Веритас Алл Лерониас : другие произведения.

Ведьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что вообще мы знаем о ведьмах? (Фанфик по сериалу "Шерлок BBC")

   Что мы знаем о ведьмах? То, что это злобные старухи, поедающие детей. Или то, что ведьмы - красавицы, заманивающие в свои сети мужчин. Они порабощают их. И никогда не отпускают. У каждой ведьмы должны быть метла, черная кошка или кот, пауки в доме. Только вот нынешние ведьмы, наверное, вряд ли могут себе позволить большую русскую печь, и тем более избушку на курьих ножках. Ведьмами называют злых женщин. И никто не подозревает, что ведьмой может быть каждая женщина, девушка...
  
   Ведьмы частенько Шабаши по ночам в лесу устраивают. Когда мужья и дети спят, берут то, что договорились взять, и бегут в лес. Там включают фонарики, разводят небольшой костерок в каменном круге. Расстилают покрывала, скатерти, пледы. Достают и раскладывают снедь. Потом включают Воланда или Шабаш из Мастера и Маргариты, снимают с себя верхнюю одежду и танцуют вокруг костра. Как устанут - присядут, пожалуются на жизнь, мужей, на двоечников детей, закусят. Может, у кого вино своего приготовления есть? Тогда вообще праздник! Будут песни горланить, распугивая всю округу и забредших случайно людей. Все эти пляски и пения так высвобождают! Каждая, хоть раз побывав на Шабаше, никогда этого не забудет. Этого чувства душевного полёта. Потом они возвращаются домой. Туда, где их, несмотря ни на что, любят. И они любят. Кому-то муж спросонок скажет: "Чё вставала-то?" Кому-то: "Опять на шабаше своем была?"
  
   И так каждый год, сезон, месяц. Им не страшны холода. И, что ещё удивительнее, комары. Пока не наступили зимние морозы, и не заледенела вода - купаются в лесном ручейке. Если впотьмах найдут. Как зима начнется - потеплее оденутся и начнут скакать по снегу. Иногда и средь бела дня соберутся, детей да мужей с собой возьмут и будут просто дышать свежим воздухом.
  
   Почему мужья их спят по ночам, а не скачут с ними? Да потому, что и они себе устраивают Шабаши, только мужские. И днем, а не ночью.
   ***
   Молли сидит, поглаживая своего кота Тоби. И думает: "Хочу стать ведьмой!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"