Вершалина Диана : другие произведения.

Полёт ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ничего не стоит на месте. Жизнь движется вперёд. Пролетают секунды, минуты, месяцы. И только через года мы понимаем, насколько быстротечна жизнь. Мы работаем, стремимся к лучшей жизни, однако смотрим в настоящее, лишь мечтая о будущем. У нас есть лишь этот миг, момент, который уходит, исчезает, но вслед за ним должен явиться другой! Ведь должен, не так ли?
  Стоящий за плечом ангел-хранитель, смотрит на ещё совсем молодую девушку, чья душа добра, храбра и прекрасна. Если бы он был человеком, смертным, мог бы вмешаться и защитить. Он, ещё совсем молодой ангел, должен наблюдать за тем, как она умирает. Нет, болезни тут не причём, как и самоубийство. Обычная случайность: собьёт машина или с крыши упадёт кирпич.
  Молодой ангел смотрел и не мог смириться с её участью, но учитель бесстрастным голосом продолжал объяснять:
  - Ты должен понимать, что смерть неминуема, и, если мы можем чем-то помочь, позволяем предчувствовать опасность, но эта девушка слишком увлечена своими мыслями, чтобы услышать нас. Ты видишь её душу такую чистую и светлую? - не вопрос, скорее утверждение. - Вокруг витает странница в чёрном.
  Учитель внимательно смотрел на него без малейшего проблеска чувств в светло-голубых глазах.
  Добро и зло. Порядок и хаос. Их вечное противостояние рушит жизни неплохих в сущности людей, многим из которых хочется жить, любить, радоваться своим, пусть небольшим, но радостям, а этот высший ангел уже давно забыл, что значит быть человеком, который способен чувствовать.
  В глазах молодого и перспективного ученика мелькнули боль и отчаяние, когда девушка, наконец обернулась, будто почувствовав пристальный взгляд, направленный на неё. Он увидел её такую родную и любимую, её, которая, несмотря на прошедший месяц так и не сняла кольцо с пальца, её, которая уговорила его родителей не отчаиваться и не подписывать бумаги об отключении аппаратов. Всё это он прочёл в её, покрасневших от слёз, глазах. Она должна умереть?
  - Нет, нет и ещё раз нет! - кричало всё, что осталось от молодого человека, его душа, которая не могла позволить своей половинке так рано покинуть мир живых.
  Автобус остановился, и девушка направилась в сторону больницы, которую посещала ежедневно. Она шла по уже давно привычному маршруту. Весна была в самом разгаре, но гулять по улицам старого, красивого города не хотелось. Без него, с кем они прошли почти все улицы вдоль и поперёк, всё казалось тусклым и безрадостным. Университет стал напоминать пыточную, знакомые - любопытных зверьков; а её родители ещё сильнее наседали на девушку по поводу того, что ей давно не 16, и нужно, наконец, обзавестись нормальным парнем и представить его им.
  Именно в этом месте тирады девушка хлопала входной дверью и шла к себе, на съёмную квартиру, или бросала трубку со слезами на глазах. Больно. Как же ей было больно. Но сдаться она не может, ведь однажды ему пообещала.
  Они ехали к её родителям, которые недолюбливали даже упоминание о нём, возлюбленном дочери, думая, что она его игрушка. Как же они ошибались. На рассказ девушки о том, как он спас её от парней бандитской наружности, которые сейчас находились в застенках, родители отреагировали так, словно каждый бросился бы защищать их дочь от тринадцати озверевших людишек, которые на них не всегда походили. Он её защитил, но получил серьёзные травмы, и от болевого шока упал в обморок, после которого так и не пришёл в себя.
  Родители парня давно приняли её как дочь и ни в чём никого не винили, прекрасно зная своего сына и понимая, что он никогда не дал бы её в обиду.
  Младший ангел принял решение сразу же, как понял, кто перед ним.
  - Я отказываюсь от имени, которое вы мне дали и делюсь всеми силами, которые у меня есть с половиной своей души, - прозвучала фраза, которую боялись не только произносить, но и слышать все ангелы.
  После этого весь свет, клубившийся вокруг влюблённого ангела, направился в сторону девушки. Он осознавал, что отдаёт ей все силы своей души, благодаря чему сможет её почувствовать, найти и снова полюбить в другой жизни, но сейчас ему придётся уйти.
