Stim : другие произведения.

Алая тень глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алая тень.
  Пролог.
  Селвириум-столица, королевства Лускиан простиралась от Верлианских гор до Кельского леса. На этом континенте располагалось семь королевств-Эльмер, Кармел, Фриллиан, Гилрон, Алькор, Лускиан, Зик-фир. Все они граничили между собой. Что способствовало частым конфликтам между королевствами. Но во многом одни поддерживали других, и вели обширную торговлю, помогая экономически развиваться друг другу. Этот мир был полон волшебства и богат различными сортами растений, деревьев, и животных. Одни только Луп-кри чего стояли, это были маленькие существа, всего в пару дюймов, которые сияли ярче магических огней и принимали группой различные формы цветков и листвы на деревьях. Разные виды существ населяли континент, начиная от домашнего скота и заканчивая теми кто считал скотом людей. Люди же и подобные им разумные существа подавали себя в различные отрасли, кто то любил войну, изучая боевую магию и искусство сражения различными оружиями, от кинжалов и луков до булав и молотов. Кто то предпочитал мирную жизнь, становясь торговцами, политиками, кузнецами, алхимиками, и другими. Королевство Лускиан имело земли схожие по размерам с остальными королевствами. Сама местность была достаточна большая и по климату умеренно-пригодная для жизни различных существ. По всему королевству располагались маленькие деревушки, среди лесов и непродолжительных горных хребтов. Город с которого и началась вся история был единственным в королевстве. И назван он был Селвириумом. Неизвестно откуда это название и с чем оно связано. Оно пришло от предков, историки может и пытались выяснить, в честь чего их город имел такое название, но все их расследования приводили к древним книгам со смазанными от гномьего вина чернилами. Королевство процветало, таргаши со всего континента съезжались что-бы посмотреть на диковенные товары и самим набить карманы золотыми и серебряками. Селвириум был большим городом, в нём жило множество различных рас-эльфы, дварфы, гоблины, фрикслы (маленькие создания, размером с ладонь взрослого дварфа, имевшие две пары крыльев, и эльфийское телосложение, включая ушей), лафиты (звероподобная раса), и конечно люди. Люди одинаково умелые как во владении магией, так и в искусстве сражения различными видами оружия, преуспели в захвате власти. Большинство людей стояли на верхушке иерархии города. Чего уж тут говорить, сам король Фернус-восьмой был простым человеком как и весь его королевский род. Этот город не мало повидал, воин, междоусобиц, и конфликтов между представителями различных рас, но ни одно живое существо не забудет тот день. "Алая ночь" так они назвали ту ночь, в которую под покровом темноты в город проскользнул тот чьё имя было мало кому известно, а если и известно, то его было не принято произносить. Он явился, окружённый ордой своих приспешников, и источал пламя. Не обычный огонь, а огонь цвета алой розы, чей жар не накалял метал, а плавил его за несколько секунд. Он прошёл от ворот города до таверны "Палец великана", что располагалась в центре. И всё на его пути окрасилось в алый цвет, море крови, тлеющие здания, запах обгоревшей плоти и крики утопающие в агонии преследовали его позади. В ту ночь все видели тень шагающую посреди этого хаоса в вихре пламени, с расплывшейся коварной улыбкой на лице. Никто не знал, зачем он пришёл и, что ему было нужно. Эта тварь оставила за собой лишь кучу унесённых пламенем жизней, ненависть и боль окружающих. Но кто знает может она являлась не за этим, и оставила что-то более существенное чем просто разрушение.
   1 глава. Клиф-пожиратель Персиков.
