Веселов Алексей Александрович : другие произведения.

О вдохновении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это старый текст, расположенный ранее (до февраля 2019 г.) в секции "О разделе". Несколько сентиментальный, но по сути для меня ещё актуальный. Сохраню здесь для истории.

  В создании стихотворных текстов отталкиваюсь от традиций западного и восточного поэтического минимализма, свободного стиха.
  
  Подборку произведений рассматриваю как единый ландшафт с горами, низинами, озёрами и равнинами смыслов и образов. Негромкий шелест сухих трав воспринимается панорамно, вместе с рокотом рек, ниспадающих с вершин.
  
  Иногда мне вменяют в вину что многие мои тексты лишь называют явление или предмет (листопад, белого воробья), но не делают из него обобщённый художественный образ. Частично принимая подобные утверждения, я тем не менее хочу заметить, что большинством своих стихотворений 'называющих предмет' я стараюсь обойтись с природой вещей как можно более бережно, не испортить её очарование. Помещая явление или объект в пространство моего поэтического ландшафта я только заостряю на нём чей-то возможный мимолётный взгляд.
  
  Концентрация внимания на немногом, но существенном также вполне соответствует современной жизни. У человека, живущего в насыщенном информационном поле часто нет ни времени, ни сил для "освоения" крупных текстов. Это относится не только к прозаической беллетристике или документации, но, прежде всего, к поэтическому тексту, который по определению не обладает однозначным содержанием и однозначно понимаемым смыслом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"