Лешия : другие произведения.

Река времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда конец становится началом чего-то нового и необычного. Новая жизнь, первый друг и много времени чтобы наслаждаться жизнью!

   Мир рушился. В прямом смысле этого слова! Это был последний рассвет нашей цивилизации. Слишком много в людях скопилось грязи, злобы, отчуждения, боли, отчаяния, безысходности...и банальной усталости! Люди устали вздрагивать в ожидании удара от соседей, будь то нож, пуля или же бомба. Все это накапливалось постепенно, но так неотвратимо, что наблюдать за этим было больно...пугало понимание, как того к какому итогу все движется, а так же понимание того что сделать уже ничего нельзя, да и смысла в этом не было. Мир решил очиститься от людей как от раковой опухоли...кардинально, уничтожая все клеточки опасной болезни. То что еще поддавалось контролю, вдруг в единый момент выплеснулось наружу, снося все на своем пути. Принципы, чувства, пределы...
   Выходить на улицу теперь стало опасно в любое время дня и ночи. Практически в любом месте можно было увидеть умирающего от побоев, отравления, издевательств...человеческая фантазия богата. Сегодня...сегодня я поняла что всё, терпение иссякло и более я уже никогда не увижу света солнца...
   -- Привет. - со странной теплотой в голосе сказала я в телефонную трубку. - Я знаю, что ты не особо рада моему звонку. Я понимаю, но знаешь, ты ведь всегда знала, что я все вижу, так вот, сегодня все кончится...для нас всех. Я хотела бы извиниться за все-все, я не хотела разрушать наши жизни...я тогда не понимала как важен и нужен кто-то родной и близкий рядом...я хочу извиниться перед тем как уйти...я действительно очень сожалею, и раскаиваюсь. Прости меня, сестра...
   Трубка выпала из руки, в тишине было слышно как автомат на том конце говорит что номер не существует...да уже очень давно, семь долгих лет бесконечной агонии и понимания, что во всем была виновата я! Смотря в окно, где рассветное солнце окрашивало мир в кроваво-красные тона, я жалела, что не успела извиниться лично, когда было время, возможность, момент. Я трусиха!
   -- Катрисса, девочка моя, иди ко мне! - черный комок лежащий на подушке дрогнул и поднял голову. Навострила ушки и несколько раз моргнула фокусируя свои ярко желтые глаза на мне. - Кати, малышка, иди ко мне. - протянула руку к своей кошке и склонив голову устало улыбнулась.
   Катрисса лениво потянулась и легко спрыгнула с дивана. Грациозно прошагала ко мне и вспрыгнув на подоконник позволила подхватить себя, прижать к груди. Обняв свое маленькое счастье, единственное оставшееся со мной несмотря ни на что, поглаживала ее мягкую шерстку. Яркая вспышка озарила горизонт, поглощая кровавое небо.
   -- Вот и все... - удар был нанесен по городу, но волна скоро дойдет и до меня... - Кати...мне страшно... - сжавшись в комок крепко обняла кошку и закрыла глаза, чтобы уже никогда их не открыть... - Прощай жестокий мир...
  
   Мир вздрогнул от боли, долгие годы агонии окончились. Последняя вспышка подарившая яростно-болезненную рану и наступила тишина. Мир вздохнул свободно, с облегчением, теперь у него есть время восстановиться и начать все заново...пойти по-другому пути, дать своим будущим детям возможность чувствовать его...да именно чувствовать! Чтобы больше они не пытались убить и себя и его!
  
   -- Штарк, я уверен, она должна быть здесь! - перепуганные и оборванные мальчишки пробирались сквозь густые заросли деревьев, кустов, травы. - Ну потерпи немного, вот найдем это Озеро и все у нас будет хорошо!
   -- Хорошо, Дак.
   С треском и упорным сопением они двигались вперед. Если бы они посмотрели вверх, то заметили как из тени в кроне дерева, за ними пристально следят два желтых глаза. Вот тень шевельнулась и стало видно изящное кошачье тело покрытое черной шерстью. Кошка потянулась, выпустив внушительные когти, и фыркнув, прыгнула на соседнюю ветку, потом на другую. Все быстрее и быстрее, она неслась вперед к только ей видимой цели. Ветки преграждающие путь расступились и открыли потрясающе мирное и прекрасное место. Небольшое кристально-чистое озеро с плакучей ивой на берегу, нежно-зеленая трава и цветы, множество цветов по краю поляны. Стремительная темная тень мелькнула опустившись на траву изящной девушкой с кошачьими ушками, хвостом и большими ярко-желтыми глазами.
   Чуть более получаса понадобилось двум мальчишкам, чтобы пробиться к этой тихой и уютной полянке, где их уже ждали. Вывалившись из колючих кустов, они повалились на траву и минуты две пытались отдышаться. Девушка не стала ждать и подошла сама, наклонившись над ними и слегка улыбнувшись. Шок и осознание что они достигли своей цели заставило их подскочить.
   -- Мы... - но договорить он не смог. Тонкая ладошка надежно закрыла его рот, а девушка покачала головой.
   Нахмуренное личико разгладилось и снова появилась улыбка. Приложив палец к губам, призывая в тишине, девушка поманила мальчиков за собой к маленькому озеру. Десяток шагов и мальчики склонились над водой рассматривая свои отражения. Исцарапанные, уставшие, грязные...тонкий палец коснулся поверхности озерной глади создавая небольшие круги...и вот уже не маленькие грязные мордашки смотрят оттуда, а двое молодых и крепких мужчин. Их суровые изначально лица разглаживаются, они улыбаются, смотря куда-то в сторону...и снова тонкий палец касается воды, едва заметные круги смывают изображение, возвращая поцарапанные мальчишечьи мордашки.
   "Это вам!" - голос раздавшийся в голове заставил мальчиков вздрогнуть. Они одновременно обернулись к странной девушке. она стояла прикрыв свои глаза и вытянув к ним руки. Сначала медленно, а потом все быстрее воздух стал закручиваться в спирали над ее ладонями, пока не сформировался в прозрачные фигурки меча и лука. - "Когда придет время, они вам помогут. Сделайте правильный выбор, сохранив доброту в сердце."
  
