Верижников Никита Александрович : другие произведения.

Фраза о принятии Хаоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Озвученная версия на Youtube: https://youtu.be/AJ6fSyehWbQ

  Ещё не устал причитать и возмущаться? Ведь известно тебе давно, что зачастую не разобрать, где кончается внутренность и начинается наружность, а раз так -- ты с лёгкостью клеймишь позором "мир", забывая в запале осознать, что выплёскиваешь собственные нечистоты в колодец, как сор из избы. А ведь пригодится, колодец-то, например, напиться. Но какого же это рожна той грязи скапливается столь густо, что никак не усидеть, но пойти и измазать соседей? Да понимаешь, как просто, в своей возвышенности нарочито удерживаешь глаза у потолка и недосуг заметить дно, пылящееся от такой несправедливости всё пуще до того момента, когда ноги начинают вязнуть в том доморощенном болоте; вот тут-то ты и спохватываешься: какая-де иудушка мне здесь нагадила, пока я созерцанием высот занимался? Как же тогда не дать благородной ярости выхода и не отомстить назначенным виновникам "их" же монетой?
  
  Слышу, ты спрашиваешь, мол, что же это такое предлагается, мне всю (!) комнату разглядывать теперь? не только верха, но уровень глаз и... что, даже ниже? но ведь там обыденность и ад, там мрак по углам и живность противная бегает; туда надо с тряпкой и дихлофосом, а не с моими белыми руками и чувствительными ноздрями. Да и вообще, с какой это стати я должен заниматься таким не своим делом, разве нет специально обученного персонала? Вот и пусть делом займутся, я ведь не прошу, чтобы кто-то за меня любовался моей люстрой, вот и вы не суйтесь с подобными вульгарными предложениями.
   Что ж, очень мило. Я вижу, ты не в себе, ибо в ином случае вспомнил бы, что кроме меня ты никому не нужен, а вытекает отсюда то, дружок, что никакого, даже не обученного персонала ты нанять не сможешь и на объявленную мобилизацию явишься ты один, разве лишь меня в зеркале обнаружишь, да в эхе пустопорожнего коридора. Один посерёд не замечаемого Хаоса, который только и надеется переквалифицироваться в порядок, ведь гармонией любуются, вон как ты на хрусталя свои уставляешься, а на него одно -- фыркают, но сам он себя не заменит, ждать остаётся, когда же его увидят и оценят по достоинству, а не по испражнениям, да затемнениям. Но для этого, пожалуй, необходимо взрастить новый язык приятия и любви, свободы и могущества, ибо, в самом деле, мы же заставляем реки течь в ту степь, в какую нам надо, чего же медлить с направлением эволюции? Точнее так: кто мы такие, чтобы игнорировать свою колоссальную мощь в пользу плясок о набедренных повязках с костяными копьями вокруг костра? Пора затанцевать иной танец, в котором ты нужен мне, а я -- тебе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"