой ничего нет. - Так что не беспокойся по этому поводу.
  Я и не стала. Разговор тянулся медленно. Шевелить языком и извилинами было лень. Однообразный пейзаж убивал. Румин на протяжении нескольких часов вещал о моем родстве с последним королем Ортии. После смерти отца, брата отправили туда, не смотря на возражения и некровное родство. А в его королевстве было кому сесть на трон. После двух столетий страну населяют люди и эльфы, последние в меньшинстве. Еще есть гномы, но их от силы несколько сотен во всей столице и несколько десятков по другим городам. Вообще там все спокойно, люди бояться и не рискуют своими жизнями просто так. В общем, зачем он это мне рассказывает, я не знаю. Не собираюсь я задерживаться здесь.
  За две недели я успела благословить самолеты, машины и поезда, и проклясть клячу, которая притворяется лошадью, повозки, в которых не предусмотрены рессоры, и дороги с жутким количеством кочек и выбоин. Хотя дороги чем-то напоминают российские в деревнях. Как старая стиральная доска. Герцог, я кстати наконец-то узнала, что его зовут Грег, за все это время только пару раз подходил с вопросом не вспомнила ли я чего. В остальное время я старалась его избегать, общаясь преимущественно с Румином. Было правда еще одно большое неудобство. Причем меня это дико раздражало. Ни помыться, ни в кустики спокойно было не сходить.
  Деревни не впечатлили, на Земле такие же есть. Особенно вдоль некоторых трасс. Покосившиеся дома, почерневшее от времени дерево, бедность и уныние поселились в деревнях прочно и надолго. А еще в воздухе был разлит сладкий, дурманящий сознание, запах страха. Его я чувствовала, едва мы только подъезжали к населенным территориям. И кажется, это мне нравится! Н-да...
  Однако как и все, наше путешествие подходило к концу. На тринадцатый день после полудня я увидела вдалеке большой город. На расстоянии он выглядел величественно и грозно. Серые стены, грозно глядящие на тебя своими глазами-окнами, высокие каменные дома, выглядывающие с юга, особняки со стремящимися в небо башнями. И огромный дворец на задворках, стоящий на холме и как страж, взирающий на горизонт.
  Этот город звал и манил меня. Как потерявшийся ребенок он искал свою мать. Казалось, он скоро расплачется от безысходности, и погребет под собой всех, кто не может ответить на его зов. В груди защемило, и мне пришлось приложить кучу усилий, чтобы не разреветься. Да не думала, что бывшая родина, так на меня подействует.
  Но величественным Ордон выглядел только издалека. Когда мы подъехали, то я увидела, что кладка стены разрушается, ворота, которые раньше явно были произведением искусства, теперь покорежены и проржавели. В мостовой не хватает камней, дома обшарпаны, сады запущены. Такое чувство, что город как и вся страна умирает. Люди на улицах ходят мрачные, во взгляде обреченность и ожидание. Как сказал Румин, раз в месяц появляется оборотень. И каждый гадает, кто же будет следующим.
  Когда мы оказались в городе, к нам подъехал герцог, и спросил, куда нас проводить. Румин с независимым видом выдал, что нам по пути, в смысле во дворец. После этого заявления я была награждена подозрительным взглядом как минимум десяти пар глаз. Даже покраснела, кажется.
  До дворца добирались еще два с лишним часа. Оказалось город больше чем кажется. В итоге мы приехали за час до ужина и какого-то приема, то ли по случаю дня города, то ли день рождение великого героя. Черт его знает, но Румин быстренько соскочив с повозки, потащил меня, заворожено оглядывающуюся к неприметной дверке, чуть сбоку от парадного входа. Еще через пятнадцать минут быстрого хода по коридорам мы вышли к двери, возле которой дежурили двое стражей.
  -- У себя? - те подумав, кивнули, и открыли двери. Войдя, я поразилась чистоте царившей в кабинете. Все книги на своих местах, не удивлюсь, если они еще и по алфавиту стоят, бумаги лежат аккуратной стопочкой, чернила и перья в подставке. Только оглядевшись, я обратила внимание на хозяина сего помещения. Им оказался импозантный мужчина лет тридцати пяти на вид. С короткой бородкой и длинными локонами черного цвета. Глаза, как и у меня темно-карие. Сейчас он с улыбкой сжимает Румина в объятиях, и судя по всему проверяет на крепость ребра мага.
  -- Учитель, я безумно рад вас видеть! Но почему вы вернулись так рано? Всего год прошел. - тут он обратил свое внимание на меня. И кажется, узнал, а чего он тогда так выпучил глаза и открыл рот, пытаясь, что-то сказать? - Офелия?
  -- Нет, уважаемый. Меня зовут Рузанна. Я ее сестра. - маг знает правду, я знаю, а больше и не надо. - И по-видимому ваша тоже.
  -- А где Офа?
  -- Ее больше нет.
  -- Значит они ее достали. - король, а это был именно он, тяжело опустился в кресло. Нахмуренный лоб говорил, что монарх о чем-то напряженно думает. - Ну что ж, я не могу ничего изменить, видимо это судьба! Однако, сегодня у меня праздник, так как меня навестила сестра с далекой Земли. Я к твоему сведению Оркинель, но ты можешь звать просто Орки. - я честно покраснела. До этого момента мне и в голову не пришло спросить, как зовут моего брата.
  -- Ну, а меня можно сокращать до Ру. Против не буду. - выдавив из себя улыбку я позволила себя обнять.
  -- Тогда тебя надо привести в порядок, одеть и сегодня же представить на балу. Развлечешься, посмотришь на моих придворных. Только аккуратно, они иногда кусаются не хуже змей, порой даже ядовитей. - усмехнувшись, он позвал слугу и нас проводили до комнат. Там не дав мне осмотреться, меня взяли в оборот три девушки служанки. В мгновение раздели, и засунули в уже наполненную горячей водой ванну. Дав мне десять минут блаженства, начали издеваться над волосами. Честно говоря, было дикое желание стукнуть их чем-нибудь тяжелым. Вот кто их учил так дергать? Я за свои волосы на Земле тряслась как не знаю кто. Когда мне в детдоме их остригли, я месяц ходила в шоке. Сейчас они у меня почти до попы, а раньше были до середины бедра. Однако издевательство прекратилось именно тогда, когда мое терпение было на исходе. Зато принялись надраивать кожу. От этого я разомлела, и очнулась только, когда меня окатили холодной водой. Взвизгнув, я пулей вылетела из ванны.
  Однако в комнате меня ждали другие девушки, ловко перехватившие на пути к бегству. Волосы кто-то умненький высушил магией, после чего они стали мягкими и не путались. Я сразу же простила всех, и пришла в благодушное настроение. Пока не принесли платья. Нет ничего типа корсетов не было, пышных юбок тоже, почти как на Земле, только чуть скромнее вырезы, нет прозрачных вставок и разрезов по самое не балуйся. Единственный минус, так это расцветка. Все предложенное было серого, коричневого, и белого цвета. Посмотрев на мое недоумевающее лицо, девушки пояснили, что для незамужних девушек положена именно такая цветовая гамма. Я сквозь смех сумела выдавить, что уже была замужем. Служанки, по-моему, с радостью, быстренько принесли на выбор красное, зеленое и черное платье. Я остановила свой выбор на красном. На нем было меньше всего воланов, цветов и прочих украшений. Почти что строгое. Если бы не довольно глубокий вырез декольте. Сидело оно замечательно, подчеркивая и увеличившуюся грудь, и тонкую талию и приятно округлые бедра. Волосы мне завили, опять таки при помощи магии, а получившееся буйство упругих локонов, подобрали сзади и закрепили шпильками с рубинами. На шее уже красовался жемчуг, а в ушах рубиновые капли в обрамлении все того же жемчуга. Вышло очень даже шикарно. Длинная юбка визуально увеличила мой рост, и так к слову не маленький, открытые плечи притягивали взгляд, губы изогнутые в легкой улыбке и сияющие глаза дополняли образ принцессы. Поохав, какая я красивая, служанки попытались нанести на мое лицо тон. Отбилась и вовсе отказалась, как-либо краситься. По мне так образ закончен и что-либо еще будет смотреться лишним.
  За дверью меня терпеливо дожидался брат и Румин. Насколько я знаю, гости прибыли и теперь ждут своего короля. А он беззастенчиво опаздывает. Получив одобрительные взгляды мужчин, я взяла обоих под руки и с видом королевы направилась к лестнице. Стук каблучков о мраморный пол эхом уносился далеко вперед. Я же задумывалась о том, как себя вести. На Земле как-то попроще, там я сирота, а тут надо поддерживать реноме брата. Орки словно подслушав мои мысли, сказал, что могу делать все, что взбредет в голову, только стараться избегать открытых конфликтов. А так в моем распоряжении большая игровая комната, в простонародье прозванная тронным залом. Успокоив и приободрив, меня повели дальше.
  В тронный зал мы входили через боковые двери. Длинная дорожка была постелена прямо до трона. С независимым видом Орки прошел к этому, даже издалека жуткому, сидению. Мою руку он крепко держал и не давал вырваться. Румин еще на входе отстал, и шел позади. По залу разлилась тишина, разбавляемая редкими шепотками. Резко обострившийся слух поймал слова любовница, невеста и содержанка. Первого и последнего мне хватило, чтобы прийти в бешенство. Никогда не терпела, когда меня называли так. Рука брата сжала мои пальцы, и я смогла слегка расслабиться, почувствовав его поддержку. Дойдя до тронного возвышения, мы остановились, и повернулись к собравшимся. В первых рядах стоял герцог и с недоверием меня рассматривал. В его глазах я увидела непонимание и страх, наверно. Только не за себя. Интересно за кого он так боялся?
  -- Господа и дамы, прошу вашего внимания. Сегодня у меня большой праздник. Как вы все знаете, уже очень долгое время я разыскиваю свою сестру Офелию. Но как оказалось, у меня есть еще одна сестра. И сегодня я хочу ее вам представить. Прошу. Принцесса Оделия Августина Интарио Фэрия Рузанна Дэ Виор. - я вышла вперед и присела в легком реверансе. Пригодились-таки мамины уроки для благородных девиц. - Рузанна прибыла к нам из мира, который называется Земля, и многого не знает о нашем. Прошу не обижать мою дальнюю родственницу и принять ее со всем почтением, как представительницу древнего рода Дэ Виор. - последнее было произнесено с ощутимой угрозой в голосе. Придворные вроде бы впечатлились.
  Меня усадили на стульчик, специально принесенный, и я стала выслушивать доклады и просьбы. Эта рутина, похоже, повторялась изо дня в день, и даже в праздники никто не стал отменять ее. Меня рассматривали, кто пристально, кто из подтяшка. Кто с интересом, кто со страхом, кто и с ненавистью. Последнего я понять не могла, ведь причин для ненависти еще нет. И только один взгляд будто бы смотрел в самую душу. Герцог Аоруэ буквально сверлил меня своими глазами. Интересно, что он так желает высмотреть во мне? Ладно как-нибудь потом узнаю.
  Наконец-то поток людей закончился, и брат объявил о начале праздника. Зазвучала музыка и передо мной склонился в поклоне Орки. Я опешила. Танцевать не знакомый танец, это же опозориться можно. Однако руку я, тем не менее, подала и плавно встала с насиженного места. Вслушавшись в переливы мелодии, с удивлением узнала вальс. Облегченно выдохнув, я уже намного увереннее вышла в центр освободившегося пространства. Придворные спешно прижимались к стенам и колоннам, места конечно много, но никто не хотел навлечь на себя гнев короля.
  Плавные движения были знакомы, и я полностью доверилась своему брату и телу, еще помнившему уроки танцев. Не знаю, как мы смотрелись, но надеюсь все же хорошо. Болтать не хотелось, и поэтому мы молча двигались по кругу, все больше увеличивая радиус движения. Через две минуты к нам присоединилась первая пара, потом еще и еще. Когда я начала уставать, Орки усадил меня на мой стульчик и пошел ловить придворных дам. Хищно окинув взглядом зал, он целенаправленно двинулся в дальний конец, заприметив там, что-то интересное. Перед ним все расступались как перед ледоколом льды. Сейчас он выглядел несколько иначе, чем в кабинете. Маска превосходства и надменности ни на секунду не сходила с лица. Улыбка была холодной, но не ледяной. Спина прямой, будто палку привязали.
  Разглядывая брата, я не заметила, как передо мной склонился герцог Аоруэ. Вздрогнув, я все-таки вложила свою ладонь в его. Пальцы мои крепко ухватили и явно скоро не собираются отпускать. И взгляд такой подозрительный. Встав в круг танцующих, мы начали движение. Мне хотелось сбежать и спрятаться за Румином, с тревогой наблюдавшим за нами. В том, что герцог догадался, кого маг привез во дворец, не оставалось ни малейших сомнений. Когда музыка кончилась, меня бесцеремонно, но нежно повели в сторону выхода в сад. Там углубившись, мы остановились. Тяжело вздохнув, он уже было открыл рот для начала разговора, но на дорожке появился Румин и герцог замолчал.
  -- Герцог, не прилично уводить девушку из зала. Могут пойти неприятные слухи. Пусть она и была замужем, но это не значит, что ее репутации можно угрожать. - Румин говорил с укоризной в голосе. От его слов и предположений я покраснела и стала похожа на помидор.
  -- Румин, вы уж совсем меня очернили в глазах милой девушки. Я вовсе не предполагал соблазнять Рузанну.
  -- Милая девушка, если вы не заметили здесь, и не выносит, когда о ней говорят в третьем лице.
  -- Прошу простить нас принцесса. Мы не хотели вас обидеть! - Румин склонился в поклоне. Вот жаль, что нет ничего тяжелого под рукой. А то так бы звезданула, чтоб потом минимум месяц в кровати лежал. - Ру, не злись, морщины появятся. Так о чем вы хотели поговорить, герцог, с моей подопечной?
  -- Я уже вам говорил, что она удивительно похожа на мою бывшую жену. Вот я и хотел, узнать, где она и что с ней.
  -- Простите, но вряд ли я чем-либо могу вам помочь. В этом мире я впервые, и знать многоуважаемую леди, бывшую вашей женой, не могла.
  -- Вы не правильно меня поняли. Я говорил о вашей старшей сестре Руслане. Или же Офелии, как принято называть ее здесь. Три года назад мы расстались. И с того самого момента, я ее больше не видел.
  Сказать, что я была в шоке, не сказать ничего. Я была просто парализована от страха, боли и унижения.
  -- Я не вас видела рядом с ней! Вы не могли быть ее мужем! - а это пробилось отчаяние. Вылилось в почти что крик.
  -- На мне была личина. Я не думал, когда шел на Землю, что влюблюсь в самую взбалмошную девушку на всем свете. Однако долго терпеть ее притворство и вечные игры, недомолвки и капризы, я не смог. И ушел.
  -- Не ушли, а позорно сбежали! Руся была в отчаянии, она бросила все, что любила ради вас! И танцы и друзей, забыла о желании пойти учиться дальше. Все было для вас! А вы...что ж если желаете знать, ее больше нет! Не пережила она вашего ухода. И я теперь осталась совсем одна. И так была всего лишь ее тенью, прикрывающей, которой не жалко пожертвовать, но теперь и в моей жизни нет смысла! Вы умудрились сломать жизнь двум девушкам одновременно. Я вас поздравляю! - я кричала от злости и боли. Да безбожно врала, но мне нужно было найти способ сказать, как мне было плохо после его ухода. Его лицо сейчас бледное, скорее даже серое, выражало полное непонимание. Дойдет как до жирафа, на седьмые сутки. Но к тому времени я рассчитываю быть уже дома.
  -- Румин, проводи меня пожалуйста, обратно в зал. Боюсь заблудиться в хитросплетении тропинок. - голос ничего не выражал. В душе поселилось спокойствие граничащее с пустотой. Взяв мага под руку, ушла не оглядываясь. - Мой муж бессчетный лгун и обманщик. - печальный голос едва слышен. Магический полог молчания накрыл нас, едва мы скрылись за поворотом. - И я не лучше! Как все-таки иногда любит пошутить Судьба.
  -- Девочка моя, мне очень жаль, что все так получилось. Но у меня для тебя еще одна плохая новость. В ближайшие месяца два или три ты не сможешь вернуться на Землю. Амулет как я понимаю, остался у тебя дома, а обычный перенос нужно подготовить. Ты только не расстраивайся... - договорить он не успел. Его слова о том, что мне придется задержаться стали последней каплей, и я позорно разревелась.
  Минут через пять я смогла найти в себе силы, чтобы успокоиться. Маг все это время обнимавший меня и гладивший по голове, уверял, что все не так плохо и мне здесь понравится. Никто не посмеет мне и слова плохого сказать. Ведь мой брат король, пусть его королевство на грани упадка, но он все еще в силах постоять за своего последнего родственника.
  В зал мы вернулись еще минут через двадцать. Орки самозабвенно охмурял какую-то леди. Однако стоило мне войти, как он бросил на меня взгляд, в котором смешалось облегчение и желание выпороть. Такая забота меня тронула, и образовавшаяся пустота в душе заполнилась признательностью и симпатией к уже немолодому мужчине. Кстати насколько я знаю ему уже за пятьдесят, эльфийская кровь замедляет процесс старения и дарит несколько дополнительных сотен лет жизни. Мне так не повезло, я умру лет через сорок-пятьдесят древней старухой от целого букета болезней. Ну да ладно, никогда не мечтала прожить больше чем положено. Бессмертие на мой взгляд страшнее любой напасти. К черту философию! Надо развлекаться, раз уж выдалась такая возможность.
  За вечер я успела перезнакомиться с кучей народа. Запомнила я только некоторых. Например, советник моего брата улыбчивый и добродушный гигант Урвин де Апиро. С ним я столкнулась случайно, налетела, пытаясь сбежать от особо настойчивых поклонников. Урвин умудрился одним только взглядом разогнать толпу преследователей, за что я была ему безумно благодарна. Потом мы очень мило поболтали, причем в эти полчаса нас обходили стороной. Этот факт меня несколько удивлял. Правда до тех пор пока я не обратила внимание как меняется лицо моего собеседника, когда он отваживает особо наглых придворных. В его взгляде смешивалось обещание медленной смерти и всяческих пыток. Честно говоря, я не просто вздрогнула, я хотела сбежать от этого маньяка. Но смирилась, ведь на меня он смотрел как на маленькую ценность, которую решил охранять.
  Чуть позже, я познакомилась с замечательной девушкой. Баронесса Аллира де Сарго оказалась очаровательной и бесцеремонной особой. С боем вырвав меня из лап Урвина, она потащила меня к столикам, где завалила вопросами. Ее глаза цвета меда завораживали, а живость, легкость в общении и неприкрытая прямота на пару с честностью располагали к себе. Ей мне было очень сложно лгать, но переборов себя смогла.
  Лира же познакомила меня со стеснительным молодым человеком, ее женихом Квартом де Рилл, и мы втроем провели еще долгое время, примерно часа два. Потом меня все-таки вырвали из их загребущих ручек, и пошла сплошная череда имен и лиц. Одно из них я запомнила хорошо. Это был эльф, прекрасный как сон и холодный как ветра севера. Его надменность и пристальный взгляд прижали меня к полу. Казалось, моя персональная сила тяжести увеличилась в несколько раз. А еще, я почувствовала, как он пытается пролезть в мою голову. Этот факт меня возмутил и я, напрягшись, скинула его давление. Выпрямившись и уничижительно посмотрев на него, я повернулась к нему спиной и ушла под защиту Урвина.
  Магия есть в каждом живом существе!
  Так любил говорить мой дедушка. Однако во мне этой самой магии необходимый минимум и только. Однако его хватило, чтобы научиться выскальзывать из-под воздействия, подобных эльфу, телепатов. Отражать удары я была не в силах, и мы долго мучились, прежде чем изобрести подобную технику защиты. И теперь наука пошла впрок. Хотя мне очень жаль, что пришлось вообще вспоминать подобное. Я уже смирилась, что Земля мой мир и привыкать к магии и чудесам совсем не хотелось. Чем дольше я здесь пробуду, тем тяжелей выйдет расставание.
  После столкновения с эльфом, я пробыла на приеме еще от силы час, а потом попросила провести меня в мои покои. Сил, честно говоря, не было ни на что. Будь моя воля, я бы даже не раздеваясь, повалилась спать. Веки уже были даже не свинцовыми. Однако настырные девушки служанки в шесть рук быстро меня переодели в белую ночнушку, и уложили под одеяло. Первый раз за две недели я спала на нормальной кровати. И это было сказочно!
  Утро началось около восьми. Мне, конечно, не привыкать рано вставать, но хотелось уже выспаться по-человечески. Но и тут моим мечтам не дано сбыться. Завтрак скоро, и я обязана на нем присутствовать. Похлопав сонными глазами на принесенные наряды, ткнула пальцем в голубое, простое платье и ушла в ванную приводить себя в божеский вид. Стоило взглянуть в зеркало, как глаза открылись сами собой, и приняли форму близкую к кругу. Такого взрыва на своей голове я еще ни разу не видела. Потрогав торчащие вверх локоны, бессильно опустилась на край ванны. Такие колтуны и за день не распутать. А тут всего час времени. Удивленные задержкой в комнату заглянули девушки. Увидев скорбно сгорбившуюся меня, она перепугались и начали в разнобой спрашивать, что случилось. Хотелось накричать на них. Но пересилив себя, указала на волосы.
  -- Их ведь теперь проще состричь, чем распутать. - голос был наполнен слезами, да и в глазах их было уже полно. Девушки как-то странно на меня посмотрели и принялись успокаивать. Потом одна из них, что-то прошептала и на мою спину опустилась волна прямых и мягких волос. Взвизгнув, я вцепилась в них, и меня едва уговорили успокоиться.
  Что-то со мной не то! Настроение скачет как бешеная лягушка. Даже на завтраке умудрилась поцапаться с какой-то престарелой мадамой. А нечего было говорить о распущенности молодых девушек, которые уже совсем обнаглели и на глазах у всех позволяют уводить себя в сад. При этом она смотрела на меня так значительно, что руки зачесались влепить ей по напудренной физии. Огромным усилием воли я сумела сдержать порыв нагрубить и вполне равнодушно заметила, что для юных незамужних девушек, это действительно неприемлемо. Тогда она в открытую спросила, почему я позволила герцогу Аоруэ увести себя. Ведь он имеет славу соблазнителя, и я фактически себя опозорила. Отвечала я медленно, очень медленно. До сих пор я старалась не думать о вчерашнем разговоре с Грегом.
  -- Во-первых, я уже была замужем, к моему великому огорчению неудачно. Во-вторых, герцог Аоруэ и его люди спасли меня от оборотня. В-третьих, это не ваше дело! - последнее я сказала резко, и почти рыча.
  Григорий, так его звали в моем мире, точнее на Земле. Мы встретились случайно, он сбил меня спешащую на работу. Тогда мне пришлось звонить и отпрашиваться, так как сильно разбила руку. Сказав, что он теперь должен отвезти меня в больницу, я сильно его расстроила. Видимо он куда-то сильно спешил. Но теперь я понимаю, что когда он услышал мою фамилию, его отношение резко изменилось. Да может потом он и полюбил меня, но тогда это был холодный расчет. Попытка привязать к себе ему удалась. После двух недель его ухаживаний, я уже не представляла, как могла жить без него. Завертелось, понеслось, ухаживания, свидания, загс, медовый месяц, и в один прекрасный день я слышу, что ему все надоело, и он уходит к другой. Тогда я наверно и начала свое перерождение. Все бывшие друзья удивлялись, как из милой и доброй девушки я превращаюсь в замкнутое и мрачное существо. Именно тогда я осознала, что люди, окружавшие меня, и не друзья вовсе, кроме нескольких. Их осталось четверо, Андрей, Стас, Аня и Карина. Эти четверо не покидали меня, не давали утонуть в пожирающей меня злобе и обиде. И таки сумели вытащить и заставили посмотреть на все с другой стороны. Но к тому моменту от меня предыдущей осталось только имя да фамилия. Внешне я перестала походить на сушеную воблу, внутренне я закрылась и доверяла только своим теперь проверенным друзьям. Сейчас я представляю, что они для меня сделали и понимаю, что нет таких слов, чтобы отблагодарить их.
  Теперь, когда я узнала правду, сердце кровью обливалось от боли, и любое упоминание о прошлом вызывало глухое бешенство, грозящее поглотить разум.
  Орки все это время сидевший рядом, молчал, но его молчаливая поддержка ощущалась кожей. Интересно Грег рассказал ему о том, что был женат на его сестре? Хотя почему был, штамп в паспорте до сих пор стоит. Но здесь это не имеет никакого значения. Другая жизнь, другие законы и нормы. Так что я считаю себя полностью свободной, от каких либо обязательств.
  После завтрака, я отправилась на поиски Румина. Маг нашелся в дальней башне дворца, на самом верху. Как ни странно но подъем не вызвал затруднений. Дыхание не сбилось, ноги не болели. Видимо заклинание хорошо поработало надо мной. Постучав, вошла, и практически сразу вылетела обратно. Маг, в это время, экспериментировавший с алхимией, отвлекся на мой стук и видимо сделал, что-то не так. Комнату заволокло черным дымом, и чтобы не надышаться этой гадостью, я и выскочила. Подождала, а услышав разрешение войти, осторожно приоткрыла дверь. Никакого дыма не было, поэтому я спокойно вошла.
  -- Привет! Прости, я не вовремя. Но у меня тут возник насущный вопрос. Чем мне заниматься все-то время, пока будет готовиться переход?
  -- Ну я не знаю. Спроси Оркинеля. Я завтра уезжаю, в Остане участились случаи появления неконтролируемых оборотней. Надо разобраться, обычно такого не было. Один в месяц, но никак не пять сразу.
  -- Румин, а можно я поеду с тобой? Этот город, он давит на меня, просит помощи, но я не могу ему помочь.
  -- Как просит? - голос из скучающего, стал заинтересованным. Вот ведь исследователь!
  -- Как ребенок! Плачет и просит не бросать его. Мне его жалко, но ничего кроме как слышать его, я не могу сделать. Пробовала еще на подъезде, но уперлась как в стену. Ну, так что, можно? Я честно не буду путаться под ногами! Тем более здесь эльфы, а они мне не нравятся. Злые, напыщенные, а вчера этот посол пытался вломиться мне в голову. Сам понимаешь, пришлось уходить из под воздействия, и теперь он мог мной заинтересоваться.
  -- Ру, почему ты не сказала об этом вчера? Уже десять лет как подобное запрещено. Особенно по отношению к правящим семьям. Ладно, собирайся вечером уходим порталом.
  -- Ура! - подскочив к магу, я чмокнула его в щеку и упорхнула к себе в комнату. Там я вызвала девушек и попросила собрать в дорогу небольшую сумку с вещами.
  Пока девушки споро искали для меня штаны и рубашки, я сидела в кресле на балконе и попивала ледяной сок. Засмотревшись на красивый сад не услышала стук в дверь. Очнулась только, когда одна из девушек с поклоном доложила, что посол Светлого Леса, уважаемый Атлиниэль просит принять его. Там еще была его фамилия, но я не смогу ее воспроизвести, слишком непривычное звучание. Дав согласие, прошла в гостиную, где уже сидел тот самый эльф с приема. При моем появлении, он встал и учтиво поклонился, правда, взгляд был очень красноречив. Скорее ему хотелось приковать меня к стене и долго с пристрастием допрашивать. Однако хрен ему, я признанная принцесса, так что на законных начинаниях ему ничего не светит. Наклон головы символизировал поклон. Мне показалось или я действительно услышала скрежет зубов?
  -- Я рад приветствовать вас на Эйтане, леди. Однако многих интересует, где же находится наследная принцесса Ортии, леди Офелия!
  -- Не знаю, огорчу я вас или обрадую, но Офелии, больше нет! Слишком многое свалилось на нее после смерти наших родителей, а после разрыва с любимым человеком, она не выдержала напряжения. - мои слова можно понять по-разному. Но в данном случае смысл один, Офелия умерла, а на ее месте теперь я, Рузанна.
  -- Это очень печальные новости. Прошу принять мои искренние соболезнования, вы потеряли многих родных людей. - угу, я прям так и поверила, особенно про искренность! - Однако меня интересует один не большой вопрос. Вчера вы сумели уйти из-под считывания, и я хочу знать, как вы это сделали! - глаза эльфа стали похожи на две льдинки. В голосе разлились повелительные нотки. Однако как я уже говорила, после деда мне не страшно!
  -- Вы не в том положении, что бы требовать, господин посол! - наверно надо было меньше ехидства в последнем слове. - Во-первых, вы вчера нарушили закон о неприкосновенности королевских особ. Во-вторых, вы забываете, чья я дочь и внучка! В любом существе есть капля магии, и именно для меня была разработана новая техника защиты от считывания. И в-третьих, не повышайте на меня голос, я не пугливая!
  Если бы можно было убить взглядом, я думаю, была бы уже мертва. Спрашивается, кто вообще тебя за язык дергал!
  -- Ваше высочество, мэтр Румин просит принять его. - девушка отвлекла нас от противостояния взглядами. Готова была ее расцеловать, мне уже было тяжело выдерживать гнев эльфа.
  -- Пригласи. Прошу простить господин посол, но меня ждут! - не самый мягкий намек. Эльф встал и с поклоном удалился. Я же вставшая его проводить, без сил упала в кресло.
  -- Ру! - маг оказался рядом и теперь обеспокоенно смотрел мне в глаза. Я через силу улыбнулась и сильнее сдавила ладонь мага. Мне была нужна поддержка. Румин же молча, погладил меня по голове, запуская какое-то заклинание. Магию я почувствовала как прохладный ветерок. - Вот сволочь! На тебе стоит маячок. Не беспокойся, сейчас сниму.
  -- Румин, давай не будем дожидаться вечера? - в моем голосе было столько надежды, что маг не смог мне отказать. - Тогда я одеваюсь, и пойдем прощаться с Орки.
  Прощание вышло скомканным. В кабинете кроме Орки, находился герцог Аоруэ, и я чувствовала себя не в своей тарелке. Пока Румин что-то говорил, я рассматривала своего мужа. Здесь он выглядит более...хм, мужественным что ли? В такого действительно влюбиться можно. Прислушавшись к себе, поняла, что меня до сих пор к нему тянет. Это плохо!
  -- Ру! - встрепенувшись, посмотрела на брата. - Я конечно не хотел бы тебя отпускать. Но похоже придется. Прошу только об одном, береги себя! - он сказал это так, что слезы на глаза навернулись. Поцеловав его в щеку, я вместе с Румином отправилась на задний двор.
  Там маг открыл портал. Светящаяся арка перехода не пугала, привыкла еще в детстве. Спокойно сделала шаг и вышла уже возле ворот в город. Выглядел он поменьше, и более презентабельно, так как был моложе. Стражи насторожились, но увидев Румина, успокоились. Разговор не затянулся и через пять минут, мы спокойно шли по направлению к гостинице. И опять здесь витал запах страха. Не такой уловимый, как в небольших деревнях, но вполне отчетливый. Время приближалось к обеду, поэтому заказав номера и забросив туда вещи, спустились вниз. Заняв свободный столик, стали ждать разносчиц. Девушки бегали как заводные, разнося заказы. Через минуту к нам подскочила одна из них и приняла заказ. На второй световой она упорхнула на кухню.
  -- Ну как тебе? - Румин нарушил тишину поселившуюся за нашим столом.
  -- Еще не знаю. Я бы хотела прогуляться. Сходить на рынок, купить что-нибудь. Вот только у меня нет денег. - этот факт только сейчас пришел ко мне в голову.
  -- Ну, последнее не проблема. А вот с остальным...я не смогу тебя сопровождать, буду занят.
  -- Я не маленькая девочка и вполне могу постоять за себя в случае чего. Только выдайте мне жалование в качестве принцессы. - я улыбнулась, чисто и по-детски открыто. Давно я так не улыбалась, после разрыва с мужем, моя улыбка стала походить на вымученную, или же хищную. А тут совсем как в детстве. - Ну, Мин, ну пожалуйста! - от моего обращения маг поперхнулся и с удивлением уставился на меня. - Что такое? Тебе не нравится сокращение? Прости, но постоянно величать тебя полным именем, как-то надоело. А кроме как Мин, мне в голову больше ничего не пришло!
  -- Нет, все в порядке. Просто когда я еще учился в Академии, то твой дед меня так же называл. Я был его личным учеником, а после смерти два года занимал должность директора Академии. Но потом Оркинель переманил меня к себе. Называй как хочешь, милая. Я не против.
  За столом опять повисло молчание. И я и Мин задумались каждый о своем. Когда принесли заказ я, с аппетитом вгрызлась в хорошо прожаренный кусок мяса. Местная картошка была слегка солоноватой, а соус острым. Незнакомую зелень я отодвинула и даже не притронулась. Никогда не любила! В салате или супе еще ничего, но вот так просто вприкуску, не-е-ет! Наевшись, я с благодушным настроением огляделась. Однако стоило моему взгляду зацепиться за знакомые сережки в вытянутых ушках, как настроение резко упало ниже плинтуса. Большие слегка раскосые глаза разглядывали меня с недоумением и страхом.
  За соседним столом обедала эльфийская пара. Девушка с пшеничного цвета волосами, знакомыми голубыми глазами и топазами, купленными мной ей на день рождение, блестящими в ее ушах. Да это она, Карина, моя лучшая подруга, а рядом, как я понимаю, сидит ее муж Андрей. Тоже эльф, красавец с подтянутой фигурой и карими глазами. Наверно мои глаза были очень красноречивы. Они не смогли долго в них смотреть, там была боль. Опустив свои головы, уставились в тарелки. Я же деревянным голосом попросила у Румина выделить мне небольшую сумму денег. Маг не заметивший наших переглядываний, обеспокоился, но не сильно. Спросив все ли в порядке и получив утвердительный ответ, он спокойно выдал мне кошель и пожелал удачи в покупках.
  Не помню, как вышла из гостиницы, но очнулась только перед рынком. Огромная площадь была заполнена народом. Крики и шум помогли отвлечься от душевных метаний. Не хочу сейчас думать ни о чем. В следующий раз обязательно, но не сейчас. Втянувшись в толпу, стала пробираться между рядами. После первой покупки настроение поднялось. Шелковый шарфик глубокого синего цвета, прекрасно подходил к костюму, что был на мне. Спрятав под ним волосы, я обернула его вокруг шеи, и пошла дальше. Первые несколько рядов были с одеждой. Самой разнообразной. Пока я просто смотрела, но уже приметила пару вещей, что мне хотелось бы купить. Дальше были ювелиры. Там я задержалась надолго! Копалась в камнях с особой придирчивостью, выбирая подарок Мину.
  Мне, конечно, многого не рассказывали об этом мире, но о камнях способных аккумулировать и сохранять энергию я знала. Аисы и ойсы, так они назывались. У Румина я насчитала каждых по пять. Они были вставлены в перстни и амулеты. Однако я решила сделать для него резинку для волос, он их постоянно лентой перевязывает. Теперь это будет еще и выгодно. Выбрав подходящие заказала изделие и оставив предварительную плату, пошла дальше. Себе ничего покупать не стала. Да и не приглянулось ничего. Потом пошли ряды с домашней утварью. Полюбовавшись на керамику, фарфор и прочее, повернула к оружейникам.
  О! Тут я зависла еще дольше, чем у ювелиров. От отца я унаследовала страсть ко всему колюще-режущему. Однако пользоваться так и не научилась. Зато мама научила применять хлыст для самозащиты. Какой бы милой и кроткой она не казалась, она была с характером, иной раз чересчур жесткой и принципиальной. Ее уроки этикета перемежались с уроками использования хлыста. Здесь она была виртуозом. До нее мне как до Китая ползком, но чему-то да научилась.
  Вот сейчас полюбуюсь на этот меч отличной работы и отправлюсь выбирать оружие самозащиты. Угу, сказать не значит сделать. Я обошла все лавки, но нужного мне не было. Уже отчаявшись я заприметила последнего торговца. На прилавке лежали лишь пара мечей да десяток кинжалов. И все!
  -- Что угодно леди? - мужчина за прилавком был уже стар, но силен, что виделось по рукам и подтянутой фигуре.
  -- Я ищу боевой хлыст.
  -- Андар уже давно не делают. Не всем подходит это оружие, но если мне не изменяет память, несколько штук у меня есть. Подождите, пожалуйста. - мужчина быстро скрылся в ближайшем доме, склад наверно. Десять минут я честно ждала, потом мне захотелось плюнуть на все и уйти. Но именно в этот момент появился продавец со свертком в руках. - Вот прошу.
  Развернув ткань, он выложил на прилавок четыре андара, ну или хлыста. Красота, какая! Два были сделаны из специально обработанной кожи, два других из метала соединенного сегментами. Все четыре длиной три метра, с крепкими рукоятями, на которых стояло клеймо мастера. Присмотревшись, узнала его, именно такое стояло на мамином андаре.
  -- Вы Арус, оружейник королевского двора Ортии? - мама об этом человеке могла говорить часами. Именно он обучал ее премудростям использования андара.
  -- Хм, могу я узнать, откуда столь юная дева может знать меня?
  -- Мама рассказывала. Я Рузанна Де Виор, дочь Арруны, принцессы Ортийской.
  Мужчина долго вглядывался в мое лицо. А потом улыбнулся и пригласил попить чай. Я отказываться не стала и, подождав пока он уберет прилавок, прошла за ним. В здании, куда он заходил, был не только склад, но и его квартира. Усадив меня за стол, он поставил чайник на плиту.
  -- Ты очень похожа на Уну. Настоящая красавица. Она обучала тебя работе с андаром?
  Наш разговор продолжался в течение нескольких часов. Только с наступлением темноты я вспомнила, что не одна здесь и Мин может волноваться. Засобиравшись, я обещала заходить, если буду поблизости. Уже на выходе мне вручили андар завернутый в ткань, и просили не открывать пока не приду в гостиницу. Поплутав по улицам с полчаса, я наконец-то добралась до места. В обеденном зале меня ждал Мин. Получив свою порцию нагоняя и ужин, я отправилась к себе в комнату. Там я развернула ткань и в шоке уставилась на ардан сделанный из неизвестного мне голубоватого металла. Среди тех четырех его не было точно! Никаких сегментов и прочих соединений. Это был полностью литой хлыст. Но гнулся он как обычный и прекрасно слушался руки. А еще он был намного легче чем обычный. Да это не оружие, а произведение искусства, особенно если учесть гравировку в виде лозы растения. Полюбовавшись еще немного, улеглась спать.
  Утром проснулась довольная и радостная. Душ привел в еще более хорошее настроение. Натянув на этот раз черный костюм, я вышла из комнаты. И нос к носу столкнулась с Кариной. Эльфийка стояла и просто смотрела на меня. Когда она открыла рот, чтобы что-то сказать, я развернулась и закрыла дверь. Прислонившись к ней, я стекла на пол комнаты и закрыла глаза. Ну почему она тоже оказалась здесь, и совсем не тем, кем я привыкла ее считать? Через минуту раздался стук. Вставать не хотелось, но обеспокоенный голос Мина, не дал расслабиться окончательно. Открыв, увидела его обеспокоенное лицо и выглядывающую у него из-за плеча Карину.
  -- С тобой все в порядке?
  -- Да. Пойдем завтракать?
  Эльфийка не посмела препятствовать, но взгляд, которым она меня проводила, не обещал ничего хорошего. Ладно, придется все-таки поговорить с ними. После завтрака, во время которого мою спину сверлили злым взглядом, Мин ушел по делам. Я же жестом пригласила их присесть. Эльфы поняли все правильно, и уже через несколько секунд сидели передо мной.
  -- Что вам от меня нужно? - голос был безразличным, будто я говорю со стеной. Теперь передо мной были не друзья, а предатели! И уверена на сто процентов, что Аня и Стас, тоже окажутся эльфами.
  -- Рус...
  -- Меня зовут Рузанна.
  -- Хорошо, Рузанна. Мы хотели бы прояснить некоторые моменты.
  -- Например? - в голосе появилась легкая заинтересованность. Мне стало интересно, какую лапшу мне будут вешать на уши.
  -- Твой отец еще очень давно просил нас присмотреть за тобой. И прошу не злиться на нас за это. Сама понимаешь, мы не могли ослушаться его, к тому же были связаны клятвой. Когда ты пропала, мы стали разыскивать тебя на Земле, но тебя нигде не было. Поэтому мы с Андреем отправились на Эйтан, а Аня и Стас, остались на Земле. Поверь, мы не хотели, чтобы так получилось, и вообще уже давно бы рассказали, если бы не клятва твоему отцу.
  -- А теперь послушай меня Карина. Я не дура, но вы все почему-то постоянно забываете, чья я дочь! Если бы напряглась, то поняла, почему я не хочу больше иметь с вами дело. Не понятно? Тогда объясню. Мой отец и дед были одними из величайших магов этого столетия, и мне они передали многое из своих знаний. Но учитывая, что я не могу ими пользоваться, то вы решили, что и отличить блуждающий портал от специально поставленного не смогу. Хочу тебя разочаровать, но для меня это не составит огромного труда. Ваша клятва имеет свой срок и как только я бы по доброй воле оказалась на Эйтане, она иссякала. Не придумав ничего лучше чем, такая подстава, вы реализовали ее. Благодарю покорно, но теперь вы мне безразличны и ваши уверения можете засунуть себе в задницу! Передайте, пожалуйста, тоже самое и второй парочке. Прощайте. - встав из-за стола я ушла не оборачиваясь. На душе было противно и муторно. Одно хорошо, эти четверо не смогут никому рассказать, что я Офелия. Тут папа постарался на славу, накладывая на них заклинание молчания.
