Добрынин Никита Александрович : другие произведения.

Господствующий человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Господствующий человек
  
  Господи, прости меня за все грехи! Господи, помоги найти путь. Господи, не дай умереть рабу твоему.
  
  Человек, раздавленный и сметенный, брёл по Миру, в поисках, то ли истины, то ли вечного успокоения. Ему виделись города по одну руку и чистые, незыблемые ручейки по другую.
  
  Господь мой всевышний, дай знак, искренне прошу, не за себя - за братьев и сыновей твоих. Дай знак!
  
  Человек, преисполняемый жаждой и мучимый голодом, свернул к городам. Он чаял найти добрых людей, коим не тяжко будет дать нищему почерствевшую горбушку хлеба и стакан помутневшей воды.
  
  Господи, как же безжалостен порой бывает этот мир. Мой Господь, ведь я немного у них просил, а они предложили изнеможенному старцу трудом получить харч. Я взволнован, Господи!
  
  Человек, забытый этим Миром, брёл дальше - в пучину хаоса, необъятной лжи и мнимого спасения. Он всем своим существом жаждал справедливости, он хотел доказать, что душа важнее тела.
  
  Господи, отец мой, родитель чудный, почему не даёшь скудному рабу своему прощения, зачем терзаешь? Что сделал я не так, Господи? Прошу: дай путь!
  
  Человек, раздавленный словно червяк, уже полз, не поднимая глаз. Он дотянулся до того места, где свет и тьму разделяет чёткая линия, возможно не различимая обычным оком.
  
  Господь! Что же ты наделал Господь? Я пожертвовал собой ради тебя, отче. А ты? Ты дал мне просто умереть на пороге тьмы! Я не достоин тебя отче - я сделаю последний шаг!
  
  Человек, помутнённый разумом, нашёл в себе силы и переступил Порог. Он не упал после этого и даже не поник, - расправив плечи, подняв голову, Человек могучей поступью отправился побеждать, не обращая внимания на сгущавшуюся вокруг Тьму.
  
  Господь... отныне ты не мой повелитель - здесь нет твоей власти! Ты проиграл, и тебя назавтра забудут! Ты Царь Тьмы, а я Светлый Владыка!
  
  А Человек, как оказалось, разговаривал сам с собой...
  
  
  Н.А. Добрынин, 04.2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"