Веселова Ольга Ивановна : другие произведения.

Всегда вместе. Пролог + глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пролог
  
   Гроза наползала вальяжно, словно желая нагнать на людей побольше страха. Небо, весь день поражавшее жителей города своей голубизной и прозрачностью, затягивалось темно-синими тучами. Вдалеке глухо ворчали первые раскаты грома. Редкие зарницы окрашивали небо в розово-лиловые оттенки. Припозднившиеся прохожие, то и дело поглядывающие на чернеющее небо, спешили поскорее домой, где их ждала семья и горячий ужин.
   Полную силу гроза набрала ночью. Огромная тяжелая свинцовая туча нависла над городом. Она накрыла своим телом все видимое пространство до самого горизонта, и из нее хлынул дождь. Он лил стеной, которую то тут, то там разрезала яркая вспышка молнии. В этот миг в городе становилось светло, как днем. А затем, когда снова наступала темнота, город сотрясал гром. Он был слышен даже в самых отдаленных уголках города. От него невозможно было спрятаться. Он проникал повсюду. Даже если спрятаться под одеяло и заткнуть уши, все равно девочка слышала его. Она его чувствовала.
   Очередной серебряный росчерк и очередной раскат ужасающего грома. Маленькое тельце под одеялом еще больше сжалось и затрепетало от страха. Приглушенные всхлипы становились все чаще.
   - Не могу!... Леони! - одеяло слетело с кровати, и босые ножки понесли девчушку. Она ворвалась в соседнюю комнату и взлетела на кровать. - Леони! Милая! Мне страшно!... - зарыдала она, бросаясь в объятия к подруге. - Когда же это закончиться?!
   Леони подхватила маленькое дрожащее от страха тельце и прижала к себе.
   - Все, малыш, все, - шептала она, поглаживая по золотистой головке девчушку. - Теперь ты со мной и с тобой ничего не случится.
   Так они и просидели в обнимку друг с другом, пока не закончилась гроза. Леони, держа на руках малышку Лирику, чувствовала щемящую нежность к своей подруге. Та была младше нее всего лишь на два года, но для них они значили очень много.
   Девчонки обе были сиротами и, живя в детском доме, держались друг за дружку. Найдя друг друга два года назад, они теперь были не разлей вода. По праву старшинства Леони в их маленькой компании считалась лидером. Она должна была ничего не бояться, все знать и все уметь. Именно к ней можно было обратиться с любой проблемой, с любой болячкой, с любым вопросом. Да так Лирика частенько и поступала.
   Вот и сейчас она знала, что только Леони сможет защитить ее от этого ужасающего грома и спасти от ярких вспышек молний, наводящих на Лирику ужас.
   - Мы ведь всегда будем вместе, правда? - всхлипнула малышка.
   - Правда, - ответила Леони, целую девчушку в затылок. - Всегда вместе.
  
   Глава 1
  
   - Шон, ты не видел Лирику? - озабоченно хмурясь, спросила Леони, войдя в гостиную университетского общежития. - Я нигде не могу ее найти. Сотовый не отвечает.
   - Она вроде бы в библиотеке должна быть. По крайней мере, Лир говорила, что пойдет туда готовиться к завтрашнему зачету, - ответил ей темноволосый паренек, сидящий на диване в окружении разбросанных учебников.
   - Ясно... Я смотрю, твой сосед опять вытурил тебя из комнаты?
   - Ну... Вообще-то я сам ушел. Марка сейчас меньше всего заботит предстоящий зачет.
   - Ага, его на данный момент больше интересует очередная девчонка, - Леони взглянула на часы. - Черт, через полчаса начинается наша смена в "Гранд-конти", а Лирики нет. Где же она?
   - Может, она придет сразу в кафе, - предположил Шон.
   - Возможно, - все еще хмурясь, согласилась девушка. - Ладно, я уехала. Если Лир тут появится, пусть сразу же мне позвонит. И быстро едет на работу. Кларисса терпеть не может, когда кто-то опаздывает.
  
