Веселова Катерина Игоревна : другие произведения.

Всё в ажуре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О человеческих ошибках и тех, кто на них наживается.

   Единственная настоящая ошибка -
   не исправлять своих прошлых ошибок.
   Конфуций
  1
  Унылый летний дождь лениво постукивал по карнизу, разгоняя надоедливых голубей с крыши старенькой десятиэтажки. И так уже третий день - дождь, прохлада и какой-то щемящий сумрак даже днём, всё это заставляло чувствовать себя немного не в своей тарелке и поминутно ёжиться от ожидания чего-то явно нехорошего.
  Сергей Астапов налил себе крепкого кофе, закурил и уселся за резной деревянный стол, окинув взглядом свою просторную светлую кухню, оборудованную по последнему писку техно-моды. Этот кухонный гарнитур они выбирали вместе со Светой, тогда, когда всё у них ещё было прекрасно. Он до сих пор помнит её радостный звонкий смех в мебельном магазинчике, как она хохотала над забавными мохнатыми пуфиками и пузатыми тумбами, как восхищалась дорогими трюмо и шкафами и как она схватила и крепко сжала его руку, увидев этот нежно-оливкового цвета резной гарнитур. Её и без того большие серые глаза стали огромными.
  -Серёжаааааа...- Выдохнула она своим сексуальным хрипловатым голосом. - Это то, что нам нужно! Кажется, я видела его во сне!..
  Он тогда убрал рыжеватый локон с её лба и улыбнулся, мысленно пообещав себе, что сделает всё, чтобы его женщина была счастлива.
  Нет. Ни черта он не сделал. Она ушла к другому, забрав их маленького сынишку, оставив Сергею ворох своего умопомрачительно пахнущего белья и воспоминаний. Его Света, его свет, любовь и жизнь оставила его. Он не держал на неё зла - просто не мог, как ни пытался вызвать в себе жгучую ненависть, злобу, отвращение. Она всё так же оставалась навсегда его любимой женщиной, самой прекрасной, самой нежной, самой великолепной. Ему было проще возненавидеть себя за то, что не смог оправдать её надежд, что он, в общем - то, и сделал. Самобичевание стало привычным явлением в его теперь уже одинокой жизни. А сегодня ему пришла повестка - нужно явиться в суд, Света подала на развод. Тихо так, не сказав ему ни полслова, предательски. Да, наверное, до сегодняшнего дня он ещё надеялся, что всё можно вернуть назад, но она как водится, растёрла его мечты в порошок.
  Сергей с силой затушил окурок "Уинстона" о хрустальную пепельницу и посмотрел на большие настенные часы с кукушкой - тоже, кстати, Светино приобретение. Пора кажется.
  
  2
  Разбрызгивая жёлтую жижу нечищеными ботинками, Астапов подошёл к ресторану "A Jour" и, немного потоптавшись у входа и поглазев на выходящих из него людей, вошёл. По обыкновению его встретил запах жареного мяса и каких-то пряностей, гул голосов посетителей и престарелая гардеробщица в своём привычном сером платье. Год за годом обстановка этого места не менялась, вселяя ощущение хотя бы какой-то стабильности в круговерти подвижной жизни.
  -Здравствуйте, Серёжа. - Проскрипела гардеробщица. - А Светочка не с вами?
  -Не со мной, тёть Люб. - Вздохнул Сергей, протянув женщине свой модный чёрный плащ.
  Похоже, он вложил в свою фразу слишком много чувства - Люба странно покосилась на него и, осуждающе покачав головой, протянула ему номерок. А может ему просто показалось...
  Взяв номерок и криво усмехнувшись, посмотрев на тщательно вырезанную на нём цифру 13, Сергей вошёл в просторный зал, забитый до отказа посетителями и официантами в форменной одежде. Оглядевшись и увидев молодого мужчину за дальним столиком, Сергей решительно направился туда.
  -Добрый вечер. - Сказал Астапов и протянул руку для рукопожатия, но тот проигнорировал этот дружеский жест.
  -Вы и есть заказчик? - проронил парень.
  Сергей поёжился. Мерзко как-то прозвучало это "заказчик". Похоже, молодчик настроен серьёзно и перешёл сразу к делу.
  -Ну как бы да.- Сергей уселся за стол и, мельком проглядев меню, заказал капучино.
  -Моё время стоит дорого. Надеюсь, вы проинформированы о том, что я берусь далеко не за все дела? На убийство должна быть веская, очень веская причина.
