Я-33-2009 : другие произведения.

Сказочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коллективное творчество на семинаре по детской литературе.

  Филологи отжигааают. Прошу заметить, что я к нижеразмещенному никак не причастна, я едва записывать успевала.
  
  Детская литература. Семинар. Задание: придумать сказку.
  
  Вариант 1, самый травянистый
  Жили-были два мужа, и не было у них детей. (Прим.авторов: и все. Конец. Очень трагичная сказка.) Они хотели найти ребенка в капусте, но капусты у них тоже не было. В их деревне вообще женщин не было, кроме старой бабки. Она дала им клубочек, чтобы они нашли невесту. По пути они встретили злого колдуна Мулькульмуля, который превратил одного из них в женщину (Прим.авторов: а звали ее Маргоша!), и пока тот не встретил бы истинную любовь, он не мог превратиться обратно в мужчину.
  
  Вариант 2, для блондинок
  Мага за плохие дела лишили магии. И он из особняка, на который заработал магией, поехал на своем Бентли искать свою силу, и все девушки в него влюблялись (Прим.авторов: еще бы, на такой-то машине!).
  
  Вариант 3, политический.
  Жил-был оборотень Дима Медведь и его крестная фея Владимир Путин...
  
  Вариант 4, укууууренный, но законченный
  Волшебник Мулькульмуль был добрым, но однажды из-за какого-то ужасного случая свернул на темную дорожку. (Прим.авторов: это было так давно, что все свидетели умерли.) И вот однажды он понял, что потерял свою силу. В его печке что-то зашевелилось, он открыл заслонку и понял, что это гном. Гном сказал: Ты мне когда-то помог, поэтому я тебе тоже помогу. Твою силу ты можешь вернуть, освободив от злых чар добрую фею, полюбив ее. И гном дал Мулькульмулю ногу, которая прыгала, указывая путь. Нога привела его в лес, к избушке на окорочках, в которой жила Баба-Яга - каннибал. Она его помыла, покормила и попыталась засунуть в духовку, но он понял, что она хочет его убить (Прим.авторов: Еще бы, не дурак мужик в 40-то лет!), и убил ее, а в избушке устроил шмон и нашел (Альтернативная версия: сокровища, и решил, что магия ему нафиг не сдалась с такими деньжищами.) магическую карту, которая привела его к прекрасному замку, в котором жила фея. Вход в замок охраняло чудовище - великан (Альтерверсия: Целлюлит!) Бегемот, который считал себя очень умным, поэтому Мулькульмуль загадал ему загадку, и Бегемот умер от распухания мозга, не сумев найти ответ. Мулькульмуль вошел в замок и увидел, что фея превращена в мерзкую старуху. Он попробовал драпануть, но двери работали по принципу "Всех впускать, никого не выпускать", и ему пришлось остаться в замке. Постепенно он смирился с внешним видом феи, а потом и полюбил ее за прекрасную душу, и в тот же миг заклятье спало, и она превратилась в блондинку. И приперся злой колдун, наложивший проклятье, но к Мулькульмулю уже вернулась магия, и бились они три дня и три ночи (Альтерверсия: пока фея не подкралась к обидчику сзади и не размозжила голову канделябром.), пока гном не укусил злого колдуна и тот не умер от яда. А потом Мулькульмуль и фея поженились и жили долго и счастливо. (Альтерверсия: а родившуюся дочь отдали гному, а дальше не для детей.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"