Вершинина Екатерина Алексеевна : другие произведения.

Потерянный эльф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Название:
  
   Как бы необычно начать обычную историю? Но эта история совсем не обычная а началась она так:
   -Энванджелина! Иди сюда к тебе приехал твой новый жених! Он очень хочет с тобой познакомиться. Сколько раз я тебе паршивка говорила, что ты вскоре все равно выйдешь замуж и даже не пытайся снова сбежать!!
   Ответ донесся из-за кустов:
   -Мам мне еще рано...как это там замуж что ли...Мне всего лишь 13! И я собираюсь пойти в Академию! Даже не пытайся меня остановить все равно знаешь что это бесполезно!!!
   -Эх! Ну за что мне такое наказание все девочки как девочки играют в куклы мечтают выйти замуж за принца-мечтательно вздохнула маман-А ты дерешься, мечтаешь о путешествиях и о какой-то Академии в которую берут лишь только мальчиков!
   Маман прекрасно знала,что если мне что-то в голову взбредет то я этого добьюсь любой ценой! Я еще с самого раннего возраста мечтала о приключениях войнах и опасностях, в то время мои сверстницы учились этикету я сбегала в лес где меня ждал бывший рыцарь Миркл. Он был старый и ворчливый, но понимал все в искусстве фехтования и сегодня меня ждал очередной его урок после которого мне опять придется прятать синяки в полученной схватке. Ну а сейчас надо разобраться с моей маман пока она не устроила очередной скандал по поводу моего "плохого поведения"
   -Мам мне некогда я иду эм...ну короче мне некогда сама разберешься со своими мужьями.
   И я нагло сбежала к Мирклу.Я бежала через лес и еловые ветки меня хлестали по лицу и это меня очень успокаивало. Есть еще одна вещь которая приводит меня в чувство-ледяная вода.Эх жаль что рядом не поблизости родника а то бы проснулась. От всей этой суеты меня клонит в сон.О! Я уже вижу Миркла он стоит между деревьями с ножнами. Стоп, а где лук? Наверно стоит его самого спросить об этом.
   -Миркл где лук ты же обе...
   Миркл прервал меня на полу слове не дав заговорить вид честно говоря был у него не очень ну скажем так дружелюбный.
   -Энджи меня срочно вызывают в военный совет и у меня больше нет возможности тебя обучать тебе придется пойти в академию.-с серьезным видом сказал Миркл.Честно говоря я была в не себя от счастья и уже хотела закричать от радости, как вдруг я вспомнила одно маленькое нет оно не маленькое все таки но:
   -Но туда же берут только мальчиков? Что мне делать? Девчонок туда и на милю не подпускают...Дам что же со мной теперь будет я ведь помру со скуки здесь-бешено начала тараторить я.
   -Не бойся дитя-от этих слов я чуть не гоготнула -Я все предусмотрел. Ты поедешь туда по моей рекомендации конечно под видом мальчика к сожалению даже под моим влиянием тебя в виде девочки туда не пустят. Тебя будут звать Фар сегодня ночью мы тайком сбежим. Оставь записку родителям и собери все необходимые вещи встречаемся тут в полночь.
   -Стоп а как же тренировка?Я...Я ... не хочу домой...
   -Все будет нормаль не переживай развлекайся последний день!!
   Что-то мне не очень понравились его слова что- то меня в них встревожило что значит последний день неужели слухи про то что в академии за малейшую провинность высекают и сажают в карцер на хлеб и воду?Но это мой настрой не погубило и я поплелась домой в надежде что так называемые "женихи" уже разъехались.К сожалению когда я приползла к дому, по другому это нельзя назвать ведь я двигалась со скоростью черепахи, еще парочка очень настойчивых джентельменчиков осталась и на моем лице появился звериный испуг. Слава богу что никто не увидел как полыхнули мои глаза зеленым цветом.
   -Эванджелина-голос моей маман мне противен- иди-ка сюда я сейчас вас познакомлю-я робко подошла к парню лет 15 и взглянула на него.Обычный отпрыск из богатого семейства. Слишком высокого о себе мнения хорошо что он не знает как я умею фехтовать иначе не смотрел бы на меня оценивающим взглядом
   - Это Вано мой хороший знакомый его отец купец первой гильдии- моя мать жутко любила купцов и хотела что бы я вышла замуж именно за такого- сына купца - а это Эванджелина моя дочь я пожалуй пойду прогуляюсь а вы тут пока пообщайтесь мои голубки.
   Я скривилась. Разговариват с этим типом мне было крайне неприятно хоть беги на все четыре стороны не оглядываясь. Но если ты сбежишь это первый признак трусости а так как я будущий воин то сбежать не позволяла моя честь. И тут ЭТО заговорило:
   -Ты же Эванджелина?- спросило оно
   -А ты че глухой что-ли с первого раза не понимаешь?- Блин зря это я так надо быть повежливей а то Это нажалуется своему папочке и моем маман попадет по крупному. На моё удивление оно, будем уже называть его Вано не обиделось.
   -Прости не хотел тебя обидеть- пожал плечами- просто не знал как разговор начать.Может разрешишь мне тебя поцеловать уж больно ты красивая.
   Я ощетинилась если ОнО ко мне полезет то я его разрублю на мелкие кусочки сделаю бифштекс и скормлю собакам. К стати надо бы себя описать и тем самым объяснить излишнее внимание со стороны мужского пола. У меня длинные волосы коричнево-белые это из-за того что я их случайно покрасила магией вместо забора. Почему то острые уши этого объяснить не могу. Глаза в зависимости от настроения начинают полыхать зеленым огнем. Ну тело у меня подтянутое и худое размеры не знаю. Ну и с лицом вроде все порядке для окружающих, но я себя не очень то люблю. Итак продолжим наш разговор с Этим
   -Знаешь тебе будет лучше если ты этого не будешь делать.- спокойно-равнодушным тоном я сказала.
   -Что ты мне сделаешь девчонка? Да ты ничего не умеешь и ничего не можешь слабачка.
   Я попыталась держать эмоции под контролем, но Это продолжало унижать мое достоинство:
   -Я щас тебя затащу в кусты и только попробуй пикнуть и твоё милое личико покроется шрамами.- попытался меня потянуть за рукав при этом достал нож из кармана.
   Я дико расхохоталась.И увернулась из-под его простецкого захвата выхватила нож проделав это все за несколько секунд приставила нож к горлу моего обидчика
   -Ну и кто кого?Сейчас идем к м...-незнаю как ее назвать- матушке и ты говоришь мол я слишком хороша для такого подонка как ты нет это будет слишком, просто ты мне не годишься. И я тебя отпускаю не поранив твое бренное тельце.
   Оно испуганно запищало, но кивнуло головой. И я потащила его к маман ну когда мы приблизились к усадьбе я его выпустила и пошла рядом стараясь не упускать ничего из виду вдруг чего учудит?Мы нашли её во внутреннем дворике
   -Простите мадам я хотел кое что вам сказать- моя мать властно на него посмотрела мол говори- я все обдумал и после разговора с вашей дочерью- моя мать напряженно посмотрела и я мило улыбнулась я поняла что она думает о том, что я сейчас выйду замуж. Щас скорее ежи полетят я все также мило улыбаюсь- понимаете к огромному сожалению я не подхожу вашей дочери она слишком хороша для меня. Простите но мне нужно ехать. Прощайте!
   Вы бы видели лицо моей матери она как будто сьела сто килограммов лимонов.Я поспешно ретировалась от ее взгляда не несущего ничего хорошего. Что бы не попадаться ей на глаза я обочла окружным путем до самой дальней дверной калитки и бесшумно вошла, пробралась через вишневый зад ой то есть сад. И скрылась в сумраке дома.