  Огонь, всё время огонь, и вот я опять проснулся в холодном поту, от кошмара, который мучает меня каждую ночь. Я не помню родителей, помню лишь как вырос в глухом закоулке на окраине города в квартале бедняков. Да, жизнь предоставила мне не мало испытаний, выживать в городе полном аристократов и высокомерных эльфов было как минимум не из лёгких задач, но я жив, вот уже как 22 года. Хоть я и выживал с Фитом (мой близкий товарищ с далёкого детства, не только в краже яблок, но и в первом уроке полученном от старика Крю-лиф, торгаша мясом на рынке, у которого мы попытались спереть отборный кусок свиного мяса, за, что этот старый гоблин и высек нас плёткой из старого дуба) не совсем честным путём, вины за содеянное я не ощущал. Фиту было 21 год отраду, он был такой же человек как и я, просто бездомный бродяга с детства. Он был метр семьдесят девять росту худощавый с каштановыми короткими волосами и карими глазами. Я же был чуть выше него, где-то метр восемьдесят шесть от земли, волосы у меня были рыжие, кудрявые и свисали чуть выше плеч, глаза голубоватого оттенка. У меня было стройное широкоплечее телосложение, мне бы в рыцари податься, или в личную стражу королю (элитную гвардию), но я пошёл в воры, куда интереснее как по мне, а может я просто глупец и недальновидный. Но мне приелась эта жизнь, и я её менять не собирался, по крайней мере до встречи с этим мелким фрикслом Клифом.
   "Гранс Лорей"
  Был тёплый весенний день, солнце стояло в зените. Гранс, облачённый в тканевые штаны и облегающую куртку с кожаными заклёпками, шёл по закоулкам города, двигаясь к центру, где простирался большой Селвириумский рынок, полный всякой всячины. Огромное разнообразие ягод, фруктов, мяса, и конечно куча торговцев оружием от различных кузнецов из других королевств. На пояснице Гранс нёс свой единственный кинжал-Зельхир, он был длиною от локтя до конца фаланг пальцев пятилетнего человеческого дитя. И чуть выше эфеса, был вставлен кристалл бледно красного цвета и тусклого оттенка. Этот кинжал, вместе с его именем, достался ему в подарок от старика, который будучи на грани смерти подозвал ещё семилетнего Гранса к себе в узком переулке, и сказал
  -"Эй мальчишка, иди сюда. Я могу доверить тебе кое что важное для меня, только обещай, что сохранишь это, и будешь беречь."
  На, что Гранс лишь молча кивнул. Тогда старик достал свёрток в котором лежал кинжал, Гранс был удивлён невообразимой красотой кинжала, он был необычайно острый, и изящный, не говоря уже о драгоценном кристалле вставленном в него, и дополняющим всю картину.
  -"Это Зельхир, тот, что показывает сокровенные страхи в глубине души. Один из пяти орудий, названных-Рахири(что с эльфийского означало-Губители). Однажды колдун Кримф Вирклут, с помощью этого клинка обманул старого красного дракона Догораша, и тем самым заставил, его испепелить пол королевства Эльмер. Береги его, как свои ноги и руки, и не отдавай никому".
  Гранс схватил клинок и побежал прочь, только спустя несколько минут он стал осознавать всё произошедшее. Так и не разобравшись что это был за старик и почему он отдал кинжал какому то ребенку в лохмотьях, парень решил не утруждать себе жизнь и просто на время спрятал его у себя на чердаке. После чего спустя несколько лет он достал кинжал, позабыв старика и его предостережения о кинжале. Он знал, что клинок был из прочной эльфийской стали, называемой-Акфлинской. Она была, достаточна практична, и прочна, как драконья чешуя, и в тоже время дорога. Не каждый кузнец мог работать с ней а уж тем более сделать, что то стоящее. Темболее Гранс и не догадывался о мощнейших чарах наложенных на кинжал.
  Издревле было выкованно пять клинков. Созданных дабы дать отпор мору, что распространяли древние демоны по всему континенту. Они были выкованы лучшими кузнецами со всех королевств. И зачарованны Микрилами. (древний орден магов, состоящий из всех рас, и владевший тайными знаниями, которые они собирали столетиями). После чего отданы во владение героям, что показали себя достойнее других.