  Не оглядываясь по сторонам, я просто шла вперед. Не заметно для себя я пришла на животный рынок. Очнулась я только когда в нос ударил запах навоза. От нечего делать, да и просто люблю животных, я решила посмотреть, что здесь предлагают. А продавали много кого. И лошади всех мастей, и собаки, и птицы, даже большие кошки были представлены. Коровы, козы и прочие меня не интересовали. Возле клеток с хорьками я задержалась, любуясь этими шустрыми зверьками. Однако мое внимание привлек писк из более дальних загонов. Там по клетке метр на метр бесновалась небольшая ящерка. Приплюснутое тельце, треугольная головка, напоминает тритончика, только размером покрупнее. Желтые глаза с вертикальным зрачком смотрели на всех с плохо скрываемым страхом.
  -- Леди желает приобрести что-то? - ко мне подкатился круглый как шар продавец.
  -- Скажите, что это за ящерица? - я указала на заинтересовавшее меня существо. Ящерка будто поняв, что речь идет о ней, успокоилась и стала внимательно следить за разговором.
  -- О, это ящерица из южных пустынь. Самый опасный хищник в тамошних песках. Они вырастают размером с ездовых пони, очень сильны, преданы и имеют зачатки телепатии. Между собой общаются образами. Этого я привез для мага, но он что-то задерживается. - прозрачный намек, ничего не скажешь.
  -- Сколько эта зверюшка стоит? - названная цена была непомерно высока. Тридцать золотых стоил средний дом, а тут какая-то маленькая ящерица. Поторговавшись минут пять, при этом оба получили несказанное удовольствие, мы сговорились на двадцати золотых и клетка бесплатно. Нет, конечно, понятно торговец своего не упустил, но и скинул изрядно. Неся это дитя пустыни в гостиницу, я думала, что скажу Мину. Надеюсь, он не будет против маленького домашнего зверька.
  Входя в обеденный зал, я с тревогой ожидала увидеть там эльфов, но нет, их и след простыл. Поднявшись к себе в комнату, я поставила клетку на стол, и присела рядом.
  -- И что мне с тобой делать? Никогда не любила вашу братию, а вот мимо пройти не смогла. Если выпущу, не убежишь? - меня посетила шиза, я разговариваю с ящерицей. Посмотрев в умные глазки, осторожно открыла клетку. Пресмыкающееся пустыни испуганно прижалось к противоположенной стенке. Отойдя на два шага, я стала ждать. Ящерка, немного подумав начала потихоньку продвигаться к выходу. Сделав шаг, она смешно вытаскивала язык, пробуя воздух, и только потом делала следующий шаг. Когда она выбралась на стол, то поднялась на задние лапки и присела на хвост для устойчивости. И мордочка такая умильная. В этом звере около метра длины, и большая часть это хвост. Аккуратно протягиваю руку и медленно подхожу к сидящей ящерице. Когда до нее оставался один шаг, она зашипела, прямо как кошка. Я улыбнулась, не смогла удержаться, когда увидела оскаленные зубки иголочки.
  -- Не шипи! Я не собираюсь тебя обижать. - мне показалось или она скептично шикнула? - Ну ладно общаться не хочешь, а есть будешь? - лапки у нее непроизвольно дернулись. А потом у меня перед глазами пронеслась картинка. Вокруг один песок, быстро несущийся под лапами и бегущий впереди тушканчик. Это чего меня за ящерицу приняли? - Н-да. Тушканчиков не обещаю, но мясо будет. Посидишь? - треугольная голова качнулась вниз и вверх. Офигевшая, я вышла и стала спускаться вниз.
  Заказ мне принесли в течении пяти минут, довольная как слон после купания, я с нагруженным подносом поднималась по лестнице к себе. Смотря только на поднос, где покачивался кувшин с соком, я не заметила, как врезалась в кого-то. Каким-то чудом мне удалось удержать еду и при этом не разлить ни капли. Подняв глаза, я вернулась в состояние шока. Вот уж кого не ожидала здесь увидеть, так это его.
  -- Герцрг Аоруэ, вы меня преследуете, или это просто совпадение? - голос был прохладным и насквозь деловым.
  -- Скорее первое. Ваш брат, а по совместительству мой хороший друг, попросил меня присмотреть за вами пока вы здесь. Так что теперь на правах опекуна или охранника я всегда буду рядом. - вот только этого мне не хватало, для полного счастья.
  -- Вы себе даже представить не можете, как мне плохо находиться рядом с вами! - кажется, мои слова очень больно прошлись по его чувствам. - Если рассчитываете, что я буду рассказывать вам о моей сестре, то зря стараетесь. Будь моя воля, я бы и близко не подошла к тому злополучному порталу, и никогда бы не узнала, кем Григорий был на самом деле. И кому я должна быть благодарна за порушенную жизнь! - эк меня поперло! А ведь по большей части сама виновата.
  -- Я понимаю ваши чувства...
  -- Да ни черта ты не понимаешь! Тебе было хорошо, потешился и свалил на Эйтан, а я осталась там! Ты не видел, что произошло, тебе было плевать на Русю. - как это, однако сложно говорить о себе в третьем лице! - Ты...
  Тут меня прервал шум, раздавшийся на втором этаже. Замолчав, я попыталась прислушаться и поняла, что громят мою комнату. Всунув поднос замершему герцогу, я опрометью бросилась в номер. Ворвавшись, увидела разбитое стекло окна, усеявшее пол, и ящерку все так же спокойно сидящую на столе, только теперь в зубах у нее был клочок ткани. Ого, да она охраняла! Медленно приблизившись, я аккуратно вытащила кусок у нее из пасти, и, разглядывая его, между делом почесывала треугольную головку ящерки. Та спокойно подставляла шею и даже не думала шипеть или пищать как на рынке.
  -- Ру, что здесь произошло? - а вот и герцог с едой.
  -- Видимо любопытный воришка попытался пробраться ко мне в комнату, но здесь как видите, его встретила Аи, не против, если я тебя так буду называть? - последнее было сказано довольной ящерке. Она снова кивнула и плотоядно уставилась на поднос. - Герцог, будьте так любезны, поставьте наш обед на стол.
  -- Я был бы очень благодарен, если ты будешь называть меня Грег. В конце концов мы не на королевском приеме. И предвидя твой вопрос, нет, я не уйду. - поклонившись, он вышел за дверь. Я с ненавистью смотрела ему вслед. Аи недовольно зашипела, отвлекая от мрачных мыслей.
  Обед мы разделили пополам, и куда в нее столько влезло? Забравшись мне на плечо, это наглое существо пискнуло прямо в ухо, и блаженно развалилась шарфиком, крепко ухватившись коготками. Пока она весит не так много, такой способ передвижения еще возможен, а когда вырастет? Ну тогда будет наоборот. И лошадь не понадобится. Н-да глупости в голову лезут.
  Остаток дня я провела, гуляя по городу. Заглянула в парк, на главную площадь, побрызгалась в детей из фонтанов. Зашла в трактир перекусила. Правда, от меня большинство людей шарахалось, зато дети облепляли, как пчелы мед. Аи благосклонно воспринимала поглаживания, но жутко шипела, когда ее дергали за хвост. Приходилось объяснять малышам, что ящерка живая и ей неприятно. Дети важно кивали и все равно продолжали изредка дергать хвост. Ближе к вечеру, когда стали зажигаться магические фонари, я пошла в гостиницу. За угловым столиком как всегда сидел Румин, но теперь к нему присоединился Грег. Желание общаться отпало, но пришлось пересилить себя и присоединиться.
  -- Ух ты, какая милая у тебя питомица. Грег говорил, что мне понравиться, но я сомневался. Но теперь тебя действительно можно отпускать одну и не особо беспокоиться.
  -- Да, Аи уже сегодня доказала свою компетентность, выгнав из номера вора. - после моих слов маг нахмурился, но его лицо быстро разгладилось, явно что-то задумал.
  -- В таком случае придется тебе потерпеть присутствие Грега рядом. Конечно твоя ящерка хорошая защита, но только против одиночек, мала еще чтобы толпы народа разгонять. А герцог справится в случае чего и с превосходящим количеством противников.
  -- Мин, я же не на войну собираюсь, и не в опасный поход. В конце концов, я вполне самостоятельная и ответственная девушка. Не нужна мне нянька!
  -- А тут твои возражения не принимаются. Твой брат и я считаем, что так будет лучше. - пока говорил, он смотрел мне в глаза, и там была просьба согласиться потерпеть, что это ненадолго. Смиренно склонив голову, я спрятала душивший меня гнев. Он пришел как волна, полностью затопив сознание. Как я смогла удержаться и не накричать, не знаю. Пока ужинала, слушала их размышления по поводу участившихся появлений диких оборотней. Невольно я начинала сочувствовать людям и нелюдям, живущим на Эйтане. Тяжело это жить в преддверии не самой легкой смерти от лап чудовища, или же самому стать таким и без разбору убивать.
  Пожелав всем спокойной ночи, я отправилась к себе в комнату. Там упав на кровать, устало прикрыла глаза, и сама не заметила, как уснула.
  Мне снился лес. Теплые лучи света пробивались сквозь кроны деревьев и весело танцевали по земле. Приняв участие в этом маленьком празднике, кружилась по поляне и радостно смеялась. Устав и сбив дыхание, я присела в корнях огромного дерева отдохнуть. Нежный ветерок приятно ласкал разгоряченную кожу. Птицы, спрятавшиеся в листве, щебетали свои песни. Идиллия! Засыпая в своем сне, н-да странно звучит, я услышала звук, который никак не соответствовал окружающему. Приближающийся топот и злобное рычание были знакомы. Дрема слетела с меня в один миг. А в следующую секунду на поляну выскочил дикий оборотень. Посмотрев в красные злые глаза чудовища, я на всей возможной скорости полезла на дерево. В этот раз удалось избежать ранений. Оседлав крепкую ветку на манер конька, посмотрела вниз. Чудовище не предпринимало попыток допрыгнуть до меня. Да и его взгляд стал более осмысленным, в глазах появился разум. Последнее меня испугало еще сильнее, чем просто наличие оборотня у меня во сне. Мало ли какой кошмар приснится. Но разумный зверь, жаждущий твоей смерти, это пострашнее простого безумия.
  -- Шлежай! - оно еще и говорит! Кажется, обморок близок, а ведь я никогда не была особо впечатлительной. - Вше рафно уфью!
  Рычащий голос производил страшное впечатление...первые десять минут. Чего он только не успел мне наговорить. И как по кусочку будет отгрызать от меня, при этом я буду живой. И резать меня своими когтями наблюдая за мучениями. В общем, по прошествии этих самый десяти минут я настолько привыкла, что перестала обращать внимание. И ждала, пока проснусь. Надоело слушать глупости. И откуда только в моем сне появился этот маньячный оборотень?
  Проснулась я резко, от ощущения, что кто-то посторонний находится в комнате. Оглядевшись в окружающей меня темноте, ничего подозрительного не заметила. Аи мирно спала, свернувшись калачиком на подушке. Странно, я была точно уверена, что кто-то смотрел на меня. Повернувшись на другой бок, закрыла глаза и провалилась в сон.
  И полетела с дерева! Оборотень, не ожидавший от меня такой подлости, не успел среагировать, и я всей своей немаленькой тушкой рухнула на него сверху. Придавила знатно, зато себе практически ничего не отшибла. Пока зверь приходил в себя, обалдело тряся головой, и стараясь подобрать разъезжающие лапы, я снова забралась на дерево. Странный сон. Обычно после того как просыпаешься и снова ложишься, приходит совсем другой сон. А этот продолжился с того момента, на котором закончился.
  -- Слышь собака переросток, почему ты мне снишься?
  -- Э-э? - интересно кто из нас больше обалдел? Лично мне кажется, что пора в больничку, лечить шизу, или как там правильно классифицируют мой случай? - В смысле?
  -- В прямом! Какого хрена тебя занесло в мое подсознание? - и только после этого обратила внимание на правильную дикцию оборотня. - Эй, а почему раньше так странно говорил? Я ж и половины не поняла!
  -- Антураж правильный создавала. Я же по идее тварь злобная, дюже до крови охочая!
  -- Ты где таких слов набралась? Хотя в принципе по барабану. Имя-то у тебя есть?
  -- Тебе какая разница? Вот слезешь, я тебя убью, и буду полновластной хозяйкой этого тела. - какого тела? - Че глазки выпучила? Думала все это твое воображение и сон? В какой-то мере да. А вообще слазь, давай. Все равно скоро будет волчья луна, ты не сможешь противиться моему зову. Лучше сейчас, я даже сделаю все быстро и безболезненно! Честное слово! - эта скотина еще хвостом завиляла.
  -- Слушай, ты коврик блохастый, я ж тебя за свою шкурку на части порублю. Еще только попробуй вякнуть о добровольной сдаче! Клыки повыбиваю! - сбросив нервное напряжение, я успокоилась и пришла в какое-то философское настроение. - Кстати, я Рузанна, но можно просто Ру!
  -- Я знаю. Все знаю. Я...
  И я проснулась. Облом! Попискивающая Аи, с тревогой смотрела на меня. За окном только занимался рассвет, а сна ни в одном глазу. Странно, обычно я встаю позднее. Успокаивающе погладив Аи, я прошла в ванну, умылась и привела себя в порядок. В зеркале отразилась симпатичное личико. Все было как всегда, только темно-карие глаза, стали на несколько тонов светлее. Или мне показалось?
  Впрочем, не важно. Что гораздо интересней, так это чем я займусь сегодня. Город не столь большой и развлечений немного. Может поехать еще куда-нибудь? Хотя без Мина, не решусь. Схватив тихо пискнувшую ящерку, я спустилась вниз, в обеденный зал. Народу не было, в прочем, как и хозяина. А мне казалось, что они начинают работать с рассветом. Присев за столик, положила напротив себя Аи, и вгляделась в золотистые глазки. Вспомнив про вчерашнюю попытку ограбления, я каким-то образом умудрилась попросить Аи, показать мне, что случилось.
  Перед глазами замелькали картинки. Вот я разворачиваюсь и выхожу. Дверь закрывается, и ракурс слегка меняется. Будто ящерка легла. Потом приходит ощущение спокойствия и расслабленности. По-видимому, она уснула. А вот проснулась резко, от громкого звука бьющегося стекла. На подоконнике сидел парень, хрупкого телосложения, не высокий, и с платком на лице. Видно только наглые зеленые глаза, да высокий лоб. Волосы короткие, каштановые. Дальше была кутерьма, ракурсы менялись слишком быстро, чтобы можно было, что-то рассмотреть. Парнишка, не ожидавший нападения, и потому немного растерянный не успел сориентироваться, когда Аи вцепилась ему в руку, и просто вывалился из окна. Клочок рукава я и вытащила из пасти ящерицы. Н-да, забавно. Хотя, мне честно говоря немного жалко парня. Упасть со второго этажа, да еще и спиной вниз. Мало приятного.
  -- Леди... - голос раздался совершенно неожиданно, но я сумела сдержаться и не подпрыгнуть. С достоинством и некоторым возмущением, открываю глаза и вижу перед собой хозяина гостиницы. Он же по совместительству повар. Готовит очень вкусно, кстати.
  -- Я вас слушаю уважаемый Примин.
  -- Прошу прощения, что потревожил. Может, желаете, что-нибудь заказать?
  О, да! Это я завсегда! Выслушав мои пожелания, мужчина ушел на кухню. И уже через двадцать минут оттуда донеслись запахи готовящейся еды. Потрясающие запахи, между прочим. Однако даже разыгравшийся аппетит, не отвлек от мыслей о странном сне. Откуда в моем подсознании взялся оборотень? Да еще такой странный. Вопросы, вопросы...интересно, где искать ответы? Может попытаться наведаться в наш домик, где мы всей семьей отдыхали? А что, идея вполне даже ничего, только вот как отделаться от сопровождающих? Ни Румина, ни бывшего мужа, я вести туда не собираюсь! Первый может и поймет все правильно, но здесь он несколько нужнее, а второй вообще бесит, да и заподозрить может неладное. Мне же и без его подозрений живется не сладко!
  -- Что-то ты сегодня рано встала Ру. Совсем на тебя не похоже. - Мин, с красными от недосыпа глазами сел напротив. - Чем собираешься заняться? - ответ его судя по всему не очень волновал.
  -- Мин, я хочу попасть в дом, где убили моих родителей! Причем желательно одна. Грегу там делать точно нечего, а ты здесь нужен, да и брат на тебя надеется. - сонливость с мага как рукой сняло. Он подобрался и испытующе уставился на меня.
  -- Я надеюсь, ты понимаешь насколько это опасно? Тем более одной. Ладно насчет Грега, я тебя полностью поддерживаю, он мальчик умный, может и догадаться, а я то тебе чем помешал? - мне показалось или в голосе прозвучала детская обида?
  -- Ты мне ничем не помешал. Просто я действительно Туда, хочу попасть одна. И насчет твоего пребывания здесь я не шутила. Брату, как я посмотрела, ты очень нужен, и видимо не просто как хороший и опытный маг, но и как друг, советник и наставник. И если я предположу, что это ты присматривал за ним после ухода отца, то не сильно ошибусь! Так ведь?
  -- Так. - голос уставший, да и сам он снова поник. - Черт! Я сегодня совсем не спал, и сейчас практически не соображаю. Если ты потерпишь немного, то уже к вечеру я дам тебе ответ.
  -- С братом пообщаешься?
  -- Да, он ведь будет волноваться. Может, ты не помнишь, но когда только ты появилась на свет, он прыгал, чуть ли не до потолка. Вместе с твоим отцом. Несмотря на то, что намного старше тебя, и в его возрасте есть более интересные занятия, он подолгу играл с тобой. Развлекал, учил ползать. Было так забавно наблюдать за вами. Тридцатилетний принц и полугодовалая малышка вдвоем ползают по ковру. А потом все резко изменилось, начались неурядицы, угрозы, попытки похитить тебя. Именно после очередной попытки похищения, он получил шрам на виске, который сейчас не видно за волосами. И хоть мальчик теперь думает, что Офелия мертва, о тебе он будет заботиться также трепетно.
  -- Я поняла. Просто...ну не хочу я вести никого туда! Не хочу! - слов чтобы объяснить, почему у меня нет, и я начинаю злиться. - Прости. Я просто знаю, чувствую, что в этот домик я должна прийти одна!
  -- Я знаю его местоположение, когда-то помогал выбирать место. И могу отправить тебя туда порталом. Выйдешь метрах в двухстах от двора, а на обратную дорогу дам одноразовый артефакт. Он перенесет тебя ко мне. Но Оркинелю все равно надо сообщить.
  На такой вариант я даже не рассчитывала. Это намного удобнее, чем тащиться на лошади несколько недель. Вот только обратно я все равно поеду своим ходом. В конце концов, мне хочется посмотреть не только то, что разрешено!
  После завтрака, я успела слинять до появления герцога и теперь могла свободно пройтись по лавкам и купить все нужное. А нужно мне все! И котелок, и припасы, и одеяло, и лошадь, и многое другое. Еще одежду надо сменить. Та, что сейчас на мне конечно удобна и вполне бы сошла, если бы не выглядела столь дорогой и качественной. В одном мне повезло, все принадлежности, кроме еды, я смогла купить в одном магазине. Все купленное доставят прямо хозяину гостиницы, чтобы не дай бог, не заподозрили, будто это мое. А я потом заберу. Дальше пошла выбирать одежду. Здесь застряла надолго, пришлось обойти около пяти лавок. В одной не было ничего на меня, все либо большое, либо маленькое. В других совсем уж плохое качество ткани и пошива. И только в пятой меня все устроило. Двое штанов из плотной ткани, от кожаных я отбрыкалась, пять рубашек, жилет и плащ. Все это неприметного темно серого цвета, а плащ почти черный.
  После этого я забежала к ювелиру, проверить, не готов ли мой заказ. Оказалось, что он закончил. Расплатившись, я спрятала дорогую резинку во внутренний карман куртки. Воришки, конечно, пока обходят меня стороной, но рисковать не будем. И теперь я с ужасом представляла, как буду выбирать себе лошадь. Ездить я умею, но не особо разбираюсь, как надо правильно оценить коняшку. И понимая, что мне могут впарить клячу, настроение поползло вниз.
  Пока ходила вдоль загонов, примелькалась продавцам, и теперь они настороженно наблюдали за мной, всякий раз как проходила мимо. Лично мне нравились почти все, кроме откровенного супового набора. Высокие и тонконогие скакуны нервно рыли землю копытами. Их я сразу забраковала. Мне нужна не выставочная красавица, способная бежать быстро, но не долго, а выносливая и не нуждающаяся в особом уходе скотинка. Мое воображение потрясли тяжеловозы. Крупные, крепкие как камень, они были спокойны и флегматичны. Сначала я хотела остановить свой выбор именно на них, но как представила себе, в каком виде я буду с него слезать, сразу отказалась от этой идеи. Слишком у них широкая спина, и ноги колесом мне не просто гарантированы, после дня проведенного в седле на таком красавце, я точно буду ходить как в памперсе. Определившись, я остановилась рядом с загоном где стояли невысокие с лохматой гривой лошади. По внешнему виду могу сказать, что они шустрые, изворотливые и симпатичные! Больше всего мне приглянулся серый жеребец, который норовил укусить всех, до кого дотягивался.
  Ко мне с подозрительным выражением лица подошел продавец и поинтересовался, что желает леди. Леди желала поближе рассмотреть конька, а так же купить его и сбрую. Тряхнув изрядно исхудавшим кошельком, я задумалась, а хватит ли мне денег. Однако волновалась зря, хватило да еще осталось немного. Обратно к гостинице, я ехала на своем приобретении, и уже была не так рада, как по началу. Это серая скотина все время пыталась повернуть куда угодно, но не туда куда надо. Строптивый, гад! Кое-как доехав, я повела коня ставить в денник. Конюший, молодой парнишка, даже не почесался, чтобы помочь, или хотя бы показать, где есть свободное стойло. Ну ладно, я тебе потом отомщу.
  Свободное стойло нашлось почти в конце длинного ряда. Заведя упрямо не желающего подчиняться коня, я тяжко вздохнула и приняла самый, что ни на есть серьезный вид. Такое поведение меня не устраивает, от него можно ожидать, что просто сбежит однажды.
  -- Значит так! Слушай внимательно, колбаса ходячая, если не хочешь попасть в руки к доброму дяде мяснику, то будешь слушаться и не пытаться сбежать. За это гарантирую уход, хорошую еду и первосортных кобылок. - конь на мои слова скептично хмыкнул и заржал. - Не веришь? А зря! У брата во дворце только лучшие скакуны. А учитывая, что ты будешь любимой лошадкой моего высочества, то и обращаться с тобой будут соответственно. - взгляд темных глаз изменился и стал задумчивым. Надеюсь никто не подумает, что я с головой не дружу. Просто еще в детстве я заметила, что животные меня прекрасно понимают, будто знают человеческую речь. - Ну так как согласен? - конь всхрапнул и несколько раз кивнул головой. Я обрадовалась и вытянула из кармана припрятанную горбушку хлеба. - Только надо тебя как-то назвать, не конем же постоянно кликать. Хм...серый, может Дождик? Ну что так смотришь, небо серое, когда идет дождь. Вот и ты как грозовое облако. Э, не кусайся, не нравится так и скажи. Ну а Облако. Хотя средний род, ты ж не мерин, чтоб тебя так величать. О, придумала! Будешь Лаки. С английского переводится как счастливчик, вроде бы.
  Оставив коня переварить информацию, я направилась к выходу. Там на снопе сена, безмятежно похрапывал конюх. Я сказала, что отомщу, вот сейчас и начнется. Постояв у него над душой с пару минут, я ударила ногой по сену. Сноп качнулся и завалился на бок вместе с парнем. Мгновенно вскочив, он начал озираться по сторонам, я же смотрела на его спину, и по тихой закипала. Наконец парень соизволил оглянуться и завидел меня. Не знаю, что такого было в моем лице, но конюх отшатнулся на добрых два метра от меня, и замер с испуганным лицом.
  -- Значит так. В седьмом деннике стоит мой конь. Если ты будешь халтурить, и спустя рукава за ним ухаживать, здесь работать больше не будешь. Я ясно выразилась? - парень хотел было возмутиться, но его прервал голос хозяина гостиницы.
  -- Аньян, что здесь происходит?
  -- Хозяин, эта девка, кричит, что я не выполняю свою работу. - я честно говоря офигела от подобного обращения. А уж от наглости и вовсе потеряла дар речи. - Хозяин, вы же знаете, более трудолюбивого работника вам не найти! - так он еще и подхалим.
  -- Аньян, сколько раз повторять, смотри хоть иногда, кто заселяется в мой дом. Леди Рузанна, прибыла с Мастером Румином, и находится под защитой герцога Аоруэ. Давно пора было тебя выкинуть, да все думал образумишься. Прошу простить леди, что так вышло. Я приношу свои искренние извинения, за слова этого юноши, и прошу не судить его строго.
  -- Мне все равно, что с ним будет. Главное чтобы мой конь был чист, накормлен и напоен, остальное меня не касается. И я принимаю ваши извинения, уважаемый Примин. - чуть кивнув, я величественно ушла.
  Время уже давно перевалило за полдень, и скоро должны подать обед. Надеюсь, Мин сейчас спит, а то утром он больше походил на зомби, чем на Мастера магии. Поднявшись в свой номер, я подняла сонную Аи с подушки и сбросив куртку, спустилась в обеденный зал. О, и люди подтягиваться стали. Двое столов уже заняты, а когда я здесь проходила, только у стойки сидели пара выпивох.
  Столик я выбрала угловой, чтобы всех видеть. Интересно же! Шустрая девица, выполняющая здесь роль официантки, приняла заказ и испарилась. Аи тоже с любопытством вертела головой. Кстати говоря моя питомица занимала почти половину стола. И что мне понравилось так это невозмутимость девушки, а то я было приготовилась отбиваться от претензий, типа животному на столе место только в готовом виде. Но нет, лишь мельком глянула.
  Та же девушка, через пять минут, принесла тарелку, с одуряюще вкусно пахнущим азу, салат, и кувшин легкого вина. Из-под фартука, она достала кусочек вяленого мяса, и вопросительно глянув на меня, протянула угощение Аи. Ящерка сначала удивленно присела, а потом схватила мясо и принялась жевать. Девушка улыбнулась, причем искренне и как-то по-детски, и ушла работать дальше. Я же принялась неспешно поглощать еду, заодно разглядывая прибывающих посетителей. Никого особо интересного не было. Разве что гном. Не сильно высокий, но и не совсем коротышка, мне он будет по плечо наверно, с накачанной мускулатурой. В общем крепко сбитый дядечка. Короткая борода придавала солидности, а чуть нахмуренные брови давали понять, что с вопросами лучше не лезть. Да, по другому я себе гномов представляла. Ну и ладно, такой даже симпатичней смотрится.
  А потом я чуть не подавилась едой. В зал вошел эльф, самый что ни на есть настоящий, светлый. Поглядев на заполненный людьми и не очень зал, он целенаправленно двинулся к моему столику. Но подавилась я не поэтому, что я эльфов не видела что ли? Просто его лицо не выражало свойственных всем остальным эльфам чувств. Наоборот этот образец улыбался настолько открыто и легко, что губы самостоятельно попытались расползтись в ответной улыбке. Н-да, страшный сон наяву, ненапыщенный эльф собственной персоной.
  Подойдя ко мне, парень, а судя по глазам он очень молод, поклонился.
  -- Леди, прошу простить за не скромный вопрос, но могу ли я присесть за ваш столик? - у меня глюки и слуховые и визуальные. Подобрав челюсть, я умудрилась кивнуть. - Благодарю. - изящно опустившись на стул, эльф быстро продиктовал заказ тут же подскочившей девушке. Судя по всему, он здесь часто появляется. Никто из посетителей не морщится, будто лимонов объелся, как это обычно бывает при виде эльфа, во дворце насмотрелась за один вечер на такую реакцию, а некоторые даже приветственно кивают.
  -- Вы отличаетесь от своих сородичей. И в лучшую сторону. - какой черт меня за язык дернул?
  -- О, вы знакомы с кем-то из лесного народа? Видимо неудачное знакомство.
  -- Да уж, вряд ли вашего посла можно назвать приятной личностью!
  -- Ну это у него работа такая, хотя он и сам сволочь изрядная. - вот так просто хаять своего сородича? Интересный тип. - Но вы не думайте, не все эльфы столь закомплексованны. Просто более спокойные и нормальные предпочитают сидеть дома, а не портить себе жизнь разъездами и суетой. Особенно после того что натворила аристократия в прошлом. Теперь только самые закоренелые идиоты пытаются отстаивать правильность принятых решений, но их уже никто не слушает. Единицы не в счет.
  -- Зачем вы мне это рассказываете?
  -- Чтобы исправить сложившееся у вас мнение о моем народе.
  -- Знаете в моем мире говорят, что в семье не без урода. И если действительность такова как вы говорите, то я рада за эльфов. Хотя все равно потаенная суть разговора от меня ускользает. Не думаю, что вы просто так выбрали мой столик и именно мое общество.
  -- Да вы правы. Вы напоминаете мне девушку, которую я видел на портрете. Некую принцессу Офелию Ортийскую.
  -- Знаю. Многие говорят, что я похожа на сестру. Меня зовут Рузанна.
  -- Очень приятно. Я Леринвель. Являюсь родственником вашего брата. У нас одна мать. Вот сижу в этом городе и пытаюсь решить ехать ли в столицу знакомиться с родственником, или же не надо.
  -- Хм, и что боитесь?
  -- Честно говоря, очень. Короля Оркинеля считают справедливым, но жестким и принципиальным. Вдруг ему не понравится, что я заявился и сразу же набиваюсь в братья. В общем я боюсь как он воспримет меня. И больше всего мне не хочется оказаться совершенно не нужным. - такая откровенность и сразу. Да этот эльф похоже совсем с головой не дружит. - Ой, ну не смотрите так на меня. Вы ведь его сестра, может подскажите, как быть?
  -- Леринвель, вы...меня озадачили. Я знаю своего брата два дня. Но за это время успела проникнуться к нему самыми теплыми чувствами. Мне честно говоря трудно представить вас среди придворных эльфов. Это же серпентарий сплошной. Но как мне кажется, вы сумеете найти общий язык с Орки. - я оторвалась от рассматривания помидорок в салате и посмотрела на эльфа. Тот сидел, о чем-то задумавшись. А ведь он действительно похож на брата. Только шевелюра светлая, да глаза с зелеными искрами. Переведя взгляд на зал, заметила спускающегося герцога. И даже обрадовалась в первое мгновение.
  -- Ру, почему ты сбежала, не дождавшись меня? - и откуда только взялись претензии. Я его своим телохранителем не назначала и подстраиваться под него не собираюсь. - И вообще...Лери? Ты чего здесь делаешь?
  -- А, Грег, привет. Да вот разговариваю с прекрасной леди Рузанной. А вопрос глупый, если ты забыл, то я живу здесь, уже довольно таки давно. И не строй такие мины друг мой. Леди Рузанна прекрасно осведомлена о моей принадлежности к семейству ее брата. И надеюсь не будет против, если я перейду на ты? - при этом он повернулся ко мне и слегка улыбнулся.
  -- Абсолютно не против. В общем, мальчики вы тут общайтесь, а я пошла к себе. Аи ты доедать будешь? - ящерка покосилась на оставшееся азу и кивнула. - Леринвель, как освободишься, принесешь ее ко мне? - эльф тоже не стал ничего говорить и просто кивнул. Я же направилась к лестнице. В своей комнате я упала на кровать и уже через пять минут спала сном младенца.
  Во сне снова оказалась сидящей на ветке. Внизу мирно дремала оборотень. Н-да! Полянка ни капли не изменилась за мое отсутствие. Только шерсть животного, раньше висевшая рваными клочьями, теперь стала ровной и блестящей, проплешины заросли, а сама шерсть стала не грязно-серой, а просто серой. Очень даже симпатичная особь получилась.
  -- Э-э-эй! Я вернулась. Ты в прошлый раз представиться не успела. Так может, продолжим знакомство?
  -- Преставиться? Не дождешься!
  -- А еще говорят у животных хороший слух. Мне тебя как называть, глюк мой немиролюбивый!
  -- Не обзывайся! Слая я.
  -- Слая, а может договоримся? Ну там до полуночи я правлю шкуркой, после ты, но без зверских убийств. А вот поучаствовать в охоте я бы не отказалась. Людей не трогаем, ну их. Знаешь как у меня на Земле говорят? Не тронь г...о, а то вонять будет. Вот так и с людьми, будем их убивать, так не долго и самим оказаться дичью.
  -- А то я не знаю! Из-за тебя я и смогла победить прошлого носителя. Сильный был мужчина, с несгибаемой волей, но один твой запах привел в такое умопомешательство, что даже он сломался и проиграл. А насчет договориться, как ты себе это представляешь? Какая ночь, какой день? Я убийца! И если не горжусь этим, то уж и не против точно. Мне это нравится!
  -- Ну убийца и что с того? Но убивать можно по разному, точнее не так. Избирательно. Хотя тоже звучит не очень. Но хотя бы ни в чем не повинных людей можно исключить из твоего меню. Те же дети в чем они виноваты? В том, что попали не в то место и время? Ведь первыми кого ты убила, была семья того мужчины. А там, скорее всего, были и дети. Да и раньше оборотни были довольно распространенной расой и не убивали всех без разбора. Ты никогда не задавала себе вопрос почему? А потому что жили в согласии со своим звериным я. Почему бы и нам не попробовать?
  -- Я...
  Опять разбудили! Блин Слая почти согласилась! Еще бы пара минут и все могло измениться. Кровь моя пропала, нет во мне начала оборотней! А как объяснить все те перемены произошедшие со Слаей? Только и надо было, что заразиться не вовремя.
  -- Ру, это Леринвель, принес твою ящерку, как ты и просила. - дверь еще раз сотряслась от кулаков эльфа и замерла. Пришлось вставать и плестись к двери. Да уж, кулак, занесенный для удара, не самое приятное зрелище. Ну да не страшно. - О, проснулась! Держи! - он впихнул мне в руки слабо трепыхающуюся Аи. Живот ящерки раздуло, видимо подкармливали еще. - Классная животинка. Я вот еще что хотел. Не хочешь прогуляться сегодня вечером?
  -- С тобой?
  -- А моя компания тебя чем-то не устраивает? - эльф слегка выпятил грудь, и попытался принять мужественную позу. Получилось не очень, и нас скосил смех. Отсмеявшись, прошлась взглядом по фигуре эльфа, одежде, лицу. Осталась довольна. Красивый образец мужчины, но еще с первых мгновений нашего разговора, я пришла к выводу, что мы можем быть только друзьями. Это как шестое чувство, и оно просто категорично заявило, что в качестве спутника Леринвель не котируется.
  -- Всем устраивает. Согласна. Во сколько тебя ждать?
  Договорились мы на семь часов. Тут есть театр, в который я не попала, а эльф как раз купил билеты, грех отказываться от просмотра спектакля. Мне нравится игра актеров, и та жизнь, что они вкладывают в своих персонажей, иногда кажется, будто переносишься во времени и со стороны наблюдаешь за разворачивающимся действием. Вот только посещала я театры редко, то времени нет, то настроения.
  К семи часам я была готова. Слегка накрашена, с прической, и затянута в черный шелк платья. Отражение в зеркале меня вполне устроило, поэтому я не дожидаясь прихода Лера, спустилась вниз. За столиком сидел задумавшийся Грег, вот к нему я и направилась. Правда не учла что время уже позднее и в гостинице, а в частности в обеденной зале полно народа. И этот самый народ уже подвыпил и не совсем адекватен. Мне оставалось пройти всего лишь два столика, когда меня резко перехватили. Сильная рука схватила меня поперек талии и оттащила назад, где благополучно усадила на колени какого-то подвыпившего аристократа. Парень еще совсем молодой, и может даже нормальный, но пить ему надо меньше.
  -- Я и не думал, что здесь столь красивые девушки. Сколько ты стоишь милая? - ну хоть крохи воспитания остались. Радужно улыбнувшись, я кокетливо поправила локон. Мальчик разглядел показанный перстень и торопливо вскочил вместе со мной. Хмель с него слетел мгновенно. Ну еще бы, перстень рода де Апиро знает каждый аристократ в Ортии. Урвин вручил его мне, когда мы с Мином входили в портал. Своеобразная защита работает замечательно. - Прошу простить меня леди! Произошла ошибка и я готов понести наказание! - бедненький теперь с меня пылинки готов сдувать и стелиться впереди как коврик. Хорошая репутация у Урвина. В смысле для меня хорошая.
  -- Ну что вы! Все разрешилось к взаимному благополучию, поэтому не вижу смысла в последнем. Если позволите, мне пора! - кивнув головой, обошла парня и продолжила путь к столику. Грег смотрел на меня как на врага народа номер один. Я же солнечно улыбалась и строила саму невинность. - Герцог, рада снова видеть вас! - скривился, будто лимонов съел. - Грег, да хватит уже. Ну не сложилось у нас знакомство, так давайте все-таки забудем старое и перейдем в новое. Не надо так смотреть на меня! Мне здесь жить предстоит довольно долго, и я не хочу, чтобы один из влиятельнейших людей королевства точил на меня зуб. Да брат защитит меня, да и Мин не оставит, но давайте найдем точки соприкосновения и будем придерживаться если не дружеских отношений, то хотя бы нейтральных. Не затрагиваем больных тем и не пытаемся лезть в душу.
  -- Вполне выгодное предложение. Оркинель будет рад, если мы сможем общаться нормально. Все-таки мы выросли вместе, и до сих пор наши отношения остаются приятельскими. Хотя при дворе меня не любят.
  -- За что? - любопытство сгубило не только кошку, но и такого недооборотня как я.
  -- А как же не лезть в душу? Да ладно, нормально все. Просто раньше я был магом и довольно сильным надо сказать. Но потом дар сгорел, как лампочка в твоем мире, раз и рвется нить накаливания. Так и у меня раз и резерв не заполняется. В то время я едва не сломался, но друзья поддержали, не дали скатиться в пропасть. Пришлось учиться жить заново, простым смертным. Но за то время, что я был придворным магом, успел нажить множество врагов. Поэтому во дворце, да и вообще столице появляюсь не часто.
  -- Ясненько. О! А вот и мой кавалер на сегодняшний вечер. Правда, он очарователен? - Грег слегка округлив глаза, посмотрел на Лера. Покачал головой и усмехнулся.
  -- Действительно очарователен. В глазах светится загадка, легкая улыбка придает шарма, а костюм подобран со всем тщанием и вкусом. Весьма соответствует столь высокой леди как вы! - переглянувшись, мы рассмеялись. Вспомнилось мое земное прошлое. Как мы легко общались и частенько шутили на грани приличий. Оказывается, мне не хватает той легкости и понимания. Эльф на наши слова натянуто улыбнулся и хотел надуться, но не получилось. Лукавая улыбка все равно выползла на лицо.
  -- Вы меня в краску вгоните, как слабонервную барышню. Грег откуда такие сравнения? Никогда не подозревал в тебе такого! Леди вы готовы?
  -- А за леди можно и в глаз получить. Вроде мы были на ты, да и имя у меня не сложное, чтобы его забыть и отделаться ничего незначащим леди.
  -- Ру, не кипятись. Я пытаюсь соответствовать. Но если ты настаиваешь, то больше не буду. В неофициальной обстановке, естественно.
  -- Вот! Так и нужно. В конце концов, я без году неделя как являюсь принцессой. И хоть воспитание мне давали вполне себе строгое соответствующе всем здешним канонам, но привыкла я к более простому общению. Поэтому не нагнетай атмосферу официозом.
  Попрощавшись с Грегом, мы вышли во двор, где Лер помог мне сесть в ожидающую нас карету. По пути к театру мы молчали. Я думала о своих поступках и все больше не понимала, почему в отдельно взятых ситуациях я реагирую как истеричка со стажем, а в других похожа на ледышку. За мной такого не водилось раньше. Большую часть жизни я была вполне себе уравновешенным человеком, с тараканами в голове, но у кого их нет? Да и с Грегом ситуация странная. Когда я только узнала, что он мой муж, то сердце буквально разрывалось от боли. А сейчас оно спокойно, нет, в нем живет сожаление, но в то же время я не ощущаю той любви, что была раньше. Осталась симпатия, и обида прошла. И именно поэтому я сейчас так спокойна с ним. Странно!
  -- Ру, приехали. Спускайся на землю, хватит витать в облаках.
  Я моргнула, прерывая размышления, и приняла протянутую ладонь. Спустившись, оглядела здание театра с опускающихся на город сумерках. Красиво, особенно подсветка. Магическое пламя ложится на светлый камень, создавая атмосферу загадочности. Каменные статуи животных внимательно разглядывают посетителей. А стоящий на крыше единорог приветственно склонил голову. Эльф ловко провел меня сквозь толпу людей спешащих не опоздать на представление. И вот мы сидим на балконе, а внизу разыгрывается романтическая история.
  
