Весенний Ветерок : другие произведения.

Глава 14. Недофея - наказание или подарок судьбы?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  

Глава 14. Недофея - наказание или подарок судьбы?

  

Данка

   Лирешта показалась мне очень милой девушкой, неудачную завивку я ей быстро простила и теперь возлагала на ее хрупкие плечики все свои отчаянные надежды на обретение возможности нормально помыться. Потому что уже неделю не могу и близко подойти к воде! Нет, выгляжу я пока прилично, ведь мокрые салфетки, полотенца и поливание себя из чайной чашки до сих пор кое-как меня выручали, но я никогда еще чувствовала себя такой грязной...
   В Пещерах в моем распоряжении был чистейший каменистый пруд, воду в котором дед своим пламенем разогревал до нужной мне температуры, и я могла плескаться там сколько душе угодно.
   Старушка-ведунья говорила, что особенно важно, чтобы я доверяла тому магу, который будет меня расколдовывать, а доверять я могла пока только Лиреште. Нет, конечно, можно обратиться за помощью и к Магистру, но кто поручится, что он не превратит меня в какую-нибудь гадость, например, пупырчато-бородавчатую жабу в мерзкой слизи?
   А Лирешта хоть и не совсем полноценная, но волшебница. Правда, не хочется вспоминать о том, как после ее завивки я мыла свои длинные волосы, не имея возможности выполоскать их, а только поливая неполной чашкой. Думаю, ей вполне по силам меня избавить от этого нехорошего заклятья... пока я вся не исчесалась...
   Ждать больше я не могу, терпеть тоже.
   А посему я, едва обретя корону, то есть, получив официальный статус в королевстве, и соответственно власть над своим личным магом, обратилась к девушке с первой просьбой. Она ненадолго задумалась, потом улыбнулась и сказала, что с удовольствием поможет мне. Только расколдовывать она меня будет поздно вечером, когда взойдет луна, потому что это необходимый элемент при расторжении плетения этого волшебства у фей.
   Я задумчиво поскребла затылок и, велев нерадостным моему воцарению во дворце служанкам собрать всяких баночек-скляночек, пару тюбиков шампуня, различные виды мыла, щетки, расчески, мочалки, губки, полотенца и упаковать все это в маленькую повозку, рассчитанную на двоих людей.
   Кель, которого я наняла для помощи в поисках сведений о моих родителях, продолжал собирать свидетельства людей, с которыми общалась моя мама, а также проверять всевозможные слухи, касающиеся ее. Так что наемник был весьма кстати занят и лишь только начало темнеть я, подгоняя Лирешту, чуть ли не бегом припустила к повозке.
  
   Фея проводила ритуал у озера. Нараспев она читала заклинания. Я не смогла разобрать ни единого слова - звучание ее голоса было певучим, но неразборчивым - то ли слова произносились так быстро, как только это было возможно, то ли вообще я не знаю этого языка.
   Луна высоко поднялась над задумчиво притихшими водами лесного озера. На воде появилась светящаяся дорожка.
   - Иди! - фея толкнула меня к кромке воды.
   Все мои опасения, заставляющие медлить, куда-то пропали, и без тени страха я ступила на водную гладь. Словно по ковру, я шла по лунной тропе, не чувствуя под ногами влаги. Было похоже, будто бы я иду по теплому песку, нагретому за длинный летний денек на речном берегу.
   Кроме своего пути я ничего не могла разглядеть - вокруг меня пребывала непроницаемая темнота, казавшаяся плотной, словно густой чернильный туман. Я не видела ни фею, ни берег, ни даже своей вытянутой руки, в которой держала погасшую свечу, только серебряная тропинка под моими ногами светилась во мраке.
   Оглянуться очень сильно хотелось, но я помнила запрет феи и не нарушала слова, данного ей.
   Я шла и ощущала, как лунный свет проникает в меня, закрадываясь под кожу, наполняя своим сиянием кровь, струясь вместе с ней по венам, проникая в сердце, успокаивая его ритм, замедляя мой пульс, почти останавливая его...
   Но я продолжала идти, поражаясь происходящему и одновременно наслаждаясь этой невероятной, странной и ласкающей наполненостью тела светом.
   Луна, проникая в меня, изменяет мое тело, разум, сущность. Перестраивает внутри, отнимает, дает что-то взамен забираемого.
   Становится больно дышать и я перестаю вдыхать. Но и теперь грудь словно разрывается от боли. В панике я стала хватать воздух привычно, ртом, жадно, но бессмысленно - он не насыщал больше легкие.
   Я задыхалась в этом свете посреди озера. Вперед больше идти не могла - сил не было. Мечтая только об одном - привычно выпить глоток воздуха, проснувшись в кровати. И больше никогда, ни за какой нехорошей ехидной, не приставать со своими пожеланиями к феям!
   Что делать?
   Я остановилась, схватившись за горло, раздирая ворот рубахи ногтями.
   Почти потеряв сознание, я почувствовала, как погружаюсь в озеро. И в следующее мгновение вода сомкнулась над моей головой.
  