  Несущаяся в её сторону чёрная BMW с визгом попыталась затормозить, но по всем известным законам физики сделать это ей было не суждено. Единственная мысль промелькнула в голове отличницы технического вуза: "Не успеет затормозить! И для кого всё-таки придумали тротуары?". Однако сила умирающего ангела спасла девушку от неминуемой гибели.
  - Любимая, не сдавайся, - услышала она такой родной и любимый голос. - Будь счастлива.
  - Девушка, с вами всё в порядке? - задал самый глупый из возможных в данной ситуации вопросов водитель.
  Однако единственное полезное, что он смог сделать сейчас, - это подхватить падающую в обморок девушку и отнести её в больницу, благо идти было недалеко.
  Вокруг неё, причитая, собралось несколько медсестёр, которые знали почти всю её историю. Они угощали девушку чаем и едой, когда она оставалась ночевать на стуле возле больного.
  - Бедная девочка. Столько всего пережила, а тут ещё и это.
  Парень, понимая, что виноват в её нынешнем состоянии, ждал, пока из палаты выйдет доктор и скажет, что же с ней случилось.
  В коридор влетели разъярённые родители. Как он это понял? Всё просто: его предки зачастую пребывали в точно таком же расположении духа. Вероятно, им уже успели позвонить. К нам вышел врач и объяснил, чем, кроме испуга и нервного истощения, вызван её обморок.
  Когда родители ворвались в палату уже пришедшей в себя девушки, она разговаривала с доктором. А как только он вышел из палаты, мать на крейсерской скорости приблизилась к ней и перешла в грубое наступление:
  - И это моя дочь! Да как ты посмела спать с ним? Кому ты теперь нужна, дура?
  А девушка, не обращая внимания на свою родительницу, направилась к двери.
  - Стой! Я ещё не закончила!
  Как только девушка обернулась и открыла рот для того, чтобы ответить своей матери, но та замахнулась и дала звонкую пощечину, от которой девушка не удержалась на ногах. Парень с трудом успел во второй раз подхватить бедняжку.
  - Ваша дочь сейчас едва не попала под машину, узнала, что носит под сердцем вашего внука, а вы ничего не можете сказать, кроме: "Ну я же говорила!"? Вы не родители, вы - вредители, - сорвался парень на рык.
  - Иди лесом, ты тут лишний, - послал его отец.
  - Хорошо! Я уйду, - сказал он и, не спуская с рук девушку, вышел из палаты.
  Всё, что ей удалось сказать: "Спасибо вам".
  Он поднялся на один этаж, спустил девушку с рук, усадив на стул, снял с себя куртку, оставшись в одной рубашке, и завернул в неё девушку.
  - Вам есть, где жить? Ваши родители вряд ли оценят, если вы в ближайшее время вернётесь домой.
  - Какое сегодня число? - спросила она.
  - Пятое.
  Она лишь тяжело вздохнула, а на его немой вопрос пожала плечами:
  - Уже негде. Забыла заплатить за квартиру.
  - Значит, я вас теперь всегда буду на руках носить.
  Девушка его не слушала, смотря куда-то в одну точку.
  - Куда вас отнести? - спросил парень, понимая, что свою вину перед ней загладить не сможет ещё долго. Его мучила совесть, ведь он едва не сбил беременную.
  - Туда.
  Из палаты, к которой они подошли, вышел врач и покачал головой.
  Девушка, уткнувшись в грудь незнакомца, расплакалась.
  Учитель погибшего ангела лишь улыбнулся, проявив, наконец свои настоящие эмоции.
  - Они найдут друг друга. В следующем воплощении, в следующей жизни, которую смогут провести вместе. А пока этот молодой человек сможет позаботиться о ней. Он разрешил, пожелал, чтобы она была счастлива, а ребёнок не рос без отца.
  И лишь Странница в чёрном плакала вместе с девушкой, унося эту любовь в свои чертоги, забирая всё, кроме нежности и любви к дитя. До поры до времени. Ничего не стоит на месте. Жизнь движется вперёд и только ангелы-хранители и странницы в чёрном знают, что будет дальше...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"