Верлен К. : другие произведения.

Ссора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка ссоры. Ни о чем.

  Мы сидим на кухне и курим. Она неотрывно смотрит в окно, в темную непроглядную пропасть. Видимо, ночной город Ей интересней, чем я. Мне хочется подойти к Ней и встряхнуть, заорать в лицо, ударить. Лишь бы Она обратила свое внимание на меня. Но я просто дышу никотином и сбивчиво что-то объясняю, хотя уже и сам не понимаю о чем сейчас говорю. Наш кот скребется в закрытую дверь, жалобно мяукает, просясь к нам. Он словно чувствует, что там, за дверью, рушится его привычным мир. Но тем, кто сидит на кухне совершенно не хочется мурчащего меха на коленях.
   Со злостью затушив сигарету, Она бросает в меня свое окончательное ″уходи″. Впервые за весь вечер Ее глаза обращены на меня. И от той холодной серости, что наполняет их сейчас, во мне что-то ломается. Я первый отвожу взгляд, пальцами впиваясь в подлокотники кресла. Внутри меня кто-то тихо скулит и тихо всхлипывает. Все закончилось. Кажется, что прошла целая вечность, прежде чем я встаю и выхожу из кухни. Собирать вещи сейчас совершенно нет сил, поэтому ноги несут меня в коридор. Кот продолжает истошно орать, не понимая почему я ухожу куда-то среди ночи и почему Она старается не смотреть на это. Он чувствует застывшую в воздухе боль, но не может ничего с ней сделать. Все, что ему дано — метаться между своими хозяевами и кричать. Крики кота больше похожи на детский плач. Она не выдерживает и схватив животное за шкирку отшвыривает его в зал. Я слышу как он с глухим шлепком приземляется на ковер и шнуруя кроссовки в очередной раз задумываюсь над тем, почему этот кот никогда не может приземлиться на лапы. Дверная ручка неприятным холодом отзывается на мое прикосновение. Я поворачиваю ее, собираясь открыть непривычный для себя мир, мир без Нее. Но в этот момент Она обхватывает меня руками, сжимая со всей своей силой, и куда-то в спину просит остаться. И я вновь слушаю Ее слезы и клянусь всем известным мне богам, что больше не причиню ей боли. Поворачиваюсь к Ней, обнимаю, но кто-то внутри меня, кто несколько минут назад скулил и плакал, ехидным тонким голосом шепчет, что скоро все это повторится. И я знаю, что он прав.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"