Полдень. Раскаленная под палящими лучами солнца площадь. Нестерпимо жарко и душно. Но люди, собравшиеся здесь, словно не замечают. Они радостно приветствуют и восхваляют свою молодую и прекрасную королеву.
И кажется, всего слишком много, все чересчур ярко. Как плащ дворцового шута Хохо. А я в самой гуще этого безумия. Мне тошно. Но ты... Бросаю короткий взгляд на неспешно движущийся впереди эскорт, в центре которого твой силуэт. Солнце слепит в глаза, однако я точно уверена: это то, что ты так любишь, сестра, не правда ли?
Да славится Её Величество Арнея Великолепная!
Желание закрыть глаза становится не просто навязчивым, а жизненно необходимым. В голове уже поселилась тупая ноющая боль от шума и круговорота красок. Ах, в Бездну бы все!
Вечного Неба молодой королеве!
Терпение на исходе. Медлить больше нельзя. И я незаметно подаю сигнал, с удовлетворением наблюдая, как знак подхватывается и передается по цепочке остальным. Скоро, теперь уже совсем скоро все закончится. Эта мысль подобна глотку ледяной воды. И...
Что-то неуловимо меняется. Буквально какое-то мгновение потребовалось и вот: короткий вскрик одного из королевских гвардейцев, а следом вставшая на дыбы лошадь королевы. В то же время толпа отступает от процессии, словно морские волны от берега, и на первое место выходят люди с оружием. Короткая заминка. И уже в следующий миг свист стрел в воздухе и женский крик стали отправной точкой для начала кровавого безумия. Все разыграно идеально. Как в лучших театрах столицы.