Вершинина Екатерина Алексеевна : другие произведения.

Произведение самое первое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это мое самое первое произведение написанное несколько лет назад.


   Главные герои:
   1.Ковер Крумова
   2.Сара Абридова
   3.Аликса Шаллина
   4.Блэрри Шаллина
  
   1989год
   Происходило это в деревушке под названием Бурундуково. Рядом со старым городишком Лян. Это где-то на севере Крыма. Поэтому не обращайте внимания на такие странные имена героев там все имена такие вот например бежит младший брат Ковер и кричит:
   -Баба Ринка, баба Ринка! Ты опять от меня убежала? Ты мне должна 5 тугриков ( это там деньги такие - тугрики)! - а Ковер говорит брату-это мне их должен и нечего у Ринки тугрики выпрашивать опять небось на курилку? Сведет она тебя когда-нибудь в могилку, и будешь лежать там, как бедная Тая!
   -Не хочу я как Тая! Ну ладно не буду я больше курилку брать!
   -Я пошла с Сарой и Аликсой гулять! Передашь маме! Я за это тебе лизунец принесу!
   -Хорошо! Но лизунец не забудь!
   1 глава
   -О! наконец-то Ковер пришла! Мы уже тут скучать начали! А пойдемте в старый дом Таи может чего и найдем?
   -Нет, ты чего нельзя нас же могут поймать!
   -Да кому мы нужны? Пойдем! Я точно знаю, будет весело! Мы будем первыми кто зайдет в дом Таи после её смерти! Я примерно помню её дом, так, что мы не заблудимся!
   -Ну ладно пошли!
   Девочки не знали что в доме их будет ждать такое о чём они и не могли себе вообразить. Они подошли к дому в сумерках. Стоял он на горе возвышаясь над всей деревней. Родители Таи были богатыми и поэтому построили её огромный особняк. Когда-то на этом месте было кладбище, и люди поговаривали, что именно на этом месте, где сейчас стоит дом, хранилось кладбищенское сокровище.
   Люди считали, что из-за этого и убили Таю. Но это только россказни старых сплетниц.
   -Ну что может пойдем в дом?- неуверенным голосом спросила Сара
   -Ты чего подруга струсила?-смешно спросила Ковер-Чем быстрее пойдем тем быстрее вернемся! Ну же пошли неужто мне придется тебя тащить Сара? Чего ты так боишься?
   -Слушай а разве Аликса не с тобой должна идти?
   - Нет а что разве что-то случилось?
   -Аликса исчезла! Просто пропала! Слушай а Тая вроде бы родственница Аликсы! Так вот почему она не хотела идти с нами! Кошмар какой! Люди прямо исчезают из-под ног! Надо позвонить сестре Аликсы - Блэрри вдруг она пошла домой?
   -Абонент временно не доступен !-уже пять минут одно и тоже повторял мобильник Ковер.
   -Куда же все делись? Мне страшно Ковер! Она же наша подруга мы обязаны найти её!
   Ковер скорчила гримасу-Вообщето она не наша подруга, а твоя! Не забывай что мы с ней не подруги! Но ради Таи я могу помочь!
   -Спасибо Ковер! Уже поздно мне пора домой! Пока!
   2 глава
   -Ковер проснись, пропала Сара! - прокричал Туги (младший брат Ковер)
   -О нет! Мы следующие!
   -Почему это? С чего это ты так решила? А сестренка?
   -Смотри убили Таю так?
   -Ну да так!
   -Потом пропали ближайшие родственники Таи-Шаллины! Мы ещё вчера об этом узнали, когда пропала Аликса во время прогулки! Но мы на это не обратили внимания. Потом пропала лучшая подруга Аликсы- Сара! А я лучшая подруга Сары! Так что получается что я следующая по списку! Надо предотвратить этот кошмар и побыстрее!
   Бедная Сара как же она там! Я пойду на расследование в то место где пропала Аликса- рядом с домом Таи потом к дому Сары, а если со мной что-нибудь случится то ты братец-кролик мой пойдешь следуюший! И не дай всёй деревне пропасть! Понял меня?
