Верон Омегович Лис : другие произведения.

Крик в темноте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как реагировать на единственный, оборвавшийся на середине крик? Темнота полуночного города, низкие облака и редкие светящиеся окна. За воплем тишина и только далёкий гул машин нарушает молчание.
  Надо было развернуться и пойти другой улицей. В конце концов, может это шутка. Или не её дело. Точно не её дело. Толпа с ножами, или просто толпа, что ты будешь делать дура?
  Все эти мысли сгрудившись в кучу разом выползли откуда то, убеждая, уверяя, запугивая, шепот инстинкта самосохранения и страха.
  По дороге, за угол, обходя громаду дома красного кирпича, между зарослей кустарника и мусорниками, в темноту проулка. Скрип стекла под ногами, снова между домов тесно прижавшихся стенами друг к другу. Новая дорога, шире, уходящая в темноту и ограниченная с одной стороны шеренгой пятиэтажек и гаражей а с другой стальным забором.
  Кажется, если она верно соорентировалась кричали там. За оградой школьного двора.
  Подавив последний панический вопль в голове, обозвав себя дурой которая видимо попадёт в завтрашние криминальные сводки она перемахнула через полутораметровой высоты заграждение, едва коснувшись тканью короткой юбки железа.
  Ноги пружинами погасили удар о асфальт, короткие чёрные волосы растрепались мягко поглаживая шею.
  Волнение ушло, теперь она широко раскрыв глаза, ловя в темноте каждое пятнышко отличного оттенка чёрного, внимая каждому звуку устремилась вперёд.
  Холодный, неожиданно холодный воздух заставлял ежиться, редкие деревья посаженные на территории двора поскрипывали, шуршали листвой, отвлекали. Четырёхэтажное здание типовой школы, ни огонька в окнах, ни звука, одинокая лампочка над входом, погашенные сферы фонарей во дворе.
  Все окна закрыты, на площадках нет ни людей, ни бродячих животных.
  Внимание привлекла дверь, лишь на первый взгляд закрытая, но присмотреться и видна чёрная полоска зазора.
  Она двинулась внутри, готовая немедленно развернуться и убежать если внутри обнаружится всего лишь сторож. След удара по замку исключил последние возможности о "послышалось и шутка". Кто-то вбежал внутрь, попытался закрыть дверь но её выбили одним ударом а потом видимо прикрыли.
  Внутри было ещё темнее, не горели даже дежурные лампочки. Телефон на вахте оказался разбит в дребезги, а двери в спортзал раскрыты настежь.
  
  Посередине зала, большого, в остальном совершенно пустого на первый взгляд лежало тело, слабо шевелясь и что-то приговаривая снова и снова.
  Её чувства обострились до предела, тихий шепот лежащего на полу стал отчётливо слышен "не убивайте, не убивайте", поскрипывание полов и шорох ветра о бетон стен, но более ничего. Кого лежавший просит о пощаде?
  
  Она вбежала внутрь зала, со всей скоростью на которую была способна, опасаясь удара от притаившегося нападавшего, но ничего. За тот десяток метров что разделяли дверь и человека на полу она успела осмотреть помещение, не обнаружив никого и ничего кроме типовых матов, каната, шведских стенок.
  Человек, молодой парень даже без всякой формы охранника приподнял разбитое лицо и посмотрел в её сторону. Ужас в его глазах заставил споткнуться, резко обернуться ожидая увидеть не менее чем убийцу с окровавленным тесаком, но там ничего не было.
  