   Я собрала все вещи осталось что- то написать родителям правда я совсем не знаю что им написать. Нужно что-то утешительное и не слишком печальное, но чтоб они за мной не поехали хотя откуда они могли знать куда я пойду ведь в стране очень много разных академий ну около 23 то точно.Моя записка была короткой и многозначащей:Я в Академии. Меня не искать сама приду. Время как назло тянулось очень медленно вот послышался храп отца и тиканье часов все в доме замерло и не двигалось.Я несколько сотен раз смотрела на часы прежде чем тебе пробили 12. Я с облегчением вздохнула пора наружу на свободу. Я вышла из комнаты с заплечным мешком и вдруг мне приспичило в туалет. Ой как не вовремя а в лесу ведь не сходишь весь зад себе отморозишь. Я на цыпочках подкралась к туалету и тут на меня прыгнула кошка и испугалась до жути, но в туалет все таки сходила. И со скоростью света помчалась из дома, когда я выбежала в поле мне сразу полегчало и я смогла вздохнуть полной грудью.Скоро показалось то место на котором мы договаривались встретиться. Я ждала не очень долго и скоро из кустов появилась тень в плаще это был Миркл.
   -Что-то ты быстро авось хочешь поскорее в Академию. Жаль рушить твои мечты, но Академия это не развлечения там будет хуже в сотни нет даже в тысячи раз, там никого не ждут с распахнутыми руками не справился иди прочь так что я жду от тебя полной отдачи. Иначе...
   Миркл не договорил но я прекрасно его поняла. И первый раз за всю мою жизнь немного сожалела об содеянном. Но возвращаться назад я не хотела. Лучше такая суровая жизнь чем моя маман и её женишки. Мы пошли через лес шли мы недолго и через некоторое время мы достигли избушки лесника. Там нас уже ждала пара прекрасных черных лошадей мы их оседлали точнее я потому что мой сэнсэй то есть учитель не умел обращаться с лошадьми. Пока Миркл не видел я вытащила из его кармана пару кусочков сахара и лошади с причмокиванием съели сахар из моих рук. Пока учитель договаривался с лешим я решила осмотреть избушку ведь я раньше не разу не видела как выглядит избушка лешего да что там я не видела как леший выглядит. Это еще больше разожгло моё любопытство и я встав на корточки посмотрела в окно. Там стояла огромная белая печь и на ней лежал маленький ,больше похожий на гнома чем на нечисть, волосатый человечек с неестественно длинными руками. Вместе с учителем они разгорячено о чем то спорили. К сожалению не слышно было о чем. Ну вряд-ли на столько важном ведь если что у учитель мне бы сказал.Я еще несколько минут простояла рядом с окном в размышлениях об увиденном.Я подошла к лошадям и готовилась к отъезду,как вдруг Миркл сказал мне:
   -Надо уезжать быстрее скоро начнется непоправимое и надо быстрее ехать подальше лучше на Урал...да точно нам надо туда. Там безопаснее и почти вся нечисть там хоть будет кому тебя передать- как будто не замечая меня рассуждал вслух учитель. Я подняла одну бровь от удивления и спросила сэнсэя:
   -Что-то случилось?- потрясла его за плечо он как будто этого не заметил. Я решила зайти в домик. Заходить было страшно дом был полу развалившийся снаружи хотя внутри еще было более менее нормально. Для приличия я постучалась приоткрыла дверь. Из-за неё послышался негромкий скрипучий голос,как будто деревья скрипят качаясь на ветру.
   -Проходите, проходите.Видно это ты Эванделина, входи же- более настойчиво просипел леший. Я чуть не убежала со страха, но переборола себя и рискнула войти при этом вспоминив одну защиту от плохой нечисти: Войти с левой ноги и щелкнуть пальцами три раза.
   -Не бойся дитя моё я тебя не обижу.- я осмелилась поднять глаза и увидела в глазах лешего смешинки видимо он увидел мой трюк.
   -Да так еще со мной никто не поступал. Ну да ладно перейдем к делу. Надвигается воина, да что там она уже скоро достигнет до сюда все кто здесь будут находится умрут, поэтому твой учитель решил отправить тебя в Академию. Мирная пора закончилась началась война и все самое жестокое еще будет.- эти слова , словно раскаленное железо ударило по моим ушам, я едва сохраняла спокойствие, как Леший мог говорить об этом так спокойно.Это ведь ужасно...
   -Ну так вот мы отправим тебя в Сибирь на Урал. Миркл видит в тебе огромный потенциал воина.В принципе я вижу что это правда, ты добьешься успеха в своё время конечно если будешь усердна в ученичестве. Сейчас я тебя превращу в мальчика с помощью обманного заклятия всем ты будешь казаться мальчишкой. Жаль только твои уши не скрыть так что попытайся привлекать поменьше внимания к своей персоне. Да в полнолуние ты снова будешь становиться девушкой так что прячься, прячься и еще раз прячься.Ну вот и все надеюсь когда нибудь еще увидимся. Да кстати заклинание снимешь сама прочитай в книге судьбы об этом.
   Последние слова я уже с трудом расслышала. Дом исчез вместе с гномом. На его месте лишь остался крошечный камень ярко синего цвета. И тут как будто ветер прошептал мне на ухо:
   -Это талисман спасет тебя в беде. И не доверяй никому даже сэнсэю придет время и друг станет врагом.
   От этих слов меня бросило в дрожь. Это звучало как пророчество. Миркл уже отошел от шока и готов был ехать.Я подошла к лошади и запрыгнула на нее с легкостью в то время учитель кряхтя заваливался на бедную лошадку. После того как этот мешок картошки взвалился на спину лошади мы тронулись в путь. Мы скакали и скакали сначала мне нравился пейзаж и наслаждалась поездкой, но вскоре пейзаж стал повторятся и превратился в заунылую зеленую картинку.Ближе к ночи мы остановились в деревушке там нам дали самый роскошный по тем меркам дом и накормили похлебкой и свежим горячим хлебом.Как наверное хорошо жить в деревне солнце, свобода и полнота чувств. Миркл за все время нашей поездки не проронил ни слова это наверное из-за слов лешего. И я не пыталась его доставать глупыми вопросами. Правда в конце нашей поездки он меня спросил:
   -Тебе леший ничего не давал там сувенира,палочки или талисмана?
   Я вдруг услышала как будто шелест:- Не говори,не говори. Как будто назойливая муха над ухом, но я все таки послушалась совета и ответила непринужденно:
   -Нет, ничего.
   После учитель нахмурился однако продолжать разговор не стал. Из далека были видны горы значит мы уже скоро приедем. Места хорошие правда холодно тут слишком.Мы проехали еще где-то полмили и я увидела пики Академии. Школа из далека была огромная я уже представляла себе как туда въеду как вдруг из-за кустов выпрыгнуло существо (скорее всего нечисть) громко и противно завизжало:
   -Кто это тут без пропуска хочет проехать? Не пропущу, заколдую и выгоню!!!
   Я вопросительно посмотрела на учителя, но он лишь пожал плечами и продолжил разговором с чудом юдом
   -Простите но нам ни про какие пропуска не говорили
   Чудо юдо злостно начало отвечать:
   -Щас я вас заколдую, ух как заколдую, ух....
   Миркл снова её прервал:
   -Я высокопоставленный член военного совета при Морской академии- Миркл. И я привез моего племянника- когда я успела стать племянником? Ах да я же теперь парень... -А вы простите кто? И по какому праву не пускаете нас на территорию замка?
   Нечисть задумалась и промямлила:
   -Простите сэр. Не признала с первого раза мне ведь говорили что вы приедете да голова моя садовая! Забяла! Ах да я Мелена Кусандриевна бывшая Баба Яга. Обучили меня уму разуму и подалась я в учителя нечилатуры. ЭХ МОЛОДОСТЬ МОЛОДОСТЬ....
   Да м эта Бабенция точно головой треснулась надо же быть такой сумасшедшей. Интересно директором не кот-ученый будет? Или может кикимора болотная? На середине моих мыслей меня нагло прервали:
   -Эй, Фар, ты долго мечтать будешь пора уже идти.Сейчас ворота будут если ты им не понравишься, то ты как бы это помягче сгоришь заживо...
   Ничего себе школа... Еще учиться не начала, а неприятности уже начались.Я огляделась по сторонам миленькое такое местечко лес, поляна, заросшая кустами малины. Если это она конечно.
   -Кусты не трогай это кусни-ягода. Кусается на расстоянии и последствия не очень хорошие.
