Весенний Ветерок : другие произведения.

Глава 11. Как привлечь внимание красивого парня? Заплати ему!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.06*4  Ваша оценка:


  
  
  

Глава 11. Как привлечь внимание красивого парня? Заплати ему!

Данка

   Золотистого оттенка карие глаза наемника разглядывали меня с какой-то непонятной иронической усмешкой. Одетый в простой, не вычурный, но добротно сшитый наряд, он казался здесь, в этой грязной таверне, прекрасным принцем, путешествующим инкогнито.
   Длинные, спускающиеся на плечи, прямые волосы цвета липового меда, сохраняли идеальную форму прически, словно ее обладатель секунду назад вышел от лучшего парикмахера.
   Немного скромная, по сравнению с внешностью мужчины, одежда подчеркивала его сильную и одновременно гибкую фигуру, длинные ноги, мускулистый торс, тонкую талию. Было ясно, что шился костюм именно на эту фигуру, к тому же, неплохим городским портным - стало быть, передо мной не самый бедный человек.
   Отсутствие драгоценностей, как и специальная нашивка на рукаве - меч, как символ воина, а рядом золотая монета - вот основные и главные доводы в пользу теории о том, что предо мной никакой не принц, а наемник.
   Наверное, неприлично так рассматривать незнакомого человека, тем более, молодого мужчину, но я ничего не могла собой поделать. Да, в Пещерах, как и в той старой таверне, где я бывала с самого детства, глаза нечасто баловали меня подобным зрелищем. Но, каким бы приятным не был открывшийся мне вид, тем не менее, надо собраться и спросить его:
   - Почему ты спас меня от того тронутого тролля?
   В ответ наемник лишь широко улыбнулся. Рискуя потерять последние жалкие крохи разума, я продолжала всматриваться е золотые всполохи, мелькавшие в его загадочно прекрасных глазах, медленно тая от окончательно добившей мою волю этой побеждающее сияющей улыбки.
  
   В итоге я рассказала ему все: и про свою одинокую жизнь с дедом в горах, и про затерявшуюся на трактах страны маму, и про давнюю мечту увидеть отца. Только про истинную нечеловеческую сущность деда каким-то чудом мне удалось не проговориться.
   О, наемник умел слушать! Пока я, растеряв все более или менее связные мысли, болтала, как заведенная, наемник улыбался и не отводил пристального взгляда. Но стоило мне замолчать - поднялся и, учтиво попрощавшись, покинул общий зал. Впрочем, без единой четкой мысли в голове, я инстинктивно кинулась за ним и успела заметить, что шел он по лестнице к съемным комнатам.
   Значит, остается ночевать. Значит, есть шанс завтра перехватить его еще раз. Значит, завтра я снова увижу его глаза...
   Я сняла маленькую комнату на ночь и заснула счастливой, улыбаясь.
  
   Утром я его почти упустила. Если быть точной, то мне удалось догнать наемника лишь по дороге к лесу, куда он направился, выйдя из таверны, взяв коня под уздцы.
   - Эй, погоди! Стой же, у меня сумка тяжелая!
   Мужчина остановился, повернулся и недоуменно подождал, пока я со своей торбой добегу-добреду до него.
   - Ты должен мне помочь!
   - Разве я что-то тебе должен, малышка?
   От покровительственного тона, которым обычно говорят с маленькими глупыми девочками, мне стало не по себе.
   - Ты меня спас вчера. Помнишь, от того здоровенного типа?
   - И что? Тебя опять надо спасти?
   - Нет пока... То есть да, надо! Понимаешь, мне нужно найти кое-кого...
   - Ты вчера рассказывала, что ищешь мать.
   - Да! И мне нужна твоя помощь. Ты же наемник?
   Он заинтересовался:
   - Хочешь меня нанять? Тебе повезло - я сейчас полностью свободен. Но учти: мои услуги дорого стоят. У тебя хватит денег?
   М-да, а в моих любимых книжках прекрасные рыцари не были столь меркантильны! Я чуть не сказала это вслух, но вовремя остановила себя
   - А... сколько?
   - Золотой в неделю.
   Я чуть было не ляпнула "и это - дорого? У меня полный кошелек золота!" но вовремя одумалась.
   - Согласна. Дорого, конечно, но... Только давай договоримся, что за эти деньги ты еще будешь меня охранять, хорошо? Кстати, как тебя зовут?
   По лицу наемника читалось, что он привык к другой реакции на свои расценки. Помедлив, мужчина проговорил:
   - Зови меня Кель. А как тебя зовут?
   Я тут же помрачнела - уж как я не люблю представляться! Хотя и делать мне это доводилось всего пару раз в жизни, но впечатление у собеседников от полного названия меня наверняка оставались не самые наилучшие. Но он не представился полностью, значит, я имею право воспользоваться сокращенным именем.
   - Зови меня Данка, - повторила я за наемником. А кто говорит, что невежливо копировать чью-то речь?
   Он улыбнулся своей чарующей улыбкой и протянул мне руку. Я со всей торжественностью пожала ее. Потом заглянула в его глаза и совсем было сомлела, но тут Кель повернулся к своему коню.
   - Лошади у тебя, как я понимаю, нет. Что ж, ты еще маленькая, значит, моему коню будет не слишком тяжело - садись.
   Тут мне отчаянно захотелось устроить образцово-показательную истерику на тему "шестнадцать - я не маленькая!!!". С большим трудом, но я поборола это желание и даже улыбнулась, когда Кель помог мне забраться на коня - как-никак раньше я ездила верхом крайне редко. Да и не на лошадках - иногда меня катал дед. А что ни говори, полет на драконе, это, надо сказать, намно-ого опаснее и сложнее поездки на каком-то там жеребце!
  
  
Оценка: 3.06*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"