   Я спала...наверное очень долго, потому что поначалу было ощущение затекшего тела, а потом пришла и головная боль. Глаза открываться совершенно не хотели. Но все недовольно шевельнув хвостом...хвостом...ХВОСТОМ!!! От шока глаза распахнулись мгновенно!
   -- Мамочки... - вокруг меня была пустыня...песок с островками иссохшей умершей земли...пустота... - Это...ад??? - дернула ухом...черт!!! Я не умела ими шевелить! Подняла ру...лапу!!! - Мамочки, да как же это? - у меня была типично кошачья лапа, да и вообще насколько я смогла рассмотреть, я стала кошкой...посреди безжизненной пустыни... - Ууууу...мяу, блин!
   От слез горевания и причитаний меня отвлек тихий, едва слышный звук. Прислушавшись я поняла что это совсем недалеко справа, метров пятьдесят...во всяком случае именно так я ощущала. Заплетаясь в четырех лапах, я бросилась туда надеясь увидеть кого-нибудь живого. Прибежав на место, не увидела ничего. Безжизненный кусок земли...но именно отсюда раздавался этот едва слышный звон! Как будто маленький колокольчик звенел! От расстройства не села а буквально упала на попу. И тут снова раздалось тихий звяк. Принявшись оглядываться в поисках колокольчика, или вообще хотя чего-нибудь едва не растоптала маленький, только что пробившийся росток. Увидев его, повторно упала на попу.
   -- Так это что ты звенел получается? - словно в ответ, росток вытянулся еще на полсантиметра и звякнул. - Очешуеть! Малыш, ты как смог-то? - и снова в ответ звяк. - Ха-ха, а я уж думала, что одна совсем в этой пустыне! Вот только...тебя же полить надо, а воды я не чувствую...кстати и я сама-то пить не хочу, что совсем уж странно! Хотя...наверное это не самое странное...
  
   Среди множества рас, которые зародились в этом мире, а так же пришли из других, с самого начала времен передавалась легенда об Озере Провидения. Если ты сумеешь найти в пустыне Арика, самой жестокой, жаркой и опасной, единственный оазис представляющий собой непролазный тропический лес, то возможно, приложив титанические усилия по пути к его центру, сможешь заглянуть в его кристально чистые воды, чтобы увидеть свое будущее. Говорят что это даже не вода, а загустевшее время. Главным правилом было не пить эту жидкость иначе, тебя ожидала неминуемая смерть. В этом странном оазисе был один единственный обитатель. Черная кошка. Небольшая, размером с пуму, быстрая, изящная, с огромными завораживающими желтыми глазами. Ее обижать не стоило ибо это тоже могло стоить жизни...правда мало кто в это верил, ведь это всего лишь животное.
   Так же Озеро дарило благословение. Жизнь, преодолевшего все трудности в пути, становилась более ровной, более счастливой...во всяком случае так было принято считать.
   -- Да бред это все! Ну сам посуди как время может вдруг стать водой? Да и кошка, единственная обитательница, чем она там питаться по-твоему будет?!
   -- В нашем мире много чудес юный принц Сейнир. Иногда они находятся там где и не ожидаешь. А то что это Озеро существует, я знаю, так как видел его своими глазами и Кошку тоже. - с легкой улыбкой произнес воин сидевший возле костра и рассказавший легенду. Его необычный меч будто в подтверждение слегка мигнул бледно-голубым светом.
   -- Дак правду говорит, ваше высочество. Мы были у озера много лет назад, и именно оно подарило нам надежду и знание. Путь труден, но если его преодолеть, то и награда будет соответствующей. - при этих словах лучник вступивший в разговор незаметно скривился.
   -- Все будет хорошо. - не понятно к кому была обращена фраза воина, но лучник едва заметно кивнул. Поправив лук он встал и растворился в ночи, только по едва заметным искоркам пробегающим по его дивному оружию, можно было понять что он еще не ушел далеко.
   Воин как и лучник с большой неохотой согласились провести к оазису караван. Точнее будет сказать если бы не угроза жизни их близким, так и не озвученная прямо, но умело завуалированная, они бы не дали своего согласия, ни за какие сокровища мира. Конечно им объяснили суть похода, вроде как спасение мира, но это как и всегда была лишь верхушка айсберга. За ней скрывалось много лжи, политических игр, боли, жизни многих и многих висели на волоске...
   -- Штарк, завтра мы доведем их до оазиса.
   -- Да. У меня плохое предчувствие. Как бы Она не разозлилась...эх, как же меня бесит принц!!! Ух, с каким бы удовольствием я бы съездил кулаком по его холеной надменной роже!
   -- Тише друг, тише! Я бы тоже не отказался, но нельзя, сам понимаешь!
   -- Эх, жаль у меня звание лучшего лучника, так промахнулся бы разок, да в задни...кхм...ну в общем ты понял!
   -- Ха-ха! Да уж надменности нашему принцу не занимать. Ладно, надеюсь все будет хорошо! Разбудишь на стражу, я пойду посплю.
   Утром все неспешно тронулись в путь. Пустыня в этот раз была не так жестока, и не забрала еще ни одной жизни. В полдень, был устроен привал, чтобы переждать жару. Пока слуги устанавливали навесы и готовили нехитрый обед, друзья вышли вперед.
   -- Я его уже различаю. К ночи нашим темпом как раз к границе леса подойдем.
   -- Ты всегда отличался зоркостью. - с улыбкой ответил воин. - Пойдем доложим принцу, а то у него кажется терпение кончается.
   -- Не надо было тащить с собой целый караван! Хватило бы и двух охранников за глаза. И на месте были бы уже неделю назад!
   -- Ну не сравнивай его с нами.
   -- Его старший брат как раз больше похож на нас. Избаловали Сейнира, причем очень сильно. Надо было как и старшего в военную Академию отдавать, так нет же, ее величество воспротивилось...эх!
   Доклад о скором прибытии на место назначения воодушевил и поднял настроение принца, так что до самого вечера он ехал молча, не устраивал каждый час-два привалов, и не третировал главу своей охраны. На ночь располагались уже возле края древнего леса. Еще в первый раз когда друзья детьми пробирались по этим непролазным дебрям, их первым впечатлением был страх и ужас. Но как ни странно именно от леса исходила аура спокойствия и защиты.
   Стук...стук...стук...хрусть...крррхк...бум! Дак и Штарк подскочили со своих лежанок как ужаленные...и застыли! Слуги принца вооружившись топорами и пилами прорубали тропу своему сузерену. Вековые деревья падали, кусты безжалостно вырубались, заросли лиан обрезались широкими тесаками.
   -- Ваше высочество, что происходит?! Остановите людей, так нельзя!
   -- О чем ты? Неужели думаешь что я полезу через эти дебри? Не смеши меня! Я принц!
   -- Но...
   -- Замолкни!
   -- Как пожелаете, ваше высочество. - хмуро сказал воин и прихватив за локоть друга так и не сумевшего вымолвить и слова, отошел в сторону и подальше. - Не тереби лук. Как бы ни хотелось, а пристрелить тут всех не успеешь.
   -- Ты понимаешь, что после подобного Она будет в гневе, принц...
   -- Мяу! - друзья вздрогнули и резко развернулись на звук.
   -- Но...как? - перед ними расслаблено сидела черная кошка, довольно крупная, с яркими желтыми глазами. - Это же...вы?
   "-- Я. - в мысленном голосе слышалась мягкая улыбка. - Рада вас видеть, мальчики. Вы первые кто второй раз вернулся сюда."
   -- Мы...
   "-- Говорите мысленно, я услышу."
   "-- Извините...мы привели их, но мы не хотели."
   "-- Не волнуйся Хрустальный Воин, я все видела и не сержусь на вас. Светлый Лучник дома тебя ожидает долгожданный сюрприз. Что бы ни происходило не вмешивайтесь, даже если они попытаются напасть на меня или пленить."
   "-- Но...как же так?!"
   "-- Все будет хорошо! Я же вижу. Поверьте, мальчики, ни моей, ни вашей жизни ничто не грозит."
   -- Хорошо. Как вы скажете, так и сделаем.
   Мгновение и кошка просто пропадает. Более двое друзей ни слова не сказали принцу и его подчиненным. До самого вечера они с горечью смотрели как прорубается тропа к сердцу оазиса. Последние метры зарослей было решено вырубить уже завтра, так как вечер уже вступил в свои права, и до ночи оставалось всего ничего времени.
   "-- Завтра утром, когда оазис исчезнет, вы позволите одеть на меня ошейник. Не сжимай так лук, таково решение Судьбы и Мира. Мне уже давно пора было выйти из тени и объявить о своем существовании. Просто я не хочу принимать полчища спешащих получить предсказание за просто так. Но от этого никуда не деться, к сожалению."
   -- Почему так?
   "-- Ну вот представь, ты ведь лучший Лучник не только в человеческих землях, ведь ни один эльф так и не смог тебя победить. Так вот, представь, что каждый желающий приходит к тебе и предлагает работу, от выполнения которой ты не можешь отказаться, будь то выследить разбойников или убить какого-нибудь графа. Вот так и я, иногда я просто не хочу предсказывать какой-нибудь сволочи его судьбу, особенно если у него там все радужно. Ведь пока он не знает своего будущего все может повернуться в другую сторону. Именно поэтому мой оазис расположен в этой пустыне, далеко от ее границ."
   -- Понятно...а можно задать личный вопрос?
   "-- Если это не про возраст, то спрашивай. - и теплая улыбка в голосе."
   -- Как вас зовут?
   "-- А у меня нет имени. В этот раз мне его никто не давал, а прошлое погибло в очень давние времена. Называй Кошкой, мне приятно. Спите, завтра будет сложный день. Светлых снов, рыцари."
   -- Мы не...
   "-- Мне виднее."
  