  Когда я проснулась, было уже позднее утро. Потянувшись в постели, я вскочила и пошла в ванну. Вчерашний вечер прошел замечательно, если не считать пары моментов. После представления к нам привязались какие-то местные и вежливо стали оскорблять моего спутника. Судя по кислой мине Лера, он их прекрасно знал. Настроение они испортить не успели, так как эльф быстро их отбрил. Пока люди стояли и ошарашено пялились в пространство, мы успели выскользнуть наружу. До гостиницы шли пешком. И хоть риск нарваться на грабителей был довольно большой, но мы как-то забыли об этом. Второй момент чуть не испортивший вечер был, когда мы уже почти пришли. Я, резко жестикулируя руками, рассказывала эльфу какую-то историю, вот и не заметила ямки на тротуаре. Естественно по закону подлости нога подвернулась, и я полетела на встречу с землей. Благо у эльфов реакция хорошая и Лер успел меня поймать. Оставшуюся дорогу так и нес меня на руках. Во-первых, каблук сломался, а во-вторых, нога болела.
  Однако сегодня утром я чувствую себя замечательно. Жаль только Слая куда-то смоталась и сегодня на полянке я была одна. Но это не страшно еще увидимся, из моего подсознания ей деваться некуда. А через три дня все решится. Полнолуние не за горами. Но если что-то пойдет не так, то я уже буду далеко от населенных мест. Сегодня днем мне предстоит вернуться в дом, где убили моих родителей. Когда я об этом думаю сердце сжимается и руки трясутся. Перед глазами всплывают воспоминания, которые очень хочется забыть. Б-р-р! Водичка блеск, холодненькая, сразу приводит в чувство. Затянув волосы в высокий хвост, натянула костюм и вышла из комнаты.
  -- Ну наконец-то! - о, чего это Мин меня под дверью караулит? - Пойдем быстрее, твой брат хочет сказать тебе пару напутственных слов. - как-то мне уже не хочется никуда идти.
  Маг будто прочитав мои мысли взял меня за руку, и потащил к себе в комнату. Заперев за собой дверь, он прошел к зеркалу висящему на стене, и прочитав заклинание, щелкнул пальцами. Отражающая поверхность затуманилась и там проявилось лицо Орки, за ним проглядывалась обстановка кабинета.
  -- Привет Ру! Я тут слышал, ты собираешься навестить ваш загородный дом. В принципе, я не против, и даже то, что ты настаиваешь на путешествие в одиночку понимаю, но ведь обратно ты явно не собираешься идти через портал. Я прав? - пришлось опустить голову и кивнуть. Стало немного стыдно, все-таки он обо мне волнуется. - Ладно, так и быть разрешаю тебе подобное путешествие. Но ты обязана связываться с нами хотя бы пару раз в неделю! Мин даст тебе переговорный амулет, зеркало с собой не потаскаешь. И ты клятвенно пообещаешь быть осторожной! А так же в случае опасности используешь портал. Иначе никуда не отпущу!
  Я честно заверила брата, что буду сама осторожность. И на связь выходить буду как можно чаще, и портал использую, если не смогу справиться сама. Обговорив все оставшиеся мелочи, мы распрощались. Я еще некоторое время смотрела в зеркало. Но там уже отражалась я и часть обстановки. Мин тихонько вышел, оставив меня наедине со своими мыслями. Правда, этих самых мыслей не наблюдалось. Поэтому, я пошла пытать хозяина, на предмет вещей и продуктов в дорогу. Последние мне понадобятся в количестве нужном на неделю пути. От дома до ближайших населенных пунктов примерно пять дней ходу, а охотиться я не умею. Да и вообще с оружием не умею обращаться, не считая андар. Но с ним не поохотишься. Так что придется сидеть на сухом пайке, ну или учиться готовить в походных условиях. Романтика! Оказывается я не совсем, точнее совсем не готова к подобному путешествию. Но это препятствие не остановит меня.
  Уважаемый Примин обязался подготовить все в лучшем виде. Ну, в принципе я не сомневалась. Пока завтракала, думала, чем заняться до обеда. Особых дел не находилось. Даже обидно как-то.
  -- Привет Ру. - напротив бухнулись Лер и Грег. Судя по виду, они недавно проснулись. - Чем сегодня решила заняться? - слаженно у них получается говорить. Интересно долго тренировались?
  -- Я сегодня уезжаю. Одна Грег. Мин и Орки в курсе и разрешили мне подобное. Так что не возмущайся. - герцог нахмурил брови и теперь сверлил меня взглядом. - Кстати вы, я смотрю, уже давно знакомы. Так почему Орки еще не в курсе, что Лер его брат? - это был камень в огород Грега. Тот поморщился и быстро глянул на эльфа.
  -- Я просил его не говорить. - ответил Лер. Хм, как все запущено. - Значит, уезжаешь? А для этого ты все подготовила?
  -- Лер, мне не пять лет! У меня уже давно все готово. И в обед Мин откроет портал к месту куда я хочу попасть. А вот обратно я поеду своим ходом. И лошадь у меня тоже есть. - по их мордашкам мысли читать можно. И сейчас сидят нахмурившись и думают, что еще спросить. - Оружие тоже имеется! - медленно начинаю закипать. Интересно, что еще придумают?
  -- А зелья? - э? - Исцеляющие?
  -- Упс! Ну подумаешь, забыла. Я же в вашем мире не так давно. А в нашем я бы взяла аптечку. Вот только где здесь все это можно достать не знаю.
  Ребята просветлели, и позавтракав потащили по лавкам. В итоге набралась еще одна небольшая сумка. Чего там только не лежало. и исцеляющие зелья, и укрепляющие, и защитные, и моющие. Последние я выбирала особо придирчиво. Ребятам то что, схватили первые попавшиеся, и пойдет. А я как унюхала, чем буду пахнуть, если ими помоюсь, мне плохо стало. Пришлось перебирать целую кучу склянок, пока не остановила свой выбор на запахе ирриа, это цветочек такой редкий. Провозились со всем этим мы практически до обеда. Думаете долго? Ничего подобного. Если я придиралась к запаху, и всего один раз, то Лер и Грег к качеству постоянно. Но было весело. После обеда мы запрягли Лаки и я скрылась в портале. Мужчины выглядели обеспокоенными, но отпустили. Мне даже неудобно перед ними стало, заставляю переживать на ровном месте, и фактически только из-за моего неуемного желания попутешествовать.
  Ма-а-ать!!! Кто придумал лужу прямо на месте выхода из портала?! Стою по колено в грязи и матерюсь как пьяный грузчик. Полные сапоги воды, так еще и передвигаться практически невозможно, земля разбухла и превратилась в ловушку для ног. Лаки за спиной ехидно заржал. Улыбнувшись самой пакостной улыбкой, на какую только способна, я повернулась к нему и пообещала, что если он меня не вытащит, а сама я с места сдвинуться не могу, то мыться он будет сам. Конь подумал и подошел ближе, позволяя уцепиться за седло. Так и вытащил, правда извазюкались оба как хрюшки. Ладно, насколько я помню, в дом проведена вода из ближайшего источника, так что помыться не проблема. Только вот куда нам теперь идти? Если мне не изменяет память, то налево. Точно вон и приметное дерево. Такой дуб, обхватом с баобаб, трудно не заметить и забыть. От него примерно с полкилометра на юг, и мы на месте.
  Внимательно оглядев себя и грязного коня, решила, что хуже уже не будет и влезла в седло. Конь фыркнул, но противиться не стал. Ехали медленно, торопиться все равно некуда. Лаки периодически всхрапывал и косился на меня. Я же малодушно делала вид, что не замечаю его взглядов. Когда стали подъезжать к дому, конь, будто чувствуя мое настроение, все замедлял шаг. Моя память высвечивала перед глазами моменты детства. Вот мы с мамой углубились в лес и собираем грибы. А вот на этой полянке в сотне метров от символического забора, мы собирали ягоду похожую на землянику, только чуть крупнее. Правда, сейчас на ней раскинулось чье-то тело, истекая кровью. А вон там... Ёперный театр!
  Соскочив с коня, быстро побежала к телу. Темная одежда в порезах и крови. Перевернув человека на спину, поняла, что это не человек, а эльф. Из плеча торчал обломок стрелы, бок разодран, на ноге длинная резаная рана. Царапины я даже не считаю. А еще рассечен лоб, но это скорее всего он ударился о камень, когда упал на полянке. В руке зажат меч, во второй амулет портала. Теперь понятно как он сюда попал.
  -- Лаки, поможешь? - конь вздохнул, но подошел ближе и опустился на землю. Как ему удался подобный фокус, не поняла, но придираться не буду. Загрузив тело эльфа, и как только еще не умер, села сама. Когда Лаки вставал, едва не уронила эльфа, но к счастью обошлось. Теперь конь аккуратно, стараясь как можно меньше трясти продвигался вперед. Вот уже показался покосившийся охранный столб. А за ним и дом. Обжитой!!!! Двор чистый, все сломанное починено, маленький огородик с лечебными травами. Теперь я смотрела на эльфа далеко не ласково. Однако меня примирили с его самоуправством три могилы, видимые в отдалении. Кресты без надписей, но зато с выгравированным изображением каждого члена моей семьи. Слезы навернулись на глаза, но титаническим усилием я успокоилась. Решив, что мне не хочется копать четвертую, направила коня к крыльцу.
  Соскочив на землю, бросилась в дом. Если память меня не подводит, то в кладовке на втором этаже должна быть раскладушка, а в комнате напротив аптечка. Разыскав все нужное, попыталась оттащить на улицу. Рук категорически не хватало. Пришлось для начала отнести раскладушку и снять эльфа с коня. Кое-как уложив тело, понеслась в дом за тряпками, водой и аптечкой. Горячей воды нет, но сойдет и холодная. Поставив ведро в изголовье, намочила тряпку и остановилась, чувствуя себя дурой. А от одежды кто избавляться будет? Обозвав себя идиоткой, вернулась в дом за ножом. Срезав рубашку, обтерла грудь мужчины от крови. Примерившись попыталась вытащить стрелу. Но руки соскользнули с окровавленного древка.
  -- Лаки! Вытащи стрелу! - если бы кто-нибудь видел, каким взглядом одарил меня конь! - Ну блин, мне сил не хватает, и рука соскальзывает. Ухвати зубами и тяни вверх. Давай же, не думаю, что нашему пациенту будет хуже, чем есть.
  Лаки умничка, артачиться не стал, и быстренько вытащил стрелу. Пока копалась в аптечке, выискивая перекись, вспомнила о том, что ребята напихали мне целую сумку зелий. Нет, я даже не идиотка, я хуже. Подбежав к коню, вытащила нужный бутылек, и, метнувшись обратно, щедро полила на рану. Зашипело, запахло горелым, но кровь остановилась. Раздев пациента полностью, проделала ту же операции и с другими ранами. Теперь надо аккуратно отмыть его, и перевязать. Как я его переворачивала, тащила в дом, и укладывала в постель, я опущу. Никакая цензура не переживет. Там даже предлоги были матерными. И ведь с виду тощий, а весит как бегемот. После перевязки эльф стал напоминать свежую мумию. Влив в него укрепляющее зелье, вышла из дома и села на ступеньки крыльца. Ноги и руки тряслись от перенапряжения. Голова болела, а желудок выделывал акробатические кульбиты. Вид крови я переношу спокойно, но вот раны...нет уж, такие зрелища я не люблю. В обморок не грохнусь, но разгрузочный день мне обеспечен. А учитывая, что мне придется менять ему повязки, то и вовсе диета на воде. Большего мой желудок не примет. Подошедший Лаки, ласково ткнулся мордой в волосы, еще и фыркнул, но не насмешливо, а как-то устало и понимающе.
  -- Да уж, друг, сегодня мы сделали просто невозможное. Мы смогли не угробить окончательно бедного эльфа, и так на ладан дышащего. За это нам полагается ванна и тебе хороший ужин.
  Поборов лень и боль, я встала и принялась снимать с коня сумки и сбрую. Избавившись от всего лишнего, конь довольно встряхнулся и слегка погарцевал по двору. Из светло-серого, он стал темным от крови и грязи. У меня проснулась совесть, и мы направились к колодцу, где и отмыла беднягу. Теперь он сверкал на солнышке чистой шкурой и ароматно пах. Так как ничего моющего, кроме того, что мы купили, не было, теперь конь благоухал цветами ирриа, и выглядел довольным. Осталось только накормить и можно идти приводить в порядок себя. Немного помудрив с одним из тазиков, прицепила его к перилам и насыпала овса. Где вода он знает, там целая бочка стоит полная, так что не пропадет. Попросив далеко не уходить ушла в дом, захватив с собой сумки. Первым делом купаться. Зайдя в ванную, довольно осмотрела душевую кабинку и стала быстренько скидывать одежду. Напор не очень, но зато заклинания обновлены и без сбоев качают и греют воду. Смыв грязь, еще долго стояла под горячими струями, пока не поняла, что засыпаю стоя. Завернувшись в висящую здесь простынь, подобрала грязные вещи и закинула в короб. Завтра достану чистые, если конечно эльф обновлял эти заклинания. Завалившись в первую попавшуюся спальню, упала на кровать и провалилась в сон.
  Опять моя полянка пуста. Слая куда-то убежала, и до сих пор не вернулась. Плюнув на осторожность, я слезла с дерева и легла на траву. По небу лениво плыли облака, и я расслабившись едва не уснула. Очнулась я от того, что мне на живот упало яблоко. Большое такое. Хорошо хоть не по голове досталось. Из кустов окружающих полянку вылетело еще одно, но я успела откатиться.
  -- Слая, прекрати! Хватит тут устраивать бомбардировку бедной меня. Выходи, поговорим. Я даже на дерево сейчас не залезу, сил нет.
  -- Нет, не выйду. Рузанна, а твое предложение еще в силе?
  -- Конечно. А ты думала, я откажусь от своих слов? Нет, здесь я тверда как скала.
  -- Тогда я согласна. Мы попробуем жить в тандеме, и я постараюсь стать тебе напарником.
  -- Да? Как замечательно. Слушай, расскажи о себе. Ведь как я поняла, ты попала ко мне лишь, потому что ранила. Как это вообще происходит?
  -- Любопытная. - это было сказано без упрека, а наоборот с некоторой радостью. - Для начала надо кое-что рассказать тебе о прошлом. Раньше, мы действительно жили в симбиозе с людьми. Я родилась еще в момент становления мира. И долгое время бродила бесплотным духом по дикому миру вместе с сестрой и двумя братьями. А потом пришли люди. Их было мало, но они боролись за жизнь отчаянно, не жалея себя защищали своих близких, особенно детей. Из всех пришедших особенно выделялись четверо. Две пары. Они приглянулись нам, и мы впервые вышли на контакт. Так же во сне мы говорили, и все больше влюблялись в них. Не думай, что если мы животные нам не ведомо это чувство. Уже через год мы не представляли, как будем жить без наших разговоров, веселой возни и тех моментов счастья, что были в нашей жизни. И тогда мы приняли решение о слиянии. Оно проходит на грани жизни и смерти, но те четверо согласились. Так появились первые Изначальные, первые оборотни. Все кто находился рядом, постепенно начали получать вторую ипостась, не такую как у нас, а...как бы это сказать...не разумную, нет, не так. Вот, это скорее стало способностью самих людей нежели у Изначальных. Мы долго правили оборотнями, постепенно строились города, образовывалось наше государство. Потом снова пришли люди. Только они посчитали нас чудовищами и начались войны. Многие погибли, защищая дорогое им. Но потом все утихло, было достигнуто перемирие. Постепенно пришлые привыкли к нашему соседству. Стали появляться полукровки. Не будь нас четверых, они сошли бы с ума от невозможности перекинуться. Медленно умирали в страшных мучениях.
  Своим носителям мы давали вечную жизнь, и ты внучка той первой Изначальной, гордой Иварии и ее мужа Нартиона. Их дети в большинстве своем были простыми людьми, как твоя мать, только жили много дольше, чем другие, даже без магического дара. Однако их кровь всегда сияла, она была родной этому миру. Именно поэтому, когда ты спросила мое имя, я начала вспоминать. Раньше все боялись, прятались, пытались убить. Ты же...другая.
  Сейчас большинство людей и не только в огромной опасности. Те кто оборачивается уже никогда не смогут стать нормальными. Это не прошлая способность, теперь это болезнь, которая распространяется как эпидемия. И с каждым разом все быстрее. После нашей смерти, укушенный не заражался. Потом обязательно нужна была смерть оборотня, чтобы вирус перешел в новое тело. Теперь это все не нужно. Хватает небольшой царапины, в кровь оборотень вкладывает свою частицу, и она стремительно развивается, порождая новое чудовище. Если это не прекратить, скоро воцарится хаос.
  -- Слая, выйди, пожалуйста. - я сидела придавленная информацией. Но любопытство было сильнее усталости и загруженности.
  На мою просьбу, из кустов напротив меня, вышла огромная белая волчица. Она остановилась в трех метрах от меня, давая возможность внимательно рассмотреть себя. Размером больше моего Лаки, она была столь изящной и красивой, что у меня перехватило дыхание. Умные желтые глаза, смотрели с любопытством, уши стоят торчком, клыки немного выглядывают из пасти устрашающих размеров. Снежно-белая шерсть длиннее, чем у обычных волков, и кажется такой мягкой. Не удержавшись, я встала и на подгибающихся ногах подошла ближе. Обошла вокруг, пристально рассматривая. Все это время Слая за мной следила, ожидая реакции. Я же вернувшись к ее голове, подняла свою, и радостно улыбнулась. Протянув руку, я дотронулась до шерсти на груди волчицы. Мягкая чуть прохладная, как шелк, волосок к волоску.
  -- Красавица. И чего сразу не вышла? Думаешь, испугалась бы? Ничуть.
  Шершавый как у кошки язык прошелся по моей щеке, и я проснулась. Правда, у меня появился один маленький вопросик, но я его придержу до следующего раза. Потянувшись на кровати, я не почувствовала тянущей боли в мышцах. Обрадованная побежала в душ. Одевшись в свежую одежду, все-таки обновил, пошла на кухню. Есть хотелось невыносимо. Разобрав сумку с едой, принялась грызть холодную курицу. Заглянув в погреб, нашла куски мяса, и поставила вариться бульон. Пациенту тоже питаться надо. Лер говорил, что регенерация у них на высоте, так что сегодня парень может очнуться. Потом полетела на улицу кормить Лаки. Обрадованный коник осторожно принюхался ко мне. Фыркнув, отскочил на несколько метров от меня. Я в не понятках смотрела на него.
  -- Лаки, ты чего? Ну что ты косишься? Ну, пахнет от меня хищником, так я же тебя есть не собираюсь. Я, в конце концов, обещала о тебе заботиться. - конь опасливо приблизился, но отскочить больше не пытался. А через полчаса и вовсе вел себя как обычно. То есть хамовато и бесцеремонно. Даже укусил, зараза, правда, не больно, но обидно. Повеселившись с ним еще минут двадцать, пошла в дом. Заглянула в комнату к эльфу, тот спал, и отправилась на кухню. Там, вовсю варился бульон. Ну, тут мне делать нечего. Пока заглянем к деду в кабинет.
  Сейф оказался вскрыт. Ладно потом предъявлю претензии эльфу. На столе лежали какие-то документы, написанные на эльфийском. Прочитать не представлялось возможным. Поворошив и не найдя ничего понятного, пошла к пациенту. Жара нет, раны под бинтами выглядят нормально. Царапины и вовсе исчезли. Присев в кресло, достала одну из книг на полках. И стала читать. Надо только не забыть про бульон. А-то как-то не хочется устроить пожар, и задымить весь дом. Потом долго придется проветривать.
  Через два часа, я спустилась на кухню, и выключила плитку. Мясо пришлось мелко порезать, почти что перетереть, и разбавив большим количеством бульона, отнести наверх. Эльфа будила долго. Он никак не хотел открывать глаза, отбрыкивался, посылал куда-то на своем певучем языке, но я же как рыба-прилипала, ни в какую не отставала. Пришлось ему открыть глаза.
  -- Доброе утро, больной. Вы есть будете?
  -- Кх-то вы?
  -- По-моему сейчас это не важно. Важно то, что если вы не будете есть, то загнетесь, не смотря на все наши усилия. Поэтому, давайте я помогу вам сесть, а вы без вопросов съедите бульон.
  Я помогла. А потом с ложечки кормила бедного эльфа. Как же он кривился. Однако всю тарелку съел. А потом без сил упал на подушки. Глаза у него закрылись и уже через две минуты, он спал сном младенца. Пересилив себя, я сняла повязки. Хм. Раны выглядят не так уж и плохо. Перевязала заново только плечо и разодранный бок, приложив компресс с восстанавливающим зельем. Остальные уже не разойдутся, даже если эльфу приспичит попрыгать. На голове остался только тонкий шрам. Надо бы в следующий раз, когда очнется, отвести его помыться. Ну, или помыть. Тряпкой здесь не справиться. Оставшийся день я занималась поисками тайников. К великому огорчению ничего не нашла. Есть не хотелось, поэтому покормив Лаки, пошла спать. Завалившись на кровать, еще долгое время не могла уснуть. Было чувство, что я забыла что-то важное. Однако мысль ускользала, и я провалилась в сон.
  -- Привет, Рузанна. Или лучше Руслана? Или вообще Офелия? - Слая издевается.
  -- Лучше просто Ру. Слушай я вот что хотела спросить. Полнолуние-то через два дня. Как происходит слияние?
  -- Я же уже говорила. Ладно. Для того чтобы я могла приходить в этот мир материально, ты должна фактически умереть. От раны, яда или еще чего, не важно. В момент остановки сердца, я заменяю тебя и запускаю организм заново, попутно залечивая и восстанавливая. После этого мы сможем меняться местами в любое время. Есть только маленькое ограничение возможностей. Когда мы обе будем спать, то нас могут убить. В частности тебя, я просто снова стану бесплотной. Об этой особенности знали немногие, а те, кто предал твоих предков, уже нет в живых. Они первые умерли, попав под наш гнев. После смерти симбиота мы становимся неуправляемы и убиваем всех подряд. Продолжается это сумасшествие не долго, максимум пять минут, а потом мы стали терять память. Почему так произошло мы сами не знаем. И больше не хотим повторения. Ведь только потомки первых Изначальных могут вернуть нас, с остальными мы сможем договориться, но вернуть себя не сможем.
  -- Уже договаривалась?
  -- Да. Был один человек. Молоденький парень. Он безумно не хотел причинять вред своей маленькой сестренке, и я пошла ему навстречу. Тогда восстановилась речь. А до этого я была просто дикой тварью, желающей только убивать. Вы люди можете так много, и в то же время так мало. Ваше желание жить и защищать дорогое сердцу покорило нас многие века назад, и до сих пор мы не можем устоять перед этими вашими чувствами и стремлениями.
  -- Слая, - я провокационно улыбнулась. - Прими, пожалуйста, человеческий облик. - у волчицы упала челюсть.
  -- Как? Как ты узнала?
  -- Ой, ну что вы все меня за дуру-то держите? Я дочь Волчицы, а еще помню бабушку. И когда я ее видела, у нее были белые волосы, мягкие как шелк. А на портрете она шатенка. Ведь это была ты?
  -- Но ведь тебе было всего три года! Ты не можешь этого помнить!
  -- У меня хорошая память. Так что давай, меняйся, а то голова уже болит постоянно вверх смотреть.
  Уже через секунду передо мной стоит красивая девушка с белоснежными волосами. Чуточку выше меня, стройная, гибкая, только желтые глаза выдавали в ней зверя.
  Вот теперь стало удобней разговаривать. Время сна пролетело не заметно. Слая знала очень много, и охотно рассказывала. Выяснилось, что когда произойдет слияние, мы сможем общаться постоянно. Проснувшись я еще долго лежала. Правда звук падения чего-то тяжелого заставил подскочить. Наскоро завернувшись в простыню, вылетела в коридор. На полу сидел эльф и пытался подняться. Честно очень хотелось обматерить его, но сдержалась. Подошла, помогла встать и проводила в туалет. Пока он там занимается своими делами, ушла наполнять ванну. Набрав воды, вылила туда по флакону укрепляющего, восстанавливающего и моющего средства. Эльф пытался сопротивляться, но надолго его сил не хватило. Пока мыла, пыталась не рассмеяться, его свекольного цвета мордашка, была такой возмущенной. Мне честно говоря было плевать, о чем он там думает, я рассматривала его только в качестве пациента. Мысль, о том, что этот самый пациент очень даже привлекательный мужчина, старалась гнать от себя как можно дальше. Волосы эльфа оказались белыми, а кожа более темной, нежели у его сородичей. Этакий дроу, хотя их здесь нет. Пока мыла, мысль, ускользающая вчера вернулась и нахально помахала передо мной хвостом. На этот раз я вспомнила, что забыла. Захотелось утопиться.
  Папа и дедушка любили повторять, что моя кровь особенная, и она открывает многие двери. Кто же знал, что они говорили в буквальном смысле! Теперь придется искать такие места и выступать донором. Одна дверь находится у папы в кабинете, другая это тайник в сейфе деда, а третий я не знаю. Число три в нашей семье было символичным. Три подзатыльника, три поцелуя, три подарка, три желания. Многого было по три, вот и тайников должно быть столько же. Не думаю, что предки отошли от этой традиции в данном конкретном случае.
  Очнулась от размышлений, когда мне в лицо плеснули водой. Возмущенно пыхтящий эльф смотрел на меня с неприкрытым презрением и отвращением.
  -- Прислуга из тебя, человечка, никудышная. - его слова ударили больно, очень больно. В детском доме за попытки унизить я без раздумий била рожи. Здесь же я потрясенно смотрела на эльфа и слова сказать не могла. Тело никак не хотело подчиняться, будто ожидая продолжения. - Ну что встала? Или не насмотрелась еще? - вот теперь я пришла в себя. На лицо плавно скользнула маска высокомерия и холодности. Глаза не выражали ничего, осанка выпрямилась, став почти что королевской.
  -- Думаю, я поспешила спасать чужака, забравшегося в мой дом без приглашения. Как только вы сможете самостоятельно передвигаться, я желаю, что бы вы покинули данную территорию.
  После чего вышла не слушая эльфа. Стало плевать, как он будет выбираться из ванны, вытираться и двигаться. Да правильно говорила наша учительница 'Не делай добра, не получишь зла!'. Теперь я полностью согласна с ней. Больше я не буду пытаться спасать всех подряд, лучше добью, из милосердия! Сзади послышался громкий плеск и эльфийские проклятия. Я злорадно улыбнулась, и в уже приподнятом настроении пошла открывать тайники. У папы в кабинете я обнаружила алхимическую лабораторию. Тут я ничего не нашла, надписи на склянках были на незнакомом языке. Пробовать наугад не рискну, так что пусть стоит. В тайнике за сейфом нашелся разряженный амулет портала. Только теперь он мне ни к чему. Слая не выживет на Земле, а я не могу обречь ее на муки. Да и кто у меня там остался? ни одной родной души. Так что хочешь не хочешь Ру, а остаться придется. Надо кстати связаться с братом и Мином, а то они волноваться будут. Пусть прекращают подготовку переноса. Сказано сделано. Найдя в сумке амулет, я прошла к дедушке в кабинет и присоединила его к зеркалу. Можно конечно и просто поговорить, но пока есть зеркало, почему бы не увидеть лица близких.
  -- Привет, братик! - улыбка сама собой растянула губы, когда я увидела лицо Орки. Бедный брат сидел в своем кабинете и корпел над бумагами. Однако стоило увидеть меня, как он облегченно выдохнул и тоже улыбнулся. - Над чем трудишься?
  -- Да вот от эльфов пришло письмо. У них видите ли принц пропал на нашей территории. Точнее напали на него в Лесу, а парень успел активировать портал. Конечную цель они выяснить не смогли, но направление как раз наше. Теперь просят помощи в поиске и разрешения на проход поисковой команды. Думаю пускать или нет. Да и где этого принца искать не имею понятия. Портал был узконаправленным, да еще через амулет, след растаял практически сразу.
  -- Братик...не пускай их. Точнее пусть они прибудут к тебе во дворец. Тут и выдашь им этого блудного эльфа.
  -- И где я его возьму? У меня в пределах столицы не завалялось ни одного беловолосого эльфа королевской фамилии.
  -- Он у меня. Я вчера, когда вышла из портала, на полянке обнаружила почти трупик эльфа. Правда, сейчас эта лопоухая скотина довольно живенький. Завтра отправлю тебе экспресс порталом. Сама уж как-нибудь доберусь, а скандалов и лишних эльфов нам в Ортии не нужно. Переправлю сразу к тебе в кабинет, больше ничего не вспомню столь четко. И...Орки, пусть прекратят подготовку к моей переправке на Землю. Я не хочу больше возвращаться.
  -- Я рад. - слова были тихие, но сказанные от души, и согревали своим теплом и радостью. - Тогда до послезавтра. Не забудь выйти на связь.
  -- Хорошо. Передавай привет Грегу, Мину и Леру. Последний это твой брат по матери, классный эльф!
  Сделав, таким образом, большую пакость, я отключилась и улыбнулась. После разговора с Орки, настроение испорченное эльфом, поднялось. Я же решила посмотреть, что там с принцем. Осторожно открыв дверь в комнату, увидела, что он спит. Общаться мне с ним не хотелось, но завтра придется. За сегодня надо запастись терпением и хорошим настроением.
  Весь день я провела с Лаки. С конем мы съездили к реке, искупались и на бесились в сласть. Домой еле доползли, я во всяком случае. Когда зашла домой была только одна мысль, ЕСТЬ! Я безумно проголодалась. Приготовив ужин, я отнесла часть в комнату эльфа, который спал, а сама пошла к себе. В моей комнате, я только сейчас огляделась, ничего не изменилось. Даже плюшевый медведь все также сидит возле подушек. Эту игрушку купил мне дедушка когда мне исполнилось семь лет. Точнее он купил двух медведей. Одного огромного как кресло, и второго маленького так сказать походный вариант. Прижав к груди игрушку, я с трудом сдерживала слезы. В этом доме было столько воспоминаний. Не аккуратно дернув рукой, я потревожила ранку на ладони. Две капли крови расцвели забавными цветками на животе медведя. Я смотрела на этот акт вандализма и только когда яркая вспышка ослепила меня на минуту, поняла, что нашла третий тайник.
  Магия сработав, выбросила мне на колени письмо. Обычный конверт без подписи. Отложив в сторону игрушку, я взяла в руки письмо. Два листа бумаги были исписаны дедушкиным почерком. Слезы все-таки покапали из глаз. Сквозь слезы я читала слова, адресованные мне родным человеком.
  'Здравствуй малышка!
  Если ты читаешь это письмо, значит, мы не дожили до дня твоего совершеннолетия. Но даже если и так, то за тобой присмотрят. Эльфы дали клятву, что с тобой ничего не случится, пока ты не покинешь Землю. Надеюсь, они ее сдержат. Мне очень многое хочется тебе рассказать, но не могу...
  ...Знай только одно ты самое драгоценное сокровище Эйтана. Без тебя этот мир умрет, погрязнет в крови и страхе. Спаси его, пожалуйста. Ради нас, ради памяти о нас! Ведь здесь живут не только те кто убил нас, но и наши друзья и близкие. Не смотри на одного представителя, смотри на народ. Пусть твое сердце подскажет тебе путь!
  Как бы не было трудно и больно, оставайся собой. Будь доброй и любящей, какой мы тебя и растили. И научись прощать пусть и врагов, они это тоже заслужили, своим упорством в достижении цели.
  ...Прощай родная! Мы тебя очень любим. Никогда не забывай об этом.'
  Половины слов я не разобрала из-за застилавших глаза слез. Но и этого хватило, я готова была биться в истерике от боли разрывающей сердце. Притянув к себе любимую игрушку, я свернулась калачиком и провалилась на поляну. Слая, в образе человека тут же кинулась ко мне, пытаясь утешить и успокоить. Я же вцепилась в нее как утопающий в соломинку. Сколько прошло времени не знаю, но я успокоилась. Ласковые руки Слаи гладили меня по волосам, сама волчица, тихо напевала какую-то песенку.
  -- Ну как ты, маленькая?
  -- В порядке. Спасибо Слая. - я попыталась подняться, но мне не дали. Я, подумав, снова легла головой на колени волчицы.
  -- Отдыхай. А я тебе еще спою.
  И я уснула под древнюю песню без слов. Мне снился первозданный Эйтан. Развернувшийся в своей дикой красоте. А проснулась я от того, что какая-то наглая эльфийская морда трясла меня за плечо. Не открывая глаз, я отмахнулась, и уже переворачиваясь на другой бок, услышала стон. Подскочив, увидела эльфа, держащегося за плечо. Вот черт, заехала по ране. Помочь, или попросить прощения, не успела. Сильный удар по лицу отшвырнул меня к стене. Прижав руку к полыхающей щеке, попыталась отскрести себя от стенки, столь жестко встретившую меня.
  -- Тварь! Человеческая девка! - пока эльф сыпал оскорблениями, я смогла сползти с кровати и дойти до своей сумки. Достав портал, я приготовилась его активировать. Вот только сначала, я исправлю то что сделала. Вытряхнув из сумки андар, я с удовольствием его развернула. С тихим шелестом хищный андар опал у моих ног. Дернув рукой, поменяла его положение и злорадно улыбаясь, окликнула эльфа. Тот не поняв в чем дело, развернулся ко мне лицом, и тут же получил болезненный удар в бок. Рана, почти зажившая, разошлась, следующим удар пришелся в плечо, по руке эльфа побежала кровь, еще раз взмахнув андаром, я ударила в лицо. Рассекать кожу я не хотела, поэтому получилась этакая сильная пощечина. После чего активировала портал и толкнула туда эльфа. Когда он исчез, а портал погас, я упала на колени. Щека горела огнем, плечо и спина после встречи со стеной противно ныли. Собрав волю в кулак, пошла на первый этаж. Там нашла сумку с оставшимися зельями и выбрав исцеляющее, выпила всю склянку. Горечь на языке принесла ясность в голову. Да дедушка, не получится из меня образцовой внучки, не умею я прощать! Грег не в счет, я ему все равно не доверяю как раньше.
  Что теперь делать? Да вопрос на миллион баксов! А ответа нет. Родственники оставили мне письмо, в котором нет ничего конкретного. Однако оно согревало не хуже огня зимой. И только ради этого стоило сюда вернуться. Значит завтра свяжусь с братом, и отправлюсь домой. Да именно так, а здесь все оставлю как есть. Пусть дом стоит, у меня рука не поднимется его сжечь. А сейчас надо доковылять до Лаки, и съездить на реку. Вода меня успокаивает, и на душе становится легче.
  Сегодня у меня не очень удачный день. Вот кто просил водяного пытаться на меня охотиться. Пусть теперь не смотрит на меня так. Я не виновата, что нервы шалят, и я даже готова извиниться за фингал. Если он в свою очередь извиниться за то, что испугал. Все-таки холодные руки сжимающие талию и тащащие на дно, это не самое приятное, что может быть в жизни. Извинился, даже нитку речного жемчуга подарил. Я тоже не осталась в долгу, так что расстались мы вполне мирно. Правда желание плавать он мне отбил. Зато есть возможность позагорать в свое удовольствие. Места здесь глухие, так что стесняться не кого. Лаки довольный щиплет траву, я же почти засыпаю, пригревшись на солнце.
  Ближе к вечеру, когда желудок непрозрачно намекнул, что пора есть, пришлось возвращаться. Поедая ужин, думала, как прошла встреча братика с эльфом. Наверно не следовало его калечить снова. Но утром, я была настолько зла, что либо так, либо и вовсе убила бы. А потом билась бы головой о стену, и не понимала, как такое получилось. Н-да! Надо возвращать на место мое хваленое спокойствие и холодный разум. Хватит поддаваться эмоциям. Ничем хорошим это не кончится. Зевнув, я отправилась спать. На полянке меня ждала Слая. Подгребя к ней, я улеглась на траву. Мы молчали, но при этом тишина не напрягала.
  -- Слушай, а тебе не скучно все время сидеть здесь? - вопрос не был праздным, моя совесть грызла меня как хомяк.
  -- Нет. С тобой я живу, а не просто существую. Я все вижу твоими глазами. И хоть пока ты этого не замечаешь, после слияния будет проще. Так что не беспокойся, все нормально. А с эльфом ты правильно поступила. Если твой брат не дурак, то еще стребует с него за все.
  И мы опять замолчали. Время пролетело очень быстро, и вот я уже ворочаюсь в постели. Организм настойчиво требовал подняться и пройти в туалет. Пришлось вставать. Умывшись и позавтракав, я пошла к зеркалу. Брат отозвался сразу, будто ждал. Вот только лицо его было серьезным и хмурым.
  -- Подожди секунду. - он исчез, и появился только через пять минут в сопровождении эльфийского посла и еще одного не известного мне эльфа. - Дорогая сестра познакомься это глава поисковой группы Сориэль. Он интересуется, зачем ты избила их принца.
  -- Избила?! - во мне начинала подниматься волна гнева. - Я его избила? Да ваш принц, скотина неблагодарная, сначала чуть не сдох у меня на полянке, а потом еще и прислугой назвал. Но даже этого ему показалось мало. Когда я во сне случайно попала по раненому плечу рукой, он не придумал ничего лучше как размазать меня тонким слоем по стенке. Синяк в пол лица мне не грозит только из-за того, что я выпила исцеляющее зелье. Но и оно не смогло полностью избавить меня от благодарности вашего принца! - в доказательство, я откинула с лица волосы, чтобы эльфы и брат смогли увидеть багровый синяк на скуле. - У меня было огромное желание прибить его, и я уже десять раз успела пожалеть, что спасла от смерти неизвестного мне эльфа. Так что если есть какие-либо претензии, прошу адресовать их мне.
  -- Нет, ваше высочество, нет никаких претензий. Прошу прощения за столь непочтительное поведение моего подопечного.
  -- Айтэ Сориэль, прощение просить должны не вы, а ваш принц, или как его правильно назвать, не знаю. Однако компенсацию в размере ста тысяч золотых ориетов, я с вас потребую. - глаза эльфа округлились. Да уж сумма большая, но и я не мелкая сошка. - На этом позвольте с вами попрощаться. Брат, надеюсь, ты сможешь со мной поговорить? - и такой многозначительный взгляд на эльфов. Те все поняли и быстренько ретировались.
  -- Молодец, малышка. Я рад, что все разрешилось благополучно. Теперь эльфы не смогут предъявить никаких претензий. Ты была в своем праве. Да и я много слышал про Сориэля, этот эльф очень принципиальный, и к людям относится спокойно. А уж какой он дамский угодник! О нем столько легенд ходит такого плана. Теперь принца ждет жесткая муштра и длинные лекции на тему как не надо обращаться с леди.
  -- Спасибо за поддержку. Я конечно не раскаиваюсь в содеянном, но боялась осложнений.
  Поговорив еще некоторое время, мы распрощались. Я поплелась на улицу седлать Лаки. Уже через час мы уехали. Назад я старалась не оглядываться. Единственное, что я забрала, это был плюшевый мишка с письмом в тайнике. Как бы странно я не смотрелась, но эту игрушку я теперь не оставлю. Пять дней мы ехали по лесу, иногда с трудом продираясь через заросли. На шестой мы выбрались на тракт и поехали к Ортии. Сейчас я находилась между двумя королевствами Искара и Пирва. Главное не попасть под раздачу. Эти две страны постоянно щупают границы друг друга. Да и разбойники, думаю, здесь водятся. Чтобы попасть домой мне надо будет проехать через Искару. Можно конечно обогнуть ее, но так дорога увеличится вдвое. И так несколько недель трястись в седле.
