Кужурмо Вероника : другие произведения.

Детектор чувств. Глава 10.Чувство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Такого трудного задания у Борислава ещё не было. Держать себя под контролем в присутствии этой девушки было очень непросто. Он механически выполнял свою работу до вечера, но мысли постоянно уносились в изоляционный отсек корпуса.
   Борислав снова и снова вспоминал Маринику Старкову. Вспоминал свою реакцию после того, как она произнесла его имя. Казалось бы, что такого? Его назвали по имени. Ведь если бы кто-то другой сделал это, то он бы не отреагировал так....
   "Борислав? - и его сердце забилось сильнее. Она снова извинилась перед ним. Эта девушка необычная. Очень необычная. Она - необыкновенная. И она может быть очень разной. Вспыльчивой, упрямой, мягкой и доброй.
   Юноша тряхнул головой. Это наваждение какое-то... Он снова теряет контроль над собой. Вздохнув, Борислав достал из нагрудного кармана капсулу. Без транквилизатора ему не обойтись. Скоро нужно зайти к девушке. Он должен быть в форме.
   Борислав проглотил желтую капсулу и через минуту почувствовал, что тело расслабилось и голове появилось какое-то отупление. Он не любил пить транквилизаторы, но в крайних случаях прибегал к ним. А сейчас тот самый крайний случай.
  
  После ужина в 21.00 он повернул ключ в замке двери изолятора и шагнул внутрь комнаты. Мариника сидела на кровати в позе лотоса и смотрела на него. Заходящее солнце освещало фигурку девушки, делая её призрачной. Или это действие транквилизатора?
   Борислав остановился у двери. Нет, всё же не нужно принимать капсулы, это действует отупляющее... Голова плохо соображает.
  - Добрый вечер, - вежливо поздоровалась девушка. - У меня стало получаться! После ужина я начала медитировать, закрыла глаза и расслабилась, думала, прошло пять минут, а прошло полчаса! - она была в восторге от своего достижения.
  - Это прекрасное начало, - Борислав прислонился к стене плечом. - Завтра я принесу книги, будете читать. Там описаны разные техники выполнения медитаций, советы по дыханию и многое другое.
  - У вас усталый вид, - Мариника с тревогой на него смотрела.
   Ему и в самом деле было не очень хорошо. Нужно прилечь после отбоя. Странно, что девушка волнуется за него... Может быть, она вовсе и не ненавидит его... Так ... О чём он опять думает?
  - Да, я немного устал, - сказать, что он принял транквилизатор - показать свою слабость. - Пожалуй, я пойду, а вы продолжайте занятия.
   Он повернулся к двери.
  - Борислав ...,- нерешительно окликнула его Мариника.
   Он застыл.
  - Можно мы будем на "ты?? Надоела эта официальность.
  - Конечно. Спокойной ночи, - он даже не посмотрел на девушку, вышел и закрыл дверь.
   Что же... он достойно выдержал испытание. Хотя его первым желанием после того, как она снова произнесла его имя и предложила перейти на "ты?, было подойти и поцеловать её...
   Похоже, он сходит с ума. Транквилизаторы не помогают. Ему ничего не помогает, когда она рядом. Такого с ним ещё не было. Что происходит?
   Борислав вдруг вспомнил друга детства Глеба, которого он не видел с тех пор, как вступил в ряды Высшей Расы. Его родной город был затоплен. Возможно, Глеб погиб, как и остальные жители. Он даже не пытался узнать о его судьбе. После суда над отцом, Борислав уехал в Арктику.
   "Дружище, я влюбился! Я с ума схожу!? - Глеб так говорил после знакомства с красивой девушкой. Причём он знакомился очень часто, но потом быстро остывал.
   А с Бориславом никогда такого не было. Девчонки для него были всегда только друзьями.
  А может, он и не встречал ту, в которую можно по- настоящему влюбиться?
   Юноша отошёл от двери отсека и вдруг резко остановился. Не может быть ... Он влюбился?! Влюбился в первый раз в жизни в ярчайшую представительницу Низшей Расы... Нет, этого не может быть ...
   Любовь - запрещённое чувство, и ему нельзя его испытывать. Что же делать? Как избавиться от неё? В душе Борислава росла паника. Она погубит его ... Мариника Старкова...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"