   Да идиллия медленно разрушается. Надеюсь кроватей-убийц не будет? Пока я размышляла мы уже подошли к замку. Дам не хило. Все из белого камня с синими вкраплениями. И камень точь в точь , как тот который мне леший подарил.Миркл шел впереди меня и вдруг его передернуло, это наверное и есть те самые защитные ворота. Через несколько шагов я почувствовала легкое покалывание и баба яга на меня очень странно посмотрела, но я не обратила на неё внимания я была занята тем что разглядывала рисунок на огромных дверях Академии. Там было что-то похожее на сражение между людьми, драконами, нечестью и очень высокими длинными людьми с острыми ушами похожими на мои. Интересно кто они такие ведь в легендах их никогда не было. Может на уроках в Академии нам о них расскажут кто они, куда делись и где их искать?
   -Добро пожаловать в Академию!- прозвучал чей-то мягкий и приятный голос- Меня зовут Кристобел я директор этой школы, а ты видно Фар? Что ж рад знакомству.А вот и мой старый друг Миркл! Сто лет не виделись.
   Миркл и Крис обнялись. На вид Крис был очень даже добрый по сравнению с Меленой. Но судить их еще рано надо увидеть их в деле. Интересно как выглядит школа изнутри?
   -Фар прошу за мной. Ты наверно устал и хочешь отдохнуть?- я хотела запротестовать, но учитель положил руку мне на плечо и сжал давая понять что я не должна перечить Крису. Эх как же хотелось посмотреть замок! Ну ладно...
   -Так сейчас проведу тебя в комнату. Там будет жить еще один мальчик примерно твоего возраста.Он же тебе и покажет школу.
   Я поплелась за директором по длинным запутанным коридорам. Поворот направо потом налево и моя комната с табличкой не входи убъет. Наверное от прежнего хозяина.
   -Прошу.-промолвил ректор и скрылся за поворотами коридоров.
   Я вошла в маленькую светлую комнату там были две кровати тумбочки стол и ящик. На соседней кровати спал мальчик лет 14. В комнате стояла прям идиллия я хотела смотреть на неё вечно и не отворачиваться. Вдруг мальчик резко повернулся и посмотрел на меня ярко голубыми глазами и спросил:
   -Ты вообще кто?
   -Я- черт что ему сказать? Правду нет нельзя сразу выгонят. Но у него такие глаза будто он читает мои мысли. Ладно постараюсь ни о чем таком не думать.- я твой- чуть не сказала твоя- новый сосед. Меня зовут Фар. А тебя?
   -Что-то слишком болтливый для парня. Ним 2й курс.
   -Я просто из цетра у нас там все такие. Постараюсь тебе не докучать. Ты прости просто три дня безмолвной поездки чуть не довели меня до...
   -Хватит я понял- он хмыкнул- все новички такие, а потом выматываются и перестают болтать так много.
   Дам видимо те легенды, которые я слышала про Академию были правдой. Не сиделось мне дома? Я стала распаковывать вещи, а Ним внимательно за мной наблюдал и лишь хмыкал когда видело что-нибудь необычное в моих вещах.
   -Дам странный ты парень однако...Да я тоже не лучше...- недоговорил он
   -А что же в тебе такого странного? Вроде на сумасшедшего ты не похож ну и на гения тоже?
   Он засмеялся -Придет время узнаешь. А то меньше знаешь крепче спишь.
   От этих слов меня бросило в дрожь. Но я так устала, что решила лечь в кровать. Слава богу, что её уже кто-то заправил для меня. Интересно кто?
   Я проснулась уже ближе к вечеру или меня кто-то разбудил? Мне все ещё жутко хотелось спать, но надо было вставать а то иначе я не посмотрю замок изнутри и не узнаю что тут происходит(ведь легенд именно про эту академию очень много и ничего хорошего не повиновение не сулит).Я оглянулась по сторонам и заметила что Ним читает какую-то очень старую книгу. Наверное он её взял из библиотеки.
   -Ним что это за книга?
   -Твой мозг ещё не проснулся , а язык уже говорит.- он стал убирать книгу в матрас, но я вскочила и благодаря моей ловкости, наработанной в течении моей учебы у Миркла, я успела перехватить руку Нима и сжать её. Он расхохотался
   -Да ты ещё к тому же сильный и ловкий для такого дрыща, как ты!
   Я уже хотела начать длинный возмущенный монолог по этому поводу, но Ним опять встрял:
   -Ну всех кто приезжают мы-старики называем дрыщами потому что они ещё ничего не умеют и ещё слишком слабые что бы противостоять тем кто постарше.
   -Я не такая...- сказала я еле слышно.
   -Что-то я не расслышал, что ты там прошептал?- черт я сказала о себе в женском роде. Фух...Слава богу он не расслышал о чем я только что сказала, а то он бы меня раскусил и меня бы выгнали с позором. Миркла бы отстранили от военных дел за нарушение норм Академии. Хотя я точно уверена что он что нибудь и придумал.
   -Эй ты долго там ещё?
   -Ой! Извини задумался. Я сказал, что я не просто приехал с бухты барахты, а я занимался у бывшего воителя и какой- то небольшой навык у меня все же есть.А ты можешь мне показать Академию и все о ней рассказать?
   -Да. Конечно. Пойдем. Завтра я проверю . Как ты знаешь боевые навыки. И так Это главный холл, где собираются все жители и ученики во время нападения.
   -А разве на Академию могут напасть? Она же вроде защищена воротами?
   -Это энергетическое поле состоящее из сгустков магической энергии и только маг с 6го курса может поддерживать его. Таких в нашей школе не очень много: Крис, Ишак Радикулитович- маг и воитель (преподаватель военной стратегии и магии) и Йокогама это гном, который преподает историю мира и страны. К сожалению он слишком стар и не может долго поддерживать свой магический уровень и использует магию лишь в самых опасных для академии моментах. Да кстати барельеф на воротах это битва, которая была здесь много столетий назад. Там участвовали все народы мира.
   -А что там за люди: высокие с длинными волосами и острыми ушами изображены?
   -А... Эти. О них ты лучше спроси Йокогаму на уроке истории.
   Я осмотрела холл он был большой и цвета камня из которого сделан сам замок. Большой и просторный он мне что-то напоминал.
   -Ну ладно пошли дальше направо столовая, у каждого курса разное посещение столовой. За столовой комната отдыха, но бываем там очень редко.
   -Почему?
   -Дак времени не хватает. Дурачок, когда занимаешся целый день нет времени на отдых. Только на сон и еду. Такс пойдем поднимемся по лестнице.Вот это библиотека.
   Кабинет библиотеки был просто крошечным. И я вопросительно подняла бровь и посмотрела на Нима.
   -Библиотека увеличена внутри заклинанием и все книги предоставлены в формате 3D. Ты сможешь не только почитать, но и посмотреть книги если они про битвы или просто книжки по твоему выбору.Такс налево кабинет директора. Его охраняют единороги. Если ты пришел с целью убить или ранить ректора то они тебя не пустят и проткнут рогами. Да их рога пропитаны ядом и выжить после этого невозможно.Поэтому даже не пытайся убить Криса.
   -Вообще-то у меня и в мыслях не было его убивать. Ну может быть.
   Ним расхохотался:
   -С чувством юмора у тебя явно порядок.Ладно пошли мне еще многое надо тебе показать. Ромбообразный кабинет это кабинет наук: математика, русский, физика, химия и другие предметы. Их ведет Люба Подколотная. Она зеленая и жадная, как жаба, но предметы хорошо знает.Направо кабинет магии и военной стратегии. Ведет Ишак Радикулитович я тебе про него рассказывал. Скользкий тип, к сожалению военную стратегию ведет только он и все учатся у него. Я не исключение. Налево холл для фехтования и тренировки боевых навыков. Его ведет Крис. И если тебе повезет то Крис будет магию вести.В левой башне кабинет нечилатуры.
   -Здравствуйте ребята- раздался до боли знакомый пискляво-противный голос. Когда я обернулась я узнала кто это. Это была страж ворот Мелена Кусандриевна писклявая, вредная и озлобленная на весь мир Баба Яга. И зачем её только в школу наняли учителем? -Осматриваете школу это хорошо. Пойдемте-ка в мой кабинетя вам все покажу.