   -Да о сестрица-Алёнушка! Слушаюсь и повинуюсь! Может тебе ещё и ножки поцеловать?
   -Может....Ну, всё я на полном серьёзе тебе говорю! Учти на твоей совести вся деревня! Я пошла, собирать вещи в рюкзак. Пока родителям ничего не говори! Понял меня!
   -Конечно-конечно! А где лизунец мой?
   -Ой, прости, забыла! Ну все-таки может ты не будешь говорить? А-а-а-а время поджимает! Пока братик!
   -Пока сестрёночка! -ухмыльнулся Туги
   Ковер побежала собирать вещи
   -Что-бы взять:
   1.теплую кофту
   2.фонарик+батарейки
   3.бутылку воды
   Ну вроде всё1Так пора выбираться из дома , а сколько время?
   -10:00!Дорогая моя лягушка-путешественница! Что ж это ты делаешь, а? Признавайся! Ты наказана на три недели за враньё брату, за попытку сбежать из дома!
   -Но мне нужно идти!
   -Мало ли! А мне нужна помощница в хозяйстве! Твой брат рассказал про тебя! А теперь пока! Мне нужно отдохнуть!
   3 глава
   Ковер было плохо, оттого что её наказали, и она не сможет спасти Сару. У неё был один выход ждать. Но ждать она не могла и просто не сумела бы. Она огляделась по сторонам и увидела окно и ей пришла в голову мысль пролезть через окно, но проблема была в том что она жила на втором этаже. Зато у неё было много всяких тряпок чтобы сплести канат из простыней. Поскольку Ковер заперли в её же комнате перед тем как сбежать она решила написать письмо родителям.
   Дорогие родители
   Я жалею, что так вышло. Но за меня не беспокойтесь со мной всё будет хорошо! Я пошла, спасать Сару! Поскольку вы меня не хотели пускать я ушла сама. Я вас люблю. Пока! А может и прощайте!
   Ковер спустилась на канате-простыни побежала в сторону дома Таи. Было уже около 12 ночи и на улицах никого не было. Изредка в дальних окнах виднелся свет и только благодаря этому Ковер видела куда бежать. Особняк возвышался над деревней и создавал жуткую атмосферу. Ковер отнюдь не была трусихой, но все же её стало не по себе при виде этого зрелища. Она подошла к главной двери и её опасения подтвердились дверь была заперта. Единственный выход бы забраться по трубе. С физкультурой Ковер не дружила, и карабкаться по канатам не у мела, а тем более по ржавым трубам. Но все же судьба смилостиловалась над бедной девушкой и она каким-то необыкновенным способом забралась на второй этаж здания. Она пролезла в узкое окно и увидела такую картину, кругом царил хаос как будто здесь был ураган. Все было перевернуто, либо опрокинуто из ящиков высыпаны все бумаги. Это было печальное зрелище ведь Тая всегда любила порядок.Когда Ковер почувствовала что на что-то наступила она опустила глаза и завизжала.
   -Кости!Кости!А-а-а!
   Ковер разбудила всю деревню. Люди выбежали на улицу и не могли понять что случилось.Также выбежали и родители Ковер они увидели записку и прочитали её.
   -Мам, мне Ковер говорила что она следующая!
   -Что следующая сынок? Что это значит?-почти крича говорила мать Ковер-Что случилось с моей дочерью?
  
   4 ГЛАВА
   Прошло несколько минут и Ковер мало помалу приходила в себя.
   -Чьи это кости?-вдруг спросила сама себя Ковер. Тут был целый след костей ,ведущий в соседнюю комнату,сколько раз Ковер была у Таи её в эту комнату не пускали. Однажды она подошла к этой комнате и о чудо та оказалась приоткрытой.Ковер услышала часть разговора двух мужчин:
   -Тая знает об "этом"?
   -Нет она даже не догадывается что скрывается за потаенной стенкой в подвале!