   -- Малыш, как думаешь, когда я наконец-то почувствую жажду и голод? А может я все же в аду? - я не отходила от разговорчивого ростка уже три недели. За это время я ни разу не захотела пить или кушать, да и жары особо не ощущала. - Еще и ты как то умудряешься расти! Я вот кажется, где-то читала, что у растений в пустынях очень длинные корни, они уходят глубоко-глубоко, где есть, наверное подземные воды, ну или хоть какая-то влага. У тебя так же? - отрицательный звяк был мне ответом. Да-да, это росток звякал по-разному, правда полноценного разговора все равно не получается, но хотя бы да-нет я уже отличаю. - Уф, кажется я схожу с ума...слушай, как-то неправильно получается, ты же по ходу живой и даже разумный, а я тебе все ты и ты...давай придумаем тебе имя!!!
  
   Утром снова застучали топоры. Пока принц изволил завтракать, его люди успешно закончили вырубку и остановились на краю прекрасной поляны. Ступить на нее никто не решился. Небольшое озеро с низко нагнувшейся над ним ивой и вальяжно развалившаяся на стволе дерева кошка, которая смотрела на людей с явно читающейся иронией. Чуть дернув ухом она отвернула свои невероятно яркие глаза и уставилась в воду. Вперед, расталкивая людей едва ли не пинками выбрался принц. Его глаза быстро обежали открывшуюся панораму, однако если остальные хотя бы ненадолго но застывали впитывая в себя спокойность и безмятежность этого места, то принц почти бегом бросился к озеру.
   -- Ну и? Долго мне еще любоваться на свое отражение? - склонившийся над прозрачными водами он суетливо дергался, и все время пытался посмотреть на свое отражение под разными углами. - Какого демона оно не работает?!! - со злости принц ударил ладонью по безмятежной поверхности воды.
   -- Ваше высочество!!! - Лучник не успел совсем немного перехватить руку принца.
   Вода до этого остававшаяся совершенно прозрачной начала темнеть. В центре озера возник сначала маленький водоворот, с каждым мгновением становившийся все больше. Налетел ветер, принявшийся плясать по краю озера закручиваясь в воронку.
   -- Уходим! - громкая команда нерастерявшегося мечника стряхнула с людей оцепенение и они бегом бросились по проложенной тропе к пескам пустыни.
   Шум от набирающего силу торнадо становился все громче, напрочь отсекая другие звуки. Ветер выл, стонали деревья, вырываемые с корнями, небольшой заросший оазис за какие-то пять минут исчез, на его месте бушевала стихия. Правда так и не затронувшая ни единой песчинки пустыни. Постепенно буря начала уменьшаться, пока окончательно не растворилась в воздухе не оставив после себя ничего! В месте где раньше находился древний оазис, теперь как и вокруг лежал песок. Хотя, нет, черная кошка, осталась. Она лениво оглядывалась вокруг и фыркала.
   -- Какого демона здесь происходит?! Куда делось это озеро да и вообще весь оазис, это вы меня привели в мираж? Как это понимать? - принц орал надвигаясь на застывших проводников. Его лицо было искажено в отвратительной гримасе ярости, руки то и дело тянулись к кинжалу закрепленному на боку.
   -- Мы вас, ваше высочество, предупреждали, что будущее доступно лишь тем кто преодолеет все препятствия. Вы нас не услышали. Теперь же Озеро исчезло, благодаря вам. - лучник говорил вроде бы спокойно, но его глаза были холоднее льда.
   -- Тише. - Мечник слегка сжал плечо друга, заставив того чуть расслабиться и отпустить гнев. - Ваше величество, велите своим людям брать лишь необходимое в дороге. Мы не будем плестись обратно со скоростью раненой лошади.
   -- Да как ты смеешь мне приказывать?!
   -- Смею. Ваш отец, его величество Энтин II, дал мне такое право. В случае вашего неповиновения нам разрешено применение силы. В ваших же интересах въехать в столицу не связанным, а свободным! Может быть, этот факт смягчит ваше наказание за уничтожение Озера.
   Принц замер, а потом резко побледнел. Лучник даже дернулся было к его высочеству, чтобы поддержать в случае чего. Прикрыв глаза он несколько мгновений стоял, а потом развернувшись начал отдавать приказы. Друзья облегченно выдохнули. Все таки как бы там ни было, он член императорской семьи, и применять к нему силу, даже с разрешения правителя, чревато большими проблемами в будущем. Кошка с безразличием смотревшая на происходящее, встряхнулась и грациозно подошла в Мечнику.
   "-- Молодцы! Я думала, будет хуже."
   "-- Разве вы не знали точно, как именно будет?" - Лучник пытался удержать на лице серьезное выражение, правда плохо получалось и удивление все же выразилось в поднятых бровях.
   "-- Нет. Я не смотрю в будущее ежесекундно. Иногда просто знаю, что все будет хорошо, но развития событий не вижу. Иногда, знаете ли, хочется просто жить." - еле слышный фырк и друзья окончательно расслабились. - " Кстати, до столицы я еду с вами, а там покажу кому меня отдать."
   -- Как скажете.
  
