Веселов Алексей Александрович : другие произведения.

О списках публикаций

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В данном файле будут расположены различные заметки и реплики.
  
  1. Я уже давно заметил, что некоторые авторы "Самиздата" при составлении списка опубликованного указывают в нём несколько произведений реально опубликованных в одном издании (журнале, газете). В результате движок сайта "Самиздат", подсчитывая суммарный тираж, суммирует все пункты списка, даже если одно и то же издание встречается там не один раз. Из-за этого тираж некоторых авторов выглядит поистине запредельным, хотя в реальности он не так велик. Это вводит в заблуждение посетителей страницы того или иного автора и вызывает путаницу.
  
  Хочется надеяться, что некоторые авторы, зная об особенностях движка сайта "Самиздат" не "накручивают" таким образом себе цифры, за которыми реально ничего не стоит.
  
  В качестве очевидного выхода из положения можно было бы порекомендовать указывать в одном пункте списка только одно произведение. Если же в данном журнале (альманахе, газете) присутствуют и другие произведения также размещённые автором на "Самиздате", то указывать на то, что они изданы в печатном виде следовало бы при помощи простого замечания непосредственно после текста произведения или в аннотации.
   Выражаю надежду, что как можно больше авторов будут поступать именно так и мы будем видеть меньше заоблачных тиражей не соответствующих действительности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"