  Сергей осмотрел своего собеседника. Густые тёмные коротко стриженые волосы, глаза какого-то прозрачно-серого неживого цвета, тонкие губы, дорогой фирменный костюм-тройка и белоснежная рубашка.... Да, выглядит очень дорого и презентабельно. Наверное, так и должны выглядеть наёмные убийцы, хотя в своей жизни до этого дня Сергею и не приходилось встречаться с ними. Один знакомый вывел его на этого паренька, отрекомендовав как мастера своего дела, несмотря на столь юный возраст. Парень ни разу не был пойман властями, более того - они даже и не представляли о его существовании, вешая дела на подставленных убийцей людей, которые, впрочем, были не очень - то добросовестными членами социума. Парнишка называл себя санитаром леса, подразумевая под словом "лес" свой город, оттуда и его псевдоним - Вульф. Никто не знал ни его настоящего имени, ни фамилии.
  -Я в курсе. - Кивнул Сергей и закурил. - От меня ушла жена, забрав маленького ребёнка. Не просто ушла-ушла к другому мужчине, решив сдать меня в утиль. Как ненужную старую вещь. Представляете? Сегодня мне пришла повестка о суде. Развод, мать его. А это значит, что она оттяпает у меня половину бизнеса и квартиры, не говоря уж о нашем семейном Седане. Вот такая - вот любовь. Вместе в горе и в радости...
  -Понял. - Кивнул Вульф. - Хотите избавиться от любовника вашей женщины? Я могу сделать так, чтобы он навсегда пропал, и никто никогда его не увидел. Или желаете убрать жену, которая таким наглым образом вас предала? Думаю, эта дрянь заслужила наказания.
  -Нет-нет. Я хочу заказать себя.
  Глаза парня округлились от удивления. Вытащив из кармана серебряный портсигар с выбитыми на нём конями, он закурил пахнущую вишней сигару, и с появившимся интересом посмотрел на Сергея.
  -Я не ослышался? Вы сказали СЕБЯ? Хотите, чтобы к вашему бизнесу, машине и квартире прибавилась ещё кругленькая сумма страховки, и ребята слетали за счёт вашей гибели отдохнуть на Сейшелы?
  -Если вы немного подумаете, то поймёте меня. Мне уже сорок, я состоялся в карьере, у меня была любимая жена и обожаемый сын. Я был, чёрт возьми, счастлив! И тут вдруг всё рушится прямо на моих глазах, а я ничего не могу поделать с этим! - Сергей потушил сигарету в пепельнице и сжал кулаки от нахлынувшей вдруг безысходности и боли. - У меня больше ничего нет. Всё рухнуло. Всё кончилось. Я отдаю себе отчёт в том, что буду любить только её, её одну до конца своей долбаной жизни, а она в это время будет скакать на своём малолетнем хахале и крутить половиной моего бизнеса. Будет отдаваться ему на заднем сиденье МОЕЙ машины и продаст половину жилья, которое мы, счастливые и молодые, выбирали вместе, свив потом уютное семейное гнёздышко. Зачем мне жить дальше, скажите, пожалуйста, если мой сын будет называть папой чужого мужика, который ни хрена не смыслит в отцовстве?
  Вульф задумчиво вздохнул, и на его бледное лицо легла тень, похожая на сострадание.
  -Я вас понял. Но зачем вам я? Почему не отравиться, повеситься, прыгнуть с высотки? Зачем тратить деньги на своё же убийство, не понимаю?
  -Я хочу, чтобы она всё видела. Это должно произойти здесь, в месте, где мы познакомились, где праздновали нашу свадьбу и рождение сына. Всё должно закончится там, где началось и с теми, с кем началось. Она уже убила меня, и я хочу, чтобы она лично увидела это, наконец.
  - Вы хорошо подумали? Вдруг вы испугаетесь....
  -Я хорошо подумал, поверьте. Выскажу всё ей, затем брошу окурок сигареты в бокал с вином - в этот момент вы должны выстрелить мне в сердце.
  -Это будет стоить не дёшево. Убийство в таком многолюдном месте, да ещё и планировка зданий не очень хорошая, нужно будет тщательно поработать.
  -Деньги не вопрос. На том свете они мне уже не понадобятся.
  -Что же, тогда давайте обсудим дату и детали...
  Астапов облегчённо вздохнул. Он боялся, что Вульф не возьмется за это дело.