   -Ой! Нет спасибо я уже все Фару показал пора на улицу идти а то мы тут задохнемся.До свидания Мелена Кусандриевна!
   Ним дернул меня за руку и мы поспешно скрылись в коридорах Академии. Если бы я шла одна то уже давно бы заблудилась тут. Надо будет составить карту.Наконец то мы дошли до ворот и вышли на свежий воздух. Мне в нос ударил запах малины, но я вспомнила . Что это никакая не малина , а кусни-ягода, которая привлекает своим ароматом живность и съедает её потом.
   -Там поле для боев.
   зачем школе два поля?
   -Ну то которое в здании туда пускают только с учителем а тут тренируйся сколько хочешь да еще и свежий воздух.
   -А расскажи мне про курсы? Сколько их и как распределяются?
   -Их 7. 0 уровень это новички, приезжие из деревень, которые ничего не знают и не умеют; 1 уровень это типо тебя из богатых семей до этого учившиеся науке и грамоте; 2 уровень это 2й год учебы 0 уровень после годового обучения отправляют сразу на войну но в нашей школе 0 уровня нету. У нас идет школа высшей квалификации.Итак на втором году учебы ты уже получаешь пока что деревянное оружие и можешь тренироваться самостоятельно; 3й курс тоже самое, только разный уровень тренировки и магии.И только с 4го курса ты получаешь оружие и имеешь право тренироваться с учителями или наставниками.До 5го курса доживает лишь одна десятая часть учеников. То есть самые лучшие на курсе. Я не имею ввиду, что остальные умирают они просто не могут дальше: не имеют сил, слишком устают от учебы в Академии. 6й курс получить в этой Академии не возможно да и вообще ни в какой из академий. Ты должен пойти в академию моря или воздуха. Это считается высшим заведением в нашей стране.А самый высший 7й уровень можно получить двумя способами: пойти на учении к правителю или в горы к отшельнику Унаджи.
   Пока Ним рассказывал мы уже обошли пол территории вокруг замка. И вдруг мне стало интересно на каком уровне я и как попал в академию Ним.
   -Ним а как ты сюда попал?
   Он поморщился. Но все же ответил:
   -Я же говорил меньше знаешь крепче спишь. Придет время узнаешь. Ну или хотя бы потерпи до полнолуния.
   Я вздрогнула. Неужели он догадался что я превращаюсь в девушку?
   -Ну а на каком я уровне?- не очень уверенно спросила я.
   -Судя по силе ты на втором и спокойно можешь со мной сразиться. Ну вот насчет магии ты полный ноль и я думаю, что я должен тебе помочь.С завтрашнего дня мы с тобой будем заниматься магией и может тебя возьмут на второй курс. Хоть у меня будет достойный соперник.
   На секунду мне показалось, что его глаза полыхнули зеленым огнем торжества.Но если я и удивилась то не показала и спрятала в глубине зрачков всполох зеленого огня.
   -Через 10 дней мы снова начинаем учиться и до этого момента ты обязана научиться и попасть на собеседование к ректору, а точнее подать заявку на поступление.
   На этом наша прогулка закончилась и началась череда событий связанных с тренировками и магией. Я не буду описывать все в подробностях иначе это займет слишком много времени и места в книге поэтому я буду выбирать эпизоды из моей жизни:
   1й день учебы с Нимом
   Ним поднял меня еще до заката и сказал чтобы я одевалась и выходила на поле для тренировок.И сам шмыгнул за дверь.Я быстро оделась, умылась и побежала по коридорам изредка доставая самодельную карту , которую Ним сделал мне вчера.Последний поворот и я уже у ворот замка. Я почти прибежала Ним помахал мне рукой и побежал дальше в поле я еле поспевала за ним, но вскоре Ним остановился и кинул мне деревянную палку похожую на ту которую учитель давал мне во время тренировок.
   -Давай нападай!- прошипел Ним.
   Я попыталась восстановить дыхание.Это получилось у меня струдом ведь я пробежала не меньше километра. А с детства я бегать не люблю.Я сосредоточилась и нанесла первый удар. Ним его отбил так было ещё несколько раз. Наш танец продолжался ещё с полчаса, когда я выбила оружие у Нима. Я думала бой закончен и хотела отойти, как вдруг он напал на меня и начался рукопашный бой я честно то говоря рукопашным боем с Мирклом не занималась. Он был старый, а я девчонкой и он не мог меня ударить. Зато теперь я наконец-то смогу этому научиться.Я задумалась и Ним опрокинул меня на спину и, теперь я точно уверена, у него глаза полыхнули зеленым огнем.
   -Ты проиграла. Никогда не недооценивай противника. А то проиграешь сразу.
   Я встала и отряхнулась.И мы пошли ближе к лесу. Сегодня будет мой первый урок магии.
   -Магия это сгустки энергии- начал Ним- которые мы стараемся брать из окружающей нас среды. Ну по крайней мере маги уровня 2 и 3 берут от растений и животных. А маги высших категорий- не нуждаются в этом. Благодаря высокой концентрации они берут свою накопленную энергию.Даже не пытайся сейчас это сделать ты можешь умереть из-за того что магия отберет все твои жизненные сили. Ну хватит о плохом.Ты должна сконцентрироваться и попытаться почувствовать энергию деревьев. Именно за этим я тебя сюда и привел..
   Ним сел рядом в позу лотоса и сосредоточенно нахмурил брови. Я попыталась нахмуриться, но у меня лишь получалось кряхтеть и делать рожи.Ним открыл глаза и сказал:
   -Не старайся повторять за мной.Ты должен найти свою позу гармонии.
   -А если мне надо будет стать вверх ногами на голове?
   -То ты должен будешь так стоять. Просто вспомни, то положение в котором ты чувствуешь себя комфортно.
   Я попыталась вспомнить: в детстве я любила сворачиваться калачиком. Потому что чувствовала себя защищенной.Я легла на траву и свернулась калачиком. Сосредоточилась и почувствовала будто меня кто-то щекочет.Тоненькая струя воздуха, как будто прошлась по моим венам и влилась внутрь. Тут я услышала шепот:
   -Привет незнакомка.Я страж этого леса Тако.Вижу у тебя доброе сердце хоть ты и используешь другое обличие ты мне по-нраву.
   -Привет я Энджи. Я поменяла облик что бы попасть сюда.
   -Да точно ты же Фар!Каниши говорил мне об этом.Каниши редко выходит из леса да и долго без дерева не сможет прожить.Но он передал тебе своё благословение. Он увидел в тебе огромный потенциал и передал тебе талисман, который сейчас на тебе, в котором огромная энергия и её можно черпать непрерывно 100 лет, а то и больше.
   -А Ним нас слышит?- Я косо глянула на Нима. Но он продолжал медитировать.
   -Нет твой друг слишком часто меняет свою ипостась и он слишком осквернен ею и я могу разговаривать лишь с чистыми и непорочными душами.
   Это я то чистая и непорочная? Ну ну. Ним больше смахивает на непорочного. Хотя её слова про смену ипостасей это что-то затягивающее.
   -До свиданья. И помни мы придем тебе на помощь ты лишь только попроси.
   И Тако исчезла также внезапно как и появилась.Я продолжала медитировать и вдруг почувствовала небывалую силу проходящую по моему телу. Я подошла к Ниму и решила спросить:
   -Ним, я чувствую силу.
   -МММММММ- продолжал медитировать Ним.Я треснула его по плечу и он лениво открыл глаза и резко сказал:
   -Че надо?
   -Я чувствую странное тепло внутри моего тела.
   -Это и есть энергия теперь учимся ею овладевать. Помни без концентрации у тебя ничего не выйдет. Сформулируй ясно и четко твое желание про себя. Смотри!
   Ним на секунду зажмурился а когда открыл глаза то камень лежащий недалеко от нас взлетел в воздух и раскрошился на несколько сотен кусочков.
   -Теперь твоя очередь.
   Я стояла изумленно хлопая глазами. Ним ободряюще хлопнул меня по плечу.Я встала и попыталась четко сформулировать желание.