  Выехав из леса, я перевесила андар с седла себе на пояс. По вечерам я тренировалась, вспоминая как правильно им пользоваться. Пару раз пришлось залечивать синяки и порезы. Многое забылось, так что без травм не обошлось. Еще через два дня я без приключений пересекла границу Искары, и даже заночевала на постоялом дворе. Пополнив запасы еды, я отправилась дальше стараясь объезжать города. Еще неделю была спокойной, а потом я увидела впереди развороченную карету. Ну и естественно трупы рядом с ней. Проскакав к месту трагедии, насчитала двадцать трупов и один полутруп. Что ж мне на них так везет? Девушка, совсем молоденькая, едва дышала, из распоротого бока медленно текла кровь. Судя по луже лежит она здесь давно. И еще дышит? Аккуратно положив ее поперек седла, предварительно перевязав и залив рану зельями, направилась дальше. К вечеру я успела доехать до небольшой деревеньки, где нашлась знахарка, приютившая нас. Пока женщина бегала вокруг девушки, я вспоминала место, где ее нашла. И только сейчас я поняла, что казалось мне странным. Ни одной резаной раны, все люди порваны зверем. Большим жестоким и сильным. Чтобы порвать кольчугу нужно быть как минимум медведем. Вряд ли это был он, значит оборотень, это, кстати, намного хуже. Значит, девушка заражена. Однако убить ее у меня рука не поднимется, да и другим не дам.
  Поймав себя на том, что засыпаю сидя за столом, пошла спать на выделенную кровать. Накрывшись с головой, пыталась уснуть. Чувство тревоги и опасности не давали уйти на полянку к Слае. Когда стемнело окончательно, и я уже начала подозревать себя в мании преследования, звон разбитого стекла заставил подскочить. Выбежав, заметила мечущуюся на постели девушку. Бедняжку ломало в трансформации, но она сопротивлялась, и кости с треском становились на место, чтобы через мгновение снова сместиться.
  '-- Не стой столбом, помоги ей. Наша близость может помочь!' - слова Слаи пробившиеся в мое застывшее сознание, заставили действовать.
  Я подскочила к девушке и постаралась прижать ее к постели. Знахарку я отослала, та правда не сильно сопротивлялась. Удерживать становилось все труднее, я же, не придумав ничего лучше, села на девушку и придавила своим весом. Жалко я не знаю ее имени, а то бы позвала. Неожиданно девушка открыла глаза и уставилась пожелтевшими звериными зрачками в мои.
  -- Слая... - тихий хрип, едва смогла разобрать.
  '-- Ру, бери кинжал и бей ее в сердце.' - я опешила. Слова волчицы набатом стучали в висках. - 'Не думай, бей. Только так мы можем спасти ее. В ней сидит часть Акти, но она подавляется новым видом оборотничества. Если сейчас не провести слияние, они обе погибнут.' - машу вать!!! Вытащив из рукава маленький кинжал, я, зажмурившись, ударила в грудь девушки. - '-- Вытаскивай. Теперь все зависит от них. Если девушка и Акти справятся, то появится белый единорог, если нет, то он не появится никогда.' - грусть и боль сквозили в каждом слове Слаи. Но еще я смогла уловить слабую надежду. И всем сердцем пожелала удачи сестре моей подруги.
  Упав рядом с мертвой девушкой, я провалилась во тьму. Сегодня не было полянки и Слаи. Только темнота, окружившая со всех сторон. Я почувствовала покой и расслабилась, позволяя укрыть себя. Тихая колыбельная мне наверняка послышалась, но больше я ничего не помнила. Очнулась уже под утро. Девушка под моей рукой дышала спокойно и размеренно, от раны не осталось и следа. Только кровь и дырка на платье свидетельствовали о том, что она была. Встав, я направилась на улицу и умылась холодной водой из рядом стоящей бочки. Струйки влаги весело побежали под ткань рубашки, заставляя ежиться. Проведав Лаки, вернулась в дом. Знахарка, так и не узнала ее имени, потребовала, чтобы, как только очнется спасенная, мы уходили. Она обещала молчать об оборотне. Да уж! Смелая женщина. Если станет известно, что она укрывала измененного, ее саму повесят, причем с великим удовольствием, и сделают это вчерашние друзья и знакомые. Страх победит в их душах, и они будут с воодушевлением смотреть на муки приговоренного.
  Я такой судьбы ей не желала, поэтому согласилась. Девушка пришла в себя после полудня. С миловидного личика на меня смотрели ярко-синие глаза. Вообще моя новая жертва, а как ее еще назвать, если ей не повезло столкнуться со мной, после того как мы со знахаркой ее вымыли, оказалось красивой блондинкой. Волосы пришлось обрезать, спутались за время ночных метаний, и теперь были по плечи, хотя до этого наверно достигали бедер. Но даже с криво обрезанными волосами она выглядела милой и наивной куколкой. Пока глаза не открыла. Теперь на меня смотрела знающая себе цену хищница. Белая акула, блин. Ну, ничего мы тоже умеем так смотреть, я с детства иногда копировала дедушку, а он был правителем и преподавателем с многолетним стажем. Так что, посмотрев на нее, как он смотрел на своих учеников, я очень удивилась реакции. Из глазок девушки посыпались горохом слезы.
  -- Феля, Фелечка! - это все, что я могла уловить из ее причитаний. Может, уловила бы больше, но когда тебя пытаются задушить, как-то не слушаешь особо.
  -- Да успокойся ты сумасшедшая. - я почти кричала, мне таки удалось вырваться и отскочить от нее. - Какая я тебе Феля? Меня зовут Рузанна. И вообще одевайся, нам надо убираться отсюда. - я кинула девушке костюм из моих запасов, должно подойти.
  Уже через час мы выехали за околицу деревни. Все это время мы молчали. На меня настороженно косились, но вопросы задавать не спешили. В молчании мы проехали до самого вечера. Ни деревень, ни постоялых дворов не было, пришлось устраиваться на полянке. Пока я занималась лошадьми, в деревне прикупили, не пешком же ей идти, а Лаки мне жалко, девушка довольно оперативно развела огонь и уже кашеварила. Запахи мне понравились. Когда я первый раз попробовала самостоятельно приготовить кашу на костре, нам с Лаки пришлось искать другое место для ночевки, и котелок пришлось закопать, очистить его было нереально.
  -- Тебя хоть как зовут? - это была первая фраза произнесенная за весь день. Мы уже доедали ужин, а мне приспичило почесать языком.
  -- Беллинда. Но ты всегда звала меня Беллой, или Белкой.
  А вот последнее я помню. Мне тогда только исполнилось четыре, как раз за несколько месяцев до бега на Землю. И я хорошо помню девочку ненамного меня старше с чуть рыжеватыми мягкими волосами, за один вечер мы стали неразлучны. Я Феля, она Белка, и ни как иначе. Да и какие могут быть церемонии между двумя принцессами. Она искарская, я теперь ортийская. Пока я предавалась воспоминаниям, Белка подобралась ко мне практически вплотную.
  -- Ну как? Вспомнила? - и такая надежда во взгляде, что аж плохо стало.
  -- Конечно Бельчонок! - и кинулась обнимать подружку. - Только вот как ты меня узнала?
  -- Да в легкую. Такой взгляд был только у трех людей на всем Эйтане. У твоего деда, отца, и у тебя. Да и вообще единственную подругу я узнаю в любом обличии!
  -- Так и не появились? - я говорила с грустью. Для венценосных, друзья вообще больная тема.
  -- Нет, Феля. После твоего исчезновения, тут такое началось страшно вспоминать. А уж когда объявили о смерти твоих родителей, я уже не надеялась. Да и папа тогда стал активно искать мне женихов, что было несколько неудобно. Однако выход я нашла быстро, моя мама эльфийка, и у них свой закон о совершеннолетии. Так что до пятидесяти меня не могут заставить выйти замуж, только если сама того захочу. Ну и началось ухажеры, серенады, цветы, подарки. Они ходили, улыбались, а у меня на душе кошки скреблись, ведь надежда что я еще хоть раз тебя увижу, умирала. Пришлось играть из себя стерву и сволочь. Папа не понимал этих изменений, и не принимал. А мне было плевать, после очередного пылкого предложения с попыткой полапать, я не удержалась и покалечила беднягу. Тогда-то меня и сослали в дальнее поместье, одуматься. Я там мариновалась почти девять лет. А сейчас не выдержала и сбежала. Все те, кто там остался, были самыми верными моими людьми...и все погибли, пытаясь меня защитить. Фель, ведь ты меня больше не бросишь? Я так устала быть одна!
  -- Не волнуйся, теперь нас четверо. Ты, я, Слая и Акти. И никуда мы друг от друга не денемся. Вот только к твоему отцу все равно надо заехать. И зови меня Ру. Офелия умерла, так все считают. Меньше проблем.
  Уснули мы в обнимку. В душе становилось светлей. Белка, а я и забыла о ней. Как я могла? Наверно сказались все потрясения выпавшие на мою долю. Но теперь я от подруги не отстану. Потеряв всех, я, кажется, стала находить новую семью. Слегка необычную, но такую родную. На полянке многое изменилось. Лес раньше непроходимой стеной окружавший пространство, стал светлым и...живым. Деревья раздвинулись, мрачная тень уступила место ярким лучикам, пробивающимся сквозь кроны, плясавшим на земле. Кусты потеряли шипы и иголки, теперь они могли похвастаться красивыми цветами и некоторые ягодками.
  -- Ру, познакомься, это Акти. - Слая появившаяся за спиной, слегка напугала. Повернувшись, я увидела, как из-за кустов смущенно вышла Белка и Единорог. Да именно так с большой буквы. Красивая, изящная, тонкая. В длинные гриву и хвост вплетены цветы и зелень. Глаза сиреневые, почти фиолетовые, опушенные серебристыми ресницами. Белая как самый чистый снег, только копыта черные как ночь. - Акти это Ру.
  -- Привет! - делая шаг, она окуталась серебряными звездами и через миг передо мной стоит тоненькая девушка с разноцветными волосами. - Очень рада с тобой познакомиться. И спасибо тебе огромное, что спасла нас с Белкой.
  Единорог оказалась больше похожа на девочку подростка. Шебутная, ей не сиделось на месте, веселая, ее смех колокольчиками звенел в воздухе, и добрая, ей было жалко всех.
  Проснулись мы повеселевшими и отдохнувшими. Энергия Акти оказалась заразна. До столицы нам ехать два дня. За это время я успела рассказать подруге о том, что со мной происходило. Рассказать про брата, мужа, Мина. Обо всем. Наверно со стороны мы казались странными. Две красивые девушки ни на кого не обращали внимания, кроме друг друга. Может, у кого и были мысли по этому поводу, но они предпочитали их держать при себе. Особенно разглядев у одной на поясе андар, а у другой кинжалы. Да уж мы были боевыми. Белка зря времени в изгнании не теряла и научилась сносно пользоваться кинжалами. Один раз мы устроили своеобразный спарринг. Я с андаром, она с двумя кинжалами. Удары до конца мы не доводили, только обозначали. Белка оказалась очень гибкой и шустрой. Я старалась не подпускать ее близко, что не всегда получалось. Счет пять-пять. Уставшие, но довольные мы продолжили путь.
   На третий день после полудня мы въехали в столицу, не узнанные. Во всяком случае Белка. На нас смотрели подозрительно, но не приставали. Что бы не мучиться на въезде мы заплатили положенную пошлину, и дальше пустили коней спокойным шагом. Насколько помню в Аиэнте, столице Искары, я не была ни разу. И впечатления были положительные. Чистые улицы, приветливые горожане, во всяком случае, внешне, внутри каждого я ощущала уже почти привычный страх, разноцветные вывески. Единственный минус так это движение. Загруженность дорог не сравнится с Москвой, но тоже приятного мало. Ехали мы минут тридцать. Дворец показался мне слишком вычурным. Сто пудово оформляли эльфы. Однако стилистика была соблюдена и ни одна деталь не выпадала из общей картины. Перед воротами нас остановили гвардейцы. Серьезные парни принялись выспрашивать кто мы, откуда и к кому. Причем они похоже даже не особо нас разглядывали, иначе почему не узнали свою принцессу?
  Белка до этого открыто смотревшая по сторонам и весело рассказывающая истории из детства, преобразилась. Теперь на гвардейцев смотрела ее высочество Беллинда. Высокомерный взгляд, вбивающий своей тяжестью в землю, осанка такая будто кол проглотила, на лице холодная маска. Мальчики впечатлились и вспомнили, перед кем должны поклоны бить. Стоило нам подъехать к парадному входу, как перед нами выскочил старичок, по-видимому дворецкий. Он спокойно пригласил следовать за ним в отведенные нам апартаменты. Как будто не в родной дом приехала. Подруга держала маску, но на мой взгляд давалось ей это с трудом. Когда она спросила, где ее гостье, то есть мне, отвели покои, то выяснилось, что это совершенно в другом крыле, и она потребовала подготовить вторую спальню в ее комнатах. Дворецкий попробовал возмутиться, но ничего не вышло. Одного лишь взгляда хватило, что бы он заткнулся.
  Когда мы уже подходили и с вожделением смотрели на приближающиеся двери покоев, то выяснилось, что сегодня состоится бал, по поводу дня рождения наследника. На лице Белки проступило удивление. Как позже оказалось рождение брата стало для нее большим сюрпризом. А когда нас оставили вдвоем, то из ее глаз покапали слезы. Я попыталась успокоить, но только хуже сделала. Тихий плач превратился в поток. Наверно это действительно обидно, когда про тебя забывают родные люди.
  Через полчаса нам принесли обед. А еще через час принялись приводить в порядок. Служанки оперативно наполнили средних размеров бассейн теплой водой, где мы и плавали в свое удовольствие. Правда потом взялись всерьез, и через два часа перед зеркалом стояли две принцессы. Белка в темно-синем, почти черном платье, и я в бордовом. Из закромов сумки была вытащена диадема и гарнитур. Кто бы знал, как я от них отбрыкивалась, но все равно пришлось взять. На голове подруги тоже красовалась подобная штуковина. Открытые плечи, глубокий вырез у меня и поскромнее у нее, руки затянутые в перчатки и браслеты. На ноги пришлось обуть туфли на шпильках.
  Я как личная гостья принцессы входила в зал вместе с подругой. Герольд, или церемонемейстер, как правильно-то? Звонким голосом объявил наши имена и титулы. Зал был несколько в шоке. Возле царственной четы, к которой мы направили наши стопы, сидел мальчик лет семи. А я-то думала, он только родился.
  -- Приветствую Вас Ваши Величества. Рада что столь значимое и радостное событие вы решили отметить всей семьей. - а ведь больно бьет Белка, но сами виноваты. - Надеюсь, мой младший брат, простит, что мы с подругой не приготовили подарка, но в самое ближайшее время обещаю это исправить. - а вот на мальчика она смотрела тепло. Вот только он ничего не понимал. Неужели его не просветили о старшей сестре?
  -- Ваше Высочество, рада быть представленной наследнику Искары. Прошу простить, что подарок еще не готов, но обещаю исправить сие недоразумение в самые короткие сроки. Надеюсь, вы не в обиде? - я смотрела на мальчика и видела его тоску. Здесь ему было скучно, и не особо нравилось. Но он держался молодцом для такого малыша.
  -- Нет, принцесса Оделия. В качестве извинений я приму от вас танец. Как и от моей дорогой сестры. - Господи, что делают его родители? Ведь это ребенок! А его речь и глаза никак не соответствуют возрасту.
  -- Буду только рада. - Присев в реверансе, мы отошли вглубь зала. Господа аристократы смотрели кто с недоумением, кто с едва сдерживаемым злорадством. Белка, была в своем образе, но маска трещала по швам. Пока прочие подходили поздравлять маленького принца, я вытащила подругу в парк. Церемонии затянутся еще как минимум на час. Время успокоиться есть.
  -- Ру, как они могли? Зачем они со мной так поступили? Неужели я сделала им, что-то настолько плохое? - подруга едва слышно шептала. - Я не понимаю!!!
  -- Белка, а поехали завтра ко мне? Точнее не ко мне, а к брату. Он против не будет, он меня любит, он все для меня сделает. И ты останешься со мной, как и хотела. Или же поедем куда-нибудь. Путешествовать, просто путешествовать, и не как принцессы, а как обычные девушки. Белка, хочешь, я устрою скандал, или морду кому набью? Белочка, я сделаю все, что только пожелаешь, только не плачь! - я была близка к панике, такой убитой выглядела подруга. Еще чуть-чуть и я сама разревусь от безнадежности.
  -- Путешествовать, говоришь? А что? Замечательная идея. - в голосе девушки прорезалась злость. - Знаешь, я пожалуй согласна. Хоть на край света, только подальше от...родителей.
  В зал мы вернулись как раз к концу поздравлений. Король Ристоль встал и толкнул речь, после чего объявили начало бала. Первой с маленьким принцем танцевала Белка. С ним она была ласкова и тепло смотрела в такие же синие глаза. Потом настала моя очередь. Мальчик дышал мне в пупок, причем в самом прямом смысле, однако на ноги не наступал, чего я в тайне боялась.
  -- Принцесса Оделия, можно вас спросить?
  -- Называйте меня Ру, как и ваша сестра.
  -- Тогда и ты называй просто Ник. Скажи я...я ведь больше не увижу Беллу?
  -- С чего ты так решил, Ник? - по сердцу резануло болью.
  -- Ну, я может и маленький, но не дурак. Ей больно. Почему родители ничего не рассказали ни ей, ни мне? Я ведь думал, что один, а у меня, оказывается, есть старшая сестра. Красавица и такая добрая. Не думаю, что она задержится здесь.
  -- Да. Ты прав. Не знаю почему так поступили ваши родители, но Белку я здесь не оставлю, пока она не успокоится. Ей действительно очень больно. И пока я заберу ее к себе, а там видно будет. Однако, я знаю одну простую вещь. Хочешь скажу?
  -- Хочу! - глазки загорелись, будто я ему великую тайну открыть собралась.
  -- Твоя сестра тебя очень любит, не смотря на то, что знает о тебе всего несколько часов. И надолго не бросит. А если совсем замучают приезжай в Ортию. - танец закончился неожиданно. Пришлось поклониться и уступить принца другим. Белка в окружении молодых людей нервно обмахивалась веером. Пробиться к ней мне не дали, какой-то молоденький франт пригласил на танец. Подумав, согласилась. Комплименты развешиваемые парнем, я пропускала мимо ушей. Когда его рука попыталась придвинуть меня ближе к нему, я якобы случайно наступила ему на ногу. Каблуком. Танцевать он в ближайшее время не сможет.
  -- Ру. - за шторой на меня сверкал глазами Ник. Интересно как он сумел сбежать от толпы дворян. - Выходите через десять минут в парк. Скажи сестре идти к фонтану желаний. Я буду там.
  И скрылся. Я же начала пробираться к подруге. Белку атаковали придворные. Она пока держала оборону, но было видно, что они ее достали. Подойдя, я извинившись, подхватила девушку под руку и вышла в сад. Фонтан оказался в дальнем конце парка. Пришлось идти довольно долго, при этом стараясь не подвернуть ноги. Дорожки, конечно, выложены плиткой, но шпильки постоянно норовили застрять в стыках. Возле фонтана никого не оказалось, но мы решили немного подождать. Как выяснилось не зря, через десять минут появился Ник.
  -- Вот. - он протянул Белке цепочку с амулетом. Переговорник. Молодец мальчик. - Второй у меня всегда с собой. Если камень белый то я могу говорить, если зеленый рядом родители, синий - я на уроках, красный - меня ругают. - Белка дрожащей лапкой взяла амулет. Слезки в глазках блестят. Ну вот, не выдержала и таки обняла мальчика. Не сладкая у них жизнь, однако.
  -- Ник, не кисни. Связывайся с нами как будет время, мы всегда ответим. - я потрепала принца по светлым волосам, и присела перед ним на корточки. - Слушай, а хочешь, подарю настоящий эльфийский меч? Он принцу их принадлежал, но теперь у меня без дела болтается, а ты в конце концов мужчина, так что и оружие должно быть. Ну как?
  Глаза мальчика засверкали как два сапфира. Договорившись, что он завтра к нам зайдет с утра, мы направились обратно во дворец. Паники там еще не было, но Ника искали. Увидев его с нами, все вроде бы успокоились, но король насторожился. Оставшийся вечер прошел нормально, скандалов мы не устраивали, вели себя прилично. Еще два раза танцевали с Ником, а потом незаметно ушли. Все-таки мы с дороги и порядком устали. Завалившись на кровать, я уснула уже через пять минут. На полянке нас снова было четверо. Мы болтали, пока Белка не стала исчезать. У меня чуть сердце не остановилось, оказалось ее просто будили. А потом проснулась и я. От звуков скандала. Ристоль кричал на Белку за ее безответственное поведение. Почему она, дескать, вообще высунулась из поместья, когда ей приказано сидеть там? Почему не написала, что едет? И вообще она такая сякая. Я долго терпела и сидела на кровати. Но терпение кончилось минут через пять. Зайдя в комнату подруги, увидела ее сидящей на полу и держащейся за щеку. Видимо она хотела ответить, но получила пощечину.
  -- Ваше Величество, а вам не кажется, что это уже слишком? - на меня наконец-то обратили внимание. Окинув завернувшуюся в халат меня яростным взглядом, Ристоль набрал воздуха в грудь. Что ж послушаем.
  -- Да что ты можешь понять?! Я делал для нее все, мне было ничего не жалко. А как она мне на это ответила? Испортила отношения со всеми, с кем могла. Вы даже не представляете, как это отразилось на стране.
  -- Может и не представляю. Но вот чем думали вы, когда после известий о смерти единственной подруги попытались выдать дочь замуж? Да на момент смерти моих родителей ей было уже почти восемнадцать, но это не повод давить. Тем более она не человек, а эльфийская полукровка. Чем думала ваша жена, мне даже не интересно, видимо вам совсем наплевать на дочь. Однако сослать ее с глаз долой и в это время наслаждаться жизнью, по-моему, несколько не по родительски. Скажите, вы хоть раз видели свою дочь за эти девять лет?
  -- Конечно. Мы приезжали. - да не ожидал он от меня подобной отповеди.
  -- Так почему не сказали о брате? Думаете, ей было бы не интересно узнать? А вы видели, как они смотрят друг на друга? Нет? Зря. Потому что вашему сыну тоже не хватает ласки и понимания. Вы видите в нем наследника и воспитываете соответственно. Не спорю это нужно. Но вы не думали, что Ник просто ребенок, которому хочется поиграть, побегать. Он просто мальчик, и отличается от других лишь венценосными родителями, которые не любят своих детей.
  -- Да как ты смеешь!!!
  -- Смею! Смею, потому что это я спасала вашу дочь от смерти. Это я привезла ее едва живую к знахарке. Это я всю ночь сидела с ней пока не миновал кризис. Это я видела ее кровь и мертвых людей. А знаете, почему они все погибли, и едва не умерла Белла? Потому что она была в отчаянии. Ей казалось что ее бросили, забыли. Она никому не нужна. И для того чтобы развеять эти чувства она решилась самостоятельно приехать как ей казалось домой. Вот только она не обманулась. Ее действительно забыли, отбросили в угол как ненужную. И после этого вы спрашиваете, как я смею вам говорить подобное?
  -- Ру, не надо...
  -- Надо Белочка, надо. Они едва не убили тебя. Так пусть хоть над мальчиком перестанут издеваться, если конечно до них что-нибудь дойдет. Завтра утром мы уезжаем. Прошу вас покинуть комнату. - ошеломленный король вышел молча. Мне даже не жалко его. Становлюсь жестокой, надо держать себя в узде.
  -- Ру, спасибо. - тихий голос подруги разбил повисшую тишину. Подхватив ее под руку, направилась к себе. Нечего ей одной спать, еще кошмары приснятся. Да и мне одной тоже неуютно.
  Разбудил нас Ник, ворвавшись в спальню подобно маленькому урагану. Сонно хлопая глазами, я не могла понять что происходит. Рядом так же недоумевала подруга. Кое-как собрав в кучку мысли, решили, что пора вставать. Все-таки скачущий повсюду мальчик, не способствует крепкому сну.
  -- Ник, прекрати мельтешить. Присядь в гостиной, как только мы приведем себя в порядок, сразу же выйдем.
  Одеться решили сразу по походному. Принцесса, находясь в своих законных владениях, еще вчера ограбила чей-то шкаф, и теперь решала какой костюм ей больше нравится. Так и не сумев решить, она ограбила меня на мой серенький костюмчик, а так же достала темный плащ. Высокие сапоги на каблуке и перевязь с кинжалами довершали образ. Я выглядела как ее сестра близнец, за исключением кинжалов. На бедре у меня примостился свернутый андар. Еще парочка сюрпризов в рукавах и сапогах, но это так к слову. Когда мы вышли в гостиную нас ожидал жующий завтрак принц. Мальчик, весело болтая ногами, поглощал еду. Мы присоединились. Ели молча, каждый думал о своем. Я предавалась мечтам о еще недельном путешествии. Потом отдыхе во дворце, хотя это вряд ли, достанут и опять сбегу. Только на этот раз возьму с собой Лера. Его компания меня нисколько не напрягает.
  -- Ник, пошли со мной. - я встала и направилась в спальню. Там я достала из шкафа заранее приготовленный меч. Красивый, легкий, с гравировкой. Простые ножны без украшений. Хех, надеюсь эльф не свернет мне шею за разбазаривание его собственности, только у ребенка все равно не отберет. К детям даже человеческим, они относятся с трепетом. Своих то не много, вот и не могут они поднять на них руку. - Эльфийский принц еще не скоро возьмет в руки оружие, да и зачем ему такая красота? Так что держи. Владей и соответствуй великому изделию.
  У Ника глаза загорелись. Приняв из моих рук меч, он слегка выдвинул его и резко засунул обратно. После чего полез обниматься, благодаря. Интересно, что он там рассмотрел такого? Ну да ладно. Не мое дело. Белка договорилась с братом, что как только найдет достойный подарок, пришлет с посыльным. На этом наше общение закончилось, пора было отправляться. Слуги к этому времени отнесли вещи вниз и подвели лошадей. Прицепив все сумки, мы уже приготовились отправляться, когда разговорный амулет на груди нагрелся. Кто-то очень срочно хотел меня видеть. Причем именно видеть, так как камень горел синим светом. Попросив слуг проводить к зеркалу, примостила камешек и ответила на вызов. Сразу же появилось изображение брата. Улыбка выползшая на губы, стекла стоило только присмотреться к Орки. Он был мрачен, и очень сильно чего-то боялся. Круги под глазами тоже мало порадовали.
  -- Ру, я должен просить тебя как можно быстрее прибыть в герцогство Аоруэ. Грег умирает... - голос брата упал до шепота. А я почувствовала как подгибаются ноги и темнеет в глазах. - Ру! - меня поддержали, не дали упасть.
  -- Когда?
  -- Максимум сутки, сестренка. Он очень хочет видеть тебя, бредит твоим именем. Найди способ, ты же сейчас в Искарии, там должен быть портал в Агару, от нее всего несколько часов до замка Грега.
  -- Хорошо. Ждите в нескольких километрах от замка, со сменными лошадьми. Наши загружены и не столь быстроноги. Я буду с подругой. До встречи.
  Отключившись, я посмотрела в сторону. Меня поддерживал Ристоль.
  -- Ваше Величество, я могу воспользоваться порталом до Агары?
  -- Боюсь, сейчас ничего не выйдет, дитя. Все порталы отключены в связи с проверкой. И малые тоже не сработают. Прости, но еще неделю наша столица будет недоступна для пространственной магии. - мне стало плохо. У меня же времени в обрез, даже меньше.
  '-- Мы можем доставить тебя на место за час. Только лошадей придется оставить здесь.' - голос Акти стал неожиданностью. Однако это самый лучший выход.
  -- Ваше Величество, а амулет сработает за стенами столицы? - оказалось, сработает в нескольких сотнях метров от стен. - Прошу тогда вас присмотреть за нашими лошадьми и вещами. А так же отправить их порталом во дворец брата. А сейчас мы используем амулет.
  За час мы сумели выбраться за стены и отойти достаточно далеко. Нас уже не было видно, да и мы спрятались в лесу. Белочка испуганно зажмурившись окуталась магией. И уже через секунду передо мной била копытом Акти.
  -- Забирайся. В миг домчу до места. - на спину единорога пришлось забираться с ближайшего пенька. А потом время и пространство перестало для меня существовать. У меня сложилось чувство, что она не бежит, а летит. Скорость была сумасшедшей, со спины подруги я не скатывалась только благодаря тому, что она своей магией держала меня. Чтобы спрятаться от выбивающего слезы ветра, я пригнулась к шее Акти. Дышать сразу стало легче. Руками вцепилась в гриву и закрыла глаза. Если бы не очень удобная поза, да ревущий от скорости воздух, я бы решила что мы стоим на месте. Я абсолютно не чувствовала движения. - Впереди люди. Они меня не заметят, а вихри превращения примут за портал.
  Через минуту я покатилась по земле. Остановилась и охнула попытавшись подняться. Повернув голову увидела распластанную по дороге Белку. Н-да, мягкая посадка. Ракурс резко сменился и я оказалась на ногах. Рядом со мной обнаружился Дрэйк которого, я запомнила с первой нашей встречи. Еще один мужчина помогал подняться Белке.
  -- Привет.
  -- Здравствуйте, ваше высочество. Пойдемте, лошади ждут.
  И снова скачка, только теперь приходилось держаться в седле. Через двадцать минут мы приехали в замок. Соскочив, я первым делом рванулась внутрь. Дворецкого, по-моему, снесла и ворвалась в гостиную, где сидел мой брат и Лер. Запыхавшись, я замерла, оглядывая похоронные лица.
  -- Ру, тебе надо привести себя в порядок. А потом тебя проводят к Грегу. - мое возмущение не успело оформиться. - Ты себя видела? Нет, вот и не надо. Вся в пыли, взмыленная, как будто сюда от самой Искарии бежала. Не спорь малышка, тебе надо успокоиться.
  Да я вроде спокойна. Однако противиться не стала и покорно поковыляла за служанкой. За Белкой присмотрят братцы, меня же волнует мой герцог. Мой? Вот ведь!!! Через полчаса я успела вымыться переодеться в платье, и даже перекусить. Возле комнаты, куда меня привели, я остановилась, не зная, как быть дальше. Слуги не торопили, они сами были мрачнее тучи. Наконец собравшись с мыслями я открыла двери и шагнула внутрь. И едва не упала. Бледный, изможденный и умирающий Грег лежал на кровати. Он спал, но стоило мне приблизиться к кровати, как он открыл глаза. Увидев меня, его взгляд изменился. Из него ушла обреченность, и появилась радость.
  -- Ру... - хриплый голос едва слышен. Похоже, у него совсем нет сил.
  -- Молчи. Не говори. - я едва не плакала. Когда я сюда ехала, я надеялась, что брат преувеличивал, но теперь я ясно вижу, что мой муж умирает. Я хотела взять его за руку, но она была настолько ледяной, что я испуганно ее выпустила. - Что с тобой?
  -- Яд. В еде распознал, а в вине нет. Он вымораживает меня изнутри. Недолго осталось, но я рад, что перед смертью сумел увидеть тебя.
  Слезы потекли сами. Я только через минуту поняла, почему все размазывается перед глазами. Стоять возле кровати умирающего, было невыносимо, но и уйти я не могла. Как же так? Ведь есть маги, почему они не помогли ему. Грег уснул, его дыхание едва слышно, и скоро оно прервется, стоит только холоду подобраться к легким и сердцу.
  -- Ру... - в комнату вошел Мин. Мой взгляд он не выдержал и опустил голову. - Я не могу его спасти. Этот яд редок, а противоядие еще более редкое. В течение часа можно помочь магией, после уже ничем. Он слишком поздно обнаружил признаки отравления. Мы просто не успели.
  Мои силы кончились. Из гордо стоящей принцессы выдернули позвоночник и она, свалившись возле кровати любимого, горько плакала. Я не могла поверить, что ничего нельзя сделать. Рука Грега, стиснутая моими ладонями, была все такой же ледяной.
  -- Ваше Высочество, уже вечер, прошу пойдемте в комнату, вам надо отдохнуть. - девушка служанка уже минут пять пытается дозваться меня. Я никак не реагирую. Как они достали. Зачем они хотят забрать меня отсюда? Не пойду, он ведь еще жив, значит, я останусь здесь.
  -- Все вон! - мой голос полон злости и больше напоминает рык. - Никто не должен меня беспокоить.
  Закрыв на засов двери, я развернулась к кровати. Грег смотрел на меня любящим взглядом. Сердце пропустило пару ударов. Понял, все он понял!
  -- Когда?
  -- Очаровательный эльф. Ты стала собой в тот момент. Скинула все маски. Я подозревал, но тогда уверился полностью. Прости меня, малышка. За все!
  Я легла рядом с ним. Через одеяло и одежду я чувствовала холод. Устроив голову на груди Грега, я обвила его руками, прижимаясь сильнее. Он не мог даже пошевелиться, его попытка обнять меня провалилась.
  -- Не плачь, Ру. Ты ведь меня разлюбила, тебе не будет так больно. И мне тоже.
  -- Прощаю. Я тебе все прощаю. И люблю, не смотря ни на что. Больше жизни люблю. Не уходи! Не оставляй меня, пожалуйста! - вот так и понимают свои истинные чувства. Ни черта я не забыла, сердце сжимается от боли. Я не хочу его терять. Все это так глупо! Все эти обиды, всплески эмоций, истерики. Все это такое далекое, здесь и сейчас я прощаюсь с самым дорогим человеком в моей жизни. Хочется кричать, проклинать, трясти его, умолять всех богов, чтобы вылечили его. Только бесполезно.
  -- У меня есть просьба. Присмотри за моей дочерью. Она стерва и дрянь каких мало, но я не хочу чтобы герцогство пропало. Все написано в завещании. Но это не главное. Я знаю, ты этого не любишь, но все же для меня, один раз, спой песню. Любую. Я буду ждать тебя возле своей могилы, и пока не исполнится это желание, не уйду.
  -- Это шантаж. Но я спою песню только для тебя.
  В последний раз я коснулась губами его губ, последний раз посмотрела в любимые сияющие глаза, последний раз услышала биение сердца, и первый раз закричала! Истово, громко. Мне казалось из меня вытащили душу. Я плакала, кричала, трясла ледяное тело, прося его открыть глаза, но ничего не помогало. Слуги вбежавшие на крик застыли статуями. Все их уговоры я пропускала мимо ушей, а трогать они меня опасались. И только Орки смог отодрать меня от...Грега. Я вырывалась, но сил не хватало и я прижавшись к брату плакала у него на груди.
  -- Маленькая, пойдем. Тут надо все организовать и подготовить. Пойдем. - Лер, сам того и гляди заплачет. Они были друзьями, ему тоже больно. - Оркинель дай мне девочку, я отнесу ее в спальню и посижу с ней. Ей надо успокоиться и поспать.
  Брат разжал объятия и позволил Леру забрать меня. Моих сил хватило только дойти до дверей, дальше ноги меня не удержали, и эльф понес меня на руках. Я же прижалась к теплому телу и глотала слезы, пытаясь не кричать или выть. Незачем пугать всех. В спальне мне дали выпить отвар, отчего мои глаза стали закрываться. Однако надо раздеться. Я чувствовала себя пьяной, тело не подчинялось, от служанок я шарахалась как черт от ладана. Лер посмотрев на это, выставил всех вон, и сам помог мне раздеться. Спать одна я боялась, чувствуя холод сковывающий душу. Леру пришлось лечь рядом и прижать мою трясущуюся тушку к себе. Так я и уснула, вцепившись руками в эльфа.
  Проснулась я утром, прижавшись к Леру, он еще спал. Во сне он выглядел там умиротворенно, что на него хотелось смотреть вечно. Вспомнив вчерашний день, я всхлипнула, чем потревожила покой эльфа. Его глаза резко распахнулись и уставились на меня с тревогой. Стало стыдно. Веду себя как истеричка слабонервная. Да я потеряла очень близкого мне человека, но ведь и он тоже, а вот лежит сейчас обо мне переживает. Я постаралась улыбнуться, чем вызвала скептический хмык.
  -- Маленькая Офелия, тяжело тебе пришлось! - я в шоке. И этот знает. Но откуда? - Грег рассказал. Мы больше двадцати лет знакомы. И мне он доверял, так же как и твоему брату. И ты не бойся, ты хоть мне и не родная, но сестренка. Я тебя не обижу. - а вот прижимать меня так сильно к себе не надо, я еще дышать и жить хочу. - Прости. Будем вставать? Орки просил разбудить тебя, через час будет завтрак, потом объявят завещание, а ближе к обеду похороны.
  -- А почему не сначала похороны и только потом завещание?
  -- Так лучше будет. Изволила прибыть его ненаглядная дочурка от первого брака, леди Сомиле. А этой стерве лишь бы денежки получить. Ну как сможешь встать?
  Завтрак прошел в молчании. Все в черном, я сижу между братьями, и мне кусок не лезет в горло. Перед глазами стояло лицо Грега, его счастливый взгляд, в ушах набатом слышался последний, какой-то особо громкий, стук сердца. Белка, сидевшая недалеко смотрела с тревогой и сочувствием. Наконец пытка закончилась, родственников, а так же упомянутых в завещании попросили пройти в кабинет. Там нас ждал древний старик, он и зачитывал завещание. По нему я и Орки должны стать опекунами его дочери ровно на год. Если за это время девушка не выйдет замуж за достойного представителя общества, одобренного нами, она лишается наследства. Герцогство переходит в мое владение, и дальше уже как распоряжусь. Могу сама управлять, могу подарить, кому захочу. Дальше упоминались дальние родственники, слуги и прочие. Дочурка оказалась красивой брюнеткой, вот только у нее на лбу было написано, что она стерва. Такой просто так я герцогство не отдам.
  До обеда я сидела у себя в комнате. Белочка, молча, обнимала меня, не пытаясь успокоить или сказать что-то глупое. Я вспоминала счастливые моменты нашей совместной жизни и жалела только об одном. У нас с ним нет детей. Сейчас я могла бы прижать к себе его сына или дочь и тоска по любимому была бы не такой сильной. Но Судьба не подарила нам такого счастья.
  К обеду в замок приехало множество людей желающих проститься с герцогом. Я стояла и смотрела, как гроб поглотила земля, как священник завел неспешный речитатив погребальной молитвы, как процессия людей подходит и возлагает цветы. А в голове крутилась его последняя просьба. 'Спой для меня'. Когда подошла очередь королевской семьи, брат вышел с речью. Честно говоря я не очень слушала. Я готовилась спеть Песнь Мира, Песнь Творения которую пела мне Слая. Слов и музыки нет, один только голос. Я не боялась опозориться, я умею петь, мне позволяет это сделать моя кровь. Та о которой я знаю, но не помню чья она. Потеряв Грега, я вспомнила, что я не человек. Но вот чья кровь разбавила ее, не помню.
  Выйдя вперед, я дождалась тишины, вслушалась в напевы ветра, шелест листвы, пенье птиц и запела.
  