  
  
  3
  Света проснулась от настойчивого стука капель дождя в окна. Дождь шел, не останавливаясь, вот уже почти неделю, беспросветный, хмурый и убивающий всякое настроение. Сколько же можно?!
  Света потянулась, перевернулась на большой шикарной кровати с балдахином, и взглядом упёрлась прямо в небритое лицо Андрея. Тот посапывал рядом, развалившись на шёлке простыней словно король. Король в разноцветных боксерах, ахахахахаххх!... Его Величество волосатая грудь.... Нет-нет, не тянет он на короля. Что у него есть? Разве что вот эта кровать с кроваво-красным балдахином и красивое смуглое лицо с чёрными, словно крепкий кофе, глазами. Как она сходила с ума по этим глазам, рукам, губам... Она просто теряла голову, вдыхая пряный запах его сильного накаченного мужского тела! Сейчас всё конечно поутихло...
  Девушка вздохнула и, тихо откинув одеяло, встала босыми ногами на холодный кафель пола. Подняв мужскую светлую рубашку, она по привычке одела её на себя, но, застёгивая вторую пуговку на груди, остановилась. Нет, это не её размер. Она не подходит. Вот рубашки Сергея ей всегда были впору. Бывало, он сам одевал её на обнажённое тело девушки, тщательно застёгивал и целовал в макушку, а Света всё утро щеголяла в таком виде по квартире, готовя завтрак, кормя его, как маленького, из ложки и так вплоть до похода в душ...
  Света грустно вздохнула и сглотнула противный ком в горле. Ей иногда так не хватает его. Его чёрных шуток, его рассудительности, спокойствия, нежности, его холодных рук и поцелуев по утрам. Иногда. Они расстались, и теперь нет дороги назад. Завтра суд и развод. Всё между ними кончено. Сергей и Андрей очень и очень разные: Андрей - мужчина сильный, страстный, горячий, темпераментный, ревнивый и решительный, самоуверенный и резкий, такой, о каком она мечтала. А что Сергей? Интеллигентный, спокойный, уравновешенный, вечно задумчивый, романтичный и ласковый как котёнок, умный, спору нет, но с таким скучно. Вот и приелось всё, хоть волком вой. А Никитка привыкнет к новому папе, ему всего четыре года...
  Света тихо прошмыгнула в ванную, заколола в пучок длинные рыжеватые волосы, приняла душ и, надев махровый халат, прошла в кухню. Там поставила чайник на огонь, открыла форточку и вдохнула летний запах дождя. Июнь...
  -Светааааа.... - Почёсывая живот, в кухню ввалился Андрей. - Завтрак хочу.
  -Я сделаю чай с бутербродами.
  -Опять? Да сколько можно?! - Он всплеснул руками. - Голодом меня заморить решила что ли? Я здоровый мужик!
  Света вздохнула. Сергей всегда готовил завтрак сам и даже приносил ей в постель. Да что, чёрт возьми, он так и вертится в её голове сегодня? Этот рохля!
  -Приготовлю что-нибудь. - Угрюмо ответила она.
  Он подошёл к ней, взял её лицо в свои большие ладони и горячо и страстно поцеловал.
  -Мучос грасиас.... И распусти волосы, ты же знаешь, они мне так нравятся...
  Зазвонил домашний телефон.
  -Я возьму. - Сказала она. - Да, я слушаю.
  -Доброе утро, Света.
  Ухнув, сердце упало куда-то в область живота, а руки предательски задрожали.
  -Здравствуй, Сергей. Что тебе от меня нужно?
  Послышался хриплый смешок.
  -Ничего, ты не поверишь. Как же ты могла так поступить - подать на развод тихо, не сказав мне ни слова?
  -Я приняла решение.
  -Неужели? Какая самостоятельная девочка.
  -Не надо сарказма, ты не в том положении...
  - Именно в том, я в положении раком, милая, жду, когда вы со своей ручной обезьяной Хозе будете иметь меня в задницу, занимаясь делёжкой моего имущества!
  -Звонишь, чтобы нахамить мне?
  -Нам нужно поговорить, родная. Как можно скорее, желательно до суда, то есть сегодня.
  -Зачем?
  -Нам нужно обсудить материальную сторону.
  -Хорошо. - Сдалась она. - Где и во сколько?
  -В пять в "A Jour".
  -Ладно.
  Он повесил трубку не попрощавшись, а она так и осталось стоять у зеркала, дрожащая и беспомощная. Отчего-то вдруг ей стало очень страшно.
