Веритас Алл Лерониас : другие произведения.

Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  POV Шерлока (Марьи)
  
  Я чисто на автопилоте пошла...пошёл в супермаркет взять продуктов. Единственные яркие моменты - это обнаружение тухлого мяса на прилавках. Не стал брать.
  
  Хотя, я думаю, Джон был бы не прочь поесть какой-нибудь калорийной пищи.
  Будь такая возможность, пошёл бы на охоту и поймал...того же кролика. Или чего покрупнее. Но здесь особо не поохотишься.
  
  Вспомнилось сегодняшнее утро: как я "мучился", совершая свой утренний туалет.
  Сначала завис чуть ли не на вечность, затем, пошурудив в памяти, извлёк оттуда знания о том, что нужно делать со свалившейся на меня "мужественностью".
  
  Я не думал о том, куда иду. Предоставил своему телу возможность это сделать за меня. Меня беспокоили более насущные вещи, например: хаос у меня в мыслях.
  
  Он будоражит мои мысли, воспоминания. Я не могу понять, где память "Шерлока", а где моя. То, что воспоминания о прошлой жизни всплыли на поверхность делает все только хуже. У меня почти нет того, что я хотела бы забыть, но и вспоминать то, что уже помнишь...это трудно. Потому что я начинаю путать, где прошлое, а где реальность.
  
   ***
  
  Родилась я на Гайе. На самом деле, мой мир не так зовётся, но у нас, его жителей, есть одно поверье.
  
  Поверье, что, если мы будем упоминать свои настоящие имена всуе, то нас захватят тёмные силы. А того, чтобы захватили наш мир, не хотел никто. Поэтому мы зовём его как угодно, но только не тем именем, которое является настоящим.
  
  Настоящие имена знают все родные и близкие. Но только по-настоящему близкие: наставники жизни, родители, братья, сёстры, мужья, жёны, дети.
  
  Мой мир прекрасен. Его небеса синее сапфира, облака белее снега и принимают причудливые формы, развлекая детишек моего народа. Ночное же небо усеяно россыпью бриллиантов. Они всегда покажут путь заплутавшему, а Муни, верная спутница Гайи, осветит путь. Реки чище слезы, и их воды питают наши тела, вселяют в души покой. Моря солоны и веселы - всегда рады покатать на своих волнах наследников Гайи. Леса ярко зеленеют и звучно поют листвой и певчими птичками, что живут в их кронах. Поля сверкают золотом пшеницы днём, а вечером окрашиваются огнём. Пещеры глубоки и таинственны, но не лишены света - стены их украшены тысячами, миллионами каменных звёзд.
  
  Когда я вспоминаю о нём, как сейчас, моё сердце бьётся чаще, глаза щипает, а в горле комок от избытка чувств. Тот, кто там родился, жил, никогда не забудет о красотах этого мира.
  
  Моя семья - потомственные маги. Нас всего шестеро. Мама, батя, Руслан, Джеорн, я и Дитрих. Мы его обычно зовём Дитой.
  
  Мы воспитывались, в первую очередь, как воины. Потому что в любом мире должна быть война - она выявляет истинную суть вещей. И она усиливает какие-либо качества...людей. И она является неотъемлемой частью любой гармонии.
  
  Война у нас была со странными оккупантами. Они выглядели, как чёрная слизь, принявшая человекоподобную форму. Если нашим оружием были магия, сталь и наши тела, то их оружием являлись жалкие подобия на лазерные пушки. И взрывчатка. Свои тела они берегли, как зеницу ока, закутавшись в скафандры из неизвестного нам металла. Или сплава. Их сила была в том, что их много, их трудно убить, и в том, что у нас не так много магов, как хотелось бы. Убить их можно только морозом или огнём.
  
  На войну брали с 19 лет. Наших лет. Это около 38 лет человеческих.
  
  Со мной и Дитой у родителей всегда были проблемы. Я была "тихоней" - так называли тех, у кого мягкий характер. Я часто молчала, любила посидеть за какой-нибудь вязанкой. Или порисовать. Но, я помню те времена...
  
  Тогда мне всегда было с кем поговорить. Плету - и вижу какие-то странные светящиеся нити. Они поглощали меня и будто...питали силой. Когда я рисовала - я слышала голоса. Они рассказывали мне какие-то истории, которые я не могу вспомнить. Но, я уверена, они отпечатались в моём подсознании.
  Но от тренировок я не отлынивала. Они начались тогда, когда мне было 4 человеческих года.
  
  Дита...был неудачником. В буквальном смысле этого слова. Каждый, кто обладал магией, имел какие-то необычные врождённые способности. Их нужно было только совершенствовать. У Диты была аура удачи. Которая действовала на всех, кроме него. Ему, наоборот, очень не везло. Когда он пошёл в школу в 5 наших лет, все на него ополчились. Тогда ещё Джеорн учился, ему было 16, он уже заканчивал. Хорошо, что он мог заступиться. Но, когда он выпустился...
  