   ***
   Шел уже второй час смены Леони, а Лир так и не появилась. Мобильный молчал. От подруги не было никаких вестей, что заставляло Леони все больше нервничать. Да еще и Кларисса, главный менеджер кафе, в котором подруги работали официантками, метала молнии в ярости оттого, что Лирика опаздывала.
   Неожиданно зазвонивший мобильник заставил Леони вздрогнуть. Она схватила телефон:
   - Лирика, это ты? - сразу же затараторила девушка. Ответом ей была тишина, что еще больше взбудоражило Леони. - Лирика? Лир? Алло!
   - Здравствуйте, - раздался в трубке незнакомый мужской голос. - Вы - Леони Джонс?
   - Да, - протянула девушка, чувствуя, как тревожно сжимается ее сердце, - это я. А с кем я разговариваю?
   - Инспектор полиции Питер Холт, - представился мужчина. - Вы не могли бы подъехать? Это связано с Лирикой Джонс.
   - Да, наверное, смогу, - судорожно сглотнув, проговорила Леони. - А что случилось?
   - Поговорим на месте. Подъезжайте как можно быстрее, - полицейский назвал адрес и отключился.
  
   ***
   Еще издалека Леони заметила огни машин "скорой" и полиции. Сердце замерло, пропустило такт, а потом застучало с бешеной скоростью. Ладони моментально вспотели, а в горле пересохло.
   Когда девушка, расплатившись с таксистом, вылезла из машины, к ней подошел мужчина лет 40-45 в полицейской форме.
   - Леони Джонс? - Та кивнула. - Инспектор Питер Холт, - он показал значок. - Вы знакомы с Лирикой Джонс?
   - Да.
   - Кем вы ей приходитесь? Сестрой?
   - Нет... Да... Мы из детдома. Ближе меня у нее никого нет, - стараясь унять дрожь в руках, девушка засунула руки в карманы куртки. - Можно сказать, что мы сестры. А... Что случилось?
   - Вашу подругу... - инспектор замолчал, подбирая слова. - Ее убили.
   Слова как выстрел прогремели для девушки. С этого момента все происходило как во сне - страшном сне, кошмаре, вырваться из которого было невозможно. Инспектор говорил ей о том, что тело Лирики нашел какой-то мужчина, случайный прохожий. Он и позвонил в полицию. Говорил Холт и о том, что умерла девушка оттого, что ей сломали шею. Подробнее узнают позже. После Леони попросили опознать тело.
   Сквозь пелену слез девушка увидела подругу. Та лежала в тупике между домами. Вокруг сновали люди в форме. Еле передвигая ноги, Леони подошла к телу и опустилась рядом. Соленые капли катились по щекам девушки. Она смотрела и не верила своим глазам.
   Лирика всегда была такой веселой, такой бодрой и энергичной! А сейчас... Мертвенная бледность согнал все краски с ее красивого личика.
   Убили...
   Леони взяла подругу за руку. Та обожгла ее холодом, но девушка только крепче сжала ее.
   - Лирика... - простонала она. - Лири... - Леони подняла тело подруги, обняла его и стала покачиваться, как бы баюкая Лир. Слезы градом лились у нее из глаз. - Как же это возможно? Лирика... Малышка...
   Сердце разрывалось. Боже, как же это случилось? Как же она не доглядела? Как теперь жить дальше? КАК? Лирика была смыслом ее жизни. Она была для Леони всем: подругой, младшей сестрой, самой жизнью.
   Как теперь просыпаться, если знаешь, что не услышишь сонного недовольного бормотания Лирики? Как начинать день, если знаешь, что не услышишь ее мурлыкающего пения в ванной? Как не слышать ее смех? Как жить, не видя изумрудных сияющих глаз? Как...
   Рыдания сотрясали тело Леони. Она не могла поверить в случившееся.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"