Вершинина Татьяна Александровна : другие произведения.

Не-любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написала для своих повзрослевших дочерей. Фэнтези язык не поворачивается назвать, всё жизнь, жизнь...

  Пять лет. Пять лет я была влюблена по уши. Он был высок и симпатичен. Но меня покорил его голос! Бархатный, проникновенный, ласковый и чарующий. Наверное, не зря говорят, что женщины любят ушами. Правда, он никогда ничего не говорил мне о любви. Зато часто: "Только ты одна меня понимаешь". А я радовалась и напрашивалась на ласку, как уличный щенок, которому дали подачку. Если в моем окружении объявлялся молодой мужчина, то он быстренько давал ему понять, кто в доме хозяин. Я млела, мол, ревнует - значит, любит, и ждала следующих его шагов. Безрезультатно. Время от времени на его горизонте появлялась новая пассия, и он серьезно объяснял мне, что у нас чисто дружеские отношения. Ага. Я не спорила, но позволяла себе краткие отзывы о его девицах. По большей части положительные, но.... Я все-таки хорошо его знала. Пассии быстро заканчивались, а я оставалась. Он всегда приезжал ко мне, когда я звала, но сам никогда не звал, а говорил что-то вроде:
  - Сегодня я дико устал. Начальник вконец оборзел, загонял вовсе. Еле до дома доплелся. Готовить уже сил нет. Ничего, сейчас бутербродик сделаю. Ох, и хлеба нет!
  - Ты что там, совсем голодный?
  - Ну, я вообще-то с работы, говорю же. И устал очень... Ничего, я сейчас чайку попью.
  - Давай, я сейчас приеду и все сделаю.
  - Не выдумывай, куда ты сейчас поедешь, на ночь-то глядя? Н-да, и колбаса тоже кончилась. Ничего, не переживай, не помру я с голоду до завтра.
  Но я же не могла допустить, что бы любимый человек лег спать голодным. Я бросала все дела и неслась к нему, по дороге закупив все необходимые продукты, включая его любимую колбасу. Прибегала, готовила, кормила, выслушивала, утешала... И его довольный и умиротворенный вид был мне лучшей наградой. Мне почему-то не приходило в голову, что он и сам мог купить себе по дороге и хлеб, и колбасу, если уж нет сил готовить. Как-то неизменно получалось, что всё это я делала сама, по своей инициативе. Можно сказать, навязывалась, ведь он же меня ни о чем не просил! Только рассказывал этим своим проникновенным голосом, как ему плохо. И я велась на это пять лет. Боже мой! Самое смешное, что всё время оказывалось, что я ему должна. За помощь, подарки, за хорошее отношение. Не знаю за что, но я всё время чувствовала себя должной. К тому же ему хотелось, чтобы одевалась я на его вкус. И запросы у него были весьма не дурны, однако мне не по карману. Иногда он мне помогал выглядеть хорошо и по своей инициативе, и это было совсем плохо. Всё и кончилось тем, что однажды он пришел, держа в руках коробку, перевязанную красивой ленточкой с бантиком.
  - Это тебе, - сказал он, протягивая мне коробку. Я расцвела, как одуванчик под майским солнышком.
  - Правда? А можно посмотреть, что внутри?
  - Конечно, - довольно рассмеялся он. - Это же тебе.
  Внутри были туфли. Безумно красивые, именно о таких я всегда мечтала. Тут же примерила. Восхитительно! Мягкие, легкие, удобные, точно мне по ноге. Какой он молодец!
  - Вот, носи. А то вечно ходишь в чем-то непотребном. Разве что не в лаптях.
  - Спасибо! Спасибо! - Я бросилась ему на шею. - Ты просто чудо!
  - Вот и замечательно. Я рад, что тебе понравилось. Правда, стоят они дороговато. Но ты можешь о деньгах не беспокоиться. Отдашь, когда сможешь, мне не к спеху.
  Мою радость, как на мойке грязь с машины смыло. Деньги я ему отдала с ближайшей зарплаты. Туфли эти одела только один раз, когда деньги возвращала. Ну а то, что потом полмесяца питалась почти одной водой, так разве это кому интересно? На этом всё и кончилось. В мозгах что-то щелкнуло и встало на место. Честно говоря, я пару раз пыталась порвать с ним и раньше, но он приезжал, привозил бутылку хорошего вина и тортик, и долго рассказывал своим проникновенным чарующим голосом о том, какая я хорошая, какой он несчастный, и как ему одиноко. Я таяла, и всё возвращалось на круги своя.
  Но ничто не может длиться вечно, тем более - такая любовь. Я не стала ничего ему говорить. Около месяца ушло на то, чтобы закончить все свои дела и обязательства перед другими людьми, а потом...
  Я открыла окно. Свежий воздух наполнил комнату. Ветер ласково погладил по щекам. Какое счастье чувствовать себя свободной. Кто ж ему виноват, что не узнал во мне фею, усмехнулась я про себя. Для любимого человека я могла бы сделать многое... Ну что ж, значит не здесь моя судьба. Пожалуй, сначала хочу туда, где тепло и море. А потом... Все миры для меня открыты! Я встала на подоконник и распахнула крылья.
  
  Солнце освещает город подо мной,
  Небо осыпает чистой синью,
  Ветер сладко манит высотой,
  Раздувая за спиною крылья.
  
  Память застывает не спеша,
  Горестей и радостей минуты.
  Рвется за горизонт моя душа,
  Чувств и слов срывая путы.
  
  Все отжившее рассыпалось в песок,
  Остальные лопаются нити.
  Улетаю с ветром на восток
  В новый мир и новые события.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"