  Моя сестра Офелия преподнесла очередной сюрприз. О том кого именно я называю коротким именем Ру, мне сказал Грег, за час до ее прибытия. Когда она ворвалась в гостиную, я сначала напугался. Она была готова поубивать за разрешение как можно скорее увидеть умирающего. Им надо было поговорить. Друг рассказал мне все, абсолютно. Если бы не моя хваленая выдержка, я бы набил ему морду. Я отпустил девочку к нему, но я не ожидал, что посреди ночи всех разбудит дикий крик боли. Моя сестра кричала так, что душа переворачивалась. Я едва смог оторвать ее от тела Грега. Бедняжка билась в истерике, пока силы не кончились. Прижав ее к себе, я не мог поверить, что моего друга, которого я знаю с детства, больше нет. Только Лер смог достучаться до нас и забрать сестренку. Кое-как собрав мысли и волю в кулак, я отдал распоряжения о подготовке к похоронам и отправке срочных уведомлений. Зайдя проверить сестру, посмотрел на спящих в обнимку родственников. Ру жалась к эльфу и не выпускала его из рук. Он же в ответ прижимал ее к себе. Поцеловав сестру, я ушел к себе. Уснуть так и не смог, всю ночь сидел с бутылкой крепкого пойла, но хоть бы в одном глазу. Нет, трезв как стеклышко. Утром прошел завтрак. Сестренка сидела между мной и эльфом. В ее глазах застыла тоска и боль. Завещание я даже не слушал, наблюдал за сестрой. Она была как будто не здесь, вся замкнулась. Ее подруга, принцесса Беллинда, утешала малышку в комнате, пока мы с Лером квасили в моей, и опять трезвы. А сейчас она поет. Да как поет! Словно душу выдирает. У самой из глаз слезы капают, а голос невероятно сильный, несколько грубоватый грудной выводит невообразимые картины. Как маг, я видел душу друга, зависшую у могилы, и слушающую песню, исполняемую специально для него. Последний звук растворился в пространстве, ветер донес едва слышное 'Спасибо', а я едва успел подхватить падающее тело сестры.
  
