Верлен К. : другие произведения.

Выродок. Рождение Ледяного Принца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что можно заплатить за жизнь любимого и его счастье? P.S: Предыстория "Роз". Написано для Angel Schlesser.

  Рождение Ледяного Принца.
  
  Бежать. Вся ее жизнь была побегом. Сначала от отца, пожелавшего видеть свою дочь волшебницей. Потом от учителя, пытающегося вбить в нее хоть какие-то знания. Потом от семьи, отвернувшейся от выходящей замуж за человека эльфийки. Потом от правды этого бесконечно жестокого мира, когда она старалась не замечать как ее супруг смотрит на другую. И, наконец, от своей любви, стремясь выполнить свою часть договора с Повелителем Льда и Холода. Бежать. Куда угодно, главное, чтобы они не нашли ее и этого выродка, что она в себе носит. Бежать.
  
  ***
  Северные земли встретили беременную эльфийку яркими красками ранней осени. Она тяжело шла по широкой дороге к старому заброшенному замку у берега моря. Живот мешал и временами нудно тянул, словно ребенок стремился поскорее появиться на свет, навстречу к зарождающимся холодам. ″ Дура. Зря не послушалась повитуху, зря. Стоило остаться сегодня в уютном натопленном домике, а не ходить по холодному ветру на осмотр будущего жилья″, - она остановилась и смахнула попавшую на лицо чуть влажную прядь светлых волос. До замка с его полуразвалившимися башнями оставалось еще около километра. Но идти надо. После родов она не сможет какое-то время колдовать, сил хватит только на одну телепортацию, а в деревне оставаться будет нельзя. И снова, шаг за шагом, по мелким камням и сухой почве, обхватывая руками живот и сопротивляясь колючему ветру, вперед.
  
  ***
  Она вернулась в деревню спустя два дня, полностью осмотрев новое жилье и договорившись с живущими в нем призраками. Последнее было самым легким — полупрозрачные бледные создания почувствовали в ее ребенке кровь демона, которому когда-то поклялись служить. Они-то и помогли ей с осмотром, уводя подальше от опасных лестниц с рухнувшими пролетами и убирая из-под ног массивные каменные обломки. Самым сложным было начертить в одной из комнат причудливый символ точки телепортации и скрепить его связь с тем, что был под кроватью в маленьком домике в деревне. Она совсем измучилась, да и ребенок был беспокоен. Сил на обустройство нового жилья не оставалось совершенно, но призрачные слуги взяли эту работу на себя. К тому времени как она родит, замок будет полностью готов к приезду наследника Повелителя Льда.
  Встречавшиеся ей по дороге крестьяне неодобрительно косились на ″ведьму″. То, что она нечисть здешнюю усмирила — это,конечно, хорошо, а вот что может взбрести в голову этой странной чародейке — никто не знает. Да еще и беременной не пойми от кого. Не было бы ее здесь в этой глуши, если б ребенок был от мужа законного. Заметив эти взгляды, женщина выпрямилась, насколько это позволяло ее положение, и, сцепив зубы от свернувшейся в низу живота боли, чуть ускорила шаг. Навстречу ей семенила повитуха, толстая седая старуха в сером льняном платье, успевшая принять на этот свет ни одно поколение местных жителей.
  - Да что же это такое, госпожа Селена! - она с неизвестно откуда взявшейся силой схватила эльфийку за руку и повела к небольшому старенькому дому на окраине. - Стоило отойти, а вы сразу и пропали! Ишь, чего удумали — по развалинам лазать! Вы б о младенчике-то подумали, раз уж о себе не печетесь! А ежели бы рожать начали? Кто ж дитенку-то помог?
  - Со мной все хорошо, Джуди. И ребенок не беспокоил, - женщина не сопротивлялась, шла за старухой, понимая, что шансов вырваться от нее до окончания осмотра нет никаких.
  - Хорошо... Хорошо... - передразнила та. - Знавала я такое ″хорошо″. Утерпите уж пару недель, родите, госпожа. А после - делайте что вздумается, главное про дите не забывайте.
  Старуха продолжала что-то бормотать, но волшебница больше ее не слушала. Она вообще перестала обращать внимание на то, что происходит вокруг нее. Внутри словно дернулась какая-то струнка, предвещающая появление чего-то родного, любимого. Оно тянулось издалека, звало, шептало ее имя, но эльфийка отмахнулась от него, закрылась, тратя на это остатки своего волшебства. Окружающий мир стал нечетким и перестал существовать, морщинистая рука повитухи куда-то ускользнула.
  - Люди! Да что же это такое-то... Помогите! Люди! - старая Джуди голосила на всю улицу, хлопоча над потерявшей сознание волшебницей.
  