  
   -- ...и вот тут он кааааак выскочит!!! Я думала описаюсь со страха! - воспоминания выливались в смешные истории. Росток, хотя теперь уже полноценное дерево, переливисто звякал, смеялся. - Вот мне теперь тоже смешно, а тогда было жуть как страшно. Да прекрати ты звякать, такое чувство что ты не дерево а собор с несколькими десятками колоколов. - вопросительный звяк, заставил меня прикусить язык, но поздно, он услышал новое слово. - Ладно-ладно, обязательно расскажу, но давай уже завтра...всмысле попозже.
   Уши на голове кошки дрогнули уловив далекий звук. Потом еще, еще, и еще раз.
   -- Ого, кажется у тебя появились соседи! Вон как звенят! Ух ты! Да там уже десятка четыре повылезало!!! Ха-ха, живем! Надеюсь совсем скоро, эта пустыня превратится в прекрасный лес! Ты только как главный не давай никому его портить, хорошо?
  
  
   "-- Фу! И это столица?! Почему тут такая жуткая вонь? Неужто нельзя было наладить сливы и канализацию? В конце концов, насколько я знаю очень много бытовых магов сидят без дела, приставили бы их, за соответствующую награду."
   -- Мало кто хочет лезть в канализацию, все-таки там не будуар императрицы. - Лучник сидел в седле и придерживал сидящую перед ним кошку. Конечно принц попробовал возмутиться тому что они ее берут, но его просто проигнорировали.
   "-- Ну тогда почему бы не предложить это задание студентам последних курсов? Особенно тем кто должен будет выплачивать деньги за обучение после выпуска. Мол так и так, вы работаете, а мы за это уменьшаем ваш долг и соответственно вы меньше должны будете отработать после выпуска."
   -- Хм...а это идея. Надо будет с дядей поговорить.
   "-- Точно-точно! Пусть предложит ректору, вдруг пройдет такая идея. Мы кстати почти на месте...хм...мне казалось что дворцы должны стоять как-то обособленно от остального города..."
   -- Ну, тут все просто, сначала ведь это просто был дворец одного из принцев прошлого, да и столица была в другом городе. Но там случился переворот и единственным наследником остался предок нашего императора. Он не пожелал переезжать, ну а так как деревни располагались вокруг, то объединив их получили первый круг, потом был построен второй и так далее. Сейчас их шесть, мы проехали уже пять, так что действительно осталось всего ничего.
   -- Мне казалось, что вы и так все это знаете?
   "-- Все знать, башка развалится!" - Лучник и кошка зафыркали, а Мечник слегка покраснел. - "Да не смущайся ты так! И задавай любые вопросы, мне тоже интересно с вами говорить. Я даже не знаю сколько веков ни с кем нормально не общалась."
   -- Вы могли бы говорить с теми кто приходил в оазис.
   "-- Неа. Там нельзя было говорить вслух, точнее нежелательно. Хотя если еще точнее, то любая эмоция вложенная в голос имела там совершенно немыслимые последствия. Один раз пришла влюбленная парочка, так они когда признавались друг другу в любви, у меня вся поляна год цвела! И причем все цветы тааааак сильно воняли!"
   -- Да уж, у вас же наверное обоняние сильнее чем у людей.
   "-- Намного! Так что тогда мне приходилось сбегать из оазиса в пустыню. Хорошо хоть посетителей было немного. "
   -- Ну вот мы и на месте. Сейчас будет скандал!
   Лучник оказался прав. Первым что сделал избалованный принц, так это закатил грандиозный скандал прямо в тронном зале, не стесняясь в выражениях и окружающих людей. Император, крепкий пятидесятилетний мужчина с чуть тронутыми сединой висками, слушал молча и спокойно. Старший принц смотрел на своего брата раздраженно и с легким едва заметным оттенком презрения.
   -- Эти твои проводники сказали, что если я не прикажу слугам бросить мои, МОИ вещи, они меня свяжут и таким привезут в столицу! Я требую, чтобы ты их наказал! Казнил! Их и их паршивые семьи, всех их!
   Кошка сидевшая у ноги Мечника гневно зашипела и сделала три шага вперед выходя в центр зала заполненного людьми. Тишину наступившую в зале можно было резать кинжалом. Минуту все смотрели на черное животное, а потом отшатнулись к стенам, давя друг друга. На месте где еще мгновение назад сидела пусть и большая, но обычная кошка образовался сгусток Тьмы с двумя желтыми светящимися точками. Постепенно он вытягивался вверх, и изменял форму на более человеческую. Вспышка темного огня заставила всех зажмуриться.
   -- Щенок! - чуть шипящий и хриплый женский голос отразился глухим эхом от стен зала. Люди смотрели и не могли поверить своим глазам. На месте клубка Тьмы стояла хрупкая девушка в коротких шортах и майке...но все смотрели на ее кошачьи уши и хвост, который резко и непредсказуемо двигался. - Ты, поправший все традиции, посмевший открыть свой поганый рот в Священном месте, смеешь перекладывать свою вину на чужие плечи? Ты не ударивший и пальца о палец, не сделавший ничего для получения предсказания смеешь обвинять в своей неудаче людей стремившихся тебе помочь, переступающих собственное достоинство ради куска мяса, не достойного чтобы называться человеком?! - длинные волосы девушки шевелились от невидимого ветра, то взлетая, то опадая. - Ты, ничтожество, лишил свою страну Оазиса с Озером Времен! Если кого и казнить в этом зале, то только тебя, как государственного преступника, поставившего на край будущее страны!
   -- Госпожа! - Лучник и Мечник кинулись к девушке, но не одернуть...а встать на защиту. Рискуя не только своими жизнями, но и семьями...
   -- Ваше Величество это девушка... - начавший говорить Лучник резко замолк стоило императору поднять руку.
   -- Я рад тебя видеть, но не рад событиям, что привели тебя в мой дом Госпожа.
   -- Куда Сарину дел, Маг? - черный хвост обвился вокруг стройной ноги девушки и больше не гипнотизировал присутствующих. Взгляд желтых глаз устремленный на правителя был...теплым.
   -- Она погибла при попытке переворота. Оазис уничтожен полностью?
   -- Абсолютно. Твой младшенький не вовремя открыл рот, а уж его манеру речи ты только что прочувствовал, так что ему повезло, что я сдержала смерч, не дав магии поглотить и его заодно.
   -- Ясно. Сын...ты...у тебя есть выбор, либо ты отправляешься в Дальний Монастырь и принимаешь посвящение, либо мне придется отречься от тебя, либо твоя прилюдная казнь. Выбирать тебе! Стража, отведите его в нижние покои и заприте.
   -- Справедлив...как и всегда. - мягкая улыбка легла на губы девушки сделав ее притягательной и загадочной. - Не расстраивайся, как и ты, он сделает правильный выбор и позже...все будет хорошо, Маг. Разместишь на пару дней где-нибудь?
   -- Мой замок в твоем распоряжении Госпожа.
  
