Верл В : другие произведения.

На работу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На работу.
  - У нас просто с тобой нет ничего общего, точнее мало точек соприкосновения. Дети и все, этого мало. Давай найдем что-нибудь, чтобы делать вместе. Волейбол?
  - Колени.
  - Большой теннис?
  - ...
  - Настольный тенис?
  - Снова колени.
  - Или покатушки по бездорожью?
  - Годиться, еще варианты?
  - Сходить вместе куда-нибудь. Кино надоело, балет - никогда не была на балете. Подружки не хотят - говорят скучно.
  - Как-то подрабатывал с Коляном курьером в театре Эрмитаж. Развозили билеты на балет - ходил целый месяц в партер на представления. Можно, правда в танцах ничего не понимаю. Так же на Грача, струнные послушать, в прошлый раз не получилось чего-то.
  - Да можно.
  - Сначала доход обеспечить, 100 хотя бы на первое время, потом уже можно себе уделять время. Как раз малой к саду привыкнет и закрутиться. Ладно, пошел собираться.
  Быстро оделся, часы не забыть. Зубы почистил, вроде все взял.
  - Иди проводи меня.
  Обнял, поцеловал, помацал - определенно не самый плохой вариант любимой на этом свете. И по нескольку раз в день - вот же сучка, достойная цель. Ладно пора на работу.
  На улице пасмурно и невесело, как обычно, только снега нет, снова наверно трава в Новый Год будет. Алкоголиков на детской площадке и возле нет. Подхожу к машине на стоянке, смотрю - на лестнице по спуску от Кленового к нам на дорогу какой-то мужик держит старика, тот не может стоять и в свою очередь ухватился за перила и повис на них. Что-то случилось наверно.
  - Вам помочь? Скорую вызвать?
  - Устал просто, не может идти. Нам в 5-й подъезд.
  - Сейчас машину подгоню, посадим и довезем.
  - Вот здорово, спасибо вам большое.
  Завел старушку, в салоне грязно и не убрано - ну ничего, не та ситуация. Подъехал к концу лестницы, открыл пассажирскую дверь. Взяли старика, я за ноги, мужик под плечи. Несем, ноги дрожат, как будто приступ. Видимо судороги.
  - Мы с коломенского парка шли, несколько раз присаживались на обратном пути. Вот не выдержал под конец. Я сын его.
  - Ясно, вопросов нет. Сейчас детское кресло на заднем отстегну сядете туда, там в ногах бардак, осторожней.
  - Да бросьте, спасибо вам.
  Погрузились, едем до 5-го. Дверь в подъезд открыта, рабочие грузят строй материалы, ремонт где-то.
  - Сейчас выгружаем его, я припаркуюсь и помогу вам до квартиры донести.
  - Да, спасибо. В подъезде стул есть, на него можно сначала.
  Ручник, аварийка - пошел искать стул. Повезло, стоит возле консьержной. Жалко консьержа нет, ленятся жильцы, не хотят организовываться. Здесь же председатель совета дома живет - ей все равно. Ну ничего, откроемся - наведем порядок. Стул приготовил. Вытаскиваем деда из машины.
  - Давай лучше с обеих сторон под плечи.
  Да, так удобней. Занесли в подъезд, посадили на стул. У старика ноги дергаются в судорогах, жалко блин - старость. Припарковал машину. Сын вышел из подъезда.
  - Я у вас рюкзак оставил в машине.
  Пробуем вместе со стулом тащить. Подняли по лестнице до лифта - плохая идея. Оставили стул, вязли под плечи, придерживаем ноги, несем к лифту. Как назло, последний открылся. В больших подъездах по три лифта. Пассажирский и два грузовых. Один грузовой возле пассажирского у кнопки вызова, второй в конце коридора. Вот нам во второй. Занесли в лифт, держится за поручень, говорит сам могу - видать отпускает. 8 этаж. Идем к двери в квартирный хол, поддерживаю с одной стороны на всякий случай.
  - Ключи в рюкзаке, малый карман на молнии. Модный кожаный, коричневый рюкзачек - творческий человек что ли. Передал чехол с ключами, ведем отца по коридору. Сын открывает дверь, в это время в холл заходит сотрудник соцслужбы идет в соседнюю квартиру. Мы с ней как раз на выборах в мосгордуму по нашему участку по надомникам ходили. Они (соцслужба) заранее надомников подготовили, чтобы за кого надо голосовали. Но я на нее не в обиде - и так работа не сахар, выборы как обязаловка. Поэтому особо не встревал на голосовании, следил, только чтобы в рамках приличия все было - чтобы во время голосования надомниками не говорили за кого ставить. А так заранее сагитировали - админ ресурс, все по закону. Однако совпадение, чтобы в этот самый момент, на этот самый этаж и встреча.
  Квартира давно без ремонта, но не воняет, все прибрано. Видно, что следят за отцом. Сын снял куртку со старика, довели до дивана посадили. Все - миссия выполнена. Проводил до порога.
  - Спасибо вам еще раз. А то знаете как бывает, обычно все проходят никому дела нет - снимает шапку, весь седой, под 50 ему наверно. - Я здесь не живу, здесь отец с братом младшим. Ну как с младшим, ему лет 40 - улыбается.
  - Ничего, дело житейское, бывает. Присоединяйтесь к нашему чату дома - мы там различные вопросы по дому полезные стараемся решать.
  - Отлично, если что готов помочь. Занимаюсь оформлением, дизайном.
  Точно прям по рюкзачку угадал.
  - Наберите мне на телефон, запишу и добавлю вас в чат. Будем на связи.
  - Да, конечно, обращайтесь если что, Сергей М.
  - Взаимно, записал, квартира какая у вас? Вотсап есть?
  - 3**, да есть.
  - Готово, тогда до встречи. Напишу, как листовки подготовим для информации по дому, мы их каждый месяц на стенды вешаем и в ящики кидаем. Может что порекомендуете. Удачи!
  - И вам, до свидания.
  По пути вернул стул на место. Сел в машину, еду на Каширку к азерам. Интересно успею ли на обед. Звонок на телефон, Алексей...Включил на громкую связь. Рабочий день начался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"