   Гранс, вышел из переулка, его глаза ослепило яркое солнце. Он прикрыл их рукой и как только зрение вернулось к юноше, пред ним распростёрся огромный рынок, вокруг были сотни людей, богачей, торговцев, и попрошаек сидевших в надежде получить хоть одну медную монету на хлеб. Гул стоял вокруг, но Гранс не обращал на это внимание, ему было нужно купить себе второй кинжал. Он давно мечтал приобрести себе один короткий дварфский клинок с гравировкой и рунами на эфесе, всего за 12 золотых. Он смотрел через прилавок, на этот кинжал уже где-то пол года, и только после усердной работы на ферме Уинкенса, по загону свиней, он заработал 13 золотых 37 серебряков и 5 медных монет в сумме. Наконец счастье нахлынуло его, неужели настал тот день, когда он заберёт этот клинок с прилавка. Парень шёл по рынку, пробираясь через кучу народа, торгаши предлагали свои товары со всех сторон, а бедняки просили милостыню в обмен на песню или танец. Миновав большую часть суматохи, он подошёл к прилавку. Но не успел юноша насладиться и долей секунды красотой кинжала, как сразу за спиной, послышались крики.
  -"Ах ты мелкий воришка, куда потащил?"
  Крикнул торгаш за фруктовой лавкой. Что стояла напротив прилавка с оружием. Это был довольно известный торговец фруктами и ягодами из королевства Кармел, и звали его Бирт Виттердольф. Гранс обернулся и увидел как маленький фриксл, летел прочь от прилавка и еле тянул в воздухе корзинку, полную спелых персиков. Не, то что Грансу было жаль этого фриксла, но кто постоит за вора?! Только другой вор, конечно если у него есть так называемая воровская честь.
  -"Аай, ладно!"
  Вскрикнул Гранс, и помчался, сломя голову, за фрикслом. Бирт бежал за мелким вором, оставив позади свой прилавок пустым, он пробегал мимо, мясной лавки и схватил нож для разделывания мяса. Маленький фриксл завернул в переулок, но к его несчастью перед ним был тупик, он обернулся, что бы лететь назад, но было уже поздно. Полноватый торгаш, с усами, которые он будто удобрял, что бы они росли, уже встал посреди прохода с ножом в руках. Фриксл не мог уже держать корзинку и поставил её на бочку вблизи него. Малец мог улететь прочь, но оставить такой улов, для него было тоже самое, что гоблину отдать трусы. А гоблин без трусов и не гоблин вовсе. Ну по крайней мере так считали сами гоблины. Фриксл не знал, что и делать, если бы за спиной усача не появился Гранс.
  -"Эй! сэр, извините моего друга. Он нёс эту корзинку, своей больной матери, она у него всё, что осталось. Я потерял его в толпе, а он уже натворил дел".
  Сказал Гранс, улыбнувшись и сделав невинное лицо, в надежде, что Торговец снисходительно отнесётся к этому мелкому вору. Бирт хмуро посмотрел на молодого юношу и сказал.
  -"Хаа, кретин! Клиф? Больная мать? Да этот мелкий засранец и мать и кого хочешь за треклятые персики продаст!".
  Гранс был в недоумении, похоже он попал в передрягу. Этот торговец фруктами уже давно знал Клифа, который постоянно воровал у него по несколько персиков. Но в этот раз он спёр целую корзину. Пока Гранс стоял погружённый в свои мысли, этот пухлый усач схватил его за воротник на куртке и швырнул в сторону Клифа, Юноша растерялся, он не раз попадал в передряги, но ни разу не попадался на лжи, потому что всегда всё делал и говорил осторожно и предусмотрительно, но не в этот раз.