  
   -- Мне вот интересно ты и дальше расти собираешься или, может, все же остановишься? Знаешь, раньше были такие деревья баобабы...очень большие и необхватные. Так вот они по сравнению с тобой просто кустики! Я уже с трудом добираюсь до нижних веток, тяжеловато забираться по твоей коре на одних лишь когтях. Хотя ты молодец, в твоей тени вон и травка полезла! Мягкая такая и прохладная, так приятно на ней поваляться, просто мррррр! Ай!!! Не тряси ветками, я же упаду! Что значит если трава больше нравится то на ней и валяйся?! Мне на тебе удобнее и лучше! Все, прекращай ревновать, нашел же к чему! Да-да это и есть ревность...нет, я же говорю что именно она! Не спорь!! Да-да-да!!!
  
  
   Вопросы: кто это такая, почему ей такой почет и снисхождение звучали на каждом углу дворца. Правда никто не рисковал говорить громко, а подходить к покоям, что заняла странная девушка, не рисковали даже слуги, которые должны были прибраться. И именно поэтому никто не знал, что ее там нет.
   -- Пс! Пссс! Блин, принц, ты чего глухой! - в спящего юношу полетел маленький камушек. - Сейнир, глухомань, просыпайся! - шипящие нотки все же потревожили сон принца и он нехотя открыл глаза. - Ну слава миру! Очнулся припадочный? Подь сюды, покажу кой-чего!
   -- Что? - сонно моргая молодой человек никак не мог понять что от него хочет девушка...и вообще как она оказалась в закрытой комнате?
   -- Подойди говорю! Ты же шел за предсказанием, вот и получишь его, а то нечестно получается, все же дошел.
   -- Но ведь озера больше нет... - принц все же встал и подошел к вольготно развалившейся на кресле девушке.
   -- Ой, да мне вообще все равно, какая вода, там просто место волшебное было. К тому же в воде ты сам сможешь увидеть, а без нее только с моих слов. - девушка задумалась ненадолго, а потом резко встряхнулась напугав задремавшего принца. - А знаешь, пожалуй, я тебе покажу кое-что другое. Знаешь, почему я твоего отца называю Магом?
   -- Неа.
   -- Хм...ну в принципе потому же, почему твоих проводников называю Лучником и Мечником. У меня нет имени, поэтому всех называю по будущим профессиям. Ну, так вот твой отец должен был стать магом, причем очень сильным и уважаемым. Может быть, ты даже видел у него маленький хрустальный посох, это мой подарок. Обычно я показываю только одну самую благополучную линию будущего. Магу я показала две. В одной он стал бы магом и у него был бы один замечательный сын, который бы радовал его успехами. И его жена была бы жива...вот только они выбрали второй вариант будущего, где он стал императором, его любимая заплатила своей жизнью за то, чтобы родился ты. Пойми, они выбрали тебя, а не розово-карамельное будущее.
   -- Мне как-то не легче от того что ты сказала. Особенно насчет матери. - парень проснулся окончательно и теперь хмурил брови и нервно теребил манжеты рубашки.
   -- А я не хочу чтобы тебе стало легче. Ты должен понять что твоя жизнь дорога! Причем не тебе, а твоим близким, как живым, так и мертвым. Твоя мама очень тебя любила, именно она уговорила Мага выбрать этот сложный путь, и ее не испугала смерть, наоборот, как она тогда сказала, лучше умереть, но подарить миру двух замечательных мальчиков, чем жить и сожалеть об упущенной возможности. Так что я тебя очень прошу, очнись и начни уже думать как мужчина, а не избалованный ребенок, которому все досталось на золотом блюдечке.
   -- Но быть служителем бога...
   -- Из тебя получится первоклассный Жрец! Ты в будущем станешь опорой и поддержкой для своего брата, который хоть и не понимает и даже капельку презирает тебя, но все же очень любит! В конце концов, именно он нянчился с тобой маленьким, никого не подпускал, потому что во всех видел предателей. Так позаботься о нем чуть позже, ему сложно, ведь на него смотрят как на образец, и как бы ни хотелось, а нужно соответствовать. Сам понимаешь, это утомляет не столько физически, сколько морально.
   -- Вы правы...наверное. Я никогда об этом не задумывался. Но все же, кого мне выбрать? Я не знаю. Пока не уснул, все думал и думал, какой бог мне подойдет, точнее какому подойду я! Не хотелось бы стать жрецом бога войны или богини любви, как-то это совсем не мое!
   -- Хха! Ну это совсем просто. В Дальнем Монастыре в зале алтарей есть такой, что скрывается в тени и почти не заметен. Это из-за того что этот...хм...ну пусть будет бог не любит излишнего внимания, шума и склок, ну и остальные боги его не жалуют. Обычно никто до этого алтаря не доходит, успевает соблазниться кем-нибудь. Так вот если ты сумеешь сдержаться и не ответить на призывы других божеств и прольешь свою кровь на этот забытый алтарь, то обретешь именно то, что тебе нужно. Конечно если все же соблазнишься и выберешь кого-нибудь другого, то ничего плохого не случится, но свою волю и большую часть свободы ты потеряешь.
   -- Что же это за бог такой? Он же должен был развоплотиться если про него забыли!
   -- Есть много путей, он использует немного другой, нежели все остальные. Все хватит вопросов, и так слишком много сказала. Да и давненько я так долго не болтала, устала.
   -- Я дойду! И выберу этого бога!
   Девушка посмотрела в решительные глаза молодого и наивного паренька, с которого постепенно осыпалась шелуха урожденного принца. Нежно улыбнувшись, не удержалась и потрепала его по светлым волосам. Возмущенное восклицание догнало ее уже в коридоре, пора было все же поспать.
  
   -- Куда думаете направиться? - Лучник сидел на скамейке дворцового парка и наблюдал как Кошка гоняется за бабочками. Вот так сразу и не скажешь, что в ее руках само время открывает свои тайны.
   -- К эльфам кажется. Во всяком случае в ту сторону мне нужно. Он уже давнооо ждет меня, а я все никак не наберусь храбрости для встречи.
   -- С кем?
   -- Другом. Стааарым и очень давним другом. Мы расстались более трех тысячелетий назад, вот думаю, сколько и как мне придется заглаживать вину. Думаю, еще недельку побуду у Мага! Ну и в гости наконец-то к вам выберусь, а то видеть в будущем это одно, а наяву совсем другое. - бабочка все время ускользала из под лапы кошки, от чего та смешливо фыркала. - В этом нет ничего странного. Не пугайся, я прекрасно слышу твои мысли, просто не всегда это показываю. А то совсем разучусь говорить. Вот найду Его, и он даст мне имя, он просто не успел.
  