  
  4
  Сергей пришёл к половине пятого и сел за зарезервированный заранее столик у окна, так, чтобы Вульф смог выстрелить в него без лишних проволочек. Он волновался, и это чертовски раздражало его. Нужно собраться и не забыть высказать всё то, что он тщательно заготавливал весь день, выкуривая сигарету за сигаретой.
  Даже оделся Сергей подобающим образом - чёрные брюки и белая рубашка, искусно подчёркивающая загар его тела и глубокий серо- зеленоватый цвет глаз.
  Посетителей сегодня было много, как и положено в выходной воскресный день Они шумно разговаривали, смеялись и стучали столовыми приборами. Люди, ещё не знающие на какой концерт они сегодня попали. Причём бесплатно....
  Сергей откинулся на спинку стула и вздохнул. Ну же, Света, где ты? А ведь сегодня его последний день.
  По спине мужчины пробежали холодные мурашки. Пара часов и он навсегда покинет этот мир, и больше никогда не увидит ни солнца, ни неба, ни этого дождя, ни улыбки своего сына... Что там, за последней чертой? Пустота? Он всегда был ярым атеистом, отрицая божественное существование, но сегодня ему как никогда хотелось, чтобы на том свете кто-то был. Он прожил сорок лет. Всего пять счастливых из сорока. Чертовски, чертовски мало!
  Невероятно, но сначала он почувствовал запах её духов. О Боже, какой запах! Сладковато - свежий, с лёгким привкусом мускуса... Света вошла вслед за запахом. Шикарная, в чёрном платье футляр с обнажёнными плечами и распущенными густыми волосами, золотом сияющими в свете ресторана.
  Сергей быстро встал и придвинул ей стул. Она изящно села, он сел напротив и заглянул в её большие серые глаза, опушённые густыми чёрными ресницами. Глаза, которые вот уже пять лет всюду преследуют его, где бы он ни находился.
  -Ну, здравствуй, малышка.
  Она подняла на него взгляд.
  -Ну, здравствуй, котик. Как жизнь?
  -Великолепно. А что, не видно? Цвету и пахну!
  Она хмыкнула.
  -А сама как? Как Никита?
  -Замечательно. О тебе не вспоминает.
  Сергей стиснул зубы, чувствуя, как его переполняет злость.
  К ним подошла молоденькая симпатичная официантка.
  -Нам бутылочку Чинзано, Морской салат на закуску, на основное Курицу в винном соусе и мороженое "Нежность" с карамелью на десерт.
  Посмотрев искоса на Свету, он увидел, как она побледнела.
  -Плохо себя чувствуешь, малышка? Не тошнит, на солёненькое не тянет? Родишь своей горилле парочку обезьянок...
  -Заткнись! - Взорвалась она, стукнув кулачком по столу. - Я пришла обсуждать материальный вопрос, а не слушать твоё хамство! Ты нарочно заказал всё это, да? Как в нашу первую встречу? Что ты хотел этим доказать?
  -Ничего. - Пожал плечами он. - Просто хотел поесть салата, курицы и мороженого, расслабившись вином. Вот и всё, дорогая. А почему это тебя так задевает собственно?
  -Не почему! - Огрызнулась она.
  Принесли вино, и Сергей разлил его по бокалам.
  -Ну, давай выпьем за столь приятную встречу? - С ухмылкой произнёс он.
  Она что-то тихо пробубнила и залпом, не чокаясь, выпила весь стакан, даже не моргнув.
  -Ну, надо же... - Пробормотал он. - Всё так же запросто хлещешь спиртное.... Помнишь, как ты на спор со своей Алёнкой выпила большой стакан водки залпом? Вот была потеха, ели откачал тебя в тот вечер! Ну, тогда, когда мы пошли с тобой рассвет на озеро встречать, искупались, присели на берегу, а ты уснула у меня на плече, так ничего и не увидев.... Помнишь?
  Она кивнула.
  -Да, помню. Ты ещё тогда брюки порвал и хихикал, как дурачок, а мне пришлось снять свитер и обвязать тебе на поясе, чтобы дыру на заднице видно не было. - Она улыбнулась, и на её щеках показались симпатичные ямочки. - Никогда не забуду, как ты пел мне Only you.... Поёшь ты просто отвратительно!
  -Кто бы говорил.... Когда ты пела в душе, соседи просто с корнем батареи выламывали, стуча ложками! Особенно Михалыч снизу. Он ещё жалобу на нас с тобой накатал, помнишь?