  ***
  - Бесполезно. Она опять закрылась, - мужчина закрыл глаза и принялся растирать виски, сдавленные тисками боли после очередного неудачного заклинания.
  Женщина в темном балахоне устало вздохнула и села на исчерченный ритуальными рисунками пол. С тех пор как они попытались освободить Повелителя Холода из тела наследницы графа Кершира все пошло наперекосяк. Неудачи преследовали их одна за одной, а все из-за вмешательства в сложнейшее заклинание этой самодовольной эльфийки, которая после всего умудрилась еще и сбежать. Еще и граф за их поимку награду назначил, ведь дочь-то погибла. Как они сами уцелели в том развороченном магией зале, она не понимала. Помнила только, что очнулась от пощечины Джереми, близкого друга графа и бывшего учителя ее помощника. На их счастье старый маг не сразу понял, что произошло в одном из подвалов замка и не стал задерживать ″пострадавших″. А то не сидели бы они тут, а гнили где-нибудь в земле. Конечно, если бы кто-нибудь взял на себя смелость похоронить их останки.
  - Цинтия, подай, пожалуйста, воды, - мужчина поморщился от звуков собственного голоса. - Голова болит просто ужасно.
  Она встала и легко скользнула в дальний конец комнаты, к рабочему столу мага, где среди свитков и книг стоял кувшин с водой. Кубок нашелся минут через пять копания в пергаментах. Женщина снова вздохнула и плотнее сжала губы — она не любила беспорядка. Любая лежащая не на своем месте вещь ее безумно раздражала. Так же она относилась и к занимающим не свое место людям. Сбежавшую эльфийку, на которой пришлось жениться ее спутнику, она ненавидела всей душой.
  - Возьми, - от ее мелодичного наполненного заботой голоса боль лишь усилилась, но маг вымученно улыбнулся и принял кубок с прохладной водой. И почему он раньше думал, что его звучание походит на песню? - Может, мне приготовить обезболивающее? Аскольд?
  - Да. А то я сдохну от этой боли. Я, пожалуй, пойду к себе. Все равно в таком состоянии я тебе не помощник, - он вернул ей кубок и чуть пошатываясь пошел в двери.
  Какое-то время женщина прислушивалась к его удаляющимся шагам, а потом со злостью сжала ножку кубка, так что побелели костяшки пальцев. Больше чем беспорядок она ненавидела слабость. И что она в нем нашла? Мелко нарезая ингредиенты и смешивая их в небольшом оловянном котелке, она больше всего на свете мечтала приготовить яд для мужчины, которого когда-то любила.
  
  ***
  Когда с деревьев облетела последняя листва, а с потяжелевшего неба стал срываться первый мелкий снег, ранним утром у светловолосой эльфийки начались роды. Прибежавшая на ее крик из соседней комнаты еще чуть сонная повитуха начала суетиться, нагревать воду и успокаивать роженицу. Но несмотря на то, что волшебница следовала всем советам старухи, ребенок все никак не желал появляться на свет. Будущая мать взывала ко всем богам, добрым и злым, моля их о помощи, кричала имя Повелителя Холода, но никто так и не откликнулся на ее призыв. Боги не слышали ту, что заключила сделку с демоном, а демон, запертый в последний момент умирающей дочерью графа в подземельях замка, ничем не мог ей помочь. Когда за окном начало темнеть, сознание стало путаться и ускользать. Испуганная старуха молилась за жизни матери и ребенка и поила роженицу настоями, в то время как на улице озлобленный ветер ломал ветви деревьев и глухо выл в печной трубе. ″Вот разошлись, нечистые. Видать, случилось что″, - думалось повитухе, когда она в очередной раз обтирала лоб что-то бормочущей в беспамятстве эльфийке тряпицей, смоченной в холодной воде. А где-то на краю сознания измученной волшебницы слышались последние слова демона: ″Запомни, если мой ребенок не доживет до возраста семи лет, то они оба умрут. И твой возлюбленный человек и его любовница. Запомни это хорошо, Селена. Запомни″.
  Около полуночи, когда буря за окном достигла своего пика, роженица пришла в себя. Боль отступила, словно смытая волной появившегося из ниоткуда холода. Повитуха, принимавшая ребенка, испуганно закричала и попятилась, глядя на тонкий хвост и небольшие кожистые крылья младенца. Старое сердце не выдержало, и спустя несколько минут душа старухи невидимым облачком улетела прочь из родного дома, где делало первые вздохи дитя демона. Эльфийка села на кровати и взяла на руки новорожденного.
  - Выродок, - прошептала она сорванным голосом, глядя в темно-синие глаза с вертикальными зрачками, и маленький Ледяной Принц заплакал, словно поняв то, что сказала его мать.
  
  ***
  Замок в Кершире вздрогнул, и все без исключения его обитатели проснулись. Испуганный граф, велел слугам собирать все самое необходимое и до рассвета покинуть это место. Люди торопились, ощущая что в древних стенах отныне появилось нечто темное. То, что ушло со смертью наследницы, теперь вернулось и вернулось более сильным. А где-то в глубине подземелий, сидя на краю наполненного темной водой круглого бассейна, безумно хохотал демон, чувствуя как часть защиты, удерживающей его здесь, пала. Его наследник пришел в этот мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"