  
   -- Саэн, скажите, зачем мы везем с собой это животное? - эльфы двигались по дороге через человеческие земли. Холодные, бесстрастные лица, горделивые позы, и полное игнорирование окружающих, кроме себе подобных.
   -- Потому что это просьба императора. Правда, я совершенно не понимаю что такого редкого в этой слегка мутировавшей кошке. Обычная дворовая шваль, каких в каждой деревне по десятку.
   -- Тогда может выбросим ее? Оставим в какой-нибудь ближайшей деревне и все.
   -- Думаешь, я не пробовал? В трех деревнях и на опушке леса оставлял. Но стоило только отвернуться, как она снова сидит на одной из лошадей! Еще и взгляд такой порицающий, что мне жутко становится. Пусть теперь Повелитель решает что с ней делать!
  
  
   -- Да с какого перепуга, я должна помогать этим пришельцам? И что с того что им нужна помощь? Не маленькие, руки-ноги есть, оружие тоже имеется, так почему бы им самим не пошевелиться для разнообразия? - кошка раздраженно шипела и выпускала длинные когти. - Я тебе говорю хватит им угождать! И дома ты им построил, и пропитание дал, даже с магией помог! Зачем? Вот скажи мне пожалуйста ЗАЧЕМ? Они же теперь вообще ни черта не делают, только магией своей паршивой тебя пытаются подчинить! И что с того что на тебя не действует?! За то очень даже действует на твоих менее разумных собратьев! Им же больно. Неужели не слышишь?! Да что с тобой такое, не пойму! Тебе со мной...скучно... - вся агрессия, вся энергия буквально в мгновение покинула черное тельце. Кошка обмякла, упав на траву и хоть пыталась что-то сказать, но ни звука не прозвучало. Кое-как собравшись с силами, через долгие часы, она поднялась на шатающиеся лапки. - Я вернусь...за долгом... - и исчезла, оставив своего первого и единственного друга в этом новом мире.
  
  
  
   -- Ваше высочество, подождите! Пожалуйста, выберите кого-нибудь другого! Ведь вы прошли мимо всех алтарей, и боги взывали к вам! Прислушайтесь к ним! Почему же именно этот-то? Он уже многие века заброшен...мы уж думали снести его, да вот только нам не разрешили, стоит пыль копит.
   -- Уйдите, я свой выбор сделал. - юноша стоял перед пыльным, покрытом трещинами и грязью алтарем. Его смущало столь жуткое состояние святыни, но он был уверен в своих действиях, и не только из-за разговора с той странной девушкой-кошкой. Окончательно он выбрал, когда перед своим отъездом откровенно поговорил с братом. Они умудрились подраться, но в итоге поняли друг друга, и теперь Сейнир решил во чтобы то ни стало помогать брату. Кинжал зажатый в ладони порезал кожу...тоненькая струйка крови упала на древний алтарь...не собралась как у остальных в шар, а просто впиталась как вода в песок.
   -- Уф! Давненько никто меня таким образом не вызывал. Ну привет Жрец! - на преобразившемся алтаре как на стуле сидела та самая девушка-кошка. - Пшли вон! Ваши боги я смотрю совсем совесть потеряли раз посмели задвинуть Мой Алтарь в тень! Вы там им передайте, что если не хотят потеряться, то пусть перестают строить козни мне, я добрая, до поры до времени.
   -- Н-н-но как? - принц смотрел на девушку глазами в которых застыло изумление граничащее с испугом.
   -- Просто. Да не пугайся так, я не богиня, я вообще непонятно что с хвостиком. Но алтарь действительно мой. Вот только эти свиньи, боги, задвинули его, а сами жалуются почему нету ни одного предсказателя, пророка или ясновидца! Идиоты! Это ведь моя задача раздавать подобную силу. Ну и не только конечно, но с людьми я делюсь только этой силой.
   -- А что еще?
   -- Много будешь знать, башка лопнет. Рано пока тебе еще! Вот заслужишь мое доверие, более полное, тогда узнаешь много интересного. - озорная улыбка осветила девичье лицо. - Ну все, некогда мне с тобой рассиживаться, у меня там эльфы недовведенные до бешенства остались. - хвост девушки скрутился в какую-то странную фигуру. - Ах, да! чуть не забыла! Наклонись ко мне будь добр. - принц без сомнений преклонил колено перед алтарем своей богини. - Ух, ты! Эх, была бы я человеком, влюбилась бы! - щеки юноши слегка порозовели, а когда теплые губы легко коснулись его лба и вовсе заалели. - Скромняжка! Ладно, с даром сам разберешься, ничего сложного. В случае опасности, видения придут сами, а так только во время медитации. Любой, не обязательно жреческой...она противная! До встречи, мой Жрец!
  
  
   -- Саэн, а может ее убить, а? - эльф из отряда стражи посла держал в руках изрезанные когтями штаны. - Это были последние... - и такое неподдельное горе слышалось в голосе, что на мгновение кошке стало немножко стыдно.
   -- Как прикажет Повелитель. - посол и сам пострадал от пакостей животного. Однако долгая жизнь научила его бороться с эмоциями. Поэтому свое раздражение и злость он заглушал...до поры до времени. - Потерпи через пару часов будем в радиусе действия порталов.
   Кошка же спокойно лежала на спине одной из лошадей и почти не шевелилась. Только едва заметно дергались ее ушки...будто слышали что-то неприятное.
  