   ***
  
  В тот день мою группу отпустили пораньше с военподготовки. Учитель был чем-то озадачен. Я, кстати, была во 2-й группе. На год старше Диты, как-никак.
  
  Я пошла к кабинету, в котором учился Дит. Вообще, у нас, как бы...не то чтобы кабинеты были. Шалаши, увитые зеленью. И с надписями, какой где кабинет. Тот, в котором учился Дит, был самым крайним справа от всех построек. Кругом была зелень и кусты.
  
  И не удивительно, что сначала я ничего не увидела. Но услышала странные звуки с противоположной стороны от того места, куда я иду. Слева. Удары. В голове будто что-то щёлкнуло.
  
  Побежала туда. И приостановилась. Я не ввязывалась ни в какие драки. И меня никто не трогал. Сердце бешено билось тогда, кровь попилила к щекам. В животе будто комок поселился. Мне было страшно. Это...как...в омут. Откуда ни выхода, ни спасения. И вдруг появилась мысль: "А как же он?"
  И я побежала. Появилась злость. Я всё ещё боялась, но решила идти до конца.
  
  Его и вправду избивали. Четверо. На год старше, но не из моей группы. Все высокие и статные. Я их так ненавидела тогда!..
  А Дита старался принимать удары так, чтобы ничего особо важного не задели. Он не плакал, не просил пощады. Всё-таки, он из Нашего Рода! Такие, как мы, не просят пощады!
  
  "Прекратите! Оставьте Диту в покое!"
  
  Так они и послушались. Поухмылялись и продолжили. Тогда во мне поднялась странная холодная волна. Она шла прямо из сердца к рукам, ногам, голове. Потом из меня. Мир окрасился голубым сиянием.
  
  Я услышала крики. Затем осознала, что это я их бью. В моё тело словно кто-то вселился.
  Один из них уже хотел меня схватить, и, наверное, скрутить и уже там добить, как я уклонилась, ударила его кулаком в ухо. Он взвыл.
  
  Другие два. Все-таки схватили. Держали крепко. Тогда я как-то странно дёрнулась. Они обхватили меня с двух сторон.
  
  "Ну что, больше не будешь вырываться?" - один из них. Тот, что держал меня сзади. Без злобы, ненависти. Они просто...игрались с Дитой. Я опять разозлилась. Настолько, что даже слёзы невольно потекли по щекам.
  
  "Ну, не плачь. Мы тебя отпустим. А с братиком твоим ещё поиграем. Кстати, а где он?" - это уже спереди. Хватка ослабла.
  
  Не осознавая своих действий, наступила на ногу переднему, локтем в живот заднему. Я била изо всех своих невеликих сил, но они один от меня отлетел, другой завыл чуть ли не как волк.
  
  Но я выпустила из поля зрения четвёртого, а он просто ждал подходящего момента, чтобы, в случае чего, напасть на меня. Ударил по лицу. У меня в ушах зазвенело от его удара, но я стояла. Ещё удар - уже в живот. Меня скрутило. Упала.
  
  Перекатилась, не взирая на боль. Подобрала какой-то острый камешек, размером с мою ладонь, и, поднырнув под следующий удар, который предназначался моей голове, со всей дури вонзила его в плечо.
  
  Больше мне ничего не надо было делать. Почему-то они больше не могли драться. А я...я пошла за Дитой.
  
  Ноги тряслись от перенапряжения. Руки болели. Всё болело. Меня бил озноб. И мне казалось, что я перешла какую-то черту, и возврата больше не будет. Я не думала тогда о том, почему смогла с ними справиться. Не до этого было.
  
  Синева из мира исчезла, оставив всё в чёрно-белом свете. Не до этого.
  
  Дита забился где-то между кустов. Сидел, обняв себя за колени. Не плакал, просто смотрел отсутствующим взглядом перед собой. Услышав, как я раздвигаю кусты, вздрогнул и посмотрел на меня. В глазах появилось узнавание.
  
  - Вот зачем, Маш? Я бы и сам... - начал причитать. Снял с себя тёмно-серую куртку, накинул мне на плечи. Осмотрелся: ничего больше нет.
  
  - Всё нормально, Дит. Рано или поздно, пришлось бы мне за тебя заступаться. Зато теперь я не боюсь!
  
  - А ты раньше боялась? Не знал... - ехидненько так. Пытается ухмыляться, да только вижу, что ему больно. Жаль, я не могу исцелить его. У меня в группе знакомая - так та может.
  
  Сажусь на траву, притягиваю его к себе, обнимаю крепко.
  И, вот какая странность: я больше не чувствую боли. А до этого на меня словно ветер прохладный подул. Смотрю на свои руки - ссадин больше нет.
  