   ХОЧУ ЧТОБЫ НИМ ВЗЛЕТЕЛ КАК ПТИЦА В НЕБО НА НЕСКОЛЬКО СЕКУНД И ПОТОМ ОПУСТИЛСЯ НА ЗЕМЛЮ.Я открыла глаза, но Ним так и остался стоять на земле
   -Формулируй четче. Ты не желание загадываешь. Хочешь чтобы умер говори УМРИ, а не отойди в мир иной в конвульсиях.
   Я скривилась от такого сравнения.Но снова встала в стойку и НИМ ВЗЛЕТИ.
   -ААААААААААА- услышала я и открыла глаза Ним висел в воздухе и орал, как потерпевший -Отпусти меня на землю немедленно!!!
   -А волшебное слово-ехидно ответила я.
   В ТО ВРЕМЯ В ОДНОМ ИЗ ОКОН АКАДЕМИИ:
   -Непременно талант есть.Но хватит ли силы воли выстоять до конца и не сбежать от сюда, как когда то сбежали её предки из страны?-раздался приятный голос. Тут же раздался голос противоположный этому: старый, как будто плесневелый, и скрипящий:
   -Не сбежит её тут удерживает гордость и желание. Ты же знаешь, что если она захочет, то обязательно всего добьется.
   -Она же всего лишь ребенок...Как же она похожа на свою мать...Как ты узнал, что она девчонка?
   -Это все щит-универсальный индикатор пола.Мы вся нечисть втдим это если цвет зеленый-девчонка, синий-парень, нет цвета-нечисть и желтый-оборотни.
   -Ты хочешь сказать, что в Академии есть оборотень?
   -Нет, что ты нету конечно- гному было неловко врать своему лучшему другу, но он обещал ей что сохранит её сына.
   -Так какого цвета было поле. Когда она прошла через него?
   -Зелено-сиреневый.Это девчонка полуэльфийка имеет очень странные корни. И ручаюсь, что в её роду были оборотни, метаморфы, а может даже и драконы или летающие рыси.
   -Но они же все вымерли? Или нет? Я думал их всех прирезали в битве Веков?И что значит фиолетовое поле?
   -Видимо её род продолжался ещё тогда.а может пара драконов или рысей еще остались в живых, а насчет фиолетового поля не знаю, никогда не видел его за всю свою жизнь.А ты понимаешь, что жизнь моя была очень длинная.
   Они перешли на шепот и больше ничего не было слышно.
   -Ты долго еще там будешь?
   Я умирала от хохота. Сначала Ним на меня орал за то что я применила на него магию, но потом освоился и начал прыгаль, кувыркаться и валяться в воздухе.
   -Я сейчас тебя отпущу будь готов!
   -Всегда готов!!
   У него было такое самодовольное выражение лица, что я решила подшутить над ним и пожелала НИМ С НЕБА В ГОВНО УПАДИ. Я увидела, как Ним падает в выросшую кучу, как вдруг куча исчезла и Ним преспокойно с ухмылочкой ко мне подошел.
   -На самом деле я мог сам спуститься, но я хотел что бы ты сам меня снял, но такого конца я не ожидал если бы не моя реакция тебе бы пришлось меня отмывать от навоза.Хотя таким успехом в первы день еще никто не мог похвастаться.Молодец! Теперь пойдем отдыхать на сегодня все.
   Я поплелась уставшая к замку.Было уже блыже к закату время пролетело незаметно и замок уже купался в лучах заходящего солнца. Я дошла до кровати плюхнулась на нее и заснула.
   5й день учебы с Нимом
   За прошедшие дни ничего особенного не происходило. Ним показывал мне новые приемы рукопашного боя, давал инструкции по пользованию кинжалом и луком. К сожалению ни того ни другого у нас не было поэтому Ним хотел попросить у директора деревянные.Также я научилась более правильно произносить желания. Моим успехам в магии можно было позавидовать. Также Ним много рассказывал об истории мира и магических животных. Сегодня как раз был урок про единорогов, пегасов, драконов и других летающих животных.
   -Запоминай! Драконы были мудрые животные и жили целыми веками, но их всех истребили во времена Битвы веков, хотя есть такие безумцы, которые утверждают, что драконы живы и живут в горах на краю земли. Так же утверждают, что давным давно у дракона и эльфа родился ребенок: с внешностью эльфа и силой дракона. Драконы были чрезвычайно сильны в магии. Этот эльф по преданию (был мальчиком) он и есть родоначальник рода Вакаме. Но мы с тобой понимаем, что это легенды.
   -А откуда это знаешь ты? Вряд-ли в Академии рассказывают об этом?
   Ним немного замешкался, но все же ответил
   -У моей матери был знакомый, который знал всю историю от начала времен.Он то и рассказал мне об этом, а я рассказываю тебе. Ведь учитель должен передать ученику все свои знания.
   -Расскажи мне об эльфах.- я немного испугалась это вопроса, ведь рисунок на барельефе показывает именно эльфа, а не другого мифического существа. Хотя чем больше я нахожусь в этой школе тем больше всему удивляюсь.
   -Говорят, что эльфы мифические существа жившие во времена драконов.Помнишь говорил про полу-эльфа полу-дракона? Так вот про его род известно больше, чем про другие, если они вообще существовали. В его роду были также полу-эльфы полу-оборотни. В этом роду были самые сильные волшебники, а если учесть то что эльфы самые сильные после драконов. То этому роду противостоять было просто невозможно. Однажды один эльф предложил завоевать мир людей и покорить драконов. Когда глава рода не согласился с ним он пошел на крайние меры и убил его, сам стал главой рода и .объявил войну. И началось самое кровопролитное время. В тот век погибло много людей, вымерли все драконы и исчезли почти все эльфы.После этого люди разрушили замок эльфов и уничтожили женщин и детей, в наказание за поступок их собрата, тогда люди не понимали чего потеряют. Лишь чудом выжившие эльфы покинули этот мир и по легенде живут вместе с драконами на краю мира. Вот и все что известно об эльфах.
   Я представляла эту картину во всех красках. Убийства невинных, поджоги, уничтожение целого рода и горстка выживших покидающих свою родину навечно. Я чуть было не заплакала , как вдруг на мое плечо кто-то положил руку. Я вздрогнула от неожиданности и подняла глаза там стоял Крис с ободряющей улыбкой смотря на меня.
   -Я пришел посмотреть как вы туту тренируетесь, но вижу пришел не вовремя.Держите.
   Крис кинул нам два маленьких кинжала и деревянный лук. И уходя сказал:
   -Никому не показывайте и тренируйтесь через два дня Фар будет экзаминироваться мной.
   Ним сидел с открытым ртом глядя на меня я спросила:
   -Ну что продолжим? Я не должна опозорить своего учителя!!
   Эти два дня я и Ним тренировались с утора до ночи и Ним наконец-то похвалил меня. Он был доволен моими успехами и сказал что я должна попасть на второй курс!
   7й день обучения с Нимом
   Я проснулась ещё даже до лучей рассвета.Я оделась у мылась и побежала будить Нима.Когда я дернула за одеяло то там была записка: ТЕБЯ ЖДЕТ СЮРПРИЗ! ПРИХОДИ НА ТО МЕСТО, ГДЕ МЫ ПЕРВЫЙ РАЗ ТРЕНИРОВАЛИСЬ. И ПОБЫСТРЕЕ!!
   Да надеюсь там будет не кучка навозных жучков. Я побежала бегом по коридорам и прочь из замка ближе к лесу.И там меня дожидался Ним. Как он умудряется так тихо выходить из комнаты?
   -Привет соня! Это тебе!
   Ним протянул сверток, там оказались деревянные ножны для кинжала и подпись ФОН.
   -Спасибо! А что это за надпись?
   -Это значит Фару От Нима. Я сам сегодня всю ночь вырезал для тебя! Они счастливые так как сделаны перед новолунием.
   Ножны мне очень понравились и я хотело было обнять Нима, но вспомнила, что парни так не делают.
   -А теперь марш отдыхать а то перед сражением с Крисом надо накопить силы!
   Какой еще бой? Меня ведь даже никто не предупреждал об этом.
   -Можно я останусь здесь полежу на травке сосредоточусь?
   -Можно, погода хорошая так, что простыть ты не сможешь.
