Весенний Ветерок : другие произведения.

Глава 13. Не стоит злить незнакомых волшебников, а то познакомитесь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  

Глава 13. Не стоит злить незнакомых волшебников, а то познакомитесь!

  

Данка

   Решено было путь держать в Эденгард, столицу Герии, потому что оттуда мама послала нам с дедом последнее письмо. Кель обещал хорошенько все разузнать про знаменитую воительницу Векатту. Так, сказал он, будет легче найти ее, а может быть, нам удастся узнать что-нибудь и о моем отце.
   Весь день мы ехали, а к вечеру устроили привал на лугу у крутого берега ручья. Хозяин луга, наверно, будет не против того, что мы обошлись без его разрешения и самовольно расположились на ночь в этом ароматном стогу. Пока Кель ухаживал за конем, я накрыла платочком траву, сбегала к ручью за водой и выложила припасы.
   Закусив хлебом, сыром и полакомившись припасенными мной яблочками, мы улеглись на сено и развлекли себя разговором.
   - Кель, почему ты не носишь оружия? Я думала, все воины обвешиваются им от носа до пяток.
   - Если ты чего-то не видишь, не значит, что его нет на самом деле, - хитро улыбнулся наемник и буквально из воздуха вынул небольшой кинжал, кажется, предназначенный для метания. Потом сделал еле уловимый пасс рукой и в его ладони появился стальной треугольник с остро заточенными краями. Держа треугольник легко, только двумя пальцами, Кель перехватил мою руку, которая словно сама по себе потянулась к этому кусочку заточенной металла.
   - Не трогай это, порежешься. Треугольник очень опасен: редко кто из высококлассных воинов владеет этим оружием. А те, кто владеет им, учились этому искусству годами.
   - Сколько же тебе лет?
   - Тридцать семь.
   - Шутишь! Ты слишком моложаво выглядишь для такого пожилого человека.
   - Видишь ли, моя мать была эльфийкой, а они почти не стареют.
   - И ты всегда будешь молодым?
   - Не думаю, я же не чистокровный эльф. А других полукровок я пока не встречал - это результат последней войны.
   Я захлопала ресницами:
   - Твой отец - эльф?
   - Мать.
   - А где живут твои родители?
   - Я давно не видел отца, но думаю, он живет там же где и раньше - он наставник ратных искусств города Ирикасы. А мать... она давно вернулась в Лес. Знаешь, почему я согласился на тебя работать?
   - Я хорошо плачу.
   - Не только поэтому. Я чувствую что-то вроде ответственности за тебя.
   И, не давая мне осмыслить сказанное, Кель спросил:
   - Помнишь, в таверне тебя приняли за сына Анетворка?
   - Да. Ты его знаешь?
   - Я его сын - Иклисс Анетворк. Кель это лишь прозвище, имя, под которым меня знают как наемника.
   - А что оно означает?
   - Ветер. То есть, быстрый, как ветер. Придумал его один из первых моих клиентов, ведун, имеющий способность выбирать имена. Думаю, он сделал мне комплимент: хорошая реакция часто спасает воину жизнь. Тем более наемнику, которого опасность подстерегает намного чаще, чем простого солдата, сражающегося поле брани.
   - А почему ты не рассказал троллям, что ты сын Анетворка? Не мог же родной отец желать тебе зла!
   - Почувствовал опасность, исходящую от них. Интуиция подсказывала, чтобы я держался подальше.
   - Но ты же с легкостью поборол того тролля!
   - Я защищал человека. В тот момент главное было, чтобы не пострадал ребенок, за которого я тебя тогда принял.
   Последняя фраза вывела меня из себя, я взвилась:
   - Я - не ребенок, мне шестнадцать лет! В моем возрасте многие уже замуж вышли и детей рожают! Перестань называть меня ребенком!!!
   В ярости я вскочила, побежала к воде и, не заметив маленькую старушку, отдыхавшую в тени ивы у самого берега, случайно спихнула ее в ручей.
  
   Ох, и много же я о себе узнала в тот вечер!
   Пришлось-таки разводить костер, сушить одежду бабки и выслушивать все ее небезосновательные претензии в мой адрес. Я раз сто извинялась, но старухе было мало. И только когда я сварила вкусную похлебку, отведав которой, гнев бабули остыл, мне было даровано прощение.
   - Детка, неплохо готовишь. Вот если б еще не прыгала на пожилых людей из-за кустов, да не бросала в ручей...
   - Бабуля, извините меня еще раз...
   - Кхм, извините... Вот чтоб в другой раз думала, а то как налетит, как прыгнет! Не каждый же сможет тебя так просто отпустить, понимать надо.
   - В каком смысле?
   - В таком. Я тебе не добрая фея, чтоб подарками всех встречных одарять, я ведунья. Не самая светлая, но и не из темных, а то тебе бы еще хлеще пришлось...
   - О чем вы?
   - Ты, детка, теперь воды бояться будешь. Это ничего, не смертельно, но ничего не поделаешь - такое я наложила заклятье.
   Старушка смущенно развела руками. Я, наверное, глупо выглядела с открытым ртом.
   - А отменить его как?
   - Это сложнее, я так и не вспомню. У меня записано в книге, но вот беда - книга-то дома осталась, а он далеко, не близко. Ты вот что: как приедешь в город, обратись к надежному магу. Он с тебя много не возьмет, но и не дешевы услуги хорошего мастера. Главное, найди того, кому доверяешь. А пока ты и так проживешь неплохо - только купаться не сможешь, забоишься. А пить воду - пей, сколько хочешь. И на меня не серчай слишком уж, может наука тебе на пользу пойдет.
   Очень хотелось высказать бабке все, что я думаю о ее рефлексах, но - побоялась.
   - Э-э-э, спасибо, бабушка...
   Она только усмехнулась:
   - А и не за что, внученька!
   Странно, но вскоре я заснула.
  
   Утром бабки и след простыл, а я решила, что она мне вообще приснилась. Но, когда подбрела к ручью умыться, убедилась в обратном - вода таила в себе угрозу. И чем ближе я подходила, тем страшнее становилось мне, сердце грозило выпрыгнуть из груди, пальцы на ногах и руках буквально заледенели, хотя было жарко, а в метре от кромки воды меня сковал такой ужас, что я не смогла подойти дольше. Пришлось просить Келя намочить мою салфетку, которой я потом обтерлась.
   Кстати, он явно чувствовал себя виноватым в том, что произошло вчера, а точнее, что я пострадала якобы по его недосмотру. Как наемник он подрядился меня охранять, а тут это заклятье!
   Я возразила, что он не маг и не смог бы ничего сделать, да и натравливать на бабулю воина жалко и глупо. Потерплю с купанием как-нибудь до Эденгарда, ничего со мной не сделается.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"