Цучи Кин : другие произведения.

Привет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты такая уродливая, что тебя даже жалко.

  Ей пять лет, она бегает по саду за своей собакой. Милое синее платьишко развевается на ветру, а тоненькие светлые косички смешно болтаются. На её лице улыбка, она раскраснелась от бега, громко смеётся, а в её голубых глазах плескается озорство. Огромный пес бегает вокруг неё и громко лает, видимо, получая от игры не меньше удовольствия, чем сама девочка. Трава в саду ярко-изумрудная и свежая - ночью прошёл дождь, а ветер ласково треплет листву деревьев. Неожиданно она цепляется за палку, лежащую на земле и с разгона падает на асфальтовую дорожку. Она кричит, а родители бегут к ней. Мама теряет сознание, увидев то, во что превратился нос дочери.
  
  Ей двенадцать, сейчас осень и она идёт в школу, в шестой класс, вполголоса чертыхаясь. Её туфли намокли, бантики пожухли. Она влетает в здание, неловко извиняется и проходит к своему месту. Капли осеннего дождя падают на стекло, сливаясь, и бегут вниз. Небо затянуто, его густой и тёмный серый цвет вызывает негативные эмоции. "Уродка пришла, - слышит она. - Посмотрите на её ужасный нос." Девочка старается не обращать внимания на обидные комментарии, но слёзы непроизвольно наворачиваются на глаза. Учится она на "отлично", за глаза её называют заучкой.
  
  То, что они говорят - правда. После того происшествия её нос долго заживал. Когда её привезли в больницу, нос уже успел загноиться и теперь напоминал своеобразную красно-белую кашицу. Врачи лишь развели руками и сказали, что не получится вернуть её носу былую форму - что-то случилось с хрящом. Действительно, спустя два месяца, нос зажил. Но отныне на нём красовались огромные уродливые шрамы и он, ранее немного курносый, был свёрнут набок и приплюснут.
  
  Ей пятнадцать, она одиноко стоит в коридоре школы и с плохо скрываемой злостью и завистью смотрит на одноклассниц, стайками проходящих мимо неё. Одна из них, видимо, уловила этот взгляд и с презрением посмотрела на неё, будто помоями облила. Девушка лишь надменно глянула на неё ответ, спрятав печаль на дно зрачков. Лишь когда одноклассница отвернулась, она позволила себе горько вздохнуть и смахнуть набежавшие слёзы. Она до сих пор заплетает себе светлые косички и носит голубые платья. Учится она на девятки, но этого ей хватает.
  
  Ей семнадцать, её одноклассницы рассказывают друг другу об успехах в любви. Когда она попадается им на глаза, они кричат, что с её внешностью парень ей не светит. Она говорит, что ей не надо такого счастья, а сама на уроке тайком посматривает на самого красивого мальчика класса. Она часами сидит ВКонтакте, разглядывая его аватарку. Она любит мечтать, она часто думает о том, как бы сложилась её жизнь, не получи она травму.
  
  Ей через два дня восемнадцать, и второй семестр скоро закончится. У неё уже ядерно-голубые короткие волосы, как это сейчас модно. Она просто хотела быть похожей на остальных, а её засмеяли и назвали кикиморой. Она практически не улыбается и не выпускает из рук телефон. Учится она всё хуже, уже скатилась на тройки. Её считают не только уродливой, но и очень глупой. Под её глазами залегли тёмные тени.
  
  Ей восемнадцать, она готовится к выпускному. В шкафу уже висит шикарное бирюзовое платье в пол, украшенное причудливой вышивкой, под ним лежат голубые туфли на высоком каблуке. Настроение относительно приподнятое. Волосы уже завиты в мелкие кудряшки. Она подходит к зеркалу и понимает, что была бы поразительно красивой, если бы не нос. Губы подрагивают, и она снова начинает плакать.
  
  Выпускной начался, она стоит в сторонке, её никто не пригласил. Вокруг то и дело снуют парочки, и ей кажется, что они ходят рядом специально и презрительно смотрят на неё. Она чувствовала себя униженной, заклеймённой, растоптанной, проклятой. Неожиданно ей стало плохо, и она выбежала на крышу школы. Она услышала позади себя звук шагов и обернулась, взметнув полы платья.
  
  - Привет, - прошептал он и начал приближаться к девушке. В его потрясающе красивых глазах было нечто пугающее, что заставляло её отступать всё ближе к краю крыши. Он обхватил её плечи и запечатлел на щеке мимолётный поцелуй. - Ты такая уродливая, что тебя даже жалко.
   И столкнул её с крыши.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"