   Ним уже был около замка, как же он так быстро бегает? Я прилегла на траву возле леса и мысленно позвала Тако.
   -Ты меня звала принцесса?- с некоторых пор Тако меня так называла.
   -Да, страж мне нужна твоя помощь завтра ночь полнолуния и я снова стану девушкой. Мне нужно укрытие.
   -Я помогу тебе приходи сюда за пол часа до превращения и возьми сменную одежду ведь при превращении одежда на тебе порвется.
   -Ладно спасибо я так и сдалаю. А теперь мне надо отдохнуть перед боем с Крисом.
   -С каких это пор Крис принимает экзамен-Удивленно спросила Тако.
   -С таких, когда об этом не принято спрашивать- раздался бархатистый голос ректора. Тако исчезла, а я открыла глаза. Крис стоял в новой красной форме академии.И от него побоюсь сказать пахло, воняло какими-то странными благовониями.
   -Доброе утро Фар. С чего бы это страж стал с тобой разговаривать? Она вообще никогда не вылезает из леса. Трусиха прозрачная.
   -Не смейте так говорить о Тако она добрая и хорошая, что ни скажешь о вас! -проговорила я на одном дыхании. Блин зря я вспылила. Но ректор лишь усмехнулся и сделал жест рукой и я поплелась за ним.Вскоре мы пришли в холл для фехтования.
   -Выбирай оружие- бросил чрез плечо Крис. Я подошла к столу с деревянным оружием и выбрала длинный легкий меч с удобной ручкой. Встала в стойку и подготовилась.Крис напал первым и просипел:
   -Лучшая защита- это нападение.
   И продолжил нападать. Я отбивала его удары, он бился во всю свою силу. Я вспомнила что он сказал сделала обманывающий маневр и напала Крис не ожидал этого и я царапнула его руку. Он разозлился и начал нападать я уворачивалась от ударов обогнула его спину и уже было восторжествовала, как вдруг он резко повернулся и приставил меч к моему горлу и прошипел:
   -Не недооценивай противника.
   После отпустил меня. И снова сказал:
   -Ты билась отлично на 3й уровень, но ты ещё слишком мала для него и я зачисляю тебя на 2й курс!
   -Но вы даже не видели мою магию, как я стреляю из лука и рукопашный бой!
   -Я все прекрасно видел!- я удивленно подняла бровь- Когда ты с Нимом тренировалась я наблюдал за вами из окна в моем кабинете. Зрелище
   было еще то. Ну в общем мне понравилось. А теперь иди отдыхай и развлекайся перед учебой.
   Я радостно побежала к нашей комнате, распахнула её , а там Ним сидел с какой-то черноволосой девчонкой, которая строила ему глаза. Я быстро вбежала в комнату забрала сменные вещи и убежала прочь.
   -Так что там с ... - я не дала ему договорить
   -2й курс- выпалила я и умчалась в лес.
   Я прибежала вся зареванная и тут же появилась Тако:
   -Дорогая, что случилось? Почему ты плачешь?
   -Я не знаю...- я зарыдала еще сильнее.
   -Это из-за Нима?
   -Тако прошу оставь меня одну. И не обижайся.
   Я сама и вправду не понимала почему я плачу. Может это от счастья? Того что меня взяли сразу на 2й курс? Или из-за того, что я увидела Нима с какой-то девчонкой? Блин надо успокоиться я же парень. Спокойно Эн, спокойно.Все будет хорошо. Через несколько минут я успокоилась и позвала Тако:
   -Ты не знаешь есть тут поблизости родник?
   -Да есть в глубине леса небольшой родник. А тебе зачем?
   -Умыться хочу ледяной водичкой, привести себя в порядок.
   -А ну тогда пойдем я тебя провожу.
   И я пошла за Тако в лесу было свежо и прохладно, и это приводило мои чувства в порядок.В лесу Тако можно было увидеть. Это была девушка лет20 худенькая, с красивым лицом и изящными руками, в длинном полупрозрачном платье-тунике.Вот мы уже подошли к роднику, он был окружен дубами со всех сторон. Это было по истине красивое место.
   -Да тут еще обитают духи воды. Если ты им понравишься, то получишь талисман воды- полу-прозрачный камень, который может дать тебе под стихийную магию, то есть управлять водой ты сможешь.
   Я подошла к воде нагнулась и поприветствовала духов воды. Так как меня учил Ним. Тут же я услышала приятный для слуха голос, словно журчание ручейка:
   -Привет принцесса- да почему меня так все называют?? -Я вижу ты пришла с миром.И ты дочь тех,кого мы навек потеряли. И отчасти виноваты пред тобой мы- духи войны. Тем, что не остановили кровопролития. И сейчас мы обязаны искупить вину наших предков. Держи и пользуйся только в крайней необходимости и он тебя спасет. Да умыться тоже можешь мы не против.
   -Спасибо.
   На поверхности воды появился камень на веревочке. Когда я его взяла в руки он не имел веса, был легче пушинки. Я одела его на шею, рядом с первым подарком. И умылась ледяной водой. Эта процедура вернула меня в чувство и я хотела уже было бежать обратно, как вдруг увидела, что солнце уже заходит.Я посмотрела на Тако.
   -Оставайся тут и не уходи до утра. Я от тебя уйду, потому что мне надо держать зверя. До завтра Энджи!
   Я осталась одна в лесу, но вскоре ко мне подбежали какие-то зверюшки. Енотообразная белка и что-то напоминающее оленя.Вот уже солнце заходит. Я разделась и стала ждать превращения. Я ждала долго, но ничего не происходила. Я уже собиралась было одеться и идти обратно. Превращение произошло внезапно и резко. Это было очень больно, как будто в меня воткнули тысячу раскаленных ножей. Через несколько минут я снова стала девчонкой. Я оделась и погладила свои длинные волосы как же я соскучилась по ним. Зверьки испугались и убежали в лес я осталась одна. Я не знала чем заняться и решила заплести волосы в косичку и вздремнуть. Я прилегла на траву свернулась калачиком и заснула, при этом чуть не мурлыкнув несколько раз от удовольствия.Я не знала, что пока я спала ко мне пришел огромный волк понюхал меня несколько раз, удивленно чихнув пошел дальше по своим делам. Когда я проснулась первые лучики солнца уже показались и я посмотрела на свое отражение в воде и я снова парень. Но почему я не почувствовала превращения. Может потому-то я спала? Не знаю... Но пора бежать в Академию пока не заметили моей пропажи.
  
  
   Сегодня первый день моей учебы(официальной) в Академии.Чтобы успеть на уроки я специально встала пораньше. Но Нима я опять не застала. Как же у него получается вставать так рано? Не понимаю... Ведь так хочется понежиться в постельке в лучах восходящего солнца... Ах!! Ним уже наверное тренируется. Он прям помешанный на занятиях! Дам мне тоже не помешало бы "помешаться". Говорят, что Ним самый лучший на курсе, да уж а преподаватели тут... Хуже некуда. Самые строгие требовательные и жестокие собрались в этой школе. Недаром же её считают самой лучшей после морской Академии. Именно там получают высший седьмой уровень. ААА! Время без пяти семь надо скорее бежать на урок Иокогамы. Кабинет Истории миров располагался на втором этаже пока я плутала в коридорах время уже подходило к 7:10. Урок начинался в двадцать минут. Где же моя карта? Ага вот она. Так прямо налево налево прямо направо. Так я уже на втором этаже бегом к башне. Фух фух. Добежала. Передо мной была огромная дубовая дверь с рельефом странного происхождения. Я нагло завалилась в кабинет и как назло свободными были только первые ряды пришлось сесть туда. Я села и стала ждать. Иокогама в моем представлении был такой старенький дряхленький гном. С огромной белой бородой. Прям Хоттабыч. Через несколько минут объявился Ним и нагло уселся рядом со мной. Я чуть не зашипела от злости. А он наглый мальчишка и ухом не повел!!