  - Ты что делаешь, Мар? Мне и так нормально.
  
  - А что я делаю?
  
  - Лечишь меня. О, ты и себя вылечила? Здорово! Теперь никаких лишних вопросов не возникнет...
  
  - Хмм... Знаешь, Дит, если что, беги сразу ко мне. Будем вместе ходить. А уж если кто наезжать начнёт - то быстро ко мне. Не знаю, как я смогла с ними справиться, но, даст Гайя, я ещё так сделаю. И еще. И так до тех пор, пока к тебе даже притронуться побоятся.
  
  - Вот все вы такие сильные, а я... - я его перебила.
  
  - А ты у нас талисман. Просто...научись контролировать свою ауру, и, может быть, она перестанет приносить удачу тем, кому её не нужно приносить, а тебе несчастья...
  
   ***
  
  Этот эпизод многое изменил в моей жизни. Именно тогда я стала притворяться...
  
   ***
  
  Дома застал себя за тем, что сижу на кухне и тупо пялюсь на готовую еду. Я...размахнулся. Там не то, что на двух мужчин, там на целую роту хватило бы.
  
  Звонит мой телефон. СМС от Лестрейда.
  
  Срочно приезжай на Оллроуд-стрит. Ограблена лавка с оружием. Хозяин пропал без вести.
  
  Скучно. Но отвлечься надо. Поэтому пишу в ответ: Еду.
  
  Уже надевая пальто и шарф, замечаю, что у меня что-то колет левое запястье. Рукав бордовой рубашки спущен и застёгнут.
  
  И что-то еле заметно его оттопыривает. Поворачиваю руку так, чтобы ничего не вывалилось, и расстёгиваю пуговицу. Оказывается, пока я размышлял, чисто по инерции насобирал по пути кучу мусора. Острого и опасного.
  
  Ржавые гвозди, острые камешки, пара гнутых канцелярских скрепок, где-то даже иголку нашёл.
  Чтобы это было не так заметно, засовываю половину в другой рукав и застёгиваю. Эти вещи мне могут пригодиться.
  
  Ловя такси на улице, почувствовал какой-то тревожный укол в подсознании. Колени подогнулись, тело расслабилось. И почти одновременно с этим почувствовал лёгкий удар по затылку, и кто-то не дал мне упасть.
  
  Глаза у меня закрыты. Подъехала машина. Двое мужчин, поддерживая меня под руки, потащили туда и усадили в центре заднего сидения. Там уже сидел кто-то. Один из тех, что тащили меня, сел рядом. Другой сел впереди (спереди?). Итого, их четверо. Плюс неизвестно, куда мы едем, а там их может быть ещё больше.
  
  Стараюсь держать тело в полном расслаблении. И одновременно проследить маршрут. Получается не очень, если честно. Пока я ничего не помнил, все знания были разложены по полочкам, теперь же всё валяется. Я даже не могу отыскать этот чёртов маршрут!
  
  Мы приехали... Меня вытаскивают из машины те двое, берут под плечи с двух сторон и тащат. Рост у них небольшой, поэтому мои ноги волочатся по земле. Это...раздражает. Но терпимо. Двое других как эскорт - один впереди идёт, другой позади.
  
  Шум, машины, асфальт. Затем ступеньки. Двери двустворчатые. Входим.
  
  Вы!.. - столько возмущения в голосе. Определённо, он их боится. И еще чего-то. А, соучастник.
  - Полегче, парень. Он пьяный просто, вот и несём его в номер. Пусть отоспится. - раздался уверенный голос спереди. Даже чересчур. Наверное, у него должно быть оружие. Он из таких, что самоутверждаются за счёт других.
  
  Значит, мы в гостинице. Это уже что-то.
  
  Идём дальше. Сворачиваем налево, немного прошли, направо. Ступеньки. Налево, около семи шагов - дверь. Открывают.
  
  Меня посадили на стул. Взяли верёвку и завязали мне руки за спиной. Хорошо, что ноги они не додумались связать.
  
  - Рат, мы притащили его. Что дальше? Караулить? Хорошо. - тот, что шёл впереди, разговаривал по телефону. Рат...что-то знакомое.
  
  - Лом, Облом, - на этом месте мне с трудом удалось не шевельнуть ни единым мускулом. Они даже не представляют, что их кликухи значат на русском. - будете сторожить, а мы с... - не успел он закончить, как его перебил чей-то бас.
  
  - Кэр, мы и так тащили его, ещё и сторожить?!
  
  - А мы с Хмырём пойдём за хавчиком. Отдыхайте.
  
  - Вот это по-нашему. - одобрительно прозвучал другой голос. Обычный.
  
  Те двое ушли. А эти, судя по звукам, решили порезаться в карты. Теперь от них ничего полезного услышать нельзя.
   Да и...надо ждать, когда этот Рат придёт. Пока можно рассмотреть варианты побега.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"