   -Неужто ты её...
   Продолжения Ковер не услышала мужчины перешли на шепот, но этот странный разговор навел на определенные мысли Ковер. Она решила спуститься в подвал, но чтобы хоть что-нибудь разглядеть нужна свеча. Но где взять свечу в доме, котором ты была от силы три-четыре раза?
   Ковер случайно нагнулась и увидела огарок от полу сгоревшей свечи.В кармане её куртки лежали спички и она без труда зажгла свечу,спустилась по крутой лестнице в подвал и стала нащупывать ту стену о которой говорили мужчины.Искала она долго как вдруг в одном месте после её стука образовалась ямка.Ковер ещё несколько раз постучала по тому же месту и уже появилась целая дыра в стене. Тут её почудились голоса с каждой секундой все громче и громче.
   -Мама не кричи Ковер пошла за своей подружкой. Не помню как её зовут, ну она пропала пару дней назад После похорон Таи И ещё она сказала, что если она не вернется
   -Прекрати, прекрати сейчасже! -чуть не плача сказала мать Ковер.-Мы должны организовать поиски Ковер! Мы должны...
   -Госпожа Крумова простите мы не можем рисковать людьми сейчас!
   -Но там же моя дочь!
   -Простите мне очень жаль! Послухам в тех местах бродит маньяк! Мне очень жаль поверьте!
   -Да как вы можете! -возмущенно сказала миссис Крумова
   -Мамуля Ковер обещала вернуться! Если уж она обещала значит сделает! - с полной уверенностью сказал Тугик
   Тем временем в особняке Ковер машинально пыталась что-либо придумать.-Куда же мне деться то?-спрашивала она себя.И тут увидела маленький закуток, забежала за него потушила свечку и как могла вжалась в стенку.
   -Брат!Ты что делаешь ты же обещал больше её не трогать!И так убил её сестру чего ещё тебе надо?
   -Мне денег надо которые ты мне обещал! Говорил что они в подвале. Весь подвал обыскали и ничего так и не нашли!
   Тут они подошли к пробоине в стене.
   -Что это ещё за хрень раньше её не было! А ну колись это ты сделал?
   -Ты ч-ч-что? Я-я-я ни в ч-ч-чем-м не виноват!
   -Ладно все равно не верю ну пойдем от сюда! А то мурашки бежат от этого места!
   Топот становился все тише. Прошло еще несколько минут и только тогда Ковер вылезла из закоулка. Что же там в дыре?Ковер заглянула, поднесла свечу и увидела то ли фантик то ли бумажку.Взяла и поднесла к свету.Это было письмо от Таи.
  
  
   Май диар Ковер!
   Прости что все так получилось!Мне нужна была твоя помощь!Мой муж Альберт узнал о наших с Майей сокровищах! Меня он не смог пытать, а вот мою сестру близняшку смог да ещё так что он убил её этим!Это её похоронили а не меня!Поскольку Шаллины мои родственники то и их он мог пытать. поэтому они бежали со мной в лес.Что бы ты мне помогла я украла и Сару . Иначе ты бы мне не помогла.Мы находимся на западе от моего дома больше ничего сказать не могу.Если эту записку найдет мой муж, а хуже того его партнер то ни мне ни твоим друзьям ни жить!
   Си ю ёр диар Тая!
   Ковер очнулась от шока через несколько минут.От злости её глаза так сверкали что даже свет ей не понадобился бы. Как она могла так со мной поступить!Я ведь ей была как дочь! Ноя должна спасти Сару из рук этой сумашедшей!Срочно надо найти запад.
   5 глава
   -М-м-м. Тьфу что случилось? Что ты с нами сделала? Тая мы же твои друзья! И вообще что случилось?
   -Сара успокойся пожалуйста! Скоро все будет хорошо Ковер нас всех спасет!
   -Сумасшедшая старуха! От кого спасать то?Только если от тебя!Ты сошла с ума!
   -Ты просто ничего не знаешь! Ковер скоро придет!