   -Здравствуйте второкурсники! Рад вас видеть отдохнувшими!- Я оторвала убивающий взгляд от Нима и посмотрела на моего нового учителя истории. Это был гном средних лет( хоть угадала, что это гном и то радует) без бороды. Живой и светящийся изнутри. Он производил впечатление доброго и радушного человека. Гном продолжил: -Ним я вижу ты как всегда в своем репертуаре. Занимался все каникулы. Ну так продолжим. У нас новый ученик- Фар. Познакомьтесь с ним дети.Он из редкого рода полу эльфов, которых сейчас уж и помине нет.Дак вот с этого года мы будем проходить нашу историю. В том числе и твою Фар, заодно может выясним откуда ты родом?
   -Эм.. Может лучше не надо? Фару без головомойки хорошо живется!
   -Какой еще головомойки?- меня тут обсуждают, а я в разговоре не участвую. Это не дело надо исправить! Ним так посмотрел на меня, как будто тупее меня никого нет. Но все же ответил:
   -Когда хотят узнать прошлое человека с помощью магии, то в его голову лезут другие люди и с помощью заклинания видимости выводят на все общее обозрение и смотрят какие были тайны у этого человека вплоть до его рождения.
   Такая перспектива меня не очень то радовала. Ведь все узнают что я девчонка,а не парень! Нет этого допустить нельзя. Моё любопытство подождет до более благоприятного момента.
   -Этим методом- продолжил Ним -узнавали виновен человек или нет. Этот метод и назывался головомойкой, после то что не надо у него просто сотрут из головы и он ничего не будет помнить.
   -Ним твоя лекция очень интересна и полезна, но может лучше вернемся к теме урока?
   -Да, да извините- смущенно сказал Ним. Никогда не видела чтобы он смущался. Видимо и в правду этот Иокогама авторитет в этой школе.
   -И так продолжим урок на этом уроке мы будем говорить об троллях... Йоки(так я его стала называть) начал не очень интересную повесть о том как мать-троллиха основала на окраине континента государство троллей.Когда закончился урок Йоки позвал меня к себе в кабинет.
   Интересно что ему понадобилось от меня. Вроде ученик учеником никаких супер способностей не имеется. Может дело все в моем прошлом? А может они узнали что я ... о нет надо срочно бежать от сюда и по возможности чем дальше тем лучше.Так срочный план действий надо собрать вещи и с мусором уехать на телеге в соседний город и несколько лет не светиться.
   Мои ноги меня сами куда то понесли я даже не заметила так как думала о побеге.
   БУМС
   Я очнулась от моих мыслей. Я врезалась в Йоки. Вот черт! Он взял меня за руку и повел:
   -Дорогой мой, негоже новичку одному ходить по замку может и забрести куда ненароком.Пойдем ко мне. И я тебе все объясню.
   Я поплелась за гномом моя песенка была спета.Я уже представляла себе как меня публично унизят и сломают мой меч( правда пока его у меня не было).Гном довел меня до двери в его кабинет.Как будто мне было года два. Мы вошли и оказались в большой просторной комнате алого цвета с огромными стеллажами полными толстыми фолиантами. Гном обогнул комнату и сел за большой дубовый стол сделанный под старину. Если конечно не из старины. Я решила присесть на небольшой столик тоже деревянный. Йоки многозначительно посмотрел на меня и начал разговор:
   -Я хочу что бы ты отлил себе меч из драконьего камня. Я нашел недавно его близ горы на которой живет Унаджи.Я решил отдать его тебе ведь твои родственники хоть и дальние использовали его как материал для мечей. Он служил им поколениям. Ты ведь знаешь, что они жили не одну сотню лет? Хотя откуда? Ты знаешь я знал одного эльфа который был очень похож на тебя....-Мои глаза заблестели огнем интереса- Он был последним кого я тогда видел. Тогда он был совсем молод.Его звали Кенсай.
   Огонь. Крики о помощь и никого вокруг только чернота и ненависть. Я дернула головой. Страшная картина всплыла перед глазами меня аж передернуло. Я стала дальше слушать Йоки, но он уже закончил про моего возможного отца.
   -К сожалению до 4 го курса никто не разрешит тебе держать оружие при себе.Это будет нашей маленькой тайной. Но ты должен сам его отлить и при этом вложить все свои чувства в него.Моя старая знакомая гномика научит тебя этому, а также песнопению меча. Ты должен будешь её пока делаешь меч и тогда он прослужит тебе столетия.
   -Я согласен!- блин люблю же я искать приключения на свою задницу!!С другой стороны если у меня получится то я настоящая эльфийка хоть и не знающая свою историю!Я радостная вышла из кабинета и пошла к кабинету нечилатуры ведь она следующая после истории. Я как и в прошлый раз пришла одна из последних в класс и радостная уселась и начала рисовать. После того как я нарисовала лицо вошел Ним сел рядом со мной и спросил:
   -Че такой счастливый?
   -Да так. Ничего особенного-Сказала я и продолжала улыбаться. Ним недоуменно хмыкнул.Я продолжала счастливо улыбаться, как вдруг моё настроение резко испортилось когда я услышала самый мерзкий голос на свете-Мелены Кусандриевны! Кошмар она ведет у нас этот предмет!А я настроилась быть отличницей, да уж видно не бывать моим планам...Эх...
   -Сегодня я иду в театр...
   У меня вырвалось( в последствии я конечно пожалела):
   -На спектакль куриц:?
   По-моему в тот момент у неё пар из ушей повалил
   -Что за хамство! Да как ты смеешь несчастный! Прокляну! Это же новенький! Последнее предупреждение! Еще чего-нибудь ляпнешь и точно прокляну!
   Ним тихо хихикнул и сказал мне шепотом:
   -Зря ты её в первый день злишь. Это же Баба Яга. Но все таки это было смешно. Никогда не видел её с таким выражение лица. Ха-Ха.
   -Теперь приступим к уроку- мигера успокоила ну.. Более или менее.
   -Пишем: "Ведьмина дочка" А.С.Пупкин Родился в семье кикимора болотного и домовика. После женился на ведьме из блэр и написал в её честь этот рассказ. Дети не верьте что это написал Пушкин. Он просто украл её у Пупкина. Но мы будем проходить оригинал. Почти все писатели крали произведения у нечисти и выдавали за свои. Итак Пишем. Работаем.Начните читать сейчас и отвечать на вопросы.
   Я когда-то читала Пушкина и не могла поверить что он мог что-то украсть особенно у кикимора или кто он там не помню.Но по смыслу там было тоже самое только герои другие. Я в шоке.За урок я успела ответить на все вопросы ведь у меня было преимущество. Я то читала это! Только с героями малость напутала. Но смысл верный.
   Так следующее у меня это магия. Ух ты я очень люблю магию и фехтование.я пошла в паре вместе с Нимом. Кабинет был просто огромен и кругом орудия убийства на стенах. Правда нам пока запрещалось к ним подходить , но меня как вы понимаете только ураган( да и то вряд ли) может остановить. Я со всего размаху подбежала к стене и врезалась в электрическое поле. Слава богу ток отключили, а то бы мне пришлось валяться в медпункте очень долго. Там стоял Крис в белоснежной одежде и глядя на меня усмехался одними кончиками губ. После нескольких моих попыток прикоснуться к оружию Ним меня оттащили заставил слушать ректора.
   -Здравствуйте ребята я очень рад что мы сегодня собрались и сегодня лучшие из лучших пойдут ко мне в класс. Из вас получатся отличные воители.- одобрительный гул- Но это будет не так уж просто!
   С того самого урока я стала ученицей своего второго учителя. Как я поняла Крис приметил меня еще с тренировок с Нимом( он конечно обиделся что взяли не его но не на долго). Сказал что я подаю надежды во многих исскуствах и я достойна своего рода.Через некоторое время Йоки отправил меня к старушке-гномике. Там я смогла сама сделать меч даже больше того я так прониклась в песнопения что мой меч просто сверкал как звезда. Корискама(так звали старушку) сказала что только истинный эльф может сделать такое. Каждые выходные я тренировалась с учителем и набиралась опыта. Также с Нимом мы тоже тренировались правда с каждым днем ему становилось труднее победить меня в честной схватке. Почти все мои предметы продвигались успешно кроме нечилатуры. Видимо после моего высказывания в лицо про Пушкина и кто она такая, Мелена меня уж очень сильно не взлюбила. Так прошло несколько лет я набиралась опыта с каждым годом становилась все сильнее и опасней. Я не стала расписывать это все а то это был бы натуральный Гарри Поттре( его к стати тоже нечисть написала: Джонита Корлита Роминг лальняяя родственница мохнатого домовитого шерня). Мне жилось очень даже неплохо, хоть и слухи про Академию были правдой и однажды меня посадили на хлеб и воду. Нов один прекрасный момент все изменилось.