  -Да-да, такое не забудешь.
  Они помолчали. Принесли салат.
  -Почему ты ушла? Ведь мы были так счастливы....
  Она как-то сжалась.
  -Не знаю. Обрыдло всё, наскучило. От тебя ведь доброго слова, комплимента или похвалы не дождёшься. Да и бытовуха эта...
  -Отлично. А с ним значит всё по-другому, да? Никакой бытовухи, всегда фиеста? Он тебя хвалит - лобызает - на руках носит? Да он рядовой альфонс, Света! Только и ждёт нашего развода, моей машины, квартиры и бизнеса! Как можно быть такой дурочкой....
  -Да что ты вообще знаешь, а? Судишь со своей колокольни, хотя бы раз вошёл в моё положение! Пропадаешь на своей грёбаной работе, а я с пелёнками - распашонками ночами не сплю!
  -На грёбаной работе? - Его глаза стали почти прозрачными от бессильной злобы. - Но ведь деньги всегда были для тебя основой основ! Когда ты видишь бабки - ты потеешь, дорогая! Красиво жить - вот о чём ты всегда мечтала! Дорогие шмотки, побрякушки, цацки! Спа, парикмахерские, маникюр и прочая бабская херня - кажется, в солярии ты откопала этого мачо? Наверное, хорошо он смазал тебе спинку кремом для загара, мать твою!
  -Заткнись лучше! - Пригрозила она сквозь зубы.
  -Что, правда глаза колет, да? А что ты Никите говоришь, когда он спрашивает, где папа? Что я в космос улетел? Или из плаванья не вернулся? А может я ушёл в рейс?
  -Когда ты успел стать таким циничным? Из тебя же дерьмо так и льётся!
  Сергей покачал головой и налил ещё вина.
  -Да ведь ты согласилась со мной встретиться не раздумывая, когда я сказал, что нужно решить материальный вопрос, Света. Тут даже и говорить нечего. А ведь я любил тебя. Любил большего всего на свете.
  Её ресницы задрожали. Она старательно отводила взгляд.
  -Ну и что ты молчишь? Знаешь, говорят, что если по- настоящему любишь человека, то сможешь легко отпустить, лишь бы он был счастлив. Так вот, это полный бред. Бред сивой кобылы! Я так и не смог тебя отпустить. Мне легче перегрызть себе вены, чем представить тебя с кем-то другим. Потому что ты моя, моя навсегда.
  Она сделала жалкую попытку улыбнуться.
  -Ты нарочно, да? Сегодня решил добить меня?
  -Добить? Мне казалось, что у тебя всё прекрасно.
  Она стиснула зубы.
  -Да, всё прекрасно. Лучше всех.
  -Я за тебя рад. - Сергей отодвинул полупустую тарелку с мясом и, выпив вина, огляделся. - А помнишь, как мы познакомились? Здесь всё было по-другому.... На тебе было такое смешное жёлтое платье и дикий, просто жутчайший начёс на голове! Всё по моде....
  -А у тебя усы, как у гусара и волосы до плеч. - Кивнула она.
  -Да, точно. - Он мечтательно улыбнулся, словно переносясь на шесть лет в прошлое. - До сих пор смешно, когда вспоминаю, как ты на спор со своей Алёнкой пригласила меня на танец и призналась в любви. Я просто опешил, ведь я ждал свою девушку!
  -Какое у неё удивлённое лицо было, до сих пор помню! А я ещё ей такая: "Не видите, Андрюша занят?" а она: "Вообще-то это Серёжа", а я "Значит Серёжа?!". И, хлопнув тебя по щеке, убежала!
  -Дааа.... - Он вздохнул. - Кто бы мог подумать, что всё так выйдет.... И как ты умудрилась запихнуть мне в карман брюк бумажку с номером телефона, ума не приложу.
  Света вздохнула и поправила лиф своего платья.
  -Я всегда была шустрой. Да и понравился ты мне. Очень.
  -А помнишь наш первый поцелуй? Как мы с тобой стояли под дождём в парке, с бутылкой шампанского? Мокрые, пьяные и счастливые до одури?
  -Да, помню. Именно тогда ты сказал эти слова - "Ты моя. Моя навсегда". Как ты встал на одно колено, и попал ровно в лужу, но стойко стоял, пока предлагал мне выйти за тебя. О, Серёжа.... - Она уже не скрывала слёз. Они катились по её матовому лицу и капали в креманку с мороженым.
