Вершинина Вероника : другие произведения.

Чудовища

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вершинина Вероника
  Чудовища
   И кто, скажите, зверь на самом деле?
   И почему противен этот век?
   А просто человечнее нас звери...
   И зверя нет страшней, чем человек!
   Елена Бедретдинова
  Вы знаете, что такое беспомощность? Беспомощность - когда душу изнутри режет, а ты остановить эту пытку не в силах, когда бессильные слезы скатываются по щекам, но не помогают они, как раньше, когда печаль и грусть могли быть смыты слезами. Нет... Эту боль слезами не смоешь...
  А теперь представим, что, кроме этой раздирающей душу беспомощности, в сердце воткнули кинжал предательства. Смешно и... больно. Так больно, что хочется кричать, кричать до хрипа, до боли в легких. Спросить весь мир: "За что!?". Мир не ответит. Он молчалив. Он предпочитает быть сторонним наблюдателем. Мир жесток, и люди жестоки.
  Ах, да... люди. А что люди? Люди - это чудовища. Страшнее человека нет никого. Насколько я знаю людей, по сути своей они - существа, которым всего мало: мало денег, мало земли, мало счастья, любви, власти, мало воздуха, солнца, ветра, мало зеленого, жёлтого, белого... Может быть время такое, может, мир такой. Не знаю. Но факт остается фактом.
  Люди способны на самые страшные предательства. Люди могут предать, обмануть, убить. Но что самое страшное, люди научись убивать словом. То, что должно "полки вести" превратили они в орудие убийства. Так и меня, словом убили. Растоптали. Вот почему я чувствую беспомощность. Потому что ничего не могу изменить, а душа рвется, хочет исправить, изменить, стереть и нарисовать заново. Если бы она могла... Но тело - клетка, которая крепче самого прочного металла. И душа не может бежать и изменять.
  Так больно и смешно. Смешно, ведь я тоже человек. А кто же я? Неужели и я - такое же чудовище. Иногда я себя им ощущаю, иногда я противна самой себе. Я готова назвать себя уродливым чудовищем, потому что знаю, что мои действия, те или иные, приносили людям вред. Чем я лучше других? Небо, молю тебя, пусть во мне будет хоть капля света, не позволяющая мне вставать в один ряд с другими чудовищами-людьми. Помоги мне, Небо, убить в себе плохое, помоги во мне спасти хорошее. Душа моя сейчас мечется, словно раненный зверь, она не хочет быть чудовищем...
   Я знаю, зачем мы чувствуем такую беспомощность. Это наше наказание за наше зло. Не творите, люди, зло, не раньте вашу душу, не становитесь чудовищами.
  
  01.05.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"