   Сегодня был день когда я вновь становилась девчонкой.
  
   Я как всегда сбежала из Академии часов в одиннадцать там меня уже поджидала Тако. Мы с ней болтали о всякой ерунде. Она мне жаловалась, что у неё скучная жизнь и я как всегда слушала её в пол уха и думала о своем. Мы дошли до леса. Я посмотрела на небо луна ещё не взошла и у меня было ещё немного времени чтобы добраться до источника. Я вошла в лес и мне было немного страшно, крона деревьев закрывала небосвод и лес был полон разных звуков. Я шла и вслушивалась в каждое дуновение ветерка мне казалось что за мной наблюдает пара чуждых мне глаз. Я не заметила как дошла до моего места . Последнее время все в этом мире было такое возвышенное и прекрасное. Даже самые страшные подвалы Академии казались мне более светлыми чем раньше. Я разделась и села около ручья я смотрела на мое отражение в кристально чистой воде. За то время которое я провела в Академии я стала ещё красивее.Но мою красоту могу лицезреть только я. После моего любования я решила прилечь на камень, укуталась моими длинными волосами и спустя несколько мгновений заснула.
   От лица Нима
   Я каждое полнолуние сбегал в лес и перекидывался в волка. Я питался разними бегающими зверушками. Один раз я решил подобраться к источнику я там давно не бывал. Я помчался сквозь чащу леса, но вдруг меня охватило смятение я учуял запах плоти. Человеческой плоти. Для леса это было в новинку... Хотя я когда-то улавливал похожий запах. Моё любопытство перевесило меня и я решил подобраться поближе. Я старался не наступать на хрустящие ветки дабы не спугнуть то существо которое было около источника. Я медленно приблизился и увидел полу-голую девушку (офигенно пахнущую... мням) я еще никогда не вкушал человеческой крови. Но какой-то самый дальний уголок моего разума говорил мне что её есть нельзя. Я долго на неё смотрел и боролся со своими инстинктами. Когда близился рассвет во мне что-то екнуло и я понял что меня притягивала эта девушка. Я решил подождать до рассвета. Ждать было немного и я подошел к ней и прилег рядом с ней. Я задремал...
  
   Эванджелина
   Я проснулась перед рассветом. Мне показалось что я сплю дома под теплым махровым одеялом. Правда одеяло как то странно сопело.
   -АААААА- до меня дошло что я не дома и это не одеяло, а огромный белый волчата с клыками. Я вскочила, но волк продолжал мирно спать. Черт я же почти голая я начала судорожно искать мою одежду. Она как назло была мокрая. Я повернулась спиной к моему гостю и быстро оделась. Когда я повернулась то волк мило потягивался и зевал. После того как он умылся, а точнее облизался волк оценивающе посмотрел на меня и наклонив головы насмешливо фыркнул.
   -Ну что?- удивленно спросила я.
   Он опять фыркнул правда при этом чихнул. Что-то внутри меня говорило, что его нельзя убивать ну или даже нападать на него. Я села на камень и долго смотрела на него и думала откуда в этом лесу такие огромные волки. Тако никогда мне не говорила, что здесь водятся зверьки побольше белок. Я посмотрела на небо, задребезжал рассвет и я приготовилась к превращению обратно в парня. Волк тоже напрягся. Когда солнце показало свои лучи я уже превратилась и посмотрела в сторону на то место где стоял мой знакомый. И на его месте... боже мой. Был Ним. Мы стояли и уставившись друг на друга не могли ничего сказать. Я была удивлена не меньше моего друга. У каждого из нас был свой секрет и теперь мы знали наши самые сокровенные тайны. Первым нарушил тишину Ним:
   -Если ты кому то расскажешь я тебя загрызу.- он зло сказал.
   Вот от кого так от Нима я не ожидала такого услышать. Я развернулась и побежала в сторону замка. Мои глаза были полны слез. Я с трудом добежала до комнаты задыхаясь и спотыкаясь на каждом шагу. Я ввалилась в комнатку и стала бросать вещи в сумку. Меня разбирала ненависть ко всему в этом мире единственный друг, который у меня остался и тот предаст меня ради собственного благополучия. Надо как можно скорее уехать от сюда подальше. Например в Морскую Академию. Там я и Нима не увижу и получу более высший уровень. Через несколько часов или минут я успокоилась и привела себя в порядок. Переоделась в новую школьную форму и пошла на второй этаж академии к ректору Крису.
   Около дверей стояли сфинксы и я доложила им кто это и с какой причиной пришла. Через несколько минут послышался голос из-за дверей:
   -Пожалуйста проходи Фар ученик 4 уровня входи.
   Я вошла, открыв тяжелые дубовые двери, так то я часто бывала в этом кабинете. Из-за Меленочки Кусандриевны все таки тогда не стоило ей говорить то что я думаю.
   Крис сидел в большом директорском кресле и как всегда, положив ноги на стол, поприветствовал меня кивком. Я плюхнулась на стул и начала говорить:
   -Прошу меня простить, но я бы хотел перейти в другую академию. Морскую. Я, как ученик 4 уровня имею полное право на переход из одного центра обучения в другое.- начала тараторить я выученную речь. Крис как всегда меня перебил:
   -Я знал, что рано или поздно ты уйдешь от сюда. И я дам тебе разрешение и даже похвальное письмо за отличную учебу. Выезжаешь сегодня вечером и будь готов путешествие будет долгим.
   Я встала и пошла к двери и тут услышала шепот:
   -Удачи Эванджелина!
   Я повернула голову, но Крис уже отвернулся и разговаривал с крылатым мини дракончиком. Я подумал, что последняя фраза мне показалась.
   Я вернулась в комнату. Нима в ней не было ну и хорошо. Скоро уже отъезд. Как быстро летит время. Я уже готова была к отъезду. Мне нечем было заняться и я решила все обдумать. Начала конечно с утра. Мне было так хорошо с волком, то есть с Нимом. Тепло, приятно и я чувствовала себя защищенной от всех бед. Да и к Ниму я относилась как к другу. А все же, если не как к другу? Может мне все-таки надо было остаться? Ну нет! Стоп! Откуда Крис знает, что я девушка? Видно все таки Ним рассказал ему... Но как он мог, этого просто не может быть. И куда он делся? А вдруг он все таки не рассказал ничего, но тогда как Крис узнал? Странно. Я должна написать Ниму записку.
   Дорогой Ним(эм нет просто Ним Дорогой зачеркнуто)
   Я никому не рассказала твою тайну, в отличии от тебя. Как ты мог рассказать её Крису? Ну да ладно... Я перевелась в другую Академию и мы наверно больше не увидимся так что если что то прости за все. Ты был моим другом и помощником.
   Я спрятала записку в книгу Нима. Пора ехать, я взяла сумку последний раз бросила взгляд на полюбившуюся комнату, развернулась и пошла ко входу. Когда я проходила мимо главных дверей я вспомнила, что так и не разгадала полностью загадку появления себя на свет. Ну это уже поздно узнавать. На улице было прохладно и небо заволокло облаками. Пошел дождь я побыстрее пошла к карете, но тут меня окликнули я повернулась и увидела Йоки( единственный учитель, с которым у меня были хорошие отношения)
   Он подбежал ко мне на своих коротеньких ножках и запыханно сказал:
   -Держи книга про эльфов последний экземпляр, надеюсь ты её достойна. И не бойся твой секрет никто не узнает!
   Я обнялась с гномом и поняла, что Ним никому ничего не говорил, но было уже поздно что-то менять и я плюхнулась в карету и грустно смотрела на удаляющуюся Академию. Мне показалось что на поляне кто-то стоит с опущенной головой. За окном был ливень и от капающего-плюхающего звука хотелось спать. Я прилегла на обитую красным бархатом лавочку и заснула...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"