  -Ну, Свеееета, только не плачь, не надо.... - Он накрыл её маленькую ладошку своей ладонью.
  -У тебя всегда были такие холодные руки... - Пробормотала она толи себе, толи ему.
  -Но горячее сердце. - В один голос сказали они.
  Он слегка перегнулся через столик и нежно прикоснулся губами к её прекрасным губам. Она не сопротивлялась, а напротив - страстно ответила на его поцелуй, зажмурившись от удовольствия.
  -Стоп! - Света вдруг отпрянула и затрясла головой. От этого волосы сияющим водопадом рассыпались по плечам. - Как всё это глупо... Что же делать? Господи...
  Сергей взволнованно закурил. Сердце выдавало бешеный ритм, готовое выпрыгнуть из груди.
  -Глупо, да. - Он глубоко затянулся, выдохнув сизые клубы дыма. - Но всё зависит от тебя, как всегда. Ведь это ты решила за нас обоих.
  - Сергей, я... Я думала, что поступаю правильно.
  -Думала? - Он снова глубоко затянулся. - А сейчас?
  Она помолчала.
  -Я... Мне часто не хватает тебя. И Никитка постоянно плачет. А ещё я вспоминаю твой запах, твои рубашки и твой фирменной омлет с яичной скорлупой, пригоревший, но вкусный до ужаса. Господи, и эти ночи, наши ночи.... Какая же я дура!
  -Так давай, давай вернём всё назад, Света! Всё будет как раньше, даже лучше!
  Она молчала, и эти секунды длились словно часы. Спина Сергея покрылась холодной испариной. А что, если и впрямь? Заново?
  -Ты меня прощаешь? - Неуверенно спросила она.
  -Я тебя давно простил. - Сергей замер.
  -Тогда.... Тогда да. Я согласна. Твоя. Твоя навсегда.
  Его сердце, казалось, остановится от счастья. Он уже видел счастливые будни, его, её и их сына. Вдруг Сергей почувствовал резкую боль между указательным и средним пальцем - сигарета истлела в его руке, так же ожидая ответа Светы. Не успев ничего сообразить, он рефлекторно расцепил пальцы, и сигарета упала в бокал с вином, издав предсмертное шипенье. Чёртово дерьмо... - пронеслось в его голове.
  В ту же секунду раздался едва слышный хлопок. Света вскрикнула, обернулась и, не понимая в чём дело, посмотрела на Сергея. Тот сполз со стула на пол, его рубашка алела ярким пятном на груди, а взгляд, такой прицельный и сосредоточенный, остановился. Сергей улыбался.
  -О Боже!
  Она вскочила со стула и рухнула перед ним на колени, рукой пытаясь зажать рану на груди.
  -Серёжа! Серёжаааа... Что же это? - Рыдая, она целовала его в остывающие губы, лоб, щёки. - Серёженька, прости меня! Прости меня.... Помогите кто-нибудь! - Вся перемазанная кровью Света заметалась по залу. Посетители в панике выбегали из ресторана, топча друг друга с дикими криками. Тут и там слышалось слово "теракт".
  -Серёжа.... -Почти ничего не видя от слёз, она задыхалась от боли и ужаса. Сергея больше нет. Что же теперь? Как она будет жить без него, как?! - Серёжа... Родной мой. Мой любимый. Господи, хренов неудачник.... - она дико и истерично захохотала, схватив его за руку и раскачиваясь из стороны в сторону, сидя на полу. В таком виде её и застали медики, приехавшие на место происшествия.
  Эпилог
  Вульф аккуратно сложил свою снайперскую винтовку в рюкзак, собрал с пола чердака свои окурки, бесстрастно посмотрел на панику в соседнем ресторане и хмыкнул. Каков же идиот, заплатил деньги за собственную смерть! А жёнушка ничего такая, видная леди. Они, кажется, даже помирились в конце. Он мог бы и не стрелять, ведь даже дураку было видно, что окурок упал в бокал случайно. Но деньги уже заплачены, да и Сергей.... Обращаться к киллеру - это не очень порядочно. А если бы он вошёл во вкус и стал убирать своих конкурентов на право и на лево? Нет, так не пойдёт. Устранение - вот единственная гарантия. На убийство должна быть веская, очень веская причина. Достав из кармана плаща блокнот, Вульф пометил "ВСЁ в ажуре". И, быстрым шагом спустившись по лестнице, вышел на улицу, залитую солнцем. Ну, надо же, погода поменялась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"