   -- Я рад что твоя миссия увенчалась успехом, саэн Тароэль. Светлый Лес рад приветствовать тебя под своей сенью с добрыми вестями. Вот только...ТЫ! - Повелитель эльфов, зеленоглазый блондин с абсолютно холодными глазами и бесстрастным лицом, резко изменился стоило ему заметить вышедшую из-за преклонивших колени эльфов кошку.
   -- Я. А ты я смотрю все такой же противный червяк, как и раньше Предатель и Убийца. - преобразование в девушку на этот раз никого не напугало, наоборот эльфы-стражи насторожились готовые в любой момент превратиться в несущие смерть вихри. - Скажи своим прихвостням расслабиться, я пришла не убивать тебя. Всего лишь за долгом.
   -- Я тебе ничего не должен!
   -- Ты нет, а вот Саэфис да.
   -- Я не знаю ни одного эльфа с таким именем, так что убирайся! Иначе, тебя ждет смерть!
   -- Смерть всегда ждет. Она вообще терпеливая барышня. Вот только если кого она и дождется сегодня то явно не меня. Поумерь пыл Предатель и Убийца!
   -- Не называй меня ТАК! Я никогда никого не предавал и просто так не убивал. - тонкие пальцы эльфа с силой сжали подлокотники плетеного трона на котором он восседал.
   -- Кто тебе такое сказал? Да ты дорогуша наивен как дите! Фактически ты совершил геноцид, истребив целый народ. Хотя для начала ты предал того, кто помог тебе и твоему народу, даровал жизнь и знание. - хвост девушки нервно дернулся. - Саэфис мне долго ждать? Твой паразит нервничает! Мне противно здесь находиться, так что давай быстренько разберемся с прошлыми долгами и я уйду искать себе очередное волшебное местечко.
   Повелитель эльфов побледнел от едва сдерживаемой ярости, стражи смотрели на пришелицу не отводя взгляда, их руки застыли над оружием в ожидании приказа. Однако в момент, когда глупая мысль, что лучше навсегда избавиться от девушки, пришла в голову эльфа, из-за трона вышел незнакомец. Высокий, с темной кожей, отличающийся от присутствующих эльфов более крупной и развитой фигурой и...длинными темно-зелеными волосами, которые частично скрывали его нагое тело.
   -- Наконец-то! Хотя-я-я... - девушка подошла вплотную к незнакомцу. Внимательно всмотревшись в его глаза, укоризненно покачала головой. - Не действует на него, не действует! Еще как действует...ОЧНИСЬ САЭФИС! - голос до этого смешанный с шипящими нотками, очистился и приобрел силу, заставившую Повелителя эльфов вздрогнуть, а стражей упасть на колени.
   -- Ты пришла...я ждал!
   -- Ждал, говоришь? А не напомнишь мне, кто меня прогнал? И по какой причине? А?
   -- Прости...я не понимал, что делаю...а потом и сил что либо изменить не осталось...я едва расслышал твой Зов...прости...ШеЛине! - мягкая зеленая волна окутала девушку скрывая ее от пораженных взглядов эльфов. Когда магия схлынула, забрав с собой ушки и хвост, девушка открыла зеленые, как и у незнакомца глаза.
   -- Ура! - подпрыгнув на месте, девушка обняла мужчину, повиснув у него на шее. - Теперь осталось разобраться с этими паразитами и все будет в порядке. Ну что захватчики добровольно подвинетесь и поможете или в принудительном порядке?
   -- ШеЛине, я не понимаю...почему и тогда и сейчас ты против их пребывания в лесу?
   -- Саэфис, а ты когда последний раз слышал голос одного из своих младших братьев? Не утруждайся вспоминать, я тебе и так скажу, через полгода как появились эльфы...НЕ МЕШАЙ! - стрелы выпущенные стражами остановились в метре от разговаривающих. - ЕЩЕ РАЗ И Я НЕ ПОСМОТРЮ НА ЖЕЛАНИЕ САЭФИСА НЕ ВРЕДИТЬ ВАМ И ПРОСТО УНИЧТОЖУ ВАШЕ ГАДКОЕ ПЛЕМЯ ИЗ ВРЕМЕНИ ЭТОГО МИРА! - ослепительная золотая вспышка сожгла стрелы и луки эльфов. - Лишь благодаря ему вы до сих пор коптите это небо, будь моя воля я бы даже не пустила вас в наш мир, подыхали бы у себя вместе со своим светлым лесом. Запомните раз и навсегда!!! Здесь вы не Хозяева, а лишь паразиты живущие за счет другого народа!
   -- ШеЛине, ты о чем?
   -- Боги, ну в кого ты такой туго соображающий? Неужели ты думаешь, что ты вот так просто уснул, а твои братья и сестры едва дышат...уже через одного к слову. Все вот эти! Они умудрились уничтожить свой лес и теперь пытаются сделать тоже самое с тобой! Вот только если в их мире, Лес пусть и обрел зачатки сознания, но был лишь симбионтом, которого испугались и уничтожили, то здесь, ушастики, вы убиваете народ дриад, голос и глаза этого мира! - прикрыв на секунду глаза, девушка глубоко вдохнула и медленно выдохнула. - Пытаясь подчинить и заставить расти лес так как этого желаете вы...этим вы попросту превращаете еще не вылупившихся дриад в рабов...а отрезая их от общего энергетического потока оставляете без еды в буквальном смысле слова. Его имя, - тонкий палец невежливо ткнул в грудь зеленоволосого мужчины. - Буквально означает Светлый Лес, но не в том смысле который в него вкладываете вы, а в более глобальном и простом. Он сосредоточение всего света и энергии этого мира, так же как и его народ. Именно поэтому ваше чуждое и грубое вмешательство может уничтожить этот мир!
   -- Мы...
   -- Что мы? Не знали, хочешь сказать? Ну так я ведь говорила тебе об этом! И твоему отцу тоже! Но подумать о моих словах у вас времени не нашлось! А знаешь, кто умер из народа дриад? ДЕТИ! Те малыши, что не успели накопить достаточно сил, чтобы держаться за жизнь при отрезанном источнике. Вы уб...
   -- А хвостика теперь совсем нет? - маленький эльф печально смотрел на девушку крепко сжав в своей ручке подол ее короткой юбки. - И ушек тоже? А я хотел потрогать...
   -- Сын... - Повелитель эльфов побледнел, но сделать или сказать ничего не успел. Саэфис, до этого молчавший, неожиданно фыркнул, а потом и вовсе засмеялся.
   -- ШеЛине, у тебя никогда не получалось злиться долго. Хватит уже запугивать бедных эльфов, тебе не идет маска злобной фурии.
   -- Тц! Ты слишком хорошо меня знаешь! - скорчив забавную мордочку и показав Саэфису язык, девушка опустилась на корточки перед малышом. - Нет, золотко, не совсем, просто я их убрала, чтобы не выдавали мое настроение. - протянув руки она легонько обняла ребенка. - Не против немного посидеть у меня на руках? А я ушки покажу, только не дергай, ладно?
   -- Да! - золотистые глаза малыша загорелись радостью и предвкушением, что вызвало ласковую улыбку на губах ШеЛине. Стоило девушке выпрямиться с ребенком на руках, как у нее на макушке появились кошачьи ушки, к которым тут же потянулись маленькие детские ручки. - Мяааагкие!
   -- Ха-ха! Ладно, ты прав Саэфис, пора прекращать балаган. Источник я открыла, через год, два максимум, дриады смогут наконец-то выйти на свет. Ты, Эльф, больше не смей закрывать потоки, иначе этот мир попросту исчезнет. И да, как ему, - девушка слегка приподняла малыша увлеченно изучающего ее уши. - Исполнится двести двадцать, сажай на трон. Его женой станет последнее живое дитя народа дриад. Именно при таком раскладе вы впишите свой народ в матрицу мира окончательно. Смешения не будет, не волнуйся, но в будущем ваш народ научится лучше слышать голос новой родины. Золотко, отпусти ушки!
   -- Но...
   -- Малыш, ты хоть и легкий, но не бестелесный, я немного устала. Иди лучше к папе, а то он какой-то бледный. - подтолкнув вперед замешкавшегося ребенка, девушка нерешительно посмотрела на Саэфиса. - Мне пора уходить. В конце концов, еще нужно подыскать волшебное место, куда будут приходить желающие получить предсказание. Да и жреца моего надо проведать, вдруг его обижают...
   -- Как закончишь со жрецом, загляни ко мне. У меня есть небольшой сюрприз. - Саэфис подошел вплотную к ШеЛине. Нагнувшись к ее прижавшимся к голове ушкам, он едва слышно что-то прошептал, от чего зрачки зеленых глаз сильно расширились и там поселилось недоверие смешанное с блеклой, едва прорастающей надеждой. - Я буду ждать, как и все это время ждал.
  