   Очнулась я в воде, точнее под водой. И дышать могла тут совершенно спокойно, правда, за нормальность этого процесса не поручусь.
   Память просыпалась постепенно, а вместе с ней вернулся страх. Что со мной? Я вынырнула на поверхность и услышала, как меня зовет Лирешта. Поплыла к берегу. Плыть было так легко, словно я родилась в воде.
   Фея-неудачница стояла по колено в воде и молча смотрела на меня, свое, так сказать, произведение. Творение своей неповторимой магии. В то, что повторить такое трудно, поверил бы и крошка Колг - тот гигантский малыш, кандидат в мои личные маги. А он, между прочим, тоже неповторим, ведь решив омолодиться, из обычного человека превратился в того очень большого младенца.
   На мелководье я села и оглядела себя внимательнее, рубашку я таки разодрала, так что она свисала лохмотьями, не препятствуя моему взгляду - все тело покрывала тончайшая серебристая чешуя, где чешуйки крупнее, где мельче и гибче. Ноги - слава Богам! - в рыбий хвост не превратились, руки тоже - я машинально щелкнула коготками-лезвиями - как и волосы, почти прежние. Только вот эта чешуя...
   - Интересно, ее можно будет как-нибудь убрать?
   - Да, ваше величество. Стоит вам выйти их воды и высохнуть, ваша кожа примет прежний вид. Но стоит только вам намокнуть, как сразу же...
   - ...покроюсь чешуей. Весело, ничего не скажешь. Я надеюсь, ты не специально это все придумала?
   Девушка кинулась мне в ноги:
   - О, ваше величество!
   - Друзья меня зовут Данка. Надеюсь, мы подружимся?
   Лирешта вытерла набежавшие слезы.
   - Спасибо ваш... Данка! Ты не стала осуждать меня, ты... Я уверена, ты будешь хорошей королевой!
   - Мне бы твою уверенность, - пробормотала я. - Это превращение не смертельно, а раз принародно мокнуть я не собираюсь, проживу и с ним, мало ли в такой тихой девушке как я найдется странностей. Хорошо, что в королевстве не распространена мода принимать ванну вместе с кем-то... Кстати, а превращение всегда будет таким болезненным?
   - Нет, боль вы испытывали в первый и последний раз. В дальнейшем вы можете даже не заметить, как совершится превращение.
   - Это хорошо. Даже в таком превращении можно найти свои положительные стороны - я теперь могу быстро плавать.
   - Думаю, это не единственное достоинство вашей второй ипостаси.
   - Позже мы сможем оценить все плюсы и минусы, а пока - я наконец-таки помоюсь!
   Я с наслаждением начала намыливаться пеной от земляничного мыла. Пригласив фею присоединиться, неловко пошутила, стараясь разрядить атмосферу:
   - Лирешта, я придумала тебе название. Ты - недофея, недоучившаяся фея, так сказать, не доведенная до логического завершения.
   В ответ она тепло улыбнулась мне. Кажется, я и на самом деле обрела подругу.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"