  Интересно, сколько я проспала? Чувствую себя отдохнувшее, полной сил и готовой к новым приключениям. Тоска в сердце и боль свернулись комочками и стараются не тревожить. Наверно я черствая. Многие будут после потери близкого человека убиваться, плакать, страдать. Однако все эти чувства я смогла вложить в песню, и мне стало много легче. Остались теплые воспоминания, в памяти всплывает не его бледное лицо, а теплая улыбка, которой он встречал меня по утрам. Тело хранит не холод последних часов, а тепло, нежность и ласку. А его мягкое спасибо, перед тем как я отключилась, затопило душу счастьем.
  Приведя себя в порядок, вышла в коридор и поразилась тишине. Нет слуг, вечно спешащих сделать свою работу и встающих с рассветом. Их дети не носятся по коридорам с криками. Да и вообще никого нет! А где стража? Должны же они устраивать обходы. В соседней комнате, где поселили Белку, тоже никого не было. Подумав, отправилась в гостиную. Может они там сидят. Какого же было мое удивление, когда и там никого не оказалось. Я уже и не знала что думать, когда с улицы донеслись крики боли. Кричал ребенок, судя по голосу мальчик. Когда я ураганом выскочила на задний двор, то сначала остолбенела, а потом волна бешенства накрыла с головой. Прямо на моих глазах ребенка лет десяти били плетьми. Сомиле стояло в сторонке и победно улыбалась. Рядом с ней стоял неприятный тип, мужчина лет тридцати на вид, симпатичный, вот только глаза испортили все впечатление. В них ясно читалось наслаждение.
  -- Что здесь происходит? - моим голосом можно заморозить все вокруг. Экзекуция резко останавливается, все скопом оборачиваются ко мне. Слуги со страхом, стражники с надеждой. А вот сладкая парочка с ненавистью. - Я, кажется, ясно выразилась. Долго мне ждать объяснений?
  -- Этот щенок посмел перечить мне. Теперь его наказывают. - Сомиле стояла гордая как скала, наверно чувствовала поддержку неизвестного мне вельможи. Я присмотрелась к мальчику, тот бедняжка потерял сознание и повис на веревках, это оказался сын кухарки. Ребенок вежливый и очень расторопный.
  -- Леди кто вам разрешил наказывать слуг в моем замке? Дрэйк! - ко мне протолкался охотник и почтительно склонился.
  -- Я в вашем распоряжении, Ваше Высочество.
  -- Скажи, пожалуйста, кто эти люди смеющие распоряжаться здесь? И как они здесь оказались. - нет Сомиле я прекрасно помню, а вот мужчину не знаю и не видела во дворце. - А так же где мои братья, принцесса Беллинда и магистр Румин? И обращайтесь ко мне леди Ру, мы не на официальном приеме.
  -- Последние леди Ру, еще утром отправились на конную прогулку, рассчитывая заехать к некоторым вассалам. Леди Сомиле, является дочерью, покинувшего нас герцога Аоруэ. А вот господина стоящего рядом я вижу впервые. - поклонившись еще раз, он отошел, но встал так, чтобы в случае чего закрыть меня.
  -- Что ж, с вами леди я переговорю позже, а вот кто вы такой, господин неизвестный?
  -- Это мой жених.
  -- Виконт Понтеро, к вашим услугам, Ваше Высочество. Прибыл сегодня после полудня. - амулет на шее нагрелся. И что он, интересно, хотел со мной сделать?
  -- Виконт Понтеро. Очень приятно познакомиться. Однако если вы не в курсе, то сейчас весь замок в трауре, по ушедшему герцогу, и праздные визиты лишние. Поэтому прошу вас покинуть нас. Ваша невеста находится под моей опекой. Официально попросить ее руки вы сможете только через два месяца во дворце моего брата. Икрейн, приведи лошадь господина, он желает покинуть нас. - из толпы слуг вылетел молодой парень и метнулся к конюшням.
  -- Леди, это несколько выходит за рамки! Я только что прибыл и...
  -- Вот именно. Вы прибыли, не осведомив о своем визите, и теперь пытаетесь давить. Извините виконт, но вам здесь не рады. Через два месяца в столице, мы сможем поговорить о судьбе леди Сомиле, более предметно. А пока прощайте. - Икрейн как раз подвел коня. Мужчина, одарив меня на прощанье подозрительным взглядом, поехал к воротам. - Теперь вы милая, подопечная. До тех пор пока в Храме вы не скажете 'Да', вы не имеете права распоряжаться в замке. Если еще раз вы посмеете без моего ведома наказать, накричать или просто плохо обращаться с людьми работающими здесь, вы отправитесь в дальнее поместье, до самого бала посвященного в вашу честь. Я ясно выразилась?
  Сомиле только кивнула и поспешно сбежала. Мальчонку отвязали и отнесли лечить. А спина у него хорошо располосована. Распустив застывших людей, отправилась обратно в замок. Зашла в гостиную и уютно устроилась в кресле. Со столика рядом взяла книгу и погрузилась в чтение. Через час у меня начали закрываться глаза. Вроде выспалась, ну да и ладно. Свернувшись клубочком, я уснула.
  -- Привет.
  -- Здравствуй Слая. Привет Акти.
  -- Как ты себя чувствуешь? И вообще кто тебе разрешил петь Песню Мира? - на меня надвигалась огромная волчица со злым оскалом. Я даже струхнула. - Ты хоть знаешь, что ни один человек не может ее спеть. Только вечно живущие могут без особых потерь исполнять ее.
  -- Да что такого-то? Ты же со мной!
  -- До слияния ты обычный человек, и только потом обретаешь бессмертие. Ты же могла погибнуть, лишившись всех сил!
  -- Слай, а кто тебе сказал, что я человек? Во мне есть какая-то еще кровь, но вот какая не помню. Видимо родители наложили печати на память. Когда придет время они спадут и память вернется. И вообще не кричи на меня. Любимый человек просил спеть для него. Обычные песни для прощания не подходят.
  -- Ладно. Прости, ты действительно потеряла очень дорогого человека, и была немного не в себе. Ах, да! Мы почувствовали Черного Единорога. Небольшую крупицу, но если мы позовем, то можем попытаться собрать его воедино. Правда для носителя это будет очень больно.
  -- Слушай, все время из головы вылетало, вас вообще убить можно?
  -- Да. Один из нас, если сумеет поднять руку. И только здесь.
  -- А что будет, если кто-то из вас погибнет?
  -- Ну, если убить Акти, то погибнет южная часть материка. В частности пара королевств и эльфийский лес. Если меня, то вымрет север. Ну и мужчины соответственно отвечают за восток и запад. На других материках ситуация будет такой же. Даже на крохотном островке площадью в несколько километров, появится маленькая пустыня, на одной из сторон света.
  -- Ясно. А...о, меня, кажется, будят. Тогда до вечера.
  Открыв глаза, уставилась в синие озера. Немного придя в себя, рассмотрела обеспокоенную мордочку подруги. За ее спиной стояли братья, так же настороженно посматривающие на меня. Я улыбнулась и они расслабились. Желудок к месту вспомнил, что я еще не ела, и мы решили пообедать. За столом молчали, как-то не находилось темы для разговора. Я пыталась обдумать слова Слаи, но мысли разбегались. Плюнув на все размышления, я посмотрела на своих...кого друзей? Нет, они мне намного ближе. Они моя семья, и я буду их защищать. Пафосно как-то звучит и противно.
  -- Ребята, а какие у нас планы на ближайшее будущее? И кстати сколько я спала?
  -- Две недели. А планы мы еще не обсуждали. - братик смотрел на меня задумчиво.
  -- Орки, я спокойна не потому, что мне стала безразлична потеря, просто вместе с песней я отпустила свои чувства. И теперь боль не разъедает душу и сердце. Время, проведенное с Грегом, всегда будет согревать меня.
  -- Почему сразу не сказала, что ты Офелия? - вот так и рушатся надежды. Я знала, что трое из сидящих за столом в курсе, но что Орки тоже, нет.
  -- Прости...
  -- Глупая! В общем планы такие. Через два дня мы отправляемся ко мне и все вместе думаем, что делать дальше. Сомиле едет с нами и будет находиться под круглосуточной охраной. Виконт навещавший ее, уже к вечеру будет арестован. Пусть ищет себе нового жениха. Попытку подчинения своей сестры я прощать не намерен. Ты и леди Беллинда будете всегда рядом с одним из нас. Так как вы обе не обладаете магией, то ваша защита ложится на наши плечи. Мин, ты сможешь сделать для леди Беллинды защитный амулет вроде того, что у Ру?
  -- Вполне.
  -- Все возникающие вопросы обсудим уже в столице. А пока надо назначить нового управляющего. Есть несколько кандидатов. Авер, служит здесь примерно пятнадцати лет, неплохо разбирается в управлении, но слишком мягок. Дрэйк, младший сын барона Эйриса, умен, образован. При Греге почти десять лет. За время службы показал себя профессионалом во многих областях. Небольшой дар к магии, обучение проходил дома. Лично мне больше нравится последний.
  -- Вот пусть он и заправляет здесь, пока не решится судьба герцогства. - мои слова поддержали остальные.
   А уже через два дня мы стояли на приемной площадке столицы. Дрэйк обрушавшейся на него новости не обрадовался, но обещал, что все будет в порядке. Все были в несколько подавленном состоянии, и только Сомиле в мрачном. Ей сообщили о решении Оркинеля. И теперь у нее стоит довольно простая задача, найти подходящего жениха за полтора месяца. И это только начало ведь нам претендент может и не понравится. А деньги и титул из своих рук она очень не хотела выпускать. И как только у Грега могла вырасти такая амбициозная стервь? Хотя...я ведь многое о нем не знаю. Белку поселили в соседних с моими комнатами. Такое соседство меня более чем устраивало.
  Траур по ушедшему, здесь длится всего лишь месяц. И оставшиеся две недели мы с Белочкой сидели в частности у меня в гостиной. Либо читая, либо болтая ни о чем. Братец к нам не лез, боялся. Только Лер иногда составлял компанию. В такие дни мы выбирались в королевский парк. Ордон к моему изумлению больше не плакал, теперь он приветствовал меня и Белку как самых родных и долгожданных. Мы отвечали ему взаимностью и иногда гуляли по широким улицам без охраны, ночью. Ни разу никто не помел напасть. Город берег нас, показывал свою красоту и потихоньку восстанавливался. Почти незаметно, каждый день происходили изменения. Стены зданий светлели, дороги восстанавливались, дома сами собой ремонтировались. А еще приходили в порядок ворота и стена, а так же обновлялась защита. Единственное что осталось неизменным это запах страха. Но и он решительно сдавал свои позиции. В самом Ордоне случалось все меньше и меньше превращений.
  Для меня две недели пролетели незаметно. Я только привыкла носить все время черное, как уже в принципе можно и снимать. Только вот мне уже не хотелось менять основную цветовую гамму моих костюмов. Теперь их только разбавляли разноцветные рубашки, да аксессуары. Братцы на это лишь хмыкнули и ничего не сказали. Аристократы на время траура в основном покинувшие двор, теперь вернулись и стали надоедать своим вниманием. Особенно старалась молодежь. Но тут мы с Белкой нашли выход. Во-первых кольцо рода де Апиро все еще сверкало на моем пальце, а во-вторых, мы нашли себе замечательную компанию. Баронесса Аллира и ее уже муж Кварт с удовольствием с нами общались в свободное время. Урвина поймать было трудно, но иногда он сам забегал в гости. Аллира с ее живым нравом и трудным характером быстро стала нашей подругой, а Кварт как верный рыцарь охранял наш покой и терпел бессмысленный или не очень треп. Его спокойствию даже статуи позавидуют. Мы как очень вредные решили устроить ему проверку. После окончания траура мы пошли развлекаться. Как обычно это делают девушки? Правильно, его ждал долгий поход по магазинам и ярмаркам. К нашему удивлению он это выдержал и даже давал дельные советы. После чего Лира призналась ему, что он самый лучший. Красивая пара. Я смотрела на них и слегка завидовала. Той нежности, с которой Кварт смотрит на нашу подругу, той любви, что видна в их взглядах, бросаемых друг на друга, пониманию которого достигла эта пара.
  А еще меня начинала беспокоить Белочка. Она с каждым днем все больше обращала внимания на моего брата. Будто магнитом ее взгляд притягивался к нему. И в глазах зажигалось мечтательное выражение. Меня это радовало бы если б и брат так же смотрел на девушку, но он вообще не обращал на нее внимания. Он всегда безукоризненно вежлив, почтителен, но не более. Хотелось подойти и врезать по шее, чтобы очнулся, но решила оставить пока как есть. Вдруг еще образумится. Зато Лер стал слишком много внимания уделять Белке. И вроде все нормально, но во всех его словах и действиях я видела фальшь.
  Как пролетел еще месяц я не заметила. Но вот уже через пару дней будет бал, который брат дает в честь своей подопечной. К этому моменту она нашла себе ухажера, но мне он категорически не понравился. Нет, парень хороший, но слишком мягкий и быстро попал под каблук красавицы Сомиле. Молод еще, вот и характер еще не устоялся. По этому поводу я иду сейчас говорить с братом. Он кстати в последнее время заперся в кабинете и практически не вылезает оттуда. Отговаривается делами, но что-то тут неладно. Подходя к двери кабинета, я услышала очень интересный разговор. Мой братец изволил ругаться с Лером.
  -- Да неужели! Ты хочешь сказать, что наконец-то рассмотрел, что рядом с тобой уже второй месяц находится красивая девушка? Да в жизни не поверю!
  -- Лер!!! Хватит! Если мне не показалось, то у тебя шансов никаких! Отступись, я не хочу ссориться с тобой и устраивать дуэли.
  -- Нет! Ты издеваешься над ней, а она заслуживает лучшего. Если для того чтобы ты это понял надо устроить пару дуэлей, то я это...Ру, тебе никто не говорил, что подслушивать нехорошо?
  -- Ну что ты родной! Я не подслушивала. Я нагло слушала, даже не скрываясь. Интересная у вас тема. Неужели братик обратил внимание на девушку? А я уж подумывала, что он совсем не любит противоположенный пол. - мне хотелось смеяться. Теперь становилась понятна вся ложь, что я видела вокруг Лера. В чувствах родных я научилась разбираться досконально. - И кто же та несчастная, что попала между молотом и наковальней?
  -- Белла. Только вот я не думаю, что Орки это подходящая кандидатура для нее. Он же как только ее получит забудет о девушке и разобьет ей сердце. У него так всегда, мне Грег рассказывал. Только вроде появилась любовница, так пара ночей и он о ней совершенно забыл, а потом и имени не вспомнит, даже проходя мимо, не поздоровается. Я если честно не хочу такой судьбы твоей подруге.
  -- Ей он нравится, Лер. И я думаю тебя она не выберет.
  -- Ру, это действительно правда? - у Орки глаза заблестели.
  -- Да, братик, правда. Но если дела действительно обстоят таким образом, как сказал Лер, то лично я против твоей кандидатуры. Прости родной, но подруге я желаю счастья. Пойдем Лер. - уже выходя из кабинета, я обернулась. Оркинель сидел, о чем-то задумавшись, и мрачнел на глазах. - Я зайду попозже, нам надо поговорить. - он только кивнул, и я вышла. Возле стены с довольным видом стоял Лер. - Ты на кота похож, обожравшегося.
  -- А я так себя и чувствую. Спасибо малышка, что подыграла. Я уже не знал что и делать. Как заставить его задуматься. Все мозги ему прожужжал о том, какая Белочка замечательная и красивая. И только сегодня дождался реакции.
  -- Спасибо, тебе Лер. Я и не думала, что ты будешь так стараться. Ведь видела, что подругу ты воспринимаешь скорее как сестру, чем девушку, вот и удивлялась. Однако теперь надо быть аккуратными и не перегнуть палку. Дуэли нам не нужны, сам понимаешь, это уже слишком. А вот Белку стоит предупредить, пусть сама разбирается с проснувшимся королем! - мы предвкушающее улыбнулись и прошли ко мне. На улице сейчас довольно прохладно, зима все-таки. Минус пять, всего, но лишний раз выходить не хочется.
  Еще какое-то время мы поболтали, а потом отправились на ужин. Орки так и не появился, так что пришлось терпеть наседающих придворных. Когда рядом нет короля, они обретают смелость, и лезут с вопросами, предложениями и пустыми разговорами. А вечером состоялось два разговора. Первый с братом. Мы подумали и решили, что герцогство должно остаться у Сомиле, все-таки кровь Грега, а мужа мы ей подберем сами. У меня уже была кандидатура, но пока решила не оглашать свое предложение, сначала надо переговорить с претендентом. А второй с Белкой. Девушка выслушала нас и молча ушла к себе. Я решила ее пока не трогать, пусть подумает. А уж если ее мысли ускачут в другую сторону, то вправить мозги всегда успею.
  Я оказалась не права. Белка больше меня не слушала, сведя наше общение к минимуму. Она отгородилась от всех, стала холодной, как лед, и бесчувственной. Когда на следующий день за завтраком я увидела ее, то испугалась. Рядом со мной сидело каменное изваяние, в котором от моей живой и ласковой подруги осталась только внешность. Но это было не все, брата она больше не замечала вообще, теперь никто не решался даже подойти к ней. Сомиле и вовсе стала шарахаться, а страх промелькнувший во взгляде заставил задуматься. Что же такого она надумала, что так изменилась. Вроде мы с Лером объяснили все нормально, ничего лишнего не сказали. Но времени разбираться не было. Завтра бал и нужно готовиться. Платье проходило последнюю подгонку по фигуре, брата и меня постоянно донимали вопросами о подготовке залов и прочего. Времени не было совсем. Вечером я свалилась в постель без сил. Когда я решила, что хватит валятся, и надо дойти до душа, в дверь постучали и вошла Белла, Белкой эту девушку назвать не получалось.
  -- Простите, за столь поздний визит, ваше высочество, но мне надо с вами поговорить. - стало так больно. Ее слова как ножи вонзились в сердце. А еще было чувство, будто протянутая между нами нить дружбы скоро порвется, раз и навсегда. - Я пришла просить у вас выделить мне сопровождающий отряд, который проводит меня до моего поместья.
  -- Белла...почему?
  -- Что? Почему? Потому что не хочу стать в очередной раз игрушкой, поиграв которой, сломают и выкинут. Если вас не затруднит, то завтра с утра я хотела бы уже быть в пути.
  -- Затруднит. - мой голос похолодел, стал жестким. - Завтра состоится бал в честь моей подопечной. И вы давали свое слово, что будете там. После праздника, вас сопроводят в любое указанное вами место с надежной охраной. - нить натянулась и порвалась. Все больше у меня нет подруги Белки, есть принцесса соседнего королевства Беллинда. И что больнее всего, я сама в этом виновата, только еще не поняла, где я так сильно ошиблась.
  -- Что ж, благодарю вас. Я обязательно буду на празднике. Прошу прощения за беспокойство. Спокойной ночи, ваше величество.
  Какая на ... спокойная ночь?!! Мало мне Грега, так теперь и ты! Каких богов я прогневила, что меня ненавидят в конце все кого я считала друзьями? Уснуть я смогла только под утро. На полянке было необычайно пусто. Никого не было. Лес поник и не пропускал меня. Я как заложница или же арестантка сидела на траве и бессмысленным взглядом смотрела в пространство. Эти тоже посчитали меня не достойной? Как же все это надоело! Все, все в конце концов предают! Кто-то своей смертью, кто-то поступком, а кто-то и чувством! А я должна терпеть эту боль? Нет! Не дождетесь, я пережила слишком многое, чтобы смотреть вам в след с затаенной болью. Вы вычеркнули меня из своей жизни, значит и я выч...
  '-- Даже не думай об этом! Что тогда останется?'
  Кто ты?
  '-- Я это ты. Просто нас разделили, и ты обо мне забыла. Не делай того, что собралась! Сначала успокойся, а потом действуй. Но не отказывайся от друзей и своей памяти. Кем ты будешь, потеряв все это?'
  Мне все равно! Слышишь, мне плевать, я устала, чувствовать боль потери и пустоту!
  '-- Дай им последний шанс все исправить самим. Подожди. Всего один бал, в течение которого решится дальнейшая судьба всего мира. Иначе случится много плохого.'
  Кто ты?
  '-- Я же уже сказала. Я это ты! Мы скоро встретимся. Когда ты умрешь.'
  Хорошо. Один, последний шанс все исправить. Но не зависимо от исхода бала я уйду отсюда. И на эту поляну вернусь только один раз, последний. Предательств я не прощаю. Я вообще не умею прощать.
  '-- Придется научиться.'
  Голос пропал, а я смогла немного успокоиться. Вокруг меня на полянке осталось выжженное пятно. Славно посидела. Уже поднимаясь, чтобы уйти отсюда в обычный сон, я увидела желтые глаза Волчицы. Связь между нами еще была, но стала нежеланной. В тягость и ей и мне. Она спасет и слияние пройдет как по маслу, но это будет как приговор. Два врага не могут быть прикованы друг к другу слишком долго, чтобы один не убил другого. А еще она знает о той, что только что со мной говорила. И ненавидит!
  