  
  
   -- Ваше высочество, поймите мы не можем вас выпустить. Вы единственный прорицатель, поэтому будете находиться здесь под присмотром и охраной. - настоятель монастыря в очередной раз объяснял причину, почему не может отпустить принца, и все больше ему хотелось просто закрыть его в келье и пусть себе там пророчит!
   -- Мне плевать чем и как вы хотите прикрыться. Но вы не имеете права меня удерживать против моей воли! Как ни посмотри, а я все еще член императорской семьи! - Сейнир устало потер переносицу. Восприятие и мироощущение шалило, он до сих пор не мог привыкнуть что в любую минуту его разум может показать ему будущее, или же прошлое, что за последние полгода случалось трижды.
   -- Ваше высочество...
   -- Проблемы жрец? - кошка возникла из ниоткуда прямо посреди стола настоятеля. Лениво потянувшись, при этом хвостом весьма ощутимо заехав по плечу главы монастыря.
   -- Брысь, отродье!
   -- Ну вот объясните мне, почему если кто-то видит говорящую кошку, то она сразу отродье? - со стола грациозно спрыгнула кошка, но на пол ступила уже девушка. - Сейнир, а у меня теперь имя есть! ШеЛине! - ребяческая улыбка, озорство горящее в ярких зеленых глазах подарили принцу покой. Голова больше не болела, опустошенность ушла, а усталость сменилось потоком чистой энергии. - Прости, не думала, что отдала так много. Уже все исправила, так что теперь не бойся потеряться между прошлым и будущим.
   -- Кто вы такая? - с возмущением, но без приказа в голосе, вопросил позабытый настоятель.
   -- Клаааарк! - вроде бы и почти промурлыкала, но в то же время мурашки от страха прошлись по спине не только у принца. - Милый, ты забыл о чем я вам говорила не так давно? Будь любезен припомни и проведи беседу со своей паствой, иначе это сделаю я. Сам понимаешь, любезничать я не буду. И других предупреди, если с моим Жрецом что-то случится по вине их последователей...УНИЧТОЖУ! - слово громом отразилось от стен. - Не забывайте, кто стоит над вами всеми, и более не злоупотребляйте моей добротой.
   -- ШеЛине...что оно значит? - принц хоть и дрожал, но старался не показывать своего страха, все же его защищали.
   -- Река времени или Течение времени. Как больше нравится. - и снова спокойный и ласковый голос с нотками кошачьего мурлыкания. - Эй, настоятель, ты там живой? - девушка перегнулась через стол, похлопала по щеке сидевшего с закрытыми глазами мужчину. - В отрубе! Какой слабонервный мужик пошел! Подумаешь, какие мы нежные! Пошли, перенесу во дворец, а то ты туда два месяца добираться будешь.
   -- Угу.
   Мгновение и кабинет опустел...почти, настоятель, находящийся в глубоком обмороке так и остался сидеть в своем кресле.
  
  
   -- Маг! - двери в зал совещаний резко распахнулись. - Принимай свое чадо обратно! - девушка прошлепала босыми ножками до кресла, в котором восседал император, и наклонилась к его уху. - Цени и не балуй. Я если что помогу, в конце концов он мой первый Жрец! - выпрямившись она посмотрела на наследного принца. - Старшенький, присматривай за братишкой! И отведи его к своему инструктору, не помешает. Маг, новый адрес, куда идти за откровениями позже закину, разболтаешь людям сам. Ну вроде все...ох, чуть не забыла! Наследничек, выбрось свои мысли из головушки и обрати внимание на ту что всегда рядом, если конечно хочешь быть счастливым человеком, а не страдать всю жизнь. И на! - от легкого взмаха рукой, воздух закрутился в маленькие жгуты, образуя перед старшим принцем миниатюрный смерч. - Маг, оденешь ему попозже. - одарив всех присутствующих очаровательно-озорной улыбкой девушка исчезла. На столе перед наследником лежала маленькая хрустальная корона.
   -- Понравился ты ей сын, мало кому она раздает такие подарки. - усмехнувшись император посмотрел на остолбеневших советников. - Нда, каждый раз как она появляется, мои подданные теряют самообладание и покой. Ну что ж, пока есть такой удачный шанс, продолжим совещание и вытрясем некоторые факты из плохо соображающих советников. - тихо и с нотками веселой злости изрек Его Императорское Величество.
  
  
   -- Все ждешь?
   -- Ты не торопилась, ШеЛине. - тихий шелест и в буквальном смысле из дерева появляется зеленоволосый мужчина. - Пятнадцать лет прошло с тех пор, как ты устроила переполох у эльфов, ушла.
   -- Нууу...я боялась! - кошка притаившаяся в тени раздраженно дернула хвостом. - А ты наконец-то научился считать время.
   -- Чему только не научишься, когда ждешь возвращения единственного близкого существа.
   -- Блин! Как ты не вовремя это сказал!
   -- Ты покраснела. - теплая улыбка расцвела на губах мужчины. Девушка сидевшая под деревом, прижав ладошки к горящим щекам, возмущенно фыркнула, но промолчала. - Оно тебе понравилось?
   -- Да. Оно прекрасно. - встав и подойдя к Саэфису, девушка на секунду прижалась к нему, а потом резко отпрянула. - Знаешь, я очень рада тебя видеть, да и вообще...но не мог бы ты одежду себе создать, хотя бы штаны! - с отчаянной мольбой в голосе, полыхая малиновыми щечками, проворчала ШеЛине.
   Счастливый и довольный смех наполнил поляну.
  
  
   Есть легенда в нашем мире, что преодолев трудности на пути, в дебрях Саэфийскокого Леса, ты сможешь найти прекрасную тихую поляну. Огромное дерево своей кроной скрывает ее в прохладной тени. Звонкий чистый ручей берет начало в его корнях, исчезая, едва доходит до края поляны. Говорят в водах этого ручья можно увидеть свое будущее. И есть у этого источника свой Страж. Высокий зеленоволосый мужчина с суровым взглядом, стоит лишь проявить малейшее неуважение в волшебству, которое наполняет поляну, как ты окажешься на краю леса держась за пострадавшее от удара место. Но есть и Хранительница источника. Изящная черная кошка, обычно мирно покоящаяся на коленях Стража. Ее зеленые глаза наполнены мудростью и знанием. Если ты придешься ей по душе, то возможно получишь бесценный подарок и тепло, в котором так отчаянно нуждается твоя душа!
  
   -- Пф! Удружил же Энтин! Нет чтоб чего-нибудь попроще придумать! Тепло, душа...фыр!
   -- Не пыхти, ШеЛине, к нам гость!
   -- Чур, этот мой!!!
   Девушка, сидевшая на коленях зеленоволосого мужчины, превратилась в черную как ночь кошку. Ветви кустарника скрывающего поляну раздвинулись, открывая умиротворяющую картину покоя и...счастья!
  
   Конец
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"