   Тем временем Ковер брела на запад через лес.Ветки деревьев мешали её идти.Она ничего не могла разглядеть, хотя уже был рассвет.Ковер думала о брате, о родителях и о том как с ней поступили.Тут издалека сквозь пелену тумана проявилась маленькая хибарка. Ковер подошла ближе и увидела в окне Сару. -Сара я здесь! Это Ковер! Ты как там? Все в порядке?
   -М-м-м.М-м-мы-н-ня привя-з-зали к стулу!-промычала Сара.
   -Я тебя спасу!
   -Под домом есть тайный ход.За засохшим деревом найдешь дыру я её недавно нашла до того как меня....
   -С кем ты там разговариваешь Сара?Сама с собой? Насмотрелась в окно и хватит.Пора спать.
   Ковер вжалась в стенку дома чтобы Тая её не увидела. И почти ползком стала пробираться к дереву.Она разрыла упавшие с него листья и увидела что-то на подобии двери но слишком маленькой для людей и слишком большой для зверья.Ковер подергала дверь несколько раз но она не открывалась. Она совсем отчаялась повернулась спиной к двери и села на листья. Последнее что она слышала это скрип двери и удар по голове чем-то тяжелым....
   Два дня спустя Ковер очнулась в маленькой комнате без окон ,но с дверью как около входа в тоннель.
   -Где я?Что со мной?
   Тут в комнату вошла маленькая сгорбленная старушка и довольно ловко наложила повязку на голову.
   -Кто вы и где я?
   -Тебе досталось детка.Времена сейчас не простые.Но мы не торопимся и я тебе все расскажу. Когда мой прадед был нормальным человеком он пошел в лес и увидел то самое дерево в котором мы сейчас находимся.Также нашел дверь, только дерево было тогда поменьше и помоложе.Ему открыла моя бабушка.Вообще наш род людиус карликус почти вымер и только области Лян осталось пара таких семейств как мы.Так но не об этом.Так вот на чем же я остановилась?
   -На людиус карликус..-смущенно пробормоталаКовер ей честно говоря не верилось во все это.
   -Ах да солнышко спасибо. Так вот мы самые древние люди на этой планете и поэтому у нас есть много золота так как мы с древних времен работаем в рудниках.Так мой дед влюбился в мою бабушку.Но когда он узнал о золоте то сразу стал жадным и завистливым человеком.Так моя бабушка выгнала его из деревоместья.Но он не прекращал свои поиски, но стареют люди быстро и он в скором времени помер от какой-то болезни.Но там наверху у него остались предки и эти предки Тая её муж Альфред и Шаллины.Хотя Мая была добрая пока Альфред не свел её в могилу.Вот в принципе и все.Чем мы можем помочь не знаю.
   -Вы просто обязаны мне помочь спасти Сару!Она ни в чем не виновата!Почему они выбрали меня и Сару?
   -Сначала им казалось что Сара идеальный вариант но она меня не видит.
   -Вы что волшебные?
   -Просто те люди которые чисты душой могут видеть на и могут достать золото.
   -Так значит все это подстроено?
   -Да к сожалению.Единственное чем я могу тебе помочь так показать ход в хибару(её построил еще мой дед чтобы караулить нас)
   -Бедная Сара она же влипла по-полному.
   -Если ты нас освободишь от этой семьи то я могу дать тебе золото.Оно принесет тебе удачу.
   6 ГЛАВА
   Ковер пробиралась по тайному коридору. Под землей было жутковато. Но вот появился лучик света и что-то вроде лестницы наверх.Ковер взобралась по лестнице и сквозь щелку увидела Сару.
   -Сара!Сара!Это Ковер я под половицей. Я приду когда все будут спать, но ты не засыпай.
   -Отбой пора спать!Аликса закрой накрепко дверь чтобы Ковер не могла спасти Сару.