  Вот так и меняется вся жизнь. Один разговор повернул все с ног на голову. Всего несколько десятков слов изменили судьбу многих живых существ. И только один маленький бал может повернуть все. Только не обратно, к прошлому возврата нет, а чуть в сторону оттесняя ту, что рождена вне законов, ту, что должна была умереть почти двадцать пять лет назад, ту, что может спасти, или погубить. Что она выберет, не знает никто! Готовьтесь к самому неожиданному господа, но она удивит вас своим выбором.
  
  Утро принесло головную боль. Дикую, раздирающую на части, отдающуюся в шее и глазах. Свет льющийся из окон привнес еще более жуткие ощущения. Тихо открытая дверь едва не отправила в забытие.
  -- Госпожа...
  -- Дина, у меня жутко болит голова, принеси что-нибудь.
  -- Сию секунду, госпожа.
  Легкие шаги служанки набатом отдавались в висках. Перед глазами плыло, красное марево постепенно закрывало собой свет. Совсем чуть-чуть и отрублюсь. Этого мне не надо.
  -- Лер...помоги! - сказала или подумала, не знаю. Но уже через минуту теплые пальцы коснулись висков. Боль сжалась и отступила. Я наконец-то смогла разогнуться и открыть глаза. Надо мной склонился брат, его глаза были прикрыты, лицо сосредоточено. На лбу, так не характерно для эльфов, пролегла морщинка. Он что-то шептал, и ни на мгновение не отрывал свои пальцы от моей головы. Неужели я хотела вычеркнуть его из своей жизни? Навсегда и безвозвратно. И вычеркну, когда он предаст. Именно когда, а не если. Как жаль. Но это будет потом, а сейчас я его очень люблю, своего эльфийского братика. Подтянувшись, я дотянулась губами до лба эльфа и поцеловала, со всей любовью и нежностью, на какую была способна.
  -- Я тебя тоже сильно люблю, малышка. И не будь ты мне сестрой, женился не задумываясь! - я покраснела. Взглянув в его глаза, нашла там улыбку. - Зачем ты пыталась снять печати со своего сознания? Я не знаю, кто тебе их ставил, но они не откроются раньше положенного срока. Не делай так больше малышка. - он помолчал, а потом погрустнел. И уже совсем по-другому посмотрел на меня. - Что же с тобой произошло за эту ночь? Что так сильно потрясло тебя?
  -- Лер, не надо. Я все равно не скажу. Им дан один шанс все исправить. Если они этого не сделают все кончится. Абсолютно все.
  -- Маленький котенок решил показать свои коготки? Ну что ж, пусть будет так как будет. Вставай, хватит валяться. Надо еще окончательно разобраться с подготовкой. И вот еще что. - Лер отстранился и склонился в поклоне. - Надеюсь, сиятельная леди, не будет против, если сопровождать на бал ее буду я?
  -- Сиятельная леди, будет счастлива, что столь благородный эльф будет ее кавалером. - я улыбнулась, чувствуя как плохое настроение испаряется, как вода в жаркий день. - И Лер, я буду в черном с серебром.
  -- Понял намек. Черное и золото мне идет.
  Подмигнув он ушел, а я наконец-то встала с постели. Конечно, хотелось еще немного поваляться, но тело требовало навестить ванную. Приведя себя в порядок, я отправилась на завтрак. Холодная Белла не вызывала во мне больше никаких эмоций. Просто очередная не слишком приятная знакомая и связанные с ней обязательства. То что наши отношения изменились, заметили все. Удивились Лира и Кварт, но виду не подали. Эти двое не любили лезть в чужую душу. Урвин же, присутствовавший сегодня за столом, был удивлен сильно. Такую Беллу он еще не видел, во всяком случае здесь.
  -- Оркинель, вчера вечером моя гостья изъявила желание покинуть наш двор и уехать в свое поместье. Она просила выделить ей сопровождающих для охраны. Так как мы уезжали из ее дома в большой спешке, и достойного сопровождения взять не могли, я прошу выделить ей охрану из твоих лучших гвардейцев и магов, чтобы ей ничего не угрожало. Завтра утром принцесса Беллинда покинет нас. Прошу позаботься об этом. - встав из-за стола я направилась к выходу. Брат сидел как кирпичом стукнутый, не понимал. Проходя мимо подопечной, я остановилась. - Леди Сомиле, прошу вас зайти ко мне в свободное время, но хотя бы за несколько часов до бала.
  -- Конечно, ваше высочество.
  И я ушла. Лер единственный провожал меня взглядом. И как это не прискорбно осознавать только он волновался за меня. Хотя, Орки не виноват, он похоже впервые влюбился и теперь срочно придумывает планы, как оставить Беллу здесь. Я же каким-то шестым чувством понимала, что надо как можно быстрее мотать из Ортии, иначе быть беде. Если конечно мои дорогие 'друзья' исправят ход судьбы! Следующие два часа я раздавала распоряжения по празднику, все было практически готово, но некоторые мелочи еще оставались. Именно ими меня доставали, не к Орки же им лезть. Тот просто пошлет в дальний интимный поход. А через три часа перед обедом пришла Сомиле. Слегка поникшая, без привычной стервозности на лице.
  -- Сомиле! - она сидела напротив меня и молчала, о чем-то задумавшись. - Что случилось?
  -- Ваше высочество...
  -- Меня зовут Ру. Ты тоже меня можешь так называть. - мне хотелось, что бы хоть кто-нибудь называл меня так, кроме братьев. Лира и Кварт зовут полным именем или же котенком. А после предательства Белки, осталось пустое место, которое надо кем-то заполнить. И пусть Сомиле не подруга, а обязанность, но уж лучше в сердце будет она. - Так что случилось?
  -- Ру...не привычно. Скажи, вы ведь не одобрите моего жениха?
  -- Да, слишком маленький еще. Не научился сопротивляться таким как ты. А ты пока еще не научилась правильно распределять приоритеты.
  -- Я старше тебя на несколько лет, а разница получается наоборот. Почему?
  -- Зависит от многих факторов. Я прожила часть своей жизни отнюдь не в замке, и даже не в квартире с любящими родственниками. Что такое детский приют ты не знаешь, а я не хочу рассказывать. Просто поверь не самое приятное место. Хотя в принципе не оно стало для меня скачком.
  -- Понятно. В общем тогда я не знаю, что делать. Соблазнить легко, а вот заставить сделать предложение не очень. Нужно время которого очень мало. И боюсь я не успею. Ведь любого кто окажется под моим каблуком вы забракуете. А умные сами держаться подальше. Поэтому я хотела спросить, после истечения срока, что будет со мной?
  -- Ты останешься герцогиней Аоруэ, и к тому моменту я надеюсь будешь носить под сердцем малыша.
  -- Почему?
  -- Ну, во-первых, мы с братом решили сами найти тебе мужа. Не бойся только с твоего согласия. Твой голос будет иметь вес, не смотря ни на что. А во-вторых... понимаешь мы с твоим отцом были в особых отношениях. И я очень не хочу, чтобы прервался его род. Ты его кровинка, значит, и владеть герцогством тебе и твоему мужу. Из тех кого я знаю только двое подойдут. Это Урвин де Априро...
  -- Я его боюсь.
  -- Знаю. Его многие боятся. И Дрэйк де Визнем. Что найдет брат, я не знаю.
  -- Мой голос точно будет что-то значить?
  -- Конечно. Как и голос жениха. Ведь вам жить вместе. Теперь иди, подумай над моими словами. О своем решении сообщишь либо мне, если успеешь, либо брату.
  -- Ты собираешься уезжать? Зачем? - пока я собиралась с ответом, девушка хмурилась. - Из-за принцессы Беллинды. Теперь понятно, почему ты просила называть себя Ру. - мне показалось или она обиделась? - Спасибо за правду, ваше величество. - горько осознавать, что обидела ни в чем не виноватую девушку. Ведь она все правильно поняла.
  -- Сомиле, прости! Просто слишком больно и пусто. Прости. - виновата, извинюсь. Я может и гордая местами, но и наступить себе на глотку могу.
  -- Ничего, Ру. Все образумится. - это я услышала когда за девушкой закрылась дверь. Может она и стерва, но тоже местами. Стало легче, так что можно даже поесть, только у себя, вниз спускаться я не буду.
  Уже под вечер за меня принялись служанки. Девушки быстренько взяли в оборот, и уже через час я стояла перед зеркалом. Я даже привыкла к такому и не сопротивлялась. Взглянув на свое отражение, пришла к выводу, что я довольно красива. Черные волосы, заплетенные в плоскую и широкую косу, перекинуты через оголенное плечо на грудь. Серебряные цепочки вместо рукавов, одна длиннее другой, стекают до локтя. Тяжеловато, но красиво. Верх держится на честном слове и корсете, грудь волнующе приподнимается в такт дыханию. Чуть ниже опустить платье и она вовсе выпадет. Длинная широкая юбка плавно стекает к полу, но не касается его. По подолу и корсету серебряная вышивка. Прямые линии вышивки разной длины не пересекаются и создают своеобразный рисунок. На шее колье, в ушах серьги, просто набор цепочек, самая длинная до плеча, самая короткая всего в несколько крохотных звеньев. На руках тонкие браслеты с маленькими колокольчиками. На ногах туфли на шпильке. Темные тени на глазах и ярко-алая помада.
  -- Ты похожа на богиню. - сзади подошел Лер. Одежда в черно-золотой гамме. Высокий, красивый, с водопадом золотых волос за спиной. Жаль, что он мой брат! От своих слов ни один из нас не откажется. - Пойдем?
  -- Да, братик. Сегодня все решится.
  -- Я бы хотел спросить, что именно, но боюсь ответ мне не понравится.
  Я только улыбнулась и пошли к залу. Когда нас объявили многие повернулись к нам. И застыли изваяниями. Да, смотримся мы шикарно. Ни на кого не обращая внимания, спустились по ступеням, и направились к замеченной парочке.
  -- Ру, ты просто замечательно выглядишь. А уж вместе и вовсе волшебно. - это были первые слова, что я услышала, когда подошла к Лире. Кварт молча поклонился.
  -- Спасибо, милая.
  -- Лер, Кварт, может, вы принесете всем по бокалу вина? - мужчины переглянулись и ушли. - А теперь рассказывай, что произошло.
  -- Ничего. Просто принцесса Беллинда поняла кое-что не правильно. Однако объяснять я ее высочеству ничего не намерена. Все кончилось.
  -- Ру, ты уверена?
  -- Да.
  Вечер продолжался. Через полчаса пришла виновница торжества вместе со своим опекуном. Оркинель сегодня был потрясающе красив, одежда в золотой гамме, перекликалась с красным и кое-где черным цветом. Волосы убраны под обруч вместо короны, улыбка, не холодная, а доброжелательная. Только глаза напряженные.
  Он танцевал первый танец с Сомиле, потом к нему присоединились мы с Лером и Лира с Квартом. Менялись партнеры, музыка, а я ждала. И таки дождалась. Под самый конец вечера брат объявил о своей помолвке с принцессой Искарии, Беллиндой. Что ж, значит скоро меня здесь не будет. После свадьбы сваливаю гулять на просторы Эйтана. Точнее после двух свадеб. Сомиле мне еще предстоит для начала сосватать. А завтра смоюсь в городской домик, который мне купил брат. Да решено!
  Остаток ночи прошел нормально. Пока придворные переваривали новость, мы с Лером тихо смылись ко мне в гостиную. Там я наконец-то скинула надоевшие туфли, и вытянула ноги, развалившись на диване.
  -- Теперь все будет хорошо?
  -- Относительно, Лер. Все в этом мире относительно. Хочешь вина? - поднявшись я налила нам два бокала. - Так вот, если Беллинда ничего не испортит, или Орки не напортачит, хотя последнее вряд ли, то у вас все будет хорошо.
  -- Ты так говоришь, будто собираешься уходить. Мне это не нравится.
  -- Собираюсь. Путешествовать. Я не хочу сидеть на одном месте. На Земле у меня не было больших возможностей, а здесь хочу наверстать упущенное. Хочу съездить отдохнуть на море, хоть краем глаза посмотреть на эльфийский лес, побывать в других странах, не как принцесса, а как простая девушка.
  -- Понятно. Жаль я не смогу отправиться с тобой. Орки просил ему помочь. - действительно жаль, я ведь хотела предложить поехать вместе. - Но, думаю, к морю мы сможем выбраться вдвоем, после свадеб.
  -- Обещаешь?
  -- Обещаю!
  Мы посидели еще немного, а потом я начала засыпать, и Лер ушел. Сегодня не было полянки, только пустота. Больше мне не снятся сны. Висеть здесь безумно скучно, а ходить или плыть я боюсь, потеряюсь еще! Оказывается из моей жизни выдрали очень много важных вещей. Одна Слая чего стоила. Дороги назад больше нет, и если я отсюда уйду, то вернусь не скоро. Не во дворец брата, а на Эйтан. Блин! Утром когда я начала просыпаться, тьму прорезал лучик света, который и утянул меня обратно в тело. Сегодня моя голова не болела, что на несколько пунктов подняло мое не слишком высокое настроение. Дина, единственная из девушек, кто приходит в такую рань, уже приготовила ванну. А через полчаса в гостиной на столике стоял легкий завтрак. Я очень удивилась. Ведь обычно я прихожу к общему завтраку, а тут мне ласково намекнули, что не хотят меня видеть. Так получается?
  -- Дина, попроси слуг собрать мои вещи и оседлать Лаки! Сейчас же! А это убери. - я брезгливо посмотрела на завтрак, который теперь вызывал у меня рвотный рефлекс и отправилась в спальню одеваться. Черные брюки, такие же сапоги, рубашка, ярко-красная жилетка, и куртка. Сверху еще будет теплый плащ с мехом. Уже выходя из спальни, я положила на столик кольцо Урвина. Перекинув плащ через руку, направилась к выходу. Однако так сразу ничего не получается, как хочется. В гостиной меня ждала Сомиле.
  -- Ру, я решила. - кивнув я стала ждать ответ. Вот только девушка как-то странно уставилась на меня. - Ты куда это?
  -- В свой дом. Мне братец купил его в городе. Теперь буду жить там. Ты не отвлекайся ты свое решение выкладывай.
  -- Да, конечно. В общем я думаю, что с Дрэйком мы найдем общий язык. Король, сейчас слишком занят своей жизнью, чтобы вспомнить о моей. Так что не могла бы ты спросить у Дрэйка его мнение на мой выбор?
  -- Хорошо. А теперь я пойду. Да, Сомиле, будет скучно, или все достанут, приезжай ко мне. До встречи!
  Дверь за спиной захлопнулась с гулким стуком. Как крышка гроба. Простучав каблуками по переходам и лестницам, я прошла к выходу для слуг. Тут меня поджидал Лаки, еще одна лошадь, Дина и парочка гвардейцев. Не поняла? А девушка-то тут, что забыла?
  -- Дина, ты чего здесь делаешь?
  -- Я еду с вами, госпожа.
  -- А вы молодцы, что забыли?
  -- Мы проводим вас до ворот. - сказано было таким тоном, будто они мне одолжение делают. Я зла!
  -- Ты перед кем стоишь козел?!! Я тебе, что шавка придворная, которую можно в упор не замечать?! Пошел вон, пока еще жив, скотина! - гвардейцев как ветром сдуло. Вот ведь, все настроение испортили. Накинув капюшон так, чтобы он закрывал лицо, я села в седло и закуталась в плащ. - Вперед Дина. Надеюсь, ты знаешь куда ехать?
  -- Да госпожа. Всего через полчаса будем на месте.
  Дальше мы ехали молча. Чуть впереди симпатичная кобылка Дины, потом Лаки. На воротах, стояли гвардейцы уже наслышанные о моей угрозе. Выпустили без лишних слов. Совсем не вовремя посыпался снег. Крупный, пушистый, и быстро тающий превращаясь под копытами коней в коричневую грязь. Гадко! Дом находился ближе к окраинам города, зато было много свободного пространства в виде парка. Дом в три этажа, из светло голубого камня, или серого? Не могу понять. В общем светлый и красивый дом. Братику надо будет отдельное спасибо сказать. Кованые ворота открылись после слов Дины, о том, что хозяйка приехала. Открыл нам слуга, парень лет пятнадцати, поклонился и проводил до крыльца. Там у нас забрали вещи и лошадей, а самих повели внутрь. Дворецкий, немолодой тощий мужчина, с поклоном приветствовал, слуги, всего десять, выстроились рядом, с интересом поглядывая на меня.
  -- Добро пожаловать в Сойе-Нара, ваше величество. Я Сен, дворецкий этого дома уже больше двадцати лет. - услышав название я едва не засмеялась. Действительно прощайте. Вот уж где не ожидала услышать подобное, но теперь дом мне нравился еще больше.
  -- Большое спасибо, за теплый прием. Вы можете называть госпожой Рузанной, или леди Ру. Если будут нежданные гости кроме моих родственников и герцогини Аоруэ, гнать в шею. Пусть предупреждают заранее, а там я посмотрю, принять их или нет. Будущая королева не входит в список желанных гостей. Ее принимать я не собираюсь. Если прибудет с визитом, откажите под благовидным предлогом. На этом господа прошу расходиться, у всех наверняка есть дела. И да принесите мне легкий завтрак в мою комнату. Сен, будьте любезны проводите меня и мою служанку.
  Дом красивый, мне понравился. Гостиная, которую показал Сен, отделана деревом, коридоры завешаны гобеленами, на стенах кое-где висят картины, оружие. Моя комната, причем одна, слава богу, большая, светлая, мебель светло-зеленая, стены голубого цвета, ковер под ногами мягкий и пушистый, теплого коричневого цвета. Кровать без балдахина, по обе стороны от нее огромные окна, в полтора человеческих роста. Широкие подоконники, на которые накиданы подушки и пледы, шторы закреплены в держателях. Выглянув наружу поразилась увиденной красоте. Снежинки танцевали медленный вальс в солнечном свете. Здесь не видно было грязи, только белое пушистое покрывало укрывало землю. Деревья стояли укрытые снегом, словно теплым одеялом, тропинки были посыпаны песком и как реки протекали через белую землю. Вернулась к изучению комнаты. Напротив кровати огромный камин, с резьбой по камню. Шкафы справа и стол с креслом и стулом слева. Мне нравится!
  Дверь открылась и вошла одна из служанок, принесла салат и чай с пирожным. Пока она расставляла все это на столе и наливала чай, я думала чем заняться.
  -- Госпожа, вы позволите разобрать ваши вещи? - я кивнула и села за стол. Девушка тихо шуршит за спиной.
  -- Как тебя зовут?
  -- Андра, госпожа.
  -- А скажи мне Андра, здесь есть тренировочный зал?
  -- Да, госпожа. В подвале, и довольно большой. Только им давно никто не пользовался.
  -- Что ж, когда закончишь с вещами, прикажи чтобы там убрали и приготовили все что может понадобиться для тренировок с мечом и без.
  Доев я достала разговорный амулет и пристроив к зеркалу, вызвала Мина. Мне не отвечали. Ладно попробую вечером, вдруг его просто нет рядом. Весь день я слонялась по дому с Сеном и слушала его рассказы. Точнее делала вид, что слушаю. Я ничего не воспринимала и ни о чем не думала, просто бездумно слонялась за своим проводником по дому. В музыкальную комнату я отказалась даже заходить, не люблю музыку! Сейчас не люблю! В библиотеке мы подзадержались. Обойдя пару стеллажей, я выхватила несколько книг, и мы пошли в кабинет. Здесь меня оставили в покое. Помещение не ахти по размерам, но уютное. Темное дерево отделки придает строгости. Кресло у камина уюта. Вот к последнему я и направилась. Наверно я зачиталась, так как не услышала звука открывающейся двери.
  -- Леди Ру, к вам прибыл лорд Урвин де Апиро. - ого! Чего это он от братца сбежал.
  -- Я же просила никого не пускать. Родственником Урвин мне не является. Так почему?
  -- С ним прибыл Леринвель Де Виор, госпожа. Однако видеть вас выразил желание именно лорд де Апиро.
  -- Что ж, проводи их в малую гостиную. Я буду через десять минут. - дождавшись пока слуга выйдет я встала на затекшие ноги. Поправив домашнее платье, отправилась в гостиную.
  Там действительно сидели двое с обиженными и чересчур серьезными лицами. Рядом с гигантом Урвином, Лер смотрелся как мальчик рядом с взрослым мужчиной. А я в который раз подумала, что мое отношение к эльфу начинает меняться. Я перестаю воспринимать его как брата. Плохо!
  -- Привет, ребята. Рада приветствовать вас в Сойе-Нара, моем новом доме. - такой реакции на свои слова я не ожидала. Лер резко вскочил с дивана и кинулся ко мне. Обняв, он тяжко вздохнул.
  -- Дурочка! Ты хоть представляешь, что я пережил, когда ты утром не спустилась к завтраку, а потом не нашел в твоих покоях. И самое главное никто не признается или же просто не знает где ты! Хорошо хоть парочка гвардейцев сказала, что ты уехала в город с вещами и служанкой. А кольцо на столике! Я же испугался!
  -- Лер, спокойнее, спокойнее. Все хорошо. - я откровенно наслаждалась его близостью, пока меня не выхватили. Почувствовала себя переходящим призом. Теперь меня сжимал в своих руках Урвин. - Ну честно я так больше не буду. Просто когда мне прислали завтрак в комнату, я психанула. Едва не накрутила себя, но решила, что Орки так бы не поступил. Чтобы не натворить бед, я решила смыться поскорее.
  -- Да уж! Ты весь дворец поставила на уши. Точнее мы поставили. И втроем носились впереди всех, тебя искали. Орки просто не мог уехать, а мы с легкостью. Еще раз так сделаешь, выпорю.
  -- Мальчики, у меня есть маленькая просьба. Вы можете съездить со мой в Остан. Я хочу пригласить одного человека к себе на работу. Думаю, вам будет интересно с ним пообщаться!
  -- С кем именно?
  -- Не скажу! Это сюрприз!
  -- Хорошо, только мы не поедем, а отправимся порталом. Так проще и быстрее.
  -- Спасибо Лер. Тогда завтра я приеду к дворцу часов в десять, оттуда и отправимся. А сейчас господа пройдемте на обед. Вы будете моей группой поддержки, я пробовала здесь только салат и пирожные. И горячее может быть сюрпризом.
  Остаток дня пролетел не заметно и слишком быстро. Я не успела оглянуться, как ребята стали собираться. Захотелось плакать. Одна в таком огромном доме. Лер заметил и лишь ласково улыбнулся. На прощание мне еще раз намяли ребра, попросили не кукситься и попрощались до завтра. Дверь закрылась, и тепло ушло. В душе снова поселился холод и одиночество. В комнате меня ждала Дина. Помогла раздеться и лечь. Хорошая она, надо бы ее пристроить нормально. Не век же ей в служанках ходить. Подобные мысли отвлекли, и я спокойно уснула. А утром проснулась от скандала внизу. Судя по сумеркам, время часов семь утра. Накинув теплый халат, спустилась вниз. Там Сен говорил Беллинде, что я еще сплю и вообще никого не принимаю. Девушка требовала немедленно пропустить ее.
  -- Я спустилась ваше высочество. Какое у вас ко мне дело?
  -- Ру...я...Ру прости меня, пожалуйста! - наверно она действительно раскаивается, но вот только я больше не чувствую к ней ничего. Просто знакомая, просто невеста брата, просто человек. Ну ладно оборотень.
  -- Я не сердилась на вас принцесса. Вам не за что просить прощения. Если это все, что вы хотели, то прошу вас возвращаться во дворец. Думаю, брат беспокоится.
  -- Ру. - как-то, совсем убито у нее получилось мое имя. - Неужели ты не простишь меня? Я ведь ничего такого не сделала!
  -- Леди Беллинда, вы предали нашу дружбу, посчитав меня способной использовать вас как игрушку в своих руках. А прощать я не умела никогда!
  Развернувшись, я ушла к себе. На душе было погано. Хотелось развернуться, обнять тихо плачущую Белку, сказать, что все хорошо. Но настолько я через себя переступить не могу. Не прощу! Да от этого мое сердце и душа тоже страдают, но я привыкла.
  К десяти часам я тепло одетая подъезжала к воротам дворца. Там меня уже ждали трое. Урвин, Лер и Мин. Последнего я от души придушила в объятиях и расцеловала. Соскучилась безумно, больше трех недель его не видела. Ребята смеялись, да и сам маг тоже тихонько улыбался. Через десять минут мы стояли на улицах Остана. Я медленно поехала, вспоминая, куда надо сворачивать. Вот и ряды, а вон там, в конце должна быть лавка Аруса. Ускорив шаг, коней мы оставили в платной конюшне, я буквально залетела внутрь помещения. Здесь было тепло, пахло металлом и как ни странно яблочным пирогом. Из неприметной дверки вышел сам хозяин. Окинув нас взглядом, он поинтересовался, что угодно господам. Я же скинув капюшон, сказала, что ищу андар.
  -- Боги, Ру! Как я рад тебя видеть. - крепкие руки Мастера, стиснули мои ребра. Вот ведь все кому не лень пробуют меня на прочность. - О, Урвин де Апиро, и Леринвель Де Виор. Какие у меня выдающиеся гости! Ну что встали, Ру проводи их на кухню, чаю попьем. Мне как раз пирог принесли, а я пока все закрою. - я провела ребят куда сказано. Скинув плащи на спинки стульев, мы расселись за столом. Я как раз успела налить всем чай, когда вернулся хозяин. - Что же привело тебя ко мне маленькая?
  -- Арус, а вы не хотели бы переехать в столицу?
  -- Да что я там забыл? Да и не к кому мне туда ехать. Дочь погибла еще десять лет назад. Так что нет маленькая, да и дело у меня здесь отлажено.
  -- А если я предложу вернуться на место оружейника двора?
  -- НИ ЗА ЧТО!
  -- А ко мне? Учить меня. Мама не успела закончить. А кого еще просить я не знаю. Пожалуйста! - я попыталась изобразить глаза кота из Шрека. Не знаю насколько получилось, но Арус в конце концов согласился. С ребятами он очень быстро нашел общий язык, и те тоже напросились на пару тренировок. Обратно мы возвращались уже вечером и вчетвером. До дома нас вызвался проводить Лер, а Урвин умчался по делам. Я честно говоря была ему безумно благодарна. Он ведь очень занят, а нашел время для поездки. Пока слуги готовили спальни, Лера я уговорила остаться, мы поужинали, после чего Арус отправился спать, а я с эльфом еще сидела в гостиной.
  -- Наверное, пора спать. - почему я чувствую себя не ловко?
  -- Я тебя провожу. - Лер поднялся и подал мне руку. Я слегка покраснела, но приняла. В доме уже почти нигде не горел свет. Всех слуг мы отпустили спать. Нечего им сидеть, раз господа изволят бессонницей маяться. Уже возле дверей в мою спальню, я развернулась лицом к эльфу и посмотрела ему в глаза. То, что я там увидела, заставило покраснеть, но это было так приятно. Сейчас мне показалось, что Лер никогда не относился ко мне, как сестре. Просто держал себя в руках, смотря на меня и Грега. Эльф улыбнулся и отпустил руку, что бы ласково провести пальцами по щеке. Я как котенок мурлыкнула и подалась на ласку, прикрывая глаза. А вновь посмотрев на мужчину, увидела ошарашенный взгляд. Улыбнувшись, я прижалась к груди Лера, обнимая его за талию. Какое-то мгновение и его руки глядят меня по голове. Так мы и стояли, пока мне не надоело. Расцепив руки за его спиной, я обняла его за шею и притянула к себе заставив наклониться. Поцелуй затянулся.
  -- Малышка я...
  -- Молчи. Ничего не говори, а то скажешь глупость. Этого хотела я, и ты. Так что ничего, что не должно было, не случилось. Я же говорила, я тебя люблю!
  -- Но ведь...
  -- Сначала да. Но потом все изменилось. Еще до смерти Грега. Он всегда будет занимать место в моем сердце, но теперь там поселился один блондинистый эльф. Который слишком серьезно влился в роль брата.
  -- Я тебя люблю, малышка!
  Утром я проснулась с плохим предчувствием, однако спящий рядом эльф быстро заставил забыть обо всем на свете. А если точнее, то уже не спящий.
  -- Доброе утро! - после поцелуя сообщил Лер. Я смогла только улыбнуться. Стук в дверь прервал обмен взглядами. Черт! Пришлось вставать заталкивать эльфа в ванную, не надо нам пока светиться, открывать дверь и выставлять Дину. Та конечно все поняла, но болтать не будет. Именно поэтому я не отказалась от нее. Вздохнув, отправилась приводить себя в порядок. Процесс затянулся, но к завтраку мы успели. Арус сидевший с нами понимающе хмыкал, замечая наши переглядывания. Блин, я чувствую себя школьницей впервые влюбившейся.
  -- Ру, нам с Арусом надо съездить во дворец. Вечером мы вернемся. Орки тоже хочется с ним познакомиться. Он вчера связывался со мной через амулет и просил обязательно привести Мастера. Ты не против?
  -- Ой, да конечно, нет! Только вечером как штык дома, оба. - мы рассмеялись. Уже на выходе я на миг прижалась к эльфу. - Ты вернешься? - на всякий случай спросила я.
  -- Да! - и они ушли. А меня снова начало терзать предчувствие беды. Большой такой, грандиозной.
  Ближе к вечеру я не находила себе места, но сидела дома. Стук в дверь прозвучал как молоток о гроб. Пока я спускалась вниз, дворецкий уже впустил гостя. Им оказался гвардеец. Ничего не понимаю!
  -- Ваше высочество, Его Величество просил, вас срочно прибыть во дворец. - все бы хорошо, только голос у него никакой.
  -- Что случилось?
  -- Покушение на его величество. К счастью неудачное, но...
  -- Так ладно, потом разберемся. Сен прикажи седлать Лаки. Я сейчас спущусь.
  В комнате я за минуту переоделась в привычный черный костюм. Только жилетка была на этот раз синей. И бегом спустилась на первый этаж. Гвардеец с почтение помог мне спуститься по обледеневшим ступеням. В седло я вскочила за миг и мы помчались во дворец. Лаки чувствуя мое нетерпение, скакал изо всех сил. И вместо двадцати минут, на месте мы были уже через семь. Крыло замка пылало, люди носились кто с чем. Маги пытались потушить огонь, целители порхали от одного раненого к другому. И это только на улице. По лестнице я поднималась с ожиданием худшего. Но братик встретил меня в кабинете целый и практически невредимый. Перебинтованная рука не в счет. Рядом с ним сидела Белла, тоже целая. Вот только они выглядели так, что краше в гроб кладут. Не выдержав, я бросилась к Орки и крепко обняла, на душе полегчало, но не до конца.
  -- Что случилось?
  -- Покушение. На улице сотня людей отвлекала на себя силы гвардейцев, десяток магов напали на западное крыло, которое сейчас догорает. А вот на нас навалились профессионалы. Гильдия наемных убийц послала лучших, магов-воинов. Каждый Мастер меча со степенью Магистра. Мы разобрались, все-таки тоже не слабаки, но вот арбалетчика с замагиченными стрелами пропустили. - дверь открылась зашли Мин и Арус. У первого запавшие глаза, магическое истощение на лицо, у второго перевязана грудь и голова. - Я не видел болта, а он зачем-то закрыл собой, накрыл щитом, но не помогло. Болт вошел точно в сердце, ведь мы одного роста. Умер мгновенно, ничего не почувствовав. Черт!!! - брат с силой ударил здоровой рукой по столу. Осталась очень даже заметная вмятина. Только вот я чувствую себя блондинкой.
  -- Орки, о ком ты говоришь?
  -- Девочка, прости я не смог его остановить, или оттолкнуть Оркинеля. Не сберег, хотя сам себе обещал это утром. Но не смог. Прости, маленькая!
  -- Да о ком вы?!!
  -- Леринвель Де Виор умер от предательской стрелы пущенной в спину его брата. Он закрыл его собой.
  -- Нет... - что там они мне говорят? Не слышу, и уже не вижу.
   Во тьму я попала с удовольствием. И поплыла вперед, потом вбок, потом опять повернула. А теперь все время прямо! Сколько я так плыла, не знаю, но силы кончились, и я повисла в пространстве, как муха в паутине. И кажется, плакала. Свет появился неожиданно. Из последних сил, я направилась туда. Вот только это был не луч солнца, обычно будивший меня, это было мое воспоминание. Даже не так. Будто взгляд со стороны на эту ночь. Вот я уснула положив голову на плечо эльфа. Он крепко прижимает меня к себе и смотрит в потолок. Рядом с кроватью появляется Слая.
  -- Она не для тебя предназначена, эльф.
  -- Я знаю.
  -- Тогда ты понимаешь, что скоро умрешь. Мне жаль, она тебя любит, искренне и чисто. А еще она сияет.
  -- Волчица, зачем ты пришла? Сделать мне больно? Так извини, но сильнее уже не получится. Ты себе не представляешь, что я пережил за все это время. Как выдавливал из себя это ненавистное слово 'сестренка', когда хотелось буквально кричать о своей любви. Ты тоже любишь, свою темную половину, и понимаешь меня как никто другой. Так зачем ты пришла?
  -- Не знаю...я сделала глупость. Большую и теперь пытаюсь понять как ее исправить. Девочка очень сложная, а еще и закрытая от своей второй сущности. Я должна ненавидеть ее. Я пыталась и у меня даже получилось. Но больше не могу. Слышишь эльф! Я тоже скоро умру, вместе с ней. Только она выживет, об этом я позабочусь, а я нет! Скажи мне, почему я готова пожертвовать собой ради нее?
  -- Потому что любишь, не смотря ни на что. И сделаешь все, лишь бы она простила твое предательство. Трудно жить с виной, а умереть еще хуже. В некоторой степени твои поступки несколько циничны и лицемерны, но так правильно. Уходи Волчица. И берегись одного из моего народа. Если он не сможет избавиться от проклятия ненависти, то Эйтан уже ничто не спасет.
  -- Ты видишь будущее?
  -- Только не Ру. Завтра меня не станет, а твои утешения она больше не примет. Как жаль, она останется практически одна. Оркинель не тот, кто сможет ее утешить.
  -- Прощай, Леринвель. Мне жаль...
  Видение растаяло. А я находилась в шоке. Так и проснулась. Состояние шока не покидало. Сев посреди кровати я смотрела вперед и не видела ничего. Вокруг кто-то суетился. Приходил Орки, но я даже не заметила его. Дверь в очередной раз открылась, вошла Белла. Вся в черном, она смотрелась странно и как-то чуждо. Она похожа на грустного падшего ангела с черными крыльями за спиной.
  'Как бы ни было трудно и больно, оставайся собой. Будь доброй и любящей, какой мы тебя и растили. И научись прощать пусть и врагов, они это тоже заслужили, своим упорством в достижении цели.
  ...Прощай родная! Мы тебя очень любим. Никогда не забывай об этом.'
  Дедушка ты просил научиться прощать, но не написал, как это сделать. Что я должна сказать? Ведь в душе все равно будет пустота и боль. Как смотреть в глаза человеку?
  -- Ру...
  -- Знаешь, он ведь обещал вернуться. Он обещал съездить со мной на море. И не сдержал...предал и не предал. Я запуталась. Я так запуталась, Белочка! - наконец-то слезы потекли из глаз. Подруга кинулась ко мне, обнимая, утешая. Я залила ей наверно все платье. - Я была так слепа! Я ничего не видела, ни твоей боли, ни его, я закрылась в себе как ракушка. Холила и лелеяла свою обиду. Я дура! Я не смогла рассмотреть тот свет, что всегда был рядом со мной вот уже несколько месяцев. И сама не замечала своих чувств. Брат, братик! Чушь! Я его любила, так же сильно как Грега, и опять осталась как старуха у разбитого корыта, только у меня сердце разлетелось на кусочки. Почему никто ничего не сказал? Почему эта собака блохастая молчала? Я бы в жизни близко к нему не подошла! Лишь бы он жил!
  -- Она не могла. И просит прощения за все! Мы все просим нас простить, что не уберегли. Но Судьба написала его жизнь еще очень давно, и ничего изменить было нельзя.
  -- Я знаю. И прощаю. Пусть не мучает свою совесть. Только все равно не вернусь туда, пока не придет время.
  -- Ру, поспи и тебе станет самую капельку легче. Ведь жизнь не кончилась. У тебя остались родные люди, которые тебя любят. Оркинель места себе не находит, он боится за тебя. Винит себя в смерти брата, он еще не понял кем для тебя был Лер, а когда поймет, то ему будет еще хуже и уже нам придется вытаскивать его. Ты ведь ему очень дорога. Единственная оставшаяся из семьи. После смерти отца и деда, он очень изменился, стал мрачным и нелюдимым. Ты для него стала лучиком, как и Лер. И для меня, а я по собственной глупости едва тебя не потеряла.
  -- Белка, посиди со мной, пожалуйста. Так горько...
  В этот раз мне ничего не снилось. Я ничего не чувствовала, а проснувшись мне действительно стало легче. Жизнь не закончилась, ведь рядом есть Белка, сопящая над ухом. Где-то во дворце сидит Орки. Он сейчас не спит, я точно знаю. Тихонько выскользнув из кровати, я накинула халат и босиком отправилась к кабинету брата. Остановившись перед дверью, я не смогла зайти. Мне было страшно. Однако когда за дверью что-то разбилось, я уже ни о чем не думая, распахнула дверь и вбежала внутрь. И остановилась как вкопанная. Пьяный братец планомерно вел обстрел стены пустыми бутылками. Количество тары поражало воображение, неужели он один столько выпил?
  -- Орки, прекрати! - он повернулся ко мне, и я уставилась в абсолютно трезвые глаза. Тело просто потеряло координацию движения, а мозг трезв. Страшно. - Орки...
  -- Сестренка! Ты очнулась. А я приходил сегодня, ты даже не посмотрела на меня. Даже Белочка от меня сбежала. Вот скажи мне родная, что происходит?
  -- Прости, это я виновата.
  -- Глупая! Да в чем ты можешь быть виновата? Это все дурацкое стечение обстоятельств.
  -- Нет. - мой голос тверд. Хмель из брата уходит мгновенно. Теперь он смотрит на меня серьезно. - Я действую как катализатор для всех бед. Если бы Лер не влюбился в меня, а я не ответила ему взаимностью, он был бы жив. Я предписана другому, и Судьба убирает всех, кто может помешать этому. Я тоже спрашивала себя сначала, почему стоит мне полюбить мужчину как он пропадает из моей жизни, и ладно бы просто бросает, но нет он умирает. А потом нечаянно услышала разговор. Я должна быть с другим, понимаешь все уже предрешено и это самое страшное. Это так тяжело...прости, из-за меня ты лишился брата.
  -- Влюбился...катализатор...из-за тебя...
  -- Я пойду. Завтра я уеду. - плохо я знаю своего брата, оказывается. Стоило мне только коснуться дверной ручки, как меня резко развернули и хорошенько тряхнули. Едва язык не прикусила.
  -- Ни куда ты не уедешь! И слышать ничего подобного не желаю! Ты останешься здесь, со мной. - он грустно улыбнулся глядя в мои испуганные глаза. - Хоть ты меня не покидай, пожалуйста.
  Я не ушла. Ни через день, ни через месяц. Траур кончился, приехала мать моего брата. Красивая эльфийка Итивиэль. Только холодная как лед. Мне казалось в ней нет чувств. Ошиблась, уж истерику которую она закатила Орки, я слышала. Вот только долго не смогла вынести посылов, что лучше бы Орки умер, чем ее сын Леринвель. Вбежав в кабинет я от души размахнувшись закатила эльфийке пощечину. Она смотрела на меня, как на привидение и молчала.
  -- Не смейте желать моему брату смерть! Лер любил брата и это был его выбор. Вы как мать должны его уважать, а вы порочите память одного сына, и желаете смерти другому.
  -- Что он тебе дал? Что дал перед смертью?
  -- Ничего. О чем вы? - я смотрела на женщину и не могла понять резкой перемены в ее поведении. Сначала она смотрела на меня желая убить, а теперь с жадностью оглядывает, пытаясь что-то найти.
  -- Нет должно быть что-то. Ведь я чувствую. Есть в тебе что-то от него.
  -- Во мне? - догадка мелькнула, но настолько фантастичная, что я отбросила ее, как не возможную. - Нету ничего, только память.
  -- Мама, успокойся, не пугай Ру. Ей тоже тяжело. Ведь она любила его совсем не как сестра.
  -- Вы были вместе? - от такого вопроса я покраснела. Но вопрос был задан таким тоном, будто от ответа зависит слишком многое.
  -- Да. Одну ночь.
  -- Девочка...ты прости меня. Вот только пока я не увижу и не понянчусь с внуками, вы от меня не избавитесь. И ты прости родной, я совсем обезумела от потери. Прикажи, чтобы мне подготовили покои где-нибудь поближе к невестке. - оставив меня с открытым ртом, она вышла. Орки так же был в шоке, но пялился на меня.
  -- Да что? Ну, даже если она права, то это же хорошо?
  -- Одна ночь! - потрясенно выдал брат. - Боги, Ру! - меня подхватили и закружили по комнате. - Это самая замечательная новость за все последнее время.
  -- Орки пусти меня, мне уже плохо. А теперь объяснись. И почему такая великая радость от моей, якобы, беременности, и рождения детей вне брака?
  -- Глупая. - что-то последнее время, я слишком часто это слышу. - Если эльф разделил с тобой постель, это еще ни чего не значит, но если после этого ты забеременела, то автоматически становишься женой. Эльфы не могут иметь детей без любви, вообще! А любовь слишком драгоценное чувство чтобы им разбрасываться. Поэтому в таких случаях никаких обрядов и не нужно. А уж с одной ночи...
  -- То есть моим детям ничего не угрожает?
  -- Совершенно! Ты теперь вдова, причем не простая. Мама ведь не из простого рода. Так что ты что-то вроде герцогини у эльфов. А к твоим детям будет самое трепетное отношение.
  -- О, поймала вопрос. Почему детям?
  -- Раз мама сказала внуки, а не внук или внучка, то детей несколько. Скорее всего близнецы, что еще большая редкость.
  Подумав, я ушла к себе. Оркинель поспешил обрадовать Белку. А я сидела на кровати, радуясь и плача. Да он оставил после себя мне подарок, самый драгоценный подарок, какой только может быть в этой жизни. У нас нет общих воспоминаний, как с Грегом, но будут дети! Лер, я надеюсь ты меня сейчас слышишь. Так вот я безумно тебя люблю!!!
  'Слышу...люблю...'
  