  - Беги! Беги отсюда, девочка! - это пугало ещё больше, запуганный и отчаявшийся, лежавший не просил о помощи а требовал бежать. Похоже на это предупреждение он израсходовал все силы, потеряв сознание в луже собственной крови.
  Что ж...
  Удар пришёл буквально из ниоткуда, врезался в живот почти отбросив её. От второго, о самом существовании которого говорило лишь движение воздуха она уклонилась почти случайно. Ещё и ещё, она отступала и уклонялась, на одних инстинктах и рефлексах. Удары сыпались буквально из пустоты, что-то кружило вокруг неё, нанося серии не слишком умелых но сильных плюх. Она кружилась, стараясь двигаться без всякой остановки, выписывая круги и восьмёрки по полу, стараясь уловить дыхание, шорох или сердцебиение, хоть что выдающее положение врага. Несмотря на всю скорость движений атакующий настигал её снова и снова, лишь резкие смены направления движения давали секунды передышки.
  Ей уже разбили нос и губу, на бедре багровел синяк от мощного пинка ногой, несколько пропущенных джебов по корпусу не пробили её годами тренировавшиеся мускулы, но долго так продолжаться не могло. Пройдут минуты, она устанет, или допустит ошибку, невидимка прижмёт её и забьёт до потери сознания если не насмерть.
  Она отскочила в сторону, ещё, ещё, надеясь запутать врага, но сама подставилась под жуткой мощи прямой в корпус. Мышцы не выдержали, прогнувшись и дав жуткой боли парализовать тело. Слёзы хлынули из глаз, дыхание перехватило, лишь явная неопытность да самоуверенность невидимке позволили чудом уклониться от кулака летевшего прямо в висок.
  Потребовалась вся сила воли чтоб усмирить боль и, ориентируясь на направление удара, надеясь что за это время правильно определила рост и длину рук невидимого нанести свой первый ответный выпад.
  Носок ноги вонзился во что-то удивительно податливое, мягкое, в воздухе наконец раздался взвизг врага. Ободрённая успехом она перешла в наступление, стараясь не терять физический контакт. Не желая приближаться, она месила кажущееся пустым место перед собой градом ударов ног, наступая на невидимку. Его странно скрипучие визги, напоминающие звук напоровшейся на гвоздь в дереве пилы помогали теперь ориентироваться.
  Воля и привычка позволяли быстро оправиться от последствий пропущенных ударов, благо ни один из них не пришёлся в голову и лишь один смог пробить её мышечный корсет.
  Более десятилетия занятий тэйквандо и карате вкупе с годами тяжёлых упорных тренировок в спортзалах, теперь полностью окупали себя.
  Она не снижала, а наоборот наращивала темп ап-чаги. Прямые удары ногами попадали в цель снова и снова, вопль невидимки теперь походил на звук беспрерывно работающей сирены. Казалось даже, он становится видимым, проглядываются контуры через завесу чего-то мешавшего взгляду.
  Множество раз, множество раз она едва не теряла сознание под железными весами в залах, поднимая их ещё раз и ещё раз даже когда казалось что сил уже не осталось и теперь все эти случаи позволили породить спасительный град неостановимых ударов.
  Затрещала ткань, не выдержав скорости движений и напряжения мускулов на спине лопнула блузка, пот покрыл тело сплошной пленкой солёной влаги. Она приблизилась к противнику, пустив в ход ноги, легко отражая руками его ставшие жалкими выпады. Теперь его было видно, один лишь контур странного, изломанного тела но и этого было достаточно.
  Какая-то часть мозга, не занятая боем напомнила, что будь то удар в корпус чуть сильнее, или не дай невидимка ей секунды на ответный удар, на его месте была бы она. Сколько бы она выдержала прежде чем упасть, сколько бы ещё потребовалось чтоб бы сломать ей плоть и вбить в темноту бессознательности?
  Наконец, контур существа перестал метаться и рухнул.
  Она отступила, тяжело дыша, не веря в победу.
  
  Судорога парализовала, скрутила и бросила на пол. Секунда темноты. Девушка пришла в себя в том же зале, чувствуя себя полупарализованной. С трудом ей удалось привстать. В проёма распахнутых дверей был виден контур невидимки, кажется его уносили собратья. - И держитесь подальше! - превозмогая паралич сказала она уходящий в темноту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"