   В скорее все уснули.И Ковер как только могла тихо подняла половицу и тихо прокралась к Саре.Но она не заметила лежащую у ног Сары кошку. И наступила ей на хвост.Раздался визг и все от шума начали просыпаться. Ковер схватила Сару и помчалась в дверь, но она оказалась закрыта.
   -Ну все девочки попались!Теперь вам не убежать от меня!Ха-ха-ха!-злобно сказала Тая.
   Тая загнала Сару и Ковер в угол и привязала веревками. Забрала рюкзак и вытряхнула его содержимое на пол.Там оказалась бутылка с водой,фонарик и несколько старинных монет.
   -Так ты все-туки добралась до моих предков.А где остальные монеты?Где они девчонка?Говори!
   -Я не скажу вам ни за что!Понятно!
   -Аликса!Принеси нож сейчас мы развяжем рот нашей Ковер!
   -Только попробуйте что-нибудь сделать тогда я точно не расскажу!
   -А кто сказал что больно будем делать тебе! - со смешком ответила Аликса -Вообще-то больно будет Саре!
   -Нет я не хочу боль!Я боюсь боли!- с испугом сказала Сара Ковер.
   -Не бойся я им все скажу скоро все закончится!-шопотом подбодрила Ковер свою подругу- Эй Тая я все расскажу, но с одним условием как только я расскажу вы отпустите Сару домой!
   -Ладно, но учти если то что ты сказала не правда то я сожгу твой дом!Начинай сейчас.Чем раньше закончишь тем раньше я отпущу твою подружку.
   -Ну я сразу пошла к твоему дому вошла в него и спустилась в подвал там увидела записку валяющуюся на полу. Подняла, прочитала и сделала как там было сказано.Потом нашла ваш дом но я не подходила к нему.Ко мне подошла старушка маленькая и сгорбленная и попросила помочь я ей помогла и она дала мне эти монеты потом я проникла в ваш дом и вы меня поймали.Вот и все.
   -Похоже на правду.Аликса выведи Сару из леса.
   -Можно мне с ней попрощаться?-Спросила Ковер
   -Можно почему бы нет?Прощайся конечно!-сказала добродушно Тая
   -Сара-тихо сказала Ковер-Позови на помощь я долго их не сдержу как войдешь в деревню так сразу зови мужиков!Я на тебя надеюсь!
   -Время вышло!Веди её!
   Ковер улеглась на простеленное белье и попыталась подремать ну или притвориться спящей.Аликса вернулась и все потихоньку засыпали.Ковер еще подождала пока все уснут.Прошло около часа и она тихонько встала взяла фонарик и подошла к тайному входу приподняла половицу. Тут Аликса схватила её за волосы и прошипела-Возьми меня с собой я не хочу больше здесь находиться!
   -Спускайся со мной только не кричи!Поняла?Крикнешь чего-нибудь сломаю!-сказала Ковер серьезно.
   Девочки спустились закрыли ход и побежали по туннелю.Ход привел их к древоместью.Там их поджидала знакомая старушка.-Здраствуйте!Нам нужна помощь!За нами скоро погонятся ваши родственнички!
   -я могу заблокировать дверь у их хибарки и они не выберутся и вы сможете убежать!
   -Я не собираюсь бежать я должна задержать их до прихода милиции!
   Ковер выбежала из деревоместья с Аликсой.
   -С кем это ты разговаривала?Там же никого не было?
   С твоей бабушкой!
   -Что???
   -Потом расскажу! Сейчас некогда надо расставить ловушки.
  
   Эпилог
   Мужики вовремя прибежали и поймали преступников. Благодаря ловушкам Ковер никто не смог сбежать.Не поймали только мужа Таи - Альфреда.Всем досталось пожизненное заключение.Ковер спасла Сару и Аликсу и за это её наградили.Аликса теперь живет со своей бабушкой в деревне(она поменяла свою жизнь на жизнь обычной бабушки хоть и жить она будет лет 50 точно!) и все у них хорошо. Вскоре вся деревня забыла этот случай. А особняк Таи так и стоит одиноко на горке...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   6
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"