  Первый крик младенцев, мир услышал ровно через девять месяцев, после смерти их отца. Мальчик и девочка родились с первым лучом света, огласив окрестности радостными криками. Их мать измученная лежала на кровати и плакала. От счастья и тоски. Особенно глядя в глаза маленького мальчика с такими любимыми зелеными искорками, которые когда-то горели в глазах любимого эльфа.
  
  После родов прошло полгода. Счастливые, заполненные ничем незамутненной радостью. Итивиэль до сих пор рядом и помогает мне с детьми. Она так сияет глядя на внуков. За прошедшее время я очень привязалась к этой эльфийке. Она помогала мне, поддерживала, и сейчас не оставила. Я теперь изменилась. Никуда не бегу, я снова открыта как много лет назад. Орки и Белка ждут первенца. В моем братце умудрилась поселиться часть Единорога, и мы смогли собрать его воедино. Теперь иногда я катаюсь на Исхоте, так его зовут. Красавец просто. Сомиле я удачно выдала замуж за Дрэйка, теперь они вроде бы счастливы. Все сложилось как нельзя лучше. Вот только в последнее время я стала предчувствовать беду. Когда, где и с кем, я не могу понять.
  -- Сестра. - тихий шепот от двери. Правильно мои сорванцы только что уснули и теперь надо быть очень тихими, чтобы не дай бог, не разбудить. Крику будет у-у-у-у! Слегка шелестя платьем, я выхожу к брату. За малышами присмотрит няня. Старая женщина, но она как никто другой умеет управляться с детьми.
  -- Что-то случилось?
  -- Да. Завтра прибывает посольство эльфов, во главе принц которого ты спасла. - да, не очень хорошая новость. - И они не говорят, зачем едут. Та шелуха, которую они навешали, это откровенная глупость. И я боюсь, они тут по твою душу.
  -- Плохо. И даже не уедешь. Ладно, завтра разберемся!
  Днем братик принял посольство, а на вечер был запланирован прием, что на нем будет, он не говорил, но явно ничего приятного. До обеда, после ухода эльфов, он заперся в кабинете с Урвином, Мином и военными советниками. Кажется, дело принимает серьезный оборот. Только войны нам для полного счастья не хватало. Такие мысли не давали расслабиться, и к вечеру я была похожа на ежа встопорщившего все иголки. Не могу понять, что потребовали эльфы, что брат скорее ввяжется в войну, чем даст желаемое.
  На прием я пойду с Атлиниэлем, эльфийским послом. Да мы умудрились найти общий язык, и даже можем нормально общаться время от времени. Конечно он достаточно высокомерен, но при мне старается подавить себя. Это по большей части связано с детьми, но я тешу себя надеждой, что и сама что-то значу. Ради такого события, я решила приодеться. После родов я стала носить простые закрытые платья, или как обычно брюки и рубашку. Но последнее чаще всего одевала на тренировки с Арусом. Он учит меня обращаться с мечом, и оттачивает технику владения андаром. Первый идет ни шатко ни валко, ну не мое это. А вот если в одной руке андар, в другой кинжал, то я могу стать довольно опасным противником. Тьфу, что-то меня не туда занесло. Так вот ради эльфов я решила надеть алое платье без рукавов, без вырезов вообще, закрытым горлом и двумя шикарными разрезами на юбке. Рубиновая диадема, браслеты на предплечьях, макияж и я готова. Смотрелась я потрясающе, так как после рождения Арунны, да назвали в честь мамы, и Гревиля, где откопала имя моя свекровь, не знаю, но ребенку понравилось, я похудела, так что корсеты остались в прошлом. В дверь постучали, и зашел Лин. В серебристом костюме, он смотрелся здорово, а алая роза дополняла и гармонировала с моим платьем. И все-таки эльфы эстеты, и красивы, что ни говори. Но мы с Лером смотрелись гораздо лучше.
  -- Ты прекрасно выглядишь, Ру.
  -- Спасибо Лин. Ты тоже хорош, сегодня все придворные дамы твои.
  -- Кроме одной, как всегда. - это он меня имеет в виду, но это скорее наша маленькая шутка, чем серьезное проявление его намерений. - Пойдем?
  В зал мы зашли практически последние. Народу было не много, человек тридцать, меня это несколько напугало. Заметив нашу пару, к нам направилось посольство в лице принца и еще двух эльфов, одного я знаю это Сориэль, он был главой поисковой группы, второго вижу первый раз. С другой стороны к нам спешили брат и Урвин. Ну прям два крейсера нам на перехват. Сначала хотелось малодушно сбежать, но взыграла гордость и я спокойно дождалась прибытия всех заинтересованных. Первыми успели брат и Урвин, эльфам постоянно кто-то мешал, то дамочка какая-то чуть ли не на шею кинется, то группа мужчин остановит. В общем, я наблюдала за хорошо разыгранным спектаклем.
  -- Сестренка, позволь представить тебе принца Светлого Леса Риандона Эль Ольнетре. Его сопровождающие Мастер Меча Оновиэль, а Сориэля я надеюсь ты помнишь.
  -- Приятно познакомиться ваше величество и уважаемый Мастер, рада снова увидеть вас Сориэль. - я присела в реверансе, выказывая уважение. На принца глянула мельком, ну красив, ну приперся куда не приглашали, так не фиг разглядывать меня, на мне цветы не растут. - Надеюсь ваша дорога не была утомительной. - 'что ж вы не сдохли где-нибудь на привале'.
  -- Благодарю, ваше высочество. Дорога, к счастью, была не обременительна. - Сориэль, я тебе это потом припомню! - Рад встретиться с вами. Однако, за время моего отсутствия, вы очень изменились. - вот стою и думаю, он сказал комплимент, или мягко намекнул, что выгляжу я не ахти?
  -- Материнство вносит свой вклад во внешность женщины. Так что немудрено, что я изменилась. - тут ко мне подбежала девушка и быстренько зашептала на ухо, что пора сваливать. Ага, братец подстраховался. Только вот от чего я не понимаю. - Простите, господа, но мне нужно уйти.
  -- Вы же еще вернетесь, леди Рузанна? - хм, какой у принца красивый голос.
  -- Если вы того желаете, айтэ Риандон.
  -- Буду с нетерпением ждать вашего возвращения. - он поклонился и потерял интерес ко всему.
  Судя по лицу брата, такого поворота событий он не ожидал. Я же как дура, по его милости, целых двадцать минут торчала под дверьми, прикрытая плащом и гвардейцами. Праздно шатающиеся поглядывали с интересом, но любопытства не проявляли. Мало ли кого могло принести во дворец. В этот раз я ступила в зал одна, и передо мной как чертик из табакерки выскочил принц. За ним я рассмотрела недовольного Орки. Вложив свои пальцы в предложенную руку, я слегка опираясь на эльфа прошла в зал.
  -- Леди, не могли бы вы уделить мне несколько минут вашего внимания. Наедине, желательно.
  -- Пройдемте на балкон. - я надеюсь он меня с него не скинет. На смерть не зашибет, конечно, но сломаю себе еще что-нибудь, приятного мало будет. - Так о чем вы хотели поговорить айтэ Риандон?
  -- Я бы хотел объяснить причину нашего пребывания в Ортии. За последний год у вас очень снизилось число появления диких оборотней. Ваша страна на данный момент самая спокойная и твердо стоящая на ногах. Мой отец уже давно желал заключить взаимовыгодный договор с одним из человеческих государств и выбрал Ортию. Однако договор это просто слова записанные на бумаге, и для укрепления союза мы решили предложить вашему брату заключить брак с одной из моих сестер. Но, к сожалению, мы опоздали, и король Оркинель нашел свою любовь. Для нас это чувство свято и мы не смеем надеяться на расторжение брака. Однако, вы не замужем, и я хотел бы предложить вам стать моей супругой. Наш брак станет гарантом неразрывности мирных отношений.
  -- Что ж, вы честно объяснили мне все, и я прошу только подождать до завтра. Мне нужно обдумать слишком многое, чтобы давать ответ на столь серьезный вопрос. К тому же мои дети ни в коей мере не должны пострадать из-за этого шага. Надеюсь, вы понимаете, что они для меня важнее Ортии?
  -- Понимаю, леди Рузанна. Будь ваш ответ другим, мы бы нашли причину отменить договор.
  Когда мы вернулись в зал, на короткое мгновение повисла тишина, практически сразу же заполнившаяся шумом разговоров. На нас с принцем косились, но подходить никто не спешил. Я же готова была порвать на клочки всех здесь присутствующих. Брак, мирный договор, любовь...чушь! Они решили, что мы нашли лекарство от превращения, и теперь попытаются всеми правдами и неправдами его достать. Ню-ню! Есть такое лекарство, целых три. Я, Орки и Белка. Кстати подруга видимо плохо себя чувствует, раз не явилась на прием.
  -- Леди Рузанна...
  -- Знаете, айтэ, мы вроде бы с вами были знакомы до этой встречи, так почему бы нам не перейти на более удобную форму обращения. Многие называют меня просто Ру. Если хотите, то зовите так же. Не имею ничего против.
  -- Да, знакомство было не очень удачным. И я прошу принять искренние извинения, за мое поведение. Оно было недостойным. И раз вы разрешили мне именовать себя сокращенным именем, то друзья называют меня Риан. Буду счастлив, если и вы сочтете возможным обращаться ко мне так.
  -- Риан, могу я попросить вас проводить меня к моим покоям? Мне еще слишком тяжело столь долгое время находиться на ногах и в обществе, где за каждым твоим движением следят десятки пар глаз.
  Эльф с поклоном согласился, и мы под руку покинули высокое собрание заговорщиков. По пути молчали, все-таки не привычно идти с врагом под ручку. Да еще с таким, который чуть ли не собственноручно убил моих родителей. За все время моего пребывания на Эйтане, я многое узнала. В том числе, что операцией по захвату или же, проще говоря ликвидации моей семьи, руководил именно этот эльф. Однако мои чувства к нему двойственны. С одной стороны, я хочу его, чуть ли не убить, с другой он является для меня очень дорогим существом, способным удержать меня. От чего еще не поняла, но уверенность зреет в душе с каждой секундой, что я нахожусь в обществе Риана. После смерти Лера, я ни на одного мужчину не взглянула с интересом, а тут мне очень даже понравился эльф. Что-то не везет мне на сильный пол! Всех я теряю почти что только найдя. Интересно сколько продержится этот? Стоп! Вот это мысли тебя посетили, родная! Ты, похоже уже поставила клеймо собственности на Риана. Вот это дела-а-а!
  -- Риан, могу я пригласить вас выпить со мной вина? - мы как раз подошли к моим покоям. Правда, я ночую тут довольно редко, чаще всего в комнате детей, в другом крыле дворца. - Правда если вы желаете вернуться на прием, то...
  -- Нет, Ру. Я с удовольствием приму ваше приглашение.
  Я улыбнулась и открыла двери, на встречу вышла Дина.
  -- Дина, прикажи принести вина, фруктов и наверно легкие закуски. Потом можешь быть свободна, до утра.
  -- А разве в ваших покоях нет бара? - эльф был слегка удивлен.
  -- Нет. Вынесли из всех помещений, где я появлялась во время беременности. Чтобы не искушать, а потом ко мне не стали возвращать. Я не против. Прошу вас, присаживайтесь. Я буквально на минуту оставлю вас.
  Я прошла в спальню, и стала стягивать платье. Благо дотягивалась до застежек. Уже через пять минут я вышла к эльфу в штанах и блузке. Волосы тоже распустила и заплела в косу. Домашний вариант принцессы Рузанны. Риан при моем появлении встал и проводил к столику, усадил на кресло и присел напротив. В тишине он разлил вино по бокалом, и посмотрел на меня. Только сейчас я обратила внимание, что у него глаза красного оттенка. Необычно, таких я еще не видела. Чокнувшись бокалами, мы выпили.
  -- Риан, а теперь пожалуйста объясни мне правдивые причины брака.
  -- Все как и говорили. Ты умная, но успешно притворяешься кося под дурочку. В принципе я уже сказал главную причину. И ты ее никак не могла пропустить мимо.
  -- Оборотни? Вы хотите знать как найти лекарство. - я не спрашивала я утверждала. - Да для вас эта проблема стоит жестче, чем для людей. Ведь после второго превращения эльф умирает, так как оборотничество чуждо вашей природе. Вот только нет лекарства. Точнее оно не в пузырьке или фиале.
  -- И какое же лекарство вы нашли?
  -- Очень простое. Изначальные!
  -- Этого не может быть! Твоя сестра мертва. Нет больше потомков с магией.
  -- А с чего вы вообще взяли, что нужны только потомки? Вы вообще знаете, почему было только четыре Изначальных? Нет, не знаете. Хочешь, расскажу?
  -- Ру...
  -- Ну так слушай. После создания мира бог, демиург, создатель...называй, как хочешь. Закрыл Эйтан для таких сущностей как он. Но уходя, оставил не большую лазейку для себя, а так же создал четырех хранителей призраков. Догадался уже, кто были этими призраками. Правильно, два волка и два единорога. Вот только одна проблема, они были не материальны и не могли влиять на происходящее. Много позже пришли первые люди. Мир принял их враждебно, на них охотились все хищники Эйтана. Но они не сдавались. За своих близких они отдавали жизнь, без раздумий. Хранители наблюдали, а потом выбрали две пары, приглянувшиеся им своей любовью и храбростью. Пришли к ним в сон и стали общаться. Предложили пройти слияние, после которого хранители смогут принимать материальную форму, а люди получат дар бессмертия. Для этого им нужно было позволить убить себя, и они это сделали. Первые Изначальные, они же единственные, стали править людьми. А дальше понеслось строительство городов, формулировка законов, становление Ортии. Люди молились на своих спасителей, и смогли получить вторую, животную ипостась. Но при переходе они не теряли разума. Однако как всегда пришли другие. Люди, эльфы, гномы. Да и другие тоже были, только их было либо мало, либо они прятались на просторах мира. Как вы умудрились убить носителей хранителей, я не знаю и знать не хочу, но вы фактически погубили мир. Духи мира сошли с ума, потеряв родных людей, и превратились в диких оборотней. И после накрывшего их безумия, сошли с ума остальные. Тебе продолжать дальше расписывать или сам додумаешься?
  -- Я понял. Только Изначальных не должно существовать!
  -- Да кто тебе сказал? - я вспыхнула от гнева как спичка, и смогла разглядеть то, что скрывалось ото всех. - Вот как...ты тоже. Что ж, здравствуй Ригр. - ох, зачем я это сказала? Какое-то мгновение и я с болью смотрю на кинжал, торчащий из моей груди. Попал! - Смог все-таки. Но теперь жди встречи.
  Я отключилась. Вот только на полянку мне рано. Я еще не умерла, сейчас эльфа треплет злая Слая. Может подсказать ей, что он в принципе не виноват? Действительно хватит мне тут прохлаждаться. Меняемся местами Волчица! Краткий миг и я стою посреди разгромленной комнаты. Напротив, стоит черный Волк. Красивый!!!
  -- Ригр, верни эльфа на место. В конце концов я хочу поговорить со своим будущим мужем. - дух еще некоторое время порычал на меня, но все же уступил место Риану. Тот выглядел слабым, пришлось идти с ним в спальню и усаживать на постель. - Ты как?
  -- Нормально. Это всегда тяжело. Не знаю почему.
  -- На тебе проклятие ненависти. Оно и заставляет тебя пытаться убить таких как сам. Происходит замещение сознаний, вы путаетесь и в агрессии пытаетесь убить друг друга. Ты сам по себе не смог бы такое сотворить. Итивиэль рассказывала мне о тебе, ты изменился резко и очень сильно.
  -- Я все это знаю, но снять проклятие невозможно, его наложил не простой маг.
  -- Знаю. И чтобы исправить ситуацию мы поедем к тебе в Лес. Там совместными усилиями справимся как-нибудь. Двое Изначальных останутся здесь, а мы с тобой расправимся с противником, задумавшим уничтожить наш дом. Согласен?
  -- Ты сможешь въехать в Лес, только как моя жена.
  -- А я и не отказывалась от предложения. Теперь отдохни. - эльф лег и практически мгновенно отключился. - Слая, как думаешь, кто это может быть?
  'Откуда ты знаешь про создателя? Хотя глупость спрашиваю. Ты не дура. Это может быть ребенок богов, может быть случайно заглянувший и нашедший лазейку создатель, враждебно настроенный по отношению к нашему миру, может быть высший демон. Да мало ли сильных сущностей во вселенной! Для них мы игрушка, которая может быстро надоесть, или не оправдать ожиданий. Тогда нас попытаются сломать, что в принципе и происходит. Именно поэтому мы ненавидим богов.'
  -- Все ясно. Отдыхай, тебе пришлось потратиться на наше слияние, да и защищаться пришлось.
  Присутствие Волчицы перестало ощущаться. Я же посмотрела на эльфа и прилегла с другой стороны кровати. Как бы там дальше ни было, мне не долго осталось спокойно жить. Завтра Оркинель объявит о помолвке, через неделю справим свадьбу и я уеду. Вот только вряд ли я вернусь. Печати на памяти, которые я стала в последнее время ощущать все лучше, шатаются и скоро слетят. Означает это только одно, я скоро умру, как и говорила моя запертая сущность. Интересно, что ждет меня после смерти? Уснула я только часа через два, проворочавшись все это время. Было страшно засыпать с враждебно настроенным духом под боком. Но усталость взяла свое.
  Проснулась я от того что меня обнимают. Это казалось странным и непривычным. Открыв глаза поняла, что ночью замерзнув подкатилась под бок эльфу. Тот не просыпаясь прижал к себе. Да-а, ситуевинка. Дернувшись пару раз, разбудила мужчину. Его глаза удивленно расширились, но потом он пришел в себя и наконец-то освободил меня. Я же вместо того чтобы отскочить, лишь слегка приподнялась на локте и заглянула эльфу в глаза. Там я увидела жестокую борьбу с самим собой. Да сложно нам придется. Шутливо улыбаясь, я поцеловала опешившего Риана в щеку, и встала. Дина умница дежурила под дверью, и стоило мне ее открыть, как впихнула в руки комплект одежды для эльфа. Надо все-таки заняться ее будущим, а то никак руки не доходят. Попросив принести завтрак в уже прибранную гостиную, вернулась в спальню. Риан сидел задумчивый на кровати. Белые волосы волной спускались до середины спины, легкая помятость после сна придавала ему шарма. Да и вообще он выглядел очень мило.
  -- Риан, ау! - помахала перед лицом ладонью. Руку поймали и крепко сжали. Потом на меня подняли взгляд серьезных глаз, и уже через секунду передо мной на одном колене стоял эльф, и нежно держал мою лапку в своей руке. Я опешила, причем настолько, что потеряла дар речи.
  -- Принцесса Рузанна, я прибыл сюда, чтобы просить у вас стать моей супругой по политическим взглядам. Теперь же я хочу просить вашей руки как эльф, которому небезразлична вы сами. Ру, ты согласна стать моей женой, не смотря ни на что?
  -- Да... - машу вать! Поспала под боком, называется! - Риан, встань пожалуйста. - эльф, встал, все так же не отпуская моей руки, полез в карман пиджака, достал оттуда кольцо и пока я не передумала, одел его мне на палец. - Вот так всегда, не успеешь пожить спокойно, как приходят симпатичные эльфы, и ты соглашаешься на такой шаг, о котором в ближайшем будущем и задумываться не собиралась. И все-таки я рада, что ты появился.
  Оркиель был в шоке, когда узнал обо всем. Риан с трудом сдерживал магию, чтобы не наброситься на нас. Ближе к вечеру сделали объявление о мире и последующем бракосочетании. Народ застыл сначала в шоке, а потом радостно взревел. Радовались они явно не нам, а бесплатной выпивке. Было решено устроить по такому случаю повальную гулянку для людей. Для аристократов было решено устроить бал-маскарад. Утром венчание в Храме, потом торжественный завтрак, и часов в восемь вечера бал. С него мы с Рианом и сопровождающими сбежим в Лес, а там будем действовать по обстановке. Придется конечно напрячься для выявления того гада, что подпортил нам жизнь, но я его найду и на молекулы разберу.
  Неделя прошла в хлопотах связанных с подготовкой к празднику. Слуги носились как угорелые, дворец сверкал чистотой, королева и принцесса ходили мрачные как тучи во время грозы, того и гляди зашибет. Белке доставалось меньше чем мне, все-таки беременная, но тоже основательно. Тронный зал превратился в цветочную оранжерею, распорядителя я чуть не прибила за это, пришлось в срочном порядке переделывать. Теперь зал сверкал серебром, черными и синими драпировками. Фиалки и гладиолусы, как самые не пахнущие цветы были разрешены к украшению. Белка и Сомиле беременные, не надо чтобы у них внезапно проснулась аллергия, или не дай бог у детей. Повара встали с ног на голову, придумывая новые блюда. Оркинель не вылезал из кабинета посылая всех ко мне. После трех дней мучений, я посылала к Риану, тот футболил к Орки, и так по кругу. Потом все бежали жаловаться Белке, и она устраивала скандал с применением тяжелой артиллерии в виде ваз и всего, что попадется под руку. На два часа дворец становился образцом вежливости и усердности. Мы выслушивали всех и помогали где советом где пинком. А потом нам надоедало, и все начиналось сначала.
   В общем, неделя была сумасшедшая, но мы выжили и даже бодрые прибыли в Храм. Там уже была куча гостей, возле алтаря меня ждал Риан в черном костюме. Я в белом пышном платье, стояла у входа и трусила не по детски. Оркинель придерживал меня и не давал сбежать. Зазвучала музыка, не свадебный марш и даже не похоронный, но лучше мне от этого не становилось. Идя по проходу между аристократами, я улыбалась, надеюсь не скалилась. Вот доползла до жениха, Орки торжественно и несколько поспешно впихнул меня Риану и облегченно вздохнув, встал рядом с Белкой. Я же повернулась к служителям Храма и началась церемония. Мужик в церемониальных одеждах читал молитву на неизвестном мне языке. Минут сорок читал, я уже стоять устала. Потом нас поставили на колени перед алтарем и заставили положить руки на холодный камень. Древняя магия Храма приятно покалывала кончики пальцев. Дойдя до вопросов 'Согласны ли вы...', у меня коленки уже болели, я ответила 'Да', и услышала такой же ответ рядом. Камень под пальцами потеплел, и начал светиться. Мамочки я руки отдернуть не могу, а мне больно, потому что эта каменюка, не просто теплая, а уже безумно горячая. Ослепительная вспышка света, и нас с Рианом отпускает. На пальце появилось кольцо, у меня древесная лоза, у эльфа черный камень с мерцанием вставленный в массивный серебряный перстень. Потом нас поздравили самые близкие, то есть все кто стоял ближе чем три метра. За завтраком мне казалось все сопьются столько тостов и пожеланий звучало. Оказавшись уже в нашей с Рианом комнате, я устало скинула туфли и упала в кресло. А ведь вечером еще на бал тащиться. Прибейте меня кто-нибудь.
  -- Ты как?
  -- Не дождетесь! - открыв глаза, увидела обеспокоенного Риана склонившегося надо мной. - Нормально, вот только если ты поможешь высвободиться из платья и корсета, буду благодарна до гроба. - эльф помог подняться и развернул к себе спиной. Уже через минуту я смогла вдохнуть полной грудью. Боже, какое блаженство! Стащив с себя все эти пыточные одеяния, осталась в полупрозрачной тунике, едва доходящей до бедер. Сзади послышался вздох, а потом крепкие руки обняли за талию и притянули к сильному телу. - Риан?
  -- Красивая. Ты и тогда мне понравилась, но раненый я плохо контролировал магию. Прости, я потом готов был на стену лезть. - от его дыхания возле моего уха, волны мурашек пробежались по телу. Руки на моем животе, доставляли некоторый дискомфорт. - Когда я зашел в комнату, ты спала и была похожа на демоненка с лицом ангела. Беззащитная, мягкая и такая милая. Я до сих пор вспоминаю тот день и не могу себя простить.
  Легкий поцелуй в плечо был едва уловим. Представив как выгляжу со стороны, я покраснела. Белая полупрозрачное платьице, на тоненьких бретельках, черные волосы облаком падают на спину и грудь, ноги в ажурных чулках и полное отсутствие нижнего белья. И почему я отказалась одеть те милые шортики, что подсовывала Дина? Высвободившись из рук эльфа, я отошла на два шага и повернулась к нему лицом. Риан смотрел на меня почти черными глазами, его лицо не выражало ничего. Долго выдержать такой взгляд я не смогла, щеки запылали, во рту пересохло. Эльф молча протянул руку и ждал, что я решу. А если он не тот? Я снова лишусь дорогого мне существа? Ну Судьба! Я до тебя еще доберусь! Вложив свою ладонь, я оказалась прижата к эльфу и меня заткнули самым действенным способом, что придумали мужчины. Целовался он очень даже хорошо, наверно сказывались годы практики.
  К обеду мы выползли из спальни. Точнее это я едва могла стоять, а Риан был бодрым, будто не он несколько часов подряд не давал мне отдохнуть. Завернутая в простыню, я скрылась в ванной, где смогла расслабиться. Горячая вода действовала как снотворное, так что пришлось вылезать, иначе усну. Пока эльф приводил себя в порядок, я вызвала Дину и попросила принести обед. Потом мне надо было разобраться с оставшимися делами, и уже потом начинать готовиться к маскараду.
  Обед прошел спокойно, а потом я просто сбежала. Итивиэль нашлась в комнатах моих детей. Она как раз пела колыбельную, когда ворвалась я. Дети плюнув на все радостно заорали. Я же с болью в сердце смотрела на любимые лица и мысленно прощалась. Потом перевела взгляд на эльфийку.
  -- Вита, я могу попросить тебя приглядеть за детьми, в мое отсутствие?
  -- Конечно. Могла и не просить, ведь это мои внуки. Самые первые и любимые. А скоро появится еще один внук. - она с любовью посмотрела на малышей. А потом серьезно на меня. - Что случилось?
  -- Я могу и не вернуться. Никто не знает, чем кончится противостояние. Я хочу чтобы дети были под надежной защитой. Твоей и брата. Больше мне не на кого положиться. Я еще не уверена, смогу ли помочь Риану. Поэтому присмотри за Уной и Вилем.
  -- Родная, все будет хорошо! - эльфийка обняла меня на прощание, и я поцеловав детей, ушла.
   Где-то я читала, что если хочешь вернуться, не надо оглядываться. Пришлось сдерживаться и буквально вылететь из комнаты. Как же тяжело на сердце! Мысленно влепив себе пощечину, приказала не раскисать. Следующий пункт моего плана, кабинет брата. Он как всегда обнаружился там. С ним мы уже давно все обговорили, он будет присматривать за всеми кто мне дорог. Попросив не забывать и о себе, ушла искать Аруса. Он нашелся за парком. На площадке для тренировок, где гонял свободных от стражи гвардейцев. Получив неожиданный перерыв, ребята повалились там, где стояли.
  -- Что-то ты их совсем загонял.
  -- Скажешь тоже, Ру. Они не выдерживают даже твою программу.
  -- Ты слишком строг. Меня все-таки гоняла мама, а они занимались с простыми мастерами боя.
  -- Ты тоже не достигла уровня Уны. Хотя если бы не беременность, то я бы сделал из тебя воина. - он оценивающе пробежался по фигуре и удовлетворенно хмыкнул. - Но у тебя все еще впереди.
  -- Арус, я вообще-то к тебе по делу. - а вот дальше я не знала как продолжить. - Понимаешь, у меня есть служанка, Дина. Девочка очень хорошая, не сплетница, верная, умная. Только совершенно одна, нет у нее ни семьи, ни родственников. Может, ты ее возьмешь в ученицы? Я не хочу оставлять ее одну, а с собой не возьму, там опасно будет. А ты воспитаешь нормальную девушку. Ей не хватает уверенности в себе.
  -- Ты еще удочерить ее предложи.
  -- Арус, меня многие считают сволочью, но все же не до такой степени. Я знаю, что твою семью вырезали, а дочь погибла, и никогда бы не потребовала от тебя подобного.
  -- Прости, маленькая. Возьму я девушку. Пусть приходит ко мне завтра после пяти вечера. Посмотрю что за материал. - я радостно улыбнулась и обняла старика. Тот хоть и строит во дворце из себя неприступного, но я то знаю, что он добрый. Дальше я побежала искать Мина. Как ни странно нашелся он в своей башне. И даже когда я открыла двери, ничего не взорвалось. Причина стала ясна чуть позже. Бедного мага завалила сияющая Аи, и чуть ли не прыгала на нем. Ящерица, после того как я вернулась из поездки к лесному дому, решила остаться у мага, которого я просила присмотреть за ней, пока я отсутствую. С тех пор она выросла и стала красавицей с темно зеленой шкуркой, длиннющими клыками и когтями. А так же ласковой и дружелюбной. Правда, не ко всем.
  -- Аи, ты же Мина раздавишь. Кто тебя кормить будет? - ящерка заметившая меня, радостно взвизгнула и понеслась ко мне. Мин без движений лежал на полу и смотрел в потолок. Я же пыталась отбиться от Аи. Она все норовила меня облизать. - Мин, ты как, живой?
  -- Ага.
  -- Я тут с просьбой. Маленькой. Присмотри за всеми, пока меня не будет. Хорошо?
  -- Хорошо.
  Мин в прострации. Я вышла и остановилась, думая, чем заняться теперь. Потом сообразила, что времени до бала не так уж и много, и понеслась в комнату. Там меня взяли в обиход девушки, во главе с Диной. Привели в порядок, одели, накрасили и поставили перед зеркалом. На этот раз я отступила от своей привычки к черному и вообще темному, и на мне было прекрасное светло голубое платье. Этакая фея, даже крылья за спиной имеются. Банально, но мне понравилось. Глубокий вырез, широкая юбка, без рукавов. Только волосы выбивались из образа. Но Слая подсуетилась и они мгновенно побелели. Теперь я больше похожу на эльфийку. Руки расписаны цветочным орнаментом, на губах зеленый блеск, чтобы уж полностью соответствовать, если не фее, то дриаде. Получилось симпатично, осталось только маску одеть и все. Укрывшись плащом, я проскочила основную очередь, и зашла с запасного хода. Скинула на руки гвардейца плащ, одела маску и не представленная скользнула в зал. Так было намного интереснее. Заметила Лина, одетого как пират, вокруг которого вились девушки. Брат оделся шутом, а Белочка в белой тоге, на манер римской. Риана я не заметила, хотя искала. Танцы, танцы, комплименты, смех. А потом привезли огромный торт. Братец объявил, что только мы с Рианом сможем к нему подойти. Но если кто хочет рискнуть... Маски никто не снимал, и теперь многие оглядывались, кто же подойдет к этому произведению кондитерского искусства. Была парочка рискнувших, но магия их не пустила. Всеобщий смех и обманщиков выпроводили гулять в парк. Я по-тихоньку стала пробираться вперед. Мой кавалер отстал, видимо понял. С противоположенной стороны вышел демон. Черные волосы перехвачены темно красной лентой, черная маска закрывает половину лица, алая рубашка расстегнута на три верхние пуговицы, черные штаны и пиджак. А еще сзади болтается хвост и маленькие рожки проглядывают через шевелюру. Мы подошли одновременно, взяли ножи и отрезали по кусочку. Тут же толпа радостно закричала, блин не аристократы, а дети малые. Маски полетели в воздух, я же смотрела в глаза с красным оттенком и понимала, что кажется влюбляюсь. Слуги оперативно отрезали всем желающим сладкого великолепия. Мы же с Рианом вышли в парк. Там тоже было полно народа, но мы скрылись с глаз в дальнем уголке. Именно там нас нашел Мин. Я сидела на коленях эльфа и фактически спала. Устала как собачка. Риан же гладил меня по белым волосам, и изредка целовал куда попадал. То в макушку, то в ушко, то дотягивался до шеи, или губ.
  Переоделись оперативно в течении десяти минут. Ради нашего комфорта портал был открыт прямо к границе Леса. Дальше не позволяла защита. Я, Риан, Сориэль и Оновиэль стояли на тропинке и ждали встречающих. Из леса вылетели три тени и с поклоном попросили следовать за ними. Опять портал и мы уже в приемном зале Повелителя Леса. На меня смотрел древний эльф с молодым лицом. По его взгляду было видно, что ему все надоело, он устал, но он понимал ответственность, которая лежит на нем.
  -- Рад вас приветствовать в Светлом Лесу Нивариэнэ, дочь моя. - я удостоилась поцелуя в щеку и просто опешила. - Я вижу, вы устали, поэтому можете отдохнуть, а завтра я представлю вас, дитя, совету и семье. Сын, проводи супругу и вернись ненадолго ко мне.
  Я поклонилась и ушла за Рианом. Привел он меня, по-видимому, в свои покои. Показал спальню, ванную и пообещав не задерживаться смылся. Заскочив в душ, хвала магии, я пошла спать. Глаза, честно говоря, закрывались, и я уже не слышала как пришел Риан, только почувствовала как меня подтянули к теплому телу и провалилась в сон окончательно. Утром меня разбудила девушка эльфийка, принесшая платье и сказавшая, что завтрак через час. Пока я приводила себя в порядок, вернулся Риан, чем-то недовольный. На мои вопросы он лишь сказал, что совет с ума сошел. Платье персикового цвета я проигнорировала, и натянула привычные черные брюки и на этот раз зеленую блузку. Муж ничего не сказал, а на остальных мне плевать. По пути выяснила, что его отца зовут Вириниэль. Советников он сам не всех помнит, а семью сама узнаю. У него всего лишь две сестры, обе замужем. Мне бы еще тогда насторожиться, но мало ли замужних эльфиек.
  Как оказалось судьба меня не любит и за столом помимо пяти советников, повелителя и его жены сидели Андрей, Стас, Аня и Карина. При нашем появлении они все посмотрели на меня. Я не смутилась, просто проигнорировала. Повелитель улыбнулся, едва заметно, но все же. Значит в курсе, что я никакая не Рузанна, а Офелия.
  -- Дочь моя, позволь представить тебе твою новую семью. Меня ты можешь звать отцом, если не возражаешь конечно, это моя жена Аливития. Дочери Анинель и Кариниаль. Их мужья Андриэль и Остависэль. Советники потом представятся. - как он их! - Прошу садись.
  -- Спасибо...отец. - выдавила, стало легче. Завтрак был заполнен гробовым молчанием. Повелитель лишь изредка улыбался, исподтяшка я бы сказала, особенно когда смотрел на детей и советников. На меня он смотрел доброжелательно, на сына с затаенной болью. Аливития мне понравилась своим спокойствием, и материнской любовью, с которой она смотрела на ВСЕХ.
  -- Я слышал, что вы уже имеете детей? - вопрос одного из советников заставил подавиться. Да как он смеет спрашивать об этом?!
  -- Вам не кажется этот вопрос бестактным?!! То, что было в моей жизни до Риана, там и останется, но детей моих не троньте! Они останутся в роду их отца и будут воспитываться их бабушкой Итивиэлью! Если Риан решит, что я не могу видеться с ними, так тому и быть, но я не потерплю их упоминания ни от кого из вас! Тем более в таком пренебрежительном тоне.
  -- Тише, родная. - спокойный голос Риана, вернул в действительность, и я очень захотела провалиться куда-нибудь подальше. - Твои дети теперь и мои приемные, и заботиться о них мы будем вместе. Лер был бы рад.
  -- Советник Онидин, вам надо быть осторожней в своих словах. Рузанна теперь является моей дочерью, а ее дети имеют статус моих приемных внуков. А если учесть, что Итивиэль моя племянница, то они мне родные. - такого я не ожидала. Теперь за малышей я была спокойна. Такой дедушка не даст их в обиду.
  Завтрак закончился через час, и Риан умудрился вывести меня незаметно от советников, смотревших на меня как стервятники на скорый обед. Еще неделю я пряталась ото всех. Только с повелителем и встречалась наедине. В этот раз мне не повезло. Надо же было набрести в огромном парке на Карину и Аню. Стою, смотрю на них, и не чувствую прежней обиды. В принципе они в чем-то не правы, но и я не агнец.
  -- Привет.
  -- Ру, ты не убежишь?
  -- Не вижу смысла.
  -- Может, поговорим?
  -- Опять-таки не вижу смысла мутить прошлое.
  -- Ру, ну хватит, мы места себе не находили, после того что ты сказала в той гостинице. Да мы виноваты, но ты для нас...
  -- Аня хватит. Я прекрасно все понимаю. Вам надоело сидеть на Земле и присматривать за психопаткой. Вот и разыграли маленький спектакль. Я уже давно не сержусь, так что не надо делать виноватые лица. Вам не идет.
  -- Ты нас не простила?
  -- Карина, знаешь, а нет никакой обиды. Теперь нет. Я вам еще спасибо должна сказать. Вот только не буду.
  -- Почему?
  -- Глупый вопрос. Если бы не вы, я бы не нашла брата, друзей и любимых, вот только та боль что мне пришлось вынести почти все перечеркивает. Так что благодарностей не ждите.
  -- Понятно. Мы пойдем. - когда они проходили рядом, шаловливый ветерок взъерошил волосы Карины, открыв на мгновение ее ушки. В них блестели сережки которые я ей подарила. Сердце кольнуло, а рука сама собой схватила запястье эльфийки. - Ру?
  -- Знаешь, я не могу больше вам верить. Вы бросили меня здесь одну. Я в тот же вечер повстречала оборотня, перенесла пытки, лечение. Но нашлись люди которые мне помогли. Не предали. Я вам не верю, но перечеркнуть все, что нас связывало не могу. Что тогда останется от меня? Пустая оболочка. Не будет прежних отношений, но и шарахаться от вас я не собираюсь! - говорила я все это, опустив голову. Было тяжело посмотреть им в глаза, я и не смогла, просто отпустила руку Карины и ушла вглубь парка.
  За мной никто не шел. Я была им благодарна. За годы нашей дружбы они хорошо узнали меня, и теперь понимали, что мне надо побыть одной. Вот только это оказалось так же невозможно, как и открыть печати раньше времени. На дальней скамейке сидела Аливития. Взгляд, которым она смотрела на маленький фонтанчик, был полон грусти. Поза такая будто на нее что-то сильно давит. Я уже хотела уйти, когда эльфийка повернулась ко мне. Никакого удивления, она почувствовала меня еще задолго до появления, и позволила увидеть себя такой.
  -- Рузанна, проходи. Посиди со мной немного. - она подвинулась на скамейке и похлопала ладошкой рядом с собой. Такая маленькая и хрупкая. Она была ниже меня на полголовы и много худее. Скорее напоминала нескладного подростка, нежели мать троих детей. - Прости, просто так сложно всегда выглядеть невозмутимой, когда на сердце тоска и боль. Я ведь вижу, что между тобой и моими девочками, будто черная кошка пробежала. И вижу, что вы все от этого страдаете. А еще Риан с постоянной борьбой за себя. Он ведь никогда не был злым. Трудно вырасти и ненавидеть всех подряд в такой семье как наша. Прежде чем появились наши дети, мы с Виром долго жили вместе, прошли все и разлуку и ненависть и одиночество. И только потом обрели любовь. Как ни странно но это случилось на землях оборотней. Я помню твоих родителей, а так же Изначальных. Мы были против войны, но кто будет слушать младшего наследника с женой. Правильно никто. Тогда мы отправились в Ортию. Никогда не забуду уставшие глаза Изначальных. Четыре человека пришедшие к нам из времен первых поселенцев. Они устали не жить, они устали от непонимания, ненависти, войн, безразличия, долго перечислять можно. Именно там мы впервые поняли, что уже не мыслим жизни друг без друга. Вир тогда умирал, раненый в бою. А я ничего не могла сделать. Совсем. Твоя бабушка спасла его, когда даже маги не считали возможным его возвращение из забытья. И она же посоветовала мне ценить то, что имею. И ты цени. Каждую минуту проведенную вместе. Ведь скоро вам предстоит расстаться и надолго! Побудь с ним, пока можешь.
  -- Откуда вы знаете?
  -- Вижу. Как и Лер, только больше, дочка.
  -- И вы и ваш муж называете меня своей дочкой. Почему?
  -- Сложный вопрос. Ты только не обижайся, но твои родители очень своеобразны. Возможно они тебя действительно любили, но очень уж специфически. Ни ты, ни твой брат не помните нас, слишком маленькими были, когда мы приезжали в Ортию. Когда твоя мать рожала я была рядом, помогала. Тяжело ей пришлось, сложно выносить такую как ты маленькая. А Уна всегда была слабой здоровьем, и только тренировки у Аруса помогли ей окрепнуть. Но беременность подорвала иммунитет. Когда ты первый раз открыла свои, тогда еще голубые глазки она была без сознания, и я первая кого ты увидела. И заулыбавшись потянула свои крохотные ручки к моим волосам. Ты не кричала как все дети, была тихим ангелочком. Но...ты никогда не задумывалась, почему твой брат практически растил тебя?
  -- Но ведь они не бросили меня! Спасали, закрывали собой!
  -- А я и не говорила, что они тебя не любили. Уна была бы заботливой матерью, если бы ее мысли не были заняты только твоим отцом, а его ею. Просто ты родилась сразу после их свадьбы, и они были слишком заняты собой. А потом началась охота на Уну и тебя заодно. Наверно единственный кто так же трепетно к тебе относился, был твой дед. Он готов был зубами порвать любого, кто косо на тебя посмотрит. Но это уже другая история. Так вот мы эльфы всегда относились к новой жизни с трепетом, а твои радостные глаза и дерганье за волосы я не забуду никогда. Так что может и не родная, но дочь.
  -- Аливития, а...
  -- Можешь звать меня просто Аливи.
  -- Хорошо. Аливи, а вы не знаете, точнее не видите, я вернусь?
  -- Пока что есть два пути. В одном случае да, в другом нет. Все зависит от тебя девочка. Смотря кем ты станешь в своем путешествии. Но будущее не постоянно и меняется.
  -- Тогда пообещайте мне, что после сегодняшнего разговора не будете заглядывать в мое будущее. Чтобы не огорчать Риана. Да и просто не надо.
  -- Хорошо. А теперь иди, тебя уже давно ждут, вон за теми кустами. - она улыбнулась и махнула рукой направо.
  Мне стало интересно и я отправилась посмотреть кому я понадобилась. Оказалось меня там ждет Риан. Он стоял прислонившись к колонне беседки и задумчиво рассматривал облака. Что-то сегодня все задумчивые. Подойдя почти вплотную, остановилась и стала ждать, пока на меня обратят внимание. Минута прошла, прошли пять, ноль эмоций. Я протянула руку и хотела коснуться щеки эльфа, когда ее перехватили, и резко заломили. От боли я пискнула, и Риан пришел в себя. Руку отпустили, я стала баюкать потерявшую чувствительность конечность. Вот ведь, гадство, теперь синяк будет. Риан стоял в трех шагах от меня и потрясенно смотрел на руку. Пришлось выпрямиться и подойти. Ага, куда там, он от меня сбежал. И теперь я стояла посреди пустой поляны и не могла понять, что мне делать. Плюнув на гордость, я пошла искать своего заколдованного принца. У кого не спрашивала, никто не видел и не знает, где он может быть. Но я упертая, и зажав личного слугу Риана, выпытала, где мой муж прячется. Оказалось, он забрался на крышу башни и теперь сидел, спустив ноги через край. Мне стало плохо, если упадет только и останется что отбивная, тут ведь даже перильцев нет. Стою, думаю. Если подойду как в парке, то скинет на фиг с крыши.
  -- Риан, какого черта ты сбежал? И вообще встань и отойди от края.
  -- Ру, я...тебе лучше уйти. Я не всегда как выяснилось, могу держать себя в руках. Прости, что сделал тебе больно. Опять.
  -- Риан, я уйду, если ты так хочешь, только встань и отойди от края, пожалуйста. Я понимаю, что ты не собираешься покончить с собой, спрыгнув вниз, но мне не по себе. И вообще здесь ветрено и холодно. - Риан только покачал головой и отвернулся. Нет, он действительно думает, что я так легко отстану? Перебарывая свой страх, я сделала несколько шагов вперед. Остановилась, вниз лучше не смотреть. Особо высоты я не боюсь, но здесь же как на крыше небоскреба, и ветер соответствующий. Еще пара шагов и я стою рядом с эльфом, на самом краю. Жуть. - Знаешь...ой! - мамочки! Я чуть не упала! Говорила же ветер слишком сильный. Сейчас, прижатая к Риану, я чувствовала, как трясутся коленки, как сознание решает, а не уплыть ли ему куда-нибудь, где поспокойнее, как дрожит сам эльф.
  -- Ты, ты, ты с ума сошла?!! - кричит. - Ты же могла погибнуть! - переживает. - Дура!
  -- Я тоже тебя люблю! - дура! Правильный диагноз. - Поцелуй, а? - рычит. Может не то, что-то сказала? Нет, понимаю, глупость сморозила, но мозг, кажется, взял отгулы, или вообще отпуск. Не, не глупость, целует же! Только ребра не выдержат долго таких объятий. - Ты меня решил сам прибить? Чтобы не мучиться?
  -- Прости! Ты меня напугала. Больше так не делай! - о, а это уже приказ. Только хочу ли я его послушаться?
  -- А ты не убегай! Ты же не виноват, и я это прекрасно понимаю. Зато ты заставил меня волноваться. И вообще сам дурак. Я ему в любви признаюсь, а он рычит.
  -- Я...
  -- А ты меня не любишь, знаю. Наоборот желаешь прибить и прикопать где-нибудь в тенечке. Только, чур, под осиной не надо. Лучше под дубом. Сразу все понятно без лишних слов. И вообще пойдем отсюда.
  Ну мы и пошли. Гулять по городу. Все кому не лень оборачивались на нашу странную парочку. Мне же было по барабану. Мы не говорили, просто молча шли. Я держала эльфа под руку, он же не был против. Воспоминания крутились в голове как назойливые мухи. С Грегом я много шутила и смеялась, с Лером могла говорить на любые темы без конца, с Рианом мне хорошо молчать. Они все такие разные, даже внешне. И каждый раз я по разному себя ощущаю. С первым я чувствовала себя молоденькой девушкой, коей и являлась, и готова была на все ради него. С Лером все было как удар молнии, мгновенно и красиво. С ним я была спокойна и открыта, что тогда было редкостью. А сейчас я чувствую себя как за каменной стеной, которая отведет любой удар. Рядом с Рианом я забываю об опасности, невзгодах и неопределенном будущем. Н-да! Хватит их сравнивать, каждый был любим, и каждый раз любовь появлялась неожиданно. Сердце, скотина творит, что хочет и как хочет. И почему оно не советуется с разумом?
  В общей сложности прошел месяц, когда я стала подозревать одного из советников. Самого старого, еще старше повелителя. Почему так, я не понимала, но интуиция подсказывала, что именно он наложил проклятие. Только вот доказательств у меня не было, поэтому молчала о своих подозрениях. За это время я успела очень сблизиться с Аливи, Виром, которого все чаще называла отцом, Рианом, и Сориэлем. Последний оказался похож на Аруса и безжалостно гонял меня по утрам и вечерам. Свести бы их вместе...хотя не надо, они тогда никому жизни не дадут. С Аливи мы стали лучшими подругами, и теперь мне есть, кому поплакаться в жилетку, когда Риан опять что-нибудь отчебучит. Вир вообще заботился как мог, и мечтал увидеть Уну и Виля. Жаловался, что еще ни одна из дочерей не порадовала его внуками. Не вязался у меня этот мужчина с жестким Повелителем, коим его привыкли видеть все эльфы. С Рианом я мучилась. Иногда он срывался и на мне расцветали шикарные синяки. Потом я долго искала его по всему Светлому Лесу, а когда находила, читала лекцию, о том что я такая уж и хрупкая. Не верил, и старался держаться подальше. Наивный!
  Советник Ульфариэль, тот самый которого я подозреваю, был замечен мной в применении магии. Я случайно забрела куда не просили и в самый не нужный момент. Вообще ни один из советников не должен обладать никакой магией кроме врожденной, но этот на моих глазах проводил какой ритуал. И если мои глаза меня не обманывали, то далеко не светлый. Об этом я никому не рассказала, но стала внимательно приглядываться именно к этому эльфу.
  -- Ру! Ты где? - пришли бывшие подруги. С того дня как мы поговорили, я перестала их избегать. Однако наше общение свелось к минимуму. - Ты чего здесь забыла? - сама не знаю. Тянет меня сюда. - Что случилось? - увидев мое напряженное лицо, они стали серьезными и собранными. Теперь это не принцессы, а одни из лучших воинов эльфов.
  -- Не знаю. Меня сюда как магнитом тянет. - я стояла возле невидимой черты. Именно за ней было то, что тянуло меня. - Это там. И мне нужно туда.
  Обойдя кусты, уставилась на совсем уж невозможное в лесу эльфов. На ровной чистой площадке была нарисована пентаграмма вызова. А в ней звездой лежал бессознательный Риан. Советник и еще четверо неизвестных мне эльфов стояли в лучах звезды. Был еще один участник, человек в черном плаще. Фи, злодей книжный! Но именно он стоял возле моего мужа и читал заклинание.
  -- Что здесь происходит?! - злой голос Карины сбил мага и заклинание не было доведено до конца. Однако тот не растерялся и кинул в нас огромным шаром энергии. Что это было за заклинание, не знаю, но сестрички дружно вытащив непонятно откуда клинки, встали передо мной. Заклинание нарвалось на металл и остановилось. Судя по лицам принцесс, сдерживать его тяжело. Снова послышался голос мага, а в его руках сверкнул серебряный нож. Мне однозначно это не нравится.
  -- Не делай этого, иначе умрешь. - это мне советник так советует валить куда подальше.
  -- Неужели все уверены, что я настолько беспомощна? Слая!
  
  Миг и на месте человеческой девушки стоит белоснежная огромная волчица. Эльфы стоящие в лучах звезды вытащили оружие и кинулись на врага. Только оборотень не стояла на месте и все с ужасом наблюдали, как из вихря вылетают мертвые эльфы. Мельтешение остановилось. Окровавленная пасть и лапы внушали страх, горящие глаза заглядывали в душу.
  -- Уйди, человек. За тобой придут другие. - удар лапы и маг улетает в возникший портал. - Ты предал Лес! Приговор вынесен! Смерть! - слова недалеко ушли от действия. И уже через минуту яростной схватки эльф был мертв. Волчица тоже раненая, смотрела на распростертое тело принца, после чего покрылась рябью изменения и на землю опустилась девушка. Взгляд, брошенный на заклинание, все еще сдерживаемое принцессами, и оно распадается. - Позаботьтесь о нем. Всплеск магии и девушка исчезла, чтобы появиться в спальне принца. Там она легла на постель и уснула.
  
  Как это странно. После превращения печати спали и я вспомнила. Слишком многое. Теперь пора навестить тех, кто когда-то бросил меня. Но сначала разберемся с проблемами. Уснуть помогло маленькое заклинание. И вот я стою на полянке. Меня окружают духи и Риан с Орки. Последний уснул за столом в своем кабинете. Что ж, пусть присутствует, ему не помешает знать правду.
  -- Риан, нам пора разобраться до конца. Я вызываю тебя на поединок. - все стоят в шоке. Никто ничего не понимает.
  -- Ты права. Давно пора. - проклятие занимает место, преобразуясь в довольно жестокую сущность. Вот ты-то мне и нужен.
  Бой был коротким. Точнее его вообще не было. Первый удар эльфа был направлен в сердце, увернуться было секундным делом, а ударить в ответ еще проще, не зря же меня гоняли Арус и Сориэль. Вот только я не стала уворачиваться, наоборот раскрылась и позволила металлу беспрепятственно пронзить меня. Однако мне не повезло за мгновение до удара, очнулся Риан, и меч прошел рядом с сердцем не позволив мне умереть мгновенно. Я упала и уставилась на небо. Сейчас я видела всю картину сверху. Слая стояла и не могла понять почему не чувствует приближающегося безумия. Риан потрясенно смотрел на меч, остальные не могли понять, что вообще происходит.
  -- Слая. Не жди, я порвала все связи. Ты теперь просто дух, без слившегося. Риан, ты не виноват, так и должно было случиться. Орки не смей ему мстить. Прощайте.
  Я закрыла глаза и почувствовала, как отрываюсь от тела. Было больно, как будто от каждой клеточки отрывают крохотный кусочек. Тьма мягко обняла снимая боль. Рядом засияла звездочка, быстро приближающаяся ко мне. При ближайшем рассмотрении это была я. Только вся светящаяся. Улыбнувшись своей скрытой половинке, я ее обняла. Тьму разорвала вспышка ослепительного света. После чего осталась только слегка светящаяся фигура девушки. Вот теперь можно заканчивать здесь и идти дальше.
  
  
  Я сидел в кабинете и не понимал, что произошло.
  -- Братик! - я поднял голову и увидел сестру. Прозрачную, слегка светящуюся. - Орки, не раскисай. Я не умерла до конца. Я вернусь, только когда не знаю. Если тебе будет не сложно, сохрани мое тело, и присмотри за всеми. Только не увлекайся. Тебе помогут все, в том числе и Риан. Он больше всех пострадал во всей этой истории. Прости братец, но мне пора. Дождись меня!
  
  
  Дух носилась по поляне, мечтая разнести все и вся.
  -- Слая хватит убиваться. - девушку дух узнала. Это была Ру, точнее ее призрак. - Как видишь, моя сущность не врала, я вернулась сюда перед смертью. Только вот умерла я не окончательно. Не расстраивайся, ты найдешь себе другую, и ваша пара снова будет счастлива. А ты Ригр позаботься о Риане. Я не обещаю, но надеюсь вернуться. Может быть мы еще увидимся.
  
  
  Принц эльфов уже два дня ни на что не реагировал. Он сидел не двигаясь в кресле, молчал и смотрел всегда в одну точку.
  -- Риан...ну что ты такой глупый. - светящаяся фигура Ру, села ему на колени. Тяжесть была ощутима, значит не приведение. - Знаешь, есть один способ снять с тебя проклятие. После него на тебя правда вообще никакая магия, кроме целебной, не будет действовать, но я думаю это не столь страшно. - поцелуй был вполне настоящим. Губы девушки теплыми и нежными.
  -- Ру... - руки эльфа обхватили талию девушки, прижимая ее к телу сильнее.
  -- Я так давно мечтала вот так сидеть и быть прижатой к любимому. Чтобы все остальные шли дальней дорогой. Но, стоило только обрести любовь, как она омрачалось уходом и смертью. Думала, что если и ты умрешь, я этого не переживу. Но в этот раз умираю я. Хорошо хоть из нас двоих влюбилась только я. Тебе не придется ждать, и Слая сможет найти носителя. Орки скоро придет за моим телом, я попросила его сохранить меня, чтобы было куда возвращаться. Мне пора! Прощай...
  Девушка исчезла и уже не слышала прощальных слов эльфа.
  -- Не одна. Я тоже люблю тебя, маленькая. И буду ждать, сколько потребуется.
  
  
  'Ну что? Куда дальше?' - голос второй половинки моей сущности раздался в голове неожиданно.
  'А дальше мы навестим Академию Миров!'
  
  
  Сказка о спящей красавице приобрела наглядное подтверждение. В самом неприступном месте Светлого Леса появилась хрустальная гробница. Внутри на ложе из заколдованных лепестков лежала девушка. Ее черные волосы были разбросаны по цветам, алые губы улыбались. Тело заключено е в красный шелк было неподвижно. Мало кто знал об этом месте, но были здесь и постоянные посетители. Эльф с белоснежными волосами каждый день приходил смотреть на свою любимую, чтобы не пропустить момента, когда она проснется. Венценосная пара приходила сюда с тремя детьми. Две прекрасные эльфийки с мужьями. И дух. Белоснежная Волчица пела по ночам песни, от которых плакал Лес.
  
  Все они ждали!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"