  -"Эй вы, валяйте сюда и делайте свою работу"
  крикнул Бирт и в переулок забежали три стражника, проходившие мимо. Таргаш описывал им ситуаю, размахивая пухлыми руками, показывая пальцем в сторону Гранса и Клифа. Стражники не стали разбираться, ведь не каждый день попадается возможность схватить вора и задать ему взбучку. А кулаки то чешутся, так что аж латы скрипят. Гранс же не плохо обращался с оружием, и когда стражники подошли ближе, обнажив клинки, юноша вынул с пояса Зельхир и наставил его в сторону стражников. Те посмотрели, переглянулись, и усмехнувшись ринулись вперед. Первый стражник сделал выпад мечом, но Гранс отразил его, перевернувшись через плечо он поддел ногу стражника и тот свалился наземь. Клиф сидел на бочке с корзиной и молча смотрел на это представление. Затем второй и третий стражники ринулись вперёд, взмахнули мечами, но юноша пригнулся и скользнул вперёд между стражниками. Встав позади них, он схватился обеими руками за их головы и стукнул их лбами. Отчего те упали на зад, каждый в свою сторону. Вдруг Гранс услышал за спиной тихий свист, инстинкт не подвёл его, в него летел толстый массивный одноручный меч. Юноша успел обернуться, и перевернуть клинок в руке так, что лезвие было направлено вдоль его руки в сторону локтя. Зельхир схлестнулся с мечом. Не смотря на разницу в размерах, клинок не уступал мечу. Гранс увидел за мечом ещё одного стражника, только он был не похож на остальных. Вместо доспехов на нём была одежда из хорошей плотной ткани и тонкая кольчуга (работа дварфов), а также живот чуть переваливался через ремень на поясе. Он был больше других по телосложению и держал толстый меч одной рукой. Гранса нахлынула волна отчаяния, когда он понял, что перед ним Капитан Харез Берлинг.
  -"Хмм"
  схмурил лицо Харез.
  -"Хорошо двигаешься парень. Тебе бы в стражу нашу пойти, может дослужился бы до звания повыше. Жаль, что не на тот путь свернул"
  сказал капитан грубым голосом.
  -"Ну извините уж"
  ответил Гранс, и отпрыгнул назад от капитана.
  -"Ах ты мелкий! Мои персики!"
  крикнул Бирт, стоявший рядом с капитаном. Юноша обернулся, и к его удивлению, корзина на бочке была пуста. А рядом лежал маленький фриксл, с полным животом, и дожёвывал последний персик, после чего выплюнул косточку на землю, сопровождая это всё громкой отрыжкой. Гранс был удивлён беззаботностью этого мелкого воришки. И как только в него столько влезло.
  -"Ты решил его защищать парень?! Теперь ты должен заплатить за персики, и за сопротивление страже при аресте"
  сказал громким голосом Харез, улыбаясь, и поставив лезвие меча на землю. Юноша мог, попробовать сопротивляться, может даже смог бы победить опытного вояку. Только вот, он хорошо знал, что в случае поражения или скорой его поимки после боя с капитаном, его ждало куда большее наказание чем штраф.
  -"Девять золотых, хотя нет десять, да точно десять. Восемь за сопротивление при аресте, и две за персики"
  сказал спокойным голосом Харез.
  -"Две? Серьёзно? За горстку персиков? Да они стоят не больше двух с половиной серебряков!"
  Произнёс возмущённым голосом Гранс.
  -"Или так или потащу тебя во дворец, а за воровство и руки лишают. Выбирай!".
  Юноша был в растерянности, он так долго работал и копил, чтобы купить себе тот долгожданный клинок. Он стремился к этому пол года. Но выбора у него не было. Усач выбросил ножь, и потирал руки в ожидании золота. Гранс достал из кармана кожаный мешочек, и взял оттуда 10 золотых, после чего он нехотя протянул монеты в грубую ладонь капитана. Тот улыбнулся, повернулся к торговцу и кинул ему одну золотую. Таргаш с недоумением посмотрел на Хареза и сказал
  -"Речь же была о двух...".
  -"Одна, и не медной монетой больше!"
  Прервал его капитан, грозным голосом.
  -"Ведь персики итак стоят не более трёх серебряков"
  сказал Харез, с улыбкой на лице. Бирт не мог оспорить решение капитана и согласился. Харез поднял за руку одного из стражников а остальные пошли за ними. Все они поплелись к выходу из переулка, споря о чём то необычайно важном для них. Гранс упал на колени, и не слышал уже ничего. Он лишь тихо пробормотал
  -"Плакал мой драгоценный кинжал".
  Вдруг к нему сзади подлетел фриксл, сел к нему на плечо, и сказал
  -"Здорова, моё имя Клиф, это, а у тебя нет ещё пару монет на персики?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"