Вертик Таша : другие произведения.

Бонус: Глава 7 от лица Юджина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поняла, что нужно ее написать, так что пусть будет памятка, чтобы не забыла закончить

  БОНУС: Глава 7 от лица Юджина
  
  Юджин перемешал мясо с картофелем в последний раз и выключил плиту. Он редко готовил еду, предпочитая питаться в ресторанах и забегаловках, но сегодня был особенный случай. На кухню его привел не собственный голод, а желание накормить свою... Избранную? Нет, свою женщину - именно эти слова были наиболее точным отражением его ощущений и мыслей.
  Хотя сегодня она умудрилась порядком вывести его из себя. Он не ожидал открыть в ней подобного таланта, учитывая все те бесчисленные годы, которые потратил на тренировку выдержки и самообладания. Но Мур не смог невозмутимо проигнорировать дерзкий обвинительный тон. Еще не пришло время посвятить ее в историю его жизни, которая бы сблизила их и помогла Джес немного лучше понять его поступки, но это вовсе не означало, что он согласен был терпеть ее истерики. Возможно, требовать абсолютного доверия с ее стороны на данном этапе их отношений было слишком самонадеянно, но Юджин не собирался довольствоваться меньшим.
  Взбежав по ступенькам на второй этаж, он мягко отворил двери и замер на пороге.
  - Ну как? Подходит? - спросил он как можно более небрежным тоном.
  - Да, вполне. Благодарю.
  Неожиданный ответ. И эта искренняя широкая улыбка... Неужели ей на самом деле понравилось?
  - Не за что, - отмахнулся блондин. - В какой-то степени это больше услуга мне, чем тебе. Я родился в то время, когда женщины все еще одевались как женщины, и, боюсь, никогда не привыкну к нынешней моде на унисекс, которую нахожу крайне отталкивающей. Конечно, я не имею ничего против джинс, которые так аппетитно обтягивали твою попку при нашей первой встрече, но эти бесформенные шаровары, которые сейчас на тебе, просто убийственны. Конечно, ты будешь выглядеть прекрасно даже в мешке, но мне хочется, чтобы твоя поразительная красота блистала в достойной оправе. Потому что - извини, конечно - но в моем родном столетии в этой одежде тебя бы приняли за нищенку.
  Естественно, Джесмайн, как и всякая другая женщина на ее месте, обиделась. Ее пухлые губки недовольно поджались, как будто он на самом деле хотел ее оскорбить. Но нет, ничего подобного, Юджин просто озвучил собственные мысли. Ведь эта девушка обладала удивительной красотой, но абсолютно не умела преподнести ту! Он даже не знал радоваться ему или печалиться такой неискушенности, но с вдохновением готовился выступить в роли Пигмалиона. Джес была такой юной, такой неопытной... Именно о такой женщине Мур всегда мечтал для себя. Совершенный холст, который он долгие годы, а, может, и столетия, не устанет разрисовывать своими красками.
  - Я не придаю своей внешности такое значение, как некоторые, - возразила блондинка, подтвердив очевидное. - Не вижу смысла тратить огромные деньги на шмотки, да и если бы хотела, то все равно не смогла бы. Нет у меня такой возможности. Знаешь ли, на зарплату официантки слишком не разживешься. Так что все комментарии по поводу моего неподобающего нищенского вида попрошу оставить при себе.
  Юджин едва не зарычал от злости. Ну вот! Она снова пыталась вывести его из себя. Он решительно шагнул в комнату и уселся рядом на кровать.
  - Пойми, я не для того, чтобы тебя обидеть, это сказал. И не в шмотках дело вовсе. Просто я удивлен, вот и все. Женщине не обязательно быть тщеславной, чтобы стремиться выглядеть как можно лучше. Это своего рода инстинкт, и тут нечего стыдиться. Ты же как будто, наоборот, стараешься сделать себя, как можно неприметнее. И я не понимаю почему.
  Девушка отвернулась к окну, избегая его взгляда, и сухо проговорила:
  - Прошу, оставим этот разговор. Я устала за сегодня. И нога ноет. Можешь поискать в сумке обезболивающее?
  Гипс! Блин, как он мог о нем забыть?
  - Конечно, - заверил мужчина и тут же кинулся на поиски к сумке, коря свою недальновидность. Но он все еще привыкал к мысли о том, что в его жизни появился другой человек, о котором теперь ему нужно заботиться. И тем более непривычной была хрупкость Джесмайн - Мур слишком привык к мышлению Хранителя, для которого благодаря регенерации такая проблема, как перелом ноги, решалась за считанные часы.
  - Нашел. Но таблетку выпьешь на кухне. Я вообще шел сюда, чтобы сообщить, что ужин готов. А то еще начнешь жаловаться, что я тебя голодом морю, - пошутил он.
  - Ха! Я бы никогда не стала жаловаться.
  - Предпочла бы погибнуть в расцвете сил?
  - Нет, я бы просто съела тебя, и все мои проблемы, включая родителей, в миг бы решились!
  Глаза блондина после этих слов резко потемнели, и в них вспыхнул огонь. Он бережно поднял Джес на руки, крепко прижав к груди, и приклонив голову к самому ее лицу, жарко прошептал:
  - В этом наши желания совпадают. Я тоже, так бы и съел тебя. Только в отличии от нее, Мур выражался не фигурально. Он не знал, сколько еще сможет продержаться в образе заботливого пай-мальчика. Небеса свидетели, он очень хотел проявить к Джесмайн должное уважение: ухаживать за ней, дарить подарки и добиваться внимания. По всем правилам, которые успел усвоить в молодости и которым никогда не утруждался следовать на протяжении всей своей жизни. Но это чертово проклятие делало все это невозможным! Без клуба он просто слетит с катушек. И единственный выход избежать этого - заняться любовью с Джес. Причем сегодня же. Потому что его часы тикали строго по расписанию, и он итак уже сдерживался намного дольше, чем считал возможным для себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"